5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

大阪人は名古屋人のことをどう思いますか? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん:2017/03/11(土) 21:24:28.25 ID:Mpdrbv34
名古屋人でぇぇぇぇぇーーs)ry

2 :名無しさん:2017/03/11(土) 21:54:46.23 ID:BJJJ3XzU
アホ、ボケ、バカ、カス

3 :名無しさん:2017/03/11(土) 23:23:02.48 ID:pUauBhpa
大阪と名古屋が提携して
東京と互角になりたい。

4 :名無しさん:2017/03/13(月) 17:37:13.86 ID:Q1Ert1H2
リニアができたら10数分くらい。
仲良くしたい

5 :名無しさん:2017/03/13(月) 18:54:16.63 ID:JX6/XssR
35:54電波流してやろうか強いの

10:40寝こみ時音声送信集
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

6 :大阪市 西淀川区 佃:2017/03/13(月) 21:30:02.53 ID:zS9v3MXN
ヤフオクの悪質人物ヤマノウチ タクオ

「山之内拓生」でネット検索

7 :名無しさん:2017/03/13(月) 21:32:50.30 ID:aPA9VIQD
田舎

8 :名無しさん:2017/03/14(火) 09:44:15.24 ID:pUHxFm11
話が長い

9 :名無しさん:2017/03/14(火) 14:10:10.83 ID:6wQo0GJU
飯が高い

10 :名無しさん:2017/03/14(火) 14:26:46.31 ID:L+4oPeCY
味噌臭い

11 :名無しさん:2017/03/26(日) 23:51:57.94 ID:g4J+6v4v
トヨタで成り立ってる街

12 :名無しさん:2017/03/27(月) 18:20:34.00 ID:sW0MGcof
あるZ会の参考書を見ると
超難関大学が
東大京大一橋投稿
早稲田慶応上智国際基督

難関大学が
阪大北大東北名古屋九州
マーチ関関同立

だってさ。

阪大と辺境地底を同列に論じるなんて
激しく違和感。

おまいらどうよ?

13 :名無しさん:2017/03/29(水) 23:28:13.79 ID:Mxz2sszG
名古屋嬢大好き大好き(^O^)

14 :名無しさん:2017/03/30(木) 11:13:39.06 ID:j0uP4g/L
名古屋怖いけどいい人多いから好きだなぁ。
神戸の方がネチネチしてて嫌い

15 :名無しさん:2017/03/31(金) 09:20:43.76 ID:XkAzq9uf
※タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと法・律・違・反!
→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を!素早く!! ※携帯電話ガメラで撮影!!

タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。タクシー乗務員証がなければ通報!!
タクシーの通報は、【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、大阪タクシーセンター
http://www.osaka-tc.or.jp/

そして、タクシーを利用したら、必ず「領収証」を貰おう!「領収証」は必ず!!受け取れます。「領収証」がもらえない時は通報!!

通報先、大阪タクシーセンター
http://www.osaka-tc.or.jp/

16 :名無しさん:2017/04/02(日) 18:02:16.33 ID:ZiXr9gVw
あるZ会の参考書を見ると
超難関大学が
東大京大一橋投稿
早稲田慶応上智国際基督

難関大学が
阪大北大東北名古屋九州
マーチ関関同立

だってさ。

阪大と辺境地底を同列に論じるなんて
激しく違和感。

17 :名無しさん:2017/04/03(月) 03:23:24.75 ID:ZjcFU2JE
うんち

18 :名無しさん:2017/04/03(月) 05:52:15.04 ID:76uP051p
パロマとあとは…すがきやのイメージが強い

19 :名無しさん:2017/04/04(火) 10:03:20.89 ID:rEwQQXQa
神戸じゃない方

20 :名無しさん:2017/04/05(水) 18:54:41.61 ID:LATiIxR2
阪大と東北では
月とすっぽんだろ。

文系だと
神戸>>阪大>>>>>>>>>>>>>>>>>名古屋>>>東北>>>>九州
(北大は論外)
でおけー?

21 :名無しさん:2017/04/06(木) 03:48:58.41 ID:uqiPKSGH
・あんこ

22 :名無しさん:2017/04/07(金) 16:55:33.45 ID:mFp+PoQ+
みゃぁみゃぁうるさいけど、東京よりいい。
名古屋人と大阪人で日本の首都を取り返すのじゃ!

