5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

福岡県太宰府市 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん:2015/10/31(土) 17:35:22.97 ID:DFZUFeML
 

2 :名無しさん:2015/10/31(土) 21:33:21.49 ID:DFZUFeML
モモクロオワタ

3 :名無しさん:2015/10/31(土) 22:13:17.06 ID:Pw84HGBT
お前ら的に今回のライブはどうおもった?

4 :名無しさん:2015/10/31(土) 22:45:17.46 ID:1kgjSdMf
臭かった

5 :名無しさん:2015/11/01(日) 09:33:16.21 ID:GznT6jk7
15歳少女ら4人、原付自転車に放火、次々延焼 春日署が容疑で逮捕

福岡県警春日署は27日までに、福岡県大野城市、家業手伝いの少女(15)と、
14歳から15歳の男子中学生3人を、建造物等以外放火容疑で逮捕した。
調べでは、4人は共謀し、8月11日午前3時13分ごろ、同市内の西鉄下大利駅横の
自転車置き場で、駐輪中の原動機付き自転車を傾け、流れ出したガソリンに放火。
燃え上がる原付自転車を蹴り倒して火勢を強め、隣接の原付き自転車に次々延焼させ、
公共の危険を生じさせた疑い。  =2015/10/27 西日本新聞=

http://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/203644

6 :名無しさん:2015/11/01(日) 19:34:30.14 ID:jNb8GWeQ
そんな事件が有ったとは
全く気づかなかった

7 :名無しさん:2015/11/01(日) 22:21:41.83 ID:xAunqTNp
>>3
シナチョンどもにノサバられるよりはマシだった

8 :名無しさん:2015/11/02(月) 13:25:56.30 ID:86RDTIMt
>>5

みたいな変なのがスレに来るだろ?ほーら、それはキミたち糞スレ糞住民の自己責任なんだよ。では、どうすればいいのか…親切にも教えてあげよう…すなわち…


児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

こういうことなんだよ。こうしたら、スレは荒れないんだよ。健闘を祈る。

9 :名無しさん:2015/11/03(火) 07:01:37.63 ID:/qVq4D/b
太宰府天満宮の11月の週末、七五三での混み具合葉どんな感じですか?

10 :名無しさん:2015/11/16(月) 00:12:36.74 ID:DgK/cPEz
ここ数年、土曜日昼に隔週で拝観しています
11月は12月に次いで客が少ない時期だと思います
但し中華韓国系はなんでこんな時期に多いんだ?がありますので参考までに。

11 :名無しさん:2015/11/16(月) 19:15:52.68 ID:leqSsObZ
火事どこですか?

12 :名無しさん:2015/11/16(月) 19:20:22.79 ID:3V7QglAq
国分1-1付近

13 :名無しさん:2015/11/16(月) 20:30:45.09 ID:c+8LbyMb
日本全国、都道府県別、市町村別の平均最低月給リスト(ほぼ毎日更新)
http://jobinjapan.jp/area/
全掲載求人109,160件の平均最低月給195,800円

福岡県太宰府市の求人情報「42件」 の平均最低月給190,300円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-dazaifu-city.html

14 :名無しさん:2015/12/01(火) 22:40:49.36 ID:MeW25P7d
【動画付き】路上で小学女児5人に連続わいせつ行為 容疑者の映像を公開 福岡中央署 2015年11月30日16時09分

見覚えのある人は情報提供を!女児わいせつのロリコンの動画
http://www.youtube.com/watch?v=sOBozKP9WZ0
福岡中央署は30日、福岡市中央区の路上で10月19日午前中に5件連続発生した、 小学女児を狙ったわいせつ事件について、容疑者とみられる男をとらえた防犯カメラ映像を公開、情報提供を求めている。

同署によると、容疑者は40歳代。身長170センチぐらい。小太り。
赤色のチェック柄のシャツに青色のジーパン姿。

=2015/11/30 西日本新聞=
http://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/210124

事件は半径100メール以内で連続して発生し、
おはようと声をかけながら、学校へ登校していた女児の腕を掴み引っ張り、
下半身などの体を触るという手口
わかっている被害者女児は、2年生から6年生の5人

15 :名無しさん:2015/12/19(土) 22:06:43.47 ID:zDlQulh9
まだパチンコ屋に並ぶ奴いんのなw

16 :名無しさん:2015/12/20(日) 11:42:22.44 ID:vA1txNz3
幼女

17 :たまごっち:2016/01/01(金) 01:29:08.34 ID:lqxQaFpT
あけおめ〜 私も元気に復活だお。今年はあんまりイジメないでね。
今、友達のメイドちゃん達のカウントダウンライブから帰ってきたところさっ!
みんなは「メイド喫茶」行ったことある?とぉ〜っても楽しいとこだよ。

18 :名無しさん:2016/01/03(日) 19:21:20.06 ID:wAtcZk/7
天満宮付近に住んでるけど、ろくに外出出来ん
夜まで渋滞して家に帰るのも一苦労だわ

19 :名無しさん:2016/01/06(水) 07:54:13.12 ID:ZStF3mwG
太宰府って被差別部落あんの?

20 :名無しさん:2016/01/06(水) 10:45:21.26 ID:ZDwX9fea
あるけど
もうあまり残ってないな
普通にマンションとか建ってる

21 :名無しさん:2016/01/09(土) 18:17:41.28 ID:cvnEzs2b
部落とか気になるか?
江戸時代の話だぞ。

ウチは武家の子孫だか、全然気にならない。

部落だろうが…在日だろうが…
日本国の歴史伝統を守り、次世代に繋げようとする人なら何も問題ないと思わないか!?

22 :名無しさん:2016/01/09(土) 18:25:22.69 ID:MbB4T/jh
>>21
部落差別も伝統なんですがそれは

23 :名無しさん:2016/01/10(日) 07:51:12.78 ID:JVlflBoU
>>21
福岡に住んでて部落気にならない方がおかしいだろ?
個人的に気にしなくても
差別するひとされるひとはその辺にゴロゴロいるんだし

24 :名無しさん:2016/01/10(日) 15:05:28.36 ID:IsDjd1NI
福岡は松本龍みたいのが悪目立ちしてるからなあ
解同のせいで白い目で見られるという本末転倒

25 :名無しさん:2016/01/10(日) 21:13:29.60 ID:vM0xbNZX
成人式行かなきゃよかった
中学生で止まってるヒエラルキー命しかいねー
もう滅多に会わないのに本能的にクラスの中心的だったやつに媚びて媚びて媚びて媚びて
死ね気持ち悪い

26 :名無しさん:2016/01/10(日) 21:49:50.71 ID:mDKUhQ3m
>>25
乙。もう2度と会わないからいいじゃん。忘れろ。

27 :名無しさん:2016/01/14(木) 12:22:49.83 ID:OJW3PnWq
>>21は自らを武士の子孫だと言い張る春日在住のネトウヨおっさん(笑)

春日市について楽しく語ろう Part3 [転載禁止]
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446216102/

102 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/01/06(水) 14:21:05.02 ID:DOfJ6cef
平和平和…バカの一つ覚えみたいな左巻きが闊歩するような社会になってる間に、隣国の脅威は高まっているんだよ。

105 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/01/06(水) 22:04:19.95 ID:DOfJ6cef
何回も言うが…

春日には自衛隊の西日本指令部があるんだよ。

もう少し持とう!危機意識

福岡のAMラジオを語る PART57
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1447326478/

639 名前:ラジオネーム名無しさん[sage] 投稿日:2016/01/09(土) 07:19:22.55 ID:gE2vQIU/
悪いが…そもそも井上陽水というブランドに影響されていない…概ね50歳以下

【福岡】RKB毎日ラジオ総合スレ07【千客万来】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1429685125/

494 名前:ラジオネーム名無しさん[sage] 投稿日:2016/01/09(土) 19:40:33.54 ID:gE2vQIU/
田中くんは、京都の人だろ。
九州へ都落ち…みたいな感覚は、京都の人のDNAにはあるんだろうな。

28 :名無しさん:2016/01/14(木) 16:52:27.45 ID:nH9TKINh
>>27
お前の粘着度も気持ち悪いなw

29 :名無しさん:2016/01/14(木) 21:19:15.88 ID:76H9Ni3a
>>27
危機意識を持ってみたら、自衛隊さんたちが近くにいることは
災害時にとても安心感が持てる。

30 :名無しさん:2016/01/25(月) 16:04:06.82 ID:fz7zS1AV
大宰府周辺の雪の状況はどうですか?主要道路は車走ってますか?
山間部は積雪でOUTのとこ多いです。

31 :名無しさん:2016/01/26(火) 12:34:48.33 ID:XoHUJizy
質問
漢字のことですが
太宰府市で「太」なのに
「大宰府」が「大」なのはなぜかお教えください

32 :名無しさん:2016/01/26(火) 18:25:36.58 ID:Q+7TomiS
「大宰府」をググってください。
wikiに書いてあります。

33 :名無しさん:2016/01/26(火) 21:43:57.19 ID:XoHUJizy
>>32
ありがとうございました。よくわかりました。
でもなぜ「太」になったのかは不明ですね。

34 :名無しさん:2016/01/27(水) 14:07:08.13 ID:o4n6cRaQ
断水になるけど、マンションとか貯水槽があるところはしばらく使えるんかね?さっき蛇口ひねったら普通に出てきたけど。

35 :名無しさん:2016/01/27(水) 15:32:20.38 ID:HrYCQzRW
>>34
うちも出ましたよ
でもいつ出なくなるか分からないよね

36 :名無しさん:2016/01/27(水) 15:38:46.17 ID:o4n6cRaQ
断水というか節水に近いのかな。

37 :名無しさん:2016/01/28(木) 22:10:34.71 ID:2ONRYqUx
結局、水、止まらなかったみたい。

38 :名無しさん:2016/02/02(火) 12:46:41.45 ID:E5OEQJDH
天満宮にある無性に豚万食べたい。

39 :名無しさん:2016/02/02(火) 14:41:24.06 ID:6YNdEWPw
>>38
有名みたいだけど、食べたことない
美味しい?

40 :名無しさん:2016/02/03(水) 18:22:26.95 ID:Nkp0nVDi
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

41 :名無しさん:2016/02/03(水) 21:56:40.17 ID:rk+hGjaU
>>39
すごく肉汁が多くておいしいよ。
食べ方の説明があって、最初、ひっくり返して底のほうから食べるんだ。
そうしないと肉汁がこぼれるぐらい多い。

42 :名無し:2016/02/06(土) 12:04:06.04 ID:0TfGeJxp
太宰府ってすげーよ。
https://www.youtube.com/watch?v=5N_NxW7kqvE

43 :名無しさん:2016/02/06(土) 22:20:24.95 ID:T72jyDCx
こんなの、フツーじゃん。
大阪行ってみ?もっとスゲーから。

44 :名無しさん:2016/02/07(日) 15:24:23.26 ID:9YGibqe7
太宰府のってチェーン店やん

45 :名無しさん:2016/02/09(火) 10:52:06.06 ID:rZVsg5js
半年ほど前に、ジオキャッシングのコンテナを探しに行きました。

46 :名無しさん:2016/02/21(日) 05:45:22.62 ID:yCYSdfAA
太宰府市で講演会「大宰府の歴史」

これってなんか変です。

「太」と「大」で違う。

地元ではどういう使い分け?

47 :名無しさん:2016/02/21(日) 13:22:02.26 ID:DUog++BF
昔は大、今は太
古の大宰府政庁、九州探題や鎮西探題があったころは大

48 :名無しさん:2016/02/21(日) 16:08:48.36 ID:yCYSdfAA
ありがとうございます。
では太宰府天満宮はそれでいいのですか?
古い感じはしますが・・・・。

49 :名無しさん:2016/02/21(日) 22:10:15.95 ID:ny8YL4Eh
『大宰府』と『太宰府』のちがいについて (太宰府市のHPより)
http://www.city.dazaifu.lg.jp/bunka_t/dazaifusinorekisi/dazaifunorekishimain.html

50 :名無しさん:2016/03/27(日) 13:32:48.53 ID:Jow/HJsR
太宰府って公家とか武家の子孫とかいるの?

51 :名無しさん:2016/03/27(日) 20:04:03.46 ID:Jow/HJsR
あれ?返事なし?
道真公以外はただの人でした
残念ーーーーーーーーーーーーー
恐るべし太宰府

52 :名無しさん:2016/03/28(月) 12:09:37.02 ID:EF3MX8rG
お前は誰と戦っているんだ

53 :名無しさん:2016/03/30(水) 08:45:40.91 ID:pxBYuQ/0
>>51
どうした?

