5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

沖縄ローカルニュース 2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん:2016/10/30(日) 12:39:50.41 ID:FQtYBvrP
前スレ

沖縄ローカルニュース
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/okinawa/1451910576/

2 :名無しさん:2016/10/30(日) 12:40:07.16 ID:FQtYBvrP
 
米海軍兵を暴行容疑で逮捕=路上で男性の首絞める―沖縄

沖縄県北谷町の路上で男性の首を絞めたなどとして、県警沖縄署は30日、
暴行の疑いで、米軍キャンプ瑞慶覧(同県北中城村など)所属の
海軍3等兵曹チャールズ・ウェイン・レバロン容疑者(22)を逮捕した。

同署によると、「間違いない。ごめんなさい」と供述しているという。

逮捕容疑は、29日午後11時40分ごろ、
北谷町北谷の路上で北中城村の臨時職員の男性(21)を押し倒し、
首を絞めるなどした疑い。2人に面識はなく、男性にけがはなかった。

レバロン容疑者は当時酒を飲んでいたとみられ、同署が暴行の経緯を調べる。

(時事通信 10/30(日) 11:27配信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161030-00000033-jij-soci

3 :名無しさん:2016/10/30(日) 12:52:38.10 ID:f218UV6z
本日午後0時半から2時半まで那覇市国際通りにて。
国王や王妃、冊封使ら約700人が練り歩く
「琉球王朝絵巻行列」が開かれる。

4 :名無しさん:2016/10/30(日) 16:31:26.02 ID:gVi7zMmO
世界のウチナーンチュも大満足しているだろう

5 :名無しさん:2016/10/30(日) 22:06:31.87 ID:33HifhgF
琉球王朝の華麗な儀式再現 国際通りで絵巻行列
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-385566.html

6 :名無しさん:2016/11/01(火) 18:27:32.23 ID:8xiwltRk
ヤマトゥーのアホ保守派がこの件に関してどうせ沖縄の臨時職員がぱよちん的な暴言
吐いて侮辱したんだろうとか書いてて、草しか生えなかったけど
実態がわからない段階で憶測だけで米軍側の肩持つって
相当だよな?そんなに米軍が可愛いならさっさと手上げて誘致して
米軍に穴掘ってもらえよって話だよな?

7 :名無しさん:2016/11/02(水) 13:19:44.20 ID:/0siPif6
沖縄で普及目指した「E3」ガソリン、全面廃止が決定的 普及に54億円、廃止に4億円
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/69334
E3が補助金で1リットルあたり7円を補填(ほてん)しなければ一般ガソリンと同じ販売価格にならないのを問題視し「商業化への道筋が見えない」と結論付けていた。

 だが実際には、E3を製造していた南西石油が4月に石油販売から撤退し、E3調達が困難になったのも大きな要因になったとみられる。
E3導入の給油所側は4月以降、一般のガソリンに切り替えざるを得ない状況だった。南西石油の事業を引き継いだ太陽石油は「現段階で、E3普及事業参入を検討していない」としている。

8 :名無しさん:2016/11/02(水) 14:16:00.53 ID:kKDj4EuK
沖縄秋になった模様

9 :名無しさん:2016/11/02(水) 16:46:47.50 ID:aEOMnsS/
10月の暑さ 戦後最高 沖縄県内 平年の2・1度高
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-387151.html

10 :名無しさん:2016/11/03(木) 00:07:58.17 ID:YpBeV7+c
喜友名諒がV2 世界空手選手権・個人形
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/68882

団体でも金 大会MVP

世界空手団体形で日本「金」 発祥地の沖縄トリオが見せた大技
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/68986

11 :名無しさん:2016/11/03(木) 00:35:37.91 ID:3YCG2lxL
ガッキー速報
<逃げ恥>新垣結衣主演ドラマ第4話視聴率13.0% 3週連続右肩上がりで自己最高

12 :名無しさん:2016/11/03(木) 00:51:23.74 ID:mhjdsdRC
沖縄本島タクシーきょうから値上げ 普通車初乗り530〜550円に
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-386546.html

13 :名無しさん:2016/11/03(木) 08:18:06.38 ID:jHbPfCWb
沖縄本当に寒くなる。22度

14 :名無しさん:2016/11/03(木) 08:48:01.46 ID:yP+uEqm6
国頭村、奥18度を記録する

15 :名無しさん:2016/11/07(月) 12:15:16.31 ID:fOzuNP/S
 
全国介護美人&イケメン写真コンテスト

かわいすぎる介護笑顔美人&ステキすぎる介護笑顔イケメン

新着応募順
https://www.com-contest.jp/cv/kaigo_people2016/lst/sort:created/direction:desc

沖縄県 みすずさん
https://www.com-contest.jp/cv/kaigo_people2016/dtl/712
合同会社 らいふさぽーと真 サービス付高齢者住宅 まゆの里 おおわん

沖縄県 ふかなたーさん
https://www.com-contest.jp/cv/kaigo_people2016/dtl/1518
合同会社ライフサポート真

16 :名無しさん:2016/11/07(月) 16:15:31.30 ID:twGt7IKe
沖縄の美人で可愛い子はどんどん応募して欲しい
ところで沖縄のイケメンは応募しないのか?

17 :名無しさん:2016/11/08(火) 14:32:18.08 ID:MUZj2fXw
博多駅前の道路陥没すごいねー 昔 那覇でも道路陥没あったよね。

18 :名無しさん:2016/11/08(火) 18:13:55.57 ID:IbnG9Wsn
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

19 :名無しさん:2016/11/08(火) 19:03:53.02 ID:Fzm4SNdE
ルート案見やすくHP改善 鉄軌道プロセス委「10代から意見を」
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-390589.html

20 :名無しさん:2016/11/09(水) 17:30:47.87 ID:IQx5u9zX
トランプが勝ったので米軍には撤退していただきましょう

日本も軍を作れば雇用もうまれるんじゃ?
戦争のためじゃなく自衛のため

21 :名無しさん:2016/11/10(木) 01:36:36.36 ID:dHMw0CH6
南米ボリビアの地図にOKINAWA
http://ur0.biz/zAmj

ボ リ ビ ア 中 沖 縄 で 育 む あ ら た な 絆
https://www.youtube.com/watch?v=xVxchOLO_XA

22 :名無しさん:2016/11/12(土) 12:31:55.93 ID:PJL1CBMm
県人口143万3566人 65歳以上増、15歳未満減
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-393037.html

23 :名無しさん:2016/11/12(土) 22:16:56.96 ID:iZmE0/vf
 2016くもじイルミネーション合同点灯式(久茂地都市開発株式会社、リウボウインダストリー主催)が11日、那覇市のパレットくもじ前イベント広場で開かれた。
ハローキティがアンバサダーとして初めて参加した。クリスマスツリーへのイルミネーションの点灯とともに、広場には人工の雪も降り、多くの人が歓声を上げた。

24 :名無しさん:2016/11/12(土) 23:51:32.70 ID:kdKuONxj
“”
結論からいうと
YouTube でみた「金城米子さん」のユタの話しは、
奥が深く、面白いということである。
ユタの話し、関心あるでしょう?
“”

25 :名無しさん:2016/11/13(日) 13:45:11.27 ID:u2sxeLVp
ホテル客室不足、1日8500室も 沖縄観光客1000万人で
試算では、第5次県観光振興基本計画に基づき、那覇空港の第2滑走路のオープン翌年に当たる21年度に沖縄を訪れる国内外の観光客数を計1千万人、平均4泊と仮定した
(15年度実績は入域観光客数793万6300人、平均滞在日数3・83日)。必要な収容能力は年間4千万人泊(延べ宿泊者数)となる。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/70905

26 :名無しさん:2016/11/13(日) 14:31:16.86 ID:HpnJDX1k
沖縄そば味のポテトチップスめっちゃうまかった
カルビー良い仕事してるな!

27 :名無しさん:2016/11/13(日) 19:22:00.62 ID:dBk/xU3F
「月が綺麗ですよ」
68年ぶりスーパー満月 あす14日夜、大きさ3割増

28 :名無しさん:2016/11/13(日) 21:02:03.12 ID:TrEGOrul
%%
だからよ、私達は沖縄のことをどれ位知っているのか?
YOU TUBE でウチナーの唄を聞いてよ。

★島人ぬ宝 (Begin)
★片手に三線 (DIAMANTES)

わかったでしょう? 沖縄には語りかける唄があることを。
%%

29 :名無しさん:2016/11/14(月) 11:34:34.29 ID:gH4IM035
http://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-393767.html
きょう夜「スーパームーン」 68年ぶりに最接近
満月がいつもより地球に近づいて大きく見える「スーパームーン」が14日夜起きる。日本列島の多くは雨や曇りであいにくの天気だが、地域によっては晴れて、68年ぶりとなるひときわ明るい満月を楽しめそうだ。

30 :名無しさん:2016/11/14(月) 21:46:04.90 ID:SmxkQUpa
お前ら月がきれいですよ。

31 :名無しさん:2016/11/15(火) 04:43:50.86 ID:O+DhhW0h
高江工事用 貨物搬送用大型民間ヘリ 那覇空港を離陸
高江に向け飛行中

本日の早朝より 物資搬送作業があるようです

32 :名無しさん:2016/11/15(火) 10:01:35.77 ID:GaZthLV0
>>15イケメン追加

全国介護美人&イケメン写真コンテスト

金城 大士さん
https://www.com-contest.jp/cv/kaigo_people2016/dtl/1529
沖縄偕生会 特別養護老人ホーム 沖縄偕生園

33 :名無しさん:2016/11/15(火) 15:03:17.71 ID:D8NcJQ4s
沖縄市のたかみ食堂でテビチ汁を食べたの巻 運転手メシ
国道329号、高原交差点をコザ高校向けに進むと左手です。
全部で11種類。オススメはテビチそば、そば3種類と、チャンプルーや味噌汁もありますね。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/71204

34 :名無しさん:2016/11/15(火) 20:47:58.28 ID:8Q7x+3W4
くっきりスーパームーン 沖縄 大きさ68年ぶり
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/71156

35 :名無しさん:2016/11/17(木) 17:33:24.38 ID:Z7otplNp
沖縄18日 予想最高気温28度

36 :名無しさん:2016/11/17(木) 23:33:03.03 ID:xX3z3uCh

▲生きるうえで最も偉大な栄光は、
決して転ばないことにあるのではない。
転ぶたびに起き上がり続けることにある。

▲海・その望ましい未来(EXPO75)
沖縄国際海洋博覧会は、沖縄県の本土復帰記念事業として沖縄県国頭郡本部町
で183日間の会期(1975年7月20日 - 1976年1月18日)をもって行われた
国際博覧会(特別博)である。略称は「沖縄海洋博」「海洋博」などであった。
「海-その望ましい未来」を統一テーマとし、日本を含む36か国と三つの国際
機関が参加した。会場規模は、100万m2(うち陸域75万m2、海域25万m2)で
あった。期間中は県内の至る所に「めんそーれ沖縄」と書かれた歓迎の垂れ幕類
が立っていた。
あれから40年、沖縄には埋立地が多く存在する。また、新たな埋め立て地の
計画もある。
EXPO75は沖縄の栄光とも思えた偉業である。その後の失敗は不思議ではない。
もっと健全な発想で、「海-その望ましい未来」を考えよう。
当時の沖縄には「アクアポリス」があった。辺野古の海にタンカー2隻を並べて、
アクアポリス風のV型滑走路を造ることも不可能ではない。
タンカーは移動ができるし、沖縄の基地負担軽減を他都道府県と分かち合うことも
可能になる。造船業において、日本は世界一の技術を要することを忘れてはならない。
金武湾を愛する、フリーター漁民の意見として、ご参考までに。
=さようなら、「意見を聞いてありがとう」みなさんで論じ合って頂きたい=。


37 :名無しさん:2016/11/18(金) 09:22:00.94 ID:ukSNw9PT
県系ロバーツ監督 米大リーグ最優秀監督賞
就任1年目・ドジャース地区4連覇

