5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

愛媛県宇和島市 その2

1 :名無しさん 転載ダメ:2015/11/14(土) 13:26:27.54 ID:Kl/rAmn3
前スレ
愛媛県宇和島市 その1
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1406093486/

2 :名無しさん:2015/11/15(日) 14:40:02.15 ID:1WbijbFu
宇和島市・天然アサリ保護へ向けて生息調査(愛媛県)

宇和島市で、天然のアサリの保護に取り組む住民グループが、海底に生息するアサリの数や大きさなどを確かめた。
宇和島市三浦の住民でつくる「三浦アサリ研究会」は去年からアサリの生息場所となる砂利やカキの殻をネットに入れて海に沈めるなどしていた。
また外敵の魚などから保護する網で海底を覆うなどして、天然のアサリを保護していた。
このほど研究会のメンバーや宇和島水産高校の生徒らおよそ20人が参加し、ネットの砂利や干潮となった海底の泥をさらって、
アサリの生息状況を調べた。その結果、全長4ミリから33ミリのアサリ90個が確認された。
研究会は今後も活動を続けて天然のアサリを増やしたいとしている。

http://www.news24.jp/nnn/news8786428.html

3 :名無しさん:2015/11/15(日) 14:41:13.48 ID:1WbijbFu
<食卓ものがたり> ミカン風味のマダイ(愛媛県宇和島市)
http://www.chunichi.co.jp/article/living/life/CK2015101702000007.html

4 :名無しさん:2015/12/02(水) 07:13:43.94 ID:MKm/CYpj
もう12月あげ

5 :名無しさん:2015/12/16(水) 07:22:49.62 ID:0q2FZHjP
ロコドル可愛かった

6 :名無しさん:2015/12/25(金) 05:43:39.27 ID:DSifdi3v
愛媛県宇和島市の求人情報63件の平均最低月給167,500円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-uwajima-city.html

■都道府県、市区町村の平均月給ランキング
http://jobinjapan.jp/area/ranking.html

7 :名無しさん:2015/12/27(日) 15:29:12.26 ID:dyl74c+3
愛媛

8 :名無しさん:2015/12/27(日) 15:29:40.16 ID:dyl74c+3
宇和島

9 :名無しさん:2015/12/27(日) 15:30:08.17 ID:dyl74c+3
愛媛

10 :名無しさん:2015/12/27(日) 15:30:37.88 ID:dyl74c+3
宇和島

11 :名無しさん:2015/12/30(水) 05:40:57.89 ID:JjHNh/W0
純朴な宇和島っ子が被害に合いましたw

【社会】ネットで知り合った愛媛の中3女子を誘拐容疑、アルバイト男(37)逮捕 車に乗せて神奈川の自宅アパートまで連れ出す ©2ch.net

12 :名無しさん:2015/12/30(水) 14:44:27.33 ID:D3ucl3FV
これ家出だろ
家出するほどの家庭なら、出ていくのが正解なこともある
その避難先を用意するほど行政はまともではないけど

13 :名無しさん:2016/01/12(火) 17:23:33.78 ID:P8MmrD8J
とうとう北宇和島のマクドナルド閉店か
跡地は何になるんかね?

14 :一究:2016/01/12(火) 21:10:05.69 ID:uYeZe+UZ


巨大迷路の跡地は
長い間ずっと廃墟だったわけだが
先日ふと見ると
山の上に何か出来ていた

あれは何?
いつからなの?

よかったら誰か教えてよ・・・



15 :名無しさん:2016/01/12(火) 22:57:13.31 ID:549pEid8
>>14
迷路跡じゃなくて?
うーむ、まったく気づかなかったなあ
今度近くを通った時に見てみよう

16 :一究:2016/01/13(水) 19:27:21.44 ID:pw++aLoU


そして入口の門が開いていたぞ・・・
いったい何が起こっているんだ・・・



17 :名無しさん:2016/01/17(日) 15:18:14.48 ID:YdqwesQi
宇野功芳&仙台フィル、佐藤久成(vn)宇和島ライヴ2015!

宇野功芳氏が惚れこんだ超個性派ヴァイオリニスト、佐藤久成(HISAYA)。
SAKURA レーベルからリリースされた「魔界のヴァイオリン」(SAKURA1)、
「魔界のヴァイオリン?」(SAKURA4)がレコード芸術特選盤に選ばれるなど、
今最も注目されているヴァイオリニストのひとりです。
SAKURA レーベルからの第3弾はHISAYA 初の協奏曲録音で、宇野功芳指揮、
仙台フィルハーモニー管弦楽団との共演によるチャイコフスキーのライヴです。
一期一会のスリリングな演奏で聴衆を魅了するHISAYAですが、このチャイコフスキーも
40 分を超える大熱演で期待以上の出来栄えです。
宇野とHISAYA は万全を期するため仙台で入念なリハーサルを行い、2015年4月11日、
宇和島市立南予文化会館のコンサート当日は、超満員の聴衆の見守る中
この3者の熱演は会場を興奮のるつぼに引き込みました。
HISAYA節炸裂のチャイコフスキーを披露しております!
後半のベト7も注目です。今年85歳を迎えた宇野功芳ですが、
近年充実目覚ましい仙台フィルを率いて指揮活動の総決算を感じさせる渾身の指揮ぶりで力演を聴かせてくれます!
DSDによる1ビット高品位録音です。
(キングインターナショナル)

18 :名無しさん:2016/01/19(火) 20:11:43.14 ID:tO5AloYd
>>14

おととい橋の向こうから肉眼で確認したが
確かに山の上の迷路だった場所に何かしら出来ていたな
何が出来ているのか俺も知りたい

19 :名無しさん:2016/01/19(火) 21:03:33.98 ID:7V8CQmxV
>>18
確認したけどどうも、今流行のソーラーパネルみたいだね

20 :名無しさん:2016/01/22(金) 14:34:07.03 ID:3IJXM7jX
ソーラーパネルか・・・。

21 :名無しさん:2016/01/22(金) 17:49:03.26 ID:epJNHpDH
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

22 :名無しさん:2016/02/19(金) 17:30:55.99 ID:Lxr6wBio
2ちゃんでスレを荒らすしか出来ない伊予高校出身の在日朝鮮人顔面崩壊奇形児障害者アスペルガー高田くん
きっしょ!キミいつになったらこの世を卒業するの?

伊予高校出身の知的障害者アスペルガー高田くん [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1452742126/

23 :名無しさん:2016/03/11(金) 18:57:42.07 ID:6+Zja9ua
https://mobile.twitter.com/pyua__xx

24 :名無しさん:2016/03/13(日) 21:35:08.83 ID:UcjbfpvV
ローソンの出店閉店が多いな

25 :名無しさん:2016/03/15(火) 09:49:08.87 ID:wYe9ULSo
愛媛県民朗報!登録しただけでクオカード自宅に郵送してくれた。昼飯1回浮いたわ(^◇^)
ttp://hondacars-kagawa-sp.com/mos/

26 :名無しさん:2016/03/27(日) 19:19:57.43 ID:vZKPU0Z/
!金を稼ぐならいまはこれ
http://goo.gl/Nz6PHT

27 :名無しさん:2016/06/22(水) 13:05:01.38 ID:S5z89CZ6
ちょっと聞きたいんだけど・・・

先日、薬師谷で、ソーメンの、少し奥の、水の中で、お水遊び、したのさ。

あの、お水は、なんていうの?

川? 海? 池? 沼?

薬師谷の(    )に漬かって、お水遊び、したんだよ〜。

知人に、そう言う場合に、(    )に、当て嵌まる、言葉を、教えて欲しいの。

28 :名無しさん:2016/06/22(水) 13:38:07.53 ID:ToeDvFmJ
>>27
薬師谷の奥に海があるわけなかろうがw
川で問題なかろう

29 :名無しさん:2016/06/22(水) 15:54:29.80 ID:QNFOWClz
http://blog-imgs-84.fc2.com/g/i/f/gifnuki/ikfid_kirte_sn.gif

30 :名無しさん:2016/07/03(日) 17:05:21.67 ID:87Qj5kvu
今年の宇和島市の地域振興券なんだけど
あまりが出て複数買えた去年と打って変わって今年は4倍近い倍率では!?ってなった

が、身内友人会社の知り合い関係全員聞いてみても誰一人当選してないんだ
これって、職員か関係者が独占してたどっかの自治体みたいなことやってんじゃね?

31 :名無しさん:2016/07/03(日) 17:37:08.18 ID:ClltAvgs
>>30
評判になって売れてるだけでしょ。

32 :名無しさん:2016/07/17(日) 02:17:22.67 ID:rhvSAbz9
トイレの神様

ただいま。
の差が分かりませんwww

33 :名無しさん:2016/07/18(月) 00:34:38.03 ID:SYkY2ogL
南予文化会館向かいの「平安閣」なくなった?

34 :名無しさん:2016/07/29(金) 15:26:38.15 ID:qivODwtX
〉〉33
無くなったみたいなね。美味かったのに残念だよ。

35 :名無しさん:2016/07/29(金) 19:03:25.54 ID:f0RY7xHL
この前初めて見た闘牛の写真を写真共有サイトにアップしたら、海外からバンバン非難のメッセージ来たわ。
スペインの闘牛じゃあるまいしw
あいつら宇和島市にも文句言ってるんだろうか?

36 :名無しさん:2016/08/01(月) 20:50:23.37 ID:dbiUop1L
宇和島に引っ越したいんだがいい物件がない
↓ここって航空写真で見ると怪しい匂いするけど部落なん?
柿原ってヤクザの事務所があるとも聞いたことあるんだけど
http://www.homemate.co.jp/rent/dtl/00721905001/

37 :名無しさん:2016/08/03(水) 18:58:40.83 ID:mqld8+eH
>>36
柿原にヤクザ事務所ないよ。
ただ精神病院があるから柿原は変人が多いみたいな風潮あるけど住んでみると以外とそんな事ない!
コンビニ遠いのが不便なぐらいかな。

38 :名無しさん:2016/08/03(水) 18:59:49.07 ID:mqld8+eH
>>37
あーヤクザじゃないけどテキ屋の人たちがいっぱい住んでる?住んでた?だけ。

39 :名無しさん:2016/08/05(金) 17:41:24.24 ID:9+peSzCA
政治資金で真珠買うなんて
しんじゅられない

40 :名無しさん:2016/08/05(金) 20:04:54.27 ID:uiBalT9d
>>39
の座布団、全部もってってー!

地域名産の振興か、特定の会社との癒着か?
と考えたら笑えない答えな気がスルー。

41 :名無しさん:2016/08/07(日) 18:08:51.33 ID:Ca+20rAb


42 :名無しさん:2016/08/08(月) 00:49:00.62 ID:Orgp4sXg
>>39
誰の話?
環境相?

