5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

上越市総合スレッド part2

1 :名無しさん 転載ダメ:2015/11/17(火) 19:47:19.38 ID:dVVBdrz1
上越タウンジャーナル
http://www.joetsutj.com/

上越タイムス
http://www.j-times.jp/

前スレ
上越市総合スレッド
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1397286195/

2 :名無しさん:2015/11/18(水) 16:36:13.67 ID:ODnBUhlt
木づち頭のサメ かっこいい 上越 市立水族博物館にお目見え

頭部がハンマーのような形をした「アカシュモクザメ」2匹が上越市西本町4の市立水族博物館にお目見えした。
大型水槽の中で他の魚に交じって悠々と泳ぎ回っている。

同館によると、シュモクは鐘をたたく木づち(撞木(しゅもく))を指し、ハンマーの両端にあたる部分に目がある。
2匹とも鹿児島県の業者から購入した。体長は90センチほどで、成長すれば倍以上になるという。

今夏、シュモクザメとみられるサメが神奈川県の湘南沖など各地で目撃された。
同館職員は「話題性があって形もかっこいい。子どもから大人まで楽しんでもらえる」と話した。

15日まで予定していた深海生物「ダイオウグソクムシ」と「オオグソクムシ」の展示は人気のため23日まで延長する。
オオグソクムシに触れる催しも21〜23日に追加する。

http://www.niigata-nippo.co.jp/news/local/20151113217226.html

3 :名無しさん:2015/11/18(水) 19:46:51.68 ID:Vbs0+I6O
上越

4 :名無しさん:2015/11/20(金) 01:01:52.00 ID:8pX0t2Ec
全裸男 「やらせろ」と言い、ホテルの女性従業員に抱きつく 強姦未遂容疑で逮捕 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1447934005/

 上越警察署は2015年11月19日午前3時39分、強姦未遂の疑いで30代とみられる男を現行犯逮捕した。

 発表によると男は同日午前3時20分ごろ、上越市内のホテルで20歳代の女性従業員に対し、「やらせろ」などと脅迫し、全裸で抱きついた疑い。
女性は男を振り払い110番通報し、男は駆けつけた警察官に現行犯逮捕された。

 同署によると、男は同ホテルの宿泊客だった。男は取り調べ対し、黙秘しているという。

全裸男 ホテルの女性従業員に抱きつく 強姦未遂容疑で逮捕
https://www.joetsutj.com/articles/29006241

5 :名無しさん:2015/11/20(金) 01:27:13.17 ID:vubyOdH4
日本全国、都道府県別、市町村別の平均最低月給リスト(ほぼ毎日更新)
http://jobinjapan.jp/area/

本日の新潟県上越市の求人情報215件の平均最低月給188,600円です。
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-joetsu-city.html

6 :名無しさん:2015/11/24(火) 07:40:28.92 ID:GPGg5qtY
【マスコミ】「しばき隊」構成員(実は新潟日報上越支局長)が新潟水俣病弁護団長に暴言→身元を割られ謝罪文を書かされる [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448301836/

7 :名無しさん:2015/11/24(火) 11:50:30.07 ID:uNMC/uzZ
【しばき隊】闇のキャンディーズが高島弁護士に暴言連発 → 新潟日報の部長とバレて謝罪、ツイッター中止★11 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448327483/

8 :名無しさん:2015/11/24(火) 22:09:39.37 ID:GPGg5qtY
「クソ馬鹿ハゲ野郎」新潟日報上越支社報道部長がTwitterで罵詈雑言

上越タウンジャーナル
https://www.joetsutj.com/articles/85734166

9 :名無しさん:2015/11/25(水) 11:07:36.53 ID:rroRhKKp
【日報上越支社報道部長さんの発言集】
こいつを自殺させるのが当面の希望。

お前の赤ん坊を、豚のエサにしてやる!
豚って、なんでも食うらしいよ。野菜でも、人間でも(笑)。赤ん坊は柔らかいだろうね。
で、お前とダンナが、その豚を喜んで食べるのな。そりゃ美味しいよ。お前の子ども食った豚だもん!

想像しろ。お前が本能に任せて性行為した、クズみたいな男と娼婦のお前の間に生まれた薄汚いガキ!
明らかに人種差別主義者の子dフォもであり、生きている価値はない!
最大限の尊厳を与えてやる。それは豚のエサになることだ!

速く死ね!今死ね!毒飲め、早く死ね!

さよなら、これから気ののこと洗わせてもらうわ。会社やら学校やら、たいへんやな。

死ね。それとも、殺されたいのか?

お前、馬鹿ね。滋賀県人は人間のクズで女はみんな売春婦。バーか。

10 :名無しさん:2015/11/25(水) 11:19:12.96 ID:rroRhKKp
>>9
一部はこっちが正しいのかな。

このブス!お前の赤ん坊は豚のエサにするんだから...。
お前の赤ん坊は豚のエサにするんだから。
そりゃ美味しいよ。お前の子ども食った豚だもん!
お前とダンナ?うなぎの餌。
あんたらの頬から胸に抜ける。目玉から肛門に抜ける(笑)

坂本さん、本当に頑張っておられる。
この元気がうらやましいっすw

11 :名無しさん:2015/11/25(水) 14:19:26.04 ID:yQDMKuC8
>>10

おはよう、こんにちは、こんばんは。また、会ったね。しかしまぁ、このスレの貧しさときたら…さて…

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


では、また来るからね。戻って来た時にはこのスレをちゃんとしたスレにするんだよ。やればできるさ。キミたちには期待してるんだがね。

12 :名無しさん:2015/11/27(金) 18:03:24.35 ID:fldSNpA7
過疎ってますねー

13 :名無しさん:2015/11/29(日) 08:09:02.53 ID:FzC/bmdv
なかよくしよーよ!
omis2312きのこ

14 :名無しさん:2015/12/18(金) 10:00:50.55 ID:bAhTm5V9
石山お前は人前で話すのが得意って言うわりに緊張して全然ダメじゃねえかよ

15 :名無しさん:2015/12/22(火) 15:43:03.28 ID:mBXEu+59
 
 ババ        バババ  ババババ
    バババ ∧_,∧  ババ ∧_∧ バババ
  ∧_∧.バ.(´・ω・∧_∧ (・ω・` ) ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) バ∧_∧| >>14|∧_∧ バ (   \
 ( / ̄∪バ (  ´・)∪ ̄∪(・`  )ババ ∪ ̄\ )
  ババババ/    )  バババ (   \ ババババ
 バババ  `u-u'. バババ ババ `u-u'

16 :名無しさん:2015/12/23(水) 06:00:17.72 ID:oMl+zUcu
    ノ 7   (   」   ―┐ll (      <  _|_  (
   : /     >  )  ―┘  て   _、, ゚ 。 }  ノ 」   Z,
   : ‐┐ll  (  ,, 、Z   ー    {  _哲j_  ノ  ─ァ   /
  ┃ ノヽ   \L<,f )   二.、  ( / ;lーl ` )  /ヽ  {
   ・  っ  /´ / )∠_   っ  「 C 」| | l Z   っ  (
        ( l / ,イ  /.‐y-、 /⌒/~ ̄`-ヘイフ 'ァ-;__r⌒
 ⌒Y⌒Y´ ̄` | | | {        ′_/ /  ̄ l |
         L└ミ ト、   从  \ /    l l   __     __
          l | `ヽ \  ノ⌒⌒\ て  〉 〉  | |_[][]┌‐'└┐ oo, 、
         / /    \/`つ  人 Vヽ └'   | ┌┘  ̄|_「Ll  </
         /_/    /f ヨ Eヽ〈  ー'^┘      ̄
        〈_ノ      l'_/武ハ_ソ←>>14

17 :名無しさん:2015/12/23(水) 16:27:39.44 ID:5aW7PCyU
今日サンタコスのバイク集団とマリオが走ってたけどなんなん?

18 :名無しさん:2015/12/24(木) 02:16:21.80 ID:IfAIJmCY
俺もサンタバイク見た

19 :名無しさん:2015/12/26(土) 03:05:49.16 ID:b6XkDNZw
県外大手HC 相次ぎ県内進出
http://www.yamacomi.com/5600.html
 県外大手HCの相次ぐ進出により県内地場HCは冬の時代を迎えている。
 東根市が発祥で最大手だったジョイは2007年にイオングループのサンデー(青森県八戸市)の傘下に入り、
今年9月1日、同社に吸収合併されて解散した。20年度までに県内18店の「ジョイ」は「サンデー」に名称変更される。
 県外大手HCの県内進出は1983年のダイユーエイト(福島市)が第1号。その後コメリ(新潟市)、ムサシ(新潟県三条市)、
業界首位のDCMホーマックが続いている。

20 :名無しさん:2015/12/30(水) 16:18:07.63 ID:AhiGGn/O
上越市の求人情報209件の平均最低月給191,400円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-joetsu-city.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

21 :名無しさん:2016/01/08(金) 17:25:11.86 ID:69z600AP
いる

「ゴキブリが大事なペット」「生ゴミ散乱」ギョッとした。

ベランダに生ごみ置いてる420のちんちくりんの豚奥さん。

ほぼ糞のニオイ臭くてまど開けられない!

アトラス調布で評判のBエントラのザキシマなチンピラ一家

東京電機大学中学校の万引き常習犯を捕まえた。

現場の映像を店員確認有りで出たとこを路上で亮介とメガネ鈴木を確保。

今にも自殺しそうな顔してたよwいい気味だwざまあみろw

22 :名無しさん:2016/01/20(水) 15:00:37.01 ID:kCu8aGGA
カンタ君出馬か
年配女性は票入れるのかね

23 :名無しさん:2016/01/23(土) 14:24:25.16 ID:/R1cCEz0
幹太が市長なんかになったら…

24 :名無しさん:2016/02/21(日) 18:43:19.24 ID:NA+pNBMH
市議選
大潟区は現職2人とも引退らしいが後継がいないのか

25 :名無しさん:2016/02/23(火) 10:40:56.78 ID:RIaxCSxd
大潟は人材不足?
鵜の浜あたりにいないもんかね

26 :名無しさん:2016/02/26(金) 06:26:28.55 ID:Q1oNNFBl
鵜の浜あたりは年輩はよく見掛けるんだが
公明上松和子の後継が大潟区の男性だな。ポスター貼ってある家のどこかか。
このままだと女性議員桜庭一人になるぞ。
前に郡部の増員の時は女性候補は全員落選だったよなぁ。

27 :名無しさん:2016/03/04(金) 17:03:28.59 ID:I0bVUZX7
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

28 :名無しさん:2016/03/15(火) 18:41:41.71 ID:L/zfzG9f
上野市議のパンフ来たが、元は大潟区の店舗経営なんだな。選挙事務所の拠点は頸城区のようだが。
合併当時の区割りとか色々あったんだな
裏面みると「今度は上野こうえつを応援します」ってあるな。
今までは大潟区の現職2人のどちらか応援していたが、引退するからなんだろうな

29 :名無しさん:2016/03/17(木) 08:36:03.47 ID:FtmlydKb
>>19
地場スーパーも、冬の時代ですよ。
1 : のっぺらー ★ 転載ダメ&copy;2ch.net2016/03/15(火) 12:19:32.58 ID:CAP_USER
1960年(昭和35年)前後に「主婦の店高田店・ホシ」が本町4に開店したのがスーパーマーケットの第1号。
専用かごを持って買い物をしレジスターで会計をするセルフ方式が人気を呼んだ。その後
青山、イチコ、こたやが出店・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【新潟】上越市の本町通りからスーパー消滅! イチコ本店が3月末閉店[03/14]&copy;2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1458011972/

30 :名無しさん:2016/03/24(木) 09:32:17.98 ID:x3YrwgSo
>>27


2015-06-02 15:30:09

先週の金曜日は通院の日でした。
最近モスバーガーのCMよくやってて、久しぶりに食べたくなったので、
朝食にシンプルにモスバーガーとコーヒーをいただきました♪( ´▽`)
ミートソース大好き人間なのでたっぷりのソースがたまりませんε-(´∀`; )

お昼はちょくちょくブログに登場している最近お気に入りのお寿司屋さん♪
http://ameblo.jp/monngoru-0312/image-12034116739-13325395748.html
http://ameblo.jp/monngoru-0312/image-12034116739-13325395639.html
その日のオススメもあり、どれも美味しそうです♪

http://ameblo.jp/monngoru-0312/image-12034116739-13325395661.html
フライ定食は650円

http://ameblo.jp/monngoru-0312/image-12034116739-13325395690.html
私は初めて昼ちらしにしました♪
これも650円です♪(´ε` )

この日はまたダンバインで負けて(-。-;
でも夜は先輩夫婦といっしょに釣りに行き、 みんな仲良くカサゴを釣って帰りました♪
釣り初心者の2人にも釣ってもらうことがてきて良かったです(^◇^;)

http://ameblo.jp/monngoru-0312/image-12034116739-13325395491.html
さらにこれは土曜日の昼食、 日ごとにランチメニューが変わる店で、
当日はアジフライとラーメンセット、
このボリュームで700円はビックリ!

