5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【避難所】くりぃむクイズ!ミラクル9 in シベリア part1.51 [転載禁止]©2ch.net

1 :219-75-241-113f1.osk2.eonet.ne.jp@転載は禁止:2015/11/01(日) 17:47:55.36 発信元:219.75.241.113
1日レスがないだけで、スレが落ちてしまわれた‥
前スレは既に落ちてて関係なかったですが、スレッドストッパーも出たみたいですな

テレビ朝日系列 水曜夜 不定期に1時間か2時間SPか3時間SP

老若男女が楽しめる新型クイズ「くりぃむクイズ!ミラクル9」!
くりぃむしちゅー上田司会のもと、有田キャプテン率いるメンバーと
ゲストキャプテン率いるチームとの9vs9のクイズバトル!
ルールはビンゴをベースとした対戦から、9人という大人数だからこそ
可能な様々なクイズ&ゲームが目白押し!

【司会】くりぃむしちゅー 上田晋也
【チームキャプテン】くりぃむしちゅー 有田哲平
【進行】 久冨慶子(テレビ朝日アナウンサー)

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle9/

前スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1446198728/

※有吉に絡んだ荒らしは全てNGで

534 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止 (ワッチョイ 839f-8ulf):2017/05/14(日) 11:19:44.98 発信元:182.164.41.138 0
追加
斎藤は名所パズル強いな
新コーナーはスタッフがこういう得意ジャンル成績を見せてくれるかもしれん

漢字か英語は最低でも月に1回はやってるね
有田が全て英語を選んでしかも正解していることに気づいた

前回の全国ご当地スペシャルは日本まるごとスペシャルと何が違うのだろうか

日本一かるたは全部出てからじゃないと解答権ないみたいだが
VTR開始から解答権あったほうがおもしろくなる気がする

次回の話に戻って、日本縦断クイズもどうやら年齢順で座ってるっぽいか
高学歴2時間スペシャルねえ

モーリーは東大王にも出るのか、来週のネプリーグにも出るしクイズに引っ張りだこだな
羽田や竹田まで東大王出るのは意味が分からない邪魔だ
例によって宇治原居ない、っと

535 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/15(月) 19:37:15.53 発信元:61.194.202.108
5/24(1時間)の出演者
ttp://talent.weeker.jp/epg/detail/2000638208_233
市川猿之助 市川猿三郎 市川弘太郎 犬山紙子 えなりかずき 大家志津香 カズレーザー 具志堅用高
高橋茂雄 竹俣紅 谷まりあ 中田喜子 牧野結美 ミッツ・マングローブ 宮崎美子 吉村崇 渡邉剣

ホントなんなんだよこのメンバー… まあ1時間なのが救いだ
モーリーといい竹俣といいネプリーグの出演と近い時期にキャスティングするのはやめてほしいな

>>534
昨日の東大王、漢字バラバラや同音異義、なになになにと似た問題形式があってミラクル9を意識してるのかと思った

536 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止 (ワッチョイ 839f-8ulf):2017/05/15(月) 20:46:29.89 発信元:182.164.41.138 0
ミッツは要らんわ

学力クイズスペシャルとは思えないメンバーだな
視聴率わるいのに大丈夫か?

大物居ねえ
61氏の推測通り、大学ナインや学力スペシャル系は大物呼べないってのは本当かもしれん
谷は本当に正念場だなQさま!!は無理だろうし

537 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止 (ワッチョイ 839f-8ulf):2017/05/16(火) 00:02:39.00 発信元:182.164.41.138 0
連続レス
渡邉は前回の出演時に義務教育クイズ全問正解だったからまた呼ばれたんだろうな

538 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止 (ワッチョイ 839f-8ulf):2017/05/16(火) 22:21:26.74 発信元:182.164.41.138 0
今さらだが
回転寿司クイズセットの後ろにある解答席にネームプレートが置いてなかった
置きっぱなしじゃなかったんだねあれ