今季、初めて開幕からメジャー球団を率いたロバーツ監督は91勝71敗で西地区4連覇を達成。1年目の前田の起用法に目を配り、若手とベテランをまとめ上げた。

初の栄誉に輝いたロバーツ監督は、那覇市出身の母栄子さん(68)の子供で沖縄で生まれた。就任記者会見で
「沖縄は自分の一部。マイノリティーとして初めての仕事で責任は大きい」と話していた。

38 :名無しさん:2016/11/18(金) 13:34:02.82 ID:ONi/J76t
防衛省資料盗んだか 逮捕の反対派リーダー 沖縄県警が捜査
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476957306/

【社会】沖縄ヘリパッド反対派の43歳無職男ら3人逮捕 防衛局員を押さえ込み、けが負わす
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478596760/

39 :名無しさん:2016/11/18(金) 15:10:11.90 ID:xy7vCoLk
>>32
お!イケメンの票伸びてるじゃないか

40 :名無しさん:2016/11/18(金) 17:39:49.46 ID:9blyGJUz
沖縄クソ暑い

41 :名無しさん:2016/11/18(金) 22:54:37.60 ID:XZinFSTz
吉本興業、那覇市にエンタメ専門学校 2018年秋開校

42 :名無しさん:2016/11/19(土) 09:05:52.07 ID:h9x5Qulj
沖縄パワーもらっている 女子ボクシング世界王者の池原シーサー久美子
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-396890.html

43 :名無しさん:2016/11/19(土) 15:55:58.39 ID:fiWLx2+t
【ヒロインは能年玲奈ことのんちゃん】
【沖縄タイムス・松田興平の映画コレ見た?】「この世界の片隅に」 現実に向き合うヒロインのしなやかな強さ
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/71732

44 :名無しさん:2016/11/19(土) 22:50:46.84 ID:RfYyLtAo
県内観光客 76万7000人 10月、36ヵ月連続最高
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-397197.html

45 :名無しさん:2016/11/20(日) 10:13:29.95 ID:SA+e0FP8
琉球の戦国時代リアルに再現 ドラマ「尚巴志」合戦シーン撮影
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/71896
15世紀に三山に分かれていた琉球を統一し、琉球王国の礎を築いた英雄を描く琉球放送の歴史ドラマ「尚巴志」の合戦シーンの撮影が19日、沖縄県南城市内の糸数城跡で始まった。市民ら70人が尚巴志軍と島添(しましー)大里城の軍に分かれ、戦闘を再現した。

46 :名無しさん:2016/11/21(月) 12:38:11.43 ID:NbfJe+Qt
 
又吉直樹『火花』が漫画化 『鈴木先生』武富健治氏が担当
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161118-00000358-oric-ent

お笑いコンビ・ピースの又吉直樹の処女作で
第153回芥川賞を受賞した『火花』が、漫画化されることが20日、明らかになった。
28日発売の『週刊ビッグコミックスピリッツ』53号(小学館)からスタートする。

昨年3月に発売されるやいなや、日本中で大ブームを巻き起こし、
約250万部のベストセラーを記録し、実写ドラマ化や海外版の出版など、
多くの話題を生み出した『火花』。

その漫画化が、きょう21日に発売された同誌52号に掲載の次号予告で発表された。

漫画化が決定した『火花』(オリコン 11/21(月) 10:41配信)
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20161121/2081698_201611210912577001479692827c.jpg

47 :名無しさん:2016/11/22(火) 12:43:32.92 ID:j3ATvmSW
78歳男性「ブレーキ踏み違えた」 車3台にぶつかる
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/72240

48 :名無しさん:2016/11/27(日) 12:48:32.21 ID:znik7jBA
ゲート通りでカーニバル、屋台にサンバ、バイクパレードも
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-401910.html
 【沖縄】沖縄国際カーニバル2016(同実行委員会主催)が26日、沖縄市のコザゲート通りを主会場に開幕した=写真。
27日まで。歩行者天国になった同通りでは、沖縄サンバカーニバルやメインイベントの大綱引きが行われた。道沿いには屋台が立ち並び、多くの親子連れらでにぎわった。

49 :名無しさん:2016/11/27(日) 12:49:21.75 ID:znik7jBA
沖縄旅行でアメリカを体験するならこの通りをオススメ。

50 :名無しさん:2016/11/27(日) 15:16:43.56 ID:8NB31+kA
沖縄そばを猛追するラーメン界 5年で183店舗オープン 人気店主たちに事情を聞いた
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/72952

51 :名無しさん:2016/11/28(月) 12:14:09.13 ID:A5M1mUgB
【土人速報】
日本代表イケメンモデルは宮古島出身 仲田克也さん、世界大会に出場
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/73109

52 :名無しさん:2016/11/29(火) 00:54:05.84 ID:xbVuEZ9L
弁当&炭火焼ステーキ居酒屋 菜菜(那覇市久米)
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/73204

53 :名無しさん:2016/11/29(火) 20:49:56.57 ID:sKyrHIkz
ヤクルトの新垣渚が引退決断 プロ14年で通算64勝64敗

54 :名無しさん:2016/11/29(火) 22:14:40.94 ID:MvULgx9c
落としたのは誰? 子どもの国でトカゲの落とし物
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-402897.html

55 :名無しさん:2016/12/02(金) 19:18:49.57 ID:wTVAaYhb
秋も戦後一の暑さ 沖縄県内、気温プラス1.3度
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-404837.html

56 :名無しさん:2016/12/02(金) 20:25:19.99 ID:RUKylhf6
将来「島に戻りたい」6割 故郷に愛着持つ沖縄離島の高校生
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/73831
 進学や就職で島を離れようと考えている沖縄県内離島の高校3年生のうち、将来「島に戻りたい」と考えている生徒が6割に上ることが1日、沖縄総合事務局の意識調査で明らかになった

57 :名無しさん:2016/12/03(土) 22:22:20.44 ID:DJeb5dv6
あす一時交通規制 NAHAマラソン
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-405421.html

58 :名無しさん:2016/12/03(土) 22:28:23.73 ID:DJeb5dv6
名護の焼肉乃我那覇でアグー生姜焼きを食べたの巻 運転手メシ(210)
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/74052

59 :名無しさん:2016/12/04(日) 18:50:50.55 ID:QEg8QvCi
アスリートの魂
「沖縄の誇り 背負って 空手家・喜友名諒」

12月4日(日)0:25〜1:09

60 :名無しさん:2016/12/04(日) 19:42:01.01 ID:dAscjwGp
速報!
M1、スリムクラブすべってる。

61 :名無しさん:2016/12/04(日) 21:19:01.70 ID:KCO0GDdK
沖縄あつい

62 :名無しさん:2016/12/10(土) 19:53:02.90 ID:Xgx+237g
NHK ドキュメンド72
「沖縄 7000人のウチナーンチュ大会」

総合16日(金)夜10:50

63 :名無しさん:2016/12/14(水) 12:10:05.39 ID:I2izHnpB
沖縄の出生率、42年連続全国トップ 離婚件数は?
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/75437

64 :名無しさん:2016/12/14(水) 12:54:32.98 ID:3Hmrd+/h
秘密のケンミンショー「沖縄県民の真実 ウチナーの魂とは!?

65 :名無しさん:2016/12/14(水) 12:55:59.94 ID:3Hmrd+/h
RBC午後7:00〜3時間スペシャル

66 :名無しさん:2016/12/16(金) 18:40:23.25 ID:zytx+jHm
NHK ドキュメンド72
「沖縄 7000人のウチナーンチュ大会」

総合16日(金)夜10:50

67 :名無しさん:2016/12/17(土) 10:15:10.15 ID:XE6Dm8Kw
 沖縄地方は16日、大陸の高気圧の張り出しに伴う寒気の影響で冷え込んだ。国頭村奥では午後0時10分、この冬最低の11・6度を記録、沖縄県内28観測所中21カ所で今季最低気温となった。

68 :名無しさん:2016/12/17(土) 14:07:08.24 ID:KLGUn4IU
沖縄モンドウォーカー

伊是名の女 ロマーシア髪切る

69 :名無しさん:2016/12/17(土) 18:18:34.65 ID:W/avLWPb
催し
■アート・展覧会
 港川人の時代とその後 琉球弧をめぐる人類史の起源と展開(県立博物館・美術館、〜1月15日)

▼家田早苗OPENHOUSE第16回キルト展・進化したミシンパッチワーク(県立博物館・美術館)

▼昆布土地闘争から50年 昆布の闘い 勝利の記録展(不屈館、〜1月30日)

▼朝鮮人陶工来琉四〇〇年記念特別展「一六一六年〜琉球陶始四〇〇年〜」(那覇市立壺屋焼物博物館、〜25日)

70 :名無しさん:2016/12/19(月) 08:53:13.09 ID:ei3HXsyN
琉球王朝の「御水取り行事」を再現 首里城で25日に奉納祭
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/76355

71 :名無しさん:2016/12/20(火) 20:27:43.64 ID:SWFxl+0O
年末年始 予約57万人 航空5社、沖縄路線16%増
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-414753.html
沖縄関係路線を就航する航空5社は19日までに、2016年の年末年始(22日〜17年1月3日)の予約状況を発表した。23日の天皇誕生日による3連休や運賃の値下げで搭乗者数は前年同期比16・3%増の56万8738人となった。

72 :名無しさん:2016/12/22(木) 07:31:21.42 ID:7Bl9bNf0
冬至なのに宮古島で28度超え 12月下旬の歴代最高気温

73 :名無しさん:2016/12/22(木) 18:57:57.27 ID:E8DwEqoU
お前ら働けるぞ

レジ係不足深刻 りゅうぎん総研聞き取り調査
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-416033.html

74 :名無しさん:2016/12/24(土) 21:04:29.40 ID:vIXKiXin
にっぽん4K巡り 沖縄編

漆の王国 琉球の美を巡る旅
【4K徳島映画祭優秀賞】

31日(土)午後3:30〜午後4:00

75 :名無しさん:2016/12/28(水) 18:35:25.64 ID:y2YhY+Dn
寒っ 沖縄・国頭村奥で13.8度 28日はさらに冷え込む見通し
 沖縄気象台によると、28日の本島地方は寒気が南下する影響でさらに冷え込む見通し。那覇の最高気温は19度、最低は16度を予想している。


寒い死ぬ

76 :名無しさん:2016/12/31(土) 21:32:56.69 ID:Oir3a6EJ
年末年始は晴れ予報 おすすめ初日の出スポット&イベント

http://ryukyushimpo.jp/news/entry-420515.html

77 :名無しさん:2017/01/04(水) 20:54:32.98 ID:E6HbHFwH
私しか歌えない歌を 歌手・安次嶺希和子
https://ryukyushimpo.jp/style/article/entry-420615.html
どこにでもいそうな明るくて元気な女の子。ステージに立つとイメージは一変する。繊細な歌声でバラードやポップスを堂々と歌いこなす。興南高校に通う歌手・安次嶺希和子(18)の圧倒的な存在感は周囲を驚かせる

78 :名無しさん:2017/01/04(水) 21:04:35.70 ID:E6HbHFwH
「応援したくなる選手に」 女子バレープレミアL・NEC入団内定の山内美咲、五輪へ打ち抜く
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/78095

79 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:11:19.88 ID:qnfkPbta
きょうムーチー 子の成長、月桃に願い

80 :名無しさん:2017/01/05(木) 17:14:24.63 ID:qnfkPbta
沖縄クソ暑い
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-422205.html

81 :名無しさん:2017/01/06(金) 17:26:38.23 ID:ensHCbJu
心優しい沖縄の女子高生
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-422833.html

82 :名無しさん:2017/01/06(金) 19:04:40.97 ID:yhguf3IH
沖縄県、県民所得をわざと低く計算していた疑惑 基地問題で貧困アピール狙いか
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483577951/

83 :名無しさん:2017/01/09(月) 01:16:47.46 ID:J0ginSr8
保守速報 【衝撃】沖縄反基地運動、
活動家の3割〜5割が韓国人と朝鮮人で大半が無職生ポ 目的は反日活動