ラーメン普通に一杯あったよ(笑)

その後はワンパチ甘デジで、 慈母初拳王軍リーチ当たり♪

打ったことない古い台も打ってみちゃったり♪
最後は鉄板のラムちゃんに癒してもらいました(笑)

ブログ書けなかった間の写真をババっと貼っちゃいたかったので、詰め込んじゃいました^ ^

今日も天気いいし、波も風も無いみたいだから釣りに行ってこようかな〜。
でも見たいテレビが多いから悩み中です(^◇^;)

http://ameblo.jp/monngoru-0312/entry-12034116739.html
休憩中の写メ|依存症患者は地の果てから這い上がれるか
シャブやアルコールではないのですが、複数の依存症により地の底まで落ちぶれ果ててしまった男が、人生やり直してどこまで人間に近いところまで戻れるか、そんな弱い人間のたわ言を書いていきます。

31 :名無しさん:2016/03/25(金) 11:41:13.19 ID:ug2/Z20i
市議選だが、共産は橋本って新人が出るが橋爪さん引退なのか?それとも4人目の候補?

32 :名無しさん:2016/03/29(火) 09:23:58.90 ID:kXCKPMe2
上越市だが、カラスがうるさくてしようがない
市役所も何もしないし、何か打つ手はないんだろうか

33 :名無しさん:2016/03/29(火) 11:03:07.74 ID:JGT6O+bz
>>32
無い
ついでにいうと市政は何もしないんじゃなく何も出来ない
何故ならカラスも法律(鳥獣保護法とかそんなの)の保護指定の枠内に入ってるから
捕まえたり殺したりしたら法律違反で警察の厄介になります

34 :名無しさん:2016/04/03(日) 22:04:27.81 ID:DJXDbTbI
ボートで事故

35 :名無しさん:2016/04/03(日) 22:46:17.41 ID:HX3STzJF
続報来ないけど
・あそこのボートってあんな夕方までやってたっけ?
・4人乗れたっけ?
・そもそも普通にしてたら転覆なんか早々しないよね

36 :名無しさん:2016/04/04(月) 06:41:29.00 ID:7WYl5S8W
一人だけ立ち上がってボートをメチャクチャに揺らしてたよ
あまりのばか騒ぎに足を停めて見る人も多かったくらい
20代前半の酔っ払いだと思ってたら子どもだった…

37 :名無しさん:2016/04/04(月) 07:54:53.08 ID:+SgeBkBZ
自業自得か

38 :名無しさん:2016/04/05(火) 03:55:05.45 ID:bHhZLOVb
人一人亡くなっても逮捕者出ずのパターンですわこれは。

39 :名無しさん:2016/04/05(火) 09:18:11.46 ID:5Epk55Hu
今日の新聞に市長のコメントが載ってたけど
1人亡くなってもコメント出すだけでいいのか
楽でいいなあ市長

40 :名無しさん:2016/04/05(火) 15:26:29.19 ID:PmCNIpVw
他になにするの?記者会見?

41 :名無しさん:2016/04/05(火) 22:25:45.00 ID:QeYiBjBD
悪ふざけで死亡したバカ親が、市や公園、ボート会社を相手取り集りそう

42 :名無しさん:2016/04/05(火) 22:35:04.60 ID:eGFQrsUE
っても運営側の過失(と言えそうなの)はライジャケ未装備くらいでしょ?
これも法としては適法の範疇なわけだし

勝手にバカやって落ちた方が訴えたとしてどんだけやれんのさ

43 :名無しさん:2016/04/06(水) 00:21:16.03 ID:7i6thfN5
野尻湖-駒沢大吹部の遺族が訴えているから参考になる

44 :名無しさん:2016/04/06(水) 12:12:22.91 ID:2gcfElAZ
ボートを揺らした奴が死んでいれば問題はないけど
それ以外なら大変なことになるぞ

逮捕もありうる

45 :名無しさん:2016/04/06(水) 16:05:18.82 ID:ELD5Kkxu
>>44
そこが一番大事だけど情報が上がってこないね
ボート転覆する前からあんなに見物人がいたのに証言する人は出てこないのかな

46 :名無しさん:2016/04/07(木) 08:03:43.60 ID:rBWJllXI
>>39
市長は関係ないだろ、ボケ

47 :名無しさん:2016/04/07(木) 20:49:37.88 ID:n1LFwI2X
死亡したクズが入るはずだった高校の入学式で、哀悼の意を表し黙祷

「関係ない人までまきこむな!」

48 :名無しさん:2016/04/07(木) 21:23:00.57 ID:KiCHlKSP
会ったことも話したことも無い奴相手に哀悼もクソもねぇよw

49 :名無しさん:2016/04/07(木) 23:25:35.42 ID:l/Ac+Sxj
証言する人は出てこないのは村社会の特徴
あと、勝手に死ンドバッドとかギャグは言うなよ

50 :名無しさん:2016/04/08(金) 08:21:15.88 ID:utfYro1g
その辺にしとけ

51 :名無しさん:2016/04/08(金) 09:14:10.41 ID:W+kM1n1a
酒呑んでいたのは内緒な

52 :名無しさん:2016/04/08(金) 09:55:04.10 ID:L3nqiBRF
>>51
ほんとか?
酒飲んでたら溺れちゃうよな

今の子は水泳の授業が無いらしいから泳げないのかと思ってた、、

53 :名無しさん:2016/04/11(月) 17:22:14.50 ID:uJ2RYyOF
裏日本の上越なんて、ろくなことない。
一年のうちでも花見と謙信祭と花火大会ぐらいしかイベントない文化不毛地
 

54 :名無しさん:2016/04/11(月) 17:28:47.20 ID:4EF4JnTj
上越市なんかにすっからだよ
合併しようが何しようが直江津市にしておきゃ
ちったぁ歴史的縁の地っていうイメージがもれなくついてたのに。

55 :名無しさん:2016/04/11(月) 17:36:03.10 ID:9Rf+RfVY
>>53
レルヒ祭(地元だけど行ったこと無い)と酒祭り(酒飲まないから詳しく知らない)があるじゃない

56 :名無しさん:2016/04/11(月) 18:54:01.59 ID:sF5+Xor6
今年の謙信公祭は集客出来るわけないしますます残念な田舎になるね

57 :名無しさん:2016/04/11(月) 19:06:22.12 ID:9Rf+RfVY
Gackt終わったんだっけ?
後続誰か決まってる?

58 :名無しさん:2016/04/12(火) 23:38:42.66 ID:+KMn0nQ2
景勝役のエンケンの噂が一部

59 :名無しさん:2016/04/13(水) 18:42:00.56 ID:fpSU2G1y
>>53
文化不毛地とは、謙遜かね?先月NHK大河『真田丸』で、直江津の「鉄火起請」
とかいうゾクゾクする古式床しい地域文化が紹介されておったよ。
509 :日曜8時の名無しさん:2016/03/29(火) 09:45:34.27 ID:zAcQjLy5
鉄火起請って命がけだよな
焼けた鉄を持つだけでも大火傷は確実なのに負けたほうは処刑って酷すぎる
こういう裁判法は越後以外の地方でも行われていたんだろうか・・・・・・・・・・・・
【2016年大河ドラマ】 真田丸 part126&copy;2ch.net
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1459167439/509-

60 :名無しさん:2016/04/15(金) 06:19:46.52 ID:0/JEdhmw
>>54
直江津市よりも優美な字面の美守市が、良いだろ?
2005.1に上越市に吸収合併された旧中頸城郡三和村は、1955.9以前は
上杉村・美守(ひだもり)村・里五十公野(さといぎみの)村という
難読村名3村だったらしい。
「歯舞」が読めた人も、この上越の地名が読めないと恥ずかしい?  2016年02月17日
https://www.joetsutj.com/articles/94416822

61 :名無しさん:2016/04/15(金) 21:49:56.96 ID:dVSLncIa
東雲町がとううんちょうじゃなくてしののめちょうだったら少しカッコ良かったかもしれない

62 :名無しさん:2016/04/15(金) 23:11:35.65 ID:j063qsMs
>>60
美守村というのは、現在も美守郵便局や美守小学校のある
現上越市三和区一帯なのかな?

63 :名無しさん:2016/04/16(土) 00:49:56.06 ID:xqz5Jq35
>>60
中頸城郡里五十公野(さといぎみの)村の読みは、新発田市五十公野
(いじみの)例からすると、「さとい『じ』みの」の誤記ではないか?

64 :名無しさん:2016/04/16(土) 07:55:20.81 ID:RNJSLfnh
今日の本町通りは痛車イベントでホコテン

65 :名無しさん:2016/04/16(土) 12:37:02.56 ID:RNJSLfnh
本町通りは商店街としてじゃなく気軽に通行止めにできるイベント特化の大通りとしての道を模索すべきなんじゃなかろうか

66 :名無しさん:2016/04/16(土) 19:45:31.66 ID:HjHtxequ
8号線の米山のあそこでバイクが吹っ飛んでた
近くの学校からヘリで病院に運ばれたみたい
たぶん、、、だめだとおもう・・・

67 :名無しさん:2016/04/17(日) 14:28:00.11 ID:1IMCa5bG
>>62
美守なら南隣の旧新井市の旧JR信越線新井駅近く駅東南の関川
左岸にもあるよ。平成大合併後の住所では、新潟県妙高市美守。
但し上越市三和区美守と違い、読みは、「ヒダノモリ」。
地形や田畑に由来する地名なら、各地に同名地名があっても不思議は
ないが、「ヒダ(ノ)モリ」とは何に由来するのか?

68 :名無しさん:2016/04/23(土) 08:15:49.63 ID:iPt2ek9d
上越遊ぶとこないなー

69 :名無しさん:2016/04/23(土) 10:17:23.80 ID:mw89PK4P
>>68
遊ぶとこって例えばどういうところのこと?

