5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

長野県安曇野市

1 :名無しさん 転載ダメ:2015/11/17(火) 16:58:23.54 ID:4egQxElo
http://www.city.azumino.nagano.jp/

2 :名無しさん:2015/11/18(水) 16:11:38.10 ID:yT9PHyUS
十返舎一九の手紙見つかる 長野県安曇野市

江戸時代、弥次さん喜多さんの珍道中を描いた「東海道中膝栗毛」の作者、十返舎一九(1765〜1831年)が
知人に宛てた自筆とみられる書状が見つかり、長野県安曇野市教育委員会は書状の写真を公開した。

市教委などによると、昨年から市内の藤森家に所蔵されていた古文書824点を調査。
うち書状1点が、市内にある掛け軸と筆跡が似ていることなどから一九の自筆と判断した。

文化財保護に携わる同市豊科郷土博物館の学芸員によると、1814年ごろに一九は安曇野市を訪れ「続膝栗毛」の執筆に向けた取材をしていた。
書状は宿泊場所を提供した藤森家当主の善兵衛に宛てたもので、滞在中に世話となった感謝の思いがつづられている。

書状には本姓を用い「重田一九」と署名が入り「御馳走に相成り、誠にもって御礼筆紙に申し尽し難く候」などと記されていた。
他にも長野を旅した後、新潟や福島にも足を延ばしていたことが読み取れたという。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG06HBW_X01C15A1CR8000/

3 :名無しさん:2015/11/18(水) 19:42:04.57 ID:Vbs0+I6O
安曇野

4 :名無しさん:2015/12/26(土) 16:16:09.22 ID:D1LaUBvt
長野

5 :名無しさん:2015/12/26(土) 16:16:40.15 ID:D1LaUBvt
安曇野

6 :名無しさん:2015/12/26(土) 16:17:12.25 ID:D1LaUBvt
長野

7 :名無しさん:2015/12/26(土) 16:17:43.54 ID:D1LaUBvt
安曇野

8 :名無しさん:2015/12/26(土) 16:18:14.19 ID:D1LaUBvt
長野

9 :名無しさん:2015/12/26(土) 16:18:45.33 ID:D1LaUBvt
安曇野

10 :名無しさん:2015/12/26(土) 16:19:15.39 ID:D1LaUBvt
長野

11 :名無しさん:2015/12/31(木) 00:36:50.02 ID:3KyZHoa4
安曇野市の求人情報45件の平均最低月給189,400円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-azumino-city.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

12 :名無しサン:2016/01/08(金) 20:36:54.22 ID:V1aoRz2H
AGCGP松本工場閉鎖します
契約社員は2月15日で終了します
御用の方はお早めに

13 :名無しさん:2016/01/09(土) 11:45:37.05 ID:ngM6IeRS
土地があるから帰ってノンビリ暮らそうかとも思うけど、仕事と冬の寒さがネック
もう何十年もペーパードライバーだし

14 :名無しさん:2016/01/18(月) 10:26:08.45 ID:4l6N0dFZ
雪、凄いっすか?

15 :名無しさん:2016/01/18(月) 19:56:15.11 ID:ucawaQ8+
ちょっちゅね

16 :名無しさん:2016/01/24(日) 22:50:28.83 ID:aTYdWKZZ
来月 雪の風景を見に安曇野へ行こうかと思ってるんだけど、
レンタサイクルって今の時期乗れますか?
雪道的な意味で。。
真冬の長野は初めてでして。

いまだと、周遊バスがないのをさっき知りまして。現地の足をどうしようか考えてます。

有明の温泉と道祖神巡り、穂高神社、安曇野市役所展望台
を回ったら松本市に移動する予定なんですが。
現地情報おねがいします。

あとうまい蕎麦屋とかも、おねがいします。くるま屋さんは行きました、うまかったですね。

17 :名無しさん:2016/01/25(月) 00:33:39.82 ID:37A5aydm
>>16
乗らないでもらいたい。理由は言うまでもないから。

18 :名無しさん:2016/01/25(月) 10:55:24.48 ID:RTCy7lS4
市役所に展望台?
そんなんあんのね
てか、何の為?

