5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

東小金井 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん:2016/03/13(日) 16:34:40.43 ID:2JNcmSq6
東小金井について語ろう

2 :名無しさん:2016/03/13(日) 16:55:02.31 ID:CtGsg3ue
>>1

3 :名無しさん:2016/03/13(日) 17:27:46.29 ID:hmphqHmv
おつ

4 :名無しさん:2016/03/13(日) 18:26:59.54 ID:2JNcmSq6
セリアができてからピーコックに人が増えた気がする

5 :名無しさん:2016/03/13(日) 19:29:35.15 ID:RvZ6YmxY
人居ない小さい駅で一々個別スレ建てるなよ邪魔くさい

6 :名無しさん:2016/03/14(月) 06:55:08.01 ID:zmpQ6WIh
乙です

7 :名無しさん:2016/03/14(月) 08:34:04.06 ID:lcY8T6PP
北口から徒歩3分の所にマルエツが初夏オープンだって

8 :名無しさん:2016/03/14(月) 14:04:06.56 ID:rIjklGRe
OK開店まだか!

9 :名無しさん:2016/03/14(月) 14:25:01.80 ID:oGnOCd3y
三小前の土屋商店閉店は残念だな。北口からデーツーは微妙に遠いし、結構重宝していた。

10 :名無しさん:2016/03/16(水) 09:16:55.91 ID:1AQr/7S5
>>8
やっと工事がはじまったみたいだよ。
当初の予定よりだいぶ遅れてるな。

11 :名無しさん:2016/03/20(日) 15:00:07.57 ID:nOgEbgVq
ココフラン閉店がちょっと悲しい
この前ビルドルセってとこの黄金井パフを初めて食べたんだけど
凄いふわふわで美味しかった
移転してなかったらずっと知らないままだったかも

12 :名無しさん:2016/03/20(日) 15:42:02.02 ID:ZdFSYqEC
>>11
パフは黄金屋によく売ってるの見るよ

13 :名無しさん:2016/03/20(日) 16:02:06.74 ID:oyx6zAea
ビルドルセのパフは紅茶味のクリームが美味しい

14 :名無しさん:2016/03/22(火) 10:12:23.95 ID:Noh2KI4L
紅茶スイーツてあんまり売ってないから嬉しいね
そこの近くのメロンパン屋のアップルパイも美味しかったな

15 :名無しさん:2016/03/25(金) 13:21:12.45 ID:2Si+uaO1
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!
不動産を担保に借入先をお探しの方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!
不動産を担保に借入先をお探しの方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


16 :名無しさん:2016/03/25(金) 20:15:57.88 ID:gyfWJlCx
れすとらん岬やめるってよ

17 :名無しさん:2016/03/29(火) 13:10:43.84 ID:7Nxw5woX
nonowaの潰れたパン屋の跡地ってまだ決まってないの?

18 :名無しさん:2016/03/31(木) 01:57:01.11 ID:6JAkZpjS
それどころか、さらに閉店する店が増えて後釜どころの話じゃないだろうね

19 :名無しさん:2016/04/09(土) 09:38:48.49 ID:M+e0lmK2
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
不動産を担保に借入先をお探しの方!
ヤミ金で借入れがある方!
風俗嬢のお金でのトラブル相談!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

20 :名無しさん:2016/04/11(月) 21:59:02.28 ID:KUMoIlPA
南口の閉店が止まらない、行く場所がどんどん減ってしまう。

21 :名無しさん:2016/04/12(火) 18:48:06.06 ID:nv/4tzQd
NHKがテレビ機器のチェック云々とか言ってきたで〜
追っ払ったけど受信料とは一言も言ってなかった

22 :名無しさん:2016/04/17(日) 16:57:39.77 ID:1W6kh8Ry
風強すぎ

23 :名無しさん:2016/04/17(日) 19:53:39.41 ID:o/WoqZkY
駅前にゲーセン2個並んでた頃は活気があり、しかも開放感があったな

24 :名無しさん:2016/04/17(日) 20:01:03.37 ID:5Puyqlb7
活気はどうか知らんが、開放感はあった

25 :名無しさん:2016/04/18(月) 18:40:28.29 ID:iN4naAFF
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

26 :名無しさん:2016/04/20(水) 22:44:08.84 ID:gi6UcJMK
ファーストランみたいなの出来ないかなー

27 :名無しさん:2016/05/11(水) 00:25:18.40 ID:uDxorf9M
最近新規の店舗の情報有ります?
自分の知る限りでは春夏秋冬の跡地に新しい店舗(改装工事中)、農工大グラウンド横にイタリア料理屋、平右衛門の大将間も無く復活、位かな。

28 :名無しさん:2016/05/14(土) 13:44:46.70 ID:73mvJFkr
閉店情報しかないな、東小金井
近くnonowaの不二家が閉店するから、ひょっとしたら新店舗が入るかも

29 :名無しさん:2016/05/14(土) 23:41:39.93 ID:OJpVgn9A
北口から徒歩3分

30 :名無しさん:2016/05/19(木) 02:16:26.99 ID:5Ec40GJ3
>>28
スッカスカになるな(´・ω・`)

31 :名無しさん:2016/05/19(木) 08:38:03.52 ID:Gu5PUlVQ
平右衛門の隣の隣くらいに新しい店オープンしてたけど、あれはなんだ?

32 :名無しさん:2016/05/19(木) 09:52:17.87 ID:OcyjoOPZ
>>31
イタリア飯。

33 :名無しさん:2016/05/22(日) 13:10:23.26 ID:W6njBjVr
一般的な店は供給過剰で周囲と競合するのは予想されてたからね
むしろ駅前ゲーセン復活して欲しいわ

34 :名無しさん:2016/05/22(日) 18:25:53.71 ID:i4XxE6Op
今日夕方駅北口の駐輪場で、課金されないようスタンド立てて止めてたチャリを全部カチャってしてやった。
恥を知れ。
今度は別の方法も検討中。

35 :名無しさん:2016/05/24(火) 21:23:57.79 ID:uzbfzuWT
今日もリパークで不正駐輪10台ほど発見したのでハメてきた。
忠告するが、もうやめておけ。

36 :名無しさん:2016/05/24(火) 22:04:04.36 ID:W3ew++SJ
そんなにいるんだ

37 :名無しさん:2016/05/24(火) 22:33:43.65 ID:uzbfzuWT
>>36
休日はもっと多かった。平日はサラリーマンの利用が多いから、ほとんどないだろうと思ったらこのざまだ。
一番奥に止めてるヤツに多い。スタンドかけてるからすぐわかる。
しばらく続ける予定。

38 :名無しさん:2016/05/25(水) 00:05:32.06 ID:/V9FUXaM
暇人やなw

39 :名無しさん:2016/05/25(水) 08:04:33.23 ID:EWvbj66J
朝から不正駐輪目撃、妙にキョロキョロしてたからすぐわかった。
当然直しておいたが、もうやめとけ。

40 :名無しさん:2016/05/26(木) 05:46:04.97 ID:rmJ+2TPq
戸隠があった頃が一番よかった

41 :名無しさん:2016/05/26(木) 07:33:12.56 ID:RsDb+M8r
北口エフエフが復活してほしい

42 :名無しさん:2016/05/28(土) 23:49:07.34 ID:BGYYj5S2
リパーク、今日の不正駐輪は3台。
ただスタンドを立ててるチャリがかなり多い。
俺に直されるまでもなく失敗してるのか。
馬鹿みたいな真似はやめろ。

43 :名無しさん:2016/06/03(金) 21:43:14.50 ID:qGr8N9Ds
今日のリパークには、全く駐輪台から離れた所に放置しているバカがいた。
これにはどうしたらいいか分からなかった。
これから手段を考える。

44 :名無しさん:2016/06/04(土) 14:55:02.09 ID:hWFo9J9A
どんだけ暇人なの

45 :名無しさん:2016/06/04(土) 18:43:28.76 ID:tuayo2+g
駅前ゲーセンがあった頃がけっきょく一番まともだったな

46 :名無しさん:2016/06/04(土) 19:01:16.13 ID:BDfG5IwX
ゲーセンの2階のフィリピンパブに同僚とよく行ってたな…

47 :名無しさん:2016/06/05(日) 11:45:42.50 ID:orEniDjd
両隣の武蔵小金井や武蔵境でも、商業施設が供給過剰なくらいだったのに

その中間でまた駅に新施設、しかもクルマも自転車も停め辛くて不便とか
 失敗しか無いわな
ゲーセン残して実質駐輪フリーにしとくぐらいで良かったんだよ

48 :名無しさん:2016/06/07(火) 07:22:33.64 ID:WFahxzax
境南町のグルメシティのとこ火事?

49 :名無しさん:2016/06/07(火) 13:18:02.55 ID:13+GKpQ/
>>41
パワーラーメン食いてえなぁ...

50 :名無しさん:2016/06/07(火) 14:31:14.21 ID:UlL+9vyf
>>49
そうだね。南口はなんか違うんだよな。

51 :名無しさん:2016/06/08(水) 12:38:43.54 ID:swRbpKts
>>50
南口はスープがペラいんだよな

52 :名無しさん:2016/06/08(水) 14:25:32.24 ID:ReYpHWDu
俺は南口エフエフには行かないなぁ。あそこまで行くのが面倒くさいし
北口の方にはよく行ったんだがね

53 :名無しさん:2016/06/09(木) 01:03:23.31 ID:d6u4UexN
連雀通り、消防車サイレンすごいが、どこだ?

54 :名無しさん:2016/06/09(木) 01:42:19.44 ID:2Aij3xt0
梶野通りもサイレンうるさかったぞ

55 :名無しさん:2016/06/13(月) 10:37:03.32 ID:eJRn4cpV
日曜のリパークはかなり不正駐輪多かった。
一度でも直されたやつ、二度とするなよ本当に。

56 :名無しさん:2016/06/13(月) 12:20:24.18 ID:SGGUPiAk
ノノワ何とかならんかね。
近隣駅のノノワは栄えてるのに

57 :名無しさん:2016/06/13(月) 12:51:08.91 ID:GNCcrb5h
そのうちただの広場に

58 :名無しさん:2016/06/13(月) 21:47:55.58 ID:A3VJhIq3
>>56
既に廃墟ですねwまったく背伸びするから〜

59 :名無しさん:2016/06/13(月) 22:02:46.54 ID:sopEBNls
nonowaの横の中華料理の宝華が、常時行列を作ってるんだよな
これを見て、nonowa関係者は何を思う?