Q 3〜5割が韓国・朝鮮人とは恐れ入りますね。ほぼ外国の工作活動、
それを糸引く社民党と日本共産党。こんなのすら取り締まれないとは・・・

A 昨年、7月9日から外国人登録法の廃止や通名固定、国籍確定、居住の
特定等であぶり出されて食えなくなった在日のゴミためになっているからな。

84 :名無しさん:2017/01/11(水) 11:21:17.51 ID:hrgTbhBX
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

85 :名無しさん:2017/01/11(水) 22:03:28.29 ID:0uyv4FjK
シナ竹の「退役軍人会」でも将校以上の会は単に影響力があるだけでなく、かなりの
機密情報を持っているので、退役後の待遇の不満の改善処理はやっかいなのだ。
2014年末に改善ではなく、機密漏洩対策が施行されて不満は拡大している。

また、兵員の確保が難題で、陸海空それぞれが大学や各種学校、役所、それに募集広告
をかけているが集まらない。一人っ子政策のひずみがあからさまにでていて、普通なら、
祖父母、父母で6人がかりの一人っ子を軍隊にやるわけにはいかないだろう。 
よほどの事情がない限り、軍にははいらない。
はいっても厳しい訓練だとすぐにやめてしまう。世界でも最弱ランクの軍であろう。

86 :名無しさん:2017/01/16(月) 18:38:42.16 ID:s5cdoTJ5
競輪学校に沖縄から2人合格 比嘉真梨代、ラモス・レオ 来春デビューへ
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/79883

87 :名無しさん:2017/01/18(水) 17:50:01.69 ID:/QnADiOq
2008ミス・ユニバース鳥取代表に沖縄出身
2014ミス・ユニバース長崎代表に沖縄出身
2016ミス・ユニバース大分代表に沖縄出身の女子大生

wwwwwwww

88 :名無しさん:2017/01/19(木) 17:33:58.78 ID:Np/AWj6b
琉大生・屋比久さん、ディズニー新作アニメで声優に 「モアナ」役抜てき
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-429017.html

89 :名無しさん:2017/01/20(金) 09:19:21.29 ID:OK+IC/1j
【沖縄】翁長氏側近の副知事が教員採用で特定受験者の合格働きかけか
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1484740548/

沖縄の副知事に新たな疑惑 教育庁幹部人事でも登用依頼か しかも二年連続
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1484867669/

90 :名無しさん:2017/01/23(月) 09:31:04.78 ID:Focu8ERF
セブンイレブン、沖縄で200店計画 工場など供給網も
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-430894.html
コンビニ最大手のセブン−イレブン・ジャパンは20日、沖縄での出店計画について2019年2月期(18年3月〜19年2月)をめどに進出し、将来的に200店舗以上を目標としていくことを明らかにした。

91 :名無しさん:2017/01/23(月) 09:32:57.91 ID:Focu8ERF
ごくうま「Aランチ」はどれだ 沖縄市の選手権に6店舗出場
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-431525.html
沖縄戦後食文化の象徴ともいえる洋食プレート「Aランチ」のナンバー1を決めるコザAランチ選手権が22日、沖縄市諸見里のコザしんきんスタジアム前で開かれた。
沖縄市や北谷町から6店が出店し、決められた原価の中で5種以上のおかずをプレートに盛って料理の腕を競い合った。

92 :名無しさん:2017/01/23(月) 09:46:58.78 ID:Focu8ERF
冬にひまわり? 沖縄・北中城で“日本一早いひまわり祭り”始まる
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/80818
日本一早いひまわり祭り”として人気を集めている「第9回ひまわりIN北中城」(主催・村まつり活性化委員会)が21日、沖縄県北中城村熱田のしおさい公苑近くのヒマワリ畑で始まった。
村によるとまだ三分咲き程度で、今月末に見ごろを迎えるという。小ぶりだが、鮮やかな黄色の花が来場者の目を楽しませている。2月5日まで。

93 :名無しさん:2017/01/23(月) 09:52:16.14 ID:Focu8ERF
Anly、故郷のために歌う 沖縄・伊江島フェア7700人来場
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/80954

94 :名無しさん:2017/01/23(月) 15:52:21.02 ID:q8s2VJxt
>>89
沖縄県副知事、教員試験で特定の受験者を採用依頼か 複数の関係者が証言
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1484694303/

【沖縄】安慶田副知事が辞任、翁長知事に意向伝える 教員採用試験口利き疑惑で
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485142575/

95 :名無しさん:2017/01/23(月) 18:32:08.19 ID:wGGyonT3
ローカルニュースでもない、クソニュースなら自分のヘイトスレに集めろ

うっとうしいわ。スレも選ばんスレ荒らしは死ねよ

96 :名無しさん:2017/01/23(月) 20:50:10.76 ID:wGGyonT3
った コザのAランチ選手権 「パナマ原人」頂点
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-431863.html
パナマ原人の塗矢(ぬりや)健太代表は「スペアリブの焼き方にこだわった。
薫製後に焼くことで、高温で焼かなくてよく、軟らかでスモークの香りを楽しんでもらえるものに仕上がった。受賞できてうれしい」と話した。

97 :名無しさん:2017/01/24(火) 14:24:41.76 ID:v5p+lBQa
1月25日(水)
RBCザ・ニュース
【インバウンド観光をモノにせよ】

現状と課題

98 :名無しさん:2017/01/24(火) 18:51:51.69 ID:v5p+lBQa
沖縄の低賃金を痛感「東京と同じ仕事なのに」 電気工事士41歳
【連載「働く」を考える】
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/81125
賃金の低さは、沖縄の労働者の仕事へのモチベーションを下げ、生産性低下の悪循環を生んでいるように見える。

 例えば、沖縄の職人は仕事のスピードが遅いと感じる。「安い賃金に慣れて、そういう仕事の仕方になっているのではないか」と思う。

99 :名無しさん:2017/01/24(火) 18:56:15.69 ID:v5p+lBQa
覚えない不正で退職迫られ…「子が多いと煙たがられる」 元事務職33歳
【新連載「働く」を考える】
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/80968

労働基準監督署に訴えたが、「介入できない」として、裁判や県労働委員会での斡旋(あっせん)を紹介された。

 育児・介護休業法や男女雇用機会均等法は、育児休業などを理由に事業主が解雇など、労働者に不利益な取り扱いをすることを禁じている。法テラスや弁護士に相談し、会社と裁判で闘うことを考えた。

 だが最終的に断念した。団体職員の夫の給与は15万〜18万円で玉城さんが働かなければ生活できない。目の前のことを考えると経済的、時間的な余裕はなく、諦めざるを得なかった。

 「子どものいる女性は働いたら駄目なのか」。今も悔しさが玉城さんの胸から消えないでいる。

100 :名無しさん:2017/01/24(火) 18:58:17.25 ID:v5p+lBQa
「立ち止まる人が多くてうれしい」 沖縄の高校生、子どもの貧困対策で街頭募金
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/80866

101 :名無しさん:2017/01/24(火) 22:18:29.67 ID:fCI06PW1
ハブ撃退「飼い主孝行」な犬 1メートル仕留める
http://ryukyushimpo.jp/movie/entry-432329.html

102 :名無しさん:2017/01/25(水) 12:14:32.85 ID:Xg6MebZ7
南国蹴球真っ盛り 沖縄サッカーキャンプ 最多22クラブ集結
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-432947.html

103 :名無しさん:2017/01/26(木) 09:03:09.18 ID:+o4B6n3H
続更新へ 沖縄地方、1月平年差+1.7度
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-433571.html

104 :名無しさん:2017/01/27(金) 10:53:04.34 ID:hEC9+KPU
うず巻派? ゼブラ派?
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/81519

105 :名無しさん:2017/01/27(金) 10:55:08.82 ID:hEC9+KPU
沖縄で億万長者なるのなら那覇かやんばる

名護で1等1億円が2本! 年末ジャンボミニ
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/81604
販売した売り場は、名護市許田にある
「道の駅」許田のやんばる物産センター内の売り場と、名護市東江の名護サンエーチャンスセンター。年末ジャンボ宝くじの1等と前後賞は県内からの当せんは出なかった。

106 :名無しさん:2017/01/27(金) 17:49:20.70 ID:hEC9+KPU
黒島結菜が連ドラ「東京すみっこごはん」主演
http://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/1770545_m.html

107 :名無しさん:2017/01/27(金) 22:16:25.35 ID:DkCOCOyK
「みんな優しくしてくれた」 熊本に疎開した沖縄の少年 71年続く交流
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/81433
熊本の飯野国民学校で沖縄出身は屋我さん1人。見知らぬ場所で不安が大きかったが、「みんな優しくしてくれた。ひもじい思いをしたこともなかった」と振り返る。
先生がおやつにイモを配る際に「あなたは沖縄出身だから大きいイモをあげよう」と言ってくれたことが今でも心に残っているという。

108 :名無しさん:2017/01/28(土) 19:45:36.54 ID:PB/Fg3bN
1人で母を世話「他にだれもいない」
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/81776

109 :名無しさん:2017/01/28(土) 20:01:24.82 ID:PB/Fg3bN
宮古市長選

今年は宮古島の後の2月に浦添、4月にうるま市長選が控え、7月には衆院選が想定される選挙イヤーとなる。
自民党関係者は「特に、浦添は宮古島出身者が多く市議会でも一定の勢力がある。宮古島で勝てば浦添の宮古票もまとめやすくなる。二つの選挙はリンクしている。

「正直に言って真栄城さんは厳しい。保守施政を維持するという一点で共闘できるはずだ」

自民党県連幹部は、県連が推薦する下地氏に対抗し出馬を表明した真栄城氏の選対関係者と、那覇市内の県連事務所で相対していた。
何度も交渉は決裂した保守一本化だが、自民党県連は選挙が始まる直前まで望みを捨てていなかった。

県連幹部は一本化にこだわった理由を「どんな事をしても革新票はこちらにこない。私たちの狙いは、最初から最後まで保守票を下地氏に固める事だった」と説明する。

県連と下地陣営は「対革新」ではなく保守票の流出を食い止める事に専念。
次点の奥平氏に375票という薄氷を踏む勝利を掴んだ。

一方で、翁長知事と県政与党で構成する
「オール沖縄」勢力は、知事と社民・社大がそれぞれ別の候補を応援したが2氏とも落選し、しこりを残した。与党幹部は「いずれかが勝つならまだいいが、最悪の結果だ。浦添は別の選挙と素直に割り切れない」と不満をあらわにする。

「オール沖縄」内の関係修復は、ただでさえ困難だが、選挙後に新たな問題が生じている。安慶田副知事の問題だ。
県議の1人は「浦添でいい結果を出せれば流れは変わる。ただ、今の現状では「オール沖縄」の先行きが見通せない」と頭を抱える。

110 :名無しさん:2017/01/29(日) 13:52:37.45 ID:bAS1JCul
クレイジージャーニー
【夏は沖縄に移住!世界中のあらゆる水に潜る探検家】

沖縄県恩納村の海にある国内最大級の海底鍾乳洞「広部ガマ」を発見したあの男が登場。

2月2日(木)午後11:58〜0:43

111 :名無しさん:2017/01/29(日) 22:23:57.95 ID:nMAkdeJQ
学童利用料低減で困窮世帯支援 沖縄で14市町村が取り組み
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-435256.html

112 :名無しさん:2017/01/29(日) 22:25:52.31 ID:nMAkdeJQ
学ランは千円、体操着300円 沖縄市の団体がリユース制服で初の試着会
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-435263.html
笑びんは2014年の12月に立ち上げ、15年の夏ごろから本格的に活動を開始した。団長の森田好美さん(48)は「私もシングルマザーで経済的に大変だったが、近所の人に制服を譲ってもらって助かった」と設立のきっかけを語る。

 1万7千円の学ランを千円で提供、ジャージは500円、体育着は300円で販売している。森田さんは「少しでも出費を軽減できれば、部活動などに必要なものが買える。転入生などにも利用してもらいたい」と呼び掛けた。

