5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

香川県丸亀市 その2 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん:2015/11/13(金) 16:09:31.74 ID:Mr+DJGjr
香川県 丸亀市
http://www.city.marugame.lg.jp/

前スレ
香川県丸亀市 その1
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1399615467/

2 :名無しさん:2015/11/15(日) 15:30:35.76 ID:rqc2eR+2
俺の大好きなキレネンコは何処( ;∀;)義

3 :名無しさん:2015/11/15(日) 17:29:24.82 ID:Hs1aiOt3
“刀女子”殺到、笑う女の幽霊切り捨てた名刀って…「刀剣乱舞」の美男子キャラのモデル見たさに

江戸時代に丸亀藩を治めた京極家伝来の日本刀「ニッカリ青江」の脇差しを中心に、貴重な資料を展示する「京極家の家宝展」が、
香川県丸亀市の市立資料館で開かれている。歴史上に実在した日本刀をキャラクターに擬人化したオンラインゲームの人気が高まる中、
「刀女子」と呼ばれる刀剣に興味をもつ大勢の女性たちでにぎわっている。11月29日まで。

同展は、同市の合併10周年を記念して開催。ニッカリ青江は、丸亀藩の初代藩主、京極高和の伯父、忠高が豊臣秀頼から拝領した
名刀(長さ60・3センチ、反り1・2センチ、元幅3・1センチ)で、国の認定重要美術品に指定されている。
夜中に、“にっかり”笑う女の幽霊を切り捨てたというのが名前の由来という。

会場には、人気オンラインゲーム「刀剣乱舞−ONLINE」に登場する美男子キャラクターのモデルになった
名刀「ニッカリ青江」をひと目見ようと、若い女性たちが殺到。日本美術刀剣保存協会讃岐支部メンバーの説明を聞きながら、
ニッカリ青江を鑑賞したり、美男子キャラクターのイラストを写真におさめたりしていた。

同展では、京極家が戦の折、本陣に掲げた「二尊旗」をはじめ、侍烏帽子(えぼし)や軍扇など同家に伝わるさまざまな資料を公開している。

http://www.sankei.com/west/news/151011/wst1510110045-n1.html

4 :名無しさん:2015/11/18(水) 09:11:52.66 ID:cLrzTQY1
★乗用車とトラックが正面衝突、3人死亡 四国中央の国道

17日午後9時20分ごろ、愛媛県四国中央市川之江町長須の国道11号で、
乗用車と大型トラックが正面衝突した。
県警四国中央署によると、乗用車には10代の男女4人が乗っており、
このうち香川県丸亀市の高校生久米井胡里(こざと)さん(16)と
同県綾川町の高校生井村愛里紗(ありさ)さん(16)、
同町のとび職三宅巽也(たつや)さん(16)の3人が死亡した。
もう一人の少年(18)は軽傷。大型トラックを運転していた男性(30)
にけがはないという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151118-00000009-asahi-soci

<死亡>
久米井胡里(こざと)さん(16)、高校生@丸亀
井村愛里紗(ありさ)さん(16)、高校生@丸亀
三宅巽也(たつや)さん(16)、とび職@丸亀

5 :名無しさん:2015/11/18(水) 21:04:17.66 ID:5w4wKUMa
日本全国、都道府県別、市町村別の平均最低月給リスト(ほぼ毎日更新)
http://jobinjapan.jp/area/
全掲載求人107,342件の平均最低月給196,100円

香川県丸亀市の求人情報121件 の平均最低月給185,600円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-marugame-city.html

どりゃああ!!

6 :名無しさん:2015/12/25(金) 06:01:33.96 ID:DSifdi3v
香川県丸亀市の求人情報118件の平均最低月給192,800円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-marugame-city.html

■都道府県、市区町村の平均月給ランキング
http://jobinjapan.jp/area/ranking.html

7 :名無しさん:2015/12/27(日) 15:21:03.15 ID:HDrEh1xo
香川

8 :名無しさん:2015/12/27(日) 15:21:33.04 ID:HDrEh1xo
丸亀

9 :名無しさん:2015/12/27(日) 15:22:05.22 ID:HDrEh1xo
香川

10 :名無しさん:2015/12/27(日) 15:22:33.00 ID:HDrEh1xo
丸亀

11 :名無しさん:2015/12/27(日) 15:35:13.40 ID:xiz+9IYx
副市長が育休使って休んだり、それを真似て職員も育休使って丸々3年休める職場(市役所)だから児童手当関係書類とかも当たり前のように紛失するんだろうな

12 :名無しさん:2015/12/27(日) 15:40:30.44 ID:xiz+9IYx
少し訂正
育休使って丸々3年休んだ職員がいるような職場(市役所)

13 :名無しさん:2015/12/27(日) 17:23:33.08 ID:v9VGF33d
この板、俺の好きな人が見ている気がする・・

14 :名無しさん:2015/12/27(日) 22:21:53.59 ID:rXbTwEEH
>>13
告白しれ

15 :名無しさん:2016/01/03(日) 15:55:20.59 ID:ZCd4wCmz
過疎ってるなあー

丸亀は人口多いのに

16 :名無しさん:2016/01/04(月) 00:00:33.77 ID:D9BShTmN
チキンが多い、の間違いじゃねw

17 :名無しさん:2016/01/04(月) 16:03:19.19 ID:24FBmZeT
骨付きチキン発祥の地だし

18 :名無しさん:2016/01/11(月) 14:24:36.14 ID:XewYfzDe
丸亀駅前の図書館の女性職員さんは病んでる人ばかりだね

施設上がりか何かなの?

19 :名無しさん:2016/01/12(火) 13:23:04.40 ID:ngRUBTgn
>>11
>>12
丸亀市って上から下まで最悪なんだと言うのが分かった、、、

20 :名無しさん:2016/01/12(火) 14:27:35.07 ID:VzUOX7hb
腐った変な人種の醜態しか炙り出てこねー

もうちょっと情報発信しようで

21 :名無しさん:2016/01/12(火) 19:25:39.06 ID:XPypMBny
情報発信しようにも丸亀にはナニモナイ、あるのは醜態だけ

22 :名無しさん:2016/01/13(水) 20:53:40.45 ID:KEOKxNF6
富や町と松屋街のアーケードのけてさっぱりしたなぁ

23 :名無しさん:2016/01/17(日) 14:49:58.78 ID:Ld4CRo9V
バサラタウンのデブの店の前で何十分も軽を放置してるから大渋滞してたわ
ガードマンも糞、運転手いないからといって放置したままどっか行くんじゃねーよ
http://i.imgur.com/wZQ78Rs.jpg

24 :名無しさん:2016/01/17(日) 22:19:06.85 ID:NXBz1xcu
香川旅行レポ
http://blog.livedoor.jp/nikucopun/archives/52241858.html

25 :名無しさん:2016/01/20(水) 11:06:39.17 ID:Cuk8E9fk
従業員やましてや時給制のパートの人たちが、いらっしゃませやありがとうございますなどという動機が理解できない。
一方、本来それをいうべき経営者や株主から感謝の言葉を聞いたことなどただの一度もない。
あいつらがあたまを下げるのは金融機関や監督官庁の役人だけで客に毎日あたまを下げることなど絶対にしない。
そんなやつらに限って顧客満足度などとしらけたことをほざく。

26 :名無しさん:2016/01/20(水) 12:54:47.38 ID:WNiE1Trw
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

27 :名無しさん:2016/01/20(水) 18:06:23.24 ID:gfaAjSs5
>>18
図書館はサヨク利権だからね。
あの党の口利きがないと入れない。
当然精神的におかしいのが多い。

>>19
日本全国なんだが。

28 :名無しさん:2016/01/24(日) 04:44:58.59 ID:cw5uy7Ay
低い生産性、価格に転嫁しない過剰品質、それをもたらす壊れた経営者、労働者、客の関係性。
それらの底辺にあるのは過剰あいさつ。過剰なあいさつが人と人、社会の距離感を壊している。
それに気づかないどころかますます害を大きくしているやつらが、
若い人たちにコミュニケーションなどと説教する。

29 :名無しさん:2016/01/24(日) 08:58:34.00 ID:cw5uy7Ay
わたし一人選挙に行ったところで結果はかわらない。
そんなのは大昔の話で、いまはいろんなところが調査、分析して政治家自身もおこなっている。
結果は同じでも、もはや有権者の投票行動は無視できない。

同一労働、同一賃金などといいだしたぞ。
また黙ってたら、また好き勝手やられて、またひどいめにあうぞ。

30 :名無しさん:2016/01/25(月) 06:45:07.99 ID:sq1sWWPi
先制攻撃を受ければ必ず報復する、それが世界のルールだ。
出る杭は打たれる、日本では攻撃されても一方的にやられっぱなしだが、
ヨーロッパ、アメリカではうっかり打つと打ったほうが大きな被害を受ける。

それは女だろうが年寄だろうが同じで陰口をたたいたりいじめたりしたら必ず報復を受ける。
アメリカなどしばしば銃撃される。

日本社会のいびつなところは先制攻撃をしておいて報復を受けると、さも自分が被害者かのようにふるまう。
自分を正当化するために尾ひれをつけてまわりに言いふらす。

年寄のいいところはあまり受け継がず、そういった悪いところを若い世代もしっかり受け継ぐ。

31 :名無しさん:2016/01/25(月) 07:12:06.92 ID:sq1sWWPi
ちょっと訂正。
日本の報復の連鎖はすぐに集団的自衛権を発揮する。
ぜんぜん知らない人から攻撃されたり、集団いじめにすぐに発展する。

32 :名無しさん:2016/01/25(月) 07:33:47.29 ID:sq1sWWPi
きまぐれで思いついたことをきまぐれにここに書いているだけなんだが、
おれの意見に反論があるならきちんと書いてくれ。必ず報復するから。

33 :名無しさん:2016/01/25(月) 07:45:23.96 ID:sq1sWWPi
ひょっとしておれがきまぐれでたまたま書いたことが、
選挙がらみのステマ合戦にまきこまれたのかな。
だとしたらしっぽ巻いて逃げるよ。

34 :名無しさん:2016/01/25(月) 14:26:29.70 ID:snavsnMY
誰が見ても分かるように名指しで頼む
それができないなら他でやれ

35 :名無しさん:2016/01/25(月) 22:16:03.40 ID:m2cPgPsn
仲多度郡、綾歌郡、坂出市は ここでいいのかな?

36 :名無しさん:2016/01/25(月) 23:18:35.62 ID:oyZhEGVe
いいわけねーだろ
ここは香川県最弱市丸亀スレだ

37 :名無しさん:2016/01/26(火) 00:01:43.56 ID:wCoozacE
宇多津坂出を吸収して今治に人口で勝って存在感を高めよう

38 :名無しさん:2016/01/26(火) 08:30:00.06 ID:cfl64SEk
丸亀市っていらねーだろ

39 :名無しさん:2016/01/27(水) 23:54:03.00 ID:8TvJJtB/
坂出多度津と綾歌郡を合併させたら人口で“あの徳島”を抜くね

40 :名無しさん:2016/01/28(木) 08:50:47.03 ID:FZyeagYs
綾歌郡丸亀町でいいんじゃね

41 :名無しさん:2016/01/28(木) 21:01:01.99 ID:4tCOkv7V
高松にも丸亀町あるから却下

42 :名無しさん:2016/02/01(月) 22:09:29.25 ID:RBOSzpJc
ケーズデンキ丸亀競技場前店 春開店かな?

43 :名無しさん:2016/02/02(火) 01:08:10.06 ID:PxdQDZQp
天眼石!2つとも大事にしてます(*^▽^)/★*☆♪

44 :名無しさん:2016/02/02(火) 10:59:13.69 ID:aRZRLmfs
>>42
3月かなィ

45 :名無しさん:2016/02/06(土) 14:55:13.00 ID:y4AMhY0G
明日 香川丸亀国際ハーフマラソン
Pikaraスタジアム 10:30スタート!

46 :金山 知充:2016/02/06(土) 21:58:56.17 ID:p4ywEEto
高松刑務所に窃盗罪(万引き)で2年前に服役していた 自称北海道深川出身
金山 知充に携帯電話、現金を盗まれました。
2月5日未明に 松山市竹原3丁目STハイツ松山202号から現在逃亡中です。
1月31日に高知警察署に挙動不審のため職務質問で身柄を確保されました。
現在、緑色のパーカーにベージュのスラックスをはいています。
頭はU字型ハゲで極度の斜視(右目)です。
去年の10月迄丸亀市のスーパーマルナカにアルバイトで勤務していました。
松山には2015年11月に転居し生活保護も受給しています。
1月末まで道後温泉 ホテル葛城にアルバイトで勤務していましたが
パチンコで闇金に手を出して無断欠勤高知に逃亡して解雇されました。
恐らく。四国内に逃亡、潜伏していると思われますが、情報を集めています。
また、金山に被害にあわれないように十分に注意してください。
斜視は交通事故でと言ってますが全くの嘘で生まれつきの斜視です。
障がい者の両親のもとに生まれ10年ほど前に実姉が自殺しています。
財布を落とした平気でうそをつきます。
タバコはわかばをよくすいチェーンスモークです。

47 :名無しさん:2016/02/10(水) 07:30:09.01 ID:NKilC7f9
>>46>>408広島に潜伏中のカス‼外道‼
緊急逮捕間近!ハゲ金山 知充 新情報‼
 窃盗常習犯!!前科三犯!!前回、高松刑務所刑期満了!!ハゲ金山知充!!
ハゲ金山知充は2月5日(金)松山市高浜港からフェリーにて窃盗自転車を積み広島県宇品港に逃亡しました。
 ハゲ金山知充は2月8日月曜に広島市役所にて生活保護の申請をしています。
 現在の住所松山市でも生活保護を受給していて二重不正受給の疑い
 松山東警察署刑事三課(松山地方検察)はハゲ金山知充を窃盗罪&詐欺罪でハゲ金山知充を逮捕するために行方を追っています。
 ハゲ金山知充は去年12月、自転車で故意に原付に当たり怪我をしたとして自転車の修理代金を着服し自転車ショップアサヒから借りている代車をそのまま借り逃げし窃盗しています。
 2月5日に以前バイトをしていた道後ホテル葛城(無断欠勤で解雇された)の給料おそらく三万弱を持って広島市に逃亡していますが所持金は既に無くなっいると思われます。
 窃盗癖は病的でホームセンター等で高額電動工具を盗みリサイクルショップ等で換金をしています。
 ダイキ宇品店を物色中の可能性大です。
 特徴はかなり汚いU字ハゲで内股、胸毛が異常に濃く右目が強度ロンパリ(斜視)で食べ物を食べるときは刑務所暮らしがながかったのかかなり汚い食べ方をします。
 パチンコ狂いで毎回ヤミ金から借りその土地で知り合った人から返すつもりは全く無いのにも関わらず金を借りて逃亡する生活を三ヶ月周期で繰返し居住地を転々としています。
 飲食店での常套手段は窃盗して得た金で飲み食い二回ほど現金で支払い店の気を緩ませた所でツケを踏み倒します。
 会話中も人の眼をそらしてしか話すことが出来ない
典型的な盗人の目付きで、いつもキョロキョロ挙動不審
全ての懲役を窃盗罪で入り住居侵入は音を全く立てずに平気で侵入してきます。
 1000 1屋で千に1つしか本当の事を話さず本当の事を問いただされると黙りこくるのが特徴です。
 また、ハゲ金山知充は自分に似たハゲた胸毛の濃い中年男性を見ると異常な程の性的興奮をするため深夜の公園トイレなどでワンコイン同性売春をしています。
いつも同じ緑色のパーカーをずっと着ています。
 刑務所に服役中失効した免許証(パンチされている)をいつも所持しています。
 出身地は自称北海道旭川市とよく嘘をつきますが
実際は北海道深川市出身で妹背牛商業高校です。
 両親は生まれつきの障害を持っており、それがハゲ金山知の幼少のハゲ金山知充の人格形成に影響を及ぼしたと思われます。
 また、自殺で10程前に無くなった1つ歳上の姉、金山真弓の事をよく話します。
 ハゲ金山知充はカソリック教会に金が無くなると泊まらせてくれと頼んでいますが窃盗をするので要注意です。
 現在は広島市役所周辺で盗みを働いているので近隣の皆様は被害に会われないように細心の注意を払い警戒してください。
 ハゲ金山知充はいつも緑色のパーカーを着ているので直ぐにわかります!!

