5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

愛媛県大洲市スレッド その2

1 :名無しさん 転載ダメ:2015/11/14(土) 13:31:21.19 ID:fAodQ/x9
【大洲市公式サイト】
http://www.city.ozu.ehime.jp/

前スレ
愛媛県大洲市スレッド その1
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1406935605/

2 :名無しさん:2015/11/14(土) 21:30:23.40 ID:1hV/eDKH
乙なんだが、あんた大洲市民かね

3 :名無しさん:2015/11/15(日) 14:48:18.71 ID:1WbijbFu
松本零士さん迎え「銀河鉄道」で食事会 大洲

愛媛県大洲市の新谷(にいや)地区で17日、ゆかりの漫画家松本零士さん(77)を迎えたイベントがあり、
松本さんの代表作「銀河鉄道999」にちなみ、矢落川沿いに長テーブルを99.9メートル並べ食事会を開いた。
終戦を疎開先の新谷地区で迎えた松本さんは、近くの場所をあちこち指して思い出話を披露し、
「毎日、神南山を眺めて育った。ここで健康のもとを授かった。緑と木立の風景を見ただけで懐かしい」とあいさつした。
松本さんの号令で汽笛の効果音が鳴り、食事会が出発進行。
新谷にちなんだ参加者218人は松本さんと写真を撮り、地元食材を使った煮込みハンバーグを味わった。

http://www.ehime-np.co.jp/news/local/20151018/news20151018815.html

4 :名無しさん:2015/11/23(月) 23:36:00.85 ID:wgCuZ4J5
大洲といえばデルーサの箱バン
あそこのおっさん、この冬で凍死するんじゃないか

5 :名無しさん:2015/11/24(火) 05:31:20.85 ID:pRvqAX+S
愛媛県Orz市

6 :名無しさん:2015/11/25(水) 23:24:07.61 ID:KkUdbSML
例のところが宇摩市になってたら、ウマーとorzのコンビになれたのに。

7 :名無しさん:2015/12/23(水) 18:53:49.41 ID:srGbAKx0
がいに今日は寒いぜww

8 :名無しさん:2015/12/25(金) 05:27:46.50 ID:DSifdi3v
愛媛県大洲市の求人情報52件の平均最低月給178,700円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-ozu-city.html

9 :名無しさん:2015/12/27(日) 15:32:58.52 ID:LqxefDaQ
愛媛

10 :名無しさん:2015/12/27(日) 15:33:28.53 ID:LqxefDaQ
大洲

11 :名無しさん:2016/01/24(日) 10:01:50.84 ID:OQFwUgHG
夜昼近辺も順調に積もりつつある
ttp://www.pref.ehime.jp/dkanri/imageall.html

12 :名無しさん:2016/01/27(水) 21:15:34.90 ID:scvtZkOe
松山市内の有名なカルト大学
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/student/1448822537/

薬物による虐待と学内暴力が盛んな松山大学

13 :名無しさん:2016/01/27(水) 22:32:46.79 ID:scvtZkOe
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/student/1448822537/

学生に対するカルト宗教への斡旋と薬物による虐待と学内暴力が盛んな松山大学

14 :名無しさん:2016/02/11(木) 21:06:22.43 ID:+h29nogI
昭和51年(1976).2.10
愛媛県大洲市の路上で、左官見習い(25)が下校中の小学3年生の女の子(8)を車で誘拐、
林でレイプしてから絞殺、死体を東宇和郡の鹿野川ダム近くに埋めた。
2.19に死体が発見されて逮捕。一審では死刑が求刑された。
http://kangaeru.s59.xrea.com/51.htm

15 :名無しさん:2016/02/13(土) 16:19:32.85 ID:djX4Syrz
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

16 :名無しさん:2016/02/14(日) 08:27:24.87 ID:W42J+jae
えっチャン、元気ですか?もうおばさんだね。

17 :名無しさん:2016/02/19(金) 17:29:13.20 ID:Lxr6wBio
2ちゃんでスレを荒らすしか出来ない伊予高校出身の在日朝鮮人顔面崩壊奇形児障害者アスペルガー高田くん
きっしょ!キミいつになったらこの世を卒業するの?

