5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

兵庫県相生市 part2

1 :名無しさん 転載ダメ:2015/11/12(木) 17:07:18.81 ID:qtiYxtz4
前スレ
兵庫県相生市
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1420459301/

2 :名無しさん:2015/11/13(金) 17:30:58.60 ID:CaKtNbD9
世界遺産に東寺百合文書 活気づく兵庫・相生市

国連教育科学文化機関(ユネスコ)が今月10日、「世界記憶遺産」の一つに国宝「東寺百合文書(とうじひゃくごうもんじょ)」を登録したことを受け、
兵庫県相生市がにわかに活気づいている。
同文書には、中世の相生に存在した荘園「矢野荘(やののしょう)」に関する記述が多く含まれるからだ。
同市教育委員会は、市役所(同市旭1)と市立図書館(同市那波南本町)に記念の横断幕を掲示。
パネル展や講演会も予定しており、「相生の成り立ちをこの機会に知ってほしい」と期待する。

http://www.kobe-np.co.jp/news/seiban/201510/0008517362.shtml

3 :名無しさん:2015/11/13(金) 17:32:10.06 ID:CaKtNbD9
かかしコンテスト ユニーク作品彩る 相生

手作りのかかしが兵庫県相生市の秋を彩る「羅漢の里もみじまつり かがしコンテスト」が7日、同市矢野町瓜生の自然公園「羅漢の里」周辺で始まった。
今年話題になった人物などを題材にした約千体が展示され、訪れた人たちを楽しませている。15日まで。

同市観光協会が主催し、学校園や福祉施設など市内外の75団体が出品した。
「かがしロード」と名付けた約800メートルの道沿いにかかしが立てられている。

http://www.kobe-np.co.jp/news/seiban/201511/0008547334.shtml

4 :名無しさん:2015/11/19(木) 07:39:04.26 ID:NRqs4tE1
>>3

こいつ、いつも同じ発言だよね?もうキミにはスレ住民も飽き飽きだ。
それはそうと…

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
そんなことでは、スレ住民の意識は高まらない。

5 :名無しさん:2015/11/27(金) 18:31:01.67 ID:quiFQ+XZ
相生カキ祭り今年は中止か。
広島産の種カキ不足だそうです
良かった、焼き肉焼くアホがおるからやめるんかオモタ

6 :名無しさん:2015/11/29(日) 17:48:25.97 ID:A9J256/K
七曲がりでバイク事故ってたね

7 :名無しさん:2015/12/04(金) 06:22:02.01 ID:zteSF1ta
>>5
赤穂もらしいね。
水揚げが例年の60-70%じゃ仕方ない。
岡山の日生やらも中止になるかもしれんね。


前回(2015)はBBQ中止で、今回(2016)は祭り自体が中止。

8 :名無しさん:2015/12/09(水) 21:14:10.38 ID:9iFALNql
網干と御津はやるときいてるが、ちゃんと地元産のやつを使うんだよな?
不作じゃなく、いつも通り取れたのか?

9 :名無しさん:2015/12/10(木) 06:59:41.70 ID:9L5r/mFO
朝鮮のか

10 :名無しさん:2015/12/15(火) 23:44:01.52 ID:sy1WLPwU
七曲がりで初日の出みようと思てるんだけど人多い?

11 :名無しさん:2015/12/21(月) 13:57:14.88 ID:OqLjL+17
いっぱいやで

12 :名無しさん:2015/12/21(月) 21:57:03.37 ID:yV3fLENo
まじかー 事故に気をつけなきゃなあ
何時ぐらいからみれるだろう

13 :名無しさん:2015/12/24(木) 21:43:54.17 ID:nVJ/bCKN
>>9
宮城県産や

14 :名無しさん:2015/12/28(月) 06:03:30.62 ID:Ymi8Hl0u
兵庫県相生市の求人情報24件の平均最低月給186,500円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-aioi-city.html

15 :名無しさん:2016/01/03(日) 01:02:48.64 ID:963UZU5n
過疎ってんなあ 相変わらず

16 :名無しさん:2016/01/03(日) 05:38:27.80 ID:XvD+RM73
そりゃ、街が過疎ってますから

17 :名無しさん:2016/01/04(月) 13:07:47.47 ID:JAWO3vWw
ふぐ食べれるお店が2件ほどありますが
白子出てきますか?

18 :イベリコ:2016/01/04(月) 21:44:07.91 ID:YOD8KeF8
       __         / 〉 
     __ \ `Y´  ̄ く_/   
  ~γ´    〉.   .  .ヽ   
   !     {   ( l l ) |  白tって精 子け? エッチw    `、     ヽ      ノ    
    `し ⌒ し" 一‐し´  

19 :名無しさん:2016/01/14(木) 07:25:26.84 ID:SZ9nlkJl
相生市って大都会とちゃうのん、新幹線の駅があるし?

20 :名無しさん:2016/01/14(木) 20:05:24.01 ID:sxNarXiZ
>>19
都市なんてとんでもない。ただの田舎町。
姫路と赤穂にはさまれ、何も無い。
ただ、山陽本線と赤穂線の分岐点なので、姫路〜岡山の間に駅を造るとしたらここしかなかった。

21 :名無しさん:2016/01/14(木) 20:47:16.45 ID:WQn0J0tx
播磨工業があるから大都会ですよ

22 :名無しさん:2016/01/16(土) 01:04:48.17 ID:sRhDQ7eD
那波港辺りで火事だね。
消防団車庫の近く。

23 :名無しさん:2016/01/16(土) 07:01:35.10 ID:CvFlNM4y
民家かい?

24 :名無しさん:2016/01/16(土) 12:27:55.71 ID:qW7PfbX1
一軒全焼らしいが、風が無かったのが不幸中の幸いで類焼はなさそう。

25 :名無しさん:2016/01/27(水) 17:27:27.86 ID:BXJ8ENey
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

26 :名無しさん:2016/01/27(水) 22:10:33.67 ID:041L/V2S
あ ぼ〜ん

27 :名無しさん:2016/01/28(木) 22:40:14.58 ID:zoX/8QD5
世界三大ビッチ

ジョコビッチ
イブラヒモビッチ
スポポビッチ

28 :名無しさん:2016/01/29(金) 14:15:42.33 ID:obTUrBmV
>>20

おはよう、こんにちは、こんばんは。また、会ったね。しかしまぁ、このスレの貧しさときたら…さて…

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


では、また来るからね。戻って来た時にはこのスレをちゃんとしたスレにするんだよ。やればできるさ。キミたちには期待してるんだがね。

29 :名無しさん:2016/02/05(金) 23:42:32.59 ID:V8HqC99d
世界三大ビッチ

ジョコビッチ
イブラヒモビッチ
スポポビッチ

30 :名無しさん:2016/02/08(月) 18:02:43.72 ID:u9j8bim6
【部落地名総鑑】全国部落調査が公開される
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/rights/1452224312/

31 :名無しさん:2016/02/25(木) 20:38:20.07 ID:d6J5UUjA
>>20

むしろ赤穂より田舎。

32 :名無しさん:2016/02/26(金) 02:51:04.45 ID:XJ6CmpX6
昭和51年生まれで、7歳まで大石町に住んでたんですが、
グーグルマップで見ると、全く違う土地になっている。
大規模な区画整理でもあったのでしょうか?
本当にまるっきり別の街なんですけど。家はおろか地形が変わってるんです。

33 :名無しさん:2016/02/26(金) 04:53:12.08 ID:ruQx7whN
>>32
駅前は大規模な区画整理しましたよ。もう15年くらい経ちますかねぇ。

34 :名無しさん:2016/02/26(金) 08:54:19.48 ID:XJ6CmpX6
ふるさとがなくなるのってものすごいショック。

35 :名無しさん:2016/02/26(金) 20:51:35.93 ID:wqxYcEqj
明日は金剛山の新装開店オープン!

36 :名無しさん:2016/02/28(日) 07:28:12.26 ID:iAN/6iGN
<兵庫・相生>無縁仏法要重ね10年 民団と総連で碑守る会(04.11.10)
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=12&newsid=3930

37 :名無しさん:2016/02/28(日) 16:38:10.10 ID:hsXdOuov
駄菓子屋ありますか?
山手にあった駄菓子屋はつぶれたん?

38 :名無しさん:2016/02/28(日) 16:39:45.01 ID:hsXdOuov
羅漢の里

羅漢の里公園やろ。
デイサービスで、羅漢の里の名称を使用したら紛らわしい。

39 :名無しさん:2016/02/28(日) 16:42:03.61 ID:hsXdOuov
図書館の前まで車で行く道が分からん。
いつも、ペーロン城の前の駐車場に停めて歩いて図書館まで行きます。

40 :名無しさん:2016/02/28(日) 17:22:28.95 ID:vFFU26Q2
なんだ相生市なんてまだあったのか
しかしろくな産業もない朝鮮人だらけの街によく住めるな
まあ朝鮮学校があるぐらいだからガラも悪いし輩だけが住みやすい街だろう
仕事で一時的に住んだ事もあるが住民税高すぎだし二度と住みたいとは思わないな

41 :名無しさん:2016/02/28(日) 17:44:54.25 ID:zAnlLDjh
>>39
那波港の潮見のお好み焼き屋んトコからじゃ無いかい?

