5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

◆◆◆  鹿屋市  ◆◆◆ Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん:2017/03/02(木) 18:42:51.80 ID:Oa8MjSyK
大隅半島の中核都市 鹿屋について
※前スレ
◆◆◆  鹿屋市  ◆◆◆
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446197696/
◆◆◆  鹿屋市  ◆◆◆ Part.2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1471170251/

2 :名無しさん:2017/03/02(木) 19:10:29.41 ID:5wOEcOgd


3 :名無しさん:2017/03/02(木) 19:47:20.71 ID:AVqOPWvO

前スレは次スレも立ってもないのに埋める奴が現れてたな
多分以前からここにいる自演荒らしの仕業だろうなアレ

4 :名無しさん:2017/03/02(木) 20:44:54.53 ID:KBlqQBmH
串良は鹿屋じゃないからくんなよ

5 :名無しさん:2017/03/02(木) 22:00:06.24 ID:AVqOPWvO
ケンミンショーで鹿児島やってたのか

6 :名無しさん:2017/03/02(木) 22:17:27.79 ID:eOfuWXqV
すぐにアホの爆サイ串良民が藤本藤本と連呼に1000ペリカ

7 :名無しさん:2017/03/03(金) 07:36:26.13 ID:yME1ZC5+
>>6
よう爆サイ民
もう言ってんじゃん

8 :名無しさん:2017/03/03(金) 08:49:13.75 ID:63sFePsx
>>7
気持ち悪いから来るな

9 :名無しさん:2017/03/03(金) 09:49:48.01 ID:qc8AqmN2
ngワードに爆サイ、藤本、串良を入れとけ

10 :名無しさん:2017/03/03(金) 19:25:08.24 ID:yP0lKLT+
>>7
頼むから来ないで

11 :名無しさん:2017/03/03(金) 22:34:20.31 ID:30UUjFev
>>5
やってたらしいけど見ない 大隅は一つも出ないから。
いつも出ない

12 :名無しさん:2017/03/03(金) 22:35:18.54 ID:30UUjFev
俺が立てたこのスレもpart3に入ったか
昔の鹿屋スレを思い出して◆◆◆を入れたけど分かりやすくていいでしょ?

13 :名無しさん:2017/03/03(金) 22:38:24.57 ID:30UUjFev
>>4イケメン王国串良に嫉妬してるのかw

14 :名無しさん:2017/03/04(土) 00:34:50.86 ID:rilNDwfn
俺は大抵、大隅フラッシュを見る。昨日の内容は移動販売きもつき浪漫号の話題
過疎地めぐり。曜日でコース違う。木曜は岸良とか高山の海側の有明地区。

15 :名無しさん:2017/03/04(土) 02:12:03.98 ID:lvK7N3dc
鹿屋に来る移動販売とかある?
パンとかなら見たことあるけど他にあるなら知りたいな。

16 :名無しさん:2017/03/05(日) 08:48:05.12 ID:qzk29onp
白水のパチンコ丸栄無くなってるwww

17 :名無しさん:2017/03/05(日) 10:01:53.55 ID:qzk29onp
>>15
自分の所には豆腐売りが週1で来るよ

18 :名無しさん:2017/03/05(日) 10:54:17.64 ID:aC9rysWY
>>16先週そこ通ってびっくりした。
地元パチ屋壊滅中だな
あのモナミも鹿屋市内は共栄店だけだよな?

19 :名無しさん:2017/03/05(日) 11:50:08.28 ID:aooTy0zR
そのモナミの中右側台ないからなw

20 :名無しさん:2017/03/05(日) 15:32:01.63 ID:OBpxQPG4
>>19
閉店間際のマルトミと同じ状態だな
台減らし始めたらもう…

21 :名無しさん:2017/03/05(日) 16:58:20.37 ID:QUnV/H5D
まあ今どきパチンコ行く人も減ってるでしょ

22 :名無しさん:2017/03/05(日) 21:47:07.02 ID:75AUTjuQ
>>16
結構前からなくなってたよ〜

23 :名無しさん:2017/03/06(月) 11:27:40.29 ID:WQmZZpzZ
パチンコよりパチカンだよ

24 :名無しさん:2017/03/07(火) 08:23:39.83 ID:y7+yWNFP
パチンコ、ジャンジャンとかあったな銀馬車てのもあった
昔の話し

25 :名無しさん:2017/03/07(火) 12:06:56.09 ID:G2uc2FUb
つ赤玉パチンコ

26 :名無しさん:2017/03/08(水) 18:18:12.53 ID:V6G6VbbJ
鹿屋でいい歯医者ってどこ?

27 :名無しさん:2017/03/08(水) 21:30:53.11 ID:nWizrSrg
>>26
はまち歯科だな、オートバックスの近くにあるよ
予約してから行ったほうがいい

28 :名無しさん:2017/03/09(木) 11:44:10.19 ID:R/qGSyUS
ありがとう、早速行ってくる

29 :名無しさん:2017/03/11(土) 21:17:41.71 ID:p/OBr/Lb
地震揺れたね
鹿児島湾が震源地、桜島のせいなのかな?

30 :名無しさん:2017/03/11(土) 21:47:51.02 ID:A7T6AdY+
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 籠池と迫田と松井の証人喚問まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  こんにゃく  |/

31 :名無しさん:2017/03/12(日) 03:57:33.21 ID:gzPLFlKm
震度2だって

32 :名無しさん:2017/03/12(日) 21:08:56.73 ID:CpiF1lxj
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」  
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/

33 :名無しさん:2017/03/13(月) 19:42:12.97 ID:uufGiyHe
4/16のソフトバンクオープン戦に行く人いる?

34 :名無しさん:2017/03/13(月) 22:25:45.31 ID:aChpg6OL
>>33
いません

35 :名無しさん:2017/03/13(月) 22:34:28.42 ID:KCMpTVZT
鹿屋でやるならいく

36 :名無しさん:2017/03/14(火) 10:37:22.54 ID:q0Pn315G
鹿屋でやれ
フェリー代がもったいなう

37 :名無しさん:2017/03/14(火) 11:08:22.60 ID:ICATNwVd
鹿屋でやるとしてどこでやるの?

