5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

埼玉県幸手市 Part2

1 :名無しさん 転載ダメ:2015/11/10(火) 12:46:56.77 ID:C9T1FZ8v
前スレ
埼玉県幸手市
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1420944337/

2 :名無しさん:2015/11/10(火) 14:56:20.02 ID:q7S68oIt
アサヒヤ潰れた?

3 :名無しさん:2015/11/11(水) 20:20:06.04 ID:F/4yY+a8
ごみ拾いはスポーツだ 幸手で12月に回収の量、質競う大会

ごみ拾いとスポーツを融合した「スポーツGOMI拾い大会in幸手」が十二月十三日、幸手市の県営権現堂公園と行幸湖周辺で開かれる。
チームで街中の定められたエリア内のごみを制限時間内に拾い、量と質でポイントを競う。
主催する幸手市商工会青年部は「親子や友人、サークル仲間が団結して楽しく競争できる。環境問題を考えるきっかけになれば」と話している。

スポーツGOMI拾いは、日本スポーツGOMI拾い連盟(東京都渋谷区)が二〇〇八年から全国各地で開催している。
今年七月までに約四百二十回開かれ、拾ったごみの累計は約五十五トンに上る。

幸手市商工会青年部は東武日光線幸手駅の駅前通りで、ごみを拾ったり、地面にこびりついたガムをはがしたりする清掃活動を続けている。
スポーツGOMI拾い大会は昨年初めて実施した。参加したのは県外も含む十七チーム、七十八人。約百八キロのごみを回収した。
参加者からは「ごみ拾いをスポーツとして体験できて楽しかった」という声が寄せられ、「ポイ捨てをやめようと思った」と意識の変化も見られた。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/saitama/list/201510/CK2015102102000197.html

4 :名無しさん:2015/11/12(木) 14:58:02.75 ID:BGHM6NJY
もう何日も前からエムズタウンの駐車場の隅っこに停めてあるタイヤが全部パンクした足立ナンバーの黒いワゴンRが気になる

5 :名無しさん:2015/11/16(月) 12:40:16.61 ID:2wLme8oO
>>4
とりあえず警察に通報しちゃえば?

6 :名無しさん:2015/11/17(火) 12:58:03.58 ID:2+QEdRyb
権現堂と東武日光線の線路って結構近いんだね。
あの辺に小さな駅でもできれば…と思ってしまった。

7 :名無しさん:2015/11/24(火) 07:12:00.67 ID:WdfEPU9d
権現堂駅ができるって噂を聞いた事あります

8 :名無しさん:2015/12/04(金) 19:58:07.17 ID:q0fwHxpJ
幸手駅はやく整備城

9 :名無しさん:2015/12/04(金) 20:04:32.93 ID:KnMxLpGw
>>8
それ同感。

誰が足を引っ張ってきたのやらね。

10 :名無しさん:2015/12/05(土) 14:50:21.44 ID:2nTiVN11
ナベクニあっぱれ

11 :名無しさん:2015/12/06(日) 00:24:48.20 ID:9bzPa0Ne
すき家の店員てマスクマンとオバハンの2人しかいないの?

12 :名無しさん:2015/12/07(月) 12:58:30.88 ID:OOfdOXoe
駅舎の工事はいつ頃から始めるのかな

13 :名無しさん:2015/12/07(月) 17:19:45.03 ID:kUDYZGIY
アサヒヤ潰れたってマジ?俺の唯一のバーチャルボーイの思い出が…

14 :名無しさん:2015/12/09(水) 11:40:41.28 ID:o5Vr+/8w
美味い焼肉屋ってどこかな?

15 :名無しさん:2015/12/09(水) 23:17:25.20 ID:CS4rXPio
アサヒヤ潰れたよ
隣の巻島パン屋もやめちゃった

16 :名無しさん:2015/12/10(木) 02:01:47.81 ID:9nJbzkxA
巻島パンと言えば昔らきすたブームの頃に星形のパンを買ったなぁ あまり美味くなかったけど

17 :名無しさん:2015/12/10(木) 12:42:17.33 ID:pZNLLBeF
駅の工事はいつ頃から始まる予定なのかね?

18 :名無しさん:2015/12/21(月) 13:00:53.62 ID:XFfz1NYS
>>17
来年の9月頃かららしい。

19 :名無しさん:2015/12/22(火) 19:48:57.36 ID:F29Zb/V5
ナベクニの反対陣営って、駅(鉄道)の重要性を認識してない感じだよな。

20 :名無しさん:2015/12/30(水) 14:23:22.33 ID:S99yWcWo
幸手市の求人情報16件の平均最低月給207,400円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-satte-city.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

21 :名無しさん:2016/01/04(月) 09:24:21.48 ID:jtEfdw/F
昨日大きな火事あった?

22 :名無しさん:2016/01/04(月) 10:31:34.55 ID:AoaIqU5k
幸手はガソリン安いの?

23 :名無しさん:2016/01/04(月) 20:30:03.29 ID:QSdp1ESk
オススメの焼肉屋はある?

24 :名無しさん:2016/01/05(火) 11:06:43.62 ID:JlgXnFDX
三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)の善管注意義務違反及び適正化法違反の実態についての苦情と抗議です。

「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は「稲毛ファミ−ルハイツ団地」管理受託会社として全国的に事業展開している。
その現場(支店、営業所、管理者)の実態は驚くほどひどいものです。住民の質問、指摘事項、苦情に対して殆ど回答、改善をしない。
会社、組織ぐるみの不作為行為、無責任体制での事業展開を平然と現場で実施している。自己本位、企業論理のみの最悪な会社である。
この会社は「経営理念、経営方針」に掲げている内容と現場の事業運営実態はあきれるほどの全くの真逆です。「顧客満足(CS)経営」と
真逆の会社である。こんな会社は社会的存在意義が全くない。存在自体が社会悪である。年間¥6500万の管理費を払う資格が全くない。
「別の品質の高い管理会社」で建物の老朽化、少子高齢化に適応できる会社に早急に切り替えるべきだ。
この会社の悪質さは会社全体の体質なのか?現場のみなのか? 検証しなければならない。現場の悪さ加減の実態が本社管理者に認識されていない。  
具体的事例は 下記の通りです。
(1)2015年2月、「北海道で13マンション管理組合資金」から15年間にわたって「¥1,8億円」の社員による横領事件が発覚した。
(2)2015年4月、「愛知県で12マンション管理組合資金」から「¥8400万円」の社員による横領事件が発覚した。
(3)マンション団地管理受託会社を生業として事業展開していながら、素人集団である管理組合法人、理事会、自治会運営を
補佐する立場にありながら又、計画企画立案をして法的助言を公正、中立、公平、適正に補佐実施する立場、義務、使命が全く
なく、すべての不都合事案対して不作為、無責任で、管理組合、理事会、自治会、専門部会等の責任に転嫁して管理委託契約の
善管義務違反の組織運営企業です。全国の関係者、マンション、団地の区分所有者の方々、このマンション団地管理受託会社
「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」についての情報とご意見を是非とも至急、お知らせください。

25 :名無しさん:2016/01/06(水) 14:48:49.43 ID:JOPRSOVl
らきすたブームの再来はあるのだろうか

26 :名無しさん:2016/01/09(土) 22:55:13.20 ID:OFVi6VMi
街路灯にらきすたの絵ついてるけど、色あせて悲しさが漂ってる

27 :名無しさん:2016/01/14(木) 00:50:16.98 ID:A6OYxa8d
油屋っていう廃墟はまだあんの?

