5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

熊本県八代市スレッド part2 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん:2015/11/15(日) 15:19:36.15 ID:mGkGjfgd
八代市について語ろう

前スレ
熊本県八代市スレッド
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1420109776/

2 :名無しさん:2015/11/15(日) 20:55:19.99 ID:LwCVnSUs
おつ。

3 :名無しさん:2015/11/16(月) 21:03:25.75 ID:WAqR2aa9
勇ましく亀蛇、花奴 八代市「ちびっこ妙見祭」

23日にある八代妙見祭の神幸行列を前に、子どもたちが亀蛇や花奴の演舞を披露する「ちびっこ妙見祭」が15日、八代市の厚生会館であった。

妙見祭のPRと後継者育成を兼ね、八代妙見祭活性化協議会が2010年から毎年開いている。
地元の小中学生ら約100人が法被姿で、勇壮に子ども用の亀蛇を操り、柄付きの衣装箱を上下させて花奴を舞った。
同祭保存振興会のメンバーらが創作したダンス「がめさんがやってきた!」も初披露された。

八代妙見祭は来年秋にもユネスコの無形文化遺産登録が期待されている。会場では、地元の事業者が開発した妙見祭グッズの試作品も販売された。

https://kumanichi.com/news/local/main/20151115006.xhtml

4 :名無しさん:2015/11/25(水) 10:57:50.87 ID:cSF4oSTq
お隣の氷川町雑談スレが、爆サに出来たようだ

5 :名無しさん:2015/11/29(日) 21:32:36.11 ID:6ylhLHMD
barブート〇ャンプ I氏 
またはじまった。
あいつまだ女癖ひどいな

6 :名無しさん:2015/11/29(日) 21:50:17.08 ID:6ylhLHMD
バツ1子持ちの看護死とセクロスしまくってる

7 :名無しさん:2015/12/02(水) 17:00:53.98 ID:noss6S94
離婚して新しい看護死に乗り換えた?

8 :名無しさん:2015/12/05(土) 06:51:26.65 ID:yYcLIXdg
23日にある八代妙見祭の神幸行列を前に、子どもたちが亀蛇や花奴の演舞を披露する「ちびっこ妙見祭」が15日、八代市の厚生会館であった。

妙見祭のPRと後継者育成を兼ね、八代妙見祭活性化協議会が2010年から毎年開いている。
地元の小中学生ら約100人が法被姿で、勇壮に子ども用の亀蛇を操り、柄付きの衣装箱を上下させて花奴を舞った。
同祭保存振興会のメンバーらが創作したダンス「がめさんがやってきた!」も初披露された。

八代妙見祭は来年秋にもユネスコの無形文化遺産登録が期待されている。会場では、地元の事業者が開発した妙見祭グッズの試作品も販売された。

9 :名無しさん:2015/12/05(土) 06:52:28.69 ID:yYcLIXdg
勇ましく亀蛇、花奴 八代市「ちびっこ妙見祭」

23日にある八代妙見祭の神幸行列を前に、子どもたちが亀蛇や花奴の演舞を披露する「ちびっこ妙見祭」が15日、八代市の厚生会館であった。

妙見祭のPRと後継者育成を兼ね、八代妙見祭活性化協議会が2010年から毎年開いている。
地元の小中学生ら約100人が法被姿で、勇壮に子ども用の亀蛇を操り、柄付きの衣装箱を上下させて花奴を舞った。
同祭保存振興会のメンバーらが創作したダンス「がめさんがやってきた!」も初披露された。

八代妙見祭は来年秋にもユネスコの無形文化遺産登録が期待されている。会場では、地元の事業者が開発した妙見祭グッズの試作品も販売された。

https://kumanichi.com/news/local/main/20151115006.xhtml

10 :名無しさん:2015/12/05(土) 10:21:44.77 ID:yYcLIXdg
教諭が小学生ひき逃げ アルコール検出も

11 :名無しさん:2015/12/05(土) 10:22:30.06 ID:yYcLIXdg
熊本県八代市で3日、通学中の小学生の男の子が車にひかれ、重傷を負った。警察は、八代市立の学校の男性教諭をひき逃げなどの疑いで逮捕した。

12 :名無しさん:2015/12/05(土) 10:24:19.97 ID:yYcLIXdg
逮捕されたのは、
八代市に住む八代市立の学校の教諭・
豊崎修二容疑者(51)。
豊崎容疑者は、
3日午前7時40分頃、
八代市松江町の市道で、
横断歩道を渡っていた市内の小学3年の男の子の左足を車でひき、
そのまま逃げた疑い。

13 :名無しさん:2015/12/05(土) 10:25:03.63 ID:yYcLIXdg
勇ましく亀蛇、花奴 八代市「ちびっこ妙見祭」

23日にある八代妙見祭の神幸行列を前に、子どもたちが亀蛇や花奴の演舞を披露する「ちびっこ妙見祭」が15日、八代市の厚生会館であった。

妙見祭のPRと後継者育成を兼ね、八代妙見祭活性化協議会が2010年から毎年開いている。
地元の小中学生ら約100人が法被姿で、勇壮に子ども用の亀蛇を操り、柄付きの衣装箱を上下させて花奴を舞った。
同祭保存振興会のメンバーらが創作したダンス「がめさんがやってきた!」も初披露された。

八代妙見祭は来年秋にもユネスコの無形文化遺産登録が期待されている。会場では、地元の事業者が開発した妙見祭グッズの試作品も販売された。

https://kumanichi.com/news/local/main/20151115006.xhtml

14 :名無しさん:2015/12/05(土) 18:53:30.67 ID:yYcLIXdg
勇ましく亀蛇、花奴 八代市「ちびっこ妙見祭」

23日にある八代妙見祭の神幸行列を前に、子どもたちが亀蛇や花奴の演舞を披露する「ちびっこ妙見祭」が15日、八代市の厚生会館であった。

妙見祭のPRと後継者育成を兼ね、八代妙見祭活性化協議会が2010年から毎年開いている。
地元の小中学生ら約100人が法被姿で、勇壮に子ども用の亀蛇を操り、柄付きの衣装箱を上下させて花奴を舞った。
同祭保存振興会のメンバーらが創作したダンス「がめさんがやってきた!」も初披露された。

八代妙見祭は来年秋にもユネスコの無形文化遺産登録が期待されている。会場では、地元の事業者が開発した妙見祭グッズの試作品も販売された。

https://kumanichi.com/news/local/main/20151115006.xhtml

15 :名無しさん:2015/12/05(土) 18:54:09.25 ID:yYcLIXdg
逮捕されたのは、
八代市に住む八代市立の学校の教諭・
豊崎修二容疑者(51)。
豊崎容疑者は、
3日午前7時40分頃、
八代市松江町の市道で、
横断歩道を渡っていた市内の小学3年の男の子の左足を車でひき、
そのまま逃げた疑い。

16 :名無しさん:2015/12/05(土) 18:54:52.26 ID:yYcLIXdg
勇ましく亀蛇、花奴 八代市「ちびっこ妙見祭」

23日にある八代妙見祭の神幸行列を前に、子どもたちが亀蛇や花奴の演舞を披露する「ちびっこ妙見祭」が15日、八代市の厚生会館であった。

妙見祭のPRと後継者育成を兼ね、八代妙見祭活性化協議会が2010年から毎年開いている。
地元の小中学生ら約100人が法被姿で、勇壮に子ども用の亀蛇を操り、柄付きの衣装箱を上下させて花奴を舞った。
同祭保存振興会のメンバーらが創作したダンス「がめさんがやってきた!」も初披露された。

八代妙見祭は来年秋にもユネスコの無形文化遺産登録が期待されている。会場では、地元の事業者が開発した妙見祭グッズの試作品も販売された。

https://kumanichi.com/news/local/main/20151115006.xhtml

17 ::2015/12/06(日) 04:26:45.01 ID:UOmYSC5n
おつです

18 :名無しさん:2015/12/06(日) 10:47:07.32 ID:xriw4gfh
おつ

19 :名無しさん:2015/12/06(日) 10:50:07.06 ID:xriw4gfh
八代市(やつしろし)は、
熊本県南の中心的な市で、
県下第2の人口を有する田園工業都市。
日本三大急流の一つである球磨川が分流して
不知火海に注ぐ三角州地帯の北岸に市街地がある。
江戸時代には、
熊本藩主細川氏の筆頭家老松井氏の城下町として栄えた。
八代市(やつしろし)は、熊本県南の中心的な市で、県下第2の人口を有する田園工業都市。日本三大急流の一つである球磨川が分流して不知火海に注ぐ三角州地帯の北岸に市街地がある。江戸時代には、熊本藩主細川氏の筆頭家老松井氏の城下町として栄えた。

20 :名無しさん:2015/12/06(日) 10:51:49.33 ID:xriw4gfh
2005年8月1日、6市町村
(八代市・八代郡鏡町・千丁町・泉村・坂本村・東陽村)
が新設合併し、新たな八代市が成立した。
江戸時代以来の干拓によって広がった平野部では農業が盛ん。
畳表の原料となるいぐさの生産は日本一で、
国産の約8割を占める。
ただし、近年は安い中国産に押され、
作付面積が最盛期の3分の1と急激に減少している。
また、国内最大の柑橘類・晩白柚(ばんぺ特産品で日本一の生産量を誇る。
最近はトマトの一大産地としても知られる。

21 :名無しさん:2015/12/06(日) 19:34:56.49 ID:Roi/Z8hU
教諭が小3ひき逃げ容疑 酒気帯び疑いも
2015年12月04日

熊本県警は3日、登校中の小学生をひき逃げしたとして、

同県八代市松江本町、公立学校教諭、豊崎修二容疑者(51)

を自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致傷)、道交法違反(ひき逃げ)の疑いで逮捕した。
発表によると、豊崎容疑者は同日午前7時40分頃、同市松江町の市道で、
横断歩道を渡っていた小学3年の男児(8)を乗用車ではね、左足の骨を折る4週間のけがを負わせて逃走した疑い。

「怖くなって逃げた」と供述しているという。
豊崎容疑者はそのまま学校に出勤したが、県警は目撃情報から豊崎容疑者を割り出した。
県警が同日午前に飲酒検知したところ、呼気から基準値を超えるアルコール分が検出されたといい、酒気帯び運転の疑いでも調べる。

http://www.yomiuri.co.jp/kyushu/news/20151204-OYS1T50006.html

22 :名無しさん:2015/12/06(日) 20:33:58.80 ID:Y+p0oSLC
八代市立八代支援学校の教諭、八代市松江本町の豊崎修二容疑者(51)
逮捕されたのは、八代市立八代支援学校の教諭で、八代市松江本町の豊崎修二容疑者(51)です。
警察の調べによりますと、豊崎教諭は、3日朝7時40分ごろ、八代市松江町の市道で、
乗用車を運転中に横断歩道をわたっていた小学3年生の男子児童をはねて、そのまま逃げたとして、
道路交通法違反のひき逃げなどの疑いがもたれています。

23 :名無しさん:2015/12/07(月) 17:52:52.58 ID:RxCRi1ZH
こっちでもチラっと話題になったね

http://bakusai.com/thr_tl/acode=10/ctgid=104/bid=1596/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4e16c40d18327d760d45aa48765baef0)


24 :名無しさん:2015/12/08(火) 23:34:26.55 ID:vJ+akmG0
ここより爆サイがまだ書き込み多い感じだね

25 :名無しさん:2015/12/14(月) 21:47:24.99 ID:vlTbVleU
「ムネノリ・カワサキでいることによるムネノリ・カワサキ賞」!?
 MLB公式動画サイト「Cut4」が、2015年シーズンに最もファンやリーグを盛り上げた選手やプレーを表彰した。ダンスやコミカルなインタビューで圧倒的な人気を誇る川崎宗則内野手(ブルージェイズからFA)は、なんと「川崎宗則賞」を受賞。

26 :名無しさん:2015/12/15(火) 20:18:48.34 ID:RYcQk9TC
このスレの速さなら言える。



























息子 ぬるぽ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:558464d2692f088d1d43d68e7664e878) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:558464d2692f088d1d43d68e7664e878) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:558464d2692f088d1d43d68e7664e878)


27 :名無しさん:2015/12/15(火) 20:19:41.73 ID:RYcQk9TC
このスレの速さなら言える。



























息子 ぬるぽ 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:558464d2692f088d1d43d68e7664e878)


28 :名無しさん:2015/12/15(火) 20:20:48.73 ID:RYcQk9TC
このスレの速さなら言える。



























息子 ぬるぽ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:558464d2692f088d1d43d68e7664e878)


29 :名無しさん:2015/12/20(日) 17:55:47.80 ID:S8CeMLhj
教諭が小3ひき逃げ容疑 酒気帯び疑いも
2015年12月04日

熊本県警は3日、登校中の小学生をひき逃げしたとして、

同県八代市松江本町、公立学校教諭、豊崎修二容疑者(51)

を自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致傷)、道交法違反(ひき逃げ)の疑いで逮捕した。
発表によると、豊崎容疑者は同日午前7時40分頃、同市松江町の市道で、
横断歩道を渡っていた小学3年の男児(8)を乗用車ではね、左足の骨を折る4週間のけがを負わせて逃走した疑い。

「怖くなって逃げた」と供述しているという。
豊崎容疑者はそのまま学校に出勤したが、県警は目撃情報から豊崎容疑者を割り出した。
県警が同日午前に飲酒検知したところ、呼気から基準値を超えるアルコール分が検出されたといい、酒気帯び運転の疑いでも調べる。

http://www.yomiuri.co.jp/kyushu/news/20151204-OYS1T50006.html

30 :名無しさん:2015/12/24(木) 01:19:49.95 ID:3leWVhuX
熊本県八代市の求人情報141件の平均最低月給177,800円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-yatsushiro-city.html

31 :名無しさん:2015/12/30(水) 22:51:46.04 ID:gIlDvqJp
教諭が小3ひき逃げ容疑 酒気帯び疑いも
2015年12月04日

熊本県警は3日、登校中の小学生をひき逃げしたとして、

同県八代市松江本町、公立学校教諭、豊崎修二容疑者(51)