48 :名無しさん:2016/02/10(水) 21:07:25.30 ID:fuAqrNIe
こういうのは大師の杖じゃないのか?

49 :名無しさん:2016/02/11(木) 02:05:25.45 ID:PnV3Nyxp
ここ削除されないよね

50 :名無しさん:2016/02/11(木) 07:00:38.62 ID:71n2kU09
向こうは消し過ぎや

51 :名無しさん:2016/02/11(木) 12:47:05.00 ID:04PJ68QI
そらここは2ちゃんやし
向こうとは関係無い

52 :名無しさん:2016/02/12(金) 14:32:27.94 ID:w3YE6p8r
育児休暇とった国会議員が不倫バレしたけど、そういや丸亀には育児休暇取った副市長や育児休暇三年も取った職員いたよな

53 :名無しさん:2016/02/15(月) 10:06:31.99 ID:+vMdlo9p
小倉智明の丸亀の先祖を探すと言うのは良かったよな。この人秋田とばかり思っていたが、さぬきの丸亀藩だったとはな。

54 :名無しさん:2016/02/16(火) 21:42:33.11 ID:0drQDeZR
ジワジワと効いてるみたいだなゴミカス君。もう心配で目が離せない感じだね。まあ無職の君は時間あるんだから早く他の板もみてこいよ。ププッ

55 :名無しさん:2016/02/17(水) 08:24:54.60 ID:OmH76a6j
>>54
ID:0drQDeZR
http://hissi.org/read.php/sikoku/20160216/MGRyUURlWlI.html

56 :名無しさん:2016/02/17(水) 13:26:11.46 ID:6Dmw98dn
開きなおって()wwを押し通そうとしている所が小者感ハンパないわ。よほど恥ずかしかったみたいだな。アホ丸出しwww

57 :名無しさん:2016/02/17(水) 16:34:41.60 ID:wQQD7noT
>>53
出てたね、サイレンスバー
高いけどすごいボトル数でびっくりする
駅前のお弟子さんのほうはときどき行ってる

58 :名無しさん:2016/02/18(木) 19:38:31.56 ID:IxHIp/cC
あれ?もう許して欲しいって感じだね?君は頭悪いんだから粘着しかないよ。さあ少ない脳味噌振り絞ってもっと刺激的なのを頼む

59 :名無しさん:2016/02/19(金) 16:16:19.52 ID:05+zXDFl
【完全勝利宣言】
( )ww厨の底辺君は逃げ出しました。連戦連勝!!さあ皆さん安心してカキコしてくださいね!

60 :名無しさん:2016/02/19(金) 17:30:37.80 ID:wWINnrIX
>>57
サイレンスバーって高いってよく聞くけど値段どれくらいなの?

61 :名無しさん:2016/02/23(火) 23:31:04.52 ID:dNTWJIry
画像交換サイトで数尾の嫁のはめどり発見こうちで本🐜デリ嬢やっとるやん 
楽しそうにはめまくりワロタ

62 :名無しさん:2016/02/24(水) 20:54:14.47 ID:jU8b/OjR
お揃いのシルバーアクセサリー欲しいねって言ってくれた◯子。元気にしているのかな

63 :名無しさん:2016/02/25(木) 23:10:31.60 ID:6kIss85+
>>60
1杯1000円前後。
酒の味に加えて、日本一の技術と知識も味わえるから、長くいればいるほどお得感を感じる。

64 :名無しさん:2016/02/26(金) 18:53:09.67 ID:lKPJpUGC
>>57
駅前のは俺もときどき行ってる
安いし腕も良いし居心地がいい

サイレンスバーはたしかカクテル1杯1400円だよ
以前なんとなく聞いたらそう言ってた記憶が

65 :名無しさん:2016/02/27(土) 08:03:02.85 ID:CIPzdnU6
>>64
駅前のお弟子さんのお店の名前はなんてゆうんですか?

66 :名無しさん:2016/02/29(月) 11:58:48.32 ID:eLu+v3zR
>>65
Baroqueっていうモルトバー
お向かいにDsClubっていうワインバーがある
ビールとウイスキーならバロック、ワインならデーズって使い分けると便利だよ

67 :名無しさん:2016/02/29(月) 17:28:48.73 ID:cfbYbHOB
全校閉校のお知らせ
http://lively-dance.jp/2016/02/27/%E5%85%A8%E6%A0%A1%E9%96%89%E6%A0%A1%E3%81%AE%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B/

DANCE STUDIO LIVELY (ダンス スタジオ リヴィリー)

68 :名無しさん:2016/02/29(月) 17:50:24.08 ID:8vZMB//q
>>66
ありがとうございます。
今度行ってみます。

69 :ニューハーフ恵美ameblo.jp/emirinnewhalf山口県萩市:2016/03/07(月) 23:22:58.38 ID:sfN83xU0
丸亀市出身 近藤雅典容疑者(41)を真地宇への名誉毀損罪で検挙

 京都府長岡京市の政治団体代表(39)に対する6年以上に及ぶ名誉毀損罪で
京都府警向日町署は、無職 近藤雅典容疑者(41)=神戸市東灘区を12月2日書類送検した。
 調べによると近藤容疑者は、2009年から名誉毀損を開始。
長岡京市内の政治団体代表に成りすまし、サイトやツイッター、ブログなど複数を作成し、更に紹介サイトに登録した疑い。
2009年10月1日に京都府警は近藤容疑者が住む生活保護施設に踏み込み、犯行に使用されたPHSを押収し犯行が発覚した。

近藤容疑者は京都府警の調べに対し2009年からの複数の名誉毀損を認めているという。
近藤雅典容疑者顔写真
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10108071580
http://megalodon.jp/2013-0613-1943-05/detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10108071580
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12100528627
http://megalodon.jp/2013-0613-1944-21/detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12100528627
↑顔写真を晒して真地宇を名誉毀損する近藤雅典容疑者
                            
京都の記者クラブに回ってきた近藤雅典(こんどう まさのり)容疑者の情報
生年月日:昭和49年(1974年)11月27日生  41歳  寅年 射手座 B型 
住所:兵庫県神戸市東灘区  生活保護施設
本籍地:香川県   職業:無職 生活保護   罪名:名誉毀損罪 
平成27年(2015年)10月1日に京都府警向日町署に生活保護施設に踏み込まれ検挙、12月2日京都地検に書類送検

1987年(昭和62年) 小学校卒
1987年(昭和62年)4月〜1990年(平成2年)3月 中学生

70 :名無しさん:2016/03/11(金) 01:25:38.03 ID:JFkJId7y
マルータってフリペ。市の広報と一緒に入ってた。

71 :名無しさん:2016/03/15(火) 09:58:40.11 ID:wYe9ULSo
香川県民朗報!登録しただけでクオカード自宅に郵送してくれた。昼飯1回浮いたわ(^◇^)
ttp://hondacars-kagawa-sp.com/mos/

72 :名無しさん:2016/03/17(木) 14:12:51.22 ID:nXR2fwMZ
女性に乱暴容疑 税務署員逮捕
03月15日 19時55分

丸亀税務署に勤める男が、おととし、高松市内のホテルで知り合いの女性に乱暴をしたとして、警察に逮捕されました。
男は、容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、丸亀税務署の法人課税部門に勤務する高松市木太町の間城裕仁容疑者(41)です。

警察の調べによりますと、間城容疑者は、知り合いの県内に住む20代の女性を脅して
おととし12月29日の午後、高松市内のホテルで乱暴をした疑いがもたれています。
警察によりますと、去年7月ごろ、女性からの相談を受けて捜査した結果、容疑が固まったとして15日、逮捕しました。

間城容疑者は、調べに対し、「ホテルに行ったのは間違いないが、無理やりではなく合意の上だった」と容疑を否認しているということで、
警察はさらに詳しく調べています。
丸亀税務署を管轄する高松国税局は「詳細は把握していないが、勤務時間外のこととはいえ、
税務署の職員が逮捕されたことは税務行政に対する国民の信頼を損なうもので誠に遺憾です。
今後、綱紀の厳正な保持に努めたい」と話しています。

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:IaQV3weVfs8J:www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/8033723621.html%3Ft%3D+&cd=2&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

73 :名無しさん:2016/03/18(金) 05:33:57.42 ID:ct1dqP+N
丸亀の『ええとこ』発見!動画コンテスト 受賞作品決定!
http://www.city.marugame.kagawa.jp/itwinfo/i28542/

74 :名無しさん:2016/03/19(土) 22:05:56.69 ID:5g4LWUnS
>>72
こいつ、確定申告に行った時に居た奴だ。
名札の名前覚えてる。

75 :名無しさん:2016/03/20(日) 06:50:15.77 ID:DNkBEX/j
http://i.imgur.com/ufTciUZ.jpg

なんか名誉毀損しまくってるな。
こいつ

76 :名無しさん:2016/03/22(火) 23:08:49.43 ID:93JLgeAL
ε三三三三(o^w^)o

77 :名無しさん:2016/03/26(土) 14:26:02.50 ID:fRs/M80R
「おじが死んだ」「おばも…」うそ忌引と法事休暇17回、丸亀市職員を停職 金曜に集中で上司が不審
2016.3.26 11:53

親族が亡くなったなどとうそをつき、有給の忌引や法事の休暇計17回を不正に取得したとして、
香川県丸亀市が総務部主査の女性職員(50)を停職6カ月の懲戒処分としていたことが26日、
市への取材で分かった。処分は25日付。

市によると、職員は平成22年11月〜27年12月の間、おじやおば計15人の死亡を理由に
忌引1日を15回、親族の法事のために祭事休暇1日を2回取得した。

15年に忌引5回、法事休暇1回の申請があり、全てが金曜日に集中していたのを上司が同年末、
不審に思い、死亡を証明する書類の提出を求めたところ、職員が虚偽申請を認めた。
「親の介護など家庭の事情で休みが必要だった」と話しているという。

市は、不正取得があった当時の上司4人も監督責任を問い、口頭厳重注意とした。

産経ニュース
http://www.sankei.com/west/news/160326/wst1603260049-n1.html

78 :集ストテク犯被害者必見!:2016/04/21(木) 00:56:50.94 ID:N+Nm70Yd
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


79 :名無しさん:2016/04/21(木) 02:59:06.26 ID:6rDR/pIO
グラウンドの横を通りがかると、声出せ、声出せ。

指導の訓練を受けたこともない自称コーチたちが他にいうことないから、声出せ、声出せ。
声出せば指導したつもりになってる、子供のほうも声出せば練習したつもりになってる。

学校の運動部はほんとうに害をもたらさすことしかやってない。

軍隊がトップダウン型の指揮系統が必要なのは理解できるが、なんで学校の運動部でそれが必要なんだ。
理由はむかしむかしスポーツとくにプロスポーツをはじめたやつらが軍隊帰りだったというだけ。

そんなものを教育と称して子供たちにやらすから、上に対しては何も言えずに、
下に対してはいっちゃいけないことまで平然と言うような人間をつくる。

むかしその競技で多少成績がよかったというだけで指導者としてはまったくの無能。
そんな無能どもががトップにたってトップダウン型の組織、社会をつくるとこれだけ悲惨な結果をもたらす。

80 :名無しさん:2016/04/22(金) 16:05:48.06 ID:gsXCQ6zx
声出す意味を分かってないんだろうけど
何があったか知らんがモノも見方が歪みすぎ

81 :名無しさん:2016/05/04(水) 17:17:57.48 ID:12AFhNBc
お城まつりなのに書き込みないな。

82 :名無しさん:2016/05/05(木) 01:02:35.78 ID:h/DVXL9x
GWで周りの人達は旅行とか行ってるのに、なのに何が楽しくてお城祭りに参加しなくちゃいけないんだ(地元民)

83 :名無しさん:2016/05/05(木) 11:41:25.87 ID:I+ZXVfqB
盆踊り超楽しいよ

広場の周りを10周も出来るんだぜ

84 :名無しさん:2016/05/05(木) 12:36:26.70 ID:1Wx5xJ8L
文句も言えないそんな世の中(幼稚園小学校の母親達)

85 :名無しさん:2016/05/10(火) 03:58:07.04 ID:qtWY71KA
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

検証まとめ
http://i.imgur.com/qIo1cnl.jpg
http://i.imgur.com/UxORv2b.jpg
http://i.imgur.com/5a9Td6Q.jpg
http://i.imgur.com/rMKzVN1.jpg
http://i.imgur.com/XbQrE4v.gif
http://i.imgur.com/KOKw4uo.gif

再販
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CfSBLqpUMAAEXa8.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cf-WvNuWQAA1ast.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CgFCja8UYAA3LZ-.jpg
http://i.imgur.com/70QcWCc.jpg
http://i.imgur.com/H9w3QXy.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CgFCja_UUAAjutB.jpg

ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

声優個人 板
http://hanabi.2ch.net/voiceactor/

86 :名無しさん:2016/05/10(火) 10:29:24.30 ID:tGmYFs3t
そんなこといってるから、若いやつらに逃げられて年寄だらけになるんだ。