38 :名無しさん:2017/03/14(火) 11:39:07.21 ID:M/3Lddwr
中央公園

39 :名無しさん:2017/03/14(火) 15:40:49.45 ID:xuPwpsqB
30人くらいしか来ないだろ

40 :名無しさん:2017/03/14(火) 18:32:32.96 ID:5DyKZB/a
球場に行って、見ると結構楽しいよ。
一種のショーだからね

41 :名無しさん:2017/03/14(火) 18:53:34.51 ID:LXoJKvTY
ソフトバンクがこっちにこい

42 :名無しさん:2017/03/14(火) 21:20:47.41 ID:zLdwGvml
通路側じゃないと便所に行けないのが辛い

43 :名無しさん:2017/03/14(火) 21:29:32.56 ID:HUepz97/
チケットあるけど行かん

44 :名無しさん:2017/03/15(水) 00:05:41.41 ID:b/RioBXx
>>37
ひまわり公園

45 :名無しさん:2017/03/16(木) 20:41:45.58 ID:zH3b7pRT
鹿屋出身のサンシャイン池崎がスマホゲームのCMに
出てた、ちょこっとブレークしてるんだね

46 :名無しさん:2017/03/17(金) 01:16:25.97 ID:tfr7rNjy
>>37 串良スタジアム

47 :名無しさん:2017/03/17(金) 05:25:15.18 ID:VEiZwinS
>>46
平和アリーナだろカス

48 :名無しさん:2017/03/17(金) 05:28:23.80 ID:ZeoMRjAU
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

49 :名無しさん:2017/03/17(金) 08:34:03.22 ID:DZEJwyh1
久々に藤本のミックスで焼肉パーリィやっちゃおうかな

50 :名無しさん:2017/03/17(金) 13:51:52.71 ID:gilceAUJ
きも

51 :名無しさん:2017/03/17(金) 15:58:19.36 ID:tuzOi5ns
地震?

52 :名無しさん:2017/03/17(金) 16:00:12.72 ID:v8RBHx+/
あい

53 :名無しさん:2017/03/17(金) 19:12:34.26 ID:uJNHZVNz
>>49
・・・

54 :名無しさん:2017/03/17(金) 19:43:40.68 ID:tfr7rNjy
>>47 平和アリーナ?それは体育館だよw
串良平和公園多目的野球場は来年度改修されるよ

55 :名無しさん:2017/03/17(金) 19:45:40.78 ID:tfr7rNjy
>>49 いいね。今日は暑かったし、日、焼けた 

56 :名無しさん:2017/03/17(金) 20:20:58.86 ID:gilceAUJ
>>55
誰か解説してくれ

57 :名無しさん:2017/03/18(土) 16:45:58.25 ID:rOtDd16d
>>1
I(K)E(D)A(D)A(I)S(A)K(U)

http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461078037/1

58 :名無しさん:2017/03/18(土) 19:28:46.10 ID:gy0XGUy8
>>55意味わからない

59 :名無しさん:2017/03/21(火) 15:47:56.93 ID:pqsTsbWr
>>55
鹿屋で有名なキチガイ

60 :名無しさん:2017/03/21(火) 19:06:01.26 ID:VUzBSlb2
>>59そうなんですね!
それなら納得

61 :名無しさん:2017/03/22(水) 20:01:59.43 ID:mIQD9KD8
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hを上回るガンマー線が27万円程の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

62 :名無しさん:2017/03/23(木) 03:55:06.76 ID:3fYzsnIB
らぱしゃ以外でオススメのラーメン屋はどこですか?

63 :名無しさん:2017/03/23(木) 09:23:16.97 ID:olK7WXGd
>>62
紳士服のはるやまの近くのネギラーメン屋だな
あと西秡川の、しずかラーメンうまいぞ
食べてみなさい

64 :名無しさん:2017/03/23(木) 13:46:14.61 ID:iXokmePz
ネギラーメンでネギ抜きって言ったらできませんって言われた

65 :名無しさん:2017/03/23(木) 19:41:15.16 ID:NSDY1YFD
無愛想

66 :名無しさん:2017/03/23(木) 20:58:34.62 ID:rgrb9wsz
味に愛想は関係ないけどな。

67 :名無しさん:2017/03/24(金) 02:36:06.36 ID:R/abzlUC
>>63
しずかラーメン
初めて聞いたな
今度の休みにググって行ってこよう

今は串良商業の前の下村ラーメンだっけ?そこ行きつけだな

68 :名無しさん:2017/03/24(金) 19:02:11.16 ID:H2FRSzgk
>>66
無愛想ラーメンの濃厚味噌ラーメンとジャンボ餃子お勧め

69 :名無しさん:2017/03/25(土) 04:54:26.77 ID:It7okbFH
>>68
無愛想ラーメンって店名なの?

70 :名無しさん:2017/03/25(土) 12:06:11.42 ID:CEGwB5QT
法律事務所のニーズある?
あるなら開業しようかな、と

71 :名無しさん:2017/03/25(土) 14:10:58.40 ID:4blJJdj8
>>70
こんな所で聞くような知能しかないなら止めとけ。

72 :名無しさん:2017/03/25(土) 17:08:23.48 ID:CEGwB5QT
>>71
お前みたいなのブチコンデやりたいからやるわ

73 :名無しさん:2017/03/25(土) 18:50:10.67 ID:ulTQUbMi
>>69
はい
無愛想て言う店名です

74 :名無しさん:2017/03/25(土) 18:51:51.80 ID:Ch+iAuP4
法律家ならもうちょい煽り耐性鍛えろよ!
いやちょっと面白かったけどさ

75 :名無しさん:2017/03/25(土) 20:53:26.64 ID:jL/Yr3VF
>>72
まずはちゃんとした日本語から覚えような。

76 :名無しさん:2017/03/25(土) 21:43:19.03 ID:Zzt91MYI
ジサシ食いてえ

77 :名無しさん:2017/03/25(土) 21:57:15.62 ID:OA6Aa/PK
>>72
それが出来るのは検察な。
もっと勉強しろよ。

78 :名無しさん:2017/03/25(土) 22:25:37.44 ID:OA6Aa/PK
>>72
あ〜春休みか(笑)