43 :名無しさん:2016/08/10(水) 17:20:46.88 ID:t3D1bYOV


44 :名無しさん:2016/08/13(土) 10:42:07.75 ID:y9k+Dx2k
京都大学アカハラ■鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ) 2016/03/13(日)12:00:00:01
http://imepic.jp/20160720/552470

9:00 産総研イントラ

2016年3月13日日曜日

12:01 【東大】高学歴無職だめ人間スレその61【京大】
12:01 京都大学 無職 ダメ人間
12:01 Google
11:59 Options|Website Blocker

【東大】高学歴無職だめ人間スレその61【京大】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1455982911
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456143531
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456230938

45 :名無しさん:2016/08/31(水) 13:27:41.15 ID:AnTF9cOk
東京から弁天町に引っ越してきたんだが近くの港でアジ釣れるの?

46 :名無しさん:2016/08/31(水) 13:55:25.56 ID:T8dC9Una
>>45
釣れるぞ
まあ、そんなでかいのは釣れんが
小アジならわりとどこでも釣れる

47 :名無しさん:2016/09/02(金) 17:48:48.13 ID:WIK/ZudS
ほんまかいな食費かからんがな

48 :名無しさん:2016/09/02(金) 18:31:06.81 ID:FMM/lYpB
20年前くらいに赤松でサビキ使ってぼんぼこ釣った
たまにスズキかかってこまったかな

49 :名無しさん:2016/09/02(金) 19:22:25.40 ID:nCdAosDD
>>46
ほう!そんなに釣れますか
入れ食いですか?
宇和島の女の子はどうですか?

50 :名無しさん:2016/09/07(水) 18:37:14.25 ID:3XG14iKk
110 名前:ダイスケ ◆5RjQQNbzGg :2016/09/02(金) 16:17:53.99 ID:e9MkOBQ90
香川が西条ルネサス来ないって事で

オレの写真晒すわ

四年くらい前のだけど

セクハラしてくるヤツがいてムカついたわ(怒)

http://imepic.jp/20160902/581620

http://imepic.jp/20160902/581621

http://imepic.jp/20160902/581622

http://imepic.jp/20160902/581610

51 :名無しさん:2016/09/09(金) 16:14:48.97 ID:R1E9fGSO
ほんまかいな?
赤松の防波堤いったけどだれも釣りしてなかった
途中大浦が埋め立てされていてびっくらこいた
あそこは道が狭かったから往生した

52 :名無しさん:2016/09/25(日) 02:33:08.87 ID:wweLXatQ
三浦の方は海を覗いたらカワハギがよく泳いでるな

53 :名無しさん:2016/10/01(土) 19:42:42.26 ID:E4q1sc0S
従業員75人で売上3億って優良なのか?

54 :名無しさん:2016/10/01(土) 21:57:20.72 ID:m1fS3mRC
keep quietさん
(対象外)
通報する
2016/09/04(22:00)
こんばんは まりなっちさん
〉勉強はしないと、馬鹿な私なので・・ご謙遜を・・勉強をしようとされてる方に馬鹿はいません。それよりも・・台風が気になりますね・・(泣いて謝り・・
もうやめてくれと懇願しました・・ですが・・あなたは・・悪ふざけ(盗聴盗撮、個人情報漏洩、ラジオでの中傷的な言葉遊び、私のフルネームも流されまし
たが・・)を・・やめませんでした・・楽しいから・・との理由で・・結果・・わたしは追い込まれ・・精神をやみました・・この文章を読み不思議に思われて
いる方々・・すべて事実です。
この出来事から約一年が経ち・・今もまだ・・悪質な悪ふざけは続けられていました・・私の職場に訪れ・・数々のいやがらせ・・私のいる・・某snsサイト
にまでも・・(犬の写真) 決してやめてはくれませんでした・・再度 楽しいから・・との・・理由で・・ FM徳島 蔭山 洋子さん・・
やめてくれるだけで・・よかったのです・・(ほんしん) もう無理だと判断し今回の行動に至りました。)
http://minkabu.jp/blog/show/779651

55 :名無しさん:2016/10/02(日) 06:44:34.68 ID:b+iEyT8V
宇和島で月給50万って上級市民なの?

56 :名無しさん:2016/10/02(日) 09:21:03.79 ID:r+aCBSRx
宇和島駅近く、ブティックCitta 凄く可愛い女の子が勤めてるぞ!

 彼女と付き合いたい!

57 :名無しさん:2016/10/02(日) 09:21:22.10 ID:r+aCBSRx
さもなければヤリタイ

58 :名無しさん:2016/10/02(日) 10:03:11.89 ID:0WEn8nqo
>>56
わかってるだろうな。問題になるぞ、これ。

59 :名無しさん:2016/10/05(水) 08:07:41.77 ID:ALfDx7+e
あの九島につながってる橋って自転車で通れるのかい?

60 :名無しさん:2016/10/05(水) 11:25:28.92 ID:3+lxzH/g
>>59
徒歩でも自転車でも渡れるぞ

61 :名無しさん:2016/10/12(水) 14:46:34.32 ID:RcnN2zKI
むかし「はがいい」って言葉が使われてたが宇和島の古い言葉なの?

62 :名無しさん:2016/10/12(水) 15:46:34.91 ID:tQ+mcfTV
>>61
中予でも言うぞ

63 :名無しさん:2016/10/12(水) 18:57:59.58 ID:4tFDuloe
歯がいい

64 :名無しさん:2016/10/13(木) 20:32:43.76 ID:FSoVrzFz
http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/8033368261.html
前回の調査から5年間で、住む人がいなくなった集落が四国で26か所あることがわかり、
このうち、まんのう町の山あいに、こうした集落が少なくとも1か所あることが町への取材でわかりました。

65 :名無しさん:2016/10/19(水) 18:28:53.31 ID:tyUcZL5I
アジってどこで釣れるん?

66 :名無しさん:2016/10/19(水) 19:11:12.12 ID:C2ov7AZF


67 :名無しさん:2016/10/20(木) 00:11:03.13 ID:JHBv/Jae
そこそこ水深がある海ならわりとどこでも
場所というよりは時合いが大事

68 :名無しさん:2016/10/20(木) 08:08:07.85 ID:U8wroWzG
やっぱ時合いが大事かー
遅くじゃないとできないんだよなー

69 :名無しさん:2016/10/20(木) 12:51:58.87 ID:bw6pheBW
サビキなら十分いけるんじゃない?

70 :名無しさん:2016/10/20(木) 15:05:08.20 ID:8q9LUdiC
>>68
そりゃ朝マズメ夕マズメにいけたらベストだろうけど
潮みて満潮の二時間前とかにいけ昼夜関係ないよ
サビキが簡単でオススメ

71 :名無しさん:2016/10/20(木) 19:08:16.56 ID:U8wroWzG
時間と潮のタイミングがあったとき
満潮の2時間前にサビキで攻めてみるわ
レスくれたひとありがとう

72 :名無しさん:2016/10/22(土) 11:57:48.11 ID:W6WkOrQQ
そっちは雨かい?

73 :名無しさん:2016/10/22(土) 12:06:00.70 ID:Uqd0j4Vs
雨だよ

74 :名無しさん:2016/10/22(土) 12:08:19.04 ID:OGMT4q7g
大阪音●大学 たかしろ めぐ○

地元は観音寺市大●原町花稲

学生時代は風俗でバイトしていました。

1日1000000本のちんぽしゃぶってました(笑)

上から目線しゃくれ不細工(笑)

顔本↓

https://m.facebook.c...s.if.forever.exists/

現在は高松の城東町で泡姫やってます。

副業で古馬場でキャバやってるの♪誰も指名してくれなーい泣

同伴やってるのでご希望の方は顔本に友達リクエスト

出してくださーい笑

バンバンまってまーす

75 :名無しさん:2016/10/26(水) 20:59:53.18 ID:J/ND1vVI
山の方「パァーン」

76 :名無しさん:2016/10/28(金) 15:56:14.74 ID:qfMrwQnl
>>75

山中の工事現場で土砂崩れ 男性作業員が生き埋めに

テレビ朝日系(ANN) 10/28(金) 12:14配信

 愛媛県宇和島市の山の中にある工事現場で、大雨のため土砂崩れが発生し、60代の男性作業員が生き埋めになっているということです。現在、救助活動が行われています。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20161028-00000018-ann-soci

77 :名無しさん:2016/11/05(土) 21:46:14.85 ID:N5i5R4uw
全国的に何かやろうとしてる時にすぐにネタに走ってすべる
(地元産給食→ミカンご飯)

東京で流行って大阪でも成功したものはすぐにマネする
(メイドカフェ・大道芸・マラソンetc…)

とにかくミカン推し
(養殖真鯛とか養殖真珠とかキウイとか紙加工製品とかタオルとか船とか日本一なものが他にも色々あるけどミカン以外推す気が無い)

人間をダメにする風土
(災害も少なく政治にあまり口をださない生温い人が多いので他から来た優秀な人もダメになる事が多い)

the保守
(変化大っ嫌い
そのせいか色んな都道府県ランキングで真ん中に位置してる)

独自の時間が流れてる
(平均労働時間は多めだがなぜか平均余暇時間も多い
原因はギリギリまで何もしない所にあるらしい
この辺りで他県民をイライラさせる事が多い)

78 :名無しさん:2016/11/05(土) 23:57:58.61 ID:hJv+9Eli
争いは好まんよね。ええやん、のんびりしとって

79 :名無しさん:2016/11/09(水) 07:50:36.84 ID:c8rVRXlD
宇和島は陰湿なやつしかいないな

80 :名無しさん:2016/11/09(水) 18:43:20.67 ID:nq0ny/Gu
全国津々浦々、陰湿な奴は巨万といる

81 :名無しさん:2016/11/09(水) 19:12:47.15 ID:c8rVRXlD
トランプの公約一覧

・大統領選に勝利・就任初日に、中国・日本を始めとするすべての輸入品に対して20%の関税をかける。
・大統領選に勝利・就任初日に、中国を「為替操作国」に認定する。
・大統領選に勝利・就任初日に、中国のハッカーや模造品に対して規制を強化。
・大統領選に勝利・就任初日に、中国からの輸入品には45%の関税。
・中国の冒険主義を思いとどまらせるために、東シナ海と南シナ海での米軍の存在感を高める。
・米国・ロシア間の協力を増やす。
・大統領選に勝利・就任初日に、メキシコ国境では35%の輸入税を課す。
・メキシコとの国境に万里の長城を築き、不法移民を認めない。
・不法滞在者のメキシコ送金は押収し、メキシコ人の労働ビザや越境手数料を引き上げる。
・イスラム教徒は入国させない。
・シリア難民は受け入れない。
・イスラム国はやっつける。資金源である石油を爆撃。
・尋問について、米国法で禁じられている水責めなどの方法を支持。
・医療目的でのマリファナ合法化を許可する。
・連邦政府の支出の無駄を削る。
・米軍の規模と能力を拡充する。
・大統領選に勝利・就任初日に、日本へは米軍による防衛費を要求する。年5,830億円全額だ。
・もちろん韓国も一緒だ。
・TPP(環太平洋経済連携協定)はゴミ箱へ放り込む。
・大統領選に勝利・就任初日に、法人税の最高税率を35%から15%に引き下げ。
・大統領選に勝利・就任初日に、年収2万5千ドル未満の単身世帯と年収5万ドル未満の夫婦世帯は所得税を免除する。
・大統領選に勝利・就任初日に、税制簡素化、及び減税(但し、富裕層は増税)。
・大統領選に勝利・就任初日に、相続税は排除。
・金持ちだけが利用できる税の抜け道を潰していく。

82 :名無しさん:2016/11/14(月) 13:50:02.21 ID:SZRhJaQB
どなたか保田にあった「ますこっと寿司ふなき」って覚えてませんか?

