5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【岩室】新潟市西蒲区【潟東】

1 :名無しさん 転載ダメ:2015/11/07(土) 13:17:27.70 ID:V8fmEndA
西蒲区について語りましょう

2 :名無しさん:2015/11/08(日) 02:09:03.49 ID:+tKP+j6e
>>1

こいつ、いつも同じ発言だよね?もうキミにはスレ住民も飽き飽きだ。
それはそうと…

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
そんなことでは、スレ住民の意識は高まらない。

3 :名無しさん:2015/11/08(日) 09:39:48.10 ID:/zGhudeH
杉本うぜーな

4 :名無しさん:2015/11/08(日) 19:18:34.25 ID:z3Oj3uHO
布草履作りなど 昔の生活を体験 11月30日まで 新潟・西蒲区

新潟市西蒲区和納の岩室民俗史料館で15日、裂き織りや布草履作りなどの体験教室が開かれた。
史料館が7月、同所に移転オープンして初めてのイベント。
機織り機など史料館が所蔵する昔ながらの道具を使った体験型の催しを今後も企画する予定だ。

区内外の約30人が参加。同館の指定管理団体「史料館運営協力友の会」の会員らが指導した。

裂き織りでは、史料館にある機織り機を使い、参加者は、ガシャンガシャンと音を立てながら赤や白などの裂いた布を縫い合わせた。
糸と布が絡らみ、苦戦する人もいたが色彩豊かな裂き織りを完成させた。

布草履作りでは、ビニールひもの間に、着古した浴衣などを切った布を編み込み鼻緒をつけてオリジナルの一足に仕上げていた。

http://www.niigata-nippo.co.jp/life/tourist/news/20151020212300.html

5 :名無しさん:2015/11/17(火) 00:32:39.18 ID:umwBiDDv
巻の八百勝って閉店?廃業?
最近シャッター閉まってるんだけど何で!?

6 :名無しさん:2015/11/25(水) 21:29:23.49 ID:tp2HblvC
★上越支社報道部長が中傷書き込み

新潟日報社は、インターネットの投稿サイト「ツイッター」上で新潟市の弁護士高島章氏を中傷する
書き込みをしたとして、上越支社の坂本秀樹報道部長(53)を25日付で同支社報道部長の職を解き、
経営管理本部付とする人事を決めた。
新潟日報社は、ツイッターでの書き込みの内容や経緯などについてさらに詳しく調査を進めている。
過去の書き込みなどについても調べた上で、一両日中にも社としての対応を決定し、公表する。
高島氏は新潟水俣病第3次訴訟の原告側弁護団長。25日までの調査では、ツイッターで坂本部長は
11月20日に「はよ、弁護士の仕事やめろ」「こんな弁護士が新潟水俣病3次訴訟の主力ってほんとかよ」
などと高島氏を中傷する内容を匿名で書き込んだ。
23日に投稿主が坂本部長ではないかとの指摘がネット上であったのを受け、同日、高島氏が坂本部長に
確認したところ、投稿を認めた。坂本部長は24日に高島氏の事務所に出向き、「仕事のストレスなどがあり、
酒を飲んで無礼な表現を重ねてしまった。誠に申し訳ありませんでした」と謝罪した。
高島氏はこれを受け入れた。
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20151125219689.html

7 :名無しさん:2015/12/26(土) 18:26:08.49 ID:D0Ngqqmi
新潟市

8 :名無しさん:2015/12/26(土) 18:26:33.10 ID:D0Ngqqmi
西蒲区

9 :名無しさん:2015/12/26(土) 18:27:07.83 ID:D0Ngqqmi
新潟市

10 :名無しさん:2015/12/26(土) 18:27:37.81 ID:D0Ngqqmi
西蒲区

11 :名無しさん:2015/12/30(水) 16:34:50.88 ID:AhiGGn/O
新潟市の求人情報804件の平均最低月給184,500円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-niigata-city.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