54 :名無しさん:2016/04/08(金) 08:03:05.81 ID:Kyc76I9e
【民主党】大島参院議員を厳重注意。政治資金で長男が飲食
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1458751786/

55 :名無しさん:2016/04/13(水) 10:09:27.61 ID:n6q1BLp6
福岡の筑紫女学園、運営で対立 教職員の95%、理事長に解任要求
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160412-00010008-nishinp-l40

福岡県内で大学や中学・高校、幼稚園を運営する学校法人「筑紫女学園」(同県太宰府市)を巡り、
笠(りゅう)信曉理事長と教職員の対立が深刻化している。教職員らは笠理事長が学内手続きを無視し、
突然理事を解任するなど「独善的な運営が目立つ」として早期辞任を要求。一方、笠理事長は西日本新聞
の取材に対し「すべて理事会の承認、決定を得ており、手続きに問題はない」と説明する。
双方の溝は埋まりそうになく、泥沼化の様相を呈している。

笠氏は法林寺(同県糸島市)住職で、学校法人「法林学園」理事長などを経て2007年から筑紫女学園の理事長。現在3期目。
教授会などによると、笠理事長は自身の解任が議題になった理事会を前に、決議に賛同していた理事を解任したり、
理事に対して利用計画の具体的な説明がないままに約3億円で土地を取得したりしたとされる。
こうした姿勢に教授会は「学園トップとして経営判断能力に欠けている」と主張。理事長に対する不信任決議は、
中学・高校の教職員も含めて昨年11月から今年3月まで計4回に上り、学園教職員の95%が賛同しているという。
また、現理事14人中8人も教職員に賛同。理事会開催を求めているが開会に必要な10人に満たず、開けない状態が続いている。
3月25日には、学園敷地内で笠理事長が運転する車が大学教授に接触する事故も発生。この日は定例の理事会だったが、
笠理事長が当初予算などの審議をせずに退席したため、車の前に立ちはだかった男性教授の左足に接触したという。
笠理事長は「何も不正はなく、すべて理事会の決定に沿っており、間違ったことはしていない。なぜ問題にされるのか不思議だ」
と話している。
文部科学省は「私学の自主性を重んじているので、学園の運営について介入することはできないが、子どもたちや教育に支障が
ないように双方で話し合ってほしい」としている。

56 :名無しさん:2016/04/14(木) 22:36:19.03 ID:7pZyYAVE
また揺れてる

57 :名無しさん:2016/04/16(土) 03:28:25.58 ID:4GmOBtU9
太宰府から近い、こちら粕屋郡宇美町だけど眠れないな。余震が続いてる。気持ち悪い

58 :名無しさん:2016/04/16(土) 12:44:42.90 ID:Th278UBI
熊本城やばいな
太宰府天満宮は大丈夫ですか?

59 :名無しさん:2016/04/16(土) 14:28:36.35 ID:OSj0wB/q
国立博物館は今日は休館だって
やっぱり地震で危ないからかな

60 :名無しさん:2016/04/19(火) 21:38:30.96 ID:5k21/Pg0
太宰府天満宮付近を『空き缶窃盗目的のトラック』がうろついています。

2週間ほど前缶の集積場所で荷台を開けている
不審なトラックがあったので、声を掛けようと思ったら逃走した事が
あったのですが本日も見かけました。
窃盗目的なのに助手席には中学生ぐらいの子供を乗せていました。

燃えないゴミの日など
荷台が金網になってるトラックが路地などを徐行していたら
可能ならナンバーを控えるなどしてご注意ください

61 :名無しさん:2016/04/19(火) 23:08:52.70 ID:CpiWLvPG
空き缶(特にアルミ缶)は、市の有料のゴミ袋に入れて出すよりも、
町内会の資源ごみ収集に出す方が、得だと思う。

62 :集ストテク犯被害者必見!:2016/04/21(木) 00:22:15.55 ID:no8Dlogt
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


63 :名無しさん:2016/04/21(木) 04:14:24.39 ID:L66FtRZF
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

https://www.youtube.com/watch?v=OdBtHmAC7UA

64 :名無しさん:2016/04/21(木) 12:08:59.88 ID:kJjaEYLc
https://twitter.com/natsu1090/status/722302084574367744

こんな輩がいます

65 :名無しさん:2016/05/17(火) 17:18:17.70 ID:rIqhsf51
>>60
筑紫野市だけど、こちらにも資源ゴミドロボー出没するよ。
トラックから二人降りてきて素早い仕事ぶりで呆れた。
自治会には報告したけど、どうなったんだろう。

66 :名無しさん:2016/05/24(火) 18:30:36.51 ID:DQ0an5Mo
名門筑紫工業高校
チーズデンマーク
通称ちーでん(笑)

67 :名無しさん:2016/05/24(火) 18:35:30.93 ID:EXP0HuMQ
筑紫工業ってw
何年前の話してるの?ww

68 :名無しさん:2016/05/24(火) 20:20:50.13 ID:v595ksK2
俺がDKのころ筑○生が西○電車の中で女子大生をレ○プしたって噂で持ち切りだったなw

69 :名無しさん:2016/05/25(水) 14:23:23.05 ID:rkSK/Pi5
>>67
オレ筑紫台やら共学になったやら最近知ったわw

70 :名無しさん:2016/05/25(水) 16:58:48.30 ID:lkhxz9FY
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
言葉はわからずとも、美しい風景は国境を越えて人々を惹きつける。2015年12月25日にYouTubeに投稿された福岡県太宰府市の動画は、
海外を中心に話題を呼び、公開からすぐに100万回再生を突破した。

http://c8.staticflickr.com/1/81/238145519_dd9030dd6f_z.jpg

100万回再生を記録したのがこちらの動画だ。「TIMELESS ELEGANCE」と名付けられたシリーズで、大宰府によるPR映像第1弾となる。
夏の大宰府の様々な伝統行事の風景を捉えていて、映し出される日本ならではの様々な風景に、

「本当に行ってみたい!」
「これが文化を撮るってことだよ。素晴らしいカメラワークだ」
など、海外からの称賛のコメントが寄せられている。

動画
https://youtu.be/8MvNY425rsQ


http://j-town.net/tokyo/news/localnews/226511.html

71 :名無しさん:2016/05/25(水) 19:13:08.56 ID:yDVAW7Js
名門筑紫工業高校
先公ふじいは元気しとーや?
凧柵が(笑)

72 :名無しさん:2016/05/26(木) 17:43:23.04 ID:WCawmYbe
筑工坂って今は何て呼んでるんだろ?

73 :名無しさん:2016/05/26(木) 18:12:10.06 ID:14+ktkS4
なでしこ太宰府とかいう血の気の多いフェミ閉経BBA団体いろんなことに首突っ込んで問題起こしてんな、
ももクロライブの件とか保育園に対する基地外モンペのケツ持ちとかマジでキモいわ全部死んで欲しい
持ち上げてた観○のクソジジイなんて言い訳すんの

74 :名無しさん:2016/05/26(木) 19:01:01.73 ID:h3oaK2bY
名門筑紫工業高校
サラダパン
懐かしい

75 :名無しさん:2016/05/29(日) 04:22:16.16 ID:0TPnAYgs
ワンダーランド

76 :名無しさん:2016/06/01(水) 00:34:10.79 ID:ki/ad7m5
6月にサンキュー

77 :名無しさん:2016/06/01(水) 02:05:18.77 ID:Vh9uWs9I
太宰府吉松周辺で電気工具の音か現在午前2時までしてる

まじ寝れねー

78 :名無しさん:2016/06/01(水) 19:26:25.11 ID:pRiwhmJ1
ビールうまか季節
サンキュー‼

79 :名無しさん:2016/06/02(木) 22:46:39.41 ID:9g9tUe+3
ワイマール憲法
俺は選ろが大好きだ

80 :名無しさん:2016/06/04(土) 10:26:25.78 ID:8ec5CrOF
201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 17:18:57.54 ID:yUH6jO3q
福岡市にはまともな大学がないもんな
Fランしかない


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 17:35:30.71 ID:QLnBQmoz
Fランに失礼。
福岡大とか学生のうちからアル中、犯罪、当たり前の大学。
しかし、さらにその上を行くのが九産大。
さらに、下の第一経済、、
ここは不法労働の外人の受け皿

81 :名無しさん:2016/06/04(土) 18:56:47.48 ID:wQmIWmMI

自衛隊大学

82 :名無しさん:2016/06/05(日) 17:54:12.71 ID:nqBElWU4
メリークリスマス
美化作業
お疲れ様

83 :名無しさん:2016/06/09(木) 17:48:08.04 ID:RiGyWI2D
福岡人とは

トンコツの悪臭を好み、
「首都圏並み」の満員電車地獄に興奮し、
高い地価と狭い家を自慢し、
東京様と同じ「チェーン店」が揃っていることに酔いしれ、
博多ラーメンの「チェーン店」が海外にあると鼻息を荒くし、
イケアの貧弱レストランに嬉々として行列し、
男のフンドシ姿を見て射精する変態。

84 :名無しさん:2016/06/10(金) 03:25:38.47 ID:VMykIs2z
秋田の山菜取りの
熊出逢いはマジ勘弁

85 :名無しさん:2016/06/14(火) 22:40:59.62 ID:Y5Ife+vP
<高速道路>71歳が酒気帯びで逆走 福岡県警が逮捕
毎日新聞 6月11日(土)11時40分配信

 酒を飲んで高速道路を逆走したとして、福岡県警は11日、同県太宰府市青葉台3、無職、斎藤博信容疑者(71)を道路交通法違反(酒気帯び運転)容疑で現行犯逮捕した。正面衝突する寸前で停止し、けが人はなかった。

 逮捕容疑は、同日午前1時10分ごろ、同県筑紫野市の九州道下り線をUターンして逆走し、基準値(呼気1リットル当たり0.15ミリグラム)の3〜4倍のアルコールが検出されたとしている。

 県警によると、現場は片側3車線。Uターン後、下り線を上り方向に走行した。警察官が誘導するまで、路肩ではなく追い越し車線上に停止していた。調べに対し、「酒を飲んだ」と容疑を認めている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160611-00000023-mai-soci

86 :名無しさん:2016/06/16(木) 07:02:36.77 ID:3ux8Lhax
骨身に染みる
アゲクノサンパチdmp
目は口

87 :名無しさん:2016/06/18(土) 19:20:11.17 ID:PRvY/TsO
たかはしじゅり15位おめでとう
congratulation

88 :名無しさん:2016/06/19(日) 02:07:35.49 ID:ylFHJ5Zy
112 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/10(金) 03:47:39 ID:WBRO0t/w [ 198.178.151.153.ap.dti.ne.jp ]

>>98
苅田町は裕福財政で日本上位だよ
福岡では1位苅田。福岡で苅田以外は1.0以下の貧乏財政

全国・全地域の財政力指数番付
http://area-info.jpn.org/KS02002All.html

全国の地域(都道府県と市区町村)、計1,764地域を対象とする
財政力指数についての地域ランキングです。
この指数が1.0を超える団体は、財源に余裕があることになり、
普通交付税の不交付団体となります。

23  苅田町(福岡県)
228 福岡市(福岡県)
316 大野城市(福岡県)
427 北九州市(福岡県)
461 太宰府市(福岡県)
562 久留米市(福岡県)
597 行橋市(福岡県)
692 直方市(福岡県)
731 大川市(福岡県)
859 柳川市(福岡県)
959 みやこ町(福岡県)
1006 田川市(福岡県)
1047 八女市(福岡県)
1507 添田町(福岡県)
1693 東峰村(福岡県)

苅田町 公式ページ 財政力指数
http://www.town.kanda.lg.jp/_1032/_1173/_1178/_1560.html

89 :名無しさん:2016/06/22(水) 19:19:38.20 ID:N3uLONQR
参議院選挙
イカナイト

90 :名無しさん:2016/06/23(木) 18:44:40.88 ID:YAxed37U
飲酒運転するやつは
金持ちやの
御苦労様です

91 :名無しさん:2016/06/27(月) 20:27:11.85 ID:jCeejsqT
 近年、大学教育現場では小中学校レベルの勉強内容の復習が平然と行われているということが問題視されている。

 たとえば昨年2月、関東にある大学に対し、文部科学省が「be動詞は大学水準とはいえない」と教育内容に関して指摘したことが話題になった。
また、関西の大学でも、1年生向け授業で「動物園」の読み仮名に「flower」の日本語訳、456センチを10等分した値などが出題されるというのだ。
あまつさえこの大学の使用する教科書には、「友達の名前を覚えましょう」「教科書を音読しましょう」といった小学校低学年向けの指導のような内容まで記されているという。

 こうした基礎学力の補習は「リメディアル(=やり直し)教育」と呼ばれている。もはや大学に対し、最高学府としての権威を疑う声も出てきそうだが、
リメディアル教育の浸透にはどのような背景があるのだろうか。『名ばかり大学生 日本型教育制度の終焉』(光文社刊)などの著作を持ち、予備校を主宰するなど活躍する河本敏浩氏に話を聞いた。

●定員割れの大学がある以上、学び直しは必要

「今の大学1年生からは『脱ゆとりプログラム』の世代で、ゆとり教育を受けていたのは今の大学2年生までです。カリキュラムが変更され、中学も高校も、勉強は以前より大変になっています。

 ただ、定員割れの私立大学が全国で約4〜5割あるといわれていますので、高校時代にまったく勉強せずとも大学に入れたような学生は、いまだに多数存在しています。

国の政策が変わっても、いわゆる“座学”ができない大学生は相変わらず残っているというのが現状です」(河本氏)

 リメディアル教育の需要があるのも納得である。これは一体いつ頃から本格化し、大学教育にどこまで密接に関わっているのか。

「過去の勉強内容の学び直しというのは、大学の定員充足率が下がってくるにしたがって盛んになり、大学教員の研究対象となってきました。
21世紀初頭頃から問題化され、リメディアル教育という言葉は2005年にはもう私たちの世界で定着していました。実際、同年に『日本リメディアル教育学会』が設立されています。

