5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

長野県佐久市

1 :名無しさん 転載ダメ:2015/11/17(火) 16:50:19.95 ID:QkLqlRC1
https://www.city.saku.nagano.jp/

2 :名無しさん:2015/11/18(水) 16:07:26.65 ID:yT9PHyUS
宇宙との交信 佐久に新施設 パラボラアンテナ19年度設置へ

宇宙航空研究開発機構(JAXA)が、宇宙探査機と交信する大型パラボラアンテナを、
佐久市前山の国有林内に2019年度をめどに新設することが12日、分かった。
同機構臼田宇宙空間観測所(佐久市上小田切)が運用する国内最大の直径64メートルパラボラアンテナが、
運用開始から30年以上たち老朽化が進んできたため、代替施設として新アンテナを近くに整備する。
現在のアンテナは撤去せず、当面そのまま利用する見通しだ。

JAXAによると、建設予定地は佐久市から茅野市境の大河原峠に至る「蓼科スカイライン」沿いの国有林。
現在のアンテナの北西に位置し、標高は現在の1456メートルから100メートルほど高くなる。
アンテナの大きさは現在よりも大きくなることはないが、最新の機器を備えるため性能は上がるという。
重さは現在と同等の2千トン規模になる見込みだ。全体の予算規模については未定としている。

JAXAは昨年度、新しいアンテナ整備に向け検討を開始。
観測や交信の中断を避けるため、現地建て替えではなく別の場所での建設を探り、現在の施設に近い場所を選んだ。
現在、JAXAは東信森林管理署(同市臼田)に土地利用を申請中で、本年度内に林の伐採など整備作業を始める予定だ。

臼田宇宙空間観測所の巨大パラボラアンテナは、数多くの宇宙探査機との交信に使われてきた。
小惑星イトカワから微粒子を採取し、10年に地球に持ち帰った探査機「はやぶさ」とも交信。
05年12月に同機との交信が途絶えた後、同機が発信し続けていた微弱な電波を拾い、劇的な帰還につながった。

http://www.shinmai.co.jp/news/20151113/KT151112ATI090005000.php

3 :名無しさん:2015/11/18(水) 19:37:49.52 ID:tfKhDe3E
佐久

4 :名無しさん:2015/11/27(金) 16:44:51.87 ID:gxjZNSCk
うっすら記憶に残ってるケーキ屋さんを探してます。
30年前親に連れられてよく食べていたプリンともチーズケーキとも言えるカップに入ったものです。
親に聞いても覚えてないらしく…
今もあるかわからないですが、情報がほしいです。
三角屋根、ビンのコーラが入ってるような冷蔵のショーケースに入ってた事は記憶に残ってます。
あの味が忘れられないので、また食べたいのですが…

5 :プライバシー:2015/11/27(金) 18:48:53.42 ID:nBg6kz7H
どんな問題になるめだろう.....
公共利用金未納.延滞したら重要書面無封印無の直接投函
プライバシー侵害になるのか

6 :名無しさん:2015/12/17(木) 08:25:19.98 ID:bA0MlPQJ
あげ

7 :名無しさん:2015/12/25(金) 22:00:15.41 ID:eddrkj6Z
;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

8 :名無しさん:2015/12/26(土) 18:43:45.21 ID:zJc5zRdY
佐久

9 :名無しさん:2015/12/26(土) 18:44:16.52 ID:zJc5zRdY
長野

10 :名無しさん:2015/12/26(土) 18:44:43.55 ID:zJc5zRdY
佐久

11 :名無しさん:2015/12/26(土) 19:02:21.51 ID:QkgE5bGe
ここまちBBSじゃないよな?

12 :名無しさん:2015/12/31(木) 00:07:38.99 ID:3KyZHoa4
佐久市の求人情報136件の平均最低月給194,300円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-saku-city.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

13 :名無しさん:2016/01/05(火) 18:17:59.98 ID:RE4zrF2Y
咲く

14 :名無しさん:2016/01/06(水) 20:59:42.11 ID:9+xjGZzi
佐久で一番美味しいケーキ屋はハニーココだよな?
異論は認めない

15 :名無しさん:2016/01/07(木) 11:13:09.91 ID:GmnLM0yQ
長野333せ51レクサスGS 450
北関東自動車道で車間距離不保持、煽り運転、過度なパッシング

16 :名無しさん:2016/01/08(金) 18:16:47.51 ID:LogS/nmu
>>11
まちBでこんな雰囲気になるわけないだろw
バクサイじゃあるまいし

17 :名無しさん:2016/01/24(日) 13:32:50.25 ID:ROgcDz5c
>>4
甚だしく亀だし、もう見てるかどうかわからないけど…
もうちょっと手がかりないかなあ、親御さんが覚えてないってことは引っ越しでもしちゃってるのだろうか
30年前だから、合併で佐久市になった浅科・望月・臼田は除くにしてもちょっと広すぎて…
三大ケーキの街なんて言ってるけど、それもここ10年くらいの話だから、30年前からあるってことは
それなりの老舗だよね。下手したら閉店してるかもなあ

>ビンのコーラが入ってるような冷蔵のショーケースに入ってた
これってケーキ屋のショーケースとしては珍しい形状だと思うんだけど、
ケーキ屋だと思ってたけど実は喫茶店でしたとか、ベーカリーでしたってことはないかなあ
親御さんが覚えてないっていうのも、そこからきてるのかもしれないし

18 :名無しさん:2016/01/24(日) 18:13:29.43 ID:GzTYYeix
情報すらないのに亀レスしちゃいますか。ねらーですね

19 :名無しさん:2016/02/07(日) 10:12:07.40 ID:PBt0meU9
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

20 :名無しさん:2016/03/08(火) 16:49:41.61 ID:MNsac6my
Mobageとネトゲ必死にやっているナマポ不正受給の爺、Dベアード

MobageのID51175584←ナマポ不正受給のカスと書いてブラリしよう

21 :名無しさん:2016/03/11(金) 23:19:23.01 ID:+A1IuU2s
てす

22 :名無しさん:2016/03/24(木) 01:33:04.35 ID:9t++AEKZ
まーた雪降ってるよ…

23 :名無しさん:2016/03/28(月) 10:38:49.73 ID:ouCwYQpC
【TBS】報道記者がスーパーで万引き
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1458012704/

24 :名無しさん:2016/04/29(金) 19:35:35.07 ID:Zvv2WRoD
>>23
【TBSラジオ】乃木坂メンバーの飲酒シーン放送で謝罪
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1457543565/

25 :名無しさん:2016/05/04(水) 05:03:07.30 ID:7k+jWdOp
.
.
.親の奴隷のような女性がまともな仕事を奪っている、
なんて考え方はしたくないものですね。
.