28 :名無しさん:2016/01/17(日) 10:35:35.27 ID:35tfRkmq
きらっ・・・!
仕事しろっ・・・!!

ちっとも幸手が良くなんねぇぞ!!

29 :えだ くぼ:2016/01/17(日) 10:36:23.17 ID:35tfRkmq
きらっ・・・!
仕事しろっ・・・!!

ちっとも幸手が良くなんねぇぞ!!

30 :名無しさん:2016/01/19(火) 07:56:52.05 ID:jSd5kcRl
きょうのわんこに幸手市の住人(と犬)が出たぞ

31 :名無しさん:2016/01/20(水) 10:02:14.04 ID:nU9Q/0lj
三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)の善管注意義務違反及び適正化法違反の実態についての苦情と抗議です。

「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は「稲毛ファミ−ルハイツ団地」管理受託会社として全国的に事業展開している。
その現場(支店、営業所、管理者)の実態は驚くほどひどいものです。住民の質問、指摘事項、苦情に対して殆ど回答、改善をしない。
会社、組織ぐるみの不作為行為、無責任体制での事業展開を平然と現場で実施している。自己本位、企業論理のみの最悪な会社である。
この会社は「経営理念、経営方針」に掲げている内容と現場の事業運営実態はあきれるほどの全くの真逆です。「顧客満足(CS)経営」と
真逆の会社である。こんな会社は社会的存在意義が全くない。存在自体が社会悪である。年間¥6500万の管理費を払う資格が全くない。
「別の品質の高い管理会社」で建物の老朽化、少子高齢化に適応できる会社に早急に切り替えるべきだ。
この会社の悪質さは会社全体の体質なのか?現場のみなのか? 検証しなければならない。現場の悪さ加減の実態が本社管理者に認識されていない。  
具体的事例は 下記の通りです。
(1)2015年2月、「北海道で13マンション管理組合資金」から15年間にわたって「¥1,8億円」の社員による横領事件が発覚した。
(2)2015年4月、「愛知県で12マンション管理組合資金」から「¥8400万円」の社員による横領事件が発覚した。
(3)マンション団地管理受託会社を生業として事業展開していながら、素人集団である管理組合法人、理事会、自治会運営を
補佐する立場にありながら又、計画企画立案をして法的助言を公正、中立、公平、適正に補佐実施する立場、義務、使命が全く
なく、すべての不都合事案対して不作為、無責任で、管理組合、理事会、自治会、専門部会等の責任に転嫁して管理委託契約の
善管義務違反の組織運営企業です。全国の関係者、マンション、団地の区分所有者の方々、このマンション団地管理受託会社
「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」についての情報とご意見を是非とも至急、お知らせください。

32 :名無しさん:2016/01/20(水) 21:47:59.35 ID:AI7pvzgL
>>31
なげーよ!

33 :名無しさん:2016/01/23(土) 23:39:10.20 ID:3YcSHO+k
ゲーセンにこぱでトライエイジをやってる『エイト』っておっさんが帰った後は台に缶コーヒーの缶がいつも置きっぱになってる

34 :名無しさん:2016/01/24(日) 00:09:52.77 ID:Xd17xTSX
殿塚元気?w

35 :名無しさん:2016/01/30(土) 12:55:38.29 ID:ivAk/KHZ
「埼玉ポーズ」がいま埼玉県民を中心に密かな話題となっています。写真を撮る時のポーズといえば、
虫歯ポーズ、ピースなどが定番ですが、「埼玉ポーズ」とはいったい?

 埼玉ポーズは、手をオッケーサインにして胸の前でクロスさせ、左足を前に出すポーズ。
 埼玉の魅力を発信する情報サイト「そうだ埼玉.com」がPR動画中のダンスの振り付けとして広めたものです。
 広げた手は県の鳥シラコバトを、オッケーサインの輪は埼玉県旗にも使われている勾玉をイメージしたものです。

 埼玉県は「都道府県魅力度ランキング2014」で45位。マスコットキャラクターのコバトンとともに、
 ダンスや埼玉ポーズで魅力を高めようと活動しているそうです。

 また、サイト上では埼玉県出身の芸能人による埼玉ポーズ写真も紹介されています。
 「ラブライブ!」星空凛役の声優・飯田里穂、ダイアモンドユカイ、デーブ・スペクター、
 さらに埼玉県の各市長やご当地キャラクターなどがビシっと埼玉ポーズをきめています。ちなみに、
 デーブ・スペクターは、「埼玉県上尾市出身説があるが本当はアメリカのシカゴ出身」
 というのが公式のプロフィールとなっています。ややこしや。
http://nlab.itmedia....1504/14/news116.html
https://youtu.be/GT-7CsrxDiY
http://pbs.twimg.com.../CBlQ4QBUoAAGges.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama1.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama2.jpg
http://image.itmedia..._150414_saitama3.jpg

36 :名無しさん:2016/01/30(土) 20:12:34.34 ID:OOQ3yucq
幸手にふるさと納税したお礼で特別栽培米もらって食べたらすこぶる美味いので、購入したいんだけど農家から直接買う方法または誰か紹介してくれませんか?

37 :名無しさん:2016/02/02(火) 09:52:49.21 ID:srHLMhN2
>>36
とりあえず、JA埼玉みずほ農産物直売所『さくらファーム』で訊ねてみてはいかがでしょうか?

38 :名無しさん:2016/02/23(火) 19:53:48.57 ID:rxuf0BVa
今日、短時間でも停電した地区ってある?

39 :名無しさん:2016/02/23(火) 22:43:28.76 ID:LhYbk/Hs
香日向停電しましたよ
1分くらいかな

40 :名無しさん:2016/02/24(水) 06:52:34.79 ID:hnZtjhW6
>>39
どうもありがとう。
東京電力のホームページを見てもわからなかったので訊ねてみました。

41 :名無しさん:2016/02/25(木) 02:39:13.66 ID:NEGacXu6
東電の停電情報で開示してないとか、東電は未だ屑営業してるんだな
短時間にしろ今のご時世停電は告知なり、事故でなら事後報告上げるべきだよな

42 :名無しさん:2016/03/01(火) 23:06:38.37 ID:8B3X/bLT
幸手市幸手にコインランドリーが新規オープンしてた。
今月7日迄洗濯無料って文字に踊らされて行ってみたら、乾燥は有料なのね…

43 :名無しさん:2016/03/06(日) 21:01:28.17 ID:Wwk53JmI
>>42
昔ファミリーマートだったところかな?
コインランドリーは布団の丸洗いもできるから何気に便利だよね。

44 :名無しさん:2016/03/09(水) 00:13:51.13 ID:Mq+Bl+nP
油のような液、ライター持ち幸手市役所にまく 容疑の男逮捕/幸手署
ww.saitama-np.co.jp/news/2016/03/08/02.html

45 :名無しさん:2016/03/16(水) 00:18:21.96 ID:yuDz4Kgn
中山家具ってどうなん?