539 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 00:14:01.75 発信元:61.194.202.108
やっぱり2時間が一番面白いや 余計な編集が多かったのは気になったけど
ステージ紹介で「100万円に挑戦!!」のテロップが消えたな
何気に2時間で学力クイズSPと銘打っていたのは初めてだと思う

漢字か英語、正解率が表示されるようになったのか
問題中の解説は要らないよ 前回の村井の時以上にガヤが凄かったな

トラベルクイズ、年齢順に座る意味はないと思う
文字数も表示されていて難易度は低いと思ったが最後まで残ったのは宮崎とカズだけか

1vs9、1人側は不利な分ジャンルを細かく指定できるんだな
カズの絵画問題連続正解はかっこよかった
9人側は解答権が1人1回あるのか9人で1回だけなのかどっちだろう

言葉穴埋め、試合は面白かったけど解答の音声読み上げは要らない
ゴールデンのクイズ番組でコンドーム解答は史上初じゃね?

自分イケますけど、宮崎が戦犯になるとはね

穴埋めスピード、いつもと比べると古田のパス判断は早かったが法則クイズで10秒無駄にしたのは痛かったな

540 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b9f-PZTw):2017/05/19(金) 23:59:20.58 発信元:182.164.41.138 0
有田少し調子わるかったな
香川は立命館大卒だからまた呼ばれたのか

漢字か英語、とうとう書き終わる前に押してしまう人が現れたか
斎藤、英単語は得意な方なんだな
今回は難しい英語に挑戦する人が多くて楽しかった

新コーナー、まさか義務教育以外で数学問題出るとは思わず嬉しかったな
チャレンジステージ以外で、9人以上一斉に押す場面が見られるのも初期のミラクル9みたいでよかった
(映像見て答える系だと押す瞬間があまり映らないからな)
えなりは結構押してたな
これ挑戦する3人はゲスト優先っぽいね

言葉穴埋めで有田が漢字系に続き真っ先に脱落したな、初級にしては難しかったけどね
過去回にせいえき書いたのは有田だと思ってたが、今回のでモーリーの可能性も出てきたな
有田が初っ端で脱落したからUZIと八嶋がボケ枠担ってたな
謎の声は山田がやってるのかな?

上級10個以上書かれたのは初めてか(漢字組み立てではもうあったけどね)
せきぶん、直前のコーナーで言葉が出ていたな
ルールかわってからだと宮崎が最後まで残ったのは初めてだな(漢字組み立てでは前に見た)

観光プロモ、町からも問題出るようになったか
大家はさすがに福岡正解してたな(大家は今までもたびたび福岡書いてたけどな)

自分イケますけど、50点差を逆転されたのは初めてだ
チーム内で宮崎1人だけ押すのは何度もあるが、間違えたのも初めてだ

541 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b9f-PZTw):2017/05/20(土) 06:29:33.06 発信元:182.164.41.138 0
得意ジャンルのやつは9人側もプレッシャーだな
簡単な問題で誰も押せなかったらまずい

次回カズレーザーが出演回数で斎藤と並ぶね
斎藤はえなりや大家に似た立ち位置?(レギュラーだが毎回出るとは限らない)

ミッツが才色兼備ナインじゃなくてよかった

漢字か英語と言葉穴埋めあるみたいだ

542 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 20:16:50.25 発信元:61.194.202.108
今回の放送は個人的に苦手な人があまり居なかったし、クイズのラインナップもよかったから
視聴率が高かったみたいで嬉しい(日テレが野球だったからなんだろうけど)

>>540
言葉穴埋めの声、言われてみたら確かに山田っぽいな
どこかの機械音声に読み上げさせてるかと思った

>>541
ミッツは歌舞伎というよりかは歌舞伎町に縁がありそうだけども
猿之助と同じナインなのは2人とも慶應義塾大学だから?