おじいちゃんはそんなことわからなくてもいいんですよ、もうすぐいなくなるんだから。

87 :名無しさん:2016/05/10(火) 21:48:29.53 ID:4tXkrll3
丸亀ボート熱気なさすぎ

88 :名無しさん:2016/05/21(土) 15:12:26.23 ID:RCNSFXuq
むかしむかし今はシャッター街になってしまったパパママ商店街が元気だったころ、
列ができるほど客がはいっていて、商売繁盛やな、おかげさんで、ってコミュニケーションがなりたっていた。
そんなものはとっくに消失しているのに空虚なかたちだけのコミュニケーションがいまだに残っている。
いま偉そうにしてるやつらは高度成長で頭がとまってるやつらだからしかたがないけれども。

89 :名無しさん:2016/05/22(日) 09:07:25.76 ID:7mj2ChHr
近況報告おつかれ
外に出てみろ人と人との繋がり、温もりある繋がりがあるぞ。

90 :名無しさん:2016/05/23(月) 15:41:01.65 ID:LHSC14iu
うちの党はネットの使えない年寄だけ相手にします。
拡声器で大声でがなりたてますから年寄のみなさんよろしくお願いします。
もちろん選挙目当てです。ネットの使える若い人がどうなろうが知ったこっちゃありません。

おまえらさっそくか。

91 :名無しさん:2016/05/23(月) 15:49:47.32 ID:LHSC14iu
声出してたら甲子園いけると思ってたんだろ。声出してたら給料上がると思ってたんだろ。
あはっはあはhっは。ごくろうさん。

92 :名無しさん:2016/05/23(月) 15:50:41.41 ID:LHSC14iu
あ、ここあんまりみないから。そのうちまたくるよ。あははははは。ごくろうさん。

93 :名無しさん:2016/05/23(月) 15:51:48.03 ID:LHSC14iu
おまけ、上の顔色ばっかり見てないで世の中見ろよ。

94 :名無しさん:2016/05/23(月) 16:16:34.69 ID:LHSC14iu
きになるじゃないか。
なんでみんな温もりがある繋がりがあるところから出ていくの。
家庭的な職場です、なんてうそっぱち。排他的なムラ社会だってのみんな知ってるから。

95 :名無しさん:2016/05/23(月) 16:18:38.42 ID:LHSC14iu
あ、政治的な問題、選挙にかんして不都合なら削除してください。

きになるからまたくるぞ。

96 :名無しさん:2016/05/23(月) 17:00:25.00 ID:LHSC14iu
言葉はやさしい、丁寧だけれど、いってることは、あれやれこれやれ、いますぐやれ。それで自分は謙虚な人間だと思ってる。
あれだめこれだめ、あれするな、これするな、常識だから、マナーだから。
おまえは何も口答えするな。ぜんぶおれたちが決めてやる。

いいこだねえ、っていわれてたんだろ。それは都合がいいこってことだ。

97 :名無しさん:2016/05/23(月) 17:02:17.91 ID:LHSC14iu
前にもいったけど選挙がらみの不毛なたたかいするつもりはないから、
そんなのが来たら一目散で逃げるからな。

98 :名無しさん:2016/05/23(月) 17:10:51.05 ID:LHSC14iu
日曜日の朝にこんなところに書き込む、、、おまえってまさか、、、
ギリシャもたいへんだよねえ、日本ももうすぐ追いかけるから。

平日のこんな時間にこんなところに書き込む、、、おれってまさか、、、
スペインの若いのの半分は仕事してないんだって、日本ももうすぐ追いかけるから。

99 :名無しさん:2016/05/23(月) 17:13:57.49 ID:LHSC14iu
書いてて思ったけどおれも10年前くらいで頭止まってるなあ。

あらすつもりはないけれど、気に入らなければ好きなだけ削除してください。

100 :名無しさん:2016/05/26(木) 15:18:00.51 ID:cZER9Eoe
昔は歩いてると団扇を乾かしているところが多かったけどな。
金毘羅参詣の客の多くなった頃から盛んに作られるようになったらしい。
扇風機のなかった頃には全国生産額の8割まで丸亀で作ったことがあったそうだ。
昭和45年頃には団扇はほとんど見かけなくなったな。

101 :名無しさん:2016/05/26(木) 17:18:02.80 ID:cRorZh8U
お前一体何歳だよw

102 :名無しさん:2016/06/12(日) 13:35:52.56 ID:8NNzAG6q
競技場近くにできたケーズ電機、3000円以上の買い物せずにいたら30分ごとに駐車料金3000円(最初の30分は無料)とか、なんか凄いな
品物自体は、自分がちょくちょく行く高松本店から、なかなか売れない商品持ってきて並べたような、あの店舗で見た覚えのあるラインナップだった

103 :名無しさん:2016/06/12(日) 14:47:13.54 ID:+FKRXgJ9
>>102
競技場に駐車場がないからその対策
止めるならお金払うか買い物してねってこと

104 :名無しさん:2016/06/12(日) 14:50:34.97 ID:8NNzAG6q
>>103
なるほど、そういう事情で
今後次々と他の店舗もそうなったらどうしよう、とか思ってた

105 :名無しさん:2016/06/12(日) 16:26:46.39 ID:JDqCh0pL
>>102
じゃ10時間停めたら55000円?

106 :名無しさん:2016/06/12(日) 17:48:56.74 ID:ikpAZ02D
>>105
そうなるんじゃないかな?
ただイベント開催時のみらしいから詳しくは店に聞いたほうがいいね
向こうも商売だからタダでは貸さないだろうし

107 :名無しさん:2016/06/26(日) 22:20:10.58 ID:wQ05f2CT
8月に「生さだ」が来るぞ!

108 :名無しさん:2016/06/26(日) 23:24:46.69 ID:LbhKcPMC
ふーん

109 :名無しさん:2016/06/27(月) 01:10:18.81 ID:QJJJKA76
>>102
規模は違うけどららぽーと甲子園やイオン名古屋ドームも、隣接球場のイベント時には駐車場が特別価格になります

110 :名無しさん:2016/06/28(火) 13:08:19.50 ID:x63XidAA
https://twitter.com/zero_bunch/status/744637715790991360

おまいだって其のネタを唐突につぶやいてるじゃね笑

https://twitter.com/zero_bunch/status/744621337935675392

おまいが好き勝手放題ほざくなら
其れについて誰がどんなリアクション取るのも勝手だよね笑

111 :名無しさん:2016/06/28(火) 23:33:30.89 ID:+zIs0qI0
素敵なメンズがみんなでお祭りを開催♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。

112 :名無しさん:2016/06/28(火) 23:41:16.83 ID:nM6cstdu
URL貼れない時点で(ry

113 :名無しさん:2016/07/01(金) 16:38:28.46 ID:d9ery3fn
7/1 テレビ朝日・スーパーJチャンネル
http://i.imgur.com/n3RAhZl.jpg

こんなことを埼玉が言ってます
よりよって毎月1日の丸亀の日に・・

114 :名無しさん:2016/07/01(金) 17:18:36.46 ID:tqZwKLAK
>>113
丸亀の日ってなんや
丸亀製麺とは関係無いぞ

115 :名無しさん:2016/07/02(土) 09:45:08.75 ID:I9X7yj9+
丸亀の日ってなに…?
カビの日?

116 :名無しさん:2016/07/07(木) 16:25:29.77 ID:/mCOIA8X
生産性やら効率性なんか関係なし、残業しないやつはさぼってるやつ、なんて考えてる時代錯誤がまだまだいっぱいいるんだろうなあ。
有権者がどう考えてるか、ましてや政策がどうとかなんかより、名前連呼しないとさぼってるやつ、なんて考えてる時代錯誤が
選挙対策や支援者にまだまだいっぱいいるんだろうなあ。

そういう老害をさっさと退場してくれといえない下の世代がいまや一番の害悪だ。

117 :名無しさん:2016/07/07(木) 16:31:27.07 ID:H1GbKOsR
>>116
アホ?

118 :名無しさん:2016/07/07(木) 16:39:15.38 ID:/mCOIA8X
松岡修造世代。なまえ連呼してれば、耳ざわりのいいこと叫んでればそれで満足、おしまい。

119 :名無しさん:2016/07/07(木) 16:39:46.38 ID:/mCOIA8X
お、なんかアホが釣れたぞ。

120 :名無しさん:2016/07/07(木) 16:40:26.54 ID:/mCOIA8X
ひとをあほ呼ばわりする前におまえの意見いってみろよ。

121 :名無しさん:2016/07/07(木) 16:42:51.87 ID:/mCOIA8X
体育会的ムラ社会。うちわだけでもりあがって、自分たち以外はあほ扱い。
そんなやつらが腐った社会をここまでつくってきた。

122 :名無しさん:2016/07/07(木) 16:43:24.05 ID:/mCOIA8X
レスははやかったのに自分の意見はいえないのかよ。

123 :名無しさん:2016/07/07(木) 16:44:51.15 ID:/mCOIA8X
あほよばわりするひとの立派な意見待ってるんですけど。

124 :名無しさん:2016/07/07(木) 16:46:27.72 ID:/mCOIA8X
おまえのかあちゃんでべそって泣きながらにげてくこどもとおんなじか。
そんなやつらばっかり。がっかり。

125 :名無しさん:2016/07/07(木) 16:48:47.51 ID:/mCOIA8X
なんか意見をいうとあほ扱い。あははは。典型的、松岡修造世代。
せいぜい自分らだけで盛り上がってろ。

126 :名無しさん:2016/07/07(木) 16:52:22.72 ID:/mCOIA8X
いや、あほとだけいって、いいかえされたら何も言い返せずににげてくって、
おまえら大丈夫か。
だから中国や朝鮮になめられっぱなしなんだろ。

127 :名無しさん:2016/07/07(木) 16:55:03.56 ID:/mCOIA8X
もう逃げちゃったみたいだから帰る。騒音まき散らすやつがきたらまたくるぞ。

128 :名無しさん:2016/07/07(木) 17:13:27.72 ID:/mCOIA8X
またうるさいのがきたよ。政治資金の法律もほったらかし、選挙制度の法律もほったらかし。
ただただ名前連呼するだけ。だれが悪いかって。なめられっぱなしのおれたちだろ。

129 :名無しさん:2016/07/07(木) 17:14:35.72 ID:/mCOIA8X
またきたらまたくるぞ。

130 :名無しさん:2016/07/07(木) 18:28:11.92 ID:g8AyI2Vc
>>116
なんだ自分の事か、

131 :名無しさん:2016/07/20(水) 15:10:41.01 ID:oDktbc6n
香川県丸亀市新田町の老人ホームで入所者の男性(70)をポットで殴り死亡させたとして、香川県警丸亀署は17日、傷害致死容疑で、同じ施設に入所する無職の男(57)を逮捕した。「男性にけんかを売られた」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は16日午後8時半ごろ、丸亀市の住宅型有料老人ホームの食堂で、無職の前川豊さんの頭部をポットで複数回殴り、17日午後4時40分ごろに頭蓋骨骨折などで死亡させたとしている。

 丸亀署によると、前川さんが自室内で倒れているのを17日朝、老人ホームの職員が発見し、119番した。暴行前に2人は口論していたとみられ、同署が原因を調べている。

132 :名無しさん:2016/07/20(水) 22:26:48.49 ID:LaI3MN8K
57で老人ホームか〜・・・

133 :名無しさん:2016/07/27(水) 18:12:24.65 ID:Q6IRrjqy
柴坂大樹 自撮り写メがイケてないぜwww

https://m.facebook.com/taiki.shibasaka/

元ホスト やりチン コネ入社 詐欺師 ナルシストwwww

現在人妻と不倫中(笑)

ヤ●ザの女に何人も手を出す

要注意人物(笑)

仲多度郡の人はとくに

134 :紺何なおき:2016/07/27(水) 20:49:20.98 ID:b+LWgaow
何?何?なに?何?

135 :名無しさん:2016/07/28(木) 16:30:16.72 ID:cun9S1nW
朝鮮人が、多いの?

136 :名無しさん:2016/08/02(火) 01:46:13.57 ID:RikaZcxd
香大の丸亀キャンパスとか作ればいいのにな

137 :名無しさん:2016/08/02(火) 09:25:27.88 ID:oyFZ6A9l
生徒がいないのと、交通の便が悪い丸亀には無理だろ

138 :名無しさん:2016/08/02(火) 20:55:49.26 ID:0Tvh3vW+
田舎者が苦手なんだってさ

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/l50

139 :名無しさん:2016/08/08(月) 10:50:19.07 ID:tzXNSHqC
愛情の反対が憎悪でないように、無関心が敵意ということではない。

おじいちゃんね、無関心はただ無関心なの。だからいやがらせしないでね。

140 :名無しさん:2016/08/08(月) 11:32:11.15 ID:UNuVnv2G
以上、お話は加藤たいぞうさんでした。

141 :名無しさん:2016/08/13(土) 10:44:45.14 ID:y9k+Dx2k
京都大学アカハラ■鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ) 2016/03/13(日)12:00:00:01
http://imepic.jp/20160720/552470

9:00 産総研イントラ

2016年3月13日日曜日

12:01 【東大】高学歴無職だめ人間スレその61【京大】
12:01 京都大学 無職 ダメ人間
12:01 Google
11:59 Options|Website Blocker

【東大】高学歴無職だめ人間スレその61【京大】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1455982911
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456143531
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456230938

142 :名無しさん:2016/08/13(土) 20:05:27.16 ID:owclaveP
https://youtu.be/03grzROLGYU

何とかしろ。

143 :名無しさん:2016/08/14(日) 01:03:53.56 ID:GiCQpeiu
特攻野郎 キチガイばっかり 他人に迷惑かけずに死んでしまえ

144 :紺何なおき:2016/08/14(日) 22:22:44.17 ID:9qArQuta
何?何?何?なに?

145 :名無しさん:2016/08/14(日) 23:50:03.47 ID:m+g4Ux8x
西中の辺りかな?

146 :名無しさん:2016/08/14(日) 23:58:05.50 ID:PiDyYyG5
直進で一旦停止してない暴走車は
はなまるうどんや浅田病院があるV字道路から入って丸亀駅の方向へ直進してる感じだな。
右から来てる車は丸亀高校のそばの洋菓子屋がある十字路かな。

147 :名無しさん:2016/08/15(月) 00:00:51.61 ID:w41Mtbvv
直進で一旦停止してない暴走車は
はなまるうどんや浅田病院があるV字道路から入って丸亀駅の方向へ直進してる感じだな。
右から来てる車は丸亀高校のそばの洋菓子屋がある十字路からはいってるかんじかな。
サイクランドまさだって自転車屋に行く道か

148 :名無しさん:2016/08/15(月) 05:40:45.74 ID:q9aATXke
あそこ、一旦停止せずに進む車がいることに驚き

149 :名無しさん:2016/08/15(月) 07:53:30.55 ID:iK85z4if
こういう人は普段から止まってないんだろうね。

150 :名無しさん:2016/08/20(土) 09:02:58.60 ID:zl0bGmuz
生さだ観覧応募してたんだけど外れたみたいで残念
市民球場ってなってたから多分大丈夫と思ってたのになあ

151 :名無しさん:2016/08/26(金) 20:38:22.26 ID:X46rvpO7
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
国民投票実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆

152 :名無しさん:2016/08/26(金) 21:34:16.92 ID:+sQcu4ho
アーケードなくなって明るい雰囲気になっとるね
じっくり歩いてみると、古い日本家屋や寺社、史跡が残ってていい街だわ

153 :紺何なおき:2016/08/27(土) 21:03:18.54 ID:U/UO9m5G
何?なに?何?何?何?