伊予高校出身の知的障害者アスペルガー高田くん [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1452742126/

18 :名無しさん:2016/02/27(土) 21:13:53.18 ID:6RZcfJyZ
長浜の青島出たね
島民の人らが観光と結びつけようとしないのが惜しいが、
若い人もいないだろうし仕方ないか

19 :名無しさん:2016/03/15(火) 09:56:43.54 ID:wYe9ULSo
愛媛県民朗報!登録しただけでクオカード自宅に郵送してくれた。昼飯1回浮いたわ(^◇^)
ttp://hondacars-kagawa-sp.com/mos/

20 :名無しさん:2016/03/19(土) 14:48:06.17 ID:i+7BUoFU
脇坂安治の子孫が脇坂英理子容疑者との縁戚関係否定 - 社会
http://www.nikkansports.com/general/news/1614950.html

21 :名無しさん:2016/03/20(日) 11:54:25.30 ID:48ougVSr
>>18
よその自治体なら欲しがるぐらいだろうしな
いやでも大洲市自体も、現在の青島住民の人らがみんな亡くなるor島外へ病気などで引っ越しして
無人化したあかつきに、猫の島として売り出すことを考えているかもしれん

22 :名無しさん:2016/04/12(火) 17:59:24.35 ID:ldjTU7IE
https://www.youtube.com/watch?v=0iHLJQTygkI

23 :名無しさん:2016/04/12(火) 22:35:42.38 ID:979WmtoL
大洲市の私立中高一貫校校長、おにぎり万引き容疑 「金銭的に困窮」
http://www.asahi.com/articles/ASJ4D43DYJ4DPFIB004.html

スーパーで万引きをしたとして、愛媛県警は12日、私立帝京冨士(とみす)中学・高校(大洲市柚木)の校長、吉岡行正容疑者(63)=同市東大洲=を窃盗の疑いで現行犯逮捕し、発表した。「金銭的に苦しかった」と容疑を認めているという。
 大洲署によると、吉岡容疑者は12日午前6時35分ごろ、同市のスーパーでおにぎりやササかまぼこなど食料品11点(計1231円相当)を盗んだ疑いがある。吉岡容疑者は商品を服のポケットに入れ、店外に出たところを店員に呼び止められて発覚したという。
 吉岡容疑者はかつて、私立夙川(しゅくがわ)学院中・高(兵庫県)の柔道部で指導。同校によると、後のシドニー五輪女子78キロ超級で銅メダルを得た山下まゆみさんらを育てた。2012年3月に同校を退職し、14年4月に帝京冨士中・高に校長として赴任した。
 帝京冨士中・高の木村克人教頭は「ショックで信じられない。具体的な事実を把握した上で、対応を検討したい」と話している。

24 :名無しさん:2016/04/12(火) 23:00:52.97 ID:979WmtoL
博打で借金か?

25 :名無しさん:2016/04/14(木) 05:15:20.74 ID:Ilnmf3vs
朝6時に開いてるスーパーって、ラムーかな?
たしかに朝方は店員が少ないけど、監視カメラがあるの見えんかったんか

26 :名無しさん:2016/04/25(月) 10:15:22.31 ID:uc3gOtTN
はんにゃ川島、がん告知日にプロポーズ / こんなにガンが増えているのに、美談に変える。そもそも、この年齢でガンが頻発する方がおかしい



「甲状腺がん多発原因は、被ばくしかない」津田俊秀 岡山大学教授。2016年4月24日。
https://twitter.com/shinchann2008/status/724179999792599041
福島・見捨てられた甲状腺がん患者の怒り。
https://twitter.com/hanayuu/status/724037210614337536



マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。
日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。

汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
何千もの鳥や魚が死んでいます。集中豪雨が汚染物質を地面に降らせています。その中には原発による放射能が含まれます。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の汚染源)によるものです。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。

27 :名無しさん:2016/05/04(水) 22:42:15.24 ID:TfYHY6K9
校長は甘いな。6時だともうぽつぽつ店員さんも客もいて警戒される
本当に狙うなら3-4時。ただやらんし、やってはならんが。

28 :名無しさん:2016/05/19(木) 00:03:46.41 ID:CeIDhoW/
大洲のママイ、たまに
腕に墨入れた兄ちゃんが夜中来てるな
普通ああいうの、見えんようにするもんじゃないのかね
別に色も入ってはなかったし

29 :名無しさん:2016/05/20(金) 18:45:17.94 ID:TYqLAfcC
オリエンタルポピーwww

30 :名無しさん:2016/07/10(日) 22:38:38.51 ID:QOKqpDSr
大洲の開票結果、山本が1000票程度永江に勝ち。さすが大洲はまとも
片や隣の八幡浜市は600票差程度とはいえ永江を勝たせてしまった
やっぱ民度って現れるよな

31 :名無しさん:2016/07/19(火) 14:35:53.69 ID:vAdz1pGy
プロ注目らしい帝京第五の大本君
確かに体はデカい。
が守備走塁がアレ過ぎるし即プロ入りはないな。