26 :名無しさん:2016/05/05(木) 09:36:29.92 ID:1FpaDCKV
被差別部落

27 :名無しさん:2016/05/10(火) 13:13:01.75 ID:lByul9fi
>>23

28 :名無しさん:2016/05/14(土) 09:11:51.85 ID:e6GdDm14
>>24
【不可解・長野事情】なぜ信濃毎日新聞は青少年健全育成条例をかくも頑なに阻むのか? 性被害の実態さえ報じず 知事との激しい応酬も
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462633804/

29 :名無しさん:2016/05/14(土) 16:52:56.67 ID:VJPL0Wem
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

<新田恵海>出演したと疑惑のセクシーポーズビデオの新作第2弾を配信! 全編が未公開…完全蔵出し映像
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463131919/

5/12配信開始
http://www.mgstage.com/product/product_detail/SIRO-2719/

検証まとめ
http://i.imgur.com/qIo1cnl.jpg
http://i.imgur.com/UxORv2b.jpg
http://i.imgur.com/5a9Td6Q.jpg
http://i.imgur.com/rMKzVN1.jpg
http://i.imgur.com/XbQrE4v.gif
http://i.imgur.com/KOKw4uo.gif

再販
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CfSBLqpUMAAEXa8.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cf-WvNuWQAA1ast.jpg
http://i.imgur.com/70QcWCc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CgFCja_UUAAjutB.jpg


ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

声優個人 板
http://hanabi.2ch.net/voiceactor/

30 :名無しさん:2016/05/21(土) 13:42:21.42 ID:sVmgANwI
>>28
【変態】毎日新聞社の記者(51)、女性のスカートの中をスマホで取材し逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1462510888/

【大阪】毎日新聞記者、スカートの中を盗撮疑い 大阪の公園
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462510536/

【大阪】「気付かれないように撮ることに興奮する」毎日新聞記者を盗撮容疑で逮捕
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1462524476/

31 :名無しさん:2016/05/29(日) 08:14:02.86 ID:uUc90onI
http://m.profile.ameba.jp/pub/roomTop?targetAmebaId=vhv-1234&guid=ON

こわい

32 :名無しさん:2016/05/30(月) 22:52:05.06 ID:WP3x810r
>>29
このブタゴリラみたいな女声優って松代の人間なんだそうな。
AV見たけど、たれぱんだみたいな真っ黒乳首でガッカリ。信州の恥だわw

33 :名無しさん:2016/06/16(木) 05:45:52.54 ID:kifUAiqu
移住者受け入れを掲げるんならまずは市役所がお手本示してくれや
職員採用試験の申込み時点で住所要件とかおかしいだろ

34 :名無しさん:2016/06/22(水) 16:13:04.69 ID:QsfrSEUx
佐久市策に溺れる

35 :名無しさん:2016/06/22(水) 19:50:47.80 ID:aULsGjG2
長野ナンバーが「松本」を応援する違和感があったから良かったと思います

36 :名無しさん:2016/06/26(日) 21:15:16.20 ID:RYGwFCfw
移住者ってゴミだしのルールや自治会のしがらみに馴染めるのかね

37 :名無しさん:2016/07/02(土) 15:08:26.58 ID:VzbrfEZy
日本三大ケーキの町になってる意味がわからない

38 :名無しさん:2016/07/05(火) 12:29:39.73 ID:63N44rFR
BS日テレ 今夜 21:00〜

39 :名無しさん:2016/07/07(木) 17:25:57.57 ID:vQnIa7Dy
やぁ!みんな!サバゲーフィールドAFって何年か前に出来たよね。
結構全国的にも有名でアイドル、声優のサバゲー好きな人も来るらしい。
これから佐久市はサバゲーの街にして全国に売り出すべきだと思うんだよね♪

40 :名無しさん:2016/07/09(土) 22:17:10.47 ID:m2ZL6vKU
空き家バンク成約率日本一なんだな

41 :名無しさん:2016/07/11(月) 05:15:34.97 ID:s5YBqjvR
佐久士

42 :名無しさん:2016/07/16(土) 12:54:32.75 ID:X/zFEf0h
>>37
CM大賞でやってたな

43 :名無しさん:2016/07/17(日) 10:06:39.22 ID:wKVbr8Hz
人形工房サンキューうるせえ
あれなんでいまだにやってるの?昭和の時代で終わっとけよ

44 :名無しさん:2016/07/18(月) 09:21:17.73 ID:AtCmdCZe
最近越してきたけどやることなんもない

45 :名無しさん:2016/07/22(金) 07:57:26.46 ID:HSx1diDB
佐久市のホームページ いつの間にか放射線の測定結果のページがなくなってるけど
もう測ってないの?

46 :名無しさん:2016/07/30(土) 15:56:05.60 ID:9jyF0/GR
>>37
そういや「景気時計」って名前のケーキが岩村田あたりにあったような?
佐久長聖が甲子園進出なのにスレが盛り上がって無くてワロタw

47 :名無しさん:2016/07/31(日) 10:16:17.30 ID:hqA/KXIL
そんなの関係者の一部だけだろ

48 :名無しさん:2016/08/03(水) 21:06:36.68 ID:bc2mueIa
田舎者が苦手なんだってさ 東京人

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/

49 :名無しさん:2016/08/05(金) 00:34:09.45 ID:o8hAeNR1
こんばんは 北佐久郡軽井沢追分などの書き込みはこちらになるんでしょうか

50 :名無しさん:2016/08/05(金) 00:43:57.63 ID:o8hAeNR1
手前、大阪からの旅のもん
追分あたりで耳にしたのが善光寺
右は中仙、左は北国善光寺
未知の道を新潟まで一目散
東京に金を運ぶわけではございません

51 :名無しさん:2016/08/05(金) 01:05:35.22 ID:o8hAeNR1
さて、一八線をたどってたどって目に入ったのが善光寺
善光寺と言うか看板なんでございますがね
うちは、根無し宿無しなしづくし
そこで目にした滑走路
妖しい狐火、基にして
脚が出るのか出ないのか
一か八かの胴体着陸

52 :名無しさん:2016/08/05(金) 01:13:47.41 ID:o8hAeNR1
ちょっと脱線してしまいました
まぁ善光寺の付近の○○院なんて所は酒やら飯やら自由だそうで?麻雀なんかもありだとか?つまり、賭け事全般ありだとか?
「オールナイト?オールライト!」なんちゃって

53 :名無しさん:2016/08/05(金) 01:35:51.32 ID:o8hAeNR1
まぁなんと言うか この善光寺辺りは大変フランクな所なんでしょうなぁ
だいたい何教なのか何宗なのかよくわからなかったそうで
「長野だから浄土真宗(信州)だろう」いや…そんないい加減な…
「古来宗派の区別無く〜」なんて境内に書いてある所をみると派閥の無い超党派の総本山だったのでしょう
(ちなみにこれ古い本の知識ですので間違っていたらご勘弁を いや、お慈悲をお掛け下さい)

54 :名無しさん:2016/08/05(金) 01:53:38.90 ID:o8hAeNR1
この善光寺という名前は一体どこから来たんでしょうか?
私の資料にはこう書いてあります
「その昔、天竺からえんぶだ金(ごん)という一寸八分の仏体が日本に運ばれてきた」

55 :名無しさん:2016/08/05(金) 01:56:40.11 ID:o8hAeNR1
「仏敵守屋の大臣とゆうのが「日本は神国やから仏教はいらん」と言いはった
摂津、河内、和泉から加」

56 :名無しさん:2016/08/05(金) 02:01:22.63 ID:o8hAeNR1
「仏敵守屋の大臣とゆうのが「日本は神国やから仏教はいらん」と言いはった
摂津、河内、和泉から鍛冶屋を集めて叩き壊そうとしたがびくともしない
しょうがないんで難波の池にほりこんだ
ある夜、本田善光とゆうもんが通りかかると「よちみち!よちみつ!よいみつ!」と呼ぶ声がする」

