5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

徳島県吉野川市 その2 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん:2015/10/31(土) 17:03:30.44 ID:YSvdds/w
前スレは運営のミス(?)により落ちました。
引き続きどうぞ。

【前スレ】
徳島県吉野川市 その1
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1399621837/l50

【公式サイト】
http://www.city.yoshinogawa.lg.jp/

※ログ速へのリンクはNGワードなので削除しました

2 :名無しさん:2015/10/31(土) 22:24:44.63 ID:R0hx7M8+
なにこれ

3 :名無しさん:2015/11/02(月) 13:22:05.41 ID:Ee+GMSC1
>>2

みたいな変なのがスレに来るだろ?ほーら、それはキミたち糞スレ糞住民の自己責任なんだよ。では、どうすればいいのか…親切にも教えてあげよう…すなわち…


児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

こういうことなんだよ。こうしたら、スレは荒れないんだよ。健闘を祈る。

4 :名無しさん:2015/11/03(火) 11:06:31.95 ID:KNt7yano
★桐光の教育目標・いじめ防止基本方針
桐◎学◎中学校の試験中は、お父さんも気を使っていたみたいで、
試験が終り週末に私(しまんざき結子)が自宅アトラス調布の嶋ザキ家のキッチンで洗い物をしている時襲われ?ました。
^^急に後ろから抱きしめてきた。 「慎太郎お父さん!」 言ったけど、構わず私の、、耳を舐めてチンコが勃ってました。
兄は万引き東京電機大学中学校しまんざき亮すけ(介)しまんざき結子=もと稲城市立向陽台小学校評判 万引 とぐぐれば顔!

5 :名無しさん:2015/11/03(火) 11:10:38.65 ID:KNt7yano
★桐光学園中学校 最寄駅/小田急多摩線 栗平駅
桐◎学◎中学校の試験中は、お父さんも気を使っていたみたいで、
試験が終り週末に私(しまんざき結子)が自宅アトラス調布の嶋ザキ家のキッチンで洗い物をしている時襲われ?ました。
^^急に後ろから抱きしめてきた。 「慎太郎お父さん!」 言ったけど、構わず私の、、耳を舐めてチンコが勃ってました。
兄は万引き東京電機大学中学校しまんざき亮すけ(介)しまんざき結子=もと稲城市立向陽台小学校評判 万引 とぐぐれば顔!)

6 :名無しさん:2015/11/04(水) 00:30:17.27 ID:ltQA04aA
マルナカ新鴨島店駐車場狭くない?

7 :名無しさん:2015/11/04(水) 00:30:55.08 ID:ltQA04aA
あ、スレ立てありがとうございます。

8 :名無しさん:2015/11/04(水) 02:22:57.81 ID:roehy7/5
どなんかなってる

9 :名無しさん:2015/11/06(金) 19:41:15.38 ID:IpDQkqU0
パワーシティ鴨島今月末オープン?
イオン系統の店舗らしくイオンの看板出していたね

10 :名無しさん:2015/11/11(水) 01:53:28.35 ID:qyrcGub/
パワーシティ鴨島、11月21日オープン
だって。

11 :名無しさん:2015/11/12(木) 11:38:19.39 ID:lbzcyfMN
アクアシティ、改装しないとね。

12 :名無しさん:2015/11/12(木) 17:27:58.00 ID:gC8Yebhu
近くに住んでる者としてはありがたいな。
爆サイだと徳島の地域のスレはあまりないから助かる。

13 :名無しさん:2015/11/13(金) 11:44:34.81 ID:I12wgEMi
パワーシティ鴨島の敷地内に全国チェーンのガソリンスタンドが出来る
鴨島町の徳鴨線、知恵島〜牛島5キロ間に
ガソリンスタンドが5店舗になるが
特に安い店もあるし、まだ安くなるのか?

14 :名無しさん:2015/11/16(月) 10:10:23.25 ID:9z/GzMSm
パリテロはやっぱりヤラセ!


クライシス・アクターさんがスターダムに! 早くも偽旗作戦の証拠映像が挙がりました!

ボストンテロとパリ襲撃事件テロ両方に居合わせた世界一不運な女性ですw
◆BOOM! Exposed Crisis Actor from Sandy Hook and Boston Bombing found at Paris False Terrorist Attack
https://twitter.com/hotaru123a/status/665888328193937408

ISISに襲撃されたパリのバタクラン劇場のオーナーは2015年9月11日に劇場を売却済み。
https://twitter.com/tokai amada/status/665992523878301696

15 :名無しさん:2015/11/16(月) 18:13:42.09 ID:8uwSGb6D
日本全国、都道府県別、市町村別の平均最低月給リスト(ほぼ毎日更新)
http://jobinjapan.jp/area/
全掲載求人109,160件の平均最低月給195,800円

徳島県吉野川市の求人情報 の平均最低月給185,400円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-yoshinogawa-city.html

16 :名無しさん:2015/11/21(土) 11:25:11.09 ID:yiI0Fsj1
パワーシティ鴨島、今日9時オープンだが
500台の駐車場が開店前に満車だって
安いけど行くのやめとこw。

17 :名無しさん:2015/11/21(土) 15:47:45.36 ID:HDXMKnWQ
今家族が行ってるけど、そんなに混んでないみたい

18 :名無しさん:2015/11/21(土) 16:52:46.01 ID:yiI0Fsj1
行ったけど満車で車入れないので
東の2001パチンコ店駐車場から歩いて行った

19 :名無しさん:2015/11/23(月) 15:50:45.84 ID:DaXsYRc+
徳島鴨島バイパス
パワーシティ鴨島前大渋滞中だべ

あそこからずっと西、セルフスタンドあたりからマルナカまで渋滞中。

駐車場出入り口の警備員が、出入りするクルマのために
いちいち流れを止めている。ありゃ渋滞するわな

西向きは殆んど渋滞はしてないな

20 :名無しさん:2015/11/24(火) 07:38:24.66 ID:kZF1ZjTd
パワーシティで大渋滞も今だけと思うが
あの辺は前にコスモス、パチンコ店もあるし
信号機付けたほうが良いけどな。

21 :名無しさん:2015/11/24(火) 11:56:57.82 ID:mBiTCXXQ
マルナカの警備員腐ってんな
舌打ちしたりしてるし

22 :名無しさん:2015/11/24(火) 12:44:22.55 ID:mHaKpxKZ
警備員の誘導下手すぎるだろ。なんで後ろ車来てないのに俺のところで止めて誘導してんだよ。

23 :名無しさん:2015/11/24(火) 20:04:46.46 ID:g3l5QTas
その警備会社でバイトしてて今でも隊員と交流があるんだけど、代わりに謝っておくわ(´・ω・`)すまんな

24 :名無しさん:2015/11/26(木) 10:11:13.63 ID:RxjJaX6K
パワーシティ鴨島、店内思ったより綺麗
商品数も多くて広いね。

25 :名無しさん:2015/12/04(金) 11:29:03.90 ID:7HZQCUql
麻植共跡、徳新に載っていたけど
市街地の中心部だから活用考えるって
まだ決まってないんか?

26 :名無しさん:2015/12/04(金) 18:01:31.15 ID:hkxY0eCA
バクサイでもちょうどおんなじ話題話してたけども、
決まるのはまだ先なのかな?

27 :名無しさん:2015/12/05(土) 08:00:48.17 ID:ueXEr8HJ
底度の低いバクサイなんか信用できるかよ

28 :名無しさん:2015/12/09(水) 07:18:01.49 ID:yq0QUYTz
成人式は今年は大変な事件があったが
来年は場所も鴨島公民館わくわくホールに
変わって、警備員付けて警察官も待機
するようだ。

29 :名無しさん:2015/12/09(水) 10:37:41.20 ID:MkN9e9G9
市の広報誌に掲載されたのは白紙撤回?
健康増進の為の施設やら遊具のある公園やら

30 :藤本滉司:2015/12/21(月) 15:45:49.25 ID:x0vwkQ7Q
来年も成人式行こうかな〜

31 :名無しさん:2015/12/21(月) 17:45:11.06 ID:w313stDR
川島のいろは たまに行くけど何故かいつもタバコ吸ってる客がいる 禁煙にしろよ 客層が悪いのか俺の運が悪いのか いつも不快になる

32 :名無しさん:2015/12/25(金) 05:39:22.26 ID:DSifdi3v
徳島県吉野川市の求人情報22件の平均最低月給177,400円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-yoshinogawa-city.html

■都道府県、市区町村の平均月給ランキング
http://jobinjapan.jp/area/ranking.html

33 :名無しさん:2015/12/25(金) 08:16:21.60 ID:YUJQ5/iG
医師が看護師に催涙スプレーをふきかけるとは
美摩病院大丈夫か

34 :名無しさん:2015/12/25(金) 23:08:25.26 ID:7vNwuCKZ
>>33
私も病院勤務だけど昨日職場でも話題になってた
暴れる患者がいるからって催涙スプレーを置いてること自体考えられない

35 :名無しさん:2015/12/26(土) 01:09:58.96 ID:l4DNLuTa
あそこは医師も看護師も変なのしかいないって
元そこに勤務してた人から聞いたことある

36 :名無しさん:2015/12/26(土) 06:28:59.48 ID:/2O8fba0
そこの病院大きくなったね
淡路島にも作って、職員がマイクロバスで毎日通っているが
鴨島の本院はリウマチには良い病院だと聞いた

37 :名無しさん:2015/12/26(土) 13:57:52.50 ID:BVviNX5D
催涙スプレー置いとくぐらいはいいのでは。
下手に職員が怪我すると病院が訴えられる。

38 :名無しさん:2015/12/26(土) 18:54:58.34 ID:4wp7BcQz
病院はいろんな人が来るからね

39 :名無しさん:2015/12/27(日) 08:45:24.77 ID:nbBT4Z+M
今年の成人式は数人に荒らさたが
刺青見せて「殺すぞ」と言った時点で脅迫罪なのに
なんで、すぐに警察に連絡しなかったのか
市長、職員は、もっとしっかりしないと駄目やな
市議員に追求されて告訴し逮捕されたが
来年は警備員増やして、警察官が外で待機するらしい。

40 :名無しさん:2015/12/27(日) 10:14:35.15 ID:UgRVkIn9
八坂

41 :名無しさん:2015/12/28(月) 08:12:33.12 ID:CgsDQ77o
ことなかれ主義の市長だからね

42 :名無しさん:2015/12/28(月) 12:16:48.79 ID:42uaPq1m
医者ぶん殴るようなヤツがいるから常備ってのもスゲェ時代だな。
なんか気性の荒い年寄りが増えたから、どうせそんな老害対策なんだろな。

43 :名無しさん:2015/12/31(木) 20:32:29.80 ID:39AqJbXo
今日キョーエイで寿司買ったんですけど、シャリが甘くてまずかった…

44 :名無しさん:2015/12/31(木) 23:43:53.29 ID:zjQg6XEq
寿司はスーパーより人気のスシローが美味い
いつもテイクアウトだが予約がいるのが難点。

