5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄い勢いでシベリアンが質問に答えるスレ88 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2016/08/02(火) 11:20:45.18 発信元:219.165.135.98
 ο     ,..。 ο     調べるのがめんどくさいやつはなんでも書いて!
   ο                 知ってたら即、答えるし、知らんかったら知らんと書く。
     ,..  ゚   ο    o   検索なんか雪でも喰っとけ!
   。   o             教えて君以外はブリザード!
 ο     。    ゚  ο
  ,ヘ、 ,.:-一;:、ο          【鉄の掟】
_,.-';:  ミ;;:;,. _,.;:゙ミ '^ー、 ο     。一、かぶっても泣かない。
    ,r(  ゚д゚) ,.*。\,r'!  ο  一、出された質問は残さず答える。
.,。   ツィー=ニ彡'   ,.。 _j.     一、シベリアも住めば都と思え。
   ο'l  つとノ  '" {-'
    ,.;:;u‐―u' ,.。* ._,.-!  ■質問者へ
-=、,r'         ,r='i:,ィ' なかなか回答がこない場合は「>>2」のように質問を書いた
 ,.*。    ,__,.-=':トー'    場所の左側の番号を半角で書き込んで回答を催促してみましょう。
ヘ_,、   /;;::-一'      特に解答中レスの間隔が開いた時などに質問内容を書いたレス番号を
‐-、`-'iニレ'^'        名前欄に入れると回答者がわかりやすくていいですね。
                 また、質問時はageた方が早く気づいてもらえるかもしれません。

※前スレ
もの凄い勢いでシベリアンが質問に答えるスレ87 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1455033046/

953 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/02(日) 13:21:04.05 発信元:119.241.244.242
age忘れ

954 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/05(水) 04:54:40.93 発信元:126.152.6.154
>>893
EMSは出力がちゃんと出る商品なら筋トレにはなる
脂肪を減らす効果はない
その商品の振動の機能はなんの意味もないです
余計な機能がついているため価格が高いです
腹筋のトレーニングしたいだけなら他のEMS商品の方がいいですよ

955 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/05(水) 12:34:32.56 発信元:218.42.222.197
>>954
ありがとうございます。

http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/17234900001
63ブルーか68ブルーで迷ってます、どちらが良いと思いますか?
両方買えはなしでお願いしますm(_ _)m

956 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/05(水) 18:32:44.55 発信元:61.211.184.219
ペンタブ買ったんだけど、付属するペンがアナログと比べてすごく描きづらい。ペンは個別で買うのが普通なの?
あんまり道具のせいにはしたくない
ちなみにINTUOS DRAWってやつ

957 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/05(水) 19:01:55.54 発信元:221.253.177.210
>>956
何種類かペン先売ってるから色々試すとか、ペンタブに色んな紙を貼ったりとか工夫する方法もある

初めてのペンタブなら慣れが相当必要だよ
慣れるまではアンドゥのCtr+zに常に指を置いて気に入る線が引けるまで何度も繰り返すしかない
ペン軸を変えるのは太すぎて持ちづらいとかバランスが悪いとかの時だけど優先順位は下の方

958 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/05(水) 19:10:43.73 発信元:220.148.161.180
>>957
ありがとう
ペンごと替えるのかと思ったらこれってペン先だけ分離してるのか
1ヶ月ぐらいしても慣れないなら替える

959 :!omikuji@無断転載は禁止:2017/04/05(水) 19:52:12.32 発信元:106.161.113.85
alplazaの店内で流れてるBGMの曲名を教えてください

にんにく卵黄のcmで流れてるタタッタタッター(運動会で流れてそうな)と言うBGMの曲名を教えて下さい

960 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/06(木) 08:32:26.07 発信元:61.213.24.47
昨日の17時半ぐらいに自転車で家に帰ってきて
21時半ぐらいにもう一度確認したら自転車の後輪が空気なくてフニャフニャになっていたので
空気をいっぱい入れて
今日の朝に確認したところ、まだ空気が抜けていなくてパンパンのままです
もし、パンクであれば、今日仕事が休みなので、少し離れた自転車屋まで持っていこうと考えているのですが
これは単に空気入れていなかっただけ?それとも走っているうちにいずれまた抜けてしまう可能性も低くないのでしょうか?

961 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/06(木) 19:07:20.79 発信元:182.250.248.233
私は新入社員です。
土曜日に歓迎会があるそうなのですが二曲カラオケを歌わされるそうなのですがどんな曲がいいですか?
全員わかると思う世界にひとつだけの花とかでいいのでしょうか?