60 :名無しさん:2016/06/14(火) 09:06:42.04 ID:/43Xr3rF
廃墟化が進んで週単位で借りれるフリースペースとなったら写真展開きたいな。

61 :名無しさん:2016/06/14(火) 09:08:56.08 ID:tTYJ46nc
>>60
確かにそれはいい!あの高架下で絵画展、写真展見たい!

62 :名無しさん:2016/06/14(火) 10:33:26.72 ID:l1af9QOh
nonowaにネコカフェできたらきっと繁盛する

63 :名無しさん:2016/06/15(水) 00:14:53.34 ID:+hOcB3iU
ゲーセンでよくね?

64 :名無しさん:2016/06/15(水) 00:57:12.11 ID:JtADewNk
モーゼ復活の機運

65 :名無しさん:2016/06/17(金) 12:32:21.77 ID:5w8Q+wYk
マルエツ入場制限してるらしいな

66 :名無しさん:2016/06/17(金) 13:09:36.43 ID:cS/P8Gar
マルエツのおかげでok空いてたよ

67 :名無しさん:2016/06/19(日) 10:08:47.42 ID:0Txo/qlv
リパーク、昨日今日と不正駐輪多すぎ
自転車見つからないだけならいいけど、採算取れなくなって駐輪場撤退したらお前らどうするの?

68 :名無しさん:2016/06/29(水) 12:37:44.87 ID:Qj/thOHz
今日東小金井の駅で人が落ちて中央線遅延してたみたいだね

69 :名無しさん:2016/06/29(水) 16:58:22.76 ID:vq2LwTKh
>>68
まったく、高架した時になんでホームドアを付けなかったんだろうね。
ドア配置が違う特急とか、止まりっこない駅なのに。

70 :名無しさん:2016/06/29(水) 18:34:09.53 ID:tbGvVPNt
マルエツもっと広いかと思ったわw

71 :名無しさん:2016/06/29(水) 18:49:12.75 ID:PoXUWt1w
>>69
同意という言葉しか浮かばない。
そしてJRの言い訳的理由な腹が立つよ。

72 :名無しさん:2016/06/29(水) 23:17:53.83 ID:EVg5LjhV
南口の新しい店、春夏秋冬の跡地の地下の店出来てた。

73 :名無しさん:2016/06/30(木) 00:04:31.10 ID:Mi2xlTjn
>>72
美味かったら教えて

74 :名無しさん:2016/07/07(木) 21:52:42.22 ID:pG7N7XXR
 三宅洋平落選だ!https://www.youtube.com/watch?v=W_9QKQ5UpWI






 三宅嫌い!https://www.youtube.com/watch?v=W_9QKQ5UpWI

75 :名無しさん:2016/07/09(土) 18:52:30.75 ID:wZBMz2LK
nonowaのココフランとか不二家のスペースさ、
デパ地下とかでよくやってる期間限定で出店とかしたらいいと思う

76 :名無しさん:2016/07/11(月) 21:56:21.98 ID:7t/cLXLT
>>75
店舗以外のバックヤード部分が狭そう、閉店後シートで覆って警備員雇うのも大変そう。入り口脇で店出してる所も閉店後にテーブル改札の奥に運んでるし、多目的に使うなら改装しないとな。

77 :名無しさん:2016/07/16(土) 19:10:07.12 ID:2IebO3tR
今日、nonowaのココフランス跡にファンタジスタの売り場があった
期間限定だと思うが

78 :名無しさん:2016/07/17(日) 16:02:54.12 ID:gv5Sg8U8
71 : 京都大学アカハラ■鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・江口浩一・田中勝久(京大院工材化&物エネ)
2016/03/13(日) 16:48:40.89 ID:xIZduTo3
115 :名無しさん@毎日が日曜日 :2009/02/28(土) 20:32:56
大学院なら簡単に入れる研究科があります。
上に挙げた京大人環と東大の新領域。
特に人環なんかはほとんどフリーパスです。
内部関係者でしたからネタではないです。
いつも定員割れを起こしているので出願すればほぼ合格間違いなしです。
関関同立はおろか産近甲龍のようなFラン私大でも余裕で入れます。
中には高専→大学編入→人環と言うような大学受験を全く経験してない学生もいます。
その代り研究内容は非常に貧弱です。教員も大した人はいません。
ほんとこれでも京大?って感じです。
それで自分は辞めました。とても博士で行くようなところではないです。
でも修士ならネームバリューが効いて就職もそこそこいいですからお勧めです。

79 :■最新情勢分析■ひとの声を聞く耳をもつ鳥越氏優勢:2016/07/19(火) 13:26:00.37 ID:H2yzqbkK
.
小池百合子に投票しますって人はこれ気にならないのか? 多くの有権者が舛添をけしからん!じゃなかったけ?よくわからないな。

◆身体検査は「真っ黒」? 小池百合子氏に新たな政治資金疑惑が浮上◆

https://twitter.com/kemuchiman/status/755110447636807680

https://twitter.com/kemuchiman
.

80 :名無しさん:2016/07/20(水) 09:10:06.87 ID:ykB566Wm
>>79
増田、鳥越よりマシ

81 :名無しさん:2016/07/20(水) 09:56:27.23 ID:YOHohn2p
ご冗談を
http://imgur.com/Lx5ef9Y.png

82 :名無しさん:2016/07/20(水) 10:24:31.89 ID:ykB566Wm
>>81
そんなんどうでもいいことじゃなくて
政策の内容のことだバカ。

83 :名無しさん:2016/07/20(水) 10:44:37.04 ID:WCOecUj5
ご冗談を
https://twitter.com/AonekoSS/status/752770391018336256

84 :名無しさん:2016/07/24(日) 15:35:15.11 ID:rN3Gy8VQ
春夏秋冬の跡地に入った飲み屋はどんな感じですか?

85 :名無しさん:2016/07/26(火) 16:27:36.11 ID:bbhonSms
今後の東京都知事は
@ 今後の都政ビジョンは子育てと高齢者対策、防災、耐震と環境対策、財政再建解の対策を強力に実施するため挑戦するクリーンな頭脳と女性目線できめ細やかな対策を計画し確実に実行する。
A 東京改造、東京の再構築は都民と共に考え都民と共に推進する。
B 節電、自然エネルギー活用の都市・建築、道路の無電柱化や緑倍増計画
C 東京は日本経済の中心としオリンピックで経済再浮上させる。
D 世界の先進国はドイツ、英国、イタリア、韓国、アメリカと女性のリダーシップが潮流で日本も女性参政権70年の今年、初の女性都知事により新たな都政展開を!

86 :名無しさん:2016/07/26(火) 17:32:03.19 ID:kLHKPC3k
ココフラン跡地の移動販売のクレープ食べた

87 :名無しさん:2016/07/26(火) 17:32:45.93 ID:TUhrI7cZ
ご冗談を
https://twitter.com/sakitamaikiti/status/754503648516968449?s=09

88 :名無しさん:2016/07/27(水) 09:36:25.18 ID:DgPutAMU
>>85
厚化粧ババア都民の資産没収を宣言!
http://buzzap.jp/news/20160726-koike-yuriko-donation/

89 :名無しさん:2016/07/30(土) 04:37:57.96 ID:rHKbv3j2
リパーク最近警備員入れたな。
不法駐輪でぶん投げられたチャリが邪魔だったからいいことだ。

90 :名無しさん:2016/07/30(土) 06:09:55.12 ID:EPWzrzIk
>>86
まだある?

91 :名無しさん:2016/07/30(土) 11:45:56.36 ID:d5B49G6R
>>90
昨日までだったからもうないね

92 :名無しさん:2016/07/30(土) 11:57:05.47 ID:m1c40xEe
>>91
ありがとう
残念や

93 :名無しさん:2016/07/31(日) 23:49:54.28 ID:GK7Ion3c
あのクレープ大して美味しくないよ

94 :名無しさん:2016/08/01(月) 10:44:58.81 ID:rAl+Nfdv
そうだね
モンテールの生チョコクレープの方が美味しい気がした

95 :名無しさん:2016/08/01(月) 23:24:59.93 ID:YjxaFl9l
駅前ピーコック前のセブン、バイトに命令口調なおっさん店員
商品購入して店出るときなにも言わないのがウケるw
オマエが接客用語率先して言わなきゃダメだろが

96 :名無しさん:2016/08/02(火) 18:39:07.62 ID:uFlrj8th
南口にモスがあるしノノワにミスドが欲しいな

97 :名無しさん:2016/08/02(火) 21:06:07.91 ID:rUmrIkwL
大学の実力ランキング(トップ5大学) 2016
★大学入学後の実力5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、早大、中大、一橋大、明大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大

98 :名無しさん:2016/08/03(水) 03:37:03.40 ID:pmcX7tk+
ココフラン、不二家があっさり撤退した所にミスドが来るわけねぇ

99 :名無しさん:2016/08/03(水) 09:48:34.21 ID:cCPGyadw
おにぎり専門店かサンドイッチ専門店みたいなのがあるとついでにヒョイと買おうと思うかも

100 :名無しさん:2016/08/03(水) 14:22:02.59 ID:pmcX7tk+
おにぎりなら新小金井駅前の握飯屋が絶品
ここ以上の店は小金井にはない
この店のおにぎり食うと、コンビニのおにぎりは買う気になれん

101 :名無しさん:2016/08/03(水) 23:57:44.73 ID:w81mHSiv
みんな、政治を変えねばイカン!
「ムサシ」でやりたい放題だ。
股ユルのヤリマン「小池ユル子ニダ」など、都民は選んでいないwwww
脳力もないくせに枕営業でのし上がった、チョンメンタリティの女など、
日本人様が選ぶと思うか?
チョン奸のパク・クネ同様の、侮蔑すべき「売春女」だ!

おまけに、股ユルヤリマン「小池ユル子」は日本会議の副会長だwwww
親玉・日本会議>>>>>子分・自民>>>>>>>>>ポチ・公明
の図式だ。
参院選に続いて、ゲリ安倍チョンが株主の「ムサシ」が発動したのさ!!
そんなことは選挙告示前のマスゴミの動きからも「お察し〜〜〜〜〜」だったワ。

 ★★「小池氏が出馬に意欲を示し始めた際、我々はすぐに”身体検査”を行った。結果は『真っ黒』。
舛添どころじゃない」
(引用元:週刊文春 7月14日号)

文春スクープのように股ユル子ニダは「社会的・肉体部分的」にも真っ黒だ!
舛添チョン以上に、都税を食い荒らすぜ!!!!
股ユルヤリマン「小池ユル子ニダ」は日本国および国民・都民の敵なのだ!

