5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

石川県総合スレッド Part.2 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん:2015/11/01(日) 10:46:00.08 ID:tWRG57eV
http://www.pref.ishikawa.lg.jp/

2 :名無しさん:2015/11/01(日) 10:46:58.70 ID:tWRG57eV
前スレ
ttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1397228464/

3 :白のVIP戦士:2015/11/01(日) 12:45:05.43 ID:HV3EX0oW
なんでリセットされたんだろう?

生きてるかぁ?>黒

4 :名無しさん:2015/11/01(日) 16:12:47.81 ID:f6/S0Hf0
ひとまず復活(?)記念カキコ

5 :名無しさん:2015/11/03(火) 00:04:51.63 ID:mqjT1D6P
金沢マラソンは、今回のコースで来年もやるなら相当不満が出るだろうね。
少なくとも、山環を完全に外すこと。
金沢駅には、マラソンコース以外ならどこからでも確実に行けるような車の迂回路を用意。
路線バスが運休なんて論外。
また日商簿記検定の試験日とは別日にするか、会場を金沢工大あたりで行うか。

6 :名無しさん:2015/11/03(火) 15:10:40.06 ID:p7NA2xDh
路線バス運休するの?
あと、応援の場所が地区ごとに割り当てあるみたいけど、
そこまで往復するのが大変だったりする。

7 :名無しさん:2015/11/04(水) 15:01:50.85 ID:Bb8FgfHQ
「組合出資金や共産党費にも使った」…生活保護は何のため? 申請同伴の共産市議は取材に抗議文 東大阪の医療生協支部めぐる保護費詐取事件
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1437569736/

8 :名無しさん:2015/11/06(金) 07:24:31.88 ID:JdpEfhcd
11月6日。この世で命を育んであげられなかった娘の月命日と生まれていたら七五三のお祝い。今年が最後になります。

9 :名無しさん:2015/11/06(金) 19:01:24.75 ID:pqf3piNj
マラソンうざいわー
そんなに走りたいなら競技場でやれよ

10 :名無しさん:2015/11/07(土) 06:42:16.45 ID:Ein2Mjm+
最後の七五三のお参りを終え、ホッとしました。本来は「数え歳」なので去年なのですが、去年は大病治療で神社に行けなかったので今年にしました。これで、一つの区切りが出来ました。

11 :名無しさん:2015/11/07(土) 09:47:16.02 ID:iP/hOPUb
━―━―━[ JR ショボン駅 (´・ω・`) ]━―━―━

12 :名無しさん:2015/11/08(日) 21:08:04.60 ID:eqLK+Z55
金沢マラソンに注文ある人はやっぱりいるんですね。

走るなら内川とか辰巳とか安原とか郊外でやって欲しいな

狭い金沢でゴチャゴチャやられたら仕事で移動してる人間には凄く迷惑

しかし、なんでマラソンなんかね?

13 :名無しさん:2015/11/09(月) 07:12:41.96 ID:NtiQ6o1s
東茶屋街で、観光客とかを道路の反対側に渡す練習をしている記事が
新聞に載ってた。当日、うまくいくといいね。

14 :名無しさん:2015/11/11(水) 09:33:40.20 ID:tuVqWpa7
出身地鑑定!! 方言チャート100
https://ssl.japanknowledge.jp/hougen/hougen100/index.php
これでキズバンを「はい」にしたら富山にされたけど金沢でも言うよね

15 :名無しさん:2015/11/11(水) 11:33:20.22 ID:UID7VHYR
石川だけど岡山と判定された、キズバンは出てこなかった

16 :名無しさん:2015/11/12(木) 01:51:27.55 ID:VA7zuewR
富山から行きますけど、金沢野々市に
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1446342360/
こんな感じの風呂と運動が融合したような入場料払って入るような場所ありますか?

17 :名無しさん:2015/11/12(木) 07:40:26.85 ID:XnYirgCF
匿名ネット掲示板みたいに混沌とした風呂はない

18 :名無しさん:2015/11/13(金) 23:02:24.37 ID:bBz0tjOq
雨〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

19 :名無しさん:2015/11/14(土) 10:56:45.06 ID:JKh8EyFG
明日の金沢マラソン、天気になりますように🙏

20 :名無しさん:2015/11/14(土) 12:26:59.84 ID:XvK7Axct
弁当忘れてもカサ忘れるな

21 :名無しさん:2015/11/14(土) 21:19:08.56 ID:q31k1KKp
木曜に8号線の小松辺りだと思うけど、剪定した枝が道路に沢山落ちていて皆迷惑してたわ
事故しそうになってる車もいたぞ、あほんだら

22 :名無しさん:2015/11/15(日) 07:46:21.73 ID:YNT6x6Fi
>>20

見事に雨ですなw

23 :名無しさん:2015/11/15(日) 22:32:38.86 ID:KPcci4/K
日本全国、都道府県別、市町村別の平均最低月給リスト
http://jobinjapan.jp/area/
全掲載求人109,160件の平均最低月給195,800円

石川県の求人情報 の平均最低月給186,800円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-ishikawa-pref.html

24 :名無しさん:2015/11/17(火) 07:23:53.54 ID:S/RWT6uO
今日から結婚31年目に入ります。女房に感謝。

25 :名無しさん:2015/11/18(水) 20:05:33.54 ID:mU5+v90A
こんなスレ見てる女房嫌だわ

26 :名無しさん:2015/11/18(水) 22:24:09.17 ID:kAk1eyAz
マイナンバーの誤配達等
失敗した人も落ち度はあるかもしれないけど気の毒だなあ

全世帯に配布なら地域振興券配布時や選挙投票みたいに、配布会場を設けて取りに来てもらえば良いのに。

そこに来れなかったら後日役所窓口で受け取れば良いのに

結局末端の人間がビンボーくじ引かされてる気がする

27 :名無しさん:2015/11/18(水) 22:25:32.86 ID:kAk1eyAz
ビンボーくじというか、ババを引かされてる

28 :名無しさん:2015/11/19(木) 18:12:02.78 ID:uHbdPj/n
マイナンバーより数は少ないけど、世帯別配布:投票券、大量書留:国保保険証で
出来てるはずなのに、マイナンバーだけ問題にされるのはなんでだ

29 :名無しさん:2015/11/19(木) 21:16:16.87 ID:ph9zOGxe
言われてみれば確かにそうだな>28

30 :名無しさん:2015/11/20(金) 11:58:59.92 ID:tR2T28eV
>>28

強迫観念の暴走なんじゃないの?

