5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

鹿児島県霧島市スレ☆2 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん:2015/11/14(土) 15:34:14.43 ID:/I0jNQWS
霧島市スレを立てました。

ちなみに宮脇咲良ファンなので
【世界文化遺産&天文館ミリオネーション2016 Ver.(60秒)】
http://youtu.be/EzM3_2N2MkU

2 :名無しさん:2015/11/14(土) 17:00:04.39 ID:4MqjS/NJ
ゆきりん命

3 :名無しさん:2015/11/17(火) 16:20:30.62 ID:8sZ+itTj
鹿児島空港に「しろくま」ツリー 地元園児ら点灯式

霧島市の鹿児島空港出発ロビーに13日、オリジナルキャラクター「しろくまサンタ」を飾り付けた高さ6メートルのクリスマスツリーが登場した。
発光ダイオード(LED)の電飾約1万2000個が点灯し、雰囲気を盛り上げている。12月25日まで。
ぬいぐるみやパネル、大小の人形など計60個余りの「しろくまサンタ」が、ホワイトクリスマスを演出している。
点灯式に招かれた近くの陵南幼稚園園児が遊戯やハンドベル演奏で花を添えた。
帰省していた大阪府高石市の主婦(52)は「しろくまサンタと園児がとてもかわいい。息子の小さいころを思い出して涙が出た」と話した。

http://373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=71082

4 :名無しさん:2015/11/18(水) 12:20:44.15 ID:Mayzoikw
雨と雷が凄いね

5 :名無しさん:2015/11/27(金) 21:40:51.66 ID:XRqk5zlN
寒いとラーメンが恋しくなるな
霧島市内でお気に入りのラーメン屋ある?
個人的にはまる銀ラーメンが好きなんだけど

6 :名無しさん:2015/11/27(金) 21:53:12.11 ID:pj7Pi7Wo
豚トロ

7 :名無しさん:2015/11/29(日) 17:53:37.01 ID:4vxAgdeF
マイナンバーやっと来たわ

8 :名無しさん:2015/11/30(月) 04:33:04.23 ID:xNQfFytU
>>5
麺屋トラノコ
東京風の濃いラーメン食べれるよ

9 :名無しさん:2015/12/08(火) 21:40:52.62 ID:JdAcoGfm
国分で爆発あったの?

10 :名無しさん:2015/12/08(火) 22:05:33.79 ID:w+9It1t9
>>9
マンションの地下で爆発があり、高濃度の一酸化炭素が検出された
現地入りした専門家の分析だと、原因ははっきりしてないが、メタンガスが溜まって爆発したのではないか
今後数日は様子をみるとのこと。なお人的被害は出ていない

11 :名無しさん:2015/12/09(水) 18:12:39.57 ID:PJxk/fY7
霧島もこっちみたいにもっと盛り上がればいいのに。

http://bakusai.com/thr_tl/acode=10/ctgid=104/bid=1232/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4e16c40d18327d760d45aa48765baef0)


12 :名無しさん:2015/12/15(火) 19:44:09.04 ID:RSODyxFR
消防隊

13 :名無しさん:2015/12/25(金) 03:48:03.02 ID:HPXKXd6r
鹿児島県霧島市の求人情報127件の平均最低月給181,000円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-kirishima-city.html

14 :名無しさん:2016/01/05(火) 02:13:52.53 ID:m7QZkcAA
あけおめ
ついに2016年になりましたね
みなさんにとって幸多き年になりますように!!

15 :名無しさん:2016/01/20(水) 20:01:48.16 ID:7EgRS4wF
65 南日本新聞 MBC
64 KKB KTS KYT
60 鹿児島銀行 県庁 鹿児島市役所  
-------------鹿児島の超エリート-------------
59 JR九州鹿児島支社 
57 高校教員
56 小中教員 霧島・鹿屋・薩摩川内市役所
55 鹿大職員 九州電力鹿児島支店&
-------------ユーターン組エリート-------------
54 南日本銀行 JAグループ鹿児島
53 新日本科学
52 その他市役所
51 鹿児島相互信用金庫 鹿児島医療生協
50 JAC 消防
-------------鹿大エリート・ユーターン組妥当-------------
49 JA単協 鹿児島信用金庫 南国殖産 県警 町村役場
48 山形屋 三越 鹿児島リコー 健康家族 坂元醸造
47 Misumi セイカ食品 ヒガシマル 山野井 加根又
46 日本澱粉工業 タイヨー マルイ農協 生協コープかごしま
45 いわさきグループ 昴 鹿児島王将 コーアガス日本 日本ガス 
-------------鹿大妥当ライン・国際エリート-------------
44 西原商会 富士通鹿児島インフォネット 本坊酒造
43 カコイエレクトロ 錦江湾チェーン 南国交通
42 ミドリ薬品 川商ハウス 九州テックランド 
41 エスライン九州 迫田 大和 アクシーズ 肥薩オレンジ鉄道
40 サムデー ディーラー ニシムタ なべしま 康正産業 イケダパン
30台 工場(三交代) 福祉施設 その他零細企業
20台 工場(ニ交代) 土建業 パチンコ タクシー運転手 コンビニ
-------------誰でもなれるだろライン-------------