102 :名無しさん:2016/08/04(木) 20:58:42.16 ID:Jy70dexw
業務連絡です、お祭りのビールのPOP作成しました。
後でもっていきますね。

103 :名無しさん:2016/08/07(日) 13:02:31.74 ID:sqoTUlZ6
マルエツは夜遅く行くと総菜等が半額になるので嬉しい。

104 :名無しさん:2016/08/10(水) 11:45:03.57 ID:R2zbqpEI
駅前のサンクスどうなるんだろ

105 :名無しさん:2016/08/10(水) 14:35:25.98 ID:KLC9yGGG
たぶん閉店
入ってる建物は区画整理で取り壊されるらしいから

106 :名無しさん:2016/08/10(水) 15:17:49.05 ID:GWxiWEzt
旧北口エフエフあたりもかな?

107 :名無しさん:2016/08/10(水) 18:14:23.87 ID:KLC9yGGG
>>106
そう、あの建物も取り壊されると聞いてる
くじら食堂はどうでもいいが、フラココは近くに残って欲しいなぁ

108 :名無しさん:2016/08/10(水) 18:32:49.50 ID:ddqrjEuL
フラココは近くで再開してほしいね。ついでにエフエフも復活してほしいね。

109 :名無しさん:2016/08/12(金) 18:33:29.45 ID:mHJnuxrn
南口商店街のセブン改装中 9月1日再開予定みたい
工事中は不便ですな 南口ファミマも潰れたし

110 :名無しさん:2016/08/13(土) 00:46:36.65 ID:Y41Fb+a5
なんだか、サイレンが鳴ってるんだけど。
大丈夫かな。

111 :葛飾区青戸六丁目・長木よしあき:2016/08/18(木) 11:19:03.66 ID:f1jPgngG
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

本当に殺されるかもしれません。お願いです。誰か助けてください。

112 :名無しさん:2016/08/19(金) 12:10:40.91 ID:BlZQMQTB
北高の近くにコッペパン屋さんができたんだね
他のパンも売ってるみたい

113 :名無しさん:2016/08/19(金) 18:23:02.76 ID:486/DW2x
そのパン屋さん、なかなか美味だよ
ただコッペパンサンドは注文を受けてから作り始めるから、少し待つんだよな
あと閉店時間が午後6時だから会社帰りには行けないな

114 :名無しさん:2016/08/20(土) 02:09:02.52 ID:ah8kXC1Y
なんでこんな分かりやすい自演なのか

115 :名無しさん:2016/08/21(日) 01:45:34.32 ID:3YhwhLTN
コッペウマシだった。けど、看板だけだとわからないから、もっと外看板にコッペ出せばいいのにな‥

116 :名無しさん:2016/08/21(日) 15:36:55.18 ID:7yPrY86B
テレビでよくコッペパン専門のお店やってて
小金井にコッペパン屋さんできないかなって思ってた
涼しくなったら買いに行こ

117 :名無しさん:2016/08/21(日) 22:58:08.96 ID:2ra5O4uo
最近客足が減ったメロンパン屋さんも思い出してあげてください。

118 :名無しさん:2016/08/22(月) 13:32:34.71 ID:5wKG6NT1
あそこ最近パイ売ってる?
アップルパイは秋になったら並ぶかな

119 :名無しさん:2016/08/22(月) 13:35:48.20 ID:u8PLkdWX
結構いろんなパイ売ってるよ、あとクロワッサン
アップルパイはフィリングがすっぱすぎて自分で作った方がいいやって思ったなw
チョコパイはすごく美味しかった

120 :名無しさん:2016/08/22(月) 14:33:46.81 ID:XIVmvNpB
メロンパン食べたことあるけど、うまいけどまあ普通
パン屋にある普通においしいメロンパンて感じで特に専門店だから特別うまいとかはなかったな

121 :名無しさん:2016/08/26(金) 16:41:09.52 ID:uhaFoMuJ
okっていつ開店するんだろ
今年中は無理かなぁ

122 :名無しさん:2016/08/26(金) 21:35:30.85 ID:wDQe+j/6
来年の1月か2月あたりだった気がする

123 :名無しさん:2016/08/27(土) 16:49:32.67 ID:zqPtux3p
ありがとう
まだ先なんだね

124 :名無しさん:2016/08/29(月) 14:15:28.39 ID:1kkhaK0A
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

125 :名無しさん:2016/09/04(日) 18:29:12.96 ID:lQR0DB/z
nonowaの不二家のとこも改装してるの?

126 :名無しさん:2016/09/06(火) 11:11:43.76 ID:DfmyyK48
股ユルやりまん「小池ユル子ニダ」の整形面・学歴詐称・ますぞえ禿チョンも
ビックリの真っ黒金疑惑をカキコしたら、ニダ工作員が通報するってさwwww
さっさと通報しろよwwww
今しろ、すぐしろ!!!!
通報、まだぁ????

真実を言って通報か????
事実をカキコして犯罪か????

ぷっ、股ユルやりまんの「小池ユル子ニダ」同様、工作員もニダだな!!!!
え便器在日チョンと全く同じ言い回し。
え便器在日チョンと全く同じ言いがかりだ!!!!

股ユルやりまんの「小池ユル子ニダ」が日本人でないことは、コレで明白だ。
チョンゴキブリにはチョンゴキブリが集まるのさ。
股ユルやりまんの「小池ユル子ニダ」は64歳にもなって「枕営業」しかできない
無能ババアだ!
肉体の一部も経歴も腹の中もまぁ〜〜〜〜黒!!!!

事実を言って何が悪い!
他人様の口には戸は立てられないのだ!!!!
わかったか!
股ゆるやりまん「小池ユル子ニダ」及び、え便器在日チョン。

127 :名無しさん:2016/09/07(水) 17:47:08.23 ID:V3Hf+nKs
電車に乗りながら見えるんだけど
口腔歯科の裏側の綺麗な芝生のグランドは誰でもいつでも使えますか?

128 :名無しさん:2016/09/10(土) 14:50:26.24 ID:8o/rPJ8g
連雀通り沿いの数十メートル移転したセブンイレブン、息子にオーナーを継がせるのはいいけど客前に出る時ぐらいピアス外させろよw

129 :名無しさん:2016/09/10(土) 20:39:31.23 ID:zgy3Lvgj
まともに仕事してくれればピアスなんかどうでもいい

130 :名無しさん:2016/09/10(土) 20:47:59.70 ID:bnz6cTIH
>>327
耳のピアス位は許してあげて、知り合いのネーサンは惣菜屋さんでバイトしてるけどヘソと乳首にピアス入れてます。

131 :名無しさん:2016/09/11(日) 00:23:49.88 ID:Ft+/IlzQ
お前の知り合いの働いてる惣菜屋はちくbとヘソ出して接客すんのか?
見えないところどうなってようと客は気にならんだろ

132 :名無しさん:2016/09/11(日) 03:11:48.56 ID:3gvudpYh
新小金井に近いとこに引っ越すんだが、東小金井や新小金井付近で安くて美味しい飲食店あるかな……?
あとスーパーもよければ教えてほしい

133 :名無しさん:2016/09/11(日) 05:54:22.44 ID:7QWOEOqM
新小金井なら駅前の握飯屋。ここのおにぎりは安くて美味い。コンビニのおにぎりとは、比べものにならん。テイクアウト専門だけどね

134 :名無しさん:2016/09/11(日) 09:29:55.15 ID:iCi/lAUD
人気取りのおためごかし政策は後にしろ!
チョンメンタルの股ユルやりまん「小池ユル子ニダ」!!!!
おまえが真っ先に手を付けるべき事案が「外国人ナマポ問題だ!
おまえは一応、◆行政の長◆だからだ。
この女は安倍南チョン自身が株主の選挙違反集計票「ムサシ」の肝いりニダだがなwwww
      ↓
★外国人に生活保護を受ける権利はなく、◆行政◆の運用で準用を認めているだけ。

>「生活保護制度は、生存権を保障する憲法第25条を根源とするものであるが、憲法第
>25条は「すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する」と規定
>していることから、生活保護法も日本国民のみを対象としている。」

外国人の生活保護の適用について、
1954年5月8日付け、社発第382号厚生省社会 局長通知により
「外国人は法の対象とはならないが、当分の間、生活に困窮する外国人に
対しては一般国民に対する生活保護の決定実施の取扱に準じて」保護を行う(保護の準用) とされ
ています。
この社会局長通知は「外国人に対する保護は法律上の権利として保障したものではなく、
単に一方的な行政措置によって行っている」のである。
しかもこの通達では「当分の間」と言っています。何時まで続くの?

1)憲法の前文には福利は国民がこれを享受するとある。
2)憲法の生存権は国民を対象としている。
3)生活保護法や公営住宅法も国民を対象としている。
4)地方自治法には自治体は法と法に基づく政令に従って仕事をするとある。
5)外国人の生活保護を認める厚生省の通達は憲法に反し、法的根拠もない。
6)憲法には憲法に反する法や命令は効力を有しないとある。
7)公務員は憲法を尊重する義務がある。

以上のことから外人の生活保護や公営住宅の使用は憲法違反であることは明らか。
『外国人が公務員として参政権の一部である公職に就いてるのもおかしい』。
何故権利の保障されていない外人が生活保護を受けたり公務員になれるのか。
『2万人にのぼる日本国民が路上生活』をする中、憲法を無視して『4万人近い外国人が生活保護を

受けている』
など許されない。
政府◆行政◆は直ちに外国人の生活保護等を中止して国民を保護せよ★
政府◆行政◆は直ちに外国人の生活保護等を中止して国民を保護せよ★

日本人政治家なら、真っ先にやるよなぁ!
あ? チョンメンタルの股ユルやりまん「小池ユル子ニダ」w

135 :名無しさん:2016/09/11(日) 14:40:44.87 ID:3gvudpYh
>>133
ありがとう。実はそこはマップで見て気になってたんだ。
安くて美味しいおにぎり屋さんは助かるね

136 :名無しさん:2016/09/11(日) 20:20:40.33 ID:/Gi+4Mf0
無料駐輪しにくい、不便な駅前施設に、両隣と同じような商業施設作っても
そりゃ食い合って自滅するよ、いっそ50円ゲーセン復活してくれ

137 :名無しさん:2016/09/13(火) 01:01:24.71 ID:tuZygzvV
東小金井変わっててビックリ。駅前におもちゃ屋と腐ったゲーセンが2件あるくらいで何もないド田舎だったのに。

138 :名無しさん:2016/09/13(火) 05:50:25.54 ID:gkPJIfd4
変わったのは最近やぞw

139 :名無しさん:2016/09/13(火) 20:52:08.53 ID:15TpfQsu
握飯屋ってこないだはじめて行ってみたけど
作り置きじゃなくてその場で握ってくれるのいいね
新小金井あたりこじんまりしててたまに散歩すんのにいいなー

140 :名無しさん:2016/09/14(水) 09:27:23.42 ID:ajKL8QvJ
割鞘亨 割鞘朱璃 で検索

141 :名無しさん:2016/09/17(土) 17:37:47.11 ID:ovk3C1PJ
北口の旧交番はいつ撤去されるんだろう

142 :名無しさん:2016/09/17(土) 18:17:52.24 ID:Kmjk4+sO
>>141
先週、仮囲組んでたよ。
あの規模ならそんなに時間かからないから、九月中には無くなるんじゃない?