31 :名無しさん:2015/11/22(日) 12:38:08.41 ID:53IX6wCP
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

32 :名無しさん:2015/11/22(日) 16:33:57.85 ID:HtqcUaAM
金沢って、交通の便が悪いから車を封じられたら、いくら日曜日とはいえ、いろんなところで支障出るレベルだよね。
そんな金沢で、交通規制やノーマイカーデーとか・・・
しかも、ただでさえ天気悪い日多いのに、雨降る確率の高い11月にマラソンなんかやる意味あったんかねえ・・・
ほんで、優勝者がドーピングで出場停止処分受けてたとか・・・

33 :名無しさん:2015/11/22(日) 22:09:23.51 ID:ChccNcEy
「こんなスレ見てる女房嫌だわ」って書き込むあんたが嫌。

34 :名無しさん:2015/11/23(月) 07:35:17.84 ID:TV7+vUC2
>>32
ワザと歪曲してるだろ。

ドーピングで出場停止じゃ無くて、
ドーピング問題でロシア陸連登録選手が国際大会に出場出来ない事になっていたが、
その事を大会関係者がロシア選手に確認し、陸連登録していないとの事だったので出場した。
大会後、日本陸連に確認してもらったところ、ロシア陸連に登録されていたため記録取り消しになった、と言う事。

35 :名無しさん:2015/11/23(月) 23:34:24.52 ID:8PJAFBBo
私が愛する美由紀さんはナタリーウッドに似た綺麗な女性です。会いたい。

36 :名無しさん:2015/11/25(水) 20:13:10.03 ID:51uGuQ33
石川県の高校が韓国へ修学旅行に行って 103名がO-111集団食中毒。
日本のマスコミは、一切報道しなかった。
(Web魚拓)
http://megalodon.jp/2011-0502-2222-31/www.pref.ishikawa.lg.jp/hc/ishikawa/gakki/ga164.html

37 :名無しさん:2015/11/26(木) 22:01:06.13 ID:l7HDlFAa
皆さん、オワコン社長をよろしくお願いします。気に入ったらチャンネル登録!!
http://www.youtube.com/watch?v=XJBsJBnlHRQ
http://www.youtube.com/watch?v=aSMLi2uOkvk
http://www.youtube.com/watch?v=cbwrnLKERpA
http://www.youtube.com/watch?v=gPevsHpSj-Y
http://www.youtube.com/watch?v=9ekKaVB5uHg
http://www.youtube.com/watch?v=cP0NAOzKQAE
http://www.youtube.com/watch?v=hekgfuTcX6o
http://www.youtube.com/watch?v=1uzYFjN7z5E

38 :名無しさん:2015/11/28(土) 17:16:04.37 ID:WqplT+88
タイヤ替えたか?2台替えたら腰が…orz

39 :名無しさん:2015/11/29(日) 09:43:29.59 ID:gbsh/DP6
わかるよ、お疲れ

40 :名無しさん:2015/11/30(月) 20:18:06.69 ID:A+e5/s/i
あるある冬の入り始め+タイヤ交換>O...TL

41 :名無しさん:2015/12/02(水) 23:45:10.98 ID:kJjOQSPq
マイナンバー制度はプライバシーを侵害しているとして、
県民や弁護士でつくるグループが、1日午前、マイナンバー
の削除と損害賠償を求める訴えを、金沢地方裁判所に起こした。
(石川テレビ)
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00309957.html
------------------------------------------------------------------

かなり、都合が悪いようですな。
やっとマイナンバーの通知書が来て動き出したということだな。
届いていなければ削除も11万円の慰謝料も請求できないということですな。
しかし次から次へとよくもまあ弁護士が出てくるものだ。
今回は弁護団という集団である。
弁護士の質というか司法関係者の質の低下にはあきれるばかりだ。

実はこの提訴には大きな背景がある。あまり大きな声では言えないが、
すでに脱税、生活保護不正受給だけでも、とんでもない数が発覚している。

公的にはマイナンバーは2016年1月からの施行となっているので盲点
になっているが、外国人登録法の廃止による法務省から総務省への
管理事務移管に際して、集中を避けるため住民票の仮登録が行われていた。
新規カードに切り替えた者から正規に登録という手順であった。
この際には通名は一つとされ、所有口座も早期の本名への統一切り替えが
勧告されたときいている。7月9日というのは切り替え日であって、いろ
いろと準備は進んでいたのである。

42 :名無しさん:2015/12/03(木) 11:23:57.53 ID:hJ49D4+Z
収賄で取っ捕まった奴が係わった仕組みなんぞどんな仕込みされてるか恐て使いたない。
そもそもナンバー付けるっちゅうのが原始的すぎるな、
指紋、手の平、目ん玉、人相、声とか認証方法を組み合わせりゃカードなぞいらんやろ。
十何桁と数桁の2つパスワードなぞ覚えてられっかい。住基カードからなんも進歩無し。
もっと考えてやり直し。

43 :名無しさん:2015/12/03(木) 11:30:12.63 ID:197Vavhq
北陸自動車道沿いの海側にすっごいでかいもの作ってるみたいだけど
あそこ、何ができるの?

44 :名無しさん:2015/12/03(木) 12:37:19.01 ID:XvmCKbwe
JDI工場

45 :名無しさん:2015/12/03(木) 14:22:40.24 ID:197Vavhq
JDIって石川県内にたくさんあると思うんだけど
まだ作るのか・・・

46 :名無しさん:2015/12/05(土) 16:01:39.99 ID:7JbckwZ+
2ちゃんねるに「さよなら」

47 :名無しさん:2015/12/05(土) 17:40:32.50 ID:qa22e/54
https://www.youtube.com/watch?v=noq8FYvRqgs
これは初めて見た
宮古市、選抜で松井に2連発食らった高校があるけど岩手県がなぜ内陸の盛岡に県庁所在地があるのか分かるわ
宮古市は海沿いだけど岩手は海沿いは全然栄えてないんだよな
福島も内陸中心だけど海沿いにいわきがある

48 :名無しさん:2015/12/07(月) 20:04:20.14 ID:0Cu82l6r
>>45
確か川北の石川工場は引き払うんじゃなかったかな

49 :名無しさん:2015/12/08(火) 16:58:16.29 ID:XjZvLS+X
【政治】民主党・小見山参院議員の資金管理団体がRIZAP(ライザップ)に75万円支出
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448657402/

【民主党】小見山幸治参院議員(53)、政治資金でライザップに75万円支出
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448658297/

民主党・小見山議員、政治資金でRIZAP
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448760213/

50 :名無しさん:2015/12/10(木) 10:58:27.77 ID:emxDGQUx
爆サイに「はじめまして」

51 :名無しさん:2015/12/10(木) 15:39:49.92 ID:N0OYo+li
県庁女子トイレに侵入 女子高生に変身の55歳日本郵便社員を逮捕 「女性の気持ちになって…」
2015.12.9 22:30

石川県庁の女子トイレに侵入したとして金沢西署は9日、建造物侵入の疑いで、

金沢市馬替、日本郵便社員、帆和宏容疑者(55)を現行犯逮捕した。

かつらやスカートを着用し、女子高校生のような格好をしていた。
逮捕容疑は午前9時半ごろ、県庁19階の展望ロビーの女子トイレに侵入した疑い。

同署によると「女性の気持ちになって、女子トイレに入ろうと思った」と容疑を認めている。

日本郵便によると、帆容疑者は金沢市の北陸郵政研修センター勤務で、当日は休みだった。

http://www.sankei.com/west/news/151209/wst1512090114-n1.html

52 :名無しさん:2015/12/24(木) 15:40:54.04 ID:woBDo1BV
マラソン自体は悪くないけど、金沢マラソンなんて他でやってることの猿真似だ
だもんね。

