5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【ひよこ千鳥】福岡県飯塚市・嘉麻市・桂川町スレッド2【さかえや】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん:2017/01/16(月) 21:57:44.93 ID:zgxXxm61
嘉飯地域を語りましょう!

前スレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1447007173/

2 :名無しさん:2017/01/16(月) 21:59:00.65 ID:4ahSBu9b
あいにきて I NEEDD YOU! 嘉飯

3 :名無しさん:2017/01/16(月) 22:01:23.26 ID:zgxXxm61
>>2
80年代臭がプンプンするんだが

4 :名無しさん:2017/01/16(月) 22:52:11.09 ID:ywoNLAPV
かはんやま〜

5 :名無しさん:2017/01/17(火) 22:41:04.68 ID:er5GhS3/


6 :名無しさん:2017/01/18(水) 15:58:17.12 ID:HgxNkntb
数年前に穂波イオンの移転話を聞いたけど、そんな気配が全くないから、デマだったかご破算になったんだな

7 :名無しさん:2017/01/18(水) 20:44:52.14 ID:rf2v0Sis
イオン穂波が建つ前は工場かなんかの跡地だったな
よく犬の散歩に行ってた
30年くらい前だけど

8 :名無しさん:2017/01/18(水) 20:47:17.51 ID:RpjdGuyC
久しぶりに行ったけど、やっぱりモールじゃないよね

9 :名無しさん:2017/01/19(木) 15:36:37.29 ID:fnWvnKyi
ひょっとして飯塚市って国保税率ハンパじゃなく高いってやつ?

10 :名無しさん:2017/01/19(木) 16:53:37.17 ID:vqU6xiFQ
そして麻生のふところへ・・・

11 :名無しさん:2017/01/20(金) 02:13:02.93 ID:ie2dJyaj
幸袋で分譲マンション作ってるみたいだけどあんなど田舎のマンション誰が買うんだろう・・・まだ、本町とか新飯塚のマンション買ったほうがいいようなw

12 :名無しさん:2017/01/20(金) 08:42:25.25 ID:BIYifb45
買えない人は黙ってたほうがいい。

13 :名無しさん:2017/01/20(金) 12:00:03.11 ID:nRBtOt72
新飯塚駅の裏にテナントがどうのこうのっていう横断幕があったけど何ができるんだろうか

14 :名無しさん:2017/01/20(金) 13:08:30.89 ID:uLplToYu
今朝、桂川のファミリーマート土居店のイートインでメガネの兄ちゃんが警察官に囲まれてたんだが、なんだったんだ?

15 :名無しさん:2017/01/20(金) 23:59:24.99 ID:jf5lie4n
嘉麻市民だけど、加藤一二三九段の引退と、籾井勝人NHK会長退任が重なって
ちょい寂しいわ

去年、俳優の瀬戸康史と三人でサルビアに来られてたみたい

16 :名無しさん:2017/01/21(土) 11:18:23.88 ID:LfVmrnVb
籾井はどうでもいいが、一二三さんは残念。
TVで観たが、寂しそうだったなぁ。

17 :名無しさん:2017/01/21(土) 14:46:23.52 ID:MSfoMDUe
一二三さんは稲築のどこらへん出身なんだろ
稲中側?稲東側?

18 :名無しさん:2017/01/22(日) 15:04:11.77 ID:0xkMkwM3
>>16
クソパヨ死ねよ

19 :名無しさん:2017/01/22(日) 23:55:34.92 ID:h0wNx7VO
新飯塚駅裏にある変なオブジェがひyな物にしか見えないw

20 :名無しさん:2017/01/23(月) 01:18:35.07 ID:C4iBOH1T
麻生閣下って時々は飯塚市に帰って来てるの?

21 :名無しさん:2017/01/23(月) 08:47:10.71 ID:JbJZvrCS
成人式で帰ってきてなかったか?

22 :名無しさん:2017/01/23(月) 15:11:40.24 ID:xh4G9cqy
【フジテレビ】30代の男性記者、暴力団関係者に利益供与か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482151601/

23 :名無しさん:2017/01/23(月) 22:46:20.80 ID:OVsF4Xck
珍しく雪が積もったね
朝、きれいな銀世界が広がっていて感動した

24 :名無しさん:2017/01/27(金) 00:03:50.38 ID:hxbORsdB
>>20
麻生邸の玄関にパトカーで警備してたら在宅なんじゃね?

25 :名無しさん:2017/01/27(金) 05:42:42.81 ID:gEolE3ig
韓国が対馬の寺から盗んだ仏像について、韓国地裁判決「数百年前に日本が奪ったものだから返さなくていい」

5年前に長崎県対馬市の寺から盗まれ、その後、韓国で見つかった仏像をめぐり、
韓国の寺が「中世に日本の倭寇に略奪されたものだ」と主張して引き渡すよう求めていた裁判で、
韓国中部のテジョン(大田)地方裁判所は、26日、「仏像は過去、正常でない形で対馬に渡った。
韓国の寺に所有権があるとみられる」として仏像を韓国の寺に引き渡すよう命じる判決を言い渡しました。
裁判では、仏像が実際に倭寇に略奪されたのか、それとも当時の平和的な交流によって対馬に伝来したのか、
また、所有権がどこにあるのかが争われていました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170126/k10010853511000.html
http://www.asahi.com/articles/ASK1T7GH0K1TUHBI044.html
https://this.kiji.is/197167949375555061

盗人猛々しい♀リ国のトンデモ被害者史観 盗んだ仏像なのに「日本が略奪」…対馬の寺から憤怒の声
http://www.sankei.com/west/news/160613/wst1606130004-n1.html

26 :名無しさん:2017/01/28(土) 16:28:54.73 ID:o4edopqu
なんでココ、田川スレと違って書き込み少ないんだろう
飯塚、嘉麻で単独スレに分けたほうがいいのかな?

27 :名無しさん:2017/01/28(土) 18:36:01.08 ID:ksHxUYM9
更に過疎化しそう

28 :名無しさん:2017/01/28(土) 18:51:07.02 ID:JCSER+Q0
かはんやま〜

29 :名無しさん:2017/01/28(土) 19:24:40.67 ID:o4edopqu
「車内で携帯電話が落ちたので拾おうとしてハンドル操作を誤った」 → 川にドボン・福岡県桂川町
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485593659/l50

乗用車川に転落 男性を救助

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukuoka/5013437721.html?t=1485593413000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

28日午前、桂川町で乗用車が川に転落し、男性1人が救助されました。
警察によりますと男性は頭にけがをしていますが命に別状はないということです。

28日午前11時すぎ、桂川町を流れる泉河内川に乗用車が転落したと近くにいた人から通報がありました。
警察によりますと、乗用車に乗っていた30代とみられる男性1人を救助したということで、
男性は頭にけがをしているということですが、意識はあり、命に別状は無いということです。
男性は「車内で携帯電話が落ちたので拾おうとしてハンドル操作を誤った」と話しているということです。
現場はJR筑豊線の天道駅からおよそ1キロ南にあり、警察で事故のくわしい状況を調べています。
01月28日 12時33分

※※ 場   所

桂川というより旧穂波エリアだね
桂川中心部からは離れてる

https://goo.gl/maps/AZkSpDi3Ji72

30 :名無しさん:2017/01/28(土) 21:24:07.01 ID:ksHxUYM9
あんな狭い道を携帯弄りながら通るからや

31 :名無しさん:2017/01/28(土) 21:27:17.02 ID:ksHxUYM9
>>29
そこ天道駅やないか

指定した地点

https://goo.gl/maps/Z1LMDhtgAAP2

32 :名無しさん:2017/01/29(日) 18:21:50.22 ID:NW11pek1
瓜生正義は飯塚生まれ?

33 :名無しさん:2017/01/29(日) 22:46:42.06 ID:7lh6UXQR
>>32
高校は東高だった

34 :名無しさん:2017/01/30(月) 19:20:10.29 ID:4Ai3I/zr
春の木漏れ日の中で寒さこらえて待ってました

35 :名無しさん:2017/02/01(水) 01:10:04.21 ID:A70yk/uP
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/

36 :名無しさん:2017/02/01(水) 01:12:22.93 ID:A70yk/uP
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/

37 :名無しさん:2017/02/05(日) 22:52:05.36 ID:hdsHKlFU
暖かくなってきたね

38 :名無しさん:2017/02/05(日) 23:14:11.14 ID:k4F/HTN/
かはんやま〜

39 :名無しさん:2017/02/06(月) 09:52:22.03 ID:0Rni80mS
昨日ユニクロで70代くらいの客ケバい老人女性三人がいて、商品を袋から出し台紙を引き裂いて床に捨て、商品は気に入らなかったか中身(下着)を棚に突っ込んでた

40 :名無しさん:2017/02/06(月) 20:31:33.18 ID:oQUh+J0z
>>39
注意した?

41 :名無しさん:2017/02/07(火) 22:04:45.92 ID:0IzBUBP0
きっとユニクロの人が畳んでくれたはず

42 :名無しさん:2017/02/08(水) 18:28:44.01 ID:77SDwRpS
福北ゆたかの桂川駅から博多の間でトラックが設備にぶつかって運転見合わせした
同時に二つ事故とか草

43 :名無しさん:2017/02/09(木) 22:45:29.29 ID:qp30tlBe
酒の安い店おしえて

44 :名無しさん:2017/02/09(木) 22:58:05.50 ID:jwVf7YcS
あんくる

45 :名無しさん:2017/02/10(金) 03:34:43.85 ID:TAAs1jb0
仮称川島大橋の名前は結局どうなった?