42 :名無しさん:2016/02/29(月) 00:00:11.04 ID:hUOtUjmn
>>34
市ごとどっかに吸収されてもたたらええやろ
どこも嫌がるやろし迷惑がられると思うけどな

>>20
こんな腐れド田舎に止まる意味ないもんな、駅あるのが不思議でしゃあないわ。

43 :名無しさん:2016/02/29(月) 11:31:35.67 ID:3xA/XZ6P
【国内】朝鮮学校への補助金、支出中止要請を検討 政府、自治体に [02/18]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455723201/

44 :名無しさん:2016/02/29(月) 19:15:30.99 ID:QWitz0+A
潮見のお好み焼き屋が何故流行ってるのか解からん。
昔からの疑問や。

45 :名無しさん:2016/02/29(月) 21:48:12.99 ID:9GmrpiwV
いつの間にかホルモンうどんが相生名物になっててワロタ
しかも全国放送の旅番組で放送されて店名が‘オモニ’だとよ
地元の人間ですら初耳で驚くようなゴリ推しで恥ずかしいったらない
もうすっかりキムチくせぇ街になっちまったな

46 :名無しさん:2016/02/29(月) 22:51:49.64 ID:YRzZGhgr
後出しのホルモンうどんて恥ずかし

47 :名無しさん:2016/02/29(月) 23:21:41.96 ID:9EtBQf4E
ホルモンうどんは、津山より前にあったぞ。

相生人のくせに知らん奴大杉。

48 :名無しさん:2016/03/01(火) 04:36:09.37 ID:Yh4HdzOP
>>47

キミ!キミだよ!そうキミ! そんな時間にカキコしてるということは無職非国民だね?このスレはそういう輩の巣

つまり…
児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

この過疎スレのキミたちはちょっとは社会のために役にたつ気はないのかな?
視野が狭いね、このスレはw

ったく…ええ?

49 :名無しさん:2016/03/01(火) 06:15:03.12 ID:QTKDHNEm
>>46
それもだけど店の名前がね…

50 :名無しさん:2016/03/01(火) 12:23:44.99 ID:T1/GJUbI
>>48
そらそうよ。

51 :小森勇:2016/03/02(水) 13:40:05.41 ID:HEuu7O9y
ここは、住民の半数以上が朝鮮人だろ。

残りは田舎っぺ(笑)

52 :名無しさん:2016/03/02(水) 21:06:18.87 ID:QMgVURLd
高い市民税はナマポ鮮人の財源
市内にはまともな会社すらありません
寝に帰るだけで高い市民税をとられるこの馬鹿々しさ

53 :名無しさん:2016/03/02(水) 22:42:27.91 ID:GZB+GjWW


54 :名無しさん:2016/03/03(木) 00:26:09.43 ID:HRANVPbL
まず外国人への生活保護やめろ

55 :名無しさん:2016/03/03(木) 08:59:50.08 ID:BJAw7mSP
栄町のミニゴリラ
青木博文が江戸屋で貧乏臭く飲み食いする様子は見てて吐き気がするって
┐('〜`;)┌

56 :名無しさん:2016/03/03(木) 16:38:57.96 ID:aB3iIy7a
48
きんモ〜&#128149;

57 :名無しさん:2016/03/04(金) 02:40:47.22 ID:9M1W2GuU
>>35
こんなキムチ臭い店はやく潰れてほしいわ

58 :名無しさん:2016/03/04(金) 06:59:16.46 ID:gLmCy85C
犯罪者以外の個人名はあかんよ

59 :名無しさん:2016/03/04(金) 09:51:05.90 ID:13HCnrg7
青木博文て身長150くらいしかない、ちっちゃいオッサンだろ。こいつは犯罪者だよ

60 :名無しさん:2016/03/05(土) 16:00:07.09 ID:Hlsi9wM9
猿顔のあほ木は車上荒らし、下着泥棒などの前科もちだよ

61 :名無しさん:2016/03/06(日) 07:07:40.53 ID:M1RfrS/J
>>43
【国際】北朝鮮、短距離ミサイル6発日本海へ発射
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456976204/

62 :名無しさん:2016/03/06(日) 09:59:32.46 ID:PPObEbLt
新幹線止まるから便利やん

63 :名無しさん:2016/03/06(日) 11:44:16.35 ID:hwR17TwU
でも、道を歩けば朝鮮人に当たるってくらいチョンコしかいないよ
┐('〜`;)┌

64 :名無しさん:2016/03/06(日) 22:57:58.27 ID:gQ2vsjrz
たしかに

65 :名無しさん:2016/03/07(月) 01:31:36.41 ID:LiO39t0H
3人に2人はチョンコ
人口比率では朝鮮人が一番多い町です。
朝鮮学校もあり、日本の中のリトル朝鮮ですね、相生市は

66 :名無しさん:2016/03/07(月) 07:04:19.17 ID:XEjzNAN7
>>65
相生市て朝鮮学校があるの?

67 :名無しさん:2016/03/07(月) 10:07:50.96 ID:LiO39t0H
>>66朝鮮学校の相生ってくらい有名でんがな。あの民族服着た朝鮮人でウジャウジャしてるよ(^O^)

68 :名無しさん:2016/03/07(月) 19:54:27.17 ID:Tmji5ONz
>>67
ないわ、そんなん

69 :名無しさん:2016/03/07(月) 20:14:20.95 ID:pJ3j6O8b
あるよ(´ε` )
学生のチョンコ服で溢れとるがな
あの気持ち悪い長いスカートみたいなの

70 :名無しさん:2016/03/07(月) 20:23:15.74 ID:Tmji5ONz
>>69
じゃ、校名と所在地を提示して。

71 :名無しさん:2016/03/07(月) 20:46:12.12 ID:LiO39t0H
自分で調べなさい
朝鮮人!キムチ臭いで(笑)あんた

72 :名無しさん:2016/03/07(月) 21:05:19.64 ID:Tmji5ONz
>>71
無いもんは出せないってかw
民族服着た朝鮮人ってw
近隣の某市と勘違いしてんのちゃう?w

73 :名無しさん:2016/03/07(月) 21:13:46.97 ID:LiO39t0H
木村、兼田、金利、金地、金谷、徳重、長谷、長谷川、井上等々…一般の学校にも紛れているが、バレバレなのも滑稽だよね(笑)ケラケラ

74 :名無しさん:2016/03/07(月) 21:46:11.02 ID:Tmji5ONz
こういう都市伝説的なことを信じ込んでるヴァカっているんだねw

75 :名無しさん:2016/03/08(火) 07:01:58.10 ID:MBnvKvL/
相生の朝鮮学校は姫路あたりと統合されたんだよ。だから朝鮮の民族制服着て電車通学してるよ

76 :名無しさん:2016/03/08(火) 08:48:46.50 ID:mifErQdc
>>73
夏山が回転すしの経験しかないのに寿司屋やってるよ
朝鮮に金持ち多いのは何故だ?

77 :名無しさん:2016/03/08(火) 19:07:02.62 ID:QfnRffks
【民間】相生市に24時間営業のディスカウントショップを新設/10月15日の開業を予定/共栄商事
http://www.constnews.com/?p=19461


共栄商事(兵庫県相生市)は相生市にディスカウントショップ「(仮称)ラ・ムー相生店」を新設する。
店舗面積は1365平方b。
営業は24時間とする。
10月15日の開業を目指している。
テナントとして大黒天物産(岡山県倉敷市)が入る。
37台分の駐車場と41台分の駐輪場を備える。
建設地は相生市本郷町2012ほか。
兵庫県に対して大規模小売店舗の新設を2月15日に届け出た。

78 :名無しさん:2016/03/09(水) 04:03:01.62 ID:NYwiGHkN
>>77こんなカエルや猿、牛と朝鮮くらいしか住んでないド田舎に24時間営業って…?
ラ・ムーの社長ってバカじゃないの(笑)

79 :名無しさん:2016/03/09(水) 06:52:36.60 ID:eP/tzIvr
駅利用者の駐車場がわりにならないのかな?

80 :名無しさん:2016/03/09(水) 10:35:27.71 ID:NYwiGHkN
駐車も駐輪もイオンみたいに、一定の時間が経過すれば有料になるとは思うが、まずそれ目的で利用されるだろうな(笑)

81 :名無しさん:2016/03/10(木) 21:52:22.66 ID:q77Y5X0K
人口3万人(笑)って
日本人だけの数?
朝鮮人もカウントされてんのかな?