19 :名無しさん:2016/01/25(月) 22:22:40.90 ID:oqfOtZGr
>>17
レスどうも。
やはり自転車はむちゃですか。
そっちの高校生とかは冬は自転車通学できなくなるのか。。
展望台じゃなくてデッキだたかも。

20 :名無しさん:2016/01/26(火) 14:51:14.26 ID:S5nBtz7m
どっちにしても何眺めるんだろ?
何処からでもアルプス見放題だし
町中で田園もないでしょ
火の見櫓的なもんなんか?

21 :名無しさん:2016/01/27(水) 00:38:29.65 ID:GlVjE9DN
高いところのほうがいいかなと思ってたんだけど、
高い建物とか駅の周りでもないのかな?

松本市しか知らないので。。
確かに堀金村とかは邪魔なものなったですわ。。
穂高駅からお参りと、散策してバスで温泉いきますわ。

22 :名無しさん:2016/01/27(水) 13:01:44.00 ID:kPfh970B
近い親戚が亡くなったもんで一週間家空けてたら
家の中の常温保存の液体(シャンプーとか)が凍りかけてゲル状になっとるw
いない間に−14℃とかなったんだな。

23 :名無しさん:2016/01/27(水) 23:21:54.68 ID:GlVjE9DN
もどるのそれ?

24 :名無しさん:2016/01/28(木) 02:29:11.89 ID:48zHhwuW
>>23
それを見に来ればいいんじゃね?

25 :名無しさん:2016/01/31(日) 21:03:23.01 ID:uIOdWrnd
今朝家でたら大気が太陽の光で照らされて粉雪みたいにキラキラしてたんだが
ダイヤモンドダスト?

26 :名無しさん:2016/02/01(月) 00:13:16.68 ID:aOd1FtE5
PM2.5

27 :名無しさん:2016/02/02(火) 09:11:34.27 ID:NdklVruG
おまいら冬の靴何履いてる?

28 :名無しさん:2016/02/09(火) 16:57:33.07 ID:sCf2P62o
ソレルのスノーブーツ

29 :名無しさん:2016/02/09(火) 18:29:18.97 ID:8pwOOQdS
そもそも観光するほどのもの無くね。

30 :名無しさん:2016/02/09(火) 23:47:18.57 ID:LOEtyj7Y
こないだ白馬まで行ってきました。
乗り鉄ができて最高でした。

31 :名無しさん:2016/02/09(火) 23:48:14.45 ID:LOEtyj7Y
大糸線ね。

32 :名無しさん:2016/02/11(木) 07:15:19.31 ID:FF1q5BCY
以前、初めて大糸線で穂高に行こうとしていて、うつらうつらして柏矢町駅で降りちゃったことあるわ
散歩がてら穂高まで歩いたけど結構距離があるんだよね
特に見るところもないし

33 :名無しさん:2016/02/20(土) 14:09:22.63 ID:Cl3Yi/1A
先日、出張ついでにおじゃましたよ
晴れた日の大糸線は載っていて気持ちがいいね
学生時代の頃に行った店がなくなってたのはちょっと寂しかったけどね

34 :名無しさん:2016/02/21(日) 10:05:20.28 ID:kLZZWw5M
>>33
なんて言う店?

35 :名無しさん:2016/02/21(日) 11:02:48.99 ID:b1qDEPZz
穂高にあったカスガっていう店
確か春日だったかな?

36 :名無しさん:2016/02/22(月) 06:22:27.16 ID:cF5Yn8gF
>>35
知らないなぁ。飲食店かい?

37 :名無しさん:2016/02/22(月) 22:50:58.79 ID:i8hnXZBF
まだ雪ありますか?