46 :名無しさん:2017/02/10(金) 06:59:47.72 ID:H40CY20H
>>43

以前は川津の庄屋に行ってポイントためたり
パンや卵をもらって得した気分だったけど
ルミエール横の酒屋のほうが断然安いことに
気が付いた
発泡酒だけど24個入りのケースを買うと
たしか100円(もっと??)以上の価格差があった
サービスも何もないが価格差だけで十分
それ以来ここでのみ買い物してる

47 :名無しさん:2017/02/11(土) 14:27:45.73 ID:dzzfQHsb
今日のバイパス鯰田付近の通行止めの詳細知ってる奴教えろ。

48 :名無しさん:2017/02/11(土) 14:41:37.69 ID:lG2suvEM
橋の工事

49 :名無しさん:2017/02/11(土) 14:44:07.29 ID:lG2suvEM
ごめん鯰田大橋と間違えた

50 :名無しさん:2017/02/12(日) 13:30:15.65 ID:Wk5+qW9j
初めの嫁が山田市の出身だったけど、まだスーパーマルシンってあるのかな?
初めて山田市に行ったときは、シャッター街というか 田舎でも ジメットした、終わってしまった町並みに時代が戻った光景に、ビックリした記憶があります。

51 :名無しさん:2017/02/12(日) 18:12:34.35 ID:+s+xKmuo
>>50
山田のあの辺りは鉄筋コンクリートの三階建の建物が両道を挟んでいるからね
炭鉱で大昔に栄えてたから古い建物が多いのは仕方がない

マルシンは倒産したが(本社は山田じゃなく飯塚)別の会社が運営している

52 :名無しさん:2017/02/12(日) 22:51:48.50 ID:Wk5+qW9j
>>51
そーなんですね。離婚して15年たつので懐かしいですが、良い思い出は全くないです。汗

53 :名無しさん:2017/02/12(日) 22:55:18.19 ID:zHzP84UN
特別国指定レベルの古墳がもう一個発掘されたら町興しになると思うけど、調査は進んでるんかな?

54 :名無しさん:2017/02/13(月) 10:56:26.91 ID:7hEcaP7d
子犬が欲しいのですがどこで譲渡して
もらえますか?
以前はジャスコの掲示板で譲渡の張り紙が
あったけど、今もありますか?

55 :名無しさん:2017/02/13(月) 15:12:12.88 ID:SpUHSFPY
動物病院に行くとよく貼ってあるよ
検査も受けてあったりするから安心だしね

56 :名無しさん:2017/02/13(月) 17:44:44.95 ID:zMjuFspS
一太郎にも貼り紙あったよ。

57 :名無しさん:2017/02/13(月) 20:21:54.40 ID:1doc6DG+
筑豊はブルドッグがメガネをかけてるジャージを着てる人が多いイメージ

58 :名無しさん:2017/02/14(火) 06:21:10.51 ID:uIegem3X
>>52
おいくつなんでしょうか
アラフォー世代だったらもしかして、元奥さんが同級生だったりして(^_^;)

59 :名無しさん:2017/02/15(水) 16:41:13.74 ID:86T7+/Px
不倫願望がもたげるぞ

60 :名無しさん:2017/02/15(水) 21:42:42.27 ID:pFBevBO7
つストーカー

61 :名無しさん:2017/02/18(土) 16:05:03.92 ID:DQ5UMdjC
山田の梅林公園の梅が咲き始めるころだな

来月は桜、天道の大将陣が見どころかな

62 :名無しさん:2017/02/19(日) 19:29:12.89 ID:d5BhXtTB
梅の季節でんな

63 :名無しさん:2017/02/19(日) 20:28:55.60 ID:DDTnT+a4
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

64 :名無しさん:2017/02/20(月) 23:46:26.87 ID:6ULbQJ2M
柏の森のフェスティバルプラザ(メキシコプラザ、サードプレイス)跡地は
ワンカルビって食べ放題の焼肉屋さんができるみたいだね

65 :名無しさん:2017/02/21(火) 13:30:58.61 ID:WbRLwy00
おぉそれは楽しみだ
(^-^)

66 :名無しさん:2017/02/21(火) 17:00:51.35 ID:YlRr9PDv
>>64
いやっほ〜い!待ってました!

67 :名無しさん:2017/02/21(火) 20:04:49.84 ID:AYUs0B4e
おまえら青木ホルモンに行ってやれw

68 :名無しさん:2017/02/21(火) 20:23:52.93 ID:aWhlOo3Z
青木ホルモンは2中の近くにあった時のほうが好きだった
太平楽も移転してこ洒落てしまった
飯塚には昭和テイストの残る小汚い焼肉屋はもうないのか?

69 :名無しさん:2017/02/21(火) 20:51:56.29 ID:BGy/EGBw
>>68
すからがあるじゃないか!

70 :名無しさん:2017/02/22(水) 07:38:14.75 ID:brd4XThz
ナガハタ

71 :名無しさん:2017/02/22(水) 18:40:58.43 ID:6Apoj74d
>>70
だよな
タレで食べさせられてるわw

72 :名無しさん:2017/02/23(木) 01:04:08.37 ID:RAYTg7jC
ミスター青木のある辺り、すっかり変わったな
山田からチャリで高校に通う通学路だったが……
ミスター青木と同じ側で田川バイパスと県道飯塚山田線との交差点近くに
鳥山明が書きそうなお洒落なハンバーガー屋さんがあったの
覚えてる人、おるかな?

73 :名無しさん:2017/02/23(木) 08:04:11.14 ID:Q3sRzwVY
ウインピーやったかいな?

焼肉まんぷくもなくなっとったな。

昭和を代表するような飲食店がなくなってきとるな・・・
とくに飯塚駅周辺はひどいな。

74 :名無しさん:2017/02/23(木) 09:14:39.98 ID:esQwouvs
過去の悪しき遺産ばかりが閉山後も脈々と続いていて
良かったものは消えてしまうという

75 :名無しさん:2017/02/23(木) 17:03:16.25 ID:Ad4SgaNY
★収入あるのに生活保護費200万円以上だまし取る 女を容疑で逮捕 田川署
http://news.livedoor.com/article/detail/12712255/
福岡県飯塚市、飲食店従業員の女(62)を詐欺で逮捕した。

実際には働いて収入を得ていたのに、この収入をごまかした収入申告書を提出し、生活扶助費などの支給を決定させ、合計4万1810円を振替させたり、
現金合計203万3221円を振込入金させたりして、生活保護費をだまし取っていた疑い。

76 :名無しさん:2017/02/23(木) 18:21:20.09 ID:/XN2dLzr
麻生さん見たけど「うるせいやつだな」とか言ってるけど柄が悪すぎない?

77 :名無しさん:2017/02/23(木) 20:15:26.35 ID:zWRIdwcx
>>22
フジテレビが田中将大がトランプワールドタワーに住んでると誤報 / 激怒されたのか丁寧に謝罪
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1479228069/

78 :名無しさん:2017/02/23(木) 23:32:49.71 ID:RAYTg7jC
>>73
本町の天龍に逝ったら普通の住宅が建っててショックやったな

79 :名無しさん:2017/02/24(金) 08:17:57.15 ID:rUumDkIx
>>78
讃岐もなくなってしもたし。

80 :名無しさん:2017/02/24(金) 08:18:11.40 ID:o+pfPKX8
麻生さんみたけど「調子に乗りやがって」とか言ってるけど柄が悪すぎない?

81 :名無しさん:2017/02/24(金) 10:12:22.68 ID:5bcr1a63
それでこそ「たろさ」

82 :名無しさん:2017/02/24(金) 21:01:10.14 ID:xAHSTIfr
イオンに買い物行ったら賞味期限切れの食品を売り付けられるな(笑)

期限切れ商品販売容疑で逮捕
http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20170224/4220851.html(動画あり)

飯塚市のスーパーで、おととしのお歳暮用など、賞味期限を過ぎた贈答用のハムのセットを販売して
店の業務を妨害したとして、64歳の店員が逮捕されました。

逮捕されたのは、飯塚市枝国にある
「イオン穂波ショッピングセンター」に勤務するイオン九州の社員、和田達彦容疑者(64)です。

警察の調べによりますと、和田容疑者は、去年12月、
スーパーのお歳暮売り場で、賞味期限をすぎた贈答用のハムのセットを販売し、
その後の返品の対応などで店の業務を妨害した疑いがもたれています。

ハムを買った2人の客が、先月、賞味期限を過ぎていることに気づいて返品し、店が確認したところ、
賞味期限を1年ほど過ぎたおととしのお歳暮用と、
賞味期限を3か月ほど過ぎた去年のお中元用の、ハムのセット、
あわせて5つが期限内の商品に混じって販売されていたということです。

調べに対し
「賞味期限を過ぎた商品が入っているとは思わなかった」と供述し、容疑を否認しているということです。

イオン九州によりますと、販売した5つの商品のうち2つは、
買った客がわかり、謝罪したということで、イオン九州では、
「警察の捜査に全面的に協力し、事実を明らかにして再発防止に努めたい」と話しています。

83 :名無しさん:2017/02/24(金) 21:02:06.69 ID:g+5w9q3+
なぞの事件だな

84 :名無しさん:2017/02/24(金) 21:16:39.68 ID:SS1B3s3E
また隠ぺいするのか

85 :名無しさん:2017/02/24(金) 21:26:31.73 ID:g+5w9q3+
1年過ぎた商品とかって、歳暮商品とは言え故意にやらないと無理だよな?保存食とは言えハムだし
傍から見ると管理不足じゃなくてつい客の方を疑ってしまいたくなる

86 :名無しさん:2017/02/24(金) 21:28:35.44 ID:SS1B3s3E
NHKも歯切れの悪いもの言いだな

87 :名無しさん:2017/02/24(金) 23:40:26.51 ID:dcUYAs3Z
和田といえば・・・だな

88 :名無しさん:2017/02/25(土) 05:06:13.65 ID:C04PhSGU
>>82
なぜ逮捕?
警察も早計すぎやしない?