45 :名無しさん:2016/01/01(金) 08:37:11.91 ID:qd2DkA5c
マルナカ徳島店の寿司が美味いよ

46 :名無しさん:2016/01/01(金) 09:43:41.73 ID:bTJ3Hc3N
関東発のかっぱ寿司は不味かった

47 :名無しさん:2016/01/01(金) 21:44:55.90 ID:iCTFtRpz
パワーシティ鴨島行ってきたけど、なんかガッカリ。
天井が低いのが原因かわからんけど、テンション上がらんかった。

上板のビッグの方が好きかな。

48 :名無しさん:2016/01/02(土) 09:01:05.28 ID:iCRmNkuJ
ビッグは安いけど店内も安っぽい
吹きさらしの天井から、ぶら下げた照明など
なんか倉庫で買い物している感じがするw

49 :名無しさん:2016/01/02(土) 18:00:47.97 ID:zkODD4IB
>>48
コストコ方式でいいんじゃね

50 :名無しさん:2016/01/03(日) 00:34:31.52 ID:Jvi8HMn7
吉野川市の成人式
今年は鴨島公民館の江川わくわくホールに
変わったんやな
場所的にも一番妥当だと思うわ。

51 :名無しさん:2016/01/05(火) 20:56:14.26 ID:yK+nBQmA
今年の4月から、徳島バスは、川島営業所は鴨島営業所と統廃合し、川島営業所は廃止。
更に、徳島発 石井町浦庄 鴨島経由 川島行きを廃止し、鴨島方面のバス
は、西麻植止まりになる

52 :名無しさん:2016/01/08(金) 10:28:57.41 ID:rg9Kb4Xz
>>51
川島営業所廃止って初めから無いと思うが
西麻植に鴨島営業所があるのに。
川島停留所が廃止になるのと違う?
廃止は需要がないから仕方ない
昔は徳島〜阿波池田迄路線バスが走っていたらしいが。

53 :名無しさん:2016/01/08(金) 18:29:03.29 ID:6SiR5G6r
川島は鴨島と山川に挟まれてスーパーがないな
でも、あの教祖様の聖地がある。

54 :名無しさん:2016/01/09(土) 22:36:53.74 ID:+N3YmwC8
川島町は人口7000人しかおらんのに
公民館が30もあるって本当?
本当だったら税金の無駄使い。

55 :名無しさん:2016/01/11(月) 18:44:04.60 ID:/okph4Cb
屁理屈言わしたら天下一品の
市会議員がおるからなw公民館減らせない

56 :名無しさん:2016/01/12(火) 00:54:33.56 ID:QPfSqhsw
さすがに30はないでしょう。市のサイトで確認できるのは1つですね。
まあその1つもいらないと思いますが。

http://www.city.yoshinogawa.lg.jp/docs/2010101201082/

57 :名無しさん:2016/01/12(火) 09:57:31.65 ID:5eShh3M5
>>56
川島町内、公民館の他に
地区公民館があってその数なんと26館。
たぶん維持管理費は税金
ちなみに鴨島6館、山川1館。
サイトに載っていたから間違いない

58 :名無しさん:2016/01/12(火) 22:07:51.86 ID:QPfSqhsw
うわ、ほんまに26館ありますね。
http://www2.city.yoshinogawa.lg.jp/reiki/reiki_honbun/r036RG00000203.html

59 :名無しさん:2016/01/13(水) 06:52:11.61 ID:Gj+aGtcy
合併前に作ったんだろうけど26館は異常な数ですね。
市が減らそうとしたが川島の市議、住民が反対して、そのままになってるみたいやね。

60 :名無しさん:2016/01/16(土) 08:28:38.64 ID:q5RYGXbz
>>59
川島の地区公民館26館、減らすの反対だったら
維持管理費全額を住民が払ったらよい。

61 :名無しさん:2016/01/16(土) 17:47:48.59 ID:WeEjNci3
川島とか良く知らないですけど名前からして同和でしょ
公民間事業にぶら下がってる人間のクズがいっぱいおるということ

62 :名無しさん:2016/01/16(土) 20:12:42.08 ID:F6tr0XbF
桑村

63 :名無しさん:2016/01/24(日) 10:04:19.05 ID:SRprpiEt
氷点下?

64 :名無しさん:2016/01/24(日) 19:19:37.70 ID:M/tptuxg
今日の雪の予報当たったわ

65 :名無しさん:2016/01/29(金) 16:47:54.94 ID:YIvd/04q
医師が勤務中突然、30代看護師に催涙スプレー噴射…「お話しできない」傷害容疑で捜査
2015.12.22 11:51

徳島県吉野川市にある美摩病院の50代の男性医師が、勤務中に30代の女性看護師に催涙スプレーを噴射し、
けがを負わせていたことが22日、病院などへの取材で分かった。県警が傷害事件として捜査している。

病院などによると、11月2日、診療室で勤務中の医師に看護師が話しかけたところ、突然医師が催涙スプレーを看護師の顔近くで噴射した。
看護師は顔などに痛みを訴え、3日間のけがを負った。同日中に阿波吉野川署に被害届を提出した。

催涙スプレーは、今年、別の医師が外来患者から突然暴行を受け骨折の重傷を負う事案があり、病院が防犯用に置いていた。
同病院はスプレー噴射の理由などについて「詳細は弁護士と相談の上、お話しできない」としているが、医師の処分を検討しているという。

http://www.sankei.com/west/news/151222/wst1512220041-n1.html

66 :名無しさん:2016/02/03(水) 16:47:51.52 ID:MroHNcOc
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

67 :名無しさん:2016/02/10(水) 06:16:54.08 ID:c7w+AAAd
有吉弘行、撮影でセントラル泊まってたらしいね。
鴨島駅で写した写真がネットに出てる。

68 :名無しさん:2016/02/10(水) 07:37:41.46 ID:3HZnNcOW
>>67
何の撮影?
有吉は鉄道オタクらしいね。

69 :名無しさん:2016/02/10(水) 23:02:40.17 ID:c7w+AAAd
ツィッターには「久しぶりの剣山」と書いて鴨島駅構内の写真を載せてた
何の番組かなあ

70 :名無しさん:2016/02/11(木) 11:22:23.84 ID:J3OayBdW
「剣山」は徳島本線、特急の列車名だったんだ。
ちなみに徳島線は高徳線より乗客が多いらしい

71 :名無しさん:2016/02/28(日) 15:33:44.29 ID:Vytvo+QZ
徳島本線は定期券が多いみたいね
通勤は汽車(笑)が楽だわ。

72 :名無しさん:2016/03/11(金) 17:01:09.89 ID:R8/7w9yK
知らない間に爆にも吉野川市雑談ってできてたんだな

73 :名無しさん:2016/03/11(金) 22:14:36.83 ID:0+PbtSik
鴨島の焼き肉店と言えばソウル亭が有名だけどミリオン隣の高田屋十兵衛も客多いね
その前にも焼き肉店があるけど・・・

74 :名無しさん:2016/03/11(金) 22:24:00.76 ID:flkVBQQZ
天山閣やってないんだね
ついこの間まで知らなかった

75 :名無しさん:2016/03/12(土) 00:35:36.00 ID:KXQi4HYQ
天山閣のところは有名店の「岡本中華」が出来てる
高田屋十兵衛は食べ放題の店
前を通ると食欲そそる匂いがw

76 :名無しさん:2016/03/12(土) 18:33:15.10 ID:yGbVcah7
吉野川市内でおすすめの焼き肉店ありますか?

77 :名無しさん:2016/03/15(火) 10:07:45.36 ID:dIr4JAJz
光軒ておいしいん?

78 :名無しさん:2016/03/15(火) 10:25:30.47 ID:I/Z+mCIF
美味いから今から行ってみな

79 :名無しさん:2016/03/15(火) 19:25:36.26 ID:SB991Qcn
日曜、祭日休みだよw

80 :名無しさん:2016/03/15(火) 23:50:29.03 ID:gCa5t5iE
>>77
光軒、昼時は混むから夕方に行ってみてみ。

81 :名無しさん:2016/03/16(水) 10:09:12.33 ID:uQ6lKj2w
地元人的には王将と光軒どっちが美味いの???

82 :名無しさん:2016/03/16(水) 11:06:12.64 ID:7pWOTxxw
光軒

83 :名無しさん:2016/03/16(水) 11:53:05.17 ID:4/vde3SA
いまから行ってみな

84 :名無しさん:2016/03/16(水) 12:56:08.19 ID:DdbiQMzk
え、

いや、、、、なんでもない。

85 :名無しさん:2016/03/16(水) 13:04:50.80 ID:DdbiQMzk
岡本中華の東の天山閣もそうだが、道挟んだ反対側ちょっと東にいった靴屋さんもいまはなし。
近藤さんがそれほど強かったのか。

ダイソーの反対側のミクラさんは店舗に動きあるし、なんか出来ないかな。
今更だけど、ユニクロでもいいです…。

86 :名無しさん:2016/03/17(木) 11:59:08.30 ID:VD2kvGyz
岡本中華の東にある「みつなり」は昼食時いつも
駐車場満杯やな。値段はファミレスより高そうやけど美味いのかな。

87 :名無しさん:2016/03/17(木) 13:05:16.86 ID:1Oef0zNZ
まともな銭湯がほしい。

鴨の湯は狭すぎ。露天に出るドアが一重なので、冬場には寒風が入ってきて、しかも狭いので逃げ場がない。

あらたえの湯鴨島店とか川島店とか、出来ないものだろうか。

88 :名無しさん:2016/03/17(木) 16:13:25.63 ID:CCWzce18
ふいご温泉なんて 高い 露天無い サウナ狭いしテレビ無いぜ

89 :名無しさん:2016/03/18(金) 00:35:01.83 ID:TM5VOxIQ
最初の計画ではその場所から南の山沿いに大きな温泉施設が出来る予定だったが、バブルがはじけて中止になったみたいだね。
鴨の湯は大きな温泉施設が出来る迄の仮の場所だった。だから狭いらしい。
泉質は草津温泉等と同クラスのいい湯だが。

90 :名無しさん:2016/03/18(金) 06:53:09.61 ID:jsAyQxC0
ふいご温泉にテレビが無いのは、あさ6時から営業しているのと同じくらい個人的には高評価だわ。

西日本を中心にあちこちのスーパー銭湯にいく機会があるのだけど、ほとんどのところのサウナにテレビがあって興ざめ。
しかも番組を選ばずに垂れ流しなので、おっさん十数人がアニメを見ているなんて奇妙な場面に出会ったこともあったw。

上桜温泉も、施設は古いけどサウナは演歌だったから一曲おおよそ3分って目安になってて良かったんだけどな。

91 :名無しさん:2016/03/19(土) 18:26:35.54 ID:GrGZJpDo
昨日からガソリン価格に差があるね
パワーシティ鴨島のスタンドとバイパスのエネオス98円
その間のスタンドや国道側のスタンドは103円のまま

92 :名無しさん:2016/03/19(土) 22:09:05.59 ID:7ho/Hu+D
パワーシティのスタンドは意外に安いんやね。

93 :名無しさん:2016/03/20(日) 23:39:53.23 ID:9RyUphfz
ENEOSなのにミータスは何処も安いけどENEOSのガソリン以外混ぜてないんかね?
ENEOSのローリーが入ってるは見るけど

94 :名無しさん:2016/03/23(水) 01:07:50.48 ID:TfzW4oDw
>>86
ランチは〜1000円くらいでメニュー豊富 味も悪くはない

天山閣のオーナーがFC脱退→高田屋十兵衛をオープン

95 :名無しさん:2016/03/24(木) 07:01:55.41 ID:WZaLmcGd
>>49

96 :名無しさん:2016/03/24(木) 07:12:02.00 ID:WZaLmcGd
>>94
みつなり、こんど行ってみます
ファミレス500円より高いけどw

97 :名無しさん:2016/03/25(金) 13:38:23.22 ID:FVRpm6QT
店構えが入りにくい感じだけど、勇気を出して自分もみつなりに行ってみます

98 :名無しさん:2016/03/26(土) 11:09:29.20 ID:beV2D5qD
みつなりの場所、シルクロードっていう喫茶店だったなぁ 懐かしい

99 :名無しさん:2016/03/27(日) 07:03:13.54 ID:oe/HnvMk
外食店舗数多いのに、客多いのは魅力あるのだろうね。

100 :名無しさん:2016/04/01(金) 13:54:34.55 ID:WEhiI0q8
ミクラの跡地何が入るの?

