5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

VIP+大使館 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :塩なめくじ ◆P.1kwWtwlwvG @転載は禁止:2016/03/08(火) 18:59:09.21 発信元:153.162.9.61
きんぬき鶏の話を聞きたいか(´・ω・`)?

前スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1446435512/

844 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 07:13:06.02 発信元:126.255.193.115
意思の力がなんぼのもんなのか?これはなかなか難しい問題ですよね。

845 :塩なめくじ ◆P.1kwWtwlwvG @無断転載は禁止:2017/03/09(木) 11:15:07.66 発信元:60.112.253.148
うーん、鬱と筋トレと断食の話はどこ行ったの?(タックルの話も)(´・ω・`)
そこから離れても空理空論にしかならないのでは?

パキシルやジェイゾロフトやサインバルタを服飲して症状が改善したと鬱病患者は話すけども、
その鬱病患者たちは抗うつ剤がそこに存在したから飲んだのではなくて、
鬱病を治したいという意思があったから飲んだと考えるのが自然だよね

何でこういう話をするのかというと、塩なめさんが憂鬱な状態にあったときに、
塩なめさんに対して元気になれと激励した人たちの説得が功を奏した記憶が無いからなんだけど

846 :塩なめくじ ◆P.1kwWtwlwvG @無断転載は禁止:2017/03/09(木) 11:30:20.35 発信元:60.112.253.148
運動神経や脳神経に走る電流を物理化学的な現象=他力がベースにあるとして、
人間はそれを事後的に一つの統一された意思=自力によるものとして錯覚してしまう
みたいなことだったらさ
何だって他力ベースって言えるじゃん

というかそこに意思は存在しないから
意思の力ではどうしようも出来ないことがあるとすら言えない

847 :塩なめくじ ◆P.1kwWtwlwvG @無断転載は禁止:2017/03/09(木) 11:43:00.65 発信元:60.112.253.148
一つの巨大な意思が世界を動かしているって言う思考が陰謀論だけど
これもまた意思の力ではどうにもならないことがあるという思考の反対なんだよね(´・ω・`)

848 :塩なめくじ ◆P.1kwWtwlwvG @無断転載は禁止:2017/03/09(木) 12:13:09.63 発信元:60.112.253.148
東京行けば何か面白いことがあるとか
イタリア行けば何か面白いことがあるとかって
他の力に頼る典型的な思考だと思うんだけど
そのように移動することで面白かった経験が一度もないんだよね

「どうせ行っても面白いこと無いんだろうな〜」と思いながら
それでもやっぱり期待して何度も旅行、みたいなことを何度も繰り返したけど
ただの一度も面白いことがあった試しが無い(´・ω・`)

849 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 17:52:58.31 発信元:126.236.1.41
うるせえバカ

850 :塩なめくじ ◆P.1kwWtwlwvG @無断転載は禁止:2017/03/09(木) 22:00:46.95 発信元:60.112.253.148
なんで何があったのか言わないの?別に何かあったわけじゃないから?(´・ω・`)

851 :心は真っ黒 ◆BLACK...hk @無断転載は禁止:2017/03/10(金) 20:28:00.42 発信元:153.134.178.128
塩なめ先生だ、わーい(・ω・`)ノ

852 :塩なめくじ ◆P.1kwWtwlwvG @無断転載は禁止:2017/03/11(土) 01:46:30.79 発信元:119.241.52.216
おー久しぶり。クラウンのコテ雑が消えたんだって(´・ω・`)?

853 :心は真っ黒 ◆BLACK...hk @無断転載は禁止:2017/03/11(土) 17:58:13.68 発信元:114.159.79.120
消えたというか立てても立てても名前欄 “F9” なる者に埋め立てられちゃって。
あちこちの板の雑談系スレが被害に遭っていまして。
運営に通報するも手付かず。対処方がないのかな、放置状態なので此方も暫く息を潜めてクラウン
の板内で生息しています。
機を見て時々は立てていますが賑わってくると奴が現れてwwwwwww

854 :塩なめくじ ◆P.1kwWtwlwvG @無断転載は禁止:2017/03/13(月) 02:12:19.95 発信元:119.241.53.140
ちょっとだけ見たことあるよ。
自分なりの考えを持って荒しているみたいで、
愉快犯と言うよりかは、思想犯に近い感じだったね(´・ω・`)

855 :塩なめくじ ◆P.1kwWtwlwvG @無断転載は禁止:2017/03/14(火) 03:05:25.40 発信元:119.243.222.0 ?PLT(12000)

運営に通報するって何したの?
何年か前は規制議論板にスレを建てるか、専用スレに報告するってやり方だったけど
今はどうなってるのか分からないや(´・ω・`)

856 :心は真っ黒 ◆BLACK...hk @無断転載は禁止:2017/03/16(木) 21:36:39.01 発信元:153.165.231.50
なんかアレですよ、IPもいろいろと変化して何かがつかめなくて規制にも出来ないらしくて。
アレとか何かがとか不鮮明ですみません、相変わらず記憶力が進化しないもので。
板を問わず雑談系、特にコテ雑をタゲにヤラれていますよね。つい最近もVIP+も埋められました。

857 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 04:28:05.48 発信元:126.254.0.136
玉子サンドイッチ食いたい

858 :なるみたん ◆Narumitan. @無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:46:42.04 発信元:182.250.241.25 S
おっす

859 :塩なめくじ ◆P.1kwWtwlwvG @無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:24:02.67 発信元:60.112.253.148
おっす(´・ω・`)

860 :なるみたん ◆Narumitan. @無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:51:12.19 発信元:182.250.241.96 S
将棋する?( ・`ω・´)

861 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:25:12.38 発信元:126.245.8.76
やる!