154 :名無しさん:2016/08/29(月) 09:27:48.37 ID:L8MFUOP1
>>150
自分もハズレました

毎回30名程と決めてるらしいから
けっこうな競争率だったんじゃないかな

155 :名無しさん:2016/09/10(土) 10:28:49.98 ID:OfWhnrGd
ランニングの最中にこどもたちにおはようございますといわせるのが教育のつもりらしい。
中学生、高校生それこそ体力も能力も様々なのにみんな同じことやらせてそれで立派な指導者のつもりらしい。
どこかでおきた中学生の事故もおこるべくしておきた事故なんだろう。

156 :名無しさん:2016/09/10(土) 10:45:41.09 ID:OfWhnrGd
こどもたちがいまいちばん苦しんでるのがSNSなんかの同調圧力、つまり関係性の強制。
それをおとなたちが軽減、取り除いてやらないといけないのに、おとなたちがそれを強要している。

都会だけの話なのか。

157 :名無しさん:2016/09/10(土) 12:11:16.17 ID:eamlQCq/
基地外発見

158 :名無しさん:2016/09/11(日) 04:31:53.14 ID:db6KuX8S
挙動不審の人物には先に声をかけるという防犯の教えではなく別の話なのかな

159 :紺何なおき:2016/09/15(木) 21:37:13.06 ID:Rezasuim
何?何?なに?何?何?

160 :名無しさん:2016/09/16(金) 14:44:42.72 ID:+lV6c+7n
>>142
これ、一見事故を撮ってるようやけど、ほんまは下校中の女子中学生を撮り続けてるんちゃうか?

161 :名無しさん:2016/09/16(金) 16:20:05.87 ID:Nwj21Sqg
その根拠は?

162 :名無しさん:2016/09/16(金) 17:17:32.12 ID:EuNjIRQY
すてぜりふだけのなにもいえないやつがまた現れた。

客をみたら泥棒と思え、不審人物には声をかけろ。あははは、いやな世の中だねえ。
あほなおとなたちが偉そうぶってそんな世の中にした。

他の事書こうと思ってきたんだけどいいや。

163 :名無しさん:2016/09/16(金) 17:29:45.49 ID:EuNjIRQY
道路の設計が何十年も前のまま、住宅街の道路でいくら注意しても譲り合っても渋滞がおこるし事故もおきてしまう。
いまさら道路を広げろといってるんじゃない、そういうつもりで運転しないといけない。
プープークラクション鳴らしたところで何も解決しない。近隣住民が迷惑だ。

また気ちがいがきてやったぞ、なんとかいってみろ。

164 :名無しさん:2016/09/16(金) 17:38:46.16 ID:EuNjIRQY
ついでにもひとつ。客をみたら泥棒だと思ってるような店、やたらでかい声出してるような店には誰が行くかよ。
そんなこともわからないあほな経営者。ECにつぶされてしまえ。

165 :名無しさん:2016/09/16(金) 20:54:06.94 ID:R5deAnFK
こりゃキチガイだ

やっぱ客を見たら泥棒と思わないと

166 :名無しさん:2016/09/17(土) 01:00:47.09 ID:u6yLE4ye
まーた基地外がやってきて訳分からん道路事情やらごたく並べてんじゃねーよ
この動画に写っているのは一旦停止を止まらず無視した事故
ルールさえ守ればおきなかった事故
分かったか早漏

167 :名無しさん:2016/09/17(土) 01:53:26.50 ID:IjlOMVXx
どっちがキチガイなんだか…
何も分かってない生半可な人間が人を名指ししてキチガイ呼ばわりねえ…

168 :名無しさん:2016/09/20(火) 12:10:56.59 ID:hEx/05iW
イタイブログ笑wwwwwwww  うどん県丸亀市音楽教室みい

http://ameblo.jp/pf7221/

インスタ

https://www.instagram.com/pf7221/

169 :紺何なおき:2016/09/21(水) 21:40:20.00 ID:s9x9RAsi
なに?何?何?何?

170 :名無しさん:2016/09/22(木) 12:44:11.18 ID:l+NxL9Oj
日本人もそうだけど、外国いくと人がいっぱいいる観光地では行儀よくおとなしいくせに、
ちょっとはずれたレストランなんかいくと仲間内だけででかい声で大騒ぎする。
どうせ自分はよそものだからといって、地域や周辺に対する敬意なんてこれっぽっちもない。

もうすぐそんな外人だらけになるぞ。

何でも知ってる偉そうなひとの意見を聞いてみたいね。気ちがいに教えてくれ。

171 :名無しさん:2016/09/22(木) 12:49:25.09 ID:l+NxL9Oj
ちょっと待て。気ちがいがいっぱいいてどれがどれだかわかんないだろ。動画ってなんだよ。知るかそんなもん。
便所に落書きしにきてるだけなんだから知ったことか。またくるからな。

172 :名無しさん:2016/09/26(月) 15:13:17.08 ID:ZhGRVzQn
小豆島 風俗嬢 チャイナ人 yan

http://dclog.jp/yansama/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0d4845c18d87cdd3bd38c992e32e840d)


173 :名無しさん:2016/09/27(火) 10:49:29.35 ID:M8rMVe36
な〇むらなおき TAKAMATUのやりちん  090-5711-6917

174 :紺何なおき:2016/10/03(月) 21:24:15.27 ID:yj0adHAg
何?何?なに?何?何?

175 :名無しさん:2016/10/04(火) 21:07:25.20 ID:dHHGDULh
花やしき少女歌劇団

この子が小児癌になったのはフクイチ事故で
東京が猛烈に放射能汚染された翌年なんだね
少女の足と命を奪ったのは 東電と政府⁉
そしてあいつらはまだ生き延びてる。
勝俣、清水、保安院の 、、 、、、、、、、
誰も処刑にできない。 バカみたい。
https://twitter.com/tok aiama/status/781094978831257600
東電社員こそ会社更生法で倒産させ
生き地獄を味あわせなければならない。
賠償もろくに行わず
のうのうと生きている東電社員を許さない。
https://twitter.com/GeorgeBowWow/status/780030565126766592
三菱商事の核ミサイル担当重役は
安倍晋三の実兄、安倍寛信。これが福一で
核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。
書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

「福島安全宣言CM」がヤバすぎると話題に!
「福島はもう安全、必要なのは心の除染です」

日本の福島では多くの子どもたちが癌を
もたらす量の放射能を内部被ばくしています。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼らは幻想の中に生きています。
マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と
重みが発せられることを覚悟しなさい。

176 :名無しさん:2016/10/06(木) 10:36:31.10 ID:nR7jFNtn
何度もいうけど、住宅街の何がおこるかわからない狭い道。
近所はみんなわかってるから譲り合ってるのよ。
へたくそくんは譲らない止まらない、クラクション鳴らしてにらみつけてく。
おまけに対向車きてるのに平然と飛び出す。

177 :名無しさん:2016/10/06(木) 12:39:41.70 ID:iDPf7tWX
それがどうかしたのか?

178 :名無しさん:2016/10/06(木) 15:34:08.16 ID:Su9qASGC
>>176
それお前だろ

179 :名無しさん:2016/10/06(木) 18:57:20.58 ID:iepEAGOx
職場で朝から晩まで自慢話を聞かされてもううんざりです。
こいつの後輩じゃなかったらボコボコにしてやりたい。
積○は…積○は…と自分の家の自慢話から始まって
終わったと思ったら自分の車の自慢話。次にはうちの子は…と
子供の自慢話。それがやっと終わったと思ったら不細工な嫁さんの話。
嫁さんの家族と集まったという話も何度も聞かされるんですよね。
後輩の俺らがそんな話を聞きたいはずがないのも気付かないのかな。
本当に不思議すぎます。
嫁さんの親とかには「俺はサッカーの長○部によく似てると言われる」と
自分から後輩の僕らに言うんです。真面目に言うんですよ。
そうそう「俺が鳴り物入りでこの会社に入って来た時に…」というのも
この人の口癖です。自分でそんなこと言う人いますか?
この人自分では後輩全員に好かれてると思っているみたいなんです。

180 :名無しさん:2016/10/08(土) 10:04:45.16 ID:8gxFVIvL
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

181 :名無しさん:2016/10/08(土) 16:54:32.22 ID:PaF48VTM
大阪音○大学 たかし○ めぐみ 

観音寺市在住  観音寺市出身

学生時代は風俗でバイトしていました。

1日1000000本のちんぽしゃぶってました(笑)

上から目線しゃくれ不細工(笑)

https://m.facebook.com/as.if.forever.exists/

今日もちんぽ3000000000000本しゃぶらせてwwwwwwwww

182 :紺何なおき:2016/10/15(土) 21:44:39.14 ID:CIAisWn6
何?なに?何?何?何?

183 :名無しさん:2016/10/16(日) 18:40:17.52 ID:n1gEFJd5
乞食みたいな太鼓台や神輿が出る季節ですな
どうせ、大人達の飲み代に消えるのにw

184 :名無しさん:2016/10/16(日) 21:48:15.27 ID:v9jBAUjl
>>183
頂いたお花はその年に全部使い切るのが礼儀!そんな当たり前な常識知らないの?

185 :名無しさん:2016/10/17(月) 18:51:01.02 ID:kJW6g61O
乞食乙
自分の飲み代ぐらい、自分ですな出せよ(笑笑)

186 :名無しさん:2016/10/17(月) 21:50:37.99 ID:Joer9KlQ
日本語で頼む(笑笑笑)

187 :名無しさん:2016/10/18(火) 22:31:47.75 ID:HTa1kLrE
普段、付き合いのないお店や家庭に飛び込んでお花代をもらい、自分達の飲み代に使うのはどんな気分なん?真面目に聞きたいけど??丸亀市は乞食が多いん??

188 :名無しさん:2016/10/18(火) 23:39:57.70 ID:w3yBrZNC
うちの場合
普段付き合いのないお店でも地区内にあるお店には一応お伺いたてて了解得られれば行く事はある、が、一般家庭の場合は相手から声がかからない限りこちらからは声かけないし飛び込まない
頂いたお花で、銅破り等に使う飲み代や子ども達のこづかい、とてもありがたいです来年の励みになります
丸亀市に限らず人がいない地区は運営費(飲み代)を確保するために乞食獅子や乞食ちょうさは確かに存在する

189 :名無しさん:2016/10/19(水) 23:50:51.75 ID:FdnmUkM5
まぁ祭りなんて文化だからね
それをよく思わない人もいるし文化を大切にしたいって思う人もいる でも思わない人を巻き込むな

190 :名無しさん:2016/10/20(木) 06:18:21.59 ID:hyIOn7hq
田舎の祭りは宗教みたい
子供の為と言いながら、近所にお花代を強要し裏では子供そっちのけで大人達の飲み会ばかりしてるし

きちんとやってるところもあるんだろうけど
今、住んでるところはモラルも何もない最悪の地域

191 :名無しさん:2016/10/20(木) 10:37:28.35 ID:oqjVs0vS
また商用車のってる自称運転うまいの初心者だよ。
配送やってるのはまわりがきちんと教えるからちゃんとしてるけど、
毎日運転してるから、何十年も運転してるからってだけで誰も教えないから、自己流、オレサマルールの永遠の初心者。

192 :名無しさん:2016/10/21(金) 11:32:04.33 ID:ZzKZnp6m
大阪音●大学 たかし● めぐみ

観音寺市在住 地元は観音寺市大●原町花●

学生時代は風俗でバイトしていました。

1日1000000本のちんぽしゃぶってました(笑)

上から目線しゃくれ不細工(笑)

顔本↓

https://m.facebook.c...s.if.forever.exists/

現在は高松の城東町で泡姫やってます。

副業で古馬場でキャバやってるの♪誰も指名してくれなーい泣

同伴やってるのでご希望の方は顔本に友達リクエスト

出してくださーい笑

たくさんの友達リクエストまってるぽよよん

193 :名無しさん:2016/10/22(土) 22:43:08.93 ID:08JG0WIc
何度もくだらん事を書いてる上のアホは
1日が 86,400秒 しか無いってことも知らんのやろうな
アホはやっぱりアホ まともな作り話すらできないんだね(笑)

194 :紺何なおき:2016/10/26(水) 22:07:12.78 ID:N3Tw98Xl
何?なに?何?何?何?

