5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

富山県 Part2 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん:2015/11/07(土) 18:21:22.93 ID:geq8ixhI
富山県のスレです
富山県の事ならなんでもどうぞ!
※前スレ
富山県 Part1
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1398952305/

2 :名無しさん:2015/11/07(土) 18:22:05.19 ID:geq8ixhI
立てたよ

3 :名無しさん:2015/11/08(日) 02:08:06.18 ID:+tKP+j6e
>>1

こいつ、いつも同じ発言だよね?もうキミにはスレ住民も飽き飽きだ。
それはそうと…

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
そんなことでは、スレ住民の意識は高まらない。

4 :名無しさん:2015/11/08(日) 13:35:40.46 ID:Qd96dP11
騒音を撒き散らしてクズ芋を売り歩く事で有名な
焼き芋移動販売車が今年も姿を見せるようになったので
皆さん見つけ次第「やかましい」「クズ芋売り」110番通報よろしく!

フレーズ:「石焼き芋 お芋 早くしないと行っちゃうよ」
ナンバー:富山480 く 861 白の軽トラック

5 :名無しさん:2015/11/08(日) 18:10:42.16 ID:9l5UQbsZ
天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

6 :名無しさん:2015/11/09(月) 12:40:30.95 ID:eLYs6Ddy
がやちゃ〜

7 :名無しさん:2015/11/09(月) 18:23:40.65 ID:iFNmJ4yz
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。

8 :名無しさん:2015/11/13(金) 07:16:18.74 ID:rsCJiorp
先程国道41号線掛尾で富山530た8071てナンバープレートの車が歩行者を轢き殺して富山駅方向に逃げました。

運転手は女でスマホを操作しながらわき見の状態で歩行者を轢き殺しました。

しかもスピードを落とさずに轢き殺したので、最初からその歩行者を轢き殺す目的だったかも

9 :名無しさん:2015/11/13(金) 09:29:48.64 ID:Y76lClqm
>>8
それ俺

10 :名無しさん:2015/11/13(金) 14:11:08.40 ID:Db3/2G5s
違うよ。俺だって!

11 :名無しさん:2015/11/13(金) 14:29:03.95 ID:JntjrblS
昔、富山市城址公園や県立図書館に高校生狙いのホモ野郎が出没していた
声をかけて見せろ、トイレで覗くとか・・・

普通に警察通報案件だよな

12 :名無しさん:2015/11/13(金) 15:50:27.51 ID:WcdKpLb3
そら最強に恐いな、
市立じゃなて県立か、
極端に離れて行動範囲が広いがも怖すぎ

13 :名無しさん:2015/11/14(土) 07:43:24.87 ID:wM99PYwU
県立じゃなくて市立かも

14 :名無しさん:2015/11/14(土) 18:32:40.58 ID:p8ShDCJg
近いうちに富山に引っ越します。なんか知っておくべき
事ってある?

15 :名無しさん:2015/11/14(土) 18:36:10.73 ID:coJclpRh
冬の間の天気はくそ。

16 :名無しさん:2015/11/14(土) 18:50:13.00 ID:p8ShDCJg
>>15 でも道路とかは除雪されてるんでしょ?

17 :名無しさん:2015/11/14(土) 19:36:10.54 ID:coJclpRh
除雪はだいたいしてあるよ。
ところで何処から富山に引越してくるの?

18 :名無しさん:2015/11/14(土) 19:49:00.26 ID:sxPvs4RB
>>14
民放3つしかない

19 :名無しさん:2015/11/14(土) 20:29:49.78 ID:p8ShDCJg
>>17 静岡です。一応こっちも雪ふるんだけど...
富山県民からしたら、たいした事ないんだろうな

20 :名無しさん:2015/11/14(土) 20:40:50.83 ID:coJclpRh
そうか、静岡か。
静岡なら冬の間は冬晴れで天気いいんだよね。
富山の冬の間は常に雨か雪なんで、バイク乗りの俺としては鬱になりそうになるよ(泣)
冬の間の趣味(スノボ)とかインドアの趣味あればいいんだけどな。

21 :名無しさん:2015/11/14(土) 20:41:34.54 ID:sxPvs4RB
>>19
海が北。慣れるまで違和感ある

22 :名無しさん:2015/11/14(土) 21:30:00.81 ID:H2QL5mET
加湿機が要る冬の太平洋側
除湿機が要る冬の日本海側

23 :名無しさん:2015/11/14(土) 21:32:50.84 ID:p8ShDCJg
>>20 レスありがとう。
そうか、雨or雪でバイクは確かに大変そう。
どちらかとえばインドア派だけど寒いから電気代とかガス代かさみそうで嫌だな…….

24 :名無しさん:2015/11/15(日) 01:44:58.16 ID:ptFSgU9l
>>14
冬の車の運転かな

道路に完全に雪が積もっている時
 ゆっくり加速 減速
 最高速度は時速20kmぐらいのつもりで 後ろから煽られても無視
 車間距離は十分すぎるぐらいに取る
 いつも家を出るのが朝8時なら、雪の時は朝7時に出発する

25 :名無しさん:2015/11/16(月) 01:08:49.11 ID:KWdkeXc1
天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

26 :22億神:2015/11/16(月) 03:28:05.87 ID:2GzONBjp
凄い

27 :名無しさん:2015/11/16(月) 11:54:42.01 ID:bD2NsUfg
これから宝探しゲームを始めます
とある場所に2万円を隠しました
見つけた人に差し上げます
2万円を隠した場所のヒントはこちらをご覧下さい
http://goo.gl/dlkwgT

28 :名無しさん:2015/11/16(月) 15:14:43.31 ID:ajIAZ9Yv
>>22
最近の家は高気密で24時間換気
しかも室内でガスや灯油を燃やさないので加湿器がいる
ボロアパートとかだと除湿機がいるかも

静岡と富山の違い
お茶 静岡 緑茶、富山 棒茶
魚 静岡 マグロ、富山 ブリ(ふくらぎ)
冬 静岡 晴、富山 雨か雪
山 静岡 富士山、富山 立山

29 :名無しさん:2015/11/16(月) 16:28:09.71 ID:NGHlwOVH
爆サに富山スレハッケーン
でもやっぱ人減ったのかなあ?

30 :名無しさん:2015/11/17(火) 19:03:47.81 ID:TR0fKz7i
netsoku.com/14208 http://netsoku.com/14208

31 :名無しさん:2015/11/17(火) 19:26:16.18 ID:Uu9tA08U
日本全国、都道府県別、市町村別の平均最低月給リスト(ほぼ毎日更新)
http://jobinjapan.jp/area/
全掲載求人109,160件の平均最低月給195,800円

富山県の求人情報 の平均最低月給191,000円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-toyama-pref.html

だから富山なんだぜ!

32 :名無しさん:2015/11/18(水) 04:06:08.45 ID:JsU0KIb3
今度の祝日に原発の事故に備えての避難訓練あるがほぼ強制参加とか面倒だな
去年の少なすぎて上に怒られたらしいな 正直なったらなったで金ない限り人生終わりなんだけどな

33 :名無しさん:2015/11/18(水) 07:57:24.92 ID:YqBEx+TQ
>>31
生活費の安さ、可処分所得についても調べてみろ

34 :名無しさん:2015/11/19(木) 18:35:27.01 ID:1/7O81ZS
>>24 >>28 マジで参考になったよ。
ありがとう。3日前色々物件の下調べする為、富山市に出向いたんだけど、
中々悪くないと思ったよ。物価も静岡より安そうだし。

ところでヤクザ率とかヤンキー率はどう?
犯罪率は他県に比べて低そうだけど。

35 :名無しさん:2015/11/20(金) 06:30:42.22 ID:qMv/l4Yy
>>34
ヤクザ少ない
ヤンキー少ない
犯罪率は低い

会社帰りに一杯飲むという習慣がない
みんな車で通勤するから

36 :名無しさん:2015/11/20(金) 08:30:24.80 ID:kRZWJGbc
ぼじょれえぬうぼぉ〜。うぇーい!!

