5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

越谷市役所スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん:2017/01/15(日) 21:55:43.55 ID:tDJMG4hX
越谷市役所に相談や申請に行く時は気をつけて
恫喝や因縁、嫌味や中傷で門前払い
いざというとき、やり取りはマイクロレコーダーで録音した方がいいかな

2 :名無しさん:2017/01/16(月) 19:03:33.28 ID:YNx+805F
ゴミのスレ立てんなや

3 :名無しさん:2017/01/16(月) 19:27:01.58 ID:yqlL2NI+
>>2
市役所関係者乙

4 :名無しさん:2017/01/16(月) 19:29:55.01 ID:yqlL2NI+
市民課関係者
生活福祉課関係者

予想通りの関係者の反応で草はえる

5 :名無しさん:2017/01/16(月) 19:58:49.77 ID:yqlL2NI+
ゴミスレ立てるだけで済ませているうちがなんとやら

6 :名無しさん:2017/01/16(月) 20:05:19.50 ID:OtkW2al5
>>1 キモすぎ

7 :名無しさん:2017/01/16(月) 21:32:09.28 ID:LDvE+O6S
刃傷沙汰避けたいんですけど

8 :名無しさん:2017/01/16(月) 22:29:06.55 ID:l8JiUng9
                     y' ,.-'"                /、__,/
        _,,. -‐''''''""''''‐-、‐'" -'''""  ̄ ""''- .,, u   ,./
     ,. -'"           /             ヽ、 /
   /             ,'                   ゙v
.   /           ,.   i               ヽ、
  /           ,ノ i l l  l, i              ヽ、
  、_       ニ -' 人 ij   l l               ,.-''"::゙゙'ヽ、
    ゙゙゙'''二ニ'''─‐'''''"ヽ、゙、   J            /:::::::::::::::::::::::゙ヽ、
       ̄`   ノ,. /r‐' ゙il ヽ              /:::::::::::::::::::::::::::,.-'"゙ヽ、
         __,,. J   |i、_<            /;;;:;:::::::::::::;:;:;;;/       ゙ヽ、
     u ニ二 -'" __,,./il゙、 ヽ;          ,i';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/          \
       __,,,,,,. -i''i"/、 __、' i,,.ヽ、     j      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i'              ヽ、
   ̄ ̄`''''-.,, j ゙'J U   ij    ` - .,_      l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|             ヽ、
      :::::::::::`ヽ/            ゙゙'''‐- .,,,___i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|        >-─‐-
       :::::::::;;;/                     `ヽ、;;;;;;;;;;;i     ,.-'"

9 :名無しさん:2017/01/17(火) 07:07:57.97 ID:a36iwiCu
>>2
>>6
職員だとしたら、ご自分のお仕事への自覚とかないんだろうな

10 :名無しさん:2017/01/17(火) 13:17:25.47 ID:zHkdscJC
全く関係のねえ一家ストーカー繰り返してギャーギャー泣かせてたり
基本的に気違いしか住んでねえもんな

11 :名無しさん:2017/01/17(火) 13:19:29.74 ID:zHkdscJC
職員が気違い揃いなのも問題だわ

12 :名無しさん:2017/01/17(火) 13:21:30.50 ID:zHkdscJC
刃傷沙汰避けたいのかわざと事件誘発してんのかわからん馬鹿が多すぎんだわ

13 :名無しさん:2017/01/17(火) 20:48:35.60 ID:CMQAXjEl
お前ら大怪我必至だな

14 :名無しさん:2017/01/17(火) 20:53:56.43 ID:CMQAXjEl
役所の奴等、今日、勤め先にまで何食わぬ顔で潜入して人の行動観察してんのな。バレてんだよ、てめえらの面子、顔。
ストーカーは死ね。

15 :名無しさん:2017/01/17(火) 22:02:35.51 ID:CMQAXjEl
今度、ストーカーしてみろ
その場で殺す

16 :名無しさん:2017/01/18(水) 08:13:55.51 ID:B/kQItpV
生活保護を受ける人と血縁関係にある人に「生命保険あるんなら、死んでその保険金を(受給者に)充てたらどうですか」という暴言も

17 :名無しさん:2017/01/18(水) 08:20:49.65 ID:B/kQItpV
小田原の不適切文言ジャンパーは氷山の一角。
他の自治体でもやっている。
越谷市職員がそれをやっているのは確認できないが、着ている人を見かけたらここに書いて。

18 :名無しさん:2017/01/18(水) 11:41:38.01 ID:OqIVRiRP
あぁ、越谷スレ荒らしてたやつか
市役所で無理難題を突き付けて断られてキレてる基地外

19 :名無しさん:2017/01/18(水) 15:11:48.55 ID:FQBr7i2H
>>18
だから?
人一人を殺した奴らよりいいんじゃない?