543 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 06:59:19.57 発信元:61.194.202.108
テレ朝サイトのバラエティ紹介ページより
5/31「世界カリスマ履歴ショー」というSPが放送されるため休止の可能性濃厚

単発特番多いなあ レギュラー放送を大事にしてほしいのに
休みが多いからミラクル9の収録ストック結構溜まってそう

544 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b9f-PZTw):2017/05/22(月) 23:30:26.82 発信元:182.164.41.138 0
追加
この番組で伊藤若冲の名前を見るとは思わなかった

上田は結婚してたのか

難問の回できちんと難問義務教育クイズって左上に出るようになったのは初めてかな

地理歴史トラベルは年齢順に座ってるのに年齢出なかったな
調べたら有田と八嶋って八嶋が年上じゃなくて同い年なのか、UZIの方が年上に見える

ミラクル9のゆるさ指摘した人初めて見た気がする(最近は知識寄りでゆるさが減ってるが)

この番組は、ペケポンの「小芝居」「劇団」みたいに
「今かっこつけた」というガヤがよく飛ぶようになったな

3回前の話、文化人ナイン敗北初めて?
今まで勘違いしてたが、文化人ナインって2013年に登場してたんだな
てっきり2016年だとばかり

545 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 05:33:38.93 発信元:61.194.202.108
本日発売のテレビ誌より
6/7(1時間)「俳優vsアーティスト」
ゲストキャプテン:DAIGO
笛木優子 渡辺哲 内田理央 夢眠ねむ(でんぱ組.inc)
どっちか答えて、近いもんじゃんけん、早押しミックスなど

6/14(2時間スペシャル) 「個性派俳優vs勝負師」
ゲストキャプテン:坂上忍
いとうまい子 山村紅葉 鈴木梨央 徳光和夫 竹俣紅 アンミカ

546 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b9f-PZTw):2017/05/24(水) 05:52:52.52 発信元:182.164.41.138 0
DAIGOキャプテンで大丈夫なのか?
渡辺哲はかなり久しぶりだな
笛木は要らん

2時間の方、アンミカ要らんなあ

547 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 22:42:57.18 発信元:61.194.202.108
難問義務教育、川中島の戦いで8人も間違えるとは
久々に予選テストの成績が発表されたけど、順位表のデザインは前のやつの方がいい
中田は予選の成績が良いのに復活してすぐ脱落とか高橋ひとみみたいだな

漢字か英語、初のパーフェクトが出たが8人が漢字選択というのがなんだかなあ

言葉穴埋め、初級・中級で誰も脱落しないのは初めてだ
初級→125個、中級→96個、上級→202個で今回は上級が一番正解数多かったのか

穴埋めスピード、渡邊も初挑戦だがスルーされていたな
ついに吉村とえなりが最後まで残ってしまったか
2月15日放送の高橋のように、周りのゲストが好調だと焦って調子を落とすのかな?

次回、新クイズ登場といっても早押しミックスの中のクイズだけだろうな
熟語りんかくは面白そうだ
えなりはまた有田ナインなんだ 斎藤はえなりが有田ナインの時に出演する感じかな

548 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止 (ワッチョイ e39f-lYDY):2017/05/26(金) 23:48:22.37 発信元:182.164.41.138 0
渡邉は高橋一パターンだな、もう呼ばなくていいや
谷は思ってたより酷くなかった
事前テスト、竹俣にしろカズレーザーにしろ低いな(竹俣に至ってはえなりの下っておい)

漢字か英語、えなりも吉村もこれがピークだったな(まあ2人は後半ステージ座ってるだけだから可哀相だが)
具志堅初正解、大家漢字選択での初正解
ゲストナインからは初めてか?
有田ナインは英語に挑戦する人が多くておもしろかった(山車の英語は初めて知った)
このコーナーは本来テンポいいんだからCM入れないでほしいな

言葉穴埋め、左上の文に「5文字の」が追加されたな
読み上げは健在か
竹俣は前回は中級以降無かったから最後まで残りかけたが、上級ある今回はダメだったな
上級ほとんどの人「か」や「さ」や「し」で攻めすぎ(流用も危険だ)

自分イケますけど、今回も説明シーンなしか(言われるまで前々回説明なかったのに気づかなかった)

穴埋めスピード、有田とカズレーザーはまだ時間切れ無いわけだが
有田は残り7秒辺りで正解したことあるからカズレーザーより危なっかしい
吉村とえなりは押し負けがあったから、あれで勝負ついた感じだ