57 :名無しさん:2016/08/05(金) 02:09:06.68 ID:o8hAeNR1
「「どこの酔っ払いや!なんやねん!」と振り返ると一寸八分が手招きしてる
「よちみちゅ!よはちんちゅうへまかりこちたい!」
(要するに信州に行きたいと言うんですわ)
で、善光はこの物体を背負って信濃目指して旅に出るわけですわ
いやほんま珍道中で」

58 :名無しさん:2016/08/05(金) 02:17:00.38 ID:o8hAeNR1
「そら、当時の道ですからね木やら岩やらつまづく、こける
ほんなら、お荷物の仏体がでっかくなって「夜に入らば人目にかからぬ故、その方を背負ってしんぜよう」なんて言うわけでございます
しかし、それなら最初から一人で夜歩けや!と…」

59 :名無しさん:2016/08/05(金) 02:21:51.77 ID:o8hAeNR1
「昼は小さく夜は大きい…とにかくこんなもんを信州に運んだ善光…で、安置のために建てたのが善光寺やそうです」

60 :名無しさん:2016/08/05(金) 02:37:29.78 ID:o8hAeNR1
「善光寺に参詣するもんは「お血脈のお印」というもんを押してもらえるようになった
「押してもらったら極楽へ行ける
あの世へのスタンプラリー
これで崖道から滑り落ちても大丈夫
どんな悪人でも救われる」
いや…なんちゅうキャッチフレーズや…」

61 :名無しさん:2016/08/05(金) 02:48:28.01 ID:o8hAeNR1
「ほんならどないなるか言うたら地獄が暇 不景気になるわけでんな
鬼の給料ア」

62 :名無しさん:2016/08/05(金) 02:55:46.04 ID:o8hAeNR1
「ほんならどないなるか言うたら地獄が暇 不景気になるわけでんな
鬼の給料アップなんてとんでもない
残酷の天使とやらは給料泥棒
脱えばなんかはクリーニングと三途の川で釣りをする毎日
地獄の株価は下がる一方で、鬼の金棒を屑鉄屋に引き取ってもらう毎日
浄玻璃の鏡は床屋に二束三文で引き取ってもろて」

63 :名無しさん:2016/08/05(金) 03:05:56.06 ID:o8hAeNR1
「鬼は栄養失調
赤鬼はピンク 青鬼はスカイブルーになりゾンビみたいな歩き方になった頃
閻魔大王は会議を開いたそうで
【財政】集合!地獄の幹部!【困難】なんて感じで」

64 :名無しさん:2016/08/05(金) 03:16:50.48 ID:o8hAeNR1
「会議が始まり視目嗅鼻(しもくかぐはな)とゆうもんが重い口を開いた
(聞く耳は持ってないようでんな)
「全てはスタンプが原因 そのスタンプを盗めばよろしいのでは?閻魔大王」
「血脈のお印をか!しかし、盗めば我らが罪人になるではないか!」
「しかし、地獄の役人達の尻に火が着こうとしてるのですぞ!」」

65 :名無しさん:2016/08/05(金) 03:29:56.56 ID:o8hAeNR1
「「やるとして誰がそれを盗ってくるのだ?」
「ルパン!」
「仲間がいないし車もないしホームズと籔医者が出てきたら無理だろう」
「鼠小僧!」
「ビッグマウスではな…」
「3億円かロッキード!」
「いまだに追っかけがいる連中にだな…」
「石川五右衛門」
「何代目の?風呂好き?斬鉄?無双の花火?」」

66 :名無しさん:2016/08/05(金) 09:56:44.23 ID:1sGaiZNn
「まぁ石川五右衛門がいいだろうという事で、獄から出され閻魔大王の前に連れてこられし石川五右衛門」

67 :名無しさん:2016/08/05(金) 10:06:17.02 ID:1sGaiZNn
「黒の三枚重小袖 どん子巾広の帯しめて 朱鞘の大小を閂差し その上からビロードのどてらを羽織って 頭は百のかずらという出で立ち」

68 :名無しさん:2016/08/05(金) 10:22:20.35 ID:1sGaiZNn
「「あ!絶景かな!絶景かな!〜
もはや、日は西に傾き 地獄は破産に傾いたぁ〜
はてうららかな眺めだなぁ
はて心得ぬ この鷹の我を恐れず羽を休めるは
うぬ?こりゃ北村大炊の助が手形〜
おとりを使い四海掌握を計りしところ
年まの大望空しく無念の最後を閉じるものなり」」

69 :名無しさん:2016/08/05(金) 10:33:31.90 ID:1sGaiZNn
「「ややややや!北村大炊きの助は我が父宗蘇卿にありしよな
我、幼き時にこの地に渡り 明智光秀殿の養育を受け成長した委任左馬五朗
おのれ!父の無念に光秀殿のみ!
たとえこの身は煮られ肉はとろけ骨は微塵に砕けようとも
この無念晴らさでおくものか!」
「光秀が師匠って…信用出来るのか?…」」

70 :名無しさん:2016/08/05(金) 13:26:51.79 ID:1sGaiZNn
「とにもかくにも依頼を引き受けた石川五右衛門
鰻でも食べながら策を練るわけでございますなぁ
情報がなけりゃ右も左もわからない
手元の資料にはパチンコ屋に入ったなんて書いてありますが
まぁサイコロの賭場にでも入ったんでしょう」

71 :名無しさん:2016/08/05(金) 13:35:22.95 ID:1sGaiZNn
「生まれついてのひねくれ者 張る目は逆張り一本のみ
まぁ師匠が反逆者ですからなぁ…そんな博打になるのも当然の事で
なんやかんやとたねを仕入れた石川五右衛門
善光寺の床下なんかに潜り込むわけでございます
女の信者や観光客も歩いてる下から様子を伺うわけでございます
これが、ほんとの「逆さ盗り」なんちゃって」

72 :名無しさん:2016/08/05(金) 13:44:10.20 ID:1sGaiZNn
「額にすすが着こうが汚れようがお構い無し
はたして「腕のいい大工だ 光の通る隙間がほとんどねぇ しかし、まぁ極楽極楽」なんて呟きましたかどうか」

73 :名無しさん:2016/08/05(金) 14:01:45.70 ID:1sGaiZNn
「さて、本堂に忍び込み箱蓋を開けし石川五右衛門
「何重になってんねん?!」なんて愚痴をききし頃
やっとやっとのご開帳 中には印と墨がある
ここで聞こえし悪魔のささやき「お前それを律儀に地獄に届けたところで無罪放免に雀の涙の金子がもらえるだくけやで 自分は絶対極楽に行けるんやからやな ここは一つパァーっとやな〜」」

74 :名無しさん:2016/08/05(金) 14:56:43.79 ID:z6udmTiL
ちくわ大明神

75 :名無しさん:2016/08/07(日) 11:29:50.22 ID:/ULsi3xJ
調整負けたか

76 :名無しさん:2016/08/12(金) 12:27:51.37 ID:JZGMxMjU
>>73の続きでんなぁ
石川五右衛門はやはり「額に合わねぇ(額似合わねぇ)」なんて言うのでしょうか

77 :名無しさん:2016/08/12(金) 12:33:27.15 ID:JZGMxMjU
「絶景かな!絶景かな!この眺めが価千金とは小せぇ!小せぇ!この五右衛門には価万両!」なんて言いましたかどうか

78 :名無しさん:2016/08/13(土) 04:29:30.24 ID:qurzrEV1
あんな糞市役所採用試験に落とされたとかムカついてかなわんわ
それも集団討論だけでとかさ
役所も市民も嫌いになったわくそったれ

79 :名無しさん:2016/08/13(土) 09:24:54.42 ID:x9mYQk6M
50-70位の連レスハ頭のおかしい子の仕業かな?