82 :名無しさん:2016/03/11(金) 17:42:04.52 ID:pxA2me49
在日韓国、朝鮮人も含まれた数だよ
実質、純日本人だけなら2万人くらいだね。だから税率が高いと言われてるんだよ

83 :名無しさん:2016/03/12(土) 20:55:18.48 ID:SY6/XqaK
>>52
この市民が言ってることが全てだね(^^;)

84 :名無しさん:2016/03/13(日) 04:00:09.13 ID:1YGDGeqd
山に朝鮮人墓地あるのには驚いた。
韓国では、日本人の墓石を家の基礎やらに使ってるのに、こっちはちゃんと霊園。

85 :名無しさん:2016/03/13(日) 10:40:47.12 ID:nKYwnKCj
>>84あれ無縁仏の墓地ちゃいまんの?
たまにションベン掛けてるが何か?(笑)
ケラケラ

86 :名無しさん:2016/03/14(月) 14:20:16.96 ID:7n0xlhdM
天が台の山にある朝鮮人墓地のことか?
あれは朝鮮人の無縁仏の墓地だな

87 :名無しさん:2016/03/18(金) 20:48:12.33 ID:y89Ad6UZ
文化会館建て直しなんかに無駄金つかってどうすんだ
どうせまた韓国朝鮮のイベントやって今以上にキムチ臭すんだろ
勘弁してくれ恥ずかしい

88 :名無しさん:2016/03/19(土) 10:10:02.38 ID:QULIvNIa
>>87総工費28億円
相生市民。日本人の血税でっせ
みんな相生から出ていって朝鮮人だけの村にすりゃいいんだよ

89 :名無しさん:2016/03/20(日) 19:17:15.05 ID:csrvi1Mf
コリアンタウン
朝鮮村(笑)

90 :名無しさん:2016/03/20(日) 21:22:47.98 ID:ZHcvf8yg
相生は大阪弁だと
言ってる山本英利には引いたわ
田舎もん度がハンバねぇし(笑)

91 :名無しさん:2016/03/20(日) 23:45:53.80 ID:kOmHLtjF
あんなもんに28億もかけたんか
高い市民税払うのあほらしい
クソ公務員タヒねやボケ

92 :小森勇:2016/03/22(火) 21:30:13.26 ID:JT5mZaq6
居酒屋てつのママのオマンコ舐めたい

93 :名無しさん:2016/03/24(木) 19:18:13.19 ID:SLwasHUk
てつのママって、もう70歳前でしょ(笑)
それより、悪の三兄弟で有名な大西兄弟はまだいるの?

94 :根本:2016/03/27(日) 19:23:20.30 ID:GhwkqYZC
スナック エニーのママは70歳超えてるよ

95 :名無しさん:2016/03/28(月) 18:27:52.95 ID:k14N6aJq
相生市で79歳の婆さんがひき逃げされて重体だってニュースやってたょ
軽四が逃げたんだって

96 :名無しさん:2016/03/28(月) 18:41:29.16 ID:ObSUKrwI
すごい警察やったね テレビカメラも来てたし
お婆さんよくなるといいな

97 :名無しさん:2016/03/28(月) 20:00:53.46 ID:k14N6aJq
昨日はテレビ大阪で、推定60歳と思われる女性が記憶喪失で名古屋で保護されたって情報提供求むってやってたょ。
根拠はバリバリの相生弁らしい。
「…け?」とか「…やっとうから」とか使うから(笑)

98 :名無しさん:2016/03/28(月) 22:51:36.03 ID:Rr6hE6Am
>>97
この人だね
http://www.ako-minpo.jp/news/10859.html

99 :名無しさん:2016/03/29(火) 09:09:02.69 ID:iP1Z3Jo5
それだよ↑
ひき逃げ犯人 横山いづみ(55)が逮捕されたよ

100 :名無しさん:2016/03/29(火) 13:09:37.92 ID:Tawd9zvy
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org312578.jpg
ガキの頃、山手の第3公園で撮った写真。

101 :名無しさん:2016/03/29(火) 16:17:21.36 ID:iP1Z3Jo5
>>100あんた
菅原町の村〇直樹だね(笑)

102 :名無しさん:2016/03/29(火) 19:33:02.70 ID:6WXjTeMk
商工会議所の○尾直樹だろ
(*´∀`*)

103 :名無しさん:2016/04/02(土) 15:49:12.36 ID:XznVqAFJ
山岳部の村尾直樹かね?

104 :名無しさん:2016/04/02(土) 18:14:54.54 ID:ZqG+n4Cs
だれやねん?w  
売名の自作自演?

105 :名無しさん:2016/04/03(日) 04:53:08.23 ID:fSxHrP0x
そんな事よりええかげん徐鮮せえやキムチくっさいんじゃ
納税者なめんなよボケ市役所のクソハゲ

106 :小森勇:2016/04/05(火) 12:55:12.94 ID:x1WGgybf
チョンコの除鮮には大賛成だな
(*´∀`*)

107 :名無しさん:2016/04/08(金) 10:11:45.51 ID:67dXVamC
西宮や神戸、淡路で貝毒が検出されてるけど相生は大丈夫なん?

108 :名無しさん:2016/04/09(土) 15:25:23.61 ID:Rrr8+Mvj
知らんがな^^;

109 :名無しさん:2016/04/09(土) 17:32:24.22 ID:0tJa5RnF
             【遭難】平標山で男性2人が急性心不全で 心不全学会 「東北大震災後に増加」
“登山パーティの中で遅れて登っていた61歳の男性が倒れ、引き返して助けに向かった64歳の男性も救命活動をしている最中になくなった”
                   https://twitter.com/Tanisennzo/status/718178698948554754



                                  マイトレーヤ

マイトレーヤによれば、核爆発は自然界の要素を妨害する。飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落は必然である。

                   免疫システムが弱体化し、この崩壊の結果がアレルギーです。
    人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。慢性疲労、癌、エイズなどの多くの病気を引き起こします。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
 汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
  注意欠陥障害(ADD)と注意欠陥多動性障害(ADHD)の主な原因は環境汚染、特に核放射能(最大の殺戮者)です。

                       マイトレーヤは緊急援助計画を提唱するでしょう。
              例えば、今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。

                        Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。
                  A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

110 ::2016/04/09(土) 20:25:41.06 ID:oPUKezAy
http://kakenomasatoshi.at.webry.info/
見てね。

日と|で、エクスペクト半熟英雄!

111 :名無しさん:2016/04/10(日) 12:28:05.07 ID:JD9J4tKQ
西有年の大池左官に勤める左官工 小森勇(62)が再び下着泥棒で逮捕されました。

112 :名無しさん:2016/04/11(月) 06:18:10.33 ID:/Kpjh+1M
クソ公務員どもはよ除鮮せえや
それともズブズブなんか?コラ

113 :名無しさん:2016/04/11(月) 14:57:05.19 ID:jf77dfVw
>>111小森勇って、佐方の尾崎マンションに住んでる独身の気持ち悪いおっさんのことだろ?

114 :名無しさん:2016/04/12(火) 09:34:09.42 ID:bnHHv55t
今年は伊勢志摩サミットの影響で、ペーロン大会が日にち変更されて7月に開催だそうだけど、。
伊勢志摩サミットがどう関係して変更になったんだ?
参加者?
警備?

115 :名無しさん:2016/04/12(火) 11:04:03.97 ID:cv5TPmFs
近畿地方で警戒が厳重になる(高速道路など)から、大きな行事は別の時期がいい。
兵庫県警が警備に駆り出されるから、ペーロンの警備に警官を寄こせない。
あたりではないかな。

116 :名無しさん:2016/04/12(火) 12:45:41.98 ID:8F2PQy3T
なるほど、近畿の各地域からも交代で応援を出してるだろうし、
警備人員の確保関連だと仕方ない。

117 :名無しさん:2016/04/12(火) 22:14:14.85 ID:YV8b2Kno
そんな相生市の警備を手薄にすると
小森勇の下着泥棒天国になるじゃないか
(´;ω;`)

118 :日本・天皇G林田+内田 ◆WSZ7beIuXw :2016/04/16(土) 01:25:03.19 ID:sPfH4flC
日本の5年ぐらい前からの災害、天変地異は。
東京都足立区に居る、地球・世界的に物凄く偉い人を 無理やり、貧乏生活にさせている人々が居て。
それは、東京都荒川区・町屋、神奈川県町田市の「立正佼成会」「統一教会」(?)の人が、何かしている責任で、本部の人は知らないのでは?? という連絡が来た。
知らなくても、実際に、全体責任で、日本に攻撃が来ているので、貧乏生活を改善するしか、日本の逃げ道はない。

こういう女を使っている人々が悪い。
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=646159938848189&set=pb.100003625652054.-2207520000.1460640205.&type=3&theater

親 平野レミ(#松戸市) 和田誠(大阪府) (子)和田唱(TRICERATOPS トライセラトップス) 和田率(渋谷区)
和田誠の交際相手 上野樹里(アミューズ) 上野まな (兵庫県 #加古川市) の 交際も、
この 熊本 の #地震 #震度7 に関係しているのだろう。俺は、認めてないので助けない

119 :名無しさん:2016/04/17(日) 16:53:30.98 ID:/ybPver3
下着泥棒 小森勇あげ

120 :名無しさん:2016/04/20(水) 20:36:45.33 ID:nXjL4oeH
>>119
小森勇って、いつもニタニタしてる顔の人だよね?
松の浦のスナックによく来てる人(^^:)

121 :名無しさん:2016/04/21(木) 14:03:24.38 ID:3edxoHg8
>>120
居酒屋てつに良く来てる人だよね

122 :名無しさん:2016/05/02(月) 01:43:47.58 ID:d7RPdmpj
そんなことより朝鮮学校どないかせえや

123 :名無しさん:2016/05/02(月) 05:25:03.99 ID:YiYUSbUO
ラムーはどうなったの?