猿之助ナインは全部勝ってるな

予告、あの新ジャンルは書き始めと書き終わりを赤い点で表してるのかな?
「告」だと右下に赤い点だから不正解なのは当然か
(左の漢字は左上から始まるからそこに赤い点が無いのはへんだけど)
りんかくと言えば、都道府県のりんかくまたやってくれないかな

549 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 20:28:16.97 発信元:61.194.202.108
月刊誌より(既出情報は略)
6/14→2時間スペシャル(19:56〜21:48) 小西遼生 藤田富
6/21→単発特番「ホワッツ!?となりの外国人」(19:56〜21:48)のため休止
6/28→未定

2時間の回は坂上が出るからか100人アンケートがあるっぽい
ってか、また単発特番で休みですか

550 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止 (ワッチョイ e39f-lYDY):2017/05/27(土) 21:31:45.83 発信元:182.164.41.138 0
ほう、その回はまた8時から2時間か

2時間放送のやつはタイムマシンクイズあるかな?坂上結構答えられそう

それに加えて坂上がやってないのは、観光プロモ・言葉穴埋め・ミックス・じゃんけん
漢字か英語・タイマン・どっちか答えて‥結構あるな2年ぶりだからなあ

どれをやるかわからないが
観光プロモは弱そう(都道府県系早押しほとんど正解してない)
言葉穴埋めが未知数だな

一番気になるのはえなりと坂上はついに同チームになるのか?ということ

6月最後の回クイズサバイバーではないな

551 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止 (ワッチョイ e39f-lYDY):2017/05/28(日) 00:35:39.14 発信元:182.164.41.138 0
前回のことで書き忘れそれに連続レス

斎藤居ない時に中級で「さいとう」書かれててワラタ
本当はカズレーザーに書いてほしかったが、その前にお題かわったから仕方ない

吉村は渡邉にかき回されたな15秒ぐらい無駄にした(吉村は5秒ぐらい)
具志堅スペシャルやったのもまずい
山口もえ思い出した

言葉穴埋めで判定中って初めてか?

この番組はいろいろなボタンの使い方あるから年寄りは慣れるまで時間かかるね
押して口で答えるもの
書いた後押すもの
先に押した後書くもの

漢字か英語→言葉穴埋めの流れはボタン操作に慣れてもらうためかもな

552 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/28(日) 13:31:47.81 発信元:61.194.202.108
情報が小出しになっていて申し訳ないが、月刊TVガイドより
6/14→1stステージ:新コーナー「いきなり3択クイズ!」

オープニングコーナーで択一式だと2択でビンゴを思い出す

>>550
えなりは俳優ナインと書いてあったからこの回も坂上とは別チームっぽい
また、この回もゲストナインには斎藤が入るようだ

553 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止 (ワッチョイ e39f-lYDY):2017/05/28(日) 15:32:46.41 発信元:182.164.41.138 0
2択でビンゴって好きだったんだけど、6回しかやってないんだよねえ
まああのコーナーも小中学校教科書クイズにしか見えなかったけど

坂上はどっちか答えてやらないままか
どっちか答えてが絶妙だから3択クイズは不安だ

別の話
漢字か英語は、えなりや宮崎がやったみたいに
まず漢字で書いてみて自信なかったら英語に切り替えるのが一番いい気がする

ボタン押すまで書き直しができるのは大きい

554 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/01(木) 20:48:58.53 発信元:61.194.202.108
yahoo番組表(ttps://tv.yahoo.co.jp/program/30617968/)より
レギュラー放送でカズレーザーがキャプテンの横に座るのは初めてだ
ただ、早押しミックスだとカズが角にいない分いつもより不利な気がするけども