80 :名無しさん:2016/08/13(土) 10:06:49.40 ID:kjBrYfD5
落語のお血脈?

81 :名無しさん:2016/08/16(火) 08:45:18.81 ID:AksiWI6I
>>80
そやで、「長野県にはあんまり面白いもんが無い」とか耳にしたんでちょっと調べてみましてん
ちょっと強引な改造ではございましたが頭のオカシナ煽りしか出来ない人も引けをとりまへんなぁ

82 :名無しさん:2016/08/16(火) 08:49:41.43 ID:AksiWI6I
「掘り出しものに必要なのはシャベル」なんちゃって
ところで、長野県の方言で「おたち酒」というのがあるそうで

83 :名無しさん:2016/08/18(木) 16:16:26.16 ID:eNVDMNxd
【国防】自衛隊に破壊措置命令を発令 稲田防衛相[08/08]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470653116/

84 :名無しさん:2016/08/20(土) 10:25:23.45 ID:9SjabQz0
いやぁ何やらきな臭い

85 :名無しさん:2016/08/20(土) 10:30:03.62 ID:9SjabQz0
今の頃ならきなこのわらび餅なんか美味しいでしょうなぁ

86 :名無しさん:2016/08/20(土) 10:40:16.30 ID:9SjabQz0
え?「ちょっと待ちなよ!無明の世界を照らす常夜灯 今で言うならLED 善光寺を中心に その鐘聞こえる地域だけに実るとされている信州の杏
その杏をぎゅうひで巻いて砂糖そぼろをまぶしたもの
透けるオレンジ色のまぶしい事よ
竹の皮で包んであるのが「玉だれ」の由来ときたもんだ」
几に百と書いた店のもんが考えた「玉だれ杏」をわすれちゃいねぇだろうなぁ」って?

87 :名無しさん:2016/08/20(土) 10:57:26.50 ID:9SjabQz0
ん?「栗の名産と言やぁ小布施!
1804から1818年栗を粉にして「栗落雁」を創製後、1819年にその弟が「栗羊羮」を創製したぁ!
百%栗の栗あんと寒天、砂糖の絶妙なコラボ
「塩屋桜井」を忘れちゃならねぇ!」なんてのも現れた?

88 :名無しさん:2016/08/20(土) 11:17:13.58 ID:9SjabQz0
と、ごちゃごちゃ言った所で なんとか塩にたどり着いたわけでございます
これが「塩むすビ」なんちゃって
ところで、ことわざでも有名な「敵に塩」糸魚川ルートで運ばれたらしいですな
こんな事言うと 誰かが「塩でも撒いとけ」なんか言い出してね
いや…荒巻ざけじゃないんだから

89 :名無しさん:2016/08/20(土) 11:33:45.66 ID:9SjabQz0
さて、塩を貰った武田の大将
上杉の使いの若いのを手ぶらじゃ帰せない 何か渡さなければ帰せない
「わざわざ届けてもらって悪かった。この根曲がり竹、あく抜きしてあるから食ってくれ。保存するなら海水に浸けるといい。重いから現状渡しだけど 地元に帰ったら九谷の焼き物とかあるだろう」などと気を使いましたかどうか

90 :名無しさん:2016/08/20(土) 11:41:56.69 ID:9SjabQz0
敵に塩を送った海が近い上杉の大将
最悪の時には殺されかねない敵陣に塩を運んだ若いの
義理を恩を返した武田の大将
「一皮むけた」なんて落ちでございました

91 :名無しさん:2016/08/20(土) 12:06:31.49 ID:l7tsghlY
ちくわ大明神

92 :名無しさん:2016/08/21(日) 09:50:31.92 ID:dK6uBIEK
ところで、一皮剥けると言えば飴玉がございます
大町市には飴市というのがありますそうで
糸魚川ルートで塩を運んだのを記念して街道筋の大町に市を開いたらしいです
最初は塩市でしたが塩の販売を飴屋がやっていたことから飴市に変わっていったそうで
ところで、塩は仏語でセル
セールなら落ちが付いたんでございますが
え?「落とさなくていい」って?

93 :名無しさん:2016/08/21(日) 10:34:12.95 ID:dK6uBIEK
いやぁいつもの私らしくありませんなぁ
いつもなら、立て板に水 滝の様なりゅうちょうな喋り 土砂降りの機関銃掃射などと言われているこの舌が今一回らない
いや、それもそのはず あても無く呑んでおりますからな「峠40度」を

94 :名無しさん:2016/08/21(日) 10:42:29.89 ID:dK6uBIEK
これでは、ただの勾配屋根 滑り台に用はねぇ
とにかく回れ! 減らず口!
いや、回っていいのは舌でございました (信濃の方では、ヘラだかペラだか言いましたか)

95 :名無しさん:2016/08/21(日) 11:15:14.45 ID:dK6uBIEK
だいたい、落雁なんか腹の足しになってもあてになんかなりゃしねぇ
あんなもんかじって酒でも呑んでるの見られた日にゃあ
「なんだ?あのおっさん!表札だか判子だかあてにしてやがる!」
「インキくせぇ」なんて言われるのが落ち
(まじでおかしなおっさんですよ)

96 :名無しさん:2016/08/21(日) 11:25:25.05 ID:dK6uBIEK
飴玉なんてどこのバーに置いてますか
え?「塩飴」って?あんなもんあてにするなら坊主バーで、汗かいた坊主の頭舐めてるよ!

97 :名無しさん:2016/08/21(日) 11:47:30.67 ID:dK6uBIEK
で、何?ちくわって!
ちくわ言うたら海の幸やがな!
(ちなみに別寅は、一味違う 何か練り込まれてる)
そら、山の幸の山葵と醤油でもあればあてには、なるけどやな

98 :名無しさん:2016/08/21(日) 11:56:03.37 ID:dK6uBIEK
で、酔ってきたらちくわをライフルのスコープみたいにしますねん そらみんな距離を置きますわ
え?「いい加減、新潟の漁港にでも行け!海の幸とかあるから!」って?

99 :名無しさん:2016/08/21(日) 12:13:08.91 ID:dK6uBIEK
いやぁ「えん道のえんどぉ」とかおっしゃる?旨い?まぁとにかくあてになる
では、最後に(また、来るかもしれませんが)
信濃の言葉で「あて」とは二点観測の航法だそうで
自分のいちがわからなきゃまず動きが取れないわけでございます
初歩的とはいえ使える時は使える様な

100 :名無しさん:2016/08/21(日) 12:22:29.56 ID:dK6uBIEK
つまり、ちくわとかの穴を山とか突起物に向けて覗きこむ
ちくわの穴には几とか八の字の山が見える
その、大きさで距離がわかる
で、差し金というか直角がわかれば、将棋盤の様に一八などと度がわかる
合ってるんかな
ん?「度(たび)が過ぎる」って?