143 :名無しさん:2016/09/17(土) 18:18:42.48 ID:Kmjk4+sO
>>142
先週じゃないや、今週だった。

144 :名無しさん:2016/09/20(火) 05:26:45.72 ID:DyIosthe
ノノワにスタバ入るんやな

145 :名無しさん:2016/09/21(水) 09:40:32.33 ID:pf6TgzFY
まじか
GU ユニクロ 本屋とかも入って欲しい

146 :名無しさん:2016/09/21(水) 13:25:50.58 ID:j93qccDK
駅の近くにGUだけしか入ってない商業ビル建ってほしい
吉祥寺のユニクロみたいな感じの
東小金井は学生が多いからGUとかしまむらみたいなプチプラ店の方が需要あると思う

147 :名無しさん:2016/09/21(水) 14:06:38.80 ID:kXm2CuC7
ノノワの雑貨とか服屋はそういうのにした方が儲かりそうw

148 :名無しさん:2016/09/21(水) 19:12:19.34 ID:SYN1u4Ag
GUじゃなくてユニクロがいい、値段差ほど変わらんのに質違いすぎるからw

149 :名無しさん:2016/09/21(水) 22:05:15.44 ID:lQcBQPZv
(つ ⊂)

150 :名無しさん:2016/09/22(木) 10:32:05.27 ID:I1wEmkav
スタバがひとーつ
スタバがふたーつ
スタバがみーっつ‥高いだけだしまたつぶれない?大丈夫?

151 :名無しさん:2016/09/22(木) 13:22:50.66 ID:TGQEk3RH
ルパンの二の舞になりそうな匂いがプンプン
東小金井なら常時満席は難しいだろうなぁ

152 :名無しさん:2016/09/22(木) 14:17:00.08 ID:deuY6XLy
ドトールなら嬉しいのに

153 :名無しさん:2016/09/23(金) 22:23:58.12 ID:zbwCePvg
ひがこはスタバよりドトールのほうが向いてる

154 :名無しさん:2016/09/23(金) 22:33:11.77 ID:yzU7xwqr
自販機置いてある喫煙コーナーが一番

155 :名無しさん:2016/09/23(金) 23:02:38.60 ID:sgI6moDb
>>153
所得階層から言ってそうだよね。

156 :名無しさん:2016/09/23(金) 23:54:36.49 ID:BNniSOW6
でもヒガコのマンションや、戸建は
意外に安くないんだぞ(プンプン

157 :名無しさん:2016/09/24(土) 13:03:06.51 ID:VlIYe3r8
雷きた

158 :名無しさん:2016/09/25(日) 04:55:52.11 ID:emnKlGrg
スタバ次第でドトールも進出するんじゃないかな

159 :名無しさん:2016/09/25(日) 13:41:00.00 ID:YzSjDjgZ
南口の方祭? 太鼓の音がしてる。

160 :名無しさん:2016/09/26(月) 21:30:10.98 ID:jroKzf5x
okぜんぜんできる気配しない

161 :名無しさん:2016/09/27(火) 01:43:20.41 ID:BNseBcV4
ヒガコ駅周辺にカラオケ欲しい…。

162 :名無しさん:2016/09/27(火) 08:50:29.04 ID:AlZbMMm3
>>161
あるよ。ガールズバーとか運営してる系の店だけど

163 :名無しさん:2016/09/27(火) 17:14:52.37 ID:t6fqY0lx
>>162
エムズとかいうやつ?
なんかもっと普通のカラオケが欲しい…
それなりに需要はあると思うんだけどなあ

164 :名無しさん:2016/09/30(金) 15:20:57.54 ID:0nD3+vvH
>>160
今年開店予定だったのになw

165 :名無しさん:2016/10/04(火) 14:51:37.27 ID:gh1FeubP
駅前のローソン100のビルってなくなっちゃうの?

166 :名無しさん:2016/10/09(日) 00:18:06.85 ID:A6Zmj16l
駅前100均無くなったら不便だなあ・・・
ノノワの改装はいつ終わるんだ?

167 :名無しさん:2016/10/12(水) 00:44:51.36 ID:4mijtdd4
かなり困る 無理
まだ決まった訳じゃないよね

そうだ、nonowaにローソン100を入れてくれ

168 :名無しさん:2016/10/12(水) 10:15:41.00 ID:UrVV3HkQ
nonowaに既にローソンが入ってるから、100の方は切り捨てるかもね

169 :名無しさん:2016/10/12(水) 10:32:31.76 ID:4nH9/EtW
西側にローソン100欲しい

170 :名無しさん:2016/10/12(水) 10:35:07.39 ID:4nH9/EtW
そういえば農工大の裏の細い通路に生えてる木を
腐ってるから抜くっていう張り紙してあったけどいつのまにかなくなってた
早く抜いてほしかった

171 :名無しさん:2016/10/15(土) 14:26:48.63 ID:B71fU/lD
北口のファミマの隣とか牛丼屋の裏が空き地になってるけどなんか入るのかな

172 :名無しさん:2016/10/18(火) 20:07:59.68 ID:FWFIxh4f
ポスター出たね
http://imgur.com/VOwCWFL.png

173 :名無しさん:2016/10/18(火) 20:19:49.70 ID:96+BrY2J
>>172
そうそう、今日見たよ
メガネ屋跡地はどうなるんだろうね

174 :名無しさん:2016/10/19(水) 03:15:14.09 ID:syRfJycl
そういえばさっき何気にグーグルストヒートビュー見てたら駅北口が2009年のままなんだけど自分だけ?
トモズの前の通りに出ると2015年になるんだけど、そこから駅側に入ろうとすると2009年になる
ちょっとしたホラーみたいで怖かったw

175 :名無しさん:2016/10/19(水) 08:18:15.46 ID:lNEZxfZ3
>>174
ストリートビューやGoogleアースは定期的に画像を差し替えてる、縮尺や位置で違う年度の画像が有るので探すと楽しい。

176 :名無しさん:2016/10/19(水) 12:48:35.72 ID:UkGj2DAb
>>172
スタバキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

177 :名無しさん:2016/10/20(木) 11:31:51.03 ID:uZTPs9mT
パン屋も喫茶店も嬉しいけどやはりなにかが違う

178 :名無しさん:2016/10/20(木) 14:07:41.41 ID:azbbEfGK
ちょっと、タイムリーな話をしておこうw
「東京都立国防軍」とはちょっと異なるがな。

新潟知事選で、「反原発推進派」が勝利した。
日本国民が原発に神経質になっている証拠さ。
だが、現実問題として原発は必要不可欠なんだ!
と、言うと、おまえらは短絡的におれが原発推進派と思うかもしれないw
だったら、ggって見るがいい。
何も原発は巨大装置で、制御できない容量の核物質を燃やすばかりじゃないんだぜ!
「小さな原発」こそ、主流になるべきなんだ!!

たとえば「国民一世帯一原発政策」さ。
国家が日本国民全世帯に、原発を一個づつ提供する。
それで生活に必要なエネルギーを、さしあたり30年程度まかなわせるんだ。
そして30年たったら、総入れ替えして、どっか人里はなれたところで、燃料の
入れ替えと廃棄物処理を集中して行う。
そうすれば、なにも制御しにくい巨大原発に執着することもない。
日本中から送電線と電柱がすべて消えれば、それこそ「美しい国」ではないか!ww

この構想の基盤は、現実にある「東芝4S」をもとにしているが、実際問題として
原発は「手の平サイス」以下が実現できるのだ!!!

巨大原発はオリンピック以上の汚い利権を生む。
発想と技術の転換で、そんな利権に群がる亡者どもの鼻を明かしてやることが出来るんだ。
おまえら、「東芝4S(スーパー・セーフ・スモール&シンプル」をggれ!!
水素エネルギー発生器もついた、実用的なものだぜw
今現在では、それでも出力10MWeもある巨大装置だが、もっと絞ることによって
小型化はいくらでも可能だ!

179 :名無しさん:2016/10/21(金) 02:16:07.74 ID:De2Chumm
>>172
マジだったw

180 :名無しさん:2016/10/21(金) 18:17:21.07 ID:OMQCo1nB
やきとん佐助って営業してんの?

181 :名無しさん:2016/10/21(金) 22:10:39.77 ID:K1YCn68p
>>180
変な日にたまに休業しているがちゃんと営業しているよ。

182 :名無しさん:2016/10/23(日) 09:51:43.76 ID:JCbnK3cF
>>181
そうなのか。
久々に行きたくて、休みじゃない日に行ったら閉まってて、もしやって思ったんだよな。
ありがと

183 :名無しさん:2016/10/31(月) 14:06:09.08 ID:p2ZbZ9Zu
okじゃなくてSEIYUがよかった

184 :名無しさん:2016/10/31(月) 22:01:53.35 ID:52mXZK5M
ピーコック側の月極めの駐輪場利用したいと思ってたけど
どこで契約すればいいのかがわからない
看板とかもないしなんか不親切だなあ

185 :名無しさん:2016/11/01(火) 23:52:52.84 ID:dVh3xiBD
まちBBSの武蔵境スレで、
東小金井がめっちゃバカにされてたぞーw
空いてるからいいんだよ、、ヒガコは…

186 :名無しさん:2016/11/12(土) 08:28:44.22 ID:RGtfDsne
ポケGOでポケモン捕まえた場所が、府中市になってしまうけど、小金井市は存在しないのかな?