23 :名無しさん:2017/04/10(月) 14:18:05.25 ID:kVKRK3Jv
 どうせ第3の都市なんやろ?

24 :名無しさん:2017/04/15(土) 05:40:34.11 ID:MFUwXV9g
タクシーは、賢い人なら儲かるらしい!
手取り1ヶ月60万円とか。チャレンジ!!

25 :名無しさん:2017/04/15(土) 05:41:07.43 ID:MFUwXV9g
タクシーは、賢い人なら儲かるらしい!
手取り1ヶ月60万円とか。チャレンジ!!

26 :名無しさん:2017/04/15(土) 18:50:24.47 ID:Kj0/YEyk
偉そうに、大柄な喋り。クソ爺!!
他人の悪口ばかり。アイツ、「アホヤ!!」とか云いまわる。

しかし、「地理試験」に落ちまくってタクシー乗務員になれない馬鹿!!
「地理試験」、10回以上は受けているらいいが・・・。地理試験、普通の頭脳なら合格。
タクシー乗務員で、仕事している運転手は賢そうに見栄なし。立小便ばかりして、汚いジジイだ!!

大阪タクシーセンター 「地理試験」 合格しない人は、本当の馬鹿だ!!1回で合格は普通。貴方もチャレンジ?
http://www.drivers-work.com/taxi/guide/geography/



※タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと法・律・違・反!
→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を!素早く!! ※携帯電話ガメラで撮影!!

タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。タクシー乗務員証がなければ通報!!
タクシーの通報は、【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、大阪タクシーセンター
http://www.osaka-tc.or.jp/

27 :名無しさん:2017/04/18(火) 13:31:01.28 ID:3+ptXGmW
「女性」「普通の人」は、一切に西成区域内に近づかないこと。行かなければ、事件・事故に遭う確率が格段に下がる!!
※西成は、「ゲテモノ」「化け物」「変人」の大集団。「普通の人」は皆無。

行かないこと、関わらないこと、話題にしないこと。
西成は、日本の中の外国。

28 :名無しさん:2017/04/21(金) 23:26:20.17 ID:PCPN3+Vr
愛知の地元民は名古屋教かと思うぐらい何か洗脳されてるみたいで怖かった。
テレビをつければ名古屋上げの、「名古屋はすごい!」「名古屋が発祥!」「名古屋が初めて!」「名古屋はこんなにすばらしい!」なんていう基地外じみたローカル番組ばかり流してるから疲れた。

よく言われる
・観光地がほとんどない
・食べ物や味覚がおかしい
・上から目線
・耳障りな汚い方言
・ドケチ。ケチはケチでも他人で出させる
・歩いているとぶつかるように突進してくる
・出入り口で進路を邪魔しあう
・基本挨拶をしらない。ありがとう、ごめんなさいという言葉を知らない
・大人でもDQNが多い。恥を知らない。
・日本の中の朝鮮
・大人も実家暮らしでママパパに甘えて寄生してるからいつまでも幼稚で苦労を知らないから他人の気持ちがわからない人間が多い
・女性の性格が悪い
・異常なキチガイじみた運転
なんて酷い事がどうでもよくなるほど、
人格がマスコミのせいで名古屋に洗脳されてて価値観がおかしく他県民には住みずらかった

あんな番組毎日見てたら洗脳されて当たり前。
他県から来た人には地獄。

ゴールデンにまでローカル番組で名古屋上げ番組を流してるし。
おかしな地方としか思えない
だから愛知や名古屋の住民って他県の人から見ると勘違いしてる人が多いんだと思うし温度差が異常にあるんだと思う。

他の地域に住んでると名古屋の話題なんてほとんど出ないし、
申し訳ないですけど名古屋の事なんて誰も考えもしていないですよ。

けど東海地方はあれだけ一日中マスコミで名古屋名古屋って流されてるから
地元民は日本中が名古屋にいつも注目してる!ってきっと思ってるんですよね。
それが大きな勘違いですし、他の地域との摩擦の一番の原因だと思う。

東海ローカルが流れてるのはこの地域だけですよ。
目を覚まして。
でないと他県民には苦痛
とりあえずは地元のおかしな価値観を他県民に押し付けてこないで。
それと名古屋以外の地域を嘘ついて下げないで。

29 :名無しさん:2017/04/22(土) 01:53:07.60 ID:+MQSS0Kj
大富豪の株教室
マレーシア
尼崎市西本町の面談
名古屋鶴舞の面談
西宮市甲子園口の面談
尼崎市西本町の面談
大阪市淀川区宮原の面談
0.027%の世界

