5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【山の下】新潟市東区【石山】

1 :名無しさん 転載ダメ:2015/11/07(土) 13:05:30.17 ID:ZlXoyN3p
東区について語りましょう

2 :名無しさん:2015/11/08(日) 02:10:34.07 ID:+tKP+j6e
>>1

またキミかw
もう少しグローバルな視点がいるんじゃないかな?
何回言えばわかる?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
意識高くもって欲しいよ。うん?

3 :名無しさん:2015/11/08(日) 19:13:49.25 ID:z3Oj3uHO
「津波防災の日」 備え万全に 新潟空港で避難訓練

「津波防災の日」の5日、新潟市東区の新潟空港で、巨大地震による津波を想定した避難訓練が行われた。
空港スタッフら約100人が避難経路などを確認し、防災意識を高めた。

訓練は東日本大震災の津波被害を契機に、国土交通省新潟空港事務所などが、2012年から取り組んでいる。
訓練は粟島付近を震源にマグニチュード(M)7・5、震度6弱の地震が発生し、本県沿岸に大津波警報が発表されたという想定で行われた。

空港内に地震発生を知らせる館内放送が流れると、空港スタッフが拡声器を使い「津波警報が発令されました。直ちに避難してください」と呼び掛けた。
参加者は階段を使い、海抜約10メートルのターミナルビル3階まで避難した。

終了後、新潟空港事務所の若狭満空港長は「(訓練は)連絡態勢や避難手順などを確認する機会だ。関係者が協力し、日頃から自然災害に備えることが必要だ」と話した。

http://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20151105215682.html

4 :名無しさん:2015/11/08(日) 22:06:13.06 ID:MBwQghtu
ナグモベーカリーなくなるのね。

5 :名無しさん:2015/11/09(月) 21:45:38.37 ID:Cmlq76cU
とうめい3丁目のデリヘルの事務所、夜中もうるさくて迷惑してる
なんとかならないのかな

6 :名無しさん:2015/11/15(日) 13:45:16.70 ID:LbETkhei
中野山の赤道ぞいに出来るラーメン屋「赤シャモジ」は正式開店がちょっと伸びたんだな。
1回くらいは行ってみようか。

7 :名無しさん:2015/11/18(水) 22:36:01.72 ID:gjSYTwea
ネットで見る限り混雑していたようだ>赤シャモジ

8 :名無しさん:2015/12/06(日) 08:25:19.01 ID:chqW4jy5
サフラン前の交差点、新設信号機稼働開始。それに伴い交差点から大形小学校に向かう道路は一部車両通行止に。

9 :名無しさん:2015/12/11(金) 04:27:32.86 ID:3YELCPCI
卸新町のピカリ産直市場
今解体工事しているけど何か判る?

10 :名無しさん:2015/12/13(日) 12:08:31.16 ID:Re3hMzX/
知遊堂赤道店が閉店していた。

11 :名無しさん:2015/12/13(日) 23:04:57.33 ID:CZH+kiSF
そなの?
色んな専門な本あって好きだったのに

12 :名無しさん:2015/12/18(金) 09:53:04.90 ID:bAhTm5V9
あの糖尿病のゲス野郎死ねよ

13 :名無しさん:2015/12/20(日) 16:15:01.87 ID:sBmeQies
よね一のところのファミマは廃業?
リニューアル?

14 :名無しさん:2015/12/21(月) 11:52:03.61 ID:TmGBv+8e
>>12
オメェーが、タヒねよ!