37 :名無しさん:2015/11/20(金) 12:02:13.68 ID:DCeCJs6P
最近引っ越してきたけど陰気臭い田舎でガッカリです
bakusai.com/thr_res/acode=6/ctgid=104/bid=1126/tid=3809508/

だそうだよ…。
富山市は割といい場所だと思うんだけど、他県の人に陰気臭いって呼ばれるのは日照時間のせいなのかな?w
良くも悪くも活気があるとは言いがたいし、大人しい人多いし。
逆にそこが良いと思うけど。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4e16c40d18327d760d45aa48765baef0)


38 :名無しさん:2015/11/20(金) 12:09:38.28 ID:LFf2dbnW
逆な都市が知りたい

39 :名無しさん:2015/11/20(金) 13:06:24.63 ID:AL57iAtH
>>37
爆サイを真に受けるのもどうかと

陽気な都市って地中海のほうとかでしょ
ただ陽気で何も考えてないので経済は破綻しているところ
多いけど

40 :名無しさん:2015/11/20(金) 23:18:13.05 ID:Dg2QE8Nn
>>34  酒が全く飲めない俺にとっては正に天国。
駅前のホテルに泊った時は繁華街(?)のあたりで夜中まで騒いでいる
奴らが居たけど、許容範囲レベルだった。住宅街ではさすがに騒いでないだろうし。


>>37 別にクラブに行ったり夜遊びをするタイプじゃないから
適度に便利で、ある程度スペースがある郊外なら日本全国どこでも住める。
むしろ東京とかの方が、疲れる思う。個人的にはだけど。

気候に関しては、寒いのは寒いで嫌だけど、
それよりも湿気の多い夏の暑さの方が嫌だな。

41 :名無しさん:2015/11/20(金) 23:20:21.33 ID:Dg2QE8Nn
ごめん。 自分にレスしてどうすんだっつーの。
34 じゃなくて >>35 ね。

42 :名無しさん:2015/11/21(土) 00:58:17.77 ID:3thngDUy
先にちょっかいを出したのは藤井石油の弟の方だぞ
警視庁の佐伯光彦から関係者に話は全て回ってるぞ

43 :名無しさん:2015/11/21(土) 04:50:03.19 ID:XHpUj1pT
富山なんてヤクザだらけだろうがwww

嘘つくなよ

一会系

44 :名無しさん:2015/11/22(日) 00:09:24.13 ID:IBvsE+LP
藤井のことか?

45 :名無しさん:2015/11/23(月) 10:07:15.87 ID:DwUASSE5
クマが男性のおちんちんに噛み付いて逃走 [転載禁止]©2ch.net
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1448240262/
【富山】クマに襲われ登山中の男性2人大けが 上市町 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448226057/

46 :名無しさん:2015/11/23(月) 10:25:13.64 ID:DwUASSE5
【ちんぽ速報】 クマにちんぽこ噛まれ大けが [転載禁止]©2ch.net [367629687]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1448241795/

47 :名無しさん:2015/11/23(月) 16:49:15.42 ID:AxQSYg1I
昨日、暴走族がうるさかった
あれはどこだ?
台数が物凄く多かったようだけど

48 :名無しさん:2015/11/26(木) 17:46:40.14 ID:cEkaYcpw
富山市赤田のとある賃貸に住んでいる派遣ですが、先日近所にあるセブンイレブンのバイトの女の子にストーカー行為をやらかし自宅に侵入して猥褻行為をやらかし金銭を奪って逃げました。

49 :名無しさん:2015/11/26(木) 21:55:25.99 ID:y20u6Bbu
>>48
山木さん?

50 :名無しさん:2015/11/26(木) 21:59:49.65 ID:l7HDlFAa
皆さん、オワコン社長をよろしくお願いします。気に入ったらチャンネル登録!!
http://www.youtube.com/watch?v=XJBsJBnlHRQ
http://www.youtube.com/watch?v=aSMLi2uOkvk
http://www.youtube.com/watch?v=cbwrnLKERpA
http://www.youtube.com/watch?v=gPevsHpSj-Y
http://www.youtube.com/watch?v=9ekKaVB5uHg
http://www.youtube.com/watch?v=cP0NAOzKQAE
http://www.youtube.com/watch?v=hekgfuTcX6o
http://www.youtube.com/watch?v=1uzYFjN7z5E

51 :名無しさん:2015/11/27(金) 09:47:55.99 ID:VK9cEb7v
ゴミ宣伝

52 :名無しさん:2015/11/27(金) 16:53:47.11 ID:AsaLv/Vl
>>43
確かに爆サイの富山の雑談カテ見ても〜組とかいうスレタイばっかだわ

53 :名無しさん:2015/11/28(土) 03:29:47.75 ID:ASY4Jb5i
犯罪者どもって、なんで身内をモザや伏字なしで披露するの大好きなんだろう

上田 利親さんが新しい写真2枚を追加しました
2013年3月3日
http://www.facebook.com/toshichika.ueda/posts/214929978649196

3月2日 久しぶりの、家族旅行。東京の月島で、もんじゃで夕食でした。
http://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/t31.0-8/858714_214929811982546_118465747_o.jpg
アルバム:携帯アップロード プライバシー設定:公開
http://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/t31.0-8/856429_214929958649198_1970657797_o.jpg
アルバム:携帯アップロード プライバシー設定:公開

コメント
山本 さとみ
どっちがどっちだ?
どっちがどっちだ?
2013年3月3日 8:14

上田 利親
左が瑚都。右が莉瑚でお姉ちゃんです。
今日は、ディズニーランドて遊んでいます。
2013年3月3日 8:56


■警察官が強制わいせつで逮捕
11月28日 01時51分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/3063864301.html

県警察本部に所属する48歳の巡査部長が、富山市内の公園で
20代の女性に強引にキスをしたり、体に触ったりしたとして、27日強制わいせつの疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは県警察本部の生活安全部地域課の巡査部長、上田利親容疑者(48)です。
上田巡査部長は27日未明、20代の女性の手をとって富山市内の公園の中に連れて行き
強引にキスをしたり、体を触ったりしたとして強制わいせつの疑いが持たれています。

警察の調べによりますと上田巡査部長は、26日の夜に飲食店で初めて女性と知り合い
男女5人で飲食をしたあと、帰り道で女性と2人きりになり、当時は酒に酔った状態だったということです。

調べに対して上田容疑者は「むらむらしてやってしまった。警察官としてやってはいけないことをしてしまった。女性に謝りたい」
と供述し、容疑を認めているということです。

警察によりますと、上田容疑者はこれまで27年間にわたって警察官を務め、
県警察本部の山岳警備隊に所属した経験もあるということです。
今回の事件について県警察本部の渡邉泰輔警務部長は「誠に遺憾で厳正に対処したい」とするコメントを発表しました。

県警察本部は28日午後、幹部職員を集めて臨時の会議を開き、再発防止などについて協議することにしています。


■強制わいせつ容疑で警察官を逮捕 「ムラムラした」
2015年11月28日02時06分
http://www.asahi.com/articles/ASHCW7X1XHCWPUZB015.html

富山県警は27日、県警地域課の巡査部長、上田利親容疑者(48)=富山県上市町上荒又=を
強制わいせつ容疑で逮捕し、発表した。「ムラムラした。申しわけないことをした」と容疑を認めているという。

県警によると、上田容疑者は27日午前0時ごろ、富山市内の公園で20代女性に強引にキスしたり体に触ったりした疑い。
休みだった26日夕から市内で知人らと酒を飲んだ際に女性と知り合い、帰り道で2人きりになって体を触るなどした。
女性は逃げ出し、27日午後、県警に被害届を出したという。

上田容疑者は1991年から16年間、同県警山岳警備隊に所属し、スキーで国体出場経験があるという。

54 :名無しさん:2015/12/07(月) 16:02:42.15 ID:JZWvYHir
>>52
前はそうだったかもしれないが、今はそうでもないぞ?
見て確かめてみろ

http://bakusai.com/thr_tl/acode=6/ctgid=104/bid=456/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4e16c40d18327d760d45aa48765baef0)


55 :名無しさん:2015/12/27(日) 06:57:35.91 ID:T1SDXkRr
昨晩金沢駅20時20分発富山行き高速バスに金沢駅から乗り込んだアホ女5人組、割り込みしてバスに乗り込んで車内で騒いでムカついたから誰かこのアホ女達を血祭りにしてバラバラにして死体を棄てろ!!

1人はアピタ前で降りたけどそんなのは関係ないから、とにかく血祭りにしてバラバラにして死体を棄てろ!!

殺せと書いたら都合が悪いからとにかく血祭りにしてバラバラにして死体を棄てろ!!

56 :名無しさん:2015/12/30(水) 16:06:17.87 ID:AhiGGn/O
富山県の求人情報1,020件の平均最低月給190,000円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-toyama-pref.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

57 :名無しさん:2016/01/02(土) 21:46:19.90 ID:OgJbmZ84
だらぼちども仏さん見とるがやど?

58 :名無しさん:2016/01/10(日) 21:38:15.23 ID:53lzEGCu
じんだはんも見とろわい

59 :名無しさん:2016/01/11(月) 21:19:57.52 ID:03RO+hEA
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20160110-00000045-nnn-soci

富山県高岡市で10日に行われた成人式で、複数の若者が壇上に上がって、市長のあいさつを妨害するトラブルがあった。

富山県高岡市で10日に行われた新成人の集いでは、市長があいさつしていたときに、最前列に座っていた参加者が舞台に飛び上がってマイクを奪い、ほかの数人の参加者もステージに駆け上ろうとして係員に取り押さえられるなど、会場が一時騒然となった。

 会場ではこのほか、複数のグループが椅子の上に立って大声を上げたり、ステージの前に詰め寄ったりして、式の進行を妨害した。

 市長や職員、出席者にケガはなかったということだが、高岡市の高橋市長は、「大人の自覚のない方々には心から反省を求めたい」と述べた。

60 :名無しさん:2016/01/12(火) 07:02:23.36 ID:ntoi+7I9
こいつらの人生最大の見せ場がコレかと思うと、とても悲しくなる

61 :名無しさん:2016/01/20(水) 08:30:24.90 ID:nbHtyeOR
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

62 :名無しさん:2016/01/24(日) 12:51:04.10 ID:ZHjlrz46
先程富山駅みどりの窓口で切符を買うのにチンタラしていたバカップルがいたけど、ムカつくから誰かこのバカップルを血祭りにしてバラバラにして死体を棄てろ!!