46 :名無しさん:2016/03/21(月) 10:30:20.05 ID:1DZ/eGA3
幸手駅西口駅前広場予定地から久喜方面にかけて再開発のための仮道路が作られているんだね
ぶらぶらと散歩してたら曲がりくねった舗装道路が一応出来てた
途中で地元に人に聞いたら本道路の完成予定は5年後ぐらいらしいけど駅舎駅前関係はいつになるのやら…

47 :名無しさん:2016/03/21(月) 16:56:54.20 ID:CLG2jkhU
今まで西口をつくらなかった裏事情みたいなのは何かあるのかな?

48 :名無しさん:2016/03/23(水) 16:55:34.34 ID:wus8XUVW
ジョイフル本田のところの圏央道の側道
陸橋も完成間近みたいだね
高野小側にT字路の形で信号機も設置されてた
カバーついてるから運用はしばらく先か…?

その先の御成り街道までの側道延長はいまだ手つかず
来年度の予算で果たして計画されてるのどうか…

49 :名無しさん:2016/03/23(水) 17:27:48.91 ID:gd/WM2pf
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

50 :名無しさん:2016/03/24(木) 11:29:44.49 ID:ylSxbqQn
幸手市役所って確か前にも油関係の事件あったよな

51 :名無しさん:2016/03/24(木) 11:58:48.24 ID:2hQe/kwZ
>>48
御成街道までは繋がらない
都市計画道路の杉戸幸手栗橋線に繋ぐ。

52 :名無しさん:2016/03/30(水) 18:45:14.59 ID:Y+Wzn8iG
陸橋開通したけど
あくまで陸橋だけでその先は無法地帯w

53 :名無しさん:2016/04/01(金) 23:54:05.76 ID:wt6X1VBp
権現堂の桜堤は夜中(たとえば今から)行っても入れますか?
調べたら駐車場は閉まるようですが、入れるかどうか分からず。
女2人なので騒ぐわけではなく夜桜を見るだけです。

54 :名無しさん:2016/04/02(土) 00:43:31.38 ID:tQu6GwwE
神明内の美樹さんって知ってる?

55 :名無しさん:2016/04/03(日) 05:22:18.41 ID:711VAyOi
花見シーズンなのに、過疎り過ぎ

56 :名無しさん:2016/04/04(月) 23:54:54.78 ID:a21exWoe
権現堂から4号下った公園の入り口ポールに車が突っ込んだな。

57 :名無しさん:2016/04/08(金) 23:23:25.17 ID:oDjtzxeY
県道65号線の自転車レーンって何年後に出来るんですか?

58 :名無しさん:2016/04/16(土) 04:20:12.86 ID:BcE/9iWF
※東日本が放射能汚染された以上、健康に暮らすには移住しかありません・・・

■東北地方・関東地方・東日本・埼玉県・幸手市にお住まいの皆様は移住するなら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。心ある医療関係者の皆様は岡山に移住してください。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■田舎暮らしをしたい人には、安定地盤の吉備高原に格安分譲住宅団地もあります。
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-74110.html
■ガーデニングや野菜づくりが楽しめる平均100坪を超える広々とした区画ながら、価格は300万円台中心と大変お求めやすくなっています。
http://www.pref.okayama.jp/page/311719.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、野菜や果樹を栽培したい方、酪農をして牛乳を生産したりチーズを作ったりしたい方も「晴れの国おかやま」に是非おいでください。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の相談会
・日時 平成28年5月29日(日曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・その他 お店をしている人の店舗移転の相談も可能です!キッズスペースあり、参加無料、予約不要です
・詳細はお問合せください
・今回の相談会が終了しても、また開催されます

■移住の事なら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

ただし、海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!後悔しないように必ず内陸部を選んでください。
岡山県内でも、山を除くほとんどの地域が埋立地や干拓地の玉野市と倉敷市は地盤が弱いので絶対にダメ!
石油や化学物質だらけの水島コンビナートも南海トラフ地震が発生したら危険です。

59 :名無しさん:2016/04/17(日) 17:51:48.27 ID:N3tBqmaf
ハードオフ買い取り安っ

60 :名無しさん:2016/04/19(火) 02:27:48.48 ID:YWSBJ0cK
幸手スレは過疎なんだね

61 :名無しさん:2016/04/20(水) 00:22:46.09 ID:d9otML1x
NHKの老人漂流社会、老後破産の番組で出てるの
幸手栄団地じゃねえか

62 :名無しさん:2016/04/20(水) 14:17:31.98 ID:RQer86NA
踏切近くのサンクスが潰れてるなんて知らなかった 客の入り悪かったのかな

63 :名無しさん:2016/04/20(水) 17:57:51.65 ID:eYvPZRj+
ファミマに変わるんでしょ

64 :名無しさん:2016/04/22(金) 11:31:45.27 ID:3UVkGTzj
すみません。
ベルク幸手北店なんですが、普通のコインロッカーはありますか?

65 :匿名:2016/04/26(火) 02:09:46.05 ID:gcQw4RX8
>>64
冷蔵ロッカーしか無さそうね

66 :名無しさん:2016/04/26(火) 02:41:20.71 ID:kowtt1iG
日曜朝のNHKの番組で幸手特集やってたみたいだけど見逃してしまった

67 :名無しさん:2016/04/26(火) 18:44:00.66 ID:5Spjx6Bi

NHK再放送 4月30日(土) 午前5:15〜
小さな旅「桜道 あでやかに〜埼玉県 幸手市〜」

68 :名無しさん:2016/04/27(水) 09:54:37.63 ID:Os5XmM9r
>>65
どうもありがとうございました。
東鷲宮駅のコインロッカーを使うことにします。

69 :名無しさん:2016/04/28(木) 14:43:59.13 ID:TNjrB5AQ
>>67情報d♪

70 :名無しさん:2016/04/29(金) 04:20:19.92 ID:YffTHXko
幸手の学童ってどうですか?

71 :名無しさん:2016/04/29(金) 13:11:18.17 ID:q2yI2q6/
どうってなにが??

72 :名無しさん:2016/05/18(水) 22:58:41.51 ID:vSPdJe0h
>>62
どこそれ?
幸手にサンクスなんて駅前にしかないだろ

73 :名無しさん:2016/05/19(木) 09:09:57.41 ID:/IyHknoz
>>72
幸手中の近くで
香日向方面に行く道路沿いでしょ
かなり昔に山田うどんだったところ

先日小栗旬があそこの踏切近くのスナックに
撮影にきてると噂になったときには
ロケバスとか機材の車の駐車場になってたね

74 :名無しさん:2016/05/19(木) 11:50:33.89 ID:+2+0ook3
まだ撮るのかな?
スナックの看板が元に戻ってないよね。

75 :名無しさん:2016/05/21(土) 09:18:51.89 ID:HTCD6DWt
そこは「ボサノバ」?