79 :名無しさん:2017/03/26(日) 03:16:50.96 ID:1DltCiil
>>77
甘いな

80 :名無しさん:2017/03/26(日) 05:06:47.86 ID:R/zTX25H
>>73
志布志にあるのね
志布志は丸ちょんラーメンしか知らなかった

81 :名無しさん:2017/03/26(日) 10:01:47.58 ID:W/LZ3sZ8
>>79
具体的には何も言えずに捻り出した言葉がそれかよw
春休みは短いからもっと有意義に過ごせよ。

82 :名無しさん:2017/03/26(日) 10:18:15.07 ID:bO2ehMUu
トコブシくいてえ

83 :名無しさん:2017/03/26(日) 11:57:11.33 ID:1DltCiil
>>81
涙拭けよカス

84 :名無しさん:2017/03/26(日) 14:44:09.62 ID:W/LZ3sZ8
>>83
僕ちゃん何ちゃいなの?(笑)

85 :名無しさん:2017/03/26(日) 14:52:32.31 ID:okIhyhSM
>>84
低学歴低収入乙w

86 :名無しさん:2017/03/27(月) 10:14:12.94 ID:DtzILCpt
農高の近くのトンカツや美味えな!
味噌する、キャベツおかわり自由でこの前なんか味噌する5杯もおかわりしちゃったお

87 :名無しさん:2017/03/27(月) 13:31:02.55 ID:FdFUsBbZ
>>70

裁判所そばの弁護士事務所も閉鎖したしねえ
あまり需要ないかも

88 :名無しさん:2017/03/28(火) 00:24:40.75 ID:KZRelF9g
離婚系は需要あると思う

89 :名無しさん:2017/03/28(火) 00:54:54.81 ID:2dU9QlB9
お子様にマジレスw

90 :名無しさん:2017/03/28(火) 10:28:13.47 ID:qrZfLiiy
んな職種真っ先にAIに食われるわ
先を見越して転職する法律家が今いっぱいいるだろ

91 :名無しさん:2017/03/28(火) 10:30:10.03 ID:qrZfLiiy
馬鹿みたいに勉強したあげくこれだからなw

92 :名無しさん:2017/03/28(火) 18:21:48.92 ID:c3sToy1V
弁護しない弁護士とかいらんつうの

93 :名無しさん:2017/03/28(火) 19:09:08.01 ID:moagFoMJ
AIは弁護できないという思い込み

94 :名無しさん:2017/03/28(火) 19:09:11.40 ID:0WY6WR0J
AIは弁護できないという思い込み

95 :名無しさん:2017/03/29(水) 14:57:05.27 ID:/+YPBXQ4
>>86
たしかご飯もおかわりできるよね?2階で食べると臼?でご飯くる所

96 :名無しさん:2017/03/29(水) 15:37:00.45 ID:TaBDEEVC
>>95
ご飯のお代わりできないとんかつ屋あるのか?

97 :名無しさん:2017/03/30(木) 08:19:35.95 ID:WvtKO+yU
>>95
2階があるのは竹亭のほうじゃね?
86が言ってるのはかつまさだとおもうわ。

しかも、「うす」って・・・w
「おひつ」なw

98 :名無しさん:2017/03/30(木) 08:29:45.18 ID:NS5ptANH
竹亭は2階じゃなくてもおひつでご飯くるよ。
カウンター以外はおひつじゃない?
カウンターに座った事ないから分からないけど。

99 :名無しさん:2017/03/31(金) 15:33:50.43 ID:fzZj442R
竹亭は言うほどおいしくはないな
ご飯もベタベタだし老舗ってだけ
農高の方はヒレカツ?頼んだら細いヒモみたいなカツだった
ご飯もおかわり無しで速攻食い終わった

100 :名無しさん:2017/03/31(金) 16:54:47.29 ID:pVPEk67a
味の分かる俺かっこいー

101 :名無しさん:2017/04/01(土) 14:35:42.92 ID:AQN4s520
すーべてのトンカツの生みのおやぁぁぁぁぁぁ

102 :名無しさん:2017/04/02(日) 15:47:05.68 ID:1XihneJ8
トンカツといったらママのが一番だな

103 :名無しさん:2017/04/02(日) 16:42:41.29 ID:nm1Mce3L
豚女w

104 :名無しさん:2017/04/03(月) 18:42:21.40 ID:9O2rxzt6
ぶひぶひ

105 :名無しさん:2017/04/03(月) 20:32:32.93 ID:Jd8CcB1k
東京ドームにある「財宝」って、なんだ? WBC中継で注目の看板を調べてみた
2017年3月15日 17:10
http://j-town.net/tokyo/column/gotochicolumn/240550.html

第4回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で「侍ジャパン」の活躍が注目を集めている。2次ラウンドに進出した日本は、オランダ、キューバに接戦の末、競り勝った。手に汗握る熱戦をテレビの前で観戦した人は多かっただろう。

実は、筒香嘉智選手や中田翔選手、山田哲人選手などが東京ドーム外野席にホームランを放つたびに、ひそかにネット上でつぶやかれたことがあった。

2017年3月12日、次のような写真付きのツイートが投稿された。
https://pbs.twimg.com/media/C6tysCkUwAA3eZo.jpg

友添 敏之‏ @pottikyoto
「財宝」ってなんなの?
午後8:47 · 2017年3月12日

写真は東京ドーム内野席から外野スタンドを見た様子だ。満員の観客席の背後に、広告看板が並んでいるが、その中に......。「財宝」ってなんなの? というコメントが添えられている。

「青い看板にホームラン当てたら財宝貰えるの?」

財宝フェイスブックページより
財宝フェイスブックページより

ツイッターでは、東京ドーム外野スタンドの看板「財宝」が話題となっている。ブルーの地に、白抜きで「財宝」と書かれたシンプルなデザインだ。「財宝」以外、何も説明がない。いったい何の広告?という興味をかきたてる。かえって目立ったのだ。


