5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ゲーム総合inシベリア72 [転載禁止]©2ch.net

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@転載は禁止:2015/10/30(金) 12:45:37.60 発信元:60.237.17.13
ハード間問わずゲームについて語るスレです

・専用ブラウザの導入を推奨します(NG等便利な機能がたくさん)
・楽しく語り合いましょう
・荒らしは即NGで快適になります

前スレ
ゲーム総合inシベリア71
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1424957901/

次スレは>>970が立てる事
規制等でダメだった場合は宣言者が立てる

532 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/01/22(日) 00:24:02.68 発信元:220.211.254.18
レアEAの007シリーズライクなFPSTPSが出ないもんかな

533 :アンリミテッド ◆unlimtedpCHg @無断転載は禁止:2017/01/25(水) 23:18:50.73 発信元:49.98.144.88
バイオ7PVでも怖いのにVRでやったら死ねる

534 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/01/26(木) 06:13:00.38 発信元:223.218.162.187
桃鉄2017もダメだったのか…

535 :アンリミテッド ◆unlimtedpCHg @無断転載は禁止:2017/01/31(火) 19:17:08.28 発信元:49.98.165.151
http://www.jp.square-enix.com/ff12_tza/img/ogp_ff12tza.png
かっこいい

536 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/01/31(火) 19:28:31.88 発信元:219.172.67.153
完全に主人公バルでワロスワロス

ベイグラントFFでだしゃ誰も文句なかったのにな

537 :アンリミテッド ◆unlimtedpCHg @無断転載は禁止:2017/02/09(木) 21:38:28.36 発信元:49.98.164.92
http://www.gamespark.jp/article/2017/02/09/71500.html
新作にしろよ

538 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/02/10(金) 13:06:33.72 発信元:120.51.26.84
バイオ7トロコンしたら途端にやる気が…

539 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 21:36:51.13 発信元:223.218.163.108
ロボプラよかったなあ

540 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 07:58:12.44 発信元:182.251.246.6
フォーオナーやりたいけどスイッチくるしお金余裕ないから買うかどうか迷いどころ

541 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/02/22(水) 20:37:41.18 発信元:219.172.67.153
スパロボもう出るんだなー

今回も使い回し作品使い回し作品ばっかでGB以来のファンだが流石に
しかも出来悪いフルメタとかいいだろうよ・・・

なんでテッカマンとかガンソとかゾイドとかDS時代の版権はやれないんだろうな
HDクオリティでやってくれってのも結構あんのに
エルガイムなんかもグリグリ動くのでもっかいやってくれんもんか

542 :アンリミテッド ◆unlimtedpCHg @無断転載は禁止:2017/03/01(水) 14:42:35.91 発信元:49.98.131.253
今更ダントラ22の発売を知ったけど本当に出るのか?

543 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/03/01(水) 16:54:34.81 発信元:42.126.234.136
おっさん or dieにハマる

544 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/03/08(水) 00:55:30.33 発信元:42.126.234.136
星をみるひとのフリゲ、すたーげいざーやってるけど結構面白いな

545 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 01:30:37.14 発信元:119.231.215.182
基本無料FPS「Heroes & Generals」しませんか?
三つの陣営の中にソ連軍もあります

546 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:59:18.11 発信元:118.158.250.204
カグラの新作スケベトゥーンとか言われてて吹いた
ああいうのってテレビよりvitaでやりたい

547 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 20:27:50.37 発信元:110.4.238.91
まーたセカダン出るのか
スパチュンはさっさとシレン6出せや

548 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 21:27:38.23 発信元:219.172.67.153
ストジャニリメイクかー

ダンジョンギミックがクソすぎたのなんとかなってるといいな
「3Dゲーでマッピングが埋まらないストレス」を分かってないのが辛かった

メガテン名乗ってるけどペルソナ以下にメガテンしてないゲームでもある

549 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 21:32:22.45 発信元:219.172.67.153
そういやホライゾンクリア