を自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致傷)、道交法違反(ひき逃げ)の疑いで逮捕した。
発表によると、豊崎容疑者は同日午前7時40分頃、同市松江町の市道で、
横断歩道を渡っていた小学3年の男児(8)を乗用車ではね、左足の骨を折る4週間のけがを負わせて逃走した疑い。

「怖くなって逃げた」と供述しているという。
豊崎容疑者はそのまま学校に出勤したが、県警は目撃情報から豊崎容疑者を割り出した。
県警が同日午前に飲酒検知したところ、呼気から基準値を超えるアルコール分が検出されたといい、酒気帯び運転の疑いでも調べる。

http://www.yomiuri.co.jp/kyushu/news/20151204-OYS1T50006.html

32 :名無しさん:2016/01/13(水) 15:56:53.56 ID:46+riizX
小学生ひき逃げの教諭を懲戒免職、盗撮の実習助手も 熊本
2016.1.13 07:01

熊本県は12日、小学生の男児をひき逃げして重傷を負わせたとして、
熊本地検に自動車運転処罰法違反(発覚免脱)と道交法違反(ひき逃げ)の罪で起訴された
同県八代市立八代支援学校の豊崎修二教諭(52)を懲戒免職にした。

県によると、豊崎教諭は昨年12月3日午前7時40分ごろ、八代市松江町の交差点で、
横断歩道を渡っていた小学3年の男児をはねて、左足の骨を折る重傷を負わせ、
飲酒運転の発覚を免れるため逃走したとして県警に逮捕された。

また県は、学校内で女性職員4人が着替える様子を盗撮したとして、軽犯罪法違反の罪で書類送検された
同県立ひのくに高等支援学校の林俊光実習助手(45)も懲戒免職にした。

http://www.sankei.com/region/news/160113/rgn1601130009-n1.html

33 :名無しさん:2016/02/05(金) 19:54:56.01 ID:jQnPppen
松江通りの博多三氣はいつも人多いね。紅龍軒が大丈夫か心配だわ。

34 :名無しさん:2016/02/24(水) 02:23:22.84 ID:PObNbcfu
>>33
一度いけばいいやってなるよ
不味くはないけど、ほとんど記憶に残らないただのラーメン

35 :名無しさん:2016/03/04(金) 19:56:28.00 ID:/oQtmdty
ハヤブサ選手ご冥福をお祈りします

36 :名無しさん:2016/03/06(日) 16:01:33.01 ID:At9ChpZ+
http://www.pika-ichi.jp/salon/yatsushiro/index.html

37 :名無しさん:2016/03/09(水) 00:44:26.21 ID:XSjfTcPp
今季のロアッソ熊本には熊本出身の選手に
巻誠一郎、岡本賢明、嶋田慎太郎、上村周平、黒木晃平、
八久保颯、森川泰臣、小牧成、畑実などがいる

うまかな・よかなスタジアムへ観戦に行こうぜ!
http://roasso-k.com/news/news_view.htm?id=2476
http://roasso-k.com/game_tickets/studium_1.htm

38 :名無しさん:2016/03/13(日) 01:11:26.03 ID:POEYS4om
>>33
紅龍軒旨いよな
仕事忙しくてマスターの愚痴最近聞いてないわ

39 :名無しさん:2016/03/13(日) 02:09:08.55 ID:Xo7q1Lim
久しぶり行ったらスープがかなり劣化してた
麺はうまいな確かに

40 :名無しさん:2016/03/14(月) 04:59:32.91 ID:IkosPENj
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

41 :名無しさん:2016/03/20(日) 19:03:22.97 ID:6lphUVlF
>>38
紅龍のスープ劣化は、俺も思った。
桂花の昼間営業ないのが、残念。

42 :名無しさん:2016/03/20(日) 19:42:31.99 ID:wz3Wzt5W
良かった俺だけじゃなくてなんかバタ臭かったんだよね
アーケードの桂花ラーメン無くなったの?

43 :名無しさん:2016/03/28(月) 22:27:27.42 ID:+Dy3x259
秀岳館高校野球チーム

監督:鍛治舎 巧 (大阪の元枚方ボーイズ)
主将:九鬼 隆平 (大阪の元枚方ボーイズ)

選手
背 選手          学年
1 有村 大誠 (大阪出身) 3 (大阪の元枚方ボーイズ)
2 九鬼 隆平 (大阪出身) 3 (大阪の元枚方ボーイズ)
3 木本 凌雅 (京都出身) 2 (大阪の元枚方ボーイズ)
4 堀江 航平 (大阪出身) 3 (大阪の元枚方ボーイズ)
5 広部 就平 (京都出身) 2 (大阪の元枚方ボーイズ)
6 松尾 大河 (大阪出身) 3 (大阪の元枚方ボーイズ)
7 天本 昂佑 (佐賀出身) 3 (福岡の元小郡シニア)
8 原田 拓実 (佐賀出身) 3 (佐賀の元武雄中学校)
9 木村 勇次 (大阪出身) 3 (大阪の元枚方ボーイズ)
10 中井 雄亮 (大阪出身) 3 (大阪の意岐部ボーイズ)
11 田浦 文丸 (福岡出身) 2 (福岡の糸島ボーイズ)
12 川端 健斗 (京都出身) 2 (京都の南都ボーイズ)
13 吉安 雄飛 (大阪出身) 2 (大阪の西淀ボーイズ)
14 宮平 保汰 (沖縄出身) 3 (沖縄の那覇国際ポニーズ)
15 松成 亮太朗 (福岡出身) 3 (福岡の築柴野ドリームス)
16 染矢 佳佑 3 (神奈川の湘南ボーイズ)
17 半情 冬馬 (福岡出身) 2 (福岡の元直方ボーイズ)
18 藤本 舜  2 (福岡の久留米東ボーイズ)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1457573959/817

44 :名無しさん:2016/03/28(月) 22:27:58.19 ID:+Dy3x259
熊本出身者が1人も居ない熊本代表・秀岳館

1. 青森の光星ですら地元出身者が3人くらいは居たものだ。
 それなのに熊本代表の秀岳館ときたら 選手はおろか、
 監督やコーチ陣全て県外人ときた。笑うしかないよね。
 そこまでして勝ちたいのかね 見栄っ張りな性格が多い
 熊本県民だから いたしかたないかな。

2. 麻原彰晃がいた土地だ。仕方のないことだ。

3. 熊本県民でも応援してませんよ。
 熊本の高校野球が大阪に乗っ取られた気分です。
 高校野球のルール変えた方がいいのでは?
 熊本のメディアも秀岳館をそこまで取り上げてないように感じます。

http://baku@sai.com/thr_res/acode=10/ctgid=123/bid=102/tid=4635634/
  ("@"をとる)

45 :名無しさん:2016/03/28(月) 22:28:25.19 ID:+Dy3x259
【木更津vs秀岳館】審判のさじ加減で勝敗が決まっていいのか
 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1459147201/
秀岳館のサイン盗み
 3. http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1459007227/
 2. http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1458736915/
 1. http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1458715769/
サイン盗みの秀岳館監督、パナソニックで1万人クビ切りの戦犯だった!悪評噴出
 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1459094846/
<サイン盗み>秀岳館の監督、悪評噴出!パナソニック専務から運動場の管理人に異動、究極の左遷人事で退任し監督就任
 2. http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459073939/
 1. http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458896469/

46 :名無しさん:2016/03/28(月) 22:29:54.75 ID:+Dy3x259
サイン盗み?秀岳館 球審から注意受けた 二塁走者の手の動きが…

◇第88回選抜高校野球大会1回戦 秀岳館6ー5花咲徳栄(2016年3月23日 甲子園)

秀岳館に「サイン盗み」の疑いがあり、金丸球審から注意を受ける場面があった。

4回2死二塁で二塁走者・木村の手の動きが打者にコースや球種を
伝えている疑いがあると判断され、木村とベンチの鍛治舎監督が
指導された。日本高野連の日野高(たかし)審判規則委員長は
「大会規則で決められている。疑わしいことはやめようということ」と説明。
鍛治舎監督は「まぎらわしいことは駄目だと就任直後から言っている。
厳しく注意した」と話した。

スポニチアネックス 3月24日
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160324-00000073-spnannex-base

47 :名無しさん:2016/03/28(月) 22:54:50.76 ID:cAI3+oaE
>>43-46
八代市もとんだ疫病神に取りつかれたな。
麻原彰晃の呪いだ!

48 :名無しさん:2016/03/29(火) 01:19:24.80 ID:y2EbuOTS
八商学園

49 :名無しさん:2016/03/29(火) 05:44:35.75 ID:ZwTLvZVJ
>>45
○○パイア

どちらかのチームに有利な判定を下した審判のことを指す。
○○にはチーム名や蔑称、国際試合の場合は国名が入る。
元々は 「一方のチームに有利な判定を、意図的に連発した審判」 に
使われる言葉だが、実況スレ等では贔屓の意図の有無に関わらず
誤審全般に使われるようになり、誤審をした審判を笑う
ネタ用語としての側面も持つようになった。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1459147290/

50 :名無しさん:2016/03/30(水) 23:19:07.11 ID:/dBfLl6a
秀岳館が甲子園から消えて八代市民は皆ほっとしている。
それまでは針の筵に座ってるようなものだった。
罵詈雑言の嵐がどうにか通りすぎてくれた。

51 :名無しさん:2016/03/30(水) 23:27:32.56 ID:aVSHWrJq
>>50
見てたが恥だったわ
甲子園史上最悪の高校だわあれ負けてよかった

52 :名無しさん:2016/03/31(木) 03:07:18.63 ID:3tnRTZ5V
地元出身が居なくても、地元の学校として出てるんだから応援はしてもいいと思う
甲子園では出身者の多い関西圏からも多数応援に駆けつけてくれて、スタンドも盛り上がってたし

53 :名無しさん:2016/04/07(木) 22:08:55.06 ID:4eHBY1SZ
何の花火だよ?

54 :名無しさん:2016/04/08(金) 23:33:48.82 ID:6zymxoeo
ただいま、交通安全運動期間中!

取り締まりスポット
ttp://drive.gogo.gs/map/?lat=32.50743660&lon=130.60174284

55 :名無しさん:2016/04/09(土) 12:43:32.29 ID:gVaDvsqm
>>54
八代人じゃないけどこういうのあるんだね初知り!
ありがとう

56 :名無しさん:2016/04/10(日) 01:09:49.72 ID:3bDmJWdI
むかーしむかーしにすんでたわー。
保育所へ通ってた記憶がある、近所でザバルカンごっことかしてた。親の離婚の都合で生き別れた妹がいるー。どうしてるかな?

57 :名無しさん:2016/04/10(日) 01:24:24.55 ID:3bDmJWdI
ザバルカンてなんやねん。
サンバルカンね、ちなみにいつもバルシャーク担当だった。

58 :名無しさん:2016/04/12(火) 16:07:26.72 ID:MC/fd/Ol
市役所の公式サイトが見づらい上に、見たい情報のリンク踏んでも
なぜかトップページに戻るクソさはどうにかして欲しい
さすがに仕事しろよと思った、まさか外注でやってんのかなあれ

59 :名無しさん:2016/04/12(火) 18:20:09.11 ID:v1ATkLBw
普通は外注化するだろうけどね

60 :名無しさん:2016/04/14(木) 14:23:58.81 ID:NUGFgYD7
大分の別府市民がご厄介させて貰います。
そちらの港で係留されていた元大分ホーバーフェリーの3隻が先月解体されましたので、冥福を祈りに八代港へ来ております。

61 :名無しさん:2016/04/14(木) 15:19:30.25 ID:biJg9jlU
>>60
ようこそ八代へ

62 :名無しさん:2016/04/14(木) 15:45:42.70 ID:Lhig3ucJ
此方こそ。八代神社から城趾と松井神社を巡らせて戴きました。
八代は良い処ですね。是非別府にもお越し下さいませ。

63 :名無しさん:2016/04/14(木) 17:05:37.82 ID:sSAZ5LwO
【民主党】大島参院議員を厳重注意。政治資金で長男が飲食
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1458751786/

64 :名無しさん:2016/04/15(金) 10:55:54.86 ID:1sjkSBmb
やっちろはどげんか

65 :名無しさん:2016/04/15(金) 17:11:23.91 ID:2VZF0rlC
東日本大震災で民主党が逃げ回ってる間、安倍首相が何をしていたか知ってますか?
783 :陽気な名無しさん:2014/11/23(日) 00:49:56.71 ID:ZVpiMpwVO
長野の地震のニュース観てて思い出したんだけど、
東北の震災の時、
安倍ちゃんはすぐ物資持ってったのよね
マスゴミは総スルーだったけど
784 :陽気な名無しさん:2014/11/23(日) 00:54:22.15 ID:IGCYl19X0
>>783
●菅が「避難所は汚いからスリッパ用意しろ!」とわめき
鳩は逃げて行方不明になり
他の民主党議員がアロマを焚いて英会話の勉強をしたり
ガソリンを小学校プールに備蓄しよう!と言っていた震災直後…

3月27日(日)【安倍元総理と被災地に救援物資を輸送:南相馬市、相馬市、新地町を激励訪問】
2011年03月28日 | Weblog
安倍晋三元総理と私とで被災地の避難所に救援物資を届けた。運送会社の協力で10トントラックと4トントラックを用意し安倍さんと私以外には安倍事務所の秘書一人とトラックの運転スタッフのみ。
警護のSPも同行させず、事前告知も行わず、あくまでも個人として救援物資を届けるという目的で訪問した。
訪問先は地震、津波、原発事故の三重苦に見舞われている福島県南相馬市、相馬市、新地町。20キロ~30キロ圏内の屋内退避地域にも足を踏み入れた。地元で活動する現在落選中の亀岡偉民・前衆議院議員が案内役を買って出てくれた。
物資は安倍事務所と世耕事務所が手分けをして企業等に依頼して集めた物や、安倍さんが地元下関で行った募金活動で集まった義援金で購入した物だ。
事前に入念に調査を行い、避難所で真に必要とされている物を用意した。
主な物資はおむつ、女性用ナプキン、トイレットペーパー、ウェットティッシュといった紙製品。靴下、下着、トレーナーといった衣類。ミネラルウォーター、あられ、菓子パン、カップ麺といった食品。マスク、タオル、歯ブラシセット、綿棒といった衛生関連用品、等々だ。・・・
http://blog.goo.ne.jp/newseko/e/81299beb2a0824af5bbf3d15a559fbb8
世耕日記より 一部抜粋(時間がある人は全部読んでくれ。)

安倍ちゃん支援物資を手渡す
http://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/dsc001822.jpg
http://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/r0010921.jpg

「安倍さんは歴代総理の中で財務省と戦った唯一の人」
http://www.youtube.com/watch?v=LgMiqgExbAQ

66 :名無しさん:2016/04/15(金) 17:40:54.53 ID:Ka6Jm4bv
>>62
ありがとうございます

67 :名無しさん:2016/04/15(金) 17:52:25.37 ID:N9KVhrhV
>>66
昨晩の八代はいかがでしたか?
別府に戻ってからも強い揺れ具合でしたよ。

68 :名無しさん:2016/04/17(日) 15:12:18.30 ID:HaigfUyg
八代市市制10周年に、迎えます。

69 :名無しさん:2016/04/18(月) 03:23:13.31 ID:G85NYH5t
【熊本地震】 世界の反応 「猿が死んだのか。めでたい」 「因果応報」 「記念碑を建てよう!」 「JAP(笑)」   
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1460730173/

【韓国】日本熊本地震…韓国ネチズン悪質な書き込み 「猿、皆死ね」★7 
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460804650/

70 :名無しさん:2016/04/18(月) 16:27:18.85 ID:aNxH80Wr
れー@相互フォロー支援アカウント
?@reoreo1588

助けて下さい!