101 :名無しさん:2016/08/25(木) 16:39:12.80 ID:IZBgWmzt
https://pbs.twimg.com/media/CqC5si-VYAIB82f.jpg

102 :名無しさん:2016/08/27(土) 10:21:12.03 ID:onb9w42L
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

103 :名無しさん:2016/08/27(土) 14:03:46.34 ID:Tb3+CVT+
君に名は 見に行きたいけど 新海監督の地元だから
満席で混んでたら嫌だから怖くて行けない
田舎だから意外と空いてるのかなぁ

104 :名無しさん:2016/09/01(木) 16:08:21.25 ID:cxYRfqG/
https://www.youtube.com/watch?v=bQ-nh-P2JKU

105 :名無しさん:2016/09/11(日) 16:32:33.36 ID:07bIUDJy
移住促進PRするなら、市長直々に新海監督にオファー出したらどう?

106 :名無しさん:2016/09/12(月) 22:22:02.60 ID:4I31pTqz
新海誠監督(本名:新津誠)って小海の出身だけど
北高出身だから佐久が地元と言っても良いよね
北高の一つ後輩?にはラインの社長の出澤剛さんも
いるし今の43歳くらいの年代はすごい人が多いな

107 :名無しさん:2016/09/23(金) 20:52:28.99 ID:PUHL7WtP
  
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだ12歳
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらラジオ体操に行って、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ご飯を食べて、涼しい午前中にスイカを食べながら宿題して、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後から友達とプールにいっておもいっきり遊ぶんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
  

108 :名無しさん:2016/09/30(金) 22:50:13.46 ID:Ksz1i+TU
やー

109 :名無しさん:2016/10/01(土) 20:50:53.40 ID:TmudRV1f
野北と岩高と北農はどこにあるか
知ってるけど、野沢南ってどこにあるか
わかりづらい

110 :名無しさん:2016/10/04(火) 23:16:03.44 ID:Ek1UXD5q
佐久は確かに田舎だ
けどよ、メガヒット映画の製作者を育んだ土地なんだから、そこは誇りに思っていい
天体観測やケーキの街でもあるんだし

111 :名無しさん:2016/10/13(木) 19:02:31.03 ID:qrss8rcR
https://www.youtube.com/watch?v=z_V86R6KAkA

112 :名無しさん:2016/11/04(金) 13:37:29.03 ID:lEiqwxOi
中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

113 :名無しさん:2016/11/05(土) 14:14:59.40 ID:OX4rrHBh
   。 o     ゜      .  。    ゚        o    。
 ○     ゚  。  ゜     o              o       o
            o          ○      。   .    ゜      ゚
 o   ゚   。                       o   。       。
             o     o     .   ゜    ゜       ○
  。             ゚     o      ○     o  ゚   o
    ゜    o   ゜            。                ○
゜    ○             o  ヒョオオオ…  o     o   ゜    。
 o ゜      .   ○    ゜          ゜             o
_\  _   ゜         。    。   ゜      o    _  ○ ̄ ̄
  ○ \    o    ゜               。       / /
 ̄ ̄|__ \\ 、     。     ゜     ゚     ○//。__| ̄ ̄ ̄ ̄
∃  |   |  | l l ゜           ゜    。 l l |  |   |○田 田
    |田 | 。| | l      ゜     ゜    。  ゜   l | |  | 田|    o
∃○|   |  | |。  ゜ . .. ... .. ... . ... ...゜ . .. .. ..    l |。|  |   | 田 田
    |田 |  | l‐    .....   ....     .....     -| |  | 田|     
∃  |   |○― ....    o  ( ゚д゚ )....   ○ ..... ―  |   | 田 田
   o.... 一      ....    し  J  ...  o   ....  ー- | 。
―  ̄   o   ⌒      .|   |                ̄ ― -
  ....               し⌒J....     ⌒   o  ....      ....

114 :名無しさん:2016/11/09(水) 17:38:46.45 ID:sKGcHuJq
最近遠い他県から佐久に越してきたんだけど長野の人って鼻毛出てる人めちゃくちゃ多くない?
長野じゃ髭みたいな感覚なの?
寒冷地だから鼻毛が防寒仕様になるの?こわいんだけど

115 :名無しさん:2016/11/09(水) 19:49:27.25 ID:DVO8VvQk
>>114
寒いと鼻毛がのびるのは確かだ。

116 :名無しさん:2016/11/11(金) 15:19:36.34 ID:2fbLU8j9
>>114
5年くらい前に松本いた頃に大阪から転勤で来た奴も全く同じような事言ってたわ
バカバカしいと思ってたけど出生地だから分からんが寒冷地だから鼻毛も長くなりやすいんかね?

117 :名無しさん:2016/11/13(日) 23:01:07.42 ID:DO0etssv
ツルヤ佐久中央店(ツルヤ史上最大級)どうよ?イオン周辺に行ってしまった雑踏を少し引き戻せるか?

118 :名無しさん:2016/11/16(水) 20:07:37.02 ID:uXLKig8Y
自動車盗難
https://pbs.twimg.com/media/Cv10ZumUIAALGyf.jpg
1位茨城
2位千葉
3位愛知

119 :名無しさん:2016/11/19(土) 20:53:44.01 ID:w+0ZiZ37
鼻毛の書き込み見て人の鼻を見るようにしてるがほんとに鼻毛出てる人結構いてわろた
そしてふと鏡見たら俺も少量だがこんにちはしててわろた

山から鼻毛育毛花粉でも降ってんのかよ

120 :名無しさん:2016/11/22(火) 08:43:12.42 ID:i6jx/Zy1
https://www.youtube.com/watch?v=v8B6fDiIiuU
http://www.shinshu-comprehensive.jp/school/staff.php

121 :名無しさん:2016/11/24(木) 05:54:31.48 ID:Ww629aWs
藤野敦、福井県敦賀市津内町1-12-5
0770-22-2670藤野敦55歳童貞メンヘラー。
キ〇ガイセンズリ童貞オ○マ変態メルヘンあるいはメンヘラーの55歳
藤野敦です。彼は、敦賀市内・敦賀近郊の福井県不審者情報で、
50歳代身長170センチぐらいで、性犯罪をしている可能性があり、
女子児童・女子中高生・女子大生・主婦等、若い女性にわいせつ行為、
数件行っている可能性があり、背後から、女性の胸を揉んだり、下腹部を
触ったり、白昼堂々、藤野敦自身の男性器を露出し、卑猥な行為、わいせつ
行為を行った可能性があります。

122 :名無しさん:2016/11/24(木) 05:54:59.48 ID:Ww629aWs
断定・確定はできませんが、要注意人物
です。mixiで傍若無人に言論の自由だと独善的にmixi日記を毎日数十件
書いています。彼の言動でたくさんの人々が心を傷つけられ、心を痛めて
います。彼は複数の精神疾患持ちで、mixiをしないと敦賀市内や津内町で
暴れる危険性があり、自傷・他害行為が見受けられます。精神衛生法で、
敦賀市の保健所の所長と警察官の職権で、精神科閉鎖病棟に隔離すること
も可能です。第2の秋葉原事件の惨劇を敦賀市も受けないように、非常に
危険人物でいろいろな面で、疑わしい藤野敦55歳に精神疾患の治療とmixi強制退会、mixiを
辞めさせ、未然に犯罪・犯行を防ぐ必要が敦賀市は大事です。敦賀市内の
住民の方ならびに津内町の方、お気をつけ下さい!!!

