5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

【避難所】バツイチ男、一緒に頑張ろうぜ! Part 4 [転載禁止]©2ch.net

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@転載は禁止:2015/11/06(金) 19:41:05.87 発信元:219.110.224.31
ここにはおまえの仲間がいる避難所だ。
そして禿げまし合い頑張っていこう!

●スレの性格上、女性の書き込みはご遠慮くださいませ●
sage進行でお願いします。
メール欄にsageと半角で入れて頂くだけで結構ですので。
よろしくお願いします。

本スレの荒らしがこのスレを監視していますが、くれぐれも徹底スルーお願いします。
荒らしの欲しいものは「反応」です。
反応すれば喜ばすだけですので、ご注意ください。
コテハンを名乗ると、コテ叩きが現れるので、
なるべくコテハンは自重ください。

マタ〜リ、"皆仲良く"いきまっしょい。


シベリア 旧スレ
【避難所】バツイチ男、一緒に頑張ろうぜ! Part 3
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1439610675/(DAT落ち)

【避難所】バツイチ男、一緒に頑張ろうぜ!続編
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1434293658/(DAT落ち)

【避難所】バツイチ男、一緒にがんばろうぜ!
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1404469921/(DAT落ち)

×1板 現行スレ
バツイチ男、一緒にがんばろうぜ! Part 110
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/x1/1438226777/

867 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 15:15:22.46 発信元:182.251.249.12
>>865
自分もやってるじゃーんw・・って
つっこんどくw

他の女性に目が向くのは良い事だと思います。

^o^

868 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 01:17:33.91 発信元:119.228.196.186
独り身になって今日こそはホテルバイキング行ってみようと思ったけど
カップル・ファミリー・女子会ばかりで無事挫折。
スイーツバイキングに男一人で行ける猛者のメンタルが羨ましい・・・。

869 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 21:18:18.68 発信元:110.66.12.175
バツイチになって二年ちょっと。何と彼女が出来た。
今一つピンと来ないけど、良い方向に切り換えるきっかけになって欲しいな。

870 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 21:54:17.26 発信元:126.15.176.235
どこで出会うのかーーー

871 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/30(火) 22:57:53.83 発信元:14.3.78.154
バーで知り合った女性から昨年のクリスマスに交際申し込まれたけど
子供のことやら、仕事のことでゴタゴタしてたもんだから
なんか断ってしまったな。

余裕がないときは、駄目だね。

872 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/31(水) 22:32:56.04 発信元:27.87.208.191
>>869
おめっ!
出来る時はポッと出来たりするもんだよね。


>>871
タイミングはあるよねぇ。
まあ、また次に期待!

873 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/01(木) 22:45:59.79 発信元:119.229.237.87
はぁ・・・彼女欲しいなぁ・・・

けど、もし出来たとしてもめんどくさくなって、また一人になるんだろうなぁ・・というジレンマw

874 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 00:54:54.86 発信元:219.122.100.81
>>873
確かにそれなりに面倒な事もあるし、楽しい事もあるよ。
一緒に居て空気みたいな彼女(決して空気嫁じゃないぞ?)だったら長く
付き合えるんじゃない?

875 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 06:36:16.77 発信元:119.229.237.87
>>874
中々そこまで行くのも難しいよねw

バツ着いてる引目と、なまじ結婚生活一回しちゃってるから
今度は失敗しちゃいけないっていう思いから
自分の恋愛の想いが変な方向行っちゃってるしねw

876 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 14:49:57.99 発信元:110.66.12.175
>>872
869です。ありがとう。
ただ子供に対してどう思われるかをずっと気になっている。
来年中学生だから多感な時期だし、母親が最近精神的に荒んでいるのもあって。
それもあってなかなか積極的に出られなかった。

877 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 23:36:43.94 発信元:119.229.237.87
>>874
てか支部長(たぶんw)元気でやってるのかい?
最近東京月一出張だよw

この間色々ありすぎたからまたオフりたいなぁw

878 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 00:41:33.43 発信元:126.150.10.73
だねぇ

879 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 00:43:23.42 発信元:219.122.100.81
>>877
お陰さんで何とかやっているよ〜。
先月の初めに父親が亡くなって緊急来日してたりと、今は相続の手続きとかで
色々と書類を準備したりと面倒だけどねぇ。
唯一の救いは親父が亡くなる前に婚約者を見せられた事かな。

また皆でオフりたいねぇ。
あの時に会った店員さん、FBで未だに繋がっているぞw

880 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 01:03:00.81 発信元:219.122.100.81
>>875
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}    逆に考えるんだ
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   失敗しているからこそ、学習して今度こそは上手くいくと
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ        考えるんだ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ

881 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 01:05:02.79 発信元:219.122.100.81
>>876
お子さんが多感な時期なんだね。
でもきちんと説明すれば例え今は100%納得は出来なかったとしても
いつかは分かってくれるんじゃないかな?