16 :名無しさん:2016/01/25(月) 19:57:05.85 ID:4Y9rm0Pk
サンフレッチェ広島サポです
霧島の皆さまが長時間雪かきをしていただいたお陰で無事キャンプインできました
本当にありがとうございました

17 :名無しさん:2016/01/31(日) 13:43:23.50 ID:6eDf2Ox5
霧島といえば元八百長大関

18 :名無しさん:2016/02/01(月) 19:54:00.55 ID:gtJJb2rS
霧島温泉で働きたい

19 :名無しさん:2016/02/07(日) 09:08:54.54 ID:QBzPbv6R
【政治】朝日新聞の政治部記者、“安倍総理スケジュール”を喫茶店のゴミ箱にポイ! 朝日新聞認める「あってはならないこと」★3
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449789878/

20 :名無しさん:2016/02/16(火) 17:07:57.97 ID:1UysM9+R
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

21 :名無しさん:2016/02/18(木) 21:35:54.39 ID:rgdCs7uO
なんかさっきからサイレンが凄い鳴ってるな

22 :なにわアンチ:2016/02/26(金) 08:30:06.31 ID:nsG8rgfd
清原和博は…→ゴキブリ、お化け、暴力団、ヤンキー、ハゲ、大馬鹿、唐変木、
マヌケ、能無し、ボケ、うんこ、嫌われ者、納豆野郎、ゲジマユ、赤っ恥、タコ、
精神病、毛虫、豚、カバ、でべそ、ルンペン、エロジジィ、田舎者、鼻糞マシン、
フケマン、チンポがカビだらけ、ホラ吹き野郎、ネギ男、ハエ、ゴリラ、下痢便男、
バチ当たり、泣き虫君、懲役44年、ゲロ、もやし炒め、キメェ、東南系アジア人

23 :名無しさん:2016/03/09(水) 05:50:26.00 ID:Xj3QnHjT
おなぁかすぃたぁ

24 :名無しさん:2016/04/18(月) 11:42:50.75 ID:HruVQQ4H
294 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/18(月) 09:51:54 ID:2jQYUj3Q
九州が今回の大地震で悲鳴を
あげてるのに、4/16オープンの鹿児島の
ギャラリーオーナーが酷いボヤキを書いてる。
見なきゃ良かった。ハラワタ煮えくり返るわ。
あくまで自分のことばかりで、
お見舞いしますの「お」の字もない。
同じ九州人として悲しいわ…。

「昭和アナログ館」の掲示板。
http://gamma500.bbs.fc2.com/
よりによって開館前に熊本での地震の影響で、ここ2日間
ほどは熟睡できなかった、昨夜も携帯に緊急地震速報が
3回も鳴り響き、血圧が上がってしまって寝れなくなり
完全な睡眠不足です
後30分ほどで開館します、今日はかなり忙しくなりそうです

25 :名無しさん:2016/04/18(月) 11:51:10.17 ID:HruVQQ4H
「昭和アナログ館」の掲示板。
http://gamma500.bbs.fc2.com/
よりによって開館前に熊本での地震の影響で、ここ2日間
ほどは熟睡できなかった、昨夜も携帯に緊急地震速報が
3回も鳴り響き、血圧が上がってしまって寝れなくなり
完全な睡眠不足です
後30分ほどで開館します、今日はかなり忙しくなりそうです

昭和アナログ館
場所 〒899-4201 鹿児島県霧島市霧島田口2030
連絡先 電話 0995-57-1333 FAX共

26 :名無しさん:2016/04/18(月) 12:57:20.46 ID:kOwQYsoR
>>19
【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「吉田清治氏の慰安婦証言は虚偽だと判断し、記事を取り消します。当時、虚偽の証言を見抜けませんでした」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195937/

【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「女子挺身隊は、慰安婦とはまったく別です。当時の資料に混同がみられたことから、誤用しました」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195304/

27 :名無しさん:2016/04/21(木) 05:47:05.90 ID:4XsrJV/l
熊本県は120年地震がない 良いところ(笑)
http://i.imgur.com/RgfYWCI.jpg

28 :名無しさん:2016/05/12(木) 23:07:18.94 ID:zCloD+Gq
■三脈で危機察知能力を高めよう■
首と手首の脈をとって身の危険を回避できるかもしれない方法があります
首と両手首の脈が一致せずタイミングが乱れていたら身の危険が迫っていると判断できるらしい
三脈の情報を知っていることが生死を分ける場合もあるので知っておいて損は無い

【災害事故】三脈の乱れを報告スレ13【危険回避】>>1-3に三脈の説明有り
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1458522151/