123 :名無しさん:2016/11/24(木) 05:55:31.42 ID:Ww629aWs
ボ、ボ、ボ、ボクは、藤野敦55歳童貞メンヘラチェリーオジサンは、いつも、夜鳴きしてます。



福井県敦賀市津内町1-12-5 0770-22-2670藤野敦デス。孤独です。友達募集中です。
人生相談に乗ります。ヨロシク!!!ALL DAY ALLTIME ALLFREE
なので、24時間営業中です、ヨロシクだヨ☆☆☆☆☆

124 :名無しさん:2016/11/24(木) 05:56:06.73 ID:Ww629aWs
ボ、ボ、ボ、ボクは、藤野敦デス。mixiしないと暴れて精神錯乱します。
ボ、ボ、ボ、ボクは、自分自身をマスメディアだと傲慢な発言をしました。たくさんの方々に、ボクは、
憎しみ、恨まれ、妬まれ、呪われ続けているようですねwww。
福井県敦賀市津内町在住1-12-5の0770-22-2670で、藤野敦ことあっちゃんです。
ボ、ボ、ボ、ボクのオナニーしているトコ見せたいデス!!!敦賀湾で(笑)。
ボクは、AV男優になりたいんダヨ!!!汁男優(笑)。

125 :名無しさん:2016/11/24(木) 05:56:29.65 ID:Ww629aWs
断定・確定はできませんが、要注意人物
です。mixiで傍若無人に言論の自由だと独善的にmixi日記を毎日数十件
書いています。彼の言動でたくさんの人々が心を傷つけられ、心を痛めて
います。彼は複数の精神疾患持ちで、mixiをしないと敦賀市内や津内町で
暴れる危険性があり、自傷・他害行為が見受けられます。精神衛生法で、
敦賀市の保健所の所長と警察官の職権で、精神科閉鎖病棟に隔離すること
も可能です。第2の秋葉原事件の惨劇を敦賀市も受けないように、非常に
危険人物でいろいろな面で、疑わしい藤野敦55歳に精神疾患の治療とmixi強制退会、mixiを
辞めさせ、未然に犯罪・犯行を防ぐ必要が敦賀市は大事です。敦賀市内の
住民の方ならびに津内町の方、お気をつけ下さい!!!

126 :名無しさん:2016/11/24(木) 05:57:31.55 ID:Ww629aWs
ボ、ボ、ボ、ボクの好きなAV女優は、明日花キララだヨ☆☆☆☆☆


福井県敦賀市津内町在住1-12-5の0770-22-2670で、藤野敦ことあっちゃんです。
日本の現役最年長記録の童貞メンヘラ55歳です。もうすぐ56歳です。

敦賀自由キリスト教会
に度々、礼拝に行きます。 みなさんもいかがですか???
ボ、ボ、ボ、ボクの部屋は、シコったティッシュ散乱でイカ臭いです(笑)。

127 :名無しさん:2016/11/24(木) 05:57:57.48 ID:Ww629aWs
福井県敦賀市津内町1-12-5 0770-22-2670藤野敦と申します。エッチなDVDを、見て、
はぁはぁはぁ言ってシコっています。オナニーがボクの日課なんですヨ。
藤野敦、童貞メンヘラチェリーオジサンは、いつも夜鳴きしています。
ボクは孤独なんだヨ。ちなみに童貞メンヘラ55歳です。 人生相談待ってマス。
朝から晩までシコってます・・・・・。むなしい。。。

128 :名無しさん:2016/11/24(木) 05:58:58.26 ID:Ww629aWs
福井県敦賀市津内町在住1-12-5の0770-22-2670の藤野敦は55歳
童貞メンヘラー身長173センチぐらい体重推定83〜91キロです。

ボクは…2006年3月…精神状態が 最悪で ドン底にありました。
その時 ボクはこう思っていました…
「ボク 今の仕事がつらいんだヨ・・・
からだが もういうこと きかなくなっているんだヨ・・・
でも 新しい仕事を探す気力もないのです・・・ボク もう疲れたヨ・・・
突然、交通事故にでも遭って 死ねたらいのになぁ
がけ崩れで死ねないかなぁ・・・とも思っています」と…
そしたら 本当に 交通事故に遭ったのです。
でも 死ねませんでした。
そして ボクは こんなことも思っていました…
「ボクは ムダに 長く生き過ぎたのです・・・」と…
そして… 「ボクは 長年の不摂生で からだはもうガタガタなのです。
本当は 障害者認定を受けて 行政の保護を受けたいのです。
でも 高齢とはいえず からだも大柄なので 見かけは健康そうに見えます。
そして 医師に診断書を書いてもらうお金もないので 無理そうなのです・・・
ボク、こんな人生 送りたくなかった・・・
小さな旅行をする お金すらないのです。
ボク・・・ 苦しいヨ。ボク・・・ つらいヨ。ボク・・・ さびしいヨ。
ボク、もう ダメです。
ボク…お遍路さんになりたいのです。
仕事は つらいです。
毎日 仕事をしながら 早く終わらないかなぁ…
早く死にたいなぁ…って事ばかり考えているんだよ。
毎日 箱を洗いながら みんなに 幸せが訪れることだけを 祈っています。

129 :名無しさん:2016/11/24(木) 05:59:25.82 ID:Ww629aWs
ボクは 弱いです。 今、ボクは弱音を吐いています。
泣き言ばかり 言ってます。ボクは 昔から 甘えん坊なんです。
父が死に、母が死に、ノイローゼや うつ病になって
毎日 死ぬことばかりを考えて・・・今日まで生きてきましたが…
いろんな意味でもう限界です。
ボクのような 甘い人間、 たるんだ人間、ダメ人間は 今の この世の中、
もうこれ以上 生きていけないのかもしれませんネ・・・」
とも思っていました…
ところが そこで ある方から
「自殺するとか 死にたいなんて言葉は 安易に使わないほうがいいよ!
ますます みんなから 見放されるヨ!
もう 誰にも 相手に されなくなっちゃうヨ」と言われました。
そしてボクは 立ち上がったのです!
ボクは みるみる元気になっていきました。
感謝します。
本当に ありがとうございます!atushi fujino童貞メンヘラ55歳。
福井県敦賀市津内町1-12-5 0770-22-2670藤野敦デス♪♪♪

130 :名無しさん:2016/11/24(木) 06:01:13.93 ID:Ww629aWs
福井県敦賀市津内町1-12-5 0770-22-2670藤野敦もうすぐ56歳です。はぁ、
童貞生活56年間つらいなぁ。突破口は無いかな?悩みます。。。

131 :名無しさん:2016/11/24(木) 13:15:50.63 ID:Hg/9Xmkb
佐久1年目なんだけどスタッドレスタイヤに履き替えるのは今の時期じゃ遅すぎるのか?
沖縄出身だから寒冷地の常識が分からんわ