882 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 23:21:04.66 発信元:119.229.237.87
>>879
この度は、誠にご愁傷さまでございます。
心よりご冥福をお祈り 申し上げます。

そして、まさかの店員とつながってんのかーいw

今年は自分の人脈フル活用して出会いを求めてみるかなぁ・・・

883 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/04(日) 03:56:03.19 発信元:27.87.208.191
>>882
ご丁寧に痛み入りますm(_ _)m

例の店員さんはラスベガス旅行以降はほとんどアップデートが
無いけどねぇ。
看護師になったみたいで色々と激務なのかもしれない。

髪が薄くなってからだと色々と厳しいから今のうちから ガン( ゚д゚)ガレ

884 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/04(日) 03:57:01.27 発信元:219.122.100.81
IPいつもと違うけど883は俺ですm(_ _)m

885 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/04(日) 07:29:48.85 発信元:126.150.10.73
>>883
とうとう看護師になったのかあ。
頑張ってるねえ。

886 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/04(日) 11:10:19.19 発信元:219.122.100.81
>>885
もう看護師として二年目に突入したって。
月日が経つのが本当に早い。

887 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/04(日) 13:46:33.05 発信元:119.229.237.87
>>883
もう手遅れじゃないですか!ヤダーw

>>885
>>886
あのとき(2015年10月)から1年半たったんだねぇ・・・

バツイチになったときは1日1日がすんごい長くて
日曜日が永遠に感じられるぐらい時間がたつのが遅かったな
あらためて考えると時間薬特効すげえよw

888 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/04(日) 21:37:22.64 発信元:126.150.10.73
この1年半で、うちはほとんど何も変わってないなあ。

元嫁が乳がんになって金を無心にきたことがくらいかな。
突っぱねようとしたんだけど、彼女の説得で、いくらか握らせた。

息子は小5になりました。
4月の誕生日にスイッチをほしがってたんだけど、どこにも売ってなくて
3DSのゲームで我慢してもらった。

889 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/04(日) 21:42:09.96 発信元:126.150.10.73
>>887
>あらためて考えると時間薬特効すげえよw

だよねw
おれも毎日、電車に飛び込むことを考えていたのが
今では、「え?誰の話?」てくらいに忘れてるw

890 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/05(月) 02:46:16.63 発信元:219.122.100.81
>>887
本当に フサフサに なれると信じている〜から〜
  毛根なんていないなんて〜 言わないよ絶対〜♪

┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│
└───‐┘ 彡⌒ミ
         ( ;ω;)__   __
         ノ/ ¶/\_\. |[l O |
         ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐|
        | ̄ ̄ ̄|  __ll__ .|└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

891 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/05(月) 03:01:47.93 発信元:219.122.100.81
>>887
あれからもうそんなに経ったんだねぇ。
なんか初めて会ったとは思えないぐらい皆で盛り上がったのを覚えているよw
時間薬は2年経つとかなり効きが良くなるって意見で一致したね。

>>888
良く出来た彼女さんだね。
仮にもし俺の所に汚嫁が同じような状況で無心に来たら全く相手にしない
かも知れないなぁ。
息子さんと仲良く行っているみたいで何より。
もう最近のゲームにはもうついて行けないw

892 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/05(月) 13:30:01.70 発信元:126.199.72.64
中高年向けお散歩ゲームのポケモンGOを未だにやっている。
そんな俺はTL39で今は無課金トレーナー。

893 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/05(月) 20:11:22.52 発信元:126.150.10.73
>>891
>仮にもし俺の所に汚嫁が同じような状況で無心に来たら全く相手にしない
>かも知れないなぁ。

おれもそのつもりだったんだけどねぇ。
まあ、いろいろ同情を誘うような話をしてきましたよ。

ゲーム機は買やってやるつもりはなかったんだけど
3DSの画面があまりにひどいので
それよりはスイッチの方が目に優しいかな、と
馬鹿な親心を出してしまいました。

>>892
ポケモンGOにはまったおれの同業者たちが、
1日に10キロとか歩いていてるw
100キロから70キロに痩せた人までいるよw

894 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/05(月) 21:43:37.98 発信元:126.233.72.249
>>893
ポケモンGOがキッカケで歩く様になって痩せた報告は多いよ。
今は若い人より中高年のトレーナーばかりなので気楽にできるわ。
いつも同じ場所に通っているから常連と知り合いになって常連入りているしw