63 :名無しさん:2016/01/24(日) 17:28:16.96 ID:ekffCsN3
こい大雪の日にうろうろすんなま
はいなと野々市のアパート戻ってんこして寝れ

64 :名無しさん:2016/01/27(水) 18:26:06.68 ID:9PVxBE5z
新幹線はJR西案がベスト。
京都駅乗り入れ。
新大阪直通。

65 :名無しさん:2016/01/29(金) 06:36:38.96 ID:FHQBQfRb
奥田瑛二が酔って富山の田舎者達はチョロいってバカにしてたぞ。田舎者は金集めるのに利用できるんだとよ。

66 :名無しさん:2016/02/01(月) 21:50:11.72 ID:pX4R+Snv
中学受験を控えてる息子の父です!医学部を目指すのであれは、桐光学園と桐蔭学園は

彼女の顔と性行伊は画像で確認

★検索ワード「 稲城市立向陽台小学校評判Y子 」★

今年転校するので許してください。

桐光学園中学校評判 ザキシマ 結子

67 :名無しさん:2016/02/13(土) 07:27:32.79 ID:jKy/BL9d
ゲス不倫といえば富山県政治参与の奥田瑛二w

68 :名無しさん:2016/02/26(金) 02:18:23.64 ID:3xI3K0ck
ゲス不倫の奥田瑛二が富山を舞台に映画撮るって言ってたのって、もちろんAVですよね。

69 :名無しさん:2016/02/26(金) 02:19:32.57 ID:3xI3K0ck
それを機に富山をエロポルノの町に!18禁で町おこしなんてすげーよな!

70 :名無しさん:2016/03/01(火) 14:10:29.13 ID:LpD3sFlp
富山県PR番組?ためしてがってん3月終了。

71 :名無しさん:2016/03/01(火) 17:01:48.97 ID:Pl5IbtA3
爆サイにも富山雑談スレあるが、みんな人妻ネタ好きすぎだろ…

72 :名無しさん:2016/03/04(金) 03:06:51.22 ID:udMzTBf/
富山ナンバーって陰湿な運転が多い気がするんだが。
煽り運転や無理な追い越し、遅い車は後車に道を譲らない…

73 :名無しさん:2016/03/04(金) 09:10:45.25 ID:Iy5EXaFl
それ金沢だろ

74 :名無しさん:2016/03/04(金) 20:36:30.64 ID:cGTyBs2G
>>73
完全に富山ナンバー。
41号線〜安房峠や8号線などで「あ、この運転は富山ナンバーかな」っていう予想は全部当たる。
ちなみに、陰湿な運転は富山ナンバーでマイペースな運転は石川ナンバーね。

75 :名無しさん:2016/03/05(土) 08:22:36.99 ID:kA57fTa/
金沢のマナーの悪さは酷いものだよ

76 :名無しさん:2016/03/08(火) 17:43:50.47 ID:9ahAS6Uj
スレチかもだが富山で安いネカフェ教えてくれ

77 :名無しさん:2016/03/10(木) 13:57:29.22 ID:JBG1+or3
悪気が無い冗談すら通じないで本気に怒るお国柄では嫌われて当然。富山よりも
は高岡が酷いけれど。

78 :名無しさん:2016/03/11(金) 07:00:57.71 ID:3QkwnWif
TBSとずぶずぶ民主党

◆TBSが匿名ブログ:「保育園に落ちた。日本氏ね」をいち早く宣伝
 → 民主党が国会で安倍追及
http://i.imgur.com/oBTaaho.jpg

◆TBSの杉尾キャスターが突如退社して民主党の選挙候補者へ
http://i.imgur.com/MbzISA8.jpg

◆ 菅首相の福島原発視察を撮影して広報したのは元TBS下村キャスター
http://i.imgur.com/ojC9SAJ.jpg

79 :名無しさん:2016/03/16(水) 21:32:49.25 ID:gjsMzD//
nowhere店主は客に手を出す不倫野郎

80 :名無しさん:2016/03/18(金) 08:00:18.59 ID:ZKSNqgL5
黒部〜富山市の間くらいで大きな酒屋探してます(飲み屋ではない
日本酒、ワイン以外の酒も多く取り扱ってる店ないですかね

81 :名無しさん:2016/03/18(金) 13:20:33.74 ID:7A4T3AmH
>>80
やまや

82 :名無しさん:2016/03/19(土) 20:22:17.34 ID:Qx3r+Shx
奥田瑛二は未成年に手を出す不倫野郎。

83 :名無しさん:2016/03/23(水) 10:25:16.21 ID:L5gZZLZE
喜多嶋舞を妊娠させて逃げた以外にも未成年に手を出しとるん?懲りんおっさんやのw

84 :名無しさん:2016/03/24(木) 14:54:06.21 ID:qipAz2vQ
しゃんけ〜?
ネットで別のっさんの名前挙がっとったれど

85 :名無しさん:2016/03/27(日) 02:30:52.89 ID:Y726k/GR
富山の政治参与が淫行で逮捕されたら富山がニュースになるからええのう

86 :名無しさん:2016/03/28(月) 08:29:47.87 ID:RQEYmlLj
奥田瑛二って性犯罪者やろ?なんで政治家に慣れたんや。

87 :名無しさん:2016/03/29(火) 04:22:38.48 ID:Lqks3eoV
薬物未成年淫行犯罪者の奥田瑛二。

88 :名無しさん:2016/04/02(土) 22:16:50.38 ID:ICUyfQdp
勝新太郎にかつてボコボコにされた

89 :名無しさん:2016/04/03(日) 00:30:56.69 ID:xr+O5KCA
勝新に尻穴釜掘られたんやなかっ竹?

90 :名無しさん:2016/04/03(日) 20:59:14.75 ID:xr+O5KCA
おっとろすいはなしだちゃ

91 :名無しさん:2016/04/05(火) 12:34:41.86 ID:FhmIJTIf
>>87酒癖もかなり悪いらしい

92 :名無しさん:2016/04/08(金) 21:17:39.49 ID:I8aujLpu
★「パナマ文書」で明らかになった不景気の正体★
                                         ★★★★★★★★★
                     → 上級国民が稼ぐ→ 所得 → ★タックス・ヘイブン★
                    ↑                   ★★★★★★★★★
税金→ 政府→ インフラ・社会保障↑                            
↑                   ↓
↑                    → 一般国民が稼ぐ→ 所得→ 課税(増税)
↑                                       ↓
 ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←

結論:上級国民が稼ぐほど庶民に重税が課され景気が半永久的に回復しない!

↑これを見てどう思う?

93 :名無しさん:2016/04/10(日) 17:35:05.42 ID:LO6bKuMT
【韓国】韓国全土に日本脳炎注意報[04/04]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459733444/

94 :名無しさん:2016/04/26(火) 07:45:16.26 ID:jap91VlQ
未成年者への淫行で問題になった奥田瑛二を政治家として迎えるとは斬新な政策やの。市長何を考えとるんや

95 :名無しさん:2016/04/26(火) 18:01:29.68 ID:LeIpZ0IA
バクサイにも富山総合スレあったけどもしかして人口減り気味?
街歩いてても人へったよーな気がしてならない

96 :名無しさん:2016/05/02(月) 06:11:11.78 ID:PpmwasPl
「週刊文春」先週号が報じていた錦織圭の芸能人ゴロ情婦の観月あこって、
朝日町出で富山第一高校卒の富山県人らしいね。
51 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/05/01(日) 09:51:25.36 ID:P/4mhg2H0
観月あこの実父が経営しているとみられる
高松葬祭(富山県下新川郡朝日町)の公式HPを見て・・・・・・・・・・・・
【テニス】<錦織圭>芸能界では札付きだった“あやしい彼女”「一刻も早くあの女と別れさせないと、圭はダメになる」★4©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462060442/51-

97 :名無しさん:2016/05/03(火) 06:04:40.42 ID:Gms64ek3
>>96
観月あこって、20歳台なのに山内舞とか立花舞とか色々の芸名持ちなんだね。
複数の芸名を使い分けるAV女優のようだね。本名は、何というのだろ?

98 :名無しさん:2016/05/03(火) 11:14:29.44 ID:yCcSAff+
や○○ちし○う○い、今日はもうゴミ箱あさりましたか?