思った以上にストーリーゲーで
洋ゲーでこんだけ起承転結あるのも珍しいような
エンドロールムービーあるし

システム的に奥が深いわけでもないけど、遊んでて楽しいゲームだった
このクオリティで和ゲー世界をなぁ・・・とか思うのはもう夢でしかないのか

550 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 19:23:48.71 発信元:114.180.119.17
よーしギャビリンスほぼ攻略情報見ずにコンプしたぞー
と思ったらリヒターとシスターってなんだよ…
時間的にはそれほどでもないけど体感的にはかなりのボリュームなんだな

551 :アンリミテッド ◆unlimtedpCHg @無断転載は禁止:2017/03/27(月) 19:58:43.61 発信元:49.106.193.95
まだ隠しキャラいるぞ…
情報なしだとよっぽどやり込まんと見つからんが

552 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/02(日) 20:02:03.23 発信元:42.126.234.136
ジョナサシャーロジョナサッシャーロジョナサッシャーロッ!

553 :アンリミテッド ◆unlimtedpCHg @無断転載は禁止:2017/04/02(日) 20:25:18.34 発信元:49.97.102.197
ダントラ22早くして

554 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/07(金) 18:54:55.82 発信元:223.217.45.162
STGヘタクソだからフランベルジュさんですら辛いよぉ…
でも楽しい

555 :ぴょんちさ ◆PIYON82lac @無断転載は禁止:2017/04/08(土) 03:32:03.88 発信元:42.127.56.233
555だなって

556 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/04/08(土) 03:45:15.43 発信元:223.217.45.162
まだいたのかこいつ…

557 :アンリミテッド ◆unlimtedpCHg @無断転載は禁止:2017/04/19(水) 21:15:26.46 発信元:1.75.8.121
ダントラ発売日DAAAAAAAAAAAAA
vita買う金ないやソフトだけ買お

558 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 16:38:23.81 発信元:223.217.45.162
ほしゅー
いつもの人すら消えかけてんな

ps2トレイ開閉おかしいからいじってたらコントローラ接続端子やっちまった…
ジャンクでもやっぱ1000円はするのな…

559 :アンリミテッド ◆unlimtedpCHg @無断転載は禁止:2017/05/05(金) 21:31:21.66 発信元:49.98.140.102
結局発売日にダントラ買ってぼりぼりやってるぞ
vitaのソフトはエロ抜きエロゲばっかなのをどうにかしろ

560 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 00:16:37.75 発信元:118.158.250.204
朧とオデンやろうぜ

にしても萌えゲーに振り切れ過ぎだよなぁ
操作性そこそこで画質よくて布団かぶりながらできるいいハードだと思うんだけど

561 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 01:31:37.12 発信元:223.217.45.162
今pspのゲームやってるけど、やっぱvita経験してるとこれでも画面小さく感じるな
dsよりは全然マシだけど

562 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 01:32:19.34 発信元:223.217.45.162
すれ違いたまったし久々にパルテナでも起動してみっかなあ
ロボプラ真勝ちは20分すら切れねえや諦めた

563 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 08:09:21.91 発信元:219.172.67.153
タブになれるとPSPの画面の小ささが辛いところ
PAPからGBAやるとバックライトの有無でビビるのに通じるけどw

と、言いながら思い立ってPSPペルソナ1をやりだしてる
確かにこれ元とBGM全然違うんだな、と思いながら

しかしホントに語るような今時のコンシューマもんがないのがなぁ
こう見るとスレ民自体は変わらず元気なんだろうけど、話題が

564 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 14:28:41.99 発信元:223.217.45.162
サガスカとか色々ほしいもんあるんだけどな
PS4もそろそろやりたいのたまってきたし

ただ仕事やめて金がないのよ…

565 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 14:30:25.80 発信元:223.217.45.162
ただ積みゲーだけは200以上あるから崩す時期かなーと思って崩してるわ
この際フリゲーとかも色々やりたいし
やってる場合じゃないけど