20 :名無しさん:2017/01/18(水) 18:47:18.63 ID:OqIVRiRP
バカが自業自得で勝手に死んだだけでどこにも人殺しなんていない

21 :名無しさん:2017/01/18(水) 23:40:47.38 ID:FQBr7i2H
>>16のような暴言も有名な話

22 :たか埼玉(@taka36):2017/01/19(木) 05:58:48.76 ID:ZbmDi9mm
越谷市役所は、埼玉県で、一番給料が、高いと
新聞記事で知りました。はい


(^^;

23 :名無しさん:2017/01/19(木) 08:18:49.52 ID:ivQRhm+M
最近>>16のような暴言を捏造して訴えた不正受給者の所為で、真に受けた共産党系議員が謝罪に追い込まれたのも有名な話

自分から「川に飛び込めとでも言うんですか!」と言っておいて職員が「川に飛び込んだらどうですか」といったと捏造
>>16も同じ経緯だろうね
ほんと逆ギレする不正受給者にはロクな奴がいない
共産党王国のやさしい蕨市にでも引っ越したほうがいいよ

24 :名無しさん:2017/01/19(木) 14:26:58.09 ID:P5NHgkwY
>>20
>>23

人間語わかる?

>>16の内容は受給者の血縁関係の人の話だぞ

25 :名無しさん:2017/01/19(木) 19:39:57.55 ID:HT7gPZbo
http://bylines.news.yahoo.co.jp/konnoharuki/20170119-00066755/

26 :名無しさん:2017/01/19(木) 19:50:11.08 ID:HT7gPZbo
生活保護受給者の別世帯の血縁関係者に対して、しつこく扶助を呼び掛けるのはよくある。
個人情報であるはずの生命保険加入のことまで調べあげ、「あなたが事故や病気、犯罪で死んだら、●●さん(受給者)が受取人になるんでしょう?あなたは今、生命に関わる病気に羅患してますか?」とも言われる。

27 :名無しさん:2017/01/19(木) 22:07:52.90 ID:yaO8/Y0b
>>26
小田原より陰険

28 :名無しさん:2017/01/20(金) 17:17:43.46 ID:fDxBfmaj
>>26
だったら身内が死んで保険金残せば良いじゃん
身内の保険金すら期待できないときにナマポなんだぞ
身内のために自決しろよ

29 :名無しさん:2017/01/20(金) 18:32:26.53 ID:5RNxm2/8
>>28
そこまで言ったら自殺教唆。
一般市民が2ちゃんで吹いてる分にはしょうがないかって思えるけど、
公務員が公務でそれやったら大問題。
まさか公務員が一般市民装って2ちゃんで吹いてるわけではないだろうな?
それはそれで大大問題。

30 :名無しさん:2017/01/20(金) 19:26:14.34 ID:4xHvVH+o
>>29
ナマポの仕組み的には、身内の扶助義務てしては身内の死亡保険金を充てるのはありなんですよ。死亡の原因が自殺であろうとね。
というか、ナマポを受ける責任というのが受けるクズにもその同じクズの身内にもあるんだよ。その責任を自覚しないで「死にたくねえ」なんてわがままなんだよ

31 :名無しさん:2017/01/20(金) 19:29:04.35 ID:4xHvVH+o
あと、ここぞという時にすら自決したくない理由って何?

32 :名無しさん:2017/01/20(金) 19:42:29.34 ID:5RNxm2/8
>>30>>31
あなたは一般市民でたまたまここを見て吹いているだけですよね。
それだけなら品性的にどうかとは思うけどまぁ仕方ないかなって思える範囲。
それでも2ちゃんだけにとどめて実生活では口にしないほうがいいね。


問題は公務でそう唆された人がいるかもってことでしょう。
民法877条を曲解・拡大解釈して間違った政策化されてることは事実。
間違った見識を持った公務員には、民法の前に憲法勉強し直していただきたい。

33 :名無しさん:2017/01/20(金) 19:43:01.37 ID:4iyOOFDp
そんなことより越谷市の本スレって落ちてるのか?