76 :名無しさん:2016/05/21(土) 14:36:10.21 ID:8VkiTfN8
>>73山田うどん懐かしい

77 :名無しさん:2016/05/23(月) 23:16:05.16 ID:jWnLz1mf
毎朝、駅で大きな声でおはようございます。正直ストレスになってつらい。

78 :名無しさん:2016/05/23(月) 23:50:55.26 ID:aGtDqaHa
草むしりなりトイレ掃除なりしてくれりゃ少しは人の役に立つのにな
正直邪魔だわ

79 :名無しさん:2016/05/31(火) 20:20:47.89 ID:bj6UT5u7
また例の所で撮影してるみたいですね
昨日、作業してるスタッフらしき人が近くにいたので
そろそろあるのかな?とは思ったんだけど

80 :名無しさん:2016/05/31(火) 22:43:00.31 ID:9a+3Pjc2
ほうほう

81 :名無しさん:2016/06/01(水) 03:35:45.58 ID:/1+Lx4O/
芝美の隣の八百屋はどこか広い場所に引っ越して欲しいわ 搬入のトラックのせいで朝は渋滞になってるし

82 :名無しさん:2016/06/05(日) 13:08:14.24 ID:7nshODVl
コインランドリーがある踏切の前に昔ヤクザの事務所があったらしい 一階が飲み屋で二階が事務所

83 :名無しさん:2016/06/05(日) 23:30:53.13 ID:WNyQ3uzn
東鷲宮の元ケーヨーの駐車場はなに作ってるんだろ。
たこ焼き屋さんがいいな・・・。

84 :名無しさん:2016/06/08(水) 17:17:59.22 ID:HRQdliMQ
>>81
あそこ自転車置き場もないしね、絶対苦情きてると思うけどね

85 :名無しさん:2016/06/28(火) 20:51:35.95 ID:S6LGNLrM
キラキラ見損なったわ。
えださんと言い、キラキラと言い、無所属アピールして当選しておきながら、自民になるんだ?
だいたい、えださんがキラキラに負けた理由だって考えてみりゃ、最低の裏切り。

86 :名無しさん:2016/07/06(水) 20:25:20.76 ID:3UXsLVkv
三代寿司って閉店した?

87 :名無しさん:2016/07/06(水) 23:12:30.26 ID:7oulF3Ec
>>82
そう言えばワインレッドみたいな色のジャガー乗ってたね。

88 :名無しさん:2016/07/07(木) 02:56:31.68 ID:97MYjpKd
WORLD杯 詳細

☆ 開催日
2016年 7月17日 日曜日


☆開催地
WORLD幸手店 http://www.p-world.co.jp/saitama/world.htm#

埼玉県 幸手市 上高野1-532-1
(詳しく知りたい方は↑のLINKから)


当日の入場方法↓↓
http://ameblo.jp/kosuke1496/image-12174286503-13681683142.html


・当日、参加される方は
一般入場整理券 配布時間内に来店して下さい。

☆大会内容
事前登録していただいた人達で 1日限りの収支対決
各々のBlog、Twitter等で自己申告での収支発表になります
集計がまとまり次第、私のBlogにて優勝者を発表いたします
(偽りを書くメリットがありませんので、信用しております。)

もちろん、私から優勝者にはプレゼントをご用意しております
(期待はしないで下さいませ)


☆制限時間
開店時間 AM10時〜 PM4時までの6時間を固定とし、 更にプラス収支を目指したい方は閉店時間まで遊戯していただいて構いません

☆ルール
店内ルールを守っていただければ遊戯スタイルは何でもOKです
(モラルは大事)

89 :名無しさん:2016/07/07(木) 02:57:09.66 ID:97MYjpKd
☆大会出場者 (現時点)
アメブロから↓↓

* マダオ http://ameblo.jp/jtmgjad/entry-12176061712.html
*トモピ
*Yoshi
*さとさと
*ささノスケ
*クズ太郎
*わるボー
*ハムー様
*コジトミ様
*やんぞう様
*ちくわ様
*ケロ様
*チッハー様
*エヌノ様
*黒山様

*幸太郎
(ズルなしでヤりたいと思ってますので、場合によっては 参加せずに、皆様の戦いを見守るかもしれません)

Twitterから↓↓
*ゆうゆう様

他にも現時点では悩んでらっしゃる方が数名。
アメブロは書いてないけど…
Twitterもやってないけど…
参加したい という方が 数名
参加者の友人で、参加して下さる方も数名いらっしゃいます
(もちろん、収支は別です)

また、参加を考えてらっしゃる方の中で、解らない事、気になる事 等アレば なんなりと質問して下さい

当然ながら、答えられない事も多々アリますが 答えられる範囲内でお応えします。


☆受付締切日
予想以上の反響により
登録 受付締切日を
7月10日 (日曜日)PM20時まで
とさせていただきます

早急に決めていただいた方には大変申し訳ないのですが、人数は 多ければ多い程 盛り上がる事だと思ってますので、ご了承下さいませ。

皆様のご参加心よりお待ちしております。

幸太郎でした

Twitterからも参加者様の募集をしております

http://ameblo.jp/kosuke1496/entry-12174286503.html
WORLD杯 詳細 そして出場者|幸太郎のトコトンいっ太郎スロットブログ。

90 :名無しさん:2016/07/07(木) 04:35:29.24 ID:3c08664Q
ワールド、コンサルでも入ったのか?
昔、中野のスロットジパングに、黄金太郎てキャラがいたな
おっとパチ板じゃないや

91 :名無しさん:2016/07/07(木) 07:16:41.58 ID:Lq/RH0as
駅前のサンクスが改装工事に入りました。

92 :名無しさん:2016/07/08(金) 12:52:04.11 ID:/sUXz2MN
ジョイ本のガソスタたいして安くないね

93 :名無しさん:2016/07/11(月) 07:10:55.35 ID:JCBdYasw
撮影で話題になったところ、
看板が元に戻りましたので
撮影終了ですね

94 :名無しさん:2016/07/26(火) 19:13:56.89 ID:sz8uoyIn
JA埼玉厚生連が破産しました。
結果的に、幸手総合病院は久喜に引き取ってもらっといて
良かったですね。

95 :名無しさん:2016/08/01(月) 13:24:58.54 ID:v4gUutqN
ゾマホンさん、幸手の米PR 謝礼はお米、幸手市が「お米大使」委嘱
http://saitama-np.co.jp/news/2016/08/01/08.html

96 :名無しさん:2016/08/01(月) 19:49:26.90 ID:u/zsx7vM
産業団地 まだ非公表の箇所もあるけど
物流ばっかり
ttps://www.city.satte.lg.jp/ka/kensetu-keizai-bu/sangyou-sinkou/yuchi/top.htm

97 :名無しさん:2016/08/02(火) 05:47:04.23 ID:2r09CBQW
物流ばかりだっていいじゃないか、産業団地だもん。くにを

98 :名無しさん:2016/08/02(火) 06:44:28.37 ID:cMUMqveB
インターチェンジ近くのだだっ広いとりだから、物流は合理的だね

99 :名無しさん:2016/08/02(火) 07:50:49.99 ID:IM3aOOS4
>>95
もうちょっと知名度のある国を招致活動の対象にしろや

100 :名無しさん:2016/08/02(火) 12:06:19.99 ID:aiQc7z17
物流センターのおかげでたしか幸手市の税収が5億位増えるんだっけ?