53 :名無しさん:2015/12/30(水) 16:20:39.70 ID:AhiGGn/O
石川県の求人情報1,080件の平均最低月給189,200円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-ishikawa-pref.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

54 :名無しさん:2016/01/01(金) 15:05:39.28 ID:h20QDLUQ
読売新聞新潟版(2016年1月1日付)より
http://www.yomiuri.co.jp/local/niigata/news/20151231-OYTNT50056.html?from=ycont_top_txt

新潟の人 温かい・・・NGT48インタビュー
◆夕日がきれい 一体感がある◆
今月10日、新潟を拠点とするアイドルグループ「NGT48」の劇場が
新潟市中央区の万代地区にオープンする。全国に向けて新潟の魅力を発信
することが期待される彼女たちだが、中には県外から「峠を越えて」やっ
てきたメンバーもいる。石川県出身の角ゆりあさん(15)、富山県出身
の中井りかさん(18)、長野県出身の西村菜那子さん(18)の3人に
インタビューすると、つい見落としてしまいがちな日常にある新潟の魅力
が見えてきた。

これまで新潟を訪れたことはありましたか。また、新潟のイメージは。

中井「小学生の時に長岡花火を見に来て以来。田んぼが多いイメージだっ
たんですが、『おいしいお米をどこに隠し持っているのか』って思うくら
い都会でびっくりした」

西村「信濃川って(出身地の)長野県だと千曲川って呼ぶんです。でも信
濃川の方が有名でしょう。『なんか川とられたな』って思っていました(笑)。
サッカー観戦が好きで、何度か父親と試合を見に来たことがあります」

角「新潟に来たのはオーディションの時が初めて。お米がおいしいという
イメージでした」

新潟の良い所は。

中井「バスがたくさんあって交通の便が良い。萬代橋を渡るバスの車窓から
見える夕日もとてもきれい。夜景もきれいで、キラキラした街だなと思う」

西村「乾燥しない所。洗濯物が乾かないのは困るけど、肌が乾かないから
アイドルにふさわしい場所だと思います。ライトアップされた萬代橋や
ビッグスワンもイチオシです」

角「ささ団子。初めて食べたんですけど、おいしくて。東京と比べて
水道水もおいしい」

新潟の人と会ってみた感想や今後の意気込みを。

中井「NGT48とバレてもあまり声をかけられない。ちょっと恥ずかし
がりなのかなと思います。でも、ライブなどいざという時はすごく盛り上
がる。新潟は自分にとって、夢をかなえた第2の故郷。劇場から隣県、
全国へとパワーを届けていきたい」

西村「新潟の人は一体感があるイメージ。アルビレックス新潟のように、
県をあげて応援される、NGT48もそういう存在になれたらいいなと
思う」

角「すごく温かい人が多い。まずは劇場に多くの人に足を運んでもらえる
ようにレッスンを頑張って、最終的には、AKB48を超えるようなグル
ープになっていけたらいいな」

55 :名無しさん:2016/01/03(日) 09:45:00.99 ID:VzldU++w
【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「吉田清治氏の慰安婦証言は虚偽だと判断し、記事を取り消します。当時、虚偽の証言を見抜けませんでした」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195937/

【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「女子挺身隊は、慰安婦とはまったく別です。当時の資料に混同がみられたことから、誤用しました」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195304/

56 :名無しさん:2016/01/07(木) 17:38:50.01 ID:DIFEdx3f
【社会】テレビ離れ 調査でくっきり 視聴時間ゼロが初めて増加に
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436271970/

テレビ離れは本当だった! 1日の視聴時間がゼロもしくは2時間未満の割合が初めて増加に転ずる
http:// fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1436259140/

57 :名無しさん:2016/01/20(水) 08:26:42.94 ID:nbHtyeOR
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

58 :名無しさん:2016/01/23(土) 14:39:33.70 ID:uS2KEDkR
今年3月、東京〜金沢(石川県)間を繋ぐ北陸新幹線が開通した。日本中が沸く中、唯一関心を示さなかったのが京都人だったという。

「“本家本元”に住んでる私たちが、“小京都”と呼ばれる金沢に行って、今さら何を見るといわはるんです? 周囲でも金沢に行ったという人は見たことあらしません」(60代・女性京都人)

http://i.imgur.com/ZGvnqqG.jpg
http://i.imgur.com/beKhK71.jpg
http://i.imgur.com/FEi2QoN.jpg
http://i.imgur.com/NuTNy2S.jpg

59 :名無しさん:2016/01/23(土) 17:46:35.82 ID:+YY69CAh
..リニア・北陸新幹線、京都市内外すルートでO.K.

60 :名無しさん:2016/01/24(日) 07:28:38.10 ID:VQyOj3oK
金沢に遊びに行ったが、恐ろしく何も無かった
http://blog.livedoor.jp/chiking/archives/45339975.html

遊べる所は無い、景色も綺麗じゃない、電車すら無い、なんだあれ

最近新幹線開通で金沢関連の番組多いから、いいところなのかと勘違いした。
結論を言うと鳥取とか高知レベルだったわ、マジで金と時間の無駄だった

今まで奈良、広島、岡山、福岡、長野、神戸、大阪、滋賀、東京と行ったが全ていいところで楽しめる場所だった
金沢は歴代最下位だわ、というか電車も都市高速も無いしここの市民はどうやって生活してるんだ?

最近テレビで金沢プロモーションが凄いから警告しておく。
@電車が無く、やたらと運賃の高いバスしかないので移動が大変
A不親切B何も無い
C女が同じ日本人と思えないくらいにブス
金沢はやめておけ

61 :名無しさん:2016/01/25(月) 12:19:32.57 ID:d7978IDy
観光客しか目にしてないからだろ

62 :名無しさん:2016/01/26(火) 19:41:46.58 ID:QRCShbKE
新幹線はJR西案がベスト。
京都駅乗り入れ。
新大阪直通。

63 :名無しさん:2016/01/26(火) 22:18:13.42 ID:1Wa2UP8V
名古屋はえーえーよ

どうすんだ中部圏の接続?

64 :名無しさん:2016/01/28(木) 14:36:19.56 ID:BHKvZJfy
加賀市役所職員に関する問題

加賀市 市役所 職員

名前 林 (苗字しかわかりません)

この人は 個人的な理由や感情で
市民の個人情報を 勝手に閲覧し
また その個人に対して
あらゆる手続きを却下する

という 脅し をしています


マスコミ各所へ この件を伝え
弁護士にも相談し、
しかるべき処置を行います。

以上


※関連スレに拡散してくれると助かります
※宜しくお願い致します

65 :名無しさん:2016/01/28(木) 15:02:45.60 ID:x7gFjXGM
>>63
敦賀・米原・岐阜・名古屋は新快速
全ての要求を満たすことはできないのだから、やむを得ない。

今出ている案にこだわらなくていいなら、米原・新大阪間の
複々線化が理想なのだが

66 :名無しさん:2016/01/29(金) 07:15:04.43 ID:rLri2dqT
ナマポ却下されたのか

67 :名無しさん:2016/01/30(土) 22:33:45.02 ID:HWgu0amk
2月2日にサイバーナイフで脳の腫瘍を撃退して来ます。抗がん剤の副作用とも戦ってチョット精神的に不安定。だけど、頑張って来ます。

68 :名無しさん:2016/02/05(金) 19:38:05.19 ID:hjjOV4yi
>>67
どう?帰ってこれたけ?

