5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

茨城県取手市part3 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん:2017/04/20(木) 13:17:44.01 ID:zopbP/r3
取手市(藤代町)について語りましょう。

前スレ
茨城県取手市part1
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1417247090/
茨城県取手市part2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1447059862/

2 :名無しさん:2017/04/20(木) 20:19:14.15 ID:30ICoz6O
http://park18.wakwak.com/~tsukubahigashihp/

3 :名無しさん:2017/05/04(木) 09:45:43.21 ID:D/6rJ7Mp
お金の悩み相談

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務でお困りの方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー

4 :名無しさん:2017/05/04(木) 11:50:40.45 ID:5S9L2Um0
https://www.tsukubahigashi-hp.com

5 :名無しさん:2017/05/04(木) 15:57:26.21 ID:Ye1oTKtV
取手市 未来塾 反日教育

6 :名無しさん:2017/05/07(日) 04:42:04.80 ID:SRlTpIP2
「謎の装置」使いセルフ給油で不正、スタンドを直撃
 ゴールデンウイーク、車で出かけている人も多いと思いますが、車に欠かせないガソリンスタンドで謎の装置を使った思わぬ不正が明らかになりました。利用者の安全を揺るがしかねない不正の実態。スタンドを直撃しました。
ttp://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3046496.htm

セキショウで消防法違反の不正行為

7 :名無しさん:2017/05/07(日) 14:36:14.69 ID:Zces2wjl
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506

8 :名無しさん:2017/05/14(日) 14:06:35.79 ID:+8POuRiT
山田気持ち悪い

9 :名無しさん:2017/05/19(金) 16:33:32.92 ID:G/Rw16HV
盗撮の疑い 千葉西署
2017年5月19日 10:25

千葉西署は17日夜、千葉県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで

茨城県取手市井野台5、自称アルバイト、坪井優人容疑者(35)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午後10時半ごろ、千葉市美浜区ひび野2のJR海浜幕張駅構内の上りエスカレーターで、
高校3年の女子生徒(17)=県内=のスカート内に後方からスマートフォンを差し入れ、動画撮影した疑い。

「性癖を抑えられなかった」と容疑を認めている。

同署によると、犯行を目撃した男性(24)が取り押さえた。
スマートフォンからは他にも盗撮とみられる静止画などが見つかり、同署が事情を聴いている。

https://www.chibanippo.co.jp/news/national/409202

10 :名無しさん:2017/05/19(金) 19:46:44.18 ID:7ebFqR7v
https://www.tsukubahigashi-hp.com
入院お勧めする抜ける看護婦揃い

11 :名無しさん:2017/05/27(土) 20:12:22.05 ID:mziArDgW
防爆

12 :名無しさん:2017/05/29(月) 18:02:55.90 ID:EAsbrjB3
くさやと書いた菜穂子さんをイジメた奴らを皆殺しにするから、当時の同級生は名前教えてね

13 :名無しさん:2017/05/29(月) 18:08:11.84 ID:EAsbrjB3
取手市教育委員会
委員名簿(平成29年4月1日現在)

教育長
氏名 矢作進 (やはぎ すすむ)
任期 平成29年4月1日から平成32年3月31日まで

教育長職務代理者
氏名 小松崎幸江 (こまつざき さちえ)
任期 平成26年12月15日から平成30年12月14日まで

委員
氏名 宮本裕次 (みやもと ひろつぐ)
任期 平成28年4月1日から平成32年3月31日まで

委員
氏名 山下正路 (やました せいろ)
任期 平成27年12月13日から平成31年12月12日まで

委員
氏名 小谷野守男 (こやの もりお)
任期 平成29年4月1日から平成33年3月31日まで

なお、教育委員のうち、保護者である者は1名です。

14 :名無しさん:2017/05/29(月) 18:31:44.16 ID:uQVwpQyL
校長の名前は?

15 :名無しさん:2017/05/29(月) 22:32:15.00 ID:Zd8CviyU
いじめ犯人の情報、まとめとかある?