101 :名無しさん:2016/08/09(火) 17:32:26.02 ID:lQyGj/3T
今、幸手の満福寺に木村拓哉が来てる!!!

102 :名無しさん:2016/08/09(火) 17:32:50.49 ID:lQyGj/3T
明日は栗橋に来る!

103 :名無しさん:2016/08/09(火) 17:34:51.32 ID:T1X5HrDN
こんな風に自分の人生を振り返り振り返り あの世に旅立つんですね
この人の眼差しがヒューマンでいいですね

https://m.youtube.com/watch?v=_p1D63vj0ss

104 :名無しさん:2016/08/14(日) 07:14:52.85 ID:rpYY484D
>>101は本当だったんだろうか?
だとしたら解散前に何しにきたのか

105 :名無しさん:2016/08/14(日) 11:23:50.68 ID:yQrjE20T
>>104
アナウンサーの方

106 :ミルク:2016/08/15(月) 02:34:42.43 ID:/LRljN88
はじめまして、民生員は悩み聞いてくれる❔

107 :名無しさん:2016/08/26(金) 08:14:40.81 ID:nTNpcCQg
やっと 西口 作るのね

108 :名無しさん:2016/08/29(月) 06:45:24.43 ID:q20bO1Yr
おいおい 上りホーム なんだよコレ
乗客の事 少しは考えてんのか?
確実に事故起こるだろ

109 :名無しさん:2016/08/30(火) 06:44:20.83 ID:SkxEBdWm
工事を始める訳でもなく ただバリケードが乗客をホームの端を歩かせる
その脇を 徐行もせずに通りすぎる スペーシア
東武 おかしいだろ

110 :名無しさん:2016/09/02(金) 03:49:30.03 ID:IR2/Tpgq
旧四号沿いにある安楽亭の反対側にあった書店跡って何が建つの?

111 :名無しさん:2016/09/02(金) 07:50:50.27 ID:qZXgdkrI
隣のトヨタ
広げるのか、建て替えて今のは壊すのかは知らん

112 :名無しさん:2016/09/02(金) 07:57:37.43 ID:qZXgdkrI
駅前のサンクス、再オープンしたけど
ユニーとファミマの統合で
ファミマに店舗変更するために
今後3年以内にまた工事するのが決定
なにやってんだろね

113 :名無しさん:2016/09/02(金) 08:37:34.28 ID:TE207Mac
フランチャイズだったらつぶれかねないな

114 :名無しさん:2016/09/02(金) 23:13:32.97 ID:IR2/Tpgq
>>111
そうなんだ、ありがとう

115 :名無しさん:2016/09/03(土) 00:55:11.96 ID:K2n9SF83
吉野家が閉店したね

116 :名無しさん:2016/09/05(月) 07:17:22.47 ID:OKyDITQ9
昨日の求人広告で
家系ラーメンが募集&東二丁目にオープンとあったけど
吉野家のあとかな
もしそうだとあの辺ラーメン屋だらけ

117 :名無しさん:2016/09/06(火) 06:44:33.49 ID:YV6Gxogv
上りホーム 工事始まったね

118 :名無しさん:2016/09/10(土) 16:11:41.34 ID:MqKStE0p
私は幸手の日系人にひどいめにあった
あの女は犯罪者である
バツ4でだんなはいないとぬかしていたが
実は単に別居しているだけだった。
虚言癖と成長障害の持ち主。自動改札の方法をしらない、
電車にのると小さい子のようにピョンと飛び跳ねてすわる。
両手を下げてアンアンとなく。ちなみに女は50歳である。
身体サービスで金を騙し取ると、仲間の女に紹介して
この男ならちょろいから一回寝れば金出すよと言う。
男を売り飛ばすやり口だ。
禁治産者というがそれもうそなのだ。
とんでもねえ日系女。本人は両親は日本人というが
明らかにハーフである。それももらい子であろう。
金をうばいとって電話メールも不通になり
雲隠れした。ペテン女である。
みんなも気をつけてね。日系やばいよ。

119 :長木よしあきの告発:2016/09/11(日) 09:57:23.21 ID:6xVhY0cI
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

120 :名無しさん:2016/09/17(土) 06:09:47.90 ID:3phEYguk
一人で入りやすいおいしいごはん屋さん教えてほしい

121 :名無しさん:2016/09/17(土) 15:22:54.63 ID:45xaMvJT
>>120
うおきゅうが好き

122 :名無しさん:2016/09/17(土) 15:52:58.29 ID:+ucPE0NW
>>120
いこい食堂

123 :名無しさん:2016/09/18(日) 00:31:27.06 ID:a+YtlYqd
>>121 確か住宅街のとこよね?勇気出して入ってみようかな。おすすめは?
>>122同じくおすすめあります?

124 :名無しさん:2016/09/18(日) 07:31:29.18 ID:knNb19mb
>>121
そう。
夜はお酒目当ての人もいるんだけど家族で来てる人もいる。
昼間はママ友同士、家族、サラリーマン単独など色々。
カウンターもあるし一人で行けるよ。
わたしはランチの漬け丼が好き。

125 :名無しさん:2016/09/24(土) 18:26:58.68 ID:LAxdVxaF
千塚の刺身屋って品揃え良いですか?値段はどうですか?

126 :名無しさん:2016/09/27(火) 20:38:47.41 ID:3O/7QCGm
>>120
サンバンダ

127 :名無しさん:2016/09/27(火) 20:53:46.93 ID:egTxlpE2
幸中近くの元サンクスの土地、
クスリのアオキになるようです

128 :名無しさん:2016/09/30(金) 15:27:04.58 ID:oD3hGitM
幸手やっばっ!

もう一生いかん!

やっばくっさっ!!!

129 :名無しさん:2016/10/02(日) 20:14:27.64 ID:tZ1J7j6L
パトカーいっぱいだけど、なんかあった?

130 :名無しさん:2016/10/02(日) 22:47:50.13 ID:kbbtDU0o
>>129
どこで、を書いてほしい

131 :名無しさん:2016/10/08(土) 20:24:37.74 ID:lZaFww3T
鴻巣の花火相変わらずこんなとこまでよく音が響くわw

132 :名無しさん:2016/10/08(土) 21:02:02.88 ID:0gR0vhUL
鴻巣の花火だったのかい
どっかで雷がなってるのかと思ってたわ

133 :名無しさん:2016/10/09(日) 10:41:20.83 ID:8zW7PX+R
幸手やべえぜ
こんなところに引っ越してくるなよ
外国人がとくにあぶねえ

134 :名無しさん:2016/10/09(日) 17:07:52.81 ID:1fNeFqaP
今日の16時前にジョイフル近くの圏央道の下道でバイクの単独事故
警察官の話によると結構やばいのかもしれない
圏央道を支える壁に突っ込んだっぽい
なぜ突っ込んだのかは不明

135 :名無しさん:2016/10/09(日) 17:08:43.18 ID:1fNeFqaP
ちなみに二人乗り
現場にはヘルメット二つあった

136 :名無しさん:2016/10/09(日) 21:05:55.57 ID:0OS/lIHB
>>135死んだ?