89 :名無しさん:2017/02/25(土) 17:44:53.34 ID:Rhjb/i2n
>>82
【福岡】期限切れハム置いた疑い、イオン店員を逮捕 飯塚市
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487931301/

90 :名無しさん:2017/02/27(月) 04:07:26.21 ID:7x0tDMvI
賭けマージャン「今後一切しない」と強調の元市教育長初当選…福岡・飯塚市長選
http://www.sankei.com/west/news/170226/wst1702260066-n1.html
>>片峯氏は、辞職した斉藤守史前市長(68)、田中秀哲前副市長(69)と賭けマージャンをしたことがあると明らかにし「今後は一切しない」と強調

当選したのは掛けマージャン仲間かよw

91 :名無しさん:2017/02/27(月) 10:21:12.11 ID:v15SyUQb
反麻生にとってまたとないチャンスだったのに、なんであんなやつを推したのかようわからん
本人がどんなやつかは知らんけど、父親を知ってる人だったら反麻生であっても投票せんだろ
あの一族だけには天下をとらせちゃなんねてぇか
賭けマージャンを非難する、クリーンな政治をアピールする選挙カーが通るたびに「お前には言われたくねえよ」とみんな思ってたはず
麻生派をすんなり当選させるためにわざと変なやつをたててるんじゃねえのと、そんなあほな想像をしてしまうぐらいの意味不明さだった

92 :名無しさん:2017/02/27(月) 12:03:10.70 ID:OAflMZpp
ザ・飯塚という選挙結果だな

93 :名無しさん:2017/02/27(月) 12:53:02.20 ID:15G80AWx
これ本当
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1488159959/

94 :名無しさん:2017/02/27(月) 14:02:35.19 ID:uV6kKHCA
まーた飯塚市民が全国に恥を晒したか。せっかくのチャンスを棒に振るとはw

95 :名無しさん:2017/02/27(月) 17:16:43.11 ID:pi8CynVa
本当なのか!?

96 :名無しさん:2017/02/27(月) 20:25:37.63 ID:hlQgZVoP
http://ameblo.jp/wongkong76667/
漫画 東京喰種:re ちょいバレ

97 :名無しさん:2017/02/28(火) 22:54:24.63 ID:fIObUs+L
>>73 >>78
> 昭和を代表するような飲食店がなくなってきとるな・・・

俺にとっては天龍と焼肉バイキングのガリバーやな
あとベン・ハー

98 :名無しさん:2017/03/05(日) 20:37:05.78 ID:2Q6yUtd7
千石から幸袋、川島へ抜ける4車線工事は
何時になったら完成するの?
かれこれ30年近くなる
たった10キロくらいにいつまでかかるの?

99 :名無しさん:2017/03/06(月) 13:19:03.05 ID:+elL85L0
八木山バイパス西インターへの林道含めてあと20年ほどです

100 :名無しさん:2017/03/06(月) 18:52:57.18 ID:zIYcCms7
20年後にも同じ事言ってたりしそうやな

101 :名無しさん:2017/03/07(火) 13:11:39.00 ID:BbmgGxH8
間違えて直方に書き込んでしまいました
飯塚から博多バスセンターに行くバスがあるんですか?

102 :名無しさん:2017/03/07(火) 14:33:37.64 ID:KnT8WlDL
ない

103 :名無しさん:2017/03/07(火) 17:58:33.42 ID:rExfRKFt
西鉄のサイト調べたら飯塚バスターミナルから博多バスターミナルに行くのあったよ

104 :名無しさん:2017/03/07(火) 17:59:11.76 ID:BbmgGxH8
事件があったらしいんだよ、飯塚と関係のある

105 :名無しさん:2017/03/07(火) 18:03:58.01 ID:nb9GI3PY
他の誰も知らない事件ですね、それ

106 :名無しさん:2017/03/07(火) 23:53:25.15 ID:rg1BNojH
書き込む暇があるなら調べろよ

107 :名無しさん:2017/03/08(水) 23:04:51.25 ID:flpRNpwq
1 名前:イセモル ★[] 投稿日:2017/03/07(火) 02:31:11.63 ID:CAP_USER9
 福岡県警博多署は6日、福岡県飯塚市、無職女(69)を傷害容疑で逮捕した。

 逮捕容疑は、1月22日午前、福岡市博多区にある博多バスターミナル1階のバス乗り場で、持っていた傘で、
福岡県小竹町、無職女性(76)の胸などを何度も殴る暴行を加え、ろっ骨骨折など安静加療6週間の傷害を負わせた疑い。


これ?

108 :名無しさん:2017/03/09(木) 05:37:42.42 ID:dav5xUBS
>>107
ババア同士のストリートファイトか

109 :名無しさん:2017/03/09(木) 12:11:42.03 ID:2Wsc0jBR
世もまつだなw

110 :名無しさん:2017/03/10(金) 00:51:44.68 ID:AmYzWh1f
>>101
後藤寺・飯塚〜空港連絡バスが博多駅BTまで行く
ただ、普通は博多駅から電車だけどね
駅から遠くて途中のバス停が近い人は利用するだろうけど
(割引回数券は使えないバス路線だから)

111 :名無しさん:2017/03/10(金) 00:53:14.77 ID:AmYzWh1f
>>72-73
嘉麻の漆生でもハンバーガー屋さんがあったな
高校時代に友人と帰宅途中で食べた思い出が…

112 :名無しさん:2017/03/10(金) 08:09:07.17 ID:wMMaoHuw
【やらせ】「TBS『ビビット』にヤラセを頼まれた」とホームレス男性が証言
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488158769/

【TBS】ホームレス傷つけた=「ビビッド」が謝罪
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488509589/

113 :名無しさん:2017/03/11(土) 14:47:59.54 ID:gzBGFZ4E
サイレンで思わず手を合わせてしまった

114 :名無しさん:2017/03/12(日) 17:39:47.95 ID:kIBTt4ut
オススメのコイン洗車場はありますか?

飯塚市内に限らず筑豊地方内ですと大丈夫です

115 :名無しさん:2017/03/12(日) 18:42:43.32 ID:9JN+9Ua5
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

116 :名無しさん:2017/03/13(月) 09:57:28.75 ID:Wx6CRQEJ
>>114
コイン洗車場じゃないけど嘉麻の牛隈交差点近くのスタンドが
洗車機で100円か200円だった

117 :名無しさん:2017/03/13(月) 11:54:49.70 ID:bKT6sdYl
黄色いとこかな

118 :名無しさん:2017/03/13(月) 13:05:33.50 ID:aKojYHk/
>>116

ありがとうございます

119 :名無しさん:2017/03/15(水) 12:54:06.16 ID:VyGNZAl9
先日幸袋の2代目と?や(旧時計だい)に行った
今の幸袋郵便局の手前にあったころからよく通ってたが
仕事の都合で最近はご無沙汰し、1年ぶりくらい
前の場所でコツコツと頑張られ、新規に今の場所に開店さ
れたときは活気に満ちていつも行列だった
おばあちゃんが皿を洗い、ご主人が作り、奥さんが配膳して
いたころを思い出し、食べててジーンとくるものを感じた
立て続けに不幸があって一時閉店したけど、ずっとファンだった
味噌、塩、カレー、しょうゆどれもおいしかった
息子さんにも頑張って欲しいとつくづく思った
あらためてエールを贈りたい

120 :名無しさん:2017/03/16(木) 06:34:04.02 ID:euBZeYQh
とんこつ系好きじゃないからいいな、たべてみよ

121 :名無しさん:2017/03/16(木) 19:31:20.14 ID:Fn9AQHHs
福岡サンパレスからエールを送りますね、と言ってます

122 :名無しさん:2017/03/17(金) 12:03:09.29 ID:E8njIm3u
私の一番許せないのは人の夢を利用して金儲けする人ですよ。

123 :名無しさん:2017/03/17(金) 12:34:18.31 ID:Q+laOHqJ
二番目と三番目はなに?