15 :名無しさん:2015/12/21(月) 17:20:42.48 ID:iQmxqIIC
>>12
ID:bAhTm5V9に神罰が下りますように南無南無。

16 :名無しさん:2015/12/22(火) 15:35:42.59 ID:mBXEu+59
【審議中】
 ババ        バババ  ババババ
    バババ ∧_,∧  ババ ∧_∧ バババ
  ∧_∧.バ.(´・ω・∧_∧ (・ω・` ) ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) バ∧_∧|>>12|∧_∧ バ (   \
 ( / ̄∪バ (  ´・) ∪ ̄∪(・`  )ババ ∪ ̄\ )
  ババババ/    )  バババ (   \ ババババ
 バババ  `u-u'. バババ ババ `u-u'

17 :名無しさん:2015/12/30(水) 16:34:06.34 ID:AhiGGn/O
新潟市の求人情報804件の平均最低月給184,500円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-niigata-city.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

18 :名無しさん:2016/01/02(土) 08:50:07.02 ID:FIOk1lXm
元旦から営業している店も多いけれど北越製紙も煙突からあがる蒸気の様子見てると
全然とぎれない。
三交代で大晦日に夜勤に当たったりしたらちょっといやかも。

19 :名無しさん:2016/01/13(水) 18:08:43.02 ID:Yi+JF3He
のぐち倒産かよ

20 :名無しさん:2016/01/13(水) 23:09:25.09 ID:TNWQZlqp
>>19
スーパーの?本当?

21 :名無しさん:2016/01/14(木) 00:53:36.57 ID:lZPAkyJ4
>>20
前日も普通に営業してたらしいのにねえ、なにげにショック(´;ω;`)

22 :名無しさん:2016/01/15(金) 23:21:29.08 ID:JGjjgHsn
バルス!

23 :名無しさん:2016/02/05(金) 05:58:25.03 ID:oZM5UC+2
>>12
   ,========、、
  │            ||||
  │ GEATH  NOTE ||||
  │   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .||||
  │ ID:bAhTm5V9 が.||||
  │ タヒにますように. ||||
  │ _______. ||||
  │ _______. ||||
  │ _______. ||||
  │            ||||

24 :名無しさん:2016/02/06(土) 19:49:02.71 ID:7BpDHnK1
>>18
煙突から蒸気? 煙じゃないの?
年中営業してるとこって結構あるよね
例えばTV局ね 
自分達仕事はしてて他人の連休日を放送してるなんて

25 :名無しさん:2016/02/07(日) 10:03:14.92 ID:PBt0meU9
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

26 :名無しさん:2016/02/07(日) 10:32:17.64 ID:JE7sTSrH
>煙じゃないの?
今は環境基準きびしいから煤とか粒子とかはフィルターでだいぶ取り除いてる。
煙突から出てる白いのは、ほとんどが水蒸気が外気に触れて湯気になったもの。

27 :名無しさん:2016/02/07(日) 12:32:46.71 ID:KxBQsUPG
>>26
そうなんですか知らなかった
近辺の煙突から出てるのも同じって事ですね

28 :名無しさん:2016/02/09(火) 12:08:58.41 ID:VqImJZ/3
排気の検査に来ないような小さな工場はフィルターが無いor粗末で
きたない煙が出てるかも。

29 :名無しさん:2016/02/09(火) 17:41:15.79 ID:447/urqU
>>28
↑ よく知ってるねぇ 
煙突の関係者?

30 :名無しさん:2016/02/18(木) 20:01:59.14 ID:FL+NuQe+
二月もまだ下旬なのにこの天気
積雪もなく春を迎えるのかな

31 :名無しさん:2016/03/10(木) 16:41:18.96 ID:9SwiQEnH
強姦致傷の被告、求刑12年に「長くできないんですか」
狩野浩平2016年3月9日21時44分

アパートの部屋に侵入し、女性に乱暴してけがをさせたとして、住居侵入や強姦(ごうかん)致傷の罪に問われた

新潟市東区の無職、池内亮被告(45)

の裁判員裁判が9日、新潟地裁で結審した。
検察側は懲役12年を求刑したが、池内被告は「長くできないんですか」と求めた。

論告などによると、池内被告は昨年7月11日未明、女性の部屋に無施錠の窓から侵入。
首を絞めるなどした後に乱暴し、口などにけがを負わせたとされる。
8日から始まった裁判員裁判で、池内被告は起訴内容を大筋で認めていた。
閉廷前、池内被告は「ひどい思いをさせたので、12年では短い。求刑はもう少し長くできないんですか」と検察側に尋ねた。