16 :名無しさん:2017/05/30(火) 16:05:38.20 ID:lTSn3I7A
>>15
イジメ主犯格はわからないが
当時の教員も関連あるんだろ?
ここの下に教員の名前は出てるぞ

http://www.tensyoku-shiawase.com/article/450338674.html

17 :名無しさん:2017/05/30(火) 16:07:02.96 ID:lTSn3I7A
あげとくね

18 :名無しさん:2017/05/30(火) 18:18:08.79 ID:lTSn3I7A
自殺の後も隠ぺいに右往左往
教育長の任命責任もあるんでないのか?
首長がだらしない


市長も謝罪しろ

19 :名無しさん:2017/05/30(火) 22:04:28.08 ID:zqzHfQ1Y
ツカマロみたいに逃げる気かな?
校長や教育委員会は

20 :名無しさん:2017/05/31(水) 01:58:20.94 ID:C7TMRZT8
さすがは取手
宗教団体、暴力団、同和利権、共産党、反日教師たち・・・中学教師のガキがイジメリーダーらしいじゃんw

21 :名無しさん:2017/05/31(水) 12:46:06.46 ID:Z4yDDRYM
教師の子供がか

22 :名無しさん:2017/05/31(水) 14:32:59.53 ID:gygk6Rtd
だから隠蔽したいのか!

23 :名無しさん:2017/05/31(水) 18:38:01.04 ID:lESIuCkq
いまどこに居るんだよ!!!

加害者の女2人は!!!!!!

さっさと教えろ!!!!!!!

24 :名無しさん:2017/05/31(水) 23:06:42.21 ID:jNJY2zbf
川崎の時みたいに顔晒してやろうぜ!

25 :名無しさん:2017/06/01(木) 09:14:58.56 ID:xpsZCaWz
加害者は3人でしょ

26 :名無しさん:2017/06/01(木) 09:24:02.44 ID:UZmA3JQC
担任の先生もよく偏差値低いDQNの言うことを鵜呑みにしたよね。
学校の窓ガラス割った犯人にねつ造された上に
やってないと潔白を主張したのに担任に掃除させられた挙句
修理代を請求されたその日のうちに自殺したんでしょ。

担任の先生も、ピアノが下手で校歌の伴奏もろくにできないとか
何かコンプがあったのかね?

27 :名無しさん:2017/06/01(木) 09:49:59.07 ID:qIMT2uuF
教育委員会はいじめ防止の法律の主旨がわからないから、今回いじめの証拠や実名があっても調査も認定もせずいじめは無かった事にしたんだってさー


凄い!

いじめ防止法の主旨が分からない教育委員会www


て事は法律が制定されてから今までなーんもしてなかったって事だよね?
ヤバイヤバイw

28 :名無しさん:2017/06/01(木) 10:10:02.36 ID:wihL+inU
すごく綺麗な子だよね。 僻みからイジメたんだろうね

29 :名無しさん:2017/06/01(木) 11:03:29.09 ID:AaRQMpF8
いじめを認めたら学校の負けなんだろうな

30 :名無しさん:2017/06/01(木) 15:13:18.70 ID:RCLwxD74
>>26
英語佃香織(取手二中)

31 :名無しさん:2017/06/01(木) 16:09:01.83 ID:vMQdY3P/
>>30
ん?
そいつが担任?

あと他に加害者の生徒が3人いるの?