895 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/06(火) 12:21:12.38 発信元:114.154.66.245
ポケモンは最初の152(だっけ?)種類は集めて、今は完全放置だなぁ。

ジムにも行く回数減って、この前久しぶりに頑張ったら両足つってひどい事になったw

>>893
俺も元嫁が同じようにきたら
「ざまぁwww」と盛大に草生やすな。
彼女さん凄いと思うし、それを受け入れる貴方も尊敬するよ。
幸せそうで何より。

896 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/06(火) 17:00:46.38 発信元:126.150.10.73
>>895
>「ざまぁwww」と盛大に草生やすな。

心がすっと冷めたような感じはしたね。
ざまぁとは思わなかったけれど、同情する気にはなれなかった。
彼女からは、ここで手を差し伸べなかったら、
いつかおれの息子に「自分の実の母親に冷たくした人」と思われてしまう
負い目ができるかもしれないと言われたよ。

>幸せそうで何より。

ありがとう。仕事忙しくて、あまり幸せという実感はわかないんだけれどw
息子が成人するまであと10年、かんばるよw

897 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 00:29:53.88 発信元:126.245.206.89
>>895
俺は図鑑埋め済みで、カントー地方が143でジョウト地方が90。
ただし海外や地域限定で日本で一般的に採れないのは除く。それとアンノーンの26種も。

話変わるが、約1ヶ月前に公園でポケGOをやっていて20歳下の女性と知り合った。
交際1ヶ月の彼氏ありのOLなんだがむちゃくちゃ美人。

20年遅く生まれていればと悔やむわorz
今はどちらかといえばお父さん目線で接しているw

898 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 14:21:25.68 発信元:114.154.66.245
>>897
最初のやつが国内143種類だった事も忘れてるw
確かまだ1年経ってないよね。

20代は電車とかで見かけると可愛いと思うけど、恋愛は対象外だなぁ。
みんな、若い人に告白されたら行っちゃうもんかね?

899 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 19:39:15.14 発信元:126.150.10.73
御苑とか行ってたんだけど
すぐに、足底筋膜炎になってしまって
ポケモンGOはやめてしまったなあ。
足底筋膜炎は、完治するまでに半年ほどかかりました…

900 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 22:47:05.22 発信元:126.236.9.122
>>898
その人の年齢により若い人の定義が変わると思われ。
しかも恋愛対象になるかどうかも

年齢の離れた異性を求めたがる人は、トロフィーカップ理論みたいなもんじゃないかなー

>>899
その病気は初耳なんでググったわ
そしたら厚底靴ではないクッション性の高い靴が良いみたいだね

俺は近々、眼瞼下垂症の手術を受ける予定
これも完治までに数ヶ月〜半年かかるみたいだわ

901 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 23:27:40.15 発信元:126.150.10.73
>>900
>そしたら厚底靴ではないクッション性の高い靴が良いみたいだね

インソール作るのに、8万円ぐらいかかったかな。
5万円ほど、戻ってきましたが。

> 眼瞼下垂症の手術を受ける予定

うわわわ。お大事に。

902 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/10(土) 01:10:12.61 発信元:180.44.65.148
なんとか元気に生きております

903 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/10(土) 23:34:09.42 発信元:119.229.237.87
みんな体だけは大事にしようぜ。

俺も年とるごとに少しずつ衰えが分かるようになって来たよ・・・

904 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 00:01:19.31 発信元:126.253.194.120
>>901
靴自体じゃなくインソールで8万円!?
なんで5万円戻ってきたの?

905 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 00:18:54.20 発信元:126.150.10.73
>>904
オーダー品なので、高いんだよね。
健康保険で、後から5万円ほど戻ってきました。

足の裏にストロイドを注射されるのはもうこりごりしてたんで
(はんぱじゃないくらいに、痛い)
病院でお願いしてしまいましたよ。

2chのスレを見ると、数年かかっても治らない人とか大勢いたんで
これはきついなーと思っていたんだけど
体調が悪いとき以外は、痛まないようになりました。
本当に良かったよ。

906 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 01:02:39.77 発信元:126.253.194.120
>>905
保険で返金あるんだね
お大事に!と言うのは簡単だけど、体調が悪い時にまた痛むのは辛いわなあ

俺はポケGOでルアーが多く炊かれがちな公園にほぼ毎日通っている
なので常連入りしていて、様々なタイプや年代の常連達と話す機会を得ている

その中の30代らしき男性は、仕事をしつつ抗癌剤治療をしながらポケGOをやっている
医者からは5時間しか働くなと言われているらしいが、障がい者認定されていないので行政からの生活支援的なのは全くない為に働かざるを得ない

その人が言っていたが、もし癌が患部深部に進行したら生活保護の道しかないかもしれないという言葉に何も言い返せなかったわ
歳は離れているが同じ趣味でせっかく知り合えたのにとても悲しい心境になったわ...