99 :名無しさん:2016/05/03(火) 22:44:41.24 ID:wGLkiUGh
「元三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」の善管注意義務違反及び適正化法違反で「元三菱地所丸紅住宅サ-ビス(株)」は平成28年3/末日で
この世から消滅、解体致しました。「元三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は「稲毛ファミ−ルハイツ団地」管理受託会社として他にも
全国的に事業展開していたが、社会的存在価値のない悪徳会社でした。監督官庁(国土交通省他)から、善管注意義務違反、横領、背任罪、
その他多数の犯罪会社として認定されました。長きにわたる区分所有者、住民からの苦情と抗議がやっと実現しました。

平成28年4/1 から「三菱地所コミュニテイ(株)」に吸収合併することになりました。
新会社の幹部連中のなかに、「元三菱地所丸紅住宅サ-ビス(株)」の悪質な体質の連中が約1/3入り込んでいていいのか甚だ疑問だ。
本質的に反省や検証が全く生かされず、腐った古本の表紙を変えただけの茶番ではないのか?新会社「三菱地所コミュニテイ(株)」
の新社長:清沢光司氏の本質、実力を全国の当該団地の区分所有者、住民の皆さんは注意深く観察し、徹底抗議をして行きましょう。

100 :名無しさん:2016/05/05(木) 13:12:28.35 ID:BGkhakC0
>>96
続報発見
【テニス】<錦織圭>芸能界では札付きだった“あやしい彼女”「一刻も早くあの女と別れさせないと、圭はダメになる」★5©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462162214/

101 :名無しさん:2016/05/05(木) 19:20:55.39 ID:vVv3ogls
>>5
書いている人誰?
私はニートである以上えげつない発言をされても良いです。
私の場合ですと職場に電話をします。

102 :名無しさん:2016/05/05(木) 19:22:01.27 ID:vVv3ogls
>>7 joは誰なん?私の暴言に聴こえます。

103 :名無しさん:2016/05/05(木) 21:28:39.11 ID:uhUS3Wkh
>>97
観月あこは、富山第一高卒業後有名人を誑かすプロ彼女を目指し、
顔面整形に及んだやがいね。
110 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/05/02(月) 20:59:54.22 ID:3J16jLR20
・・・どう見ても、整形です。ありがとうございました
観月あこ
子供時代
https://www.instagram.com/p/wlsCY-H8AG/
富山モデル時代
http://livedoor.blogimg.jp/elevenparmer-nnimichan/imgs/6/a/6ab43743.jpg
エイベックス時代
http://cdn-obs.line-apps.com/line/r/lineq/c/8CD54A09-7B16-4D69-B0A0-D321D2FB7D7A.d01a4ct02f6104e/200x200.rf
現在
http://livedoor.blogimg.jp/hagedou_news/imgs/f/9/f93badd9.jpg
http://magocsi-news.net/wp-content/uploads/2015/09/-244-e1442524373102.png

104 :名無しさん:2016/05/05(木) 22:48:40.56 ID:5/yLHrcP
ま、普通の娘やね、錦織に朝日も島根も変わらん

105 :名無しさん:2016/05/07(土) 09:57:07.17 ID:NrmtKPWx
>>104
朝日町では22、3歳の普通の娘が、整形するんか?
通学しとった富山市で都会の悪に感化されたがや。

106 :名無しさん:2016/05/07(土) 23:22:43.53 ID:/7538wgH
富山な都会やと、
色気づきゃやるやつあ出てくるやろがい

107 :名無しさん:2016/05/08(日) 18:09:49.11 ID:H1Howl7J
富山民ってセンターラインとか停止線って知らないの?

108 :名無しさん:2016/05/08(日) 23:09:08.53 ID:ihexcrWw
農道走っとったら信号とか標識どま気にせんからい意味ないが

109 :名無しさん:2016/05/09(月) 00:39:28.19 ID:uXHNeCvh
日本語でおK

110 :名無しさん:2016/05/09(月) 06:55:17.53 ID:BG0frU5n
アケゲ速報 募金詐欺 スパムブログ 在日 無断転載 生活保護 児童買春 民主党支持

111 :名無しさん:2016/05/10(火) 12:46:16.52 ID:bl2pN2dI
>>35
年寄り世代に創価が多い

112 :名無しさん:2016/05/12(木) 19:25:25.84 ID:5PApQIen
>>95
そこで人寄せイベントでカターレ富山の登場やがいね。
1 : 坊主 ★ 転載ダメ©2ch.net2016/05/10(火) 22:59:56.77 ID:CAP_USER
Jリーグ女子マネジャー・佐藤美希さんの来場に伴い、カターレ富山が企画した同イベント。全国で
一番名字が多いとされる「佐藤」姓(2016年5月現在)は、富山県では50位以内にも入っていないことを
踏まえ、「富山県の佐藤さんの底力を発揮しよう」と企画。試合中、佐藤姓とその同伴者、勤務先に
「佐藤」が入った来場者を対象に、サトウ(砂糖)菓子のプレゼントを用意・・・・・・・・・・・・・・・
【富山】「カターレ富山」ホームゲームで独自企画 佐藤姓にプレゼントと特別シート用意[05/10]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1462888796/

113 :名無しさん:2016/05/14(土) 10:23:24.36 ID:9DayojbF
だらーずちゃ知っとられっけ

114 :名無しさん:2016/05/15(日) 06:07:43.05 ID:AAOoMWJ4
奥田瑛二が昨日テレビで頭の中で女を全員裸にしてるとか女が好きで好きでたまらんとか言ってて引いた。
こんな色ボケじじいが故郷の政治やってるなんて恥ずかしくなった。

115 :名無しさん:2016/05/16(月) 00:59:33.99 ID:O1+RtMfu
GOW一番いかったにかよ、
ねーちゃんどまよりいかったにかよこどんどま
負けたれど

116 :名無しさん:2016/06/01(水) 07:53:49.76 ID:dv+ldQuv
ゲス奥田瑛二は主婦の敵。

117 :名無しさん:2016/06/01(水) 08:08:25.23 ID:dv+ldQuv
奥田瑛二が富山に劇団作ったのは金と若い女目当て。性犯罪は再犯確率が高いらしいからね。若い女に手を出すつもりでしょう。奥田瑛二の魔の手から若い女性を守ろう!

118 :名無しさん:2016/06/16(木) 01:41:07.05 ID:2oTLcJM3
宮田莉璃華
砺波市庄川町青島322-5

119 :名無しさん:2016/06/21(火) 15:33:45.48 ID:nluuwhPQ
IPアドレス220.208.177.141
ホスト名p220208177141.tst.ne.jp
郵便番号939-130
都道府県Toyama
市区町村Tonami

a. [IPネットワークアドレス]
220.208.128.0/18
b. [ネットワーク名]
CORALNET
f. [組織名]
トナミインターネットサービス(トナミ運輸株式会社)
g. [Organization]
TONAMI Internet Service(TONAMI TransportationCo.,Ltd.)
m. [管理者連絡窓口]
JP00056392

120 :名無しさん:2016/07/09(土) 21:05:11.59 ID:lyfFc1z+
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人_____,,)     おっは〜♪千葉の李炳憲・福祉魔進一だべ♪
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )   勃った、勃った、チンポが☆
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、
 /   \__ /"lヽノ  ヽ  最下位だべ、最下位だべ、糞阪神タイガースが☆
/   ,ィ -っ ( ,人)   ヽ
|  / 、__ う |  | ・,.y   ゴルァ富山恥鉄!あ北陸鉄道!糞阪神!糞韓国!
|    /    |  ⊂llll   |
 ̄T ̄     |  ⊂llll /  わかったかヴォケ♪
  |       ノ  ノ 彡イ
  |   ヽ、(__人_)_,ノ |

121 :名無しさん:2016/07/20(水) 00:05:27.72 ID:Wuw8/huJ
先日あるコメンテーターが富山をディスっていた、こんな風に。思わず苦笑。

北陸新幹線のお陰で金沢はとても賑わっています。
あの富山《でさえも》観光客が増えています。

122 :名無しさん:2016/08/03(水) 19:03:25.56 ID:bc2mueIa
田舎者が苦手なんだってさ 東京人

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/

123 :名無しさん:2016/08/04(木) 13:12:07.11 ID:qzCA5Y37
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

124 :名無しさん:2016/08/06(土) 18:15:27.65 ID:6Rm+7ouM
ジミントーのくせにこわくさいのー

125 :名無しさん:2016/08/07(日) 20:02:40.05 ID:JKY1AKqE
ラーメン屋、九頭竜 って全店舗閉店されたんですか?