69 :名無しさん:2016/02/06(土) 21:24:26.79 ID:khg6VRor
脳に転移した腫瘍を3個、2日間にわたりサイバーナイフでやっつけました。薬が切れかけた今日は少し体調が悪いです。ただ前回の様な言語障害とマヒが無くホッとしました。今日は寒いので風邪に気を付けねば。

70 :名無しさん:2016/02/06(土) 22:34:04.07 ID:i5JyQVIj
腫瘍等は↓スレで
http://hayabusa6.2ch.net/cancer/

71 :名無しさん:2016/02/11(木) 05:36:20.62 ID:4YctqGzJ
野々市市中林1丁目、酒井悠(はるか)(28)詐欺で逮捕
10日付、北國朝刊より

72 :名無しさん:2016/02/11(木) 08:15:54.76 ID:JiDd4yHK
公務員の事件は休日の前日に公表する。あるある

73 :名無しさん:2016/02/11(木) 18:00:57.54 ID:rPGdnbiv
https://twitter.com/hokuriku_mai/status/687938925705457664
2015年の刑法犯認知件数、都道府県で唯一増加

74 :名無しさん:2016/02/14(日) 12:35:43.98 ID:XpcvMsSD
アバスチン・アリムタ・シスプラチン・TS1・ドセタキセル・アブラキサンこれ以上、抗がん剤投与しても危険性の方が高いばかり。後は緩和ケアのみ。これも人生。

75 :名無しさん:2016/02/20(土) 15:47:20.96 ID:XidN/kg4
先進医療受入先を探しに、地元、九州大学付属病院へ出発。

76 :名無しさん:2016/02/20(土) 20:34:31.75 ID:NAfy2nYa
ここはあなたの日記帳ではないよ

77 :名無しさん:2016/02/23(火) 18:49:34.32 ID:yRTga/td
>>76
その通り。失礼しました。

78 :名無しさん:2016/02/23(火) 20:56:42.66 ID:seFZK2zo
今出張で石川県いるんだけど何処かいい
ピンサロとからないの?

79 :名無しさん:2016/02/24(水) 00:56:18.48 ID:UmCWKFn7
せめて日本語で

80 :名無しさん:2016/02/24(水) 07:24:30.07 ID:9mQX4pjk
福井県敦賀市津内町1-12-5 0770-22-2670藤野敦55歳童貞メンヘラーデス。

81 :名無しさん:2016/02/24(水) 07:29:17.87 ID:9mQX4pjk
http://mixi.jp/ show_friend.pl?id=281872が藤野敦のアカウントです。
福井県敦賀市津内町1-12-5
0770-22-2670藤野敦55歳童貞メンヘラー。
キ〇ガイセンズリ童貞オ○マ変態メルヘンあるいはメンヘラーの55歳
藤野敦です。彼は、敦賀市内・敦賀近郊の福井県不審者情報で、
50歳代身長170センチぐらいで、性犯罪をしている可能性があり、
女子児童・女子中高生・女子大生・主婦等、若い女性にわいせつ行為、
数件行っている可能性があり、背後から、女性の胸を揉んだり、下腹部を
触ったり、白昼堂々、藤野敦自身の男性器を露出し、卑猥な行為、わいせつ
行為を行った可能性があります。断定・確定はできませんが、要注意人物
です。mixiで傍若無人に言論の自由だと独善的にmixi日記を毎日数十件
書いています。彼の言動でたくさんの人々が心を傷つけられ、心を痛めて
います。彼は複数の精神疾患持ちで、mixiをしないと敦賀市内や津内町で
暴れる危険性があり、自傷・他害行為が見受けられます。精神衛生法で、
敦賀市の保健所の所長と警察官の職権で、精神科閉鎖病棟に隔離すること
も可能です。第2の秋葉原事件の惨劇を敦賀市も受けないように、非常に
危険人物でいろいろな面で、疑わしい藤野敦55歳に精神疾患の治療とmixi強制退会、mixiを
辞めさせ、未然に犯罪・犯行を防ぐ必要が敦賀市は大事です。敦賀市内の
住民の方ならびに津内町の方、お気をつけ下さい!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:13e0dbaf74dc654aaeeef24741a892f8)


82 :名無しさん:2016/02/24(水) 07:30:44.82 ID:9mQX4pjk
ちなみに、福井県敦賀市津内町在住1-12-5の0770-22-2670の藤野敦は55歳
童貞メンヘラー身長173センチぐらい体重推定83〜91キロです。敦賀自由キリスト教会
に度々、礼拝に来るようです。みなさんお気をつけ下さい。
藤野敦は、あっちゃん・元AKBの前田敦子と自分のことを言っていました。
恥ずかしいし最低です。社会の底辺野郎、社会の屑・ゴミ野郎です。
敦賀市内の方ならびに津内町の方、お気をつけて下さい!!

83 :名無しさん:2016/02/24(水) 22:17:35.60 ID:L0ZF49qP
出張で石川県いるんだけど県内でエロい事してくれる店とかないかな?

84 :名無しさん:2016/02/25(木) 15:36:10.23 ID:8wzxk5Sr
西茶屋街の近くの「いっさか」ってエリアが昔からの一発屋街
ピンサロは片町にあるから川端鮮魚店の前の交差点でうろうろしてれば声かけてくれる
新天地にも一発屋があるけど糞ババアだからやめとけ

85 :名無しさん:2016/02/27(土) 11:48:51.34 ID:ssdPSDs+
うろうろして声かけ待ちするしかないのか
雪の夜道で待ち続けることになる

86 :名無しさん:2016/03/04(金) 07:56:53.41 ID:gY+Qpt89
ラララ空いっぱいにぼく達の 空いっぱいに君達の
飛ばせ 飛ばせ 空飛ばせ オー 歌のホームラン

87 :名無しさん:2016/03/04(金) 12:49:19.36 ID:/lk5X2AF
>>86
懐かしい

88 :名無しさん:2016/03/04(金) 23:43:15.21 ID:fIx2ODzK
知ってる人いたか
司会:いとうまさおさん、いこままきこさん<こんな名前じゃなかったかな?
審査員になーんでかの堺さんもいたような・・・うろ覚え

89 :名無しさん:2016/03/06(日) 18:13:54.81 ID:hj+R//NG
北海道新幹線開業記念で、ブルーインパルスが飛ぶって?
九州新幹線の時も飛んだのに、何で去年の北陸新幹線では飛ばなかったの?
確か開業日は、姫路城で飛んでた覚えが有るけど??

