5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

山梨県中央市

1 :名無しさん 転載ダメ:2015/11/17(火) 15:15:22.32 ID:jOJbwA7Y
http://www.city.chuo.yamanashi.jp/

2 :名無しさん:2015/11/18(水) 15:15:41.47 ID:FAaeHa1I
山梨県中央市の「青春のトマト焼きそば」は甘酸っぱい青春の味!?

「青春のトマト焼きそば」というステキなネーミングのご当地グルメが注目を集めている。
これは、山梨県中央市の完熟トマトとブランド豚を使った一品。なぜ「青春の〜」という甘酸っぱい名前がつけられたのか。
一体どんな味が楽しめるのか。人気と知名度急上昇中のご当地グルメ「青春のトマト焼きそば」に迫ってみた。

その焼きそばの始まりは今から40年ほど前。当時、山梨県内の洋菓子店の喫茶コーナーなどでは「ミート焼きそば」というメニューが提供されていた。

これは、普通のソース焼きそばにミートソースをかけたもの。
「焼きそば+ミートソース」という組み合わせに違和感を覚える人もいるかもしれないが、地元ではおなじみのメニューとして親しまれていたという。
しかし、その後「ミート焼きそば」は時代の流れとともに姿を消してしまった。

その焼きそばの復活と深い関わりがあるのが、前述した「中央市」である。
2006年に周辺の町や村が合併して発足したこちらの市は、山梨県のほぼ中央に位置することから、こう名付けられるに至った。

緑に囲まれた自然豊かな中央市の特産品はトマトだ。農家の皆さんが愛情を注(そそ)いで作るトマトは抜群のおいしさ。
そんな絶品トマトを市内外に広くアピールするべく、中央市商工会青年部が思案。
「地元のおいしいトマトを使って、かつて人気を集めた山梨独特のメニューを再現しよう!」と、誕生したのが「青春のトマト焼きそば」なのだ。

再現に当たっての条件は2つだけ。まず、中央市産の完熟トマトを使うこと。そして同じく中央市産のブランド豚フジサクラポークを使うこと。
こうして復活した焼きそばは、昨年から市内の飲食店で提供され始めて話題を集め、今ではレストランや食堂から中華料理店、日本料理店など19の店舗で提供されている。

2つの条件さえ満たせばアレンジOKなので、お店の個性が表れた味が楽しめ、各店をめぐる市民も多いという。
例えば、「日本料理 三ツ橋」では、トマトソースに甘えびから取ったダシを使用。トマトの酸味を抑えたコクのある味が楽しめる。
中華料理レストラン「四川菜館(サイカン)」では、焼きそばに牡蠣(かき)ソースを使い、中華店らしい味に仕上げている。

味はかなり本格的だ。お店にもよるが、ソースは2〜3日しっかり煮込んでいるため、コクのある奥深い味が楽しめる。
「焼きそばとの相性はどうなんだろう」と思う人もいるかもしれないが、焼きそばは薄味に仕上げてあるので、意外なほど相性ピッタリだ。

この懐かしの味の再現に、まず反応したのは40〜50代の大人たち。
子供のころに食べたあの味がよみがえったということで、「思い出の味が楽しめる」と好評だ。
「青春のトマト焼きそば」のネーミングの由来は、まさにこの部分。
大人にとっては青春時代を象徴する味ということで、こんな甘酸っぱい名前が付けられたのだ。

一方、今の子供たちにとっては食べたことのない新しい味だが、「大好物のミートソースと焼きそばが一緒に楽しめる」と評判は上々だという。
今、青春時代を過ごす彼らは10年20年経った時、「青春のトマト焼きそば」を青春の味として思い出すのかもしれない。

現在、県内のイベントに出張して焼きそばをふるまうなど、市民を中心に「青春のトマト焼きそば」のおいしさを伝える動きが広がっているという。
中央市の皆さんの思い出と素材と情熱が詰まった「青春のトマト焼きそば」、気になる人は是非味わってみていただきたい。

http://news.mynavi.jp/news/2013/03/22/080/

3 :名無しさん:2015/11/18(水) 19:32:48.32 ID:tfKhDe3E
中央

4 :名無しさん:2015/11/22(日) 09:58:39.57 ID:tkxcQ+Ye
旧玉穂です。

5 :名無しさん:2015/11/22(日) 19:19:28.87 ID:lntZ7Jby
≫123

6 :名無しさん:2015/11/22(日) 19:20:07.64 ID:lntZ7Jby
>>123

7 :名無しさん:2015/11/25(水) 14:24:36.89 ID:yQDMKuC8
>>3

あーあw
キミの発言って相変わらず何の進歩もないね。ここの住民も学習能力がなさそうだし。いいかい?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

学ばなきゃ。覚えなきゃ。基礎ができてないから、キミたちはいつまでも同じミスを繰り返すんだ。俺の背中を見て欲しい。わかったかい?

8 :名無しさん:2015/11/25(水) 20:31:16.24 ID:hpyThURE
中央

9 :名無しさん:2015/12/01(火) 15:28:12.04 ID:MTR3bw2y
こっちにもスレあったよ〜

http://bakusai.com/thr_tl/acode=4/ctgid=104/bid=2942/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4e16c40d18327d760d45aa48765baef0)


10 :名無しさん:2015/12/26(土) 19:05:43.57 ID:eIPXznUF
中央

11 :名無しさん:2015/12/30(水) 23:58:04.19 ID:AhiGGn/O
中央市の求人情報9件の平均最低月給193,700円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-chuo-city.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

12 :名無しさん:2016/01/20(水) 08:31:09.42 ID:nbHtyeOR
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

13 :名無しさん:2016/01/21(木) 21:02:24.82 ID:dnbutHuk
中央なんて馬鹿の代表みたいな名前だな。良くも恥ずかしげもなく呆、呆、呆、呆
だわな。中央の人は脳ミソ膿んでんではないの?