30 :名無しさん:2017/04/22(土) 08:33:09.62 ID:fJ2/0j8q
名古屋は活気があってよろしいですな。やはりトヨタの影響かな。
ただ、住むのは東部にいかないと蒸し暑つ過ぎる。やはり低湿地帯は住むにはアカンね。
名古屋人というのは生粋でどれだけ遭遇したのだろう。あまり遭遇しなかったな。
昔なら三河人っていうのによく遭遇したが、結構カネに煩かったね。大阪人以上かも。
美濃人も結構知っているが、ここは普通だな。標準的な日本人ではないかな。

31 :名無しさん:2017/04/22(土) 23:02:03.16 ID:FFr9SjT9
偉そうに、大柄な喋り。クソ爺!!
他人の悪口ばかり。アイツ、「アホヤ!!」とか云いまわる。

しかし、「地理試験」に落ちまくってタクシー乗務員になれない馬鹿!!
「地理試験」、10回以上は受けているらいいが・・・。地理試験、普通の頭脳なら合格。
タクシー乗務員で、仕事している運転手は賢そうに見栄なし。立小便ばかりして、汚いジジイだ!!

大阪タクシーセンター 「地理試験」 合格しない人は、本当の馬鹿だ!!1回で合格は普通。貴方もチャレンジ?
http://www.drivers-work.com/taxi/guide/geography/



※タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと法・律・違・反!
→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を!素早く!! ※携帯電話ガメラで撮影!!

タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。タクシー乗務員証がなければ通報!!
タクシーの通報は、【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、大阪タクシーセンター
http://www.osaka-tc.or.jp/

32 :名無しさん:2017/04/23(日) 23:04:11.54 ID:3yj6miZ2
たまたまここに来たけど名古屋の事なんて考えたこともない人が大半なんじゃないの???
普通そうでしょ。

33 :名無しさん:2017/04/25(火) 03:26:21.34 ID:d2bMjWsN
スレみて思うけど他からどう思われてるかやどう見られてるか考えて生活してるのって愛知の人間だけじゃね。
そんなどうでもいい事考えた事もない。
笑い話で言う事あっても本気で言ってるわけじゃないもんね。
けどTVなんかでたまに名古屋取り上げられると
東京大阪なんかに負けてないとか
福岡に牙向いてる人映されてるけど
本気だよね?悪いけどこいつら異常だろって思うもん。
どこでどう間違ってそんな考え方になったのか知らないけど
疲れないの???
なんかはたから見てると卑屈なコンプレックスの塊みたいにしか見えないよ。
ネットで言われてる通りだなって思ってしまう。
なんか怖いし気持ち悪い。

34 :名無しさん:2017/04/25(火) 06:13:27.80 ID:1YU6TFxr
   / ̄ー\ ..偏向報道があかん〜                        
 /ノ  (@)\ ..印象操作があかん〜    
.| (@)   ⌒)\ ..在京キー局があかんのやぁ〜                       
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,大阪も高層ビル群ほしぃ〜         
 \   |●/  / ////゙l゙l;..トンキンみたいに高層ビル群ほしぃ〜    
   \  U  _ノ   l   .i .! |..トンキンみたいにスカイラインほしぃ〜    
   /´     `\ │   | .|..トンキンみたいに600m級ほしぃ〜
    |       | {   .ノ.ノ..大梅田宇宙一...宇宙いちぃ〜...宇宙いちぃ〜
    |       | 

トンスるんるん味たこやき、めっちゃまいう〜

35 :名無しさん:2017/04/26(水) 23:32:54.76 ID:sHspbCUT
枚方市の桜ヶ丘団地なんて民度低いから何しても良いよ
アホ増えて、なんでもいちゃもんつけて住みにくいからガラガラだしな

36 :名無しさん:2017/04/29(土) 06:36:38.78 ID:Yux09wt/
引っ越し多かったけど、また行きたいと思わないのは愛知県だけ。
二度と行きたくないし関わりたくない。

37 :名無しさん:2017/04/29(土) 22:42:34.93 ID:0guAX8cl
名古屋は通過するだけ。停車時間も短いし
土地がいっぱい余ってそうだから首都移転するなら名古屋が良いね
大阪から1時間ちょっとだし
名古屋から東京までがめっちゃ退屈

38 :名無しさん:2017/05/01(月) 12:26:06.07 ID:WKIxFAQ/
首都圏と東日本では
名古屋人は
京都人と大阪人よりは
嫌われてねえから
あんしん汁!

