5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

京都市北区 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん:2016/10/13(木) 03:46:34.55 ID:smliynXW
ないので立てた

2 :名無しさん:2016/10/13(木) 05:37:45.29 ID:/gsOuKsX
チンコみたいに書くな

3 :名無しさん:2016/10/14(金) 15:13:52.79 ID:Yo3r/wkg
京都市 北区 Part.3 (金閣寺) ..
------------------------------------------------

【 京都府 】 京都市 北区(きたく) の話題

地図 http://goo.gl/maps/B3zOm

京都市を構成する11区のうちのひとつ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E5%8C%BA_%28%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%B8%82%29
銀閣寺は左京区だけど、金閣寺は右京区ではないのだよ

名所や観光スポットは
金閣寺/大徳寺/上賀茂神社(葵祭)/ など多数

京都産業大学/立命館大学/大谷大学/佛教大学 などが立地している

北区役所  http://www.city.kyoto.lg.jp/kita/

他の "京都市" 関係スレッド
http://dig.2ch.net/?maxResult=100&Sort=5&Bbs=kinki&keywords=%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%B8%82
"京都府" 地域スレッド
http://dig.2ch.net/?maxResult=32&Bbs=kinki&keywords=%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%BA%9C

前スレ
02 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1446454389/
01 http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1398256916/

4 :名無しさん:2016/10/19(水) 23:41:22.22 ID:HwLv8CIO
ふしみ 京都南法律事務所の無能弁護士 [無断転載禁止]©2ch.net

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1454150380/l50

5 :名無しさん:2016/10/20(木) 12:11:28.60 ID:9SvCjaCJ
慶応大学の「ミス慶応コンテスト」の中止が発表されたのは、10月4日のことだった。
大学側はその理由を「複数の未成年者の飲酒」と説明し、主催サークル
「慶応大学広告学研究会」の解散を命じたが、その裏にはサークルメンバーたちによる
性的暴行事件があった。
 
 被害に遭ったのは、広告学研究会に所属していた18歳の女性。9月初旬、神奈川県の
合宿所にて泥酔した彼女に、複数の男性メンバーが性行為を強要したという。

「抵抗する私を1人が組み伏せ、倒れてる私の上に別の2人がかぶさってきて…」(被害女性)

 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけられた。


女性の母が大学に被害を訴えるも、慶応大学の学生部は
“警察に行け”の一点張りの対応で、性的暴行事件は“なかったこと”にされていたという。

「週刊新潮」「週刊新潮」2016年10月20日号 掲載



 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけられた。
 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけられた。
 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけられた。

6 :名無しさん:2016/10/22(土) 16:01:28.43 ID:EwUtW1Iw
産大に警察いっぱいいたけどなんかあったんですか?

7 :名無しさん:2016/10/28(金) 15:18:05.40 ID:Qt2nuxWD
天皇陛下ご入洛だったからかな?

8 :名無しさん:2016/10/31(月) 18:04:09.46 ID:QgiDudTe
佛教大学増殖中

9 :名無しさん:2016/11/01(火) 06:59:12.40 ID:GohsVWL2
あそこ確か浄土宗やろ
浄土宗って仏教のなかでも戒律ユルユルやからな
坊主も学生も非常識なん多いで

10 :名無しさん:2016/11/08(火) 22:10:45.15 ID:jJT/LP0y
「短いスカートは盗撮したくなる」京都の会社員を逮捕
2016.11.8 07:38

女性のスカート内にスマートフォンを差し入れたとして、京都府警西京署は7日、府迷惑行為防止条例違反容疑で

京都市北区の会社員の男(33)を逮捕した。

容疑を認め、「短いスカートをはいている女性を見ると盗撮したくなる」と供述しているという。
逮捕容疑は9月2日午後6時ごろ、同市西京区のスーパーマーケットで、女性客(32)の後方にしゃがみ込み、
スカート内にスマホを差し入れたとしている。

同署によると、犯行に気づいた女性が男を約200メートル追跡。
見失ったが、店内の防犯カメラの映像などから男を特定した。

http://www.sankei.com/west/news/161108/wst1611080010-n1.html

11 :名無しさん:2016/11/17(木) 02:11:45.41 ID:Rv3WwJV4
新大宮今宮の、かみとも横の魚屋、潰れたのか?