第6航空団さん、頑張って欲しかった。。。

90 :名無しさん:2016/03/10(木) 10:52:57.38 ID:Ca9De6qq
北陸新幹線は遥か前に開業してるだろうが

91 :名無しさん:2016/03/11(金) 17:53:49.74 ID:23yQZsNu
ワイモバイルって小松には取次店無いの?大領のはなんか別の店になってたし

92 :名無しさん:2016/03/11(金) 22:40:42.31 ID:CVivZWzc
九州新幹線開業の時ブルーインパルス飛んだって東日本大震災の時にそいもんしぃーしとれ

93 :名無しさん:2016/03/31(木) 09:38:51.08 ID:mrClET1E
基地な災害に遭って帰れなくなったいろ

94 :名無しさん:2016/04/24(日) 10:39:46.19 ID:wrpUIpTE
おまいらもしかして石川県て孤独のグルメやってないの?おまいらごろーちゃんて知っとる?

95 :名無しさん:2016/04/24(日) 17:35:20.37 ID:tCZB9sBM
地方局の番組検索できるサイトはいくらでもあるだろ

96 :名無しさん:2016/05/07(土) 20:51:52.33 ID:O4eSA2j4
>>78
何処がいいと言われても石川県では、冷奴に生姜でなく辛子なんですよ。
もちろん和辛子。石川県以外の46都道府県は何処も生姜らしい。不思議だ。
【石川】石川県では常識「冷奴にからし」、その理由を調査した結果は...?[05/01]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1462093759/

97 :名無しさん:2016/05/16(月) 07:00:17.29 ID:MKYih6cI
石川県内でも、リベンジポルノが流行?
【社会】リベンジポルノ、県警に被害相談21件 - 石川 [無断転載禁止]©2ch.net
h ttp://daily.2c h.net/test/read.cgi/newsplus/1463280268/

98 :名無しさん:2016/05/25(水) 10:29:22.03 ID:jPs1sqvR
ヤングドライは創価系だから嫌がらせをするぞ

99 :名無しさん:2016/05/30(月) 17:29:56.96 ID:Z0Ed3qMG
海水浴場に関する質問です
石川県の25年以上前に行った海岸が本当に素晴らしかったです
特徴は
 透明度がもの凄く高い
 砂浜というより砂利
 波が非常に強い

もう一度行きたいのですが、あれがどの海水浴場だったかご存じないでしょうか

ps
公営プールも本当に素晴らしかったです
忍者寺や金沢サニーランドも楽しかったです
石川には良い思い出がたくさんあります

100 :名無しさん:2016/05/30(月) 18:18:27.09 ID:1NNsTAi9
すげぇ、俺も知りたいわ 笑

101 :名無しさん:2016/05/31(火) 10:29:19.11 ID:AV6cREIO
>>99
県民としてはそこまで褒められると嬉しいが質問には???だよ笑
まあ25年も経ってるから面影なんて皆無だろうがまずそこが加賀なのか能登なのか
恐らく海が透明だったのなら能登方面かとは思うけど公営プールやら忍者寺やら書いてあると違うのかな…
サニーランドという単語が懐かしいw
まあそれだけじゃ分からんというのが正直なところだ

102 :名無しさん:2016/05/31(火) 11:00:45.27 ID:zOJtLwwu
なぎさハイウェイのあたりだったりして

103 :名無しさん:2016/05/31(火) 11:20:15.42 ID:LWWEH369
砂利だから千里浜より上だと思うよ。

104 :名無しさん:2016/05/31(火) 11:46:10.90 ID:3fWWcIS0
>>99
どうせなら富山県の翡翠海岸に行ってみたらどうだろう。玉砂利の海岸だから波がたっても濁ることはなく、そこそこ沖まで浅い。海につからずとも裸足でヒスイを探してみるのも楽しい。
新潟に近いが北陸道を使うと奥能登に行くよりも早いよ。

http://www.town.asahi.toyama.jp/kankojouhou/shizen/1450750202757.html

105 :名無しさん:2016/05/31(火) 22:35:25.26 ID:NKalKh9z
>>99
多分 柴垣だと思う

106 :名無しさん:2016/06/01(水) 00:22:01.21 ID:T2oLYTV0
柴垣くらいしか思い浮かばん

107 :名無しさん:2016/06/01(水) 14:36:01.31 ID:6ljMhJn6
海水浴場のご返答ありがとうございました
今年は内灘〜能登半島一周の旅に決定しました
今から楽しみです

108 :名無しさん:2016/06/01(水) 17:43:58.94 ID:BWEa/3M8
門前から輪島に至る海岸とかサイコー

109 :名無しさん:2016/06/01(水) 18:28:32.31 ID:BgvCSfFy
爆サイ石川雑談みてみそ
最近の人の減り具合はリアルだとおもう、、、

110 :名無しさん:2016/06/02(木) 18:12:10.43 ID:WMgoFSXa
http://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00117601.jpg

111 :名無しさん:2016/06/03(金) 01:09:05.96 ID:76zf+IlG
松浦宇宙 恐喝 放火魔 暴行罪 幻覚剤 有印私文書偽造罪 強盗罪 犯罪者 後藤浩史
松浦宇宙 MDMA 犯罪歴 ウィルス ひき逃げ 資金洗浄 通貨偽造罪 シンナー クレジットカード不正利用
松浦宇宙 違法 アンネの日記 覚醒剤 懲役 未成年喫煙 セクハラ 詐欺 飲酒運転
松浦宇宙 真犯人 禁錮 通り魔 テロ予告 架空請求 実行犯 大麻 凶悪犯
松浦宇宙 脅迫罪 人身売買 臓器売買 変質者 サリン 不法侵入 執行猶予 偽計業務妨害
松浦宇宙 偽札 悪徳商法 パワハラ 薬物 DDOS攻撃 割れ厨 著作権侵害 マネーロンダリング
松浦宇宙 殺害予告 指名手配 信号無視 捏造 起訴 詐欺師 水素爆弾 器物損壊罪
松浦宇宙 遺棄罪 置石 不正 窃盗 核兵器保有 不審者 前科持ち 万引き
松浦宇宙 ストーカー 書類送検 逮捕歴 ドラッグ 強要罪 個人情報売買 卒論コピペ 留置場
松浦宇宙 快楽殺人 誘拐 ナイフ所持 少年院 犯罪予告 罪状 傷害 麻薬

112 :名無しさん:2016/06/04(土) 16:03:40.12 ID:MX9MABlw
百万石パレード、MROと石川テレビのアナウンサーやゲストこんな時じゃないとお互い写り込んだりしないな

113 :名無しさん:2016/07/15(金) 03:33:00.62 ID:JT0nnRgb
内灘町役場の資源ごみ置き場のオッサンがゴミ出しに来た女にセクハラ?してる

114 :名無しさん:2016/07/16(土) 01:27:18.27 ID:/ScU5ECN
おそ松さんコラボのミニストップ、地方民から「どこだよ!」「地元ない」と悲鳴
http://j-town.net/ishikawa/column/allprefcolumn/228790.html

115 :名無しさん:2016/07/23(土) 17:12:37.14 ID:3zpwJOgq
東京都民でもないのに(20年以上前に4年間だけ都民だったが)都知事選がらみのスレが面白い。
選挙権あったら、がんレイパーのスレ眺めながら桜井、小池で悩んでいるだろうな。

116 :名無しさん:2016/07/23(土) 21:43:51.83 ID:FZ1USx1c
北國新聞の朝刊普及率、県内約7割

117 :名無しさん:2016/07/24(日) 11:51:19.52 ID:9/obFdPM
>>115
ふと考えると、なんで都民でないのにニュースや情報番組であんなに見ないといけないかな って思った。

118 :名無しさん:2016/07/24(日) 15:47:07.03 ID:rnh/NUZS
突然で申し訳ない。目障りであれば削除してかまわないです。


石川のとある暴力団の次期組長がおるらしいねんけど名前とどこの組かわかる方いませんかね?