「ドームの『財宝』って何の広告なんだ...」という声が多数寄せられている。「青い看板にホームラン当てたら財宝貰えるの?」という素朴な疑問も......。

そこでJタウンネット編集部も調べてみた。

「財宝」とは、鹿児島県垂水市で湧き出た温泉水をボトリングし販売しているミネラルウォーターで、「飲む温泉」として知られている。会社名は「株式会社財宝」。
本社は大隅半島のほぼ中心部に位置する鹿屋市だ。ミネラルウォーターのほか、清涼飲料、健康食品などを製造販売し、売上は160億円を超える。地元では良く知られた会社のようだ。

「青い看板にホームラン当てたら財宝貰えるの?」
http://j-town.net/images/2017/quote-all/town20170315172025.jpg
財宝フェイスブックページより
(略)

財宝温泉水は貰えると思う

106 :名無しさん:2017/04/04(火) 11:47:51.09 ID:ITeFCDeX
トンキンにどんどん水を売って財宝は税金を収めてくれればいい
我々は水道水で十分だ

107 :名無しさん:2017/04/04(火) 19:12:01.94 ID:fIIlas/P
水道水は灰で汚染されてるだろう

108 :名無しさん:2017/04/04(火) 19:28:58.55 ID:pAMnM7BK
水道水を飲もうとは思わないな。

109 :名無しさん:2017/04/04(火) 19:54:17.35 ID:9jV+/MuM
鹿児島の処理施設はちゃんと対策してあるから大丈夫だよ
というか火山灰汚染て…火山灰を放射能かなんかだと思ってんのか

110 :名無しさん:2017/04/04(火) 19:57:36.31 ID:pAMnM7BK
鹿屋の水は旨くないけど湧水町の水は美味しそうだよね。

111 :名無しさん:2017/04/04(火) 22:52:40.72 ID:DaofudzB
水割りは水道水使ってるけど全く問題ない

112 :名無しさん:2017/04/04(火) 23:32:39.70 ID:fIIlas/P
>>109
もし水道水に灰が混入したときは,しばらく静置して上澄みを使用する.灰が多いときは食器洗浄器や洗濯機は使わないほうがよい.

(米国地質調査所)

113 :名無しさん:2017/04/04(火) 23:45:53.08 ID:YbHpew8r
くだらない

114 :名無しさん:2017/04/04(火) 23:48:07.80 ID:9jV+/MuM
>>112
確かに水に火山灰が混入していたならその対処であってるだろうよ
だが現代の日本で蛇口捻って出てきた飲料用水道水に火山灰が混ざってる訳ねえだろ

115 :名無しさん:2017/04/05(水) 03:00:43.08 ID:JAHvSTvC
>>112
で、水道水に灰が混入していた事はあるの?

116 :名無しさん:2017/04/05(水) 03:53:55.76 ID:/0jgzdWN
ダムに灰が降らないとでも?

117 :名無しさん:2017/04/05(水) 03:58:12.85 ID:RQ2FhZKj
>>116
フィルターがないとでも?

118 :名無しさん:2017/04/05(水) 04:10:08.98 ID:GyexPi6l
鹿児島市水道局Q&Aから引用

通常、火山灰等は浄水処理することで除去されるため混入することはありません。

119 :名無しさん:2017/04/05(水) 04:46:56.30 ID:/0jgzdWN
普通に飲まないのが安全だよ。

120 :名無しさん:2017/04/05(水) 08:34:07.61 ID:zJrTn61K
放射脳みたいな奴がきてるな
きっと本人にしか見えない火山灰で脳が汚染されてるんだろう

121 :名無しさん:2017/04/05(水) 08:44:18.30 ID:ZbhoKNwn
>>107
シラス台地の濾過力知らなくてよく鹿児島県人やってんな

122 :名無しさん:2017/04/05(水) 08:54:09.91 ID:M2YmxLZh
養豚バンザイ養豚バンザイ
ナンチク頑張れーナンチク頑張れー
地下水安全で良かったです

123 :名無しさん:2017/04/05(水) 08:54:17.41 ID:zJrTn61K
火山灰に触れた水がダメなら関東ローム層一帯のミネラルウォーターも飲めなくなるな

124 :名無しさん:2017/04/05(水) 10:58:24.51 ID:/0jgzdWN
>>120
全国からの鹿児島へのイメージはそういうもんだ

125 :名無しさん:2017/04/05(水) 11:14:43.49 ID:zJrTn61K
>>124
安心しろ
お前だけだ

126 :名無しさん:2017/04/05(水) 14:55:29.04 ID:xTlLkmJZ
灰が嫌で引っ越す人は多いぞ

127 :名無しさん:2017/04/05(水) 17:53:23.86 ID:pPzRktlH
はいはい

128 :名無しさん:2017/04/05(水) 17:54:48.99 ID:/0jgzdWN
灰を吸い過ぎて罹患率も上がる

129 :名無しさん:2017/04/08(土) 07:28:13.90 ID:xlaSc/5Y
>>126
移住考えてるけど、灰は結構降るの?

130 :名無しさん:2017/04/08(土) 07:29:02.90 ID:AzMrDkWv
>>129
住む場所による

131 :名無しさん:2017/04/08(土) 10:05:10.05 ID:WiMiAaI3
>>130
鹿屋市でも、桜島に近い地域は降るってことよね?