862 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:26:30.78 発信元:126.245.8.76
将棋クエストね

863 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:28:51.63 発信元:126.245.8.76
マーベル大陸の天才スタイリストである私にとってキレイな服が一番欲しいものだ〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))

864 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 01:17:22.64 発信元:126.253.68.73
逃げたか雑魚が

865 :なるみたん ◆Narumitan. @無断転載は禁止:2017/03/24(金) 01:43:36.98 発信元:182.250.241.89 S
なんだと!?

866 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 02:21:03.93 発信元:126.205.82.108
いま〜ごろ〜は〜〜
終わりの季節〜〜
ささやくこと〜ばは〜
さよぉ〜なら〜

867 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/01(土) 22:30:33.11 発信元:126.245.7.219
美人投票というのは、自分自身が『これは美人!この人が好み!ドストライク!』だというのではなく、『多分、こういうのがみんな好きなんだろ?(俺は別にって感じだけど……)』という女に票を入れる、ということなのであって、つまり今流行りの『忖度』ということなのである。

868 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/01(土) 22:34:38.74 発信元:126.245.7.219
つまり、これが『空気を読む』ってことであり、これが過ぎると、今の資本主義みたいなしゃかいになるのである。誰もそれを求めていないのに、誰もがそれを追い求めることに人生を費やさなければならない世界…………

869 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/01(土) 22:37:08.93 発信元:126.245.7.219
これが正に囚人のジレンマってヤツ。だから、裏切るより先に裏切れみたいな馬鹿が蔓延するのである

870 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/01(土) 22:37:47.01 発信元:126.245.7.219
本当糞だわ

871 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/01(土) 22:39:08.17 発信元:126.245.7.219
マジで死ねよカス

872 :塩なめくじ ◆P.1kwWtwlwvG @無断転載は禁止:2017/04/03(月) 04:39:12.17 発信元:118.109.191.73
>>859
やり方忘れたなあ(´・ω・`)
そういや現名人がポナンザにボロ負けしたってね。
森内さんも引退するんだと。

873 :塩なめくじ ◆P.1kwWtwlwvG @無断転載は禁止:2017/04/03(月) 04:45:34.40 発信元:118.109.191.73
脱糞してケツ拭くと血ぃ付くんだけどぉ〜(´・ω・`)
俺まだ人工肛門になりたくねえよ…

874 :塩なめくじ ◆P.1kwWtwlwvG @無断転載は禁止:2017/04/08(土) 09:32:01.78 発信元:60.112.253.148
>>868
自分だけは自分の嗜好を貫こうとしても、それすら許されない社会だよね。
「美女を手に入れられなかったから言い訳しているだけでしょ?」と言われてしまう。
でも、人間の欲望がそういう形をしてるってことなんじゃね?

つまりね、人間が糞っていうことなんだよ(´・ω・`)

875 :塩なめくじ ◆P.1kwWtwlwvG @無断転載は禁止:2017/04/26(水) 02:14:58.73 発信元:110.233.244.26
体制的な発言をする一般人が目に付くようになった(´・ω・`)
塩なめさんも同じような発言をしているのだと思ったら急に反体制派に付きたくなった。

876 :塩なめくじ ◆P.1kwWtwlwvG @無断転載は禁止:2017/04/26(水) 02:35:20.33 発信元:110.233.244.26
体制とか反体制とか、一体なんの事?抽象的過ぎて何となくしかわからないよ…

例えば…
塩なめさんが今ハマっているLoLという対戦ゲームで、ゲーム会社の社員がゲーム上で暴言めいた言葉を吐いた件が問題になっている。
何が問題かというと、これまで暴言を吐いたプレイヤーが次々にBAN(アカウント停止)されていて、
「基準が厳しすぎるのではないか?」と疑われて来た過去があるんだけど、それに比してこの社員は何の処罰も受けていないのである。
(ゲームの話なんて、と思われるかも知れないが、ゲーム以外にも通ずる話であるし、
LoLは世界一の課金額を誇るゲームであり世界的に知名度は高いゲームなのだ。)