弁護人の原田宏一弁護士は取材に「事前の調整はなかった。本人の率直な思いだったんだろう」。
新潟地検によると、池内被告に科せられる可能性のある最も重い刑は無期懲役。
「求刑を変更する予定はない」とコメントした。(狩野浩平)

http://www.asahi.com/articles/ASJ3946T4J39UOHB019.html

32 :名無しさん:2016/03/14(月) 07:53:16.79 ID:hFj0x7Co
>>12
   ,========、、
  │            ||||
  │  GETH  NOTE  ||||
  │   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .||||
  │ ID:bAhTm5V9 が.||||
  │ タヒにますように. ||||
  │ _______. ||||
  │ _______. ||||
  │ _______. ||||
  │            ||||

33 :名無しさん:2016/03/31(木) 19:05:56.77 ID:3nCCB6H6
>>9
セブンイレブンが、移転オープン

34 :名無しさん:2016/04/16(土) 23:46:19.52 ID:E5saPAGt
【民主党】大島参院議員を厳重注意。政治資金で長男が飲食
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1458751786/

35 :名無しさん:2016/04/18(月) 11:39:41.10 ID:HaVYABZI
卸団地の片山がなくなってて更地になってた。
買いたいときはピア万代の酒市場になるな。

36 :名無しさん:2016/04/22(金) 21:27:57.10 ID:pkOMF5fi
河渡のチューリップ満開ですか?
今年は帰れそうもないから見れないわ・・

37 :名無しさん:2016/04/24(日) 20:19:28.72 ID:DlfvHVag
              【ウヨク土下座】       防衛相   対   露首相       【サヨク逆転勝】


中谷防衛相 UFOの発見事例ない

以前、空自の元空将が、自衛隊機の戦闘機が何度もUFOに遭遇していると書いたことがある。
それ以来、まともな雑誌や新聞のコメントは同氏のインタビューを掲載しなくなった。以前から、色々と問題のある空将だった。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_3604.html

竹下雅敏 「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」


メドヴェージェフ

宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
つけ足したのが、60年の猶予を与えましよう、2014年には発表しなければならなかったんですね、宇宙人の存在を。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8


2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 / りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。
マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。

テレパシーによる世界演説は英国BBCが放送
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk

38 :名無しさん:2016/05/14(土) 18:32:39.01 ID:e6GdDm14
>>34
500万円の架空資金!? 民進党の「山尾志桜里」政調会長の奇妙な政治資金
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459330427/

週刊新潮が特大スクープ!「日本死ね」で名を売った民進党・山尾志桜里議員に政治資金問題!!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459336530/

民進党・山尾志桜里議員、週刊新潮発売前に収支報告書をこっそり訂正するもバレバレwwwwwww
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459350366/

はや失態!? 民進党エース山尾政調会長、政治資金疑惑にダンマリ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459431821/

民進党・山尾志桜里政調会長「事実確認中」と繰り返す 週刊新潮指摘の疑惑めぐり
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1459413810/

【民進党】山尾志桜里衆院議員にガソリン代疑惑浮上。1年間で21万キロ(地球5周分)走行
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1459516607/

39 :名無しさん:2016/05/15(日) 12:49:52.56 ID:0uab1C7f
老舗の店屋がどんどん閉鎖していくな〜
寂れる一方の山ノ下。

40 :名無しさん:2016/05/16(月) 04:17:02.17 ID:RZBASr5J
新潟交通バスの運転手の質が悪すぎ

41 :名無しさん:2016/05/16(月) 08:22:40.79 ID:9EFAXAcD
スーパーのぐち ほんとにに?
しばらく弁当買いに行ってないので、そろそろ行こうとおもってたが。

42 :チクりー:2016/06/06(月) 02:21:55.44 ID:vkq2ycwH
卸団地近くのカトシンといい会社は、従業員を、休憩時間無しで働かせる。また就業時間内で終らない程の作業量を課し、仕事が終らないのはお前らが怠けているからだと怒鳴っている。
さらに、体調が悪いから、救急車呼んでくれとうったえた従業員を放置して死なせた殺人会社だ。