29 :名無しさん:2016/06/04(土) 16:31:06.52 ID:qb7IIXS7
梅ちぎりたい人です。
梅ちぎって、梅干しを作りたい人です。
実家に梅の木があるんですけど、剪定した為、なっていません!
どっかのおばあちゃん宅、梅の木ありますか?
お礼に美味しい梅干しさしあげますー

30 :名無しさん:2016/06/04(土) 17:47:41.72 ID:3Okn9CO8
ホテル霧島キャッスル

31 :名無しさん:2016/06/10(金) 13:29:15.46 ID:TtlxELBd
霧島市内にベトナム料理店が2軒あるのを初めて知った。
鹿児島市内ならともかく、こんなローカルな町で何で2軒も同じようなエスニック料理
出してやっていけのか不思議でしょうがない。

32 :名無しさん:2016/06/10(金) 20:35:43.29 ID:KT85eG86
>>31
溝辺のところだっけ?
あまり入りやすい雰囲気では無いけど行く人いるのか

33 :名無しさん:2016/06/23(木) 22:08:35.67 ID:RHrw7zzv
生協病院の近くなら行ったよ!

34 :名無しさん:2016/06/24(金) 06:37:30.16 ID:gPWgimdX
>>33
ミスサイゴンは本場の人が作ってるから
香草のクセが強いけど定期的に食べたくなるな、、

35 :名無しさん:2016/06/26(日) 23:09:46.89 ID:+HORsGPV
さっき鹿児島空港近くで横転事故してた。人身事故。詳しくは知らないが、死人でてた。

36 :名無しさん:2016/06/27(月) 00:21:28.95 ID:rHF5kqem
今年はソニーの夏祭り誰が来るの?

37 :名無しさん:2016/06/27(月) 00:30:40.49 ID:vGY3kvaF
>>35
ザボンラーメン付近?

38 :名無しさん:2016/06/27(月) 01:04:41.01 ID:rwO11szV
よっぽど飛ばしてたのかね

39 :名無しさん:2016/06/27(月) 01:48:39.31 ID:+bG68pcO
>>37 逆です、ジョイフルのあたり。

40 :名無しさん:2016/06/29(水) 06:27:47.00 ID:FZkHVS1U
>>31
インド料理屋もなぜか複数あるね

41 :名無しさん:2016/07/16(土) 15:41:14.72 ID:YXOhy5Xi
今日雨だけど夏祭りするのかな、、

42 :名無しさん:2016/07/30(土) 20:35:52.52 ID:wDgvvg8o
<三反園県知事>川内原発の一時停止と再点検、申し入れへ
7月28日(木)12時5分配信

鹿児島県知事に元テレビ朝日コメンテーターの三反園訓(みたぞのさとし)氏(58)が28日就任し、
国内で唯一稼働している九州電力川内(せんだい)原発1、2号機(同県薩摩川内市)の一時停止と再点検を
8月下旬から9月上旬に申し入れる考えを表明した。ただ稼働中の原発を止める法的権限は知事にはなく、
九電の今後の対応に注目が集まる。

「熊本地震があり、原発は本当に大丈夫なのかという不安が県民の間にある。九電に強く申し入れたい」。
三反園知事は初登庁後の就任記者会見で、そう言明した。九電の3号機建設計画についても
「今の状況では難しい」と述べ、「原発に頼らない社会に一歩でも二歩でも近づけていきたい」と繰り返した。

ただ、原子炉等規制法には原子力規制委員会が原発の使用停止を命ずることができると規定されているものの、
知事には権限はない。規制委の田中俊一委員長も27日の定例記者会見で「何を点検するのか理解できない。
熊本地震の影響はないということは我々がさんざん発信してきた」と不快感を示した。

これに対し、三反園知事は「権限のあるなしに関係なく、県民の不安に応えるのが知事の責任だ」と反論する。
九電は「熊本地震後にも安全性を確認している」(幹部)としてすぐに応じる考えはないが、
知事の要求とは関係なく、原子炉等規制法に基づく定期検査入りのため1号機は10月6日、
2号機は12月16日に停止する予定だ。九電はそれぞれ約2カ月後には再び稼働させたい考えで、
予定通り運転再開できるのかが焦点となる。

定期検査後の運転再開に県との事前協議は不要だが、
ある幹部は「知事が強硬に反対していれば、動かすのはためらわざるを得ない」と話す。
九電は鹿児島県と安全協定を結んでおり、新たな原子力施設の設置や設備変更のたびに了解を求めることにしており
「就任してすぐから、話し合いもできない関係にするのは得策ではない」と話す。
一方で社内には「知事が反対すれば原発が止まるという前例を作ったら、全国の電力会社に影響が広がる」
との懸念もあり、対応に苦慮している。

首藤重幸・早稲田大法学学術院教授(原子力行政法)は
「原発を止めるのは法的には自治体では無理かもしれないが、政治のレベルでは可能。
地方自治法の精神を再認識することが大事だ」と指摘している。【杣谷健太、遠山和宏】

Yahoo!ニュース(毎日新聞 7月28日(木)12時5分配信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160728-00000030-mai-soci