70 :名無しさん:2016/04/24(日) 03:24:27.80 ID:FOSuHO+W
>>63
里五十公野村は、上越頸城郡10郷のひとつ五十公郷の地。
五十公郷は、五公郷、胆君郷とも表記されたから、下越新発田市域の旧
五十公野(いじみの)村の方が、訛伝だろう。

71 :名無しさん:2016/05/09(月) 08:53:17.19 ID:EXyt7yTk
センスのないアリスト うんこカスタム 白に要注意

72 :名無しさん:2016/05/10(火) 18:59:35.67 ID:QKbJYo8c
イオンのスーパーで怒鳴り散らしてる人がいた
夕方の混む時間、そのクレーマーのいるレジは当然使えず周りは長蛇の列
最後クレーマーが「バカなお前のせいでなぁ!店と他の客が迷惑してんだよぉ!!」と言い放っていた

あのね、他の客が迷惑だと思ってるのはレジの人じゃなくあなたなのよね

73 :名無しさん:2016/05/10(火) 19:43:54.90 ID:uCjmRmeh
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

検証まとめ
http://i.imgur.com/qIo1cnl.jpg
http://i.imgur.com/UxORv2b.jpg
http://i.imgur.com/5a9Td6Q.jpg
http://i.imgur.com/rMKzVN1.jpg
http://i.imgur.com/XbQrE4v.gif
http://i.imgur.com/KOKw4uo.gif

再販
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CfSBLqpUMAAEXa8.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cf-WvNuWQAA1ast.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CgFCja8UYAA3LZ-.jpg
http://i.imgur.com/70QcWCc.jpg
http://i.imgur.com/H9w3QXy.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CgFCja_UUAAjutB.jpg

ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

声優個人 板
http://hanabi.2ch.net/voiceactor/

74 :名無しさん:2016/05/11(水) 02:11:14.30 ID:9DKILUsH
>>72
上越市のイオン店は、有人レジから無人レジへの転換が遅れているんだね?

75 :名無しさん:2016/05/15(日) 08:46:02.94 ID:xqf3I/5x
>>54
今週5/10放送のNHK-BS『こころ旅』で火野正平が、
直江津に来たんだね。
746 :名無しさんといっしょ:2016/05/10(火) 10:24:52.96 ID:i3cMdTTq
直江津港のあの防波堤って、立入禁止じゃなかったっけ?海が荒れて釣り人が取り残されて救助・・・・・・・・・・・
にっぽん縦断 こころ旅 Part23 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1459398988/

76 :名無しさん:2016/05/15(日) 23:12:58.97 ID:RyCeoDBM
夜になると外の空気が臭いんだけど
何でだろう

春日ですが・・・

77 :名無しさん:2016/05/16(月) 07:13:29.40 ID:MKYih6cI
>>75
このGWに直江津から海沿いを直海浜まで走行したようだ。
”直江津駅まで「えちごトキめき鉄道」で輪行。可愛らしい女性の運転手さんにトキめく正平さん!
 直江津駅から目的地の直海浜までは17km。日本海沿いに北上します。やっと見えた日本海は
 大型連休中ということもあり、釣り客がいっぱい・・・・・・・・・・・・”
にっぽん縦断こころ旅 525日目 新潟県上越市 直海浜の道沿いから見える一本の枯れ木 
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi/route_2016spring/20160510/

78 :名無しさん:2016/05/24(火) 22:16:31.19 ID:LnOB7xsO
まちbbsに書けないからこっちに書くけど
本町住だけど本町活性化はどうやっても無理だと思うよ

79 :名無しさん:2016/05/25(水) 08:37:22.56 ID:VskXSZsd
上越でおすすめのファミレスないか?

80 :名無しさん:2016/05/25(水) 12:49:58.35 ID:g3AFBBIs
なんかまちBって最近調子悪いよね
書き込みしたくてもなかなか書けないし…
かといってバ ク サ イとかだとスレ自体がないし
結局ここ見るしかないわ

81 :名無しさん:2016/05/28(土) 17:50:22.42 ID:VQ5w6Y4X
あすとぴあがあんな調子じゃあねえ

82 :名無しさん:2016/05/28(土) 20:11:42.48 ID:+aP/Jl1+
子供が来る店がない→家族連れで来る機会がない→子供が成長しても出かける選択肢に入らない→無限ループ

ゲーセンからおもちゃ屋から本屋から子供が通える店がない以上本町はどうしたってダメさね

83 :名無しさん:2016/05/28(土) 21:39:49.29 ID:irrOU5w/
市内の猫カフェって木田のとこだけだよね?行った人いたらどんな感じか教えてほしい

84 :名無しさん:2016/05/28(土) 22:35:55.33 ID:+aP/Jl1+
ひとりで行く勇気がない

85 :名無しさん:2016/05/31(火) 18:35:20.93 ID:OT68dOVn
来月の中旬頃に上越市に行くんですが、土産になる美味しい飲食物を
教えてもらえませんか?一応、笹飴とあわっしゅは必ず買う予定です。

86 :名無しさん:2016/05/31(火) 19:46:36.74 ID:r6m/1dyw
かなざわ総本舗の出陣餅

ただし地元以外の人間には信玄餅の方が有名かもしれない…

87 :名無しさん:2016/05/31(火) 20:16:28.13 ID:OT68dOVn
>>86
ヨモギ入りなんですね美味そう。
あと、保冷バッグも積んでいくので冷蔵品や他県で売ってない商品とか
スーパーぐらいでしか見ない商品とかも教えてください。

88 :名無しさん:2016/06/03(金) 02:18:57.86 ID:bRXT8bd7
>>87
する天

89 :名無しさん:2016/06/03(金) 07:23:41.76 ID:HSVZafAm
>>87
かんずり

90 :名無しさん:2016/06/03(金) 13:16:07.53 ID:Si09Y45L
 2016年4月以降、新潟県上越市や妙高市で人が飼い犬にかまれる事故が相次いでいる。
5月末までの2か月間で、昨年1年間の発生件数と同じ7件に達しており、上越保健所では飼い主などに注意を呼び掛けている。

 同保健所によると、事故は配達員などが訪れた際に玄関先や庭先で発生したり、ドッグランなどで起きている。
7件中6件が中・大型犬によるもので、中には緊急搬送された事例もある。
動物が活発に動く時期に入っており、飼い主にリードなどの点検や玄関扉の状態確認、飼い犬へのコントロールの徹底などを呼び掛けている。

 上越動物保護管理センターの獣医師、村中幹宏さんは「事故が相次いでいるが、飼い主の注意で件数は減らせる。
小さい子供は、好奇心からいきなり手を出してかまれることもあるので、事前に飼い主に触っていいか確認してほしい」と話した。

 県動物の愛護及び管理に関する条例では、飼い犬が人に危害を加えた場合、飼い主は直ちにその犬を獣医師に検診させなければならず、
違反した場合は5万円以下の罰金または科料に処することになっている。

http://www.joetsutj.com/articles/64192248
2016年6月2日 (木) 19:25

91 :名無しさん:2016/06/03(金) 13:23:05.46 ID:Ls0Vr9PO
【社会】飼い犬にかまれる事故多発 上越保健所が注意喚起 飼い犬へのコントロールの徹底などを呼び掛け 新潟&#169;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsp lus/1464888011/

92 :名無しさん:2016/06/03(金) 17:15:55.69 ID:IGs5qkSm
>>89
書き忘れましたが私、長野県民です。
かんずりは長野県内のたぶんすべての西友で購入可能なので、
すみませんが大丈夫です。

93 :名無しさん:2016/06/15(水) 22:28:19.40 ID:XF3wk9A3
あっぷるぐりむの所ローソンになるんだね
既存駐車場使えるから店舗だけ作ればいいけど24時間営業のスーパーの真向かいって勝算あんのかね?

94 :名無しさん:2016/06/15(水) 23:33:30.92 ID:GuimlkvZ
そのすぐ先にも駐車せまいけどローソンあるのにね

95 :名無しさん:2016/06/16(木) 08:33:08.26 ID:yaqYN/ex
>>94
車線違うから、そこは需要あるんじゃないか?
場所違ってたらスマソ

96 :名無しさん:2016/06/17(金) 05:35:43.88 ID:ZT1Mjgwg
>>94
先のローソンが移転するのかも

97 :名無しさん:2016/06/20(月) 21:25:51.81 ID:6+ZKV9jr
やんちゃスクーター、信号無視しすぎ

98 :名無しさん:2016/06/22(水) 13:34:07.32 ID:O7DOMYnF
知遊堂と戸田書店とツタヤ以外に大きい本屋ってある?

99 :名無しさん:2016/06/22(水) 14:19:10.68 ID:psFFCmd0
ない

100 :名無しさん:2016/06/22(水) 14:26:22.54 ID:ypgAj37d
検索してみた?

101 :名無しさん:2016/06/22(水) 14:32:27.20 ID:O7DOMYnF
ないのか…

軽くだけど検索してあとは本町の春陽館と北新井の文教堂くらいだったから聞いてみた

102 :名無しさん:2016/06/22(水) 16:49:23.56 ID:GzArHFDU
フルサットってどんな感じ?
お客さんは新幹線利用客くらい?

103 :名無しさん:2016/06/23(木) 05:48:36.34 ID:NSi8tyck
やはり フットサルにしか
みえないな

104 :名無しさん:2016/06/24(金) 11:52:17.42 ID:A8VqWlmv
>>98
Amazon

105 :名無しさん:2016/06/27(月) 00:47:26.11 ID:clFXm6wb
>>97
夜、公園通り〜バロー上越近辺でよく見るわ>やんちゃ二輪

106 :名無しさん:2016/06/27(月) 10:41:40.40 ID:mID/jrbD
文教堂って復活したのか

イオンの一階にお店あるでしょ

107 :名無しさん:2016/07/12(火) 23:52:36.46 ID:/LRlGGEo
>>67
『国造本紀』に越地方の国造の一つに高志深江国造が記載されているが、
この「深江」(深い入り江)が「直江津」の語源ではないかとの説がある。
つまり越地方の豪族のひとつが、古代の直江津の地に盤踞していた。
越後国府が、直江津に置かれたのはこのような事情からなのだろう。

108 :名無しさん:2016/07/13(水) 07:58:29.08 ID:dRFdLabJ
>>1
上越お隣りさんスレ
新潟県妙高市
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1447757017/
新潟県糸魚川市 Part33 [転載禁止]c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1447753234/
上越市総合スレッド part2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1447757239/

109 :名無しさん:2016/07/15(金) 15:04:45.34 ID:jfsm+UQi
山麓線の知遊堂近く、すたみな太郎の角の元レストラン?跡猫カフェで8月1日オープンだって

110 :名無しさん:2016/07/16(土) 06:09:16.82 ID:9ZuOY1uy
遅れてきた猫CAFEブームか?

111 :名無しさん:2016/07/22(金) 21:41:43.90 ID:nvwirBIe
「宝石みのわ」のCMが怖すぎる

そう思ったのは俺だけか?

112 :名無しさん:2016/07/30(土) 15:58:17.30 ID:BFDcTzMj
長野県民です。この夏に北上して上越市か糸魚川市の海水浴場に家族で
出かけたいと思っています。
お勧めなのは、どの海水浴場でしょうか?ネットで調べると
上越市の鵜の浜or谷浜海水浴場が良さそうに思えるのですが?

113 :名無しさん:2016/07/31(日) 04:13:29.37 ID:sjcvWTOs
>>112
鵜の浜が何となくお勧めです。
その近場にある「なべや」の醤油ラーメンもお勧め出来ます。

114 :名無しさん:2016/07/31(日) 08:57:38.25 ID:Yu7rX4Ba
>>112
糸魚川市の能生(のう)海水浴場が、よろしいのでは?
弁天岩という奇岩が目印の砂浜も岩場もある海水浴場です。
駐車場も数百台収容と広くて家族連れには、便利です。

115 :名無しさん:2016/08/01(月) 17:01:47.66 ID:D0f3/Svn
猫カフェオープンした?