962 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/06(木) 22:55:42.30 発信元:49.98.157.159
>>961
良いと思います
ただ他人と被る可能性も高いので歌う曲数に対して多目に候補を考えておきましょう

963 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/07(金) 01:16:42.67 発信元:218.42.222.197
ユニクロの限定情報教えてください、チラシ更新まで待てません

964 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/07(金) 11:52:21.30 発信元:121.109.147.178
仲手分かれってなんすか?

965 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/07(金) 19:02:14.78 発信元:36.12.95.90
有価証券報告書で平均年収650万って記載されてる企業って実際はいくらぐらい貰えるんですか?

966 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/08(土) 01:29:27.49 発信元:126.21.128.22
ダキラソサス病ってどんな病気かわかる方いたら教えてください

967 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/08(土) 02:53:43.45 発信元:219.206.18.201
>>965

平均650万なんだから、1000万貰ってる人もいれば450万の人もいるだろう

968 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/08(土) 03:49:25.09 発信元:126.21.128.216
額面で650だと手取りではどのくらいかって質問じゃなくて?

969 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/08(土) 13:11:48.10 発信元:126.152.206.217
>>960
イタズラでバルブいじられたと見た。
パンク修理には行かずに、非常時のスプレーみたいな空気入れとか、リペア用品買いに行きなされ

970 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/08(土) 13:13:50.42 発信元:126.152.206.217
>>961
マジンガーZとか、宇宙戦艦ヤマトとか、プリキュアとか、先輩らからあとあとネタにしてもらえるような曲で笑いを取らないとなぁ。

971 :!omikuji@無断転載は禁止:2017/04/08(土) 19:42:46.28 発信元:106.161.109.170
幽霊って女の人が多い感じしますけどなんか理由ありますか?

972 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/08(土) 23:17:12.41 発信元:219.206.18.201
>>971

古くから怪談話には女性の幽霊が出る話が多いからじゃね?
女は執念深い、というイメージもあるだろう

973 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:31:58.19 発信元:218.42.222.197
スウェットの裾のリブが伸びきってしまったのですが、元に戻す方法あるでしょうか?

974 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:43:03.42 発信元:182.250.248.227
>>970
ほう!確かに小学生の頃担任が好きだだったな…
その辺チョイスしてみます!

975 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 18:50:23.38 発信元:126.21.128.34
サラリーマンの給与所得控除ってのはいくらですか?

976 :!omikuji@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 19:48:37.79 発信元:106.161.110.130
11階の解毒剤の出し方を教えてください

977 :!omikuji@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 07:17:28.32 発信元:106.161.112.8
自己解決しました

978 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 05:06:50.85 発信元:126.236.71.241
>>977
何番の質問が解決したのか、アンカーでしめせ

979 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 13:20:43.48 発信元:218.42.222.197
スウェットフルジップパーカをネットに入れないで洗濯したら
袖が5cmも伸びてしまいました。元に戻す方法はあるでしょうか?

980 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 18:27:49.07 発信元:153.134.182.115
>>975
年間総支給額で見て、
65万円未満の場合、全額控除
65万円以上〜180万円以下の場合、控除額は給与年収×40%
180万円超〜360万円以下の場合、控除額は給与年収×30%+18万円
360万円超〜660万円以下の場合、控除額は給与年収×20%+54万円
660万円超〜1,000万円以下の場合、控除額は給与年収×10%+120万円
1,000万円超〜の場合、控除額は給与年収×5%+170万円

だそうな

981 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 20:04:42.36 発信元:126.21.128.57
>>980
ありがとうございます
給与所得者はそんなに控除されるんですね
もう一つ質問です
自営業者にはそれに匹敵する控除がないのはなぜでしょうか?

982 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 11:04:38.86 発信元:210.138.253.68
AIベンチャーの雄が総務省の開発指針に反対する理由
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/040600923/?n_cid=nbpitp_twcm&rt=nocnt
 
「AIベンチャーの雄」の読み方を教えて下さい
エーアイベンチャーの ゆう?おす?
バカでごめんなさい

983 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 11:35:25.35 発信元:110.233.243.228
>>981

そもそも自営業者は色んな物を必要経費として控除できるから
給与所得控除は、会社に着ていくスーツ代などサラリーマンでも必要経費はかかるのに、会社が経費として認めてくれないものについて、税の公平性の観点から救済措置として認められるもの
自営業者の場合は必要経費として計上してしまえば良いので、こういった控除は必要ない

984 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 11:35:57.41 発信元:110.233.243.228
>>982

「エーアイベンチャのゆう」

985 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 12:11:24.12 発信元:210.138.253.68
>>984
本当にありがとうございます
職場の人には恥ずかしくて聞けなかったんです><

986 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 16:19:33.38 発信元:126.152.201.86
>>981
65万の基礎控除は誰にでもあるが?

987 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 21:00:58.03 発信元:49.104.10.230
おまえら乳毛生えてる?