38 :名無しさん:2016/02/23(火) 08:08:20.43 ID:wGdJEcGy
たしか穂高駅前あったんだけどなカスガ
自分が店名を勘違いしてるのかな?
鉄板焼きスパゲティが美味しかった

39 :名無しさん:2016/02/23(火) 08:15:51.71 ID:rfzSA05S
農免道路の柏原西の交差点から南側に猫カフェできたっぽいですが
誰か行ってみた人いませんか?

猫の森が流行ってるみたいだから二匹目のドジョウかな?

40 :名無しさん:2016/02/27(土) 06:06:15.53 ID:nlpbp3KB
>>39
うさぎカフェとか無いですかね?

41 :名無しさん:2016/03/02(水) 08:57:48.75 ID:pBIg0n1h
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

42 :名無しさん:2016/03/14(月) 21:04:01.31 ID:QYgsYVNS
そば屋ばっかり

43 :名無しさん:2016/03/15(火) 11:06:19.39 ID:oTUwBoO1
からあげセンターもっと増やそう

44 :名無しさん:2016/03/31(木) 11:24:49.67 ID:/ArfuLrx
今一番ホットな有明

45 :名無しさん:2016/03/31(木) 23:28:20.36 ID:ZxU2XD9Q
俺が選んだ蕎麦屋ベスト3
あさかわ
一休庵
くるまや
俺が選んだ焼肉屋
マルト
ほりがね
安い・美味い・信州牛

46 :名無しさん:2016/04/01(金) 00:08:01.58 ID:RCXNZJcO
凶悪事件があってびっくりした

47 :名無しさん:2016/04/16(土) 23:44:20.48 ID:E5saPAGt
【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「吉田清治氏の慰安婦証言は虚偽だと判断し、記事を取り消します。当時、虚偽の証言を見抜けませんでした」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195937/

【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「女子挺身隊は、慰安婦とはまったく別です。当時の資料に混同がみられたことから、誤用しました」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195304/

48 :名無しさん:2016/05/09(月) 21:23:44.17 ID:wfhZME3F
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

検証まとめ
http://i.imgur.com/qIo1cnl.jpg
http://i.imgur.com/UxORv2b.jpg
http://i.imgur.com/5a9Td6Q.jpg
http://i.imgur.com/rMKzVN1.jpg
http://i.imgur.com/XbQrE4v.gif
http://i.imgur.com/KOKw4uo.gif

再販
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CfSBLqpUMAAEXa8.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cf-WvNuWQAA1ast.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CgFCja8UYAA3LZ-.jpg
http://i.imgur.com/70QcWCc.jpg
http://i.imgur.com/H9w3QXy.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CgFCja_UUAAjutB.jpg

ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

声優個人 板
http://hanabi.2ch.net/voiceactor/

49 :名無しさん:2016/05/12(木) 08:39:48.29 ID:WlPMFvMM
>>47
【不可解・長野事情】なぜ信濃毎日新聞は青少年健全育成条例をかくも頑なに阻むのか? 性被害の実態さえ報じず 知事との激しい応酬も
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462633804/

50 :名無しさん:2016/05/14(土) 09:06:36.82 ID:e6GdDm14
>>49
【変態】毎日新聞社の記者(51)、女性のスカートの中をスマホで取材し逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1462510888/

【大阪】毎日新聞記者、スカートの中を盗撮疑い 大阪の公園
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462510536/

【大阪】「気付かれないように撮ることに興奮する」毎日新聞記者を盗撮容疑で逮捕
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1462524476/

51 :名無しさん:2016/06/23(木) 14:00:57.90 ID:6Wf1Vmw3
安曇野市って求人情報良いのないな
介護職や派遣しかない

52 :名無しさん:2016/06/26(日) 11:46:23.03 ID:oAj59XcR
オレも一時期Uターンを考えたけど仕事が無いんだよな

53 :名無しさん:2016/07/12(火) 02:37:32.09 ID:I5KFRjmG
ホタル見られる所ありますか?