14 :名無しさん:2016/02/22(月) 23:20:07.42 ID:llfOxQ4Q
http://i.imgur.com/iEhDnZ6.jpg 本垢3 @ferunandes_piro ぴろちゃん 
*薬科大生、雑誌のモデル、EXILEのMATSUにダンスを習っていた→すべて嘘
EXILEのMATSUは同年代
onyannko31(ヤフオク)と@rock_piroぴろちゃん(ツイッター)とguitar_proぴろちゃん(twicas) http://i.imgur.com/R4P0591.jpg
http://i.imgur.com/7oyVQSk.jpg 本垢2 (変更済)
http://i.imgur.com/HxJW4UZ.jpg 本垢1(変更済)
http://i.imgur.com/vxxKdR7.jpg 中学生が大好きです
http://i.imgur.com/5lnVFgg.jpg 本人だと自己申告した画像(他人の写真盗用)
http://i.imgur.com/94Z0W2v.jpg twi本垢以外 
http://i.imgur.com/AK2Jya4.png ツイキャス guitar_pro 画像は本人ではありません(複垢 c:rapraprap)
http://i.imgur.com/wKRMac6.jpg ツイキャスプロフ(削除済)
http://i.imgur.com/R8Fpwc0.jpg 6年前からこれ以外の画像は無し(本人画像ではないから)
ヤフオクの出品者を黒魔術を持ち出して脅迫 交際相手だった14歳を「別れたら黒魔術で呪い殺す」と脅迫
http://i.imgur.com/Zs1pBJn.jpg
自称30代。中2の元カノにはネットで18歳と偽って近づき、24歳だといってつきあっていたらしいが、
ヤフオク歴15年で兄は50歳祖父100歳ということで、30代なのかすら怪しい。
http://i.imgur.com/fke5its.jpg
http://i.imgur.com/pX22Bll.jpg 
この画像をアイコンに使用している者は、すべて同一人物、常習的なヤフオク詐欺で、ネットナンパ師です。ご注意下さい。
横浜市磯子区 サウンドHIRO サウンドヒロ hiroto_guitars hiroto_maria shophiro1 onyannko31 vhhkny
先送りされたものには支払いをせず盗み、悪い評価を入れた出品者については自分が悪くても2ちゃんねるで個人情報を晒します。
自称MIジャパン渋谷校GIT科卒 カナザワ

15 :名無しさん:2016/07/31(日) 16:36:38.33 ID:EyKY0Urq
共産党の「暴力革命」不変 共産党は「破壊活動防止法(破防法)の対象」と政府答弁書
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1458657062/

16 :名無しさん:2016/08/03(水) 21:15:52.36 ID:bc2mueIa
田舎者が苦手なんだってさ 東京人

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/

17 :名無しさん:2016/08/07(日) 13:28:18.49 ID:8fyl7TPB
【アナウンサー】NHK女子アナとキャスターの「路上不倫現場」…二人はお堅い夕方のニュース番組の司会のあと激しい逢瀬重ねる★4
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467425218/

【テレビ】<破廉恥>NHKの男性アナと、契約女子アナが“公共の場”でカーセックスに励んでいた!!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467430289/

【芸能】NHKアナ2人が不倫降板 FRIDAYがカーセックス“中継”
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467492986/

18 :名無しさん:2016/08/13(土) 07:55:09.91 ID:MEntliRk
【芸能】山梨のNHKアナ同士が「車内」でコトに及んだのは“地元感覚”だった!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468402919/

【テレビ】<フライデーされたNHKアナウンサーの路上カーセックス>法的な問題は?公然わいせつ罪に当たる可能性
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467617025/

【テレビ】「不倫禁止令」も効果ゼロ!? アナ不倫発覚で「酒池肉林」が浮き彫りのNHK、その数々の「歴史」に愕然
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467624633/

【話題】スキャンダル頻発で問題視されるNHK給与体制・・・30歳で優に2000万円オーバー、部長クラスになれば3000万円〜★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470920565/

19 :名無しさん:2016/08/16(火) 09:04:55.10 ID:xhfnxzxQ
【アナウンサー】NHK夕方のニュース番組司会の二人が不倫! 番組終了1時間後には国道停車帯に車を寄せ車内で…★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467338747/

【テレビ】<NHK・車上不倫>ひっそりと存在消された !不倫関係は放送局内で有名な話
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467363746/

20 :名無しさん:2016/08/29(月) 23:29:47.77 ID:sL7o9c6C
中学生のたのしい夏休み
https://twitter.com/marisyan0529/status/769848760880869376

21 :名無しさん:2017/03/18(土) 21:45:17.28 ID:v50Hc/Py
電車の中で大声で自宅に電話して東花輪の到着時間を伝えてるオッサン、うるせーよ。
一緒にいる酔っ払いと計3匹、バカ騒ぎやめてくりょう。しゃらうるせえ。

22 :名無しさん:2017/03/18(土) 22:49:00.62 ID:/fwn7UVg
https://goo.gl/NrL6ir
これは、普通にショックでしょ。。
本当なの?

23 :名無しさん:2017/03/24(金) 11:03:56.45 ID:WLIP/jDB
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」  
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/

24 :名無しさん:2017/05/02(火) 13:29:02.86 ID:eKhyQ1Ch
さぁ、おまえら、連休だw 山のオカルト置いとくぜ!
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)
http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!

10 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)