43 :名無しさん:2016/08/02(火) 14:52:54.90 ID:69Mt+L5D
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/l50

田舎者が苦手なんだって

44 :名無しさん:2016/08/02(火) 15:44:10.86 ID:15bTucO7
>>43
福岡叩かれてんなあ 嘘ばかり

45 :名無しさん:2016/08/05(金) 03:07:21.22 ID:/rS8bdBv
今春の大学卒業者(学部)約56万人のうち、就職した人の割合は前年比2.1ポイント増の74.7%で、
6年連続上昇したことが文部科学省の学校基本調査(速報値)で分かった。1993年3月の76.2%に迫る23年ぶりの高水準。

文科省は「雇用環境の改善で、企業の採用意欲が高まった」とみている。

文科省によると、学部卒の就職者の割合はリーマン・ショック後の2010年3月に60.8%まで落ち込んだが、
11年以降は毎年回復している。

今春の大学卒業者計55万9673人のうち、71.3%の39万9032人が正規雇用、残り3.4%が非正規雇用だった。
正規雇用の割合は就職者の正規・非正規の内訳を調べ始めた12年以降、毎年増加している。

大学院などへの進学は前年比0.1ポイント減の12.1%で、6年連続低下した。

就職も進学もしなかった人(就職準備など)は6年連続減の8.7%、
アルバイトなど一時的な仕事に就いた人も4年連続減の1.8%だった。
http://mainichi.jp/articles/20160805/k00/00m/040/064000c

46 :名無しさん:2016/08/19(金) 11:45:12.79 ID:HlblW5Lf
ヒマラヤ閉店か?

47 :名無しさん:2016/08/25(木) 08:19:28.24 ID:tdDFhYig
試験監督中にアダルト動画、教室全体に音声 教諭を処分

鹿児島県霧島市教委は24日、市立国分中央高の男性教諭(50代)が6月、教室での試験監督中にスマートフォンでアダルト動画を見ようとし、
わいせつな音声を周囲に誤って流したとして、今月19日付で減給2カ月の懲戒処分にしたと発表した。

市教委や同校によると、男性教諭は6月21日午前、2年生の教室で期末試験の試験監督中に、スマホに保存していたアダルト動画を見ようとした。
音声を消していたつもりだったが、ほぼ教室全体に聞こえる音量で、わいせつな音声が数秒間流れたという。

教諭は急いで電源を切ろうとしたが、あわててスマホを落としてしまい、消すのが遅れたらしい。試験はそのまま続けられたという。

ツイッターへの書き込みが拡散し、翌22日に生徒の保護者が学校に問い合わせて発覚。数日後に全校生徒や保護者に謝罪したという。

市教委などの調べに対し、教諭は事実関係を認め、「同僚や生徒に計り知れない影響を与えてしまった。誠に申し訳ない」と話しているという。

http://www.asahi.com/articles/ASJ8S51MXJ8STLTB004.html

48 :名無しさん:2016/08/25(木) 14:03:15.14 ID:Y857Gced
奄美大島の夏バイト高齢者殺人
奄美の夏場は30年以上続く年寄りを殺すバイト
奄美大島では暑いと年寄りが死ぬというアホみたいな迷信が信じられてます
夏になると同じ日に4.5人の高齢者が亡くなる
葬式ラッシュが起こる
殺害方法は濡れたタオルで口と鼻をふさぐ
餅を突っ込んで窒息させる
発案者はよしだてるお
実行犯はたけりゅうじ あおたちかし やまだつよし
三太郎峠で人を殺した恥ずかしい鉈ヤクザ
歳をとって動けなくなると殺して保険金を皆で
分ける
検死解剖は身内に拒否させる
城南海の2ちゃんスレ、Twitte、Facebookrで広めよう
カサリンチュでも広めよう
奄美大島の夏バイト高齢者殺人を日本に広めよう

49 :名無しさん:2016/09/06(火) 03:04:12.37 ID:kC0FlIlw
乃木坂新センター

大園桃子(おおぞの・ももこ)/鹿児島/高2/16歳
http://mdpr.jp/photo/images/2016/09/04/w720_03c876d4923a6b22939c1bb7b65b75ec4ff5b4e3f9086f90.jpg
http://mdpr.jp/photo/images/2016/09/04/w720_5285f73cdfe93ae14926b86d5828aee9a35c31ee161a74ba.jpg
http://mdpr.jp/photo/images/2016/09/04/w720_143026d8ecdb7f3d3ff448060c7f51548d0fcd486be4df64.jpg
http://mdpr.jp/photo/images/2016/09/04/w720_44b00e6ec4741df91c3a090379571578cf69828222f6e1c9.jpg
http://mdpr.jp/photo/images/2016/09/04/w720_f978e656298e79a7965a40090c99e92c43ba418de8ee7b01.jpg

50 :名無しさん:2016/09/12(月) 19:04:53.29 ID:v1fukTt0
>>49
曽於高校で彼氏とイチャつき画像流失
http://omoshiromedia.com/nogizaka-oozono

