5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

福井県にイオン(総合スーパー)の再進出は不可能! [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん:2016/01/10(日) 10:49:43.69 ID:xqaxdZH9
2003年の福井市にあった(イオンの前身ブランドの1つである)ジャスコの店(二ノ宮の「ピア店」)が閉店・撤退して以来、ブランド統合後の総合スーパー:イオンの福井県再進出計画は一切ありません!

2 :名無しさん:2016/01/10(日) 10:52:37.79 ID:xqaxdZH9
福井県はUGHD系(アピタ)・ヤスサキ系・平和堂系などが強い!

一方、イトーヨーカドー(7&i系)は福井県には出店していない。

3 :名無しさん:2016/01/10(日) 10:58:51.15 ID:xqaxdZH9
全国のイオンの大多数(総合スーパーイオンのうち、地域会社エリアのイオン北海道社・イオン九州社・イオン琉球社を除く)を運営しているイオンリテール社サイドでは、
福井県にイオン(総合スーパー)の再進出計画は一切無いと言う。

4 :名無しさん:2016/01/10(日) 11:02:07.31 ID:xqaxdZH9
福井県にテレ朝系単独局・TBS系局は必要ない!
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1449562871/ もよろしくね!

5 :名無しさん:2016/01/10(日) 11:03:39.88 ID:xqaxdZH9
↓はイオン(総合スーパー)の再進出を誓う福井県民が立てた、糞ったれの馬鹿スレ
福井県にイオン必要です
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1452291076/

6 :名無しさん 転載ダメ©2ch.net:2016/01/10(日) 11:09:59.88 ID:xqaxdZH9
福井県に本店を置く金融機関(ただし未提携のJA(福井県内の農協)・JF(福井県信漁連)のカードはみずほ銀行経由での取引)はすべてイオン銀行ATM(福井県ではミニストップに設置)と提携しています。
*福井銀行(入金のみ無料)
*福邦銀行(引き出し完全『無料』)
*福井県内のしんきん(福井・敦賀・武生・小浜・越前)
*福泉信用組合(福井県庁職員たち専用の金融機関)

7 :名無しさん:2016/01/10(日) 11:45:57.37 ID:fckkh8Ye
福井の食品スーパーマーケットなら、バローだ!!

8 :名無しさん:2016/01/10(日) 23:36:40.21 ID:d3i/AC9h
イオンは自分らが出店しない県はこうなるという見せしめに福井を選んだのかも
福井はいろいろ県データが極端

9 :名無しさん:2016/01/11(月) 01:15:21.01 ID:HPzo4sNO
福井人は優秀なんだから大丈夫

10 :名無しさん 転載ダメ©2ch.net:2016/01/11(月) 08:04:29.02 ID:LlG3Leli
福井県の金融機関は(自行ATM利用で)引き出し完全無料は贅沢すぎる!!

11 :名無しさん:2016/01/11(月) 08:05:00.09 ID:LlG3Leli
【徳島】イオン、徳島市に大型商業施設 16年にも着工
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO90099740T00C15A8LA0000/
徳島県のAEON再進出(46番目)が決定されたため、福井県のAEON再進出(47番目)は予定なし。

12 :名無しさん:2016/01/11(月) 14:05:25.65 ID:OIS4tuop
バク●イ福井雑談でも言われてたが、本当CM流れる意味w

13 :名無しさん:2016/01/11(月) 21:19:56.75 ID:LlG3Leli
福井県はイトーヨーカドーもイオン(総合スーパー)も不要!

平和堂・アピタなどで十分なレベルだ!!