116 :名無しさん:2016/08/02(火) 19:08:57.62 ID:cTArwsfS
つぶれた

117 :名無しさん:2016/08/03(水) 02:07:48.64 ID:zr10Tu9Z
鵜の浜なんて止めとけ!
数年前に食の嵐で行ったが正にゴーストタウン
すっかり寂れていてトンデモナイ所に来ちまったわと後悔

118 :名無しさん:2016/08/03(水) 21:10:35.40 ID:bc2mueIa
田舎者が苦手なんだってさ 東京人

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/

119 :名無しさん:2016/08/03(水) 21:50:35.15 ID:d1q0HiSU
>>115
フリータイム1ドリンク2300円とでかく書いてあったのだけ読めた

120 :名無しさん:2016/08/04(木) 06:39:53.80 ID:SB8Y74D+
ドリンク代が500円としてフリータイム1800円てカラオケよりも高いじゃないか
ボッタクリバーみたい

121 :名無しさん:2016/08/04(木) 07:41:48.39 ID:4BVhSO/H
>>119
ありがと!思ったより高いな

122 :名無しさん:2016/08/04(木) 08:17:24.90 ID:DLEZ3p+U
>>120
人件費と猫の餌や健康管理何かあったら獣医代と諸々かかる費用がカラオケとはダンチだから高くなるのは仕方ない

都会みたいに客数見込めるなら単価安くは出来るだろうけど上越じゃ、ね

123 :名無しさん:2016/08/04(木) 17:53:22.62 ID:GMjLwQRy
上越大通りの方の猫カフェはお客さん入ってた
ちょくちょく前通ってるけど駐車場埋まってるの初めて見たよ

124 :名無しさん:2016/08/04(木) 18:14:17.35 ID:SB8Y74D+
>>122
ケチな人が多い上越で単価高くしたらますます人の入りが悪くなりそう

125 :名無しさん:2016/08/05(金) 05:30:14.46 ID:G5+wv6pt
>>92
上越地方特産唐辛子味噌「かんずり」が、長野県内全域で購入可能なのか?
5年前だったか一大ブームになった「食べるラー油」の影響なのか?

126 :名無しさん:2016/08/09(火) 14:48:38.85 ID:1uZUebqy
【国内】韓国産キムチから腸管出血性大腸菌O-103 検疫所で発覚 470キロ回収命令
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469851892/

【山口】韓国製キムチからO103検出、回収命令 血便や腹痛、発熱を引き起こし死に至る場合も★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469856420/

127 :名無しさん:2016/08/12(金) 23:22:42.18 ID:XOCEjhDF
>>62
旧美守村の地に相当する頸城郡夷守郷の8世紀の住人肥人呰麻呂(こまひとのあざまろ)が、
租庸調の庸として貢納した旨の墨署銘のある麻布が、奈良正倉院に収蔵されているらしい。
「きもの十日町 50年の歩み」より 越後布時代 最古の越後産麻布  2010/10/25
http://www.karamushi.jp/blog/?p=4709

128 :名無しさん:2016/08/15(月) 00:26:20.91 ID:627e/oX1
おまん

129 :名無しさん:2016/08/16(火) 23:41:11.38 ID:rOk3i5sb


130 :名無しさん:2016/08/17(水) 08:39:24.47 ID:KOefcuws
【アナウンサー】NHK女子アナとキャスターの「路上不倫現場」…二人はお堅い夕方のニュース番組の司会のあと激しい逢瀬重ねる★4
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467425218/

【テレビ】<破廉恥>NHKの男性アナと、契約女子アナが“公共の場”でカーセックスに励んでいた!!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467430289/

【芸能】NHKアナ2人が不倫降板 FRIDAYがカーセックス“中継”
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467492986/

【芸能】山梨のNHKアナ同士が「車内」でコトに及んだのは“地元感覚”だった!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468402919/

【アナウンサー】NHK夕方のニュース番組司会の二人が不倫! 番組終了1時間後には国道停車帯に車を寄せ車内で…★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467338747/

【テレビ】<NHK・車上不倫>ひっそりと存在消された !不倫関係は放送局内で有名な話
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467363746/

【テレビ】<フライデーされたNHKアナウンサーの路上カーセックス>法的な問題は?公然わいせつ罪に当たる可能性
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467617025/

【テレビ】「不倫禁止令」も効果ゼロ!? アナ不倫発覚で「酒池肉林」が浮き彫りのNHK、その数々の「歴史」に愕然
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467624633/

【話題】スキャンダル頻発で問題視されるNHK給与体制・・・30歳で優に2000万円オーバー、部長クラスになれば3000万円〜★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470920565/

131 :名無しさん:2016/08/18(木) 21:05:23.75 ID:dEbPc3F0
>>127
この記事か?尤も奈良時代に、ひらがなは未発明だから「越後國
久疋郡夷守郷・・・」だろうが。
美守小学校のある三和区本郷に「夷守」即ち蝦夷に対する防衛
拠点が、当時設置されていたということか?
『東大寺正倉院文書に「越後 くびき夷守郷・・・」と記されていて、この
地より調布(税金の代わりに収める布のこと)が献納された・・・・・・・・・・・・・・』
美守(ひだもり)の地名について  上越市立美守小学校  
http://www.hidamori.jorne.ed.jp/rekishi.htm

132 :名無しさん:2016/08/19(金) 20:20:53.05 ID:72eSV0ZQ
おまん

133 :名無しさん:2016/08/20(土) 07:30:10.42 ID:XcOo1MDk
>>131
三和区本郷に蝦夷に対する防衛施設があったということは、その当時は
そこらに異民族の蝦夷が多勢住んでいたということか?

134 :名無しさん:2016/08/20(土) 08:16:20.73 ID:72wLBKox
自演 乙
おまえ糸魚川にもいたろ

135 :名無しさん:2016/08/20(土) 09:50:08.31 ID:FjSGhahb
おまん

136 :名無しさん:2016/08/23(火) 18:07:20.75 ID:/L4eyqmQ
謙信公祭来年どうなる?
また市長?

137 :名無しさん:2016/08/23(火) 23:13:14.78 ID:9ZkJQZv0
地元密着型のお祭りにするんなら市長で十分
全国から観光客呼びたいなら客寄せパンダが必要
パンダ呼んだらそれなりの経済効果を期待するがまあ無理だろうな

138 :名無しさん:2016/08/27(土) 08:06:05.13 ID:Q1WcPQ7o
おまん

139 :名無しさん:2016/08/27(土) 09:47:57.70 ID:onb9w42L
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

140 :名無しさん:2016/08/27(土) 19:10:06.53 ID:Q1WcPQ7o
おまん

141 :名無しさん:2016/09/01(木) 10:32:26.25 ID:zfPaL+Ul
昨日みながわ製菓が倒産しました
もう発表されたのか知らんけど

142 :名無しさん:2016/09/03(土) 02:40:41.13 ID:+Rj2VMZE
越後甘えびつけ麺もう終了かよ 週末に行こうとしたのに
仕方ない、ヒグマ会いに十日町まで遠征するわ

143 :名無しさん:2016/09/06(火) 16:21:24.45 ID:33uLM1ZQ
おまん

144 :名無しさん:2016/09/09(金) 12:47:23.37 ID:n/AfyVUk
直江津だったら歯医者どこがいい?

145 :名無しさん:2016/09/19(月) 10:29:35.09 ID:+NhUzXzz
たいき歯科

146 :名無しさん:2016/09/20(火) 21:49:15.79 ID:gD0nbC61
この地方で1人称に「オレ」を使う女性は、60代以上の
農婦ぐらいかな?

147 :名無しさん:2016/09/28(水) 05:09:03.47 ID:pYhK8IpI
>>133
妙高市の関川左岸旧JR信越線新井駅東南にも「美守」(ヒダノモリ)という
地域がある。ここが蝦夷に対する防衛?同化?拠点だったのやろ?

148 :名無しさん:2016/10/01(土) 12:41:43.95 ID:rH1RIBGp
「一度も報酬ない」消防団員の訴え、調べてみると 新潟
http://www.asahi.com/articles/ASJ9W51BZJ9WUOHB00M.html?iref=comtop_8_02

149 :名無しさん:2016/10/04(火) 20:08:21.61 ID:gofJHpks
>>137
ガクトと言うパンダの経済効果は不満ですか?

>>136
上越出身の元五輪出場選手が居たなぁ
本人は出身地を他県にしているから
あまり、知られていないかも

150 :名無しさん:2016/10/05(水) 06:52:52.07 ID:rHbiy3EI
おまん

151 :名無しさん:2016/10/05(水) 23:43:46.26 ID:rHbiy3EI
風強い

152 :名無しさん:2016/10/06(木) 18:45:13.92 ID:z5ZRwtw/
    i il   /         ヽj  /   /
                     y' ,.-'"                /、__,/
        _,,. -‐''''''""''''‐-、‐'" -'''""  ̄ ""''- .,, u   ,./
     ,. -'"           /             ヽ、 /
   /             ,'                   ゙v
.   /           ,.   i               ヽ、
  /           ,ノ i l l  l, i              ヽ、
  、_       ニ -' 人 ij   l l               ,.-''"::゙゙'ヽ、
    ゙゙゙'''二ニ'''─‐'''''"ヽ、゙、   J            /:::::::::::::::::::::::゙ヽ、
       ̄`   ノ,. /r‐' ゙il ヽ              /:::::::::::::::::::::::::::,.-'"゙ヽ、
         __,,. J   |i、_<            /;;;:;:::::::::::::;:;:;;;/       ゙ヽ、
     u ニ二 -'" __,,./il゙、 ヽ;          ,i';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/          \
       __,,,,,,. -i''i"/、 __、' i,,.ヽ、     j      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i'              ヽ、
   ̄ ̄`''''-.,, j ゙'J U   ij    ` - .,_      l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|             ヽ、
      :::::::::::`ヽ/            ゙゙'''‐- .,,,___i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|        >-─‐-
       :::::::::;;;/                     `ヽ、;;;;;;;;;;;i     ,.-'"

153 :名無しさん:2016/10/07(金) 08:12:42.25 ID:QRSiviIR
麻原サリン千明の告発

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

154 :名無しさん:2016/10/08(土) 14:55:31.19 ID:PdkgaiCZ
明日マラソンの日か
雨模様だが

155 :名無しさん:2016/10/10(月) 06:42:46.66 ID:s41U+jge
おまん

156 :名無しさん:2016/10/11(火) 20:48:53.55 ID:lXI1dm2j
おまんら

157 :名無しさん:2016/10/13(木) 10:37:30.39 ID:v1p/9KKq
誰か星峠の棚田まで車出してや!

158 :名無しさん:2016/10/14(金) 02:19:51.35 ID:T78scgQz
週末に春紀に行こうかと思ってるんだが
あごすけみたいに1時間前から並べば良いの?
近くにタイムスのコインパーキングあるみたいなので満車の場合はそこに留めるしかないかな

159 :名無しさん:2016/10/14(金) 21:55:20.57 ID:9v2kuP4c
BS11のアニメ、魔法少女育成計画、見たか?
見慣れた高田の街並みが随所に出てきてワロタ。
聖地巡礼で人がいっぱい来るといいなあ。

160 :名無しさん:2016/10/14(金) 22:40:25.76 ID:6XhvLuiU
>>159
見たんでちゅかぁ?そうでちゅか〜。よちよち、そうなるといいでちゅね〜。

161 :名無しさん:2016/10/16(日) 21:18:17.56 ID:5RpKjDr2
おまんた

162 :名無しさん:2016/10/16(日) 23:56:38.46 ID:LyqRGwun
森ゆうこと米山の選挙結果を見るに上越は日本から掛け離れていくね

163 :名無しさん:2016/10/17(月) 15:41:59.15 ID:1SqJEwIa
14:43頃柿崎区上空を旋回する大型双発飛行機を目撃。
自衛隊?結構低空飛行だった。

164 :名無しさん:2016/10/27(木) 16:55:36.27 ID:II7Aq8AK
まほいくは爆死確定だからなんも嬉しくない

165 :名無しさん:2016/10/31(月) 11:47:36.60 ID:YfO5YzLW
地震

おまん

166 :名無しさん:2016/11/01(火) 06:20:43.59 ID:KqXYt0JN
10/29〜30の土日に帰省していた。実家は高田駅から徒歩10分の場所。
30日は晴天だったから歩いて本町商店街へ行きましたが、今まで以上に閑散としていたな。
天気のよい日曜日だけど、人通りは極めて少ない。