51 :名無しさん:2016/09/19(月) 13:30:57.16 ID:pc5psoE7
東京証券取引所は15日、JR九州の上場を承認したと発表した。上場日は10月25日で、
東証1部とみられる。JRグループでは東日本、西日本、東海に続く4社目で、本州以外の
JR北海道、四国、九州の「三島会社」で初。福岡証券取引所にも重複して10月26日に
上場する。時価総額は5千億円規模との見方があり、7月に上場した無料通信アプリを
手掛けるLINEに次ぐ今年の大型上場になる。

JR九州は、8月に発行済み株式を分割し、32万株から1億6千万株に増やした。個人投資家
にも買いやすくすることが狙いで、100株単位での売買を想定すると、30万円から購入できる
可能性がある。

ソース/中日新聞社
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2016091501001358.html

52 :名無しさん:2016/09/21(水) 13:32:36.35 ID:ztAHNiH5
>>49
大園桃子て末吉町? 大隅町?

53 :TooruShiraogawa:2016/09/21(水) 15:30:04.93 ID:DVLHezN0
猛獣いない地球温暖化ですね。親は出産停止の生理痛無い永遠の命の核兵器廃絶を理解不能です頑張って下さい、金融機関廃止し今と逆で客が店員に「有難う」思うビニール値札の商品過剰包装を無くす燃料不使用農業で、
都市と分け自動車必要で農村だけマンション建てますか耕作放棄地42.3万ha学校も老人介護も辞める、世界永久平和。誰か痛い時は夢無い迷惑。悔い改めは短時間の苦痛だから耐えて下さい。
冬雨が日本毎年2007年から埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市山梨県39℃2016年6月の観測史上最高気温、大雨新記録京都府2015年2016年6月150mm熊本県、日本2016年冬2月20℃以上5月32℃新潟県、
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。日本は食糧自給率2015年まで6年39%は人口増加止めなかった罰、
江戸時代約260年平和らしく産み貨幣通貨金融機関を導入、1923関東大震災後1930年代226事件1940年代太平洋戦争、1995阪神大震災重軽傷5桁後地下鉄サリン事件、2010年8月から夢多く出生数上げ2011東日本大震災重軽傷4桁、
福島第一原発事故震災避難2011年からテロ時刻は胸痛い2015年6月から夢1年少し、出生率上げ預言邪魔負傷者続出の熊本地震(2016年)重傷3桁怪我4桁、
胸痛く無い2016年6月から戦後平和有難さ知ら無い世代は育た無い妊娠停止命令熱帯移民歓迎義務。
1億総活躍社会良く金融機関9ヶ月以上予定悪い。夢で分かる結婚ですね。役場に嘘年齢登録の話。
配偶者死亡以前姦淫不妊治療は逆子帝王切開切腹、夢の唯一の夫の精子以外は夢無い同性愛者で即死の恐れ、強姦は未熟児、中絶は殺人。妊娠やさしい親に死なれたい?約3500年前旧約聖書十戒「親を敬え」ですね。
小惑星衝突か太陽消滅か高温の地球温暖化北極氷消滅2070年2040年2035年。
宗教イスラム神アラー出産拒否0600年。キリスト復活0033年イスラム復活教え0600年仏教来世も、信じ無いで、旧約聖書の十戒に従い夢みて永久に永遠に恒久に幸せに。
格闘家は早死に人間は格闘禁止ですね。スポーツを見せる意味は新記録以外は無くなりますね。
「(妊娠,性)出産,銀行(金),禁止(停止,不)?」9ヶ月以内返信28.5億人Facebook等LINE手伝えますか?

出産,金融機関,禁止?日本 Birth,bank,ban?英語

54 :名無しさん:2016/09/26(月) 18:55:46.75 ID:9hhs+haD
ウナギ少女の動画に「女性差別」批判 志布志市が削除

写真・図版:鹿児島県志布志市が削除した、ふるさと納税をPRする動画=ユーチューブから
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160926003513_comm.jpg

 鹿児島県志布志市がふるさと納税をPRするためにネット上に公開した動画について、市は26日、「『女性差別』との批判を受けた」として動画を削除した。

 動画は、志布志市がふるさと納税を促すため、納税への返礼品として送っている市特産の養殖ウナギを紹介する内容。21日に公開された。

 動画では、黒い水着姿の少女がカメラに向かって「養って」と話しかけるなどし、最後には少女がウナギを擬人化したものであることを明かしている。
 ネット上では少女が発する言葉などから「児童ポルノにみえる」などと批判の声が上がっていた。
 市には数十件の電話があり、ほとんどが「女性差別だ」と抗議する内容だったという。

 市の担当者は「差別の意図は全くないが、このまま公開を続けると志布志の養殖ウナギに悪いイメージを持たれてしまう」と話した。(岩波精)

朝日新聞DIGITAL 2016年9月26日17時32分
http://www.asahi.com/articles/ASJ9V5JXBJ9VTIPE031.html


鹿児島県の大隅半島周辺ではかつて「おっとい嫁じょ」なる奇習が存在した。
地元方言で「おっとる」 というのは「盗む」の意味で、「おっとい嫁じょ」を標準語に直訳するならば「嫁盗み」。
簡単にいうと、結婚に不同意な女性を強姦して妻にするという驚くべき風習なのだ。
今よりも女性の貞操観念の強かった時代では、強姦された「傷物」の女性は嫁ぎにくくなるため、
結果として被害女性もその親も渋々、加害男性との結婚を承諾するということなのである。

55 :名無しさん:2016/10/02(日) 13:38:06.16 ID:9vo7OGBy
霧島のねらー過疎ってんのか?