187 :名無しさん:2016/11/13(日) 20:12:17.95 ID:akmjVFJd
>>186
広域の天気予報と一緒で刻みが大雑把なんよ。

188 :名無しさん:2016/11/15(火) 16:04:25.86 ID:N91Ztht4
このスレいらんだろ
ムサコと統一しろ

189 :名無しさん:2016/11/19(土) 01:24:08.74 ID:0jc8NzNY
駅前にできたスタバとリトルマーメイドがめちゃくちゃ賑わってたね。
今度こそ定着するといいんだけど(笑)

190 :名無しさん:2016/11/19(土) 02:40:34.75 ID:fCB+kRoh
あのお洒落なカフェも最初は凄かったからなあ
あっという間に廃れたけど

191 :名無しさん:2016/11/19(土) 06:01:19.23 ID:kHEQBUD9
オープンでなんかサービスやってた+物珍しさで混んでただけですぐにガラガラになると思うわ

192 :名無しさん:2016/11/19(土) 23:13:42.96 ID:7ibgo/vm
スタバはMacBook 使うドヤ顔野郎と学生の長時間滞在で席が埋まると思うよ

193 :名無しさん:2016/11/19(土) 23:55:19.61 ID:zDvRRwCp
梶野町のOKは何時まで営業する予定なんだろうか。あの場所だと12時まで、というのはキツいだろうか。

194 :名無しさん:2016/11/20(日) 04:15:34.08 ID:sDxSExhJ
吉祥寺だけが住みたい街ですか?だっけ?
そんな感じのタイトルのドラマで東小金井の名前が出てきてたんだけど
役者陣が揃いも揃って棒演技で見るのすぐにやめた

195 :名無しさん:2016/11/20(日) 10:03:36.16 ID:30GEVBQx
OKって、OKストアで定着してんだから
店名をOKストアにしちゃえばいいのにっていつも思う。
ディスカウントスーパーKOなんて誰も言わない。

196 :名無しさん:2016/11/20(日) 19:15:57.63 ID:z+3N0/tF
そりゃ誰も言わんわな。

197 :名無しさん:2016/11/20(日) 23:18:28.05 ID:qhHQwt8K
>195
www

198 :名無しさん:2016/11/21(月) 01:35:20.86 ID:FvIP7cTX
贅沢は言えないけど、ビッミョーー‥
 
スタバ=ドトールorエクシ
リトマ=サンジェルマンorエクシ

だったらなー

199 :名無しさん:2016/11/21(月) 02:06:45.17 ID:9Ox4PzFY
>>198
変な略称だね

200 :名無しさん:2016/11/24(木) 16:59:10.71 ID:dzDza3Zi
さっき農工大の北側らへんに奇声発しまくってる若い男いたから気をつけて

201 :名無しさん:2016/11/25(金) 23:30:24.08 ID:/PKko5xV
高橋(青戸6)の告発
ヤるなら俺をヤれ
https://www.youtube.com/watch?v=_SOMgpdUc98
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/

202 :名無しさん:2016/11/28(月) 20:42:47.01 ID:lF2GD74/
野川公園のテニスの壁打ち出来る所が分からない、管理事務所から行くとどっち側?

203 :名無しさん:2016/12/01(木) 16:00:30.35 ID:gj8bHEbp
>>202
駐車場を左手に見て林を抜けた所だったと思う

204 :名無しさん:2016/12/01(木) 20:01:04.41 ID:jv0Yt1mg
>>203
あんがとうです、野球のグラウンドの方向ですね。

205 :名無しさん:2016/12/02(金) 21:33:02.09 ID:4YkzTGfW
>>204
ちょっとは調べよう
https://www.tokyo-park.or.jp/park/format/map049.html

206 :名無しさん:2016/12/04(日) 13:33:38.48 ID:5OLwpVxn
コッペパン屋さんのこっぺ美味しかった
ボリュームが凄いね

207 :名無しさん:2016/12/05(月) 02:50:25.62 ID:YA23BmjN
>>206
俺はタマゴ、フルーツ、カスタードがオススメ
特にフルーツとカスタードは冷蔵庫で冷やして食べると絶品

208 :名無しさん:2016/12/06(火) 12:27:38.90 ID:ylOqVTIJ
コッペパン全部制覇したい

209 :名無しさん:2016/12/06(火) 19:33:14.16 ID:ZRF8KsqL
以前 ハーツっていう外壁塗装屋に塗装リフォームを頼んだだがあそこの経営者には、
怒りしかないはわ もし塗装リフォーム考えている人がいたら十分注意してください

210 :名無しさん:2016/12/08(木) 01:19:26.21 ID:8Ku16MOV
北口に引っ越し検討してるけど、開発の工事で結構うるさいですかね??
住みやすそうだから、ぜひ引っ越したいんですが、それだけがネックで。。

211 :名無しさん:2016/12/08(木) 02:15:19.40 ID:/Zfmm+4p
北口のどのあたりよ
工事があっても、すぐ近くでなければさほど影響はないと思うが
場所によって全然違うからなんとも

212 :名無しさん:2016/12/08(木) 08:25:08.10 ID:8Ku16MOV
>>211
そうですよね、すいません!
ざっくりですが、北口のマルエツとかセブンイレブンとかある通り周辺で、華屋与兵衛があるあたりまでで検討しています!

213 :かみ、日王&天皇G林田+内田 ◆WSZ7beIuXw :2016/12/09(金) 05:06:26.06 ID:fYU7jBDS
また勘違いをしている人が居るが。α99IIを発売、1週間以内に、私「林田」に所有させないと、総理大臣である「#安倍晋三」を
林田が「天皇」として解任する、明記するために動くと明記している。
理由は、安倍晋三が、日本国憲法に違反している「テロリスト」の仲間であるという結論に成るからである。 (エホバの証人)
https://twitter.com/4YoGun/
status/
806
938
999
14
30
22
592

「安倍晋三(アベ シンゾウ A-Be Shin-Zou  あべ しんぞう)」個人へ、電磁波攻撃・出力集中・集中攻撃 出力上昇

214 :名無しさん:2016/12/12(月) 16:11:55.63 ID:1gZES7GO
>209

気になっていたんですが、なかなか口コミが見つからなくて困っていたところだったので、良かったら何があったのか教えてください。

215 :名無しさん:2016/12/15(木) 10:40:06.95 ID:RcnQpKNQ
ファンタジスタのおすすめパン教えて

216 :名無しさん:2016/12/15(木) 13:51:14.07 ID:APqiA+/W
>214

まず見積もりがあてにならない 見積もり道理にやるつもりがない ほかの業者にも
も見積もりをだしてもらうことを言うと簡単に30万ほど値引きする 契約をせかす
法律でつけなくてはいけないという器具を自分で言っておきながらつけない
そのことを尋ねるとつけなくてもいいと思ったと馬鹿にしたような返答
今後不具合になりそうなか所を指摘すると最初からこうだったと もちろんそんなことはない
契約のときはニコニコしていたが作業も終盤になるとこちらを恫喝してくる始末
最悪でした 気を付けてください 塗装した箇所も1年もたたずにペラペラはがれた
経営者 作業者にも不信感を覚えました

217 :名無しさん:2016/12/16(金) 06:26:56.30 ID:g91jtEvG
>>215
ファンタジスタは陳列されてる惣菜パンは日によって違うからどれがいいかは、わからん
食パンやフランスパン類は普通に美味いよ
あと盲点だけどプリンがわりと美味い

218 :名無しさん:2016/12/16(金) 10:54:54.90 ID:BiPAMYis
>>216

ありがとうございます。
それは大変でしたね。態度も技術も悪いなんて…
良かったら教えていただきたいのですが、実際のお支払いはお見積もりよりも高くなったりしましたか?

219 :名無しさん:2016/12/16(金) 23:31:09.61 ID:CIGR2YXV
okまだー?

220 :名無しさん:2016/12/17(土) 15:09:29.73 ID:bigybsn1
トモズの前の道路工事してる
あそこカーブになってたから通りにくかったんだよね

221 :名無しさん:2016/12/17(土) 17:56:23.34 ID:qOuFZdo6
食パンジプシーだったけど、クィーンズのあこの里
角食パンすごく美味しい。
粉がちがうのかなぁ?
ちなみに同じあこでも、山型は普通。

222 :名無しさん:2016/12/17(土) 19:03:39.09 ID:AOnmhbOU
おk完成しつつあるが、なんか建物小さいな

223 :名無しさん:2016/12/17(土) 21:51:56.07 ID:wPs2bSvm
>>218

見積もり以上に請求はありませんでしたが、後日他の工務店さんにその見積もりを
見せたら高すぎると笑われましたハーツにはかかわらないほうがいいです。

224 :名無しさん:2016/12/18(日) 22:27:53.59 ID:I7jFhrhm
https://www.youtube.com/watch?v=qOPvEXGT_Kk
https://www.youtube.com/watch?v=4z5K2LB2O_I
https://www.youtube.com/watch?v=dP7gX_2eel4

225 :名無しさん:2016/12/21(水) 16:27:33.82 ID:QUSpa+Qm
>>223
教えてくださってありがとうございました!

226 :名無しさん:2016/12/24(土) 13:26:09.13 ID:JdeHKjX0
北口の岩崎青果店てもうやってないのかな

227 :名無しさん:2016/12/25(日) 22:45:44.30 ID:GjKF5O9M
>>226
東小金井に越してきて数年経つけど、
開店しているところを見たことないなぁ。

228 :名無しさん:2016/12/25(日) 23:33:43.33 ID:g/lXCx08
うん、何年も前から閉まってるね
以前は年配のご夫婦が作業してる姿を見掛けたけど
いつからか人の気配がない感じで気になってた

229 :名無しさん:2016/12/26(月) 16:25:04.27 ID:84BND05z
そうなんだ・・
やってたら行こうと思ってたんだけど残念
ありがとう

230 :名無しさん:2016/12/27(火) 22:54:59.78 ID:b1PqQ72L
東小金井は個人商店の魚屋と八百屋、肉屋がない街だからな
スーパーに行かなきゃ買えない
魚屋と肉屋は新小金井まで行くしかない

231 :名無しさん:2016/12/30(金) 12:24:28.58 ID:ugWf8wgA
コッペパン屋がTwitterはじめてた

232 :名無しさん:2017/01/01(日) 00:17:54.11 ID:7TmrqPQ5
0時頃からなんか花火みたいな音が断続的に聞こえるんだけど
どこでやってるんだろう

233 :名無しさん:2017/01/01(日) 09:51:03.10 ID:rSBd+JGF
東小金井で初詣行くならどこがいいかな

234 :名無しさん:2017/01/01(日) 12:14:22.79 ID:+9iPllOY
>>233
ちょっと遠いけど、東伏見稲荷なんてどう?

235 :名無しさん:2017/01/01(日) 13:52:58.33 ID:rSBd+JGF
ちょっと遠いな

236 :名無しさん:2017/01/01(日) 14:24:02.10 ID:67A+jEQZ
梶野町の鎮守、市杵島神社でしょう

237 :名無しさん:2017/01/02(月) 17:35:47.41 ID:jR5VMdSZ
>>236
明日行ってくるよ!