14 :名無しさん:2016/01/12(火) 01:26:31.98 ID:yJlr3ygb
>13
イオンが上の感覚なのか
平和堂・アピタと変わらないぞ

15 :名無しさん:2016/01/12(火) 07:09:58.38 ID:/LNI2nwM
http://www.youtube.com/watch?v=lm3aLieNb6o&feature=youtube_gdata_player

16 :名無しさん:2016/01/12(火) 11:41:43.79 ID:YCIKiJoj
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                         霊長類研究所

17 :名無しさん:2016/01/12(火) 12:55:22.07 ID:3DG6WREY
イオン抜きでどうなるか実験されてる福井

18 :名無しさん:2016/01/12(火) 13:47:52.71 ID:yNum8mze
地元商店街がジャスコと"協力"して
創ったショッピングタウンピア。

これが実際に福井で起こったのです。
そりゃトラウマになりますよ
http://imepic.jp/20151224/598720

19 :名無しさん:2016/01/16(土) 10:05:45.34 ID:IHsyy3BD
さっさと盛りageるんだな!

20 :名無しさん:2016/01/17(日) 22:40:17.14 ID:B/dLIJ6N
福井県とイオンとの対立

21 :名無しさん:2016/01/20(水) 07:55:10.40 ID:4MCI5An+
【岩手】奥羽山脈の天然水から生まれた「い・ろ・は・す」、1月下旬より北東北3県で販売開始
http://www.cocacola.co.jp/press-center/press-release/news-20160119

これに伴い、みちのく社エリア(岩手・秋田・青森)への富山県製造分(製造所固有記号:HTO)の出荷を終了。
(ただし100円ショップのダイソー向けに関しては、本拠地:広島県からの流通関係上で鳥取県製造分(製造所固有記号:WDA)のものを入荷継続)

22 :名無しさん:2016/01/23(土) 07:29:39.70 ID:pMTtPnnv
福井県にイオンは来るべきではない!

23 :名無しさん:2016/01/24(日) 15:14:24.80 ID:A+1+Os2I
昔のピアは良かったなぁ
売れない頃のタモリとか高田みづえとかピアピア大行進に来てた

24 :名無しさん:2016/02/01(月) 20:15:11.10 ID:ayxSL5B1
ジャスコで万引き♪
寿司屋で食い逃げ
明日は刑務所
檻の中♫

25 :名無しさん:2016/02/15(月) 08:01:30.86 ID:YCGBzzOG
あげ

26 :名無しさん:2016/02/18(木) 13:11:11.66 ID:syQvlusx
再進出してもまた家庭ゴミ収集場になるだけだろw

27 :名無しさん:2016/02/19(金) 07:44:34.05 ID:TZsVpR5P
さっさと盛りageるんだな!

28 :名無しさん:2016/02/19(金) 07:45:59.76 ID:TZsVpR5P
姉妹スレ
福井県にテレ朝系単独局・TBS系局は必要ない!
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1449562871/
福井県にICOCAは必要ない!
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1455759029/

29 :名無しさん:2016/02/20(土) 03:47:21.60 ID:sHmoWT8M
支援

30 :名無しさん:2016/02/21(日) 18:16:19.89 ID:VmK9cn1r
そもそも原発問題抱えているような県にどこが出店するんだ?

31 :名無しさん:2016/02/24(水) 03:00:04.77 ID:nXDG9biN
総合ではなく食品スーパー(マックスバリュ)はあんの?
ないなら需要ないの?

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無しさん:2016/03/03(木) 15:54:55.84 ID:/B05OF/O
福井より先に あの徳島にイオンできんのかよ!
何かの間違いだ、 信じらんないw

36 :名無しさん:2016/03/06(日) 08:02:59.13 ID:W8fEnGg6
ゴミ捨て場なんですけどねw

37 :名無しさん:2016/03/11(金) 22:34:10.18 ID:phWKxsR8
藤野敦は、敦賀市内・敦賀近郊の福井県不審者情報で、
50歳代身長170センチぐらいで、性犯罪をしている可能性があり、
女子児童・女子中高生・女子大生・主婦等、若い女性にわいせつ行為、
数件行っている可能性があり、背後から、女性の胸を揉んだり、下腹部を
触ったり、白昼堂々、藤野敦自身の男性器を露出し、卑猥な行為、わいせつ
行為を行った可能性があります。断定・確定はできませんが、要注意人物
です。mixiで傍若無人に言論の自由だと独善的にmixi日記を毎日数十件
書いています。彼の言動でたくさんの人々が心を傷つけられ、心を痛めて
います。彼は複数の精神疾患持ちで、mixiをしないと敦賀市内や津内町で
暴れる危険性があり、自傷・他害行為が見受けられます。