 リメディアル教育は、その学部にどうしても必要な勉強内容については必修化されているケースが目立ちます。
例えば工学部は、数学3【編注:正式表記はローマ数字】の微分・積分ができないとどうしようもありません。
推薦で合格するなど一般入試を経由していない学生が増えているため、きちんと受験での選抜が機能している偏差値50〜60の大学でも同じことがいえます。

 一方、とにかく定員を充足させるために“来る者は拒まず”という大学は、小中学校で習う漢字の書き取りをさせたり、100マス計算をやらせたりといったレベルから実施しています。
こういった大学では、建前上はリメディアル教育を任意としているケースが多いですが、実態はほぼ全員が受講している状態です」(同)

(以下略 全文はリンク先で)
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20160624/Bizjournal_mixi201606_post-7007.html
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20160624/Bizjournal_mixi201606_post-7007.html?_p=2

92 :名無しさん:2016/06/28(火) 20:28:01.98 ID:qYHvy5U7
>>77
今更だが、JRの線路の補修工事をしてたはず

93 :名無しさん:2016/06/30(木) 06:16:33.43 ID:5efnxd3v
借金消えてくれ
ウルトラマン助けて

94 :名無しさん:2016/07/08(金) 21:58:59.64 ID:+6LycJNJ
極楽mode有り難う

95 :名無しさん:2016/07/16(土) 10:05:27.65 ID:OpNfknc6
これだからフクオカ人は全国から嫌われる

 バニーガール姿で空き家の敷地に侵入したとして、福岡県警は14日、住居、職業不詳の男(34)を邸宅侵入と窃盗未遂の疑いで逮捕し、発表した。
「身に覚えがない」と容疑を否認しているという。
付近では今春以降、空き巣事件の現場で「スパイダーマン」姿の不審人物が目撃されたといい、筑紫野署が関連を調べている。

 署によると、逮捕容疑は1日午後0時半ごろ、窃盗目的で福岡県太宰府市の空き家の敷地に侵入し、郵便受けをあさったというもの。
近くの住民から「黒のタンクトップ、網タイツ姿で、ハイヒールをはいたバニーガールのような男がいる。目が合ったら車で逃げた」と通報があった。
目撃された車のナンバーなどから男が浮上したという。


http://www.asahi.com/articles/ASJ7G61G6J7GTIPE02G.html
(2016年7月14日18時48分)

96 :名無しさん:2016/07/16(土) 18:50:57.58 ID:ZNorshpM
太宰府に移住しようかな

97 :名無しさん:2016/07/17(日) 01:02:26.95 ID:n4bzJ7Ps
>>96は自衛隊にやたらウルサイ春日在住のネトウヨおっさん(笑)

春日市について楽しく語ろう
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446216102/

448 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/07/16(土) 07:24:41.73 ID:ZNorshpM
この際、海上自衛隊の指令部も春日市に来ればいい。

453 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/07/16(土) 18:47:37.08 ID:ZNorshpM
正門の様子から伺う組織論

海上自衛隊、陸上自衛隊…ピシッ

航空自衛隊…(^^)

454 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/07/16(土) 19:33:23.99 ID:ZNorshpM
異様な天候

ヤバイな…

気象隊さん…ご意見を!

98 :名無しさん:2016/07/18(月) 14:46:23.75 ID:Hw0NPcC0
黒い網タイツにハイヒール…「バニーガール男」を逮捕、空き家の郵便受けを物色 福岡
2016.7.15 10:27

福岡県警は14日、空き家の郵便受けを物色したとして、窃盗未遂などの疑いで、

住所、職業不詳の藤沢鉄也容疑者(34)を逮捕した。

県警によると、目撃した女性が「バニーガールのような格好の男がいる」と近くの交番に通報。
黒い網タイツにハイヒールを身に着けており、逃げる際に使った車の特徴などから藤沢容疑者を割り出した。

逮捕容疑は7月1日午後0時半ごろ、同県太宰府市の空き家で、敷地内に侵入して郵便受けを物色したとしている。
「身に覚えがない」と容疑を否認している。

捜査関係者によると、藤沢容疑者は平成21年、米映画「スパイダーマン3」のコスチュームを模したとみられる衣装を着て
同県飯塚市で住宅に侵入したとして、窃盗未遂容疑で逮捕された。

http://www.sankei.com/west/news/160715/wst1607150029-n1.html

99 :名無しさん:2016/07/18(月) 16:12:01.79 ID:6dFqQyT8
こいつ生粋の変態だろ

100 :名無しさん:2016/07/18(月) 17:49:28.50 ID:3VBDG66R
34歳は…ゆとり…サカキバラ世代…

ダメダメ世代

101 :名無しさん:2016/07/18(月) 19:02:43.45 ID:142DIKoj
ゆとりはもっと後だよ

102 :名無しさん:2016/07/18(月) 20:31:37.51 ID:eDDmyzq3
>>100は天気予報にやたらウルサイ春日在住のネトウヨおっさん(笑)

春日市について楽しく語ろう Part3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446216102/

456 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/07/18(月) 17:53:10.63 ID:3VBDG66R
梅雨明けだとよ。

どう考えても明日だろ(笑)

福岡のテレビを語ろう
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1459707922/

163 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/07/18(月) 17:54:22.62 ID:3VBDG66R
アサデス栄作の予報、外れたな。

梅雨明け

103 :名無しさん:2016/07/20(水) 15:42:14.89 ID:XEPyOLO1
福岡の美容師バラバラ殺人事件 part2
1 : 名無しさん@お腹いっぱい。2006/08/12(土) 15:52:19 ID:???
もう一回詳しく事件の経緯を教えてくれませんか?
福岡では色んな噂が立ったらしいですけど。

104 :名無しさん:2016/07/22(金) 19:14:23.14 ID:9Fg6QzaT
禅寺はあるかな?

105 :名無しさん:2016/07/22(金) 21:12:41.80 ID:kOiAFIQ4
借金からみえる社会の仕組
(+_+)

106 :名無しさん:2016/07/23(土) 00:56:49.94 ID:PlO8N09L
>>104は頓珍漢な理論を展開する春日在住のネトウヨおっさん(笑)

春日市について楽しく語ろう Part3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446216102/

471 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/07/22(金) 21:15:09.05 ID:9Fg6QzaT
ストレスは、分かる。

ただ…主観と客観ということも踏まえて、冷静になることも必要かも。

つまり、あなた以外の第三者にとってもストレスとなるレベルなのか?

それが確認できれば、あなたも名を名乗り、堂々と学校・行政・警察に苦情を訴えればいい。

107 :名無しさん:2016/07/23(土) 02:40:50.96 ID:VnOwEHbq
>>106
気持ち悪い

108 :名無しさん:2016/07/24(日) 10:40:34.72 ID:FdeQsaNM
こみねっちに会いに上陸!
えろひしやばこ

109 :名無しさん:2016/07/27(水) 19:39:02.23 ID:AATKFzZI
在日よりも、博多のエタヒニンを皆殺しにしろ!と言った方が良かったのに!
〜無法地帯福岡のドレミ♪の歌〜

ド♪は同和のド    (※ 福岡の部落同和数は国内最多。同和差別も国内一)
レ♪はレイプのレ   (※ 福岡の強姦発生率は国内一。4連覇)
ミ♪は民度のミ    (※ 福岡人は民度が国内最低最悪なことで有名。「自動販売機荒らし」は世界一)
ファ♪はファックのファ(※ レイプ大好き福岡人。なんたってレイプ発生率は国内トップ。日本人から嫌われるのも当然)
ソ♪は狙撃のソ    (※ 福岡は発砲事件発生数・発生率ともに国内一。拳銃押収数も国内一)
ラ♪は乱暴のラ    (※ 福岡は粗暴犯発生率・国内一。暴走族の数も国内一。少年犯罪発生率も国内一)
シ♪は指名手配    (※ 福岡は、警察庁「重要指名手配犯」が断トツ国内一)
(注:福岡は「未成年のシンナー遊び摘発者」が国内最多。8連覇中なので、「シ♪=シンナー」の説もある)
 ┌───┐
 ||\_./||
  .|.|_ _|.|
  [^■:=:■^]
  | L。。」 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \/⇔|/_  <    さぁ歌いましょう〜。
 _ 「 ̄/∠\_, \     フクオカッペは早く原爆落として皆殺しにしよう!
  | | |介處  |  \ \_____________________
 | |./|/  |∧  |
  || // 「 ̄し',\|
  ||/ |警 |/\)
   | v /!|   | ./|
   \/   :L___.」 ̄ |
ちなみに警察も信用できないのが福岡。全国の警察で、逮捕「された」数も、福岡県警が国内最多。福岡県警は捕まえられる側。

110 :名無しさん:2016/07/28(木) 21:08:33.31 ID:QUSPO/QC
これだからフクオカ人は全国から嫌われる

 福岡県警福岡東署は27日、窃盗(ひったくり)の疑いで、福岡市東区の男子中学生(14)を逮捕したと発表した。
逮捕容疑は6月30日朝、他の1人と共謀し、東区香椎浜の歩道を歩いていた女性(75)にミニバイクで近づき、ショルダーバッグをひったくった疑い。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160727-00010009-nishinp-soci
西日本新聞 7月27日(水)16時41分配信

111 :名無しさん:2016/07/29(金) 13:32:37.56 ID:eGB/wNpe
中洲のキャバクラが60分2000円で利用できるサイト発見!
http://dokoiku.point-j.com/?g=3

112 :名無しさん:2016/07/29(金) 17:58:16.93 ID:gan3tzsE
太宰府市って通行量多いから信号無視多発って本当ですか?

113 :名無しさん:2016/07/29(金) 23:03:50.31 ID:H3qbhYQf
太宰府観光で持ってるけどそれって住民に還元されなくないか?
金どうなってんだよ

114 :名無しさん:2016/07/30(土) 06:45:21.99 ID:q7WssrDy
情報公開請求すればいい

115 :名無しさん:2016/07/30(土) 15:47:46.51 ID:MGUf2dox
まず住民に還元されるもんなの?

116 :名無しさん:2016/07/30(土) 18:57:20.19 ID:ixDyU36G
■小川富之・福大教授に聞く
 ひとり親家庭の貧困率が54・6%(2012年)と深刻だ。背景には、その8割を占める母子家庭の就労環境の厳しさとともに、離別した親からの養育費が得られていないことがある。
11年度全国母子世帯等調査によると、養育費を受け取っている母子家庭は20%、父子家庭は4%にすぎない。なぜこんな状況が見過ごされているのか。海外ではどうか。
養育費をめぐる法制度に詳しい福岡大法科大学院の小川富之教授(家族法)に聞いた。

■米国では、養育費不払いは犯罪との位置づけ
 日本以外の多くの先進国では、養育費の取り決めが離婚時の条件になっている。さらに任意の支払いが滞ったときのために、さまざまな履行確保制度がある=表。

 例えば米国では、父親が養育費を支払わずに行方不明になった場合、「養育費強制プログラム」に沿って国や州政府が父親の捜索や支払い命令を行い、最終的に給与からの天引きや、
失業給付の差し押さえなどをして徴収する。応じなければ、指名手配犯のように顔写真付きのポスターが街に張り出される。養育費不払いは犯罪との位置づけだ。

 スウェーデンでは、国がひとり親世帯に養育費相当額を支払い、もう一方の親から回収する「立て替え払い制度」が確立されている。低収入で養育費の取り決め額が少ない場合は、
子の生活保障の観点から国が養育費にプラスして支給する。

 欧米諸国は全ての離婚の可否を裁判所が審査し、養育費もチェックしている。「(書類の提出のみで離婚できる)協議離婚が9割を占める日本で養育費を義務付けるのは無理だ」と
言う人が一部にいる。だが日本と同様、協議離婚の多い韓国でも09年以降、離婚時に養育費の支払い方法を記した協議書を裁判所に提出するよう義務付けられた。

■養育費不払い、20年前から指摘
 日本では、12年度から離婚届に、養育費取り決めの有無についてチェック欄が設けられたが、強制ではないし、内容の確認もないため実効性に乏しい。不払い時の強制執行も、
離婚時に2人で公証役場に行き、養育費に関する合意書を証書で残すなどした、ごく限られた人しかできない。

 養育費不払いは約20年前から指摘されてきたのに進展がないのは、日本では選挙の争点にならず、政治課題に上らないからだ。今の政権は父、母、子という「伝統的家族」に
重きを置いている。国民の間にも、戦前の「家」制度に基づいた家族観は根強く、離婚で他方の親が引き取った時点で「別の家の子」となり、「養育費はその家が何とかすべきだ」と
考える人が少なくない。3組に1組が離婚する時代になってもなお離婚がタブー視され、「好きで離婚したんだから」と問題が放置され、その陰で子どもたちが泣いてきた。

 欧米のように、給与天引きや立て替え払いを制度化するには時間がかかるが、環境が似通った韓国の取り組みは参考になる。養育費の取り決めを義務付け、公的機関の
チェック態勢を整えることは、政府が本気になればできるはずだ。それをせずして子どもの貧困対策を行うのは、根本的な問題の解決にならない。

 子どもにとっても、「お父さんとは別れたけど、毎月あなたのためにお金を送ってくれているよ」と母親から伝えられることが、どんなに力になるだろう。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160729-00010001-nishinp-soci

117 :名無しさん:2016/07/31(日) 01:47:47.09 ID:cGp6Daaa
>>114は他人とは違う女性感を持つ春日在住のネトウヨおっさん(笑)
最近は自作自演を覚えてきたらしい(笑)

福岡のAMラジオを語る PART60
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1468468292/

55 名前:ラジオネーム名無しさん[sage] 投稿日:2016/07/29(金) 23:08:30.43 ID:hFSQdRr3
らぶ子…
女は家に入るのが礼儀だろ(笑)
とにかく…左巻きが教育をおかしくしている。

57 名前:ラジオネーム名無しさん[] 投稿日:2016/07/30(土) 07:00:34.59 ID:aUH7MJ/I
>>55

左巻きの件

賛同致します。

【福岡】RKB毎日ラジオ総合スレ08【千客万来】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1458197109/

15 名前:ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK7f-fqiq [D6u3nl6])[] 投稿日:2016/07/30(土) 07:05:15.73 ID:aUH7MJ/IK
あいつの親は教師だろ。

オンリーワン、オンリーワン…
同じにするなよ。(笑)

オンリーワン教育の末路だよ。

118 :名無しさん:2016/07/31(日) 14:49:00.73 ID:+e8Nx0LD
1人親うんぬんの前に、ちゃんとした性教育(性別・セックス)が必要。

結局は、自業自得と言えば言い過ぎなのだろうか…

すぐ別れるもな…

119 :名無しさん:2016/07/31(日) 22:28:40.91 ID:g7Xhf6DQ
太宰府は市民税高いって言うけど市はどこも一律で同じって言う
どっちが本当なの?