137 :名無しさん:2016/10/11(火) 15:16:41.38 ID:VCxQzC9H
最近、NTTを名乗る奴が電話線をメタル回線から光回線に取り換える工事するとか言って歩いているけど、やっぱり悪徳商法系なのかな?

138 :名無しさん:2016/10/12(水) 23:48:25.98 ID:2s5IRUR8
オリンピックのボート会場なんですが、幸手はどう?幸手?

139 :名無しさん:2016/10/13(木) 20:58:52.74 ID:dhnle8Gx
吉野家跡地はらーめんやでしたね。なんとか家だったような、うまいのかしら

140 :名無しさん:2016/10/13(木) 21:54:39.57 ID:IGgWoZXw
岩手だかの候補地のほうが有力だと思う

141 :名無しさん:2016/10/15(土) 01:43:41.58 ID:eimwaQok
Twitterで"幸手"で検索すると
車の盗難話がポツポツ出てくるし
アプリの犯罪マップみてると
市内の車上荒らしや自動車盗が多い
物騒ですね

142 :名無しさん:2016/10/17(月) 18:23:44.94 ID:wvnNaA0Y
まじか 物騒だな
何か対策 考えるか

143 :名無しさん:2016/10/17(月) 19:02:53.71 ID:HrMHnIh7
冬になると庭に置いてあったタイヤ盗まれたって話よく聞く

144 :名無しさん:2016/10/18(火) 08:17:50.31 ID:Q7fdNcdu
チンピラ予備軍の珍走DQNの犯行なのか ?
日本人じゃない方々の海外ドナドナ系犯行なのか ?

145 :名無しさん:2016/10/19(水) 13:47:09.75 ID:1YaLdl3T
元ハードオフの建物に、怪しいのが入ってますね
店の名前で検索すると
典型的な催眠商法のようです

この前もたくさんのご老人が
中からぞろぞろと出てくるのを見ました
窓をすべて覆って
外から見えなくしているような怪しい所に
よく入れるなーとも思いますが

おそらく、やることやって用が済んだら
もぬけの殻になるので
気をつけましょう

146 :名無しさん:2016/10/19(水) 17:39:21.22 ID:rFv/TGtn
駅近くの4号沿いの家系ラーメンは旨いのかな?混んでるかな?

147 :名無しさん:2016/10/19(水) 21:17:02.24 ID:W6BwrxMf
>>144
やっぱりアレ系だよね?
外装見るだけでわかった

148 :名無しさん:2016/10/19(水) 23:16:15.36 ID:nmCvka6V
記載のあったなんとか株式会社ってとこ調だけど人材派遣みたいな?。若造が代表でいい笑顔やったぞ

149 :名無しさん:2016/11/03(木) 19:02:38.53 ID:jT+A7xFR
家のポストとかに中国系?の変な手紙が入ってて気持ち悪い
記名とか住所、電話番号の記載もあったけど
家族とかいないのかな
やめさせてほしいんだけど

150 :名無しさん:2016/11/03(木) 23:27:58.42 ID:VNfMj6Rb
なにそれ
入ってたことないよ

151 :名無しさん:2016/11/04(金) 16:14:09.89 ID:Mo5iGRLf
>>149
住所って幸手市東だった?
前に来た記憶がある
晒せるとこまで晒してもらっていい?

152 :名無しさん:2016/11/04(金) 20:22:53.52 ID:mE+R+P8x
>>151
うちに入ってた物に書かれてたのは
東じゃなくて北の住所

ポストに入ってただけじゃなくて
過去に車のワイパーの所に挟まれてたこともある
(借りている駐車場で、自分だけじゃなく周りの車にも全部挟まれてた)
勝手に車触られてたことになるので、かなり気味悪かった

153 :名無しさん:2016/11/04(金) 20:31:30.27 ID:IDuSBNiv
こわー
北朝鮮とかじゃないよね…

154 :名無しさん:2016/11/05(土) 22:30:39.80 ID:z2n1XPjJ
まさに今日その手紙を見たわ
ちなみにうちに届いたものは幸手市北の住所だった

155 :名無しさん:2016/11/05(土) 23:15:02.74 ID:WkMN8C2Q
画像アップできる?

156 :名無しさん:2016/11/06(日) 02:27:08.23 ID:5uxUY7OA
住所氏名は隠してうpしてください
みたいよおお

157 :名無しさん:2016/11/06(日) 02:28:03.13 ID:5uxUY7OA
ちなみにその手紙って手書きじゃないですか?
なんか前に来た記憶がある

158 :名無しさん:2016/11/06(日) 13:33:26.70 ID:YCNdZY3a
これ。
ttp://u.kzho.net/f/9320.jpg

159 :名無しさん:2016/11/06(日) 13:52:30.70 ID:WgKj0pVb
ワロタ

160 :名無しさん:2016/11/06(日) 16:00:45.38 ID:e5688gZD
想像の斜め上をぶっちぎったわw

161 :名無しさん:2016/11/06(日) 16:02:41.55 ID:7OgGUYL6
丸山からの帰り道に投げ込んだんじゃ

162 :名無しさん:2016/11/06(日) 18:23:10.05 ID:nzZOxSzy
気持ち悪いわー
香日向には来たことないな

163 :名無しさん:2016/11/06(日) 23:05:58.16 ID:5uxUY7OA
>>158
何が言いたいのか分からんw

164 :名無しさん:2016/11/06(日) 23:07:09.33 ID:5uxUY7OA
1,2年前に来た記憶がある
ちなみにうちは緑台1丁目

165 :名無しさん:2016/11/12(土) 00:52:08.13 ID:V7GsfomX
幸手市下川崎周辺で朝早く(5時位)と、夕方(7時位)の暗い時間帯にヘッドライトを付け、黒のミックス犬を連れ散歩している親父がいる。この親父は、他人の敷地内に平気で入るのと、犬の糞を持ち帰らないので要注意。

166 :名無しさん:2016/11/15(火) 20:13:13.79 ID:HMRbkru4
ぎり杉戸になってしまうのだが、4号線すたみな太郎横はなにができるの?前セブンがあったとこ

167 :名無しさん:2016/11/16(水) 22:13:13.46 ID:/f4yi/qA
>>166
今日、看板をつけているところ発見しました
「かつや」です
かつ丼の「かつや」です
繰り返します
オープンする店は「かつや」です

168 :名無しさん:2016/11/20(日) 10:55:42.36 ID:lF7nS1pc
財政破綻しそうってほんと?