56 :名無しさん:2016/10/02(日) 16:20:11.30 ID:ozPlhnr4
>>54
ほらよ
https://www.youtube.com/watch?v=ideM6Q2VieU

57 :名無しさん:2016/10/02(日) 23:50:53.33 ID:1asOBJ0W
志布志市の話だしね

58 :名無しさん:2016/10/19(水) 18:25:53.12 ID:vrxBws2M
意外!「都道府県の企業時価総額」ランキング
山口と山梨が上位、鹿児島が最下位のワケ
http://toyokeizai.net/articles/-/139271

59 :名無しさん:2016/10/21(金) 04:41:30.55 ID:G5HmYAvn
2016年10月19日、環球網によると、フィリピンのドゥテルテ大統領は訪問先の中国北京で
「中国は唯一、われわれの麻薬撲滅活動を支持する立場を示してくれた国だ」と発言し、
同国の薬物治療センター建設を中国が支援する点に触れた。

ドゥテルテ大統領は18日から4日間の日程で中国を訪れており、欧米が非難する麻薬撲滅対策
について「米国と欧州連合(EU)が止めるよう求めてくるのに対し、中国がわれわれを批判したことは一度もない」と強調。
「米国とEU、他の国々は非難することしか知らない」
「中国は騒ぐことなく薬物治療センター建設を支援してくれる」などと語った。

フィリピンの前政権に比べ中国に好意的と言われる同大統領は、「南シナ海における争いはあるが、中国との経済関係を強化したい。
中国が他の国々に行っているような援助が得られるのであれば、中国がアジアで提唱する偉大な計画に喜んで参加したいと思う」とも発言。
中国の王毅(ワン・イー)外相が以前、2国間関係の改善に向けた大統領の努力を称えたこともある。

https://news.nifty.com/article/world/china/12181-153061/

597 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 06:37:06.19 ID:ha1V0CS40
海保の巡視船が
古くて数も足りないのに予算不足で
まったく更新が進まない中
フィリピン向けの新造の小型巡視艇10隻
さらに外洋型の大型巡視船を2隻も供与・・・

いずれもODA案件だが
付帯物の多くを無償援助に加えて
ODAの債権放棄が日常的に行われてて
タダで親中国で信用力ゼロのフィリピンに進呈したようなもの

安倍晋三と自民党という保守の振りをした
国賊、売国奴を止めないと国庫が空になるよ

60 :名無しさん:2016/11/02(水) 04:01:25.21 ID:C63Tqzdf
>>55
ここじゃなくて、まちBBSの方にいるんだろ

61 :名無しさん:2016/11/10(木) 22:31:09.48 ID:lNWcSR2x
>>26
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/

62 :名無しさん:2016/11/15(火) 05:17:04.82 ID:52sAIipY
霧島市PR動画
https://www.youtube.com/watch?v=BDCHifKw06U&t=1s

63 :名無しさん:2017/01/04(水) 16:39:51.69 ID:KXN1YMry
>>52
知らんけど、元々の大園姓は霧島と輝北に多い。

64 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:47:03.72 ID:Xj/jTsTd
久しぶりに来たよ。

65 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:59:14.46 ID:Xj/jTsTd
>>60
まちBBS行ってきたが凄いなw初めて行ったわ

66 :名無しさん:2017/01/07(土) 22:13:20.33 ID:FGWASd9N
Azのレジしてる若い店員がなー
舌打ちされたぞ、
次も同じことしてたらさすがに苦情かな

67 :名無しさん:2017/01/26(木) 21:49:42.48 ID:cfb7RTIe
小学女児をいきなり盗撮、逃走 鹿児島県霧島市でサングラス男
2017年01月26日14時45分

25日午後、鹿児島県霧島市で、下校中の小学生女児2人に不審な男が近付き、
すれ違いざまに女児らを盗撮、そのまま逃走した。

鹿児島県警で捜査しているが、男は20〜30歳ぐらい。身長175センチぐらい。やせ形で、黒の短髪。
黒色サングラスに緑色のジャンパー、黒色系の長ズボン。デジタルカメラを持っていた。

=2017/01/26 西日本新聞=
http://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/303985

68 :名無しさん:2017/02/01(水) 11:51:07.76 ID:XqY1IZbF
白のセダンで鹿児島ナンバーの222 の車に去年12月にマックスバリューの近くでひかれて怪我したんやけど、未だに見つからん

69 :名無しさん:2017/02/02(木) 18:32:38.99 ID:K5hhROxN
>>68
被害届けだしてんの?