大阪人に対する東日本の嫌悪感は
半端ねえ。

あいつら日本人じゃねえと思われてるぞ。

39 :名無しさん:2017/05/01(月) 21:18:37.87 ID:P9v4G0x2
トンキンは殺す
名古屋人はケチョンケチョンに叩きのめす

40 :名無しさん:2017/05/02(火) 18:28:57.19 ID:SD44hxG2
東大京大一橋慶應上智国際基督と東京工業の
限定人気企業ランキングでは

トヨタは250前後だわ。

マーチを含む東京の有力大学に製造業とトヨタは全然相手にされてねえ。

トヨタが優良企業で偉いとか考えてるのは
名古屋周辺の田舎者だけだろ。

いい加減目を覚ませよ。

41 :名無しさん:2017/05/03(水) 18:13:06.02 ID:1t5/th90
名古屋はただの地方大学扱いだよ。
東北とか九州もぜんぜんだめ。

地方大学だと京大神戸位だよ。評価されてるのは。
駅弁神戸の方が東京では、辺境地底より評価が上なのは
一橋の仲間だし、

理系の評価が低いんだよ。東京は。付加価値の高い産業が集積してるからな。
工場しかない地方とは事情が違うよ。

おまいらどうよ?

42 :名無しさん:2017/05/04(木) 00:13:28.04 ID:fMXMp/0b
名古屋は言われてる通り排他的。三河人が何で名古屋ドーム来るの?とか普通に言ってる。岐阜、三重から来る奴なんてタワケ呼ばわりされる。

43 :名無しさん:2017/05/06(土) 16:52:05.55 ID:h7z/vxoA
世界都市では
辺境地底全体が
馬鹿にされてるけどな。

製造業とかパチンコ流通外食地方公務員しか入れない。
終わってる。

44 :名無しさん:2017/05/06(土) 16:59:48.64 ID:jjTiuhuO
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

45 :名無しさん:2017/05/07(日) 04:53:24.78 ID:tvw4X735
名古屋市民は世界コスプレサミットをリオのカーニバルのような世界的なイベントにすべきだな♪
世界的に認知されれば飛躍的に知名度が上がるよ!!

46 :名無しさん:2017/05/09(火) 00:40:38.95 ID:NL3br/ju
大阪府内、全てのタクシー苦情・通報
乗車拒否

(財)大阪タクシーセンター
〒538-0053 大阪府大阪市鶴見区鶴見4丁目5−9
06-6933-5611
http://www.osaka-tc.or.jp/
https://g.co/kgs/4ybNkG

47 :名無しさん:2017/05/10(水) 03:29:27.03 ID:alQVzTum
タクシー台数を、今の2/3くらいに減らせ!

48 :名無しさん:2017/05/11(木) 03:45:52.45 ID:dDAEbGTk
減らしてどうなる?

49 :名無しさん:2017/05/11(木) 15:25:41.59 ID:V9d2OZSa
山内クリニックの低偏差値・寿恵

50 :名無しさん:2017/05/12(金) 08:15:53.25 ID:nlfqMTVO
28名無しさん2016/10/21(金) 11:57:22.20ID:tIE7dCKU

事業主名称  東邦金属株式会社 
代表者氏名  三喜田 その他悪徳インチキ役員
事業所名   東邦金属株式会社 
事業所所在地 大阪市中央区備後町2-4-9 日本精化ビル2階
事業所概要  製造業(レアメタル)

不正受給の概要

 金額 数十億

 内容 中小企業緊急雇用安定助成金について、粉飾決算(棚卸の架空計上)
パワハラ退職強要(コンプライアンスの手帳を全従業員に配布しながら平気で約束破る)
コネ入社以外の人は人間扱いしない(つかいぱしりや個人情報の漏えい)
元役員の新保が新製品開発の大失敗により数十億もの大赤字の計上のくせに責任を取らず
社会的弱者のせいにして経営責任を一切取らない
助成金を特定の人の研修や自分たちの接待や飲食費にどぶのように捨てるインチキ経営
粉飾決算やいじめ退職を指摘されると当該従業員を退職に追い込む

51 :名無しさん:2017/06/08(木) 20:53:43.47 ID:pEvNb9so
名古屋だけはいかへんわ

15 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)