5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

フォトカノ 写真91枚目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/12/23(金) 19:00:35.32 発信元:42.124.197.163
ファインダーの向こうのキミに……恋をした。
■タイトル:フォトカノ Kiss
■発売日:2013年4月25日 ■エビコレ版発売日:2015年2月5日
■定価:7,140円(税込)■エビコレ版定価:4,298円(税込)
■ジャンル:恋愛シミュレーション ■対応機種:PSVita
■CEROレーティング「D」(17歳以上対象)
■開発元:ディンゴ ■販売元:角川ゲームス
■セーブデータ保存先:メモリーカード
■ダウンロード版:5,800円(税込) ■エビコレDL版定価:4,298円(税込)
※公式サイト
ttp://photokanokiss.jp/

■タイトル:フォトカノ
■発売日:2012年2月2日 ■Best版発売日:2012年12月13日
■定価:7,140円(税込)■Best版定価:5,040円(税込)
■ジャンル:恋愛シミュレーション
■対応機種:PSP
■CEROレーティング「C」(15歳以上対象)
■データインストール対応(795MB以上)
■開発元:ディンゴ ■販売元:角川ゲームス
■ダウンロード版:4,800円(税込)・UMD Passport 500円(税込)
※公式サイト
ttp://photokano.jp/

※次スレは>>970が宣言してから立てるようにお願いします。
  立てられなかった場合は次の人にアンカーするのを忘れずに。
※このスレの内容は全てまとめサイトへの転載禁止です
※粘着自演荒らしが定住したためギャルゲー板から移住しました。

453 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 08:17:12.54 発信元:119.104.19.173
オープンワールドでフォトカノしたい。

夏色ハイスクルみたいに

454 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 19:45:14.00 発信元:49.98.139.191
新見さんが青鬼みたいに追ってきそう

455 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 21:01:24.82 発信元:112.139.236.67
オープンワールドの筈なのにポーズ画面とか開く度に主人公の直近に出現する新見…さんか

456 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 22:19:41.42 発信元:182.251.248.36
ヒロインの位置を指し示す矢印があって
新見さんのはずっと背後を示しているという

457 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 22:35:01.20 発信元:219.100.136.237
サマーレッスンだと買う気持ちまったくないんだが
もしもフォトカノなら買うよ。
オープンワールドかつ、VRなフォトカノ。
PSVRが5から6万円だっけ?

458 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 06:28:31.78 発信元:49.251.168.131
残念ながら今のVRでフォトカノやラブプラスのような本格的な恋愛シミュレーションは無理だと思う


下校デートとか色んなシチュエーションがあるけどVRでは中々再現難しそう

459 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 09:08:01.93 発信元:119.104.13.43
全部をVRでなくてもさ、
プライベートフォトセッションだけVRとか下校会話だけVRでもいいよ。部分的なVR。

460 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 12:09:45.92 発信元:49.106.202.194
エロゲーだけどカスタムメイドが一番それに近いな

461 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 12:42:43.68 発信元:49.98.16.221
zeroポタの写真はARの先駆けだったかもな
今のARはカメラ越しにキャラが現実世界を動き回って凄いから、そっちでも良いな。もちVRでも

462 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 15:26:22.30 発信元:123.255.131.38
とりあえずフォトカノで何か新しいことが起きてくれたら幸せ

463 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 16:24:55.79 発信元:110.165.139.87
ときメモとかは今でも記念グッズ出てるんだっけ?

変に性能上げなくても今の水準で売れ続けそうだけどゲームを売るって大変なんだなぁ

464 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 16:56:13.12 発信元:49.98.16.221
動く金が何千万〜億単位だからね。仕方ない
同人ゲームでさえ、売れる本数に対する制作費が青天井で酷いことになってるくらいだ

465 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 19:20:55.43 発信元:219.126.55.123
steam配信で野望と熱意でβ版までこぎつけ、ヒットしてなお、制作費が足らず凍結ってのばっかだもんな
日向にすら出られなかったソフトはその百倍以上あるだろな
フォトカノはじゅうぶん日の目を見た。後半DLCにデートが付いたら最高のまま有終の美だったくらい

466 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 23:30:45.79 発信元:49.98.137.246
デートイベント増やすとなるとまたあのキャスト呼ばなきゃならんしな
そんなカネはないだろう

467 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/07(水) 23:48:52.35 発信元:203.212.52.12
ライブエリア更新って出てるけどなんか変わった?
コピーライト表記の変更とか?

468 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/08(木) 12:27:50.29 発信元:182.251.251.5
昨日からアニメ見てるけど
童貞拗らせたようなキモヲタが考えたようなストーリー、
全く感情移入できない主人公、気持ち悪い写真部の面々の3点以外は
最高のアニメだな

469 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/08(木) 18:09:32.10 発信元:110.165.131.16
そんだけマイナス要素があってその評価は凄いな。
フリプから始めたから観てみようかな。会長は可愛いストーリーになってますか?

470 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/08(木) 22:29:09.68 発信元:219.100.139.162
竜宮レナの中の人か

471 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/14(水) 23:57:28.46 発信元:124.18.87.188
パンチラふみふみしてくれる実原

472 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 00:16:51.59 発信元:133.236.111.204
ひかり様()は何度見ても笑える

473 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 20:25:38.38 発信元:124.18.87.188
ひかり様はスケベなんで

474 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 20:43:16.70 発信元:106.139.6.36
自分では魅力的でないと思ってるドスケベボディいいよね…

475 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 21:42:17.93 発信元:1.75.251.205
はうあーゆー!!!