101 :名無しさん:2016/04/04(月) 07:59:08.60 ID:kEVs5Yrm
フレンチレストラン・みつなり

102 :名無しさん:2016/04/10(日) 16:24:28.73 ID:1aCcOmvN
まごころ 閉店してるんですね
天むすが大好きだったのになぁ
子供の頃から食べていたから寂しいなぁ

103 :名無しさん:2016/04/10(日) 20:05:21.00 ID:Xie1DPNd
えー!
結構客が入っていたような…
すごく大盛りだったよね

104 :名無しさん:2016/04/11(月) 03:10:40.41 ID:jQiYbt5X
まごころは道路の向かい側に移転改装中。

105 :名無しさん:2016/04/11(月) 04:33:44.18 ID:miO+EFL4
駐車場だった場所かな?
しょっちゅう通るのに気付かなかった

106 :名無しさん:2016/04/11(月) 06:44:15.02 ID:kzEZzJva
>>101
ほんまに!いいですね。みつなり、昼時駐車場満車状態だから。 2店舗営業するんだね。
まごころも地元の老舗で頑張っていますね

107 :名無しさん:2016/04/14(木) 21:42:57.77 ID:sxlSbbG4
そうだったんですか
まごころ 閉店じゃなくてよかったです

108 :名無しさん:2016/04/14(木) 23:09:12.98 ID:94NcWx35
とは言っても工事はまだほぼやってないけどね。

109 :名無しさん:2016/04/16(土) 06:48:00.58 ID:ntlrcj1e
閉店ちゃうんじゃし、しわしわいかんで

110 :名無しさん:2016/04/16(土) 07:22:52.28 ID:72fzEM3+
しばらく休む余裕あるんやな

111 :名無しさん:2016/04/18(月) 20:55:01.03 ID:D+0uk0UB
ちょっと事故多すぎんよ〜

112 :名無しさん:2016/04/21(木) 23:26:51.16 ID:bMGYtT9w
地震ヤバいな

113 :名無しさん:2016/04/21(木) 23:50:58.89 ID:wygXUKc6
中央構造線でも南海トラフでもどっちにしろヤバい

114 :名無しさん:2016/04/25(月) 12:04:55.69 ID:q/ectdZr
鴨島のひき逃げ、まだ犯人は捕まってないのやな。現場は318号の青柳レストランの前みたいでテレビで放送していた。香川へ逃げた?

115 :名無しさん:2016/04/25(月) 23:47:08.16 ID:zpQC3mV2
いつの事故?
全然知らなかった

116 :名無しさん:2016/04/25(月) 23:51:02.50 ID:zpQC3mV2
自己解決
ググったら出てきました

117 :名無しさん:2016/04/29(金) 11:26:14.03 ID:ipjJzT9u
自分も知りませんでした。車は見つかったけど運転手はまだ?
https://twitter.com/s2mikios2

118 :名無しさん:2016/04/29(金) 18:22:09.31 ID:wfLUQ0Zo
ひき逃げ犯人、本籍吉野川市、住所不定、無職41才大阪で逮捕されたね。

119 :名無しさん:2016/04/29(金) 23:39:39.63 ID:ipjJzT9u
昨日捕まっとったんですね

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/8024932901.html
重傷ひき逃げ事件で男を逮捕
今月17日、吉野川市の国道の交差点で、軽乗用車とミニバイクが衝突し、ミニバイクに乗っていた男性が大けがをしたひき逃げ事件で警察は28日、現場から走り去った軽乗用車を運転していたとして41歳の男をひき逃げなどの疑いで逮捕しました。
逮捕されたのは、住所不定・無職の藤川久義容疑者(41)です。
今月17日、吉野川市鴨島町の国道318号線と市道が交わる交差点で、軽乗用車とミニバイクが衝突し、ミニバイクに乗っていた54歳の男性が腰や胸の骨を折る大けがをしましたが、軽乗用車は現場から走り去ったことから警察がひき逃げ事件として捜査していました。
警察によりますと、逃げた車を探していたところ事故現場から南東におよそ800メートル離れた病院の駐車場に、ボンネットの一部がへこんだ軽乗用車が乗り捨てられているのが見つかったため、車の所有者の藤川容疑者の行方を追っていました。
その結果28日、神戸市内で藤川容疑者を見つけ、ひき逃げと過失運転傷害の疑いで逮捕しました。
警察によりますと、調べに対し藤川容疑者は容疑を認めているということで、警察は事故の状況や現場から走り去った動機などを詳しく調べることにしています。
04月28日 20時05分

120 :名無しさん:2016/05/03(火) 00:20:40.37 ID:DJx8r0vX
日清

121 :名無しさん:2016/05/03(火) 15:28:52.96 ID:jQFZojD9
>>119
そういやパトカーがわんわん言いながら走ってたな
捕まってよかったな

122 :名無しさん:2016/05/06(金) 07:00:15.42 ID:OlCxW1zc
事故直後は誰でもパニックになるものだろうけど、そこで逃げちゃダメなんだよなあ。

123 :名無しさん:2016/05/11(水) 12:39:18.54 ID:+y57ygem
王将味変わった?

124 :名無しさん:2016/05/11(水) 21:44:35.30 ID:q03sQqKK
>>123
変わってない

125 :名無しさん:2016/05/19(木) 12:42:16.36 ID:eTsTlCnM
まごころって完全に閉店したのか?

126 :名無しさん:2016/05/19(木) 23:47:48.37 ID:LkXTFNTQ
閉店したっぽいが理由説明がないみたいだね
何か事情があるのだろうけど

127 :名無しさん:2016/05/21(土) 03:43:45.76 ID:N84hWkRt
移転するって>>104にあるけど、廃業したの?

128 :名無しさん:2016/05/21(土) 07:38:32.88 ID:ys6QLY22
鴨島町内に丸亀製麺、やま、とば作、さぬき製麺所等が出来て老舗だけど客減っていたね。

129 :名無しさん:2016/05/21(土) 20:09:40.07 ID:EPYfW68b
>>127
どうも事情が変わって閉店らしい

130 :名無しさん:2016/05/21(土) 21:40:25.95 ID:cgSUcGri
基礎みたいなのだけやって止めたんだなw

131 :名無しさん:2016/05/27(金) 20:55:35.57 ID:5oCRUJ3A
ダイソーの国道挟んで向かい側、昔子供服店があったところに美容室がオープンしていた。

132 :名無しさん:2016/05/27(金) 21:31:21.22 ID:qBJSJH+O
美容院、すぐ近くに続けて2店オープンしたね

133 :名無しさん:2016/05/27(金) 21:38:26.00 ID:XZfbIUdE
鴨島は美容室、理容室ほんまに多い

134 :名無しさん:2016/05/30(月) 17:30:46.94 ID:CC3egWXc
多すぎて嫌んなる

それだけ客が多いんだろうけど

135 :名無しさん:2016/05/31(火) 17:21:45.36 ID:fc3yTu/L
最近、FMの88.2〜88.6辺りで、中国語みたいな放送流れてるけど何なんだろう、これ。中央橋付近でしか確認してないけど。

136 :名無しさん:2016/06/01(水) 19:52:51.62 ID:C911GLG8
鴨島にインド人がシェフの本格的カレー屋さんができた模様(^^)/

国道沿い「考」の入っているビルらしい。

137 :名無しさん:2016/06/02(木) 06:08:24.83 ID:wpc4d4B9
国道はさんで郵便局の向かい?
ナン食べ放題って聞いた

138 :名無しさん:2016/06/02(木) 10:43:01.95 ID:VC8zKhyQ
そこのカレー店客多いね

139 :名無しさん:2016/06/11(土) 04:14:37.52 ID:MLhihR3+
光軒が営業再開。花輪が出ていた。

140 :名無しさん:2016/06/11(土) 07:41:07.84 ID:7np5mJxV
>>139
現店主が店舗借りて開店したらしいが
光軒が人気あったから新店舗も客多いね。

ダイレックスの向かいにローレルと言う店が
あるが昔からカレーの有名店。

141 :名無しさん:2016/06/11(土) 11:12:01.90 ID:u6kOXCyf
ro-reru

142 :名無しさん:2016/06/11(土) 18:11:40.11 ID:TO+VRO+S
牛島駅舎、いつの間に、どうしてこうなったんなって感じだな
しいたけとかの自販機がありそう

143 :名無しさん:2016/06/12(日) 12:30:20.76 ID:Cd83TMZy
>>133
美容室、今度はマクドの向かいに
開店するね

144 :名無しさん:2016/06/12(日) 12:40:59.41 ID:d+XUOc1P
え?
また美容院オープン?
ダイソーの向かいにBIVRE、鴨島で人気のあるroom`sのすぐ西にKikiが相次いでオープンしたばかりなのにね。

145 :名無しさん:2016/06/13(月) 09:42:40.10 ID:jQdbc9Ub
ビーブルって寺内がおるとこ?あいつゲイやろ?

146 :名無しさん:2016/06/14(火) 11:46:09.12 ID:IW4SaEWI
昨夜えらい長い時間192号が渋滞しとるなーと思ったら、川島で正面衝突脂肪事故だったのか…。
直線だからスピード出していたのかな。

147 :名無しさん:2016/06/19(日) 00:26:53.41 ID:xlioFdZb
TSUTAYAのちょっと東側に大分・中津の唐揚げ専門店「鶏笑鴨島店」がもうすぐオープンするようですが、唐揚げ好きにはたまらんね

148 :名無しさん:2016/06/19(日) 03:56:07.74 ID:sawxwUid
特徴のある味付けなのかな?
ティクアウトですか?