83 :名無しさん:2016/11/15(火) 09:05:54.67 ID:lRFXg9GL
>>82
覚えてるよ
海老が入った錦巻きが好きだったわ

84 :名無しさん:2016/11/15(火) 14:19:04.35 ID:ldndUiOO
大超寺奥にある家借りたいんだが近所づきあい悪いと村八分にあうの?

85 :名無しさん:2016/11/16(水) 11:45:24.89 ID:VHbatpwa
>>83
ちょうどそれを思い出しながら書き込んだんですけどあのお寿司屋さんってもうやってないんですかね?
マルナカに取られて以来あの錦糸巻が食べたくて仕方ないんです。

86 :名無しさん:2016/11/16(水) 12:47:33.11 ID:lE3/6H9Q
>>85
まじか
あれうまいよな俺だけじゃなかったのか
ちょっとクォリティーは落ちるがすしえもんにあるよ錦糸巻き

87 :名無しさん:2016/11/16(水) 19:06:11.74 ID:+iZDGxu7
>>86
やっぱりふなきのやつが一番ですね。
他にもカニのグラタンも大好きでした。

噂ではふなきのあった建物は借地で管理者がマルナカに売っぱらっちゃったとか。
もしどこかでまたお店を出してたら帰省した時でも行ってみたいんですがねぇ。

88 :名無しさん:2016/11/20(日) 05:57:33.98 ID:d9UsFori
デリヘルあるの?

89 :名無しさん:2016/11/20(日) 21:10:51.24 ID:mAP55aFD
アンダーナビに何軒か出てくるな。

90 :名無しさん:2016/11/20(日) 21:15:33.00 ID:mAP55aFD
>>61
> むかし「はがいい」って言葉が使われてたが宇和島の古い言葉なの?

「はがゆい(歯痒い)」やろ。
宇和島の言葉というわけでもなさそう。

91 :88:2016/11/20(日) 22:07:02.20 ID:d9UsFori
今、嬢が来たがどうすりゃいいの
さすが海の町はハンパないな

http://i.imgur.com/rNwq9UO.jpg

92 :名無しさん:2016/11/20(日) 23:25:06.57 ID:3IAhEWaw
圧死必至だな…

93 :名無しさん:2016/11/20(日) 23:34:30.08 ID:HZQHSWQl
>>91
生きてるか?

94 :名無しさん:2016/11/21(月) 00:07:18.08 ID:FDJuAUve
弁天様で見た

95 :名無しさん:2016/11/21(月) 01:44:22.99 ID:J6cHpAEn
ちょっと某所で色んな言い方を見たんだけど
しつこく濃い味を宇和島やとなんて言う?

96 :名無しさん:2016/11/21(月) 11:01:01.58 ID:x5pI0OZ8
>>91
vipでみたぞ

97 :名無しさん:2016/11/21(月) 11:18:36.95 ID:x5pI0OZ8
>>95
くどい

98 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:46:04.23 ID:VrDAjiou
むつこい

99 :名無しさん:2016/11/22(火) 09:03:24.53 ID:AdilYrqX
http://www.asahi.com/special/nankai_trough/

このサイトで自分の地域を入れたら南海トラフの予想震度が分かるで

100 :名無しさん:2016/11/22(火) 17:28:41.04 ID:sNYvUosJ
地震怖い((((;゚Д゚)))))))

101 :名無しさん:2016/11/23(水) 02:28:01.65 ID:bo43rR0+
>>100
おっちゃん落ち着け

102 :名無しさん:2016/11/23(水) 10:31:26.34 ID:AZlCi3O8
城山逃げたらええんかえ?

103 :名無しさん:2016/11/23(水) 14:13:01.86 ID:4NPczzHT
お城山、闘牛場辺りが安全でしょうか。

104 :名無しさん:2016/11/23(水) 18:45:10.85 ID:lwI7cRHB
ハザードマップ(宇和島市)によると、城山から南東方向のエリアは
津波はこないだろう:と予想しているみたい。来てみないとわからんが。
中心部からは闘牛場までいかなくても龍光院くらいで良いのでは?
何から逃げるか?にもよるけど。
津波なら川沿いは遡上してくるので危ない。
津波どのあたりまで来るだろう。南海トラフ地震はかなり大きい
みたいだけど。

105 :名無しさん:2016/11/23(水) 19:08:32.28 ID:AZlCi3O8
須賀川沿いは怖いな
逃げられたあとのことも考えると怖い
非常食だけでなく簡易テントも必須かも

106 :名無しさん:2016/11/24(木) 00:17:26.96 ID:S/QYWLKC
龍光院付近は津波被害はなさそうですね。もしもの時は近所に声を掛け合いながら落ち着いて避難したいです。明日は奇才や広場で走り子幾つ買おうかなあ(°▽°)

107 :名無しさん:2016/11/24(木) 06:31:52.68 ID:u0jW8v+b
誰が亡くなったって?市役所から緊急放送って

108 :名無しさん:2016/11/24(木) 06:34:18.96 ID:u0jW8v+b
>>106
龍光院は登ったら大丈夫だろうけど、あそこら辺は低い地域だよ。

109 :名無しさん:2016/11/24(木) 07:21:31.75 ID:EwruJfGJ
>>108
低い地域なんですね。龍光院→登る 心がけました。

110 :名無しさん:2016/11/24(木) 07:38:32.12 ID:V4bm0NAR
海城だった頃の城山あたりまではヤバそう
20年前くらいまで朝日町あたり冠水多かったよね
下水出来る前の満潮時、水洗便所はタプタプ波打つ事あった

111 :名無しさん:2016/11/24(木) 09:57:25.31 ID:S/QYWLKC
朝日町( ˘ω˘ )良いところ
冠水が多かった地域は注意ですね

112 :名無しさん:2016/11/24(木) 12:58:45.15 ID:w2DUodvY
南海トラフって太平洋側でしょ
宇和島に津波くるの?

113 :名無しさん:2016/11/24(木) 13:17:52.44 ID:l58IiKRA
南海トラフ大地震は危険ですね。以下、いたずらに危機感を煽るのが目的で
無いことを理解していただいてお読みください。
私、宇和島出身ですが、今は離れて防災関係の仕事をしています。
今雪が降っています(住んでいる場所がわかりますねw)
南海トラフ大地震は、このスレを読んでいる人たちが生きている間に
必ず来ます。宇和島は震度7以上、津波がかなり早く到来します。
津波に関しては貼った画像の青い直線の南東側のエリアが一つの
目安として安全です。あくまで目安です。商店街と宇和島東から
このエリアに向かって坂道でしょう?地形を反映しています。
龍光院も良いでしょう。駅周辺低地からの避難場所として。
ほとんどすべての一般家屋は半壊または全壊します。市役所は、その位置上
津波の影響で機能を完全に停止します。支援物資の到着は、遠隔
地ですから(四国の南西:対岸の九州エリアも同様の被害を受けている)
時間がかかります。避難所生活と生活必需品の欠乏は覚悟してください。
自動車道は寸断されるでしょう。そのための備えを日常しておいてください。
古い伊方原発が放射能漏れを起こした場合は状況はさらに悪化します。
愛媛県および瀬戸内の経済圏は、大きな影響を受けます。
養殖業を含めて宇和島の経済はほぼ崩壊すると考えてください。
煽っているわけでありませんし、私は原発の積極的な反対派でも
ありません。対策が必要です。宇和島の友人たちが安寧であることを
祈っています。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1071611.jpg

114 :名無しさん:2016/11/24(木) 14:20:56.74 ID:cw8JJ0uS
宇和島市震度7 恐ろしいですね。
家は古いしまだ水しか蓄えていない。二階建てだと二階にいる方がマシな感じがしますが・・。一階にいる時に地震がきたら表に飛び出せば・・・

115 :名無しさん:2016/11/24(木) 14:32:41.52 ID:7NcZo/gm
震度7で耐えるか分からんが津波から逃げるにはバイパスに駆け込むのもありかね?

116 :名無しさん:2016/11/24(木) 14:42:36.70 ID:l58IiKRA
>>114
震度7の揺れでは、歩けませんから家から飛び出すことはできません。
自分の家屋また周辺家屋、電信柱などからのものの落下で揺れている
間の家屋外は危険なことが多いです。宇和島駅の前のフェニックスが
生えている広場くらいなら大丈夫でしょうけど。
家屋内では家具などが横に飛んで来るので注意が必要です。
家屋が倒壊する場合は二階のほうが安全かもしれません。一階は
潰れるでしょうから。どの季節、一日のいつの時刻、西暦何年に来るかは
予想できません。それぞれの場合の模擬・想像を働かせておいてください。

117 :名無しさん:2016/11/24(木) 15:11:22.74 ID:cw8JJ0uS
>>116
分かりやすい説明ありがとうございます。
確実に潰れるであろう戸建で、寝てる間以外一階にいることを考えてしまいました。季節や時刻それぞれのもしもの時を想像しておかないといけませんね。

118 :名無しさん:2016/11/24(木) 15:18:44.29 ID:kBz0Wzq8
>>115
バイパスに非常用の階段ついたし
まあある程度の地震、津波には耐えうるんだろう

119 :名無しさん:2016/11/24(木) 19:07:13.48 ID:w2DUodvY
サーフボード買って波に乗るしかないな

120 :名無しさん:2016/11/26(土) 03:53:13.23 ID:ynfARkhM
揺れたな
南海トラフの前触れよ
非難ルートと食料を備えておけよ

121 :名無しさん:2016/11/26(土) 10:51:32.15 ID:DkiJJoEA
震度2っスね((((;゚Д゚)))))))

122 :名無しさん:2016/11/26(土) 11:31:26.81 ID:AQWA7WCm
【単発】香川バックレ車中泊日記5【バイト】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1476662773/


よしひろ 49歳

123 :名無しさん:2016/11/27(日) 01:22:15.02 ID:oY+8p9oA
((((;゚Д゚)))))))

124 :名無しさん:2016/11/27(日) 10:49:55.89 ID:mIxFOZCx
きさいやひろばに貝買いにIKKOヽ(´▽`)/

125 :名無しさん:2016/11/29(火) 07:56:26.61 ID:skgFLqdz
ヽ(´▽`)/

126 :名無しさん:2016/11/29(火) 08:24:45.43 ID:0gGyRuAT
ヽ(´▽`)/

127 :名無しさん:2016/11/29(火) 11:02:11.66 ID:skgFLqdz
毎回役所の放送が聞き取れんでござる
災害があったとき大丈夫なのか!