70 :名無しさん:2017/02/07(火) 16:51:05.32 ID:aWQYpDDt
おい、鶴丸城のなんとか門って、県も金出してるんだろ?一体幾ら出してるん?こんな誰得な事に公費注ぐなよ!俺の納税額なんてたかが知れてるけど怒るでしかし!

71 :名無しさん:2017/02/07(火) 22:20:10.15 ID:aWQYpDDt
鶴丸城御楼門建設協議会の取組状況
https://www.pref.kagoshima.jp/ab10/kyoiku-bunka/bunka/goroumon/torikumi.html

鹿児島県負担金・鶴丸城楼門復元協力寄附金基金繰入金:6億円
鹿児島市寄付金:1.5億円
(いずれもH27年度決算額)

72 :名無しさん:2017/02/16(木) 20:04:12.22 ID:Juzt4bhU
>>20
パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/

73 :名無しさん:2017/02/24(金) 16:43:24.51 ID:ZuYmgsLJ
唯一九州で成長続ける街として
久留米市と霧島市と書かれてるのに
将来ビジョンが全く見えない。
観光に関しては、霧島、牧園が定番で
中心都市の国分、隼人
空港のある溝辺
横川、福山の将来本当どうなるんだろ
横川は確か金山?あって当時は
3万人住んでたらしいけど…
丸岡公園と段々畑はいいね
福山も景色良いし、黒酢は全国的に福山だし
海釣りする方には良いところだと思う
こんなに見所あるのに県も市も
ピックアップ力付けてくれよー

74 :名無しさん:2017/02/24(金) 16:49:35.48 ID:ZuYmgsLJ
溝辺はまだショッピングモール計画あったな
アリーナは何処だろう?
それより、鉄道高架してくれないかな…

75 :名無しさん:2017/02/28(火) 00:31:27.24 ID:kHD7LQQv
150万円程度の中性子線測定器で正常値が0.00μSv/hのはずの中性子線が特定個人の元ではか不明だが測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

新幹線の中やその付近でも27万円程度の測定器で正常値が0.058μSv/hのはずのガンマ線が特定個人の元ではか不明だが最大測定値を上回る形で測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=41lQN7rF3fQ

ベータ線(ガンマ線)を一つ計測すると、一回"ピィ"と鳴る測定器で正常値が約55カウント/min程度のはずが観測者の自宅では大きくそれを上回ってしまって測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=4veAJaorl1s

76 :名無しさん:2017/03/17(金) 23:41:25.63 ID:VJx06WLg
リリーズ近くの倉眼科って評判どうですか?
腕は良いらしいけど、医師の対応が驚くほど横柄でびっくり。。
身内が手術勧められてるけど、緊急性のないもの
なので悩み中。。霧島市内で良い眼科ってありますか?

77 :名無しさん:2017/03/18(土) 17:10:30.98 ID:rOtDd16d
>>1
I(K)E(D)A(D)A(I)S(A)K(U)

http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461078037/1

78 :名無しさん:2017/03/22(水) 09:35:39.08 ID:FozOl8I5
>>61
【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が自民党に連絡
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473504608/

【話題】朝日「蓮舫議員に二重国籍の問題は生じないというのが政府見解」 → 法務省が否定
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473504431/

法務省、「民進党・蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473906873/

【二重国籍問題】共同通信や朝日新聞等の「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”報道は事実でない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473501175/

79 :名無しさん:2017/03/30(木) 09:23:33.93 ID:nZmwPuNf
>>72
【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/

80 :名無しさん:2017/04/17(月) 20:09:58.79 ID:qLwy0eve
なんか停電したね。街は真っ暗だ

81 :名無しさん:2017/04/17(月) 20:19:56.62 ID:ftKsmw7w
してないけど

82 :名無しさん:2017/04/17(月) 20:22:53.21 ID:qLwy0eve
>>81
どこ? うちは中央一丁目だけど、8時くらいから
停電してる。
大分片付いた様ではあるけどhttp://i.imgur.com/u7Wdmwz.jpg

83 :名無しさん:2017/05/13(土) 15:54:31.21 ID:JU1TPOJD
隼人塚公園で、毎週土曜日の16時前後に演説してる連中は何なん?