120 :名無しさん:2016/08/01(月) 22:49:01.81 ID:H1Ewu0sB
参道でお土産屋やりたい

121 :名無しさん:2016/08/02(火) 19:49:19.96 ID:9YA7kz8D
戦国武将に特化したお土産さんは、まだあるかな。

駅の…ローソンの…近く

122 :名無しさん:2016/08/02(火) 19:51:18.69 ID:RYH8Rtmm
>>121
お前、死ねや!

123 :名無しさん:2016/08/02(火) 19:58:24.86 ID:wPnd2SDD
>>121は日本人はキムチを食うなとのたまう春日在住のネトウヨおっさん(笑)

春日市について楽しく語ろう Part3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446216102/

501 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/08/02(火) 19:17:50.60 ID:9YA7kz8D
陸自福岡駐屯地、自衛隊福岡病院、空自西空指令部、春日基地

を指揮監督の責任者

防衛大臣に稲田さん内定

実に…めでたい。

是非とも…春日においでいただきたいものだね。

福岡市中央区 part2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446336548/

113 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/08/02(火) 19:41:49.60 ID:9YA7kz8D
日本人は日本の漬物を食べましょう!

124 :名無しさん:2016/08/02(火) 20:44:03.11 ID:69Mt+L5D
田舎者が苦手なんだってさ

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/l50

125 :名無しさん:2016/08/03(水) 11:39:25.56 ID:w2T4tNiF
railer@softbank.ne.jp

vvvf500k@gmail.com

@sakura_tubasa

twitter.com/vvvf500k

126 :名無しさん:2016/08/03(水) 18:39:06.83 ID:OEW9NziP
いやいや…キムチとか食べんちゃけど(笑)

日本の漬物は素晴らしい。
いろいろあるが…静岡のわさび漬けを美味と感じるのが日本人だ。

127 :名無しさん:2016/08/03(水) 19:24:56.53 ID:QKk3G/i6
>>126は自衛隊にやたらウルサイ春日在住のネトウヨおっさん(笑)

春日市について楽しく語ろう Part3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446216102/

504 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/08/03(水) 15:48:44.55 ID:OEW9NziP
隣国からのミサイル…当たり前になってしまって…
排他的経済水域?にポトンって…
何か完全に舐められてるよね。

航空自衛隊さん…ちゃんと仕事してる?

506 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/08/03(水) 18:32:53.44 ID:OEW9NziP
まあ屁理屈は、いいんだか…
舐められてるいることにはかわりない。

米国・韓国空軍にいざとなれば助けていただかなければならない。


航空自衛隊…

春日 那珂川について色々教えて。
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446638209/

102 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/08/03(水) 18:48:01.55 ID:OEW9NziP
稲田防衛大臣

カスガのジエイタイをビシバシ鍛えてやって下さい。

128 :名無しさん:2016/08/09(火) 18:57:51.93 ID:I4B2tEPm
これぞ不幸化クオリティ

 中国で加工した焼き鳥に原産国や原材料を表示せず販売したなどとして、九州農政局は9日、北部九州を中心にスーパーを展開するマルキョウ(福岡県大野城市)に対し、食品表示法に基づいて是正や再発防止を指示したと発表した。

 同局によると、焼き鳥や総菜など計77品目の加工食品で不適正な表示が見つかり、少なくとも2013年8月から今年7月までに最大92店舗で販売された、という。
ワカメの産地を仕入れ先から確認せずに「淡路島産」と表示する事例もあった。マルキョウは「指摘を受けて、速やかに是正した。調査委員会をつくって原因を詳細に調べる」(広報)としている。

http://www.asahi.com/articles/ASJ895DWFJ89TIPE020.html
2016年8月9日17時25分

129 :名無しさん:2016/08/09(火) 19:46:11.58 ID:BwY/JkHp
マルキョー

マジかよ

と言うか…太宰府にあるか?

内部告発だろうな

130 :名無しさん:2016/08/15(月) 12:20:20.12 ID:eR1Ios9n
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

131 :名無しさん:2016/08/18(木) 17:30:38.35 ID:4t4xchwJ
                       (_(_(_, ヽ
                   , ─── 、  (⊃_ ノヽ
  ┃ ┃┃          /WWW \ \   l     l
  ┣━     | |    l \ll/    ヽ/^ヽノ    |
  ┃       | |    (| (。) ∠      ノ      !  ガラクタみたいなF欄ばっか建てやがって!この野郎!
      ┃┃ | |   / (二) / ⌒ヽ  | |    /
   ━╋┓    /|  l _    /\ \|  l l    く
\\ ┃┃ |\/ |/| (__/ \ ヽ ノ //    \
  \\   _|   _└  ヽー`ー`─ ´ /´
 ☆    \   (ヽ  \  |  ̄ ̄ ̄   / ⌒ヽ
  /⌒ヽ ∠   \\/ヽ l      ̄ ̄|   二|
/   /\  |/ヽ/\ ヽ_ノ ヽ、_    ヽ_,_ノ
l_/\/\  /\/  ̄    \
     ↑文部科学省の偉方(笑)

132 :名無しさん:2016/08/20(土) 19:33:42.82 ID:o06L1AXb
東山魁夷

133 :名無しさん:2016/08/21(日) 04:26:44.67 ID:h8p9LWCf
>>132は重度の2ちゃん書き込み依存症の春日在住のネトウヨおっさん(笑)

春日市について楽しく語ろう Part3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446216102/

553 名無しさん 2016/08/20(土) 18:40:44.10 ID:o06L1AXb
24万人の兵員と世界有数のハイテク兵器をもつ組織の名が、
自衛隊なら文句はないが、軍隊なら許さないなどというバカな理屈はない。


日本は国際社会の一員として、国際社会の平和と安定に寄与する責務がある。
にもかかわらず、憲法の制約でその責務が果たせないのなら、憲法は変えるべきだ…よん。

134 :名無しさん:2016/08/22(月) 17:09:59.11 ID:p0cZfDi2
元気に夏休みを過ごしていた仲良し兄妹の命が、唐突に絶たれた。福岡県須恵町で母親が無理心中を図ったとみられる事件。
閑静な住宅街を襲った悲劇に、兄妹を知る人たちから戸惑いと悲しみの声があがった。

 死亡した兄妹4人のうち、淵俊介君(10)、美唯さん(6)、美菜さん(6)と同じ町立須恵第二小学校に子どもが通う母親(38)は「ショックです。同じ学校に通う子どもがこんなことに巻き込まれるなんて。なんでこんなことが起きたのか」と悲しんだ。

 1年生の美唯さん、美菜さんと息子が同級生という母親(36)によると、双子の2人は学校の中を探検するなど仲が良く、常に一緒に遊んでいたという。
美菜さんは算数が得意で、授業でもよく発表していた。母親は「びっくりです。身近でこんなことがあるなんて」と語った。

 近所の女性(75)は、近くの公園で兄妹が元気に遊ぶ姿を見たことがある。「普通の家庭で、あいさつもしてくれた。驚くだけ。テレビのニュースを見て、涙が出た」と話した。
同小の卒業生という高校2年の男子生徒は、報道で事件を知り、現場に花束を持ってきた。「悲しい気持ち。未来ある子どもたちの命が奪われるなんて」と話した。

 1カ月ほど前に俊介君と一緒にプールに行ったという同級生の男子児童は「元気で、特に変わった様子はなかった」と話した。

 この同級生の母親(41)は1カ月ほど前、俊介君らの母親(41)とあいさつを交わしたが、変わった様子はなかったという。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160822001306_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASJ8Q3F2DJ8QTIPE00D.html
2016年8月22日12時55分

135 :名無しさん:2016/08/22(月) 18:16:46.05 ID:Dyg9NOL2
えみつんが俺らにくれた天使の贈り物忘れたん?
俺らラブライバーに勇気と感動を与えてくれたえみつんへの恩返し少しでも終わったん?
こんなゴミスレッド立てる奴は会社が公式に否定したことも知らずに面白おかしく意味不明で根拠無いこと書いてるんだよな
えみつんは俺らがこれからも支えるしえみつんの笑顔が俺らの支えだし
全力でこれからもえみつんを守っていくことをラブライバーとしてここに宣言します

136 :名無しさん:2016/09/05(月) 02:07:46.03 ID:APQedjRX
★大学・大学院乱立ビジネスの搾取構造★

先のアテもないのに、定員大幅増員
→学生ローン&高額授業料ボッタクリ&指導はいい加減
→卒業しても行き先がないので、ブラック/派遣・フリーター/高学歴ニートの絶望余生

学生・院生は人生の破滅コースまっしぐら、教官&職員は高給を貪る。
まさに、若者を騙して人生を破滅させてカネを貪る官僚天国。

137 :名無しさん:2016/09/06(火) 19:54:58.60 ID:I634Si5O
あっと驚くタメゴロウ

138 :名無しさん:2016/09/06(火) 22:09:22.68 ID:EhLbcY4Q
>>137こと春日のネトウヨおっさん、書き込み楽しいかい?(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20160906/STYzNFNpNU8.html

139 :名無しさん:2016/09/08(木) 08:09:21.90 ID:LFedIys0
             ,,iilllllllllllllllllllllllllllii、
            iiiillllllllllllllllllllllllllllllllllllll
            」llllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllll      ,.へ
  ___       lllllllllllll  ' ̄ ̄lllllllllllllllllllll       ム  i
 「 ヒ_i〉       llllllllllll   ,.  ll  、 llllllllllll        ゝ 〈
 ト ノ       }lllll「  /,-、   r、\ '''lll        iニ(()
 i  {        ヽllI //O'}  {゙O\\,ヘ        |  ヽ
 i  i       〔 |  ' '"´ |   |、`ー'  | 〕      .i   }
 |   i       `゙I   ノ(___)ヽ、 ,l /      {、  λ
 ト−┤.      |   ´ i    i    |′    ,ノ  ̄ ,! 
 i   ゝ、_      '、  ├──┤  /   ,. '´ハ   ,!      
. ヽ、    `` 、,__  \ /   ̄  ヽ/ /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/::`ー―― '´ 7"        /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     日本は世界のATM       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

140 :名無しさん:2016/09/08(木) 20:36:25.13 ID:HW4lSnuS
水城

141 :名無しさん:2016/09/08(木) 21:14:22.36 ID:sqdRogE2
>>140こと春日のネトウヨおっさん、目指せ書き込み1位!(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20160908/SFc0bFNudVM.html

142 :名無しさん:2016/09/08(木) 22:45:00.18 ID:ZSiONPul
>>141
むかしうちのじいちゃんがクソムリエやってたんだけど、
ひとによって微妙に味が違うんだって。
ウンコの温度も同様らしい。
自分の舌で確かめてみるまで分からないって。
肉料理にはアツアツのこってりウンコがいいとか、
野菜料理には冷たいゲリ便がいいとか言ってたよ。
今、オレもクソムリエ目指してがんばっています。
映画の中に出てきた、ベッキーのウンコをテイスティングした
クソムリエのようになれるよう勉強中です

143 :名無しさん:2016/09/11(日) 04:07:59.91 ID:fa8xtiqs
蛸咲く益bow復活祭

144 :名無しさん:2016/09/11(日) 11:06:41.39 ID:SrCHRGyF
気分いいだろうな

海外に行っては、湯水のごとく資金をばら撒く
もちろん相手国は喜ぶから、下にも置かない最上級のもてなしをする

そこでいい気になっては調子のいいことを言う、日本国民の生活は放って置いて外国の援助ばかり打ちだす

145 :名無しさん:2016/09/11(日) 12:44:31.56 ID:Q24v8phX
誰のこと?あべさん?