12 :名無しさん:2016/03/14(月) 10:01:58.16 ID:dCh3RvTJ
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

13 :名無しさん:2016/04/03(日) 16:29:03.02 ID:WfjkoUSx
午前中に弥彦山スカイラインに行って見た。
山の上のほうはごく一部だが雪が残っていた。
しかしあの坂をチャリンコで登るのがいるってのはたいしたものだ。

14 :名無しさん:2016/05/08(日) 22:15:23.88 ID:mvMW3Byy
思いっきり昔の事でごめんなさい。
昔、和納に渡辺産婦人科ってありませんでしたか?
ここの皆さん、祖父母の方に聞いてみて下さい。
宜しくお願いします。

15 :名無しさん:2016/05/09(月) 06:56:58.52 ID:BG0frU5n
アケゲ速報 募金詐欺 スパムブログ 在日 無断転載 生活保護 児童買春 民主党支持

16 :名無しさん:2016/06/18(土) 21:36:15.82 ID:nw1WX5pc
巻夏祭り最高

17 :名無しさん:2016/06/25(土) 17:53:06.71 ID:kkx2OLuO
辺野古新基地建設反対ママの会に対して、機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」「だってお金欲しいもん〜」「俺の写真を待ち受けにしろ」などと暴言。(顔写真)
https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672
ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない。安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/tok aiamada/status/605899171313246209



        【サヨク勝利目前!】    ゲスウヨは土下座して山本太郎を「さん」付けて呼べ    【ゲスウヨ涙目(笑)】



日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界に振りかかる負担は莫大です。世界を餌にして生きており、社会に何も負うことなく、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

18 :名無しさん:2016/09/29(木) 13:44:06.05 ID:0u0cYYiA
潟東と巻漁港の集落は20年以内に潰そう!(錯乱)

19 :名無しさん:2016/11/03(木) 14:06:54.12 ID:GZmfWYNN
巻駅にほど近い長谷川産婦人科医院はいつ潰れたの?
私そこで生まれたので。

20 :名無しさん:2016/11/15(火) 20:14:22.02 ID:Wprz76WW
【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「吉田清治氏の慰安婦証言は虚偽だと判断し、記事を取り消します。当時、虚偽の証言を見抜けませんでした」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195937/

【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「女子挺身隊は、慰安婦とはまったく別です。当時の資料に混同がみられたことから、誤用しました」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195304/

21 :名無しさん:2016/11/16(水) 00:51:02.72 ID:VuBixRH+
新潟県を赤くするな! なんだあの県知事は! 恥を知れ!!

22 :名無しさん:2016/12/17(土) 18:16:12.71 ID:Vjch0Eer
新潟の知事選で変な電話アンケートも来て駐在はんよんだんや↓この電話番号やで、調べてもろうたわ
http://www.jpnumber.com/ipphone/numberinfo_050_3161_9678.html
特攻せんといてや、アカンで。

23 :名無しさん:2017/02/17(金) 11:29:26.19 ID:mcHYBeha
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でもお気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー

24 :名無しさん:2017/02/17(金) 11:31:01.18 ID:mcHYBeha
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でもお気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー

25 :名無しさん:2017/02/21(火) 00:08:20.32 ID:vHFaVOGl
強制わいせつ容疑で29歳男を逮捕 山梨
2017.2.20 22:12

山梨県警北杜署は20日、強制わいせつの疑いで、

新潟市西区みずき野、会社員 池田竜朗容疑者(29)を逮捕した。

逮捕容疑は2012年8月29日未明、北杜市の住宅に侵入し、就寝中の当時20代の女性の体を触るなどした疑い。
同署は、池田容疑者が山梨県内にいた理由などを調べる。

http://www.sankei.com/affairs/news/170220/afr1702200035-n1.html

26 :名無しさん:2017/04/25(火) 08:03:29.69 ID:3VfdA29F
http://up.sameha.net/z0qxr.jpg
08091817373

9 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)