32 :名無しさん:2016/07/19(火) 18:57:44.28 ID:2ys3vST7
プロ入りは難しいよね
八幡浜出身で済美に行って、ハンカチ斎藤の球を
ホームラン級の当たりで打った堀内選手も結局は行けなかったと聞いた

33 :名無しさん:2016/07/19(火) 22:52:19.98 ID:ZqR46oAm
http://blog-imgs-84.fc2.com/g/i/f/gifnuki/ikfid_kirte_sn.gif

34 :名無しさん:2016/07/20(水) 15:39:42.82 ID:lvAYNSO7
>>32
H君、原発出入り業者の中におったぞ
その前は原発警備におったらしいが、夜間勤務中に喫煙してたの見つかったらしい

35 :名無しさん:2016/07/25(月) 19:24:17.86 ID:WGJPFzP3
彼はすごいぞ
何せ勤務中に施設見学に来た女の人に電話番号聞こうとしたばかりか、
そのことを、バカなことやったと言った蔵川出身の40男を土下座させてもうたしな

36 :名無しさん:2016/08/13(土) 10:43:34.48 ID:y9k+Dx2k
京都大学アカハラ■鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ) 2016/03/13(日)12:00:00:01
http://imepic.jp/20160720/552470

9:00 産総研イントラ

2016年3月13日日曜日

12:01 【東大】高学歴無職だめ人間スレその61【京大】
12:01 京都大学 無職 ダメ人間
12:01 Google
11:59 Options|Website Blocker

【東大】高学歴無職だめ人間スレその61【京大】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1455982911
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456143531
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456230938

37 :名無しさん:2016/08/30(火) 14:17:15.57 ID:ATYGwCOo
大洲市役所で個人情報漏洩かよ

38 :名無しさん:2016/09/23(金) 07:07:31.30 ID:7tZWtt8w
110 名前:ダイスケ ◆5RjQQNbzGg :2016/09/02(金) 16:17:53.99 ID:e9MkOBQ90
香川が西条ルネサス来ないって事で

オレの写真晒すわ

四年くらい前のだけど

セクハラしてくるヤツがいてムカついたわ(怒)

http://imepic.jp/20160902/581620

http://imepic.jp/20160902/581621

http://imepic.jp/20160902/581622

http://imepic.jp/20160902/581610

39 :名無しさん:2016/09/27(火) 23:13:33.21 ID:pO2260xQ
大洲に帰りたいが何せまともな仕事がない。

40 :名無しさん:2016/10/01(土) 11:37:14.88 ID:IgcuhBFU
観光資源になりそうな街並みを自分で潰してるからな
私有地なら大洲市が買い取ればいいのに
伊方除く他の南予の自治体よりは、カネ持ってるはずだしな
林先生とか講演呼んでる場合じゃないぞ

41 :名無しさん:2016/10/02(日) 23:10:03.82 ID:G8f0oX7d
ブックマーケットに行ったら、今月末で閉店だって。

移転らしいけど。

42 :名無しさん:2016/10/21(金) 11:54:59.66 ID:ZzKZnp6m
大阪音●大学 たかし● めぐみ

観音寺市在住 地元は観音寺市大●原町花●

学生時代は風俗でバイトしていました。

1日1000000本のちんぽしゃぶってました(笑)

上から目線しゃくれ不細工(笑)

顔本↓

https://m.facebook.c...s.if.forever.exists/

現在は高松の城東町で泡姫やってます。

副業で古馬場でキャバやってるの♪誰も指名してくれなーい泣

同伴やってるのでご希望の方は顔本に友達リクエスト

出してくださーい笑

たくさんの友達リクエストまってるぽよよん

43 :名無しさん:2016/11/04(金) 17:27:31.15 ID:TSXULmtS
良いスナックかクラブあったら教えてください

44 :名無しさん:2016/11/13(日) 00:41:10.21 ID:Dg6hPPoj
昔 大洲の商店街にあったファミコンショップの名前が思い出せんのだが
誰か教えて欲しい アゲインじゃないほう

45 :名無しさん:2016/11/14(月) 13:04:01.68 ID:caLs2MX8
ベルランドかな?

46 :名無しさん:2016/11/14(月) 18:52:47.26 ID:Nw6LQlN3
でもあれは商店街じゃないし

47 :名無しさん:2016/11/26(土) 11:33:18.94 ID:BY+TJM+i
【単発】香川バックレ車中泊日記5【バイト】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1476662773/

48 :名無しさん:2016/12/03(土) 19:21:01.99 ID:U+90kzLy
豚太郎、閉店したってよ。

菊里、嵯峨野、豚太郎、
平野のあのへん飲食店の廃墟が並ぶね。

49 :名無しさん:2016/12/06(火) 13:11:54.46 ID:BpqKeqzm
あの豚太郎、作るのが女の一人だけで
忙しいときは死にそうな顔になってたな…
他のおばちゃん達にも調理手伝わせれば良かったのに
なんで閉店したんだろう?