124 :名無しさん:2017/03/18(土) 00:20:04.01 ID:ffGeKpDQ
ハゲと包茎

125 :名無しさん:2017/03/18(土) 17:09:27.44 ID:rOtDd16d
>>1
I(K)E(D)A(D)A(I)S(A)K(U)

http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461078037/1

126 :名無しさん:2017/03/20(月) 08:10:04.40 ID:PfGFdc0H
昨晩、嘉麻市の県道をチャリで走ってたらたぬきに遭遇
シカヤイノシシやアナグマはよく見るけど、たぬきは初めてでちょっと感動

127 :名無しさん:2017/03/20(月) 11:16:30.91 ID:dqV27FFd
タヌキが一番良く見かけると思うんだが…

128 :名無しさん:2017/03/20(月) 21:40:18.31 ID:JpLNM2Ub
BS空から見てみよう 
明日は若松から飯塚だよ

129 :名無しさん:2017/03/20(月) 21:51:16.36 ID:YfflQJBt
幸袋なんかにマンション建てて売れんのかね?と思ったが、堀池のトライアルのところのマンションも完売なのな。たいして便利でもないのによー分からん。

130 :名無しさん:2017/03/21(火) 09:11:52.72 ID:BiY4erdh
過去に勝盛公園、大将陣、添田公園、八木山と毎年、花見に行ってるが
今年はどこにしようか迷ってる
穴場の公園教えてください

131 :名無しさん:2017/03/21(火) 09:20:19.83 ID:ckZwXZXz
大将陣公園の辺りで彷徨いてた黒い猪はまだ居るのかな
昼間はそうそう出てこないと思うけど、夜は気を付けた方がいいかもしれん

132 :名無しさん:2017/03/21(火) 10:24:59.22 ID:Ykeeqn7Y
>>130
鳥羽池は?

133 :名無しさん:2017/03/21(火) 20:57:17.14 ID:PbJ7iYVK
穂波のフランボワーズっていうシュークリームのお店
美味しいですね

134 :名無しさん:2017/03/22(水) 10:57:25.79 ID:Kon36DmA
シェル系列のGSで車検受けたけど失敗、かえって走りの調子が悪くなった
安かれ悪かれ

135 :名無しさん:2017/03/22(水) 12:40:35.58 ID:FozOl8I5
【フジテレビ】30代の男性記者、暴力団関係者に利益供与か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482151601/

【社会】フジテレビ社員を書類送検へ=車登録で名義貸し疑い―警視庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490109102/

【暴力団】フジテレビ元記者を書類送検へ 山口組関係者に名義貸した疑い
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490111754/

136 :名無しさん:2017/03/23(木) 02:49:41.88 ID:PW/VuCHo
>>134
具体的にどんな風に調子悪いの?
アクセル踏んでも走らない?止まらない?
ついでに車種も教えて

137 :名無しさん:2017/03/23(木) 08:25:52.65 ID:5V3bozNY
あまり具体的に書くと特定できるじゃん
返ってきてしばらく乗ったらロックされてない箇所があってビビった(自分で対処した)
点灯しなくなってるライトがなぜかある(自分で対処した)、その時点で嫌な予感はした
走るとハンドルが重い、走りもズルズルと回転が悪い、調べると原因の予想がついたけれど安い授業代と考えれば結果オーライ?

138 :名無しさん:2017/03/23(木) 16:07:51.56 ID:LOFFf+50
>>137
とりあえず店名だけでも晒しとけよ

139 :名無しさん:2017/03/23(木) 23:09:59.97 ID:5V3bozNY
自分でやるかディーラーに行くか、信頼できる人のいる店に頼むのがいいね

140 :名無しさん:2017/03/25(土) 00:12:02.72 ID:jVzLL/nr
国土地理院・地図空中写真閲覧サービス
http://mapps.gsi.go.jp/maplibSearch.do#1

このページで昔の自分の町の空中写真を見るのが楽しい
こんなトコも炭鉱やったんやねと新たな発見もある

141 :名無しさん:2017/03/25(土) 12:49:33.05 ID:gbsUpnqa
大将陣の桜は全然咲いとらんけど、桜まつりやるの?

142 :名無しさん:2017/03/26(日) 09:44:24.99 ID:uYHifFxG
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/


【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/

143 :名無しさん:2017/03/26(日) 10:18:29.35 ID:A+uieXZz
>>140
オモシロいな、炭鉱跡地の使い途にパターンが見えたり

144 :名無しさん:2017/03/31(金) 09:29:53.21 ID:wQamHqSo
飯塚市近辺で大人の夜尿症を診てくれる病院はありますか?

145 :名無しさん:2017/04/14(金) 17:27:54.53 ID:Gqp4fgv1
>>101
空港連絡バスの終点が博多駅BT

146 :名無しさん:2017/04/16(日) 01:16:45.03 ID:Wd5wBV0Y
アラフォーだが、在校時に地元の小学校で朝の通学時間に流れていた音楽

松原愛/右と左のマーチ - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=GMG54Z-VZNE

147 :名無しさん:2017/04/17(月) 15:09:18.78 ID:KqAHLkTo
10万人以上人間がいてこれだけしかカキコ無いのか
ねらーって意外と少ないんだな

148 :名無しさん:2017/04/17(月) 19:11:53.56 ID:cA0RXd7I
NHK遠賀川キタ――(゚∀゚)――!!
全国ネットだお、なほこちゃんラブ

149 :名無しさん:2017/04/17(月) 19:26:29.68 ID:ORxTHrEP
>>147
20万近くいるけど、田川スレに比べたら寂しいな

150 :名無しさん:2017/04/17(月) 23:21:35.90 ID:ORxTHrEP
消防学校の貸切バスと乗用車が事故・・・アホがバスに突っ込んだ模様

貸し切りバス事故 23人けが
http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20170417/5640961.html

151 :名無しさん:2017/04/17(月) 23:32:01.32 ID:ORxTHrEP
>>150の現場は川食前だからおそらくこのあたり
出雲交差点から筑穂中学方面に少し入ったところ

https://goo.gl/maps/WcQaccFtQc72

152 :名無しさん:2017/04/18(火) 07:02:58.03 ID:a3nzEAuD
飯塚市も災難だな、断水だって
直方市は停電だし
田川市だけ安心安全

153 :名無しさん:2017/04/18(火) 14:28:53.05 ID:ksb1ccqe
水道管損傷 断水のおそれもウンコが流せない

http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20170418/5671381.html

これはどの辺りだろう

154 :名無しさん:2017/04/18(火) 14:51:55.74 ID:PYfqKISY
>>153
ヤマダ電機の裏辺りじゃない?

155 :名無しさん:2017/04/18(火) 14:52:51.36 ID:/Mz+MwB0
市役所HPに断水影響範囲予想図が出てる
水道橋は楽市

156 :名無しさん:2017/04/18(火) 19:06:07.31 ID:HtE+1DQ3
飯塚市本町あたりは久保白ダムのきれいな水だが
鯰田地区は遠賀川の水を取水してろ過して
水道水にしてると聞いた
北九州のイサザ取水場よりはましかも
しれないが、遠賀川の水は飲みたくないな

157 :名無しさん:2017/04/18(火) 19:14:29.92 ID:ksb1ccqe
それでまだ水は出てる?給水は9時までと言ってたぞ

158 :名無しさん:2017/04/19(水) 05:49:08.21 ID:yhBERKtl
>>156

これ本当??

159 :名無しさん:2017/04/19(水) 14:17:44.61 ID:wwwJpirD
どこでとってもかわらねーよ馬鹿

160 :名無しさん:2017/04/19(水) 22:28:20.78 ID:FqSXglAN
勢田のバイパスで大事故起きてるね

161 :名無しさん:2017/04/20(木) 13:47:25.90 ID:8/J9B2ph
断水が大事にならずにひと安心、たのむよ〜河川管理

162 :名無しさん:2017/04/23(日) 21:41:21.13 ID:Kx6S2JMX
ケーズデンキ付近交通量がうなぎ登り
さすがに3車線は無理だろうなw

163 :名無しさん:2017/04/27(木) 22:28:31.42 ID:VWuzF1Ke
福岡のヤリ目男 森直也

名前を「森直也」と名乗っていました。
婚活サイトのmatch comで使用していたIDは「noel1593」
荒尾出身 フリーカメラマンと言っていました。

プロフも大嘘。年収200万以下だという事を隠して結婚をエサに色んな女性と関係を持っています。
相当稼いでいるような事を私には言ってました。プロフも年収500万円〜750万円になっていました。

交際相手が居た事をひょんな事で知り驚きました。私にはクリスマスにもメールが来てました。
「仕事からさっき家に戻り、1人ですごくさびしい」って。
深夜のメールでしたから、もしかして彼女が熟睡してる横で私に連絡をしてきていたのかもしれませんね。

12月中旬以降から会うまで、頻繁に連絡を取り合っていました。
ヤリ目とはわからない位に巧妙です。
・あなたと出会ったからマッチは辞めます。だから連絡先を教えて下さい。
・あなた1人としかやり取りしていません。
こんな事を平気で言って来ます。

実際に会ってガッカリ来たのが、マッチコムで使用しているプロフ画像と
印象がかなり違った事です。
私はあんなに太っただらしのない感じの男性はキライなんですよね。

今回の件は一応マッチの管理局にも報告しておきます。
私は引っ掛からなかったけど、騙される女性が今後出て参りませんように。
真面目に婚活している女性を騙すやり目男です。

会った時に「僕の名前でネット検索をすると2chの事が色々と出てくるけど
僕を嫉妬している人間の嫌がらせで全て嘘だから。」と言っていました。
とにかくトラブルが多い様子。

マッチで使用されていたプロフ画像です
http://imgur.com/a/bXEoT
福岡の人は、森直也に騙されないで下さい。

164 :名無しさん:2017/04/29(土) 02:32:51.71 ID:l1cITAIe
ボロアパートに住んでるバカな田舎者(笑)
プリウスだけが心の支えとか情けねえな(笑)