128 :名無しさん:2016/11/29(火) 11:45:14.76 ID:0gGyRuAT
それは危険でござる 役所にすぐに改善申し出&FMがいや防災ラジオ貸し出しでござる。

129 :名無しさん:2016/11/30(水) 10:02:40.90 ID:mFpJTenE
宇和島の市役所はメールで質問してもいつも無視するね
障害があって話せないからメールで問い合わせてるけど毎回返信がこない

130 :名無しさん:2016/12/01(木) 00:56:05.87 ID:+5m3+UFQ
宇和島は確か地震発生から最大規模の津波が到達するまでの予想が1分なかったですよね。

131 :名無しさん:2016/12/01(木) 12:30:47.00 ID:97DNwYrj
【愛媛】トラブルか? 火付けられた会社員が死亡…灯油のような液体かけられ 知人の男を殺人容疑で捜査©2ch.net

132 :名無しさん:2016/12/01(木) 13:18:31.31 ID:7Kyh40wQ
『愛媛県沿岸における津波浸水想定説明資料』愛媛県 平成26年5月
資料によると、宇和島島嶼部への津波(最高水位)の到達時間は48分、津波の高さは10m
その他の宇和島地域には、50-72分、高さ5-9m
高知県と比べたらまだましです。
これは津波の場合。地震の揺れはまた別。

133 :名無しさん:2016/12/01(木) 18:50:28.73 ID:rziS9T3R
2016年11月28日午後10時10分ごろ、愛媛県宇和島市寄松の路上で、知人の男性に灯油をかけ、火をつけたとして49歳の無職の男が逮捕されました。

捕まったのは、兵頭龍一容疑者(49歳)で、殺人未遂の疑いが持たれています。

灯油をかけられ火をつけられた知人の男性は、全身にやけどを負っているとのこと。

兵頭容疑者は、容疑を認めているようで、2人にトラブルがあったとの見方をしています。

http://luckytourer.com/uwajimashiーtoyuhiwotsukerujiken1/

134 :名無しさん:2016/12/02(金) 00:35:09.82 ID:wI0z13Xp
>>132
何かありもしない勘違いをしていたようです考えもせず書いてしまって申し訳ない…

135 :名無しさん:2016/12/03(土) 05:53:23.18 ID:meKGnVB6
総務省発表の統計資料をもとに、市区町村別の課税対象所得の総額を納税者数で除算した額を平均所得と規定し、宇和島市の平均所得(年収)を算出しました。

2015年の平均所得は255万7623円でした。

http://www.nenshuu.net/prefecture/shotoku/shotoku_city.php?code=382035

136 :名無しさん:2016/12/07(水) 07:28:31.16 ID:c7U6/mVY
【目標は】香川バックレ車中泊日記【松山市】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1480480995/

宇和島出身49歳よしひろです

137 :名無しさん:2016/12/12(月) 14:36:11.91 ID:EPuvAKFr
子供の頃戎山辺りに水晶を取りに行った記憶があります^^半透明の石でしたが、あれは本当に水晶だったのか謎です(°_°)

138 :名無しさん:2016/12/12(月) 15:39:29.57 ID:jv9sHQDg
>>137
子供のころ水晶掘り流行ってたな
俺らの頃は保手のいま運動場が出来てる山がよくとれるって噂だった
水晶とはいっても値段のつかないようなやつだけどね

139 :名無しさん:2016/12/12(月) 16:34:54.82 ID:PhFEQPKK
>>138
流行ってましたよね!^^
懐かし〜なぁ(°▽°)

140 :名無しさん:2016/12/12(月) 23:02:51.40 ID:tCCP8RR7
紫水晶もよく見つけてたな〜

141 :名無しさん:2016/12/12(月) 23:46:31.63 ID:QNrQCyQb
紫はレアですね(゚∀゚)

142 :名無しさん:2016/12/13(火) 19:59:41.94 ID:SPX2lZ9A
もうあの頃のような友達はできないだろう

143 :名無しさん:2016/12/14(水) 00:21:40.16 ID:IHPsvAUi
そうですねぇ(/ _ ; )寂しい

144 :名無しさん:2016/12/14(水) 16:05:40.17 ID:w7qVPkaL
大人になると家柄、職業、所得、学歴、政治、宗教が邪魔するから、確かにあの頃のような友達はできないだろうね。
おれも昔宇和島に住んでたけれど、小4の夏に親の事業(養殖)が失敗して夜逃げすることになった。
俺は丁度夏休みの最中だったんだけど、仲の良い友達にもしゃべるなって言われてた。
「今夜逃げるよ」て言われた日、友達数人と当時流行ってたミニ四駆(朝日町のエース模型で買ってたな)を持ち寄って遊んでた。
そろそろ帰宅しろって親に言われてた時間が近づいたとき、かくれんぼやろうぜって言ってみた。
みんな久しぶりで面白いかもって賛成してくれた。最初は言い 出した俺が鬼になった。

俺はみんなの顔を思い出し、泣きながら100数えた。
一呼吸おいて涙を拭いてから大きな声で「もーいいかい?」 みんなもそれぞれ大きな声で「もーいいよ」と応えた。
俺は涙が止まらなかった。
みんなの名前を一人ずつ大きな声で叫んで最後に心の中で 「さよなら。みんなありがとう」とつぶやいた。

その後、俺は逃げるように自転車に飛び乗って自宅に帰った。
たぶん皆びっくりしたと思う。
翌日俺の家にやってきても俺だけじゃなく一家でいなくなってたんだから。
あれから20年以上たってるが、あのときの友達全員の顔や名前は今でも忘れない。
皆が大事にしてたミニ四駆は、今でも俺の宝物だ。

145 :名無しさん:2016/12/14(水) 16:18:05.22 ID:vqWH7o5u
エース模型、ミニ四駆ってことは同世代じゃねえか
と思ったらコピペ改編かよw
なんかどっかでみたことあるとおもったわ

146 :名無しさん:2016/12/14(水) 16:49:38.30 ID:s7cGxy5i
ミニ四駆で遊びましたね〜 大宮町のプラモ屋で買ってたなぁ

147 :名無しさん:2016/12/15(木) 00:45:52.27 ID:9AfyTSsR
なんで友達のミニ四駆盗ってるねんな

148 :名無しさん:2016/12/15(木) 08:25:14.18 ID:dFknMvV6
(゚Д゚)

149 :名無しさん:2016/12/15(木) 09:26:33.41 ID:dFknMvV6
よく読むと ミニ四駆が・・・

150 :名無しさん:2016/12/16(金) 00:46:36.63 ID:KYkkYL1b
ミニ四駆とってんじゃねーよw

151 :名無しさん:2016/12/17(土) 18:35:51.14 ID:6GR4gROx
宇和島サタデナイツ(°▽°)

152 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:04:18.10 ID:EqCthq/K
>>144 ww思い出に拝借すな!
>>146
丸穂じゃなくて?角っこの店だろ?

153 :名無しさん:2016/12/18(日) 01:30:41.24 ID:4gAtnzTd
>>152
グリーン宅建の向かいだったような気がします(°▽°)ミニ四駆買ってたのは20年以上前っス

154 :名無しさん:2016/12/18(日) 03:02:47.21 ID:EqCthq/K
>>153
多分、20近く年が違うと思うw
グリーン宅建がピンとこないっす

155 :名無しさん:2016/12/18(日) 17:52:01.74 ID:MbyVbZ0p
>>154
きたはらストアーの近くですね(゚∀゚)
グリーン宅建は本町王手でした。

156 :名無しさん:2016/12/19(月) 01:34:55.03 ID:3CNtbNIa
>>155
きたはらストアー懐かしい。
その昔、その場所はオオミヤという店があったんだよ。
細い道入った所かな?プラモデル屋。

157 :名無しさん:2016/12/19(月) 07:04:43.46 ID:xb6YDoEE
名前忘れたけど宇和島東の前のプラモ屋よく利用してたなー

158 :名無しさん:2016/12/19(月) 07:56:40.96 ID:6Ha30GMr
>>156
細い道入ったとこです!オオミヤ(゚∀゚)知らなかったです。

159 :名無しさん:2016/12/19(月) 21:25:14.72 ID:nDlNf6nq
>>157
青葉じゃなかったっけ?

160 :名無しさん:2016/12/19(月) 23:26:16.17 ID:akrgH7nT
北宇和島へ行く道沿いにあった「理工社」っていう模型屋
知ってる人いる?
エース模型って、あの角にあったとこでしょう?
朝日町あたりにあった。
メガネかけた痩せたおっちゃんとおばちゃんがやってた。
おっちゃんは、もと教師だ、とおっしゃっていたけど。
あのへんには昔は映画館もあった。きりん館?