149 :名無しさん:2016/06/19(日) 08:10:00.62 ID:xlioFdZb
>>148
ティクアウト。藍住店もあるが流行っているね

150 :名無しさん:2016/06/19(日) 23:11:08.21 ID:sawxwUid
楽しみです。

151 :名無しさん:2016/06/20(月) 06:48:54.08 ID:KRvcTLck
美容院開店ばかりでおいてけぼりwを食ってて寂しい思いをしていたので、
久しぶりの明るいニュースですね。

152 :名無しさん:2016/06/21(火) 14:23:16.63 ID:vYYow3EJ
美味いしかった 二軒屋辺りにあるテイクアウトの店より美味い

153 :名無しさん:2016/06/22(水) 10:05:07.83 ID:CCfornOi
持って帰って冷蔵庫入れてたらベチャベチャになる

154 :名無しさん:2016/06/23(木) 04:13:34.07 ID:GLML1C8v
揚げたてを食べないと。
やっぱスーパーやコンビニの唐揚げとはひと味違うね。
モモとムネと選択肢があるのもはじめてみた。

155 :名無しさん:2016/06/23(木) 08:40:04.64 ID:u3UE6Ial
ご当地B級グルメは美味しいね
富士宮の焼きそば、宇都宮の餃子は一味違う
唐揚げは大分中津。

156 :名無しさん:2016/06/23(木) 23:55:38.02 ID:Vb1qNWfL
今朝、美容院KiKiの向かい側の歩道にワンボックスカーが乗り上げて電信柱に突っ込んで大破していた。
歩道を人が歩いていたり道路の端をバイクが走っていたら大惨事になっていたと思う。
パトカー2台が 止まってて男性から話しを聞いていた。

157 :名無しさん:2016/06/24(金) 12:46:15.31 ID:bjojIYQ/
そういや、当時の協同病院の前の小さな駐車スペースに
四駆か何かが突っ込んできて横に回転したことがあった
たまたま向こう岸を通りかかってたんだけど、砂利が跳ね上がって怖かった
目の前に総合病院があるのに
救急車を呼ばないと救急扱いされないみたいで、もどかしかったな

158 :名無しさん:2016/06/25(土) 12:03:11.32 ID:VWPjkO6e
鶏笑行ってきた。
土曜のお昼前だけに混雑してて、20分くらい待たされた。

159 :名無しさん:2016/06/26(日) 19:25:32.30 ID:pTPlWlWO
https://twitter.com/a_sama2525/status/745833572624392192
(宗)オカメインコの中の人 @a_sama2525
鶏笑さん、忙しそうでもきちんと接客してた。店長さんの人柄も良かった(*ˊ˘ˋ*)♪ どっかのクソ不味いカレー屋とは違うな! あくまでも、どっかのな!! 鴨島郵便局前とは言ってない!!
1:19 PM - 23 Jun 2016

160 :名無しさん:2016/06/26(日) 20:33:07.25 ID:3cdanw6D
郵便局前のカレー店美味しいから流行ってるよ

161 :名無しさん:2016/07/07(木) 14:57:48.43 ID:hxxgsASk
キモオタには入りづらいオーラがあって無理ゲー。

162 :名無しさん:2016/07/07(木) 20:19:11.89 ID:ALYFh5vS
>>161
特定した

163 :名無しさん:2016/07/08(金) 09:03:40.33 ID:QRm5wkzB
藏本駅、穴吹駅のセブンイレブンが閉店するとか鴨島駅のセブンイレブンは閉店しなくて良かった、駅なかだから便利がよいです(^o^)

164 :名無しさん:2016/07/08(金) 10:44:41.52 ID:oJAd7ZR3
日本語で

165 :名無しさん:2016/07/09(土) 06:20:45.08 ID:D0V7X6AG
>>163
JR四国はキヨスクからセブンイレブンに変わったが(徳島、藏本、鴨島、穴吹、池田あなを)

166 :名無しさん:2016/07/09(土) 06:31:59.44 ID:D0V7X6AG
>>163
JR四国はキヨスクからセブンイレブンに変わったが(徳島、藏本、鴨島、穴吹、池田、阿南)
その藏本、穴吹のセブンイレブンを閉店にするが

167 :名無しさん:2016/07/09(土) 06:51:46.93 ID:D0V7X6AG
>>166
すまん手元がくるった
鴨島駅のセブンイレブンは営業するらしいが
便利が良いので続けてほしいですね。

168 :名無しさん:2016/07/12(火) 22:46:16.06 ID:zFSWxuq1
今朝トヨタ西側の中古車展示場の前の歩道に、軽乗用車が3台歩道をふさいで南北に止まってた。
警察車両も止まってたし、警察が5~6人いたから事故?

169 :名無しさん:2016/07/13(水) 00:54:13.47 ID:du2K2yPA
>>168
さすがトヨタ、鴨島に系列店が4店舗あるが
ダイレックスの西横はカローラ店で、東にあるのがトヨタ店だっけ?あのあたりは事故多いね
過去の事故だけど顔から血を流して若い男女が壁にもたれていた。

170 :名無しさん:2016/07/16(土) 02:27:58.17 ID:mWEBlfnL
1人で入っても気まずくない居酒屋って無い?

171 :名無しさん:2016/07/16(土) 11:04:14.33 ID:VSBhWi1w
>>170
ここより○クサイの方が活況

172 :名無しさん:2016/07/16(土) 11:32:43.66 ID:mWEBlfnL
>>171


173 :名無しさん:2016/07/16(土) 21:37:28.10 ID:Ta7q57j+
ビーブルの寺内今どこおるんや、前は山城やったやろ?ゲイスレに実名で登場してるくらいやから相当やろ?

174 :名無しさん:2016/07/16(土) 23:01:15.01 ID:cF123J+B
川島に幸福の科学の馬鹿でかい施設が建設中?なんだね。
大川隆法が川島出身と知って驚いたわ。

175 :名無しさん:2016/07/17(日) 00:31:25.17 ID:bX7AlLy/
国道沿いに白い柱付きの建物が建ってるよ

176 :名無しさん:2016/07/17(日) 01:41:46.88 ID:HuPQ2yDh
高校の上にデカイのまた建ててんだよ。

177 :名無しさん:2016/07/17(日) 09:31:01.98 ID:fG/1GZpn
生誕の地、聖地川島町に全国から信者詣があるらしいね。鴨島のディオ前に書籍等の店舗がある。

178 :名無しさん:2016/07/17(日) 09:51:14.02 ID:tCaaFB3K
介護施設かな?吉野川市で介護の会社やってるだろ。

179 :名無しさん:2016/07/17(日) 11:36:50.12 ID:edYIRFwK
健祥会は鈴木が理事だよね
幸福の科学の施設ってどこだろう

180 :名無しさん:2016/07/17(日) 13:35:40.44 ID:edYIRFwK
健祥会、中村ですね
間違えました

181 :名無しさん:2016/07/18(月) 07:37:02.33 ID:VaGijhzx
>>176
なんとか言う生誕館で、ばかでかい建物
信者には川島は教祖様の生誕地で聖地
川島駅前に特別館、近くにもそれらしき建物が建っているわ

182 :名無しさん:2016/07/18(月) 09:35:47.29 ID:VWMHU9Y5
また、山川にコンビニ出来るんだって。
前のローソンが、あった十字路のとこらしい。

183 :名無しさん:2016/07/18(月) 09:41:11.73 ID:VWMHU9Y5
>>182
コンビニって、今はもう儲からない。と、思うんですけど。
既に経営してるオーナーが、苦し紛れに店増やして、セ〇ンやロ〇ソンからお客をちょっとだけでも誘導したい考えだけなんじゃない?
コンビニばっかりいらない。
メ〇ネ本舗とか来ないかなぁ。
鴨島まで行くの面倒くさ。

184 :名無しさん:2016/07/18(月) 14:35:31.70 ID:bfCAyB2Z
>>181
阿波川島駅の乗降客が増えるといいね。
殆どは貸切バスで来るんだろうけど。

185 :名無しさん:2016/07/18(月) 20:55:19.37 ID:PzSwsG/y
山川にはミニストップが出来るらしいね。CoCo壱来ないかな。。

186 :名無しさん:2016/07/19(火) 07:54:14.84 ID:AX7l8S9i
山川で水鉄砲の大会がであるのでラジオでCMを流しているが、吉野川市は鴨島の商工会議所
他の3町の商工会があるのでややこしい
補助金対策の一環でしょう。

187 :名無しさん:2016/08/07(日) 17:08:47.30 ID:z4H86tuC
熱気に包まれた様な暑さだけど明日の吉野川市の最高気温予測38℃…って。

188 :名無しさん:2016/08/07(日) 23:46:02.44 ID:7LBFtLX4
パワーシティ鴨島は最近客増えたね
出入り口に信号付けて欲しいな

189 :名無しさん:2016/08/07(日) 23:46:49.73 ID:7LBFtLX4
パワーシティ鴨島は最近客増えたね
出入り口に信号付けて欲しいな

190 :名無しさん:2016/08/08(月) 00:10:57.65 ID:ylxKQQ+t
大事なことなので3回書きました

191 :名無しさん:2016/08/08(月) 08:00:33.16 ID:h3h3oQ6D
>>188
パワーシティ鴨島、車の出入り口を改善したらもっと客が増えるのにね。セリアにもよく行くが、車の運転が苦手な人は敬遠しているよ。

192 :名無しさん:2016/08/13(土) 10:45:48.38 ID:y9k+Dx2k
京都大学アカハラ■鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ) 2016/03/13(日)12:00:00:01
http://imepic.jp/20160720/552470

9:00 産総研イントラ

2016年3月13日日曜日

12:01 【東大】高学歴無職だめ人間スレその61【京大】
12:01 京都大学 無職 ダメ人間
12:01 Google
11:59 Options|Website Blocker

【東大】高学歴無職だめ人間スレその61【京大】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1455982911
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456143531
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456230938

193 :名無しさん:2016/08/14(日) 20:17:50.23 ID:HL+I19pm
鴨島の阿波踊り今日から始まったね。
普段人通りのほとんどない駅前通りだけど賑やかなのはやっぱりいいな。

194 :名無しさん:2016/08/14(日) 21:13:34.97 ID:+gnU9Kbs
何年か前には、高知のよさこい踊りの連が来て
踊ってかいたが、車からのスピーカーがやかましいからか呼ばなくなった。

195 :名無しさん:2016/08/15(月) 00:46:04.41 ID:EiOWLGxT
よさこいは確かにうるさい
でも躍動感とか活気がすごいよね

196 :名無しさん:2016/08/15(月) 08:03:48.48 ID:g8w1Ji7t
今のよさこい踊りの後には阿波踊りは踊れないから、コラボはできないね

197 :名無しさん:2016/08/17(水) 10:10:52.77 ID:9g8Jssl1
桟敷撤去されてた。
まだまだ暑さは続くけど気持ち的には夏が終わった感じ。
今年は出店が少なかったらしいね(特に初日)

198 :名無しさん:2016/08/17(水) 18:27:15.78 ID:tsA53rZK
鴨島阿波おどり最終日は人出が多かったが
今日から駅前通りも静かになった

199 :名無しさん:2016/08/17(水) 19:22:30.26 ID:Xp9zmYsv
駅前のたこ焼き右京、行列ができていたから
ようけ儲けたな

200 :名無しさん:2016/08/18(木) 18:12:50.82 ID:q6jNRVu9
右京がなんぼ売ってもディオのたこ焼きには
負けるわな、パクパクいつ行っても待たされる
6個100円は安い。

201 :名無しさん:2016/08/18(木) 18:17:46.83 ID:3tXFXKiL
材料はどこ産なの?