165 :名無しさん:2017/04/29(土) 20:10:19.28 ID:YAuK/xf+
>>164
あなたは森ですね、わかります。

166 :名無しさん:2017/05/03(水) 22:34:48.56 ID:pDfu9Qlg
あげ

167 :名無しさん:2017/05/06(土) 15:44:12.32 ID:baS3VQUb
>>146
旧上山田小学校でも流れてたな

168 :名無しさん:2017/05/08(月) 15:53:33.17 ID:5YSC/q65
目が痒いのは黄砂の影響だろうな

169 :名無しさん:2017/05/09(火) 04:28:20.89 ID:IgSmE0U+
ユナイテッド戦アーセナルが買ったぞ悔しいかざまあみろ藁悔しかったらもっとドア閉めたらどうだ?藁ヘへざまあ藁

170 :名無しさん:2017/05/09(火) 23:27:26.89 ID:vKWNRYRm
新装"開店"
http://i.imgur.com/ANlsnea.jpg

171 :名無しさん:2017/05/10(水) 02:49:44.94 ID:Wq48f5xq
>>46
豊島屋か。あそこは業界内ではかなり評判悪いからな。まあ消費者にとっては安いにこしたことはないけど。

172 :名無しさん:2017/05/10(水) 10:10:17.17 ID:TGxL4/U4
豊島屋ってルミエールの関連企業じゃん
http://toshimaya-ds.com/category/company/

173 :名無しさん:2017/05/10(水) 12:31:20.20 ID:tBeVvZcv
>>170
駐車場の上にこんな場所があったなんて

174 :名無しさん:2017/05/11(木) 01:45:52.93 ID:7FtOhhtd
>>170
どこ?

175 :名無しさん:2017/05/13(土) 19:34:02.75 ID:nBPlGkS5
桂川のバイパス沿いにあった華さん食堂って安い食堂、閉店したのか
あそこ、安くて量も多かったのに、、
大型トラック止める場所がなかったのが駄目だったのかね
それともトラック運転手さんたちは新茶屋のとこの弁当屋に流れてたのかな?

なんか残念

176 :名無しさん:2017/05/13(土) 19:39:49.90 ID:SVpTQq0X
華さんいいよねおかず2品でたらふく食っても600円いかないし
定食なら500円もいかないし、客層も労働者や老人たちでホッとする

177 :名無しさん:2017/05/13(土) 20:20:06.84 ID:tkiqovZs
桂川にも華さん食堂あったのか
川津の店舗しか知らなかった

178 :名無しさん:2017/05/13(土) 20:25:03.09 ID:rOJyQmzy
エロ本を撤去されてから行ってないわ

179 :名無しさん:2017/05/14(日) 22:46:01.35 ID:Mqkg6evU
クラブハウス本店におった
額にイボのあるオッサンが
暴力団ってホントか

180 :名無しさん:2017/05/15(月) 12:32:39.71 ID:aE5j1mM/
歯が痛い・・・
数十年歯医者なんて行ってないからどこに行っていいかわからんw
どっかいい歯医者ある?

181 :名無しさん:2017/05/15(月) 19:39:04.51 ID:BiwX8hkx
>>180
この時間なら空港近くの空港口24時間歯科クリニックという歯医者がある
稲築の鴨生にある平野歯科医院と経営が一緒のとこ

http://www.hakubunkai.jp/clinic/information.html

182 :名無しさん:2017/05/15(月) 22:02:36.86 ID:wzRyjzLM
昔飯塚市にアイ歯科って夜間緊急診療やってるとこあったけどもうやってないんだろうね

183 :名無しさん:2017/05/15(月) 23:13:16.25 ID:eUScONQd
>>182
救急はわからんけど割りと夜遅くまではやってなかったっけ
まぁ空港んとこの歯医者には敵わんけど

184 :名無しさん:2017/05/15(月) 23:53:05.81 ID:wzRyjzLM
>>183
前に一度虫歯が疼いた時に夜間もやってると人から聞いたりタウンページも見たんで行ってみたんだ
「どうしても我慢出来ない痛みですか?」って聞かれてまぁなんとか我慢出来ない事はないからそう伝えると「どうしても我慢出来ない緊急時の為に開けてる、我慢出来るなら昼間に来て」って追い返されたんだ

それ以来行ってない、もう10年以上前の話

185 :名無しさん:2017/05/16(火) 13:34:27.65 ID:OWN3qylJ
>>180です
夜間や救急の話もありがたいのですが
できれば普通の時間帯での評判の良い歯医者を教えていただきたいのですが・・・^^;

186 :名無しさん:2017/05/16(火) 22:54:25.68 ID:aA7uB6CS
>>185
山田人だから山田の歯医者しかわからん
どこ住み?

187 :名無しさん:2017/05/17(水) 02:00:53.51 ID:0DgokgI3
http://i.imgur.com/T3WLwSD.jpg

LINEで知り合った子からこの画像が住んでるところのヒントって言われたんだけど、飯塚市近辺らしい
なんかピンと来る人いる?

188 :名無しさん:2017/05/17(水) 11:20:26.89 ID:Xo0xhiW5
180です
>>186
場所書いてなかったですね、飯塚住みです

自分的に便利な新飯塚あたりに数件歯医者あるけど評判わからないし
評判いいとこあったらちょっとだったら離れてもそこ行きたいw
今は痛みおさまってるけどまたぶり返してくるよな〜

>>187
これは分らんw

189 :名無しさん:2017/05/17(水) 12:07:54.10 ID:usuCvc6i
>>187

不当Banされた天道新(深海新)が、ゼロから始め直すスレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1494632555/

それここからの画像な。悪質だから心当たりあったら密告してくれ

190 :名無しさん:2017/05/17(水) 17:41:05.98 ID:TLoIOAlK
なるほどなるほど

191 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:28:38.70 ID:4nNaOzfj
穂波川に車沈んどる

192 :名無しさん:2017/05/18(木) 22:05:34.48 ID:N9WUE+td
21時ごろ徳前のトライアル上空で赤い光の飛行物体が二機ふらふら飛んでた
たぶんドローンなんだろうけど初めてUFO見た気分になれたわw

193 :名無しさん:2017/05/18(木) 22:58:51.14 ID:7+OWNwKk
ひと月前に長くゆっくりな発光物体が下方向に移動するのなら見たけど
よくよく考えるとたぶん流れ星だった

194 :名無しさん:2017/05/19(金) 16:32:16.14 ID:wDOUR2km
イオン穂波ショッピングセンターには頑張って欲しい

195 :名無しさん:2017/05/19(金) 19:21:03.71 ID:FqX5AocS
イオン穂波が撤退して、飯塚中心部の賑わいが戻って欲しい

196 :名無しさん:2017/05/19(金) 19:47:05.57 ID:BMb01xp7
イオンが撤退したくらいで飯塚の元中心部の賑わいが戻ると思ってるの?
だとしたら相当なロマンチストだよ

197 :名無しさん:2017/05/19(金) 19:57:40.81 ID:h9mcXQT6
飯塚には何が足りないのだろうか?

198 :名無しさん:2017/05/19(金) 20:20:57.69 ID:wDOUR2km
たぶん愛

199 :名無しさん:2017/05/19(金) 20:34:15.80 ID:BMb01xp7
愛って何?

200 :名無しさん:2017/05/19(金) 22:03:58.80 ID:q6ZtqbM0
>>197
人口?

穂ジャス撤退して中心地の賑わいも糞も
バスセンター周辺のあのゴーストタウンの様な閑散とした状態は酷いよ
穂ジャスもたいして人がいる様には見えんし
穂ジャスにいる人間を例えば本町にそのまま配置しても
30年ぐらい前のあの活気ある光景は見れない気がする

201 :名無しさん:2017/05/20(土) 01:24:37.64 ID:FyoNih0i
>>199
躊躇わない事

202 :名無しさん:2017/05/20(土) 07:34:55.16 ID:9BMVtXWe
本町も3割くらい閉店してるな
東町は4割くらいかな
とにかく歩いている人が少ない
それに老人が多い

203 :名無しさん:2017/05/20(土) 07:46:51.32 ID:2MJ8ZgFZ
日本中どこでも同じドーナツ化現象が起きてるわけで飯塚が特別ってわけじゃないからね
郊外型の車社会では幹線道路沿いの広い駐車場を有した大型SCとかチェーンストアでみんな買い物するんだよ

老人は昔ながらの商店を好むだろうけれど彼らも老人ホーム、子供たちの家、管理の楽なマンション等々に転居する流れでいなくなるばかり
最終的には空き店舗・空き家があの界隈に増えて行ってデベロッパが買い上げてマンションになってくんだろうな

204 :名無しさん:2017/05/20(土) 20:09:01.73 ID:FyoNih0i
つうかジャスコはなんであの場所で建て替えなかったんだろうね

テメエさえ良ければいいってひどいわな

205 :名無しさん:2017/05/20(土) 20:21:27.04 ID:fW641zS9
>>204
移転時の話は知らんが
ジャスコが元の場所に建つ時
本町商店街側の反対が凄かったとか聞いた事ある
客を取られると思ったんだろうね
で あんまりあの辺りに駐車場の土地を確保できなくてちょっと不便な感じになってたとか・・・
確かバスセンター側の有料駐車場か河原の駐車場しかなかったよね?
まぁあの当時はまだそこまで車社会でもなかったかもしれんけども。