フォロワーが少なく拡散できません!

熊本で消防団を装った強盗、強姦多発!

この男の顔写真は、まだ拡散されていません!
https://twitter.com/reoreo1588/status/721730274959069184/photo/1

http://pbs.twimg.com/media/CgQZ2HfUkAAbowt.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CgQZ2HiUkAAXbhK.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CgQZ2HiUsAAMysw.jpg

71 :名無しさん:2016/04/18(月) 17:11:08.69 ID:RDyEtmGF
>>70
写真は大分の別件の指名手配ですし、パンの件も当事者が見つからないのでデマです
鵜呑みにして拡散するのは大体低学歴の20代
ほんと迷惑

72 :名無しさん:2016/04/18(月) 19:15:11.31 ID:EolXRLTj
>>70
Twitter見るとこういう馬鹿ばっかりでうんざり
強盗レイプ空き巣なんのソースもないしかも今夜大きな地震くるとか…
水が来たら急げー買い占めろとか
こういう時民度って出るんだよな情けない

73 :名無しさん:2016/04/19(火) 00:12:46.94 ID:Utl69HQU
こういう時こそ、ネットリテラシーが試される

74 :名無しさん:2016/04/19(火) 15:06:03.44 ID:w2cmk/9j
【地震】共産党、熊本地震募金と称し集めた募金を北海道5区補選支援と党躍進のために使用か
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460972977/

【地震】共産党、救援名目で北海道補選や活動資金集め?小池書記局長、不適切な対応認める
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460974526/

75 :名無しさん:2016/04/20(水) 22:37:25.97 ID:qq86WYpb
さっきNHKのニュースで言ってたがシャレにならん

地震調査委員会は、3年前の平成25年に「日奈久区間」が、すべてずれ動いた場合に予想される地震の規模や強い揺れの範囲を公表し、
地震の規模は最大でマグニチュード7.5に達し、震度7の激しい揺れが熊本県八代市や氷川町、
それに宇城市で想定されるほか震度6強の揺れが熊本市や宇土市、宇城市、八代市、氷川町、嘉島町、益城町、御船町、甲佐町、美里町
などで想定されるとしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160420/k10010490731000.html

76 :集ストテク犯被害者必見!:2016/04/21(木) 00:20:19.92 ID:no8Dlogt
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


77 :名無しさん:2016/04/21(木) 02:49:54.44 ID:cHlBvabq
>>69

【中国】「日本の大地震を心からお祝いします」、西安市のレストランが横断幕[04/20]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461118684/

2016年4月18日、中国陝西省西安市のレストランが、「日本の大地震を心からお祝いしま
す」という横断幕を掲げて物議を醸している。

西安の地元メディアの中国版ツイッター・微博(ウェイボー)アカウントによると、
熊本県で大きな地震が相次いで起きたことを受け、西安市の某レストランの2階に
「熱烈祝賀日本大地震(日本の大地震を心からお祝いします)」と書かれた横断幕が掲げられた。

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201604/20160420-05240309.jpg

78 :名無しさん:2016/04/21(木) 04:14:42.52 ID:L66FtRZF
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

https://www.youtube.com/watch?v=OdBtHmAC7UA

79 :名無しさん:2016/04/21(木) 12:06:21.01 ID:CigH3SAa
>>75
八代、震度7くるのか
やばすぎだろ
大半は古い木造家屋だから。

80 :名無しさん:2016/04/21(木) 12:20:03.21 ID:CJZOvth+
6弱、5強、5弱ってデカいの3発喰らってるから、次に7が来たら殆どの家は倒壊するだろう

81 :名無しさん:2016/04/21(木) 13:59:33.69 ID:7gdIkjxI
昼は普通に過ごしてるけど、夜避難所行ったり車中泊してる人多いのかな?

82 :名無しさん:2016/04/21(木) 14:07:15.32 ID:dYdT72+I
熊本市内の避難所見てきたから用意するもの書いとく


クッション性のある敷物
顔や身体を拭くシート
歯ブラシセット
着替え一日分
カロリーメイト系

避難所でも上が有ればかなり楽

83 :名無しさん:2016/04/21(木) 14:08:44.58 ID:dYdT72+I
>>81
八代市の発表では毎晩一万人が自宅外避難してる
トイレがあるからコンビニやスーパー駐車場も多い

84 :名無しさん:2016/04/22(金) 10:32:44.64 ID:xrPBito8
早くこちらも復旧して欲しい

「ななつ星in九州」肥薩おれんじ鉄道乗り入れ運行開始!夜の八代駅に一番列車が到着しました - 天燈茶房 TENDANCAFE
http://blog.goo.ne.jp/mitsuto1976/e/b034dd386116006f2ce3314c987ee07c

平成28年4月7日、JR九州のクルーズトレイン「ななつ星in九州」が肥薩おれんじ鉄道乗り入れ運行を開始!
最初の営業列車が無事に、肥薩おれんじ鉄道とJR九州の接続駅である八代駅に到着しました!


「ななつ星」はこの後、八代駅で午前3時過ぎまで延々5時間にも及ぶ時間調整の大休止です。
…せっかくだから、夜更かししてる乗客を市内の日奈久温泉に連れて行って、寝る前の一風呂のサービスとかもやればいいのにねぇ(笑)

85 :名無しさん:2016/04/22(金) 10:34:42.08 ID:xrPBito8
GW開けになるのか・・

1|クルーズトレイン「ななつ星in九州」|JR九州
http://www.cruisetrain-sevenstars.jp/news.html

クルーズトレイン「ななつ星in九州」の運行計画(運休)について
2016年4月18日
熊本地区を中心に発生しております地震の影響により、クルーズトレイン「ななつ星in九州」は以下の期間においては運休とさせていただきます。

【運休期間】
・平成28年4月16日(土)〜17日(日) 《1泊2日コース》
・平成28年4月19日(火)〜22日(金) 《3泊4日コース》
・平成28年4月23日(土)〜24日(日) 《1泊2日コース》
・平成28年4月26日(火)〜29日(金) 《3泊4日コース》

尚、平成28年4月30日(土)〜5月1日(日)《1泊2日コース》、5月3日(火)〜5月6日(金)《3泊4日コース》の運行につきましては、ゴールデンウィークのため当初より運休を計画しており、
今後につきましては、平成28年5月7日(土)出発《1泊2日コース》より一部ルートを変更して、運行再開を予定しております。

86 :名無しさん:2016/04/24(日) 14:23:45.43 ID:PI/TXggY
八代市市制10周年に、迎えます。

87 :名無しさん:2016/04/28(木) 14:04:21.17 ID:qSkZemPD
白鷺橋のところで取締りやってた。
他にすることあるだろうにブツブツ。
意味が分からないゾーン30内の
取締りは見たことも聞いたこともない。
進入禁止、一時停止、制限速度は守られてないと
近所のおじさんが言ってた。

88 :名無しさん:2016/04/28(木) 15:40:21.19 ID:+YNg0VPF
>>87
そこと夕葉橋の上りは橋の上でしょっちょうしてる >>54

89 :名無しさん:2016/04/28(木) 15:44:49.08 ID:ffqnqSCh
>>87
橋の上だと逃げ場がないから警察も取り締まりしやすいんだろうね

90 :名無しさん:2016/04/28(木) 17:48:27.26 ID:26WASnYX
魚民はいつもパトカー止まってるよな、もう魚民派出所でいいんじゃね?

91 :名無しさん:2016/05/02(月) 20:14:17.59 ID:mGkhPL4E
農免道路の通行止めだった橋って、もう通れるんでしょうか?

92 :名無しさん:2016/05/05(木) 06:58:54.94 ID:sO5zViVb
エリー氏根

93 :名無しさん:2016/05/05(木) 06:59:36.60 ID:sO5zViVb
NTT&SM氏根

94 :名無しさん:2016/05/05(木) 11:18:43.70 ID:sO5zViVb
うんこ5氏根
労災病院氏根
更正病院氏根

95 :名無しさん:2016/05/05(木) 11:43:56.36 ID:sO5zViVb
パワハラ隠ぺいタイヤ元市長氏根
基地害老害元警察官氏根
弁護士会氏根

96 :名無しさん:2016/05/05(木) 11:49:46.89 ID:sO5zViVb
下品の息子氏根
アバズレ氏根
パワハラ元陸上部教師氏根
労災病院の基地害事務員全員氏根

97 :名無しさん:2016/05/05(木) 14:19:18.34 ID:sO5zViVb
労基署氏根
裁判所氏根
暗闇の中土下座させて説教した奴全員氏根
空手使っていじめた不動産業者Nの息子氏根

98 :名無しさん:2016/05/05(木) 16:48:26.47 ID:xRCgLK9e
http://hissi.org/read.php/slotk/20151230/bWczZEkwU3A.html

99 :名無しさん:2016/05/06(金) 23:07:04.00 ID:swgGIB4T
10日前後に八代で震度7か6て情報が地元でひろがってるけどこれまじなんなの
リーク元は気象庁で気象庁も確実視してるけどいろいろあって発表できないて話なんだけど

100 :名無しさん:2016/05/06(金) 23:22:05.16 ID:yRybjyOT
>>99
お前みたいなバカがデマ情報を広める張本人なんだな

101 :名無しさん:2016/05/06(金) 23:24:50.54 ID:A1P69vvU
>>99
胡散臭い情報は、情報元に確認してください

102 :名無しさん:2016/05/06(金) 23:49:48.91 ID:swgGIB4T
やっぱデマだよな

103 :名無しさん:2016/05/06(金) 23:57:06.51 ID:A1P69vvU
>>102
ニュースで気象庁の記者会見を流してたが(数週間前)、日奈久断層付近でマグニチュードで最大6程度の
余震に警戒して下さい、とは言ってたけどな。それに尾ひれが付いてそういう話になったと予想

人の記憶は曖昧。フォールスメモリー(偽りの記憶)というのがあって、交通事故の目撃情報とか実際とは
大きく変わることがある

104 :名無しさん:2016/05/07(土) 00:01:54.86 ID:cE4QUbqU
>>99
八代みたいな典型的な田舎はバカな年寄りが多いからこういうのすぐ広まるよなww

105 :名無しさん:2016/05/07(土) 01:01:27.32 ID:QDhd6mc4
そろそろ新月だし用心するに越したことはないよ
ずーっとデマ信じてた方がバカには良いだろ

106 :名無しさん:2016/05/07(土) 01:03:22.27 ID:3BtEGs5N
>>105
新月と何の因果関係があるんだよ?またオカルトか?

107 :名無しさん:2016/05/07(土) 01:14:19.62 ID:QDhd6mc4
>>106
そんくらいググれ ちゃんとしたデーターもある今回がってわけではないが用心しとくにこしたことはないって書いてるだろ

108 :名無しさん:2016/05/07(土) 01:17:51.16 ID:3BtEGs5N
>>107
いや、出せよ。無いから出せないんだろ?

109 :名無しさん:2016/05/07(土) 01:22:03.13 ID:aM3ekEJL
>>105
新月じゃない時に大きい地震が起こったのは何回あるの?

新月の時に大きい地震が起こらなかったのは何回あるの?

110 :名無しさん:2016/05/07(土) 01:36:58.83 ID:QDhd6mc4
>>108
>>109
NIEDのスマトラの見解でもみとけPDFだから理解できないかな?
ググる事もできないスマホもお前達も無能ってこった
NIEDよりお前らのが地震研究してんだったらもう一回書き込めそれまで震えてろ
>>108
>>109

111 :名無しさん:2016/05/07(土) 01:41:40.61 ID:aM3ekEJL
>>110
ほら、早く答えろよ  >>109

112 :名無しさん:2016/05/07(土) 01:47:29.55 ID:aM3ekEJL
熊本地震と新月関係ないじゃんww

ほら、早く答えろよ  >>109

113 :名無しさん:2016/05/07(土) 02:02:57.55 ID:QDhd6mc4
何震えて書き直してんだw
どこに俺が熊本地震と因果関係なんて書いたか?空想なら一人でしてろよ
論破されて顔真っ赤だぞw

114 :名無しさん:2016/05/07(土) 02:05:46.23 ID:cE4QUbqU
用心するに越したことはないが、地震に関しては人類はまだ無知に近いだろ
引力との関係性もあくまで可能性があるって言ってるだけ
勝手に関連付けてんじゃねーよw

115 :名無しさん:2016/05/07(土) 02:07:10.07 ID:aM3ekEJL
>>113
新月だし用心した方がいいよ、だってよw

何の因果関係もないのに寝言は寝て言えよ、オカルト信者w

116 :名無しさん:2016/05/07(土) 02:10:20.93 ID:QDhd6mc4
>>114
どこに関連ついてる?
>>115
どこに因果関係あるってかいた?返信すらまともに出来ないバカかな?