161 :名無しさん:2016/12/20(火) 00:34:13.45 ID:O523oyiI
なんかここ数日宇和島スレが活発で嬉しい限り
松山は勢いあるんだけど宇和島スレは全然だったものな

エース模型っていつぐらいまでやってたんだ
10年くらいまえはまだポスターとか貼ってたきがするが

162 :名無しさん:2016/12/20(火) 17:00:53.37 ID:rbhvJCrm
飾り用にミニ四駆ほしくなってきた
きたフジおもちゃコーナーに行ってみよーIKKO(゚∀゚)IKKO

163 :名無しさん:2016/12/20(火) 22:29:12.80 ID:FlL46jyF
>>160
理工社は知ってるが、エース模型ばかり行ってたなぁ
映画館は銀天街横のフジ丸の内があった頃の東映?と菊美ど里(今はメガネ屋か)
それとスバル座ロマン座だっけ?シネマサンシャインになる前のエロ映画館。
それくらいしか覚えがない。

164 :名無しさん:2016/12/20(火) 23:20:29.80 ID:i0ZNUEsF
宇和島の昔の映画館で覚えているのは、
東映
日劇
ロマン座
スバル座
日活(これがキクミドリか?)
キリン館
くらいですね。大昔のことです。
丸の内デパートの屋上にあった東宝系の映画館は、上記うちのどれですかね?
洋画も邦画もよく見たものです。
『猿の惑星』『トラ・トラ・トラ』『夕陽のガンマン』など
「東宝チャンピオンまつり」や「東映まんがまつり」もやっていましたね。
まだ有線放送があった時代、映画の喧伝が、女王蜂のテーマにのって
流れていたものです。

165 :名無しさん:2016/12/20(火) 23:23:03.18 ID:i0ZNUEsF
>>163
理工社は、ラジコンなども扱っていましたが
エース模型は、プラモデルだけでしたね。
エース模型は、角のところにある店で、天井まで高くプラモデルの箱が
積み上げられていて、そこから取り出す、というのでは
ありませんでしたか?透明ガラスのカウンターがあって
中に塗料などが入っていて。売り場の奥に二階へ行く木の
階段が見えて・・・

166 :名無しさん:2016/12/21(水) 00:58:51.39 ID:jLztq8VW
>>164
キリン館は全く知りませんので、小生より先輩の方とお見受けしますが…
私が最初にフジ丸の内のとこの映画館で見たのはメカゴジラの逆襲でしたわ(笑)
盆と正月におもちゃのカワモト連れて行ってもらうのが楽しみで
食堂でお子様ランチ食べたり、屋上にゴーカートや観覧車があったと言っても
誰も信じてくれんですけどね。

エース模型はそんな感じであったと記憶しております。
ショーウィンドウにお客さんの作ったプラモデルとか飾ってましたね。
ただ、エースでもラジコンパーツは扱っていたように思いますが…

167 :名無しさん:2016/12/21(水) 04:54:13.15 ID:kBEPp7Hd
今は宇和島に映画館無くなったけどな、本当にあり得ない。
エロ映画館→サンシャインの前にあった龍も無くなったしなぁ
龍の焼き飯大好きだったわ

168 :名無しさん:2016/12/21(水) 11:32:07.42 ID:YmRtVPYT
シネマサンシャインは場所が悪かったよな
いまのエディオンくらいのとこにあれば市外からもきたかも知れない
駐車場がエレベーター使っての屋上しかないとかありえないわ

169 :名無しさん:2016/12/21(水) 11:34:40.39 ID:YmRtVPYT
>>166
丸の内のフジをぼんやり覚えてるが
屋上にゴーカート、観覧車ってまじか
しんばしの屋上にエアドーム、ゴーカートもどきがあったのは覚えてる

170 :名無しさん:2016/12/21(水) 12:30:32.38 ID:fLCPSuq2
しんばしのエアドームたのしかったなぁ(゚∀゚)タコ焼きもうまかった

171 :名無しさん:2016/12/21(水) 12:51:02.09 ID:gEK0GxO9
商店街にダイエーがあったの覚えていますか?
奥の2階に食堂があって。

172 :名無しさん:2016/12/21(水) 17:50:01.98 ID:8S/rSKHZ
>>170
エアドームというのは、サーカスの小屋みたいなテントのこと?

173 :名無しさん:2016/12/21(水) 18:58:56.95 ID:fLCPSuq2
>>172
中に入って遊べる大きな遊具?アトラクション?みたいなやつです。表現ヘタでスミマセン
しんばし(´∀`)東洋軒(´∀`)ありがとうお好み焼き(´∀`)記憶がよみがえります

174 :名無しさん:2016/12/21(水) 19:09:10.03 ID:8S/rSKHZ
>>173
出入口でブロワの強風が吹いてたのならたぶんそれだと思う
宇和島にいた4年間の小学生時代によく行ったもんだわ

どこにあったかさっぱり忘れたが、巨大迷路も小学生時代

175 :名無しさん:2016/12/21(水) 19:22:18.35 ID:VKVUZld6
薬師谷でなかったかな、巨大迷路。違ってたっけ?

176 :名無しさん:2016/12/21(水) 19:24:45.82 ID:fLCPSuq2
>>174
出入口、強風吹いてました!ゴリラだったような^^
巨大迷路(゚∀゚)ドリームランド宇和島もたのしかったなぁ

177 :名無しさん:2016/12/21(水) 22:32:27.41 ID:uYjzzfv5
>>175
長堀二丁目あたりじゃないですかね?

178 :名無しさん:2016/12/22(木) 07:04:25.82 ID:Yu1OiDYD
巨大迷路一回だけいったなー
住所的にどこになるか知らんが城東中学の近くだよ
いまは太陽光発電パネルが設置されてる

179 :名無しさん:2016/12/22(木) 08:30:50.73 ID:yG/Ibama
【目標は】香川バックレ車中泊日記【松山市】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1480480995/

180 :名無しさん:2016/12/22(木) 12:29:42.99 ID:gPQkr+al
>>171
宇和島にダイエーがあったんですね^^知らなかったっス(゚∀゚)

181 :名無しさん:2016/12/22(木) 13:03:16.79 ID:jpsNFPkR
おもちゃやは、玉六(漢字があってるか?)もあったね。
キング堂という本屋もあった。けっこう充実した本屋だった。
本屋もたくさんあったのに、いまはとても少ないのでは?
現地資本では。

182 :名無しさん:2016/12/22(木) 13:26:28.81 ID:Yu1OiDYD
>>180
もう60過ぎてる親父に聞いてみたけど覚えてないって言ってたな
ダイエーってどこら辺にあったん?

183 :名無しさん:2016/12/22(木) 14:45:38.47 ID:jpsNFPkR
>>182
>もう60過ぎてる親父
そのおやじさんはモグリだ!w(冗談ですw怒らないでねw)
駅前から西へ進んで恵美須町商店街の入り口に着きます。
昔は、この角に本屋さんがありましたね。まじめな本屋さんでした。
そこから商店街を上がる。昔は大きな電気屋さんがありましたね。
レコードも売ってる。
さらに上がったくらいのところにダイエーはありました。
正確な場所は覚えていません。間口は狭いが奥行きのある
店で、一番奥の売り場の二階に食堂があってラーメンを
よく食べました。紅しょうがが入っていて、今考えると
福岡風のラーメンだったのだろうか?とも。
宇和島にはソニーショップもあったし南予無線という
パナソニック(当時はナショナル)の大きなお店がありました。
のちに南予無線は分裂してちいさなナショナルショップに分かれ
ました。スピーカーなどオーディオ部品の単品も売っていた。
どうでしょうか?w

184 :名無しさん:2016/12/22(木) 15:45:44.86 ID:Yu1OiDYD
本屋はわかるが大きな電気屋がすでにわからんw
いまなにがあるとこだろ
ササオカ(現セイムス)より手前?
商店街入り口からすると左手になるのかな?

185 :名無しさん:2016/12/22(木) 19:33:16.91 ID:jpsNFPkR
>>184
耄碌した頭をフル回転させて思い出しました。
恵美須町商店街の北入り口の角にあったのは谷本文具店
本屋もやってました。そのちょうど南側にダイエーはありました。
上る方に向かって左手です。
本屋さんは、岩崎書店もありました。楽器も扱っている。
これは今でもあるかも。カメラ屋もたくさんありましたね。
駅前にも商店街にも。今はほとんど必要のない職種ですが。
その並びの大きな電気屋さんは、その後パチンコ屋になった
と記憶しています。
はるか昔の話です。

186 :名無しさん:2016/12/23(金) 02:05:36.29 ID:o2rcSZuF
>>185
谷本と岩崎があってその並びの電気屋、さらにパチンコ屋になったというと・・・
もしや移転前のグランド電気だろうか。
自分はあの辺りでダイエー見た記憶がないので少なくとも40年以上は前のことになると思う。

187 :名無しさん:2016/12/23(金) 03:09:47.39 ID:LeAJyPvi
>>170
上がって右側は、少しのゲーム機あったね。そこは立ち寄らなかったけど
上がって屋上に出る前に、わたあめ機があってよく食べてたわw
屋上に出たら左側にエアホッケーの台があって、中央奥にエアドーム。
丸之内のフジは、屋上までは出なかったけど、三階のおもちゃのカワモトで時間潰ししたなぁ

188 :名無しさん:2016/12/23(金) 04:30:43.35 ID:LeAJyPvi
>>184
パチンコ屋の横にグランド電機ってあって、昔はレコード屋と電化製品を置いていたところ。
今はパチンコ屋と同じ間口位でゲームセンターになってるかな?
商店街も20年近く行ってないから変わってるかも。
だがダイエーは分からないw

189 :名無しさん:2016/12/23(金) 08:41:29.09 ID:WReEaanj
>>187
ゲーム機ありましたねー(゚∀゚)
何階か忘れたのですが、エレベーターの近くに白い犬?のぬいぐるみがゆっくりお辞儀を繰り返すやつ覚えてませんか?
10円を上から入れてタイミングよく犬が咥えたら景品出てくるみたいなやつです。
景品の出口から気合い入れて手を突っ込んだら犬のぬいぐるみが触れたような(゚∀゚)

190 :名無しさん:2016/12/23(金) 10:11:54.32 ID:Vnf7+VFN
>>186
>>188
そこにグランド電機があったのか!
驚きだわ
愛媛銀行の前のイメージしかない
その移転したグランド電機もずいぶん前に潰れちゃったけどね

パチンコ丸の内の横のゲーセンもいまは潰れてパチンコの駐車場になってますね

191 :名無しさん:2016/12/23(金) 10:14:37.81 ID:Vnf7+VFN
>>189
ああ!懐かしい(笑)
ぬいぐるみっていうかプラスチックの犬だった気がする
それとガチャポンをボールにして人形を操作してゴルフクラブで動くホールに入れるとそのガチャポンを貰えるやつはやりこんだわw
どうも同世代っぽいなw

192 :名無しさん:2016/12/23(金) 11:12:03.56 ID:WReEaanj
>>191
プラスチックでしたか^^ガチャポンのやつは知らないっスね〜(´・ω・`) たぶん高級なゲームかと思われます。
小学生の頃はこづかいなくなったら友達と自販機下やおつり口巡りをしてましたね(笑)チャリで松尾トンネル通って津島まで行ってましたねー^^;
わた菓子の機械は思い出しました! しんばしデパート^^

193 :名無しさん:2016/12/23(金) 14:11:21.26 ID:IMtHw5LI
特に前後の脈絡はないけど、
ラジオで秀長水産の名前聞くたびにシベ超水産と空耳する

194 :名無しさん:2016/12/23(金) 20:27:08.73 ID:F9iuGQLB
ヽ(´▽`)/

195 :名無しさん:2016/12/24(土) 11:14:52.54 ID:m6hr+u5d
今でも入居者いるんだろうか?
http://i.imgur.com/bEFYInp.jpg

196 :名無しさん:2016/12/25(日) 13:40:33.29 ID:ZjkLAJk6
うわじまでメリクリヽ(´▽`)/

197 :名無しさん:2016/12/26(月) 20:22:05.26 ID:0tI6geBy
家借りたいんだが不動産詳しい人いる?
T社は退去時にトラブル多いみたいなんで良心的な不動産を教えてほしい

198 :名無しさん:2016/12/27(火) 19:57:37.85 ID:c9Luspi3
宇和島ってネット喫茶ないですか?