124 :名無しさん:2016/05/03(火) 21:44:18.42 ID:mCjtEiYu
鉄ちゃんな俺はペーロン時の臨時列車が7月になることによりどう変わるか気になる
現実はいつも通りだろうけど

125 :名無しさん:2016/05/03(火) 21:57:09.09 ID:0UFOfBp/
相生警察署によりますと、小森勇の自宅から約2000点の下着類を押収したとのことです。

126 :名無しさん:2016/05/08(日) 23:51:25.40 ID:5fW8HnTh
赤穂線で人身事故か。
2年前には相生駅で新幹線に飛び込み自殺あったな。

127 :名無しさん:2016/05/09(月) 00:00:47.93 ID:9pzxcIYC
新快速の相生折り返しとかあったかもな

128 :名無しさん:2016/05/09(月) 20:44:51.38 ID:FpZGo74I
>>125
小森勇か…
もう何回目や?コイツ

129 :名無しさん:2016/05/11(水) 18:06:43.41 ID:k45Ynob5
新しい首都は兵庫県相生、赤穂に決まり。ここに30万人ほどの都市をつくるのだ
ここは、ほぼ日本の中心に当たり、広大な播磨平野と揖保川、
千種川という豊かな水と環境に囲まれ、
気候が温暖で雪が積もることはなく、台風や洪水の害も少なく、
また、関西の大都市から適度な距離で新幹線がとまり、交通の要所でもある。

そして、断層から遠く離れ、直下型地震の心配もなく、津波も淡路島が守ってくれる
そしてなにより原子力発電所からも遠くに離れた場所である。
また、近辺に筑波のような学園都市もある完璧な場所なのだ!
さあ、神戸空港までの道路を作り直して
完璧な首都移転の目指すのだ!!!

130 :名無しさん:2016/05/11(水) 18:18:32.93 ID:KE4ICamK
山崎断層「せやな」

131 :名無しさん:2016/05/11(水) 20:36:45.69 ID:gyrAktyU
最終処分地誘致して交付金貰うのもアリだと思います。

132 :名無しさん:2016/05/17(火) 23:05:38.32 ID:D1MmPpWJ
らぶらいスカパー!
 
【新田恵海】 あの『素人図鑑File-07』がスカパー!のアダルトチャンネルで6月放送決定! 【みくちゃん】
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463424020/
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fc7-aztJ)[] 投稿日:2016/05/17(火) 03:40:20.68 ID:yBGLJ4Vu0 [1/2] ?2BP(4023)
素●図鑑07【編集版】/あの話題の声優!現役アイドルAV流出!?
06/01(水) 19:00〜19:30  Ch.967 フラミンゴ
http://bangumi.skyperfectv.co.jp/HDa/channel:967/date:160601/

フラミンゴ
http://midnight-blue.com/fla.html
6月番組表pdf
http://midnight-blue.com/wordpress/wp-content/themes/e-station/pdf/fla_201606.pdf

素●図鑑07【編集版】/あの話題の声優!現役アイドルAV流出!?
Ch.967 フラミンゴ
http://bangumi.skyperfectv.co.jp/HDa/query:%E5%A3%B0%E5%84%AA/

06/01(水) 19:00〜19:30
06/03(金) 16:00〜16:30
06/06(月) 10:00〜10:30
06/09(木) 07:00〜07:30
06/12(日) 18:00〜18:30
06/16(木) 15:00〜15:30
http://i.imgur.com/zhclciE.jpg
http://i.imgur.com/imOywEQ.jpg
http://i.imgur.com/khTJINc.jpg
http://i.imgur.com/pSsQhcP.jpg

(● ノ ヽ ●) 新田恵海 part134 (⊃*⊂)m'◇'m)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1463437594/

133 :名無しさん:2016/05/18(水) 21:57:32.64 ID:c2j6ghMQ
2号線通行止めになってるけどなにがあったの?

134 :名無しさん:2016/05/19(木) 20:48:46.36 ID:6+Xp+g5j
小森勇の下着泥棒の大捕物で2号線通行止めや o(^-^)o

135 :名無しさん:2016/05/22(日) 13:48:41.50 ID:V0F/EC9g
キモイ市

136 :名無しさん:2016/05/22(日) 16:08:02.74 ID:Um06KlHi
キムチ臭い市
チョンコまみれ

137 :名無しさん:2016/05/22(日) 23:10:24.52 ID:p0lR2oAW
この市出身の奴、神戸でセレブぶっててワロス

138 :名無しさん:2016/05/24(火) 10:24:58.37 ID:ADi7tzvS
チョンコの晒し首

139 :名無しさん:2016/05/24(火) 15:17:45.41 ID:BfTJ/Mit
ぺろ〜ん ぺろぺろ市

140 :名無しさん:2016/05/24(火) 22:02:55.19 ID:Dad7vyI8
今月じゃないんですね、ペーロン。

141 :名無しさん:2016/05/25(水) 11:28:31.89 ID:E21yugYc
>>140
知ってるくせに言うな!田舎もんのタコ

142 :名無しさん:2016/05/25(水) 17:34:44.70 ID:WmQ+fSdq
ペローン

143 :名無しさん:2016/05/25(水) 17:35:07.85 ID:WmQ+fSdq
汚い牡蠣

144 :名無しさん:2016/05/25(水) 21:58:28.55 ID:E21yugYc
汚い朝鮮人たち
(*^_^*)

145 :名無しさん:2016/05/26(木) 07:51:21.89 ID:UGY38XtI
で、相生っで何処?w

146 :名無しさん:2016/05/27(金) 14:46:54.06 ID:i2ZuExJ1
>>145
北朝鮮の平壌の近くや。そんなんも知らんのか?

147 :名無しさん:2016/05/27(金) 16:10:06.33 ID:Ld64z5wX
ペロペロ祭りしか売りがない糞田舎や

148 :名無しさん:2016/05/31(火) 19:33:34.11 ID:LnJe76s4
キムチ臭い田舎

そりが相生(o~-')b

149 :名無しさん:2016/06/01(水) 00:06:15.64 ID:f8o4Dhov
朝鮮顔が多い街

150 :名無しさん:2016/06/01(水) 08:59:01.73 ID:MGWS1BSw
>>149だよね
目がつり上がってるから一発で解るし

151 :名無しさん:2016/06/01(水) 18:59:45.76 ID:f8o4Dhov
やっぱりそう思う人居たんだ。
知り合いのこの市出身の子、釣り目でカッパみたいといつも思ってた。

152 :名無しさん:2016/06/01(水) 19:00:22.11 ID:f8o4Dhov
あら、同じiDだ。

153 :名無しさん:2016/06/02(木) 22:44:45.09 ID:dXJ+6NY0
朝顔多いのは西播磨全域だけどな

154 :名無しさん:2016/06/03(金) 13:11:42.59 ID:49zSz8Eq
あさがお(笑)
西播磨でも最もつり目軍団が多いのが相生っちゅう村やで

155 :名無しさん:2016/06/08(水) 18:19:33.42 ID:TYWgCMb2
吊り目市

156 :名無しさん:2016/06/09(木) 06:21:50.41 ID:GeBRo4lU
朝顔より阿片とれるアツミゲシが播磨全体に拡大してるらしいが、大丈夫かな。微量やから過剰反応だという主張もある。

157 :名無しさん:2016/06/11(土) 01:03:48.89 ID:JpXAmgVW
駅前に焼鳥ゆ鳥が出来るみたいだね

158 :名無しさん:2016/06/11(土) 01:15:27.68 ID:HuvEuVSa
今年も、相生ペーロン祭りの暴徒対策大丈夫やね。前にパトカー壊してるから。



大声で叫び練り歩く「徒歩暴走族」対処へ訓練

2016年06月09日 14時36分

兵庫県相生市の相生湾周辺で7月2、3両日に開かれる「相生ペーロン祭」を前に、市と相生署は8日、同市旭の市民体育館で、特攻服姿の集団が大声で練り歩く「徒歩暴走族」の取り締まり訓練を行った。
同署によると、同祭では2000年、暴徒化した集団がパトカーを横倒しにしたり、警察官にけがさせたりする被害が出た。市は09年、同湾沿岸部などで大声を出す行為を禁じ、警告に従わない場合は5万円の罰金とする条例を定め、近年は混乱もなくなったという。
訓練には県警本部と同署の警察官、市職員ら計34人が参加。大声で叫び、周囲を威嚇しながら歩く暴走族役の署員に、市職員が駆け寄ってやめるよう命令。従わないため、他の署員が一斉に取り押さえた。
祭り本番では、2日間で延べ450人の警察官が警戒に当たる予定。同署の今冨伸隆・刑事生活安全課長は「市民や観光客の安全を守りたい」と話していた。
2016年06月09日 14時36分 Copyright c The Yomiuri Shimbun

159 :名無しさん:2016/06/11(土) 09:15:20.88 ID:HuvEuVSa
相生市ペーロンは長崎から来た造船所従業員が伝えたらしいが、郷土料理とかで長崎っぽいものはあるんかな?
尼崎のあんかけチャンポンも長崎からの移住者が伝えたらしいけど、そんな感じの。

160 :おなみ:2016/06/13(月) 22:21:14.57 ID:aCGx511r
混合酸のホルモンうどんが旨いから食うてみさらせや

161 :なまみ:2016/06/13(月) 22:29:27.56 ID:aCGx511r
こら、101辺りに書き込みしてるヤツ!子供の同級生の親の名前やんけ!!