117 :名無しさん:2016/05/07(土) 02:12:01.50 ID:aM3ekEJL
>>116
因果関係すらない、どうでもいいガセ情報に脅えて書き込んでんじゃねーよ、
ビビリのボンクラオカルト信者ww

118 :名無しさん:2016/05/07(土) 02:15:13.94 ID:QDhd6mc4
>>117
即レスワロタ
いつ俺が怯えてると書いたか?ん?ん?お前の方が怯えてるようにみえるがな
よっぽど頭きたんだねー自分の無能さらけ出しとるぞ

119 :名無しさん:2016/05/07(土) 02:16:03.34 ID:aM3ekEJL
新月に関係ない時に熊本地震が起こっている時点で何の関係もないのに
コイツマジバカだろww

これだから低学歴のオカルト信者は困るわw

120 :名無しさん:2016/05/07(土) 02:23:56.74 ID:QDhd6mc4
>>119 
新月じゃない時に熊本で地震が起こったのは何回あるの?

新月の時に熊本で大きい地震が起こらなかったのは何回あるの?

これお前が言ってた事な 人に聞くくらいだからわかるよねー
数値出しとけや低脳のボンクラさん
オカルトと科学の違いもわからんのかね中学校出た?

121 :名無しさん:2016/05/07(土) 02:24:24.45 ID:QDhd6mc4
つか寝るわ数値出しとけよボンクラ

122 :名無しさん:2016/05/07(土) 02:28:21.59 ID:aM3ekEJL
>>121
やっぱり全く答えられなくなって敵前逃亡ww超ザコ過ぎクッソワロタww

やっぱりただのボンクラだったなw

典型的な気が強いだけのオカルト信奉者の思い込みだったw

完全論破で大勝利ww

123 :名無しさん:2016/05/07(土) 02:30:21.89 ID:aM3ekEJL
ID:QDhd6mc4

熊本地震と新月の日まったく関係ないじゃんww

ほら、逃げずに早く答えろよ! ほら!  >>109

124 :名無しさん:2016/05/07(土) 03:29:05.23 ID:QH4zS8WN
月との因果関係は知らないが、地震の何日か前に天草でクジラが打ち上げられてたなそういえば。

125 :名無しさん:2016/05/07(土) 04:02:41.02 ID:Bt1VeAhB
連休明けに八代芦北水俣へんにでかいのくるというのを気象庁が隠してるっての
相当出回ってるよ
地震板の熊本スレ見てたら400年前の熊本地震で八代城が破壊されて
八代が壊滅したみたいなことが古文書に書いてあると
そのへんから来てるのかも

126 :名無しさん:2016/05/07(土) 04:54:58.88 ID:1XGig4aC
これな
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160501-00000004-sasahi-soci

127 :名無しさん:2016/05/07(土) 10:10:35.56 ID:BnT23exr
>>124
オカルト信奉者が大好きな宏観異常現象だらけだな、研究や予測に際する基礎的知識すらない非専門家による信頼性の低い非科学的な
ものばっかり…。


地震予知 - Wikipedia
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E9%9C%87%E4%BA%88%E7%9F%A5#.E5.AE.8F.E8.A6.B3.E7.95.B0.E5.B8.B8.E7.8F.BE.E8.B1.A1

宏観異常現象

地震の前に動物が奇妙な行動ととったという報告は数多く記録されている。定説とはなっていないが、原因に挙げられることがあるものとして、
微小な前震による地鳴りやアコースティック・エミッション(AE)、地電流の変化、地下水の水位・温度・成分などの変化、地下からのガスなどの
物質の放出、帯電粒子の放出、空中電場の変化、海底や湖底などの状態の変化などがある。

こうした事例の多くは非専門家によって報告されていて、地震との因果関係がはっきりとされていないものが多い。

地震を発生させたり、断層への応力変化をもたらすトリガー(引き金)を予測したり観測したりすることによって、地震が発生する時期、また地震が
発生しやすい時期を推定するという方法がある。主なものとして、月や太陽(月齢・潮汐を含む)、惑星などの諸天体と地球との位置関係や距離関係
により起こるというものや、太陽活動によるもの、低気圧や高気圧などによる気圧変化に伴うものなどがある。

こちらについても、宏観異常現象と同様、未科学との区別の難しさ、研究や予測に際する基礎的知識の有無、信頼性、因果関係の解明度といった
諸問題がある。

128 :名無しさん:2016/05/07(土) 10:32:22.56 ID:5/9DTXxt
10日、17日と気になる日にちが囁かれているので水と食料などは備えていた方がいいかもな
熊本近辺には余ってるから道路さえ大丈夫なら物資は直ぐに届くが

129 :名無しさん:2016/05/07(土) 10:48:59.07 ID:BnT23exr
>>128
誰が囁いてるんだよ、また例の予言者や地震研究所か?

お前らって多くのハズレは一つも憶えず全て無視して、ごくわずかの当たりだけしか憶えていない
典型的なジーンディクソン効果で騙されて当たってると信じ込んでるよな

130 :名無しさん:2016/05/07(土) 11:00:43.44 ID:uGnYiiqO
生活彩館閉店か…建物が古かったから仕方ないか

131 :名無しさん:2016/05/07(土) 11:07:21.66 ID:5/9DTXxt
>>129
10日説はここで初めて知った
17日説はいわゆる未来人の書き込みで次は5月17日(年は不明)に書き込むと言ってる点
自分も無いとは思いたいけど、日奈久側のデカいのがまだ来そうな気がしてね
実際の避難所とか見てたら備えは大事だと痛感するのにな

132 :名無しさん:2016/05/07(土) 11:12:16.51 ID:BnT23exr
>>131
いいからオカルト板から出てくるな、キモいわ

133 :名無しさん:2016/05/07(土) 11:31:15.10 ID:UfP/3RGx
何でもかんでも感情的にレスしてる奴がいるな
最後は捨て台詞で終わるとこ見ると同一人物っぽいし、現実社会でも性格悪いんだろうな

134 :名無しさん:2016/05/07(土) 13:07:02.70 ID:cE4QUbqU
ろくな根拠もないのに不安を煽られたら不機嫌にもなるだろ
ここはオカルト板じゃないし、スレ違いもいいとこ

135 :名無しさん:2016/05/07(土) 13:27:59.13 ID:BnT23exr
注意するなら、そんなの無くても注意するのが普通だろ。新月だから注意とか完全なオカルトだし

科学的な検証もなしに、○○の時は地震に注意とか、思い付きだけの出まかせはもういらないから

136 :名無しさん:2016/05/07(土) 22:21:49.96 ID:48yLgg6r
終末論を信じてる人たちってのは、自分の身体や心、家庭や仕事で上手くいってない。
そういう人らが逃げる為に、地震が来るとか月が割れるとか信じちゃう事で
現術逃避したり、そういう事を知ってる私賢いと自己満足する為にやってる

周囲の人間が否定するとキレたりするから触らない方がいいが
親兄弟だと資産がかなり減ってる場合があるから注意

137 :名無しさん:2016/05/07(土) 23:04:37.93 ID:jFxJR7kk
ID:QDhd6mc4 は息してるんだろうかw

>>105
> そろそろ新月だし用心するに越したことはないよ

138 :名無しさん:2016/05/07(土) 23:13:18.51 ID:NQyUFkAh
用心しとくには別にいいだろ
デマとかオカルトを書き込むのはどーかと
>>136
が言ってる終末論とかな
防災訓練できたと思って備えとくことだな

139 :名無しさん:2016/05/07(土) 23:23:06.76 ID:jFxJR7kk
>>138
>>135

140 :名無しさん:2016/05/07(土) 23:44:21.76 ID:jOi0XXG9
シャク暦でも見てろw
結構見てると面白いぞw
http://www.menokami.jp/wp/?page_id=1805

141 :名無しさん:2016/05/07(土) 23:52:15.04 ID:jFxJR7kk
天パーオカルトマニアまだいるのかよ、キモ

142 :名無しさん:2016/05/08(日) 00:24:16.36 ID:vN+Yl/Qq
知恵遅れ ID:QDhd6mc4 クソワロタwwww

143 :名無しさん:2016/05/08(日) 00:43:13.25 ID:vN+Yl/Qq
低学歴で無学の ID:QDhd6mc4 、生きてるか?w

何もなかっただろ、何度も外れているってことが分かったか?

バカげた超常信奉はその辺で終わりにしておけ、恥をかくだけだぞ

もうオカルト板から出てくるなよw

144 :名無しさん:2016/05/08(日) 01:29:56.61 ID:2kaw47fI
10日か17日に津波を伴った壊滅的地震が八代と水俣に来るらしいよ

145 :名無しさん:2016/05/08(日) 06:57:29.43 ID:K9sNubsZ
なんだ?相当悔しかったのか?発狂しとる奴がいるが
>>144
ピンポンパンポーン

146 :名無しさん:2016/05/08(日) 09:30:22.23 ID:7jTPOeVs
>>145
>>105
> そろそろ新月だし用心するに越したことはないよ

マジバカすぎクソワロタwww

147 :名無しさん:2016/05/08(日) 09:37:12.24 ID:7jTPOeVs
>>145
4/14以降、地震の回数がはじめて20回を下回ったのが5/7www

何も起こらなくて悔しいのうww悔しいのうww

148 :名無しさん:2016/05/08(日) 11:45:51.97 ID:a0yYJvlI
>>105みたいに、地震と新月に関係がないのに規則性や関連性があると思い込み、
すぐ結びつけようとすることをアポフェニアという

ようするに、何も考えて無いバカってことだな

149 :名無しさん:2016/05/08(日) 12:05:58.50 ID:a0yYJvlI
>>144
地震のデマ許さない 県内大学生、サイバー防犯−熊本のニュース│ くまにちコム
ttp://kumanichi.com/news/local/main/20160508012.xhtml

デマ情報を広めようとする書き込みを探した。約2時間の活動で「次は5月17日に南海トラフ地震が起きる」
「被災地で千羽鶴が捨てられている」などのデマ情報を見つけた。

 商学部4年の草場一朗さん(21)は「震災直後は友人もだまされていた。デマで混乱が起きないようにパトロールを
続けたい」と話した。

150 :名無しさん:2016/05/08(日) 15:49:07.23 ID:2kaw47fI
こちらは防災八代です

151 :名無しさん:2016/05/08(日) 18:07:35.29 ID:JPWPG3Lm
モンハンやろう!

152 :名無しさん:2016/05/08(日) 22:43:46.90 ID:fjJcmJkn
郡築民の俺氏液状化に勝てるか高みの見物

153 :名無しさん:2016/05/09(月) 03:19:11.08 ID:fmShnnsU
Oh!避難所のさ
ダンボールの間仕切りみたいなの
隠れ家や合宿みたいで楽しそう!

154 :名無しさん:2016/05/10(火) 21:49:33.21 ID:fMCWBc7H
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

検証まとめ
http://i.imgur.com/qIo1cnl.jpg
http://i.imgur.com/UxORv2b.jpg
http://i.imgur.com/5a9Td6Q.jpg
http://i.imgur.com/rMKzVN1.jpg
http://i.imgur.com/XbQrE4v.gif
http://i.imgur.com/KOKw4uo.gif

再販
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CfSBLqpUMAAEXa8.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cf-WvNuWQAA1ast.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CgFCja8UYAA3LZ-.jpg
http://i.imgur.com/70QcWCc.jpg
http://i.imgur.com/H9w3QXy.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CgFCja_UUAAjutB.jpg

ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

声優個人 板
http://hanabi.2ch.net/voiceactor/

155 :名無しさん:2016/05/11(水) 00:24:18.57 ID:pYfpNigX
10日すぎたけど地震も津波もきませんでしたねー
もう安心

156 :名無しさん:2016/05/11(水) 00:34:13.92 ID:n81BfdVq
普通に土砂降りの一日でしたね
何事もなくて良かった

157 :名無しさん:2016/05/11(水) 12:25:34.08 ID:Xq4y9Fdn
>>144-145
10日は極端に地震が少なかったなw

お前らの逆予言には大いに笑わせてもらってるよwww

158 :名無しさん:2016/05/11(水) 14:59:38.43 ID:rohgflkz
うちのおばさんまでもがXデーは17日とか言い始めた
ネット以外でも広まってるんだな

159 :名無しさん:2016/05/12(木) 00:09:14.01 ID:0kqdtDD3
なんでそういうの、いつも日にちがピンポイントなんだよ
そんなんわかるわけねぇってのに

160 :名無しさん:2016/05/12(木) 00:17:07.50 ID:4zdkWPp0
>>159
予言の的中を示すには、合理的には予測されない事象について、何が起こるかという事象の内容を
事前に明確に記録していることが、十分条件となる。

予言と称されるもので、しばしば見られる事例として

 事前に残された抽象的な言葉(予言)を、事後に事実に合わせて(信奉者達が)解釈をすること
 多く語った中で数例的中したといった偶発的な的中

を予言の的中あるいは成就とするものがあるが、これらは予言の的中とはみなされない。

161 :名無しさん:2016/05/12(木) 22:55:39.27 ID:zCloD+Gq
【重要】三脈で危機察知能力を高めよう
三脈という脈をとって身の危険を回避できるかもしれない方法があります
首と両手首の脈が一致せず乱れていたら身の危険が迫っていると判断できるらしい
三脈の情報を知っていることが生死を分ける場合もあるので知っておいて損は無い

【災害事故】三脈の乱れを報告スレ13【危険回避】>>1-3に三脈の説明有り
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1458522151/

162 :名無しさん:2016/05/13(金) 16:55:37.59 ID:8wZ8mHa3
>>161
オカルトキモ過ぎwwwwwww

オカルト板から出てくるなってwwwwwww

163 :名無しさん:2016/05/13(金) 17:01:53.05 ID:TDsmc5ru
異状なし@熊本県八代市

164 :名無しさん:2016/05/18(水) 16:47:29.10 ID:xUmoynSB
やっちろ3大基地外病院
労災
更正
Fくとみ

165 :名無しさん:2016/05/18(水) 23:38:56.29 ID:jFHQZ1sa
八代なのに、熊本総合病院
八代なんだから、八代と引き継げよな

166 :名無しさん:2016/05/19(木) 16:22:41.24 ID:7+coXzvQ
強制拉致監禁入院

167 :名無しさん:2016/05/19(木) 18:09:51.57 ID:o4j72sDO
144 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/05/08(日) 01:29:56.61 ID:2kaw47fI
10日か17日に津波を伴った壊滅的地震が八代と水俣に来るらしいよ

145 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/05/08(日) 06:57:29.43 ID:K9sNubsZ
なんだ?相当悔しかったのか?発狂しとる奴がいるが
>>144
ピンポンパンポーン



( ´,_ゝ`)プッ

168 :名無しさん:2016/05/19(木) 18:49:07.07 ID:9i4N8a+x
17日?あれあれあれー??