195 :名無しさん:2016/10/29(土) 15:58:23.58 ID:fsFAKlMy
ババアあんたがいくらクラクション鳴らしたところで何も解決しないんだよ。
右折入庫、右折出庫を許してる自分勝手なショッピングモールと警察。どうせクソみたいな政治圧力でほったらかしなんだろう。
迷惑してるのはみんな同じなんだよ。

あんたらの世代が何も気づかず指摘せず改善しなかった結果がいまなんだよ。
あんたはヒステリックにプープークラクション鳴らすだけ。

196 :名無しさん:2016/10/29(土) 16:00:20.20 ID:fsFAKlMy
よっぽどくやしかったんだね。わかるよ。

197 :名無しさん:2016/10/29(土) 16:01:39.46 ID:fsFAKlMy
ごめん、ごめん、おれが悪かった。あやまるよ。

198 :名無しさん:2016/10/29(土) 17:41:37.33 ID:fsFAKlMy
ルール守れなんていう以前にルールを誰も理解していない。おれも含めて。マナーなんて時代遅れのトンチンカンなことをいつまでたってもいってるから何も改善しない。

日本の道路はたいてい優先関係が決まっててそれにしたがうのがルールだ。とまれの標識は本質は優先関係をあらわしていてとまるかどうかなんてのは取り締まる警察の点数稼ぎでしかない。

199 :名無しさん:2016/10/29(土) 17:42:18.17 ID:fsFAKlMy
で、問題なのはそのルールも原則でしかないってことで交差点に先に入った方が優先されるんだけれども、交差点の構造やいろんな場合によって当事者でもそれが判断できないことが普通にある。
あんたが自分が優先だとおもってクラクション鳴らしてにらみつけてもそれがほんとかどうかはわからない。

おれがいってることがほんとに正しいかどうかはわからない。法規の条文全部読んだわけじゃないからね。

事故が増えたからドライバーに呼びかけましょうなんてより前に、法律とその運用をドライバーの立場に立って変えることが先じゃないの。

200 :名無しさん:2016/10/30(日) 23:27:54.54 ID:oQ4XUdPH
買い物代行を利用すれば事故は減るね

201 :名無しさん:2016/10/31(月) 08:08:14.38 ID:kumGG6DJ
>>200
ID:oQ4XUdPH
買い物代行業者乙
http://hissi.org/read.php/sikoku/20161030/b1E0WFVkUEg.html

202 :名無しさん:2016/11/01(火) 05:50:58.52 ID:QNTHjUjJ
駅前をショボくてもいいから再開発してくれ、今の寂れ方は印象が悪い
お城の前みたいに小綺麗な感じがいいな

203 :名無しさん:2016/11/01(火) 14:12:36.69 ID:R5/kSbTQ
だいぶ前から駅前に天満屋入る予定だったね、未だに地元の反発と土地と金の問題が…、
ポンスカ役場が1区画なんちゃら街道とか構想してるが、お遊び程度

204 :名無しさん:2016/11/01(火) 17:25:12.16 ID:77njEG9R
丸亀駅前開発がポシャったのと、ダイエーが撤退したおかげで
11号バイパス周辺や浜街道の一部に客が流れて、旧市街地はかなり寂れてしまったね
20年ぐらい前までは通町や富屋町周辺に家族でよく買い物に行ってたんだけどダイエーが撤退した頃から行ってないよ

205 :名無しさん:2016/11/01(火) 23:33:40.62 ID:LLU3Q8Ic
エースワンとドンキと宮脇くらいしかないね
駅前に商業施設作っても郊外の無料駐車場付きショッピングモールには敵わないだろうけど
ホテル、コンビニ、ファミレス、カフェ、カラオケくらいないとな

206 :名無しさん:2016/11/02(水) 02:57:06.93 ID:xE3eelel
横断歩道で一時停止しろなんていうから、いますごい危険になってるぞ。小学生なんか確認もせず一目散にわたってる。
学校や警察なんかに期待しないで、親がきちんと教えないと事故がおこるぞ。

207 :名無しさん:2016/11/03(木) 21:54:35.59 ID:B+z0gSuU
香川県民500人に聞きました。
県外の人におすすめしたい、香川のおみやげは何ですか?
9位が丸亀うちわなんだが、昔はともかく、お土産にするほど作ってないだろ。

208 :名無しさん:2016/11/04(金) 13:37:33.06 ID:T8meAeqX
丸亀うちわは全国うちわ生産量の90%占めてるんだってね
ホテルや病院なら分かるが駅のすぐ横に美術館の糞箱物 考えんでも場所がおかしい

209 :名無しさん:2016/11/04(金) 18:39:31.66 ID:9Ydl/eef
あの美術館はオシャレなのにそれ以外がボロすぎて浮いてる
やっぱ再開発してくれよな

210 :紺何なおき:2016/11/04(金) 21:31:34.86 ID:XWRTyrku
なに?何?何?何?

211 :名無しさん:2016/11/05(土) 00:46:29.98 ID:Db/TOvd7
どうやらあそこは高架前の旧国鉄荷物引き込み線の敷地だったようだね
芸術祭でもあの過疎島だ、あんなんは丸亀城公園内につくるべきだった、再開発の邪魔
当時はバブル、都市再開発の概念や危機感がなかったんだろう

212 :名無しさん:2016/11/05(土) 08:53:43.16 ID:nB1KxZzp
丸亀は香川第二の都市なんだぞ
なんとかしろよ

213 :名無しさん:2016/11/05(土) 12:18:45.75 ID:+kPGM81N
第二の都市だけど高松都市圏に組み込まれてる
高松都市圏は80万人級で四国最大
丸亀駅から高松駅まで快速で25分くらい
買い物やイベントは高松に行った方がいい

214 :名無しさん:2016/11/07(月) 02:37:33.56 ID:/yp+AYBS
実際国分寺辺りに山があるせいで高松まで頻繁に行く人いないし、坂出、宇多津、丸亀、善通寺、琴平で丸亀都市圏って感じだと思うけどな。w

215 :名無しさん:2016/11/07(月) 07:40:04.99 ID:B35SuIZE
坂出西部から多度津・琴平までが丸亀圏内
四国の中でも宇多津を中心に著しく人口増加地域、その中に仲多度郡や綾歌郡とかw
府中国分寺から川津・飯山あたりの山が高松への交通や都市発展の弊害

216 :名無しさん:2016/11/07(月) 08:48:42.43 ID:8bTeEbIN
イオンモール綾川はいいところに作ったな
高松都市圏の端っこで丸亀都市圏や徳島西部からも集客できる

217 :名無しさん:2016/11/07(月) 17:29:13.81 ID:KbGmrjWN
買い物ではそんなにいかないだろうけど
都市雇用圏だと三豊と観音寺と離島以外は
高松の10%通勤圏に組み込まれてるな
丸亀都市圏(丸亀善通寺多度津)は10年くらい前に高松都市圏に組み込まれてる
同じ時期にまんのう琴平も組み込まれた

218 :名無しさん:2016/11/07(月) 19:12:00.60 ID:as5nA3Go
>>216
愛媛ナンバーの車もよく見る

219 :名無しさん:2016/11/07(月) 20:26:24.08 ID:tc7yGuBF
ワンルームで同棲、非常識!香川県の男
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1478517515/

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 20:14:16.44
最近、単身者向けのワンルームで同棲する非常識な人間が増えている、と話題になっている

そういう人間に限って男は低年収の貧乏男が多い、女は男に金をかけてもらえないからワンルームレベル、1Kレベルの不細工女
と巷で話題になっている。

特に、日本一、ケチで常識とマナーのない男が多い香川県の男に多いと話題に
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10166536320

香川県は交通マナーも悪いと過去に話題になっている。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1446737037/

220 :名無しさん:2016/11/08(火) 03:32:23.87 ID:66jWKoXI
高松の有能・大西市長(丸亀高校卒)
丸亀の無能・梶市長(高松高校卒)

市長トレードしてくれや

221 :名無しさん:2016/11/08(火) 17:06:54.22 ID:lYlxNBdT
激しく同意だけど、大西市長がわざわざ丸亀市長に就任することは無いわ。
梶の役にたたん奴、次の市長選は出てくれるなと思う。

222 :紺何?何?なおき:2016/11/10(木) 15:22:55.35 ID:OM98LKVb
222

223 :名無しさん:2016/11/14(月) 00:21:43.91 ID:nk5cfcA3
まんこ屋大西やがな

224 :名無しさん:2016/11/17(木) 07:12:36.52 ID:m/z6DyxW
途中から入り込んだ善通寺“市”が邪魔だな
仲多度と綾歌郡が丸亀都市圏と三豊を弊害してる

225 :紺何なおき:2016/11/21(月) 14:55:54.27 ID:Qi7tDJZU
なに?何?何?何?何?

226 :名無しさん:2016/11/24(木) 20:02:01.44 ID:AA4fXpxS
宇多津って都会だよな
100m越えの建物2つもあるし

227 :sage:2016/11/24(木) 20:12:10.80 ID:6bDgUIqg
https://www.youtube.com/watch?v=tY-xyCbzdqY

https://www.youtube.com/watch?v=NJYs5GTmdcg

228 :紺何なおき:2016/11/25(金) 14:51:02.39 ID:O3fp9G8t
なに?何?何?何?

229 :名無しさん:2016/11/25(金) 17:24:49.35 ID:H5kivTbw
町で都会とか香川らしいね
朴脳ですか?

230 :名無しさん:2016/11/25(金) 22:33:16.61 ID:Q7Ljv3Ts
>>229
で、君どこに住んでるの?

231 :名無しさん:2016/11/26(土) 11:30:02.94 ID:IEhIdKhD
【単発】香川バックレ車中泊日記5【バイト】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1476662773/

232 :名無しさん:2016/12/01(木) 11:50:09.95 ID:aHXI09hw
年寄りはほんとゆずらねえなあ。もうすぐおれも年寄りだけどあんな年寄りにはなりたくない。

233 :紺何なおき:2016/12/08(木) 21:20:42.77 ID:ukt9vTBw
何?何?何?なに?何?

234 :名無しさん:2016/12/17(土) 12:36:47.36 ID:T8Z4Snym
ババアには近づくな。王様気取り、何でもやりたいほうだいのババアにうっかり近づくとひどいめにあう。

235 :名無しさん:2017/01/01(日) 07:32:52.08 ID:aYACpNH/
1月1日(日)午前2時10分ころ、丸亀市六番丁の民家において、
住人2名が包丁のような刃物で刺され、
うち1名が死亡する殺人・殺人未遂事件が発生し、現在、犯人の行方を捜索中です。

236 :名無しさん:2017/01/01(日) 10:57:32.42 ID:LOuu/D/n
★「男女2人が刺された」女性死亡、男子高校生の孫は軽傷 香川県警、殺人容疑で捜査 

1日午前2時10分ごろ、香川県丸亀市六番丁の住宅から「男女2人が刺された」と110番があった。
県警によると、住人の川崎瑞穂さん(80)と、川崎さんの孫で高校の男子生徒(17)が包丁のようなもので刺され、川崎さんは搬送先の病院で死亡が確認された。男子生徒は軽傷のもよう。
県警は殺人などの容疑で捜査。
同居している川崎さんの長男(56)が何らかの事情を知っているとみて、行方を捜している。

川崎さんは、長男夫婦と、男子生徒を含む孫2人との5人暮らし。
http://www.sankei.com/west/news/170101/wst1701010018-n1.html

237 :名無しさん:2017/01/01(日) 13:08:58.60 ID:E/05MxmN
TVに映ってたけどデカい家だったな
丸亀のなかでは一等地だから事故物件でも高く売れそうだ

238 :名無しさん:2017/01/02(月) 12:06:52.78 ID:8s/2m+nH
札幌ひば○が丘病院はブラックです。

239 :紺何なおき:2017/01/02(月) 22:51:06.45 ID:eqxXIkXL
何?何?なに?何?何?

240 :名無しさん:2017/01/03(火) 12:53:27.89 ID:WrJ5tIcy
まだ犯人は捕まらないの?
香川県警は正月休みなのかね

241 :名無しさん:2017/01/03(火) 15:26:13.96 ID:5WRIuQ8N
糞ボンクラの香川県警に逮捕はできんだろ。思いっきりやる気ないし・・・
自首してきた犯人を逮捕のパターンだな。
ましてや丸亀署だぜ。言わずもがな。

242 :名無しさん:2017/01/04(水) 01:13:45.28 ID:NJoUIo4v
元日早々丸亀で殺人事件!とワクワクしたけど

死んだのは年寄り、犯人は家族と
盛り上がらないパターンの事件だったな

243 :名無しさん:2017/01/04(水) 18:26:07.15 ID:743tPNqs
犯人自殺してんじゃねーの?

244 :名無しさん:2017/01/04(水) 21:26:16.86 ID:/cUKaUGN
>>241
香川のお巡りのやる事なんぞ、ネズミ捕りと祭りの交通整理ぐらいだからな

245 :名無しさん:2017/01/07(土) 15:22:36.22 ID:Iq6AgAgC
指名手配になってるのに、捕まらないもんだなぁ
上手いこと逃げおおせてんなぁ
カス香川県警の無駄飯喰らいは、国民から搾り取った血税でパトロールと称して
ガソリンやタイヤを無駄遣いして、一日中ボケーとしている印象しかない
またも、迷宮入りかな

246 :名無しさん:2017/01/08(日) 09:31:33.44 ID:/ZdBECPN
この事件週刊新潮に家族構成等詳しく載ってたぞ
しかし香川は迷宮入り多いな
観音寺ローソンバイト女子高生、瀬戸大橋麓鉄塔ネジ緩め・・・

247 :名無しさん:2017/01/08(日) 23:51:16.74 ID:yVNc7O9k
週刊誌も家の中の詳しい話もまだ知らないけど
あの家と逃げている男の顔を見たら大体の想像がつくな

248 :紺何なおき:2017/01/09(月) 21:13:22.09 ID:t361WSnp
何?なに?何?何?何?

249 :名無しさん:2017/01/09(月) 22:43:57.30 ID:mo6uRGTg
すいません、どこで聞けばいいのか分からずここに書き込みさせて頂きます。
観音寺〜丸亀辺りまでで、良いコンパニオン派遣ってあります?今度宴会の段取りを任されてしまって…

250 :名無しさん:2017/01/14(土) 09:12:24.03 ID:XAPbD3QG
人口増加率マップ
http://ktgis.net/lab/etc/pop_increase/

1990-1995
http://i.imgur.com/nx8AUCI.jpg
1995-2000
http://i.imgur.com/HaGlqtC.jpg
2000-2005
http://i.imgur.com/VhZYDTw.jpg
2005-2010
http://i.imgur.com/y3HmTX8.jpg
2010-2015
http://i.imgur.com/t7PesvH.jpg

251 :名無しさん:2017/01/14(土) 14:07:41.60 ID:6Kuf5SIl
香川県丸亀市 元日未明に80歳の母を刺殺…56歳息子の名門家庭
(一部抜粋
川崎家は、寛夫妻と1男1女、そして寛の母・瑞穂さんの5人暮らし。
自宅が建つのは市内の一等地で、地域では教育熱心な名家として知られていたという。

http://ekasano.net/article/445901622.html

252 :名無しさん:2017/01/14(土) 14:16:30.74 ID:qttIa8H5
で、現在は、沖縄から東京に逃亡して潜伏中ってか
さっさと捕まえてやれよ 低脳お巡り

253 :名無しさん:2017/01/15(日) 15:52:55.55 ID:tAaXrJmQ
変な顔のおっさんだから直ぐに見つかりそうだけどな

沖縄から東京に逃走か 防犯カメラに指名手配の男
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000092137.html

254 :名無しさん:2017/01/15(日) 16:56:49.21 ID:z89n9WtA
沖縄から東京に逃走か 防犯カメラに指名手配の男
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170115-00000005-ann-soci
テレビ朝日系(ANN) 1/15(日) 6:21配信
 1日、香川県丸亀市で2人が刺されて死傷した事件で、殺人未遂の疑いで指名手配されている男が沖縄県を経由して東京に逃走していることが分かりました。

 指名手配されている川崎寛容疑者(56)は1日未明、丸亀市の自宅で17歳の長男を包丁で刺し、大けがをさせた疑いが持たれています。この事件では、川崎容疑者の母親(80)も首などを刺されて死亡しています。
その後の調べで、死亡した母親名義の預金通帳などが入ったリュックサックが沖縄県の郵便局から自宅に届いていたことが分かりました。郵便物から川崎容疑者は4日の時点では沖縄県にいたとみられ、5日には東京都内の防犯カメラに映っていたということです。
警察は川崎容疑者が偽名を使いながら逃走しているとみています。

255 :名無しさん:2017/01/15(日) 17:01:24.82 ID:tAaXrJmQ
<殺人等事件被疑者の検挙について>
本年1月1日、丸亀市六番丁において発生の殺人等事件の被疑者については、
本日、被疑者を検挙しました。
ご協力ありがとうございました。(丸亀警察署