126 :名無しさん:2016/08/08(月) 07:31:00.32 ID:os9+QLXI
富山県の人口100万人岐阜県の人口200万人約倍違います。

127 :名無しさん:2016/08/08(月) 12:04:38.65 ID:02ELU30w
>>125
62杯目 これが富山の味?古久龍@富山 中華そば2月17日 - あみの3 ラーメン食べある記@地域限定
ttp://blog.goo.ne.jp/aminosan111/e/b24044637dcbbc6498ff02d6de538db7

一部がそのままで、残りが店名を変えたみたい

128 :名無しさん:2016/08/08(月) 17:27:16.16 ID:J0KpctO7
>>127
リンクまでありがとうございます! 昨日食べたくて数ヶ月ぶりに家族と一緒に行ったらお店が無くなっていたので、大変ショックを受けておりました…自宅から離れていますが、食べに行きたいと思います。ありがとう御座いました

129 :名無しさん:2016/08/09(火) 17:38:18.38 ID:b2ruHYkF
バ○サイで閉店知ったよ。悲しい

130 :名無しさん:2016/08/10(水) 09:40:29.68 ID:mZ1gVveZ
こんな風に自分の人生を振り返り振り返り あの世に旅立つんですね
この人の眼差しがヒューマンでいいですね

https://m.youtube.com/watch?v=_p1D63vj0ss

131 :名無しさん:2016/08/10(水) 18:23:58.98 ID:5s5bL6va
★富山大准教授を逮捕 盗んだカードで給油疑い
2016.7.25 23:28

財布を盗み、入っていたクレジットカードを使って車に給油したとして、富山西署は25日、窃盗と詐欺の疑いで、

富山大総合情報基盤センター准教授、奥村弘容疑者(40)=富山市婦中町響の杜=を逮捕した。

同署によると、奥村容疑者は「身に覚えがない」と容疑を否認している。
逮捕容疑は6月29日午後、富山市内のスーパーで買い物に来ていた60代男性の財布を盗み、
同市内のガソリンスタンドで男性名義のカードを使い車に給油してガソリン約60リットル(約7900円分)をだまし取った疑い。

大学のホームページによると、奥村容疑者は情報処理などを教えている。

http://www.sankei.com/affairs/news/160725/afr1607250029-n1.html

132 :名無しさん:2016/08/10(水) 23:37:07.33 ID:E/j82KH4
ふだんせんしゃよばれとってもきゅーりょーやすいがやちゃ

133 :名無しさん:2016/08/11(木) 19:36:29.21 ID:LDqp7T6z
あんたら富山第一勝たれたど

134 :名無しさん:2016/08/12(金) 00:09:58.97 ID:CssddKFE
しゃーいかったにけ

135 :名無しさん:2016/08/12(金) 14:06:42.29 ID:XiDExAS2
>>133
>勝たれたど
最後の「ど」ってナニ便?

136 :名無しさん:2016/08/12(金) 16:14:28.03 ID:oqXLEp01
新川弁やなかい、だら。

137 :名無しさん:2016/08/12(金) 21:31:50.71 ID:XiDExAS2
>>136
県民の大半が、新川弁なんか分かるかドアホ!

138 :名無しさん:2016/08/12(金) 21:33:55.91 ID:MClVt8wf
そんなもん知らんちゃよ!

139 :名無しさん:2016/08/12(金) 21:35:30.81 ID:MClVt8wf
130は>>136にだよ

140 :名無しさん:2016/08/12(金) 21:37:25.36 ID:MClVt8wf
間違えた
138は136への返信

141 :名無しさん:2016/08/12(金) 21:38:03.94 ID:XiDExAS2
>>136
>最後の「ど」ってナニ便?

142 :名無しさん:2016/08/12(金) 21:38:49.07 ID:XiDExAS2
これのレスが「だら」www

143 :名無しさん:2016/08/12(金) 21:42:10.81 ID:XiDExAS2
>>140
うんうん!

144 :名無しさん:2016/08/12(金) 21:56:13.23 ID:oqXLEp01
>>137>>138
そいなもんなんで知らんがや、はがやしやなも。
あんたら旅の人け。

145 :名無しさん:2016/08/12(金) 21:58:26.40 ID:oqXLEp01
>>141
ナニ便ちゃなにかい富山発羽田便の便け?

146 :名無しさん:2016/08/12(金) 22:15:04.24 ID:XiDExAS2
>>145
誤字を含め、文章を理解出来ないアナタwww
上げ足広いがせいせいな文面(笑)

147 :名無しさん:2016/08/12(金) 22:34:56.80 ID:rrdckE+8
上げ足広いって
大股開きで奥まで丸見えつうことかいw

148 :名無しさん:2016/08/12(金) 22:35:27.17 ID:oqXLEp01
どもならんがやろ?

149 :名無しさん:2016/08/12(金) 23:17:18.40 ID:Kj4qRznj
ちゃっちゃかちゃ〜

150 :名無しさん:2016/08/12(金) 23:37:00.77 ID:xA8g9lXo
麒麟飯店茶かなんちょうんまいがよ

151 :名無しさん:2016/08/29(月) 05:37:41.94 ID:RyIyZSEX
宮田莉璃華
富山県砺波市庄川町青島332-5 庄川中学校
庄川中学校3年

見せ合い大好きな浮気女

152 :名無しさん:2016/09/01(木) 19:48:28.90 ID:n/syLS/D
中川氏もペーパーレス化しとけば、揚げ足を取られずに済んだのにな

153 :名無しさん:2016/09/03(土) 09:35:49.20 ID:FHGxzhsu
どこでどい遊興しとったもんやら、つっかけやのとおとな

154 :名無しさん:2016/09/03(土) 16:39:34.56 ID:70mezGlK
子供の頃は靴買いに親に連れていってもらってたわ

155 :名無しさん:2016/09/03(土) 17:58:51.86 ID:+ux1rGNJ
だらずーまの風俗通いに税金注ぎ込まれてしもたあぼーん市民

156 :名無しさん:2016/09/04(日) 22:54:43.90 ID:doZS93qM
野党会派どもの攻め時ながにおとなしいわ
フツーにだっでもやっとたがいろ
だらやちゃ

157 :名無しさん:2016/09/05(月) 09:29:34.90 ID:ahMHwz/X
だらにもだらにも

158 :名無しさん:2016/09/05(月) 09:32:01.70 ID:Z87NyiZ7
全部とっ捕まえたら全部おらんがなったりして

159 :名無しさん:2016/09/05(月) 09:35:13.11 ID:ahMHwz/X
さ傑作やの

160 :名無しさん:2016/09/05(月) 11:17:25.76 ID:X9/7DfpM
今どきこてこての富山弁使うような人って年寄りか山奥出身か例えば両親共働きとかでシジババに育てられたような人だよね

161 :名無しさん:2016/09/05(月) 14:58:41.16 ID:ahMHwz/X
なーんあんたわかっとらんちゃ

162 :名無しさん:2016/09/05(月) 15:11:52.13 ID:01SYUtwX
富山弁保存会の方でしたか

163 :名無しさん:2016/09/05(月) 17:34:34.99 ID:ANMCqQBT
ごりごりの富山弁使ってるのたまにバクサイとかにもいるじゃん

164 :名無しさん:2016/09/05(月) 18:53:15.37 ID:+g/COPDy
バクサイとかwww

165 :名無しさん:2016/09/05(月) 23:33:10.14 ID:ZRgqZsVV
なぬけよ〜

166 :名無しさん:2016/09/06(火) 11:02:18.86 ID:rhvB5Cw6
おもしろいと思ってるんだろうな。
周りの友達、普段のお前らにもドン引きだろ?w

167 :名無しさん:2016/09/06(火) 11:05:14.53 ID:jT4ZwYjd
あたくそ言われん

168 :名無しさん:2016/09/06(火) 12:58:39.21 ID:rhvB5Cw6
>>167
またお前か!

169 :名無しさん:2016/09/06(火) 21:04:21.20 ID:SIhuH39u
また、俺で悪いか?

170 :名無しさん:2016/09/06(火) 21:35:11.25 ID:jT4ZwYjd
またわしけ?なんかいはがやしや、
われ。ちんとしとられ。

171 :名無しさん:2016/09/06(火) 23:51:24.35 ID:qhxcrP39
知恵遅れの会話みたいだな

172 :名無しさん:2016/09/07(水) 00:02:13.61 ID:B31waJyB
ほんに、だらぼちや、なもはや。

173 :名無しさん:2016/09/07(水) 00:11:32.13 ID:fAn5ndnl
方言ばりばりって知恵遅れというより失礼

174 :名無しさん:2016/09/07(水) 08:25:04.75 ID:ob9IUKd3
此処は、アホの集まりだね(笑) (笑)

175 :名無しさん:2016/09/07(水) 10:09:43.89 ID:B31waJyB
なんちゅーたわけの寄合じゃはや

176 :名無しさん:2016/09/07(水) 10:45:18.55 ID:C104HxRd
いややゆーとられるっさんおられるからいほどほどにしとかれ

177 :名無しさん:2016/09/07(水) 14:40:05.50 ID:uvGzJlD4
全然、富山弁じゃ無いし意味不明な語尾が多い。
方言で書いた人は出身の市町村を最後に書いてみろよ。
年寄りでも分からん、変な使い廻しが多いと思う。

178 :名無しさん:2016/09/07(水) 16:15:12.31 ID:B31waJyB
われどもたらずにちゃどたい難儀やわい
かたぁならんにゃあかんど勉強せんまい

179 :名無しさん:2016/09/07(水) 16:39:19.92 ID:1GzMINVi
山奥の○○村でもそんな言葉使わんな

180 :名無しさん:2016/09/07(水) 17:13:04.37 ID:B31waJyB
おりゃ、あんにゃ。しらんだん?