169 :名無しさん:2016/05/19(木) 19:00:27.87 ID:Hn/gPHXk
オカルト信者息してないなwww

バカだからもう忘れてるだろうがwwww

170 :名無しさん:2016/05/19(木) 22:58:11.47 ID:DBvk+0Fh
17日はほんと揺れてないよな九州

171 :名無しさん:2016/05/19(木) 23:38:14.76 ID:m9XfhsnW
>>170
無いねwww

過去の地震情報(震度4以上) - 日本気象協会 tenki.jp
ttp://www.tenki.jp/bousai/earthquake/entries?order=&desc=1&max_level=level_4

172 :名無しさん:2016/05/20(金) 01:19:08.37 ID:0eWkw+78
まだ地震の話してるのか田舎者

173 :名無しさん:2016/05/20(金) 06:50:05.79 ID:9qlBYDgA
>>172
おまえは泉町に山流しや

174 :名無しさん:2016/05/21(土) 00:09:43.24 ID:vZiBEoVR
今日は満月だから注意だな。

175 :名無しさん:2016/05/21(土) 01:24:30.07 ID:/SwSM/15
満月はなんかあるのか?

176 :名無しさん:2016/05/21(土) 07:00:26.62 ID:8RPLEa3u
悟空が変身。。

177 :名無しさん:2016/05/22(日) 16:37:57.46 ID:HyWZR4kM
八代市つまらな過ぎ
早く抜け出さなきゃ

178 :名無しさん:2016/05/22(日) 17:53:24.44 ID:N3J9VgC5
どうぞ

179 :名無しさん:2016/05/22(日) 18:12:58.64 ID:0cWdAorS
市役所の落書きってこのスレに犯人がいそうw

180 :名無しさん:2016/05/22(日) 18:26:15.56 ID:iNUn9vIc
>>179
こいつだろ>>169

181 :名無しさん:2016/05/22(日) 20:45:14.69 ID:eQJLkxnj
>>180
よう、オカルト信者wwwwww

大ハズレなのに、よくもまぁのうのうと出てこれたもんだなwwwwww



144 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/05/08(日) 01:29:56.61 ID:2kaw47fI
10日か17日に津波を伴った壊滅的地震が八代と水俣に来るらしいよ

145 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/05/08(日) 06:57:29.43 ID:K9sNubsZ
なんだ?相当悔しかったのか?発狂しとる奴がいるが
>>144
ピンポンパンポーン



( ´,_ゝ`)プッ

182 :名無しさん:2016/05/22(日) 21:26:59.14 ID:n7Zv08GT
>>181
こいつだな

183 :名無しさん:2016/05/22(日) 21:28:54.91 ID:N7jp+1bG
その犯人って、イタズラ書きの最後に 666 って書いてただろ?

666 はオカルト信者が大好きな数字だ、ということはやっぱり…

184 :名無しさん:2016/05/23(月) 22:00:02.72 ID:Lua3o5X+
てす

185 :名無しさん:2016/05/23(月) 23:46:11.62 ID:RVv+70PX
てす

186 :名無しさん:2016/05/24(火) 06:12:13.01 ID:Wv+eeIbl
ただいま

187 :名無しさん:2016/05/24(火) 06:33:21.12 ID:DI7Hzujh
おかえ りゅうほう山

188 :名無しさん:2016/05/24(火) 09:17:58.01 ID:DVUE7xc0
>>179
昨日ニュースで見たけど熊本大神宮と益城町の建物にも落書きされてたな
八代市役所の落書きとほぼ同じ文体だった

189 :名無しさん:2016/05/24(火) 09:41:03.57 ID:UgdH7eXF
じゃあドローン少年の仕業かな

190 :名無しさん:2016/05/25(水) 11:58:02.39 ID:L1Vt9Yy5
落書きに書いてある人工地震を信じてるのはオカルトバカしかいないだろ
このスレでも壊滅的地震でどうのとかバカなこと言ってるのは一部しかいない
からそいつらが犯人の可能性が高い

191 :名無しさん:2016/05/25(水) 12:33:38.38 ID:cp5FI044
>>190
今、とあるスレに入り浸ってた荒らし1名がここんとこずっといないんだ

192 :名無しさん:2016/05/26(木) 18:47:13.03 ID:CAvSu8kS
T山?

193 :名無しさん:2016/05/26(木) 19:08:06.90 ID:lin8kvrS
【熊本地震】倒壊家屋にスプレーで「テロ地震」落書き 容疑で47歳会社員逮捕 - 産経WEST
ttp://www.sankei.com/west/news/160526/wst1605260081-n1.html

194 :名無しさん:2016/05/26(木) 19:14:13.40 ID:BbIwgsp6
>>193
やっぱ八代人、やることが田舎のヤンキーそのものやな

195 :名無しさん:2016/05/26(木) 19:50:42.05 ID:lin8kvrS
益城町で落書き 47歳男を現行犯逮捕
益城町で白昼、倒壊した住宅の壁に落書きをした会社員の男が現行犯逮捕されました。逮捕
された男はパトロールしていた私服警察官に犯行の様子を現認され、その場で取り押さえられたと
いうことです。器物損壊の現行犯で逮捕されたのは八代市本野町の会社員・道田健容疑者(47)
です。警察によりますと、道田容疑者は26日午後1時すぎ、益城町木山にある倒壊した住宅の
外壁に黒色スプレーで『テロ地震』などと落書きしたものです。調べに対し道田容疑者は「間違い
ありません」と容疑を認めています。県内では地震後、八代市役所や熊本市の熊本大神宮なども
落書きが見つかっていて警察は関連についても慎重に調べる方針です。

196 :名無しさん:2016/05/26(木) 21:31:20.62 ID:rZwPjbb8
高田かよ。

197 :名無しさん:2016/05/26(木) 23:39:17.84 ID:CAvSu8kS
名前でググったら前から有名人だったようだな
バカサヨみたいだし、あの連中はロクなのいねーは

198 :名無しさん:2016/05/27(金) 00:11:38.84 ID:MkPWZP3f
道田健はキチガイ
https://twitter.com/hiromitanaka5/status/571699856164564992

199 :名無しさん:2016/05/27(金) 12:10:01.63 ID:/SwtGNo9
オカルト信者ってキモいのばっかりだなww
年月日足して666ってバカだろwww


売国皇室によるテロ地震 2016414=666
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org877264.jpg

200 :名無しさん:2016/05/27(金) 15:02:28.75 ID:Gtw25zVj
道田はバイクで移動してたのかな
どこの会社員なんだろ?

201 :名無しさん:2016/05/27(金) 18:15:22.93 ID:VvI1/3aI
落書き犯でさえ会社員というのに、お前らと来たら

202 :名無しさん:2016/05/27(金) 21:03:20.27 ID:DlcNl6d5
無能過ぎてつらい

203 :名無しさん:2016/05/28(土) 04:33:51.80 ID:cEW6KURf
http://i.imgur.com/QNl8w95.jpg
八代市坂本町避難民宿カワタケ完全無料

204 :名無しさん:2016/05/28(土) 12:56:16.45 ID:8XDgnVkF
八代市役所:外壁に落書きの47歳男逮捕 熊本県警 - 毎日新聞
ttp://mainichi.jp/articles/20160528/k00/00e/040/237000c

205 :名無しさん:2016/05/28(土) 13:42:10.58 ID:L335KLMb
熊本の損壊市役所に落書き容疑の47歳男「人工の地震だと知ってほしい」
ttp://www.sanspo.com/geino/news/20160528/tro16052812410003-n1.html

206 :名無しさん:2016/05/28(土) 14:30:02.11 ID:3HGNEUkk
正直この落書きの犯人って、某所で変な書き込みしてる禿電話の人だと思ってたw

207 :名無しさん:2016/05/30(月) 19:37:45.44 ID:R0ZfIBuX
基地害しか見ない2chで済ませば捕まらなかっただろうに。
それにしても、twitterもクズばかりいるね。

208 :名無しさん:2016/06/06(月) 18:26:10.84 ID:xYJccC6d
ツエーゲン金沢
http://www.footballchannel.jp/2016/02/21/post138598/
対戦データ
http://www.football-lab.jp/kuma/preview/
6/8ホームゲーム(金沢戦)会場・観戦ルールについて
http://roasso-k.com/news/news_view.htm?id=2650
http://roasso-k.com/news/news_view.htm?id=2651
ホーム6/8(金沢戦)、6/19(讃岐戦)チケットの取り扱いについて
http://roasso-k.com/news/news_view.htm?id=2654
ベストアメニティスタジアム(佐賀県鳥栖市京町812番地)
http://www.sagan-tosu.net/stadium/
駐車場のご案内
http://roasso-k.com/news_data/pdf/H3R7yGEOTIsSJYu0.pdf

209 :名無しさん:2016/06/07(火) 03:03:05.60 ID:3rz6Rm1R
ゴォーって地鳴りが(ToT)

210 :名無しさん:2016/06/07(火) 09:07:40.94 ID:X/wQH4f6
地鳴り凄かったよね揺れる前に起きた

211 :名無しさん:2016/06/08(水) 22:47:56.88 ID:kTJpjFyr
いい加減カピバラの話はいいです

212 :名無しさん:2016/06/13(月) 00:17:00.21 ID:3qfnA5mk
22時8分に八代で震度5弱といま知ったけど、八代の人被害はなかったか、心配してます。

213 :名無しさん:2016/06/13(月) 01:24:26.35 ID:Nm3aRlB4
>>211
カピバラって何で人気有るのかな?
ただのでっかいネズミなのに、
自分にはわからない。

ネズミが出たら「キャー!!退治してー!」とか騒ぐくせに。

214 :名無しさん:2016/06/13(月) 01:38:27.76 ID:8U+Gyrwt
>>212
熊本県民専用23
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eq/1465555298/
★八代文化圏で逝ってみよう! パート49★
http://machi. to/bbs/read.cgi/kyusyu/1460990266/

215 :名無しさん:2016/06/13(月) 14:44:49.43 ID:bNXcOPzk
八代坂本!
被害どうだ大丈夫?

216 :日王&天皇G林田+内田 ◆WSZ7beIuXw :2016/06/13(月) 16:05:19.99 ID:s4kKNgEF
俺「林田勝幸」(天皇)を裕福、富裕層にさせるための現金を様々な組織が預かっているのだから、裕福・富裕層にさせろと、命令・明記済。
裕福・富裕層にさせる、つまり、多額の現金を所有・所持させないと、処罰・罰・天災などが続くと5年ほど前に明記済。四丁目からは27年ほど前に移住済と明記済。

既に、第2次世界大戦の戦勝国である、旧GHQ諸国で先進諸国に「世界の王」として、日本に在住している現在の待遇が長期間悪い事への改善依頼を連絡済。

217 :名無しさん:2016/06/14(火) 04:20:30.85 ID:AF7LvKes
おればかやけんいっちょんわからーん

218 :名無しさん:2016/06/17(金) 13:12:01.83 ID:b2AUVd+C
やっちろ人の割合
思いやりのある人10%
自己中の土人90%

氏ね土人。

219 :名無しさん:2016/06/17(金) 13:23:56.00 ID:b2AUVd+C
やっちろ人の割合
思いやりのある人10%
自己中の土人90%

氏ね土人。

220 :名無しさん:2016/06/17(金) 17:29:55.38 ID:5dbg9yvq
一度でも地元を出て他所で暮らしたことがあれば少しは違うんだけどね〜

221 :名無しさん:2016/06/18(土) 00:38:35.91 ID:sZrPdjlq
まちB荒らしてる禿電話の人かな?あんたはその後者の9割の方だろ
お年寄りを労われよデブ

222 :名無しさん:2016/06/18(土) 07:15:26.42 ID:LkLGR5Kb
>>221みたいにやっちろは先祖が韓国人って多い?
@分かりやすい日本語で書いてください(プw

223 :名無しさん:2016/06/18(土) 13:19:10.03 ID:sZrPdjlq
あの人、糖尿が進んでもうダメなんだろうね

224 :名無しさん:2016/06/19(日) 20:43:40.80 ID:vIvbZnGq
このパチンカスの絵に似てる人がグズグズうるさくて困る

http://i.imgur.com/uDir05T.jpg
http://i.imgur.com/T4o3tGj.jpg

225 :名無しさん:2016/06/23(木) 18:16:08.17 ID:8L31NynH
パチンコ屋に行ってる奴が韓国韓国言ってもw

226 :名無しさん:2016/06/25(土) 15:09:56.46 ID:+o6BxvLF
選挙期間中にどこ入れる?とか禿電話は相変わらずアホだな

227 :名無しさん:2016/06/25(土) 21:13:50.97 ID:Qe0n/ZNJ
韓国嫌い!!とか言いながらソフトバンクの携帯は笑える

228 :名無しさん:2016/06/30(木) 18:34:12.24 ID:NPWZipoN
失礼、ミスった
自己中の(韓国の子孫)土人90%

229 :名無しさん:2016/06/30(木) 18:51:23.94 ID:NPWZipoN
八代土人の特徴
弱いものイジメしているときに韓国人みたいに目がイってる。
睨めつけるその目はまるで蛇のよう・・・

230 :名無しさん:2016/06/30(木) 20:04:36.84 ID:NPWZipoN
今、熊本が熱いwww
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446383599/

231 :名無しさん:2016/07/02(土) 15:54:03.58 ID:5HTAdixW
坂本からだけど暑くて死にそう
なんだよ34度って

232 :名無しさん:2016/07/02(土) 21:38:13.95 ID:HMyW7oVn
パワハラとか言ってる奴に限って仕事出来ない、サボりまくりの役立たずだしなぁ

233 :名無しさん:2016/07/03(日) 14:45:49.96 ID:6wTro5ip
八代はいつからイジメられるいたみの分からないうんこ土人ばっかりになったんだ?