いくら探しても見つからないんだが……

34 :名無しさん:2017/01/20(金) 20:33:12.75 ID:4xHvVH+o
生命保険に加入しているって時点で身内を扶助する能力あるってことじゃない?

35 :名無しさん:2017/01/20(金) 20:52:11.26 ID:5RNxm2/8
>>34
そうとは限らないとは思うが、それなら解約を勧めて月々の掛け金の金額を扶助せよ、と命じるのが公務員としてのせいぜいの権限。
自殺教唆まで許されていいということにはならない。

36 :名無しさん:2017/01/20(金) 20:56:28.27 ID:5RNxm2/8
悪徳金融の取り立てですら、親族にまでこんな悪質なことは言わない。
びっくりな見識の人がいるものだ。

37 :栗原祐:2017/01/20(金) 22:41:57.69 ID:35J1ZbTK
私は、9月から10月にかけてインターネット上でいじめられていた者です。
ポケシコという不名誉なイメージを付けられた者です。

ですが、主張したいことがあります。
ポケシコは、現在海外に住む友人に勝手にメールに打ち込まれたものです。
なので、私はポケシコではありません

38 :名無しさん:2017/01/21(土) 03:44:25.02 ID:N3DsRMfV
>>33
落ちてる
立て直していいんじゃねえの

39 :名無しさん:2017/01/21(土) 06:55:32.14 ID:qy3Epujp
>>36
小田原よりひどい

40 :名無しさん:2017/01/21(土) 12:31:57.97 ID:Rvww09E2
役所の調査力はすごいや
親族に生活保護の人間がいるだけで自分が加入している生命保険を調べられ、自分の死亡保険金まであてにされる。
自分を死なせるために電車のホームで突き落とされるか心配

41 :名無しさん:2017/01/21(土) 12:54:02.01 ID:7nZfQgoG
生活保護受けてるやつとかはやく死んじゃえばいいのに

42 :名無しさん:2017/01/22(日) 14:44:55.69 ID:llbmABCm
ナマポ推奨市だろ?
わけわかんねえやつ泳がして嫌がらせしてるし

43 :名無しさん:2017/02/04(土) 18:01:49.34 ID:IY01B70H
キレすぎて胃がいてえわ
もう何度血反吐吐いたか

44 :名無しさん:2017/02/05(日) 17:56:41.25 ID:UFQdAX+R
山田キモイ

45 :名無しさん:2017/02/09(木) 20:43:52.36 ID:59s7rYt8
被害者が170人に上るとみられる大規模な児童ポルノ事件。小中学生の男の子らにわいせつな行為をしたうえ、撮影したなどとして
小学校教師や自称・看護師ら6人が逮捕。東京都の公立小学校の教師・橋本顕 容疑者(45)http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000094008.html

46 :名無しさん:2017/02/09(木) 20:56:06.69 ID:59s7rYt8
逮捕・起訴されたのは大阪府東大阪市の無職 開発(かいほつ)哲也(35)
埼玉県入間市 無職 鈴木龍哉(23)
神奈川県横須賀市 大学4年生 鈴木航平(22)
東京都立川市 小学校教諭 橋本顕(45)
東京都国立市 元小学校教諭 田中耕一郎(66)
事件当時少年だった東京都狛江市 大学2年生の男(20)
男児にわいせつな行為をしたうえ、その様子を撮影したなどとして、神奈川県警は、小学校教諭や子ども向けキャンプ教室の元添乗員ら6人を、
強制わいせつや児童買春・児童ポルノ禁止法違反(提供目的製造)などの疑いで逮捕し、起訴
6人の所持品などからは計168人分の男児の画像・動画約10万点が確認され、うち21人分について立件
http://www.asahi.com/articles/ASK285RDQK28ULOB00K.html
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/  newsplus/1486611578/&tid=1354847483

47 :名無しさん:2017/02/21(火) 02:00:54.77 ID:m6HCygMM
あした、認知症の父を殺します。
ボケっぷりにうんざりです。
この書き込みについて俺が逮捕されるんならそれでもいいです。
認知症の父親から解放されるなら

48 :名無しさん:2017/03/19(日) 10:48:54.09 ID:o3G2f6G9
日本は介護行政なってないよね

日本のように物質的には恵まれていないスェーデンが介護行政が充実しているのはなぜか?