238 :名無しさん:2017/01/23(月) 16:58:39.14 ID:msOlYARg
nonowaのキッチングッズの店なくなるんだ

239 :名無しさん:2017/01/26(木) 17:21:05.96 ID:jPtrI2lG
あらら、やはりそうなのか
2、3日前に通り過ぎた時なんか店内が閑散としてたからあれーって思ってたら
可愛いお店だったのなあ、残念

240 :名無しさん:2017/01/27(金) 07:34:54.86 ID:gd/yntc5
nonowaの西側の店は、全部閉店しても驚かんな
まともに客が入ってるのは、はなまるだけだろ

241 :名無しさん:2017/01/27(金) 14:52:14.90 ID:n5PsPLds
イッツデモはなくなると困るから閉店しないでほしい

242 :名無しさん:2017/01/30(月) 00:13:19.49 ID:/60ArMMT
東西まっすぐ直通できるように作り直せよなっ

243 :名無しさん:2017/02/06(月) 16:22:27.75 ID:JpNq4tbk
ok明日開店だー

244 :名無しさん:2017/02/08(水) 01:41:55.10 ID:bVh+7c92
ここ数年で人が増えすぎてなんだか嫌な気分だわ
うちの近くの畑があった場所にも次々と家が建ってる
昔と違って最近引っ越してきた人たちは挨拶もしてこないから近所に素性の分からない人が増えてて気持ち悪い
駅も年々混んできてるし道路も交通量増えて渋滞ばっかり

245 :名無しさん:2017/02/10(金) 07:49:39.63 ID:eAn271aU
OK行ってきた。中が意外に広くてびっくり。ムサコ店をぎゅっと半分にしたような印象。本町のいなげやくらいあるかな。ただリサイクルごみの箱が紙パックとトレイしかないのは不便だ。

246 :名無しさん:2017/02/12(日) 07:10:24.67 ID:Evr0CcO5
アダルトビデオ(AV)制作会社「ピエロ」社長で台湾出身、陳美里 容疑者(67) 東京都練馬区石神井町 ら男女6人を逮捕した。
警視庁によると、ピエロが制作した動画は海外アダルトサイト「カリビアンコム」で配信されていた。
撮影内容の調整や動画の納品は、台湾にある別の会社を通じて行っていた。ピエロの口座には台湾の会社から昨年までの約9年間で約13億7千万円が振り込まれていた。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1701/11/news098.html

アダルトビデオの「本番」 違法だった  http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465740067/
労働者派遣法は実際の行為を含むAVへの出演を「公衆道徳上有害な業務」として規制している。
 逮捕容疑は平成25年9月ごろ、マークス社に所属する女性を、みだらな行為を含む撮影のため
AVメーカーに派遣したとしている。複数の女性が類似の相談をしており、メーカー側も女性が
嫌がっていることを知った上で撮影していたとみられる。
http://www.sankei.com/affairs/news/160612/afr1606120006-n1.html

最高裁、「グーグル」結果削除は公共性を重視 初の統一判断 2017/2/1
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG01H1Z_R00C17A2000000/
 インターネット検索サイト「グーグル」に表示された犯罪歴削除の仮処分申し立てで、最高裁第3小法廷は1日までに、検索結果の削除を認めない決定をした。

性犯罪者検索 http://news.yahoo.co.jp/theme/06529cb43ad02a494335/

<強姦致傷容疑>28歳NHK記者を逮捕 山形放送局 ◇住居侵入容疑でも 20代女性が被害
 山形県警山形署は6日、NHK山形放送局酒田報道室記者、弦本(つるもと)康孝 容疑者(28)=同県酒田市本町1=を
強姦(ごうかん)致傷と住居侵入の疑いで逮捕した。「分かりません」と供述しているという。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170206-00000039-mai-soci

247 :名無しさん:2017/02/13(月) 16:59:57.34 ID:/xm6h1YG
okは車で来る人が少ないから武蔵小金井より空いてるみたい

248 :名無しさん:2017/02/14(火) 07:10:35.59 ID:k+BVbZrV
ok新店は徒歩と自転車の客を対象にしてるんだろうな
自動車客は迷惑かもしれん

249 :名無しさん:2017/02/14(火) 17:14:50.60 ID:6466VTAd
おk、お金払うのだけ自動にした意味ってなんだろ
全部セルフにしろよw

250 :名無しさん:2017/02/15(水) 12:32:52.87 ID:R44FRtSo
フォンテーヌの跡に入った店って飲み屋?

251 :名無しさん:2017/02/15(水) 14:32:48.66 ID:RX87jMA0
ピザ屋

252 :名無しさん:2017/02/17(金) 07:14:27.57 ID:ajs2U+Q3
なんだピザ屋か。じゃあ個人的に用はないかな。教えてくれてありがと。

253 :名無しさん:2017/02/17(金) 15:15:04.20 ID:sIha9sxR
新ピザ屋、結構美味いよ。石窯できちんと焼いてるし
ただピザ食ってビール飲んだだけで軽く2千円超える店だから客が来るかな

254 :名無しさん:2017/02/18(土) 14:59:02.42 ID:4bGVQeir
3/3にnonowaにドコモショップできるね

255 :名無しさん:2017/02/22(水) 11:27:09.15 ID:P4OdgpKH
湯沢綾子とセックスしたい

256 :名無しさん:2017/02/23(木) 11:44:04.24 ID:jvfLEXEr
2017年2月23日 11時33分
★懲役17年求刑 東京・小金井の女子大生刺傷

東京・小金井の女子大学生刺傷事件の公判で、検察側は岩埼友宏被告(28)に懲役17年を求刑した。(共同)

257 :名無しさん:2017/02/23(木) 11:44:31.62 ID:VINy2SnW
インド富士なくなるんだな
お疲れ

258 :名無しさん:2017/02/23(木) 11:52:41.76 ID:jvfLEXEr
★ファンの男に懲役17年求刑=音楽活動の女子学生刺傷・東京地裁支部
2017年02月23日11時39分

東京都小金井市で昨年5月、音楽活動をしていた女子大学生冨田真由さん(21)がファンの男に刺され重傷を負った事件で、
殺人未遂罪などに問われた無職岩埼友宏被告(28)の裁判員裁判の論告求刑公判が23日、東京地裁立川支部(阿部浩巳裁判長)であり、
検察側は懲役17年を求刑した。判決は28日。

求刑に先立ち、冨田さんの意見陳述が行われたが、岩埼被告が暴言を吐いたため、いったん退廷を命じられた。
公判はその後再開されていた。同被告は起訴内容を認め、22日の被告人質問で冨田さんに謝罪していた。
公判で検察側は「冨田さんへのプレゼントを送り返され屈辱を感じた」と動機を説明。被告は用意したナイフで首や胸などを34カ所も刺しており、強い殺意と計画性があったと指摘した。

弁護側は「話し合うつもりで会いに行った。殺意は突発的で、計画性はなかった」などと反論していた。(2017/02/23-11:39)

259 :名無しさん:2017/02/23(木) 14:42:39.55 ID:JDcxrHG9
>>258
計画性はなくても、ナイフを持っていただけで殺意はあったと思えちゃうよね。

260 :名無しさん:2017/02/26(日) 10:47:15.64 ID:JCU/Q5Kc
京都精華大学殺人事件との関連は、どうなった?

261 :名無しさん:2017/02/27(月) 04:35:46.20 ID:pYUbiwUZ
都民ファーストの会公認っているの?

262 :ブサメンキモメン色川高志の告発:2017/02/28(火) 11:00:09.80 ID:a5hIuq9I
【青戸6丁目住民一同の告発】
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7%E3%80%80%E5%86%A4%E7%BD%AA
(※50分超の動画を見て下さい)

263 :名無しさん:2017/02/28(火) 15:03:23.95 ID:ytWKbiR4
小金井ストーカー判決
懲役14年6月 東京地裁立川支部

東京都小金井市で昨年5月、芸能活動をしていた大学生の冨田真由さん(21)を刃物で刺して殺害しようとしたとして、
殺人未遂罪などに問われた群馬県伊勢崎市、無職、岩埼(いわざき)友宏被告(28)に対する裁判員裁判で、東京地裁立川支部(阿部浩巳裁判長)は28日、懲役14年6月(求刑・懲役17年)を言い渡した。

公判では被害者参加制度を利用した冨田さんが、法廷でついたて越しに意見陳述し、「(被告は)ファンではなくストーカー。大切に積み重ねた時間を奪われた。傷のない元の体を返してほしい。頭がおかしくなるぐらい悔しい」などと時折言葉を詰まらせながら訴えていた。

264 :名無しさん:2017/02/28(火) 19:07:16.29 ID:6m7eKO//
司法の限界

265 :名無しさん:2017/02/28(火) 20:40:11.69 ID:3oejiLvA
今の世の中にこそ仕事人が必要。

266 :名無しさん:2017/03/10(金) 13:32:37.05 ID:gRDpqydZ
武蔵境のヨーカドー専門店2階にGUが4月開店だって
散歩がてら行けるからめっちゃ嬉しい

267 :名無しさん:2017/03/10(金) 16:43:31.14 ID:eo+cFecQ
あーオールドネイビーが入ってたところかな
GUいいね!
本当はスレチだけど教えてくれてありがとw

268 :名無しさん:2017/03/11(土) 14:18:43.10 ID:/UUoudx+
吉祥寺まで行く必要なくなったなw

269 :名無しさん:2017/03/11(土) 16:44:30.34 ID:1u6Cn8sF
ほんとそれw
吉祥寺凄い混んでるから武蔵境にできるのありがたい
とするとヒガコには再開発してもユニクロとGUはできないってことか

270 :名無しさん:2017/03/11(土) 16:59:41.86 ID:wOPT5ZGj
いや元々ヒガコには無理でしょ〜

271 :名無しさん:2017/03/12(日) 10:27:52.44 ID:FIxFeDSG
ヒガコは学生の街だからGUとかしまむらは需要あると思うけど
建てる場所があるかどうか

272 :名無しさん:2017/03/12(日) 22:37:54.04 ID:aiE8E6fe
え、GU、武蔵野市に乱立するんだねw
せめてしまむらこないかな

273 :名無しさん:2017/03/13(月) 03:36:29.83 ID:oqrhURuC
自分は境の無印で充分かな、服屋そんなに増えてもなあ。

274 :名無しさん:2017/03/13(月) 20:36:23.90 ID:VuCGd9Td
GUで買うならユニクロでいいじゃん、値段大して変わらんのに質はまったく違うぞ

275 :名無しさん:2017/03/14(火) 16:49:48.63 ID:uXnrwq14
GUはユニクロの廉価版だよ
値段だいぶ違う

276 :名無しさん:2017/03/14(火) 22:13:56.44 ID:FfteioNr
GUは、素材はいまいちだが
ユニクロより流行のデザインが多いんす

277 :名無しさん:2017/03/14(火) 23:17:05.50 ID:yQxulB80
ユニクロはまだ年跨ぎで着れるが
GUはシーズン終わったら捨てる感じ

ユニクロは流行りに左右されない無難なデザインが多いな確かに

278 :名無しさん:2017/03/17(金) 09:13:55.33 ID:/9qi5PyU
周辺の駅は栄えてるのに、ここは…。
やっぱり余計なグラウンドが駅前にあったり、学生が比較的多いというのが理由なのかな。

279 :名無しさん:2017/03/17(金) 09:36:20.04 ID:9yvP3+EJ
もともと武蔵境とムサコ間が開きすぎるからってつくられた駅なんでしょ?
そりゃ何もなくて当然だと思うw

280 :名無しさん:2017/03/17(金) 10:05:03.52 ID:MSwKMWVK
駅ができてまだ50年くらいだっけ?