>>905と俺は病気持ちな現状なんだけど、うちらよりもっともっと大変な想いをしながら今を楽しんでいる人がいるから、お互いに離婚を乗り越えこれからの人生を楽む為に前向きにいこうよ

907 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 19:45:40.45 発信元:119.229.237.87
>>904
義肢の場合医師の診断書(証明書)があれば健康保険適用になるんだよ。
ただし償還払い(一旦全額支払い後、保険給付分が返金)なんで
まとまった金が必要なんだよね。

>>905
無理しないで頑張ってね。
俺もバツになったときほどではないけど、また自律神経やらかし始めてる・・・
これ以上落ちたら、また心療内科通うお・・・

908 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 19:48:35.53 発信元:119.229.237.87
間違い、義肢だけじゃなくて、義肢と装具ね
すれ違い素マソ

909 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 21:27:58.38 発信元:126.150.10.73
>>906
>お大事に!と言うのは簡単だけど、体調が悪い時にまた痛むのは辛いわなあ

どうもありがとう。
いや、もう歩けるようになったけで御の字です。

>>907
>無理しないで頑張ってね。

ありがとう。のんびりやります。
そちらも、どうかお大事に。

910 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/24(土) 01:41:04.58 発信元:219.122.100.81
【ネット】豊田議員「このハゲーーーっ!」はヘイト 薄毛に悩む人々「報道もう止めて!」「もう聞きたくない」「勘弁して」

 ::::::::::::::::: _________________   ▲               .:::|
 :::::::::::..: ||. / /                     ||  □]                .::|
 ::::::.: :   ||/ /                   ||  ▼  ________  .::|
 :::: :   ||. /                  / .||       │:::::_______::::::│  |
        ||                      /   .||       │:::|純喫茶|::: │  |
        || .彡 ⌒ ミ ズー          / /   ||       │:::|[ 禿 ]|::: │  |
        || ,r( ´・ω・)           / /     ||       | ::::|..hage...|::::: |..  .:|┏━━━┓
 ____||.| (.っc口 )             /     ||       │【:::::::::::::::::::::: │  |┃    純┃
  (⌒;;;)| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|(⌒,,,;;) ̄| ̄ |  │ ::::::::::::::::::::::: │  |┃禿  喫┃
 (  ;;;⌒;;)| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄(⌒,,;;;; ,; ;;) ̄|  │ ::::::::::::::::::::::: │  |┃    茶┃
  , .,.;;;;( ,.,;;;;,) | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄(⌒;;`;´;`  ,;;;;.,. ,;;;;)__|  │ ::::::::::::::::::::::: │  |┣━━━┫
 三三三三三i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|三三三三三三三i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

911 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/24(土) 02:49:01.11 発信元:126.150.10.73
あの秘書がどの程度のハゲなのか
見てみたいw

912 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/24(土) 05:33:34.27 発信元:219.122.100.81
こんなのまで出ていた。

新曲「このハゲー!mix ver 」
http://up.cool-sound.net/src/cool52639.mp3

913 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/25(日) 04:10:49.93 発信元:150.31.129.148
ムネオハウス思い出したわ

914 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/25(日) 10:46:31.76 発信元:219.122.100.81
_________
  J( '∀`)し  | |. ヽ\< この、ハゲーーーっ!
  と    )  人ゴッ!!ヽ\
  Y /ノ    <  > ⌒ミ ヽ\
 _/ ) // V(´・ω・)  ヽ\< あのー、ちょっと運転中なので…
(_フ彡____||ヽつ⌒ヽ二)ヽ\_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

915 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/25(日) 22:18:45.77 発信元:126.255.129.146
豊田議員の秘書が隠し撮りした音声を聞いて元嫁を思い出したのは俺だけではないはず

916 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/25(日) 22:49:45.67 発信元:180.44.65.148
うぃーっす

287 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)