5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ニート・無職・フリーターで人生詰んでるやつ集まれ〜part72 ★3 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/12/09(金) 10:50:25.76 発信元:126.204.3.178
立てた。

■ 前スレ (★1が立った日 2016/10/04(火) 06:08:58.87 発信元:126.237.21.162 )
ニート・無職・フリーターで人生詰んでるやつ集まれ〜part72 ★2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1475528938/

by びんたん次スレ一発作成

351 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 13:36:50.49 発信元:126.142.161.141
誰でもできる仕事が溢れてるんじゃなくて
無資格でもできる身体と心がぶっ壊れるまで働かさせていただける仕事が溢れてるだけだよ、そう言う所で働けるのはもともとガッツのある奴

352 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 14:17:54.27 発信元:219.200.154.78
配置転換の話は断った
なんでやつの都合で
せっかく練り上げた部分を捨てて0から出なおさにゃならんのだ
それでうまくいった例もない
基本会わねえわけだから
別にそこまではせんでよし

353 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 14:34:05.43 発信元:219.200.154.78
今更社員なんて目指したくない
どうせ入れるようなところなんて
日給月給制だから祝日は稼ぎが減り
ボーナスも退職金もなし
給料はフルタイムバイトに毛が生えたようなレベル
であるにもかかわらず仕事量や責任は社員級
それならいっその事・・・

354 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 16:47:12.17 発信元:126.142.161.141
無知だけど交通費支給願うと採用率下がると思ってたけど、通勤で事故られたくないから公共交通機関使って欲しいって言う会社もあんだね

355 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:13:46.11 発信元:126.205.6.217
いまやってることに意味を感じない
徹底抗戦の構えなんてとらず
いつものように去るべきなのか

356 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 18:23:08.52 発信元:126.205.6.217
しかし今まで他人という生物によってどれだけ
教育を受ける機会
働く機会
気分良く過ごす機会奪われただろうか
一方で他人はストレスを発散してキャリアをつみかさねている
こりゃ将来絶対ナマポもらわないと帳尻が合わないぞ

357 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/15(月) 17:32:02.66 発信元:219.200.154.78
自己満に70は欠けすぎだろ

358 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止 転載ダメ©2ch.net:2017/05/16(火) 00:20:02.23 発信元:106.73.68.224
2014年大卒で理系、コンピュータ関連が得意の無職なんだけど諦めて第2の人生を視野に入れるべき?
運転免許持ってる

359 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/16(火) 00:35:15.05 発信元:126.142.161.141
免許持ってて普段から乗ってるならデイサービスとかの送迎あるよ
俺は免許あるけどペーパーだから積んでるけど

360 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 13:40:00.47 発信元:36.8.255.86
24歳職歴1年
2社ほどお祈りされ
来月からニートからフリーターに転身します

これからフリーターに甘んじて正社員になろうと努力することもなく、つまらない人生を歩んでいくことだろう。

361 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 13:42:16.51 発信元:36.8.255.86
>>358
SEなら需要ありまくりだと思います

362 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 15:10:35.20 発信元:118.243.92.188
>>360
職業訓練って手もあるで

363 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 15:31:07.31 発信元:219.200.154.78
とりあえずあのガイガイ音頭はこれで収まるだろうし
その他なるべく他人とかかわらなくて済む環境が着々と整いつつあるな

364 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 15:36:34.58 発信元:1.115.199.136
求人倍率が世界イチ恵まれてる日本においてまだ無職をやってるクズの集まりはここですか?

365 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 21:05:13.65 発信元:182.250.243.194
>>364
おまえ黙っとけよww
こいつらの傷の舐め合いを見てるのが楽しいんだからwww

366 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 12:53:38.09 発信元:126.192.192.37
バイト先に中卒子持ち配偶者無しの30超えたフリーターがいたがまあ悲惨だったわ。議論ふっかけてみたら論で考える事が出来ない子で年下ながら見下してしまったわ。

367 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 12:55:26.53 発信元:119.72.199.199
>>366
良かったなあ、見下せる奴が見つかって

368 :366@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:56:56.36 発信元:126.192.129.57
>>367
一応言っとくが俺フリーターじゃないからね。

369 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 16:22:48.05 発信元:182.250.243.34
フリーターは金を稼げる分まだマシな気もする

370 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:51:21.05 発信元:106.73.68.224
理系で大卒、PC関連のスキルが優れてるけどどんな仕事がマッチしてるのか分からなくて迷走してるorz
テストや機器のメンテナンスの仕事って何がある?