54 :名無しさん:2016/07/12(火) 15:37:28.71 ID:NJW33u9z
土地借りて農業やるのがいいよ。
安曇野産は高く売れるからね。

55 :名無しさん:2016/07/18(月) 14:18:39.33 ID:EG/fw1+2
安曇野市のお祭り情報知りたい

56 :名無しさん:2016/07/26(火) 20:21:26.69 ID:bd2qlFVj
安曇野花火大会みにいこうと思ってるんだけど
有料席買ったほうがいいんかな?

57 :名無しさん:2016/09/06(火) 20:33:05.92 ID:jtjVRA76
いくつかある水汲みスポット。
必ずじーさんが大きなお酒入ってたようなペットボトルで数十本水汲んでる。
なかなか順番来ないしタチ悪い。
あの大量の水どうすんだろ?

58 :名無しさん:2016/09/08(木) 19:53:05.55 ID:V3MnYHwI
>>57
先に譲ってくれる人も中にはいるけどね。
空気読めないやつっているよな。

59 :名無しさん:2016/09/13(火) 07:13:35.34 ID:9W1qSMsI
長野2区を一気にメジャーにされた功績に対し以後ご丁寧お呼びしたい!

御務台俊介(おんぶ台俊介)

60 :名無しさん:2016/09/14(水) 09:12:42.33 ID:/YzrBKb0
>>59
うまいなw
撮るなってマスコミに言ったんでしょ
ご無体なとも読めるわ

61 :名無しさん:2016/09/20(火) 12:13:10.56 ID:Dc9GsvER
NPO法人STA

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

62 :TooruShiraogawa:2016/09/20(火) 16:31:33.01 ID:+FQfxL2c
猛獣いない地球温暖化ですね。親は出産停止の生理痛無い永遠の命の核兵器廃絶を理解不能です頑張って下さい、金融機関廃止し今と逆で客が店員に「有難う」思うビニール値札の商品過剰包装を無くす燃料不使用農業で、
都市と分け自動車必要で農村だけマンション建てますか耕作放棄地42.3万ha学校も老人介護も辞める、世界永久平和。誰か痛い時は夢無い迷惑。悔い改めは短時間の苦痛だから耐えて下さい。
冬雨が日本毎年2007年から埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市山梨県39℃2016年6月の観測史上最高気温、大雨新記録京都府2015年2016年6月150mm熊本県、日本2016年冬2月20℃以上5月32℃新潟県、
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。日本は食糧自給率2015年まで6年39%は人口増加止めなかった罰、
江戸時代約260年平和らしく産み貨幣通貨金融機関を導入、1923関東大震災後1930年代226事件1940年代太平洋戦争、1995阪神大震災重軽傷5桁後地下鉄サリン事件、2010年8月から夢多く出生数上げ2011東日本大震災重軽傷4桁、
福島第一原発事故震災避難2011年からテロ時刻は胸痛い2015年6月から夢1年少し、出生率上げ預言邪魔負傷者続出の熊本地震(2016年)重傷3桁怪我4桁、
胸痛く無い2016年6月から戦後平和有難さ知ら無い世代は育た無い妊娠停止命令熱帯移民歓迎義務。
1億総活躍社会良く金融機関9ヶ月以上予定悪い。夢で分かる結婚ですね。役場に嘘年齢登録の話。
配偶者死亡以前姦淫不妊治療は逆子帝王切開切腹、夢の唯一の夫の精子以外は夢無い同性愛者で即死の恐れ、強姦は未熟児、中絶は殺人。妊娠やさしい親に死なれたい?約3500年前旧約聖書十戒「親を敬え」ですね。
小惑星衝突か太陽消滅か高温の地球温暖化北極氷消滅2070年2040年2035年。
宗教イスラム神アラー出産拒否0600年。キリスト復活0033年イスラム復活教え0600年仏教来世も、信じ無いで、旧約聖書の十戒に従い夢みて永久に永遠に恒久に幸せに。
格闘家は早死に人間は格闘禁止ですね。スポーツを見せる意味は新記録以外は無くなりますね。
「(妊娠,性)出産,銀行(金),禁止(停止,不)?」9ヶ月以内返信28.5億人Facebook等LINE手伝えますか?