50 :名無しさん:2016/12/07(水) 17:57:50.37 ID:ogh2PLzD
カタヤマも潰れてもいいよね

51 :名無しさん:2016/12/23(金) 21:47:11.33 ID:IMtHw5LI
大洲の誠実村、水素水に手出してたのか…
今CATVでらくさんのCM見て知ったわ
水素水なんか買う人いるの?

52 :名無しさん:2016/12/23(金) 21:56:18.41 ID:Nb5FRpfk
買わないな、水素水。
誠実じゃない会社だとおもうわ。こんにゃくは買ってたけど。
インチキくさい物で儲けようとする会社は嫌だね。

53 :名無しさん:2016/12/23(金) 22:55:26.61 ID:IMtHw5LI
どこかよその業者が儲けてると聞いて
後追いで始めたのかなあ

54 :名無しさん:2017/01/16(月) 22:47:09.63 ID:izNKyRQH
札幌○ばりが丘病院はブラックです。

55 :名無しさん:2017/01/18(水) 18:36:05.79 ID:B/htgIMa
結局元ダイキの後や、潰れた電気屋さん(名前忘れたデオデオの隣)の後は何も入らないのかな?土地はあるのに勿体無いよね。
美味しいご飯屋さん誰かやってくれないかな?
一人でもいける美味しい昼食が食べれる所教えてください。

56 :名無しさん:2017/01/21(土) 14:32:14.16 ID:spty9+Yh
すしえもん行ったんだけど、レーンに一緒に廻っていた店員紹介に「子育てと両立してキ○ガイのように働く…」と当たり前のように表記していて引いた。
もちろん伏せ字ではなく○の部分もはっきり書いてる。

自分よそもんなんやけど、大洲では公の場でも普通につかうんかな?

57 :名無しさん:2017/01/26(木) 06:59:03.18 ID:foeUMGTo
使わないほうがいい
店長の常識がないだけよ

58 :名無しさん:2017/01/27(金) 11:49:39.52 ID:C3Tt3/eT
すしえもんてエミフルのは学生バイトさんが野球のユニフォーム着ているが
大洲に若い女の子なんか居るのか?

59 :名無しさん:2017/01/27(金) 19:09:00.29 ID:AVpBfAqY
帝京第五高校、甲子園出場おめでとうございます。

60 :名無しさん:2017/01/27(金) 20:57:43.68 ID:ddnT3t4K
>>55
潰れた電気屋って、それコジマぞな。

61 :名無しさん:2017/01/27(金) 22:50:31.89 ID:+Dhqu21X
ベストでんき

62 :名無しさん:2017/01/27(金) 22:59:33.84 ID:ddnT3t4K
>>61
なんやベストやったんか、。
じゃあヤマダとグループ企業やな。
無くなるのは必然だったってことなんやな。

63 :名無しさん:2017/02/28(火) 13:04:13.10 ID:jIAeAhM9
電気屋ついでにエディオン、ヤマダ、ケーズでみんなが行くのはどこ?

64 :名無しさん:2017/04/05(水) 07:15:39.76 ID:28htKaJF
火野正平登場まで30分
みなみよう!

65 :名無しさん:2017/04/06(木) 16:57:21.74 ID:ocBdyiTF
 愛媛県大洲市役所に「市の複数施設にサリンをまく」などの内容のメールが届いていたことが6日、分かった。
市は予告時間の4日午前3時34分に先立ち、3日午後、学校などの施設を点検したが異常はなかった。
大洲署は「いたずらと認識している」とした。
 市によると、メールは3月30日午後11時46分、市ホームページの問い合わせフォームから届き、
31日午前に職員が発見、大洲署に相談した。男性の名前と、千葉県内の住所も入力されていた。

66 :名無しさん:2017/04/16(日) 17:17:12.54 ID:e/HyJG2X
平野の豚太郎が復活してるけど経営者が代わったのかな?

67 :名無しさん:2017/06/02(金) 19:02:06.38 ID:C3DPKKDq
「鵜飼い」始まったね。

これ、動物愛護団体は文句つけねーの?

68 :名無しさん:2017/06/02(金) 19:23:11.71 ID:gIbtlpzI
つけるわけねーだろアホ

69 :名無しさん:2017/06/09(金) 12:58:13.27 ID:Z4Xb+ZNK
金にならないから文句つけない

70 :名無しさん:2017/06/19(月) 15:00:27.61 ID:ISELfWAG
ビーフイーターって閉店したの?
結局行かなかったな…

16 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)