256 :名無しさん:2017/01/15(日) 17:05:19.82 ID:z89n9WtA
<大島てる事故物件>
平成29年1月1日
香川県丸亀市六番丁27
刺殺

257 :名無しさん:2017/01/15(日) 17:08:11.41 ID:z89n9WtA
香川2人殺傷 手配中の父親、東京都内で身柄確保 殺人未遂容疑で逮捕
2017.1.15 16:38
  
香川県丸亀市の住宅で女性(80)と孫の男子高校生(17)が刃物で刺され、女性が死亡した事件で、香川県警は15日、男子高校生に対する殺人未遂の疑いで指名手配していた父親の川崎寛容疑者(56)を逮捕した。東京都内で身柄を確保したという。

258 :名無しさん:2017/01/15(日) 17:42:48.67 ID:KMgugepB
思ったより長引いてたから、
これは長期戦になるかとちょっと応援してたんだがとうとう終わったか…

やっぱり市橋みたいになるのは難しいんだな

259 :名無しさん:2017/01/15(日) 19:37:48.55 ID:YYrq2Lh/
別の犯人を庇って逃走という噂もあるみたいやね。

260 :名無しさん:2017/01/15(日) 22:39:15.36 ID:BflJTHQr
 1日、香川県丸亀市で2人が殺傷された事件で、警察は、全国に指名手配していた男を東京都内で逮捕しました。
 殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、無職の川崎寛容疑者(56)です。川崎容疑者は1日未明、丸亀市の自宅で、
17歳の長男を包丁で刺して大けがをさせた疑いが持たれています。
警察が川崎容疑者を全国に指名手配していたところ、15日午前、東京都内の眼鏡店から「似ている人が店に来た」
と通報がありました。駆け付けた捜査員が身柄を確保し、容疑を認めたことから逮捕しました。
この事件では、川崎容疑者の母親(80)も刺されて死亡しています。7日には、川崎容疑者が沖縄県から送ったとみ
られる母親名義の預金通帳などが家族宛てに届いていて、警察は、母親に対する強盗殺人の疑いも視野に調べを進めています。


これって脳足りん丸亀署刑事の無能さがまた表面化しましたねぇ
一都民からの通報で逮捕って・・・
相変わらずですね 無能香川県警
尼崎のおばはんの時にも酷い対応でしたね 自分だけが良かったら県民が死のうが怪我しょうが無関心ですしね
給料泥棒ばっかりですね 上が無能なら下もカスばかり

261 :名無しさん:2017/01/15(日) 23:48:43.74 ID:XRTtyvRP
四国では徳島県警と愛媛県警は使えると思うわ
香川と高知は県警はワンランク落ちるな

262 :名無しさん:2017/01/16(月) 18:24:00.72 ID:IdOfyEp/
市橋を参考にしたのかもしれないが、下手にあちこちへ逃亡を続けるよりも
地元で身を隠していた方が良かっただろうな

無能な香川のお巡り相手なら逃げ切れただろう

263 :名無しさん:2017/01/17(火) 10:12:09.06 ID:wsrEDBnB
こないだのブラタモリに さっからかすりもしね
おまいら どんだけ田舎もんで暗いんだお

264 :名無しさん:2017/02/07(火) 06:59:16.22 ID:Y3AUnNbB
香川丸亀国際ハーフ マラソン
完走した方   どうだった?

265 :名無しさん:2017/02/08(水) 09:45:02.46 ID:9h+/ubSN
あの通行止め超迷惑。もう開催しなくていいよ。

266 :名無しさん:2017/02/08(水) 14:35:48.14 ID:VlonCRfg
本当にそう!激しく同意。
趣味に付き合わされる近隣住民の迷惑を主催者は良く考えろ。

267 :名無しさん:2017/02/08(水) 16:31:26.23 ID:9h+/ubSN
>>266
やるなら最北の海沿いの道とかさ、交差点を封鎖しなくていい道を使ってほしいよね。

268 :名無しさん:2017/02/08(水) 22:28:42.92 ID:OM7Zv26z
本当その通り
走ってるやつらは、俺たちの晴れ舞台みたいな気持ちで、近隣住民の迷惑なんて考えないだろうね
無断駐車とかゴミのポイ捨て 不法侵入
誰かがランニング中に不慮の事故で死ぬとかにならなければ、未来永劫中止にはならないでしょうね

269 :名無しさん:2017/02/09(木) 08:05:40.74 ID:IYhVJ70Z
琴平参宮電鉄線跡だろ 交通量の多い現代 トラブル事故るのは必死
文句を言うなら催したとこに対して “行動” で示してほしいもんだ

270 :名無しさん:2017/02/10(金) 17:31:45.19 ID:1ytpyPU0
給食の遺物混入で
有名な丸亀市(笑)

色々、闇がありそうやな

271 :名無しさん:2017/02/10(金) 20:17:43.27 ID:s2eKkYL9
遺物混入はこわいなw

272 :名無しさん:2017/02/13(月) 10:21:48.73 ID:NYy+QTpB
婆ちゃんの遺髪が入った給食とか出してるのなら、闇は深い

273 :名無しさん:2017/02/13(月) 18:58:53.02 ID:BAp6WPFf
ニュースにならないけど、
丸亀市の給食は闇が深いんだよ
ちょっと調べればわかるよ

274 :名無しさん:2017/02/13(月) 20:32:37.87 ID:CBLZ8cMf
一部Bが作ってるしな

275 :名無しさん:2017/02/13(月) 20:44:27.91 ID:ZbRZRzGH
宇多津はココでいいのか?  それとも坂出?

276 :名無しさん:2017/02/13(月) 20:46:16.54 ID:BAp6WPFf
部◯やヤ◯ザが出入りしてるけど
給食会は、子供達の食の安全、
安心をアピールしているのが笑えるわ
保護者には、この事実を知らしめないと

277 :名無しさん:2017/02/13(月) 22:40:48.27 ID:OKcSpj5X
https://goo.gl/pxPVJb
これ本当なの?
ショックすぎる。。

278 :名無しさん:2017/02/16(木) 22:36:32.08 ID:yBcs9kBz
>>268
おまえが丸亀ハーフの道を走ったところで近隣住民は1円だって儲からんだろ( ´,_ゝ`)プッ
ランナーは参加費払って道走ってるんだ。

279 :名無しさん:2017/02/17(金) 05:56:18.45 ID:XbjojuKK
そもそも左の人間がトップな時点であれやわ 次は分裂せなんだら余裕で勝てるんやから
ほんまに頼むで

280 :名無しさん:2017/02/17(金) 13:01:15.22 ID:zsu/WBok
>>278
ボケが!
参加費が近隣住民に行くと思ってんのか ヌケサク

281 :名無しさん:2017/02/17(金) 18:41:14.19 ID:IXmSVK1s
>>280
ヌケサクはテメェだよ。
コース封鎖時間に店開けられなかったり出入り封鎖された店には補償がある。
沿道住民を取り仕切る市会議員か自治会までは金が回る。
一軒一軒に行くかはそいつらの良識にかかる。
マラソンに文句言うなら、お前も毎日5000円ずつ街中で消費しろよ。

282 :名無しさん:2017/02/18(土) 18:47:00.13 ID:yKRtbZ5V
丸亀って公立高校めっちゃ少ないよな。
新居浜や今治と比べて人口差考慮しても少な過ぎる気がする。県立だから県の方針の差なんかな。

283 :名無しさん:2017/02/18(土) 19:42:25.28 ID:N/6yRXKz
まあ面積が違うからな
広い所は高校数が必要なんじゃないか

丸亀
人口:11万0101人 面積:111.41km2 人口密度:988人/km2
今治
人口:15万7103人 面積:419.13km2 人口密度:375人/km2
新居浜
人口:11万9090人 面積:234.46km2 人口密度:508人/km2

丸亀というか中讃北部は自治体が狭い分
坂出や善通寺、琴平なんかにも高校あるしな

もし丸亀、宇多津、坂出、多度津、善通寺、琴平が合併したら

面積:284.78km2
人口:24万6736人
県立高校:9校

なかなかのもんだよ

284 :名無しさん:2017/02/18(土) 22:28:40.99 ID:DVH5PquW
>>281
適当なことぬかすな
沿道沿いで店やってるけど、保証の話なんて一度も聞いたことないぞ

285 :名無しさん:2017/02/19(日) 00:15:17.71 ID:BHm9Rp5o
>>283
でも新居浜や今治は面積の大部分が山林だからさ、可住地面積(平野部の面積)は新居浜なんかと比べると丸亀は決して狭くないんだよね。丸亀より狭い新居浜は公立高校5校+高専1校。

丸亀
人口:11万0101人 可住地面積:81.57km2 可住地面積人口密度:1354人/km2
今治
人口:15万7103人 可住地面積:195.12km2 可住地面積人口密度:853人/km2
新居浜
人口:11万9090人 可住地面積:63.17km2 可住地面積人口密度:1927人/km2

中讃の自治体は小さいところが多いし、各自治体にバランス良く配置して不平不満が出にくいようにしてたのかな。

ちょっと気になったもので。
ありがとうございます。

286 :名無しさん:2017/02/19(日) 00:19:44.86 ID:qOPwhfQL
学校もいいけど商業施設・病院も  お願いデータマン

287 :名無しさん:2017/02/19(日) 00:55:30.20 ID:sL+bqxDr
商業高校、工業高校、付属小中学校が置かれてる坂出は優遇されすぎてるな
公立の少なさを補うように丸亀は私立が2校あるから、計5校で極端に少ないわけじゃないけど

288 :名無しさん:2017/02/19(日) 11:11:14.69 ID:aQhSqCm3
>>281
こいつみたいに嘘を平気でつく知障は産まれた時から嘘つきなんだろうな
こいつの親や兄弟、子も周りに迷惑をかけても何とも思わないきもい奴だよ
俺は、然るべき方に話を聞いたけど、そんなの一切出してないって言ってたわ
まあ>>281の糞ボンクラの相手しても仕方ないからな

289 :名無しさん:2017/02/19(日) 12:30:36.23 ID:jbQO3Oc0
>>288
キチガイ乙

290 :名無しさん:2017/02/19(日) 21:58:25.34 ID:xNiGlaTq
ケンカすんなよー
泣いちゃうぞー

291 :名無しさん:2017/02/20(月) 23:11:37.86 ID:5GmNfHTU
営業妨害だ。通行止めの時間分の売上を保障しないと来年からうちの前は通さん
って言えば、お金出るよ。当たり前だろ。頭使えよ。

292 :名無しさん:2017/02/21(火) 00:31:26.99 ID:Vwor9dju
ボンクラって久しぶりに聞きました。

293 :名無しさん:2017/02/21(火) 08:47:09.04 ID:NDe2a4Qu
全国どの自治体のスポーツ大会でも主催者が頭を悩ますことが沿道の店舗への補償なのにね。
そのことを知らず、今まで1円ももらってなかったことが悔しくて仕方がないのだろう…。

294 :名無しさん:2017/02/22(水) 01:14:15.77 ID:eCNBXO6l
http://plaza.rakuten.co.jp/thisman/

295 :名無しさん:2017/02/28(火) 10:21:31.26 ID:ZpiWwUQ+
>>292
ボンクラーズ

296 :名無しさん:2017/03/04(土) 05:43:27.46 ID:0XvqbEiO
丸亀高校しかまともな高校ないけどな
大手前はオワコンだし

297 :名無しさん:2017/03/04(土) 10:14:58.31 ID:Fu0B9u+S
>>296
あそこ酷いらしいね。
成績上位の子が言うことは必ず正しいみたいな風潮。
大手前中学上がりの子は高校から入ってくる子より基本アホ。

中学入試の代わりの学力テストとかザルだからな。

298 :名無しさん:2017/03/06(月) 20:26:01.57 ID:XSC6bVyZ
意味不明のプライドだけは高く
そのわりには、無知&無能な奴らが
声がでかく、祭りあがめられているのが
田舎なんだよなw

299 :名無しさん:2017/03/06(月) 21:17:41.94 ID:Ir9ve4tN
大手前は部活も無くてひたすら勉強させてるのになんであんなゴミに成り下がってしまったのか

300 :名無しさん:2017/03/06(月) 21:43:03.77 ID:XSC6bVyZ
たかだか、丸亀高校のすべりドメの学校なんだよな

301 :名無しさん:2017/03/06(月) 21:51:42.17 ID:XSC6bVyZ
いまじゃ、当時、丸亀高校に落ちた保護者が仕方なく通った大手前を神格化してるのが笑える。所詮、すべりドメ程度の学校なんだよ

302 :名無しさん:2017/03/06(月) 22:03:50.39 ID:jQmXrI3Q
レオマワールドまた事故が起きたな。

あそこは毎年事故を起こしてる。

303 :名無しさん:2017/03/07(火) 00:12:17.40 ID:/gY3n1tJ
もしかして大手町見下して丸亀高校マンセーしてるやつって学歴コンプなの?
プライド高いのかな
逆にそう見てしまう

304 :名無しさん:2017/03/07(火) 00:23:32.01 ID:d2GC78Vp
>>303
大人しく大手前の進学実績見て来い

305 :名無しさん:2017/03/07(火) 00:48:21.04 ID:QaKEn8py
小学生の時の同級生が大手前中学へ進学してから落ちこぼれ、大学へは行かず専門学校へ。

306 :名無しさん:2017/03/07(火) 04:00:52.20 ID:RJ5aPFiu
たしか、香川大学が一番多いんだっけ?
笑えるわな

307 :名無しさん:2017/03/07(火) 09:37:50.39 ID:SyNcaBld
丸亀大手前()
や丸高神

308 :名無しさん:2017/03/07(火) 15:06:05.10 ID:DJJIlNv3
2016
高松高校_東大7人_京大10人
丸亀高校_東大3人_京大10人
大手前高校_東大1人_京大0人

309 :名無しさん:2017/03/07(火) 16:04:18.00 ID:lGDrakg6
大手前も落ちぶれたもんだな

310 :名無しさん:2017/03/07(火) 20:39:45.71 ID:RJ5aPFiu
いや、昔からなにも変わってない

311 :名無しさん:2017/03/08(水) 07:31:19.87 ID:EQnK70Ex
今、丸亀くんだりに住んでたら、どの高校出身でも変わらんだろ。
世に出てこそナンボ。

312 :名無しさん:2017/03/08(水) 17:51:05.57 ID:vP0OOxzm
>>282
西讃地域は公立は別として人口の割合にして私立が多いような気がする
大手前、藤井、尽誠、香川西、坂一
逆に東予は人口の割に私立が少ない
新居浜辺りだと公立に滑ったら松山か香川の私立に行くんだろうか
そうなると下宿するんだろうか
まだ香川は公立滑っても近くに私立があるから逆の意味恵まれてるのかな

313 :名無しさん:2017/03/08(水) 18:02:29.36 ID:ORbdQQss
滑り止めって言う意味では恵まれてるかもしれんが、特に丸亀は公立高校少な過ぎないか。
四国中央が3校、新居浜が5校+工業高専、西条が5校。
学費高いし、私立より公立を充実させてほしいが。

314 :名無しさん:2017/03/08(水) 18:05:55.16 ID:ORbdQQss
>>312
東予は公立が多いから余程のことが無い限り落ちることはない。
中学の教員からも安全パイな高校への誘導が非常に強い。
めったに居ないけど、落ちた場合は新居浜や西条だと今治明徳に行く事が多いね。
四国中央は香川じゃないかな。

315 :名無しさん:2017/03/08(水) 22:39:28.25 ID:+GjOFH+w
ここは丸亀市スレぞ
スレチ

316 :名無しさん:2017/03/08(水) 22:46:32.64 ID:NOKQUxQ/
城西卒が通りますよ。

13年前、耐震工事の費用が降りず見送りになった旧校舎が、ついに建て替え完了しました。

ついでにいうと第二体育館も立て替えられました。

自分がいたころとえらく風景が変わってしまったなぁ。プールも見当たらないし。

当時はゆめタウンへ続く道だって無かったし。

317 :名無しさん:2017/03/08(水) 22:55:10.19 ID:le8ncGak
川西の辺ってやたら自治会に入会しろ!みたいな看板や旗が立ってて怖いんだけど何なの?
手書きの字のやつもあったりして一瞬宗教のやつかと思ったわ。

318 :名無しさん:2017/03/08(水) 23:03:19.41 ID:EQnK70Ex
それ俺も思った。
一方で11号より北の町は自治会に入会できないんだよな。10年住んでも子供らが祭りに参加できん。

319 :名無しさん:2017/03/08(水) 23:56:53.93 ID:le8ncGak
>>318
そうなの!?
うち11号より北地域で最近引っ越してきたけど確かに自治会とか何も言われなかった。
分譲地内で発足する予定とは言われたけど地区内の自治会長さんに挨拶とかしなくていいのかな?と思ったけどそういうことなのね。
よそ者はダメってこと?