555 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止 (ワッチョイ df9f-k7rq):2017/06/02(金) 06:16:59.16 発信元:182.164.41.138 0
都道府県観光プロモレギュラー誤答回数
有田10回:神奈川2、鹿児島、高知、滋賀、静岡、山口、京都、三重、福島
宮崎3回:岩手、岐阜、愛知
高橋11回:岐阜、高知、香川、和歌山、控え、北海道、愛知、新潟、山形、福岡、三重、神奈川
吉村11回:神奈川2、徳島、鹿児島、石川、岐阜、控え、宮城、高知、兵庫、三重、長野
えなり9回:静岡3、長野2、大阪、山形、岡山、愛知
カズレーザー9回:京都3、山口2、鹿児島、不明、長崎、兵庫
斎藤8回:大阪、長野、高知、山口、栃木、熊本、石川、居ない、居ない、広島
具志堅13回:神奈川2、青森、岩手、鹿児島、山形、奈良、島根、長野、香川、新潟、広島、不明
大家18回:福岡5、東京2、兵庫2、沖縄、長崎、茨城、京都、富山、福井、香川、山口、栃木

556 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 19:58:11.06 発信元:61.194.202.108
ttp://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20170607_01807.html
次回の内容が更新されてる 偉人テトリスは面白そう

557 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 00:56:49.97 発信元:61.194.202.108
連続レススマン
東国原英夫のツイッターより、昨日クイズサバイバーの収録があった模様(6月28日放送)

>>555
宮崎だけ正解率がずば抜けて高いな 大家の福岡5ワロタ
解答に困ったらとりあえず福岡と書くのかな?(1回「博多」と書いたこともあったが)

558 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止 (ワッチョイ df9f-k7rq):2017/06/03(土) 01:12:04.66 発信元:182.164.41.138 0
おお、来たか特番とは言え名物だな(今年もサバイバーあるからミラクル9の放送減ってた?)
タイムショック復活したから無いものと

559 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/05(月) 11:47:34.64 発信元:202.226.197.12
>>558
今後は春と秋はタイムショック、夏と年越しはクイズサバイバーという感じで
棲み分けるんだろうね。

560 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止 (ワッチョイ df9f-k7rq):2017/06/07(水) 06:13:16.35 発信元:182.164.41.138 0
昭和の写真というジャンルは、クイズサバイバーの方が合いそうだ
早押しミックスのジャンル数どうなるんだろう
1分間クッキングクイズは結構好きだ

クイズバラエティで、テトリスなんて言葉を見るとは

561 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/07(水) 22:06:33.97 発信元:61.194.202.108
1時間でメンバー的に不安だったが面白かった

どっちか答えて、キャプテンのみ不正解だったのは初めてだ
(いきなり答えてだと有田のみ不正解ということはあったけど)

早押しミックス、偉人テトリスの夏八木勲ワロタ
4文字分割クイズがここで出てくるとは もう5人早抜け形式はやらないのかな?
(前やった時有田ナインが大負けしたからなあ) 1分クッキングなかったな

近いもんじゃんけん、DAIGOと斎藤は同い年というか同学年だな それでも驚きだが
1年間に作るおにぎりの数→1345という大家・夢眠の桁外れの解答を見て、ピタリ当てましょうで
「日本人は1年間に何食カレーを食べる?」という問いに1620と答えた吉村を思い出した
ついに近いもんじゃんけんでもあいこが出たか

自分イケますけど、ボタンを押した時の「イケる」という声が変わったな

穴埋めスピード、意外にDAIGOのパス判断は早かったな
法則クイズ2問目の斎藤の早さは凄かった
大家が最後に正解して100万円はまたお預けか でもジョイマンで大笑いしたからいいやw

クイズサバイバー、公式サイトはもう更新されているね
芸能人vsクイズ王って当たってくだけろかクイズ30みたいだ 合計100問の早押しクイズか

562 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b9f-OlK+):2017/06/09(金) 21:07:48.06 発信元:182.164.41.138 0
熟語りんかくは必ず開始と終了の部分に赤い点を置いてるわけじゃなかったのか
書かれるSEが都道府県りんかくと同じだ
右の漢字は全て「はねる」部分に赤い点があったな