12 :名無しさん:2016/11/22(火) 13:42:19.40 ID:LO7AcVS7
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。

13 :名無しさん:2016/11/22(火) 13:42:54.93 ID:LO7AcVS7
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。

14 :名無しさん:2016/11/22(火) 13:43:41.86 ID:LO7AcVS7
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。

15 :名無しさん:2016/11/29(火) 22:58:17.14 ID:AQOHlAuN
住宅街に刃物男 通行人2人けが 警察官が発砲し逮捕
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161129/k10010788971000.html
現場は、京都市北部にある「千本北大路」と呼ばれる交差点の北西側で、
大学や住宅などが建ち並ぶ地域です。

夜に、ヘリコプター飛んでた

16 :名無しさん:2016/11/29(火) 23:08:20.42 ID:JPuaWHfp
発砲か、気前ええなぁ

年末大サービスやな

17 :名無しさん:2016/11/29(火) 23:19:59.56 ID:LaEBz1/Z
報ステの最後のほうで速報でチラッとやってた
夜にヘリの音なんか聞こえてたらから火事かなと思ったら事件かいな
千北で警察発砲て通行人や車も多いのによくやったな
流れ弾当たったらどうするんやポリ公のアホンダラ

18 :名無しさん:2016/11/29(火) 23:55:37.98 ID:sDoilR3P
北区閑静な住宅街だと思ってたけどこええな…
まぁ昔はヤンキーが多かったらしいが

19 :名無しさん:2016/11/30(水) 06:28:39.18 ID:Ra1xLzdl
Russia King
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/27/1000_Rurik.JPG/800px-1000_Rurik.JPG
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3d/Dmitry_Donskoi_%28Millennium_Monument_in_Novgorod%29.jpg
ドミトリー・ポジャルスキー http://www.toride.com/~roshiashi/rostovv083.JPG http://wadaphoto.jp/kikou/images7/rosia015l.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=fYLdQa-4M3o

神武天皇 日本神話に登場する人物であり、古事記や日本書紀は日本の初代天皇であり皇統の祖としている。
日本書紀によれば、天皇在位期間は、辛酉年(紀元前660年・神武天皇元年)1月1日 (旧暦) - 神武天皇76年3月11日 (旧暦)。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6b/Emperor_Jimmu.jpg  emperor of japan
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/27/Qinshihuang.jpg/340px-Qinshihuang.jpg emperor of China
https://www.youtube.com/watch?v=i_CTLkpUr5g

蘭陵王(高 長恭(541年 - 573年5月)は、中国の北斉の皇族)(左方舞・唐楽 ………中国、天竺(インド)、林邑(南ベトナム)系のもの) 
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/83/Ryouou_in_Bugaku_%28Hokkaido_Gokoku-Jinja%29_2.jpg/600px-Ryouou_in_Bugaku_%28Hokkaido_Gokoku-Jinja%29_2.jpg

20 :名無しさん:2016/11/30(水) 06:29:10.08 ID:Ra1xLzdl
荒神(こうじん)とは、日本の民間信仰において、台所の神様として祀られる神格。http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/018/272/04/N000/000/000/124363951908916111808.jpg
http://www.pmiyazaki.com/kagura/siromi/siromi_28.jpg
http://www5b.biglobe.ne.jp/~jurinji/koujin%20zou2.jpg
http://art15.photozou.jp/pub/347/222347/photo/27704753_624.jpg
 
天皇大帝は神格化された北辰(天の北極)。日本における天皇という称号の起源の有力な候補の一つ。
天皇大帝の像(岡山寿天宮、台湾)
 https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fa/%E5%A4%A9%E7%9A%87%E5%A4%A7%E5%B8%9D.JPG/440px-%E5%A4%A9%E7%9A%87%E5%A4%A7%E5%B8%9D.JPG