476 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 00:43:11.37 発信元:124.18.87.188
顔面騎乗を内心ノリノリでしてくれそうなヒロインは
実原ただひとりなんで

477 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 00:46:29.32 発信元:133.236.111.204
久しぶりにフォトカノやるか
半年ぶりくらい

478 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 13:02:41.32 発信元:1.75.251.77
ノリノリではないんだけど、だっつんが望むならと
羞恥に頬を染めながら、戸惑いつつも
大きなお尻を乗っけてくれる会長がやっぱり最高だと思うの

479 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 16:04:53.34 発信元:150.246.106.84
このゲーム今日始めたけど急に無限ロードになっちゃう

480 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 19:04:04.49 発信元:1.75.215.211
知らないと頻発してしまう。フォトセッションでボタン連打しない様にすることで回避できる
詳しくはwikiで

481 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/18(日) 21:25:42.16 発信元:133.236.111.204
フォトカノ2が発売される可能性ってどれくらいあるんですか

482 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/18(日) 21:53:37.72 発信元:1.75.215.211
真剣に答えようとすると、どの程度の続編を求めてるかに収束するね
同人ゲーでも声と人件費込みだと下限300万、課金メインのソシャゲで声優もまともなら1000万、
フォトカノやレコラブ的な続編なら最低2億円、それぞれ回収+利益を見込んでくれる資本と組めれば、出せる

483 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/18(日) 22:04:57.77 発信元:220.148.34.56
ギャルゲと言っても紙芝居系とは全然違うしVitaじゃ3億は欲しいだろ

484 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/19(月) 11:43:27.23 発信元:182.251.254.12
写真のポーズ増やすにはエロティクな写真を見せまくればいいの?

485 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/19(月) 12:29:09.20 発信元:203.135.238.250
好感度上げてストーリー進めれば解放されるはず

486 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/19(月) 13:37:52.99 発信元:182.251.254.17
>>485
つまりエロティクな写真見せても断られにくくなるだけってこと?

487 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/19(月) 14:12:33.89 発信元:203.135.238.250
>>486
そうやね基本的にエロティックは好感度下げたいときに見せる
wikiに詳しく載ってるからそこ見たほうがいいと思うよここ過疎ってるし

488 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/19(月) 21:14:30.06 発信元:126.186.146.154
基本的にエロ写真とるメリットって点数稼ぎだけだからねぇ

489 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/19(月) 21:37:34.08 発信元:219.124.161.69
なるほどありがとう

490 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/21(水) 08:19:51.81 発信元:219.165.224.207
こんな雨の日は深角さんを思い出してしまう
遠く離れなくてもいい恋愛できたはずだし、そんなシナリオもやりたかった

491 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/21(水) 14:47:54.48 発信元:1.66.97.223
杉山氏が得意なのは転校キャラと、
心を閉ざした系の子が心をひらいてゆくシナリオだから
深角さんから転校を取ったらさねちゃんオルタになっちゃうんじゃないか

492 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/21(水) 23:12:16.27 発信元:114.169.207.101
深角さんはTLSの系譜をしっかり引き継いだ良キャラだよなあ…
大学編とかあればイチャラブできただろうに

深角さん以外でもそうだが、ストーリーがちゃんと完結しているのにも関わらず
キャラ据え置きで続編がやりたいギャルゲーって凄いよ

493 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/22(木) 12:56:56.44 発信元:124.18.87.188
ヒロインの10年後とか見てみたい

494 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/23(金) 11:24:27.19 発信元:182.251.247.13
みんな20代か

495 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/23(金) 21:31:01.00 発信元:110.165.142.253
リアルな話をするなら10年後ならみんな別の誰かの人妻なんて考えてしまった。
ウケは悪いとは思うけど見てみたい気はする

496 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/23(金) 21:57:48.03 発信元:118.9.7.3
同人なら買っちゃうな
公式だとちょっと…

497 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/24(土) 10:55:56.83 発信元:180.0.182.250
>>493
君が望むであろう状態は処女・付き合った経験無しだろ
あれだけの器量の女達が20台後半で、全員付き合った経験一切なし・処女なんてさすがに無理がありすぎるから見たくないなあ
桃子先生なんて30代だぞw

ほぼ全員非処女で彼氏持ちなんてみたいのか

498 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/24(土) 19:24:59.68 発信元:203.192.120.234
君が望む永遠

499 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/25(日) 05:23:48.85 発信元:118.9.7.3
新見さんと付き合いだしたら突如3年寝たきりになってののかと付き合うのか…

500 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/25(日) 07:24:55.84 発信元:1.75.215.211
キツいな、原作よりさらに

501 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/25(日) 21:17:08.93 発信元:182.251.252.40
はまりすぎだろ
実原もいるし

502 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/25(日) 22:02:40.62 発信元:124.18.87.188
>>497
そこは前田と結婚してるってことで
というより興味があるのはビジュアルのほうで、実原が黒髪ロングになってたら面白いなぁというくらいの軽い気持ちでレスしました

116 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)