206 :名無しさん:2017/05/20(土) 22:15:44.83 ID:FyoNih0i
>>205
そんな経緯があったんだね

結局ジャスコがあったからバスセンター周辺に服屋とかが集まってたんだし、
マクドナルドやモスバーガーがあったんだよね
んで、バスセンターの向こう側にはベスト電器があってワープロや98などの
パソコンが並んでいたという
思い出のエリアが錆びついていくのは寂しいわ
思い出のエリアが錆びついていくのは寂しいわ

207 :名無しさん:2017/05/20(土) 22:59:02.42 ID:fW641zS9
>>206
俺も聞いた話だから真偽はわからないけどね。

あの寂れっぷりは寂しいっていうか信じられないわ。
小中高と本町&ジャスコ(時々丸和)で育ったからね。
大学で他県に出ても休みに戻ってきた時はジャスコはまだ活気があって
本町にも人がたくさんいた。
あの人達はどこにいっちゃったんかね。

208 :名無しさん:2017/05/20(土) 23:15:45.96 ID:Dh5l6KS9
田川

209 :名無しさん:2017/05/20(土) 23:16:42.60 ID:Dh5l6KS9
一部はちくしのとかも

210 :長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」:2017/05/21(日) 08:59:21.15 ID:fWPJKd0G
@『オウム真理教事件の真実』
https://www.youtube.com/watch?v=UdGa7RNxiVU

A『秋葉原通り魔事件の真実』
http://sekainoura.net/%E7%A7%8B%E8%91%89%E5%8E%9F.html

B『警察の裏金問題(仙波敏郎さんの壮絶な告発)』
https://www.youtube.com/watch?v=AlsJX79Kcvo

C『国民監視衛生の悪用:電磁波を使った国民に対する虐待・拷問・性犯罪』
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/01/post-8a74.html
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/04/post-226c.html

211 :名無しさん:2017/05/21(日) 23:46:22.66 ID:Vwq47m6Z
本町・東町の境目(アーケードの角)の元乃木書店も何年か前に行ったら
1階だけになってた…
昔は2階建てで、2階が参考書コーナーになってて活気もあったのに…

商店街も閉まってる店舗が特にアーケード奥の方に多くて寂しかったな

あと、高校時代によく行ってたラーメン屋がなくなってて寂しい…
http://ameblo.jp/show1967/entry-10805130608.html

212 :名無しさん:2017/05/22(月) 01:45:25.22 ID:v6ph46AL
>>192
18日 21:00頃 オレンジの発光体みたよ 

自分は移動してる一つの光と白っぽい影を見た 
あれて何だったんだろう ドローンなん?

213 :名無しさん:2017/05/25(木) 01:40:30.50 ID:gpwQvZda
飯塚商店街の賑わいを取り戻すにはオーナーが店舗を開放しないと・・・

214 :名無しさん:2017/05/25(木) 09:54:39.02 ID:0pco3y/Y
でも店の持ち主は今も住居として使用してるんでしょ?
他人に店子に入ってもらうような造りにもなってないしそんな考えもないだろうから現実的じゃないだろうな

215 :名無しさん:2017/05/25(木) 12:55:50.39 ID:sw57DQuC
30年後には、日本の人口0.8億人 3/4に減る 人は条件の良いとこに移っていく
他の都市に比べて 飯塚のアドバンテージある?
無ければ 3/4どころか半分以下に人口減る
にぎわいどころじゃないわな

地理的には交通の要所なんだから 知恵出せばいくらでもあるんだが、悲しい事に優秀な人材リーダーが全くいない

せこく 飯塚商店街を引きずらず
八幡ー飯塚ー鳥栖の高速道路
八木山バイパス トンネルもう一本掘れ
篠栗線もトンネル もう一本掘れ

打ち上げるだけで地価が上がってにぎわいだすぞ

216 :名無しさん:2017/05/25(木) 14:38:04.85 ID:e+3z5dMV
道の駅作ればいいのに

217 :名無しさん:2017/05/25(木) 14:51:48.29 ID:RgxhFeje
碓井と糸田で間に合ってるわ

218 :名無しさん:2017/05/25(木) 14:59:16.24 ID:0pco3y/Y
時代の変化に逆らってもな
そのままでいいじゃん
過去数十年の人口爆発が異常で今はむしろ正常に戻りつつあるような

219 :名無しさん:2017/05/26(金) 20:06:05.79 ID:BIdJHk1N
>>218
減るなら減るなりに街に活気が出るような作りにすべき

220 :名無しさん:2017/05/26(金) 20:49:28.36 ID:BIdJHk1N
>>215
飯塚〜博多を複々線にしてもらいたいね
あと200号線並走の高速もいいバイパスになりそう

221 :名無しさん:2017/05/27(土) 19:59:43.29 ID:g8l6HnNQ
>>211
元乃木書店は昔2階に漫画単行本コーナーもあって
小学生の夏休みは毎日通って立ち読みしてたなぁ・・・
本町、東町でおもちゃ屋と本屋巡りするのが小中高の俺の行動パターンだった

222 :名無しさん:2017/05/27(土) 23:10:48.64 ID:zY1XCqXa
本屋と言ったらジャスコの本屋懐かしい
同じフロアーのレコード屋に香田晋のポスターが飾ってあったのを何故か覚えている

223 :名無しさん:2017/05/27(土) 23:12:51.47 ID:q0ak70U+
夕方、筑豊震源の地震があったね
震度1だったから気付かなかった人が多いと思うけど
http://www.tenki.jp/bousai/earthquake/detail-20170527172407.html

224 :名無しさん:2017/05/28(日) 00:52:20.55 ID:yJeXFh1Q
>>223
ガタってなったけど、筑豊が震源だったのか

と言うか筑豊で地震って珍しい

225 :名無しさん:2017/05/28(日) 02:11:09.19 ID:P1j59ZSl
>>222
本町の本屋さん 何て屋号だったっけ?
あと 商店街じゃないけど 片島四つ角付近のふちがみ書店が懐かしすぎる・・・

226 :名無しさん:2017/05/28(日) 11:41:33.23 ID:e82Ukn5I
深田環境って汲み取りの請求をカサ増ししたりしてるの?

227 :名無しさん:2017/05/28(日) 17:05:06.40 ID:yJeXFh1Q
山田やけどヘリコプターが2〜3時間ずっと飛んでる
百谷峠の産廃屋で火事らしい
ツイッターでみんなけっこう書き込んでるな

http://matomame.jp/user/bohetiku/717ff425e1769a6e1445?page=2

228 :名無しさん:2017/05/28(日) 17:10:09.55 ID:yJeXFh1Q
>>225
元野木書店じゃない?
というか建て替えたのかな?きれいになってる
https://goo.gl/maps/YyhpuZ7Bmf72

229 :名無しさん:2017/05/28(日) 17:19:09.86 ID:4TE4VK8K
ダイナムやコスモスの近くかな

230 :名無しさん:2017/05/28(日) 17:24:46.94 ID:yJeXFh1Q
>>229
いや、そっから数キロある
場所的には嘉麻市クリーンセンターから近い
百谷峠(山田と大隈南部を結ぶ峠)らしい

231 :名無しさん:2017/05/28(日) 17:30:30.83 ID:4TE4VK8K
テレ朝キター

232 :名無しさん:2017/05/28(日) 17:36:03.44 ID:P1j59ZSl
>>228
いや 元乃木じゃなくて
もっと本町入り口付近の方。
本屋の跡は確か生鮮食品売ってた様な・・・
向かいはダイソーがあったかな。
俺がよく行ってた頃はおもちゃのクマガエがあった。

233 :名無しさん:2017/05/28(日) 18:00:34.80 ID:yJeXFh1Q
>>232
紀乃国屋かな?
ジャスコに入ってたトコ?

234 :名無しさん:2017/05/28(日) 18:03:54.77 ID:yJeXFh1Q
連投ごめんなさい

>>231
> テレ朝キター

これね
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000101777.html

235 :名無しさん:2017/05/28(日) 21:24:33.82 ID:P1j59ZSl
>>233
あー 紀伊国屋もあったね・・・
更に昔紀伊国屋ができる前に その向かい側に本屋があったんですよ・・・
無くなったのはいつだか正確には覚えてないけど
平成になるまではあったはず・・・

236 :名無しさん:2017/05/28(日) 21:31:34.06 ID:NAhwv1Qq
懐かしいね。。

237 :名無しさん:2017/05/29(月) 18:56:27.97 ID:HP8mOhcO
まだ燃えてるのか

238 :名無しさん:2017/05/29(月) 19:27:16.83 ID:OjJ9/ZEw
パリは燃えているか?

239 :名無しさん:2017/05/29(月) 21:53:53.33 ID:h/x6Gtnl
お前の愛の灯は燃えているかい

240 :名無しさん:2017/05/29(月) 22:01:03.97 ID:fWP9YG6B
燃えテック保険でがっぽりか

241 :名無しさん:2017/05/29(月) 23:55:28.97 ID:pwP0w5El
おいしいパン屋ある?