199 :名無しさん:2016/12/28(水) 08:23:58.93 ID:BksbSBXy
>>198
並松にタイムマーケットという店があったような(゚∀゚)

200 :名無しさん:2016/12/28(水) 09:51:28.29 ID:VaLHGSfH
そのタイムマーケットと市役所の横にある遠山不動産の経営者って多分同じ人じゃないか
爺さんの代から宇和島で経営してるから良心的かもね
物件の量は歴史が古い田中不動産のほうが多いかも

201 :名無しさん:2016/12/28(水) 10:16:17.14 ID:o/WS6RF9
田中不動産は随分と偉そうなんだよなぁ

202 :名無しさん:2016/12/28(水) 13:07:42.86 ID:TM9p3DH3
タイムマーケットはずいぶん前に閉店して眼鏡市場になってるよ

203 :名無しさん:2016/12/28(水) 13:26:33.17 ID:VaLHGSfH
スマホが普及して利用者が減ったからかな?
人口が減ってる上島で不動産仲介業やって儲かるのかな

204 :名無しさん:2016/12/31(土) 12:30:01.22 ID:QUI0+u6N
皆様よいお年を〜 ヽ(´▽`)/

205 :名無しさん:2016/12/31(土) 19:53:53.10 ID:EnEm7z34
よいお年を!

206 :名無しさん:2016/12/31(土) 21:16:49.53 ID:GDQQhYMY
和霊神社に初詣に行く予定だけど、
お守りとかの販売は何時からしているんだろう?
夜中でもお参りの出入りは自由だと思うんだけど。

207 :名無しさん:2016/12/31(土) 23:39:34.16 ID:HhbDh/5q
>>206
大晦日は普通に夜中でも販売してたきがするが

208 :名無しさん:2017/01/02(月) 00:26:40.75 ID:SpdOUGtc
あけおめです( ^ω^)

209 :名無しさん:2017/01/02(月) 20:27:14.78 ID:o4VIUqFs
あけおめです!

210 :名無しさん:2017/01/03(火) 09:01:43.73 ID:fQYxC3qx
あけおめ〜(・∀・)ノ

211 :名無しさん:2017/01/04(水) 14:42:19.98 ID:NJbw38oE
札幌ひば○が丘病院はブラックです。

212 :名無しさん:2017/01/07(土) 07:44:22.03 ID:v8LNYgW5
宇和島出身
西条ルネサス勤務中の派遣板のヒーロー
コテ名香川

70 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! :2017/01/07(土) 00:41:33.83
池田よしひろ
又は
名字に「藤」が付く

213 :名無しさん:2017/01/09(月) 09:30:33.61 ID:y4QWS/wy
113 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! :2017/01/08(日) 11:27:21.06
同和地区なら
池田ヨシヒロ

藤田ヨシヒロ、山藤よしひろ、近藤よしひろ

宇和島には近藤の姓も多いらしいから童話

214 :名無しさん:2017/01/13(金) 19:59:38.89 ID:lTQCAV47
明日は雪かなあ(´・ω・`)

215 :名無しさん:2017/01/14(土) 09:13:41.13 ID:XAPbD3QG
人口増加率マップ
http://ktgis.net/lab/etc/pop_increase/

1990-1995
http://i.imgur.com/nx8AUCI.jpg
1995-2000
http://i.imgur.com/HaGlqtC.jpg
2000-2005
http://i.imgur.com/VhZYDTw.jpg
2005-2010
http://i.imgur.com/y3HmTX8.jpg
2010-2015
http://i.imgur.com/t7PesvH.jpg

216 :名無しさん:2017/01/14(土) 21:52:49.54 ID:nK+6cktO
合併したけど将来はなさそうですね

217 :名無しさん:2017/01/15(日) 07:18:15.87 ID:lp0it5TN
ひさしぶりに雪積もったな

218 :名無しさん:2017/01/15(日) 10:12:30.87 ID:TZ/UGHWx
こんな雪の中で夜逃げするとは思わなかったわ

219 :名無しさん:2017/01/17(火) 14:59:22.07 ID:qqOT7SKk
午後には雪も解けてたね

220 :名無しさん:2017/01/17(火) 22:58:49.92 ID:Cgxgj4nO
寒すぎて車の残像残ってた
http://i.imgur.com/OHAU6ZC.jpg

221 :名無しさん:2017/01/17(火) 23:02:54.17 ID:Dqgd9dM2
ここたまにコピペやネットで回ってるネタ画像はりにくるやついるけどなんのつもりなんだ

222 :名無しさん:2017/01/18(水) 23:41:49.09 ID:vumzYr+m
宇和島が一番
●ヽ(´・ω・`)●
●ヽ( ・ω・`)ノ●
●ヽ(・ω・`ノ●
  (ω・`●
  (・`●)
  (●ヽ )
 ●ヽ  )●
●ヽ(   )ノ●
●ヽ(   )ノ●
●ヽ(  ´)ノ●
  ( ´・●
  ( ノ● )
  ( ●´・)
  ●ヽ´・)
 ●ヽ´・ω)
`●ヽ´・ω・)
●ヽ(´・ω・`)●
●ヽ(´・ω・`)ノ●

223 :名無しさん:2017/01/23(月) 13:43:14.67 ID:fQY2z6R1
雪だーーーー

224 :名無しさん:2017/01/24(火) 19:10:16.48 ID:xOHCfmbW
宇和島も昔は南予の中心都市として八幡浜や大洲の人にとっては憧れの都会だったのにな。
今は全部大洲に持っていかれてるもんな。
今や宇和島人のステイタスは大洲松が花でショッピングして映画見て飯食ってセブンイレブンに寄って帰る事だもんな。
今では大洲に憧れてる。

225 :名無しさん:2017/01/24(火) 20:46:59.99 ID:QTeQbw+H
九州からのフェリーがなくなったくらいからおかしくなってきたな

226 :名無しさん:2017/01/25(水) 13:31:35.92 ID:MpcK+JhH
日刊新愛媛が無くなり山本市長後からおかしくなった。

227 :名無しさん:2017/01/25(水) 13:32:09.90 ID:MpcK+JhH
だが別に大洲に憧れはない。

228 :名無しさん:2017/01/25(水) 22:22:43.41 ID:HjOE7dZ+
なんで大洲ごときに嫉妬してるん

229 :名無しさん:2017/01/26(木) 21:29:41.86 ID:IwFoNhGb
市議会委員の山根のサイトらしい。

つまらん事を書き連ねたサイトっと思ってたら、
ついつい読み進めてしまう。。。
すげー量あるけど業務中に書いてるんじゃないだろうな?

http://lightube365.com/archives/595

230 :名無しさん:2017/01/27(金) 21:21:41.96 ID:4kTg4EYI
陸の孤島宇和島

231 :名無しさん:2017/01/27(金) 21:27:29.19 ID:4kTg4EYI
大洲は松山圏に近く新規出店がたくさんあるし
八幡浜はみなっとやちゃんぽん柑橘、漁業なんかで独自路線をひた走ってる。
宇和島だけなんもない。取り残された感じ。
鯛飯やさつまは宇和島なんだが最近は八幡浜じゃねえかと、勘違いされてる。

232 :名無しさん:2017/01/27(金) 23:40:53.13 ID:OWZmypvY
宇和島も八幡浜にならって商業用の市場作ればいいのにな
海鮮は売りのひとつなんだからそこそこ需要もあるだろうに

233 :名無しさん:2017/01/29(日) 21:45:17.27 ID:HVhINjFE
朝日町のノジヤマがある通りにでかい家があるけど何者なの?

234 :名無しさん:2017/01/30(月) 01:47:34.22 ID:aUIhx9kM
野島屋か?炊き込みご飯旨いよな。
ただ、そこの通りは分からない。

235 :名無しさん:2017/02/01(水) 04:45:51.39 ID:VpBkX3Wk
あそこの弁当は美味かった
出前とかやってないんだろうか

236 :名無しさん:2017/02/13(月) 10:28:13.95 ID:m/xeLCsE
炊き込み⊂(゚∀゚*)ウマー

237 :名無しさん:2017/02/13(月) 13:49:36.94 ID:juc6u+Ms
津島のローソンがゼブンイレブンになるという噂を聞いた
本当ならそろそろ宇和島旧市内にもできるんじゃないか?
輸送の関係でこっち方面に一店舗だけってことはないはず

238 :名無しさん:2017/02/13(月) 18:12:00.43 ID:cv5eGTcp
どうでもよい話

239 :名無しさん:2017/02/19(日) 19:08:37.90 ID:lAG7aGA6
和霊のサークルKが閉まってたけどもしかしてファミマになるのかな?

240 :名無しさん:2017/02/19(日) 19:48:39.10 ID:cOO5eHbs
どうでもよい話

241 :名無しさん:2017/02/19(日) 20:55:12.52 ID:3iZDAdHM
迫り来る 南海のトラさん

242 :名無しさん:2017/02/23(木) 15:22:30.53 ID:YNpKtJv0
トラさん来んなや(´;ω;`)

243 :名無しさん:2017/02/23(木) 15:32:31.82 ID:v4bhhjUE
なんか目新しい話題でもないかね
美味しいランチのお店とか

244 :名無しさん:2017/02/23(木) 21:24:51.05 ID:joHXAKlV
宇和島駅で列車乗り換えで、20:44から21:16まで空きがあります。駅構内や至近距離で、その時間までじゃこ天が買えるお店ってないですか?