281 :名無しさん:2017/03/17(金) 10:11:24.96 ID:KEjwHp5w
ヒガコ駅周辺の土地は大地主が持ってるからな
だから開発が遅れた

282 :名無しさん:2017/03/17(金) 12:38:55.48 ID:sWso4n+6
>>279
住民からの請願で出来た駅。

283 :名無しさん:2017/03/17(金) 17:06:15.23 ID:mIZMmiqH
ローソン100とダイソー潰す前に近くに建ててほしい(´;ω;`)

284 :名無しさん:2017/03/17(金) 19:30:37.49 ID:LXYMcHoy
変質者現る
http://sp.hazardlab.jp/know/topics/detail/1/9/19476.html

285 :名無しさん:2017/03/17(金) 22:03:24.98 ID:SjgnCnzC
ヒガコは今くらいの雰囲気でいいよ

286 :名無しさん:2017/03/17(金) 22:45:09.83 ID:VtCXjQnP
そうそう、この栄えてなさが好きで住んでる
落ち着いてて、でも普段の生活に使うお店はあるし
行こうと思えば繁華街も都心も近いし

287 :名無しさん:2017/03/18(土) 02:33:07.71 ID:awWGKYoa
発展するとDQNが増えるからな

288 :名無しさん:2017/03/22(水) 08:22:31.75 ID:PokKK/p4
法政の通り、消防署の斜め前にカレー屋出現

289 :名無しさん:2017/03/22(水) 20:49:27.01 ID:5Y71hYcc
大学の真ん前なのに、店が少ないよね

290 :名無しさん:2017/03/25(土) 16:50:07.99 ID:HdawBvo8
選挙投票行かない人、挙手。

291 :名無しさん:2017/03/25(土) 20:53:03.98 ID:nu+Y2GKf
東小金井北口に引越しを検討しています。
北口区画整理で新たにできる商業施設の噂とか聞いたことあれば教えて頂きたく。

あまり広い土地は無いので大規模なのは無いでしょうが…スポクラとか出来たらいいなーと。
トモズ北のマンション横とかなにできますかねー?

292 :名無しさん:2017/03/25(土) 21:41:15.59 ID:1ZPUK9C+
もう2年ほどあんな感じで何も建てず放置なのでお察しください

293 :名無しさん:2017/03/26(日) 04:40:50.78 ID:tNCSN9PI
>>292
やっと区画整理が完了してこれからーみたいなこと言ってたのですが、ずっとそう言われているんですかね…?

294 :名無しさん:2017/03/26(日) 08:30:00.16 ID:kW+J+LGc
区画整理とっくに終わってるとこでも、放置だから・・
どこがボール持ってるのかねぇ

295 :名無しさん:2017/03/26(日) 10:58:32.73 ID:poU3HynD
コッペパン買いたいから選挙いてきた
毎月新作こっぺがあるのね

296 :名無しさん:2017/03/26(日) 13:09:41.83 ID:Oc9wQ1Cy
https://www.dmm.com/race/chariloto/-/invite/receive/=/inviteKey=gJCdxTRfU1/

(ノД`)・゜・。

297 :名無しさん:2017/03/26(日) 18:03:55.36 ID:KGs7CDP2
カレー屋いってきた。
味も値段もまあまあ、ライスとナンお代わりできるからコスパもまあまあ。
突出したところはないけど悪くないって感じかな。

298 :名無しさん:2017/03/26(日) 18:16:40.40 ID:cKYBu7Hz
南口でおすすめのお店は少ないの?

299 :名無しさん:2017/03/28(火) 09:02:51.01 ID:pmuC8mYF
銀座に通勤してるけど、何も調べずに東京までの定期買った(東京から丸の内)
よくよく調べると、四ッ谷までのほうが時間早いし、
荻窪乗り換えだと時間かかるけど、始発の電車に乗れるんだな。

今の定期が切れたら考えるか。

300 :名無しさん:2017/03/28(火) 12:45:28.74 ID:eZJC8uXc
なんの脈絡もなく謎の日記投下するな

301 :名無しさん:2017/03/28(火) 13:02:43.53 ID:VdCI0DKG
わろたww

302 :名無しさん:2017/03/29(水) 15:14:41.80 ID:2lmqIdy3
かんとうなつえなんて落下傘wwwwwwww   小金井市民もバカにされてどうだ?wwwwwww

303 :名無しさん:2017/04/03(月) 13:25:01.68 ID:C+GGQJLi
ピーコックの通りに新しく信号機できたね

304 :名無しさん:2017/04/03(月) 20:07:08.46 ID:EBmx60Ij
安い生鮮食品スーパーってどこ?
できれば駅の南側で。

305 :名無しさん:2017/04/04(火) 08:30:19.49 ID:yjof6GSn
ピーコックの南側に庭先販売所なかったっけ?

306 :名無しさん:2017/04/04(火) 09:40:18.54 ID:ge3K/L9W
>>304
火曜と金曜の朝にJAむさしの小金井東店で野菜売ってたよ。
http://www.jatm.or.jp/economy/

307 :名無しさん:2017/04/05(水) 03:18:16.12 ID:PeB52PL+
nonowaが末期的だな
短期間でキオスク、ピザ屋に続いて整体エステの店も閉店かよ
ドコモもよく店出したよww

308 :名無しさん:2017/04/05(水) 05:08:56.83 ID:mK+KBcfg
ピザ屋なくなったんか

309 :名無しさん:2017/04/05(水) 07:37:10.90 ID:ue4NLUT+
ピザ屋もなのか!
もう両側の駅まで出ろってことかね。

310 :名無しさん:2017/04/05(水) 11:32:50.61 ID:BZ670157
えーピザ屋なくなったの?地味にショック
整体はむしろよく今までもったと思うわ、あんな価格設定で誰が行くんだよw
せめてクイックで1000円コースとかあったらまだわかるけどな

311 :名無しさん:2017/04/05(水) 13:49:47.11 ID:rzo/1qCU
すまん、ピザ屋は俺が一度も入らなかったからだ、ダンケと向かいの服屋は買い物してるからまだ大丈夫。

312 :名無しさん:2017/04/05(水) 15:35:58.73 ID:PeB52PL+
あのピザ屋、値段が手頃でわりと美味かったから閉店は残念。イートインがあったのも良かった
でもフォンテーヌ跡に新しいピザ屋ができたから、ま、いいかなw

313 :名無しさん:2017/04/05(水) 22:24:48.79 ID:rzo/1qCU
>>312
かつら?
http://www.fontaine.jp/sp/rafra/?baner_id=t190149

314 :名無しさん:2017/04/08(土) 22:28:19.42 ID:yYvkxLus
でもフォンティーヌ跡のピザヤは夕方開店だし
お酒飲みながらって感じじゃないの?
つっかフォンティーヌ、先代のときは美味しかったんだけどな。
まぁ後継者いないんじゃしょうがない。

315 :名無しさん:2017/04/09(日) 11:47:08.27 ID:dH8iuJaa
ピザ屋は場所が悪かったね

316 :名無しさん:2017/04/09(日) 12:00:40.86 ID:cS/79daI
駅前何もなくなるな。

変なグラウンドがあって人少ないし、また学生が多くいこともあり、
あまりお金落ちてないのかな。

317 :名無しさん:2017/04/09(日) 13:26:16.38 ID:RXFcvvtf
?

318 :名無しさん:2017/04/13(木) 10:33:28.30 ID:+gJS1m/Q
コメダに初めて行ってみたけど隣との距離が近すぎて落ち着かない(´・ω・`)

319 :名無しさん:2017/04/14(金) 20:10:13.50 ID:z+8v1iCx
駅前が寂しいなぁ…。
両隣の駅はデカいのに。

320 :名無しさん:2017/04/14(金) 20:18:38.56 ID:o3ob7yop
>>319
悪いことばかりでは無い、窃盗とかの犯罪は両隣と比べて明らかに少ない。

321 :名無しさん:2017/04/16(日) 22:21:25.41 ID:paeMBaCl
人が少ない方が好きだから落ち着く。

322 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:29:54.15 ID:2YAi68ig
ナカヤとメロンパン屋の先に団子屋ができてた

323 :名無しさん:2017/04/19(水) 16:41:10.72 ID:pnyXQHbE
へー
行ってみるわ

324 :名無しさん:2017/04/19(水) 21:27:47.55 ID:px5rlvxe
駅前においしいパン屋さんとかある?

325 :名無しさん:2017/04/20(木) 12:55:03.93 ID:+drlM04s
パン屋自体少ない
リトルマーメイドとファンタジスタしかない

326 :名無しさん:2017/04/20(木) 13:50:14.83 ID:z3psJv3n
少し離れて多奈川亭

327 :名無しさん:2017/04/20(木) 16:17:37.83 ID:Z6CFcKxl
リトルマーメードは武蔵境店の方が品揃えがいいから、いつも会社帰りに境まで買いに行ってる

328 :名無しさん:2017/04/20(木) 17:10:31.56 ID:+drlM04s
駅前じゃないけどコッペパン屋は美味しい

329 :名無しさん:2017/04/20(木) 22:23:41.92 ID:Cy5LaEef
>>328
コッペパン屋は美味いんだが、営業時間が7時から18時までというのがな
しかも北高の昼休みに合わせてメニューを揃えて、それ以外の時間は品薄なのもね
まあ一番の得意先が北高の生徒だから仕方ないが

330 :名無しさん:2017/04/20(木) 22:43:56.33 ID:yrK7wmeB
昼休みって外出していいの?