これらの親戚/親類/同類/同族であると宮内庁の書類にある、林田 https://pbs.twimg.com/media/CrnHOXnVYAA6YAT.jpg

21 :名無しさん:2016/11/30(水) 06:31:35.59 ID:Ra1xLzdl
#日蓮宗 もしくは、#創価学会 が、電磁波攻撃、放射線・被爆攻撃を 「民間に在野している天皇」である私にしていると仮定した場合。
1分間に付き、反撃という名目で、加害者側を一人必ず絶命させる、国際規定に成っている。似た攻撃で反撃するので、似た内容で変死や事故死する。
https://pbs.twimg.com/media/CrnHOXnVYAA6YAT.jpg
http://wadaphoto.jp/kikou/images7/rosia015l.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CyEBtqlVQAADxrY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B86ywlPCcAAAVB7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CxXgQzQUQAAYrwJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CH0iVszUwAAnjOe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B1PP4oQCAAAfVoU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BIW_ExsCIAA45cD.jpg

22 :名無しさん:2016/11/30(水) 09:09:49.70 ID:Pz2vjeP0
あそこはやばい集落のあたりだよ
違法な

23 :名無しさん:2016/11/30(水) 12:50:33.03 ID:AOWH1nRG
事件の場所は、ブラック団地の付近
犯人は、北区衣笠開キ町てw
川に家を建てて住んでるのか
近くの北朝鮮学校は、日本と同じ少子化で、閉校

男児切りつけ、刃物男に警官発砲 京都の路上、容疑者逮捕
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20161129000166
北署によると、男は北区衣笠開キ町、無職(27)。
逮捕容疑は、同日午後7時20分ごろ、同区の路上で、ナイフ様の刃物1本を所持するなどした疑い。

24 :名無しさん:2016/11/30(水) 17:42:21.76 ID:60bTVzup
>>23
もろB地区やな…

25 :名無しさん:2016/11/30(水) 19:27:37.38 ID:eNaXkC5K
千北ブラック団地
佛大正門の東側のラーメン天下一品の南側
京都市が運営している公衆浴場(地下スロープの所)
一般の銭湯で個人経営の入浴料金より安い、童話価格ですね

安いと思って夕方、風呂屋に入ったら、刺青のジジイか
ワンポイント墨のアホばっかり

26 :名無しさん:2016/11/30(水) 20:58:19.22 ID:86bFeXOR
B地区の人間は精神障害が多いな。

27 :名無しさん:2016/11/30(水) 21:39:45.17 ID:xHpO/pAC
朝鮮人じゃなくてBなん?
在日と聞いたんだが。

28 :名無しさん:2016/11/30(水) 22:38:05.48 ID:9Xqtf4Rc
ひぃ!原谷で救急車の音が…

29 :名無しさん:2016/11/30(水) 23:42:32.26 ID:60bTVzup
地元北区生まれのくるりの岸田も昔はヤンキー多かったと言ってたが、
こんなDQNがいるとはねえ…

30 :名無しさん:2016/12/01(木) 01:05:03.19 ID:Xox+8KW1
京都の同和地区でも
千北団地は、おとなしいブラック地区やったのに
崇仁地区最強
出町柳駅裏の、田中の団地も立派やね

31 :名無しさん:2016/12/02(金) 12:38:28.96 ID:jhYhBXF2
ナイフ男母子襲う 警官狙った4発全弾命中、両足2発ずつ撃ち分ける 
京都市北区の住宅街
http://www.sankei.com/west/news/161129/wst1611290091-n1.html

府警北署は、銃刀法違反と公務執行妨害容疑で、同市北区衣笠開キ町、
無職、小西威規(たけのり)容疑者(27)を現行犯逮捕。

32 :名無しさん:2016/12/08(木) 11:53:44.34 ID:SuauNeCb
切りつけ 殺人未遂疑いで逮捕へ
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/2015066141.html?t=1481165428934
先月、京都市の住宅街で親子3人がナイフを持った男に襲われ、
駆けつけた警察官が男に拳銃を発砲して取り押さえ、銃刀法違反などの疑いで逮捕した事件で、
警察は、両足を撃たれて釈放されていた男のけがが回復したことから、
8日にも、殺人未遂の疑いで改めて逮捕する方針です。
無職、小西威規(27)

33 :名無しさん:2016/12/20(火) 21:09:26.67 ID:sVlMx23I
凶悪犯に躊躇なく発砲したこの警察官は素晴らしい
襲われていた家族を救ったんだよ
わいせつ罪で逮捕されたアホな元警官どもは見習え