245 :名無しさん:2017/02/24(金) 01:56:17.57 ID:r07Dwd22
駅でて右に1分ほど行くとじゃこ天売ってるお店はあるけど、その時間は閉まってるか…
駅でて左のコンビニっぽいお店に、じゃこ天置いてるかも

246 :名無しさん:2017/02/24(金) 07:21:36.97 ID:1sB5/Bik
>>245
ありがとうございます。そのコンビニっぽいお店に行ってみます。今回は伊予大洲に宿取りましたが、またの機会に宇和島に寄り、鯛めしとか食べたいなあと思います。

247 :名無しさん:2017/02/24(金) 12:47:14.73 ID:3WLTbK4X
駅付近に揚げたて食べられるとこほしいね

248 :名無しさん:2017/02/24(金) 13:37:21.53 ID:ugEq30Of
>>246
売っているけど、その時刻では閉まっているのでは?
ビッグキヨスク宇和島店 で検索してみて。

249 :名無しさん:2017/02/24(金) 16:01:09.79 ID:1sB5/Bik
>>248
宇和島駅到着の少し前に閉まりますね。翌日は日中に松山駅で乗り換えの待ち時間がありますので、その時にじゃこ天を買うことにします。

250 :名無しさん:2017/02/24(金) 19:11:59.25 ID:25w5V6SM
>>248‐249
ありがとう、そしてゴメンなさい。
いつの間にか24時間営業じゃなくなってたんだね。知らなかった

251 : 【凶】 :2017/02/25(土) 00:18:45.26 ID:wTFIZs1A
宇和島フライデーナイツ(^ω^ )

252 :名無しさん:2017/02/25(土) 11:02:36.51 ID:3/p6dCrh
>>251
宇和島の人は、そんなに働いてないだろう。

253 :名無しさん:2017/02/25(土) 12:41:32.20 ID:MBEk3Dzk
宇和島でプレミアムフライデー実施してるとこなんて無いだろうな

254 :名無しさん:2017/02/25(土) 18:06:25.83 ID:bgS4yD1M
>>253
底辺ばっかだもんな。

255 : 【28.3m】 【ぴょん吉】 【四電 - %】 (地図に無い場所):2017/02/28(火) 00:37:26.79 ID:FBXtFJQy
うわじまよいとこ(´・_・`)

256 :名無しさん:2017/02/28(火) 04:13:10.12 ID:KAZeeKD0
おいでなセ('ω')

257 :名無しさん:2017/02/28(火) 13:47:03.37 ID:K/QFz8y/
4人くらいで日帰り旅行行くんだけど
宇和島と松山往復するのに一番おすすめの交通手段って何?
JR鈍行?
バス?

258 :名無しさん:2017/02/28(火) 14:23:41.69 ID:gWh+EA+X
>>257
定時性ならJR特急列車 各駅停車は遅すぎて論外
駅で降りてからの乗り換えが面倒だという場合は宇和島バス
(ただし、非常に運転が荒い場合が多い)

南予松山10枚回数券を使えば、列車もバスも大して値段は変わらないので
お好みで

259 :名無しさん:2017/02/28(火) 14:56:34.06 ID:K/QFz8y/
>>258
自分は車で行くのが良いと言ったんですが
みんなで飲みながら喋りながら行きたいってんで特急電車+タクシーになりそうです。
バスだと寝てる人多いみたいで迷惑っぽいですしね。
回数券を分ければいいんすね。
ありがとうございました。

260 :名無しさん:2017/02/28(火) 16:28:10.02 ID:S47IWAAn
>>259
松山と宇和島の間のJRは、電車ではなくディーゼルです
すんませんw
松山から宇和島への進行方向にむかって右側の席のほうが
海が見えて、すこしは気が紛れますよ。時刻によっては
太陽光が差し込みますが

261 : 【10.4m】 【中吉】 【四電 - %】 (浮動国境):2017/03/01(水) 14:29:41.18 ID:C81Hm9S7
桜が咲いたら闘牛場辺りで花見だぁヽ(・∀・*)ノ

262 :名無しさん:2017/03/02(木) 23:54:42.45 ID:EdW5AAC5
くるぞ南海のトラフが!

263 :名無しさん:2017/03/03(金) 00:04:35.27 ID:oUfAJM7D
久しぶりに揺れた感じがしたな
津波も心配ないみたいだし寝るわ

264 :名無しさん:2017/03/03(金) 00:07:00.82 ID:oIEGVNyP
平成29年03月02日23時58分 気象庁発表
02日23時53分頃地震がありました。
震源地は日向灘(北緯32.6度、東経132.1度)で、
震源の深さは約30km、地震の規模(マグニチュード)は5.2と推定されます。
各地の震度は次の通りです。

ついに南海トラフがくる前兆である日向灘が揺れたか
スイッチが入ったようなもんだからな
熊本→日向灘→次は?

265 :名無しさん:2017/03/03(金) 00:14:09.49 ID:oIEGVNyP
http://imgur.com/KAnoA2O.png

ここはやばいとこだな
日向灘といったら南海トラフの前兆で揺れる場所
近いうち本震がくるから金ちゃんラーメン買いだめしてたほうがいい
ガチで津波がくるから覚悟しとけよ

266 : 【7.6m】 【四電 - %】 (浮動国境):2017/03/03(金) 17:00:03.96 ID:BjlcFfB3
南海トラフ怖い((((;゚Д゚)))))))

267 : 【31.9m】 【四電 - %】 【B:107 W:63 H:82 (World cup)】 [JP](地図に無い場所):2017/03/04(土) 13:02:27.77 ID:ixJ4BKJ1
今日はいい天気だヽ(・∀・*)ノ地震なんてきませんように(´・ω・`)

268 :名無しさん:2017/03/04(土) 13:45:30.91 ID:S2vTbWka
こないだの地震、日向灘でも若干下の方が震源地なのが恐怖をそそるね…
三月に入って春らしい陽気が増えた。穏やかに過ごせたらいいね。

269 : 【11.7m】 【大凶】 【四電 - %】 【B:111 W:68 H:105 (One cup)】 [JP](地図に無い場所):2017/03/05(日) 00:45:24.58 ID:W97JMmZb
祈ることしかできない(´・ω・`)怖いなあ

270 : 【年収 2181 万】 【利用料 218190 ₲】 :2017/03/08(水) 01:15:45.34 ID:O6LUlp3B
8月までは地震こないだろう(´・ω・`)

271 :【B:102 W:94 H:88 (G cup)】 :2017/03/08(水) 01:22:41.79 ID:O6LUlp3B
と、自分に言い聞かせている(´・ω・`)

272 :名無しさん:2017/03/12(日) 06:12:26.78 ID:XB4F1lkK
ウッドストーブでも買ってみようかな
ガスが使えなくってもラーメンくらいはつくれそう

273 :名無しさん:2017/03/12(日) 07:47:25.45 ID:XB4F1lkK
愛媛県警によると、12日午前1時5分ごろ、同県松野町豊岡の障害者施設「ひだまり3」から出火したと110番があり、焼け跡から3人の遺体が見つかった。
宇和島署によると、40代の女性入所者が「私が火を付けた」と話しており、同署は現住建造物等放火の疑いで、この女性から任意で事情を聴いている。

3人は施設の入所者で連絡が取れなくなっている男性2人、女性1人とみて、身元確認を急いでいる。

同署によると、施設はNPO法人みこと会(同町)が運営する共同生活事業所で平屋建て。出火当時は入所者8人と女性スタッフ1人の計9人がいたが、6人は避難した。

共同通信
https://this.kiji.is/213390845045440521

274 :名無しさん:2017/03/13(月) 11:39:38.77 ID:xwDXIy6a
トイレ流すのに小川から水汲みなが生活してた
野菜もいっぱいあったし、電気無い生活にワクワクしてた
313になって、気がついたら町に人気が無いんだよね
広報車が回ってるんだけど、うちは主要道路から遠いから内容が聞こえないの
チャリで商店街に出てみたら、明かりが消えて人もいない
護送車みたいなやつに、全身防備した白い人がいっぱい乗ってんだよ
必死で止めて、状況聞こうとしたらそいつら窓も開けずに逃げてしか言わない、すんごいスピードで俺を放置して去って言ったんだよ
そんで帰って車のラジオつけてみたら原発爆発してるじゃん
本当にバイオハザードの世界だったよ

275 :名無しさん:2017/03/18(土) 02:59:46.66 ID:XYGQFM9D
21歳女性の肛門に液体注入して急性中毒死、男に懲役16年 「人としての尊厳を軽視」
2017.3.17 19:43

松山市で2011年8月、出会い系サイトで知り合った女性=当時(21)=の肛門に
アルコールを含む液体を注入し急性中毒死させたとして、傷害致死罪などに問われた
住所不定、無職、入交龍太郎被告(53)の裁判員裁判で、松山地裁は17日、
懲役16年(求刑懲役18年)の判決を言い渡した。

276 : 【利用料 8396 ₲】 【四電 - %】 【37.6m】 :2017/03/18(土) 22:59:51.64 ID:DfbtWUV2
もうすぐお花見お(^ω^ )

277 :名無しさん:2017/03/19(日) 15:10:30.40 ID:mvjpSB+v
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 松井と迫田国税庁長官の証人喚問まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  こんにゃく  |/

278 :名無しさん:2017/03/20(月) 09:53:13.87 ID:hNeiw3+r
【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が自民党に連絡
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473504608/

【話題】朝日「蓮舫議員に二重国籍の問題は生じないというのが政府見解」 → 法務省が否定
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473504431/

法務省、「民進党・蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473906873/

【二重国籍問題】共同通信や朝日新聞等の「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”報道は事実でない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473501175/

279 :名無しさん:2017/03/22(水) 20:16:49.86 ID:Y0X8BZsg
愛媛県出身の宇都宮健児先生の1番弟子であられる唐澤貴洋弁護士に不倫疑惑がかかっているらしい‥‥‥

280 :名無しさん:2017/03/29(水) 18:48:17.73 ID:HRqpFst8
>>278
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」  
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/

281 :名無しさん:2017/04/21(金) 14:36:11.15 ID:egJ2b76h
なんかオモロい話ないの?

282 :名無しさん:2017/04/21(金) 16:26:58.16 ID:9Ws45Dws
伊達秀宗がきたときが一番盛り上がったな

283 :名無しさん:2017/04/22(土) 09:27:33.60 ID:coZhhkyk
どっかピザポテトのこってるとこない?

284 :名無しさん:2017/04/22(土) 10:37:14.24 ID:DBnH/ZBS
こんな宇和島でもgdpで北朝鮮に圧勝という事実

285 :名無しさん:2017/05/01(月) 17:58:32.51 ID:ppqMM/qV
何処が景気ええねん?
やっぱ長靴はいた養殖業かい

286 :名無しさん:2017/05/02(火) 09:21:00.09 ID:+A3hDXBG
大番美味かった!茶菓子に最高!且⊂(゚∀゚*)ウマー

287 :名無しさん:2017/05/03(水) 13:59:09.60 ID:BmQfEW4X
市内の混み具合どーよ?