早く教えてね

32 :名無しさん:2017/06/01(木) 16:26:48.00 ID:5xP+n3Zu
■ 中島菜保子さんが通っていた中学校
取手市立藤代南中学校
〒300-1533 茨城県取手市中田880
TEL:0297-83-3215
・2012年にも中2男子生徒がイジメを苦に飛び降り自殺

■ 2015年度の教員
校長  玉田正史
教頭  後藤光彦
3組   佃 香織 (英語科) ← 担任。加害者たちとグル。現在は取手二中

■ 加害者
主犯格は二人。いずれも女子生徒(日記に名前有り)。
【進学先】
ボス→竜ヶ崎南高校中退
発端のA→伊奈高校
B→紫水高校
ゆきこ いつき そら
藤代 居酒屋 俺んち

33 :名無しさん:2017/06/01(木) 17:21:24.96 ID:qIMT2uuF
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496295314/158

夢の話って事前提だけど、
真偽についてはちょっと不明

34 :名無しさん:2017/06/02(金) 01:07:36.37 ID:ojWho8x1
教育委員会が叩かれてるけど、
いじめの再調査委員会は取手市に置くように
法が定めている。
それが未だに設置されてない市の怠慢。
いじめ防止対策推進法ができてから、何年経ってんだよ。

35 :名無しさん:2017/06/02(金) 02:13:47.70 ID:ns6PAcJ/
実質佃香織教諭がリーダーという可能性は検討したの?

36 :名無しさん:2017/06/02(金) 04:26:55.18 ID:VBkoOROH
>>24
そうだ!卒業アルバムでもいいからブスの顔晒してやれよ!

37 :名無しさん:2017/06/02(金) 06:49:08.80 ID:t43CTbOg
>>34
そうなんだよな
結局は市長が全てなんだよね
こういう時に舵取れない市長なんていなくても一緒
普段からなあなあで行政やっているからだ

38 :名無しさん:2017/06/02(金) 08:14:34.53 ID:s+yXwSSv
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170531-00000079-nnn-soci

不細工な女たちからイジメやられたのかな
女は妬みが強いからね
被害者側が何も悪いことしていないなら憂さ晴らし目的でしょう

39 :名無しさん:2017/06/02(金) 09:23:12.79 ID:OimqQwZx
あげまーす!

取手最悪なところですねー

40 :名無しさん:2017/06/02(金) 09:29:03.06 ID:s+yXwSSv
>>39
土地は関係ないでしょ
サイコパシーや根性悪い人なんて日本全国、何処でもいる
団地にもいる老人ホームにも幼稚園にもいる職場にもいる

41 :名無しさん:2017/06/02(金) 10:07:05.32 ID:ns6PAcJ/
>>40
取手の土地柄は凄く関係してるんじゃないかな?同和教育研究指定校ってわかるかな?

42 :名無しさん:2017/06/02(金) 12:18:02.73 ID:+lWO7xL5
野澤ゆき子:ボス。親は居酒屋経営(俺ん家)。竜ヶ崎南高校中退
山野そら:いじめの発端。彼氏が菜保子さんに優しいことに嫉妬。伊奈高校
大久保いつき:紫水高校

発端となったツイ
https://twitter.com/syvplsx/status/869942948397318146
https://twitter.com/syvplsx/status/869942339770306564

だから僕は将来、野澤か山野か大久保という苗字の人の家に養子に行き
いつか娘を持ったらスノウ子、スカイ、何時鬼って名前をつけたいなぁ〜
絶対いじめなんてしない子に育てないな☆
夢の中の話なので明日消します

忍者が夢の中で元竜南のスノウ子さんとは居酒屋の俺ん家で野沢菜を食べ、
伊奈のスカイさんとは山の上でスカイと見上げ、紫水の何時鬼と大久保佳代子
は可愛いよねと語り合った あくまで夢の中の話です

43 :名無しさん:2017/06/02(金) 13:39:36.08 ID:2/5e3HP7
強姦魔山田は地獄に落ちろ

44 :名無しさん:2017/06/02(金) 15:05:10.12 ID:UtTlmp7+
>>42
イジメに加担してても県立高合格かよ
誰で儲かる底辺校なんだから内心重視すればいいのに
竜ヶ崎南高校38
伊奈高校48
紫水高校41