シャッターは閉めている店舗も多く、撤去されていた店舗も増えていました。

人口も減少し若者も少なく、また郊外の店舗に客を奪われて、本町通りはもう終わりだろうな。

167 :名無しさん:2016/11/01(火) 07:41:40.58 ID:MVqHd34S
車にナイフや手裏剣170点「家族に嫌がられると思った」 
銃刀法違反で男(58)逮捕 上越市

168 :名無しさん:2016/11/01(火) 09:10:03.60 ID:DwaxnI6E
>>166
それもう二桁年前からずっと言われてる

169 :名無しさん:2016/11/01(火) 23:01:29.33 ID:MVqHd34S
上越にいいところは何もない

170 :名無しさん:2016/11/02(水) 00:32:13.61 ID:zclkcHrm
大和(ダイワ)も長崎屋もなくなった。

171 :名無しさん:2016/11/02(水) 06:13:44.86 ID:zclkcHrm
昔、高田駅から徒歩2分くらいの場所にゲームセンターがあったけど無くなったね。
駅通りの多くの店舗が入れ替わったからなあ。

172 :名無しさん:2016/11/02(水) 06:49:21.48 ID:zclkcHrm
あと、高田駅から徒歩1分くらいの場所(2階)に書店があったけど現在はない。

173 :名無しさん:2016/11/02(水) 08:08:12.46 ID:brXuU1Du
>>171
そんなゲーセンあったっけ?
旧大和前辺りにセガがあったよね

174 :名無しさん:2016/11/02(水) 08:37:38.72 ID:uVudVX4L
>>171
スポット

175 :名無しさん:2016/11/02(水) 08:40:57.76 ID:Na/PyaUX
高田地区の名前忘れたが大雪でも歩けるような屋根みたいなのw
アレもう要らないだろ! 温暖化で大雪は降らないし
取っ払って日差しを入れてあげないと

176 :名無しさん:2016/11/02(水) 08:58:54.93 ID:brXuU1Du
>>175
昨シーズンは少なかったけどその前は雪が多めの年が続いたよ
温暖化とは言えアーケードはあってもいいと思うな
本町駅前行かないから無くても別に困らないけど

177 :名無しさん:2016/11/02(水) 22:52:38.20 ID:zclkcHrm
>>175
それは雁木(ガンギ)だね。

178 :名無しさん:2016/11/02(水) 23:05:32.01 ID:zclkcHrm
>>174
そうそう、ゲームセンタースポットだった。ありがとう。
一時期はよく通ったなあ。

179 :名無しさん:2016/11/03(木) 02:38:02.03 ID:VrDREdfb
雁木を保存だの何だ言ってるから再開発したくても出来ない。
もし再開発出来たとしても人は来ないだろうけど。

180 :名無しさん:2016/11/03(木) 08:56:52.53 ID:lx2TS9Eu
2005年に周辺自治体を編入合併した。
でも上越市の中心はどこ?って聞かれると返答に困るわ。

上越市役所は高田と直江津との間にある、高田駅や直江津駅周辺も既に
閑古鳥が鳴いて加速度的に衰退している。変な市なんだよね。

高校3年生のとき、もうこんな市には住みたくないわと痛感し
上京・進学した当時の判断は正しかったと思う。

181 :名無しさん:2016/11/04(金) 08:13:38.03 ID:c8bRwij1
>>180
良かったね

182 :名無しさん:2016/11/04(金) 23:40:25.68 ID:t/2BvhLr
関東地方の人に上越市出身と話すと必ずといって「上越新幹線があるから便利ですね」と言われる。
今まで何百回言われたことかw

183 :名無しさん:2016/11/05(土) 00:35:35.35 ID:60Wk/BsV
その度上越市は上越新幹線通ってませんから!

ってなるんだよな

184 :名無しさん:2016/11/06(日) 09:21:18.97 ID:l/gBqE4Z
朝からヘリがうるさい。

185 :名無しさん:2016/11/06(日) 16:10:07.08 ID:HVBCLt50
>>182
言ってやりなよ!
あんな時代遅れのすーぱーまっくすなんてオワコン
時代は北陸新幹線E/W7系にのりますたとw

186 :名無しさん:2016/11/08(火) 13:52:13.77 ID:1B5bFFtW
首都圏から来て笑えないくらい驚いた事は


ウインカーを出さない
無灯火が結構いる
少しでもスペースがあると猛スピードで割り込む
右折しようとすると右側から追い抜いていく奴がいる

ここは日本じゃないのか
警察は仕事しないのか知らんけど
考えられない事が次々に起こる街だ

187 :名無しさん:2016/11/08(火) 14:36:00.89 ID:07dFxDNT
>>186
日本語が通じて日本の貨幣が使用出来る、外国と思った方が。
上越市に限らず、都会から地方に来たらそんなものでしょ?。

@上越市が本籍地で、神奈川県在住者より。

188 :名無しさん:2016/11/08(火) 16:50:12.06 ID:fLUVIwXv
高校でDQNでまじめ系ヤンキーを気取っていたKクン。
苛めに加担する事が社交だったトチ狂った頭のまま大人になってしまった。
皆お前が「あいつ裏で盗みやってるんじゃねーの?」とか言ってたの知ってた?

君今の職場失ったら確実に組入りだから。
せいぜい頑張ってね。
あっくれぐれも結婚はしないでね。したら相手に迷惑だから。

189 :名無しさん:2016/11/08(火) 22:38:20.04 ID:zkQ0gUAv
上越市から上京して驚いたことが多々ある。その1つは都心の高校生の行動だった。
新潟県の高校は必ず6時間目まで授業受けていたから午後3時30分以前に
高校生が街中を歩く姿は見られなかった。

しかし都心の高校生は午前中から街中を徘徊し、ゲームセンターで遊んでいたから
凄く驚いたな。

190 :名無しさん:2016/11/09(水) 08:17:42.33 ID:A0JE48Y2
団塊の親父が結構いるんだな ココ

くだらね

191 :名無しさん:2016/11/10(木) 14:36:12.60 ID:Nw7e92oI
二機編成でずいぶん低いとこ飛んでたけどなんかの訓練かな?
http://i.imgur.com/PMwnPP2h.jpg

192 :名無しさん:2016/11/10(木) 16:29:53.57 ID:AzJp4PpE
>>191
うるさかったなー
落ちるかと思った

193 :名無しさん:2016/11/11(金) 09:02:43.60 ID:1Klaenkz
上越を空爆する気か
かまわんが・・・

194 :名無しさん:2016/11/12(土) 09:33:30.95 ID:cUXclTzh
なんかの演習でもしてるんかね?
昨日信号待ちでたまたま前が自衛隊の幌トラックで乗ってる人たちのヘルメットに「警視庁」て書いてあったわ

195 :名無しさん:2016/11/16(水) 01:00:22.06 ID:U9poOeEE
雪はまだかね・・・

196 :名無しさん:2016/11/16(水) 01:28:20.51 ID:RTYdC4rx
年始超えるまで降らなくていいいよ

197 :名無しさん:2016/11/18(金) 02:14:45.29 ID:0xyeaAmA
上越タウンジャーナルを見た黒部市民だが(糸魚川スレにはたまに書くが本スレには初書込みである)南高田駅近くに待望の上越地域初のファミマがオープンする。
長くセブンの独壇場にようやくローソンの勢力が増してきた所への進出である。それに当地の場合はサークルKサンクスも「空白」だっただけに経営統合後のファミマとして飲食スペースが設けられたらいいね。

198 :名無しさん:2016/11/18(金) 18:41:38.36 ID:5wiGL/HL
マジか
ファミマ行くためにいつも富山か長野まで行ってたからグッドニュース

199 :名無しさん:2016/11/20(日) 16:01:43.70 ID:koCUKxEf
上越でバイクに乗ってるやつはバカだな
うん

200 :名無しさん:2016/12/03(土) 14:23:04.27 ID:qO50co3l
>>180
でも上越市の中心はどこ?・・・・・・・・・・・・・
決まっているじゃあないですか。長尾氏改ため上杉氏が居城を築き
越後国府の置かれた直江津区が、上越市の都心です。

201 :名無しさん:2016/12/06(火) 06:23:16.07 ID:odpas/dA
天気わるいなー
バイカー
ザマーw

202 :名無しさん:2016/12/24(土) 14:41:52.69 ID:dxGixo1v
おまえら書き込めよ
田舎モンが

203 :名無しさん:2016/12/24(土) 14:56:33.68 ID:S98zwn90
田舎じゃそうそう書き込む様なこと無いんだよ馬鹿

204 :名無しさん:2016/12/25(日) 21:21:19.58 ID:w4Mn6kWC
>>200
>長尾氏改ため上杉氏が居城を築き

そこって春日(春日山)であって
直江津じゃないよ

205 :名無しさん:2016/12/27(火) 15:14:45.07 ID:Ygf53PiB
>>180
なんだかんだで仲町かな

206 :名無しさん:2016/12/28(水) 21:41:56.60 ID:VKif/Fns
地震じゃ〜

207 :名無しさん:2017/01/03(火) 07:28:37.99 ID:RKrg5Ks6
過疎ってるねー
みんな爆サイ行っちゃった&#22247;rz

208 :名無しさん:2017/01/04(水) 00:29:26.15 ID:zMPA2DVV
まちBBSだろ

209 :名無しさん:2017/01/07(土) 22:33:27.51 ID:yW1aq49C
隣県民だがやっと蔦屋にタリーズ出来るのね
これでやっとスタバの行列も減るか

210 :名無しさん:2017/01/07(土) 22:41:24.61 ID:14rFfks6
スタバってまだ行列出来てるの!?

211 :名無しさん:2017/01/08(日) 11:15:13.90 ID:9Z0VBRIm
俺は上越市民ではないから今は知らん!夏頃は店頭まで並んでいたが
上越から一番近いタリーズって長岡や富山まで行かなくちゃ無かったから朗報だよね

212 :名無しさん:2017/01/13(金) 23:47:24.41 ID:D5zr4Ic7
高田のあたりは、雪すごいですか?

213 :名無しさん:2017/01/14(土) 07:45:25.91 ID:5UWXJTF8
とうとう積もりやがったな
まだ降りまくってるし

雪死ね

214 :名無しさん:2017/01/14(土) 08:26:52.98 ID:pMqBkyvo
新潟市でも積もってるからな。しゃーない

215 :名無しさん:2017/01/16(月) 20:22:35.82 ID:P6Ta2DEb
高田の雁木通りで昔屋根からの除雪とかで道路の雪が自分より高くなった時あった気がする

216 :名無しさん:2017/01/16(月) 20:45:21.97 ID:1qZbL4C8
30年とかそんなレベルの昔だな

217 :名無しさん:2017/01/22(日) 21:47:47.88 ID:Ak2Cyq9M
★空き瓶で女性の頭殴る 上越市の音楽教室代表の男 傷害容疑で逮捕
2017年1月21日 (土) 18:13
https://www.joetsutj.com/articles/25039520

上越警察署は2017年1月20日午後7時52分、新潟県上越市大潟区四ツ屋浜の自営業久木崎和美容疑者(42)を傷害の疑いで通常逮捕した。

久木崎容疑者は、上越市大潟区を拠点に市内のサークルや教室などで指導している「クッキー音楽教室」の代表。

発表によると久木崎容疑者は1月19日午前1時頃、市内の40代知人女性のアパートで、この女性の頭を空き瓶で2回ほど殴る暴行を加え、頭部左側に挫創と打撲で全治2週間のけがを負わせた疑い。同署によると、久木崎容疑者は容疑を認めているという。

218 :名無しさん:2017/01/23(月) 21:08:02.80 ID:rAaRbjwr
こいつ薬中なんじゃね?