566 :アンリミテッド ◆unlimtedpCHg @無断転載は禁止:2017/05/06(土) 14:51:44.36 発信元:49.98.140.102
仕事してるとゲームする時間がね
電車の中でやるけど

567 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 15:17:13.30 発信元:210.20.216.70
ソフト1本に掛かる時間も長くなったしなぁ
スイッチ買ったがゼルダ120時間やってまだクリア見えてないし(多分それは遅すぎる

568 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 20:39:38.54 発信元:219.172.67.153
特にやり込んでないのにP5はクリアに120時間食ったしなw

箱庭系もサクサクメインクリアしちゃわんと満足して途中でやめちゃう

569 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 20:45:46.41 発信元:223.217.45.162
ディスガイアやってるけど150時間でまだ一周目クリアできてねえ

570 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 21:48:10.88 発信元:118.158.250.204
ダントラ2−2やっとこさ表クリア
途中加入キャラが軒並みレベルお高めでパーティメンバーと入れ替えやすくてよかった

571 :アンリミテッド ◆unlimtedpCHg @無断転載は禁止:2017/05/27(土) 13:22:52.23 発信元:1.75.240.35
息抜きにvitaにあるアトリエなんかやろうと思ったけどどれがいいのやら
とりあえずエリー好きだから買ったが

572 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/05(月) 01:00:57.32 発信元:118.158.250.204
アーランドしかやったことないけどアトリエの基本システム把握してるならどれやってもいいと思う
黄昏からは結構システムいろいろひねってるイメージあるからシステム周り見て気に入りそうなのつっついてみてもいいんじゃね
個人的にはトトリのスケジュール詰めていく感じもやってほしいけど

573 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/06(火) 00:55:06.81 発信元:114.185.15.210
アトリエはヴィオラート大好き
わかりにくいって声もあるけど試行錯誤・リストアップして計画立ててやる自分にはたまらんかった
周回の度に進行度が目に見えて改善されるのがわかるからやりがいがある

574 :アンリミテッド ◆unlimtedpCHg @無断転載は禁止:2017/06/06(火) 23:09:04.83 発信元:49.97.96.113
ヴィオとユーディーすき
濃縮N/Aとか完成度さげて腕輪作ったり
いい加減リリーも移植なりアーカイブ出してくれないもんかねえ

575 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/14(水) 00:01:35.42 発信元:118.158.250.204
いまさらウィッチャー3買った
面白いけどウロチョロするのが楽しすぎて全然ストーリー進まないわ

576 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:52:06.55 発信元:118.158.250.204
.hack//guリマスター懐かしくて買っちゃいそう

577 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 23:21:28.58 発信元:219.172.67.153
アトラス赤字5億超えって

P5出してんのにこれじゃどうすんだろな、って気が
海外版売れるといいけど

適当に金稼ぎのソシャゲでも開拓しとけばなぁ

578 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 23:52:59.19 発信元:223.218.152.72
アトラスはゲーム市場の中小企業の中でも当てているほうだとは思うんだけど
なんでこんなに膨らんじゃうんだろうな
どっかの会社みたいにキノコ生やしたりしてるわけでもないのに

579 :アンリミテッド ◆unlimtedpCHg @無断転載は禁止:2017/06/21(水) 17:21:01.02 発信元:1.66.103.20
作りが丁寧なのは費用が嵩むからなあ

580 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/24(土) 18:39:05.27 発信元:118.158.250.204
数年前にsteam始めたときは積みゲーとか意味わからんとか思ってたが最近は積みゲーがどんどん増えていくわ

581 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止:2017/06/24(土) 18:42:41.94 発信元:219.172.67.153
ちょっと前にFE外伝のついでにメタルMAX4、世界樹の不思議もろもろもろもろと3DSゲー買い込んだけどパケも開けてない

いつかきっと

132 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)