5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

高知県宿毛市 その2

1 :名無しさん 転載ダメ:2015/11/14(土) 16:02:55.42 ID:zQQL6zlM
前スレ
高知県宿毛市
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1420280283/

2 :名無しさん:2015/11/15(日) 16:14:34.21 ID:rZmB4ymb
高知県宿毛市で「直七」の関連商品続々 販路さらに開拓へ

高知県宿毛市の特産かんきつ「直七」の販路が広がっている。
定番のポン酢のほか、2015年は大手メーカーの野菜ジュースに使われるなど関連商品が次々と生まれ、知名度が上がっている。
栽培農家らも生産組合を株式会社化するなど、さらなる販路拡大へ動きだしている。

「直七」の呼称は魚と一緒に売り歩いた行商人の名が由来で、正式には「田熊スダチ」。くせのないまろやかな酸味が特長だ。
栽培農家は宿毛市を中心とした約170戸で、2009年には宿毛市で生産組合が発足した。

これまでは生産組合が収穫を取りまとめ、生産組合などが2011年に設立した会社「直七の里」が加工品生産や販売を担ってきた。
関係者らは2015年1月、大手企業との取引のため果汁販売の「直七PJ」を設立し、5月には生産組合を株式会社化した「直七生産」も立ち上げた。

関連商品も増えている。大阪の中華料理店「551蓬莱(ほうらい)」が2014年から、看板商品の豚まんに直七を使った夏季限定のポン酢だれを採用した。
また2015年夏にはカゴメの人気飲料「野菜生活」に「直七ミックス」が期間限定で販売され、他の飲料、しょうゆメーカーなどからも引き合いがあるという。

宿毛市は生産拡大のため2015年から5年間、毎年3千本の苗木を、面接を経た生産者に無償提供する。

http://www.kochinews.co.jp/?&nwSrl=346055&nwIW=1&nwVt=knd

3 :名無しさん:2015/11/15(日) 17:35:37.21 ID:tdEnipHq
宿毛

4 :名無しさん:2015/11/30(月) 03:13:21.76 ID:DqgatQxl
今度宿毛に行くかもしれないのですが、宿毛や大月町のスマホの電波はどんなですか?

5 :名無しさん:2015/12/01(火) 14:43:12.95 ID:OOhnHQcb
爆にもこの市のスレあったけど、なんかできたてって感じだな。
あんま人いないところを見ると人気ないとこだってことがはっきりわかるね。

http://bakusai.com/thr_tl/acode=9/ctgid=104/bid=2900/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4e16c40d18327d760d45aa48765baef0)


6 :名無しさん:2015/12/01(火) 23:40:23.94 ID:W5NmMhyO
>>4

宿毛は良いにしろ、大月町は国道沿い以外電波はほぼ入らないと思った方が良いよ

7 :名無しさん:2015/12/06(日) 21:34:10.68 ID:Q9khpO0l
>>6
レスありがとうございます。
大月町内で宿泊を考えてましたが宿毛にしようと思います。

8 :名無しさん:2015/12/25(金) 05:55:42.14 ID:DSifdi3v
高知県宿毛市の求人情報14件の平均最低月給148,300円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-sukumo-city.html

■都道府県、市区町村の平均月給ランキング
http://jobinjapan.jp/area/ranking.html

9 :名無しさん:2015/12/27(日) 15:23:49.05 ID:/iBgPGso
高知

10 :名無しさん:2015/12/27(日) 15:24:23.95 ID:/iBgPGso
宿毛

11 :名無しさん:2015/12/30(水) 00:11:41.53 ID:wp7su32S
シッコクシッコク!

12 :高知 愛媛の売春婦:2016/01/14(木) 19:18:10.82 ID:ouFMT9aa
高知県宿毛市 愛媛県 松尾慶子 容疑者 37-38歳

高知県は違法売春が多い

高知県宿毛市片島で過去に起きた売春婦事件、旧姓 松尾慶子 容疑者が逮捕された。

旧姓 松尾慶子 (37-38歳) 容疑者 〔2016年現在〕

高知県宿毛市大島小学校卒業
高知県宿毛市片島中学校卒業
宿毛高校 定時制 へ通う
頭が悪く低学歴のため、その後、愛媛県のミシン工場で働く

一緒にいる男も低学歴で無能なため、金がなく夜は売春婦として働いていた。
髪の毛が酷くゴワゴワだったので、「タワシ頭の不細工おばさん」とあだ名がつく。
また、下品な顔で口がデカイおばさんなので「口デカ不細工ババア」とも呼ばれていた。
3Pが大好きな売春婦としても名が高く、ヤリマ○なので、乳首の色が汚い。
おっぱいは垂れていて変な形をしている。
ババアでこれだけの不細工売春婦は見たことがない、と話題になる。

13 :名無しさん:2016/02/03(水) 18:26:06.70 ID:MroHNcOc
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

14 :集ストテク犯被害者必見!:2016/04/09(土) 18:56:32.22 ID:tgtxpPOL
[拡散希望!]