219 :名無しさん:2017/01/24(火) 00:27:33.75 ID:GihdAkMS
http://i.imgur.com/80ik2rq.jpg

ホモなんだってな

220 :名無しさん:2017/01/27(金) 06:16:30.97 ID:hzNFFLH8
>>217
クッキー音楽教室
表の顔は音楽教室、裏は悪徳霊感商法

水やブルーベリー錠剤を8万で売りつけるネットワークビジネス会社 代表 久木崎和美

221 :名無しさん:2017/02/01(水) 18:20:52.12 ID:fECrf9JL
コンビニ「セーブオン」、全503店舗をローソンに転換決定
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1702/01/news112.html

222 :名無しさん:2017/02/04(土) 16:33:10.14 ID:QL0xYpUb
>>182
上越市なんて無味乾燥な名前付けるからだよ。
高田市にしておけばよかったのに。

223 :名無しさん:2017/02/05(日) 09:17:54.65 ID:OewomWHA
[渋谷暴動事件] 「捜査特別報奨金」制度の対象に指定 中核派の活動家 大坂正明容疑者(67)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477949905/


【社会】中核派が福島にターゲット・・・「放射能への不安」不安あおり浸透図る=公安当局
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425853081/

【社会】反原発運動の一環…有償で参加者送迎容疑で「中核派」3人逮捕
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485147514/

【埼玉】反原発活動の参加者を有償で運ぶ白タク行為をしたとして加須市・障害者福祉課長ら中核派3人逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1484786432/


【京都】中核派活動家の東北大医学部生を逮捕 裁判所の命令で傍聴席から退廷する際、警備員を蹴った疑い
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485677547/

【社会】中核派系全学連の活動拠点、京都大の「熊野寮」(京都市左京区)に家宅捜索 京都府警
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485825202/

224 :名無しさん:2017/02/06(月) 00:31:45.08 ID:oZ70uwJp
上越妙高駅にアパホテルが出来るらしいね
良い事だ

225 :名無しさん:2017/02/09(木) 19:48:42.92 ID:vwQHzG55
>>224
「APAホテル上越妙高」は名前どうするんだ?

226 :名無しさん:2017/02/11(土) 10:04:02.90 ID:7TPzvt2S
毎年どれ位積もってます?
そのうち嫁に行くかも。

227 :名無しさん:2017/02/11(土) 11:14:07.90 ID:kmXX2ruW
年毎に違うから何とも
嫁に来るのはわりと本気でおすすめしない

こっちは夫の実家と割り切って雪の降らないところで暮らすのがよろしい

228 :名無しさん:2017/02/11(土) 13:02:48.11 ID:7TPzvt2S
>>227
冬何してんの?って聞いたら真面目な顔で雪かきって言われたんだが

都市部に転職してほしいな

229 :名無しさん:2017/02/11(土) 13:03:13.37 ID:7TPzvt2S
レスありがとうございました!

230 :名無しさん:2017/02/11(土) 13:54:28.32 ID:kmXX2ruW
朝雪かきから始まって降るときは数時間経たず雪かきした以上に積もるからまた雪かき……っていう無限ループに陥るからね

231 :名無しさん:2017/02/11(土) 21:47:21.71 ID:jgp2OprH
>>228
除雪車の音で目が覚めて雪かきして1日が始まり、夕方車入る場所作るために雪かきして1日が終わる
夕方の雪かきを楽にするために昼に雪かきをする
たまに屋根から雪降ろして邪魔だから雪かきをする
何年かに一度街の道路を封鎖して一斉雪降ろし
雪かき邪魔くさく感じたら二階の窓から雪で階段作って出入りする

232 :名無しさん:2017/02/11(土) 23:41:08.49 ID:rlfwkxQI
>>231
>>230
真面目な顔にもなるね
ありがとう、私の想像を超えていました

233 :名無しさん:2017/02/12(日) 18:45:32.79 ID:kGRUPZP6
明日、出張で高田に行くのですが、雪積もってますか?

234 :名無しさん:2017/02/12(日) 18:58:21.81 ID:pyyCp/q4
くるぶしくらいの解けかけべちゃべちゃ雪だから靴以外に移動用の長靴の用意を

235 :名無しさん:2017/02/12(日) 23:23:16.94 ID:kGRUPZP6
>>234
ありがとうございます
長靴用意して行きますね

236 :名無しさん:2017/02/17(金) 08:59:32.28 ID:/iIHTShU
>>227
2/5のNHK総合に、NPO法人かみえちご山里ファン倶楽部の松川菜々子とか
いうお姉さんが登場しているのをみた。
新潟県人には見えぬ風貌をしていた。こちらに嫁にきた人なのか?

237 :名無しさん:2017/02/19(日) 08:03:53.77 ID:2ZJyH6+E
キチガイ

238 :名無しさん:2017/02/21(火) 01:41:53.68 ID:z9lse8Tj
上越市の皆様、雪との格闘の日々ご苦労様です。
私は高田の実家を出て東京で事業を起こし23区内に住んでいます。
こちらは今、家の庭に梅の花が満開です。
若い頃、仕事に行き詰まると高田で雪と格闘することを思えば何でもできると思いながら頑張ってきました。
だから、高田は私の恩人です。
花見の季節は帰郷して親兄弟と歓談したいと楽しみにしています。

239 :名無しさん:2017/02/22(水) 21:03:45.30 ID:NMn7GRm1
スカート内盗撮に下半身露出 わいせつ事件相次ぐ
2017年2月22日 (水) 19:14

・女子高生のスカート内を盗撮した37歳自営業男逮捕

上越警察署は2017年2月22日午前8時23分、

新潟県上越市桐原の自営業、草間忠寿容疑者(37)を県迷惑行為等防止条例違反(盗撮)の疑いで通常逮捕した。

同署によると、草間容疑者は1月18日午前8時30分頃、市内のコンビニエンスストア内で女子高校生の背後に急接近し、
小型カメラでスカート内を動画で盗撮した疑い。翌日の午前8時30分頃にも別の女子高校生に同様の手段で盗撮した疑いがある。

19日に様子を目撃した店員が不審に思い、同署に通報した。同署は監視カメラに映る男の車のナンバーなどから男を特定した。


・妙高市の52歳会社員 下半身露出で逮捕

上越警察署は、2017年2月22日午前11時43分、

新潟県妙高市国賀2の会社員、石田孝一容疑者(52)を公然わいせつの疑いで通常逮捕した。

発表によると、石田容疑者は2016年9月4日午前11時55分頃、上越市内のショッピングセンターで40代の女性に対し自分の下半身を露出した。
同署によると被害者の関係者が通報し、防犯カメラなどの画像によって男が特定された。

https://www.joetsutj.com/articles/11345787

240 :名無しさん:2017/02/23(木) 06:34:13.26 ID:8w4lKl+y
>>224
上越市内に「セーブオン」店って、あったっけ?
【社会】コンビニ「セーブオン」 全店「ローソン」に変わる群馬県民の衝撃 消える看板 どうなる「焼きまんじゅう」? [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487554184/

241 :名無しさん:2017/02/23(木) 08:54:46.02 ID:KX6EUF+F
城北中の所の交差点セーブオンじゃなじゃなかったっけ?

242 :名無しさん:2017/02/23(木) 11:56:42.76 ID:8oZwNLBM
セーブオンは上越妙高駅と北新井の間(和田 寺)に、上越寺町店があるなぁ。
栄町東の信号の所もそうだったと思う。
上越妙高駅の近く、青木の信号の所にもセーブオンがあると思う。

243 :名無しさん:2017/02/23(木) 13:12:32.90 ID:K812TEp3
ダムズの裏
板倉の工業団地
にもある

244 :名無しさん:2017/02/24(金) 06:16:08.11 ID:XTQCJ58m
>>239
これか?何故に、X-Sports掲示板スレへ投稿なのだろ?
スカート内愛好家草間忠寿容疑者(37)は、スケート常習者なのか?
スケーター事情。in上越市
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1218979147/47

245 :名無しさん:2017/03/01(水) 15:21:01.90 ID:KDqXLu/q
昨日何かあったのかな?
パトカーが騒がしかった

246 :名無しさん:2017/03/05(日) 20:33:06.45 ID:FXxqYXCr
高田のあたり騒がしいな
なんかあったんか?

247 :名無しさん:2017/03/05(日) 21:13:17.55 ID:AVc7vSAN
火事だってタウンジャーナル参照

248 :名無しさん:2017/03/06(月) 16:02:27.52 ID:YAIRuDga
花粉が飛んできやがった

249 :名無しさん:2017/03/07(火) 09:50:47.68 ID:ASdjaMMi
今度の土日、新井らへんに行くのですが国道292とか県道30って雪はもう無いですか?
ノーマルタイヤです

250 :名無しさん:2017/03/07(火) 10:24:57.11 ID:31vL4fdA
ほぼ消えてたけど今日また降り始めたからこの雪がどうなるか次第

251 :名無しさん:2017/03/07(火) 20:53:16.68 ID:jnSt7zUr
金曜まで雪の予報だからノーマルタイヤじゃあ無理だろう

252 :名無しさん:2017/03/08(水) 21:13:26.28 ID:k2jgaObO
>>250-251
ありがとうございます。
土曜日の朝様子見て判断します

253 :名無しさん:2017/03/08(水) 21:28:07.10 ID:HIbTG8d8
>>249
どこから行くのかも分からずに、答えられるわけねーだろ ゆとりが

254 :名無しさん:2017/03/09(木) 19:44:55.51 ID:F/UDO2zc
なんかすまん
こそば亭か一郷庵に行きたいのですが
土曜は混んでますかね・・・

255 :名無しさん:2017/03/10(金) 00:27:23.05 ID:bayDxFrv
上越市の皆様、日々ご苦労様です。
しかし上越市というところは城下町の高田があるのに何で美味しい手打ち蕎麦の店がないのですか?
城下町、雪国とくれば誰だって美味しい蕎麦の店が一軒や二軒あると思ってしまうでしよ?
でもしっかりと期待を裏切ってくれますよね上越市は。
ちょっと前に加賀街道沿いの蕎麦屋が美味いと聞いたので行ってみましたが蕎麦もツユも酷いものでした。
あれなら手打ちじゃないけどまだ新井道の駅のひだなんの方がマシです。
しかし私は手打ちが食べたいのです。
これじゃせっかく新幹線が停まるようになっても観光客なんか来やしないですよ。
猛省してください。

256 :名無しさん:2017/03/10(金) 01:32:10.27 ID:J5GkzXzJ
>>255
標高が低い平野であり、米の一大産地の上越において、蕎麦を作る環境はないだろ?