331 :名無しさん:2017/04/20(木) 22:58:57.09 ID:kGVz4i9a
駅から離れてるけど。

三小の東側の聖ヨハネ支援センターで木曜日のお昼頃限定でパン売ってるよ。
屋号は「パックスベーカリー」

332 :名無しさん:2017/04/28(金) 19:42:07.05 ID:fd9puk0n
>>328
さんきゅー。パン屋はないと困るわ。

333 :名無しさん:2017/04/30(日) 00:09:54.63 ID:bHrOpt+o
隣の武蔵小金井と武蔵境の駅前にはパン屋が多いんだけどね
俺はヒガコで買うより、隣の駅に行ってる

334 :名無しさん:2017/04/30(日) 10:11:39.11 ID:nSOJXbYH
ヒガコ駅前って何もないけど、
少しまとまった買い物したい時は、みんな武蔵小金井と武蔵境のどっちに出てるの?

335 :名無しさん:2017/04/30(日) 10:40:46.82 ID:6CW0GS2t
>>334
どっちかだったら武蔵境のヨーカ堂だけど、いつもイオンモール東久留米まで行ってしまう

336 :名無しさん:2017/04/30(日) 10:49:23.85 ID:LuLe+D4b
どっちも行くけど武蔵小金井かな
西友、ヨーカドー、ドンキでなんでも揃うし
服目当てならユニクロしまむらGUがある武蔵境

337 :名無しさん:2017/04/30(日) 15:56:42.52 ID:R2AWzNDj
なぜか田無に行くことが多い。

338 :名無しさん:2017/05/06(土) 19:21:41.10 ID:odNTDS+V
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

339 :名無しさん:2017/05/07(日) 00:15:40.93 ID:RZUeCrOX
>>337
田無なら宮脇書店だな、車停めやすいし週末はたい焼きと今川焼きの軽トラが居て重宝したな。

340 :名無しさん:2017/05/07(日) 19:43:40.51 ID:/cNAWupa
北口の再開発進んでる?

341 :名無しさん:2017/05/08(月) 18:50:29.47 ID:5i9x7xKs
シラネ、なんか工事はしてるみたいだけど

342 :名無しさん:2017/05/10(水) 21:27:02.53 ID:pWxUabwp
マルエツ&ピコックしかないじゃん喰いもん屋

343 :名無しさん:2017/05/10(水) 22:11:20.00 ID:fK0RkGN9
武蔵小金井の方にあるオーケーってどうなの?
安いと聞いたことがあるが…。

344 :名無しさん:2017/05/10(水) 22:22:55.01 ID:BjjGmcst
安いから人気だよ
ちょっと前に東小金井にもできたけど

>>342
スーパーなら他にもあるやん
駅にもあるし

345 :名無しさん:2017/05/11(木) 02:39:14.80 ID:SYK/o0iX
ヒガコの駅前に出張販売しているリンゴ屋さんが美味しいって
聞いたんだけど、見当たらない。
小さい駅だからすぐわかると思ったんだけど
誰かご存知の方いますか?

346 :名無しさん:2017/05/11(木) 02:48:13.54 ID:yMWRbuaX
nonowa出口の南側にいた人のことかなー?
毎日いるわけじゃないかも?

347 :名無しさん:2017/05/11(木) 09:20:32.33 ID:LvjEglU1
武蔵境で1回買ったことある
蜜はないけどシャキシャキしてた
ジュースも売ってて試食試飲させてもらえるよ

348 :名無しさん:2017/05/11(木) 19:24:37.11 ID:uQINH8Ih
農工大近くのゴミがよく散乱してる通りに鴨の死体が置いてあった(;_;)

349 :名無しさん:2017/05/12(金) 00:27:33.58 ID:X/5cfxpM
>>348
傷んでなければ美味しく食べてあげて、吊るして熟成させて傷む寸前が食べ頃です。

350 :名無しさん:2017/05/12(金) 02:30:00.43 ID:1Kunj3YP
>>346 >>347
ありがとう!
リンゴ大好きなので頑張って見つけます。

351 :名無しさん:2017/05/13(土) 04:27:10.21 ID:CMoDPjbB
漫画喫茶って武蔵小金井成城石井の近くにあるのとどっちが漫画の種類多い?

352 :名無しさん:2017/05/16(火) 21:17:57.87 ID:TzIBHDak
高架下東側で何か建物建ててるけど何だろう

353 :名無しさん:2017/05/20(土) 19:42:05.66 ID:32EbQmAy
南側ってもう栄える要素ないよね?
まぁ土地がないし…。

354 :名無しさん:2017/05/20(土) 21:08:43.93 ID:kXZ0EUZo
北が再開発終わったら次は南やるんじゃないかな

355 :名無しさん:2017/05/20(土) 21:13:35.54 ID:FCx2t985
アーケードの西側再開発するんでしょ?

356 :名無しさん:2017/05/21(日) 00:31:50.92 ID:FtTZRwl0
次は駅東側の開発だろ
ローソン100とかの建物は来年中に取り壊されるみたいだし

357 :名無しさん:2017/05/21(日) 01:24:27.16 ID:surqTk2X
100円ショップなくなっちゃうのか

358 :名無しさん:2017/05/21(日) 02:24:58.19 ID:6yoGNSmR
ローソン100とかはアーケードの西側でしょ

359 :名無しさん:2017/05/21(日) 03:01:08.41 ID:KzIq5/1A
アーケードってどこのこと?

360 :名無しさん:2017/05/21(日) 09:16:46.50 ID:nkB4TacF
北だよ
西はののみち

361 :名無しさん:2017/05/21(日) 09:47:03.28 ID:yFO1IWJG
アーケードってどこ?
高架下のことか?

362 :名無しさん:2017/05/21(日) 09:53:19.58 ID:YSkDY84k
>>358
>ローソン100とかはアーケードの西側でしょ
言い換えればローソン100の東にアーケードがあるんじゃないの
って、そんなのねーよ!

363 :名無しさん:2017/05/21(日) 10:22:48.29 ID:+w+5SRPq
きっと別の時代から来たタイムトラベラー
または幻覚が見えてるのかも

364 :名無しさん:2017/05/21(日) 17:41:38.13 ID:vHkeXZNw
>>343
カツ丼298円他

365 :名無しさん:2017/05/22(月) 11:27:49.88 ID:Lw7LRXFw
>>343
野菜天重199円

366 :名無しさん:2017/05/22(月) 19:48:33.77 ID:B2n8eJx3
そんな安いのか!
やっぱり学生も意識してるのかな?
これから通ってみます。

367 :名無しさん:2017/05/24(水) 16:48:51.01 ID:uZK2OzFt
ヒガコにサイゼリヤほしいな

368 :名無しさん:2017/05/25(木) 07:15:51.69 ID:rj+BCTch
朝5時までやってる居酒屋ないのかな?
友人と飲みたいけど飲めないんだよな

369 :名無しさん:2017/05/26(金) 00:04:09.43 ID:CivjEssz
>>367
武蔵境か三鷹、武蔵小金井に行け
ヒガコに店出すほどバカじゃないだろう

370 :名無しさん:2017/05/26(金) 17:52:03.95 ID:35QuGXLh
ヒガコにサイゼあったら学生だらけになるだろうな

371 :名無しさん:2017/05/26(金) 18:54:42.39 ID:CacNSZED
せやなw

372 :名無しさん:2017/05/26(金) 19:45:55.06 ID:t7je8cKQ
花月嵐以外にちゃんとしたラーメン屋が欲しいよな

373 :名無しさん:2017/05/26(金) 19:47:35.15 ID:oT1td2Wk
↑馬鹿なの?

374 :名無しさん:2017/05/26(金) 19:58:24.47 ID:xX7pTg1R
ピンサロでもいいから、風俗欲しい。

375 :名無しさん:2017/05/27(土) 14:57:16.31 ID:S0uEUm+2
日本人セラピストのメンズエステがいいな
マンション個室タイプの、おさわり厳禁、ど健全店舗いわゆる土建屋さんで

376 :名無しさん:2017/05/27(土) 14:59:22.33 ID:S0uEUm+2
開始5秒で逆マッサ
あとは流れで^^

377 :名無しさん:2017/06/03(土) 22:08:23.91 ID:xCfmIski
イエ系ラーメン屋で機転じゃんヶ月嵐の隣に武蔵や

378 :名無しさん:2017/06/05(月) 22:26:54.65 ID:enZyyZWr
金のレンゲ美味しかったんだけどなー
よそで開業してるってウワサを聞いたんだけど
知ってる方いますか?

379 :名無しさん:2017/06/05(月) 22:29:42.26 ID:Qh5EBHPY
>>378
モチモチ麺美味かったよな

380 :名無しさん:2017/06/13(火) 20:39:56.58 ID:gW394/0/
引っ越してきたけど、子育てにはあまり力入れてない印象がある。
付近と比較しても劣ってない??

381 :名無しさん:2017/06/13(火) 21:16:01.94 ID:2cz+H3rl
言うまでもなく劣ってると思います

382 :名無しさん:2017/06/14(水) 08:28:37.07 ID:e0J/nQbu
23区や武蔵野と比べると天地の差

383 :名無しさん:2017/06/14(水) 22:09:19.96 ID:X0JyhKU/
どっちが上って意味??

384 :名無しさん:2017/06/14(水) 22:49:47.93 ID:52VJohoS
小金井市が限りなく底辺

385 :名無しさん:2017/06/14(水) 23:02:53.02 ID:xJBzBHjL
だから言うまでもないっつーに

386 :名無しさん:2017/06/14(水) 23:55:58.90 ID:kMAqRzyB
でも学力は高いと聞いたことある。
それは本当なの?

387 :名無しさん:2017/06/21(水) 08:45:16.65 ID:Ob8nempP
>>386
塾に行ってる子が多いからね。

388 :名無しさん:2017/06/21(水) 15:20:27.42 ID:6lg0OBqc
雨すごい

389 :名無しさん:2017/06/23(金) 12:39:56.14 ID:RpOkZvbn
下りホームで人身

390 :名無しさん:2017/06/23(金) 14:43:43.39 ID:s6jISPJU
えっマジか

391 :名無しさん:2017/06/24(土) 11:37:08.25 ID:mVOZrEzR
選挙カーうるせぇ

392 :名無しさん:2017/06/24(土) 13:09:25.00 ID:K0njdDEr
東小金井駅北東の眼科と、武蔵小金井のさくら眼科で迷ってるが、
東小金井駅前眼科に通ってる人いる?診察は丁寧?
ちなみに高眼圧で、四半期に1回くらい通う予定。

73 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)