202 :名無しさん:2016/08/18(木) 19:51:42.12 ID:q6jNRVu9
たこ焼き、お好み焼きの材料の小麦粉は9割り以上が輸入品
有名メーカーの食パン、中華麺も材料は輸入品
珈琲も100%輸入品だから気にしない(笑)

203 :名無しさん:2016/08/19(金) 05:07:31.85 ID:qCKMkiAP
パワーシティ鴨島出入り口のあたり、なんか事故が起きやすそうな感じがする。

204 :名無しさん:2016/08/19(金) 08:18:32.28 ID:a5G5SYAt
>>203
>>191のような客も多い
前にコスモス牛島店もあるしね。
市、警察も協力して信号機付けたらいいと思うが、店長も出入り口を変更して動いたら今より売上伸びるで。

205 :名無しさん:2016/08/19(金) 08:51:57.23 ID:qCKMkiAP
パワーシティ鴨島の前じゃないけど、パワーシティから西に400mほど行ったところで今朝7:30頃横転事故が発生した。
通勤時刻だったので、多くのクルマが渋滞や周辺道路の混雑に巻き込まれたものかと。

http://iup.2ch-library.com/i/i1694801-1471564147.jpg

206 :名無しさん:2016/08/19(金) 09:01:14.52 ID:o6czurCM
パワーシティのオープン時の交通誘導員全員知り合いだけど、クレーム必至でどう頑張ってもなかなか車出せなかったとか言ってた
特に右折退場

207 :名無しさん:2016/08/19(金) 18:11:44.93 ID:a5G5SYAt
>>205
同じ時間帯に消防車がサイレンならして走っていたが、横転事故で車輌火災の心配もあるから
かな?火事かと思った。

208 :名無しさん:2016/08/19(金) 18:30:16.34 ID:qCKMkiAP
>>207
いまフォーカスでやってた。2トンと軽が正面衝突って。軽が中央線を越えたらしい。
で、軽を運転してたお年寄り死亡。

209 :名無しさん:2016/08/19(金) 20:33:56.08 ID:o6czurCM
ニュースで見る限り徳鴨線通行止めになってた?
大混雑だっただろうなあ

210 :名無しさん:2016/08/19(金) 20:38:38.27 ID:qCKMkiAP
自分が通ったのは事故発生直後だったので、北側の細い道に迂回したり、引き返すかどちらかだった。
警察が誘導していたけど、現場だけ。西に行ったらこれから警官も事故発生を告げる警察車両もなし。
次々と渋滞地獄にはまっていく車両を眺めるしか無かった。

そういや先日の美馬市長の事故も中央線をはみ出して、でしたな。

211 :名無しさん:2016/08/19(金) 20:45:43.46 ID:1UDUeeyr
60年以上生きた人は
交通事故で死んでも惜しくない

212 :名無しさん:2016/08/20(土) 06:44:51.23 ID:sGGGAQ/E
最近『センゴク』という戦国もののコミック既刊分を読み終えた。
その中に「知恵島城」という城が文字だけだが出てくる。
知恵島のような平地に城だと?!当時は山城なんじゃないのか?
と思って調べてみたら、

http://basie.mobi/gall_3/yosinogawa.html

吉野川市内にこんなに城があったとは。
数多ある神社のいくつかは、元城のあった場所なんだな。
これをベースにイングレスのポータル申請(ポケモンGoのストップ/ジム)してもよかったかも。

213 :名無しさん:2016/08/20(土) 12:17:19.94 ID:U4uelfUd
鴨島城があった元麻植協同病院の北側に、堀のかわりの川があったらしいね。
また鴨島一中のグランドや鴨島公園が江川だったみたいでその面影が鴨島一中が道路より下にあるので納得しました。埋め立て地だから新開地の地名も。

214 :名無しさん:2016/08/21(日) 09:00:00.83 ID:8ApO7M6E
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

215 :名無しさん:2016/08/21(日) 09:19:55.28 ID:5rj4n1fM
藍から製糸工場が立ち並んだのも江川、吉野川があったからだって 「蚕都鴨島」えらい古い話
>>212さん、また情報を・・・

216 :名無しさん:2016/08/30(火) 20:49:02.95 ID:cgHw8pKr
http://www.jrt.co.jp/nnn/news8674170.html

>4車線化される区間は、脇町インターチェンジ付近から東に7.5キロの区間です。
>ネクスコ西日本の整備案によりますと、4車線化されるのは、
>脇町インターチェンジの900メートル東の地点から阿波市の現在登坂車線が設けられている箇所の西側まで、暫定2車線の区間7.5キロです。
>この区間の両側は既に登坂車線などで4車線化されていて、今回の整備を合わせると
>脇町インターチェンジから土成インターチェンジの間の連続して10.2キロが4車線化することになります。
>ネクスコ西日本は今後、現地調査や設計を進め、おおむね5年後の完成を目指します。

5年後かあ…。

217 :名無しさん:2016/08/31(水) 20:49:34.89 ID:wOQsTH/p
岩合さんの猫グッズ、吉野川市の郵便局じゃ扱ってないのな…

218 :名無しさん:2016/09/03(土) 21:56:02.91 ID:qi7tSLiF
今日セレブの交差点で車2台が事故ってた
さくらタクシーの前あたり
小型車が変な角度でぶつかっててジープは気の毒だった

219 :名無しさん:2016/09/05(月) 18:49:56.23 ID:EOKWk/vx
http://iup.2ch-library.com/i/i1705262-1473068886.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1705263-1473068928.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1705264-1473068971.jpg

220 :名無しさん:2016/09/20(火) 15:02:06.07 ID:Z/hbFHVQ
徳島市や阿南市の様子が他人事のようにしか見えない、いつもの台風でした。

山間部はともかく、市街地ではあんな浸水しません……よね?

221 :名無しさん:2016/09/21(水) 22:40:04.72 ID:G6tQZmcQ
>>220
公共下水道工事、県内で鴨島町は徳島市に次いで2番目に早かったし市街地は完成しているから、浸水もずいぶんましになりました
何十年も前の話だが工事中は騒音や通行止め等迷惑だったが、やはり下水道は必要ですね。

222 :名無しさん:2016/09/21(水) 23:18:24.72 ID:7K4Auq8G
前から思ってたけど、西麻植小学校は道路よりぐっと下がったとこにあるのに
避難所に指定されてるのは何故なんだろう
あれじゃ泳いで行かないといけない

223 :名無しさん:2016/09/22(木) 12:10:14.46 ID:9O9DyZlu
江川がもし氾濫しても鴨島駅の北側までもこないし、地震でも津波の心配いらんからまだましやわ。

224 :名無しさん:2016/09/22(木) 15:38:18.50 ID:iFxDnstZ
千葉麗子 「科学的根拠も示さず福島には住めないなどと風評被害をまき散らしている」
奥田知志 「薄い放射能〜大丈夫だっぺ〜食べて応援」SEALDs奥田愛基氏の父親
青山繁晴 「放射線障害で、亡くなった方はもちろんゼロで、1人もいないんですよ。ね。」
副島隆彦 「「ホテル 放射能」を建設しよう。また、「放射能コワイ」派が、騒ぐでしょう。」 [1792]
R輿水  「なぜ、福島が安全なのか、RK佐久講演を聞けば、わかるよ。」
B古歩道 「フクシマが大変だって、あれはプロパガンダ、嘘八百。」26分40秒〜
https://www.youtube.com/watch?v=KRd6O5bwN9M
名無し  「食べて応援で何人死んだみたいな、福島県の人に対してよく言えるな…。見苦しい。」
https://twitter.com/tok aiama/status/720726309240836097
週間AR 「自分を『負け組』と考え、反原発を主張する・・・山本太郎の事かと思った。 」
https://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577
開沼博  「良識派ヅラした偽善者の室井佑月が正義であるかのように語り続けていました。」
https://cakes.mu/posts/7862
室井佑月 「自分らに逆らう人は、悪だってか」
https://twitter.com/tok aiama/status/760223879444824064

東 海アマ

芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。
原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 
向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312

4号機・原子炉での「秘密」作業を追及していた「ハタ次男」さんが、
3年以上も、ツイッター・ブログともなぜか停止
同じく「4号機」問題を追及している岩田清さん 
「私以上に深入りしたハタ次男さんが行方不明なのが私には辛い!」
https://twitter.com/tok aiama/status/777968216052146177

225 :名無しさん:2016/09/26(月) 18:41:05.09 ID:ZhGRVzQn
小豆島 風俗嬢 も○おか やよい  土庄高校出身 大阪でキャバやってた

http://justin22.my-self.jp/

小豆島でうどん打ってるから食いにきてやwwww

226 :名無しさん:2016/09/26(月) 21:37:42.59 ID:mIvu46QT
審議→蔭山洋子(FM徳島) http://minkabu.jp/blog/show/779651

227 :名無しさん:2016/09/28(水) 22:56:07.31 ID:uvobUkgC
あさイチで毎日鴨島町やってるね

228 :名無しさん:2016/09/29(木) 18:36:32.20 ID:6Ne4VbWO
あさイチ、見た見た!

偶然チャンネル替えたら見慣れた鴨島駅の風景が。
めったに無いことなので録画したわw

229 :名無しさん:2016/09/30(金) 19:39:44.13 ID:4ypxJK9P
毎日やってるの?
きくやが映った時しか知らなかった

230 :名無しさん:2016/09/30(金) 22:53:50.60 ID:2bcf9vS7
浅草の喜劇王、曽我廼家五九朗の話も出たね
鴨島駅前に碑があるが東京浅草にも碑がある
鴨島町上下島出身だって。

231 :名無しさん:2016/10/01(土) 07:45:10.58 ID:XOqYG6fu
篠山輝信が駅前通りと銀座通りに挟まれた
マイナーなアーケード街を歩いていたが、そこは鴨島町民でも知らない人多い。いつまでも残して欲しいですね。

232 :名無しさん:2016/10/01(土) 12:38:33.27 ID:NxEt+Eta
えー!
篠山紀信が来たんだ
見そびれて残念すぎる

233 :名無しさん:2016/10/01(土) 12:42:16.76 ID:NxEt+Eta
勘違い
写真家の篠山紀信の息子の輝信ですね

234 :名無しさん:2016/10/02(日) 07:19:17.82 ID:PkY8Nywt
無投票ばかりで大丈夫なの?この市やばくね?