169 :名無しさん:2016/11/20(日) 11:33:53.90 ID:6+7KFQWO
>>137
俺、杉戸だけどNTTを名乗る光回線の押し売りのようなその野郎、先月うちにも来たよ。
インターホン越しに「光回線への切り替えはご予約されましたか?•••」と来たから「俺はADSLが廃止されるまで光回線には変えないよ。俺自身もアナログ人間ですから」と言ったら、さっさと引き揚げて行ったよ。

170 :名無しさん:2016/11/29(火) 00:58:05.39 ID:0pGyOi+A
埼玉県の久喜署は28日、公然わいせつの疑いで、幸手市北3丁目、無職野口智和容疑者(44)を逮捕した。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161128-00010010-saitama-l11

171 :名無しさん:2016/12/01(木) 11:50:05.88 ID:YE32A7xp
>>149
>>158 の手紙の件、北越谷にまで出没の模様
これは意外と広範囲でやっちゃってるね

ttps://twitter.com/BCAREkitakoshi/status/803821572033224704
ttps://twitter.com/BCAREkitakoshi/status/803834528049627136

172 :名無しさん:2016/12/03(土) 00:56:45.28 ID:NdwjZnlN
商店街荒宿の交差点から鷲宮のほうに抜ける道沿いのサンクス跡地が工事中でした。なにができるのでしょうかね。ワクワク

173 :名無しさん:2016/12/03(土) 08:24:17.78 ID:bfBsA5ay
>>172
 >>127を参照

174 :名無しさん:2016/12/03(土) 10:05:20.92 ID:NdwjZnlN
>>173
あ、上にあったか。サンクス

175 :名無しさん:2016/12/03(土) 10:40:56.25 ID:LPRblvdt
そこは元サンクスだろ

176 :名無しさん:2016/12/03(土) 17:56:17.33 ID:KHlNOyb5
ドラッグストアなんて飽和状態なんだから吉野家でも作って欲しいわ
もしくは再度、山田うどん

177 :名無しさん:2016/12/03(土) 23:09:05.81 ID:NdwjZnlN
もともとやまだうどんだったんだから復活はないでしょ。松屋が欲しい

178 :名無しさん:2016/12/07(水) 19:55:16.34 ID:nM2DBOB4
ベルク(もとDマート)の横の道路どうにかならないのかね
ミシン屋とか歯医者がある道
電柱邪魔だし本当あの道不便だよ

179 :名無しさん:2016/12/10(土) 00:36:08.46 ID:+lmhI9IQ
Dマート懐かしい
ゲーセンよくいってた

180 :名無しさん:2016/12/10(土) 15:20:21.97 ID:nJ/cMBDs
クレープの日とマックはよく利用してた

181 :名無しさん:2016/12/17(土) 10:32:23.69 ID:9GjFY/f3
昨日、武道館に日テレのドラマ「ラストコップ」の撮影隊が来ていたとか
唐沢、窪田、佐々木希などがいた模様

182 :名無しさん:2016/12/18(日) 17:19:23.50 ID:pN8erYVS
今日、駅から4号にかけた辺りに、スマホ片手に歩いてる人が大勢いたんだけど、何だったんだろう。
ポケGO関連かと思ったが、パンフレットみたいなのを持ってる人もいたから、何かのイベントだったのかな?

183 :名無しさん:2016/12/18(日) 18:04:11.21 ID:Mgj+KYu6
>>176幸手に吉牛2軒も要らん 松屋なら歓迎

184 :名無しさん:2016/12/18(日) 19:07:14.59 ID:pLrv819K
ドラマ撮影の話は狭い範囲でしか情報が漏れていないのかな

185 :名無しさん:2016/12/18(日) 21:18:49.04 ID:Fugb85cz
今久喜から帰ってきてるんだけど夜空にメッチャ大きい1本のうっすらとした線が見えるんだけど幸手でも見えてるのかな?

186 :名無しさん:2016/12/18(日) 22:47:16.26 ID:DaMVWicL
吉牛って潰れて家系ラーメン屋になってなかったっけ

187 :名無しさん:2016/12/18(日) 23:37:00.84 ID:8rY9hsNb
>>182
イングレスというゲームアプリのイベント

ポケモンGOの元になった、位置情報を使ったゲーム
(イングレスもポケモンGOも、開発会社が同じ)

188 :名無しさん:2016/12/19(月) 20:57:57.96 ID:7seZfRmw
>>186
杉戸駅前のは幸手だからそのことでは?

189 :名無しさん:2016/12/20(火) 00:11:45.80 ID:y0Dhei0+
>>187
サンクス!
位置情報を使ってるぽいのはわかったので、ライトにポケGO楽しんでる身には、
何か、すごいレアもんでも出て、乗り遅れたのかと思った。
あと、幸手にあんなにゾロゾロ人が集まってる理由が分からず、ちょっと怖かったんだよね。

190 :名無しさん:2016/12/26(月) 09:39:09.91 ID:J+TOA6UD
幸手の個人の家ですごいイルミネーションやってるところがあった!まわり田んぼだらけだからめっちゃ目立ってた!

191 :名無しさん:2016/12/27(火) 19:09:08.51 ID:5a022e2e
うちの近所だと市役所前の小沢道路が毎年やっているイルミネーションだな

192 :名無しさん:2016/12/27(火) 22:07:03.80 ID:GF4EBHk7
>>190
どの辺?

193 :名無しさん:2016/12/30(金) 00:46:27.64 ID:T8+D5yNr
>>192
鉄塔があるところらへん?住所わからん。

194 :名無しさん:2017/01/10(火) 02:08:30.43 ID:rcMvQHna
ジェームスの洗車機が無くなるのが残念過ぎる

195 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:13:45.64 ID:R469Xzuk
あの洗車機はマシンの調子が悪かったから撤去も仕方ない

196 :名無しさん:2017/01/10(火) 15:59:48.44 ID:iSMe2Fpa
オートアゼックスだった頃から使ってる洗車機だよな

197 :名無しさん:2017/01/11(水) 02:32:52.20 ID:6raYzV6s
エッソの手抜き洗車機と比べて、しっかり洗ってくれたから重宝してたんだよな
新しい洗車機を置く予定は無いのかな?

198 :名無しさん:2017/01/11(水) 12:34:38.86 ID:F9nIaiEa
新しいのを導入したらいきなり値上がりしてたりして

199 :名無しさん:2017/01/15(日) 19:43:10.66 ID:wj/Q9i90
いやいやジェームス閉店になるからの撤去なんでしょ?

200 :名無しさん:2017/01/16(月) 07:16:10.66 ID:69eyUaBe
古本市場のホビーの量すげぇな

201 :名無しさん:2017/01/17(火) 14:54:41.43 ID:s9lQ7ixC
知人の店に桜ち◯ことかいう演歌歌手がきて
ありもしないサービスを、前もやってもらっただの
別の人はやってくれただの嘘つきまくってやがったそうだ
ネットでこいつ検索したら
母子家庭で母を幸せにしたいから歌手を目指したと書いてあったけど
それすら本当かどうか怪しいわ。
いい年して息を吐くように嘘を吐いてると
自分の(ドラマチックな)プロフまで嘘だと思われるよ?