45 :名無しさん:2017/06/02(金) 15:10:58.26 ID:UtTlmp7+
>>41
それは川向こうの話だじゃないか
今回は藤代だぜ

46 :名無しさん:2017/06/02(金) 15:42:16.92 ID:ns6PAcJ/
>>45
だから藤代南

47 :名無しさん:2017/06/02(金) 16:22:54.57 ID:OimqQwZx
>>40
いやいや、これでもう取手出身と言ったら
「あ〜あのいじめ自殺を組織で隠した取手ね〜」って一生言われるんやで
可哀想な取手市民。

48 :名無しさん:2017/06/02(金) 22:25:32.72 ID:lErjIwwH
>>42
俺ん家は茨城県取手市藤代777-1にあるのか

49 :名無しさん:2017/06/02(金) 22:28:24.34 ID:K1nXvamg
藤井=取手衰退のA級戦犯
こいつが市長になってから駅前の衰退が半端ない

50 :名無しさん:2017/06/02(金) 22:51:11.38 ID:VBkoOROH
>>42
顔晒そうよ

51 :名無しさん:2017/06/02(金) 23:01:22.80 ID:nd8N852V
今の取手市教育長は今年から就任したばっか?

15年の教育長って誰?

52 :名無しさん:2017/06/02(金) 23:14:17.64 ID:KOGYGRKh
談合の
藤井しんごさん入院お勧めするhttps://www.tsukubahigashi-hp.com

53 :名無しさん:2017/06/03(土) 00:41:31.78 ID:rG2ttSsS
田舎の教育長だからなー、
調べてみ、なんか埃がたんまりとでてくるんじゃね?

54 :名無しさん:2017/06/03(土) 08:46:08.00 ID:wofV7USs
だい3しゃ委員会が、解散して立て直しするとは、前のい員会ははずかしくないのかな

55 :名無しさん:2017/06/03(土) 12:52:55.68 ID:kIUBAKpO
>>41
自分は茨城県の住民ではないけど、頭わいてますね貴方

56 :名無しさん:2017/06/03(土) 13:47:13.19 ID:5VY3uM8e
>>55
レス番飛んでも急に必死でお里が知れますぜ
だから部落枠とかやめるべきなんだよ、教員。

57 :名無しさん:2017/06/03(土) 15:01:08.58 ID:CfnDbGQJ
絶対逃がさない

58 :名無しさん:2017/06/03(土) 19:19:34.23 ID:8SSQjOHq
県予算の教育費は全体の25%が支出され主に退職金と給与です。

辞任示した教育長は退職するなら退職金は支払われると思います。これは阻止しなければなりません。
教育長は退職したら逃げると思ってます。きちんと監視してなくてはなりません。
また、加害者教諭も同等です。それ以外にも、校長、教頭、教務主任、学年主任、3年の担任及び、
各教科の教諭です。これくらいの厳罰は必要とされます。

該当する教諭は絶対に対処してほしいです。
これは定かでないですが、県教育委員会 小野寺教育長も罰せられなければならないと思います。
県の義務教育課課長を出向かせ、小野寺教育長は来なかったのか不思議でなりません。
市の教育長や、教諭の人事の承認は県教育長が支配してます。

59 :名無しさん:2017/06/03(土) 19:47:09.73 ID:y8SfBXUv
抜ける看護婦揃い
https://www.tsukubahigashi-hp.com

60 :名無しさん:2017/06/03(土) 23:16:29.58 ID:067jQwKc
http://torideda.blog.fc2.com/blog-entry-706.html