235 :名無しさん:2016/10/02(日) 15:28:50.58 ID:JmK0gvG6
ヤバいと思う人が出馬したらいいんじゃない?

236 :名無しさん:2016/10/02(日) 18:18:18.74 ID:HLOCuBI9
前の前が現市長と同級生対決だったね

237 :名無しさん:2016/10/03(月) 11:09:47.38 ID:yZ+DJZcV
前の前は参議院議員の中村博彦がバックについていたが、川真田市長には勝てなかったし共産党も出なくなった。

238 :名無しさん:2016/10/08(土) 17:07:15.14 ID:PaF48VTM
大阪音○大学 たかし○ めぐみ 

観音寺市在住  観音寺市出身

学生時代は風俗でバイトしていました。

1日1000000本のちんぽしゃぶってました(笑)

上から目線しゃくれ不細工(笑)

https://m.facebook.com/as.if.forever.exists/

今日もちんぽ3000000000000本しゃぶらせてwwwwwwwww

239 :名無しさん:2016/10/09(日) 18:49:11.79 ID:Duj+F/wW
あさイチは基本朝ドラ受けまでしかみないから気が付かなかったわー。
というか、その日の内容紹介見ても気が付かなかったわけだなw。

240 :名無しさん:2016/10/10(月) 21:08:37.50 ID:gCo6DiK0
>>234
立候補者がいないんだね。

241 :名無しさん:2016/10/11(火) 17:52:47.84 ID:kMP9RlWZ
川真田市長が無投票で4期目
他者が出ても勝ち目がないからなぁ

242 :名無しさん:2016/10/12(水) 22:24:44.88 ID:3fhiKhT2
>>241
4年後も現職は5期目出馬するんかな?

243 :名無しさん:2016/10/12(水) 23:17:33.33 ID:Uc7S/Kni
>>242
さすがにそれは無いわ
リーダーシップのある若い人が良いな。

244 :名無しさん:2016/10/13(木) 00:32:29.02 ID:sob1dtu/
存在感とかカリスマ性とかはなくてもいいけど しっかり仕事してください

245 :名無しさん:2016/10/13(木) 01:41:33.24 ID:DiLtaNfB
>>241
カモンと一緒で、とりあえず無難だしね。

246 :名無しさん:2016/10/21(金) 11:44:04.86 ID:ZzKZnp6m
大阪音●大学 たかし● めぐみ

観音寺市在住 地元は観音寺市大●原町花●

学生時代は風俗でバイトしていました。

1日1000000本のちんぽしゃぶってました(笑)

上から目線しゃくれ不細工(笑)

顔本↓

https://m.facebook.c...s.if.forever.exists/

現在は高松の城東町で泡姫やってます。

副業で古馬場でキャバやってるの♪誰も指名してくれなーい泣

同伴やってるのでご希望の方は顔本に友達リクエスト

出してくださーい笑

たくさんの友達リクエストまってるぽよよん

247 :名無しさん:2016/10/26(水) 13:04:17.14 ID:6pKmfED0
今朝9時半頃、ロードサイドの前にパトカーとか警察車両7〜8台、警察官が10数人いたけど何だったのかな

248 :名無しさん:2016/10/29(土) 09:25:01.03 ID:/IPFNYNV
知らねーよ

249 :名無しさん:2016/11/05(土) 13:11:14.68 ID:e/xcsJ70
鴨島のとば作休業しとるな。まだ出来て1年ぐらいやのに。
上板のイオンにも出店したらしいけど。

250 :名無しさん:2016/11/06(日) 08:35:20.03 ID:T+TuT+aD
>>249
とば作は丸亀製麺と近すぎるし
まだ、やまの方が味が良いわ

251 :名無しさん:2016/11/06(日) 08:56:24.06 ID:XG6C67ki
その3つは目糞鼻くそレベル

252 :名無しさん:2016/11/06(日) 22:01:45.60 ID:OKxhgnz3
とば作はコロッケをブチ込んで
ぐちゃぐちゃに混ぜて出汁と流し込むのが最高

253 :名無しさん:2016/11/16(水) 20:09:10.82 ID:ewAsjFnd
【徳島県】浜川喜海子さんpart2【ヒルロイド大量不正受給】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1478753012/

254 :名無しさん:2016/11/16(水) 21:48:19.29 ID:qTTcJHUU
昨日のマツコと村上MC の夜更しで吉野川市のゆるキャラが紹介されてたね
短時間だけど面白くまとめられてて良かった

255 :名無しさん:2016/11/17(木) 01:49:16.59 ID:GXGX21Nm
>>254
あのゆるキャラも再利用になるんやね
吉野川遊園地→吉野川市役所に再就職ですか(笑)

256 :名無しさん:2016/11/24(木) 22:19:36.57 ID:LPpZBKxp
8時台からテレビ映らないんだが

257 :名無しさん:2016/11/24(木) 22:25:33.12 ID:ofN5PHx6
ちゃんとした長がいたらなぁ

258 :名無しさん:2016/11/27(日) 01:44:57.23 ID:71kb9de/
自販機が多い高橋の看板があるとこ潰れてるやん
県道30号の鴨島にあるとこね

あの辺同じような集合型自販機があるから儲けるの大変なのかな…

259 :名無しさん:2016/11/27(日) 12:15:00.50 ID:y7ttt9AH
【12月】    日本発の世界恐慌!   【14日】


『2016年 日本経済複合危機襲来の年になる!』
高橋乗宣・浜矩子
●国債危機は日本初の世界恐慌を引起こす
●2016年、米国の利上げが最大の波乱要因

もし政治的判断で、12月14日に利上げをしたら、
間違いなくニューヨーク市場は大暴落。
世界中の株価暴落になる、100%間違いない。
https://youtu.be/90hYAE_NDNY


最初になくなるのは世界の株式市場

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が
飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻しマイト レーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。


鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案

260 :名無しさん:2016/12/02(金) 15:11:14.56 ID:TeivXXwJ
とば作が閉店しちゃったのは、やっぱ駐車場の入りにくさなのかなあ、なんて思ったり。

50円割引券、何枚かあるのに…(´・ω・`)

261 :名無しさん:2016/12/02(金) 17:21:59.75 ID:kpQyTP0A
最初は閉店じゃなく本日休業っぽい貼り紙だったから、何かあったんじゃない?

262 :名無しさん:2016/12/03(土) 10:12:56.84 ID:YqIFs5qh
従業員出入口に取引先に向けた張り紙があって、そこには休業って書いてある。

263 :長木よしあきの告発:2016/12/04(日) 08:07:02.84 ID:QKcyjyaE
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

https://www.youtube.com/watch?v=AlsJX79Kcvo

264 :名無しさん:2016/12/04(日) 09:33:09.89 ID:v8cZ76bL
麻植協跡地にアリーナと図書館が出来ますね。
工事費48億円、完成は19年、

265 :名無しさん:2016/12/05(月) 19:44:16.71 ID:IqxUcKMp
鴨島図書館は小さいので今は県立図書館か川嶋図書館、時々市場の図書館を利用しています。
新しく出来る図書館の規模はわからないけど楽しみです。

266 :名無しさん:2016/12/07(水) 23:17:31.46 ID:vG/h0TTp
鴨島のとば作が内装片付けしよりましたわ。閉店でしょうね。

267 :名無しさん:2016/12/08(木) 11:35:39.75 ID:U0JLL9YI
丸亀製麺、やまに行っていたのでとば作どうでもよい
マルナカパワーシティのさぬき製麺所安くて美味しかった

268 :名無しさん:2016/12/08(木) 12:10:31.50 ID:DJiFFf55
よく、鴨島のやまになんか行くなぁ  カレーうどんと季節限定みたいなうどんを食べたけど凄く不味かったので行くの止めた

ちょっと走ればふじいがあるからふじいばかり行ってる

269 :名無しさん:2016/12/08(木) 18:49:20.66 ID:U0JLL9YI
麻植協跡はアリーナと図書館
等が出来るようだが、図書館は北館を改装して利用するらしい
から、わりと広い図書館ができるみたいです。
商店街のアーケードも銀座通りを撤去して駅前通りは改修するようです。これらが完成すると麻植協跡はガラっと変わりますね。

270 :名無しさん:2016/12/08(木) 19:00:36.37 ID:/KMXDhtF
川島町にあるちびっこドームも
その北館に引っ越すようですが
病院よりは活気がでて良いと思うな。

271 :名無しさん:2016/12/10(土) 19:34:00.34 ID:Q/ANIzp6
とば作は残念だなあ。

鶏笑、からあげが大きすぎて、一回しか行ってないわ。

272 :名無しさん:2016/12/11(日) 20:48:05.57 ID:6OYXKF0p
鶏笑鴨島店の店員は評判よくないな

273 :名無しさん:2016/12/11(日) 23:24:01.33 ID:YpjJTz2j
チャーシューがデカイだけの
某ラーメン屋の店員も評判は大概だけどな

274 :名無しさん:2016/12/12(月) 05:56:13.73 ID:xPp9Wszv
鴨島駅北側の阿波銀センター?前の道路と駅前通りが繋がる話しはどうなったんだろう

275 :名無しさん:2016/12/12(月) 09:43:36.66 ID:nRieRH/J
〇サイは盛況だがここは少ないなぁ

276 :名無しさん:2016/12/14(水) 12:57:47.08 ID:EnI59SZH
>>273
チャーシューでかいだけのラーメン屋ってどこ?行ってみたいww

277 :名無しさん:2016/12/14(水) 17:42:57.19 ID:rsgcfcoY
>>276
そこは接客態度が悪いことで有名だが、客は多い
セレブの前の道路を北へ300メートルの所にあるよ

278 :名無しさん:2016/12/15(木) 20:29:42.58 ID:al0Z69ae
ああ王将か。数えるほどしか行ってないから特に印象になかった。また行ってみようかな。

279 :名無しさん:2016/12/22(木) 15:26:44.34 ID:lP2HL112
CALAJAが完全閉店か…。ユニクロだったら年に数回は行ったのにな…。

280 :名無しさん:2016/12/25(日) 06:49:51.72 ID:KP6Nx+0r
クリぼっち企画とやら、鴨島の丸亀製麺もやってるのかな?
釜揚げ半額

281 :名無しさん:2016/12/31(土) 13:10:47.43 ID:8v8HKfGB
鴨の湯って入れ墨OKなんだな 入れ墨の入ったジジイが二人いた 二度と行かねー

282 :名無しさん:2016/12/31(土) 23:39:59.69 ID:IGtHZBx+
>>281
男も女も入れ墨温泉

283 :名無しさん:2017/01/02(月) 16:04:19.71 ID:KfYf6IxY
鴨の湯ってそもそも狭いでしょ。浴室も浴槽も。しかも露天に出るドアが二重じゃないので寒風が入り放題。
全国のスーパー銭湯に行ってるけど、明らかに最下層ランクだわ。
「安かろう悪かろう温泉」です。残念だけどね。

284 :名無しさん:2017/01/02(月) 16:05:21.50 ID:KfYf6IxY
>>280
クリぼっちとかいうのは知らないけど、釜揚げ半額は毎月やってますよ。
今月は5日じゃなかったかな。その日は開店前に短いながらも行列ができますw。

285 :名無しさん:2017/01/02(月) 20:23:16.77 ID:yjJ125u/
全国のスーパー銭湯w

でも、とにかく入れ墨はあかんと思う  

286 :名無しさん:2017/01/03(火) 21:19:08.93 ID:h1KDzY4u
八剣伝前のローソン 商品棚ガラガラ閉店でしょうか?