んなこと、今に始まったことじゃない。

一般ピープルとしては面白くはないが、国の政治とはそういう側面も否めない。
「国」とは…

146 :名無しさん:2016/09/11(日) 15:56:18.85 ID:YAFwjAYC
>>145こと春日のネトウヨおっさん、1位目指して頑張れ(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20160911/UTI0djhwaFg.html

147 :名無しさん:2016/09/12(月) 00:36:19.83 ID:uaSRQi6y
挙げ句の三八
Kenちゃん倒産
有難う

148 :名無しさん:2016/09/14(水) 21:48:30.72 ID:1OBMkahS
国民の血税をATMにして外国にばら蒔きしている安倍。
国民の為には使いたくなくてすぐに増税論。

誰の金だよ?
誰が納めたんだよ?
納めた人間の為になぜ使わない?

こんな首相おかしいだろ。
日本人の為に金を使わせずに
外国人に湯水のように使わせる意味を教えろよ!

149 :名無しさん:2016/09/15(木) 00:54:14.33 ID:KYrmOZyh
名門チーズデンマーク
ありがとう、ありがとう、ありがとう

150 :名無しさん:2016/09/16(金) 21:17:34.86 ID:XUL2EQ12
じゃあ…
誰が首相になり、どうすれば気がすむの…

151 :名無しさん:2016/09/16(金) 23:55:48.34 ID:H2nt8Ssi
>>150こと春日のネトウヨおっさん、書き込み1位目指して頑張れ(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20160916/WFVMMkVRMTI.html

152 :名無しさん:2016/09/17(土) 01:13:41.40 ID:lWW7Li9E
>>148
経済外交と国防のためさ。国連での影響力、安保理のメンバーに選出されるため。
中国のアジアインフラ銀行に対抗するため。新幹線入札で負けないため。いろいろね。

153 :名無しさん:2016/09/18(日) 19:02:37.45 ID:xO+j9JM4
公明党 山口代表5選「『加憲』の議論深めたい」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160917/k10010690561000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_001

公明党の党大会が東京都内で開かれ、山口代表の5選が正式に承認されました。山口氏は憲法改正に関連して、
「何を『加憲』の対象にすべきか議論を深めたい」と述べるとともに、衆議院の解散・総選挙に「一層の緊張感を持たなければならない」と呼びかけました。

公明党は、17日、2年に1度の党大会を開き、はじめに、山口代表の5選を正式に承認しました。
これを受けて、山口氏は「日本経済は着実に回復に向かっているが、まだ道半ばであり、経済再生と社会保障の充実が最重要課題だ。
憲法改正については、公明党は、今の憲法に新たな条文をつけ加える『加憲』の立場であり、何を『加憲』の対象にすべきか、議論を深めたい」と述べました。

また、山口氏は「来年夏の東京都議会議員選挙に向け、党の基盤を強固に築き上げたい。また、衆議院選挙を断じて勝ち抜くために、
常在戦場の心構えで、すべての議員が一層の緊張感を持たなければならない」と呼びかけました。

公明党が平成10年に再結成されてから、代表が5選されるのは山口氏が初めてで、来年8月には、在任期間でも神崎武法氏を抜いて最も長くなります。
党大会には、安倍総理大臣が来賓として出席し、「来月、衆議院の補欠選挙が東京と福岡で行われるので、われわれも早く公認を決定したい。
野党は政策を棚上げして、勝つためだけに統一候補を出してくるだろうが、このような勢力に負けるわけにはいかない」と述べました。

一方、党大会では、井上幹事長や石田政務調査会長ら幹部の再任も承認されました。


井上幹事長「衆院選に常在戦場の構えで対応」
公明党の井上幹事長は、党大会で衆議院の解散・総選挙の時期について、「来年の秋以降は新しい選挙区の区割りで行われると思うが、
安倍総理大臣は解散権の制約に極めて否定的な考えを示しているので、今の区割りの下で行われる可能性も十分にある。
この年末以降は衆議院議員の任期がちょうど折り返しにもなるので、常在戦場の構えをより強くして対応しなければならない」と述べました。

154 :名無しさん:2016/09/20(火) 19:09:05.60 ID:/ZSjzp2O
太宰府も好きだよ。

九国もいい

155 :名無しさん:2016/09/20(火) 21:38:26.65 ID:5gd2NY2i
>>154こと春日のネトウヨおっさん、九州板書き込み1位おめでとう(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20160920/L1pTanpwMk8.html

156 :名無しさん:2016/09/21(水) 08:14:40.74 ID:CrfTG9Fk
自民党は「家族制度の護持」をずっと主張してきたのに、安倍は正反対のことをやっている。
自民党が党是としてきた改憲のロジックも、わけのわからない憲法解釈の強行により放棄した。
それを頭の悪い「保守」メディアが擁護している。
今、日本はかなり危険な状況になってきている気がします。

157 :名無しさん:2016/09/21(水) 11:58:03.27 ID:OsjXerVM
分かりやすく書くのも能力なんだよ。

小難しく書くのはバカでも書ける。

158 :名無しさん:2016/09/21(水) 16:01:38.39 ID:Aq5irSZq
>>157こと春日のネトウヨおっさん、今日も書き込み1位目指して頑張れ〜(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20160921/T3NqWGVyVk0.html

159 :名無しさん:2016/09/22(木) 18:25:13.52 ID:eZmEp3nb
尖閣竹島の防衛費に回せ
■反日売国奴の安倍首相
http://i.imgur.com/LSlt77S.png
http://i.imgur.com/eN7LnHK.jpg
http://i.imgur.com/YXfwgNH.jpg
http://imgur.com/U6EsvFt.jpg
http://i.imgur.com/kAkEeuZ.png
http://imgur.com/eUC4vz6.jpg
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://imgur.com/B7Sb9Dr.gif
http://i.imgur.com/yvnR1LF.jpg
http://i.imgur.com/gXLM2JN.jpg
http://i.imgur.com/XYu5kEp.jpg
http://i.imgur.com/T4vUdcJ.jpg
http://i.imgur.com/1aRSScN.jpg
http://i.imgur.com/DlgDMAs.jpg
■安倍政権の反日売国政策
実質賃金とボーナスは下がり続け、物価は値上げが続く
消費税は8%に増税、タックスヘイブンは放置
電気代も上がり、食品もどんどん値上げ
TPPを全力推進、貿易赤字も過去最大に
解雇規制を緩和して、正規雇用が減少
派遣規制を緩和して、非正規雇用が増加
尖閣竹島を放置して、村山・河野談話を継承
年金の納付額は増額、年金の給付額は減額
増税に次ぐ増税、公務員と議員は給与上昇
生活保護も増え続け、外国人労働者を受け入れ
各種社会保障をカット、 残業代もカット
慰安婦を反省し謝罪と賠償、 外国の資金援助は大幅増
貧困率は過去最悪、生活苦を感じる人は5割越え
国内GDPは大幅低下、個人消費も大幅低下の大恐慌レベル
個人貯蓄率はとうとうマイナス、4割以上の世帯で貯蓄ゼロ
靖国は参拝せず、軍艦島で強制徴用を認め、韓国スワップ再開
■経歴
1977 成蹊大学卒業後、米大学へ留学するも退学しニート生活(2年間)
1979 神戸製鋼所入社
1982 神戸製鋼所退職し再ニート(11年間)期間
1993 世襲当選

160 :名無しさん:2016/09/23(金) 02:16:41.91 ID:tv/MDwOE
オオカブリ
ソバカスなんってきにしないわ

161 :名無しさん:2016/09/23(金) 05:49:01.36 ID:k9duvsQz
地理学・人類学 どうして熊本には歴史的な偉人が1人もいないんだろ?

フクオカスの書き込み?
↓↓↓
22 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/09(金) 14:18:17.57 ID:V8Mwj+/7
ぱっと思いついた歴史上の有名人物

鹿児島
・西郷隆盛
・大久保利通
宮崎
・小村壽太郎
・高木兼寛
佐賀
・大隈重信
・江藤新平
福岡
・広田弘毅
・麻生太郎

麻生は現役だからちょっと違和感感じるけな
熊本は真っ先に加藤清正が思い浮かぶけど生まれは熊本じゃないからなあ
……………………………………………………………………………………

鹿児島
・西郷隆盛
・大久保利通

宮崎
・小村壽太郎

佐賀
・大隈重信
・江藤新平


福岡
・広田弘毅 ←w
・麻生太郎 ←wwwwwwwww

フクオカス必死だなwww

162 :名無しさん:2016/09/23(金) 21:59:29.35 ID:qk2GTetK
太宰府市民政庁まつり
10月1日(土) 12時〜20時

163 :名無しさん:2016/09/25(日) 16:44:14.59 ID:dfF71T+D
自民党の政策発想

内需が回復しない! →消費税を増やそう
内部留保が過去最高を更新! →法人税減税しよう!
税収が足りない! →企業と富裕層はタックスヘイブンだ!
非正規労働者が4割に! →税金で正社員解雇を推進しよう!
少子化が深刻だ! →非正規を増やそう!
介護が人手不足だ! →介護報酬カットしよう!
クールジャパンを発信だ! →表現規制を強化しよう!
原発事故処理が終わらない! →再稼働しよう! 古い炉も使おう!
中国が脅威だ! →戦前日本を賛美しよう!

164 :名無しさん:2016/09/25(日) 20:08:48.51 ID:tHOp1wyf
WANぱち
ありがとう
激アツ

165 :名無しさん:2016/09/26(月) 14:20:12.18 ID:s1VrBhY6
>>162

毎年やる必要あるんかね?

166 :名無しさん:2016/09/26(月) 19:25:04.36 ID:HRTFV/DA
政庁まつりか…
いいなぁ〜
歌手は来るのかな。
例えば…夏川りみ系のアーチストを呼べばいい。

167 :名無しさん:2016/09/26(月) 20:37:44.15 ID:s1VrBhY6
>>166

ベリーダンスから女性消防団の寸劇に替わった時、人並の変化凄かった。
何年か前にHKT来たよね。

168 :名無しさん:2016/09/26(月) 22:31:38.97 ID:ioQF03RG
>>166こと春日のネトウヨおっさん、書き込み1位目指して頑張れ(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20160926/SFJURlYvREE.html

169 :名無しさん:2016/09/27(火) 19:20:48.36 ID:+j82ldAU
交感神経
天気痛
痛みの名医

170 :名無しさん:2016/09/28(水) 06:11:35.91 ID:xUYVRMES
太宰府ってよく考えたら宿泊施設がないね?

171 :名無しさん:2016/09/28(水) 16:51:38.89 ID:NDlokW6C
流石クマンコ土人wwwwwwwww
メトロノーム清水のような輩が一杯いるようだなwwwwwwwww


 虚偽の申告をして罹災(りさい)証明書を取得し、解体撤去費用をだましとろうとしたとして、熊本東署などは26日、熊本市中央区
三郎一、会社員、井藤篤志容疑者(32)と妻で美容業、和美容疑者(36)を電磁的公正証書原本不実記録・供用、詐欺未遂の疑いで
逮捕した。「市の説明が悪い」などと容疑を一部否認しているという。

 逮捕容疑は5月下旬、4月14日の地震発生時に解体中だった熊本市東区尾ノ上1の家屋を地震で損壊したとして、市職員らに「震災で
被害に遭って修理するよりも建て替えた方がいいと思い、解体した」などと説明。東区役所で被害者台帳ファイルに不実の記録をさせ、半壊の
罹災証明書を取得した。7月初旬には熊本市役所に家屋の自費解体・撤去費用を申請し、市が算定した約210万円をだまし取ろうと
したが、市職員が地震前から家屋がないことに航空写真で気づき、未遂に終わったとしている。罹災証明書を利用した余罪があるとみて調べている。【出口絢】

http://mainichi.jp/articles/20160927/ddl/k43/040/250000c

 

172 :名無しさん:2016/10/01(土) 02:49:38.37 ID:6rb5FMOQ
小麦は「毒」?: 小麦のグルテンがあなたの健康をむしばんでいる
http://www.amazon.co.jp/dp/B00UJRGK4Y/

「いつものパン」があなたを殺す: 脳を一生、老化させない食事
http://www.amazon.co.jp//dp/4837957552

小麦は食べるな!
http://www.amazon.co.jp//dp/4537260335

ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp//dp/4087604330

小麦に含まれてるグルテンは脳を炎症させます。→精神病、ウツ病の原因に。
O型とB型は小麦を食べると腸に血が集まりアレルギーのようになり吸収が遅くなりタンパク質を脂肪として吸収してしまうため太ります。
炭水化物(小麦、米)=砂糖
小麦はドクです。


日光と光を浴びるとウツ病が治り体も健康になります。
波長が660nmの赤い光を浴びると体の痛みが和らぎます。
紫外線を浴びてビタミンDを作らないと健康になれないです。
https://www.amazon.co.jp//dp/B00BAOC8LY/

光と色が人体に及ぼす影響
http://www7b.biglobe.ne.jp/~saga/coler05.html


統合失調症の原因は炭水化物などの砂糖と光不足です。

小麦、米=砂糖と食物繊維

173 :名無しさん:2016/10/02(日) 20:16:12.70 ID:9Ro962W6
日本の三大洗脳
・自己責任
・親孝行
・楽観主義(悲観主義の否定)

これらを駆使する事によって今日も日本(の上級国民)は平和な生活を送っています

174 :名無しさん:2016/10/05(水) 19:07:35.16 ID:xASaXWzv
ゲーム脳の奴らが、既に40歳を越えだしたことが問題だよん

175 :名無しさん:2016/10/08(土) 03:02:50.11 ID:gymOT6od
挙げ句の三八
仰天
不燃ゴミに300万

176 :名無しさん:2016/10/10(月) 19:58:42.54 ID:7GsBV8xn
晴天なり
体育の日
トウモロコシ

177 :名無しさん:2016/10/10(月) 20:28:20.82 ID:EA2/Y523
【嫌いな女を懲らしめる必勝法】

1.本人に気付かれないように、昔、付き合っていたと喧伝する
2.そいつの部屋はブランド品で溢れていると、周囲に広める
3.実は、援交から始めて風俗嬢の過去がある奴だったから別れたと、周りに愚痴る


警察の奴に教えて貰った必勝法だから、これでいける

178 :名無しさん:2016/10/11(火) 18:57:41.84 ID:8TVvWXUW
とうもろこしは、札幌大通り公園

179 :名無しさん:2016/10/11(火) 20:18:24.18 ID:xQE81/bP
>>178こと春日のネトウヨおっさん、43歳で2ちゃん書き込み1位かい?
哀れだな(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20161011/OFRWdldYVVc.html

180 :名無しさん:2016/10/13(木) 19:36:42.51 ID:xTb+3m0P
ちくし台高校虐め裁判沙汰
藤井のせんこう元気かな?