塩なめさんはゲーム中の発言に制裁を加えられること自体が表現の自由の侵害ではないかと思っていた(いつ自分がBANされるか?分からない!)くらいなのだが、
ほかならぬ制裁を加える側の社員が暴言めいた言葉を吐いていても、「こんなの暴言じゃない」「そう問題にすることではない」と宥める人がいるのだ。
暴言「めいた」言葉、というのは、それが明らかな暴言ではなくて、審査の余地がある言葉だからなのだけども、
しかし今までそういうグレーな言葉を吐いた人たちがBANされて来ているのである。
しかも、そんなBANされた人たちの声は「BANされて当然」「不当BANを喚く人は大抵BANされるべき奴だから耳をすませば貸す必要はない」
「Riot(とゲーム会社)の判断は正しい」と封殺されて来たのだ。
塩なめさんは、社員(運営)の暴言は「大した問題ではない」と見過ごされ、
ユーザーのBANは「当然の処置」と見放されるこの自体に違和感を抱いている。
例えば、これが体制に与する発言に対する違和感の一例(´・ω・`)

877 :塩なめくじ ◆P.1kwWtwlwvG @無断転載は禁止:2017/04/26(水) 02:39:43.54 発信元:110.233.244.26
いま体制的な言論とか保守的な言論とかいったら、
「そんなことは大した問題ではない」と宥め・賺すだけの言論を指し示すんじゃないかな?
安倍政権への批判然り…

普通それは事なかれ主義と呼ばれるけど、保守とは畢竟事なかれ主義のことなのだらうか?(´・ω・`)

878 :塩なめくじ ◆P.1kwWtwlwvG @無断転載は禁止:2017/04/26(水) 08:40:56.19 発信元:119.243.222.152
叛逆的な言論は為政者の経験が無い故に生まれるものだと思っていたんだよね、前まで
相手の立場に立つことが出来ないゆえの、単純な相互理解の浅さの産物だと思っていたんだけど
世論を見るとむしろ政治家を慮る言説の方が多いような気がしてきた
政治家は国民には分からない複雑な事情があるのだ、察しよう、みたいな

みんながそっち側に付くとなると話は別だよね(´・ω・`)

879 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 08:10:49.30 発信元:110.233.244.190
藤井聡太の強さが訳分からんことになっとるな。
太陽より大きい星の大きさが実感持てなくなる感じと一緒(´・ω・`)

880 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/01(木) 08:27:52.85 発信元:126.211.5.105
@ノハ@
( ´・o・)
もう6月です
早いねー

881 :塩なめくじ@無断転載は禁止:2017/06/01(木) 12:56:59.07 発信元:60.112.253.148
たこさんこんにちは(´・ω・`)

882 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/01(木) 16:00:25.81 発信元:126.211.5.105
@ノノハ@
( ´・∀・)
お久しぶりねー塩なめさん
お元気でしたか?

883 :塩なめくじ@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 09:58:46.59 発信元:60.112.253.148
おちんこもんだりしたけれど私は元気デ〜ス(´・ω・`)
最近は成り行きで高齢者に麻雀を教えたりしていマ〜ス
たこさんはお変わりありませんデ〜スか?

884 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 11:15:11.61 発信元:126.200.18.213
@ノハ@ 
( ´・з・)
おちこんだりしてなくてよかったです
たこは元気あるようなないような
いつもと変わらぬ毎日です

885 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/10(土) 15:16:11.18 発信元:126.186.177.70
@ノハ@
( ´・o・)
およよ

886 : ◆Takosan.xo @無断転載は禁止:2017/06/10(土) 15:16:48.53 発信元:126.186.177.70
@ノハ@ 
( ´・з・)
マージャンしてるのかな

887 :塩なめくじ@無断転載は禁止:2017/06/11(日) 12:13:33.33 発信元:60.112.253.148
ハ〜イスミマセ〜ン
LoLというゲームをしてマシタ〜(´・ω・`)
考えてみれば、原子は常に動き回ることをやめないので(原子can't stop)
本当に何も変わらないということは不可能なのデ〜ス
その中で「変わる」「変わらない」とは、その人が日常をどう捉えているかの表れなのデ〜ス
誰かが殺されたという噂を聞いたら、塩なめさんはクリビツテンギョーですが
マフィアのボスにとっちゃ日常茶飯事、変わらない毎日なのデ〜ス

888 :ぴょんちさ ◆PIYON82lac @無断転載は禁止:2017/06/11(日) 21:34:12.51 発信元:1.75.253.176
888だなって

889 :塩なめくじ@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 02:00:58.66 発信元:119.241.53.148
それはとっても嬉しいなって(´・ω・`)

890 :塩なめくじ@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 02:07:53.42 発信元:119.241.53.148
今週の日曜日に育英で漢検2級受けて来マ〜ス
アプリで勉強しただけですがどうなることヤラ〜(´・ω・`)
ちな準1級からは過去問見る限り無勉だと無理ゲーデ〜ス

891 :塩なめくじ ◆P.1kwWtwlwvG @無断転載は禁止:2017/06/18(日) 15:48:37.56 発信元:60.112.253.148
漢字検定終わった(´・ω・`)
自己採点では167/200点で合格基準の80%(160/200)は上回ったけども
採点ミスがあれば落ちている、というハラハラな結果だ。

892 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 14:29:40.14 発信元:182.250.248.229
鵜飼って射ると飯ね

ウカッテイルトイイネ

893 :塩なめくじ@無断転載は禁止:2017/06/21(水) 14:41:40.97 発信元:60.112.253.148
そうですなあ(´・ω・`)

301 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)