出産,金融機関,禁止?日本 Birth,bank,ban?英語

63 :名無しさん:2016/09/26(月) 18:02:58.78 ID:N2bikTvh
穂高神社にイケメンがたくさん来ますように

64 :名無しさん:2016/09/27(火) 02:07:59.62 ID:p3VCIYXn
イケメンに来て欲しかったら巫女を可愛い娘で固めろよ

65 :名無しさん:2016/10/15(土) 12:49:47.37 ID:NM3sASAM
熊、こぇーよ(ToT)

66 :名無しさん:2016/11/04(金) 08:45:07.53 ID:lEiqwxOi
中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

67 :名無しさん:2016/11/16(水) 15:11:19.50 ID:i65dqLpy
安曇野に心霊スポットあるの?

68 :名無しさん:2016/11/18(金) 11:31:59.00 ID:UTfNUlE6
>>67
満願寺

69 :名無しさん:2016/11/18(金) 15:30:52.00 ID:XoPv+zY6
>>68
えっ。
夏にお水汲みに行ってたのに。ほんとなのー。

三郷のなんたらボッチのオブジェあるとこがスポットとは聞いたことある。

70 :名無しさん:2017/01/18(水) 17:32:03.61 ID:z3LCWopN
県立こども病院の理学療法士逮捕 ツイッターにわいせつ画像投稿 長野
2017.1.18 13:03

わいせつな画像を短文投稿サイト「ツイッター」に投稿したとして、
長野県警生活環境課と松本署は17日、わいせつ電磁的記録記録媒体陳列の疑いで、

県立こども病院(安曇野市)の理学療法士、木原秀樹容疑者(47)=松本市=を逮捕した。容疑を認めている。

逮捕容疑は平成28年8月14日ごろ、国内で複数の女性の性器を撮影したわいせつな画像を
自らのツイッターアカウントを使用してインターネット上に公開し、閲覧できる状態にしたとしている。
画像は自ら撮影したものとみられるという。

県立こども病院によると、木原容疑者はリハビリテーション科に所属し、患者の手術後のリハビリなどを行っていた。
同病院の担当者は「本人と連絡が取れていない。事実であれば厳しく処分したい」と話した。

http://www.sankei.com/affairs/news/170118/afr1701180010-n1.html

71 :名無しさん:2017/01/18(水) 23:34:42.49 ID:M2iemZUZ
安曇野と言えば滝城太郎

72 :名無しさん:2017/01/31(火) 00:21:58.72 ID:GelHxvnW
ボッチオブジェんとこ、やばいん?
何か出るのかぁ
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

73 :名無しさん:2017/02/08(水) 18:56:45.93 ID:t4dg9/tO
わいせつ画像ツイッターに投稿… 長野県立こども病院の47歳理学療法士を再逮捕 
2017.2.8 10:44

長野県警松本署などは7日、児童買春・ポルノ禁止法違反(公然陳列)の疑いで

同県立こども病院(同県安曇野市)の理学療法士、木原秀樹容疑者(47)=松本市=を再逮捕した。

逮捕容疑は平成28年8月下旬、県内に住む女子児童=当時(16)=が18歳未満と知りながら
胸部などを撮影した画像を短文投稿サイト「ツイッター」を利用してインターネット上に公開し、誰もが閲覧できる状態にしたとしている。容疑を認めているという。

木原容疑者は1月17日、複数の女性の性器を撮影したわいせつな画像をツイッターを利用してインターネット上に公開したとして、
わいせつ電磁的記録記録媒体陳列の疑いで県警に逮捕された。県警は余罪があるとみて調べる。