371 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 10:06:05.23 発信元:60.60.157.199
俺クラスになると履歴書経歴書作るの面倒だから無職だからな

372 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 12:40:41.77 発信元:07002191667438_nz
自分でもどういう職歴辿ってきたのか分からなくなってる

373 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 13:46:53.82 発信元:119.72.192.92
今となっては自分の職歴というものが実在したのか妄想の産物なのか判らなくなってきてる

374 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 14:50:47.70 発信元:126.142.161.141
自己分析はできてる
楽な仕事しかしたくないクズなんだよ
でもそんな所ないから焦ってるんだよ

375 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 15:20:55.42 発信元:219.200.154.78
他のオープンワールドゲーではめったにない
「車から引きずり降ろされる」アクションのあと
地面に転がって起き上がるまでの無防備な時間
車で突っ込んできて爆発炎上ってのがキツイ

376 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 16:41:53.78 発信元:219.200.154.78
トッピングでも受けを出す
とかなんとかいってるけど
チャーシューでも頼もうかな
と券売機見たら
300円とか書いてあったら
やっぱり躊躇うよね

377 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 19:57:02.95 発信元:106.73.68.224
既卒向けの求人サイトであまり怪しく無いのあったら教えてください
俺の命を半分出せます

378 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 16:57:30.81 発信元:58.13.7.26
https://www.youtube.com/watch?v=1CpWxqkT71Y

379 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 17:07:35.02 発信元:119.72.192.177
この人手不足時代にどうやれば面接で不採用にして貰えるのかコツを教えてくれるスレはここですか?

380 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:04:06.45 発信元:182.250.250.199
お久しぶり
四年ぶり位にシベ超来ましたよ
元大学生ぼっちスレの人はいるかな?いないか

381 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:55:36.94 発信元:115.179.119.246
夜になると書店をはしごしてる亀頭ヘアーの池沼顔
ほぼ週7で両店を行き来して立ち読みと視聴だけして一切買い物せずに帰る糞ニート
毎日同じ服で不潔 死ね

382 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 11:18:39.65 発信元:219.200.154.78
ちょっと居残って練習しただけで
一等賞を取れたら苦労はないよね

383 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/06(火) 17:02:51.96 発信元:219.200.154.78
なぜ自分ばかり不幸や理不尽な目に合うのか・・・
今日これだけ良くない出来事があったのだから
明日は一つくらいは良いことがあるだろう
とは思えないのが人生のクソなところ
きっとあしたも碌でもないことばかり怒るのだろう
いつものことだし

384 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 18:30:37.70 発信元:219.200.154.78
SF戦争物にありがちなこと
1.敵の宇宙人は追放された人類

385 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 19:09:35.56 発信元:119.72.193.112
>>383
何があったか知らんが俺の方がひどい目に合ってると思うな

386 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/10(土) 08:43:41.73 発信元:219.200.154.78
他人が何か用事があるとき
決まって「歯医者の予約」とかいい出すが
歯医者って朝の6時とかから開いてるのか・・・

387 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/10(土) 09:06:24.12 発信元:119.72.195.239
>>386
頼み事しようとしたら朝の6時に歯医者の予約があるからダメって言われたの?
察しろよ

388 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/11(日) 15:05:12.27 発信元:58.188.102.202
警備員やめてえ

389 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/11(日) 17:54:40.27 発信元:119.72.196.244
>>388
警備員が務まらない奴が他に何をやると?

390 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/12(月) 10:40:40.82 発信元:111.239.107.174
そんなに稼ぎたくもない
馬鹿でも出来て楽な仕事がいい

391 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/12(月) 10:47:10.09 発信元:111.239.107.174
警備員も現場や会社によってピンキリだからなあ
大して給料なんて変わらないんだから楽で適当なとこがいーよ
15万くらいでいいんなら3日に一度当務とか二度日勤&夜勤のペースでいいんだし
所詮傭兵の渡り鳥なんだから会社の業績なんかボーナスもらう正社員だけ気にすりゃいい

392 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/12(月) 20:13:57.22 発信元:219.200.154.78
いよいよ積みゲーがラス1になった

393 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 15:06:39.62 発信元:126.77.82.235
すげぇ
どのくらいの期間買わないと積みゲー減らせるんやろ
勢いよく崩してる期間はゲー厶に対していつもより興味がある状態だから更に購入していたりする

394 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/14(水) 02:30:22.20 発信元:219.127.46.152
積みコミが減らねー

395 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 16:17:53.83 発信元:1.79.83.69
>>380
たまーに帰って来ちゃうスレだよね、自分はお遍路やってたやつだけど知ってる?

396 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 17:30:19.79 発信元:182.250.250.228
>>395
見たことあるかも?なんかアメリカ行ってきますとかいうぼっちと同じ時期にいたんだけどあと荒らしの婆さんとか

397 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 18:09:30.39 発信元:119.72.195.94
それぞれ人生が詰んだキッカケとかいうか原因みたいなもんがあるなら語ってくれ

398 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/19(月) 14:46:05.47 発信元:219.200.154.78
なぜ他人と関わるのが
こんなにも面倒くさいのか?
っていうと
その原因の一つに
日本人が怒りっぽいからというのがある
選択肢が2つあったとして
ああすれば、怒る
こうしても怒る
じゃあなるべく避けるわ
ってなるのは必然

399 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/22(木) 20:16:41.70 発信元:219.200.154.78
むかしスラムダンクが連載されていたころ
バスケット部に入る子供がたくさんいたというが
巨人の星を見て野球を始めたやつなんているのだろうか

400 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/23(金) 08:53:53.23 発信元:1.115.195.102
>>398
人と関わるのが面倒に感じてしまうのは、人の感情のせいではなく
人の感情に必要以上に反応してしまう自分の側に原因を求めてはどうか?
人が怒ってようが笑ってようがオレには関係の無いこと・・と思えればどうでも良いことだよ

72 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)