119 :名無しさん:2016/07/24(日) 21:28:08.93 ID:HiyJwLGO
ざわ・・ざわ・・

120 :名無しさん:2016/08/02(火) 17:22:05.87 ID:itFYYzhr
【国内】韓国産キムチから腸管出血性大腸菌O-103 検疫所で発覚 470キロ回収命令
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469851892/

【山口】韓国製キムチからO103検出、回収命令 血便や腹痛、発熱を引き起こし死に至る場合も★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469856420/

121 :名無しさん:2016/08/03(水) 00:15:44.63 ID:bc2mueIa
地方創生は無理と語る東京もん

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/l50

122 :名無しさん:2016/08/18(木) 18:50:46.80 ID:VQT+iALd
>>1
新潟県民は、現実を見ろ!

直線距離でJR東京駅より直線距離

東京駅⇔新潟駅 256キロ
東京駅⇔名古屋駅 267キロ
東京駅⇔福島駅 239キロ
東京駅⇔富山駅 256キロ


もし新潟県が関東だったなら、
愛知県(名古屋市)も関東になってしまうな。

東北の福島県だって関東になってしまう。

新潟が馬鹿にしている富山県も関東になってしまう。

123 :名無しさん:2016/08/31(水) 07:27:01.08 ID:iJ07bPoC
金沢に多くの韓国人観光客が来る理由

多くの日本人を爆弾で殺した韓国人賛美記念館がなぜ金沢に?
http://blog.livedoor.jp/soyokaze2009/archives/51773725.html

124 :名無しさん:2016/09/06(火) 11:46:58.65 ID:a44gE4zA
http://up4.viploader.net/otakara/src/vlotakara020423.jpg

125 :名無しさん:2016/09/07(水) 22:20:25.90 ID:oi5Zdwez
米泉のY本Mさん、おたくのバカご主人はいつまで女の尻を追い回すのかしら。私は別れてセイセイしてるわ。貴女が今でも浮気してるからじゃないの?そろそろ落ち着きなさい。

126 :名無しさん:2016/09/13(火) 15:49:42.01 ID:Qr/nR2qM
http://up4.viploader.net/otakara/src/vlotakara020547.jpg

127 :名無しさん:2016/09/13(火) 18:24:11.90 ID:NujmwSo4
...
■立花孝志茨木市議挑戦■

https://twitter.com/tachibanat

■■■イラネッチケー■■■

笑えます!!!

https://youtu.be/bnJQ16oGL4w

●撃退シール● 無料送付中

128 :名無しさん:2016/09/13(火) 18:26:09.78 ID:NujmwSo4
>>127

●貼るとマジで来ません。

●我が家でも貼ってます。

●効果抜群。

●全国で実証済み。

●電話相談24H好評受付中。

●無料です。

129 :名無しさん:2016/09/16(金) 11:20:24.02 ID:/VVBurRK
利用頻度が低いから蔵書廃棄とはね。穴水町は、
町立図書館職員とはいえ、司書資格者を雇用していなかったのか?
司書課程では、図書館機能には利用者への貸借以外に貴重な書誌保管も
あることを講義しておるはずなのに。
1 :Sunset Shimmer ★:2016/09/06(火) 21:21:55.32 ID:CAP_USER9
・・・平成17年に、漆器や民俗学の研究者で県輪島漆芸美術館の館長・四柳嘉章さんから
2179冊の図書を寄贈され・・・・うち1878冊を、利用頻度が低いなどという理由から廃棄・・・・
【石川】穴水町立図書館が寄贈図書廃棄 「芥川龍之介全集」の初版本など1800冊あまり★4 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://daily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473164515/

130 :名無しさん:2016/09/16(金) 12:10:12.64 ID:usXG4z2L
http://up4.viploader.net/otakara/src/vlotakara020496.jpg

131 :名無しさん:2016/09/18(日) 19:20:50.75 ID:4YmzbKEZ
米泉のY本、間明を走る時は小路にしとけ。バレるの気にせんならいいけどな!!

132 :名無しさん:2016/09/29(木) 20:20:25.93 ID:sCtxss4V
>>116
北國新聞購読の影響か石川県の小学5?6?年生が、全国学力テストの
国語・算数で全国1位だったらしいね。
その割に東大合格者数が富山県の後塵を拝しているのは、
中学・高校教育のせいななのかな?
1 :すらいむ ★ 転載ダメ©2ch.net:2016/09/29(木) 17:28:03.41 ID:CAP_USER9
2016年度全国学力・学習状況調査(全国学力テスト)の都道府県別の平均正答率は、
石川が小学校の国語Aと算数A・Bで初めて1位を獲得し、これまでトップを分け
合ってきた秋田と福井の「2強」に肩を並べた・・・・・・・・・・・・・
【教育】全国学力テスト、石川が初の1位 沖縄は全て全国平均超 大阪は前年度の躍進から一転順位下げる ©2ch.net
h ttp://daily.2c h.net/test/read.cgi/newsplus/1475137683/

133 :名無しさん:2016/09/29(木) 21:28:42.50 ID:TbVcbJKP
全国テストの結果が誇らしいじゃないかw

134 :名無しさん:2016/10/01(土) 18:16:23.50 ID:lu446O6y
http://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00135545.jpg

135 :名無しさん:2016/10/04(火) 19:39:13.11 ID:puBTB1F5
何故、歴史のテストは無いの?歴史を知らず成長する事は恐怖に等しい。

136 :名無しさん:2016/10/05(水) 09:51:52.19 ID:bdx6VtCB
全国に放送されるチョコレートのCMが
富山弁だからといって
ラジオでわざわざ不快感を表すのはどうかとおもうな
まっしまっしとCMで言っていても
富山県人は誰も気にしないというか、
MROは話題も富山ニュースは富山の不正ばっかり

昔はKNBが下ネタばっかりで不愉快だったけど、今はMROが不愉快だ

137 :名無しさん:2016/10/05(水) 12:08:34.67 ID:dXuXIRle
加○亭に不法侵入した男3つ女8つアホや
お化けより怖い警察につかまりやがって アホざまwww

138 :名無しさん:2016/10/06(木) 16:04:24.40 ID:yTdaWXgM
>>133
もうそれだけだなって爆掲示板でも話題になってたわwww

139 :名無しさん:2016/10/07(金) 22:04:53.88 ID:JPXB4BK6
https://twitter.com/hokuriku_mai/status/783278577403830272
知事提出議案41年間で否決2件、ほぼ全て原案通り可決

140 :名無しさん:2016/10/09(日) 19:22:29.45 ID:74yulKHk
美由紀最低。消えろ!