242 :名無しさん:2017/05/30(火) 10:40:37.06 ID:AzliIuj3
>>225
朋文堂だね
懐かしい!
ショートカットのおかみさんが優しかった記憶

243 :名無しさん:2017/05/30(火) 11:38:23.00 ID:NZuHiHbg
>>242
やっぱ ほうぶんどう か!
俺の記憶は正しかった。
漢字がわからんかったけど笑
中学生の頃はほぼ毎日行ってたなぁ・・・

244 :名無しさん:2017/05/30(火) 11:41:14.27 ID:NZuHiHbg
ちなみに朋文堂閉店後は某所のセブンイレブン経営されてないかな?

245 :名無しさん:2017/05/30(火) 18:27:42.75 ID:eIbYfh6n
立ち入り検査か

246 :名無しさん:2017/05/31(水) 01:09:07.15 ID:ivJBWqgU
嘉麻市内某所にて
http://i.imgur.com/godpbGd.jpg

247 :名無しさん:2017/05/31(水) 02:57:44.69 ID:uecD5q+t
>>246
昨日は取材ヘリ?が飛んでたけどこの事故なのかな

248 :名無しさん:2017/05/31(水) 19:05:15.83 ID:8xL8AY16
うちの近所も廃材置き場がある
火災や悪臭・汚染が心配
この機会に行政は一斉立ち入り検査をして欲しい

249 :名無しさん:2017/05/31(水) 20:00:48.24 ID:PVPHXBbU
エコテックは基準値の5倍ゴミ積んでその分儲かっててもうゴミ入らんくなったら火災起こして保険で儲かる。で、またゴミ積みだすん?火災3回目なら悪意しか感じられん。また2〜3年後火災おこすやろ。

250 :名無しさん:2017/05/31(水) 21:27:20.65 ID:sbE7YVw7
ダイオキシンがすごいだろうね、のどかな田舎なのに

251 :名無しさん:2017/05/31(水) 21:50:33.69 ID:nLgBISbp
>>249
良くある話だな
汚染や火災を嫌う住人が出て行けば土地も安く手に入るし良いことずくめという

252 :名無しさん:2017/06/01(木) 01:11:09.35 ID:67hk1Ms2
この田舎から環境の良さを取ったら残る物は…。この際、産廃業者全てに市と県がちゃんと調査やってほしい。業務形態見直しじゃなく業務停止にして

253 :名無しさん:2017/06/01(木) 04:44:11.99 ID:kughZKai
どうせまた形だけの調査だろ
ほとぼりがさめたら住民の泣き寝入り
県や市はその程度であてにならない

254 :名無しさん:2017/06/01(木) 19:35:48.47 ID:67hk1Ms2
山田に入ったら異臭がスゴい。

255 :名無しさん:2017/06/01(木) 19:40:26.08 ID:hr+e84Zo
しばらく近づかないようにするしかないか

256 :名無しさん:2017/06/01(木) 20:32:59.41 ID:ZGsBjhm1
>>247
周囲にまったく人の気配もなかった

>>254
百谷近辺しかしないんだが

257 :名無しさん:2017/06/01(木) 20:34:08.11 ID:ZGsBjhm1
>>249
>エコテックは基準値の5倍ゴミ積んで
刑事でつかマラナイン?
厳しそうなもんだが

258 :名無しさん:2017/06/02(金) 00:58:00.22 ID:sWWuHWLs
>>256
大橋も臭うし上山田小学校付近も臭う
ミニストップ辺りから山田を見るとモヤがかって白くかすんでるよ

259 :名無しさん:2017/06/02(金) 01:01:29.18 ID:sWWuHWLs
>>257
県は改善するように言ってたみたいだけど無視しよってこの火災なら罰則ないとね。保険で儲かってゴミ減って儲け話やん。

山林に燃え広がってれば賠償金だよね?

260 :名無しさん:2017/06/02(金) 01:29:20.14 ID:dHBVQmkA
なんだこの匂い
もうたまらん
県は何しとるんや

261 :名無しさん:2017/06/02(金) 05:13:04.16 ID:sWWuHWLs
エコテック社長は産廃テロ主犯者として逮捕すべきw

262 :名無しさん:2017/06/02(金) 05:17:07.17 ID:QhUcs0lS
海事代理士試験対策ブログ
http://www.tamu.tk

263 :嘉麻人:2017/06/03(土) 00:16:05.38 ID:+o31Lv/K
6月11日、なつきホールで九州プロレスが試合をやります
通りすがりのポスターで知ったんですけど、せっかく嘉麻まで来てくれるから余裕のある方は是非!と思いまとめときます

チケットぴあ
http://t.pia.jp/pia/event/event.do?eventCd=1713586

試合のあるなつき文化ホール ミニボートピア嘉麻となり
西鉄バス中篭(なかごもり・飯塚BTから23番上山田行きで25分ほど)から徒歩10分強

地図:https://goo.gl/maps/UndK6nDZ9272
23上山田行き 飯塚・アイタウン前時刻表 https://www.navitime.co.jp/diagram/bus/00089829/00023050/0/

ポスター http://i.imgur.com/x9UU49w.jpg

場所の行き方とか分からなかったらココで教えます

264 :名無しさん:2017/06/03(土) 00:32:24.83 ID:+o31Lv/K
>>263
バスの所要時間訂正
飯塚〜中篭は30分、新飯塚駅〜中篭が25分です

あと、飯塚発の西鉄大隈行き・漆生バス停からも近いですが、道が分かりにくいかも
上に書き忘れましたが会場は野球場の隣なので、野球場を目印にお願いします

漆生バス停・場所 https://www.navitime.co.jp/maps/poi?id=00089923
飯塚バスセンター 12西鉄大隈行き時刻表 https://www.navitime.co.jp/diagram/bus/00089828/00023035/0/

265 :名無しさん:2017/06/03(土) 12:49:46.79 ID:5PwS4oEG
>>259

今回の件はどこに苦情の電話を入れればいいの?

266 :名無しさん:2017/06/03(土) 13:15:57.88 ID:Aquy0z8X
>>265
市役所に電話してもどうもならんし、エコテックに直接?

なんか市役所が健康被害の相談窓口設置したらしいよ

267 :名無しさん:2017/06/03(土) 21:03:35.41 ID:fQrmdFvg
産廃処理施設反対とか看板前によく見てた
その1つに雨が降って家電から有害物質が流れ土壌汚染になると

そのくせ今はほとんどないが空き地の無料回収には喜んで家電を運ぶ矛盾
規模が違うとはいえ空き地の無料回収もよく火事になってるのに同じ様な形態でこうも態度が違うかね

268 :名無しさん:2017/06/03(土) 22:11:47.42 ID:Be3CAOFo
>>267
規模が違うしww
現場言ってみてみ笑かすほど壮大だからw

269 :名無しさん:2017/06/04(日) 00:21:17.33 ID:W5vFv/9Z
火災現場に行って確認したいが、通行てか、見学できるのか?

270 :名無しさん:2017/06/04(日) 09:03:47.05 ID:6XN/gVLL
>>269
Twitterでエコテック検索したら最新で6月2日のゴミ山と消防隊員との写真貼ってあったよ。

271 :名無しさん:2017/06/04(日) 09:28:21.82 ID:6XN/gVLL
>>269
Twitterでエコテック検索したら最新で6月2日のゴミ山と消防隊員との写真貼ってあったよ。

272 :名無しさん:2017/06/04(日) 09:28:31.08 ID:IYvXBy+v
一昨日近く行ったからついでに見てみようと行ったけど途中から通行止めしてたな
遠目に煙は見えたけど

警備と消防車が下から所々いて水を経由しながら放水してるぽい

273 :名無しさん:2017/06/04(日) 13:42:53.87 ID:W5vFv/9Z
なんだ見れないのか
つまんない
消防もこの糞暑いのにお金と人力使って消すよりも放置のほうが安上がりでは?
地球と環境、近隣には申し訳ないけど、消したところで価値あるものが消えるものでも
ないし、焼却処分でむしろちょうど良いのでは?
皮肉なことだけど、、、
結局、いつかこうなるとわかってたこと
未必の故意、行政の不作為

274 :名無しさん:2017/06/04(日) 13:57:50.60 ID:Atam7ycm
ダイナムに行ったけど煙は出てなかったぞ

275 :名無しさん:2017/06/04(日) 22:43:13.17 ID:6XN/gVLL
表面上の炎と煙は消えたけどゴミ内部は無煙燃焼が続いてるって。だから重機でゴミ崩しながら消火活動やってんじゃない?

276 :名無しさん:2017/06/04(日) 22:49:49.33 ID:6XN/gVLL
>>273
放置する方が安上がりだけど、消火活動やめて産廃が勢いよく燃えれば山林火災になる恐れがあるんじゃない??

エコテック社長今頃電話対応に追われてんのかなw

277 :名無しさん:2017/06/04(日) 23:09:17.07 ID:6XN/gVLL
表面上の炎と煙は消えたけどゴミ内部は無煙燃焼が続いてるって。だから重機でゴミ崩しながら消火活動やってんじゃない?