181 :名無しさん:2016/10/16(日) 05:27:11.27 ID:PWfvRjnk
【就職】就活「学歴フィルター」の実態、大量応募への対処に大企業の半数以上が設定 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475285421/

182 :名無しさん:2016/10/19(水) 18:39:09.69 ID:XGsDsAcU
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/politics/article/282846

安倍政権は、ロシアが「北方領土は日本に帰属する」と認めないままでも、
領土が戻るなら平和条約を締結する方向で検討に入った。
領土移転が実現する場合、「ロシアが不法占拠している」との日本側の
主張を前提とする「返還」でなく、譲渡を意味する「引き渡し」と
位置付けられる公算が大きい。日本帰属確認にこだわらず交渉方針を
見直し、新たな解決策を模索する。複数の日本政府関係者が18日、
明らかにした。

日本は従来、ロシアによる帰属確認を条約締結の条件としていた。
だが「第2次大戦で取得した正当な領土」とするロシアに歩み寄らなければ、
協議は進まないとの判断に傾いた。

18 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 13:02:30.51 ID:JTZqkJvB0
安倍売国は綺麗な売国

183 :名無しさん:2016/10/20(木) 01:30:02.48 ID:w5luxe8g
借金完済

184 :名無しさん:2016/10/22(土) 12:16:16.77 ID:pXLXSOja
295 :名無しさん@1周年:2016/10/21(金) 08:13:40.97 ID:a0QjlFzv0
こいつが選挙に勝った時、ドゥテルテは中国寄りだからヤバイと書いたら
「ドゥテルテは南沙諸島に水上バイクで乗り込むと言ってる!反中国で間違いない!」と
必死に否定してたバカウヨちゃん元気?

185 :名無しさん:2016/10/24(月) 04:02:28.67 ID:cOiKYrry
人生ってとんでもないクソゲーだよな

186 :名無しさん:2016/10/24(月) 23:38:14.59 ID:U4WrvRgA
人生は消化試合だと思えばちょっと気が楽になったよ

187 :名無しさん:2016/10/25(火) 01:00:09.26 ID:bZ7K7aVe
石崎仁弥の不細工

188 :名無しさん:2016/10/26(水) 01:08:40.82 ID:ixGEBuwk
子作りじゃないんだよ。快感なんだよ。子供なんて二の次。ほとんどの男女はできちゃった婚だよ。

189 :名無しさん:2016/10/26(水) 06:05:59.17 ID:hYGWCw7O
理性がないなら…鬼畜

快楽は必要だが、快楽に溺れる輩は最低。

190 :名無しさん:2016/10/26(水) 08:05:38.35 ID:OSfO79iQ
>>189こと春日のネトウヨおっさん、43歳でまだ2ちゃんかい?
ゆとり世代より哀れだな(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20161026/aFlHV0N3N08.html

191 :名無しさん:2016/10/27(木) 02:20:39.77 ID:opFF10ym
734 : 優しい名無しさん (ガラプー KK87-KXKg)2016/10/19(水) 16:17:34.84 ID:dV3OY3/uK
>>728
そのトピの内容よりも、リンクにあった金美齢の発言に笑った
完全に政府の犬だな
以下、その発言

私はあえて言いたい。「子どもを産まない自由」を謳歌する女性は、それぐらいの“圧力”は受け入れなければならないと。

もちろん個人の自由は尊重するが、出産できる環境や状態にあるのに、「子どもいらない」と主張する女性は、人間としての責任を果たしていない。出産は人間の営みのなかで最も神に近い行為であり、それを拒否することが僭越であることぐらいは、やはり認識したほうがいい。


735 : 優しい名無しさん (ワッチョイ 6f98-8qPS)2016/10/19(水) 16:19:11.70 ID:45uY5Jwn0
>>734
その馬鹿まじで政府の犬だからなぁ


736 : 優しい名無しさん (アウアウ Sa97-ibqn)2016/10/19(水) 16:27:42.41 ID:MZOvX1gXa
安倍昭恵に直接言えよ金婆

192 :名無しさん:2016/10/27(木) 07:49:44.57 ID:tEuksxyO
犬か何か知らんが…発言は特におかしくないだろ

193 :名無しさん:2016/10/27(木) 08:44:17.64 ID:pQKwexIK
>>192こと春日のネトウヨおっさん、43歳でまだ2ちゃんかい?
ゆとり世代より哀れだな(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20161027/dEV1a3N4eU8.html

194 :名無しさん:2016/10/29(土) 08:08:46.68 ID:tLhP6dR3
30代「貧乏人が子供を産むのは虐待行為」 30代の7割が貧乏人は子供を作るべきでないと回答
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477663185/

195 :名無しさん:2016/10/31(月) 10:57:45.04 ID:QlMZRoRu
反安倍・反自民がパヨクばっかりと思っているネトウヨ
この4年間で結局経済は回復しなかった
株価があがっただけ、株価が外国資本に、円相場に左右されるのは今に始まったことじゃない

底辺はさらに底辺に、金持ちはさらに金持ちに
階級固定戦略を安倍は進めているのだ

経団連が移民推進するのはわかる、賃金を下げれるからな
そして派遣の日本人も移民と同等の給料にさせられる
「いやならいいよw」 日本人総貧困化だ
そういう社会を安倍は目指している
TPPはその手段に過ぎない

196 :名無しさん:2016/10/31(月) 19:23:00.72 ID:LQtva3SL
「「極論するなら…」」

各々個々人のことを考えるのは安倍さんの仕事ではない。
んなこと…必ず…あっちをたてればこっちが立たず現象は起こる。

総理は、「国のことを考える」の職務だ。

国がなければ…個人もないのだよ…

197 :名無しさん:2016/10/31(月) 19:35:22.58 ID:O0V5f6FR
>>196こと春日のネトウヨおっさん、43歳でまだ2ちゃんかい?
ゆとり世代より哀れだな(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20161031/TFF0dmEzU0w.html

198 :名無しさん:2016/11/01(火) 13:28:47.60 ID:8McbXq7R
渡辺謙、核兵器禁止条約反対の日本「どこへ行く」
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1730889.html

俳優の渡辺謙(57)が、日本が「核兵器禁止条約」に反対したことを受け
「この国はどこへ行こうとしているのか」と憂えた。

渡辺は28日にツイッターで「核兵器禁止条約に日本が『反対』という信じられないニュースが流れました」と
報道に触れ、「いったいどうやってこの地球から無用な兵器を無くしていくつもりなのか?

核を持つ国に追従するだけで意見は無いのか。

原爆だけでなく原発でも核の恐ろしさを体験したこの国はどこへ行こうとしているのか、

何を発信したいのか」と懸念した。

199 :名無しさん:2016/11/04(金) 13:49:06.47 ID:FmTDLkxc
廃品回収 
民間の廃品回収業者では、市区町村に許可を受けていない違法業者が多く、無料回収をうたって料金を要求する、
有料で回収したものを不法投棄するなどの問題が発生しており、地方自治体や国民生活センターから利用に対する警告が出ている。
また、拡声器による騒音被害も急増している。こうした業者は多くの場合、騒音規制法に基づく条例に抵触しており、
中野区などパトロールに乗り出している自治体もある。
(wikipediaより抜粋)

200 :名無しさん:2016/11/05(土) 08:55:37.77 ID:k07oNsxL
■ Q:スピーカーを鳴らしてやってくる廃品回収屋ってどうなの? 頼んでも大丈夫?

利用しないでください!

粗大ごみの収集には一般廃棄物収集の許可が必要です。流しの業者のほとんどは許可を持っていません。
http://profile.allabout.co.jp/ask/column_detail.php/51635
また、各自治体に拡声器による商業宣伝を規制する条例があります。
住居地域では音量制限が55ないし60dBとなっており、多くの業者が違反しています(灯油屋なども含む)。
最近は毎日何台もやってくるような地域があり、騒音に苦しんでいる人が大勢います。
ぼったくりや不法投棄も相次いでおり、国民生活センターから警告が出ています。
http://www.kokusen.go.jp/soudan_now/data/sn-20071220.html
さらには、空き巣やバイク窃盗の下見をしている者もいるようです。
こうした業者に関わると、トラブルに巻き込まれたり、ごみがきちんと処分されないおそれが大ですし、
あなた自身が種々の違法行為を助長することにもなりかねません。

「粗大ごみや不用品の処分は、お住まいの市区町村のルールに従って行いましょう」(国民生活センター)

201 :名無しさん:2016/11/08(火) 09:16:10.14 ID:V4h7kp7S
まさにフクオカス・バカタッぺクオリティwww

http://breaking-news.jp/2016/11/08/028445
http://r93mfv842sqj7yhocpk6-gcdn.sova.bz/wp-content/uploads/2016/11/6abecf9fd8dab528e34e22926f86f788.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CwseW3lVQAAlpiL.jpg

202 :名無しさん:2016/11/08(火) 10:28:25.50 ID:0qQ/Zo/f
ニートは気楽でいいな
http://i.imgur.com/fdPE7io.jpg

203 :名無しさん:2016/11/08(火) 19:18:08.19 ID:ce9gjT7f
ハロウィン🎃

204 :名無しさん:2016/11/08(火) 20:23:09.90 ID:0yJAE41T
バカサイのスロット総合に粘着している老害
その名は「主だ(笑)」
50近い老害の癖に情けない長文連投(笑)
情けないことに自称パチプロ(笑)
主だ書き込みがあるとすぐにガラケーで返信する自称パチプロならではの素早さ
さすが常駐張り込み依存症(笑)
批判的なレスに対してはガキみたいな対応で流す。
痛いところをつかれると別の話題に切り替えて逃げる小心者(笑)
過去にロリコン性犯罪で逮捕歴あってそれを隠そうにも粘着してるアンチに暴かれ晒される詰の甘さ。
しかし、本来の姿は真っ暗な早朝から新聞配達 をしてパチンコ店のオープンと同時に2円スロットコーナーでコインを拾い歩き、店から何度も出入り禁止を受ける悲しい老害
流行りのハイエナ(コジキ参照)で生活しているゴミ。九州の恥さらしのロンパリ。
new→スマホが買えないのかまだガラケー(笑)ガラケーで毎日あそこまでの長文を連投していたことが判明。バカサイに消費した時間(笑)
必死に削除依頼をして成功するとドヤ連投(笑)
九州の恥さらし主だ(笑)
老害の私生活の報告は見たくないです。マジで。

205 :名無しさん:2016/11/13(日) 12:42:05.75 ID:prxj8VPF
神社関係者と一般市民の格差ありすぎwww
何、この土人地区wwwww

206 :名無しさん:2016/11/13(日) 20:03:42.18 ID:fdgbgmiZ
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

207 :名無しさん:2016/11/14(月) 19:40:48.13 ID:mLni7cTK
湾ぱちありがとう
WANぱちありがとう
王ぱちありがとう
U^ェ^Uぱちありがとう

208 :名無しさん:2016/11/24(木) 16:57:25.40 ID:ggDElJGh
生まれが借家だったり、お金が無い人は親を恨んだ方がいい
何も残すものが無いなら完全に道楽だよ