113 :名無しさん:2017/01/29(日) 22:27:57.50 ID:nMAkdeJQ
桜、やんばる春に染め 名護・今帰仁
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-435253.html
 名護市では「第55回名護さくら祭り」(同実行委員会主催)が名護中央公園などで始まった。29日まで。県内外から多くの客が訪れている。実行委によると、全体的には三分咲きで、2月上旬以降に開花のピークを迎えるという。

 今帰仁村では、ライトや炎の明かりで照らし出されるグスクを背景に夜の桜が楽しめる「第10回今帰仁グスク桜まつり」(同実行委員会主催)が、今帰仁城跡で始まった。2月12日まで。実行委によると、現在は二分咲き程度で、見ごろは約1週間後になりそうだという。

114 :名無しさん:2017/01/31(火) 17:20:51.81 ID:To8bo1C/
沖縄美人(3) LOVE&PEACEは世界共通! 前堂ニイナさん
https://ryukyushimpo.jp/style/article/entry-433895.html

115 :名無しさん:2017/01/31(火) 19:00:18.00 ID:LraMZecx
プロ野球キャンプ県出身所属球団
読売ジャイアンツ(2月14日〜3月1)
30宮國椋丞

中日ドラゴンズ(2月1日〜2月24日)
16又吉克樹

ヤクルトスワローズ(2月1日〜2月27日)
0比屋根 渉

DNAベイスターズ(2月1日〜2月26日)
28福地元春 59平良拳太郎
40嶺井博希

116 :名無しさん:2017/01/31(火) 19:28:39.64 ID:6zMqphQs
人生いろいろ
かんな農園の漢那宗貴さん
https://ryukyushimpo.jp/style/article/entry-436366.html
 糸満市与座にある「かんな農園」で父や叔父と共にマンゴー、アテモヤ、ゴーヤーなどを栽培している漢那宗貴さん(33)。

システムエンジニア(SE)から公務員、さらに農業へと転身した変わった経歴の持ち主だ。
家族の幸せのためにと望んだはずの公務員時代、心身の不調に苦しみ、生き方を見詰め直した。農業の新たな可能性を発信する今は「毎日が楽しい」と、からりと笑う。

117 :名無しさん:2017/01/31(火) 22:58:41.47 ID:tqkZ1r6R
世界遺産
「沖縄に450年!海が生んだ琉球王国」
2月5日(日)午後6:00〜6:30

沖縄に450年続いた独立国、琉球王国。
300以上に及ぶ城(グスク)は何のためにできたのか?知られざる琉球文化に迫る。

118 :名無しさん:2017/02/01(水) 14:45:55.46 ID:JannwbVy
風俗からこども食堂へ 貧困の連鎖を断ち切ろうと苦闘する夫婦 宮崎・プレミアム親子食堂
http://bylines.news.yahoo.co.jp/yuasamakoto/20170201-00067139/

沖縄県にとっても切実な問題です。

119 :名無しさん:2017/02/02(木) 22:56:21.82 ID:k9OdVCfA
好き嫌い多い? 独特の臭いのヤギ汁で新年会の参加者増 沖縄・中城村
 またヤギ汁が苦手な人のために、ちゃんと豚汁も用意しているといい、会の役員らも「気軽に参加してほしい。共に新年を祝いましょう」と呼び掛けている。

120 :名無しさん:2017/02/12(日) 19:33:35.53 ID:dHjbdvZV
理も、惜しむ声も「特大」 沖縄市の老舗大衆食堂「Big大ちゃん」30年の歴史に幕
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/83846

121 :名無しさん:2017/02/14(火) 19:56:22.02 ID:CMLibXaV
那覇市のあやぐ食堂でまぐろのあんかけ定食を食べたの巻 運転手メシ
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/84135

122 :名無しさん:2017/02/14(火) 20:17:03.06 ID:CMLibXaV
宮城夏鈴
モデル・女優 活動多彩

県出身の宮城夏鈴(24)東京を拠点に多彩な活動を展開している。
沖縄とベトナムを舞台にしたドラマ「遠く離れた同じ空の下で」(3月琉球朝日放送予定)ではヒロインを射止めた。

東京ガールズコレクション・踊るさんま御殿
などに出演

123 :名無しさん:2017/02/16(木) 19:09:57.30 ID:WOjVds4S
2月17日(金)
きんくる〜沖縄金曜クルーズ〜
「辺野古海上工事 揺れる沖縄」
午後7:30〜午後7:58

アメリカ普天間基地の移設に向けた海上工事が始まった名護市辺野古。複雑な気持ちを抱える周辺住民や移設を阻止したいと動く翁長県政を徹底取材。
辺野古の今にせまる。

124 :名無しさん:2017/02/16(木) 19:12:58.90 ID:WOjVds4S
ドキュメント九州 ときわの島に住みたくて
沖縄テレビ(OTV)
午前2:05〜午後2:35

伝統古民家を再生し全国から移住者を募った沖縄県伊是名島。岡山から移り住んだ6人家族の暮らしが始まっている。

125 :名無しさん:2017/02/18(土) 22:50:13.13 ID:wslljEEY
癒やされる…沖縄のネコ厳選14枚 メール編
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/84739

126 :名無しさん:2017/02/22(水) 13:05:03.90 ID:Sk16JOaj
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

127 :名無しさん:2017/02/22(水) 23:14:26.36 ID:v6NS7Qxr
「芭蕉布ベア」誕生 伝統継承へ大宜味の平良さん発案
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-448687.html
【大宜味】琉球王国時代から数百年も続く伝統織物が新しい形で生み出されていく。大宜味村喜如嘉の平良美恵子さん(68)が「芭蕉布ベア」を発案した。

128 :名無しさん:2017/02/23(木) 23:01:00.42 ID:4hnlGy3F
日本のベストビーチTOP10に沖縄から8カ所! 1位はウミガメに出会えるあのビーチ…
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/85474

129 :名無しさん:2017/02/23(木) 23:02:22.39 ID:4hnlGy3F
セブンイレブン どこと組む? 唯一の「空白地」沖縄進出へ 金秀・りゅうせきなど県内企業と協議
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/85434

130 :名無しさん:2017/02/23(木) 23:07:30.53 ID:4hnlGy3F
【沖縄県のイヌネコ殺処分数は全国1です】

毎年200人近くの高齢者が行方不明に 沖縄4割が認知症 遺体で見つかるケースも
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/85465

131 :名無しさん:2017/02/24(金) 20:57:08.93 ID:yXkGTELk
西向きの窓の様さ

君の生き方は

光が遅れて差し出される場所

そんな風に涙を散らかさなくても

キレイな君はずっと変わらない

君は大切な僕の友達

近くの恋を選ぶ必要はないさ

君はとてもよくやってると思う

ステキ、ステキさ

我慢して、我慢して今日を生きている

こうやって君を見てるやつがいる

それだけは、これだけは知っていてほしいんだ

あぁ、君は頑張ってる

明日の不安はとても大きいけど

みんなが見ている。君をみている

消えてしまった不器用におくろう

笑ってクロスワンと行ってみようよ〜

132 :名無しさん:2017/02/25(土) 08:57:54.63 ID:TlQAQ9vv
高校野球59チームが激突! 沖縄県春季大会組み合わせ決まる
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/85179

133 :名無しさん:2017/02/25(土) 10:18:08.38 ID:BgP397e2
【ともに祝おう】
25年ぶりの沖縄市パレード

広島カープリーグ優勝 きょう25日沖縄市パレード

15時30分
オープニングエイサー
15時50分
トークショー(優勝秘話)
16時30分
パレードスタート

場所 胡屋十字路 ゲート通り300M

134 :名無しさん:2017/02/25(土) 11:09:38.90 ID:1s/rH09P
ひーぶー明日26日
イオンライカムより生中継

135 :名無しさん:2017/02/25(土) 13:59:46.58 ID:LOuhPQ0K
極真連合世界大会・沖縄
女子優勝の山口選手がオスオスうるさい

136 :名無しさん:2017/02/26(日) 09:38:31.22 ID:AO3dJQmI
広島、沖縄市で優勝パレード 1万5千人祝福「今年は日本一に」
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-451077.html
昨シーズン25年ぶりにプロ野球セ・リーグを制覇した広島東洋カープの優勝パレード(同実行委員会主催)が25日、春季キャンプ地の沖縄市で開かれた。
選手や球団関係者らが同市のコザゲート通り中央付近から呉屋十字路までの約300メートルの道のりを練り歩き、駆け付けた1万5千人(主催者発表)のファンと優勝の喜びを分かち合った。

137 :名無しさん:2017/02/26(日) 19:56:00.52 ID:IqLaUhTQ
あす普天間移設問題シンポ
シンクタンク「新外交イニシアティブ」のシンポジウム「今こそ辺野古に変わる選択を」が27日午後6時半(6時開場)から、那覇市の市町村自治会館ホールで開かれる。

日米両政府が「辺野古移設が唯一の解決策」と主張する普天間飛行場問題について、新たな政策提言をし、議論を深める。

NDは設立から3年間に在沖海兵隊の役割や任務を研究を分析した結果を報告書任務まとめている。
陸上・航空の各部隊が沖縄に駐留しなくても機能を損なうことなく、名護市辺野古の新基地建設は必要ないなどと指摘している。

参加費500円(会員と学生は無料)定員300

138 :名無しさん:2017/02/26(日) 21:57:26.98 ID:IqLaUhTQ
みんな大好きニュース
ダイキンオーキッド イ・ボミ来沖縄入り

139 :名無しさん:2017/02/28(火) 19:57:10.09 ID:0lfqPEGv
安慶田小学校
小学2年生の生徒が植えた、収穫間近のジャガイモさんを何者かが掘り去るw

140 :名無しさん:2017/02/28(火) 23:05:56.52 ID:0lfqPEGv
米空軍大佐と専門学校生に感謝状 人命救助で嘉手納署
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/86296

141 :名無しさん:2017/03/01(水) 07:44:37.13 ID:1absQqrB
琉球歴史ドラマ

【尚巴志】 全3話

初回3月15日(水)よる9時から

142 :名無しさん:2017/03/01(水) 19:48:44.96 ID:jIj7lARr
【沖縄】尖閣沖 中国海警局の船3隻が領海侵入[03/01]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488337431/

143 :名無しさん:2017/03/01(水) 22:38:18.22 ID:OAtKleXZ
大切なこと学んだ」1万4001人が巣立つ 沖縄の県立高校で卒業式
沖縄県内の県立高校で1日、一斉に卒業式があった。今春の卒業生は全日制・定時制・通信制・特別支援学校合わせて1万4001人。

144 :名無しさん:2017/03/02(木) 22:04:33.20 ID:gkMljsxj
命に関わる事故「2人がいなかったら母は…」 米軍大佐と女性に涙の感謝 沖縄
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/86526

145 :名無しさん:2017/03/10(金) 18:31:20.58 ID:2p0msFBL
西原町 廃タイヤ11万本
県が撤去へ多額の費用

146 :名無しさん:2017/03/11(土) 09:02:21.35 ID:Imy+swNu
【国会】「沖縄の基地反対運動に極左暴力集団が確認されている」和田政宗議員の質疑に政府が明言し反響
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489067280/

【国内】警察庁が史上初の答弁「沖縄の基地反対運動には極左暴力集団が入り込んでいる」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489138974/

147 :名無しさん:2017/03/11(土) 19:41:29.31 ID:mVBEEBDN
今や全国ニュースになりましたね
沖縄の恥、宮古の恥、即刻議員辞職するべきです
3.11のこの日、東北の大震災では自衛隊の活躍、災害救助でどれほどの人命を救ったか。まったく恥知らずな議員です


今年1月の補欠選挙で初当選した石嶺かおり(香織)市議が自身のフェイスブックで
「海兵隊からこのような訓練を受けた陸上自衛隊が宮古島に来たら、米軍が来なくて
も絶対に婦女暴行事件が起こる。」と投稿し炎上。指摘され削除逃亡中であるが辞職
を求める声がやまないようだ。