取手市女子中学生自殺 第三者委解散
「いじめはなかった」という教育委員会の議決を前提にして設置された「第三者委員会」
これで教育委員会及び第三者委員会のメンバーの「職務怠慢不法行為」が不問に付される
としたらとんでもないことだ。
 少なくとも第三者委員会のメンバーも、遺族及び市民に釈明・謝罪をすべきだろう。
これだけの学歴や職歴がありながら、「いじめがなかったことを前提に、いじめがあったか
どうかを調査する第三者委員会」の委員に選ばれたことに、何の疑問も矛盾も感じないで
これまで委員をしていた己の無能・不感症と想像力のなさを率直に詫びるべきだ。
第三者委員会の5人の委員の顔ぶれは、以下の通り
●生越達(オゴセ トオル):茨城大教育学部長。1960年生まれ、東京大学 法学部 卒、
東京大学教育学研究科 学校教育学 博士、教育学修士。茨城県教育委員会「いじめ調査
委員会及び自殺調査委員会」委員。
●曽我部和広:白百合女子大教授(臨床心理士):東京学芸大学教育学部学校教育科心理学
専攻卒業、東京学芸大学大学院学校教育専攻修士課程(教育心理学第一講座)修了(教育
学修士)。東京都公立小学校教諭・副校長・校長 心と学びの支援センターアットホーム代表。
小学校教諭専修免許状 幼稚園教諭二種免許状 臨床心理士 特別支援教育士
●高橋祥友:筑波大教授(精神科医) 1979年、金沢大学医学部卒業。東京医科歯科大学
(研修医、医員)、山梨医科大学(助手、講師)、UCLA(フルブライト研究員)、東京都精神
医学総合研究所(副参事)、防衛医科大学校(教授)を経て、2012年4月より現職。著書に
「自殺の危険:臨床的評価と危機介入」「自殺予防」など。
●徳田祐介:弁護士(ひたちの総合法律事務所) 。京都・洛星高校、京都大学法学部卒業。
裁判官任官後、東京地裁、大阪地裁等に勤務後、平成23年、水戸地家裁判事補・水戸簡裁
判事時代に依願退官、茨城県弁護士会登録。牛久市社会福祉協議会「心配ごと相談員」
●中込四郎:筑波大教授(臨床心理士) 1951年山梨県韮崎市生まれ。東京教育大学大学院
体育学研究科修士課程修了。北海道教育大学教育学部助手、講師を経て、筑波大学体育系
教授(体育・スポーツ心理学、スポーツカウンセリング論担当)。筑波大学心理相談室心理
相談員。専門領域はスポーツカウンセリング、臨床スポーツ心理学。

61 :名無しさん:2017/06/04(日) 22:39:03.66 ID:RWyaAKNE
藤代南中学校イジメ殺人 名前と親の職業判明
ググれ

62 :名無しさん:2017/06/05(月) 02:46:50.47 ID:IHE2oret
犯人達の画像は?

63 :名無しさん:2017/06/05(月) 03:01:07.79 ID:qNL/+LNR
>>48
居酒屋だから営業してるか聞こうと今電話してみたらでなかった

64 :48:2017/06/05(月) 03:21:46.08 ID:bjrGVrRP
>>63
お!やるな!

65 :名無しさん:2017/06/05(月) 09:24:05.48 ID:LitQBTsi
>>64
何時まで営業してるか
数回掛けたけど出なかった

66 :名無しさん:2017/06/05(月) 12:40:47.59 ID:zSR0hnHW
>>65
さっき掛けたけど出ない
店なのに

67 :名無しさん:2017/06/05(月) 15:29:08.77 ID:qnuu9VZV
居酒屋なら、まだ営業時間前だろよ。

68 :名無しさん:2017/06/05(月) 19:53:17.43 ID:bNGQOgNE
>>32
これはマジらしいな

69 :名無しさん:2017/06/05(月) 19:53:45.64 ID:bNGQOgNE
>>62
難しいだろうな

70 :名無しさん:2017/06/05(月) 19:56:24.61 ID:ZdVENiDS
父親は現役の不良か?

71 :名無しさん:2017/06/05(月) 21:41:44.57 ID:d+nA4Ac7
>>67
今掛けたけど出ない

72 :名無しさん:2017/06/05(月) 22:13:10.67 ID:CYDjui/s
俺ん家で飲み会やろうぜwwww

73 :名無しさん:2017/06/06(火) 00:39:31.75 ID:SLzcwzt2
>>72
スペシャルゲスト様は佃香織教諭を希望!チケット買うよ!