234 :名無しさん:2016/07/03(日) 18:35:40.32 ID:kw5kBmgs
本町に住んでる事がステータスだと思ってる土人いるよね(笑)
町も心も寂れてるわ

235 :名無しさん:2016/07/03(日) 22:25:45.52 ID:kzmTB0oz
バブルの頃も再開発される事も無く、殿様商売を続けてただ寂れてたのが本町
ってイメージだな、態度の大きさだけは一流だったけど、
おもてなしの心なんて個人的には全然感じなかった

もう今さら再開発なんて無理だろうし、古い家が多いし高齢化も進んでる様だし
今でも人がいないけど、何年後かには外国人街になってたりしてなw

236 :名無しさん:2016/07/03(日) 22:49:03.32 ID:/jnnbmwG
本町がステータスと感じる時点でよっぽど酷いとこ住んでるんだな…可哀想だな

237 :名無しさん:2016/07/04(月) 06:17:14.60 ID:RAkusl1h
昨日本町アーケードの横を通ったが、コインパーキングは1台も停まってなかった、寂しいなぁ
10年前にはその兆候もあったけど、今はガチで酷い

238 :名無しさん:2016/07/04(月) 14:50:40.60 ID:corxUnGG
>>236
言ってるのは住んでる一部の都会っ子気取りの地元の田舎者だよw
他所の都会から来た俺からしたらギャグにしか聞こえなかったが
本人は真面目に本町在住は八代のセレブになってるっぽかったよ
八代の他の地域は田舎!!とか言ってて更に笑えたけど

239 :名無しさん:2016/07/04(月) 18:33:05.91 ID:RAkusl1h
あんなシャッター降りまくりの場所がハイソなわけねぇ...

今だったら臨港線沿いが熱いかな?

240 :名無しさん:2016/07/04(月) 18:58:25.23 ID:i1CRfseV
八代なら農家の馬鹿でかい平屋のがよっぽどセレブだろw

241 :名無しさん:2016/07/04(月) 20:57:11.40 ID:RAkusl1h
海士江町の地主さん勝ち組

242 :名無しさん:2016/07/06(水) 17:25:40.46 ID:/4OwYtQ1
パチ屋は大盛況ですよ

243 :名無しさん:2016/07/09(土) 18:41:58.90 ID:NldtxLqT
八代市、けっこう揺れた(T_T)〜

244 :名無しさん:2016/07/13(水) 22:55:11.96 ID:Rp0snhlb
いつか事件起こしそうだなあの禿電話

245 :名無しさん:2016/07/14(木) 03:15:29.69 ID:kbpTZusO
今までも土人に会うと事件を起こしてたよ。
やっぱやっちろって土人率高いわぁー

246 :名無しさん:2016/07/26(火) 16:24:52.33 ID:WG+u9WLO
八代でもポケモンGOがらみで交通事故が発生したってさ

247 :名無しさん:2016/07/28(木) 21:31:01.86 ID:s5VdlRge
土人の巣窟

248 :名無しさん:2016/07/29(金) 20:58:00.53 ID:5Jg3gIpT
死ね死ね言ってるの自分だろうになぁ
頭おかしいからもう誰もレスしないけど

249 :名無しさん:2016/08/05(金) 16:29:51.86 ID:cbAzeXFd
ここ数年のしつこい日本上げの風潮は没落国家の末期症状だと思っている
国全体に余裕がなくなってくるとどうしてもそういう方向に走るんだよ
既にアジア新興国などには追い付かれ抜かれつつあるのだが、
それを認めるどころか気付いてすらいないおめでたい奴が非常に多い

250 :名無しさん:2016/08/05(金) 22:45:21.07 ID:YEOtkTFT
もうメードインジャパンも大して品質が凄いわけでもないよ
それどころかうちの会社は中国企業から仕事貰ってるわ...

251 :名無しさん:2016/08/23(火) 18:08:35.37 ID:LeEpb+ok
熊本代表 秀岳館にヤジ
https://www.youtube.com/watch?v=81eT6KvsK8o

252 :名無しさん:2016/08/23(火) 21:46:54.40 ID:7uX7CYTo
>>251
「熊本の恥さらしがーー!!お前ら熊本でも何でもないわーー!!」(クスクス)

支離滅裂、何が言いたいのか分からない安定のキチガイだなぁ。

253 :名無しさん:2016/08/28(日) 03:37:45.76 ID:SW+DK26n
個人情報収集が酷いな。好みまで調べられちゃうのか。


2016/8/27 12:30

 総務省は自治体が住民に発行する公共施設の利用カードをマイナンバーカードに一本化できるようにする。図書館やスポーツ施設などの利用カードのID情報を国がつくるクラウドシステムに集約。

 利用者が施設でマイナンバーカードを提示すれば施設の利用に必要な情報を呼び出せるようにする。2017年度に一部の自治体で試行し、18年度の全国展開を目指す。

 自治体は図書館の貸し出しカードや美術館、高齢者福祉センターの利用・・・

以下ソース
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFS26H68_X20C16A8MM0000

254 :名無しさん:2016/09/09(金) 15:04:01.49 ID:EpeYcqt2
かごんま土人はそんなにかごんまがいいなら帰ればいいのに

255 :名無しさん:2016/09/09(金) 23:11:13.03 ID:6ktnWb+E
じゃっど、じゃっど、おいやっど

256 :明治天皇の孫G林田V ◆WSZ7beIuXw :2016/09/13(火) 23:35:26.30 ID:ropsckAt
「日本国内に居る、テロリストとは、なんですか?」→俺「殿様などに仕えるように、育てられた女性を盗んでいる人達や。
殿様である俺が、女性らが騙されている警告を書くと、俺の妨害をしたり(高性能カメラの入手妨害)、俺へ嫌がらせをしたり(誹謗中傷)、加害をしてくる(電磁波攻撃)人達。」
女性の話は。偉い身分、VIP専用の、メイド・秘書(男性も居て執事)を育てている人達が、日本に居るのだけど。
私に優先的に使わせるのだが、私がそれらを不必要だと嘘をついて、自分らで使っている人々が存在している。

神武天皇(じんむてんのう、庚午年1月1日 (旧暦) - 神武天皇76年[2]3月11日 (旧暦))は、日本神話に登場する人物であり、古事記や日本書紀は日本の初代天皇であり皇統の祖としている。
日本書紀によれば、天皇在位期間は、辛酉年(紀元前660年・神武天皇元年)1月1日 (旧暦) - 神武天皇76年3月11日 (旧暦)。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6b/Emperor_Jimmu.jpg  emperor of japan
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/27/Qinshihuang.jpg/340px-Qinshihuang.jpg emperor of China
https://www.youtube.com/watch?v=i_CTLkpUr5g

蘭陵王(高 長恭(こう ちょうきょう、541年 - 573年5月)は、中国の北斉の皇族)(左方舞・唐楽 ………中国、天竺(インド)、林邑(南ベトナム)系のもの) 
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/83/Ryouou_in_Bugaku_%28Hokkaido_Gokoku-Jinja%29_2.jpg/600px-Ryouou_in_Bugaku_%28Hokkaido_Gokoku-Jinja%29_2.jpg

荒神(こうじん)とは、日本の民間信仰において、台所の神様として祀られる神格。http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/018/272/04/N000/000/000/124363951908916111808.jpg

天皇大帝は神格化された北辰(天の北極)。日本における天皇という称号の起源の有力な候補の一つ。
天皇大帝の像(岡山寿天宮、台湾) https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fa/%E5%A4%A9%E7%9A%87%E5%A4%A7%E5%B8%9D.JPG/440px-%E5%A4%A9%E7%9A%87%E5%A4%A7%E5%B8%9D.JPG

これらの親戚であると宮内庁の書類にある、林田 https://pbs.twimg.com/media/CrnHOXnVYAA6YAT.jpg

Russia King ドミトリー・ポジャルスキー http://www.toride.com/~roshiashi/rostovv083.JPG http://wadaphoto.jp/kikou/images7/rosia015l.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=fYLdQa-4M3o

クロヴィス1世 フランク(フランス)初代国王
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/86/Fran%C3%A7ois-Louis_Dejuinne_%281786-1844%29_-_Clovis_roi_des_Francs_%28465-511%29.jpg

257 :名無しさん:2016/09/19(月) 02:03:55.37 ID:vILDgcgC
21日から交通安全運動、30日まで >>54

9/23は朝から通学路の一斉取締り

258 :名無しさん:2016/09/28(水) 17:00:30.47 ID:NDlokW6C
流石クマンコ土人wwwwwwwww
メトロノーム清水のような輩が一杯いるようだなwwwwwwwww


 虚偽の申告をして罹災(りさい)証明書を取得し、解体撤去費用をだましとろうとしたとして、熊本東署などは26日、熊本市中央区
三郎一、会社員、井藤篤志容疑者(32)と妻で美容業、和美容疑者(36)を電磁的公正証書原本不実記録・供用、詐欺未遂の疑いで
逮捕した。「市の説明が悪い」などと容疑を一部否認しているという。

 逮捕容疑は5月下旬、4月14日の地震発生時に解体中だった熊本市東区尾ノ上1の家屋を地震で損壊したとして、市職員らに「震災で
被害に遭って修理するよりも建て替えた方がいいと思い、解体した」などと説明。東区役所で被害者台帳ファイルに不実の記録をさせ、半壊の
罹災証明書を取得した。7月初旬には熊本市役所に家屋の自費解体・撤去費用を申請し、市が算定した約210万円をだまし取ろうと
したが、市職員が地震前から家屋がないことに航空写真で気づき、未遂に終わったとしている。罹災証明書を利用した余罪があるとみて調べている。【出口絢】

http://mainichi.jp/articles/20160927/ddl/k43/040/250000c

 

259 :名無しさん:2016/09/30(金) 20:46:56.07 ID:83n8sGFT
>322 : 名無しさん2016/09/30(金) 18:03:49.43 ID:eZZ3bL08
>何か感覚がずれてるんだよな〜、熊本都市圏民って。


スープ提供寄付募集のことで市外者を悪者呼ばわりwwwww
↓↓↓↓↓↓

【熊本市と】熊本市・都市圏 part12【周辺自治体】


410 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/30(金) 05:40:21 ID:rdzNR0TQ [ 4.71.236.133.dy.bbexcite.jp ]

東日本大震災の経験者ですが、これはない。
寄付でスープ代・・・もっとほかにあるでしょ。
寒くなるは後付けで、ホントは何に使うお金なの?
あの時正直スープなんて思いもつかなかったよ
熊本全体のイメージだだ下がり



412 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/30(金) 08:02:37 ID:E4fcwlrw [ sp49-106-215-164.msf.spmode.ne.jp ]

寄付は全て893の懐に…
熊本は柄悪いのが多いからね人吉、八代、久留米から流れてくるよ

260 :名無しさん:2016/10/01(土) 08:58:40.04 ID:622yZbTy
一部のそういう報道切り取ってあたかも全員がそういう奴らって表現の仕方はやめろ

261 :名無しさん:2016/11/16(水) 18:48:19.58 ID:O3+OWgrM
北海道から質問です!
北海道に熊本産(くまモンの絵がついた箱)のトマトがあってJA熊本経済連て書いてるけど、
これって熊本県全部の市で作られたトマトですか?
例えば八代市のトマトって有名だけど八代市のトマトもこの箱で出荷されてるんですか?
県単位でこの箱を使ってるならすごい話なんだけどw

262 :名無しさん:2016/11/16(水) 19:23:13.03 ID:pk9LZA0w
>>261
熊本でトマト作りが盛んなのは八代、阿蘇、宇城、球磨

「JAやつしろ」って書いてあれば間違いなく八代産だけどね

263 :名無しさん:2016/11/16(水) 19:34:14.77 ID:j72KybPy
八代の名産品

とまと(八代)
いぐさ(千丁)
しょうが(東陽)
なし(竜北)
ちゃば(泉)

264 :名無しさん:2016/11/16(水) 19:36:48.97 ID:EYywbUCk
バカサイのスロット総合に粘着している老害
その名は「主だ(笑)」
50近い老害の癖に情けない長文連投(笑)
情けないことに自称パチプロ(笑)
主だ書き込みがあるとすぐにガラケーで返信する自称パチプロならではの素早さ
さすが常駐張り込み依存症(笑)
批判的なレスに対してはガキみたいな対応で流す。
痛いところをつかれると別の話題に切り替えて逃げる小心者(笑)
過去にロリコン性犯罪で逮捕歴あってそれを隠そうにも粘着してるアンチに暴かれ晒される詰の甘さ。
しかし、本来の姿は真っ暗な早朝から新聞配達 をしてパチンコ店のオープンと同時に2円スロットコーナーでコインを拾い歩き、店から何度も出入り禁止を受ける悲しい老害
流行りのハイエナ(コジキ参照)で生活しているゴミ。九州の恥さらしのロンパリ。
new→スマホが買えないのかまだガラケー(笑)ガラケーで毎日あそこまでの長文を連投していたことが判明。バカサイに消費した時間(笑)
必死に削除依頼をして成功するとドヤ連投(笑)
九州の恥さらし主だ(笑)
老害の私生活の報告は見たくないです。マジで。
※クレームがあるならバクサイスロット総合のロリコンロンパリ主だまで。※低学歴だと相手にされません(笑)