もう全国ニュースになっているよ

148 :名無しさん:2017/03/17(金) 18:08:38.39 ID:CP5Bm9vz
NHK総合沖縄

なるほど実感報道ドドド!
「辺野古 ぎりぎりの攻防〜動き出した海上工事」

本日午後 7:32〜8:00

149 :名無しさん:2017/03/17(金) 18:38:34.99 ID:CP5Bm9vz
慶応義塾大学野球部 創部初のおきなわ出身者をキャプテンにしてしまう。

主将 照屋 塁 (沖縄尚卒)

まわりの評価
「マイペース」

150 :名無しさん:2017/03/19(日) 09:32:01.13 ID:0BjuM7Ry
沖縄は早くも海開き 夏日の25度、子ら一斉に飛び込む 竹富・小浜島
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/89136

151 :名無しさん:2017/03/19(日) 11:51:14.71 ID:CFcaLHsV
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

152 :名無しさん:2017/03/19(日) 16:41:39.21 ID:KYU78kr3
瀬良垣さやか
Newシングル3月26日リリース

ライブ
3月26日(日) 16:30
サンエー具志川メインシティ

4月2日(日)14:00 16:00
イオン具志川

153 :名無しさん:2017/03/19(日) 17:22:46.63 ID:6RZjnl5v
https://goo.gl/lgKR2I
これ本当だったら、相当ショックだよ。

154 :名無しさん:2017/03/20(月) 18:51:17.78 ID:K/BdkgWL
ネオパーク沖縄
テーマ「真田丸」でキモい人形を展示中

155 :名無しさん:2017/03/21(火) 21:17:00.38 ID:Ir5jtpXJ
沖縄のヒッキー

「お母さんが大変だ。ちょっと来てくれ」
1月下旬の深夜、本島中部に住む本部一成さん(69)=仮名は、リビングで一緒にくつろいでいた妻(69)の異変に驚き、慌てて2階にいる長男(43)に大声で呼びかけた。

妻は急に足の激痛を訴え、その後嘔吐。痛みが治まる様子もなく、救急車を呼んだ。
切羽詰まった父の声に慌てて下りてきた長男は、母に駆け寄って背中をさすっていた。

20歳の頃から自宅に引きこもりがちになり、同じ家の中にいながら長い年月、姿を見せなくなっていた長男。想定外の「再開」に本部さんも戸惑ったが、悶え苦しむ妻を抱え、到着した救急車に急いで乗り込んだ。

「じゃあ、お母さんと一緒に行くから留守を頼む」 「うん」

その場は事務的なやりとりをするのが精一杯。幸い妻の容体はすぐに落ち着いた。翌日には帰宅できたが、長男は再び自室に戻り姿はなかった。妻にとっては、かつて家族3人で夕食を囲んで以来、息子との11年ぶりぶりの対面だった。

長男は、高校時代から人間関係の悩みを本部さんに吐露していた。親子で話し合い、県外の大学に進学したものの、中退し自宅に戻った。その後も一緒に進路を模索していたが、一時は長男を生命の危機に追い込んだこともあり、本部さんは言動に慎重にならざるを得なくなった。

長男が家で過ごすようになった最初の頃に一緒に手伝ってくれた畑も、夕食を囲むだんらんも、公務員を定年する頃にはなくなった。接点が見えなくなりかけていた中での、妻の救急搬送だった。

しかし、この日を境に長男に変化が現れた。本部さんが不在の時を見計らって下りてきて、母子で会話するようになった。

長男は救急搬送の夜を振り返り
「お父さんはもっと大きいと思っていたけど、小さく見えた」と語っていたという。
白髪が増え、老いた親を見て、長男が将来についてどう考えているのかー。まだ分からないし、今は聞くこともできない。

長男の変化に、本部さんはわずかな希望を感じつつも「まだ分からない。焦らないで本人と向き合っていきます」



(´;ω;`)ブワッ

156 :名無しさん:2017/03/22(水) 09:01:00.51 ID:SdE8Wk+H
辞職勧告決議が出たのに市議に居直る石嶺かおり議員は沖縄の恥だね


沖縄ってこの種の話しかないのかね

157 :名無しさん:2017/03/22(水) 09:36:16.10 ID:vE7uMZVO
そんな事より野球見たすぎ

158 :名無しさん:2017/03/22(水) 18:56:51.79 ID:vFoW+ld/
従業員にろくに金を払わずの比嘉さん
泡盛会社創業者 退職金6億円「妥当」と判決
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/28729


比嘉酒造が二審を不服として上告しました。

159 :名無しさん:2017/03/22(水) 20:00:23.84 ID:qDhpBbu7
沖縄BON 街歩き歴史旅

尚巴志 三山統一への道

3月25日(土) お昼12時〜

160 :名無しさん:2017/03/22(水) 22:07:24.76 ID:AdYP+ArX
国道58号恩納、バイク夜間通行規制へ 騒音苦情で4月から一部区間
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/89591

161 :名無しさん:2017/03/24(金) 08:57:21.79 ID:ikjRyit7
名護の「高速」延伸検討
許田から伊差川まで8.4キロ

162 :名無しさん:2017/03/24(金) 21:54:19.33 ID:1G9PoZqw
http://22.snpht.org/170324215245.jpg
http://22.snpht.org/170324215244.jpg
http://22.snpht.org/170324215242.jpg
沖縄こどもの国 日曜日から

福島 二本松 東北サファリパークから
ホワイトタイガー 寄贈
震災時の動物一時避難への御礼をかねる

163 :名無しさん:2017/03/25(土) 01:44:48.56 ID:NBXUoYBi
ああああああああああああたあたたたたた
地震ああああああああああああ

164 :名無しさん:2017/03/25(土) 19:23:13.58 ID:FKak6Yhb
北中城村長「断念」一転民間資金で
村体育館計画を続行

米軍アワセゴルフ場跡地での村民体育館建設について、新垣村長は21日定例会議で
「早期に体育館を建設したい思いに変わりない」と述べ、民間資金活用による社会資本整備方式による建設計画を推進する考えを述べた。

計画の関連予算が3度否決されたことを受け
「建設断念」を新聞各紙に明言を一転して取り消した。

村民体育館は、同ゴルフ場跡地のスポーツ交流エリアにスポーツクラブ運営会社が建設し、20年後に村へ無償譲渡するPFI方式で造る計画。

165 :名無しさん:2017/03/26(日) 10:07:17.94 ID:bX9At4QQ
【男はストロング】
キリン氷結・沖縄産シークヮーサー味 原料確保で通年販売に

166 :名無しさん:2017/03/26(日) 11:12:26.36 ID:jO1cFjeJ
ウチナー記聞
絆 福建省✖️沖縄の 600年の時を紡ぐ
26日(日)11:00〜11:30

167 :名無しさん:2017/03/26(日) 17:53:15.10 ID:1WHCjpM5
ホワイトライオン本日 たくさんの沖縄人の前に晒される

168 :名無しさん:2017/03/28(火) 13:37:42.31 ID:W8l/g112
ウィルコム沖縄 ち○こみたいな顔の女の子をイメージガールにしてしまう。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/90536

169 :名無しさん:2017/03/28(火) 18:34:10.39 ID:7D+lw9gZ
センバツ高校野球
滋賀学園 健大高崎沖縄出身者大活躍

170 :名無しさん:2017/03/29(水) 17:11:03.04 ID:hIe0WppN
こっちの手登根は大活躍
手登根 宮古 全国V高校選抜重量挙げ
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-468845.html

171 :名無しさん:2017/03/30(木) 07:57:49.18 ID:T6MCU3TA
http://www.kuniken.co.jp/architectural/pdf/results_public/midorigaokapark.pdf
国建

一括交付金の使いみちに困っている那覇市

貧困児童対策に銭を惜しみ
無駄トイレに銭を湯水のように浪費
http://22.snpht.org/170330075629.jpg
http://22.snpht.org/170330075628.jpg
http://22.snpht.org/170330075627.jpg
http://22.snpht.org/170330075626.jpg
那覇市の価値組公務員の住環境を
見栄え良くしてほしいと化粧事業を推進中

172 :名無しさん:2017/03/30(木) 08:01:45.01 ID:RHYF+kuJ
NHK沖縄なら事務所でやってたわ

173 :名無しさん:2017/03/30(木) 08:03:02.37 ID:RHYF+kuJ
しかし、勝手に個人的な物語を付け加えないように。
お前みたいな人間が沖縄のデマふりまいとんやろ

174 :名無しさん:2017/03/30(木) 12:20:56.45 ID:hMB/01ok
下地幹郎ツイッターで意味不明なつぶやきをする。

辺野古新基地建設を止める方法として同時選挙を提案する下地幹郎(維新)

ツイッターで、知事・名護市・県議・衆参議員が辞職解散し県民投票も合わせた同時占拠を実施し、翁長知事らが勝利すれば工事は止まるとつぶやいた。
公約実現のために「あらゆる手段を駆使する」トランプ大統領を見習うようにと呼びかけた。

175 :名無しさん:2017/03/30(木) 12:49:44.10 ID:IOw5TDrd
交付金の使い道が制限されるのは仕方ないだろう?
目的もなく金バラまいたら単なる差別だから
貰えない県から文句が出る

176 :名無しさん:2017/03/30(木) 17:27:46.83 ID:2xCNHWs9
バス通学生徒の6割バイト 家計苦しく、沖縄・北農高調査 月運賃2.5万超が2割 学業や部活動への影響懸念
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-469606.html

バイトに追われ、部活諦め 沖縄の高校生、バス賃月4万円も 公共交通脆弱、家計を圧迫
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-469609.html

177 :名無しさん:2017/03/30(木) 17:30:34.33 ID:2xCNHWs9
沖縄県の2017年度予算、県議会で可決 総額7354億円
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/90755

一括交付金5.7億不用に MICE 用地購入認められず
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-469797.html

子の貧困基金に4485万 沖縄未来会議、奨学金拡充目指す
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-469753.html

178 :名無しさん:2017/03/30(木) 22:57:31.84 ID:2xCNHWs9
給付型奨学金で進学の夢かなう 沖縄子ども未来会議にお礼の手紙 「言葉にできない」
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/90869

子の貧困へ寄付1億1882万円 1県でこれだけ支援が集まる背景とは
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/90870

179 :名無しさん:2017/03/31(金) 07:38:55.41 ID:JGH8Fegg
【AEON・マックスバリュー】
本日は、春金 3月最後の金曜日
Jr.シングルコーン

一個無料!!【沖縄限定】

180 :名無しさん:2017/04/02(日) 08:51:24.38 ID:A6K7W8rq
第64回県秋季大会決勝
沖縄尚学VS美里工業 激突

181 :名無しさん:2017/04/03(月) 19:32:55.71 ID:IU6yiZmx
【ハゲはいい人しかいない】
元沖縄県知事大田氏 ノーベル平和賞候補に選ばれる。

【お前ら自首しなさい】
内地に続き首里城にも液体のようなもの、4箇所にまかれる

182 :名無しさん:2017/04/03(月) 21:53:16.30 ID:IU6yiZmx
【柔道】
ベイカー茉秋 社会人2日目で肩を負傷する

183 :名無しさん:2017/04/03(月) 22:23:55.86 ID:4trGrM42
もう1人のハーフと思っきし勘違いした

184 :名無しさん:2017/04/04(火) 09:25:48.41 ID:IpQWz//S
【沖縄唯一の星】
昭和薬科大学付属高校(進学状況)
http://www.showayakka-jh.ed.jp/shingaku_jyoho/shinro_jisseki_20170403.pdf

185 :名無しさん:2017/04/04(火) 14:41:29.66 ID:jGNlSvNS
見てみよう沖縄いろいろ県民統計
http://www.pref.okinawa.jp/toukeika/

186 :名無しさん:2017/04/04(火) 19:14:51.48 ID:YFNT+CcU
大型クルーズ船 更新就航
那覇 寄港 4/4
http://22.snpht.org/170404185937.jpg
http://guide.mwt.co.jp/cruise/wp-content/uploads/2016/11/genting_dream_ship01.jpg
Genting Dream
ドリーム・クルーズ社(香港)
客船「ゲンティンドリーム」(15万1300トン、旅客定員3400人)