74 :名無しさん:2017/06/06(火) 05:29:11.94 ID:5ADiQO5R
抜ける看護婦揃いhttps://www.tsukubahigashi-hp.com

75 :名無しさん:2017/06/07(水) 11:20:03.24 ID:MXQxmXpx
教師を童話系から優先採用すんのはいい加減やめろ

76 :名無しさん:2017/06/07(水) 15:10:24.09 ID:U2E5iYnR
一般人に憎しみを抱く童話か

77 :名無しさん:2017/06/07(水) 18:57:21.15 ID:U2E5iYnR
横浜市を見習えよボンクラ職員ども

78 :名無しさん:2017/06/07(水) 20:32:13.35 ID:gi3i8WO4
良し!関東連合の邑井さんに凸してもらおうか?

79 :名無しさん:2017/06/08(木) 11:16:44.00 ID:R+zvYxNs
>>76
童話枠
茨城県は露骨らしいよね

80 :名無しさん:2017/06/09(金) 10:31:05.94 ID:DemQ2qfI
『俺ん家』付近バラックみたいなのB地区だろ

81 :名無しさん:2017/06/11(日) 22:32:13.27 ID:D6QIojUN
部落・・・教師・・・
『いじめは無かった!』

82 :名無しさん:2017/06/11(日) 22:35:59.98 ID:fjSva7AI
また消された

83 :名無しさん:2017/06/13(火) 08:59:37.00 ID:4gyiO8M8
談合の藤井しんご入院お勧めするhttps://www.tsukubahigashi-hp.com

84 :名無しさん:2017/06/13(火) 18:01:56.13 ID:D4yacL3Q
糞マルチ

85 :名無しさん:2017/06/13(火) 21:02:24.73 ID:mbAjtLkC
お店は営業しているの?

86 :名無しさん:2017/06/14(水) 08:38:17.40 ID:J5pRTR8k
佃なんかに、税金から給与あたえるな

87 :名無しさん:2017/06/14(水) 20:43:07.90 ID:2vPj5f/E
取手二中に今いるんだよね

あんな事があってよく今でも教師をやってるな

88 :名無しさん:2017/06/15(木) 03:55:46.97 ID:85r/6o+t
みんなグルなんだろ

89 :名無しさん:2017/06/15(木) 15:01:30.71 ID:e0TN6neT
そろそろ

90 :名無しさん:2017/06/15(木) 15:35:57.83 ID:1K3uSxLW
何かあるかめ

91 :名無しさん:2017/06/15(木) 17:32:48.97 ID:2Koaz3N0
佃香織入院お勧めするhttps://www.tsukubahigashi-hp.com

92 :名無しさん:2017/06/16(金) 11:14:49.25 ID:wRhQdOzE
公立中の英語教師のTOEIC平均は720www
底辺短大卒のワープア派遣ババアレベル
しかも苛めを幇助し事実上『殺入犯』
以前教師の子供が苛めリーダーだった二厨

93 :名無しさん:2017/06/16(金) 23:24:34.99 ID:nvDehNU0
コレどう言う事なの?

@ 山野そら A 大久保いつき B 野澤ゆき子 に読み替えればいいのかな? 527 : 名無しさん

94 :名無しさん:2017/06/19(月) 14:00:27.39 ID:qTrOisCR
佃香織教諭(英語)は取手二中にいらっしゃるのですか?納税者である市民には知る権利があると思います。

95 :名無しさん:2017/06/19(月) 22:13:17.32 ID:x965/n8A
>>94
教育委員会に問い合わせ汁!