132 :名無しさん:2016/11/24(木) 15:19:25.68 ID:2sFzpCZ7
>>131
例年なら11月末〜12月上旬で間に合う。
が、こういうこともあるから天気予報はマメにチェックしとけ。
ま、今回はちょっと早かった。

133 :名無しさん:2016/11/24(木) 16:51:51.44 ID:Hg/9Xmkb
今まで天気予報は雨の日かそれ以外かでしか見てなかったよ…
今年はヒートテックや電気毛布とか今まで見向きもしなかった物に金がかかりそうだ
タイヤも年中一緒だったから履き替えなんて考えもしなかったわ…
そろそろタイヤ履き替えですよーな通知でもしてくれるアプリでもあると便利なのにな

134 :名無しさん:2016/12/23(金) 16:17:29.66 ID:DgtO+sgz
共産市議、領収書改ざん認め辞職

五泉市の猪熊豊市議(65)=共産=が、会計を担当する「原水爆禁止五泉協議
会」が市に補助金を申請する際に提出する領収書を改ざんし、水増し請求をして
いたことが19日、分かった。猪熊氏は改ざんを認め「政治的、道義的責任を取
る」として同日、林茂議長に議員辞職願を提出し、受理された。
http://www.niigata-nippo.co.jp/sp/news/national/20161219297711.html

135 :名無しさん:2016/12/24(土) 00:44:44.53 ID:3lCsciyp
佐久市すき
来年また行きたいわ

136 :名無しさん:2016/12/24(土) 03:26:20.26 ID:iKGKqcOa
どこが好きなの?
他県から越して来て数年いまだに好きになれないわ

137 :名無しさん:2016/12/25(日) 20:23:13.72 ID:0O39SGYp
さくちょうせいの1区名取、3区中谷強すぎてびびった
なんだよあれ高校生じゃないじゃん
しかし名取は東海大か、つまらなくなるね箱根が

138 :名無しさん:2016/12/27(火) 22:03:11.29 ID:1C0Tpus9
東海大は今年ダークホース的な存在やろ。1年生速い子多い

139 :名無しさん:2016/12/28(水) 21:43:45.97 ID:SqaHATKf
久々の地震
茨城県北部か

140 :名無しさん:2016/12/31(土) 22:01:43.14 ID:eLrTauPD
https://www.youtube.com/watch?v=4iGzQ5jxAPw

141 :名無しさん:2017/01/16(月) 19:24:44.34 ID:z1GVTbzD
あの年を思い出す凄い降りっぷり

142 :名無しさん:2017/01/17(火) 02:02:04.33 ID:yK0OajqO
札幌ひ○りが丘病院はブラックです。

143 :名無しさん:2017/01/19(木) 18:03:53.74 ID:K+oWpUhu
https://twitter.com/LaurenceRosen

144 :名無しさん:2017/01/20(金) 11:04:30.37 ID:LsaMJrao
まちBBSに書き込めないからこっちに来たけど人いないね……
眼鏡屋でいい所ある?JINS以外で

145 :名無しさん:2017/01/20(金) 11:17:04.24 ID:ZqNFpXP7
元々よそ者だから詳しくないし一度しか買った事ないけど眼鏡市場しか見ない
家メガネは視力分かってりゃ軽量とPCレンズであれば見た目どうでもいいからネットで買ってるし
あと何だっけGUんとこのメガネのナガタ?も知り合いが買ってた

146 :名無しさん:2017/01/20(金) 13:33:57.49 ID:RW9qLynB
>>144
あっちはキチガイがわくから見ない事にしてる

147 :名無しさん:2017/01/22(日) 08:55:16.40 ID:F0ZPLDJU
佐久から佐久穂辺りで青のトッポが周りの車にクラクション連打しながら走ってる。
すれ違う度に鳴らしてくるヤバイおじさんいるから気を付けた方がいいです。

148 :名無しさん:2017/01/31(火) 17:58:56.41 ID:hc4WGgp/
https://www.youtube.com/watch?v=sQLuUJDt97Q
https://www.youtube.com/watch?v=NbJ1yuTSPZE

149 :名無しさん:2017/01/31(火) 18:57:28.78 ID:gDT+PsBR
ここで東京キー局を視聴したいんだが・・・
誰か良い方法があれば教えて下さい

150 :名無しさん:2017/02/01(水) 21:55:46.77 ID:5ngf9m0C
富岡まですぐなのに見れないんだな
富岡はテレ東余裕で映るのに

151 :名無しさん:2017/02/01(水) 22:19:30.75 ID:5ngf9m0C
www.myvi.ru/watch/1900-2200-4-20170130_3twRRL55yUmx2Rlbk2i6uQ2
画質あれだし再生速度替えられないし微妙だけどこれが一番在庫多いっぽいね

152 :名無しさん:2017/02/06(月) 18:01:04.77 ID:pIIy7xyB
https://twitter.com/ri_408_kiw/status/828504490374410240

153 :名無しさん:2017/02/13(月) 20:18:45.37 ID:Qpj/dCVG
イオンの隣にあったイーグルドラッグって廃業したの?どこかに移転した?

154 :名無しさん:2017/02/14(火) 00:14:22.41 ID:PC1K0voU
上田に引っ越したから最近の佐久はわからないけど、ファミリーブックの跡地ってまだ廃墟のままなの?

155 :名無しさん:2017/02/17(金) 19:47:50.37 ID:nRfsQehL
https://www.facebook.com/permalink.php?id=100001813796153&story_fbid=1347454591991654

156 :名無しさん:2017/02/22(水) 19:57:32.27 ID:at9SmaLU
中核市幸福度ランキング
http://toyokeizai.net/articles/-/137770?page=3

1位豊田市
2位長野市
3位高崎市
4位岡崎市
5位金沢市
6位富山市
7位柏市
8位前橋市
9位宇都宮市
10位高松市
11位豊橋市
12位川越市
13位大津市
14位岐阜市
15位西宮市
16位久留米市
17位盛岡市
18位福山市
19位高槻市
20位大分市

157 :名無しさん:2017/03/02(木) 16:21:02.20 ID:Kilw0hEc
市議会本会議 見に行ってきた
2番目に質問した議員
声も堂々としてるし、よく調べてるみたい
で、お偉いさんの答弁に

さきの質問の答えになっていない。「はい」 か 「いいえ」 で答えてください!

って お、盛り上がってきたぁ

そして、お偉いさんの のらりくらりの答弁に頭を縦に振りながら聞いた後

よくわかりました だって••••

自分の理解力が足りないのかなあ?
ケーブルテレビ引いてる人は3/2の議会中継見て納得できる答えだったのか教えてください

佐久市に40年奉職した後、議員になったって質問の中で言ってたから
知り合い同士の馴れ合いだったのかな?