162 :なまみ:2016/06/13(月) 22:30:35.30 ID:aCGx511r
実名やめれw

163 :なまみ:2016/06/13(月) 22:48:29.43 ID:aCGx511r
大橋をオーハシが渡ってたでw

164 :名無しさん:2016/06/14(火) 04:57:46.16 ID:YCrmnFph
キムチくっさい店の名前出すなやボケ!
相生の恥じゃクソが!

165 :なまみ:2016/06/14(火) 20:20:32.44 ID:Htkrg4La
0164のお前、そんなに朝鮮が嫌いなん?

166 :名無しさん:2016/06/15(水) 15:47:03.02 ID:rdrzpeHQ
昔は徒歩暴走族なんて想像もしなかったよ。

167 :名無しさん:2016/06/16(木) 07:57:07.12 ID:9Y04N4md
ペロペロ祭

168 :名無しさん:2016/06/19(日) 18:30:47.01 ID:w1cuhHF8
あの駅前に出来つつある料理屋は、ゆとりなん?

169 :名無しさん:2016/06/19(日) 22:04:18.44 ID:x3iF5LgA
ペロペロなんよ

170 :名無しさん:2016/06/20(月) 09:36:19.23 ID:tVpbJNU6
駅前ラムーのところはほかに店が入る予定でしょうか?

171 :名無しさん:2016/06/20(月) 15:27:09.64 ID:ybuENCGv
ラムーか。
相生にぴったりな店舗だな

172 :名無しさん:2016/06/20(月) 17:25:59.47 ID:i3ZeOFev
10月やんねー

173 :名無しさん:2016/06/28(火) 21:39:19.43 ID:ytpWInTO
牡蠣をペロペロ
アワビをペロペロ

174 :名無しさん:2016/06/29(水) 00:08:09.61 ID:PKLBBthK
やっぱ朝鮮人は下品やな

175 :名無しさん:2016/06/29(水) 03:46:17.73 ID:XgCbkC8W
また、ペーロン祭りでパトカーひっくり返すのか?
長崎の子孫が多いのか?

176 :名無しさん:2016/07/02(土) 20:53:29.88 ID:Ux8UxMcW
煙がすごい

177 :名無しさん:2016/07/02(土) 23:34:27.08 ID:/CxO/Pk7
前夜祭が本番のペーロン祭り
今年もいい花火大会でした♪

178 :名無しさん:2016/07/03(日) 06:51:06.83 ID:u7Fdm+Kb
兵庫区を熱く暑く語るスレッドseason4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1467384733/


上記のスレが重複スレになります。原因は合意なくIP表示のスレを後から立ち上げたことです。
削除依頼中ですが、念のため埋め立てています。

不正を許さないために、神戸市民を始めとする兵庫県民550万人で、埋め立て作業をお願いします。

「埋め立て作業中」と書いて、スレにできるだけ投稿してください。あなたの力を期待しています。

179 :名無しさん:2016/07/03(日) 11:44:13.33 ID:t2bLeS80
やっぱりペーロンは5月にやるべきやね
今回は暑くて暑くてたまらんわ
伊勢志摩サミットやったから仕方ないけど
来年からはまた初夏の祭りに戻してや〜

180 :名無しさん:2016/07/03(日) 23:58:46.86 ID:XBtqpwP5
久しぶりに日曜夕方に相生へ国道250号で行ったら、確かほぼ空き地で何かの設備(電気?水道?)の建物しかなかった所に、立派な建物があった。
検索すると、相生市文化会館なぎさホールという建物らしい。
グーグルストリートビューではまだ建設前の画像が見れるが、昔は何があったんだろうというくらい広い土地。

181 :名無しさん:2016/07/04(月) 00:55:30.80 ID:ghfEZB2E
なんか浜国の方でバイク事故したとかいう話聞いたんだけどほんとなんかね

182 :名無しさん:2016/07/04(月) 01:18:33.30 ID:aQe5WqaM
>>180
昔は海よ

183 :名無しさん:2016/07/06(水) 06:28:52.51 ID:Rs+YfVf/
>>182
造船関連の設備があったのかと思ったけど、海で埋めたのか。

184 :名無しさん:2016/07/08(金) 05:59:15.32 ID:A0odZ0pm
>>180
総工費28億円の相生市民の血税で建てたとかいうやつか
相生市役所のハゲ職員は全員解雇して吊るすべきだな

185 :名無しさん:2016/07/13(水) 20:11:59.79 ID:nY5cEzX0
大阪の介護詐欺会社・株式会社リノコーポレーションは実質的経営者で、
元リクルートホールディングス社員で株式会社日建 高木一優(たかぎ かずまさ)の
長女(高木りの) の名前から名付けられた素敵な会社。
http://www.recruit.jp/

http://i.imgur.com/o3BGC1ss.jpg

186 :名無しさん:2016/07/14(木) 17:52:33.95 ID:2GslkCCN
ゲンキンヤに
スリータックボンタン
買いにいこかな

187 :名無しさん:2016/07/23(土) 17:39:27.40 ID:WUT8bLd1
牡蠣とペーロンだけの田舎

188 :名無しさん:2016/07/26(火) 02:41:20.21 ID:8hlguI2m
IHI病院が建て替わったのって、2008年だっけ?
2008年に知人が胆石で入院した時に見舞いに行ったら、コの字型の旧病棟の中に今の新しい建物を建てていて、病室が真っ暗だったのを覚えてる。
その年の秋か冬に開業したのか、2009年春になったのか微妙に覚えてない。

189 :名無しさん:2016/07/29(金) 04:51:46.11 ID:b/S8GX+i
播磨病院の夜間受付ジジイは態度悪いな
いつまであんなの雇ってんだ?なめんなよボケが

190 :名無しさん:2016/07/29(金) 06:26:55.89 ID:7mC9O6Ks
なぎさホールの横の空き地
何が出来るんだ?

191 :名無しさん:2016/08/01(月) 00:00:50.72 ID:OObt/ZFy
>>189
相生に何を求める?

192 :名無しさん:2016/08/24(水) 22:18:39.80 ID:dn41f0Av
相生が好きです

193 :名無しさん:2016/08/24(水) 23:04:28.58 ID:iRUguuom
だっさw

194 :名無しさん:2016/08/26(金) 09:29:25.99 ID:fGjH+2Sc
夏の岩牡蠣、冬の真牡蠣。

195 :名無しさん:2016/08/26(金) 14:57:35.03 ID:UakSTtLj
だけしかありません

196 :名無しさん:2016/08/26(金) 15:40:41.19 ID:pWm7YOwV
自分の住んでる場所卑下する人間てどこいっても嫌われると思うで

197 :名無しさん:2016/08/26(金) 20:35:17.23 ID:xd6pU+AY
サーセン

198 :名無しさん:2016/08/28(日) 09:12:45.24 ID:qCloW3nn
http://www.taka-q.com/store/detail.php?storecode=3336&send_id=405287

199 :名無しさん:2016/08/30(火) 18:19:40.77 ID:hgeDk0ad
【兵庫】父に暴行加え死亡させた疑い 44歳男逮捕 相生市

父親に暴行を加え死亡させたとして、兵庫県警相生署は29日、傷害致死の疑いで相生市の無職の男(44)を逮捕した。

以下ソース:神戸新聞 2016/8/30 00:19
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201608/0009438300.shtml

200 :名無しさん:2016/08/31(水) 01:20:29.75 ID:bbjTD4XF
さすが

201 :名無しさん:2016/08/31(水) 12:42:06.14 ID:rH7MaNJM
元々無職か、事件を起こしたので即解雇したんか、どっちなんだろ。
こういう事件って、最初会社員だったのが次の日には無職と書かれる事も多い。

202 :名無しさん:2016/09/02(金) 10:42:11.78 ID:wBHMQ1iV
無職のくせに生意気な

203 :名無しさん:2016/09/03(土) 17:25:22.65 ID:2h3i93xw
>>114
警備

204 :名無しさん:2016/09/30(金) 22:58:29.52 ID:klJmnurY
書き込み途絶えたな

205 :名無しさん:2016/10/13(木) 13:02:22.90 ID:oaXjdxcL
ラムーもうすぐ

206 :名無しさん:2016/10/13(木) 19:12:51.37 ID:pTlPAMs3
こころ旅明日放送

207 :名無しさん:2016/10/14(金) 16:05:31.41 ID:JP+mS2ah
河童と牡蠣の街、相生

208 :名無しさん:2016/10/14(金) 17:09:49.94 ID:VOPvM9Ib
相生に河童の話なんてあるのか?