988 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 21:09:04.25 発信元:126.247.76.22
>>983
だとすると自営業者も経費が少なくて済んでしまう業種がありますが
実際経費として使ってなくてもだいたいこのくらいの金額は経費計上していい目安と考えていいんでしょうか?
>>981
知ってます
その話はしてません

989 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 21:10:51.14 発信元:126.247.76.22
後半アンカミスです
>>986
知ってます
その話じゃないです

990 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 23:58:40.41 発信元:218.42.222.197
ユニクロの通販でチノパンを個体差を考えて同じ色サイズのを2着買
って届いたのですが、元は合わない方を1着返品するつもりで頼んだのに
2着ともほぼ同じシルエットで変わらないのでどちらを返品しようか
悩んでます、1着は返品する前提で注文するのは良いとは思いませんが
なにせユニクロは個体差がひどいのでこういうやり方をたまにします。
ちなみに期間限定価格で千円引きでした。どちらを返品したら良いで
しょうか?

991 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 00:50:49.34 発信元:219.206.18.201
>>988

言ってることがよくわからない
自分で書いてる通り、必要経費は業種によって変わるし、住んでる場所なんかでも変わるだろう
もっと言えば経営方針に依っても違う
だから目安なんてない
サラリーマンならある程度決まってくるから、給与の何%、という算出ができるんだけど…

992 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 02:41:52.71 発信元:126.254.76.30
>>991
サラリーマンも例えばスーツが必要ない人もいるわけですよね
それでも給与の何%という決まった金額が控除されるわけですよね
おかしくないですか?
それに匹敵する金額を自営業者は経費計上してもよくないですか?

993 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 02:49:05.92 発信元:126.152.201.86
>>989
やあ、すまん。
自営でカメラマンやってたが、最初に機材揃えた年に機材代金全部計上しちゃうと、スカになるから、むりやり耐久消費財にして、数年に分割したけど、
毎年、結局自営では経費の方が多くて所得数万円で、もっぱらバイトの給金に多少かかったけど、
本業の源泉徴収の還付がデカくて、住民税にまわせてたわ。

どぉなんだろね?

老害のダンス預金や、企業の内部留保に非固定資産税かけんとドンならんよね

994 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 02:52:25.28 発信元:126.152.201.86
>>992
例えばデーモン小暮閣下は顔にぬるドーランだって、経費として計上してるべ?
スーツで会場入りしてからジーンズに着替える大江千里も、ジーンズとスーツの両方経費として計上してると思うぞ

995 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 02:54:24.70 発信元:126.152.201.86
>>990
これから太る予定か?痩せる予定か?
によると思うぞ

996 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 02:56:17.92 発信元:126.152.201.86
>>987
ふっ、あると言ったら?
ラオウ「哀れ、余と戦う宿命にあった身の上を嘆くがよい」

997 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 02:57:35.91 発信元:126.152.201.86
次スレ立てる人が書くまで、しばらく休みましょうか?

998 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 03:20:34.98 発信元:126.254.76.30
>>994
あなた質問の意味がわかってないみたいだからもういいです

999 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 03:33:31.56 発信元:120.51.180.197


もの凄い勢いでシベリアンが質問に答えるスレ89
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1492021967/

1000 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 03:34:22.22 発信元:120.51.180.197


もの凄い勢いでシベリアンが質問に答えるスレ89
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1492021967/

1001 :1001:Over 1000 Thread
   i・'"'',━' '・"'"''` ━''`'・" ''"・'`',"、''・''"`;, '         。    ο
ο,.┃ SiberiaRailway.     ,.        ;: 終着駅についても旅はまだ続く…
  ┃     ο     。    ゚  ο ┃     ο      ο  。
  ┃o     Сибирь        ;: o   ,.:-一;:、    ,.
  ┃ ο      。   ο   ,.       i:  。 ミ;;:;,. _,.;:゙ミ 'ο     。    ゚
  ┠──────────────‐; ,  r( ´・ω・)  o
  ┃←1001 o   ゚      。  1→ ;;   ツィー=ニ彡'          ο
 。┣━━━━━━━━━━━━━━・i   〜'l  つとノ   ,.  ゚
,, ._.┃_,,_o, __ _ ,_ .,.。゚. _ , __ο_. ,_ ;|!, ..,,:;;;u‐―u' __ _ , .,._,o ,、,. , _.,,
ト ';:''`'';"'' ゚; ''"'::"' ';: '';"' ゚;;:゙''"'::  '゚';; ' "' ;:;'' '゙' ; '' '';;:' ''゚;:;:''"'';"'' :"' '゚  ''゚;:;:'";:
| ''   :: '   ::    ; http://toro.2ch.net/siberia/  '   :'   ': :  '  ;:

life time: 253日 16時間 13分 38秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

297 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)