初寄港 定期就航 初便 香港 那覇 宮古 香港

支那中共 広州 南沙港(香港とマカオに隣接)を出発
那覇港 経由で宮古島平良港(沖合停泊)、南沙港へ戻る定期就航コース。

187 :名無しさん:2017/04/04(火) 20:48:34.20 ID:/Y1Kw9Dy
港の歓迎式もっと気合い入れて欲しい。

188 :名無しさん:2017/04/04(火) 21:14:27.81 ID:YFNT+CcU
那覇空港と特定アジアを結ぶ新たな定期便2路線が4月に開設された。
南朝鮮
格安航空会社(LCC)、ティーウェイ航空
4月2日
南朝鮮大邱―沖縄那覇線を就航。
週5往復(4月5日〜5月3日は週6往復)、
ボーイングのB737―800(189席)を使用する。
沖縄と大邱を結ぶ定期便は初めて
ティーウェイ航空の沖縄那覇線は南朝鮮仁川に続き2路線目。
支那中共
支那東方航空
4月3日
支那中共西安―沖縄那覇線を運航した。
週2往復、機材は欧州エアバスのA320(155席)。
支那東方航空の支那中共―沖縄那覇線は
支那中共上海、支那中共杭州、支那中共福州(運休中)に続き4路線目となる。

189 :名無しさん:2017/04/04(火) 21:18:17.77 ID:6fCWi3ji
大陸の人間が沖縄に来て何を楽しむのかサッパリわからない

190 :名無しさん:2017/04/04(火) 21:39:33.69 ID:8YU5JTf8
空気が旨い

191 :名無しさん:2017/04/04(火) 22:12:42.42 ID:FbYnbKWu
沖縄の空気だろうね。

大陸人のFacebookを見てたら
普通の沖縄の風景を待ち受けにしたFacebookを何回か見たことある。

192 :名無しさん:2017/04/04(火) 22:21:37.11 ID:41cFX+q8
ふぇ〜

193 :名無しさん:2017/04/05(水) 01:43:22.88 ID:ywpPLr6D
何であんなに埃っぽいんだ大陸?
木が少ないからか?

194 :名無しさん:2017/04/05(水) 07:49:25.24 ID:20gjWOp8
北大東 常勤医師配置へ
今日にも

195 :名無しさん:2017/04/07(金) 07:41:17.18 ID:v2xJyjaF
米軍ニュースサイト
27日、沖縄国際大と琉球大の学生らがオスプレイに乗り、
洋上で米海軍の強襲揚陸艦ボノム・リシャールを見学したと掲載した。
在日米海兵隊も29日、フェイスブック(FB)
「普天間基地からオスプレイに乗り、ボノム・リシャールを見学した」
米軍普天間飛行場を発着したと見られる。
在沖米国総領事館は2月、FBで「大学生限定・海兵隊体験ツアー!」
と銘打って20歳以上の県内大学生15人を募集していた。
艦上のMH60Sシーホークや水陸両用車を視察したほか、艦内で病棟や手術室を見学した。
沖縄国際大学教授(政治学)
「海兵隊の宣伝に使われることは間違いない。学生には海兵隊とオスプレイの実際の機能をしっかり伝えていく必要がある」
琉球大学長
「体験するのはいいが、しっかりと学んでほしい」

196 :名無しさん:2017/04/07(金) 07:50:49.06 ID:v2xJyjaF
米政府監査院
5日、アジア太平洋地域における在沖米海兵隊の再編に関する報告書を公表した。
普天間飛行場代替施設の滑走路が必要とされる任務を遂行する長さを満たしていないと指摘
米グアムの海兵隊専用基地の使用を推進するべきと提案した。
海兵隊約4千人のグアム移転は、グアムでのインフラ整備費用や工程の見通しの甘さを挙げ、
米国防総省は費用の見積もりを修正して早期の運用開始をするべきと指摘した。
米上院軍事委員会などに提出された同報告書は、
代替施設の滑走路の長さや海兵隊のグアムへの早期移転の課題が解決されなければ、
グアム移転費用の増大や計画遅延の可能性があると説明している。
日本側への費用負担の要求では現行の辺野古計画を中断してグアム移転計画へ振り分けることも指摘している。
辺野古基地が完成しても普天間飛行場がこれまで担ってきた固定翼機の緊急着陸や国連の災害対応時などの利用に対応できなくなると指摘。
現状の辺野古計画は日本の自衛隊基地化が前提だと鋭く指摘して
費用負担をグアムに傾注して早期に米海兵隊グアム基地を立ち上げることを強く指摘する内容だった。

197 :名無しさん:2017/04/07(金) 11:30:58.23 ID:z1DUk+3Q
太平洋戦争 沖縄戦
勇敢に戦った朝鮮人2名刻印

県が、沖縄戦で日本軍第32軍直轄の朝鮮人部隊に所属していた軍属二人の刻銘を認めた。

104中隊に所属していた2名。
韓国・北朝鮮出身者の追加刻銘は7年ぶり。
これまで447人が刻銘されている。

198 :名無しさん:2017/04/08(土) 10:10:14.16 ID:UPHQRm4S
日本兵として働いたら敬意は受けるべきだな

199 :名無しさん:2017/04/08(土) 13:00:03.51 ID:1ZTtCBdq
どんな思いで戦ったんでしょうか?
日本軍の朝鮮人部隊に所属していた2人を追加刻銘 沖縄戦の犠牲者悼む「平和の礎」
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/92143

沖縄はすべからく慰霊する人でいてほしい

200 :名無しさん:2017/04/10(月) 12:20:04.22 ID:1mmKBCaZ
バチ当たりのお前らちゃんとシーミーしてる?
お墓でピクニック? これが沖縄の「清明」 お供え物囲み、ご先祖さま供養
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/92431

201 :名無しさん:2017/04/10(月) 12:21:48.79 ID:1mmKBCaZ
北島角子イク
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-475924.html

202 :名無しさん:2017/04/10(月) 18:09:22.20 ID:3Fuu3A/5
日本の為に戦ったなら何人であろうと日本が評価・慰霊するのは当たり前だ
戦後教育はやはりおかしかった

203 :名無しさん:2017/04/10(月) 18:10:53.58 ID:3Fuu3A/5
連合国がなんと言おうとな

204 :名無しさん:2017/04/11(火) 13:33:53.02 ID:RUlYeXyl
http://www.h5.dion.ne.jp/~chosyu/henokonikakuresusumuiwakuniyousaika.html

辺野古問題は終わっている
実は
米軍岩国基地の整備状況を隠すためだった

205 :名無しさん:2017/04/11(火) 14:13:20.78 ID:yezJtful
まあ今回最悪でもミサイルは飛んで来ないでしょう 多分

206 :名無しさん:2017/04/14(金) 18:12:14.79 ID:ITzBGK81
春の九州高校野球、開幕戦は興南−鹿実 組み合わせ決まる 県勢4校出場
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/93056

207 :名無しさん:2017/04/16(日) 18:11:46.06 ID:Qp0nJb50
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506

208 :名無しさん:2017/04/16(日) 21:05:33.77 ID:EmJXewHR
898 名前:ちゅらさん[] 投稿日:2017/04/16(日) 12:11:54
ついさっき、「沖縄300 は 82-68」のLS450Lが
りうぼう泉崎店の駐輪場に突っ込んで迷惑駐車してた。
こっちは自転車で行ってたんで所定の場所が無くて大迷惑だった。
駐車場の警備員に聞いたら「急いでるからゴメン」の一言で
停めていったらしいが、俺が店に着いて色々選んで買い終わって帰る時点でも
停まったままだった。
本当に急いでいるのか?
多分、相手がヤクザ風だから注意だけなんだろうな。警備員も。
位置情報もそのままの写真も撮ってるので嘘は一切言ってない。
http://imgur.com/a/NRe0E
http://i.imgur.com/AmltAMD.jpg
「沖縄300 は 82-68」のLS450Lの所有者は非常識&嘘吐き

209 :名無しさん:2017/04/16(日) 22:11:40.66 ID:a9aLWDtP
>>208
それ松山あたりでよく現れるヤツだよ

210 :名無しさん:2017/04/17(月) 20:43:46.46 ID:b5pOq3QV
"必見!!無店舗型カジノ!!

カジノ始めたい方!経験者に必見!!
登録不要、自宅でカジノ!おかげさまで無店舗型での人気NO1になりました!

☆インカジNINEで検索☆
質問、登録はこちらまでLINE ID:squeeze.nine"

211 :名無しさん:2017/04/19(水) 17:05:40.33 ID:0kLPSzfx
おかぁ〜さぁ〜ん
沖縄戦の特攻隊員を慰霊、不戦誓う 沖縄県大宜味村で児童ら
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/93692

212 :名無しさん:2017/04/19(水) 18:13:28.92 ID:cpdlnTpj
夏場にあちぃこぉ〜こぉ〜、ほっとくと大変な事になるよ

沖縄のアツアツ豆腐がピンチ 衛生基準対応で小規模店窮地に 大手はパック詰めにシフト
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-481214.html

213 :名無しさん:2017/04/20(木) 17:27:41.43 ID:clGQ5/jU
自慢の料理を食べ尽くせ!!
第2回肉フェスタin那覇(雨天決行)

4月29日(土)30日(日)
AM11:00〜8:30

会場 沖縄セルラースタジアム那覇
※駐車場なし

214 :名無しさん:2017/04/20(木) 22:02:42.60 ID:yurzn7lG
【竹富にホテルが立つどぉー】
リゾート開発揺れる島

県が都市計画法に基づき、1月に開発許可を出したコンドイビーチ近くのリゾートホテル建設計画。
計画を進めるのは、不動産などを手がけるアールジェイエステート。
ビーチから徒歩3分ほどの自社敷地約2万一千平方メートルに約50のコテージと連棟式客室、レストランなどすべて赤瓦木造平屋の建設を予定。

同社を部落民は
「えたいの知れない会社として不安」と怪文書もまわり、揉めてるもよう。

215 :名無しさん:2017/04/20(木) 22:09:42.62 ID:7u3ecT8X
.
.
三鷹/シティハイツ吉祥寺通り【猟奇的なオカマ】 莉里子

莉里子=少年A=剛=コピーライティング=ハッキング常習犯
@shounen_a_ @copy__wrinting

【検証】 https://imgur.com/a/qAea6

【誕生日をコロコロ変える】 
1995年5月17日(少年A) http://imgur.com/a/2uDBc 
1996年4月25日(にゃんぱす) https://imgur.com/a/oJZpv
1994年3月7日(莉里子/りりこし) ニコ生で本人が申告

【ニコ生配信中の様子】 https://imgur.com/a/TXEgU

【少年A出演映画/少女の王国】 https://imgur.com/a/002N5

【彼女がいたとレズアピール、実は男でホモ彼氏とセフレがいた】
最初の頃みたいにもう布越しじゃ我慢できなくなってパンツの中に手入れてきたりしないのかな...
奉仕してるときに頭撫でてくれないのかな...終わって寝てるときにいきなりムラムラして自ら誘ってこないのかな...ちんぽっぽ
http://imgur.com/a/8LCNm

【亀甲縛りに猿ぐつわ/麻薬/自己陶酔/乱れた性生活】 https://imgur.com/a/BHqSV
よしよしよし、寝ちゃえ!そいつらは私が掘っとくから 自称変態に「じゃあヤらせろよ」って言ったら泣いた

デビューシングル「おとこおかす」少年A feat.てけー

216 :名無しさん:2017/04/21(金) 11:45:59.64 ID:MNzBEQWD
日本政府
沖縄県での米軍などによる犯罪抑止で
防犯灯や監視カメラ設置をすすめる
約 5000基を設置
予算措置 13億円規模で整備することを決めた

217 :名無しさん:2017/04/21(金) 11:54:19.33 ID:Yz30gvdQ
>>216
まあ米軍より沖縄人の犯罪がほうがはるかに多いんだがな

218 :名無しさん:2017/04/21(金) 13:27:42.94 ID:C1xDIYgj
沖縄人というよりも移住者がひどすぎる
ほら、タイやフィリピンなど見てみろ日本人犯罪す〜げ〜ぜ ロリコン、ストーカーだらけ(笑)

219 :名無しさん:2017/04/21(金) 13:34:48.54 ID:ZK9QpwTE
国道県道の草ボーボー どーにかしろよ

220 :名無しさん:2017/04/21(金) 14:37:36.49 ID:slLB7Om6
またすり替えか
いつものことだ

221 :名無しさん:2017/04/21(金) 16:40:47.65 ID:EAQbr5Hh
(土人どもトンキン様がくるぞぉおお)

うるま市長選 トシオ応援に
小泉新次郎来たる!

