5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小江戸】埼玉県川越市#28  [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん:2017/02/13(月) 15:47:51.78 ID:ApB0v5r4
川越に関する話題を語りましょう。
コテハンでも名無しでも自由です
仲良く書き込みしましょう

元祖まちBBSのように書き込みホストは表示されませんが訴えがあった場合の逆引きは容易です。
無意味でウザいだけのレスや連投を避け、節度を持った書き込みを。
次スレは>>960あたりを過ぎたら宣言してから立ててね!

川越市公式ホームページ
https://www.city.kawagoe.saitama.jp

前スレ
【小江戸】埼玉県川越市#26
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1483910991/
【小江戸】埼玉県川越市#27 
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1485133015/

953 :名無しさん:2017/04/27(木) 17:33:27.25 ID:iiND/d9c
このスレッドを全レス表示にした後、Ctrl+Fキー押して「亀」って検索してみ

954 :名無しさん:2017/04/27(木) 18:41:05.64 ID:1o7FMyOC
え?ヨーカドー川越店って潰れちゃったんだ!
まるひろが残ってくれてるのが心の支えだわ

955 :名無しさん:2017/04/27(木) 18:49:06.37 ID:airdrQyO
川越なら、いくらでも店あるし、ヨーカ堂が潰れても痛くもかゆくもないと思う。

956 :名無しさん:2017/04/27(木) 19:25:15.88 ID:jIpBrRYZ
隣の埼玉りそなごと土地少しバックしてくれれば道広がるのにな

957 :亀 節子 ◆QXDyQcmIfM :2017/04/27(木) 20:11:13.63 ID:S9kIm3Or
このスレに常駐することにした!
よろしくな!

                 .____
               ../_ノ  ヽ、_\ プギャー
         ,. -- 、,  o゚((●)) ((●))゚o  ,. -- 、
     ,.―<,__    ヽ:::⌒(__人__)⌒::: /    __,>─ 、
    /          ヽ  |r┬-|   /          ヽ
   __|            }.  | |  |  {            |__
  / ヽ,       /  {   | |  |   }  \       ,丿 ヽ
  {    Y----‐┬´   、. | |  |  /   、 `┬----‐1    }
 /'、   ヽ    |ー´   ヽ, | |  | /   `¬ |      l   ノヽ
 {  ヽ  ヽ    lヽ_!´   ヽ`ー'ォ./    、 !_/l    l    /  }
 ',   ヽ  ヽ    ,/     }   {       \     l   /  ,'
  ヽ  ヽ  、,__./      /   .\      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
   \  ヽ__/,'    _ /       \     ヽ、\ __,ノ /
     \__.'! 〈  _, '             ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/

958 :名無しさん:2017/04/27(木) 20:19:33.35 ID:TDTXb8XG
今日のてんこ盛りラーメンのランチメニューは何だったの???

959 :名無しさん:2017/04/27(木) 20:48:56.41 ID:BhVUBQPW
てんこ盛りラーメンって旨いの?

960 :名無しさん:2017/04/27(木) 20:52:00.98 ID:TI+z1gEb
>>954>>955
ソースちゃんと読もうよ

961 :名無しさん:2017/04/27(木) 21:12:29.01 ID:ud+xdN8E
閉店時のチラシは
2019 年に帰ってくるぜ!だったよね
西口の空き地も何かできるし色々楽しみだわ

962 :名無しさん:2017/04/27(木) 21:20:40.65 ID:j7z37k8B0
でも店舗って食品スーパーなんだよな
ヨークマートだったりザ・ガーデンだったりする可能性もある訳だ
ザ・ガーデン2店舗も要らんけど

963 :名無しさん:2017/04/27(木) 21:23:10.79 ID:XCHg2ZZX
>>960
ブルドッグかめ?という亀ちゃんの声が聞こえてきそうだ

964 :名無しさん:2017/04/27(木) 21:24:49.52 ID:j7z37k8B0
そういえば西武線ソースってのは旨いのか?

965 :名無しさん:2017/04/27(木) 22:10:09.19 ID:TI+z1gEb
>>962
だからソース読もうよ
ヨーカドー川越店が再開するって書いてあるでしょーが

966 :名無しさん:2017/04/27(木) 22:19:27.18 ID:j7z37k8B0
>>965
>旧イトーヨーカドー川越店が店舗付き共同住宅に建て替わる
としか書いてないよ
「ヨーカドー川越店が再開する」なんてどこにも書いてないぞ

967 :名無しさん:2017/04/27(木) 22:32:11.56 ID:moXXfvJD
長崎屋

968 :名無しさん:2017/04/27(木) 22:33:13.45 ID:ud+xdN8E
>>966
同店は再開する。
って書いてあるけど
同店って何を指してると思う?

969 :名無しさん:2017/04/27(木) 22:55:48.07 ID:j7z37k8B0
>>968
業態変更は有り得るでしょ
まあこれはお楽しみだな

970 :名無しさん:2017/04/27(木) 23:00:44.12 ID:j7z37k8B0
>>968
>同店は再開する
でもこれは気づかなかったわ
ごめんな

971 :名無しさん:2017/04/28(金) 02:32:27.74 ID:wVaq2Kg5
ヨーカドーが出来ないなら再開なんて言い方しねーわ

972 :名無しさん:2017/04/28(金) 02:58:15.13 ID:zBCvW3MB
こんな夜中に原付バイクを押して歩いてる男の二人組はなんなんだろう…


こんな時間にちんp、じゃなかった散歩してる俺も俺だけどな!