209 :名無しさん:2016/10/16(日) 00:37:03.83 ID:KbJ0dXQA
河童は福崎町じゃなかたっけ?
なんかリアルな人形が池の中から出てくるとか

210 :名無しさん:2016/10/27(木) 16:32:43.62 ID:vspgRYSN
河童

211 :名無しさん:2016/11/01(火) 23:29:00.03 ID:7DDMy91O
河童

212 :名無しさん:2016/11/04(金) 00:44:18.24 ID:YHqtXHIw
今年は牡蠣の生育どうなんだろ?
網干と御津は、開催してたけど、相生は前回、牡蠣祭り中止だったよな。

213 :名無しさん:2016/11/04(金) 01:35:21.12 ID:RACyhF11
広島の洪水被害で3年は生産落ちるって予想だけど

214 :名無しさん:2016/11/04(金) 09:34:11.47 ID:uKRxzFO/
河童食ってろ

215 :名無しさん:2016/11/04(金) 18:24:04.08 ID:osot9Kdy
河童ってなんだよ

216 :名無しさん:2016/11/06(日) 14:23:31.82 ID:tamH9yNq
かっぱは赤穂と太子までいかないと食えん。

217 :犬山市郷西加藤緋色雪:2016/12/06(火) 12:17:22.49 ID:+38P0hEj
昨日、相生にある某コンビニの近くで河童を見たよ

凄い怖かった

尻子玉を取られないようにダッシュで逃げたさ

そしたら、滑って転んで小さい側溝のドブに落ちて放屁した

放屁のチカラで河童を追い払ったけど、これからは道を歩く時は気をつけよう

218 :名無しさん:2016/12/06(火) 17:41:30.27 ID:khk0g+0u
私の知る限り、相生出身の人は河童顔

219 :名無しさん:2016/12/07(水) 16:42:28.47 ID:UM8Lg2u6
河童

220 :名無しさん:2016/12/08(木) 15:02:49.63 ID:g6EFJ6Rw
>>218
いやいや、ワシが通ってた中学校の当時の校長は河馬やったど

221 :名無しさん:2016/12/10(土) 07:12:09.14 ID:iHRQocsz
河童

222 :犬山市郷西加藤緋色雪:2016/12/11(日) 09:24:47.75 ID:gQmMex+b
昨日チュパカブラを見たと思ったけど、あれはカッパだったかしら?

お願いです 血は少しならあげるけど尻子玉は勘弁してください

223 :名無しさん:2016/12/11(日) 09:46:09.83 ID:GoGtzZxZ
河豚でなくて河童なのが何とも相生

224 :名無しさん:2016/12/14(水) 09:50:20.02 ID:SOYH4Gx8
河童

225 :名無しさん:2016/12/19(月) 15:06:56.36 ID:P6fmFzCo
この市のウリは何ですか

226 :相生市河童博之:2016/12/19(月) 15:48:22.21 ID:gNMf5bu9
>>225
カッパ

227 :名無しさん:2016/12/19(月) 16:11:10.38 ID:+yJMnhe3
牡蠣を片手に持った見返り河童^^

228 :名無しさん:2016/12/19(月) 19:37:18.28 ID:kJu1wh6b
牡蠣チリとか、牡蠣カレーとか、牡蠣フライ丼(卵とじ)とか、牡蠣にゅうめんとか、明石焼きのタコの代わりに小さい牡蠣が入ったやつとか、相生でしか食べれん牡蠣ネタのご当地食はないもんなんか?

229 :名無しさん:2016/12/19(月) 20:53:56.59 ID:j292RoxZ
カッパ カッパ…
話題無いにしろ、しょうもなさすぎ
それとも、カッパネタ 本気でオモロイって思いながら書き込みしてるん?

230 :名無しさん:2016/12/20(火) 12:10:02.42 ID:YWSsvybA
きっと頭がカッパみたいなんだよ。
ハゲの自虐みたいなもんだから、
スルーしといてやれよ。

231 :名無しさん:2016/12/20(火) 15:24:06.34 ID:/8Fbp+CN
ぺーろん
牡蠣
なんか文句あるんか?

232 :丸ノ戸・喪彦:2016/12/22(木) 09:35:44.48 ID:EV9mpyWf
昨日カッパを見たと思ったら
隣の家のおっさんだったよ

カッパってどういう鳴き声なんだろうね?

グェ〜、グェ〜 かな?

233 :名無しさん:2016/12/23(金) 13:21:44.07 ID:+Yw0xX50
ドルフィン何かあった?

234 :名無しさん:2016/12/23(金) 18:19:33.02 ID:vcVpCDEd
>233
ってどうした?

235 :名無しさん:2016/12/25(日) 10:12:13.99 ID:MHE8jS2/
https://imgur.com/a/V8QZU

236 :名無しさん:2016/12/27(火) 09:37:41.79 ID:Uf4dQF2F
(σ゚Д゚)σ河童ゲッツ!

237 :名無しさん:2016/12/28(水) 10:19:39.51 ID:rDpjLGfi
>>235
カッパ発見か?!

238 :名無しさん:2016/12/31(土) 10:51:40.58 ID:OAYPvDxb
河童牡蠣

239 :名無しさん:2016/12/31(土) 16:38:41.19 ID:/YFbcttf
ワン、ツー、スリー、フォー、呼ばれて参上

https://imgur.com/a/qKYHv


河童の三平

240 :名無しさん:2017/01/02(月) 12:33:27.84 ID:4sUDZQ3v
https://imgur.com/a/mMawy.jpg

241 :名無しさん:2017/01/02(月) 17:23:19.63 ID:zUFZ7MuZ
河童の連凧を見た!

242 :名無しさん:2017/01/05(木) 20:56:54.00 ID:uddC+6FX
あけましておめでとうかっぱ

243 :名無しさん:2017/01/21(土) 13:44:33.39 ID:KbqE+tVt
札幌○ばりが丘病院はブラックです。

244 :名無しさん:2017/01/22(日) 22:58:00.37 ID:qquhJxEs
かっぱ病院

245 :名無しさん:2017/01/25(水) 20:11:25.78 ID:s6lpdYL/
かっぱっぱ〜るんぱっぱ き〜ざくら〜♪

246 :名無しさん:2017/01/26(木) 12:08:10.93 ID:nG8qRCk6
2017年 相生真牡蠣祭り(2016年は開催中止)

2017年2月12日(日曜日) 10時00分〜15時00分(雨天決行)
焼真牡蠣バーべキューコーナーが復活(持ち込み食材を焼く人が多く、中止してました)

開催場所:IHIふれあい広場(相生市相生5292付近)

JR相生駅から、開催場所までのシャトルバス運行 9時30分〜15時30分
大人100円 小学生以下50円

2017年 臨時駐車場となっている場所
那波中学校
那波小学校

青葉台小学校(ここだけは遠いので、開催場所まで無料のバスが運行)

相生市役所

二輪車駐車スペースは会場に隣接



殻付き1.3キログラム 千円
むき身500グラム   千円
※おひとり様各3袋まで

247 :名無しさん:2017/01/26(木) 14:22:10.07 ID:y1yP/922
ホルモン買ってくるか。

248 :名無しさん:2017/01/27(金) 07:03:39.87 ID:NsQC9bV+
バーべキューコーナー復活したら、また非常識な人が占有して問題になるだけやのに・・・・

249 :名無しさん:2017/01/27(金) 13:28:02.26 ID:1x+WUha7
2017焼がきバーべキュー区画利用券販売開始 9:30〜
一区画 200円(炭代として)
1部 10:30〜11:20
2部 11:30〜12:20
3部 12:30〜13:20
4部 13:30〜14:20

※完全入替制
※区画利用券に記載された時間以外の部への入場はできません
※カキ直売コーナーで購入したカキのみ持込可
※カキ以外の飲食物の持込厳禁(会場内で購入した物は除く)
※コンロ・網・火箸の貸出しあり
※紙皿・箸セット、カキナイフ、軍手等を現地で販売。手ぶらで来場できます。


↑前とやりかた変えてるのかな?