近くに住んでるんだけど、休みなのにクソうるせぇから頭に来るんだわ。

84 :名無しさん:2017/05/13(土) 21:34:42.99 ID:WQ/71KXi
あー、あいつらね。
左巻きな連中だよ。
売国奴な人達。

85 :名無しさん:2017/05/18(木) 21:54:33.04 ID:gf0+a4pQ
屍鬼 - Wikipedia

外場村(そとばむら)
人口わずか1300人、三方を尾根に囲まれた村。村には尾見川(おみがわ)という河川が流れている。江戸時代初期に竹村・田茂・安森・村迫の四家が拓いたとされ、樅を育てて卒塔婆を作ってきたことからその名が付いた。
外場村は、上外場・中外場・門前・下外場・外場・水口の6集落と山入の総称で、近年行われた市町村合併により「溝辺町外場」という地名になったのだが、村民は未だに「外場村」と呼んでいる。

エラい所と合併したんだな・・

86 :ユーアーマイチンデレラ:2017/05/19(金) 03:36:28.87 ID:SLGvexnD
アイログ最年長BBAと車でデート

本文:
アイログが黄金週間以来の特別プレゼントダゾーン

ロケの合間に2人でドライブへ!
思わぬ急接近に…ドキドキしちゃう!!
2人だけのドライブ♪パッケージガチャ
特別ログインボーナス!!
宇野智子からプレゼントとして、パッケージガチャチケット(1回分)×1個が貰えるよ

87 :名無しさん:2017/05/19(金) 10:46:22.62 ID:s/yhNc6O
それを言ったら隼人だって・・・

88 :名無しさん:2017/05/19(金) 11:41:33.76 ID:WJxN6zHk
隼人は勇猛果敢な部族であり、薩摩大隅の男性の美称になってます

もともとは大和とは違う部族だったが、早くに大和側についたので神話でも肯定的に扱われます
(まあ隼人舞あたりは屈辱的ですが)
最後まで抵抗した熊襲とは扱われ方が違います

その名前と同じ地名の隼人が良くない訳がない

89 :名無しさん:2017/05/20(土) 08:41:20.42 ID:0hzNdNZL
旧隼人町内にはでんじゃーぞーんがあるからなぁ

90 :名無しさん:2017/05/20(土) 21:44:26.25 ID:nfs6rNzj
どこですか?

91 :名無しさん:2017/05/24(水) 16:22:02.95 ID:eBuQM2TS
霧島市ってここ数年で何であんなに整骨院が乱立したのか?

92 :名無しさん:2017/05/30(火) 06:41:22.11 ID:XvCAv8kC
鹿児島にジョイフルが乱立した時の様なものかな
他所の成功例にならえと

93 :名無しさん:2017/05/30(火) 06:53:56.11 ID:t+mSXRoN
ガストに来てほしい

94 :名無しさん:2017/06/01(木) 08:15:44.31 ID:P2HgXOUS
羽鳥慎一モーニングショーで
ただいま全国放送局の霧島市議の
ジジイ何者なの?

95 :名無しさん:2017/06/01(木) 09:42:22.61 ID:7OpYhEQs
害鳥駆除の税金、誤魔化すなよ

96 :名無しさん:2017/06/03(土) 16:58:13.83 ID:Er8EtClB
隼人塚公園で土曜日夕方に集会やってる連中は、警察に通報していいけ?

ホントうるさい。

97 :名無しさん:2017/06/04(日) 07:29:23.49 ID:fVYjlBpL
いいと思う

98 :名無しさん:2017/06/16(金) 13:22:01.86 ID:zH4wP6hx
また、関西資本に騙されているね

霧島のメガソーラー建設 防風林計画変更を県が許可 隣接民家に強風直撃

大阪府の業者が計画した霧島市牧園町の大規模太陽光発電所(メガソーラー)建設で、
県が当初許可した計画とは異なる開発が行われ、近隣住民から苦情が相次いでいる。

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/335841

99 :名無しさん:2017/06/16(金) 20:05:45.16 ID:JJeZW7zn
隼人は砂ボコりがすごくて、AZ から見てて不安になる。

100 :名無しさん:2017/06/18(日) 01:29:50.17 ID:pbJqpgl0
どなたか知っていれば教えてください
猫の写真を撮りたいのですが姶良・霧島市周辺で猫がいる場所を知りませんか?
この前何年かぶりに若尊鼻に行ったら猫達がいませんでした
保護されたのかな?

101 :名無しさん:2017/06/19(月) 11:40:09.15 ID:eXqsD2F+
隼人のAZ

102 :建設資材卸鹿児島:2017/06/19(月) 14:40:22.70 ID:kS07oLK4
パソナ派遣から、67歳の社長の愛人になった私(57歳)は、経理社長秘書から、契約社員になった。ホテルで体の相手をして、高級な食事に誘って貰い、社員になるもの、もう少し。貢いで貰ってるお礼は、ホテルでたっぷりお礼をしてます。

103 :名無しさん:2017/06/19(月) 19:33:56.61 ID:majQ1FV5
経理社長って何?

104 :名無しさん:2017/06/20(火) 23:47:39.53 ID:Jweejt1l
>85
それは溝辺町みぞのべまち
松山市のね。

105 :名無しさん:2017/06/21(水) 12:34:33.25 ID:4zAaETvh
徳田ラーメンのとなりは何作ってるのかな?

106 :名無しさん:2017/06/23(金) 16:44:16.15 ID:zv6ggH5T
>>100
加治木の高岡公園だったかな?
10年ぐらい前だけど猫が沢山いたね。

34 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)