265 :sage:2016/11/16(水) 19:54:12.24 ID:3ZK03ArF
https://www.youtube.com/watch?v=tY-xyCbzdqY

https://www.youtube.com/watch?v=NJYs5GTmdcg

266 :名無しさん:2016/11/16(水) 22:10:56.38 ID:llMbiIab
>>265
なんだこれ

267 :名無しさん:2016/11/19(土) 10:30:19.44 ID:6DLNKW0e
女性たちが幻滅してしまう男性の特徴ランキング
1位:店員などに横柄な態度をとる
2位:ケチ
ttp://news.livedoor.com/article/detail/10401009/

268 :名無しさん:2016/12/10(土) 00:06:48.83 ID:PzKFoWQ0
ゆっぴー安心メール(公然わいせつ事案が発生!) 配信日時:12月06日16時46分

 12月3日(土)午前11時25分頃、八代市高小原町において、女子中学生に対し、男が五千円札を見せながら「俺の願いを聞いて」等と声をかけ、性器を見せる公然わいせつ事案が発生しました。

 男は、年齢20歳位の学生風、黒髪短髪、黒色系のパーカー着用、オレンジ色の婦人用自転車使用という特徴でした。

 同種事案は、今後も発生する可能性がありますので、被害に遭わないために

 ○ できるだけ人通りの多い道路を通行する
 ○ 歩きスマホやイヤホンはせず、周囲の警戒を怠らない
 ○ 防犯ブザーなどの防犯グッズを身につけておく
 ○ 身の危険を感じた時は、大声を出して周囲に助けを求める

などの防犯対策をお願いします。

 また、被害に遭ったり、不審者を見かけた時は110番又は八代警察署に通報してください。
 
八代警察署生活安全課(0965−33−0110)

http://www.map.police.pref.kumamoto.jp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0f0177873250e914bb2c091d384ac516)


269 :名無しさん:2016/12/15(木) 16:59:08.20 ID:ksBbtPsl
熊本の出会い
http://gh675.web.fc2.com/kumamoto.htm

270 :名無しさん:2016/12/15(木) 19:31:13.80 ID:y5F0jODH
>>269
タグが...

271 :名無しさん:2016/12/30(金) 04:23:57.76 ID:QlvQ6FRp
【悲報】稲田朋美さんの靖国参拝に自民党幹部も激怒「我慢できなかったのか!日米両方の顔に泥を塗った」 [無断転載禁止]©2ch.net [624317166]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1483008439/

272 :名無しさん:2017/01/03(火) 21:47:50.06 ID:lMm4H78p
335 : 名無しさん2016/12/14(水) 19:22:26.28 ID:byo+qSVc
こんな子供じみたバカの多い県も珍しい
何でも他力本願、自分でなにかしようとしないという県民性


●歴史がないので真逆のことも平気で言う朝鮮熊本

朝鮮熊本「嘘も100回言えば本当になる」

熊本は昔から火の国だった!
ttp://www.hinokunimatsuri.jp/

熊本は昔から水の国だった!
ttp://mizukuni.pref.kumamoto.jp/


熊本城自慢=李舜臣自慢
過大評価で他に何も誇る歴史がない土地、朝鮮熊本

熊本の歴史が韓国併合で文明開化した朝鮮半島そのもの

●加藤清正も熊本城も現在の熊本人とは何の関係もない

・加藤清正は尾張国愛知郡中村(現在の名古屋市中村区)生まれ(名古屋人の実績)
・名古屋人加藤清正が熊本に腰を据えていた期間は、実質たった15年(名古屋人の実績)
・名古屋人加藤家が熊本藩主だった時期はたった2代で終了(名古屋人の実績)
・名古屋人加藤清正が来るまでは「隈本(隅本)」という荒廃した土地だった(名古屋人の実績)
・名古屋人加藤清正による熊本支配の象徴が熊本城(名古屋人の実績)
・名古屋人加藤清正が赴任した際、熊本城や城下町の整備を行った(名古屋人の実績)

273 :名無しさん:2017/01/06(金) 23:24:08.96 ID:XwBpWvWC
ナマポ貰ってネットしてパチ屋行って市役所や誰かの文句言う人生って楽しくなさそう

274 :名無しさん:2017/01/07(土) 06:42:56.15 ID:ZqzDZrIw
>>273
人生の喜びを見出すところが、そこしかないんだろうなぁ…外出てポケモンGOでもすればいいのにね

275 :名無しさん:2017/01/10(火) 18:45:50.92 ID:6j0c8gxH
          \
        │  \≡(`Д´;))≡=    オオッ!
        │   \≡// ))≡=
        │    ≡」」」≡=
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        >>参事(273,274)

276 :名無しさん:2017/01/11(水) 14:05:08.93 ID:okW+SyEk
俺があの掲示板荒らしの基地害の正体を知っていて、しかも市役所関係者なら、
不正受給してないか徹底的に調べさせて剥いじゃう算段するだろうな
関係者じゃないからやれないけどw

277 :名無しさん:2017/01/11(水) 17:49:28.38 ID:mpyHUpnO
>>276
不正って普通に行われてそうだけどどうなん
相談には乗ってくれないけど、手続きに行けば通してくれるとか

278 :名無しさん:2017/01/13(金) 21:32:11.43 ID:+qLBb4Zo
N中
T田中
T高崎

S坂部
M松田

279 :名無しさん:2017/01/13(金) 21:52:54.90 ID:OvZQ8hvP
もしもし何台持ってるの

280 :名無しさん:2017/01/13(金) 22:09:13.68 ID:+qLBb4Zo
中さん、どうして私が出した文書に対してパワハラ隠ぺいされたんですか?あと、隠ぺいして、どうして昇進できるんですか???

281 :名無しさん:2017/01/13(金) 22:20:19.23 ID:+qLBb4Zo
私は今でもここまでおちてしまったのか、毎日苦しんでいます。中さん、そんなに私の事いじめがいがありましたか?

282 :名無しさん:2017/01/13(金) 23:23:29.19 ID:+qLBb4Zo
私は2011年都市政策課に配属されるまではじぶんで言うのもなんですけど人懐っこい人間だったと思います。それからは信じていた人に裏切られるのが当たり前になってきました。今思えばずっと孤立した環境で仕事をやってたんだとふりかえっています。

283 :名無しさん:2017/01/14(土) 09:49:31.85 ID:gGyOtfyA
最初と次に配属された課は休日出勤も含めて残業は週50時間越えてたと思います。最後の課は予算ついてなかったので、全部サービス残業でしたね。

284 :名無しさん:2017/01/14(土) 10:18:09.49 ID:jJNMWM+P
>>283
職員とはそういうもんよ、企業じゃねぇんだよ

285 :名無しさん:2017/01/14(土) 10:28:04.91 ID:Pl2Rx2d6
何年もいろんな所で名誉毀損みたいなことやってる奴は捕まればいいんじゃないかな
飯は食えてネットに書き込めて遊んで暮らして、俺は鬱だ精神だとか心底アホらしいわw

286 :名無しさん:2017/01/14(土) 10:33:09.17 ID:gGyOtfyA
>>285
そんなお前は【ドコモ】と同類項

287 :名無しさん:2017/01/14(土) 12:22:56.54 ID:jJNMWM+P
>>286
なにを根拠にその発言が出るかな、お前さん本当に公務員なの?

288 :名無しさん:2017/01/14(土) 17:18:04.82 ID:eYsjWpkB
>>280
札幌ひば○が丘病院はブラックです。

289 :名無しさん:2017/01/19(木) 19:48:28.72 ID:Q5YvMuyS
参事マソ登場!

290 :名無しさん:2017/01/24(火) 22:29:24.05 ID:pHPFABAK
西日本一帯と北海道で昔から「広島人を見たら犯罪者だと思え」と言われる理由

・人口あたりの女性暴行の認知件数
広島県  47都道府県中2位 

・人口あたりの殺人の認知件数
広島県  47都道府県中5位

・人口あたりの精神障害者手帳交付数
広島県  47都道府県中3位

・人口あたりの精神障害者手帳新規交付
広島県  47都道府県中4位 

強姦魔 殺人者 基地外 だらけ 
広島は他にも生活保護受給者率が高く、ヤクザ、チンピラ、平和利権団体とおかしい人だらけ


東京山谷、大阪西成、などはおかしい人が社会から半隔離されており、一般人の方から近づかなければ特に問題はありません
ところが広島の場合は完全に社会に溶け込んでしまっているため一般人の被害者が後を絶ちません
特に転勤族や進学で広島に来られた皆さん気を付けましょう

291 :名無しさん:2017/01/26(木) 01:34:14.14 ID:GS5/uB/r
自分の能力が圧倒的に足りなかっただけなのに全部人のせいにして
辞めた後も世話になった職場や関係者の悪口を何年も言い続ける
日本人のメンタルとは違うよな、これ

292 :名無しさん:2017/01/26(木) 01:37:35.25 ID:u3sKqw8Y
とりあえずよそもんは黙っててくれ

それより今ウーウーいってる詳細はよ

293 :名無しさん:2017/01/26(木) 04:20:04.07 ID:CSAvyVe8
>>292
なんか煙たいなぁと思ったら火事?

294 :名無しさん:2017/01/26(木) 04:25:34.88 ID:CSAvyVe8
これかな?

緊急情報・【火災情報】
1月26日(木) 3時18分配信
---------
《火災情報》こちらは八代市・緊急情報配信サービスです。

『千丁町新牟田 八代市役所千丁支所付近』で発生した一般建物火災は3時16分に鎮火しました。なお、この火災による負傷者はありません。

http://anzen.jp47.net/p43/m711/592677.html

295 :名無しさん:2017/01/26(木) 12:09:38.03 ID:pd++5lj3
>>291がアホのせいでヤッチロが大【参事】だわ

296 :名無しさん:2017/01/27(金) 08:58:00.22 ID:DMT5xpqx
>>291
お世話になった方は同じく人事課にいじめられて辞められました。
関係者は下品の息子のことですか?問題外ですね。

297 :名無しさん:2017/01/27(金) 09:03:24.02 ID:DMT5xpqx
あなたはまちbを含めて随分書き込んでらっしゃるようですね。
その努力をもっと弱い立場の方に目を傾けてはいかがでしょうか?

298 :名無しさん:2017/01/27(金) 09:27:17.71 ID:DMT5xpqx
大体、パワハラ直接執行人&隠ぺいした奴が昇進した町なんて住みたくない罠。へどがでる。
早くお金貯めて他所に引っ越ししたいわ。
こんなクソスレ一生荒らしてやるわ。

299 :名無しさん:2017/01/27(金) 10:01:15.73 ID:lggtmqcQ
それで荒らしてるつもりだったのか?全力で行け

300 :名無しさん:2017/01/27(金) 10:02:41.05 ID:mKFjyDtD
昨夜の地震で、また余震が怖くなりました。
日奈久断層の真上に住んでいるようなものなので…
皆さん避難準備されてますか?また、されてるとしたら、どんなことをされてますか?

301 :名無しさん:2017/01/27(金) 13:11:08.04 ID:2csqjPca
ナ●ポでスロッカスがお金貯めるってかなり難しそうだね^^
頑張って働いて早く抜け出せると良いね^^
でもここをいくら荒らしてもノーダメージだし、お金も貯まらないよw

302 :名無しさん:2017/01/30(月) 01:09:08.51 ID:0/ax4LwR
>>300
持ち出し用の袋に防災用品を一式入れてみては?
あとは、寝床にスリッパを置いておくこと。
大規模な地震でガラスが割れて、もし夜な場合は
歩けるレベルではないので。

303 :名無しさん:2017/02/12(日) 15:49:16.81 ID:IK4KnfnX
バカ発見器で某病院のデマを流してた奴もアカ消して静かになったし、
その件とは関係ないだろうがこのスレやまちBBSの方も静かになってるし、
悪は滅びるんやな

304 :名無しさん:2017/02/12(日) 19:38:03.42 ID:ahFNkFcS
神様、>>303が八代市と一緒に沈没しますように。

305 :名無しさん:2017/02/27(月) 23:56:24.27 ID:5Flvp0PF
150万円程度の中性子線測定器で正常値が0.00μSv/hのはずの中性子線が特定個人の元ではか不明だが測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

新幹線の中やその付近でも27万円程度の測定器で正常値が0.058μSv/hのはずのガンマ線が特定個人の元ではか不明だが最大測定値を上回る形で測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=41lQN7rF3fQ

ベータ線(ガンマ線)を一つ計測すると、一回"ピィ"と鳴る測定器で正常値が約55カウント/min程度のはずが観測者の自宅では大きくそれを上回ってしまって測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=4veAJaorl1s

306 :名無しさん:2017/03/02(木) 20:38:31.06 ID:Zhghp5mi
>>47
https://www.youtube.com/watch?v=qjOc3zXM_CA

オウム真理教の修行で水中でどれだけ息止められるかの実験で
井上嘉浩が挑戦しとった!!
井上あほや!!
予定時間より早く出た後「すいません心臓が止まった!!」わめいたら
即行麻原が滅茶苦茶怒って「何怖がってるんだよ〜!!」わめいとる!!
発作か〜!!
心臓止まったら死ぬやろ!!
爆笑じゃ〜!!
なおその後麻原が滅茶苦茶怒って「上がれ〜!!」 わめいた後
挑戦して15秒で即行出とる!!
発作か〜!!
何がやりたいんじゃこいつはー!!
帰れボケー!!

307 :名無しさん:2017/03/12(日) 17:21:52.28 ID:CpiF1lxj
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/

308 :名無しさん:2017/03/18(土) 22:05:39.53 ID:rOtDd16d
>>1
I(K)E(D)A(D)A(I)S(A)K(U)

http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461078037/1

309 :名無しさん:2017/03/20(月) 10:27:50.24 ID:k2n4n2l8
文化の欠片もない下品なクソ田舎

310 :名無しさん:2017/03/22(水) 07:30:27.25 ID:cEfm2s0w
勉強のできないバカ大杉、百姓が多い
タバコ、焼酎、パチンコ3種の神器
ロードサイド店で時間つぶす年寄りヤンキーが多い

311 :名無しさん:2017/03/26(日) 12:42:47.18 ID:6Xxoly0v
福田組ってまだあるの?