250 :名無しさん:2017/01/27(金) 18:04:47.86 ID:NsQC9bV+
非常識な人は時間なんて守らへんで。
無理やりにでも追い出せるように人員を揃えないとあかん。

251 :名無しさん:2017/01/28(土) 17:49:06.12 ID:OMMbVkwy
近所では室津の牡蠣が、
殻付き1.3Kg 1150円
剥き身500g   1150円

252 :名無しさん:2017/01/29(日) 08:32:38.09 ID:NLjJI+Av
高いな。
鰯浜で買うと安いし、室津の牡蠣よりおいしいで。
牡蠣は川から栄養が流れ込まないと大きくなれない。
室津は川が無いから相生や赤穂の牡蠣より、一回り小さい。

253 :名無しさん:2017/02/02(木) 18:05:27.39 ID:4oN8aig+
昨日2号線沿いで、
1キロ700円で販売していたな>>牡蠣

254 :名無しさん:2017/02/02(木) 23:33:29.24 ID:Z/eNlEXY
河童は?

255 :名無しさん:2017/02/03(金) 21:28:46.67 ID:/zYTULIn
詐欺医師!西原相宗が高齢者を喰いモノにする悪徳サービス付き高齢者向け住宅!

サービス付き高齢者向け住宅[オリーブの庭一谷八木]

兵庫県明石市大久保町大窪字上神田672−1

加古川市の医療法人社団清流会貞光病院を詐欺師高木一優と計画的に乗っ取った西原相宗に騙されるな!

256 :名無しさん:2017/02/06(月) 07:18:54.75 ID:GtO9h2vU
昨日、カキ祭りに行かれた方いますか?

257 :名無しさん:2017/02/10(金) 09:00:56.71 ID:c4pPMI80
かっぱ祭り?

258 :名無しさん:2017/02/28(火) 21:30:53.96 ID:1u6DJrY7
旭6丁目のコレって何の施設?

>34.808653,134.476291

航空写真で見たら白くて丸い建物?

259 :名無しさん:2017/03/01(水) 07:18:41.05 ID:+0H7TSmm
真面目に答えて良いのかわからんけど、上水道の貯水槽じゃないっすか?

260 :名無しさん:2017/03/01(水) 07:21:34.67 ID:7ve1NgfJ
配水池

261 :名無しさん:2017/03/01(水) 11:25:52.36 ID:+0H7TSmm
http://www.nisisui.jp/aboutus/gaiyo/sisetumap.html
配水池のほうが正しいです。

262 :名無しさん:2017/03/01(水) 15:08:23.83 ID:D2UAVLSt
>259
>260
>261
ありがとうございます

263 :犬山郷西加藤緋色雪:2017/03/14(火) 11:39:06.23 ID:GMfVXj2r
昨日カッパと遊んだよ!

かっぱは本当はきゅうりそんなに好きじゃないんだって!

食べるものが無いから仕方なく畑から盗んで食べてるだけだって!

カッパはどうやって鳴くんだろうね
グェ〜グェ〜かな?

少し聞けなかったなぁ。

264 :名無しさん:2017/03/18(土) 15:07:19.05 ID:ggjQPCGO
インターネット上にある、韓国発祥?
日本国内の宗教法人 誠成公倫って
一体なんですか?

265 :名無しさん:2017/03/19(日) 05:42:10.34 ID:EiWiiaZ8
相生市でお花見できる場所って
万葉の岬
墓地公園
大島山
他にお勧めありますか?

羅漢さんの桜はどないですか?ショボいですか?

266 :名無しさん:2017/03/19(日) 21:30:42.50 ID:Ki7Ie80I
>>265
ん〜、ないかなぁ

267 :名無しさん:2017/03/19(日) 22:26:31.56 ID:bKZ2ax9d
河童

268 :名無しさん:2017/03/20(月) 17:40:55.59 ID:U3PAOqYX
>>266
無いですか

ですか

269 :名無しさん:2017/03/20(月) 17:44:00.57 ID:U3PAOqYX
カッパってかっぱ寿司の地下に閉じ込められてるンじゃなかったですか?
相生市にかっぱ寿司は無いですよ

270 :名無しさん:2017/03/20(月) 21:42:44.76 ID:U88R046C
相生市の魚はおいしいですか? 瀬戸内海の新鮮な魚介類売ってますか?

271 :名無しさん:2017/03/21(火) 08:29:38.28 ID:Mfk24mSl
コスモスムービーでこんな桜の名所を見つけました
http://www.city.aioi.lg.jp/site/kosumosumovie/inuzuka.html

市のホームページで相生市の桜mapのページ作ってくれないかな?

272 :名無しさん:2017/03/22(水) 23:40:54.99 ID:e4mnnEsq
大きな桜の木
ほんまち商店街の公園、カワベの駐車場の横の誰かの敷地、旭3丁目のK邸
小中高校の桜並木

そういえば、駅前南第二公園の宇宙へ行った桜ってちゃんとあるの?

273 :名無しさん:2017/03/22(水) 23:57:10.17 ID:uEjx3CdL
河童

274 :名無しさん:2017/03/25(土) 10:19:33.29 ID:nrNrNpe7
すき家のプリン無料券どうしよう

275 :名無しさん:2017/03/25(土) 15:25:13.01 ID:FHJ31VOs
河童

276 :名無しさん:2017/03/26(日) 21:38:32.81 ID:INmOWQw0
那波大島町のトキシラズって店、1回入ってみたいと思っているのだが未だ入れてない
誰か入ったことある?
ケーキ美味しい?

277 :名無しさん:2017/03/27(月) 14:55:12.36 ID:Yla7/wc7
>>274
くれや
明日の朝0400に市役所のポストに入れといて

278 :名無しさん:2017/03/27(月) 16:45:55.69 ID:vSaSWjq4
まて、1枚とは書いてないぞ
とんでもない数かもしれん

279 :名無しさん:2017/04/03(月) 23:01:48.20 ID:DbARM04s
相生の羅漢の里のコテージ宿泊の料金って、
1コテージにつき固定みたいですがそれを宿泊人数で割るので合ってますか?
それならめちゃ安いね

280 :犬山市郷西加藤博之:2017/04/04(火) 01:32:38.31 ID:/CVQeKmb
僕は相生カッパラス星人ひろゆきだい!

きゅうりは好き・・・じゃなくて食べる物が無いから畑から1番盗みやすいきゅうりをかっぱらって(ぷぷっwカッパだけにかっぱらうw)いるんだい!!

ホントは好きじゃないやい!!

ケーキを食べたいんだなぁ(切実)

けど、お寿司のなかにケーキは入れないでね、カッパ巻きじゃなくなるかっぱー

ぐえぇー。

281 :名無しさん:2017/04/07(金) 11:48:13.06 ID:UPD8zfpx
桜はどんな感じですか?

282 :名無しさん:2017/04/07(金) 20:32:23.86 ID:JN0tm4Nv
河童が食べてます

283 :名無しさん:2017/04/15(土) 19:19:22.64 ID:BpNYIDex
相生産業高校卒業は工員になるのが一番おおいですか?

284 :名無しさん:2017/04/15(土) 20:17:18.23 ID:VhmMfcxZ
まぁそやな

285 :名無しさん:2017/04/15(土) 22:21:39.67 ID:HvMdatae
国立狙いでしょ

286 :犬山市郷西加藤博雪:2017/04/16(日) 02:28:48.23 ID:YAGF4J8D
昨日カッパ君と相撲をとる夢を見たよ!


なんか、いきなり手が飛んできて僕の負けさ!
すがすがしかったよ!

もうすぐ5月でカッパラスの季節だもんね!

え?!なに?なんで5月がカッパの季節か?だって?

それは・・・カッパの勝手でしょーう!

カーッパッパーー!

287 :名無しさん:2017/04/16(日) 22:43:39.70 ID:UaaPPmf5
ペーロンの湯の脱衣場に監視カメラありビックリした。

288 :名無しさん:2017/04/16(日) 23:32:35.48 ID:RiC+nJR8
カッパが出るからね

289 :名無しさん:2017/04/20(木) 01:11:59.14 ID:uv3bYDgV
那波野って所に好きな子いるんだよねー
スッゴイ古いハイツに住んでるんやけど
那波野って部落的な所ではないよね?

290 :名無しさん:2017/04/20(木) 18:28:14.28 ID:7N1OUUoG
そうだよ。

291 :名無しさん:2017/04/20(木) 19:20:01.80 ID:7N1OUUoG
三国人の街でもあるから

292 :名無しさん:2017/04/21(金) 12:09:36.52 ID:RfXbbY4l
相生なんぞ半島から来た在日部落民しかおらんやろ
やめとけ

293 :名無しさん:2017/04/21(金) 18:24:12.86 ID:I19q8H7L
民団支部あり 朝鮮学校あった
姫路は現役 網干 相生 全て朝鮮学校あった 播州は朝鮮とBの街 彼等は治外法権

294 :名無しさん:2017/04/23(日) 21:47:50.84 ID:FhbjOjLu
2017:相生ペーロン祭
5月27日(土曜日)
5月28日

去年は伊勢志摩サミットでの警備人員関係で7月に変更だったな。

295 :犬山市郷西加藤博雪:2017/04/24(月) 10:04:57.66 ID:gO0LEWNd
昨日カッパにふられて落ち込んだよ

今は凹み中・・・

296 :名無しさん:2017/04/24(月) 11:58:27.01 ID:hgVnWfY0
なんの話しとんじゃボケ相生湾に沈めたろか?