973 :名無しさん:2017/04/28(金) 05:16:52.84 ID:abNz0jn0
月がきれい

年甲斐もなくキュンキュンしちまったわ
俺にはこんな青春なかった……

974 :名無しさん:2017/04/28(金) 07:50:56.20 ID:68Bvewqq
アニヲタ共、川越に来てどんどん金を使いたまへ〜

975 :名無しさん:2017/04/28(金) 08:30:22.78 ID:fc7X7A++
ヨーカドー再開した所で
まーた高いもんばっかり展開する様ならすぐ撤退するよ
何店舗撤退してると思ってるのか
どれだけの人間にセブンと縁切れ言われてると思ってるのか

976 :名無しさん:2017/04/28(金) 08:43:33.49 ID:kDhL/grk
ヨーカドーで高いとかいってる貧乏人相手の商売も
大変だろうなwww

977 :名無しさん:2017/04/28(金) 10:03:34.28 ID:wVaq2Kg5
>>975
そんなタイミングで新装開店するって逆に自信ありすぎてすごいと思うけど

978 :名無しさん:2017/04/28(金) 15:11:42.95 ID:2ZHMyzmf
隣のりそなの建物も相当オンボロだな
一緒に解体しちまえば良かったのに

979 :名無しさん:2017/04/28(金) 19:06:43.04 ID:t5m6QlZt
ヨーカドーもアトレの地下も飲み物が安くないよね

980 :名無しさん:2017/04/28(金) 21:06:15.32 ID:Dnj4Gflv
風景の足跡
5/2 (火) 22:54 〜 23:00 (6分)
テレビ東京(Ch.7)

【小江戸 川越 篇】 埼玉県川越市。江戸時代から城下町として栄え、明治26年の大火をきっかけに防火性に優れた蔵造り建築が生まれた。

981 :名無しさん:2017/04/28(金) 21:32:40.25 ID:FdzeuK45
鎌倉時代以前から栄えていたんだよなぁ
馬鹿ばっか

982 :名無しさん:2017/04/28(金) 21:32:47.80 ID:ncBPvE0n
まらしぃの新曲左手苦手な奴じゃなきゃ11で適正だわ

983 :名無しさん:2017/04/28(金) 21:33:23.92 ID:ncBPvE0n
誤爆

984 :名無しさん:2017/04/29(土) 00:33:45.61 ID:AWTCBtMP
次スレ

【小江戸】埼玉県川越市#29
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1493393572/

985 :名無しさん:2017/04/29(土) 05:55:06.67 ID:nlaSyRZn
月がきれい

川越が舞台だから見始めたのに、なにこのそこはかとない身悶え感
地に足着いた青春恋愛物語って感じ
今までありそうでなかったアニメ作品

だって大抵がドラマチックにしようとして過激な展開にするし

986 :名無しさん:2017/04/29(土) 06:10:23.35 ID:NYlguALg
>>985
ストーリー関連の話ならこっちの方がいいでしょ
月がきれい 6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1493307451/

987 :名無しさん:2017/04/29(土) 06:16:16.65 ID:nlaSyRZn
>>986
そりゃそうだが、川越舞台だからこっちでもいいかなって

988 :名無しさん:2017/04/29(土) 07:41:37.52 ID:QL3MiFKb
アニヲタが嫌われるの分かるわwwww

989 :名無しさん:2017/04/29(土) 12:01:30.81 ID:jLjh3SDQ0
>>988
あいつら存在自体が産廃未満だしなw

990 :名無しさん:2017/04/29(土) 19:34:16.96 ID:TDTkiPDN
ヨーカドーはHD移行前は株式会社川越倉庫が前身だったから川越への思い入れもありそう

991 :名無しさん:2017/04/30(日) 12:06:52.78 ID:9p+Gtu49
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

992 :名無しさん:2017/04/30(日) 17:52:19.86 ID:fH/wBhNo
最近観光地とかで見かける蒟蒻石鹸の店が一番街に出来てた

993 :名無しさん:2017/04/30(日) 20:17:27.11 ID:4kqXTFt6
久々に川越行ったのでお土産に亀屋の最中買ってきた。
都内にあった店舗は無くなってしまったけど、
亀屋は商売が下手なのか、川越限定的なお菓子にしたいのか?
くらづくりは結構見かけるけど、亀屋には
中々出会えない。

994 :名無しさん:2017/04/30(日) 20:47:47.02 ID:W3vsHsmZ
かめの漢字を見るだけで吐き気がするわよ、

995 :名無しさん:2017/04/30(日) 21:05:41.65 ID:4kqXTFt6
>>994
それが亀の狙いだったんじゃない?
つまり、亀屋のライバル店の中の人じゃないの?

996 :名無しさん:2017/04/30(日) 22:43:36.97 ID:nZY/hGqg
>>995
あんた鋭いな

997 :名無しさん:2017/04/30(日) 23:07:25.49 ID:7AH5soQg
炎上までは狙ってないだろ
普通に亀屋の人間だろ

998 : 【豚】 :2017/05/01(月) 02:04:24.28 ID:qwVJOLUo
皮肥

999 :名無しさん:2017/05/01(月) 02:04:52.02 ID:Loxd7Rkj
納豆

1000 :名無しさん:2017/05/01(月) 02:05:32.03 ID:+cwXM8sG
1000ならミサイル直撃

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 76日 10時間 17分 41秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

320 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)