132 :名無しさん:2017/04/08(土) 10:39:50.94 ID:ZfreBU9H
冬は大隅(鹿屋)夏は薩摩

133 :名無しさん:2017/04/08(土) 11:00:10.57 ID:QAbJxOy3
>>129
宮崎県にしとけ

134 :名無しさん:2017/04/08(土) 14:28:38.19 ID:NsaEjLie
宮崎県だと鹿児島のテレビ局の電波が入れば8局見れるが
電波入らないとNHK2局と民放2局しか入らない
ネットがあればどうでもいいかw

135 :名無しさん:2017/04/08(土) 15:39:25.38 ID:QAbJxOy3
宮崎県はケーブルテレビ充実

136 :名無しさん:2017/04/08(土) 16:29:37.53 ID:kXPh0sdC
>>132
季節風の向きだよね
>>133
なんで?都城市もいいなとは思うけど、
都城市も灰はふるし

137 :名無しさん:2017/04/08(土) 21:03:04.27 ID:WsMNClsZ
鹿屋でも宮崎のテレビ映るから 民法6局くらいある気分。いろんな番組見れていい。
ニュースは宮崎ばかり見る。ローカル番組も宮崎のがいい。

138 :名無しさん:2017/04/09(日) 10:24:42.21 ID:/hj+CuEV
鹿屋も最低労働賃金が上がってきて900円くらいになってきたな
それでも集まらないとこをみるといよいよデフレの最終局面になってきたかと感じるな

139 :名無しさん:2017/04/09(日) 11:56:12.72 ID:1fVEshou
900円のわけねーだろ

140 :名無しさん:2017/04/09(日) 15:51:42.28 ID:lRKUq953
ブラック自慢すな

141 :名無しさん:2017/04/10(月) 18:30:20.22 ID:ll/RKpDy
900円って
たまには外に出てみろ
すぐ働けとは言わんから

142 :名無しさん:2017/04/12(水) 07:51:05.14 ID:BV0gEI8d
>>133
宮崎の新燃岳も火山灰だよ

143 :名無しさん:2017/04/12(水) 15:25:42.85 ID:Kjy+x6K2
アッチイな

144 :名無しさん:2017/04/15(土) 02:55:55.63 ID:xgl+HZC9
さっき飛行機飛んでたな
黒電話の野郎無茶しなきゃいいけど

145 :名無しさん:2017/04/15(土) 08:21:40.65 ID:O1qqZsT7
今日は風向き大事だな

146 :名無しさん:2017/04/15(土) 13:52:43.71 ID:tRznY8gr
>>144
飛行機が飛ぶのが珍しいか?

147 :名無しさん:2017/04/15(土) 18:09:22.75 ID:yJYNNZpS
何事もなく平穏に過ごせたことをママに感謝したい

148 :名無しさん:2017/04/16(日) 10:44:10.83 ID:o6Qnn0UY
突然の雷雨で目が覚める
豚舎の換気扇を回したままだったことを思い出して慌てて10k先の豚舎へ寝間着のまま向かう
悪い予感が的中

149 :名無しさん:2017/04/16(日) 11:20:36.07 ID:ruFpfI4V
サーモ入れなよ

150 :名無しさん:2017/04/17(月) 08:18:31.33 ID:OK5joloV
悪い予感てなに?
そっち系のお仕事じゃないから気になる

151 :名無しさん:2017/04/17(月) 11:56:08.31 ID:T2UT6LKz
ただの煽りだろ

152 :名無しさん:2017/04/18(火) 13:08:17.72 ID:BsewYuPX
鹿屋は猛禽類が多いな

153 :名無しさん:2017/04/20(木) 13:02:12.48 ID:7bA+OgT3
パソコン組み立てしてくれないかな

154 :名無しさん:2017/04/21(金) 12:52:57.46 ID:80ig3Zfv
来週のBSジャパン放送の空から日本を見てみようは
大隅半島第二弾鹿屋でるよ

155 :名無しさん:2017/04/21(金) 14:22:58.45 ID:wZMCwQ5d
>>154
録画するわ

156 :名無しさん:2017/04/24(月) 16:16:46.05 ID:MHyCPhsd
上空がにぎやかだな

157 :名無しさん:2017/04/24(月) 16:33:06.01 ID:xBGuJiCF
エアメモがもうすぐだからなあ

158 :名無しさん:2017/04/24(月) 16:35:11.74 ID:MHyCPhsd
ああ、それか
将軍様が何かしでかしたのかと

159 :名無しさん:2017/04/24(月) 17:27:19.16 ID:796hImYu
今年は無事開催出来るといいな
それこそ将軍様関連で念のために中止だとかやめてくれ

160 :名無しさん:2017/04/24(月) 19:31:36.04 ID:SNldy9K1
将軍様じゃねぇカリアゲって言え

161 :名無しさん:2017/04/24(月) 20:05:20.24 ID:sFIWlz4F
人造人間19号で

162 :名無しさん:2017/04/24(月) 23:55:56.28 ID:eXRBmEUp
不動産鑑定士

163 :名無しさん:2017/04/25(火) 10:25:37.94 ID:smQiTi5R
黒電話

164 :名無しさん:2017/04/29(土) 08:06:56.16 ID:2s3H/dFO
灰は降る降る、花粉舞う
花粉舞う舞う、灰は降る
鹿屋はいいとこみなおいで

165 :名無しさん:2017/04/29(土) 08:53:46.98 ID:bWOiPZ+w
>>164
灰が降るのも花粉が舞うのも鹿屋だけじゃないけどな

166 :名無しさん:2017/04/29(土) 14:46:28.77 ID:OqUe4w7q
この時期にこっちに灰が降らなくても…

167 :名無しさん:2017/04/29(土) 21:33:26.43 ID:EW3lirue
揺れすぎ

168 :名無しさん:2017/04/29(土) 21:37:12.41 ID:tVz58Svq
大きめの地震設定のナマズが鳴って直ぐ揺れた

169 :名無しさん:2017/04/29(土) 21:37:43.51 ID:ljDawH6w
地震ゆれすぎ震度3か

170 :名無しさん:2017/04/29(土) 22:08:40.69 ID:oH8E6dAw
最近多いね地震

171 :名無しさん:2017/04/29(土) 22:42:20.15 ID:tVz58Svq
揺れてる

172 :名無しさん:2017/05/04(木) 13:45:59.46 ID:OxtI1tUw
地震多いな

173 :名無しさん:2017/05/04(木) 19:34:49.40 ID:2wTApCfx
ママの会鹿屋にもきててうぜえな

174 :名無しさん:2017/05/05(金) 10:34:50.12 ID:bFON4coA
なにそれ

175 :名無しさん:2017/05/05(金) 13:58:44.38 ID:+i6wxDBv
ググったら極左のプロ市民団体か
どうせお仲間にしか相手にされないし

176 :名無しさん:2017/05/06(土) 00:01:49.34 ID:SGBt5Vu7
鹿屋のいいとこってなんだろ?