141 :名無しさん:2016/10/17(月) 12:52:27.56 ID:3XSvYJEB
http://up.pandoravote.net/up8/img/panpie0041144.jpg

142 :名無しさん:2016/10/17(月) 23:31:48.85 ID:5ptJljWK
慶応大学の「ミス慶応コンテスト」の中止が発表されたのは、10月4日のことだった。
大学側はその理由を「複数の未成年者の飲酒」と説明し、主催サークル
「慶応大学広告学研究会」の解散を命じたが、その裏にはサークルメンバーたちによる
性的暴行事件があった。
 
 被害に遭ったのは、広告学研究会に所属していた18歳の女性。9月初旬、神奈川県の
合宿所にて泥酔した彼女に、複数の男性メンバーが性行為を強要したという。

「抵抗する私を1人が組み伏せ、倒れてる私の上に別の2人がかぶさってきて…」(被害女性)

 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけらたれた。


女性の母が大学に被害を訴えるも、慶応大学の学生部は
“警察に行け”の一点張りの対応で、性的暴行事件は“なかったこと”にされていたという。

「週刊新潮」「週刊新潮」2016年10月20日号 掲載



 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけらたれた。
 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけらたれた。
 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけらたれた。

143 :名無しさん:2016/10/19(水) 22:38:24.61 ID:X6W9bHUM
2016魅力度47都道府県ランキング
8位長野県
9位石川県

144 :名無しさん:2016/10/20(木) 21:35:12.01 ID:Z+/GvBkw
♥

145 :名無しさん:2016/10/21(金) 08:07:22.46 ID:JhPei8rS
>>136
>全国に放送されるチョコレートのCMが
>富山弁だからといって・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
誰が不快感を表明したの?
そのCMを未視聴なんだが、加賀弁篇もあるの?

146 :名無しさん:2016/10/21(金) 13:53:35.24 ID:KGbCL/1j
クロムクロはちょうどいい時期に終われてよかったな

147 :名無しさん:2016/10/22(土) 13:43:54.60 ID:EfYmAUWk
http://up4.viploader.net/otakara/src/vlotakara020738.jpg

148 :名無しさん:2016/11/06(日) 11:04:16.64 ID:IJ9dxX5Q
石川って、まだ民主党があるんだ。解散してないの?
http://ishikawa-minsyu.jp/members.html

149 :名無しさん:2016/11/10(木) 16:06:36.68 ID:0BXBhUpm
https://mobile.twitter.com/to_p00

150 :名無しさん:2016/11/13(日) 09:33:40.94 ID:iXTFrWfZ
Y本家の隠された生活とは!夫婦共働きの影で.....

151 :名無しさん:2016/12/12(月) 21:52:48.65 ID:UvcqSNVL
>>140
美由紀って、何処の美由紀?

152 :名無しさん:2016/12/14(水) 22:02:41.42 ID:megj+mpU
心当たりでも?金沢市の西方面とでも言っておこう。

153 :名無しさん:2016/12/22(木) 20:30:21.24 ID:I9cbhSy7
あーちゃんぺしてー

154 :名無しさん:2016/12/22(木) 23:37:55.13 ID:xZHsm55J
共産党演説会で目立つ白髪、ハゲ頭…深刻な高齢化と党員減少 

先月、横浜市の「関内ホール」で共産党の志位和夫委員長による演説会を取材
したが、会場を見渡して驚いた。約1100人の観客の多くが、白髪かハゲ頭。
大半が50歳代以上とみられ、若者の姿は数えるほどしかなかったのだ。高齢
化による党員減少の流れは、やはり深刻なようだ。党では2万人の新規党員
獲得などを目標に9月下旬から「党勢拡大大運動」に
取り組むが・・・。
実際、公安調査庁の資料などによると、ここ数年は党員減少の動きが顕著だ。
平成22年には41万人いた党員が、26年には30万5千人まで減った。
党員の平均年齢も、6年には55・5歳だったのが、26年には57・2歳
まで高齢化した。党関係者によると、党員減少は党員の死亡による「自然減」
の影響が大きいという。党員を世代別にみると、かつての学生闘争の主軸と
なった「団塊の世代」が多い。「団塊世代が減少するペースに、若い世代の
入党者数が追いつかない。党員減少は構造的な問題だ」(党幹部)党員減少
は、選挙での得票減に直結するだけでなく、ポスター貼りや街頭でのビラ配り
など、選挙運動員の確保にも深刻な影響を与える。党は政党交付金を受け取ら
ず、党員が購読する党機関紙「しんぶん赤旗」の購読料を主要な収入源として
いるだけに、党財政も傾きかねないのだ。
http://www.sankei.com/smp/premium/news/161205/prm1612050008-s1.html

155 :名無しさん:2017/01/16(月) 05:14:16.87 ID:4XAoawF0
大和 今期経常を一転67%減益に下方修正

大和 <8247> [東証2] が1月10日大引け後に決算を発表。17年2月期第3四半期累計(3-11月)の連結経常利益は前年同期比74.6%減の1億3300万円に大きく落ち込んだ。
併せて、通期の同利益を従来予想の6億2000万円→2億円(前期は6億0700万円)に67.7%下方修正し、一転して67.1%減益見通しとなった。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1124816.jpg

156 :名無しさん:2017/01/19(木) 14:44:28.68 ID:pyKX3JSl
http://www.otona-times.com/shame/src/1484186353526.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e9a41da817c8658ee056d13e5419a601)


157 :名無しさん:2017/02/02(木) 10:45:28.38 ID:kKhqOSeK
>>156
汚らしい売女だな
金沢で性病貰いたくない

158 :名無しさん:2017/02/04(土) 09:46:13.69 ID:vuxR8Wrx
金沢に旅行行こうと思うんだけど兼六園周辺のメジャーなとこ以外どこいけばいいと思いますか?

159 :名無しさん:2017/02/05(日) 09:14:20.71 ID:OewomWHA
>>57
パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

160 :名無しさん:2017/02/05(日) 12:15:48.26 ID:3/csnjpo
http://ameblo.jp/wongkong76667/
漫画 ギャングキング 10月号〜2月 最終号

161 :名無しさん:2017/02/12(日) 12:56:38.53 ID:JcsBXQdH
>>157
汚らしい売女?チンコを無心に頬張るけなげなコじゃないですか?
いまどき、素人女性も普通におしゃぶりしますよ。
罵るべきは、目線隔しも施さずに開陳した>>157氏の方では?