それにしても、居眠りしてる市役所側の人、隣と談笑してる議員
そりゃ カメラ持ち込み禁止なわけだw

158 :名無しさん:2017/03/05(日) 20:38:38.49 ID:j9MXZTCM
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1488639201/l50

159 :名無しさん:2017/03/09(木) 12:24:29.16 ID:lquEVBUq
https://www.youtube.com/watch?v=mE2JrMmy5K4
https://www.youtube.com/watch?v=C-xPHnBVIQ8

160 :名無しさん:2017/03/10(金) 22:09:45.05 ID:nw/mOiD6
佐久のスーパーで専用のボトル買ったら無料で水が注げるとこってある?
出来れば佐久平駅に近いほどいい

161 :名無しさん:2017/03/13(月) 05:18:10.14 ID:mGAeSAn0
デリシアがそうだけど佐久平から一番近くても市役所あたりかな

162 :名無しさん:2017/03/13(月) 11:00:35.28 ID:kkvTKbaQ
>>161
中込学校の近くじゃなかった?デリシア

163 :名無しさん:2017/03/14(火) 23:46:46.73 ID:k0O8hIy0
今日聞いた話で
佐久病院 元院長の 若月 俊一 はバリバリの共産党員だったというのですが
wikiでは共産党に入党はしなかったとあります
実際のところはどちらなのでしょうか?

164 :名無しさん:2017/03/17(金) 20:08:29.92 ID:vj070fKy
イオンの専門店街にオープンするMOI(モア)って
むかし岩村田や中込駅前にあったMORE(モア)とは無関係なの?

165 :名無しさん:2017/03/20(月) 06:18:59.80 ID:34CQojZq
>>163
傾倒していたようだから、党員との交流はあったんだろうね。そこをシロクロさせることに何か意味あるの?

166 :名無しさん:2017/04/01(土) 09:39:58.04 ID:BzzWkqmx
車保有台数あたりの死亡事故
西の県が多い

ベスト10
順位  都道府県  人数
1    沖縄    3.35
2    群馬    3.76
3    大阪    3.82
4    東京    3.89
5    愛知    3.98
6    埼玉    4.28
7    長野    4.32
8    福岡    4.43
9    秋田    4.48
10   北海道   4.52

ワースト10
順位  都道府県  人数
38    岩手    6.24
39    山梨    6.53
40    香川    6.66
41    鹿児島   6.96
42    高知    7.27
43    鳥取    7.31
44    愛媛    7.38
45    福井    7.42
46    三重    7.45
47    佐賀    8.32

167 :名無しさん:2017/04/09(日) 10:38:43.44 ID:9SHR34TJ
生きていくには気にしないことがコツ
相手もどうせ大したことないんだからなんかひどいこと言われても
そういう発散方法しかないくらい悲しい人生なんだなぁと思ってほっとけ
相手に合わせてイライラする必要も凹むこともない
社員だろうがなんだろうが人いじめてる時点で悲しい人生だ

168 :名無しさん:2017/04/11(火) 17:41:34.90 ID:DTYguhRY
10日午前9時40分ごろ、伊勢崎市三和町の国道17号で、
信号待ちをしていた前橋市の造園業の男性(41)の軽トラックに、トラックが追突した。
軽トラックは前方の大型トラックにぶつかって挟まれ、男性は搬送先の病院で死亡が確認された。

群馬県警伊勢崎署は同日、自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、
トラックを運転していた長野県佐久市の会社員の男(52)を現行犯逮捕した。

写真:事故で挟まれた軽トラック
http://www.jomo-news.co.jp/1/6514918391056460/386/600/4039/img.jpg

169 :名無しさん:2017/04/21(金) 19:18:39.64 ID:t44SDz6+
最近
光回線を使っていてインターネットをしていないのなら普通の電話回線に戻しませんか?
という電話が2回かかって来たけど
どういうビジネスなんだろう?
au光をターゲットにしたNTTのセールス?

170 :名無しさん:2017/04/25(火) 11:41:41.05 ID:7sfbDYCf
https://www.facebook.com/KameokaTanakaTakeshi/posts/773851129448704?pnref=story

171 :名無しさん:2017/04/30(日) 21:29:49.62 ID:20YvyAin
>>169
電話からは全部セールス
NTTグループと一切関係ない胡散臭い新興会社だよ
興味ないといっておきなさい

172 :名無しさん:2017/05/02(火) 13:23:03.44 ID:eKhyQ1Ch
さぁ、おまえら、連休だw 山のオカルト置いとくぜ!
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)
http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!

173 :名無しさん:2017/05/08(月) 10:01:30.04 ID:ZFUdgT7h
まちBBSでオスプレイとか書いてる人いるけど飛んでんの?
あれの騒音って陸自に前からあるヘリと同じかそれ以下じゃないの?

174 :名無しさん:2017/05/11(木) 09:28:54.70 ID:ru69QEAi
KANNGO系のK山講師っているらしいんだけど、在学生に手を出して、
生徒が卒業後も未だに続いてるらしいよ

175 :名無しさん:2017/05/11(木) 11:42:22.56 ID:GPs6tr6J
https://twitter.com/andre1977

176 :名無しさん:2017/05/13(土) 18:46:39.96 ID:APvxgD+2
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

(万人にプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

  

177 :名無しさん:2017/05/15(月) 11:28:04.87 ID:WmswBr72
https://pbs.twimg.com/media/C_yEoz4UIAAVbLU.jpg

178 :名無しさん:2017/05/26(金) 18:15:37.73 ID:DIZjl7Cy
あげてみる

179 :名無しさん:2017/06/01(木) 08:43:03.08 ID:zATBTwgf
http://www.nlbc.go.jp/nagano/20170518fureai_kokuchi.pdf
某所で話題になってた種畜牧場が飲酒・バーベキュー禁止の件
シーズンには行かないから知らないけど
禁止になる程DQN行為が酷かったんだな……

180 :名無しさん:2017/06/05(月) 09:17:40.86 ID:hyVLj/7J
http://youtubeowaraitv.blog32.fc2.com/
テレビ動画

181 :名無しさん:2017/06/05(月) 15:04:19.59 ID:1Ijl99CE
さっきあんまり聞いたことのないタイプの飛行機の音がしてびっくりした
空見てないから何が飛んでたのかは分からないけど、何かあったのかな?

182 :名無しさん:2017/06/09(金) 11:18:49.83 ID:xUfl2txv
自衛隊だと思うけど輸送機が2機 http://i.imgur.com/TWU90XW.jpg
何回か低空で上を通過してたけど
訓練かな?

183 :名無しさん:2017/06/09(金) 11:24:45.92 ID:xUfl2txv
↑6/5の話です

184 :名無しさん:2017/06/10(土) 07:23:58.65 ID:w6YmPm2m
>>182
ありがとう
やっぱり中朝がアレだから動いてんのかな

185 :名無しさん:2017/06/21(水) 22:02:35.83 ID:2k6nVAUc
社会科学部
→かつて第二政経、第二法、第二商学部と呼ばれてた夜間コースを統合しました。夜間が人気ないので昼間の学部にしました。

国際教養学部
→留学生を受け入れていたコースに日本人も入れるようにしました。一般教養科目を英語で学習します。

文化構想学部
→かつて第二文学部と呼ばれてた文学部の夜間コースを昼間にしただけです。文学部との違いは誰にも説明出来ません。

人間科学部
→医学部を作る予定で寄附金集めたんですが認可下りませんでした。仕方ないのでそのお金で何となく医学っぽい健康中心の一般教養を学ぶ学舎を埼玉に建設しました。

49 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)