34 :名無しさん:2016/12/30(金) 14:46:50.04 ID:zgUuZ6Re
地域性が悪いと変な事件起こり易いよ。

35 :名無しさん:2016/12/30(金) 15:05:24.44 ID:6/QoYW/V
北区といえば昔は京都の高級住宅街だったけど
最近は大きな邸宅が壊されて小さな建売が増えてるね
高級住宅街ではなくなったよ、落ち着いた街だけど。

左京区にだいぶ水をあけられた。

36 :名無しさん:2017/01/01(日) 18:46:12.19 ID:gtHj/W6V
「外国人に日本食や日本文化が好まれているのに。外国人に、もっと日本を紹介しろ!!!と言っていた「あいつら」が殺されてるのは、なんでなんですか?
」⇒俺「紹介した方が好印象というのを提案したのは私「林田」。それを「さも」自分達の発見に見せかけ、女・現金を盗んでいるので、殺されてる。」

「帝」に関して、偉い順に「天帝」、「皇帝」、「帝王」。私は「天帝」である。
https://pbs.twimg.com/media/C0PukJAUcAAELhT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cz-YKS1UcAAcNCN.jpg

総理大臣、首相官邸、内閣府、外務省、外務大臣フェイスブックにも宣伝済。
https://pbs.twimg.com/media/C0uThizUsAAlq0O.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C026epOUUAAAM-g.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0XrENFVIAA9K-1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0lPms7UQAE5bNT.jpg

37 :名無しさん:2017/01/16(月) 11:00:14.75 ID:I3d6YecR
まだ雪降ってるやん3日連続降ってる
どこの雪国や
昨日の女子駅伝も凄い雪やったし

また南区のツレに北区は田舎やしな
ってバカにされるやんか

まぁ冗談で言われるんやけどw

38 :名無しさん:2017/01/17(火) 04:50:48.34 ID:dBiBaGKU
小野郷や中川もあるからね、仕方ないね。
ところで小野郷から中川の間の道が雪のせいで酷すぎてまともに走れないのだけれど
トラックがスリップして止まってたし木が倒れてバスが立ち往生してたし雪の凸凹酷すぎて徐行で走っても車スリップしかけたのだが…

39 :名無しさん:2017/01/18(水) 09:06:24.60 ID:WOveqyC6
南区って東寺ぐらいしかないのにな

ガラの悪さは北区の比じゃないぞ
食事やショッピングには便利な街なんだろうけどね

40 :名無しさん:2017/01/19(木) 14:26:17.24 ID:PuH46bJd
北区は100坪くらいの家が潰されて建売がどんどんつくられてる
かつては金持ちの住む街ってイメージだったけど落ちぶれたなぁ

41 :名無しさん:2017/01/19(木) 21:22:38.17 ID:0ZOYshSr
京都府職員、盗撮で逮捕=バス停で女子高生を−府警
(2017/01/19-14:42)

スマートフォンで女子高校生のスカート内を撮影したとして、京都府警北署は19日、京都府迷惑行為防止条例違反の疑いで

同府健康福祉部高齢者支援課副課長の松本剛容疑者(44)=京都市北区紫野西蓮台野町=を現行犯逮捕した。容疑を認めているという。

逮捕容疑は、19日午前7時45分ごろ、京都市北区のバス停で女子高生のスカート内をスマートフォンで盗撮した疑い。
同署によると、バス運転手が女子高生の後ろで不審な動きをしている松本容疑者を目撃。
バス停から立ち去ろうとしていた同容疑者を、運転手がバスから降りて取り押さえ、
通報を受けて駆け付けた同署員がスカート内が撮影された動画を確認の上、逮捕した。

小瀬康行・京都府人事課長の話 職員が逮捕され誠に遺憾。事実関係を確認中であり、早急に確認の上、厳正に対処する。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017011900493&g=soc

42 :名無しさん:2017/01/21(土) 13:53:02.32 ID:KbqE+tVt
札幌ひば○が丘病院はブラックです。

43 :名無しさん:2017/01/21(土) 23:17:38.63 ID:5MoNLMru
>>41
松本アウト〜

44 :名無しさん:2017/01/28(土) 23:47:47.49 ID:XKqYRYoN
府や市の職員で鬱っぽいのがいるけど
民間より緩い仕事してメンタルってどれだけ弱いんだよw