43 :名無しさん:2016/08/04(木) 05:55:38.14 ID:4zUeJzu7
【国内】韓国産キムチから腸管出血性大腸菌O-103 検疫所で発覚 470キロ回収命令
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469851892/

【山口】韓国製キムチからO103検出、回収命令 血便や腹痛、発熱を引き起こし死に至る場合も★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469856420/

44 :名無しさん:2016/08/14(日) 17:38:13.68 ID:EiWlBaKL
>>35
そうなのか
酒の安売りが珍しかった20数年前は良く行ってたな

新潟に戻る前は仙台に3年ちょっと住んだが
酒のやまやが全国に先駆けて安売りしてた思ひで

45 :名無しさん:2016/08/14(日) 18:02:05.26 ID:TVDJyyKc
やまやは新潟にもたくさん出来た。東区には2件あるかな。
でも地元の酒の品揃えは完璧じゃないな。
これも無くなったけど、女池のスーパーVはなかなかよかった。
寒梅の焼酎はそこ以外じゃ見なかったし。

46 :名無しさん:2016/08/17(水) 08:37:43.28 ID:KOefcuws
>>38
【東京】民進党・石毛都議、未記載領収書で政活費支出 多額郵送料に「日韓国交正常化50周年」などの記念切手も[8/11]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470909739/

47 :名無しさん:2016/08/21(日) 19:25:23.47 ID:G4aKbFSJ
シダックス赤道店が8月31日で閉店ですな
隣にマイムが出来てドリンクバー別料金ワンオーダー制になった時点で勝負はついてた
色々お世話になったので内心複雑
跡地がまねきねこになるなんてことは無いよね?

48 :名無しさん:2016/09/04(日) 19:31:34.02 ID:qhstUGgt
この時間でも糞暑いぞ〜〜〜〜

49 :rudie79:2016/10/15(土) 16:13:43.83 ID:beLf/V5M
商品交換サイトで騙されました。
新潟に住む伊藤駿平という男です。情報求めます。
送り先に指定した住所が新潟県新潟市東区東中野山七丁目12-3です大変困っています。
sssp://o.8ch.net/hvv6.png

50 :名無しさん:2016/10/17(月) 13:07:29.13 ID:3b1WHxmy
過疎www

51 :名無しさん:2016/12/07(水) 23:59:03.40 ID:2NsdWB85
「黒井地所」の情報を
教えてください。

52 :名無しさん:2016/12/10(土) 07:56:22.67 ID:aNpn5tru
そこやばいとこじゃん
店子とトラブってるよ
借りるのは『凶」 やめれ!

53 :名無しさん:2016/12/17(土) 18:24:41.10 ID:Vjch0Eer
新潟の知事選で変な電話アンケートも来て駐在はんよんだんや↓この電話番号やで、調べてもろうたわ
http://www.jpnumber.com/ipphone/numberinfo_050_3161_9678.html
特攻せんといてや、アカンで。

54 :名無しさん:2016/12/27(火) 18:40:24.31 ID:I4zfbCdu
俺の傘盗んだ奴
俺の病気が伝染っても自己責任だからな!

55 :名無しさん:2017/01/01(日) 14:58:57.99 ID:9UiUQ0Ow
正月でも北越製紙の煙突から蒸気は出ている。
盆も正月もない仕事は大変そう。

56 :名無しさん:2017/01/01(日) 19:03:07.52 ID:RVdmE5K7
食品だけど年中無休だからね
ホワイトカラーじゃない限り無理だわな

57 :名無しさん:2017/01/17(火) 14:40:26.92 ID:CNtRMrms
某O野沢組のダンプが近所の農道に雪を捨てていくんだけど、
あそこは区の雪捨て場に指定されてるんだろうか?
生活道路をダンプが入ってきて振動が激しいのにキレたオバちゃんが運ちゃんにクレーム付けてた

58 :名無しさん:2017/03/01(水) 20:29:55.74 ID:zPmoo/Xj
あげ!