297 :名無しさん:2017/04/24(月) 18:25:32.77 ID:EtkMGdyf
なにほざいとんじゃ。
ヤレるもんならやってみんかい。
ダボが(笑)
なんもできんチキンのくせにのう。

298 :名無しさん:2017/04/25(火) 00:08:50.54 ID:EEJgr3Cu
すまんの

299 :名無しさん:2017/04/28(金) 22:36:52.94 ID:EtloWpZD
青葉台で不審者が女子生徒を脅かす!!!

あかんぞはよ自首せい

300 :名無しさん:2017/04/30(日) 08:36:22.22 ID:ifeexyV4
ガキの頃青葉台に住んでたな

301 :名無しさん:2017/04/30(日) 20:19:13.02 ID:B3taDRUP
>>300
奇遇だな。俺もだ。

302 :名無しさん:2017/05/06(土) 19:29:50.61 ID:l5mua5k6
今年のペーロン花火の臨時列車の詳細はまだ出てないか

303 :名無しさん:2017/05/06(土) 19:56:07.08 ID:zwbjN4aY
自分も青葉台出身。離れて10年近く経つけど。
少しは便利になったんだろうか?

304 :名無しさん:2017/05/10(水) 18:37:04.58 ID:2Z9qwuGs
>>303
近くにセブンイレブンが出来たぞ

305 :名無しさん:2017/05/10(水) 20:58:35.97 ID:+NXK+t/v
元としはるストアーな

306 :名無しさん:2017/05/11(木) 08:38:56.07 ID:dgAoW7ow
>>303
2007年だと、IHI播磨病院がまだ古かったかな。

307 :名無しさん:2017/05/16(火) 20:44:29.77 ID:/8lCDsXk
播磨病院は酷かったな。相生はいい病院や歯科医院なし。

308 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:17:27.75 ID:+W6XhJGo
そういえば相生って市民病院の影薄すぎない?

309 :名無しさん:2017/05/17(水) 19:58:05.31 ID:DsAWb3RJ
河童のせいさ

310 :名無しさん:2017/05/18(木) 02:00:58.99 ID:z/ktXDr2
>>309
河童はお前だろハゲが

311 :名無しさん:2017/05/18(木) 17:31:16.65 ID:ExiyiWv7
長浜ラーメンてつぶれたの?

312 :名無しさん:2017/05/19(金) 12:55:59.84 ID:BZMCHOcI
ペーロン祭りのパレードって、何が面白いんだろ?
どうせやるなら観客参加型のイベントにすればいいのに

ペーロン競漕も舟券でも販売すりゃ盛り上がるだろうに

313 :名無しさん:2017/05/19(金) 13:00:03.22 ID:BZMCHOcI
駅周辺の居酒屋でこじんまりした感じのお勧めの店教えて下さい

314 :名無しさん:2017/05/19(金) 21:56:42.89 ID:J7MCQ4LA
前夜祭しか参加したことねーわ

315 :名無しさん:2017/05/20(土) 09:04:04.70 ID:XIinuSQ8
>>307
2009年に入院したんだが、古い病院にはMRIがなくて、姫路の石川病院へ撮りに行かされたよ。
入院前じゃなく、入院後にw(自分の車で)
いい病院(医師)ではなかったが、たつの市の信原病院(整形外科)よりかはましだった。
信原病院(整形外科)には偉そうでぞんざいな医師がいて切れた。

316 :長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」:2017/05/20(土) 10:49:20.03 ID:l0SkQUkE
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下のサイトを見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。
また、相模原殺傷事件も同様の可能性があります。

http://sekainoura.net/%E7%A7%8B%E8%91%89%E5%8E%9F.html

317 :名無しさん:2017/05/20(土) 16:02:02.09 ID:ZEWsTscM
>>315
剣道やってたとかいうオールバックのデブ?
そいつ自分の娘が小学生の時学校に難癖つけてのりこんで行くようなモンペだったよ

318 :名無しさん:2017/05/22(月) 11:26:47.53 ID:DwJNl7ex
週末はペーロンやね。天気あまり良くなさそうな予報なのが気がかり。

319 :名無しさん:2017/05/25(木) 10:18:50.62 ID:45GiUuTg
結局自分で探してこじんまりした「煮売り家一」(にうりやいち)って居酒屋に行った
懐メロのBGMワロタ
酎ハイ頼んだら大きいグラスで出てきた
あの量で380円だったらお得かも
本格的な板にのっかった明石焼きがあった

他にも駅周辺でこじんまりした感じの居酒屋あったら教えて

320 :名無しさん:2017/05/25(木) 10:51:27.82 ID:oINyFA4Q
ペーロン花火は何時から場所取りに行って大丈夫なんですか?

321 :名無しさん:2017/05/25(木) 10:59:04.35 ID:5LOlAJU7
今から行っても別にかまわんで

322 :名無しさん:2017/05/25(木) 11:46:01.62 ID:oINyFA4Q
当日じゃないと撤収されたりとかないですか?

323 :名無しさん:2017/05/25(木) 11:51:25.27 ID:5LOlAJU7
座ってる人間を撤収したりしないよ

324 :名無しさん:2017/05/25(木) 13:13:51.42 ID:45GiUuTg
>>323は鬼ですねw

325 :名無しさん:2017/05/25(木) 14:23:17.58 ID:oINyFA4Q
朝イチで行ってみよーかなー

326 :名無しさん:2017/05/25(木) 23:37:17.51 ID:LLJKxPRE
適当に屋台回ってフィナーレだけ見る畜生かますわ

327 :名無しさん:2017/05/26(金) 07:38:01.12 ID:IGj5Mhx9
当日は市の要請で屋台も周辺店舗も消灯時間が早いから
祭りの余韻に浸れず醒めてしまう

24時間営業のはずのコンビニやすき家でさえ当日はクローズする

328 :名無しさん:2017/05/27(土) 00:37:03.05 ID:5QoY1rn4
田口ブラックすぎw

329 :名無しさん:2017/05/27(土) 00:50:56.87 ID:hkkpLEf4
お母ちゃんが働いてます。8時9時が当たり前...

330 :名無しさん:2017/05/27(土) 01:09:36.24 ID:33zYezW9
休み前日に上司から明日出勤せえよ は当たり前 資格無いのにリフト乗らされたり最悪 菌が出てるのに社長の一声で出荷させたり無茶苦茶w

331 :名無しさん:2017/05/27(土) 01:18:13.42 ID:5QoY1rn4
息子の時期社長 挨拶すら出来ないクズが毎日肩で風を切りながら構内を闊歩し相生工場は破綻寸前w

332 :名無しさん:2017/05/27(土) 06:58:37.79 ID:tzhSLnzI
市役所前に出店してたテキーヤさん最近来てるのかな?

333 :名無しさん:2017/05/27(土) 09:25:36.71 ID:SFFOhwwl
三井住友海上あいおい生命
http://www.msa-life.co.jp/company/access.html

相生支店はないんだな

334 :名無しさん:2017/05/27(土) 10:44:42.45 ID:Sc7uFeFm
昨夜から花火の場所取りか、23時ごろに人が結構いたね。
路駐してるから危なかったよ。

335 :名無しさん:2017/05/27(土) 12:05:19.35 ID:e705Qahz
花火見に行こう

336 :名無しさん:2017/05/28(日) 01:54:33.60 ID:YZnn5g+9
mixiでオフ会よくやってるやつがいるんだわ、まえまって
花火大会の待ってる間にタバコ吸ってて煙がこっちに流てくるわ、そこの仲間かそいつが花火後トイレ行かずションベンしやがったらしい、最低

夜中にブルーシート敷いてそれがめくれて場所取られてその人らにマナーなってないとか言いよった癖にお前らもや

337 :名無しさん:2017/05/29(月) 06:45:06.26 ID:WPHxpNSe
ペーロン前夜祭で変なドクロの仮面被ってる奴いたな
怖かった

338 :名無しさん:2017/05/31(水) 07:51:58.09 ID:L6eSS+jc
乳業のこと?歯科のこと?

339 :名無しさん:2017/06/09(金) 20:56:24.23 ID:PKZW3G9Y
父親を虐めて自撮に追い込んだ母子がいるらしい

340 :名無しさん:2017/06/16(金) 17:53:08.03 ID:0xQ0vexS
河童

341 :名無しさん:2017/06/17(土) 13:05:34.96 ID:Fy3FRlef
花火大会は場所を市が売ればいいのにな。

342 :犬山市郷西加藤博雪:2017/06/24(土) 14:54:57.80 ID:jyENr73f
昨日駅から帰る途中に気配を感じた

多分カッパなんだろうかと
もう怖いから故郷に帰ろうかと・・・

343 :名無しさん:2017/06/24(土) 21:01:49.19 ID:/xIWkJ7V
河童だね

58 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)