45 :名無しさん:2017/01/29(日) 20:06:32.84 ID:5w80T1GZ
給料7割くらいにして、職員3割増やしたらいいと思う

46 :名無しさん:2017/02/05(日) 19:01:45.46 ID:mLAH5pYV
しょうざんリゾートに先週行ったけど、鷹峯っていいところだよな。

あのあたりは電車では微妙に不便だからか、中国人や韓国人が春節なのにいなくて、静かな時間を過ごせたわ。

お土産というか、自宅用に松野醤油の薄口醤油と柚子ポン酢を買って帰ったわ。

47 :名無しさん:2017/02/05(日) 19:26:47.49 ID:sonDlgEh
>>46
ガチのチョン街があるけどな。

48 :名無しさん:2017/02/07(火) 11:14:49.30 ID:5R4+lJ0E
【テレビ】『嵐にしやがれ』で紹介された京都の和菓子がバカ売れで警察が出動する事態に [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486433617/

49 :名無しさん:2017/03/26(日) 11:14:58.39 ID:PA+2VSrb
インターネット上に書いている
韓国発祥?
日本国内にある 謎めいた宗教法人
誠成公倫(せいせいこうりん)とは
一体なんでしょうか?

地域で 子育て勉強会や
結婚・就職の相談で 勧誘を
見かけた人は いらっしゃいますか?

50 :名無しさん:2017/03/29(水) 22:13:05.53 ID:Igrz/fIE
もう四月、桜満開いい感じ…のハズなのにこの寒さ このぶんだと洛北の桜の見頃はGW辺りになるかな
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1490792627/

51 :名無しさん:2017/04/01(土) 19:07:07.30 ID:nZeMnHj9
今日は佛大の入学式でしたが
市バスのバス停前に京都中央信用金庫の行員が陣取って
ティッシュ配りをしていて非常に迷惑をしました。

去年も歩行者や市バス利用者の邪魔をしないように
京都中央信用金庫にお願いをしましたが
今年も自分たちの利益しか考えない迷惑行為を繰り返したので
報告させていただきます。

このような無責任な信用金庫にお金を預けて大丈夫なんでしょうか?

52 :名無しさん:2017/04/25(火) 20:52:38.39 ID:LUrr+1iV
佛大は登下校時に狭い歩道が
歩きスマホの学生に占領される
バス停も占領される

正門が北大路になったらいいのにと思う

53 :名無しさん:2017/05/25(木) 16:49:03.23 ID:pv+MWfMT
一応yahoo記事
「モラルを疑う」pixiv上のR-18小説を“晒し上げ” 立命館大学の論文が炎上 今後の対応は
BuzzFeed Japan 5/25(木) 14:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170525-00010003-bfj-sci
https://www.buzzfeed.com/jp/harunayamazaki/jsai2017-r18

「pixiv」に投稿された成人向け小説を題材に
「有害表現」を分析する研究論文が人工知能学会で発表された。
論文内では、個別作品のURLや作者名も明示されており
「個人を特定できる形で示すのは問題があるのでは?」
「本来ゾーニングされているものを取り上げ『有害』と批判的に取り上げるのはどうなのか」
など批判が集まっている。

ある期間に投稿されたピクシブの「R-18」ジャンルの人気小説10作品(うち8作品がBL小説)
の表現や内容を分析している。性的な表現をそのまま引用している箇所もある。

論文PDFは人工知能学会全国大会のWebサイト上に公開され、
誰でも閲覧できる状態になっていた(25日朝に非公開化)。

寄せられている主な批判としては、以下のようなものがある。

固有のURLと作者名を明記し、個人と作品を特定可能にしていること
本来、18歳以上でないと閲覧できない(ゾーニングされている)小説を
「有害表現」として恣意的に取り上げ、不特定多数の目に触れる形で公開していること
作者に無断で研究データとして使用していること(学術的引用として認められるのか)

pixivの利用規約では、禁止行為として
「本サイト及び関連サイトにアップロードされている投稿作品の情報を、
当該著作者(創作者)の同意なくして転載する行為」を明記している。

社会学者の金田淳子さんは、Twitterで「他者が趣味の範囲で書いたものを
実名でなくともその人と特定できる形で了承を得ず公表するのはまずい」
「研究倫理的にかなり微妙だと思う」と指摘している。