4月21日(金)
石川かねひで店前 17:〜

あげな十字路 17:45〜

222 :名無しさん:2017/04/21(金) 19:05:08.12 ID:k2OydZvm
【速報】
OTV沖縄テレビ PM7:00〜
エイカーズ グランドマスター

のハルサー少女が可愛い

223 :名無しさん:2017/04/21(金) 20:21:09.04 ID:/1qqN3ta
H&Mが沖縄初上陸 ライカム、開店前から1000人が列
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-482640.html

224 :名無しさん:2017/04/21(金) 20:29:50.53 ID:ZT4LuY+n
219

まじで。

225 :名無しさん:2017/04/22(土) 17:07:29.87 ID:1bgzPLY0
うるま市長選「三日攻防」 山内・島袋氏が支持拡大訴え
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/94182

これまでの首長選
宮古市長選 1月
オール沖縄(分裂)VS保守系(分裂)勝利

浦添市長選 2月
オール沖縄(政党推薦なし)VS保守系 勝利

うるま市長選
オール沖縄(政党推薦)VS保守系

※これまでの分裂選挙ではなく両翼組織のガチンコ選になるもよう。

君はどうするべけぇ?

226 :名無しさん:2017/04/22(土) 18:04:13.21 ID:nO+BECN5
>>225
うるまオール沖縄の政策は現実味がない
美味い事言って受かったら出来ませんでしたになるのは目に見えている
あ、前にそんな政党あったなあ

227 :名無しさん:2017/04/22(土) 18:56:50.81 ID:1bgzPLY0
現職、具志川出身
オールは石川だから出身票は現職の圧倒
コレにオール沖縄が、どう切り込むか?

公明票が確定しとるから、圧倒的に現職が強いよ。そもそも、オール沖縄はヤル気があるのか疑うレベルの選対体制。

翁長がピエロに見えて不憫でならん。
首長選で米軍問題出すと何それ?されるの分かっちゃらん

228 :名無しさん:2017/04/23(日) 08:37:35.67 ID:F9h0zhpG
本日うるま市長選当日
オール沖縄vsチーム沖縄

229 :名無しさん:2017/04/23(日) 08:38:37.12 ID:F9h0zhpG
保革分裂なし。
両翼一騎打ちのもよう

230 :名無しさん:2017/04/23(日) 12:17:26.23 ID:cCll6dJx
ネットではこの事件、見つからないな。
旭琉会構成員 恐喝未遂の疑い 宜野湾署、沖縄県警暴対逮捕
 宜野湾署と県警暴力団対策課は2017年4月19,20の両日,沖縄本島中部の男性(24)に危
害を加えようと脅迫し、現金150万円を脅し取ろうとしたとして,指定暴力団旭琉会二代
目 島袋一家 構成員の無職 濱手王丈(42)(那覇市前島) 同会二代目功揚一家 構成員の
無職 與那拓也(29)(那覇市三原11), 自営業 前川貴一(25)(沖縄市諸見里11)の3容疑者
を恐喝未遂容疑で逮捕した。県警によると濱手王丈, 與那拓也, 前川貴一の3容疑者は
容疑について黙秘や否認しているという。県警は旭琉会の組織的関与があるとみて捜査を進めており20日、北中城村内にある同会関係事務所を家宅捜索した。逮捕容疑は2017年
1月29日、北中城村内の事務所で男性(24)に対し,生命,身体などに危害を加えようと脅
し,現金150万円を脅し取ろうとした疑い。被害男性と,濱手王丈, 與那拓也, 前川貴一
の3容疑者は知人関係にあり、飲食店経営をめぐる金銭トラブルかあったという。
琉球新報2017年4月21日

231 :名無しさん:2017/04/23(日) 12:25:17.30 ID:wetLpsyC
沖縄ではヤクザを、あしばぁ〜と言います。
はい

232 :名無しさん:2017/04/25(火) 09:31:27.70 ID:hA8E9Dud
【速報】
辺野古埋め立て工事始まる

233 :名無しさん:2017/04/26(水) 08:19:33.66 ID:ch3re1xn
Anly初アルバム
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-484899.html

234 :名無しさん:2017/04/26(水) 23:47:57.79 ID:Q6HEz7qe
沖縄ではヤンキーや暴力団をヨービーと言います
ひとりでは何もできないからです

235 :名無しさん:2017/04/26(水) 23:53:04.69 ID:XMM3D3R6
どこの地域?
ヨーバー、ヨーベースー

236 :名無しさん:2017/04/28(金) 10:26:56.34 ID:X9RrjaJf
いよいよ明日から!
自慢の料理を食べ尽くせ!!
第2回肉フェスタin那覇(雨天決行)

4月29日(土)30日(日)
AM11:00〜8:30

会場 沖縄セルラースタジアム那覇
※駐車場なし

237 :名無しさん:2017/04/28(金) 20:44:55.09 ID:Ki0RwWan
肉・肉・肉…食べ尽くせ! あすから「肉フェスタ」沖縄セルラースタジアムで開催
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/95296

238 :名無しさん:2017/05/12(金) 19:13:06.86 ID:5mFnxVpH
地元民は行かない? 沖縄・国際通り
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-493589.html

239 :名無しさん:2017/05/12(金) 19:24:03.98 ID:jZFBC3f7
地元民が行かない街は魅力がない証拠
国際通りは方向性を変えないと廃れるよ

240 :名無しさん:2017/05/12(金) 19:36:31.88 ID:TjdTV0wN
日常生活圏の買い物しに行きづらすぎ

241 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:34:57.20 ID:XVGM43hP
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

242 :名無しさん:2017/05/14(日) 13:22:04.81 ID:J20/1oYw
血をくわせろ
沖縄の郷土料理・チーイリチャーがピンチ 血の出荷が停止された理由とは
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/97331

243 :名無しさん:2017/05/16(火) 20:22:49.90 ID:s6AT3fN3
40代以上の沖縄県民は懐かしい! オリオンサイダー36年ぶり復刻 瓶やラベル当時のまま
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/97448

244 :名無しさん:2017/05/17(水) 12:01:42.18 ID:4b+uAIiw
淡麗派です
オリオンビール創立60年 地場製造を代表 世界市場目指す
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-497210.html

245 :名無しさん:2017/05/17(水) 12:10:42.49 ID:4b+uAIiw
梅雨前線活発 本島各地で大雨 奥、3時間雨量107・5ミリ 5月観測史上最大

県内各地で大雨 ダムの貯水率50%に回復

246 :名無しさん:2017/05/19(金) 12:20:10.65 ID:JnDTqcUh
自衛隊辺野古基地新設問題など基地利権を抱える名護市と
政商の加計学園と政治ゴロの安倍総理との巨額贈収賄事件の今治市が
自転車を中心とした観光振興で協定
http://s.pd.kzho.net/1495163979503.jpg
http://s.pd.kzho.net/1495163987347.jpg

247 :名無しさん:2017/05/19(金) 18:48:01.42 ID:b6odKtRD
心の冷たいナイチャーついに沖縄人を見捨てる
【島の美容室】
渡名喜島「戸なき島」と呼ばれたのどかな島。毎月10日だけ本土の男が美容室をあけ
島人の髪を切る。
おとぎ話のような物語

沖縄テレビ(OTV)
午後2:00〜午後3:45

ナレーション。ディズニーの主役に大抜擢された女の子。()

248 :名無しさん:2017/05/19(金) 20:53:07.25 ID:dyrdQJS7
沖縄タイムスとか琉球新報だかのような、偏向新聞がみが、主要新聞がみというだけでも、沖縄のレベルがわかっちゃうね

249 :名無しさん:2017/05/19(金) 21:07:12.18 ID:DXuCd3g1
>>247 (20日)放送

OTV報道スペシャル
生まり島ぬ言葉忘ね 国忘ゆん

言葉が無くなると文化が無くなる。昨年開かれた世界のウチナーンチュ大会で。
訴えたのはハワイ県系4世だった

21日(日)
午後1:00〜午後1:55

250 :名無しさん:2017/05/24(水) 12:30:21.20 ID:QXF/vLSR
琉球放送、ラジオ沖縄がFMでも聞ける 難聴解消へ12月開局予定
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/98693

251 :名無しさん:2017/05/24(水) 18:47:11.78 ID:Yvka/6Nq
ハワイで集まって意味あるのか?
地元に馴染めよ偏屈野郎

252 :名無しさん:2017/05/27(土) 11:28:18.43 ID:uX1vOr1Z
上間弁当は上間弁当でものれん分けした、しょぼい上間弁当もある

上間弁当天ぷら店2代目、家業再建 負債2億→システム開発、売上高5億
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-501588.html

253 :名無しさん:2017/05/27(土) 12:29:40.53 ID:uX1vOr1Z
ももクロ・高城れにさんが沖縄に! 世界遺産・今帰仁城跡で7月9日ソロイベント
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/99363

254 :名無しさん:2017/05/28(日) 10:09:08.14 ID:9kOEHn2O
http://ameblo.jp/wongkong76667/
漫画 ギャングキング ちょいバレ 10月号〜最新6月号 
ガキロック 祝ドラマ化

255 :名無しさん:2017/05/28(日) 13:37:06.92 ID:ZcnprgtH
http://www.qab.co.jp/news/2017052890952.html
27日、沖縄市の簡易宿泊所で知人男性に暴行しけがをさせたとして警察は67歳の男を傷害容疑で逮捕しました。暴行を受けた男性はその後、死亡しました。

石橋記者は、「2人は日頃から折り合いが悪く度々トラブルがあったということです」とリポートしました。

逮捕されたのは沖縄市中央一丁目の簡易宿泊所に住む無職の下地昌憲容疑者(67)です。下地容疑者は27日午前2時ごろ隣の部屋に住む仲村渠直樹(51)さんを口論の末、突き飛ばして床に転倒させ頭にけがを負わせた疑いがもたれています。

仲村渠さんは意識不明のまま病院に運ばれその後、死亡が確認されました。警察の調べに対して下地容疑者は容疑を認めています。警察では、容疑を傷害致死に切り替えて送検する方針です。

256 :名無しさん:2017/05/29(月) 19:32:26.72 ID:e8t7GNta
ETV特集
「沖縄を叫ぶ〜彫刻家・金城実〜」

沖縄や戦争、人間をテーマに作品を作って来た彫刻家・金城実(78歳)
圧倒的な存在感で迫る作品、その思想はどう形作られて来たのか。型破りな人生を見つめる。

6月3日(土)
午後11:00〜午前0:00

257 :名無しさん:2017/06/02(金) 11:54:10.79 ID:GcczIdTD
http://www.city.naha.okinawa.jp/kakuka/fire/station/shintyaku/hypermistblower.html
ハイパーミストブロアー車の配備について
http://22.snpht.org/170602115219.jpg
訓練を実施

258 :名無しさん:2017/06/02(金) 12:03:25.56 ID:GcczIdTD
沖縄振興特別推進交付金(一括交付金)が活用して機材を購入
維持費は那覇市民の税金から