177 :名無しさん:2017/05/06(土) 07:48:00.10 ID:GRJchuTX
すぐに出てこないなら無い

178 :名無しさん:2017/05/06(土) 09:31:56.21 ID:Rfpj/V0k
バラが綺麗だろ、大隅一の繁華街だろ
大学があるだろ、カンパチロウがいるだろ、まだまだあるわい

179 :名無しさん:2017/05/06(土) 15:04:28.00 ID:y1ye6IAL
鹿屋のいいところは夜中星空がきれいに見えるところ

180 :名無しさん:2017/05/06(土) 19:49:19.10 ID:SGBt5Vu7
いいね

181 :名無しさん:2017/05/06(土) 23:57:36.46 ID:2XkeSF1+
>>179
素敵

182 :名無しさん:2017/05/06(土) 23:57:58.52 ID:/JgKnOPe
オカマ多すぎ

183 :名無しさん:2017/05/07(日) 12:15:12.57 ID:se4i9ksL
鹿屋ってか大隅半島で車中泊の穴場ないかな?

184 :名無しさん:2017/05/07(日) 12:30:56.22 ID:WH/qd+O1
>>183
何したいの?
ただ寝るだけ?
他の目的もある?

185 :名無しさん:2017/05/07(日) 13:56:42.18 ID:0jeXMLUx
>>182
なんか怖い

186 :名無しさん:2017/05/07(日) 14:00:03.28 ID:5wZ7JXed
セックスしまくる無法地帯なんだね

187 :名無しさん:2017/05/07(日) 16:28:26.36 ID:8bgUp0BJ
中央公園の駐車場ならいんじゃね

188 :名無しさん:2017/05/08(月) 09:05:46.04 ID:gf3h7kpy
>>184
ただ寝るだけ。
火気は使えても使えなくてもいいですね。
>>187
なるほど。体育館前にはトイレもあるしね。
ちょっと前に駐車場にぐるぐるタイヤの跡がたくさんあったけど、治安的に大丈夫ですかね?
今度トライしてみます。

189 :名無しさん:2017/05/08(月) 09:47:50.91 ID:lY5Bb5BY
新しい大統領はマクロンだったか
知り合いのフランス人がルペンを応援してたから俺も一緒に応援してたが結果はこうなった残念だった。
どうせ劇場型の政治家だから短命だよってそのフランス人が号泣しながらなき犬の遠吠えみたいなこと言ってたけどどうなんだろうな。
帰りにバラ園でチョコアイスでも奢ってやろうかと思う

190 :名無しさん:2017/05/09(火) 21:03:38.17 ID:LmnGCGg9
フランス人も多くなったな

191 :名無しさん:2017/05/17(水) 20:11:52.53 ID:8hLos4XV
サンシャイン池崎15年ぶりの実家は衝撃だった! 母が息子を想う気持ちにスタジオが涙 5/18(木)『櫻井・有吉THE夜会』【TBS】
明日放送!

192 :名無しさん:2017/05/18(木) 18:39:51.85 ID:Nxx0mQ2O
楽しみだ。みんなで見よう あげ

193 :名無しさん:2017/05/18(木) 19:15:20.71 ID:jerOA74g
サンシャイン鹿屋出身だったのか。

194 :名無しさん:2017/05/18(木) 20:06:49.06 ID:TSnuBFqx
今日の夜9時57分から 見よう

195 :名無しさん:2017/05/18(木) 21:56:06.93 ID:TSnuBFqx
始まるぞ!

196 :名無しさん:2017/05/18(木) 22:14:29.78 ID:FMMC5CHv
どこ?

197 :名無しさん:2017/05/18(木) 22:28:57.70 ID:fjvXVFeV
鹿屋のどこ?(゜Д゜≡゜Д゜)

198 :名無しさん:2017/05/19(金) 21:31:09.51 ID:8cxxp6kw
>>197
大姶良だよ

199 :名無しさん:2017/05/20(土) 07:25:42.51 ID:FAKYrJp5
大姶良の獅子目とか、昔はたばこ畑が所々あったしなぁ…
ただあの辺はB地…いやなんでもない

200 :名無しさん:2017/05/20(土) 09:23:30.62 ID:Uo1U4CCH
鹿屋のオッサンはよく立ち小便をしてるけど、なんでちら見せてくるん?

201 :名無しさん:2017/05/20(土) 09:35:47.59 ID:7g7RjlsQ
>>200
見たことねーよw

202 :名無しさん:2017/05/20(土) 17:22:08.63 ID:3DNSDsQV
それは鹿屋あるあるではなくお前の住んでる近所のあるあるだ

203 :名無しさん:2017/05/20(土) 17:35:28.95 ID:jY5y+JVH
旭原のアイショップ店閉まいかな!?

棚とか経トラに積んでいたけど。

204 :名無しさん:2017/05/20(土) 20:05:08.54 ID:jjTsfZb+
近くにセブンやらローソン出来たのによく頑張ったよ

205 :名無しさん:2017/05/21(日) 20:00:48.16 ID:urL7d5oZ
みんなのオススメの歯科ってある?
地元が鹿屋じゃないから分からないんだよね

206 :名無しさん:2017/05/22(月) 08:43:08.14 ID:jlhb0m3L
>>199
鹿屋にBって有るのか?
普通に部落って言葉使うよな
地区的な意味で

207 :名無しさん:2017/05/22(月) 09:48:30.50 ID:sCDBq3WT
>>205
こどもの時代からいってる重久かな

208 :名無しさん:2017/05/22(月) 10:18:05.74 ID:YcZquZaM
>>205
個人的にはさかもと歯科か安楽歯科かな
評判込みで調べたいなら鹿屋市 haisha-yoyaku.jpで検索するといい

209 :名無しさん:2017/05/22(月) 11:21:37.29 ID:Cd31YFtc
安楽歯科は丁寧だよね
女性スタッフも綺麗でトムとジェリーがただでみれてさいくぅうううう