96 :名無しさん:2017/06/20(火) 02:11:48.14 ID:WwoBVbyy
茨城県の女子高生はカールのおじさんに似ている。
茨城県の女子高生はカールのおじさん。
カールのおじさんは茨城県の女子高生。
カールのおじさん=茨城県の女子高生

97 :名無しさん:2017/06/20(火) 02:35:08.46 ID:xacY85T0
患者を殺すなhttps://www.tsukubahigashi-hp.com
横山院長品川区大井白いマンション天罰ダァ〜与え給えhttps://www.tsukubahigashi-hp.com

98 :名無しさん:2017/06/20(火) 03:30:37.80 ID:MswZtrBS
犯人の画像よろしくお願いします

99 :名無しさん:2017/06/20(火) 12:33:31.80 ID:xZXBIqk7
自分の子供の担当がもしも佃だったら交替要望したくなるのはごく当たり前の親心

100 :名無しさん:2017/06/20(火) 13:39:39.90 ID:+LHuqGEA
>>99
当然だ、その先生も加害側だろ?
未だ教員でいることに驚く相当図太い女だな

101 :名無しさん:2017/06/21(水) 02:54:00.70 ID:8IPQ7qPh
部落って怖いね

102 :名無しさん:2017/06/21(水) 16:29:08.63 ID:72aBHJgf
公務員・教師・団体職員
B落採用枠廃止しろ!

103 :名無しさん:2017/06/21(水) 16:54:59.55 ID:KtyJBeFa
公立の教員採用試験は大学等で教員免許を取得→自治体の採用試験を受ける。
例えば高校なら茨城県で採用試験合格したら茨城県でしか通用しない。
埼玉で教員やりたいなら埼玉県の採用試験を受ける。
つまり全国共通ではない。
そして合格してもイコール採用ではない。
簡単に言うと空きが無ければ採用されない。
採用されないとどうなるの?
来年また試験を受け直さなければならない。
しかし前年合格者に限り一次試験が免除される。
しかしそれでも空きが無く採用されなければ翌年は一次試験から受け直さなければならない。
さて、採用される為に有利な条件とは?
第一にコネがある。議員、親が幸村、大学のチカラ(教授絡みや大学自体のコネ)。
第二に自治体の企画するボランティアや福祉(児童福祉など)に登録し定期的に参加をしている。
第三に何らかの部活動を指導できる。
第四に特別な特技や資格がある。(語学等)
優先順位は第一から。
これは自分が言われたこと。

104 :名無しさん:2017/06/21(水) 16:56:12.55 ID:KtyJBeFa
×親が幸村
○親が教員や公務員

105 :名無しさん:2017/06/21(水) 17:46:03.79 ID:uHyH0NJl
どういう関連やねんw

106 :名無しさん:2017/06/21(水) 20:31:21.27 ID:xyvCaNSO
真田ww

107 :名無しさん:2017/06/21(水) 21:12:04.17 ID:QZzwFHlz
>>104
親が幸村ワロタw
>>103読んでて何かの隠語かと思ったわw
採用基準もそんなもんだろうね

108 :名無しさん:2017/06/22(木) 00:09:11.13 ID:kIrhcTWF
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506

109 :名無しさん:2017/06/22(木) 10:39:47.19 ID:mbbBVOhn
最優先は部落か左翼でしょ(←このケースはほとんど親も教師)

110 :名無しさん:2017/06/23(金) 00:00:28.16 ID:D5LKAgaY
予測変換がきっと大河クラスタと予想w

111 :名無しさん:2017/06/23(金) 04:38:39.57 ID:VyxX803r
http://ameblo.jp/wongkong76667/
漫画 ギャングキング ちょいバレ 10月号〜最新号 
ガキロック 祝ドラマ化

112 :名無しさん:2017/06/23(金) 18:17:06.74 ID:XXsDjjNo
担任に我が子が頃される心配しなきゃいけないとは流石は殺伐の部落砦だな

113 :名無しさん:2017/06/23(金) 19:06:34.57 ID:BrmQR2aD
義務教育でこれだもんな

114 :◆ySCybFmQYk :2017/06/23(金) 19:14:46.77 ID:UY+sTfAW
ああかあかあ

115 :名無しさん:2017/06/24(土) 06:49:35.15 ID:rPipw4NY
耳又手二厨は教師の子供イジメ主犯の前科w
今またイ田という札人鬼いるとかw

24 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)