59 :名無しさん:2017/03/09(木) 13:46:10.48 ID:0GaXRUIm
材木町(絶望)

60 :名無しさん:2017/03/24(金) 15:34:39.27 ID:WLIP/jDB
【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が自民党に連絡
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473504608/

【話題】朝日「蓮舫議員に二重国籍の問題は生じないというのが政府見解」 → 法務省が否定
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473504431/

法務省、「民進党・蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473906873/

【二重国籍問題】共同通信や朝日新聞等の「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”報道は事実でない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473501175/

61 :名無しさん:2017/03/26(日) 19:09:49.91 ID:znl+T4OR
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ同和のクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁
分かったか?お前らは生きる権利すらねえクソ野郎共だ
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁
思う存分楽しんでくるぞあばよ
椎名茉莉、知っちゃったよ。ラブホに来なければ知らなかったはずだけどな。サンキューお前ら藁
超美形。嬉しくてたまらん。お前らどうしてくれる?藁ほれ赤字分を取り返すために必死になれ
ピザ食ったぞ。羨ましいだろう?藁ざまあみろ
音楽聞いたぞざまあみろ
非人が美人

62 :名無しさん:2017/03/28(火) 17:11:10.08 ID:Y61grznd
て足ツボしてもらった。「強めに」と言ったら結構痛かった(特に親指と土踏まず)
終わって靴履いたら足が小さくなったのか隙間がある。痛いけどすっきりするから来月も行こうか。

63 :名無しさん:2017/03/28(火) 17:13:18.05 ID:Y61grznd
>>62
おっと、はじめが切れた。東区整体での話し。

64 :名無しさん:2017/04/07(金) 19:09:16.99 ID:tAihR5JV
新潟を舞台にした児童図書みつけた。
        ↓  
★ 勇人(ゆうと)と亮輔(りょうすけ)★
 http://slib.net/71510
『目次』
1 めずらしくて、おいしいもの
2 亮輔君の家で
3 ぼくの町の話
4 漁船の話
5 近未来はけっこう大変だ
6 本当は怖い、海の体験
7 大人の責任と、ぼくらのきづな   

勇人は小学3年の夏、いとこの5年生、亮輔の所に遊びに行った。釣り船を経営する家だ。
そこで様々な海の体験と、人や大人とのつながり、心の交流を学ぶ。
大人にこそ読んで欲しいものです。  2015年、8作品中7作目
上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

65 :名無しさん:2017/04/16(日) 21:16:40.70 ID:PMqRPQ0W
> 4月16日21時頃東区紫竹7丁目付近で火災のため出動しました。
どこ?

66 :名無しさん:2017/04/25(火) 08:00:53.12 ID:3VfdA29F
http://up.sameha.net/z0qxr.jpg

67 :名無しさん:2017/06/08(木) 06:26:31.94 ID:O9w9XIkE
新潟県の警察と消防に入った連絡によりますと、
8日、午前4時ごろ、新潟市東区の住宅で火災があり、
焼け跡から男女4人が心肺停止の状態で見つかったということです。
この家には、80代の夫婦と50代と20代の女性が暮らしているということで、
警察と消防は、身元の確認を進めるとともに出火原因を調べています。

68 :名無しさん:2017/06/08(木) 06:39:31.94 ID:cEAazo0/
>>67
> 8日、午前4時ごろ、新潟市東区の住宅で火災があり、
> 6月8日4時1分頃東区新岡山2丁目付近で火災のため出動しました。
新岡山2丁目って何処?

69 :名無しさん:2017/06/08(木) 12:35:10.24 ID:P9zOpuTB
新銀行東京三菱ufj銀行従業員
キュウリョウ

はくち国家公務員
ライフコーポレート
ニッセイ食品会社 1兆円
国家試験出題委員会
東京都職員 国家資格医師免許21万人
いおん
公立小学校職員
スルガダイ 、、、、暗証番号0101 0157

20 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)