偉人テトリス、本来は列が揃うと消えてしまうルールだから、わざと穴を作ってるんだろうな
あのBGMそのまま使うとは思わなかった、回すってのも驚いた
偉人テトリスに登録商標マーク付いてるのが細かい(当然といえば当然だけど)

2・4ジャンル目で出題中に片方のチーム全体が映ってたのが嬉しかった

自分イケますけど、説明シーンもさりげなくイケるの声かわってたね
穴埋めスピード、法則クイズ2問は久しぶりだな
英訳ことわざはQさま!!みたいだった

渡瀬思ってたよりはましだった

サバイバー、げっカミナリ出るのか渡辺の皆勤途切れたな
辰巳は初出演なんだよね、井上出して大丈夫なんだろうか?
稲村ってかなりバカって聞いたぞ、りゅうちぇる要らねえ

クイズ王が芸能や流行に関してどれぐらい分かるのか未知数だな、あの服だせえ
全部で100問+10数問だから今までで一番少ないな、ジャンル選択あるのか不明
10問ごとに問題の系統がかわるみたいだから、10個のジャンルがあるのと同じかな

脱落はどうするんだろうか5:1かな?(あるいはファイナルステージ以外脱落なしか?)
脱落ルールなしだとしたら事前テストの結果発表されないな(第3回も無かったけど)
1問での解答権5回までってのは残ってるんだろうか?

563 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b9f-OlK+):2017/06/09(金) 22:29:45.59 発信元:182.164.41.138 0
連続レス
熟語りんかく、漢字完成時のSEは名所パズルと同じだね
歌広場の具志堅スペシャルは痛かった
来週、いとうまい子は初めてだね

サバイバー名物のクックパッド検索、名所ズーム、ランキング系、お絵描きはやる可能性低そうだな
クイズ王達のボタン押した回数発表してほしいな
読み上げ系100問でもVTR系100問でもないだろうから予想つかない(クイズ王が居るから読み上げ多めか?)

ついにカズレーザー最前列か、宮崎は番号1桁の席にしか座ってない
釈がまた居るよ、今回は流石に邪魔だ
フリーアナウンサー連中がほとんど居なくなった

クイズ王が居るからファイナルステージは選択肢出る前に押す人だらけだろう
ミラクル9レギュラーなのに呼ばれてないえなりが可哀相だ(裏出てるのかな?)
特番時代のTBS東大王が高視聴率だったから、クイズ王系でも視聴率落ちないと思っててこ入れか?

クイズ王の中に名前覚えてもらおうとボタン押す人居ないかな(必ず名前呼ばれるから)
第6回のジャンルの中に観光プロモがあったことに気づいた、もしかしてこれは‥

564 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b9f-OlK+):2017/06/09(金) 22:43:28.69 発信元:182.164.41.138 0
訂正
第6回でなく第5回だった

565 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/10(土) 20:02:31.56 発信元:61.194.202.108
前回の話
どっちか答えてで久冨アナがパネラーの名前を読んだ後、
これまではパネラー席の周りの豆電球が3回点滅していたが、前回は1回点灯するだけになってた

そういやタイムボンバーで、テトリスのブロックを組み立てて芸能人の顔を作るゲームがあったな

>>563
第1回でも「都道府県のカタチ」というジャンルがあったけど選ばれず、
しばらくしてから都道府県のりんかくクイズが登場したんだよね(たぶん同じもの?)
観光プロモともどもクイズサバイバーで選ばれなかったからミラクル9に持ってきた?

566 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b9f-OlK+):2017/06/10(土) 21:58:20.24 発信元:182.164.41.138 0
>>565
サバイバーでやってれば早押しの観光プロモが見られたわけだな

それに関して言うと
動物パーツは第2回が初で、第3回で選ばれた(おそらく第2回のもミラクル9のと内容が違うのでは)
動物ランキングも第2回が初で、第4回で選ばれた
外国の辞書も第2回が初で、再度登場の第5回で選ばれた