城下町で寒けりゃ蕎麦ができるのかい?相当バカだな


ちなみに上越旧市内にも(地元産の粉ではないが)それなりの蕎麦を出す店はあるし、合併後の上越市全域を含めるなら吉川や板倉の山ので作られる蕎麦を出す店がある。

もしそこらへんの店すら行かずに批判をしているのであれば、猛省しろよバカ

257 :名無しさん:2017/03/10(金) 08:26:10.63 ID:9QngZk4o
>>255
そば一つで他の地域を貶める人間が
いるなんて、ある意味すごい人だな
尊敬するわ

258 :名無しさん:2017/03/10(金) 20:51:31.12 ID:Z0eaZo91
>>253
どこから来るのは関係ないだろ。老害。

259 :名無しさん:2017/03/10(金) 21:11:47.20 ID:J5GkzXzJ
>>258
さすがゆとり…

260 :名無しさん:2017/03/11(土) 04:41:59.17 ID:VAQNdip1
>>256
上越市の皆様お疲れ様です。
なんとかと煙じゃないんだから標高が高ければ美味しい蕎麦が打てるという訳じゃないでしょう。
深大寺なんか立場が無くなりますよね。
私は高田のような格式のある街で美味い蕎麦を出す店がないと悲しんでいるだけです。
美味しい店があるのなら教えてください。

261 :名無しさん:2017/03/11(土) 07:45:32.97 ID:68HWjQbh
塚田蕎麦が有名だけど
隣の飯山の富倉そばオススメ!
オヤマボクチでアゴが疲れる

262 :名無しさん:2017/03/11(土) 11:36:18.69 ID:VAQNdip1
>>261
ありがとうございます。
今度行って見ます。

263 :名無しさん:2017/03/11(土) 11:57:29.40 ID:cuAVtmWk
>>260
教えて欲しいなら最初からそう言えよ、わざわざ地域を否定するようなことをいわずにさ

264 :名無しさん:2017/03/11(土) 14:33:36.19 ID:yIliYjn0
うどん県民がうどんについて言ってるんだったら認めてた

265 :名無しさん:2017/03/11(土) 18:25:08.44 ID:7cIzsd5H
高田に格式があると感じたことない

266 :名無しさん:2017/03/12(日) 01:24:37.02 ID:YAOazGKo
>>263
上越市の皆様お疲れ様です。
上越市で今まで食べた蕎麦屋があまりにまずかったので少し頭にきていてぞんざいな言い方になりました。
すみません。
もう随分前になりますが本町通りに(前の鈴木紙屋のあたりに)あった蕎麦屋に入ったことあったんですが店の作りもまあ雰囲気あるし、蕎麦の値段も随分高めだし、店の親父が無愛想。
なんとなくこんな無愛想で店をやってるんだからさぞかし美味い蕎麦を出すんじゃ無いかと思い込んで食べたら、蕎麦はモソモソ、ツユは塩辛いだけでなんの味も無く、ただのコミ障の素人が店を出しただけとわかり腹が立ったことがありました。
どうりで店はガラガラだった訳で、まあ自分の期待が外れただけだったのかもしれませんがね。
その後その店はすぐに潰れていました。
それ以来高田で美味い蕎麦を食べたことが無いから蕎麦不毛地帯だと思っていました。

魚沼のへぎ蕎麦、戸隠蕎麦と近隣には美味しい蕎麦屋があるのにね。
みんな県外ナンバーの車が並んで食べに来てますよ。
新幹線の駅が出来ても蕎麦不毛地帯じゃ猫に小判だと思ってました。

267 :名無しさん:2017/03/12(日) 02:28:15.52 ID:YvPhJ5w9
蕎麦屋にかける期待が重すぎて草

268 :名無しさん:2017/03/12(日) 02:43:58.07 ID:MVtieGVX
そば県民か?そば県てどこだよ…

269 :名無しさん:2017/03/12(日) 02:52:59.89 ID:vOVYqZWj
分かってないな

蕎麦はもともと米の取れない地域で栽培されたものなんよ。

〈深大寺そば〉
1.歴史
由緒はいくつか存在し、調布市観光協会は江戸時代、土地が米の生産に向かな
かったため小作人がそばを作り深大寺にそば粉を献上し、寺側はそれをそば
として打ち来客をもてなしたのが始まりという説を紹介している。


つまり、山奥で「旨い寿司屋がねぇぞ」と言ってるのと同じ。そりゃ、魚
を買い付けて持っていけば寿司屋はできる。ただ、そもそもその食文化が
育ちにくいということ。

270 :名無しさん:2017/03/12(日) 03:08:30.27 ID:YAOazGKo
>>269
固定概念に縛られ過ぎなんじゃ無いですか?
そば粉など産地から買ってくれば打てますよね。
それでは聞きますが日本一の米どころの魚沼地方でどうしてあんなに美味しいへぎ蕎麦が打たれているの?
魚沼地方は昔から米を作っていた場所ですよ。

271 :名無しさん:2017/03/12(日) 03:17:36.88 ID:YAOazGKo
>>267
普通、日本人なら観光地に行けばまず蕎麦を食べるでしょ?
この前箱根に行った時も小田急の終点の箱根湯本でまず蕎麦を食べて登山鉄道で登って行きました。
幸せだったです。
上越市はそういう幸せが無い。

272 :名無しさん:2017/03/12(日) 03:19:29.50 ID:vOVYqZWj
>>270
自分で調べろ ゆとりか…

「へぎ蕎麦 歴史」でググってみろよ


蕎麦の文化は必ず米の栽培に的さない環境に育つんだよ。一方、米は品種改良され、寒冷条件でも育てやすくなったんだ。

猛省しろバカ

273 :名無しさん:2017/03/12(日) 08:27:08.16 ID:rEROwo5/
>>271
なぜ観光地で蕎麦を必ず食べると思うの?
そこが蕎麦の産地ならまだしも余所から蕎麦粉を取り寄せて打った蕎麦なんて
自分ならその観光地の名物食べるけどな

274 :名無しさん:2017/03/12(日) 09:03:36.89 ID:YvPhJ5w9
>>271
>普通、日本人なら観光地に行けばまず蕎麦を食べるでしょ?
いいえそこの名産名物を食べます

275 :名無しさん:2017/03/12(日) 10:26:57.97 ID:gzHaFfnD
>>270
> そば粉など産地から買ってくれば打てますよね

じゃあ自分で打てば? 
猛省しなよ まぢで

276 :名無しさん:2017/03/12(日) 11:52:07.46 ID:YAOazGKo
上越市の皆様お疲れ様です
私は上越市を訪れていつもここには美味い蕎麦を食べさせてくれる店がないと思うと言ったまでですよ。
美味い蕎麦がないことの理由を列挙されても虚しいだけです。
私の投げかけた意見具申をよく考えようともしないで論点をすり替えての非難の嵐、これでは街の発展もおぼつかないでしょう。
前の知事が頑張って速達タイプの新幹線かがやきの停車に苦心されたようですがダメな訳です。
田んぼを埋め立てた広い更地に新幹線の駅舎だけが無駄に立派で、それを見るたびに心が痛むのは私だけなのでしょうか?

277 :名無しさん:2017/03/12(日) 12:08:48.24 ID:MVtieGVX
まじで蕎麦キチガイだったか...これは新手の荒しか
てめえ中心に世界は回ってねえよ自宅で気が済むまで蕎麦打ってろ

278 :名無しさん:2017/03/12(日) 12:35:07.14 ID:vOVYqZWj
>>276
> 私は上越市を訪れていつもここには美味い蕎麦を食べさせてくれる店がないと思うと言ったまでですよ。

→いーや。それだけじゃなく、市民に対し「猛省しろ」とまで言ったんだけど?

自分の無知を指摘されて引くに引けなくなり、挙げ句の果てに論点のすり替えって…アホなの?

もう二度と来んなバカ

279 :名無しさん:2017/03/12(日) 12:37:15.11 ID:vOVYqZWj
へぎ蕎麦の歴史を調べてみたら反論できず涙目

280 :名無しさん:2017/03/12(日) 17:30:23.67 ID:gzHaFfnD
新幹線の駅の話とか「論点をすり替えての非難の嵐」ぶっこいてんのはどっちだよ?ww
猛省しなよ まぢで

281 :名無しさん:2017/03/12(日) 17:35:45.29 ID:rEROwo5/
>>276
うーん、言いたいことは分からないでもないけど旨い蕎麦屋がないことだけで上越市や上越市民をディスらんでほしいわけですよ
蕎麦より旨いものがあるはずなんでね
それでも蕎麦に拘るならもう他所で食べてくださいとしか言いようがないです
あんまり旨い蕎麦屋がなくて困ったことがないものでね…

282 :名無しさん:2017/03/12(日) 19:17:57.63 ID:mJ2XN1i9
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

283 :名無しさん:2017/03/12(日) 23:15:29.13 ID:EROpEQ5H
今日の半年振りに上越に遠征したが
はま寿司出来るのね タリーズはまだみたい
鈍器周辺の駐車場が満杯だったけど何かあったの?

284 :名無しさん:2017/03/12(日) 23:27:53.31 ID:YvPhJ5w9
Tully'sは山麓線のナルスのとこに今度できるよ

285 :名無しさん:2017/03/12(日) 23:38:45.95 ID:EROpEQ5H
あれ?てっきり蔦屋に出来ると思ってた
失礼

286 :名無しさん:2017/03/12(日) 23:41:59.29 ID:YvPhJ5w9
それであってるよ
正確にはナルスの隣に蔦谷ができてその中にTully'sが入る
ぽい

287 :名無しさん:2017/03/17(金) 13:35:26.84 ID:ff44RUs3
>>266
「海に面しているのに旨い寿司屋はないのか?」なら分かるが、平野に旨い蕎麦屋を求めるのはやっぱり世間知らずなんだろうな

288 :名無しさん:2017/03/17(金) 16:47:26.39 ID:VicI7/25
さっきオスプレイぽいのが2機飛んでた???
全然違う機体の勘違いかもしれないけど

289 :名無しさん:2017/03/17(金) 20:08:02.89 ID:D0vKsIR4
たぶん オスプレイ

290 :名無しさん:2017/03/18(土) 08:58:09.24 ID:GcSnPxda
なるほどありがとう、長野でちょいちょい見かけるとネットニュースにはあったが
カメラ間に合わなかったのが悔やまれる

291 :名無しさん:2017/03/20(月) 16:13:19.62 ID:u6Uj2XTw
>>211
何故、タリーズなの?スタバなの?
何故、近所の100円コンビニコーヒーじゃいけないの?
セブン・ファミマ】コンビニのコーヒー【ローソン・サンクス
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1413983820/

292 :名無しさん:2017/03/24(金) 15:08:27.80 ID:WLIP/jDB
【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「吉田清治氏の慰安婦証言は虚偽だと判断し、記事を取り消します。当時、虚偽の証言を見抜けませんでした」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195937/

【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「女子挺身隊は、慰安婦とはまったく別です。当時の資料に混同がみられたことから、誤用しました」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195304/

293 :名無しさん:2017/03/27(月) 18:25:00.28 ID:ebj0/vcR
はやく殺人鬼を逮捕してくれ

おまえら自首しろ

294 :名無しさん:2017/03/27(月) 23:40:11.36 ID:JQrbY1pm
怨恨らしいな

295 :名無しさん:2017/03/28(火) 17:27:26.09 ID:K8eroq2p
謙信の愛刀は税金で買うのよ
ふざけんな

296 :名無しさん:2017/03/30(木) 23:05:56.69 ID:u6p4Nmrs
田舎モンの運転マナーの悪さは異常・・・
おまえらか

297 :名無しさん:2017/04/01(土) 07:33:19.42 ID:aCRudiGJ
>>296
火が付いたままの煙草を、車運転席から道路に投げ落とすのも、上越市でしか見たことがない
山麓線

298 :名無しさん:2017/04/01(土) 19:51:48.64 ID:sLGjdKMt
上越市の皆様、日々ご苦労様です。
しかし「上越市」なんてダサい名前をどうして付けたのでしょうね上越市は。
普通、市の名前は市を付けなくてもピンとくるものですが上越は市を付けないと上越線の上越なのか上越中越下越の地方名としての上越なのかわからない不都合だらけの名前ですよね。
都市としてのアイデンティティを否定してるし投げやりな感じが漂っています。
他の地方の人から見ると分かりづらいし迷惑ですよね。
余計なお節介かもしれませんが、愛する上越市のためを思うと一言言わないわけにはいかないのです。
考えてみてください。

299 :名無しさん:2017/04/01(土) 20:17:09.32 ID:fN9kMr8g
上越市は越後の地域名である上越中越下越の上越からきています
上越線は上州ー越後線であり造語です
で?

300 :名無しさん:2017/04/01(土) 20:36:52.51 ID:mjSy4B1E
わりとマジでどーでもいい

301 :名無しさん:2017/04/01(土) 20:38:22.56 ID:t8pO0IAk
>>298
ラーメンスレで蕎麦屋の文句言ってケチョンケョンにされてたバカだろ?お前(笑)?