162 :名無しさん:2017/02/13(月) 02:11:27.22 ID:a2/pIOxc
富山のもんやけど、石川県ちゃ、なんでマスコットキャラクターが「ひゃくまんさん」なんけ?
金沢なら百万石の都やからいいけど、県で言うたら、石川県と富山県合わせて百(二十)万石やちゃね。
マジで納得できんちゃ。谷本さんちゃ、そういうとこ鈍感なんかね…

163 :名無しさん:2017/02/13(月) 10:23:54.29 ID:hSYNzEtw
四捨五入

164 :名無しさん:2017/02/24(金) 06:36:49.70 ID:XTQCJ58m
>>115
他都・他県民向けに東京に県庁が、「就職・定住総合サポートセンター」を
開設したらしいね。
石川県の人口減少傾向が、憂慮される状況ということか?
石川県「派遣社員のみなさん、石川に移住して正社員になりませんか?」&copy;2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1487758515/

165 :名無しさん:2017/02/24(金) 06:36:49.93 ID:XTQCJ58m
>>115
他都・他県民向けに東京に県庁が、「就職・定住総合サポートセンター」を
開設したらしいね。
石川県の人口減少傾向が、憂慮される状況ということか?
石川県「派遣社員のみなさん、石川に移住して正社員になりませんか?」&copy;2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1487758515/

166 :名無しさん:2017/03/01(水) 22:43:38.58 ID:3O2F9Apv
県人口115万人割れ 85年の国調以来初 石川

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170301-00458716-hokkoku-l17

167 :名無しさん:2017/03/07(火) 12:21:09.24 ID:MC8YuEkC
【福岡】期限切れハム置いた疑い、イオン店員を逮捕 飯塚市
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487931301/

168 :名無しさん:2017/03/13(月) 02:21:28.74 ID:usk0Hc3Y
千葉の子と付き合った時、(結婚して)金沢へ一緒に来てくれって言ったら
「そんな田舎で暮らすの無理、あなたがこっち(東京)に来てよ」って言われた
茨城の子と付き合った時も「東京まで2時間以内で行けない所なんて日本じゃない」と言われた
なので人口は減ることはあっても増えることはありません

169 :名無しさん:2017/03/13(月) 11:23:31.74 ID:PTcRIA9Z
わろた

170 :名無しさん:2017/03/15(水) 20:24:51.34 ID:By4R4dKE
>>159
【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/

171 :名無しさん:2017/03/18(土) 07:43:04.22 ID:UzJDAdVG
>>166
3/17に県内各地の小学校で卒業式があったようだが、現代では
6年生が僅か1人とか3人とかなのか・・・・・・・・
”津幡町の刈安小学校では過疎と少子化で児童の数が減少していて、最も多い時期には
400人以上いた児童数が20人に減少し、今年の卒業生は、山崎悠太君、ただ1人に
なりました。卒業式には、在校生や保護者など60人あまりが出席し、山崎君は名前を
呼ばれると大きな声で返事をして渡邉加寿子校長から卒業証書を受け取り・・・・・・・”
小学校でたった1人の卒業式  2017/03/17
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/3024619951.html
閉校する黒崎小学校最後卒業式  2017/03/17
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/3024306211.html

172 :名無しさん:2017/03/20(月) 17:06:19.20 ID:18pOs21Q
石川県だけ旧民法なのか
うちの舅、結婚したからには後継を産め、宗教は仏教の〇〇宗だ、二言目にはうちの娘になったんやから、うちの家に入ったんやからとかうるせーわ
馬鹿か
家長制度は今でもあると思ってるのか
お前の息子と新しい戸籍を作っただけで、お前の家には入ってねーわ
同じ名字になっただけだわ
それとも石川県民はみんなそういう価値観なのか??
まさか違うよね?
うちの舅の頭が明治、大正なだけだよね?

173 :名無しさん:2017/03/21(火) 10:00:25.23 ID:7Zej6BVb
もしかして、ねずみおとこの話してる?

174 :名無しさん:2017/03/21(火) 14:06:19.76 ID:yhQG9HW8
ねずみおとこって誰w

175 :名無しさん:2017/03/21(火) 15:17:23.31 ID:5l+RIVym
2行目の4文字目が読めなくて、ついカッとなってしまい書き込んでしまった。
反省はしてる。

176 :名無しさん:2017/03/21(火) 15:34:16.52 ID:0IWI+fdM
頭悪っ

177 :名無しさん:2017/03/22(水) 04:37:25.12 ID:WYBuAunv
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

178 :名無しさん:2017/03/22(水) 10:59:21.41 ID:6d14kSTd
演じてるんだよ

179 :名無しさん:2017/03/24(金) 10:56:36.75 ID:WLIP/jDB
>>55
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」  
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/

180 :名無しさん:2017/03/25(土) 20:21:38.37 ID:JgB51N4b
最近やたら狸っぽいのを見かけるな夜中
バリバリの平野な地域でも
猫にしては大きすぎててシルエットは丸っこい

181 :名無しさん:2017/04/02(日) 23:34:08.12 ID:4lpVS4f2
リピートされない観光地・金沢
http://news.livedoor.com/article/detail/10313466/

182 :名無しさん:2017/04/04(火) 22:42:50.94 ID:UaGJAgm+
>>181
マルチうぜえ

183 :名無しさん:2017/04/11(火) 19:20:59.02 ID:Y2lTaRSQ
>>181
地元民だが凄く納得した
ハードとソフトのバランスが悪過ぎ
新幹線とかのハード面が一気にきた分もてなしなどのソフト面が全く追いついてない
だからこの記事はめちゃくちゃ的を得てるよ

184 :名無しさん:2017/04/16(日) 18:58:33.08 ID:78UeR+bl
北國新聞系メディア(+テレビ金沢)

地元紙自称するなら、今日の八田技師像の問題は素早く報道してくれ
ttp://www.jiji.com/jc/article?k=2017041600401&g

185 :名無しさん:2017/04/17(月) 07:31:01.23 ID:PEQUMfiv
北国新聞朝刊
1面トップだったよ。

186 :名無しさん:2017/05/03(水) 13:03:12.17 ID:XTOJc5Lm
5/3〜5/5 能美市九谷陶芸村で九谷茶碗まつり開催です☆
みんな気軽に遊びに来てね〜! ※ちゃんとゴミは持ち帰って捨ててね

187 :名無しさん:2017/05/04(木) 23:37:19.13 ID:Yox8//Aw
秀光ビルドCM見た。
サンシャイン池崎が「イエ〜
(家)」

188 :名無しさん:2017/05/09(火) 05:40:16.64 ID:GTaGY9ou
ここまで遠征してきたのか?

県立図書館でも学校史の破損被害
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/3023220181.html

189 :名無しさん:2017/06/03(土) 18:26:21.35 ID:UyWbJp9w
津幡町の刈安小学校では過疎と少子化で児童の数が減少していて
2020年3月末で閉校になるかも?

190 :名無しさん:2017/06/03(土) 18:29:26.71 ID:UyWbJp9w
刈安小学校、2020年3月末で閉校になるかも?
若者数の減少は止まらず。

191 :名無しさん:2017/06/03(土) 18:30:08.97 ID:UyWbJp9w
2008年は河合谷小学校閉校しました

192 :名無しさん:2017/06/11(日) 12:29:41.64 ID:865cJLlC
刈安小学校は来年度より新入生は入って来なくなる。

193 :名無しさん:2017/06/25(日) 14:34:04.96 ID:UkejFFml
景況感6期連続マイナス
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/3024456311.html

おまいらどうよ、職場の雰囲気。うちはヤバいかも。

49 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)