重なり漢字系は第3回が初で、第4第5と選ばれず、第6回でようやく選ばれ内容が明らかに
食べ物MRIも第3回が初で、第4回で選ばれた

諸説ありますQは第5回が初で、第6回で選ばれた

567 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/10(土) 23:00:36.61 発信元:61.194.202.108
また前回の話
近いもんじゃんけんで8%で解答が揃い小数点勝負になった時に
上田が「8でも小数点まで書いてみますか」と言っていたけど
四捨五入で8%になる7.5%〜8.4%の範囲と言った方が本来は良かった気がする
(上田の説明だと8.○%と答えさせるように感じた)

>>566
まとめおつ 重なり漢字は選ばれるまでだいぶ時間かかったな

568 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b9f-OlK+):2017/06/11(日) 16:13:24.43 発信元:182.164.41.138 0
見直してたら予告の初めの方で、釈や天明?のランプが×印になってた
脱落したのか、間違えて解答権失ったのかは分からない

解答席のランプもリニューアルしたんだね

>>567
もう一度回答が合う可能性もあるから、そっちほうがいいね

569 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/12(月) 06:51:05.19 発信元:61.194.202.108
>>568
おお これは気付かなかった
単なる早押しランプだったのが、ミラクル9の解答席のようなモニターになってるね
ということは、ラストの賞金独り占めクイズもフリップではなくこのモニターに書くようになるのかも

570 :61.194.202.108@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 18:38:00.82 発信元:119.72.247.142
yahoo番組表の写真より、具志堅と鈴木が2人で1つの席に座るという史上初の光景が
明日、タイムマシンあるのは楽しみ

571 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b9f-OlK+):2017/06/13(火) 18:52:42.45 発信元:182.164.41.138 0
なんか意味あるのかな?(入れ替わりが出ないって事?)
鈴木帰った後は、具志堅普通のネームプレートになるんだろうな
坂上がタイムマシン初挑戦か

サバイバー予告ながめのやつ流れるかな
偉人の由来は、やってほしいな
クイズ王も存分に力出せるし

572 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b9f-OlK+):2017/06/14(水) 19:01:13.88 発信元:182.164.41.138 0
いきなり3択は、常に3択ってわけでなく
間違えたら2択で渡すことになるのか
2択正解すると新たな問題の3択、ということか

573 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/14(水) 23:06:28.55 発信元:61.194.202.108
プレッシャー3択、間違えると次の解答者の選択肢が狭まるのは4択早押しサバイバーをヒントにした?
得点システムの説明がなかったけど、5人正解で10点、以降は1人正解するごとに10点加算という感じかな

早押しミックス、偉人テトリスはお手付き2回までだったか
熟語りんかくの時に吉村が「2回行けるから!」と言ってたからこれもお手付き2回まで?

アンケート、高橋が9位を当てたのは4回目だ

自分イケますけど、50点差を全員正解で逆転とはまさにミラクルだ
いつもと比べると考えやすい2択だったから、50点差とはいえ守りに入るのは失敗だったね

574 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:47:14.41 発信元:61.194.202.108
連続レス
3択クイズ、オープニングの時は「プレッシャー3択クイズ」だったのに
ステージ一覧だと「いきなり三択」になってるね

ステージ一覧、5月24日放送から「VS」の表記がちょっと変わったんだな
(VとSが若干上下にずれるようになった)

575 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb9f-VgqF):2017/06/16(金) 21:43:25.15 発信元:182.164.41.138 0
オープニングのやつ、プレッシャーという言葉がつくとQさま!!っぽいから
いきなり3択の方がいいなあ

早押しミックスで最初にその回のジャンル全部が表示されなかったのは初めてだ
4つのはずが2つしか無かった

100人アンケート、北村現象出ちゃったか

言葉穴埋め上級は今までよりは簡単だったのに
2番目に小さい字を使えば「瞬間」などがあるし
徳光が書いたときは、以降ぽんぽんぽんと行くものだと

タイムマシン20年、片方のチームであれだけ早く終わったのは久しぶりだ

アンミカはまた呼ばれるだろうな

サバイバー、予告で読み問題1つ見せるとは思わなかった

>>573
自分イケますけどの選択項目のデザインもサバイバーヒントにしてるっぽいよね
最近3択選択項目の背景に色が付いて、不正解時に暗くなるようにしてる

3択で片方のチームが皆同じもの選択して間違えた場合
まだ視聴者は答えが楽しみにできるから?