210 :名無しさん:2017/05/23(火) 09:29:35.98 ID:9hAQVqXk
>>200
それ農家のオッサンだろ

211 :205:2017/05/24(水) 00:28:07.79 ID:zC20o38/
レスありがとう!遅くなってすまん

>>207
重久って初めて聞いた
看板も見たことないから地図で調べてみる!
>>208
そんな便利なサイトがあるなんて知らなかったわwありがとう!
口コミも参考にしてみるかな〜
>209
トムとジェリーが好きなのか?w
女性スタッフが綺麗なのは確かに重要だなw

早めに行きたいって思ってたんだけど、意外と歯科が多くて迷ってたからマジで助かったわ

212 :名無しさん:2017/05/24(水) 10:17:38.32 ID:6uOeKsQi
東京からきた者だ旨い唐揚げ屋を教えてくれ

213 :名無しさん:2017/05/24(水) 10:29:36.24 ID:6uOeKsQi
プロヴァンス風の小洒落たのがあれば

214 :名無しさん:2017/05/24(水) 12:54:30.05 ID:M7dspKp+
>>212
大分に行け

215 :名無しさん:2017/05/24(水) 14:44:10.51 ID:VoLb6evK
>>212
から揚げのうまい店は鹿屋バイパスにあるニシムタというスーパーの
肉売り場近くにある、お惣菜売り場に醤油風味のあるから揚げと
塩味風味の2種類があります、値段もお安くビールといただくと
美味しいですよ

216 :名無しさん:2017/05/24(水) 15:57:29.49 ID:nlbtUpNw
>>212
ローカルフードのごて焼きもオススメ

217 :名無しさん:2017/05/24(水) 20:03:30.51 ID:UTaelLkj
歯医者は寿の、は○き歯科が優しいよ
からあげは、かぼ○ゃのたね かな

218 :名無しさん:2017/05/25(木) 14:12:16.34 ID:4lfe/03Y
わざわざ伏せ字にする意味がわからん

219 :名無しさん:2017/05/25(木) 14:45:17.91 ID:N6XRw3S5
伏せ字の奴は以前からここに居着いてる頭おかしい子だからスルー推奨だよ

220 :名無しさん:2017/05/25(木) 21:40:19.47 ID:iC/OBWt0
鹿屋ってか大隅半島にキツネって生息してないの?

221 :名無しさん:2017/05/25(木) 22:48:38.95 ID:1ro23DIw
>>220
夜に運転中、高山〜内之浦〜岸良で見かけたことがあります。

222 :名無しさん:2017/05/25(木) 22:58:40.87 ID:qtdhj/mZ
>>220
内之浦の山道にキツネいるよね

223 :名無しさん:2017/05/28(日) 05:11:59.57 ID:/jNI/fnp
車は灰まみれ

224 :名無しさん:2017/05/28(日) 15:40:01.23 ID:iKUPRTq/
2週間くらい前、王子町の井上病院と鹿屋大橋の間の境目のヤボから
野生の猿がぞろぞろと道路を横断していた、子猿もつれていたな
それを見ていた人間の子供が猿を見て追いかけて走って行ったが
これは危険、学校は知らない猿を見たら追いかけちゃダメ
と教育せんといかんよ。

225 :名無しさん:2017/05/28(日) 15:52:37.48 ID:/jNI/fnp
>>224
ヤボって何?

226 :名無しさん:2017/05/28(日) 16:14:04.56 ID:EjK0BoAM
>>224
日本語がちょっと不自由な人かな?

227 :名無しさん:2017/05/28(日) 16:26:25.46 ID:rLZlZaaY
>>224
まず、ヤボの意味が不明

知ってる猿なら追いかけてもいいのかな?

危険と思ったのにあなたは見て見ぬふりして学校に教育しろとは、どういう教育を受けて来たのかな?

228 :名無しさん:2017/05/28(日) 16:57:11.13 ID:6sH4hT9N
やぶを打ち間違えたんだろ
教育を何でも学校任せにするのは良くないな

229 :名無しさん:2017/05/28(日) 22:08:43.17 ID:jp1On8NE
旭原のアイショップが閉店?は寂しいね。規模が縮小しても、からくりがあるのか続いてたけど・・・
あの辺では、今ラーメンなかの屋がある所は昔はべべんの弁っていう弁当屋あったの覚えてる?
確か金髪の兄ちゃんが作ってたけど美味しかったよ。auがある所は100円ショップもあった

230 :名無しさん:2017/05/28(日) 22:12:43.31 ID:jp1On8NE
べべんの弁の玉子丼が好きでよく買ってた。
スマイルは無くなったけど、奥でエーツーマートっていうスマイルの縮小版みたいのは続いてるね
スマイ○時代にいたおばちゃんが今もよくレジにいるよ。同じ会社と思うね

231 :名無しさん:2017/05/29(月) 02:47:56.51 ID:BlP3Q58C
「やぼ」は鹿児島弁で藪のこと。
「やぼかいでっけた」=「やぶから出てきた」
40代以上じゃないとしらないかもな

232 :名無しさん:2017/05/29(月) 03:42:08.15 ID:5J4rk0CJ
>>231
40代以上鹿屋住みだけど藪のことをヤボとは言わない
「やぶかいでっきた」と言うけどね

100歩譲ってヤボが方言だとしても>>224の書き方はおかしい
なぜなら「ヤボ」以外は標準語で書いてるから

「ヤボ」を鹿児島弁だと正当化したいなら文章の全てが鹿児島弁になってないと苦しいいい訳にしか聞こえない

それと教育者を批判するくらいのお利口さんなら方言では無く全年代が通用する標準語で書くべき

とにかく教育者を批判する前に己の教育を見つめ直せと>>224には言いたい

233 :名無しさん:2017/05/29(月) 09:17:50.23 ID:2WQbHdeW
やぶだろうとヤボだろうと微妙に日本語が不自由なのには変わりないと思うぞ

234 :名無しさん:2017/05/29(月) 09:46:45.15 ID:bcXQVw+s
ヤボが鹿児島弁とか初めて聞いたし使ってる人見たことないけど

235 :名無しさん:2017/05/29(月) 10:01:51.57 ID:Z2dJix1a
意味が通じちょるからどっちでもよかっちゃが ヤボという人もいるよ
そんなに攻めんでも

236 :名無しさん:2017/05/29(月) 11:36:35.05 ID:hfT32Ybi
ID:jp1On8NE
はスルー推奨でよろしく
この人いつもおかしい

237 :名無しさん:2017/05/29(月) 13:06:37.46 ID:7IZJFyHv
>>233
いやいや>>224は危険な行動をしてる子供に何も注意せずに学校に対してちゃんと教育しろと攻めてるんだぞ

238 :名無しさん:2017/05/29(月) 13:39:24.83 ID:mhmAeJiR
小学生を人間の子供と表現する書き方も馬鹿っぽいよな?