209 :名無しさん:2016/11/27(日) 18:15:44.25 ID:PzkpJhIT
王将客多すぎ

210 :名無しさん:2016/11/27(日) 18:31:24.50 ID:mlKCiFO9
>>207
バカサイのスロット総合に粘着している老害
その名は「主だ(笑)」
50近い老害の癖に情けない長文連投(笑)
情けないことに自称パチプロ(笑)
主だ書き込みがあるとすぐにガラケーで返信する自称パチプロならではの素早さ
さすが常駐張り込み依存症(笑)
批判的なレスに対してはガキみたいな対応で流す。
痛いところをつかれると別の話題に切り替えて逃げる小心者(笑)
過去にロリコン性犯罪で逮捕歴あってそれを隠そうにも粘着してるアンチに暴かれ晒される詰の甘さ。
しかし、本来の姿は真っ暗な早朝から新聞配達 をしてパチンコ店のオープンと同時に2円スロットコーナーでコインを拾い歩き、店から何度も出入り禁止を受ける悲しい老害
流行りのハイエナ(コジキ参照)で生活しているゴミ。九州の恥さらしのロンパリ。
new→スマホが買えないのかまだガラケー(笑)ガラケーで毎日あそこまでの長文を連投していたことが判明。バカサイに消費した時間(笑)
必死に削除依頼をして成功するとドヤ連投(笑)
九州の恥さらし主だ(笑)
老害の私生活の報告は見たくないです。マジで。
※クレームがあるならバクサイスロット総合のロリコンロンパリ主だまで。※低学歴だと相手にされません(笑)

211 :名無しさん:2016/12/02(金) 15:21:41.33 ID:jMUzC2AI
通古賀で事故かな?
一般車4台にパトカー4台来てる

212 :名無しさん:2016/12/11(日) 11:54:52.11 ID:ZwQsn3vH
 留学生の起業機運を高めようと「留学生・ベンチャーフォーラム・イン・フクオカ」が10日、福岡市中央区の創業支援施設「スタートアップカフェ」であり、約70人が参加した。日本経済大(太宰府市)主催。

 同大3年生の韓国人留学生カン・レスさん(23)は「言語が堪能で、地域を知っている留学生を活用したい」と観光ガイドを派遣する起業プランをプレゼンテーション。他の留学生からは、中古の教科書を売買する案などが披露された。

 来場者の自営業大久保丞さん(45)は「自分では気付かない視点を持つ留学生に感心した。機会があれば連携したい」と話した。

 政府は「留学生30万人計画」を掲げており、日本国内で起業する留学生の増加が予想されている。

=2016/12/11付 西日本新聞朝刊=

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/f_toshiken/article/294927

http://www.nishinippon.co.jp/import/f_toshiken/20161211/201612110002_000.jpg
起業プランを披露する留学生

213 :名無しさん:2016/12/20(火) 02:54:49.59 ID:punysMbi
2018年問題
https://ja.wikipedia.org/wiki/2018%E5%B9%B4%E5%95%8F%E9%A1%8C
日本の18歳人口が2018年ごろから減り始め、
2015年現在で定員割れが全体の4割にのぼる
多数の私立大学が閉校等の激変期を迎える問題である。

214 :名無しさん:2016/12/20(火) 21:44:00.78 ID:cPteDg3O
記者になって初めて福岡市に住んで1年半。人や街に慣れてきたこのごろだが、実家のある長野県の友人から気になる言葉を聞いた。
「地元の人は暮らしやすいって言うけど実際どう? インターネットとかでは結構、異論もあるみたいだけど…」。

人口は155万人を超え、神戸市を抜いて政令市5位に浮上。アジアの観光客も多く活気あふれる都市だけに、友人の言葉が引っかかる。
光強ければ影も濃くなるもの。移住者や観光客の目に福岡はどう映るのか。ネットの世界に漂う“本音”をのぞいた。

「福岡」をキーワードにツイッターなどのソーシャルメディアを検索すると、多く指摘されているのが「地元愛の強さ」。
県外出身者と見られる投稿には「福岡愛が強すぎて引く!」などが少なくない。実際、その傾向は強そうだ。

市が今年6月に行った居住者対象の調査によると、約2500人の回答者のうち96%超が「好き」「どちらかといえば好き」と答えた。
酒席の最後は博多手一本、野球はホークスなど独自の文化や趣向の根付き具合いに私も当初戸惑った。

東京から移住してきた飲食店経営の男性(39)に聞くと「この街が一番でしょって価値観を押し付けられるように感じることは確かにある」。

驚いたのは「日本三大都市に福岡が入っていると勘違いしている」との指摘。「東京、大阪の次って…ワロタw」。
どれほどの人がそう思っているかは知らないが、名古屋市出身の転勤族の男性(36)もこのネタを知っていた。
「地下鉄など交通網の充実と高層ビルが立ち並ぶ名古屋には、さすがに及ばないと思うよ」

修羅の国−。ネット上で頻繁に使われる福岡を指す言葉だ。私も転勤の際に「修羅の国だから気を付けて」と冗談っぽく言われた。
人口千人当たりの刑法犯認知件数は政令指定都市でワースト4位。暴力団絡みの事件も確かに少なくない。でも「修羅の国」はちょっと言い過ぎのような気もするのだが…。

交通マナーへのマイナス評価はかなり目立つ。「人混みでも押しチャリしない」「体当たりしてくる」「信号を守らない」…。
県外出身者からの投稿には「バス停で並ばない」とも。並んではいるが、列が歩道にはみ出し、歩行者の邪魔になっているケースは私も経験がある。

近年、アジアからの観光客でにぎわう福岡市。だが、県外の旅行者と見られる人からは「観光雑誌の8割はグルメの話題」
「観光地って、ほんと太宰府天満宮か福岡タワーしかない!」などの指摘も。

天満宮は太宰府市ですから!とツッコミも入れたくなるが、ショッピングやグルメスポットが豊富な一方で、誰もが知る有名観光地がすぐに思い浮かばない。
しかし市観光産業課の吉田宏幸課長は「市民が魅力を伝え切れていないだけ。歴史も自然もあり観光地がないというのは誤解」と反論する。

ネガティブな福岡評に注目してきたが、やはり多いのはポジティブな意見。
「何より食べ物が新鮮。この安さでゴマサバ、他都市では食べられない」「勇気を出して屋台に行った。一人だとみんな声を掛けてくれる」…。
ネットでは「ブラックホール説」なる言葉も広がっている。転勤族が福岡に魅了され、ブラックホールに吸い込まれるようにそのまま居着いてしまうという意味。

生涯学習を通じた街づくりに取り組むNPO法人「福岡テンジン大学」の岩永真一学長によると、実は根っからの地元民は少数派という。
時に押しつけがましく感じさせる地元愛の強さは「福岡を大好きになった移住者が、新しく来た人を自分と同じように福岡のファンにさせたいという無意識の行動、
つまり『おもてなし』なんです」と言う。

一緒にお酒を飲んで福岡愛を語れば打ち解け合える−。実はすでに私も福岡宣伝隊の一人なのかもしれない。
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/f_toshiken/article/296775

215 :名無しさん:2016/12/21(水) 01:41:32.58 ID:GoizpFhU
ごくろうさま。

216 :名無しさん:2016/12/21(水) 07:29:51.98 ID:v9UJ3W+T
街のことは、数年で分かるはずがない。

217 :名無しさん:2016/12/22(木) 10:00:33.82 ID:y17M3mWZ
>>214
>実家のある長野県

【被差別同和地区人口】
01位 兵庫県 437071人
02位 長野県 213818人
03位 福岡県 206105人

目糞鼻糞w

218 :名無しさん:2016/12/26(月) 05:21:52.94 ID:pXIGywiR
こっちの調査じゃ、きれいにワンツーフィニッシュだ
それにしてもこの種の調査の最新版はなかなか見つからない
あんまり表沙汰にしにくいからだろうか

『平成5年度同和地区実態把握等調査―地区概況調査報告書―』
(1995年刊。1993年調査。現存する最後の公的大規模調査)


同和地区人口
01位 福岡県 305051人
02位 長野県 213818人
03位 兵庫県 206105人
04位 埼玉県 122650人
05位 愛媛県 121011人
06位 広島県 102588人
07位 群馬県 102561人
08位 大阪府 100092人
09位 大分県 087267人
10位 徳島県 075490人

219 :名無しさん:2016/12/27(火) 15:28:01.05 ID:LRRzoUif
2時頃に大観荘あたりで赤い車がパトカー7台くらいに囲まれて渋滞起きてたけどなにかあったのか

220 :名無しさん:2016/12/29(木) 17:16:58.54 ID:tN4QQYK/
太宰府天満宮の梅ヶ枝餅はどこが本家?

221 :名無しさん:2016/12/29(木) 19:48:19.77 ID:C/vUh4vm
どこなんだろ。知りたいよね。
ただ…地元の人間として笑うのは…やたら行列ができている店。
きっと…ネットにおどらされているだろうが、お疲れ様なことだ。(笑)

222 :名無しさん:2016/12/30(金) 03:36:16.30 ID:AWmbnG0P
>>221こと春日のネトウヨおっさん、もう仕事納めかい?(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20161229/Qy92VWg0dm0.html

223 :名無しさん:2016/12/30(金) 17:01:27.68 ID:bCzVb07J
>>221
一軒ありましたね、そういう店
落ち着いたら食べ比べでもしてみるかな
前から気になってたので

224 :名無しさん:2016/12/30(金) 20:38:00.69 ID:jFn0rveZ
行列ができる店とできない店の何が違うか証明してもらいたいよね。

今は、パリパリが主流かも知れないが、元々の梅ヶ枝餅は、しっとり系。

んなことは、地元民はみな知ってるよな。

225 :名無しさん:2016/12/30(金) 22:56:41.23 ID:MV2HScV6
>>224こと春日のネトウヨおっさん、もう仕事納めかい?(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20161230/akZuMHJ2ZVo.html

226 :名無しさん:2016/12/31(土) 17:47:21.54 ID:xCcLfq3p
ああ、こないだ食べて
何でパリパリしてるんだろ?って思ったけど
流行なのか
俺はもちもちしてた方が好き

227 :名無しさん:2016/12/31(土) 19:05:23.29 ID:S+kqcSMj
天満宮の飛び梅が開花。

陽射しが明らかに春になっている。

初春だな。

228 :名無しさん:2016/12/31(土) 23:21:52.45 ID:eetreU02
>>227こと春日のネトウヨおっさん、アンタの大好きな大門未知子が離婚したぞ
ワタシ(結婚生活)失敗したので(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20161230/akZuMHJ2ZVo.html

229 :たまごっち:2017/01/01(日) 03:47:03.56 ID:ZizK/RUX
あけおめ〜 私も元気に復活だお。今年はあんまりイジメないでね。
今、友達のメイドちゃん達のカウントダウンライブから帰ってきたところさっ!
みんなは「メイド喫茶」行ったことある?とぉ〜っても楽しいとこだよ。

230 :名無しさん:2017/01/01(日) 10:07:13.62 ID:hibH+TjY
筑紫台高校のところまで行けたら裏道で抜けれるが、そこまでの渋滞が相変わらず酷いので車は断念。
電車で大橋にある祖父宅へ向かうことにしました。
そして現在、激コミの太宰府駅ホームで書き込み中。

マジでこの時期だけは何ともならんな。

231 :名無しさん:2017/01/01(日) 13:43:22.41 ID:yhlHUjeV
あけましておめでとうございます。
やっぱり渋滞は酷いかあ。なんとかならないものか。

232 :名無しさん:2017/01/01(日) 22:27:34.98 ID:VE5E4TAb
>>221
本家は不明で、「梅ヶ枝餅協同組合」に加盟している店だけが「梅ヶ枝餅」の名で売れるそうな。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A2%85%E3%83%B6%E6%9E%9D%E9%A4%85

233 :名無しさん:2017/01/07(土) 01:49:51.25 ID:CtDm5MuM
時事通信 1/6(金) 11:19配信

 菅義偉官房長官は6日午前の記者会見で、韓国・釜山の日本総領事館前に慰安婦を
象徴する少女像が設置されたことに関し、

(1)長嶺安政駐韓大使、森本康敬釜山総領事の一時帰国
(2)在釜山総領事館職員の釜山市関連行事への参加見合わせ
(3)日韓通貨スワップ(交換)協議の中断
(4)日韓ハイレベル経済協議の延期

―の対抗措置を当面取ることを明らかにした。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170106-00000046-jij-pol


釜山の友好都市 バカタのベッドタウン太宰府はどうすんの?

234 :名無しさん:2017/01/07(土) 07:13:00.81 ID:fhUu/xdp
「一部」の韓国人の行為を、韓国政府は事実上容認してしまったわけだよね。
パクさんがちゃんとしていれば…
で…太宰府に行くと、韓国人が我が物顔で歩いている。よく日本に来れるよね。
「日本に好意的な韓国人もいる」ことを日本のメディアは無理をしてでも報道しないと、
太宰府を歩いている韓国人は卵をぶつけられてもしょうがないという感情を日本人としては、どうしても持っちゃうよね。

235 :名無しさん:2017/02/19(日) 20:21:31.78 ID:DDTnT+a4
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

236 :名無しさん:2017/03/10(金) 09:22:52.73 ID:wMMaoHuw
【福岡】期限切れハム置いた疑い、イオン店員を逮捕 飯塚市
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487931301/

237 :名無しさん:2017/03/11(土) 06:55:48.20 ID:CZLlC1l6
太宰府天満宮に行くと、マジでここはどこの国だよと思ってしまう。

238 :名無しさん:2017/03/11(土) 15:49:42.25 ID:nWGzn6CF
>>237こと春日のネトウヨおっさん、
九州板書き込み1位おめでとう(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20170311/Q1pMbEMxbDY.html

239 :名無しさん:2017/03/11(土) 17:21:20.89 ID:861jXUoi
>>237
修学旅行の中学生の女の子しか目に入らないのはオレだけ?