287 :名無しさん:2017/01/03(火) 23:15:31.02 ID:9i3lUTWs
鴨の湯はもともと仮の温泉場だった、だから狭い。しかし泉質は草津温泉並みらしい。

288 :名無しさん:2017/01/04(水) 14:41:45.22 ID:NJbw38oE
札幌ひば○が丘病院はブラックです。

289 :名無しさん:2017/01/04(水) 15:49:55.18 ID:UpR3v7aA
鴨島郵便局西のローソンが今月いっぱいで閉店かー。

郵便局の駐車場が狭苦しいから、ローソン駐車場に停めて郵便局行って、
帰りに何か買っていくのが良かったのになー。

290 :名無しさん:2017/01/04(水) 17:24:07.30 ID:6gEXbG9E
>>289
えーそこ客多かったのに
あと何かできるんかな
駐車場せまいけど。

291 :名無しさん:2017/01/05(木) 07:49:29.42 ID:oD45t07V
>>285
なにがwなのか知らんが、少なくともお遍路さんという地元以外の全国からやってくる人を受け入れるには
全国平均からみて、あまりにもお粗末な銭湯であることは間違いない。

292 :名無しさん:2017/01/05(木) 21:43:21.09 ID:WZLesuDe
ローソン閉店びっくり
閉店のお知らせでも貼ってるの?

293 :名無しさん:2017/01/06(金) 05:24:12.54 ID:20Adeg3c
貼ってますよー。
すでに商品の仕入れに制限がかかっているようで、品揃えが寂しいです。
最近山川のとんかつ屋さんに移ったところとか、石井浦庄とか移転が多いから
どこかに移るのかと思って店員さんに聞いたら移転もなしなんだって。。。。。

294 :名無しさん:2017/01/06(金) 06:00:13.07 ID:20Adeg3c
思い出した。

あのローソンこそ、交差点に移転するコンビニの先駆けだったんだ。
昔はツタヤの東隣のマンション一階でやってたんだった。。。。

295 :名無しさん:2017/01/06(金) 11:43:59.19 ID:20Adeg3c
駅伝通過…。あれ?徳島新聞の旗配りがなかったなあ。
去年あったっけ。まあもらっても困るけど。

296 :名無しさん:2017/01/06(金) 12:13:52.85 ID:Ij4EaESR
そのローソン後は次の店舗決まっているのと違う?
だけど駐車場狭いのがネック

297 :名無しさん:2017/01/08(日) 18:55:41.92 ID:/zYgbnBk
DAIKIのところにあるたこ焼き屋さん宅がローソンのところに移転して、
DAIKIが入りやすくなるのがベストなんだけどなあ、そうはいきませんよね。

とば作が閉めちゃったのも駐車場が原因だと思うので、そうなってとば作さん帰ってこないかな…。

いまストリートビューでみたら2014/1のメガネの三城の時のだわ。

298 :名無しさん:2017/01/08(日) 20:48:04.28 ID:vRSWAwOX
どーでもいーですよ

299 :名無しさん:2017/01/08(日) 22:32:56.48 ID:V4RYqOxv
とば作は、クソうざいオバハン店員に他の店員全員がブチ切れて、オバハン店員以外で一斉に辞めたって聞いたで。

300 :名無しさん:2017/01/08(日) 23:19:50.13 ID:OpfWOJ5U
>>294
ありましたね 30年位前に。

301 :名無しさん:2017/01/09(月) 13:07:26.27 ID:MDlzUzF4
>>299
えー、もったいない…。

>>298
どーでもいーのにわざわざレスしてくれてありがとう。
過疎スレではどんな駄レスも賑わいのもと…。

302 :名無しさん:2017/01/09(月) 16:21:48.38 ID:NegiVjMe
コンビニは町内多すぎで20店ちかくあるわな そこは角地だから
次が決まっているのとちがう?

303 :名無しさん:2017/01/12(木) 16:16:25.98 ID:d9xyIeLr
とば作のバイトから聞いたけど
麺をゆでる窯が壊れて再起不能になり
採算とれなくなったから閉店したとのこと

304 :名無しさん:2017/01/12(木) 16:21:57.06 ID:d9xyIeLr
ローソンのバイトから聞いたけど
鳥笑やディオで総菜を買う人が多くなり
売上低下により閉店だってさ

これから西麻植まで行くしかないのか

305 :名無しさん:2017/01/12(木) 17:47:28.34 ID:6QND7Loa
>>304
交番のちょい南にあるのローソンじゃなかった?

306 :名無しさん:2017/01/12(木) 18:29:45.78 ID:83O1Y9Sj
>>304
へー。ディオって行ったことないけどそんななのか。
今度行ってみよう。キョーエイの時には幼かったので親に連れられてよく行ってたが、
自分でクルマを運転するようになると、駐車場に入るのが面倒で全然行かなくなったわ。

307 :名無しさん:2017/01/12(木) 22:47:34.21 ID:3Sa/8wGL
ディオのたこ焼き6個100円は
安くて旨い

308 :名無しさん:2017/01/12(木) 23:33:48.59 ID:kt06bJz8
ディオはカロリーメイトにそっくりな
カロリーバランスってのが売ってたぞw

309 :名無しさん:2017/01/13(金) 00:54:45.18 ID:0N/Fb5br
この前NHKでしていたけど、コンビニ経営も競争で大変らしいね

310 :名無しさん:2017/01/20(金) 15:34:29.89 ID:zDAge3E1
キャラジャいつ閉店?

311 :名無しさん:2017/02/02(木) 21:25:14.98 ID:mKvVjsKY
ディオはキリン堂と一緒に改築するとかいう書き込みがまちBBSにあったけどほんまかいな

312 :名無しさん:2017/02/02(木) 22:05:22.14 ID:TiMA6PlD
>>311
店舗拡大するらしいよ。

313 :名無しさん:2017/02/03(金) 07:27:21.24 ID:v0scnAuR
>>311
本当です!完成は8月頃
改築して広くなる。

314 :名無しさん:2017/02/04(土) 22:26:25.42 ID:Z85laG0+
 吉野川市は、市内への若者の移住促進を図るため、市のプロモーション動画を
初めて制作した。市内に住む子育て世代に住環境の良さを語ってもらうとともに、
豊かな自然を映像でPRしている。5日からインターネット上で公開する。

 動画のキャッチコピーは「まかせてみんで!吉野川市」。公募で塩
田哲申君(10)=川田西小学校4年=の作品を採用した。
「子どもが喜ぶ町」「暮らしやすい町」「住みたくなる町」の3部構成となっており、
各部1分で、30歳前後の男女計7人へのインタビューを収録した。

 子育て環境については、子育て支援施設が母親の交流拠点になっていることや、
育児用品購入費の助成が充実していることを紹介。移住者の声として、
近隣住民に見守られ、安心して子育てができることも挙げている。

 このほか、国指定天然記念物の「船窪のオンツツジ群落」や高越山、
阿波和紙などの映像やナレーションを通して、風光明媚で歴史が豊かな
地域であることを伝えている。

 動画投稿サイト「ユーチューブ」で公開するのに続き、6日から市役所内の
観光情報コーナーで流す。

 人口減少対策の指針となる市版総合戦略(2015〜19年度)の取り組みの一環。
高松市の広告代理店が、本年度に市が委託した魅力発信事業(738万円)の
一つとして制作した。
http://www.topics.or.jp/localNews/news/2017/02/2017_14861856518546.html

315 :名無しさん:2017/02/07(火) 06:30:23.42 ID:lWS/VauG
そんな凡百なプロモ動画作っても……

神山と行き来しやすい道を造って、神山にやってくる人をこちら側にも来てもらいやすくするほうが。
来てもらってもなにもないけどね。

316 :名無しさん:2017/02/07(火) 09:38:37.75 ID:73banXAc
>>315
倉羅バイパスはいつ開通するんや

317 :名無しさん:2017/02/08(水) 23:30:21.12 ID:qbkByIpZ
川高より上に行ったとこに幸福の科学の立派な施設できてますね。
夜でも照明当てて、鴨島の土手からでもしっかり建物が見えます。

318 :名無しさん:2017/02/09(木) 06:21:51.05 ID:QuENBFCV
あれ、高校生や地元の人はどう思ってるんだろな 

319 :名無しさん:2017/02/09(木) 12:32:25.47 ID:gl+/5KOH
「聖地エル・カンターレ生誕館」かなり大きい建物。

320 :名無しさん:2017/02/09(木) 15:37:15.10 ID:cl+BmylA
ただただ不気味

321 :名無しさん:2017/02/10(金) 08:40:59.50 ID:+If7ArzQ
https://youtu.be/2q-vGObpa4M

322 :名無しさん:2017/02/10(金) 09:33:41.98 ID:chb/z7UB
巨大宗教になったから建物がなんぼでも建つ。

323 :名無しさん:2017/02/10(金) 15:29:40.77 ID:/CvLhEiC
エル・カンターレ温泉、とかがあれば地元民の支持率↑

上桜温泉、施設は古いし接客も最悪だったけど、見晴らしだけは良かったなあ…。

324 :名無しさん:2017/02/12(日) 19:03:22.42 ID:QrztTo/2
高越山  剣山の方角を向いてる弘法大師空海の像あるね

325 :名無しさん:2017/02/12(日) 20:18:53.48 ID:zFE+n2ZB
剣山の方向なんて向いてないよ 高野山の方向とか?