参考になりそうなURL送っておきます

電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/

この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です

訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです

記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです

大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html

大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html

この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます

音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います

もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です

大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です

http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html

電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います

この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです

もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです

ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


15 :名無しさん:2016/05/03(火) 23:54:10.35 ID:fb7ixou/
よくわかんないけど、もずく?ってところはBなんですか?
片島付近らしいんですが

16 :名無しさん:2016/06/29(水) 17:29:50.35 ID:qx49O/dw
今年初め頃におじゃました旅行者です。
宿毛の観光協会に置いてあったフリーペーパーの見出しに「リピート率、意外と高いんです」みたいなことが書いてあったけど、最近それがわかってきました。

理由はわからんが何故か懐かしくなってまた宿毛に行きたくなった。ただ…ちょっと遠い(笑)
しかし、それが逆にそう思わせてるんだろうか…

17 :名無しさん:2016/07/07(木) 00:24:08.18 ID:9tWWYqlu
どこだ?

18 :名無しさん:2016/07/07(木) 21:37:35.40 ID:KZGKPE71
九州ばい

19 :名無しさん:2016/07/07(木) 22:00:05.41 ID:YpwDfqmB
仕事がない女の子は、宿毛でエステを開店したら儲かるよ、

時給3000円から5000円ですよーーー!

高級車に乗れるよ!

20 :名無しさん:2016/08/13(土) 10:47:57.61 ID:y9k+Dx2k
京都大学アカハラ■鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ) 2016/03/13(日)12:00:00:01
http://imepic.jp/20160720/552470

9:00 産総研イントラ

2016年3月13日日曜日

12:01 【東大】高学歴無職だめ人間スレその61【京大】
12:01 京都大学 無職 ダメ人間
12:01 Google
11:59 Options|Website Blocker

【東大】高学歴無職だめ人間スレその61【京大】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1455982911
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456143531
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456230938

21 :名無しさん:2016/10/02(日) 17:58:04.37 ID:V48gw1n9
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160928-00000006-withnews-l39&p=1
イケメン過ぎる明治の偉人、織田信福は宿毛人?

22 :名無しさん:2017/01/09(月) 23:23:13.02 ID:S01VazAO
あけましておめでとうございます
シッコク!シッコク!

23 :名無しさん:2017/01/27(金) 00:23:16.82 ID:NzYH5BIw
椰子の湯のエステはどうですか?

24 :小川真司世田谷区代沢1丁目:2017/06/18(日) 03:05:26.30 ID:7PvZhyOC
誹謗中傷犯
高知県高知市ま.んま.ん
1.011
08.8−872−27.91
安.芸診.療所院.長戰泰.和 父、母 戰日実の基地.外息子 戰和.貴→唐.澤WI.KI管理ハ.セカラ誘導
http://i.imgur.com/T38fQpz.jpg

25 :名無しさん:2017/06/20(火) 07:20:28.67 ID:emsmQg+t
ネット犯罪、ハセカラ、唐澤wiki、唐澤掲示板管理してる
戦 和貴
高知県高知市まんまん1011
088−872−2791
父は安芸診療所院長戰泰和(泌尿器科医)父、
http://i.imgur.com/T38fQpz.jpg
被害者が電凸したらしい
戦 和貴の極悪人
>(1)6月18日(日)9時1分 動揺した女性家族が一方的に電話を切る
https://www.dropbox.com/s/85c9cam3x3k3lm3/201706180901_0888722791MP3_2.mp3?dl=0

>(2)6月18日(日)9時2分再度電話 動揺した女性家族の会話と電話を切らせようとする被告の声
https://www.dropbox.com/s/wkb1ob5l326qw7g/201706180902_0888722791MP3_2.mp3?dl=0 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9765d61751395a4fbfa54e86b88b16ef)


26 :名無しさん:2017/06/24(土) 10:06:35.11 ID:tz3saYvT
戰和貴(せん かずたか)
父親は高須安芸診療所の院長。
本人は恒心教関係の中核。実在する唐澤弁護士や事務所や依頼者に攻撃をするカルト集団。
最近では故小林真央さんについて、唐澤弁護士を騙るtwitterが大炎上。
元日本赤軍(逃亡で時効)の金廣志主宰の塾においてお受験?灘中進学との噂もあるが、実際は中学高校受験失敗者。旧帝大他医大受験失敗でニート犯罪生活中
唐澤WIKI管理人ハセカラ管理人恩。師金廣志依頼で元広尾学園事務長、現株式会社俊英館取締役島田真樹のネット工作協力、島田真樹より直接指示
高知県高知市万々1011
自宅電話088-872-2791
携帯番号090-7626-9449
http://i.imgur.com/T38fQpz.jpg

島田真樹
元私立広尾学園事務長理事 兼(株)俊英館取締役兼務、現(株)俊英館取締役
自称教育神島田真樹
ネット工作、巨額横領、詐欺、侵害事件首謀者恒心教創始者メンバ
東京都小平市花小金井3-5-27
携帯番号080-4126-4830
http://i.imgur.com/59Q6Atq.jpg

匿名の手紙の送付や怪文書ばらまきにより広尾学園で起こした自分の犯罪を隠蔽したり、擦り付けしたり、嘘話で失脚を企てた
その被害者の一人高○○之氏と係争中
(匿名の手紙による隠蔽と元理事へ金銭詐欺をはたらいた)
事件番号:平成28年(ワ)20708号
原告:高○○之
被告:島田真樹
次回7月末頃?判決

11 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)