288 :名無しさん:2017/05/03(水) 17:42:46.72 ID:mZQMiOle
>>286
そやろ?周りがポロポロ落ちるけど柚子餡ねっとりで美味いんよね。

289 :名無しさん:2017/05/03(水) 17:44:08.48 ID:mZQMiOle
それと蜜饅頭も美味しいんよ。

290 :名無しさん:2017/05/03(水) 19:37:12.40 ID:Kt3peLB8
宇和島のB級グルメで美味しいのったなんだろ
最近きさいや広場のあこやひめで売ってるパールコロッケにはまってる
あと市役所の近くのベーカリーよつばのパンオショコラってのが上手いんだがいついっても売り切れてる(´・ω・`)

291 :名無しさん:2017/05/03(水) 20:59:59.44 ID:mZQMiOle
アコヤ貝柱、昔は親戚からよく貰ってたな。炊き込みご飯やかき揚げとか最高に美味しんよね。
ベーカリーよつば知らなかったーどこら辺にあるのかな?教えてください!

292 :名無しさん:2017/05/03(水) 21:10:22.87 ID:kmKrLlKy
>>290
味は知らんが「阿呆鳥」の焼き物なんかどうかね

293 :名無しさん:2017/05/04(木) 16:38:43.54 ID:EnZ0C9FK
アコヤ貝が食用目的に飼育されてないのであれば、食用外の薬品とか添加されてないのかな

294 :名無しさん:2017/05/04(木) 16:51:02.79 ID:V6Vup8Dw
>>292
阿呆鳥そういやいったことないな
焼き物ってことは焼き鳥以外も美味しいの?
>>291
市役所前の愛媛銀行のむかいがわ
旅行代理店の横っていったらわかる?
旅行代理店は昔中古のレコード店立ったとこ

295 :名無しさん:2017/05/05(金) 13:07:18.03 ID:tyxXHmy/
>>294
規制で書き込めなかった。場所分かったよ〜ありがとう!結構狭い場所に出来たんだね。
今度近くに行ったらパンオショコラ買ってみるね
>>293
だから長いこと真珠養殖に関わってる人達や仲間内しか楽しめなかったんだよね。
薬品とか添加されてたら仲間内でも食べないよ。ただ赤潮被害にあった物は食べられないと思う

296 :名無しさん:2017/05/07(日) 02:12:55.50 ID:cLb6r7Aa
>>293
真珠養殖で薬品は使いませんよ。
どっちかというとハマチの養殖の方が薬使います。

最近はアコヤガイの貝柱がスーパーでも売っていますが
以前は養殖業者と、珠を出す時の手伝いの皆さんで食べる感じでしたね。

ヒオウギ貝も美味しいですね。

カメノテなんかも以前は知ってる人しか食べなかったからたくさんいましたが
最近は乱獲し過ぎて数が減ってるとか聞きますけど。

297 :名無しさん:2017/05/07(日) 09:47:32.67 ID:i1IetCNr
>>296
横から>>295だけど亀の手も美味しいよね。
この時期はもう食べられないけど、あれって身だけ食べる人がいるけど
硬い殻側の黒い所も食感好きなんだよねシャリシャリしててw
嫌なシャリ感じゃなくて良いシャリ感

298 :名無しさん:2017/05/07(日) 09:56:59.45 ID:puY2bIaD
去年だかにできた病院通りにあるバン屋はあんこクロワッサン?みたいなやつがうまかった
他のパンもだけど食感がパリっとしててうまい
ただ全体的にお値段は高めかな

店内静かすぎてちょっとびっくりするw

299 :名無しさん:2017/05/07(日) 10:02:01.25 ID:i1IetCNr
みんなよく知ってるな〜ww
ほとんど決まった場所移動しかしないから、疎くて情けない。

300 :名無しさん:2017/05/07(日) 10:39:02.24 ID:8Ongusq4
>>298
そうなん?近いから今度買いに行ってみるわ

301 :名無しさん:2017/05/07(日) 11:12:10.11 ID:puY2bIaD
ある芸能人の影響でベーカリーにはまってるから多少詳しいだけw
休日のパン屋巡りの贅沢感(笑)

他にもなんかB級グルメみたいの巡りたいけど
松山とかと違って店が少ないからな〜
田舎だからこそのネットに情報がない店とかもあるんだろうけど

302 :名無しさん:2017/05/07(日) 17:56:11.09 ID:9KmBjU6G
新幹線で九州・四国接続、経済効果調査・分析へ
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170506-OYT1T50016.html
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170506/20170506-OYT1I50008-L.jpg

大分、愛媛の両県を結ぶ「豊予海峡ルート構想」について、大分市は新幹線用の海底トンネルの整備を想定し、
今年度に経済効果などを具体的に調査・分析する。年内に結果をまとめ、国や四国の自治体に示す方針だ。

303 :名無しさん:2017/05/07(日) 20:32:23.13 ID:BjeXNp3k
南海地震が必ず来ると言うのに…
しかもこんなルート、宇和島としちゃなんの得もないやないか。
本当に松山って自分らの事しか思ってないな

304 :名無しさん:2017/05/07(日) 23:37:53.27 ID:J4E8Erzp
ハマチの養殖では抗生物質を含んだ餌を与える、ということは良く知られている。
しかし、それが、養殖魚を食べる人間の体に有害かどうかは別問題。
ハマチ養殖の食べ残しの餌が海底に沈殿して海の水質を劣化させるので、
真珠養殖業が迷惑する、という話を宇和島で聞いたことがある。
真珠養殖はきれいな海水が必要らしいから。

305 :名無しさん:2017/05/08(月) 00:26:28.50 ID:o9bMULNy
餌も良くなってるんじゃない?
20年前に比べて赤潮ずいぶん減った気がする

306 :名無しさん:2017/05/08(月) 01:33:25.70 ID:J3S0dhRV
今はペレットですから、生エサあげてた頃と比べると汚染は少ないですね。

307 :名無しさん:2017/05/08(月) 03:51:20.93 ID:5omCrkpL
どちらかに災害がおきたときに物資が送れる道になるしメリットはあるんじゃない
南海の虎さんきたら高知県なんて物資を送るの遅れそうだし
その橋が崩れたらどうにもならんが

308 :名無しさん:2017/05/08(月) 07:05:38.46 ID:kAYIhf6Z
橋が壊れなかったにしても伊方原発近くだから、地震で甚大な被害あったら果たして使用出来るか疑問。

309 :名無しさん:2017/05/10(水) 00:38:19.82 ID:q6tUNvkb
だいたい、松山自動車道も断層の上を結構走ってるしなあ。

310 :名無しさん:2017/05/12(金) 12:08:14.75 ID:3Gas40o/
宇和島で一人旅で行くとこありますか?

311 :名無しさん:2017/05/12(金) 20:27:45.03 ID:AIXITX7o
赤松遊園地

312 :名無しさん:2017/05/13(土) 01:23:04.54 ID:AufkjHes
映画のロケ地だね。

あそこが営業してた頃を知ってるのは、今の40代より上か?

313 :名無しさん:2017/05/13(土) 06:43:34.94 ID:ZpFteRoL
>>312
ほそぼそと営業してたころもいれていいなら20代でも知ってるぞ
外の仮面ライダーやら食堂?のゲーム機、生け簀の上の料亭?が稼働してる時代は流石にわかんない

314 :名無しさん:2017/05/13(土) 18:13:50.96 ID:yDPueib3
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

(万人にプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

  

315 :名無しさん:2017/05/17(水) 00:56:07.76 ID:rEof7pPI
あげ

316 :名無しさん:2017/05/17(水) 16:25:38.60 ID:8CKAebi/
はげ

317 :名無しさん:2017/05/18(木) 07:46:26.83 ID:FTJql7AF
何気に、和田ラジヲさんが愛媛の番組にレギュラー出演しとるのって凄いよねww

318 :名無しさん:2017/05/21(日) 17:57:41.18 ID:CrsSpAia
明日地震くるぞきつけさいや

319 :名無しさん:2017/05/22(月) 03:14:23.60 ID:hBhxPqt4
怖い事言わんとってや(´;ω;`)

320 :名無しさん:2017/05/22(月) 09:28:51.00 ID:hBhxPqt4
地震などおきず今日も一日平和に暮せますように(´;ω;`)

321 :名無しさん:2017/05/26(金) 19:40:44.04 ID:vRfiyIGH
宇和島に住んでまだ間がないんだけど
服はどこで買えばいいんだ

322 :名無しさん:2017/05/26(金) 21:21:33.80 ID:gyTnGCnP
松山まで出るよ

323 :名無しさん:2017/05/27(土) 01:39:01.88 ID:eVOdWWpk
ユニクロ、しまむら、フジ・・・・

324 :名無しさん:2017/05/27(土) 14:32:45.69 ID:bcqr7GCa
ありがと
ユニクロあったんだ
行ってきます

325 :名無しさん:2017/05/28(日) 04:08:16.92 ID:5u5ImArK
せっかく宇和島に来てくれたのに何にもなくてごめんね( ´・ω・`)

326 :名無しさん:2017/05/28(日) 19:04:30.55 ID:7rWg7Wwf
マタドールが義によって馳せ参じるの待ち

327 :名無しさん:2017/05/28(日) 19:16:15.43 ID:Q7mtfTj8
逃げ出した豆乳確保!!

328 :名無しさん:2017/05/28(日) 21:01:40.06 ID:HlhG79p/
こっちらへんは販売中止にならないのに何件かカール無くなってる店あって笑ったw

329 :名無しさん:2017/05/28(日) 22:27:37.92 ID:Q7mtfTj8
サンシャインなかった

330 :名無しさん:2017/05/28(日) 23:30:01.60 ID:hratBiVI
ダイレックスも売り切れてた。
転売するんかな?それとも東京の息子に送るのかな?

闘牛捕獲お疲れ様でした。

331 :名無しさん:2017/05/29(月) 00:37:03.73 ID:Lb6PdJs5
明治のカール作る工場は松山だけになるんだってね。新鮮カールが手に入るね

332 :名無しさん:2017/05/29(月) 22:55:27.89 ID:UvLEruWP
服はマルキューだろ
もうないのかなw

333 :名無しさん:2017/05/30(火) 18:58:58.24 ID:vqHftYcB
東京で今一番流行している服なら
行商のおばちゃんが車で売りに来るが
それじゃだめか
最新のズロースもシュミーズもあるぞ

334 :名無しさん:2017/06/02(金) 18:33:07.01 ID:WSG+6sBk
<パチンコ台>大量回収へ メーカー不正改造 警察庁が要請
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1450914063/

【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http://da★ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/


【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http://da★ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/

【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489760110/

75 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)