181 :名無しさん:2016/09/08(木) 13:54:17.42 ID:uVOnHuvN
シラケまくり

182 :名無しさん:2016/09/08(木) 17:36:57.46 ID:ELSLbi8W
だらにもだらにも

183 :名無しさん:2016/09/12(月) 02:00:19.51 ID:SA2YJ6zT
宮田莉璃華
富山県砺波市庄川町青島332-5
2001/ 8/25 おとめ座
庄川中学校3年

184 :名無しさん:2016/09/12(月) 02:29:36.51 ID:l3wgBr0A
こんな書き込みするのって同級生なんだろうな
しかも同性のすごい不細工

185 :名無しさん:2016/09/12(月) 08:13:27.02 ID:MpGtWLcU
そっちも有りかぁ
振られた腹いせのブサ男だと思ってた

186 :名無しさん:2016/09/18(日) 15:41:34.04 ID:rXERBhwo
立山と船橋と上市と滑川に合併して貰て議員貸してもろわれ。

187 :名無しさん:2016/09/18(日) 16:03:56.10 ID:LaJxYkA8
だら言われん。新川ちゃ富山の心そのものやわい。

188 :名無しさん:2016/09/19(月) 09:54:59.59 ID:dNS8QB7z
富山の心茶せこいがか

189 :名無しさん:2016/09/19(月) 13:10:23.91 ID:L2Hbo+lu
さーせこてせこてなも、せこさで加賀に勝ってきたんなかい。

190 :名無しさん:2016/09/19(月) 21:31:22.12 ID:dNS8QB7z
くそもみそもいっしょながいのう

191 :名無しさん:2016/09/20(火) 00:09:07.80 ID:1fxH9bqY
みそは越中、日本海味噌やのう。

192 :名無しさん:2016/09/22(木) 22:51:24.76 ID:RFHe9LRm
さ上市やぬか

193 :名無しさん:2016/09/22(木) 23:30:24.38 ID:txfbUqZu
上市かてええなかい。さなどこの味噌な味よしや。

194 :名無しさん:2016/09/23(金) 14:34:48.79 ID:ex3aRDcV
でぶ五人組そのとおりの人相で(笑)富山名物

195 :名無しさん:2016/09/26(月) 22:21:27.76 ID:i/DUT6op
民進党の坂野が辞職して、富山市も県議補選をやるらしい。

196 :名無しさん:2016/09/28(水) 05:11:30.40 ID:bh2m8rly
nanashi

[富山新聞]
本日28日(水)
14ページ・・・
富山新聞買ってねwww

197 :名無しさん:2016/09/28(水) 20:23:24.94 ID:F/9xB1z3
どい記事け、教えてちゃぶ台

198 :名無しさん:2016/09/28(水) 22:44:18.41 ID:eW/f1z+d
>>196
わしに買うてくれんけ?

199 :名無しさん:2016/10/01(土) 15:49:23.51 ID:6e1DuEmt
>>196ただのケーブル映画運勢求人ページやぬかい

200 :名無しさん:2016/10/03(月) 22:25:18.45 ID:EoqafGYt
次は誰

中川 勇
村山 栄一郎
岡本 保
浅井 長在エ門
藤井 清則
谷口 寿一
市田 隆一
岡村 耕造
丸山 治久
針山 常喜
高田 一郎
浦田邦昭

201 :名無しさん:2016/10/09(日) 12:12:39.58 ID:wkZ4AYb2
長在エ門 4万6千円でやめたんか、まだ隠しとらか

202 :名無しさん:2016/10/10(月) 22:41:16.93 ID:OkbfkOR8
>>201
高市早苗や稲田朋美は白紙領収書貰っとるけど辞任しなくて良い。官房長官が認めた。
長在エ門、4万そこらで辞めるなよw

203 :名無しさん:2016/10/11(火) 21:23:09.15 ID:ObJu4cQ8
補選出て謝って許して貰えよ4万6千円長在エ門

204 :名無しさん:2016/10/12(水) 16:25:30.26 ID:BqkY7IQ6
長在エ門共産党に入れて貰われ。

205 :名無しさん:2016/10/16(日) 11:42:42.38 ID:qbElEQxM
民進党の蓮舫代表 台湾当局の外国国籍喪失届を受理していないらしい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476484030/

206 :名無しさん:2016/10/16(日) 12:50:44.48 ID:3rPFFonK
まあ、別に良いにけ、日本は台湾を国として認めとらんねか。
なんも問題無いです茶、別に民主推しとるわけじゃなかれど、どーでもいーにけ。

207 :名無しさん:2016/10/17(月) 23:34:03.42 ID:5ptJljWK
慶応大学の「ミス慶応コンテスト」の中止が発表されたのは、10月4日のことだった。
大学側はその理由を「複数の未成年者の飲酒」と説明し、主催サークル
「慶応大学広告学研究会」の解散を命じたが、その裏にはサークルメンバーたちによる
性的暴行事件があった。
 
 被害に遭ったのは、広告学研究会に所属していた18歳の女性。9月初旬、神奈川県の
合宿所にて泥酔した彼女に、複数の男性メンバーが性行為を強要したという。

「抵抗する私を1人が組み伏せ、倒れてる私の上に別の2人がかぶさってきて…」(被害女性)

 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけらたれた。


女性の母が大学に被害を訴えるも、慶応大学の学生部は
“警察に行け”の一点張りの対応で、性的暴行事件は“なかったこと”にされていたという。

「週刊新潮」「週刊新潮」2016年10月20日号 掲載



 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけらたれた。
 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけらたれた。
 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけらたれた。

208 :名無しさん:2016/10/18(火) 10:35:41.47 ID:AGI7TyZI
iPhoneの着信音茶ポンポコリンしか無理な崖?

209 :名無しさん:2016/10/19(水) 22:50:55.80 ID:5pYnIMdO
焼肉えびすといい、富山市議会といい、糞だな。

210 :名無しさん:2016/10/19(水) 22:51:02.20 ID:5pYnIMdO
焼肉えびすといい、富山市議会といい、糞だな。

211 :名無しさん:2016/10/19(水) 23:12:03.21 ID:5pYnIMdO
富山の検察って常識無いの?

212 :名無しさん:2016/10/20(木) 13:19:08.54 ID:FxzgTPP1
宮田莉璃華
富山県砺波市庄川町青島332-5
庄川中学校3年

213 :名無しさん:2016/10/23(日) 00:03:10.05 ID:x+IX7ruP
綿貫さん自民党に戻るのか

214 :名無しさん:2016/10/25(火) 21:54:08.22 ID:9V5NoUPO
もうだいぶ眠たなっとろげ

215 :名無しさん:2016/10/26(水) 19:04:47.37 ID:GgMF5/z7
ラブホのセントラルちゃ、あれなんけ〜
浴槽ばザラザラやし、便器に糞付いとるし、飯まずいし
最悪やわ

216 :名無しさん:2016/10/27(木) 01:14:43.05 ID:qzo2osqx
ラブホでまま頼んだん毛〜、
さ、どこ毛〜

217 :名無しさん:2016/10/27(木) 12:04:47.65 ID:r8wVovAZ
>>215
うわまじか!
そこ、バク○イで利用してる人ちらほらいたけど、
そんな環境悪いのなら使うのやめておこうかな!

218 :名無しさん:2016/10/27(木) 16:40:29.43 ID:nEFW5Nri
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
何とかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

219 :名無しさん:2016/10/27(木) 22:31:02.72 ID:9dehza+x
とりあえず病院行け

220 :名無しさん:2016/10/29(土) 17:39:48.13 ID:hPm44Xcr
町内会の仕事 なんで議員どまにやらせんがよ。
何もしとらん蟹、
義務化してやらせ!

221 :名無しさん:2016/10/29(土) 17:40:42.08 ID:hPm44Xcr
だらが!

222 :名無しさん:2016/10/30(日) 12:22:57.90 ID:tHQniBL8
長在ェ門な4万6千円でやめたもんやからい山田の人等ちな弱っとらすぜ。

223 :名無しさん:2016/10/31(月) 14:14:09.49 ID:nkH+oKu5
【社会】危険ドラッグを密輸した疑い 北國新聞社取締役を逮捕
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476880548/

【石川】北國新聞社取締役が危険ドラッグ密輸入。逮捕前に辞任届
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476892182/

224 :名無しさん:2016/11/03(木) 19:55:28.50 ID:SD1ENLb4
お国自慢、家柄自慢、卒業高校自慢、県出身有名人自慢、世間体が第一、
お金に汚い、他府県貶しで自己満足、癇症病み的四角四面、融通が利かない、
冗談が通じずすぐに怒る、日本中で富山流を押し通そうとする、間違いを
正さない、香典返しが遅れると遺族に催促に行く、他人の箸の上げ下ろしまで
構う、役所にはからきし弱い、有名人を無闇に信奉する、女性が乱暴、
警察、マスコミ、は「おらが国さの臭い物には蓋」、等々=富山県

225 :名無しさん:2016/11/04(金) 14:01:40.04 ID:C2QwVvaQ
てめえが先になおせよ

226 :名無しさん:2016/11/06(日) 09:56:22.10 ID:EYBqgUkm
>>225
他府県から見た富山感だろう、とにかくこせこせした人間が多いのは事実

227 :名無しさん:2016/11/07(月) 10:36:35.66 ID:94kTYZkU
懲りもせずまあたジミントーを選んでしまうだらぼちどま
治らんわ

228 :名無しさん:2016/11/07(月) 12:00:20.10 ID:0PZ2mQi3
社民 共産 民進がクソすぎて他に選択肢がないのが問題

229 :名無しさん:2016/11/07(月) 22:42:15.03 ID:94kTYZkU
まずはジミントー無視して変ながでも通したりゃいかったが、
どーせ半年後また選挙や

230 :名無しさん:2016/11/08(火) 10:27:39.49 ID:Dzws4Cep
県外からですが「富山越しひかり」の無洗米はうそっぱちですな。他府県のは
3回ぐらい磨いだら水がきれいになつて来るが、富山のは無洗米でない
米と同じです。

どうして他府県の消費者を騙すのか理解に苦しみます。

231 :名無しさん:2016/11/08(火) 11:11:49.54 ID:1hIabYI0
無洗米を洗うのか?
それ以上研いだら栄養も旨味も無くなるだろうに

232 :名無しさん:2016/11/08(火) 12:04:39.37 ID:bbyiVrRE
>>230
根本的な勘違いだよ

無洗米は、
 水が白濁しないぐらい洗浄された米
ではない
 購入者が洗わなくても適度に洗浄された米
だよ

むしろ洗浄しすぎてお米の重要な栄養分が洗い落とされている方がもったいない

233 :名無しさん:2016/11/10(木) 11:34:39.61 ID:Mlbpj8tU
タイヤ交換なこの週末やろ?