38 :名無しさん:2016/03/11(金) 22:35:01.34 ID:phWKxsR8
精神衛生法で、 敦賀市の保健所の所長と警察官の職権で、精神科閉鎖病棟に隔離すること
も可能です。第2の秋葉原事件の惨劇を敦賀市も受けないように、非常に
危険人物でいろいろな面で、疑わしい藤野敦55歳に精神疾患の治療とmixi強制退会、mixiを
辞めさせ、未然に犯罪・犯行を防ぐ必要が敦賀市は大事です。敦賀市内の
住民の方ならびに津内町の方、お気をつけ下さい!!!

39 :名無しさん:2016/03/11(金) 22:37:49.51 ID:phWKxsR8
藤野敦は、敦賀市内・敦賀近郊の福井県不審者情報で、
50歳代身長170センチぐらいで、性犯罪をしている可能性があり、
女子児童・女子中高生・女子大生・主婦等、若い女性にわいせつ行為、
数件行っている可能性があり、背後から、女性の胸を揉んだり、下腹部を
触ったり、白昼堂々、藤野敦自身の男性器を露出し、卑猥な行為、わいせつ
行為を行った可能性があります。断定・確定はできませんが、要注意人物
です。mixiで傍若無人に言論の自由だと独善的にmixi日記を毎日数十件
書いています。彼の言動でたくさんの人々が心を傷つけられ、心を痛めて
います。彼は複数の精神疾患持ちで、mixiをしないと敦賀市内や津内町で
暴れる危険性があり、自傷・他害行為が見受けられます。

40 :名無しさん:2016/03/11(金) 22:38:20.14 ID:phWKxsR8
精神衛生法で、 敦賀市の保健所の所長と警察官の職権で、精神科閉鎖病棟に隔離すること
も可能です。第2の秋葉原事件の惨劇を敦賀市も受けないように、非常に
危険人物でいろいろな面で、疑わしい藤野敦55歳に精神疾患の治療とmixi強制退会、mixiを
辞めさせ、未然に犯罪・犯行を防ぐ必要が敦賀市は大事です。敦賀市内の
住民の方ならびに津内町の方、お気をつけ下さい!!!

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :名無しさん:2016/03/19(土) 03:08:35.72 ID:pVr7IPVr
朝鮮進駐軍(金 天海) 在日本朝鮮人連盟、1945年(昭和20年)10月15日に結成され、1949年(昭和24年)
9月8日に解散させられた日本在住の朝鮮人によって組織された団体。

1945年(昭和20年)10月15日、日比谷公会堂で、在日本朝鮮人連盟が結成された。
全国各地の代表4000人が集まった。結成時の綱領は「新朝建設に献身的努力を期す」
「世界平和の恒常的維持を期す」「在日同胞の生活安定を期す」「帰国同胞の便宜
と秩序を期す」「日本国民との互譲友誼を期す」「目的達成のために大同団結を期す」
の6項目だった。

★日本共産党の尖兵★として、武生事件では裁判所や検察庁を焼き討ちをするなど、終戦後
の混乱が続く日本国内各地で暴行・略奪・窃盗・官公署への横暴な態度と不当な要求・
建築物の不法占拠・汽車、電車、バスなどの不法乗車・人民裁判などを引き起こした。
南朝鮮単独の選挙を非難する一方で朝鮮民主主義人民共和国建国を支持し、建国時には
祝賀事業を行った。1948年(昭和23年)12月23日には北朝鮮に派遣された慶祝団は金日成
主席との会見を実現させている。

1945年(昭和20年)9月30日にはGHQが「朝鮮人連盟発行の鉄道旅行乗車券禁止に関する覚書」
で、朝連が「治外法権的地位にないこと」を発表しており、1949年(昭和24年)9月8日には
GHQにより団体等規正令の「暴力主義的団体」として解散を命じられ、その資産は没収される
ことになった。