278 :名無しさん:2017/06/05(月) 12:27:39.44 ID:BwJnHzzm
自衛隊出動のようだ
もう戦争状態

279 :名無しさん:2017/06/05(月) 17:39:43.12 ID:iwMdOSYG
昨日のニュースだけど自衛隊は本当らしいな
飯塚のあそこかな?

https://www.youtube.com/watch?v=7fVecIbRzXQ

280 :名無しさん:2017/06/06(火) 00:01:01.35 ID:xH7/aS6K
山田人だけど、パヨうざい
もっと早く救ってくれたらいいのに、規模が大きくて目立つようになってから反対
山田の産廃場なんて30年前からあったんやが、ぜんぜん騒いでなかった

281 :名無しさん:2017/06/06(火) 00:04:32.98 ID:bRiAtN/v
日本語でお願い出来るかな

282 :名無しさん:2017/06/06(火) 01:22:23.12 ID:yDxnXdU+
ゴミ問題っていうのは日常生活では隠されて忌み嫌われてる
それで誰が始末してるのかと言えばこの手の経済893、裏企業
問題が起きるとみんな騒ぐけれど普段からこういう連中にゴミ問題を押し付けてる現実は見ようとしない
フクシマと同じ構造なんだが、ひとつの地域を生活不能な危険地域として犠牲に刷るのがいいのか
或いは皆でゴミ問題を解消するのがいいのか

283 :名無しさん:2017/06/06(火) 06:11:21.86 ID:XxYg08zG
ここの社長さん眠れないだろな
自衛隊まで出動する騒ぎにまで発展しちゃ
補償問題とかどうなるんか?

284 :名無しさん:2017/06/06(火) 11:20:34.91 ID:TrcWUuU6
昨日の夕方と今日の朝のニュースでサルパー前の川?泡だらけって報道されてたー。

285 :名無しさん:2017/06/06(火) 16:59:50.65 ID:TrcWUuU6
>>283
自衛隊派遣要請は見送りだってww県が嘉麻市見捨てましたーーー!

286 :名無しさん:2017/06/06(火) 18:56:47.68 ID:BDgTo7Fd
明日雨がけっこう降るみたいだし、だいぶ落ち着くんじゃないの。

287 :名無しさん:2017/06/06(火) 20:35:59.18 ID:xH7/aS6K
>>281
パヨシネ

288 :名無しさん:2017/06/07(水) 07:38:08.54 ID:dy/+U3d6
明け方まとまって降ったからだいぶ落ち着いてそう

289 :名無しさん:2017/06/07(水) 07:42:21.62 ID:/3un8d6S
今回の雨でやっと消えそう

290 :名無しさん:2017/06/08(木) 20:41:57.71 ID:8MQF7Y8O
まだ燃えてるって

291 :名無しさん:2017/06/08(木) 21:35:38.58 ID:hNCZfGCZ
バス停が長年の雨風でこんなに・・・
http://i.imgur.com/fo3nMN8.jpg

292 :名無しさん:2017/06/08(木) 22:15:34.68 ID:j4pjXWwm
珍走団の仕業か
アイツラ弱いものにしか刃向かわないのな

293 :名無しさん:2017/06/08(木) 22:24:36.81 ID:gtU6fqjF
珍走団ってまだいんの?
ここ数年ブンブン聞こえないけど

294 :名無しさん:2017/06/08(木) 22:28:37.55 ID:j4pjXWwm
毎晩聞こえる飯塚スィティー

295 :名無しさん:2017/06/09(金) 22:39:37.16 ID:4tv3zVjV
嘉麻市は毎晩のように聞こえるけど
特に碓井方面

296 :名無しさん:2017/06/10(土) 10:43:48.91 ID:cub6kWKd
少し匂うが、まだ消えてないのか?

297 :名無しさん:2017/06/10(土) 14:15:23.95 ID:JoksAEVy
消臭源買う

298 :名無しさん:2017/06/10(土) 20:16:55.03 ID:4luJgccx
>>291
これ稲築のミニストップの前やね
今日通った時に気がついた

299 :名無しさん:2017/06/10(土) 23:17:40.44 ID:WIcSeSM5
ミニストップの前にバスストップか

300 :名無しさん:2017/06/10(土) 23:20:26.40 ID:4luJgccx
バストトップに見えた

301 :名無しさん:2017/06/11(日) 11:30:45.09 ID:TtfGEEPr
ゴミ火災は収まったのか?

302 :名無しさん:2017/06/11(日) 11:51:15.74 ID:/qqbQd46
まだ終息していないって一昨日のニュースで言ってたけどどうだろ
積み上げられたゴミの中のほうはまだ燻ってたし重機で崩しながら放水してたからなぁ
今日大雨でも降れば少しは収まりそうだけど

303 :名無しさん:2017/06/12(月) 01:38:02.44 ID:g/rqMNhL
自分の家に火つけて保険金詐欺した市職員はクビになる前に辞めてたの?

304 :名無しさん:2017/06/12(月) 18:37:46.87 ID:jk274Jre
>>303
ソースplz

305 :名無しさん:2017/06/12(月) 18:56:56.57 ID:tbWDYnff
いまテレビでやってたが、まだ完全には消えてない

306 :名無しさん:2017/06/14(水) 23:42:16.70 ID:7U7DhiJr
ウォーキングしてたら200号線沿いの歩道に鹿が寝てた
http://imgur.com/a/zniMf

307 :名無しさん:2017/06/15(木) 00:15:22.07 ID:gtJg8ulP
>>306
どこの200号かな
筑穂?冷水近辺?

308 :名無しさん:2017/06/15(木) 00:18:36.27 ID:OVDZgYZS
最近鹿よく見るよな。やはり筑豊の鹿も増えてきているのか?

309 :名無しさん:2017/06/15(木) 01:02:18.91 ID:9N1YgwRw
>>307
https://goo.gl/maps/mkC5tLdEtNF2

310 :名無しさん:2017/06/15(木) 19:46:50.53 ID:TtXkCjC/
猪鹿蝶

311 :名無しさん:2017/06/15(木) 20:06:35.05 ID:g3kvZFN1
>>306
鹿さんは車と事故ったのかな?

312 :名無しさん:2017/06/15(木) 20:19:17.97 ID:gtJg8ulP
>>309
d
うちの近所だと人間がいると分かったらすぐ逃げるけど
リラックスしてるね

313 :名無しさん:2017/06/15(木) 20:28:51.39 ID:9N1YgwRw
>>312
近付いてもあまりに動かなかったから怪我でもしてるのかと思ったけど、
触れる寸前まで近付いたら立ち上がって逃げる態勢になったんで動けなかったワケでもなさそう。
一歩退いたらまた座りこんだけど。

314 :名無しさん:2017/06/15(木) 20:38:03.89 ID:9N1YgwRw
何となく気になって今リサイズ前の写真拡大したら横の雑草に赤黒い液体っぽいのが付いてるな・・・
もしかして怪我してたのかな?撮影時は暗すぎてよく分からなかったが。

315 :名無しさん:2017/06/15(木) 20:51:00.33 ID:OVDZgYZS
おそらく怪我してたと思われ。だから動かずにじっとしてて、いよいよ近づかれたから無理して動いたと思われる。そうで無いと少し離れてまた座るとかたぶん無いと思う。

316 :名無しさん:2017/06/15(木) 20:54:31.40 ID:L2BBNG7F
背中の模様からして子鹿だね

317 :名無しさん:2017/06/15(木) 20:56:51.67 ID:OVDZgYZS
おいらが昔通勤してた時も子鹿だったな。道の横で座ってのは。それもたぶん怪我してたんだろな。
子鹿は自動車への注意力が無いのかな?
たまに大人の鹿が豪快に轢かれてるのも見たことはあるにはあるが。

318 :名無しさん:2017/06/15(木) 23:28:32.51 ID:Ogm3DUii
消防車と救急車が騒いでたが、また火事? @午後

319 :名無しさん:2017/06/16(金) 05:22:08.03 ID:qoRl992G
山田の旧大橋マルシン跡地にマンションが建ちだしてる
まさかと思うが分譲?
それとも公営住宅になるのかな?

320 :名無しさん:2017/06/16(金) 10:31:50.37 ID:nkvhBwyM
>>319
分譲と賃貸どっちもあり

321 :名無しさん:2017/06/16(金) 13:45:44.10 ID:hknwIqlM
家賃5万だって。

322 :名無しさん:2017/06/17(土) 19:20:38.87 ID:Rcnjx7uL
上山田マルシンの裏の団地が燃えてたのか

323 :名無しさん:2017/06/18(日) 06:58:28.68 ID:ruW6vRz0
今度の産廃火災で県に苦情の電話を入れた
迷惑千番

324 :名無しさん:2017/06/18(日) 14:43:09.17 ID:3oivCmSh
俺も電話入れたぞ

325 :名無しさん:2017/06/18(日) 20:53:12.57 ID:ByjahA4B
>>322
本町団地かな?
あそこも歯抜けのように空室があるけど、もう入居の募集はかけていないのかな?

326 :名無しさん:2017/06/19(月) 10:45:39.14 ID:7EW67+KR
>>303
多分そうじゃないかなぁ

327 :名無しさん:2017/06/20(火) 21:47:13.02 ID:FhphTvn6
>>321
5万円、けっこういい値段だな

328 :名無しさん:2017/06/23(金) 00:00:27.77 ID:khzglP3h
資産公開
いいね!

329 :名無しさん:2017/06/23(金) 10:09:34.60 ID:T10OU864
朝からヘリがうるさい・・・

330 :名無しさん:2017/06/23(金) 10:47:06.85 ID:/EOAHCBC
>>329

碓井の水難事故を見に来てるのかな?

331 :名無しさん:2017/06/23(金) 16:35:56.02 ID:/EOAHCBC
鎮火

332 :名無しさん:2017/06/23(金) 19:28:07.92 ID:HMrD+37z
やっと消えたな

たまらんかった

66 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)