320 :名無しさん:2017/03/09(木) 03:50:28.80 ID:s7ecu5Gt
>>318
俺もずいぶん昔の子供の頃、隣町で祭りがあるって言うんで、
公園みたいな所で一緒に盆踊り踊ってたら「お前はどこの子や?ここの
自治会違うやろ?」って言われてトボトボ帰った記憶がある。

321 :名無しさん:2017/03/09(木) 10:25:19.41 ID:yFKG5g0k
そうそう丸亀はそんな地域柄
よそ者や出ていった物に対して冷たい

322 :名無しさん:2017/03/09(木) 20:16:14.99 ID:PohFFv9X
そんなこたあねえやろ

323 :名無しさん:2017/03/09(木) 23:11:28.17 ID:1qHidLpC
イデさらいとゴミ当番だけは順番に回ってくるが、祭りや避難訓練の案内とかの回覧板は一切回ってこない。
コミュニティセンターとかでやる抽選会も、いいものは身内の関係者にばかり当たる。

324 :名無しさん:2017/03/10(金) 12:05:49.59 ID:6vPfQcDf
そのうち、11号から北の町も古くからの住民より流入してきた住民の方が増えたら自治会入れってなるんじゃない? 
今の川西みたいに。自業自得だろ。

325 :名無しさん:2017/03/10(金) 12:22:02.82 ID:l7oxgpNe
それここで言う事じゃないだろ
直接言えアホ

326 :名無しさん:2017/03/10(金) 22:32:01.81 ID:6vPfQcDf
いや、今の話の流れからしておかしくないだろ。
川西も散々いけずしてきたんじゃないの? その報いが来たのだと思ってる。

327 :名無しさん:2017/03/11(土) 17:17:55.15 ID:oWu1D9qu
マナーが悪い、とルールを破ってるやつがいう。

制限速度100キロで走っててなんで140だしてるやつに譲らないといけないんだ。
ウインカーも出さずにふらふら車線変更する下手くそだらけの中でうっかり譲ったりしたら危険だろう。

30年前の東京、大阪もそういう下手くそだらけだった。そんな世界で自分が一番早いとウインカーも出さず確認もせずに
ふらふら走る下手くそどもと一緒にバイクに乗ってて何度死ぬ思いをしたことか。

そのころ四国には高速道路さえなかった。30年遅れてこの田舎にも下手くそが大量発生しだしてる。

何度でもいう。マナーが悪いんじゃない。ルールさえ守ろうとしない下手くそだらけなんだ。

328 :名無しさん:2017/03/11(土) 18:18:50.55 ID:LZ30retR
ポエマー

329 :名無しさん:2017/03/12(日) 08:36:48.08 ID:U1kbUBxf
>>327
高速の対面通行で60や70で走る馬鹿よりはるかにまし

330 :名無しさん:2017/03/12(日) 10:28:58.84 ID:eflsoG1r
>>327
>制限速度100キロで走っててなんで140だしてるやつに譲らないといけないんだ。

こういう追越車線を平気でちんたら走ってるのが香川県の特徴、特に軽4
法律もマナーもわかってない

こいつらと並走したくないから私は必ず追い越します

331 :名無しさん:2017/03/12(日) 13:14:58.24 ID:3/TBy5Gf
香川に来て思ったのが信号の右折の仕方が違うなと思った。
兵庫に住んでたときは対向車線の隙間や左折に合わせてガンガン右折してたけどこっちはちょっと空いてても全然行かないのな。
で、信号が黄色になったらやっとノロノロ動き出して赤になってもズルズルずっと進む。
赤信号になっても行く人がすごく多い。

332 :名無しさん:2017/03/12(日) 13:22:45.17 ID:wFup/Nvm
>>331
人と道によるよ。
右折で浜街道(片側2車線)に出るときは、左折は2車線の左側に入れよと
言わんばかりに右折が同時に曲がってきて2車線の右側に入るパターンがある。

隙間というか、青信号になったとたんに直進・左折が来る前に右折してしまう人もいるし。

333 :名無しさん:2017/03/12(日) 15:17:32.37 ID:f3WCrwAp
名古屋市走りは本当にいかれてるけ香川は普通だった印象

334 :名無しさん:2017/03/12(日) 20:38:00.10 ID:H2/5QiPp
【社会】香川のボートレースまるがめに爆破予告“7時に爆発する”…7R以降を中止 [無断転載禁止]©2ch.net

335 :名無しさん:2017/03/14(火) 14:38:43.05 ID:czr6rGpL
2017


丸亀(卒業生280名)
東大2 京大5 北大1 東北1 名大2 阪大13 九大9 一橋1 東工1 早15 慶3=旧帝一工早慶53名

香川県大手前(卒業生133名)
東大2 京大1 北大0 東北0 名大1 阪大4 九大2 一橋0 東工0 早6 慶2=旧帝一工早慶18名

336 :名無しさん:2017/03/14(火) 15:20:52.65 ID:OkOnFRYi
おおよそ半分だから実績も半分あってほしいけど少し足りんな。

とはいえ私学の割には優秀やな。藤井とかどうなっとんよ。

337 :名無しさん:2017/03/15(水) 17:27:35.60 ID:LGTJaDzi
藤井(笑)

338 :名無しさん:2017/03/15(水) 18:49:57.51 ID:Bx2Fnbym
藤井はそれなりにスポーツや看護科で頑張っとるやろ。

339 :名無しさん:2017/03/15(水) 21:36:34.28 ID:HU9O3tVX
35:54電波流してやろうか強いの

10:40寝こみ時音声送信集
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

340 :名無しさん:2017/03/16(木) 08:06:44.25 ID:P1fOor1H
「税金」 に関するテレビ情報
2017年3月14日放送 19:00 - 20:54 フジテレビ
実録!金の事件簿こんな奴らは許さない!

香川・丸亀市で暮らす60代夫と40代妻の夫婦。
4年間に渡り100万円の税金を滞納している。
丸亀市の職員が夫婦の自宅を訪れると、
自宅には国産で新車の高級ワゴン車が置いてあった。(中略)

丸亀市の職員が強制執行すると、妻が暴走を始めた。
妻は突然、自ら服を脱ぎ始め下着姿になった。
夫婦の妨害がひどいため、警察が到着。
すると妻は「服を脱がされた」と嘘をつき、
台所で自殺を図ろうとしたため警察官に取り押さえられた。(以下略)

http://datazoo.jp/w/%E7%A8%8E%E9%87%91/30927492

341 :名無しさん:2017/03/20(月) 18:10:38.73 ID:Y5AxFQIa
今治造船で期間工のようなことを5年ほどやっていて
2011年4月ごろ退職したこの人は誰ですか?
http://market-uploader.x0.com/neo/src/1486117231210.jpg

某スレで長年にわたって暴れており、恵方巻をうpしたときに映り込んで顔がバレてしまいました
綾川付近に住んでいるようです
道の駅綾川に親が米やいちじくを納品しているようです
ご存知の方はぜひご一報を

342 :名無しさん:2017/03/21(火) 06:33:02.42 ID:iGnZVYLX
sikoku:四国[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1428465883/11-

343 :名無しさん:2017/03/21(火) 11:11:19.30 ID:zERXzEOl
警察犬きなこが老衰死してニュースになったばかりなのに、
今朝、丸亀書から手綱の付いた犬が脱走して、太い婦警が追いかけていて笑った
少しはダイエットしろよ 途中で止まってんじゃねえよ
結局、犬は何処かに行ってしまった

344 :名無しさん:2017/03/21(火) 12:48:41.65 ID:Ct01SLvP
何も解決してねーな

345 :名無しさん:2017/03/21(火) 21:39:06.84 ID:fyJmpuFG
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」  
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/

346 :名無しさん:2017/03/29(水) 19:20:21.39 ID:HRqpFst8
【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が自民党に連絡
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473504608/

【話題】朝日「蓮舫議員に二重国籍の問題は生じないというのが政府見解」 → 法務省が否定
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473504431/

法務省、「民進党・蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473906873/

【二重国籍問題】共同通信や朝日新聞等の「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”報道は事実でない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473501175/

347 :名無しさん:2017/04/05(水) 16:18:09.74 ID:ud+4Zcfm
****7563215982460052
2ちゃんねる https://www.2ch.net/ google https://www.google.co.jp/#spf=1 yahoo http://www.yahoo.co.jp/
警備.岡山.評判.株式会社.セフティ.クチコミ.ブラック.indeed.求人.給料.事件.行政処分.柔道部.窃盗.逮捕.


 僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:山陽セフテのビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフテに入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:山陽セフテ...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフテのビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフテが何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフテに何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフテを作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフテに入社することにより、僕たち山陽セフテのビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフテ ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフテです。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフテ」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフテに入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?

348 :名無しさん:2017/04/06(木) 15:07:15.47 ID:ER9f3W7l
http://www.jaycee.or.jp/2017/shikoku/kagawa/?info=%E9%A6%99%E5%B7%9D%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E4%BA%8B%E6%A5%AD%E3%80%8C%E6%BF%80%E8%AB%96%EF%BC%81%E3%81%93%E3%82%8C%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%AE%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%92%E8%80%83%E3%81%88

竹田氏が来られます。楽しみですね。

349 :名無しさん:2017/04/06(木) 21:10:27.34 ID:BYOLeufH
郡家町の山下Toも子さんは、主婦を対象にした不倫を斡旋.仲介しているらしい。

350 :名無しさん:2017/04/10(月) 22:48:39.38 ID:p0SMwrw+
おまえにはどのみち縁がなさそうな話だなw

351 :名無しさん:2017/04/13(木) 05:12:14.37 ID:MJxb9yO/
丸亀の人はどうして高松に移住しないの?人口減少のこれからの世の中で香川なんて高松市に固まるしか生き残れないのに

352 :名無しさん:2017/04/13(木) 08:32:50.29 ID:NQxxgYxp
>>351
まぁ一理ある

353 :名無しさん:2017/04/13(木) 12:36:34.59 ID:8cZcYQxw
現在の丸亀北部や宇多津レベルに集約されてれば不便ないからな
人口減って高松じゃなきゃ不便ってなったら移住するだろ

354 :名無しさん:2017/04/13(木) 14:33:18.70 ID:EAKtoq8Z
たぶん本州の人も四国に対して同じこと思ってるよ。なんで四国に住むのかって?

355 :名無しさん:2017/04/13(木) 17:51:22.78 ID:awYbjdAG
>>354 そうだろうなぁ。せめてもの抵抗でもう四国はみんなで瀬戸大橋付近に一箇所に固まれよ

356 :名無しさん:2017/04/13(木) 18:11:47.70 ID:Hi01kV59
そ、疎開したじいちゃんの子孫やぞ・・・(じいちゃん大阪出身)

こ、これから第三次世界大戦が起こるから四国大人気やぞ・・・

357 :名無しさん:2017/04/13(木) 21:43:45.13 ID:dkUKxmo5
日本はまた敗戦国になって
北海道はロシア
九州は韓国
四国は中国に盗られるよ。

358 :名無しさん:2017/04/14(金) 14:43:50.22 ID:qkoYgZVZ
中国?
四国はクライシス帝国が空母化するんやで

359 :名無しさん:2017/04/19(水) 10:05:01.38 ID:ZOPsjLmt
キレる老人。
最近はくだらないことで危害を加えるやつらが増えてきてるから、そんなことに巻き込まれるのはまっぴらごめんだ。

くだらないことは便所の落書きに書いておく。

360 :名無しさん:2017/04/19(水) 11:48:21.00 ID:T5YEn7jp
コピペ?

361 :名無しさん:2017/04/24(月) 13:00:36.08 ID:+fKMKdsN
宇多津と丸亀との合併案って無いの?

362 :名無しさん:2017/04/24(月) 14:41:20.48 ID:JY43BB5L
宇多津が入りたがらないと思うよ。

363 :名無しさん:2017/04/24(月) 21:51:53.32 ID:KAYjA6y9
農家の生産者さんが出品する産直市場に潰れかけた八百屋が
中国のニンニクとか場所借りて出品してたりするけどさ、
競合して敗れ去ったくせに馬鹿じゃないのか?
誰も買わねーよ。とっとと潰れればいいのに

364 :名無しさん:2017/04/24(月) 21:53:40.17 ID:R82FgKB/
多度津とやれよ

365 :名無しさん:2017/04/24(月) 22:23:14.84 ID:bqBMS00E
宇多津も多度津も郡

366 :名無しさん:2017/04/24(月) 22:23:42.92 ID:buBZCT2Z
>>363
あれ、産直が八百屋に頼んで入ってもらってるんだぜ。
農家の生産者さんだけに頼ると、悪天候が続いた時に全く入ってこなくなる。
スーパーもそう。国産に頼りすぎると、不作の年に安定供給できなくなるから外国産も仕入れる。
ほとんど出番がないから、惣菜コーナーの材料になる。

367 :名無しさん:2017/04/29(土) 15:53:24.23 ID:xrc0p+YP
時計台の後何ができるんだろ?飲食っぽいんだが

368 :名無しさん:2017/04/29(土) 17:22:57.87 ID:I4Szc4F+
>>367
味の?