239 :名無しさん:2017/05/29(月) 15:23:10.31 ID:2WQbHdeW
ここには以前からアスペか統失を疑いたくなるような文章書く奴が居着いてるよな
ある意味単なる荒らしよりタチが悪い

240 :名無しさん:2017/05/29(月) 17:40:39.64 ID:zhbLwYt7
>>230
べべんの弁懐かしいね!おいしかった。無くなったのは残念だったなぁ

241 :名無しさん:2017/05/29(月) 17:58:00.56 ID:/bzE+G9t
>>237
何でも学校任せとか終わってるな

242 :名無しさん:2017/05/29(月) 18:13:01.27 ID:zhbLwYt7
ほのぼのした鹿屋スレが好きだったのに残念だ
どうでもいい事をしつこく繰り返す奴らがうるさいwww

243 :名無しさん:2017/05/29(月) 18:20:07.60 ID:6I1uZuXa
>>242
だったら別スレ作ってそっちでやればいいじゃん

244 :名無しさん:2017/05/29(月) 18:38:49.95 ID:JIZcY3mf
>>242
興味のある内容なら盛り上がるし、どうでもいい内容なら誰も反応しない
君のレス内容はどうでもいいと判断し誰も反応しない

245 :名無しさん:2017/05/29(月) 19:55:51.16 ID:W70kmwjN
なら蚊の話しようぜ

246 :名無しさん:2017/05/29(月) 20:12:01.92 ID:HzQneU0t
野暮な書き込みは止めましょう

247 :名無しさん:2017/05/29(月) 22:18:30.92 ID:z9WRG5AA
>>245
糞スベってるし

248 :名無しさん:2017/05/30(火) 00:03:08.03 ID:wxCA3hOV
>>242
お前のベベンの弁の方がウザいけどなw

249 :名無しさん:2017/05/30(火) 11:07:42.71 ID:G4FGttPV
藪をやぼっていうよ
年な人に多いと思う

まあ最近はあまり聞かないが

250 :名無しさん:2017/05/30(火) 11:08:48.32 ID:G4FGttPV
>>235

よかっちゃがは宮崎じゃない?

251 :名無しさん:2017/06/05(月) 19:11:47.88 ID:1BB3Q/gE
今日の昼過ぎに火事がありましたか?

252 :名無しさん:2017/06/05(月) 19:20:15.17 ID:+dF49OGi
火事があったら何なの?

253 :名無しさん:2017/06/07(水) 08:31:11.86 ID:IMYngArL
何でけんか腰なの?

254 :名無しさん:2017/06/07(水) 10:06:35.49 ID:QoN45+1c
家事が多いと芦屋がもうかる

255 :名無しさん:2017/06/07(水) 10:56:51.25 ID:5L8pdoUh
>>254

そのこころは

256 :名無しさん:2017/06/14(水) 09:54:42.78 ID:6oCTd6qG
鹿屋にもJクラブがほしいな!

257 :名無しさん:2017/06/15(木) 00:09:15.87 ID:GY9bUe2l
オススメの美容、理容店がありますか?カットのみで20後半男

258 :名無しさん:2017/06/15(木) 16:43:23.78 ID:xJSuB9FQ
鹿屋はニューハーフヘルスありますかね

259 :名無しさん:2017/06/15(木) 20:11:32.27 ID:dZhDetui
>>257 寿の東京ヘアーサロンstoryお勧め、にこにこ散髪近くだよ

260 :名無しさん:2017/06/16(金) 22:50:07.92 ID:EWaIsIt5
この鹿児島ナンバーのゴミは誰だ?https://youtu.be/HLJE6ky2igg

261 :名無しさん:2017/06/17(土) 23:08:49.44 ID:c2LVUURr
>>259
Thank You

262 :名無しさん:2017/06/19(月) 18:43:48.27 ID:QKpBolMQ
鹿屋基地 自衛官 万引き

http://www.mbc.co.jp/news/mbc_news.php?ibocd=2017061800023493

263 :名無しさん:2017/06/20(火) 08:07:12.83 ID:t4bcwXH4
まじか
だんくじら最低だな

264 :名無しさん:2017/06/24(土) 14:24:27.18 ID:ChgW8Qpu
パチ屋に規制が入る、いま使ってる全国にある300万台というパチ台来年2月まで
すべて撤去で釘調整も違法になるみたいだ、これは朗報である、市内にある
店は全部潰れてほしい

265 :名無しさん:2017/06/24(土) 19:50:28.46 ID:0uGatHAo
>>264
市内というか日本にあるパチ屋は全部無くなっていいよ

266 :名無しさん:2017/06/25(日) 16:37:40.56 ID:cWJE2fB6
大阪から来たのだが鹿屋って臭くないか
臭すぎて窓開けられんのだが

267 :名無しさん:2017/06/25(日) 17:30:00.43 ID:LqPoKFxS
>>266
大阪か川内スレにお帰りください

268 :名無しさん:2017/06/25(日) 17:45:59.41 ID:xFes504H
>>266
家畜臭臭いよなw

269 :名無しさん:2017/06/25(日) 17:50:20.43 ID:0frpSiOe
家畜というか肥料とか堆肥の臭いだな

270 :名無しさん:2017/06/25(日) 18:42:45.78 ID:IyTuAwu6
じきに慣れる
住めば都、ようこそ鹿屋市へ

271 :名無しさん:2017/06/25(日) 20:35:02.31 ID:Mh2TJGG8
大阪が他所を臭いとかよく言えるな(笑)
阪急梅田駅で降りるといつも臭ったのを思い出すな…大阪の臭いがした

45 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)