240 :名無しさん:2017/03/17(金) 20:15:56.29 ID:yu6X06ir
都府楼グリルは今

241 :名無しさん:2017/03/18(土) 01:44:27.52 ID:IO/boLFP
通古賀にある隠れ居酒屋?の客の民度の低さ何とかしてほしいわ。
目の前のつぶれたコンビニ前でげろってたり大声出して騒いでたり。
深夜の住宅地ってわかってるのかね?

242 :名無しさん:2017/03/18(土) 11:29:34.23 ID:v9U3mcTZ
>>241

線路沿いの所?

243 :名無しさん:2017/03/18(土) 17:06:01.75 ID:rOtDd16d
>>1
I(K)E(D)A(D)A(I)S(A)K(U)

http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461078037/1

244 :名無しさん:2017/03/18(土) 18:29:35.91 ID:IO/boLFP
>>242
線路沿いというか踏み切りの目の前のとこね

245 :名無しさん:2017/03/20(月) 20:33:24.50 ID:cT27CYQs
松ちゃん、福岡人志のロケ来てたんだ・・・

246 :名無しさん:2017/03/21(火) 06:42:59.22 ID:F+28eGkG
松本人志のことを、松ちゃんとか呼ぶのか…

247 :名無しさん:2017/03/22(水) 12:36:09.29 ID:dsKKVmqX
インターネット上に書いている
韓国発祥?
日本国内にある 謎めいた宗教法人
誠成公倫(せいせいこうりん)とは
一体なんでしょうか?

248 :名無しさん:2017/03/23(木) 08:24:55.71 ID:vaQ7ct70
>>247
地域で宗教勧誘を見かけた人は
いらっしゃいますか?

249 :名無しさん:2017/03/23(木) 10:02:16.29 ID:cybvyRxa
福岡人志、〜松本×黒瀬アドリブドライブ〜 3/25(土) 9:30〜 FBS
第6弾は太宰府ぶらぶら  http://www.fbs.co.jp/fukuokahitoshi/

〜参道で梅ヶ枝餅にだざいふ遊園地、天ぷらひらお、天神〜どこかの屋台か

250 :名無しさん:2017/03/25(土) 19:57:01.31 ID:ZGIx6B1O
太宰府政庁付近で車が赤信号を無視して止まらずに直進してました
福岡の民度の低さは本当に酷いですね

251 :名無しさん:2017/03/26(日) 09:21:44.27 ID:uYHifFxG
【フジテレビ】30代の男性記者、暴力団関係者に利益供与か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482151601/

【社会】フジテレビ社員を書類送検へ=車登録で名義貸し疑い―警視庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490109102/

【暴力団】フジテレビ元記者を書類送検へ 山口組関係者に名義貸した疑い
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490111754/

【社会】フジテレビ社員らを書類送検 暴力団関係者に“名義貸し”[03/22]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1490152516/

252 :名無しさん:2017/03/26(日) 09:22:35.07 ID:uYHifFxG
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/


【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/

253 :名無しさん:2017/04/12(水) 22:19:15.47 ID:gmVfH3MD
今日通古賀でアライグマがゲージに入れられて捨てられてたらしい、

254 :名無しさん:2017/04/23(日) 13:43:54.74 ID:SHXsWIxH
太宰府の古賀社長を知ってる?

255 :名無しさん:2017/04/23(日) 23:44:17.84 ID:SHXsWIxH
政治家との繋がりもある結構地位のある人!

256 :名無しさん:2017/04/24(月) 12:35:22.50 ID:W/v07rY4
最新版 4.21

【名前一覧】アイウエオ順
(あ)
荒井篤也(トクヤ)、飯吉こう太、上田篤史、上島彰悟、上野勉、大附あつし、江田智之、大森一治、市川和人、大木伸夫、浅井琢矢、尾形佳央莉、大吉健太朗、岩谷信宜、岡田義彦 、大野英樹
(か)
甲斐雅貴、片瀬周道、狩野義明(kano750)、川島小佑子、川崎雅俊、久保浦賢司、玖村五郎、このままさひろ、兼山恵雄、河野敦、KUSHI引実秀君(マシュー)、神田慶介、岸本晃、黒田信正、木原(二口)奈津子、川端いつみ、清原正幸
(さ)
S・としひろ、坂口*彦、佐藤正人、佐藤理枝子(りえぴ)、サカモトリュウスケ(タカシ)
清水利雄、清水庸佑、下野茜 、杉田想土、鈴木直樹、菅野博章、城後聡、菅谷友崇、作田祐一、斎藤正樹
(た)
高橋正人、武*さあ*、田野宏之、田畑圭介、坪野谷拓朗、徳永秀彰、刀称暢朗(とねのぶお)、T村T己、竹村千里 、田中宏和 、T島N明、辻洋一郎、ダイナマイト関西(ヤッターマン@soku55)
(な)
中島大輔、中田晃裕、新山洋平、中村幸一郎 、中村茜、西村公*、西※秀※、新倉大輔、野崎祐造 (kailuck)、中村元洋
(は)
畠山学(TMY)、東先生、堀井敏行、ふじおかせいじ、藤○啓介、本間洋一、堀江通、二口(木原)奈津子
(ま)
前田幸一、益田健*、継国孝司、松井小佑子、松沢洋、村田照彦、M慎太郎、森康郎、正木敏博、水沢浩一、森聡、森直也
(や)
山○裕巳、横山*生、吉田誠佑、吉川k一、矢○幹○、山田H夫 、吉満裕樹(SALT)
(わ)
若林惣*郎

257 :名無しさん:2017/04/24(月) 19:37:11.67 ID:1P0b5YfA
福岡 583
福岡 583
あ 296

3号線走ってる白のライフ

事故って死ね

258 :名無しさん:2017/04/25(火) 22:41:18.29 ID:+nuJEbkX
太宰府の古賀社長ソフバンファン、明日はナイター誘われOZで休んでから一緒に見に行くマーです。

259 :名無しさん:2017/04/26(水) 22:47:34.38 ID:GDDbmYLK
今太宰府のお家の近くまで古賀パパ送ってきたよ!

260 :名無しさん:2017/04/27(木) 00:54:00.69 ID:ww55bo5D
太宰府の公人、古賀さん?

261 :名無しさん:2017/04/27(木) 09:07:49.96 ID:WOb3AriX
>>260
知ってる人かも‥70歳くらいでベンツ乗ってる

262 :名無しさん:2017/04/27(木) 18:35:40.31 ID:ykuzykQF
太宰府天満宮が水野真紀からディスられてるぞ

263 :名無しさん:2017/04/27(木) 18:39:34.42 ID:7p2Rcf/+
まあ、SNSか何か知らないが…情報に躍起になってスマホを離せない人々

かわいそうだなと思う。

264 :名無しさん:2017/04/28(金) 07:19:20.71 ID:7cu4BYIm
>>261
愛人のカローラに乗ってOZや41に入って行くの見たよ

265 :名無しさん:2017/04/30(日) 11:11:38.19 ID:wMJjX6kJ
>>264
雑餉隈からマッサージ師呼んで3Pするのが大好き

266 :名無しさん:2017/05/01(月) 21:17:04.59 ID:wU25PaHp
>>265
古賀社長

267 :名無しさん:2017/05/02(火) 21:10:02.72 ID:2vTebpfk
川崎雅俊

268 :名無しさん:2017/05/02(火) 22:57:56.70 ID:2vTebpfk
にしだとおる

269 :名無しさん:2017/05/03(水) 07:09:07.83 ID:C/tm37DW
西田たかのり

270 :名無しさん:2017/05/08(月) 20:53:16.51 ID:oGF3buvm
西田と飛鳥ちゃん

271 :名無しさん:2017/05/08(月) 20:53:17.35 ID:oGF3buvm
西田と飛鳥ちゃん

272 :名無しさん:2017/05/09(火) 21:27:40.84 ID:QPxtIrwr
太宰府の古賀は一週間近くやってないから明日あたりアナル専用愛人の久留米荒木1394の女を呼び出しそう。
kasuri_mentai@ヤフメルか直電丸9丸5933697丸!で連絡してカローラで迎えに来させ、
太宰府のホテル41かOZでアナルに入れたチンコをファラさせてフィニッシュする変態社長!組合ではトップの地位!

273 :名無しさん:2017/05/12(金) 12:45:58.01 ID:b16QKF5Z
古賀会長

274 :名無しさん:2017/05/12(金) 17:08:06.30 ID:v58UYjs+
地位のある人ほど変態が多いのか

275 :名無しさん:2017/05/13(土) 11:11:14.50 ID:/dfJODYp
農業高校の前にあったハンバーグのオニオン潰れてるね。
あそこは、飲食店何が出て来ても、うまく行かないみたいだね。

276 :名無しさん:2017/05/14(日) 11:59:19.48 ID:VptdFOoO
今日はソフバンのデーゲーム!
野球大好き古賀社長は愛人に迎えに来させ
愛人のカローラでヤフオクドームへ応援に行った!
痴呆の奥様はお留守番!
勝っても負けても太宰府まで送らせホテルOZでアナル延長戦!

277 :名無しさん:2017/05/17(水) 18:42:00.03 ID:bKIipDdH
古賀という奴は変態が多いそうだ

278 :名無しさん:2017/05/18(木) 14:54:55.35 ID:wv0bkMSR
古賀は愛人のアヌスに突っ込んで愛人のうんちの付いたチンコをフェラさせフィニッシュする鬼畜変態

279 :名無しさん:2017/05/19(金) 18:24:19.28 ID:f8J3VQUd
【宮城】<仙台中学生自殺>朝日新聞、母親に取材せず談話★2
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493713527/

仙台・中2自殺 母話さぬ内容、遺族指摘…朝日が一部削除
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1493696456/

280 :名無しさん:2017/05/19(金) 20:41:24.33 ID:J6fQMGSf
西田とおるに女を紹介されアナルセックスする古賀社長

281 :名無しさん:2017/05/20(土) 09:43:12.90 ID:NYYvAl3v
変態古賀社長
今日はソフバンの試合はヤフオクドームでは開催しないから
昼から愛人と大野城のホテル41で雑餉隈のマッサージ師の男も加えアナル3P

282 :名無しさん:2017/05/20(土) 15:42:38.60 ID:svauL0Ep
古賀という奴は変態が多いそうだ

283 :名無しさん:2017/05/20(土) 21:02:52.40 ID:TmlTNv9h
西田とおるも愛人アスカを使って久留米の人妻を言いくるめ売春させ自分もセックス
アスカには内緒らしいからバレたら大騒ぎさ

284 :名無しさん:2017/05/22(月) 09:21:13.29 ID:p/7vEgj4
変態の数は田中が一番多いと思うよ。

285 :名無しさん:2017/05/23(火) 17:44:41.22 ID:IsLsypuT
今ヤフオクドーム内野席で変態古賀を発見
デレデレ顔で女と一緒

286 :名無しさん:2017/05/26(金) 15:49:35.73 ID:PX/dzaPd
久留米の人妻は今日も昼から太宰府の社長パパと不倫セックス中。
太宰府にはホテルはないのか、大野城のOZ専門!

287 :名無しさん:2017/06/06(火) 02:08:58.68 ID:aPOcNla5
太宰府の恥 変態古賀社長09,096,850,340
明日は愛人の一人白石とヤフオクドームの後でカーセクスkasuri_mentai@ヤフメル

288 :名無しさん:2017/06/08(木) 19:56:01.68 ID:Dd7ZV8UM
↑太宰府ではなく大野城の古賀建設だろう

289 :名無しさん:2017/06/12(月) 06:33:20.56 ID:jE3Sm6NB
太宰府市のダイレックス原店の男子便所の個室が、とても危険。

290 :名無しさん:2017/06/15(木) 20:24:32.43 ID:308FI31y
市長、問責。

291 :名無しさん:2017/06/16(金) 00:32:46.39 ID:xTaWSEeL
福岡県太宰府市筒井 古賀建設 代表取締役社長 古賀義久
福岡県子育て応援宣言参加企業として女性の支援を充実

取組内容は
○授業参観などに参加できるよう本人の希望により勤務時間を検討します。
○出産や育児休業期間中の代替要員を確保します。
○出産や育児のために退職した従業員が希望する場合、優先的に採用します。
○高校卒業までの子供の病気、検診、予防接種など、本人の希望により相談に応じて休暇の取得を認め、勤務時間を検討します。

292 :名無しさん:2017/06/16(金) 20:17:43.12 ID:ES9gK50j
>>291

太宰府市に「筒井」って地名は無い。

293 :名無しさん:2017/06/16(金) 20:45:38.76 ID:Wt/3mXge
大野城市だな。
春日原のあたり

294 :名無しさん:2017/06/16(金) 21:43:22.81 ID:tmxkn9Lu
おまいら、この場から退散しろ。
個人攻撃をする場か?

本当にみっともないの。

295 :名無しさん:2017/06/23(金) 20:06:35.15 ID:sPXVQTIV
批判されるようなことをしたんならしかたがない

296 :名無しさん:2017/06/24(土) 06:57:30.76 ID:hDgOA8Gf
昨日は昼からマッサージ師の男を入れて愛人と3P で1.5万を支援
家では痴呆妻ハツ子が帰るのを待っているが
アナル3Pの後はヤフオクドームへ愛人のカローラでナイター観戦
太宰府〜百道往復高速代は愛人持ちで支援無し

97 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)