326 :名無しさん:2017/02/13(月) 12:11:09.87 ID:i49U+/kZ
>>318
住民も反対派と賛成派とに分かれたらしい

327 :名無しさん:2017/02/13(月) 14:09:23.20 ID:JFJftDlK
そう!徳島は新興宗教、カルト狂団の温床やったな!
それがアカンねん!クソ田舎のドケチ根性が仇となって
益々そないな連中のカモになっているという現実!
それを直視することが出来なくなった時こそ、限界集落となり果てる。

328 :名無しさん:2017/02/14(火) 11:50:36.29 ID:DaurF09a
温床もなにも、天理教とかに比べるとまだまだだろ。

阿波川島駅の駅舎がエル・カンターレっぽくなるくらいにはならないとwww
潜水橋を4車線道路にして鳴池線と繋ぐことくらいしてくれたら、
多少は「ありがたや〜〜〜」とか思う人が出てくるかもなw。

329 :名無しさん:2017/02/14(火) 22:23:28.42 ID:c9nIJmYT
エル・カンターレっぽい駅舎w

330 :名無しさん:2017/02/15(水) 00:11:44.97 ID:1Xt7pc1N
川島中学に緞帳を寄付したらしいな。

331 :名無しさん:2017/02/15(水) 15:25:32.14 ID:T7T4RVjQ
街のあちこちに天理教関係の建物が文字とおり林立してる天理市の街の風景は異様だわ。
どうやら多くは全国からやってくる信者の宿舎らしいのだが、実際に行くまでもない、暇な時にストリートビューで散策してみるといい。

332 :名無しさん:2017/02/17(金) 22:21:42.45 ID:pZDZnZ37
ディオ 2月28日午後7時から建て替えのため臨時休業だって、100円たこ焼き当分食べれない(笑)

333 :名無しさん:2017/02/17(金) 22:48:19.61 ID:T70glsIx
ディオは広くなるんやな、駐車場もキリン堂とコラボで広くなるみたい。スシローとダイキの駐車場は共通だから便利良いですね。

334 :名無しさん:2017/02/17(金) 23:56:36.90 ID:7xSYhWmw
なんでまたあんな山ん中に…気味悪い
住民は議員は今まで何してた

335 :名無しさん:2017/02/18(土) 00:56:32.89 ID:o0yv6LSz
>>332
徳島県内は鳴門南店と小松島店に行けばいい。

336 :名無しさん:2017/02/18(土) 01:45:25.94 ID:orUjUMlN
>>334
坂を登ったら正面に白い建物がドーンと見えて不気味だわ

337 :名無しさん:2017/02/18(土) 09:58:44.80 ID:9k9JnXDJ
信者にとっては生誕館は全国でも特別な施設だろう

338 :名無しさん:2017/02/18(土) 15:12:26.58 ID:o0yv6LSz
>>337
川島の生誕館、鳴門の聖地四国正心館、宇都宮の総本山正心館と未来館、日光の施設(名前忘れた)は、信者にとって特別なものである。

339 :名無しさん:2017/02/20(月) 10:10:10.87 ID:pMhlISOR
協同病院跡の北館を活用して図書館、子育て支援施設等が出来るようだが、「それらをもっと駅近くにするように駅前商店街が署名集めしている」(徳島新聞)
アーケードも改装するようだが
中心市街地は今、セレブ〜アクアシティ〜コスモス辺りから南の国道沿いに店舗も集中している 何をやっても駅前活性化は難しいだろうね

340 :名無しさん:2017/02/20(月) 14:22:40.15 ID:1xgeyhsa
そもそも空き地があるから造りましょう、って話なのに、駅近くにしろってなにそれw

駅前神話信仰はもうやめたらいいのにね。全国的にシャッター街は、商店街というよりも、駅近住宅街という状況だし。
アーケードを新たにつけたところで、駅近住宅街のみなさんが、図書館などの施設に雨に濡れずにいけるようになるだけ。
逆に駅前ロータリーを拡張して、高速バス停留所を造ったほうが、駅近住宅街のみなさんには喜ばれるでしょう。

341 :名無しさん:2017/02/21(火) 22:24:05.55 ID:7l1oEVdN
駅前に高速バス、いいなあその案

342 :名無しさん:2017/02/22(水) 01:21:16.90 ID:eCNBXO6l
http://plaza.rakuten.co.jp/thisman/

343 :名無しさん:2017/02/22(水) 06:42:36.30 ID:hrii6KeW
いいでしょ。アイディア賃100円くださいw

それはともかく、徳島バスの営業所が西麻植にあるのに、大阪行きのバスが石井始発/終着ってのはおかしいですよね。
営業所〜鴨島駅前〜石井〜加茂名、が普通だと思います。

344 :名無しさん:2017/02/22(水) 07:43:18.40 ID:gqrCwGQf
高速バスは、車があれば「徳島道の土成バス停」が運賃も安くて早いし便利がよいからね 駐車場無料やし。

345 :名無しさん:2017/02/22(水) 14:59:33.35 ID:1RjNtMYl
霊安室があった棟だけ残すとか悪意しか感じない

346 :名無しさん:2017/02/22(水) 15:20:42.57 ID:1RjNtMYl
駅前の駐輪場横の段差のとこに団体の大型バスが乗り付けてる時あるから
やろうと思えば今からでもできるのかな

347 :名無しさん:2017/02/22(水) 18:07:59.00 ID:hrii6KeW
西麻植のママの店のパーク&ライド用だと思われる駐車場が年中ガラガラでもったいないと思います…。

自分も土成バス停はよく利用してて明日も利用するけど、バス停隣接駐車場は狭いし、
御所の郷から歩くにも明日のような雨の日はちょっと。せっかくバスに乗ってから大阪で活動して戻ってくるまで雨に降られないのに。

500円くらい高くなってもいいから、西麻植の営業所から乗れたらなあと思います。

348 :名無しさん:2017/03/01(水) 06:47:36.35 ID:OI2oVp+l
CALAJAは昨日も完全閉店セール真っ最中だった

349 :名無しさん:2017/03/21(火) 23:11:55.33 ID:+6bZeY1J
キャラジャ 駐車場に警備員だすほど客多いと思ったら20日で閉店したね

350 :名無しさん:2017/03/22(水) 04:40:58.64 ID:x5CeV275
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

351 :名無しさん:2017/03/22(水) 07:07:49.36 ID:pviIrQBz
ソフトバンク移転したんだな。

でもイングレスのポータルやポケGoのジムはそのままなんだろうな…。

352 :名無しさん:2017/03/25(土) 20:47:34.60 ID:fhiUTB00
【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が自民党に連絡
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473504608/

【話題】朝日「蓮舫議員に二重国籍の問題は生じないというのが政府見解」 → 法務省が否定
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473504431/

法務省、「民進党・蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473906873/

【二重国籍問題】共同通信や朝日新聞等の「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”報道は事実でない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473501175/

353 :名無しさん:2017/03/28(火) 22:05:34.93 ID:f2q47Fgl
鴨島のブックオフ前のローソン跡地、テナント決まってます?とば作も

354 :名無しさん:2017/03/29(水) 18:39:35.51 ID:HRqpFst8
>>352
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/

355 :名無しさん:2017/04/08(土) 22:51:40.53 ID:usUvX51Z
キャラジャって改装中ですかね。

どこが入るんやろ?

356 :名無しさん:2017/04/09(日) 09:08:07.15 ID:OmgN3UcT
はー抱きたい

357 :名無しさん:2017/04/09(日) 14:14:56.23 ID:20fCR2gk
ディオの跡地は工事中ですが 広いなと思ったら同じ系列店で複合店のラ・ムーが出来るみたいやね!

358 :名無しさん:2017/04/09(日) 21:34:57.46 ID:7iIDOcWI
ディオより広いのがラ・ムー
開店は8月ごろらしい

359 :名無しさん:2017/04/10(月) 12:34:11.01 ID:64Mj2goe
バックダンサー?

360 :名無しさん:2017/04/11(火) 10:35:40.88 ID:lK36nyU1
旧ディオの東側の土地も買収して広げている その前には幸福の科学の店舗が・・・

361 :名無しさん:2017/04/11(火) 21:20:12.87 ID:TrVSNdtx
吉野川市は エル・カンターレ生誕の地。

362 :名無しさん:2017/04/22(土) 03:32:21.22 ID:SGP1x++Z
ディオはスーパーで、ラムーは、スーパー+テナント。岡山とかにラムーある。

363 :名無しさん:2017/04/22(土) 09:14:44.74 ID:CRd1cRB6
関西はほとんどが ラ・ムー。
鴨島店は旧ディオよりかなりの広さになるみたい!

364 :名無しさん:2017/05/02(火) 23:19:56.69 ID:Cl8G+Ec1
ふたばゆっていう銭湯もうないんかいな?

365 :名無しさん:2017/05/03(水) 16:07:31.45 ID:kojFqQnx
>>364
鴨島のふたば湯だったらだいぶん前に閉店してる 銭湯は6、7軒あったけど今は「鴨の湯」だけです

366 :名無しさん:2017/05/04(木) 13:33:12.23 ID:vtzUCbyE
狭くて外気が入って寒い鴨の湯にいくくらいなら、御所の湯または早朝からやってるふいご温泉に行く方がマシ

367 :名無しさん:2017/05/04(木) 23:28:23.94 ID:eSeYCS7i
ふたば湯なつかしい
旭通り?にありましたね

368 :名無しさん:2017/05/09(火) 17:52:28.87 ID:9AB/ndq2
元壱番亭の店舗、台湾料理の店が出来るのかな。

369 :名無しさん:2017/05/11(木) 21:07:49.90 ID:FYn6g5tq
またしばらくしたら中国人が行方不明となる事案か

370 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:57:45.84 ID:rlxn2RPK
ここ数日選挙のクルマがうるさいんだけど、なんの選挙があるのだろう???

371 :名無しさん:2017/05/13(土) 18:19:14.74 ID:yDPueib3
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

(万人にプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

  

372 :名無しさん:2017/06/01(木) 14:56:01.01 ID:yodfUCT6
過疎っているのは街が平和の証あげ

373 :名無しさん:2017/06/01(木) 20:20:09.45 ID:NN6Xp70L
コメダ珈琲の西側で店舗らしき工事している 何が出来るんだろうな。

374 :名無しさん:2017/06/02(金) 06:33:27.94 ID:ohIwlBwq
トスカーナ

375 :名無しさん:2017/06/02(金) 07:48:54.34 ID:J1Tun2yz
まさかのホームセンターダイヤス復活w

376 :名無しさん:2017/06/02(金) 16:50:57.36 ID:Tv+P/PT1
>>375
平成元年閉店だろ、おっさん乙。

377 :名無しさん:2017/06/03(土) 13:31:41.54 ID:WEEjvC9L
コメダ珈琲の西側で いま工事している場所は森六のガソスタだった?トスカーナの跡地はホンダの中古車展示場になってるな

378 :名無しさん:2017/06/03(土) 22:25:46.95 ID:jT+/AhU7
空から日本を見てみよう+【四国吉野川&天空の集落 暴れ川と斜面に向き合う】
BSジャパン 6月8日(木)夜9時00分〜夜9時54分
http://www.bs-j.co.jp/program/detail/201706/22374_201706082100.html
http://www.bs-j.co.jp/sorakara/

379 :名無しさん:2017/06/09(金) 06:06:46.47 ID:D36Uvj2T
ローソン西麻植、15日から一週間ほど改装休業…。

前回は厨房工事だったけど、今回は何だろう。

73 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)