259 :名無しさん:2017/06/03(土) 15:32:55.27 ID:PMW1P39D
2017/6/1  https://ヤクザ.net/archives/15997
男性らを車や飲食店内に監禁して暴行したとして、沖縄県警宜野湾署は31日、指定暴
力団旭琉會二代目功揚一家総長の狩俣重三容疑者ら5人を逮捕した。
逮捕容疑は、狩俣容疑者ら5人は共謀し、2016年9月16日、浦添市のコンテナで大麻を
栽培、販売していたグループを浦添市内から移動する車内と那覇市松山の飲食店内で監
禁して暴行した疑い。同18日午後10時ごろ、「大麻で相当稼いだだろ」などと脅し、
栽培資金を出していた神奈川県の会社経営者から現金約100万円をみかじめ料として
恐喝容疑でも逮捕している。
なおこの5人は狩俣重三(55)(那覇市上之屋)のほか、同一家構成員の鹿野勇気(32)
(那覇市松山)、上原信次郎(29)(住所不定)、與那拓也(29)(那覇市三原)、同一家関係者
の大浜勇太(25)(豊見城市豊見城)の4容疑者(琉球新報による)。

260 :名無しさん:2017/06/04(日) 02:51:11.24 ID:yjYSufid
【悪質手品師に御注意下さい】

北谷町美浜のアメリカンビレッジ付近にて悪質な恐喝手品師が出没しております。
手口は、ベンチなどに座っていると「ちょっと見てもらっていいですか?」などと言い
突然目の前で宴会芸レベルの手品を始めだし2〜3分やったところで
金銭を要求、渋々小銭を渡そうとすると「お札がいいです」と言い高額を要求し
半ば強引に金銭を奪っていくというやり方です。
断ることの出来なそうな若い女性や学生をターゲットにしているようで
本当に悪質です。これ以上の被害を出さない為にも、同じ被害にあった方や
この犯人を見かけた方は警察への通報よろしくお願いします。

261 :名無しさん:2017/06/04(日) 11:28:04.56 ID:6PrYvOpW
沖縄県民って沖縄のマスコミがクズって知っているの?

262 :名無しさん:2017/06/04(日) 13:27:37.36 ID:rM1oIK37
所詮は離島の新聞にダメ出しされるような新聞だもの

263 :名無しさん:2017/06/04(日) 16:51:10.32 ID:0Vvb2eCV
HYの仲宗根泉がライザップで−10kgのダイエットに成功したんだから
モンゴル800の清作よ、次は君の番じゃないか?ウクレレ弾いてるタイガーウッズかウガンダみたいだぞ

264 :名無しさん:2017/06/04(日) 22:50:40.34 ID:w+xea9vp
厚生労働省が沖縄県のブラック企業を公表しました。
まとめはこちらから↓
http://kmnavi.com/2017/06/04/%E5%BF%85%E3%81%9A%E6%A4%9C%E7%B4%A2%EF%BC%81-%E6%B2%96%E7%B8%84%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E4%BC%81%E6%A5%AD%EF%BC%88%E6%B2%96%E7%B8%84%E5%8A%B4%E5%83%8D%E5%B1%80%E5%85%AC%E8%A1%A8%EF%BC%89/

265 :名無しさん:2017/06/09(金) 12:57:21.77 ID:qw1gCHfg
 
セブン、沖縄県へ出店表明 19年度めど、250店展開
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1496980067/

266 :名無しさん:2017/06/13(火) 01:55:51.93 ID:1p3DhUEK
>>260
黒い上下の洋服のマジシャン風?

267 :名無しさん:2017/06/15(木) 18:37:09.26 ID:zUM1hwjz
【糸満の家並み(上)】豊かさ誇る赤瓦屋根 海外出稼ぎが支える
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/102382

268 :名無しさん:2017/06/16(金) 10:09:15.21 ID:PMjUkclL
【沖縄】6月17日「AKB48 49thシングル選抜総選挙」開催中止のお知らせ
http://ameblo.jp/akihabara48/entry-12284151816.html

269 :名無しさん:2017/06/16(金) 10:52:27.84 ID:fDtnXd5t
なぬぅー!!

270 :名無しさん:2017/06/19(月) 21:37:29.96 ID:3LYw0kXj
速報
沖縄自動車道 大雨のため通行止め

271 :名無しさん:2017/06/21(水) 18:32:14.17 ID:mLz7uVje
全米が泣いた
戦争映画を塗り替える衝撃の実話
ハクソー・リッジ
「世界一の臆病者が 英雄になった理由」

ハクソー・リッジとは第二次世界対戦の激戦地。沖縄の「前田高地」のこと。

6月24日全国ロードショー!

272 :名無しさん:2017/06/21(水) 19:58:33.46 ID:fRV0Jc9k
その映画だがあんだけ殺しておいて
後から人道主義礼讚するのってふざけてるよね

273 :名無しさん:2017/06/21(水) 20:00:40.52 ID:fRV0Jc9k
アメリカ人は余裕がありすぎて余裕のない他の国の気持ちがわからないんだよ
多分地獄に落ちるだろう

274 :名無しさん:2017/06/21(水) 20:02:52.29 ID:fRV0Jc9k
沖縄人は良いのか?あの映画
火炎放射器で焼かれてるのは
沖縄人だろう?

275 :名無しさん:2017/06/21(水) 20:21:02.58 ID:8jU685lW
アメリカ人は北朝鮮に観光旅行(笑)するくらい馬鹿だしね
どんだけお花畑なんだよと

276 :名無しさん:2017/06/21(水) 20:33:13.74 ID:5elQV7UB
インデペンデンス観ろよ。
前向きになれる(白目

277 :名無しさん:2017/06/21(水) 20:37:45.21 ID:2uToY1nx
セブン・イヤーズ・イン・チベットの方がいい
中国共産党がチベットにどんな事をしたかわかる

278 :名無しさん:2017/06/21(水) 20:41:53.80 ID:Zz3OaFA3
久米島住民◯も映画化に

279 :名無しさん:2017/06/21(水) 20:43:01.75 ID:5elQV7UB
>>277
いまさら中国人なれるかドあほ

280 :名無しさん:2017/06/21(水) 20:44:01.38 ID:onrKTUos
>>278
コロされる朝鮮人の谷川の役は固有で

281 :名無しさん:2017/06/21(水) 20:51:29.70 ID:NsFFVETp
>>271
火炎放射器すげええ
https://m.youtube.com/watch?v=axTT_HgeXPA&list=PL_dQcT1l_vyi5C1oVycPRnKKJLyhxa285

282 :名無しさん:2017/06/21(水) 20:59:08.35 ID:NsFFVETp
映画板の評判見てるとビミョ〜
35 名無シネマ@上映中 2017/02/22 20:03:38 ID:tvX8XPfG
戦闘シーンの迫力は凄かったけど日本兵の扱いがなあ
日本兵を虫けらのように虐殺してヒャッハーしてるだけの映画だよ
その中でスーパーマン衛生兵が一人奮闘するって話
日本兵を助けたってのも地下壕に迷い込んじゃって負傷兵に騒がれないため

283 :名無しさん:2017/06/21(水) 21:03:01.61 ID:5elQV7UB
漫画ジパングですら非戦貫いた。
侘び寂びよ(1発かませ

284 :名無しさん:2017/06/21(水) 21:50:54.75 ID:eg58Ksc6
>>281
な。メリケンあほやろ?

285 :名無しさん:2017/06/22(木) 12:55:14.24 ID:CJGxfRIy
安彦良和の虹色のトロッキーにもそんな描写あったな
満洲に観光に来る場違いメリケン

286 :名無しさん:2017/06/22(木) 13:01:44.30 ID:1nw2JVuy
お前らのムダな博学

287 :名無しさん:2017/06/22(木) 17:54:55.93 ID:cLp4CAre
東大法学部卒で弁護士の社民党福島瑞穂(趙 春花)議員!

----------------------------------------------------------------
【有事の際、在日犯罪組織による国内テロに警戒せよ!!】
沖縄基地反対で暴力を振るい共謀罪反対デモを煽るシールズとその
兄貴分「しばき隊」の正体は極左暴力集団。別名、中核派、日本赤軍

こちらが、ボスの福島みずほ議員とツーショットの実行部隊、しばき隊(極左暴力集団) 刺青でドヤ顔!
https://twitter.com/terebiyay/status/757215469589794818

288 :名無しさん:2017/06/23(金) 01:37:13.55 ID:IsZRziDu
孫を装って80代の女性から現金をだまし取ったなどとして、24歳の男が逮捕されました。男は犯行後、沖縄に移り住んでいました。
 三尾寿人容疑者は去年11月、東京・杉並区の80代の女性の自宅に孫を装って「駅のトイレに会社の小切手が入ったかばんを忘れた」などと嘘の電話を掛け、現金100万円などを
だまし取った疑いが持たれています。警視庁によりますと、三尾寿人容疑者は約10人いる現金受け取り役の1人とみられ、被害総額は都内を中心に9000万円に上るということです。
三尾寿人 容疑者は容疑を否認しています。このグループによる被害は2月以降なく、三尾容疑者はその後、沖縄に移り住んでいました。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000103559.html

289 :名無しさん:2017/06/23(金) 08:01:22.74 ID:BVOpYZcr
博学いいじゃないか物事知らないと今の時代も何も判断できないだろう?

290 :名無しさん:2017/06/23(金) 21:30:56.14 ID:rWqYQZD+
【昨日のデモのおさらいと本日の虎ノ門ニュース】


緊急生放送!虎ノ門ニュース ?デモ隊が来るのでとりあえず番組立ち上げましたSP?
https://www.youtube.com/watch?v=gjuZRmHHxFE&t=2s


【虎ノ門ニュース】6/23(金) 武田邦彦・大高未貴・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=73qvk_1MIYo


※虎ノ門ニュースは、平日朝8時からYouTube、ニコニコ動画、フレッシュで生放送

291 :名無しさん:2017/06/24(土) 14:34:23.01 ID:HLSZDrhA
金城さん玉城さん歯がくさそう
映画「ハクソー・リッジ」公式Tシャツ発売 Tシャツ屋ドットコム
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-520628.html

292 :名無しさん:2017/06/24(土) 14:57:03.37 ID:m5Mxd2dl
ナイチャーに言われたくない
小学のとき塾の先生がナイチャーだった
会ってきたナイチャーは皆臭かった

293 :名無しさん:2017/06/24(土) 18:13:03.40 ID:2VaJ30gz
報道特集
100%沖縄の味方るすw

294 :名無しさん:2017/06/24(土) 18:26:48.64 ID:z8QUnDjQ
>>292
291は映画題名のハクソーをいじったシャレだと思うよ
馬鹿にされてると勘違いしてすぐムキになるのはコンプレックスが強い証拠
しかし、この人達は映画の内容知ってるのかね?

295 :名無しさん:2017/06/24(土) 18:41:21.83 ID:IxTWQNI+
沖縄のことは沖縄板が最速であるべき。
心の余裕ももっとかんと?

なんでそんなに怒ってるのか不思議やわ

296 :名無しさん:2017/06/24(土) 19:17:30.85 ID:UAsVkkEy
>>293
味方もなにも沖縄も日本だから

297 :名無しさん:2017/06/24(土) 19:25:05.54 ID:m5Mxd2dl
>>294
ほんとだもん ナイチャーは格別臭い
顔もインチキ臭い

298 :名無しさん:2017/06/24(土) 19:56:24.79 ID:b3LlJhNt
沖縄の人間がいちいち「あたし日本人です」
自己紹介さんといかんのか?

いい加減怒るぞ

299 :名無しさん:2017/06/24(土) 20:01:26.54 ID:b3LlJhNt
>>297
よそいけヘイトなど鬱陶しいわ

300 :名無しさん:2017/06/25(日) 13:59:12.99 ID:IHmrpKHr
予告編で胸糞悪くなったから観ません
アメリカは戦争で金儲けしてる戦争屋国家だから価値観がズレてる

301 :名無しさん:2017/06/25(日) 18:51:18.20 ID:3xwc6jZT
メル・ギブソンが監督?
リーサルウェポンの俳優だろう?
あれもベトナムのトラウマ持ちが主人公だったな
トラウマ受けたのはベトナム側だっつの

79 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)