44 :名無しさん:2016/04/11(月) 07:05:38.06 ID:k0evJZsb
重要スレあげ

45 :名無しさん:2016/05/17(火) 07:44:30.29 ID:dRRVxEuN
ぬるぽ

46 :名無しさん:2016/06/06(月) 10:03:37.54 ID:Qi9DPnPv
被曝症状最前線 子供3兄妹が全員骨折 藤沢市
https://twitter.com/tok aiama/status/739559517600374784

歌手のIZAM(44)が4日までに、今年2度目の剥離骨折「足首が90度内側に曲がった」

ニシゴリラ「ケンタ」死ぬ 千葉市動物公園 / “解剖したところ、胃の裏に大きながんが見つかり、肺や背骨にも転移していた。”

ゲーム制作会社エムツーは2月20日、同社作品の楽曲などを手掛ける齊藤彰良氏(43歳)が2月16日、亡くなったと発表した。
2015年頭に発覚したガンで闘病中だったという。担当タイトルは『グラディウス ReBirth』(Wii)、『魂斗羅 ReBirth』(Wii)、『ドラキュラ伝説 ReBirth』(Wii)他多数。

『進撃の巨人』『僕だけがいない街』の作画監督アニメーターの杉崎由佳(享年26歳)が5月28日に永眠
4月頃から、「頭が重たい」「歯が痛い」「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」



「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた / 芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 →りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384



UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

47 :名無しさん:2016/08/02(火) 21:33:21.62 ID:C94gW+KT
東京もんは田舎者が苦手なんだってさ

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/l50

48 :名無しさん:2016/08/26(金) 16:14:25.91 ID:LoYOlMeu
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

49 :名無しさん:2016/10/11(火) 15:33:07.67 ID:et63/lpw
俺は可能だと思うけどな、なんで不可能だと思うんだろ?
ここもバク○イも同じように言ってるやついるけど、今後はわからないじゃん。

50 :名無しさん:2016/10/26(水) 07:19:22.94 ID:v2vs98cG
福井県にイオン(総合スーパー)の再進出は永久にない!

51 :名無しさん:2016/10/27(木) 12:31:06.15 ID:74MjhuTi
日本で税金で食ってる奴らの中には犯罪をメインに行っている組織があります。集団ストーカー指揮・実行
部隊です。例えばターゲットの行く先々や取引先、旧友、就職先などにターゲットの悪評を流して回ったり、
ターゲットの隙を突いて家宅侵入、器物破損、窃盗を行ったり、ターゲットの住む近隣や中学生等、民度の
低い連中にターゲット宅前で咳払いさせたり、地域の暴走族にターゲット宅付近を頻繁に走らせ騒音をたて
させたりします。又、人工衛星からマイクロ波・電磁波による音声送信でターゲットを罵倒したり、マイクロ
波・電磁波を体の皮膚や内臓を狙って当て、痛みを与 えます。これらの工作によりターゲットの金銭的・
精神的・肉体的ダメージは多大なも のとなり、中には自殺に追い込まれる人もでてきます。この悪辣非道な
国家に巣くう者達の実体を一刻も早く国民のみなさんに知っていただく必要があります。

52 :名無しさん:2016/11/14(月) 16:43:54.22 ID:kg2XEWl0
>>49
なに、そのバク○イって?

53 :名無しさん:2017/03/05(日) 11:44:22.17 ID:idAn8Oia
【石川】AEONMALL新小松、3月24日開業−北陸最大級のAEON、福井県も商圏に
http://toshoken.com/news/9130

54 :名無しさん:2017/04/04(火) 09:38:27.38 ID:XjhW6Kmc
福井県知事『イオンは必要ない!』

55 :名無しさん:2017/04/04(火) 20:00:50.87 ID:eF4fNfiN
小松にあるから

56 :名無しさん:2017/04/12(水) 03:10:50.80 ID:lX2CaxE3
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。

15 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)