234 :名無しさん:2016/11/11(金) 16:29:13.76 ID:U6NTOetc
どやろか、あした18度位まであったかなるゆーとったぜ

235 :名無しさん:2016/11/11(金) 17:45:37.52 ID:fp+fcovS
来年、野球のパ・リーグの試合やるな

236 :名無しさん:2016/11/12(土) 01:06:22.46 ID:rLU/3WNZ
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0509/313806.htm

237 :名無しさん:2016/11/12(土) 01:09:49.60 ID:rLU/3WNZ
         _____
      ,,r'":::::::::;;;;;;;;;;::::::::::`ヽ、      
     / ;;;;;::::::::::::::::::::::::;;;;;  \
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;::::::::::::::::::ヽ
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |;;;;;;;;;;;| |;;;;;;;;;||:::::::::::::::::::::::::|
  .i゙::::::i           ..:::|;;;;;;;:::::::::::::::::|
  `ヽ、i  ''''''   ''''''    ..::::::||;;;::::::::::/ <キャー
  .   i (●),  、(●)、.:::::::/^゙-、;;;;/
     {  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::::::::'-'~ノ
    λ  `-=ニ=- ' .:::::::::::-'^"
     ヽ,  `ニニ´ :::::::::::ィ´\
     /`''ー -- 一 ''" /  \  
    /   λ,イ´`ヽ、_ /     ヽ 

238 :名無しさん:2016/11/12(土) 23:15:53.27 ID:0qwFgiR3
おもしないば、
うけんば

239 :名無しさん:2016/11/17(木) 08:41:14.04 ID:iw3/nU8z
殺人あったな

240 :名無しさん:2016/11/18(金) 16:59:23.22 ID:uT9Ek4/D
>>231-232
そうなんですか、俺の女房富山県出だけれど1-2回磨いでいますが。

241 :名無しさん:2016/11/18(金) 18:16:52.99 ID:npRhopwf
先週末タイヤ交換してしもたれどあした20度やとい

242 :名無しさん:2016/11/20(日) 10:53:02.73 ID:YaRSt3Qj
         _____
      ,,r'

243 :名無しさん:2016/11/20(日) 20:45:49.61 ID:8hLfYFi1
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/

244 :名無しさん:2016/11/20(日) 22:10:45.03 ID:PlPo9Db4
富山県が育てた一色 正春さん

245 :名無しさん:2016/11/21(月) 14:25:09.64 ID:qcdtiPxK
61ながに49のっさんおそろしく汚い人相やな

246 :名無しさん:2016/11/25(金) 09:37:05.79 ID:FAWgb64A
矢後肇(北陸銀行→富山県議)の架空領収書詐欺の手口は 北陸銀行時代に学んだのかね
国税は ほくぎんを徹底的に税務調査しろよ いくらでも脱税を暴けるぞ

矢後だけでなく 富山県の政治家は皆 悪徳詐欺師で脱税しまくってるから
すべての政治家と 政治家と取引していた業者をとことん税務調査しろ
税務官は転勤族だから 遠慮なく調べていいぞ
この際 取れるだけ税金を取って 断罪しろ
富山県人は カネをごまかす 恥ずかしい人種だから いくら取ってもかまわないぞ

247 :名無しさん:2016/11/25(金) 14:16:08.53 ID:I31wfkeQ
あこらへんの選挙出るやつら妖怪顔ばっかりやな

248 :名無しさん:2016/11/26(土) 23:12:26.87 ID:+Xg1hbTW
このポーズで1000目指すぞ
  ⊂ヽ         ⊂ニニヽ
  | |       ∧_∧ /
  | |∧_∧  (´<_` ;)∩ 頼むからやめてくれ
  | |  ´_ゝ`) (ニニニニ-′
   ヽ     \/     /
    |   / ̄ ̄ ̄ ̄/
___|__/  FMV  /____
    \/____/

249 :名無しさん:2016/11/27(日) 10:03:06.13 ID:YzS4Msd4
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

250 :名無しさん:2016/11/29(火) 17:14:32.23 ID:rk1oYjxq
ウェーイ乙

251 :名無しさん:2016/12/07(水) 15:39:42.56 ID:5fwXwymT
富山は日本の癌である。総曲輪は治安が悪く中国人のたまり場である。富山は嘘つき王国。

252 :名無しさん:2016/12/08(木) 07:07:57.24 ID:eS7atrNg
×富山が糞
○お前が糞

253 :中国人:2016/12/10(土) 21:06:05.13 ID:GRpw1sjP
富山死ね×70000000

254 :名無しさん:2016/12/10(土) 21:56:06.05 ID:e6mDIyQi
70000000の数字の根拠茶なぬよ

255 :名無しさん:2016/12/10(土) 22:14:58.44 ID:aoQ07T1t
富山県に富士山有ると思って、富山って商標の商標登録を、中国でたくさんのジャンルで大金かけて取ってる中国人がいるらしい

256 :名無しさん:2016/12/13(火) 22:02:29.51 ID:/YKnte1Q
糞も味噌も一緒

257 :名無しさん:2016/12/17(土) 02:37:26.91 ID:n/qpvuTf
1995年を100としたGDP推移
   1995年 2015年
中国  100  2001.56
韓国  100  *322.14
米国  100  *301.71
英国  100  *298.35
日本  100  **99.31 ←マイナス

258 :名無しさん:2016/12/17(土) 07:21:38.45 ID:HmMkiaus
日本は他国より先に上がり過ぎていた
そしてそれが下がっただけ
数字詐欺だよ

259 :名無しさん:2016/12/18(日) 22:09:59.91 ID:endBBk2K
https://www.youtube.com/watch?v=qOPvEXGT_Kk
https://www.youtube.com/watch?v=4z5K2LB2O_I
https://www.youtube.com/watch?v=dP7gX_2eel4

260 :名無しさん:2016/12/25(日) 12:04:52.48 ID:GI9+Be5j
富山県福井県 ラウンドワンがない

261 :名無しさん:2016/12/26(月) 20:00:49.61 ID:/BGimklr
いらない

262 :名無しさん:2016/12/29(木) 17:00:30.67 ID:5E3XCduq
はま寿司うまいんか?!

263 :名無しさん:2016/12/29(木) 17:03:44.99 ID:LdeSkC5z
はま寿司は最近サイズが小さくなった気がする...

264 :名無しさん:2016/12/29(木) 17:52:49.71 ID:VrvT0Jt9
はま寿司って握ってるの?

265 :名無しさん:2016/12/29(木) 18:07:24.24 ID:0sSOuWCK
市外局番の数字が地域の割りに大きすぎる。
076でなく、058が適している。

266 :名無しさん:2016/12/30(金) 00:38:30.20 ID:1hCgeH31
シャリちっちゃすぎてビビったw
あとタコキンキンに冷えてた!

267 :名無しさん:2017/01/01(日) 15:36:55.13 ID:7JhvsJ+7
私は富山を出ました。2度と戻りません。

268 :名無しさん:2017/01/01(日) 23:18:34.67 ID:arMeKy3U
よそいってつーよーすらかい

269 :名無しさん:2017/01/12(木) 17:48:25.08 ID:YscFbwzG
>>261 なんだよいらねえのかよ

だから人口が増えねえだろ

>>267 来世は違う地方に住んでね。

270 :脱雪国になってね:2017/01/12(木) 17:49:24.04 ID:YscFbwzG
信号機も山間部を除いて横型信号機になってくれ

カプセル型及び超薄型でもいい。

山陰はもうすでに横型信号機だらけだ。

石川県はすでに横型信号機だ。

271 :名無しさん:2017/01/13(金) 14:44:08.13 ID:vfpyDUqp
>>265 058は岐阜だ。

272 :名無しさん:2017/01/13(金) 16:23:40.98 ID:VLBti1rP
爆BBSでのはま寿司人気は異常だとおもうw

273 :名無しさん:2017/01/14(土) 20:47:46.03 ID:llZBhxI7
立古「私ちゅらさんに似てるって言われるー」
もう40になるのに。

274 :名無しさん:2017/01/27(金) 01:12:53.97 ID:5WGqB5m4
あんた、あんまけ?