再逮捕を受けて県立こども病院の原田順和病院長らが7日、同県庁で記者会見し謝罪した。

http://www.sankei.com/affairs/news/170208/afr1702080007-n1.html

74 :名無しさん:2017/03/09(木) 14:01:59.91 ID:9Tk4nhHp
被災地でおんぶの務台俊介政務官「長靴業界もうかった」
http://www.sankei.com/politics/news/170308/plt1703080041-n1.html
http://153.127.255.254/s_bbs/20161203/1/1480731387/11480731387T0171000.gif

769 名前:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:2017/03/09(木) 13:46:32.58 ID:wCuK2Cnn [4/6]
http://22.snpht.org/170309134605.jpg
http://22.snpht.org/170309134603.jpg

影の総理から怒られた 無能さん

809 名前:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:2017/03/09(木) 13:49:26.74 ID:wCuK2Cnn [5/6]
務台 俊介
1956年7月3日(60歳)
長野県安曇野市(旧三郷村)
東京大学法学部
前職 神奈川大学法学部教授
総務大臣官房参事官
所属委員会 財務金融委員会 災害対策特別委員会(理事)憲法審査会
世襲 無
選出選挙区 長野2区
当選回数 2回
所属党派 自由民主党(麻生派)

75 :名無しさん:2017/03/28(火) 20:43:15.70 ID:dZZutuTO
選挙の総決起集会で騎馬戦みたいなやつできないね。

76 :名無しさん:2017/04/02(日) 12:05:06.35 ID:d3GDy67i
>>47
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」  
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/

77 :名無しさん:2017/04/05(水) 16:12:49.76 ID:JKKi8aT6
さむい?

78 :犬山市郷西加藤博雪:2017/04/16(日) 02:37:45.00 ID:qHOKPRdU
ケツ毛をブジリと引っこ抜いたらクソまでついてきて、まぁ大変

たまにもやしと糸こんにゃくが消化されずに出てくるから、またこれも驚愕

あ、リサイクルしてまた食べれるからいいね〜

いいわねー


むきょ?

79 :名無しさん:2017/04/26(水) 22:51:05.56 ID:QVkm9Zn+
安曇野に60分3000円位のマッサージ屋ってどこかありますか?

80 :名無しさん:2017/04/30(日) 23:28:40.54 ID:rOKIVAHr
>>79
リンパマッサージなら分かるけど…

81 :名無しさん:2017/05/02(火) 12:56:57.74 ID:eKhyQ1Ch
さぁ、おまえら、連休だw 山のオカルト置いとくぜ!
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)
http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!

82 :名無しさん:2017/05/28(日) 21:08:37.94 ID:o1PiHK07
安曇野市穂高有明辺りに滝はありますか?
足が悪い人を連れて行きたいので登山ではなく車で行けると嬉しいです

83 :名無しさん:2017/05/29(月) 00:06:31.76 ID:fj637r+g
滝にこだわる?

84 :名無しさん:2017/05/29(月) 20:28:31.53 ID:sjqk8bSd
観光スポットに犬を連れてくるの止めれ

85 :名無しさん:2017/05/30(火) 02:55:24.02 ID:pHmUtoUC
こんな夜中に電車走ってたっけ?

86 :名無しさん:2017/05/30(火) 11:08:04.98 ID:A+eEWhkx
歩かずに見れるのは大水沢の滝くらい

87 :名無しさん:2017/06/10(土) 14:48:03.33 ID:Rbh3bpT5
フジの男の新人の黒瀬アナって安曇野市出身らしいね。安曇野のどこだろ?高校は蟻ヶ崎だって。

88 :名無しさん:2017/06/13(火) 08:08:13.89 ID:AqofRWZ+
テレビでやってたがわさび畑ピンチらしいね
湧き水が少なくなって収穫量が激減してる

21 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)