人工知能学会は、「本学会ならびに本全国大会の幹部で、本件について検討するため、
いったん非公開とさせていただきました」と回答。
非公開の判断に至った理由なども追加で問い合わせている。

立命館大学は「現在、事実関係を確認中」。
大学としてコメントなどを発表する予定はあるか? という質問には
「それも含め、対応は事実関係把握後に検討する」とした。

論文PDFの削除については、学会や論文著者から大学側に事前に連絡はなかったという。

54 :名無しさん:2017/05/25(木) 22:37:50.89 ID:KvFxUA4i
セレマの見学会とかアンケートが毎週のようにポストに投函されているんだけど

おたくに死にかけの老人いませんか?

死ぬ前に見学とか見積もりとかどう?

みたいな感じで非常に気分が悪い。
便利な場所にあるし高齢者の多い地域だから需要もあるだろうけど
佛大がきれいな校舎を建ててくれたし、中央分離帯に欅が植えられたりで
せっかく雰囲気のいい街になりつつあったので残念だわ

せめてもう少しおしゃれな外観にできなかったんだろうか?
朱雀邸くらいのにしろよっていいたい。

55 :名無しさん:2017/05/30(火) 21:33:27.88 ID:SKF1hMto
佛大生のタバコのポイ捨て

56 :名無しさん:2017/06/03(土) 14:59:13.67 ID:ka9oyGhw
「タクシーに乗ると」、高速道路を使うと「高速料金だけが無料」になる区間がある!

http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20170531/3863161.html

57 :名無しさん:2017/06/05(月) 15:19:24.16 ID:2SPdT67+
立命は茨木キャンパスが出来て一気に学生が減ったような気がする
観光も大事だけど、立命くらいの大学が滋賀や大阪にキャンパスを移すのは
将来の京都を支える人材とか考えたら損失が大きいんじゃないのかな
立命のためだけに西院と円町から衣笠キャンパスに直通バスとか急行バスを
作ってもいいんじゃないの
京大は卒業したら東京に行く人が多いけど
同志社、立命は意外と京都に残る人が多いからね
理系学部が京都に戻ってこれるように土地を確保したほうがいいんじゃないのかな
あと20年くらいで、びわこ・くさつキャンパスの契約期限が切れるよね、たしか

58 :名無しさん:2017/06/05(月) 15:30:54.09 ID:ofjAt4bl
>>57
東京では通用しない同志社立命館あたりの卒業生が幅を効かせているから京都の現状がイマイチで未来も暗いのでは?

59 :名無しさん:2017/06/05(月) 17:06:07.04 ID:2SPdT67+
>>58
新聞やネットでニュース見てますか?w

60 :名無しさん:2017/06/05(月) 18:00:29.63 ID:dayctUcJ
>>59
見てるよ。
同志社立命では京都を支える人材にはならんっつーこと。
門川大作みたいなんしか出てこんわ。

61 :名無しさん:2017/06/05(月) 19:08:06.59 ID:TrRz0apB
まあ、関西私大が東京はもちろん、関西以外の地方で完全にスルー対象なのは確かだけど、
関西でならブランド力あるのだし…。

62 :名無しさん:2017/06/06(火) 22:01:54.10 ID:V1JhY93e
学歴ヲタ必死

63 :名無しさん:2017/06/10(土) 13:20:04.63 ID:p/1Wf4qs
<パチンコ台>大量回収へ メーカー不正改造 警察庁が要請
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1450914063/

【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http://da★ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/


【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http://da★ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/

【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489760110/

64 :名無しさん:2017/06/13(火) 23:11:11.91 ID:JfvycECd
金閣寺道のバス停、観光客の乗る洛バスのバス停を別に作ったらいいと思う。

佛教大学の学生向けのバス停も、新しい校舎の前にしたらどうかと思う。

65 :名無しさん:2017/06/19(月) 15:25:45.16 ID:rdEnTkVY
京都に本社がある世界シェアトップクラスの企業って
同志社とか立命ばっかだろ

66 :名無しさん:2017/06/24(土) 20:24:59.62 ID:yno0ovYq
>>65
そうでもないよ
自分のところは関東の大学も多い

23 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)