49 :名無しさん:2017/03/19(日) 10:49:56.87 ID:o3G2f6G9
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/45510

50 :名無しさん:2017/03/20(月) 00:12:05.01 ID:j1+nZHj8
せめて時が来て安息の時が訪れんことを祈る
認知症の人自身が一番苦しい

51 :名無しさん:2017/03/20(月) 07:52:36.54 ID:r5ma2/B7
一人になりたいな

52 :名無しさん:2017/03/21(火) 11:20:18.45 ID:TToncnVR
お前ら自分らしく生きればいいんだよ。ちなみに自分は教師のパパママのおかげでニートから越谷市議会議員になれたけどな。

まあ、納税頑張りたまえwww by 橋本哲寿

53 :名無しさん:2017/03/26(日) 06:55:48.56 ID:Lur9ej/h
>>47みたいな書き込みをさせてしまう介護行政が一番呆けている

54 :名無しさん:2017/03/31(金) 11:48:56.19 ID:h4S7MK3d
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/


【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/

55 :名無しさん:2017/04/08(土) 08:16:54.83 ID:l+JJgcIJ
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」  
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/

56 :名無しさん:2017/04/12(水) 09:30:29.98 ID:hZTKmOLG
要介護の親を放置して死なせたらどんな罪になるの?
というか、介護問題に苦労して心を病むぐらいなら、放置死で罪に問われる方がマシかな?

57 :名無しさん:2017/04/14(金) 06:46:27.28 ID:vCf1dZqJ
介護問題に苦労して心を病んで自殺?

58 :名無しさん:2017/04/14(金) 06:49:56.40 ID:vCf1dZqJ
http://xn--no1-r63bt95omhn1j6bhsza8vp.net/

親のために一応準備している

59 :名無しさん:2017/06/11(日) 22:36:01.88 ID:EMC6eq2A
女子高生とわいせつ行為 巡査を懲戒免職
2017年6月9日 18:08

17歳の少女とわいせつな行為をしたとして逮捕された21歳の埼玉県警の巡査について、警察は9日付で懲戒免職処分にしたと発表した。
先月、越谷市内のホテルで17歳の少女とわいせつな行為をしたとして、逮捕されていた

埼玉県警越谷署の交番勤務、柳雅人巡査

について、さいたま地検は9日、不起訴処分とした。不起訴の理由については明らかにしていない。
一方、埼玉県警は9日付で柳巡査を懲戒免職処分にしたと発表した。

相談のために交番を訪れた女子高生と、勤務中にLINEを交換し、わいせつな行為に及んでいたことなどから懲戒免職処分にしたという。
埼玉県警は「職員に対する職務倫理教養を徹底し、再発防止に努めます」としている。

http://www.news24.jp/articles/2017/06/09/07363838.html

60 :名無しさん:2017/06/13(火) 08:33:20.78 ID:S2DvyI1b
介護過労死
介護過労致死

61 :名無しさん:2017/06/13(火) 08:42:42.73 ID:S2DvyI1b
介護行政は介護者に思いやり持てない?
介護者が具合悪くなったり死んだりしたら要介護者も死ぬっていう理屈わからない?
介護はあくまで介護者に丸投げ
形だけは介護サービスセールスするけどな。

62 :名無しさん:2017/06/13(火) 14:06:33.45 ID:uwQnBpgh
巷では、共謀罪法案とかいっているけど、介護過労問題とか不満分子が発生しうる問題を放置しといてなにが共謀罪だ。

63 :名無しさん:2017/06/13(火) 18:37:33.39 ID:2/dttKpe
介護問題はホームグロウンテロリストがでてもおかしくない問題だよな。
介護をめぐる行政の不備やヘタレ対応でで要介護者、介護者が何千人死んだり、泣いたりしている?

64 :名無しさん:2017/06/24(土) 00:08:12.55 ID:Q2FwaIrI
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506

17 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)