312 :名無しさん:2017/03/28(火) 18:28:54.93 ID:TixNAvd9
ジジババのムラ、人口急減中

313 :名無しさん:2017/03/31(金) 08:26:31.84 ID:NfPfOdEJ
ボンクラ8888ナンバー組

314 :名無しさん:2017/04/02(日) 14:27:05.72 ID:P9DCpCzF
6日から15日まで春の全国交通安全運動

12日水曜の朝は全国一斉通学路取り締まり

315 :名無しさん:2017/04/07(金) 22:01:27.00 ID:WO+QCyJg
春になるとおかしな人が出て来るね
自分の惨めに落ちぶれた境遇は自分自身が選んだものなのに
いつまでも他人のせいにして逃げ回ってるだけでは
誰も相手しないのも当然、周りがかわいそうだね

316 :名無しさん:2017/04/08(土) 17:52:16.48 ID:QBOSVakL
>>315
こんな過疎スレに書き込んでるおまえが一番カワイソス(´_ゝ`)

317 :名無しさん:2017/04/09(日) 18:23:44.53 ID:z8U13ZbL
やっちろばんじゃー

318 :名無しさん:2017/04/17(月) 18:58:14.01 ID:ALuLk0cs
人のせいにして生きていけるほど、楽なことはないね。

319 :名無しさん:2017/05/14(日) 17:29:13.95 ID:j4wKQgzB
アゴばかりでまだ引っ越してないんですか(笑)

320 :名無しさん:2017/05/14(日) 18:58:33.47 ID:p/lvWYiN
俺はここ出身だけど、居れる人は居た方がいいんでないの?夕張みたいになったらそれこそ誰も住めなくなるぞ
今はまだYKKとか日本製紙があるから何とかなってるみたいだけど

321 :名無しさん:2017/05/14(日) 22:55:01.28 ID:c8CXoDzt
>>319
3時の臭いがぷんぷんします

322 :名無しさん:2017/05/15(月) 12:54:39.21 ID:CqbTaCFt
下品の息子を見てて思ったんだけど、
3時は何が楽しくて生きてるの?
弱いものイジメを傍観?ヘラヘラした顔で2ch?休憩時間の漫画?
俺には一生理解出来ない世界だわ。

323 :名無しさん:2017/05/16(火) 22:19:57.20 ID:exjVzALp
まちBまたレスが止まってんね、天然物のスレッドストッパーがいると皆しばらく逃げるw
悲しいね

324 :名無しさん:2017/05/16(火) 22:36:54.42 ID:lTYo/aTm
話すことが無いだけでは

325 :名無しさん:2017/05/16(火) 22:39:18.05 ID:cdcOr6GA
逃げてるっていうか、あまりにも素っ頓狂な文章で相手するのが馬鹿らしくなる
ラーメン屋でステーキ頼むヤツみたいな(すっとぼけ)

326 :名無しさん:2017/05/17(水) 02:07:03.77 ID:DFIPKDFA
色んな掲示板見て来たけど、何で統失は自分の敵が常に書き込んでる!!と信じるのかw
色んなアホからかったけど大体そういう反応なんだよな、「お前○○だろ!!」ってw
(´・ω・`)知らんがな、誰やそれ?って感じなんやけどw

327 :名無しさん:2017/05/17(水) 13:17:21.09 ID:cqqqezLG
なんかなー
3時とかdocomoとかasahiとかみてると
土人だなーって思う。
DQNも多いけど土人の巣窟だわw

328 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:38:35.40 ID:7tAHYscZ
八代を出てみて学んだこと。
2ch八代人の常識=日本人の非常識

329 :名無しさん:2017/05/18(木) 10:18:45.28 ID:HOLX0ymI
なんでもかんでも他人のせいにして、誰かを恨まなければ生きてられないのかな?
恨の精神っていうの?まるでどこかの国みたいだね

330 :名無しさん:2017/05/18(木) 11:41:03.93 ID:Xz/HeBb5
みんな3時のキーワードにひっかかるんですね。
まともな参事はこんなとこ見ませんよ?
恨みというよりあふぉな3時を見てると面白いんですよ。
でも、上から目線でしゃべる3時を見てるとへこみます。
だから早くこんなクソみたいな町から出ていきたい。
集団で弱い者いじめするこのスレはあなたの言う国のことじゃないですか?

331 :名無しさん:2017/05/18(木) 12:03:20.56 ID:Xz/HeBb5
人間として最悪な人達に関わったばかりにここまでおちぶれた。
恨みといえばそうかもしれませんね。
今まで八代で受けた恨みは一生消えません。
毎日のようにフラッシュバックで今までかかわった人間の皮をかぶったバケモノがおぞましくてたまりません。
DQNと土人にあふれた町から早くでていきたい。そう願うばかりです。

332 :名無しさん:2017/05/18(木) 12:34:52.45 ID:Xz/HeBb5
どこに引っ越ししても八代で受けたトラウマは一生消えないな・・・

333 :名無しさん:2017/05/18(木) 12:40:30.91 ID:Yt8DATLH
>>331
本人がそう思うなら、さっさと出てった方がいいぞ

334 :名無しさん:2017/05/18(木) 13:18:28.51 ID:Xz/HeBb5
パワハラ課長様へ
本当は入庁した時から土木課に配属されるのを希望しつづけてました。
でも、ずっと、孤立した環境で仕事をさせられてました。
今はてんかんがあるので土木の仕事の道は諦めました。
八代から離れてどこか遠くの地で障害者枠での設計関係の仕事をしたいと考えてます。
あなたとのわだかまりは一生消えないけど、
それでも精神障害者に対する差別的態度に負けず、
前向きにやっていきたいです。

335 :名無しさん:2017/05/19(金) 19:31:11.53 ID:vyp+pYaQ
>>334
お前ならやれる
がんばれ!

336 :名無しさん:2017/05/20(土) 03:54:43.11 ID:/883J5Bc
20年くらい前だが高校の時、「やっしょー、バカしょ♪」と替え歌を聞いて笑った
その高校在学で、しかも教師がそれをいうんだもん

337 :名無しさん:2017/05/24(水) 19:32:00.30 ID:VpXnbiMT
ようつべで1970年の八代観ていいかんじ
日奈久で馬車走り球磨川堤防道路はは舗装されてなくて
八代駅前のザボンガールや太洋デパートの広告

338 :名無しさん:2017/05/24(水) 19:47:17.81 ID:mtZ2lBoa
>>337
ドラマの撮影ね

ザボンいかがですか、には吹いた

339 :名無しさん:2017/05/25(木) 19:41:44.21 ID:GWorCCE4
最近総合病院のドクターヘリ多いね

340 :名無しさん:2017/05/26(金) 13:36:51.07 ID:njAkm2KN
夜間災害でヘリ訓練 八代市の総合病院、陸自と合同
ttps://this.kiji.is/240661851357693429

341 :名無しさん:2017/05/29(月) 12:45:40.58 ID:zasTji1v
火事どこ?

342 :名無しさん:2017/05/29(月) 16:13:42.56 ID:Ma7JsXOH
ttp://www.city.yatsushiro.lg.jp/

343 :名無しさん:2017/06/13(火) 22:08:56.22 ID:m1JWctqg
出町から旭中央通りにかけて道路剥がしてるね
手入れするところもっと他にあるだろうになぁ

344 :名無しさん:2017/06/16(金) 17:34:11.50 ID:LitDnDUY
「ごろっとやっちろ」
終わってたんだな

345 :名無しさん:2017/06/16(金) 18:22:25.51 ID:BkXI4lGo
>>344
FBで問題ないしな、外部性の問題もあるし

346 :名無しさん:2017/06/16(金) 23:31:04.39 ID:W4SN2sb5
最近よく船くるよね
街がにぎわっていいことだわ

347 :名無しさん:2017/06/18(日) 20:28:16.63 ID:JV92VydJ
職員の懲戒処分について

http://www.city.yatsushiro.lg.jp/kiji0037382/index.html

348 :名無しさん:2017/06/19(月) 13:06:08.20 ID:pBqckrVc
海士江ナフコのとこめっちゃ渋滞しててやばいと思ったら免税の店のせいだった
あんな細い道に大型バスを乗り入れるのはムリある

349 :名無しさん:2017/06/19(月) 13:45:36.25 ID:z/ATfxso
せっかく日本に来たのに八代で買い物させられて申し訳なく思う

350 :名無しさん:2017/06/19(月) 14:33:01.96 ID:pBqckrVc
もっと乗り入れしやすい場所、港のそばとか三号線、臨港線沿いとかなかったのか
なんであんな混み合うところにしたんだろよりにもよって

351 :名無しさん:2017/06/19(月) 17:44:09.90 ID:XejWBZSF
>>347
パワハラ隠ぺいした人事課に懲罰はないの?

352 :名無しさん:2017/06/19(月) 17:59:25.62 ID:XejWBZSF
八代土人って死なないとパワハラと認めないんですよね。
こっちは死にたくても死ねないんだわ。孤立していた環境が毎日フラッシュバックする。マジで早く他所に行きたいわ。

353 :名無しさん:2017/06/19(月) 18:16:20.02 ID:afpsWgEs
もう帰ってくんなよな

354 :名無しさん:2017/06/19(月) 18:17:26.07 ID:XejWBZSF
>>353
死ね土人

355 :名無しさん:2017/06/19(月) 18:33:20.29 ID:XejWBZSF
隠ぺいするぞー隠ぺいするぞー隠ぺいするぞー

356 :名無しさん:2017/06/19(月) 20:55:15.64 ID:pBqckrVc
ま、ここらのパワハラは文化ですから
文化と言うか因習というか悪習というか

加害者はたぶん悪いとすら思ってない

357 :名無しさん:2017/06/19(月) 21:11:34.87 ID:XejWBZSF
八代のいじめは伝統です。未来永劫続きます。

358 :名無しさん:2017/06/20(火) 06:36:36.59 ID:OoZiwMyy
なんかなー精神科の薬を長期間飲んでるとマイナス思考しか働かないだよ。しかも孤立した環境ならなおさら。こんなクソスレ見ているやつはksしかいないんだろうけど、精神障害者の戯言としてスルーしてはいよ。
負け組の人生送ってきたけど、人間の面被ったksと関わってきたけど、自傷行為いっぱいやってきたけど、人間を見る目は肥えた気がする。
お前らも精神科の薬飲むようになったら人生オワタ\(^-^)/だからな。
もう高校入試程度の問題も分け分かんなくなってきたw

359 :名無しさん:2017/06/20(火) 07:18:34.99 ID:PyHDX7se
>>357
他所県にくらべて圧倒的に自己責任論がすごい。

自己でも事件でもトラブルでも全部その場にいた立場の弱いやつが悪いってなって
そいつを攻めて罵倒して解決って本気でやってるもんな。
思考回路が昭和時代で止まってる気がする。

360 :名無しさん:2017/06/20(火) 12:47:47.94 ID:0suBFpgH
さっさと出ていけよ
気分が悪い

361 :名無しさん:2017/06/20(火) 15:13:37.85 ID:SD3Nrid4
>>360
ウンコ土人のコトバ、リカイデキマセーン

362 :名無しさん:2017/06/20(火) 15:34:45.32 ID:SD3Nrid4
下品の息子は相変わらずヘラヘラした顔で2chみてんの?
教えてちょーだい。
今度行く時は転出届だすときかなー
今は全国どこにいても書き込めるからw
フラッシュバックキツイ時はいつでも書き込めるからwwwwwwwwwwwwwwwww

363 :名無しさん:2017/06/20(火) 15:52:29.73 ID:SD3Nrid4
俺を恨むんだったら、
ここまで落ちぶらされたNTT&SMも恨めよ〜

364 :名無しさん:2017/06/20(火) 17:56:29.83 ID:0suBFpgH
こいつ生きる価値ないカスだな

365 :名無しさん:2017/06/20(火) 20:15:41.00 ID:OoZiwMyy
>>364
カスにカス言われたぉ
くやしぃのぉ〜www
くやしぃのぉ〜www
くやしぃのぉ〜www

366 :名無しさん:2017/06/20(火) 21:18:43.32 ID:NdGqmBnI
鬱やパニック障害とかの精神病は8割が遺伝だから仕方ないよ
俺は親類に一人も精神病いないから仕事ですっごいストレスあるけど全然平気
逆に鬱になる人は仕事休めるからいいなぁって思うよ

367 :名無しさん:2017/06/20(火) 21:31:11.71 ID:fGj1bbik
ショッピングセンターの出口の交通整理はいらないんじゃ
手前の車線は空いててぜんぜん左折できるのに目の前に立ちふさがってる
買い物に来た帰りに嫌な気分になるなんてなんかの罰ゲームかよ!

368 :名無しさん:2017/06/20(火) 22:44:00.46 ID:PyHDX7se
ゆめタウンのかっぱ寿司のところ?
あそこは信号つけてもいいと思う
あと松高小学校北側の郵便局のとこも信号つけないと
子供多いし、視界悪いし、道狭いし、交通量増えてるし
あそこは危険が危ない

369 :名無しさん:2017/06/20(火) 22:51:29.09 ID:FEq0Aghs
熊本のゆめタウンはませんみたいに、ランプ形式にすりゃ良いのに

370 :名無しさん:2017/06/22(木) 02:30:33.31 ID:403452Xa
ゆめタウンのところは信号あるけど押しボタン式だから無意味
警備員ウザいならヤマダ電機から出ればいい

371 :名無しさん:2017/06/23(金) 08:41:21.95 ID:KcIuaPjW
この辺りで援交してる年齢不詳のヒステリックババア
今はそれはヤバイと気付いたのかババアの使用済み下着売り
https://twitter.com/hitomin1919

102 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)