275 :名無しさん:2017/01/27(金) 16:28:26.85 ID:Y3uLM2Xq
なん、おっじゃじゃ

276 :名無しさん:2017/02/02(木) 15:50:09.54 ID:SSJqb04L
>>274 長女と次女はなんすかね

277 :名無しさん:2017/02/02(木) 15:50:26.35 ID:SSJqb04L
>>275 次女のことはなんだべか

278 :名無しさん:2017/02/02(木) 18:22:38.13 ID:Tqlxz8lk
>>276
あんね、おっわ、じゃ無かったっけ?

279 :名無しさん:2017/02/02(木) 23:58:53.53 ID:JUqRc/Hp
長女な ねーちゃん、次女な した、
とか
めろの うえ、した
とかやろわい、フツー
女は特に決まったもんは無い

280 :名無しさん:2017/02/03(金) 12:03:05.06 ID:lMWJDlnA
>>278 んだ そうだべ

>>279 だから女に生まれてえがったんだべ

東北に住みてえがったんだべ

281 :名無しさん:2017/02/03(金) 12:03:32.21 ID:lMWJDlnA
>>279 姉さんも当てはまるっすよ

282 :名無しさん:2017/02/03(金) 15:39:41.99 ID:o0bEzxNe
あねま?

283 :名無しさん:2017/02/03(金) 22:29:38.94 ID:yLFo8s0H
所詮野蛮人

284 :名無しさん:2017/02/04(土) 09:31:04.42 ID:6zamJiHh
[渋谷暴動事件] 「捜査特別報奨金」制度の対象に指定 中核派の活動家 大坂正明容疑者(67)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477949905/


【社会】中核派が福島にターゲット・・・「放射能への不安」不安あおり浸透図る=公安当局
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425853081/

【社会】反原発運動の一環…有償で参加者送迎容疑で「中核派」3人逮捕
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485147514/

【埼玉】反原発活動の参加者を有償で運ぶ白タク行為をしたとして加須市・障害者福祉課長ら中核派3人逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1484786432/


【京都】中核派活動家の東北大医学部生を逮捕 裁判所の命令で傍聴席から退廷する際、警備員を蹴った疑い
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485677547/

【社会】中核派系全学連の活動拠点、京都大の「熊野寮」(京都市左京区)に家宅捜索 京都府警
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485825202/

285 :名無しさん:2017/03/07(火) 12:05:47.97 ID:MC8YuEkC
【福岡】期限切れハム置いた疑い、イオン店員を逮捕 飯塚市
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487931301/

286 :名無しさん:2017/03/15(水) 20:06:05.05 ID:By4R4dKE
>>243
【社会】朝日新聞記者が無免許運転
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488685110/

【石川】朝日新聞の20代記者を書類送検。免許失効後も運転
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1488675337/

287 :名無しさん:2017/03/24(金) 15:44:44.67 ID:WLIP/jDB
【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が自民党に連絡
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473504608/

【話題】朝日「蓮舫議員に二重国籍の問題は生じないというのが政府見解」 → 法務省が否定
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473504431/

法務省、「民進党・蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473906873/

【二重国籍問題】共同通信や朝日新聞等の「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”報道は事実でない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473501175/

288 :名無しさん:2017/03/26(日) 17:23:12.79 ID:xMI5yPmA
ふふふやとい、ふふふ

289 :名無しさん:2017/03/27(月) 12:36:22.83 ID:QoQpHiTh
富富富は無いよな

290 :名無しさん:2017/03/27(月) 21:21:08.34 ID:SRE3wirq
空港もふふふにしてくれまん、
きときとよりゃいーじゃ

291 :名無しさん:2017/03/27(月) 21:21:35.27 ID:SRE3wirq
うふふ

292 :名無しさん:2017/03/29(水) 13:47:16.11 ID:Ge6LMDJD
むふふ

293 :名無しさん:2017/03/31(金) 03:14:51.10 ID:5zopI5Id
エポ乙

294 :名無しさん:2017/04/01(土) 19:54:54.66 ID:uSsb/WgE
北海道の者なんですが、先日初めて富山市の新町・荒町の地名を見て地元ではどのように区別しているんでしょう?教えてください。

295 :名無しさん:2017/04/01(土) 21:04:44.37 ID:pZ3qbMSy
>>294
前者は しんまち
後者は あらまち
じゃないかな

296 :名無しさん:2017/04/20(木) 03:28:25.57 ID:1wuWeZ7w
【朝鮮半島有事】朝鮮半島有事には日本に難民…首相「想定内」 
収容施設、ふるい分け… &#8211; 産経ニュース

安倍晋三首相は17日の衆院決算行政監視委員会で、朝鮮半島有事の際に
予想される日本への難民流入の対処策を検討していることを明らかにした。
「避難民の保護に続いて、上陸手続き、収容施設の設置および運営、
(日本政府が)庇護(ひご)すべき者にあたるかのスクリーニング(ふるい
分け)といった一連の対応を想定している」と述べた。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
第一次朝鮮戦争時に、★密入国と騙り強制連行とかいうエア難民w★の
二の舞にならないように、対策をするのが当然。

今回のスクリーニングの処置については、年齢、性別に条件がない。
老若男女すべてが対象の国防動員法がある以上、韓国籍(帰化についても国籍離脱手続
きの不備により二重国籍状態となる)は、全て便衣兵なわけで、スクリーニングを行う
必要があります。

297 :名無しさん:2017/05/05(金) 07:39:13.50 ID:gc6EDx8Q
>>286-287
【宮城】<仙台中学生自殺>朝日新聞、母親に取材せず談話★2
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493713527/

仙台・中2自殺 母話さぬ内容、遺族指摘…朝日が一部削除
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1493696456/

298 :名無しさん:2017/05/11(木) 10:09:40.75 ID:BvBm7wYp
http://www.mhlw.go.jp/kinkyu/dl/170510-01.pdf
県内1社
パナソニック(株) オート モーティブ&インダストリ アルシステムズ社デバイス ソリューション事業部電子 制御ソリューションビジネ スユニット富山・松江工場
摘発済み公表されてもねぇ

299 :名無しさん:2017/05/11(木) 21:34:48.19 ID:3brARxDt
真のブラックは公表されていない、と批判されているよね

300 :名無しさん:2017/05/12(金) 09:03:59.87 ID:Jrp8axjS
名前長過ぎ、シャープ、東芝みたいに解体せーよ

301 :名無しさん:2017/05/13(土) 18:43:53.60 ID:APvxgD+2
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

(万人にプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

  

302 :名無しさん:2017/05/14(日) 06:05:43.63 ID:D1sP/XPc
&#128162;

303 :北日本新聞:2017/05/17(水) 16:15:52.29 ID:e5cXT2Ig
富山は悪者の街で外国人としか仲良くしない本当に腐ってる。

304 :名無しさん:2017/05/17(水) 16:22:09.95 ID:3O72tvn7
なんだそりゃ

305 :名無しさん:2017/05/20(土) 12:57:09.15 ID:j28VU+gy
飯がうまいランキング

1位 北海道 36.5%
2位 福岡 15.4%
3位 大阪 14.6%
3位 京都 14.6%
5位 富山 11.6%
6位 石川 11.3%
7位 青森 11.1%
8位 宮城 10.5%
9位 秋田 10.4%
10位 新潟 9.2%

富山は物価が安いから、同じ1000円の食事でも相対的にうまいのかも
平均収入も全国8位だったかな
何気に豊かだよね

306 :名無しさん:2017/05/20(土) 13:50:42.95 ID:VbBs3Rw7
富山のやつってアホばっかみたいだな。
お前らみんな人間やめちゃえよw
わざわざ東京から来てやったよ。
利家公が泣いてるぜ〜

307 :名無しさん:2017/05/21(日) 08:58:05.76 ID:qOozhr6E
移り住みたいランキングみたいなのは最下位じゃなかったっけ?

308 :名無しさん:2017/05/21(日) 17:16:09.65 ID:BnU8CruD
おらとこ起原だわ、順位だわ、最近韓国でさえ騒がん蟹膿

309 :名無しさん:2017/05/22(月) 10:43:43.25 ID:FIR46DWU
>>307
有名になってDQNが増えるよりはマシだな

310 :名無しさん:2017/06/16(金) 12:19:25.70 ID:N42U2AJz
>>297
ひどいな朝日新聞・・・

311 :名無しさん:2017/06/16(金) 15:08:12.46 ID:U/93eFVy
  ★★★二度と戦争をしない為△に最も確実な方法は、日本が核を持つことである★★★
  http://jbbs.l△ivedoor.jp/study/3729/storage/1069408696.html#82

  この掲示板(万有サロン)に△優秀な書き込みをして、総額148万円の賞△金をゲットしよう!(*^^)△v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!

312 :名無しさん:2017/06/18(日) 12:49:15.31 ID:WVcZDeo3
今週6/13に女優の野際陽子さんが、肺がんで亡くなられた。
富山県出身とあるんだが、野際というのは何町に多い苗字なのかな?
【芸能】女優の野際陽子さん(81)が死去 ★6&copy;2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497603085/

65 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)