302 :名無しさん:2017/04/01(土) 23:24:14.38 ID:/HAMRA1Y
縁もゆかりもない人間にとって土地の地名が解りやすい必要がどこにあるの

303 :名無しさん:2017/04/02(日) 01:04:30.51 ID:HptP7JrK
>>299
妙高市も糸魚川も上越ですよね。
だから上越市が上越を名乗るとき市か地方か訳が分からなくなりますよね。
おかしいですか?

304 :名無しさん:2017/04/02(日) 01:11:43.19 ID:HptP7JrK
>>302
縁があったり地元の人は事情がわかるけど縁もゆかりも無い人は上越市という地名を見たとき間違ったりしてわかりにくいですよね。
地名はそこに住む人間の自己満足の為だけではなく公共性も備えなくては意味がないとは思いませんか?

305 :名無しさん:2017/04/02(日) 06:42:51.18 ID:bY9rreAo
ぽんこつさまーず わらえた

306 :名無しさん:2017/04/02(日) 06:47:00.02 ID:ujIkeF5C
>>304
で 旨い蕎麦屋みつかったか(笑)?

307 :名無しさん:2017/04/02(日) 12:00:25.35 ID:bY9rreAo
縁もゆかりもない人にとって
上越なんてなまえは
どーでもよい

308 :名無しさん:2017/04/02(日) 18:11:26.27 ID:TMuyalr2
2ちゃんでそんなこと聞くほうが馬鹿でしょ
他所様の土地にいちゃもんつけるほど偉い人なら行政のトップにでも聞けばいい

309 :名無しさん:2017/04/02(日) 18:56:53.35 ID:4y/XaZUa
>>304
ごめんね全く思わないの

310 :名無しさん:2017/04/02(日) 21:12:26.04 ID:UO/bJxV3
たとえ旅行の企画で「上越の旅」とかあっても上越市だけでは見て回る所がほとんど無い

たとえ「妙高の旅」が有ったとしても妙高山以外に行くところは無い

たとえ「糸魚川の旅」が有っても・・・翡翠海岸とかフォッサマグナミュージアムとか?まあ無い

よって旅行で上越と言っても上越地方全体でないと意味がない

ちなみに天気予報だと上越地方で一括りなので晴天の地域と降雪の地域が有ったりする

だからなに?

311 :名無しさん:2017/04/03(月) 01:40:50.38 ID:QfBr3HgE
>>304
それならむしろJRにクレーム入れる方が適切だと思うの

312 :名無しさん:2017/04/05(水) 10:45:51.36 ID:nNEJpZmQ
週末花見の予定だったんだが雨になるっぽい
傘さして人混みを歩くのはだるいな

313 :名無しさん:2017/04/06(木) 00:15:25.18 ID:d7hYNhlo
そこでポンチョですよ(すっとぼけ

314 :名無しさん:2017/04/06(木) 02:59:27.98 ID:wDFMSOxf
>>303
それ言い出したら「妙高」と言っても妙高山か妙高市か旧新井か分かんないだろ?
グダグタうざいわ。

315 :名無しさん:2017/04/06(木) 09:09:56.65 ID:14zmLhL4
今日の花粉やばい
花見行きたいのに

316 :名無しさん:2017/04/06(木) 22:16:08.18 ID:Bz0nRjIt
今日は暑いなぁ

317 :名無しさん:2017/04/08(土) 05:06:45.37 ID:20leaFwo
とん汁王国

318 :名無しさん:2017/04/09(日) 00:33:07.27 ID:luxWyB04
そうでもない

319 :名無しさん:2017/04/16(日) 23:41:08.76 ID:hHPWSzqQ
くそあちぃ〜

320 :名無しさん:2017/04/23(日) 02:55:44.80 ID:Rd5AjI8o
ほんとうなら新井市妙高区の方が分かりやすくなったのにね。

321 :名無しさん:2017/04/23(日) 20:16:37.75 ID:tQf2YIJL
ぴーぴーうるせぇなぁ
何の祭りだ?

322 :名無しさん:2017/04/24(月) 16:19:24.30 ID:XJqkWgfq
任意同行の件、ミリオンの近く???

323 :名無しさん:2017/04/25(火) 16:02:28.02 ID:zNkwp76l
>>322
ミリオンの西側の自動車板金屋の道を挟んだ南向かいの角だよ
去年の3月くらいに暴行事件起して別荘行きだったんだけど出てきてたんだね

324 :名無しさん:2017/04/25(火) 17:06:03.32 ID:tHGm9cL4
男50無職 女49無職

生活保護?

325 :名無しさん:2017/04/25(火) 18:20:18.63 ID:tHGm9cL4
男のほう無職なのに高級車のってんのな

326 :名無しさん:2017/04/28(金) 23:15:04.39 ID:rQKLTkGf
別冊花とゆめの新連載の舞台が高田世界館だと聞いて、読んでみた
うん、世界館と義明川だわ

327 :名無しさん:2017/04/29(土) 07:53:10.11 ID:hP0c+qNx
福橋のラーメンショップに黄色いテープで警察が封鎖してたけど何かあった?

328 :名無しさん:2017/04/30(日) 09:11:51.88 ID:ZzCoh/B1
>>327
客がオヤジを殴ったらしいけど、返り討ちでボコられたって話だね

329 :名無しさん:2017/04/30(日) 09:53:33.77 ID:Kk1zMpTO
どっかに載ってる?

330 :名無しさん:2017/05/02(火) 12:59:29.88 ID:eKhyQ1Ch
新潟県が舞台の、こんな児童図書みつけた。
    ↓
★ 勇人(ゆうと)と亮輔(りょうすけ)★
 http://slib.net/71510
『目次』
1 めずらしくて、おいしいもの
2 亮輔君の家で
3 ぼくの町の話
4 漁船の話
5 近未来はけっこう大変だ
6 本当は怖い、海の体験
7 大人の責任と、ぼくらのきづな   

勇人は小学3年の夏、いとこの5年生、亮輔の所に遊びに行った。釣り船を経営する家だ。
そこで様々な海の体験と、人や大人とのつながり、心の交流を学ぶ。
大人にこそ読んで欲しいものです。  2015年、8作品中7作目
上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

331 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:01:33.49 ID:s/3rW7SX
>>315
先週は、花粉でなく綿毛様が降下したようです。
1 : ばーど ★2017/05/12(金) 21:10:41.29 ID:CAP_USER9
2017年5月12日の朝から昼頃にかけて、新潟県上越地方の市街地を中心に、白い綿毛の
ようなものが車の窓ガラスなどに付着している現象が見られ・・・・・・・・・・・・・・・・
【新潟】空から降ってきた謎の白い綿毛!? 上越地方の市街地で目撃情報相次ぐ 正体は… [無断転載禁止]&copy;2ch.net

332 :名無しさん:2017/05/21(日) 16:57:28.05 ID:sFSdZgCI
>>317
上越市には、野生豚が群棲中だからですね?
1 : のっぺらー ★ 転載ダメ&copy;2ch.net2016/09/23(金) 20:13:43.51 ID:CAP_USER
・・・県内ではイノシシの生息域が拡大し続けており、現在は推定4400頭ほど
分布しているという。昨年度は1273頭を捕獲したが・・・・今月14日、イノシシに
ついての捕獲および管理を行う事業者の募集を始めた・・・・・
写真:7月に上越市名立区で撮影されたイノシシ
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160923/20160923-OYT1I50016-L.jpg
【新潟】イノシシ捕獲、県の公共事業に…被害前でも駆除[09/23]&copy;2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1474629223/

333 :名無しさん:2017/06/02(金) 11:57:38.14 ID:6myYsyH6
アルカディアシティのツタヤの本屋の方改装してから迷走してる感凄いね

334 :名無しさん:2017/06/02(金) 22:12:10.52 ID:EkQfno/9
女子トイレで盗撮 小学生4人の動画ネットで公開 上越市の28歳会社員逮捕
2017年6月2日 (金) 19:10

上越警察署と新潟県警本部少年課は2017年6月1日午後6時2分、
女子トイレで児童の尻をスマートフォンで盗撮し、その動画をインターネット上で公開したとして、

上越市南城町4の会社員、梨本哲治容疑者(28)を建造物侵入と児童買春・児童ポルノ禁止法の疑いで通常逮捕した。

発表によると梨本容疑者は2014年7月、上越市内の公衆トイレで小学生の女児4人の尻などを動画で盗撮し、
同年9月から2015年5月までインターネットの動画サイトで公開していた疑い。

同署によると、梨本容疑者は女性用トイレの個室に侵入し、隣の個室に来た女児の尻などをスマートフォンで盗撮したという。
インターネット上の動画をチェックするサイバーパトロールで容疑が浮上した。

https://www.joetsutj.com/articles/55468870

335 :名無しさん:2017/06/04(日) 18:32:41.78 ID:7lDyfgUq
最近上越市に越して来たものですが質問です。
ここの方はどこで遊んでいるんですか?
あと、日帰りバスツアーや買い物をしたいのですが、地元民が行くところを教えて貰えると助かります

336 :名無しさん:2017/06/05(月) 10:04:21.61 ID:FuYbc986
信州人の俺が答えるのも変だけど
上越の人はよく信州に遊びに来るよw 新潟市までは遠すぎるし 逆に俺も上越にはよく行く
あと富山まで行って日本一美味しい回転寿司とか大毅ブラックラーメンとか小矢部アウトレットとかも良いかも

337 :名無しさん:2017/06/05(月) 12:32:03.88 ID:u+RCk04i
上越だとアコーレ周辺かウィングかな?
バローはショッピングなら行くけどね
遊ぶとしたら長野か長岡に行かないと

338 :名無しさん:2017/06/05(月) 21:58:57.79 ID:/RsbGVMx
336さん337さん、ありがとうございます!
富山、長岡行って見たいと思います♪

339 :名無しさん:2017/06/08(木) 13:12:47.56 ID:kHY+Wo6h
ブラックラーメンはクソ不味い
騙されたらいかん

340 :名無しさん:2017/06/11(日) 12:24:43.44 ID:OAa5YnXg
直江津の富塚味噌から取り寄せしてたんだが廃業して困ってる。山本味噌は口に合わんし高田にいくつか味噌屋あるがどこがおすすめ?

341 :名無しさん:2017/06/12(月) 12:14:58.40 ID:fT64QWTI
>>340
杉田味噌

342 :名無しさん:2017/06/19(月) 22:33:12.54 ID:cyZloSGu
>>340
正善寺工房

343 :名無しさん:2017/06/21(水) 09:44:37.57 ID:DZv/SuVQ
俺の味噌

344 :名無しさん:2017/06/21(水) 10:50:30.41 ID:PSfsEC7i
>>343
カップ麺みたい

345 :名無しさん:2017/06/21(水) 11:19:35.27 ID:1yx2XnrU
>>343
う○こですね

346 :名無しさん:2017/06/21(水) 13:32:05.37 ID:8R3tF5Bv
のうかもしれない

347 :名無しさん:2017/06/25(日) 22:15:01.35 ID:6R9Vlb54
上越市職員を逮捕 建造物侵入と窃盗の疑い 新潟
2017.6.23 07:06

新潟県警上越署は22日、上越市木田の同市役所第1庁舎に侵入し同僚の机の中から現金などを盗んだとして、

同市北本町の市板倉区総合事務所主任、木藤進容疑者(49)を建造物侵入と窃盗の疑いで逮捕した。

木藤容疑者は「やっていない」と否認している。
逮捕容疑は、5日午後11時半から6日午前7時40分ごろまでの間に第1庁舎に侵入し、
同僚3人の机の引き出しから現金約2千円と約1万5千円相当の名刺入れを盗んだとしている。

市によると、5月下旬から第1庁舎3階で職員の現金などの盗難被害が相次ぎ、上越署に届けていた。同署は関連を調べる。
職員の逮捕を受け、村山秀幸市長は「誠に遺憾で、おわびする。事実関係と刑事処分の内容を踏まえて厳正に対処する」とのコメントを出した。

http://www.sankei.com/region/news/170623/rgn1706230017-n1.html

86 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)