576 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/21(水) 06:14:22.66 発信元:61.194.202.108
テレビ朝日宣伝部のツイッターより
来週のサバイバーでもビジュアル漢字パズルがあるっぽい

577 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb9f-VgqF):2017/06/21(水) 19:04:30.72 発信元:182.164.41.138 0
有吉→坂上毒舌つながり、坂上→えなり子役つながり
山村のランキング宮崎最下位ワロタ
宮崎の居るチームの勝利数が100に到達した

サバイバー、ビジュアル漢字パズルとお絵かきか
知識人が苦手で芸能人が得意だったジャンル出る傾向だな
クイズ王達はどうかな?

宣伝部は、あと7こ発表だから全ジャンル確定する?
それとも同ジャンルで第2問あるのかな?

リニューアルでも以前のジャンルは健在でよかった、サバイバーのジャンル好きなの多いんで
ジャンル選択はなさそうだがね

普通のランプではなくなって誰がまだ答えてないかわかりやすくなるね

578 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b9f-NIhq):2017/06/23(金) 18:58:44.31 発信元:182.164.41.138 0
ヒントでピント系もあるみたいだね
新ジャンルは、年越しの自転車漕ぎゲーム中にあった歌のフレーズから当てるやつに似てるな
(10項目だからQさま!!の共通10とも近いかな)

こういうのはクイズ王有利か?

Qさま!!と言えばよく出る、3つ答えよやらないかな(第3回のジャンルにあったが選ばれなかった)

サバイバーのボタン重くて押しにくいとはね、見た目では分からなかった
決勝の3択早押しはリーダー除いて25人対5人か、いくらなんでもハンデ大きすぎないかな?

579 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/24(土) 12:40:53.64 発信元:61.194.202.108
公式サイトが更新されてる(7月12日・2時間SP)
【ゲストチームキャプテン】陣内孝則
【解答者】(50音順)
伊藤沙莉/えなりかずき/大家志津香/カズレーザー/加藤登紀子/北山たけし/具志堅用高/
斎藤司/高嶋政宏/高橋茂雄/新妻聖子/陽月華/松本享恭/水野勝/宮崎美子/吉村崇

陣内&高嶋とか上田も仕切るの大変そうだw

580 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b9f-NIhq):2017/06/25(日) 12:54:29.04 発信元:182.164.41.138 0
また加藤出るのか、陽月と新妻も要らんわ
嶋はついにキャプテン下ろされたか
タイムマシンに期待しておこう

サバイバー、おお!ついに空想四字熟語の全貌が明らかに
これずっと気になってたよ
見方によってはどんなMONだい?!の中国語クイズっぽい
ことわざ実況もあるのか

それにしても今回全体的にジャンルがひらめき寄りだな
ちなみに空想四字熟語は第5回が初で、今週放送の第7回でやる

581 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/25(日) 15:25:11.29 発信元:27.93.57.67
7/05 あいつ今、何してる?3時間SP
7/12 個性派!俳優ナインvsアーティストナイン 新企画!小テスト3問ドリルクイズ
7/19 1時間
7/26 1時間

582 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b9f-NIhq):2017/06/25(日) 15:38:15.35 発信元:182.164.41.138 0
小テスト3問ドリルか、これオープニングコーナーかな?ルールが気になる
平成教育学院っぽい響き

583 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/25(日) 19:09:59.07 発信元:61.194.202.108
今度の2時間スペシャル、また1vs9やってくれないかな
あと細かい事だけど、前々回の早押しミックスから2列目のビンゴ達成時に「2BINGO」と表示されるようになっていた
(5月10日放送までは、2列目以降でもダブルビンゴ以上でなければ単なる「BINGO」表示だった)

>>581
いつも乙です

>>582
平成教育予備校時代の初期のオープニングコーナー「基礎学力ドリル」も3問出題だったね

279 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)