369 :名無しさん:2017/04/30(日) 21:00:05.36 ID:0WzofxRR
>367
コラボハウス。住宅メーカー。

370 :名無しさん:2017/05/03(水) 09:56:09.48 ID:Wo6NfR+R
今日はキンタマーレの試合があるのね

371 :名無しさん:2017/05/03(水) 17:26:43.27 ID:5ji+6a99
お城まつりで、かじ市長が出品店舗から
お土産もらってたけど、金ぐらい払えよ

372 :名無しさん:2017/05/03(水) 20:33:17.89 ID:8P+2OOrJ
お城まつりのディズニーパレード癒された〜
一見強面そうなおっちゃんや警備してる警察官の方もニコニコしてて
特別ディズニー好きじゃなかったんだけどほんとテンション上がった

373 :名無しさん:2017/05/04(木) 22:42:10.86 ID:a8kySdJM
お城まつりで、よしもとの梶剛ムーディーレギュラー 
ジョイマン来てた  変わった踊り方してて楽しかった
アイドル祭りは応援隊?らしいのが腕振り回しながら発狂しよった 

374 :名無しさん:2017/05/04(木) 23:02:23.44 ID:1FC0Urq6
初の丸亀城。
リサーチして遠景から丸亀城に近づいていくのがよさげだと思い、南側から30分かけて歩いて眺めを楽しんだ。
そこまではよかった。
どこぞの高校でもイベントしよるんかなあと思いきや、まさかのお城祭り。
賑やかすぎて気後れした。
大手門入ってすぐに城内案内のおばさんがとても親切だったのと、搦め手が静かだったので癒された。

375 :名無しさん:2017/05/05(金) 01:29:21.05 ID:v+7EHDRu
>>351
高松は結局幕末の賊軍負け組の街だから。京極家が戦国時代に外様になったのと同じ。欧米の脅威を前にして殺しあうのは国益を害する為そのまま残してやった。戦国時代なら潰してた。格もダンチで京極家。あんまナメなよ。

376 :名無しさん:2017/05/05(金) 23:31:15.90 ID:sN/t7hxe
お城まつりの日は
ディズニーランドではミッキーマウス達は現れなかったの?

それともその辺はディズニーとしては曖昧というかセーフなの?

377 :名無しさん:2017/05/06(土) 00:00:18.16 ID:htlbkF5T
だいたい全国どこでもGWには城でなんらかの祭りやイベントやってるだろ普通

378 :名無しさん:2017/05/06(土) 10:58:58.40 ID:Pu02w/Vj
>>376
同時に一ヶ所で見られなければokになってるはず。
それがダメならシーとランドで同時に出られないことになる。

379 :名無しさん:2017/05/06(土) 15:13:40.96 ID:4iPmPfOL
あれはどう見ても地方営業イベント用
鐘と大太鼓だけの鳴り物の阿波おどりって、シンプル 

380 :名無しさん:2017/05/06(土) 17:22:19.85 ID:htlbkF5T
>>378
くまモンなんかホムペで堂々とダブル、トリプルブッキングで予定出してるのに

381 :名無しさん:2017/05/06(土) 17:42:01.09 ID:CbXW8u1d
やっぱり、「いないいないばあっ」のワンワンは凄いな〜

382 :名無しさん:2017/05/07(日) 17:25:19.61 ID:26wiJzc2
>>380
中の人が沢山いるんやぞ

383 :名無しさん:2017/05/13(土) 18:17:46.12 ID:yDPueib3
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

(万人にプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

  

384 :名無しさん:2017/05/13(土) 19:02:28.57 ID:OcJbebd+
>>383
通報しました

385 :紺何なおき:2017/05/14(日) 18:47:58.89 ID:MAFfmPDt
なに?何?何?何?なに?

386 :紺何?何?なおき:2017/05/14(日) 18:48:42.73 ID:MAFfmPDt
何?何?なに?何?

387 :名無しさん:2017/05/19(金) 20:58:15.18 ID:cIvlMTUm
また給食にくぎ 丸亀の小学校、5年生吐き出す /香川

会員限定有料記事 毎日新聞2017年5月19日 地方版

 丸亀市教委は18日、郡家小学校(同市郡家町)で同日出された給食からネジ式のくぎ1本(長さ1・5センチ)が見つかったと発表した。5年生の女児が「コーンスープ」を半分ほど食べた際に違和感を感じて口から吐き出した。けがはなかった。

 給食は、市中央学校給食センターが調理しており、この日、幼稚園と小中学校の…

今月はあと5ページまで無料です。

https://mainichi.jp/articles/20170519/ddl/k37/040/456000c

388 :名無しさん:2017/05/19(金) 23:54:55.56 ID:h8+OCJk+
これだけ給食センターで使われていないクギが混入されまくりっておかしな話だよな

389 :名無しさん:2017/05/25(木) 19:09:11.02 ID:ox81ipAD
不起訴キター

390 :名無しさん:2017/05/25(木) 19:53:22.33 ID:K939UtJS
キチガイだから罪に問えないのか?

391 :名無しさん:2017/05/25(木) 20:43:03.30 ID:nhavVjrA
気遅外無罪

392 :名無しさん:2017/05/25(木) 20:53:52.93 ID:pj5eJ3zc
香川2人殺傷 手配中の父親、東京都内で身柄確保 殺人未遂容疑で逮捕
2017.1.15 16:38
  
香川県丸亀市の住宅で女性(80)と孫の男子高校生(17)が刃物で刺され、女性が死亡した事件で、香川県警は15日、男子高校生に対する殺人未遂の疑いで指名手配していた父親の川崎寛容疑者(56)を逮捕した。東京都内で身柄を確保したという。
責任能力無しで不起訴

393 :名無しさん:2017/05/25(木) 21:29:22.76 ID:bXOxKik5
朝鮮人?

394 :名無しさん:2017/05/26(金) 00:40:34.85 ID:pq0FQvjP
裁判で責任能力の有無について争うことなく検察が不起訴にしたということは余程のガチだったんだろうか

395 :名無しさん:2017/05/26(金) 08:41:43.15 ID:hciByOFB
高齢女性殺害 女性長男を不起訴に 丸亀市
日本テレビ系(NNN) 5/25(木) 17:57配信

 今年1月、香川県丸亀市の住宅で高齢の女性と孫の男子高校生が刃物で
刺されて死傷した事件で、高松地検は強盗殺人などの疑いで逮捕された女性
の長男を不起訴処分とした。

 この事件は今年1月1日未明、丸亀市の住宅で当時80歳の女性と、当時
17歳の孫の男子高校生が刃物で刺され、女性が死亡し、男子高校生がケガ
をした上、現金などが奪われたもの。この事件では女性の56歳の長男が
逃走先の都内で強盗殺人などの疑いで逮捕された。

 長男は奪った通帳を家に送り返すなど不自然な行動をとっていたことなど
から、高松地方検察庁では今月22日までの約3か月間、精神鑑定を行って
きたが、25日付でこの男性を不起訴処分とした。不起訴処分の理由は明らか
にしていないが、高松地方裁判所に対して心神喪失などを理由に入院や通院
の措置を求める医療観察法による申し立てを行ったことを明らかにしている。

396 :名無しさん:2017/05/26(金) 23:25:31.36 ID:aoywvICO
どこに入院するんや?

397 :紺何なおき:2017/05/28(日) 20:34:13.27 ID:NBBxIlQc
何?なに?何?何?何?

398 :名無しさん:2017/05/31(水) 12:41:23.39 ID:a1FwxSyy
http://imgur.com/a/ekpNG
谷タイヤとかいう会社の車、交差点で左折を邪魔しながら右折。

事業の車で運転マナー悪いって馬鹿だろ。

399 :名無しさん:2017/05/31(水) 13:03:48.68 ID:a1FwxSyy
https://i.imgur.com/clKPvii_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=high

うまく貼れてなかった。

400 :名無しさん:2017/05/31(水) 16:07:19.26 ID:8JD/CYsZ
>>399
運転マナー悪いのはともかくとしてガラケーかねおっさん

401 :名無し:2017/06/01(木) 06:55:06.52 ID:Plotm7CF
丸亀市内で「なお」という20代前半の女性を捜しております。
メールでやり取りの友達で急遽、連絡が取れなくなってしまい心配してます!

402 :名無しさん:2017/06/01(木) 08:33:45.31 ID:7gNqEELf
>>400
おっさんではない。スマホでデジタルズーム。

403 :名無しさん:2017/06/01(木) 15:45:51.69 ID:gfVUBM6g
>>401
私がなおです

404 :名無しさん:2017/06/02(金) 07:59:00.71 ID:BFRQcH5S
ごめんなさい

405 :名無しさん:2017/06/05(月) 19:39:18.78 ID:cm3//mmh
悪いのはあたし

406 :名無しさん:2017/06/11(日) 22:06:57.55 ID:yBHYKw9M
丸亀城の石垣から転落、「住みます芸人」が大けが
 香川県丸亀市の丸亀城で、11日午前10時ごろ、27歳の男性が石垣から10メートル程転落して大けがをしました。
 男性は、丸亀市を中心に「住みます芸人」としてコンビで活動する「まるチャンかめちゃん」の森本瞬さん(27)で、丸亀城での仕事の前に散策していて、三の丸の柵を乗り越え転落したとみられています。
 丸亀城は、天守の入場者が年間10万人前後に達する観光地です。

407 :名無しさん:2017/06/11(日) 22:24:35.85 ID:Yy/ksT/i
おししいなあ

408 :名無しさん:2017/06/11(日) 23:55:37.62 ID:UcJtfS2q
左太ももの骨折だから命に別状はなさそうね。全治二ヶ月らしい。
柵あるにはあるけど結構簡素な作りだから高さが足りなかったのかな。それとも悪乗りで越えたのか。どっちなんだろうね。

409 :名無しさん:2017/06/12(月) 05:33:48.46 ID:noiULMGl
【芸能】丸亀城の石垣から転落、「住みます芸人」が大けが [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497181692/

410 :名無しさん:2017/06/12(月) 05:45:37.77 ID:p4SbjFXx
乞食の競輪・三重支部は燃えて無くなれ

411 :名無しさん:2017/06/12(月) 05:46:06.08 ID:p4SbjFXx
乞食の競輪・三重支部は燃えて無くなれ

412 :名無しさん:2017/06/12(月) 05:56:15.30 ID:kZhJxWnn
三ノ丸から、草木がクッションかもね
霊感の強い人はわかりますが、港側大手二の門周辺は今も打ち首0彷徨ってる

413 :名無しさん:2017/06/12(月) 21:01:41.28 ID:0bv9x+Vg
こっわ

414 :名無しさん:2017/06/14(水) 06:12:16.22 ID:WZBbf5ON
http://ameblo.jp/wongkong76667/
漫画 バウンサー ちょいバレ
別冊ヤングチャンピオン3月〜最新7月号 祝ドラマ化

415 :名無しさん:2017/06/16(金) 14:35:30.78 ID:qd5VDBAL
城内で江戸時代に武士が豆腐屋を井戸に投げ入れて殺したとおばあさんが言っていた。

416 :名無しさん:2017/06/16(金) 15:02:26.30 ID:POCYUYqF
>>415
井戸に放り込まれたのは石垣作りの名人の方で、豆腐屋は人柱として生き埋めだったはず

417 :名無しさん:2017/06/16(金) 22:43:40.52 ID:UCrBwayq
>>416
見てたのか?

418 :名無しさん:2017/06/17(土) 00:23:35.58 ID:dISzl115
そして真夜中になると、何処からともなく「と〜ふ〜〜、と〜ふ〜〜」と豆腐売りの声が聞こえるとか・・・

419 :名無しさん:2017/06/17(土) 08:21:53.21 ID:NN8BFtVK
>>417
丸亀城築城の頃の話
400年程前かな

420 :名無しさん:2017/06/17(土) 08:52:19.67 ID:jniU+Js3
>>419
ひょっとして400歳?

421 :名無しさん:2017/06/18(日) 19:04:54.59 ID:BzMCNFcx
10万400歳

422 :名無しさん:2017/06/22(木) 07:18:13.24 ID:95BF83oJ
先月丸亀城に行ったんだけど、数年前とは様変わり。
まず、無料動物園が無くなって更地になってた。
大昔は小型遊園地もあった気がする。
城の堀には白鳥がいたはずだが、コイしか見なかった。
あとは、大声を出して営業してる人力車の芸人。
日曜日だったせいか観光客は多かった。

423 :名無しさん:2017/06/22(木) 08:13:10.25 ID:f1uv4EJ9
>>422
白鳥は今もいる

424 :名無しさん:2017/06/22(木) 08:47:32.28 ID:95BF83oJ
>>423
へ〜 そうなんだ。たまたま北側の堀にはいなかっただけか。
しかし丸亀は香川県の勝ち組だね。
丸亀城、骨付き鳥(一鶴)、まるがめ競艇etc・・・。
うどん屋もあるから観光産業でやっていける。

425 :名無しさん:2017/06/22(木) 09:25:00.82 ID:44o7Atuz
動物園のあったすぐ南側に その動物たちの盛り土墓がある
住みます芸人も芸を発揮できずに、ただ観光に利用されてるだけで。

426 :名無しさん:2017/06/22(木) 09:49:07.10 ID:95BF83oJ
あの住みます芸人、一日にどれくらい売り上げてんだろ?
観光客は比較的多かったが、誰も相手にしてなかったw
声だけはデカイなと思ったが少し気の毒。
あの急な坂道を、お客さん乗せて二人で登るわけ?
だとしたら、かなりの重労働だし危険も伴う。

427 :名無しさん:2017/06/22(木) 10:15:44.85 ID:I7yt0ERk
危険も伴うってか一人勝手に石垣から落ちたがな
丸亀の恥さらしやわ

428 :名無しさん:2017/06/22(木) 10:31:51.20 ID:95BF83oJ
おそらく、電動アシストみたいな機能がついてるのだろう。
話芸で観光案内しながら人力車引いて登山なのだから。
一人で手ぶらでも、一気に登るのはキツイ。

429 :名無しさん:2017/06/23(金) 14:41:05.69 ID:a4sjTsRN
客が閑散としてる土曜に城を散歩してたら、住みます芸人が「お散歩ですかー?」とか言いながら絡んできて結構面倒くさい

430 :名無しさん:2017/06/23(金) 20:25:25.39 ID:9cMOtbht
地元の人はまず利用しないよね。
住みます芸人より丸亀城に詳しいんだから、観光案内されてもしょーがない。

431 :名無しさん:2017/06/24(土) 21:08:25.51 ID:fiQ6ausH
>>424
レオマもあるしな

103 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)