つか嘘つきに、幸手住んでるから桜と改名。的な事されると何かうぜー

202 :名無しさん:2017/01/20(金) 09:21:37.13 ID:bGTbXZ0v
駅前のサンクス、ファミマにするのに
また2月に工事するって貼り紙出てて
前回同様にすでに商品の過疎化が始まってる

サンクスとして工事して再オープンしたのが昨年の8月末で、
9月あたまにファミマとユニーの統合発表があって
それでまた来月にサンクスからファミマへの工事するっていう

統合発表があったタイミングが悪かったんだろうけど
統合自体を検討してる報道は
もっと前から出ていたわけで
もうちょい上手く出来なかったのかね

203 :名無しさん:2017/01/23(月) 17:44:37.32 ID:5KiPCDCR
今日の13時半頃、パチンコガイアからパトカーで
連行される人見たけど何があったんだろう。

204 :名無しさん:2017/01/28(土) 20:45:40.08 ID:amf0B7dM
市役所にふるさとハローワーク出来るんですね
ttp://www.city.satte.saitama.jp/ka/kensetu-keizai-bu/sangyou-sinkou/simin-benrityou/hello-work/hello-work.htm

205 :名無しさん:2017/02/07(火) 10:17:01.20 ID:6EHisQ7H
駅舎工事 ひとまず仮ですが
ttp://www.city.satte.saitama.jp/ka/kensetu-keizai-bu/machizukuri/oshirase/eki/06kariekisya/kariekisya.htm

206 :名無しさん:2017/02/09(木) 06:27:58.45 ID:JIIKPxf2
朝の完全禁煙の駅舎で ぷかぷかタバコ吸ってるニッカポッカ
さすが低学歴 小学生にも判る事が実行出来ない様だ

207 :名無しさん:2017/02/10(金) 22:09:46.83 ID:O9zBswa+
駅前ファミマオープン

208 :名無しさん:2017/02/11(土) 14:00:34.28 ID:HfqPIEVk
GUが閉店するらしいがその後何が入るんだろう

209 :名無しさん:2017/02/12(日) 13:33:26.72 ID:gTpMrIlP
ホームは狭いわ警備員は邪魔だわ税金は無駄だわどーしよーもねえな

210 :名無しさん:2017/02/12(日) 14:14:57.92 ID:4ESqXs83
どこにでもあるつまんない駅舎になるね。誰が設計したんだか

211 :名無しさん:2017/02/12(日) 14:32:42.27 ID:Ydv0R+ii
はよ西口作れや無能行政

212 :名無しさん:2017/02/12(日) 14:54:10.10 ID:rdrjflts
西に力ないからいらねーよ

213 :名無しさん:2017/02/12(日) 21:41:38.62 ID:DVwqEJUy
駅舎移転して保存しないのか…
幸手市がするわけないか

214 :名無しさん:2017/02/13(月) 16:31:02.63 ID:mT6iAtwi
うまいもんフェスティバル 補助金の流れ教えてくだい。

215 :名無しさん:2017/02/19(日) 17:05:17.95 ID:yKq9K3cw
ASKUL倉庫火災は18年前の幸手の倉庫火災の被害に匹敵するらしいな

216 :名無しさん:2017/02/25(土) 21:58:35.63 ID:Zo9zP+Lp
埼玉・幸手市で25日朝、17台の車のタイヤがパンクしているのが見つかった。
被害に遭った人は「車を使おうと思って降りてきたら、(タイヤが)ぺちゃんこになっていて、周りを見たら、
全部の駐車場の車(のタイヤ)が、全てへこんでいる状態だったので」と話した。
午前6時すぎ、幸手市西で、「止めてある車のタイヤがパンクさせられている」と110番通報があった。
警察が確認したところ、アパート駐車場に止めてあった車など、17台の車のタイヤがパンクしているのが見つかった。
タイヤには、とがったようなもので刺した跡があり、警察は、器物損壊事件として捜査している。

ttp://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00350881.html

217 :名無しさん:2017/02/27(月) 07:51:51.14 ID:8Fd7Ezde
早く捕まえて 顔 晒せ
んで 被害者全員で 千枚通しで
刺し放題の刑な

218 :名無しさん:2017/02/27(月) 11:31:52.20 ID:4GYeqodr
お前みたいなやつが「あんなことするあそこの住民は許せん!罰してやる!!」って義憤に燃えてやったことかもな

219 :名無しさん:2017/02/27(月) 20:38:07.41 ID:g0FH8SUD
迷惑やな〜。
幸手って治安悪い?

220 :名無しさん:2017/02/28(火) 16:03:38.22 ID:FtMUUMNz
こんな田舎に治安の良し悪しとかあるのかね
不法滞在者が多いとか組織的犯罪グループがいるとか特別な事情がなければどこも普通なんじゃね

221 :名無しさん:2017/03/03(金) 12:28:33.60 ID:lMgtKvgp
帰る時 改札口あたりと駅舎でも 撮影していこうかな

222 :名無しさん:2017/03/06(月) 18:57:34.51 ID:4dS3eLBZ
駅、仮にしては綺麗だったな。

223 :名無しさん:2017/03/07(火) 07:45:45.48 ID:gUdHt3rE
西口の姿は まだ見えず

224 :名無しさん:2017/03/07(火) 16:33:31.42 ID:Agpsmw3X
権現堂のほうの線路沿いに脚立たてた撮り鉄がよくいるんだ。人ん家の田んぼの中まで入っていってほんとキモイっす

225 :名無しさん:2017/03/07(火) 20:25:07.88 ID:XmPxXiEf
 牛村病院の裏手にバラックみたいな廃墟街があるよね
車が止まってたけど、誰も住んでないのかな。
幸手はああいったものを放置しておいていいのかな
70年代の名残だよね

226 :名無しさん:2017/03/08(水) 22:09:13.31 ID:Pu8NaBDo
>>225
見た感じ、平屋の貸家だな。
日本中、至るところにあるよ。

227 :名無しさん:2017/03/09(木) 23:47:04.11 ID:K9UFZ6Oj
あの辺オバケ出そうでキライ。牛村病院もなんか異様で怖い。

228 :名無しさん:2017/03/12(日) 02:47:18.06 ID:C2U8d6HA
>>145
案の定、もぬけの殻になりましたね

229 :名無しさん:2017/03/12(日) 06:29:54.95 ID:0QzH/Zpo
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170311-00010005-saitama-l11

タクシーが歩行者をはねる

230 :名無しさん:2017/03/13(月) 00:30:20.55 ID:K4ZkWYDZ
サイレンうるさいよ!

231 :名無しさん:2017/03/13(月) 08:21:01.05 ID:JLthLNJ0
出来上がった駅舎って これで完成形?

232 :名無しさん:2017/03/13(月) 20:25:46.79 ID:jxTKwli3
いいえ、駅舎はこれから造ります。
今の駅舎は真の駅舎が完成し次第無くなります。

233 :名無しさん:2017/03/14(火) 22:58:36.90 ID:bBpGEN2M
駅に毎日いる誘導係のおばちゃん何気に優しくていい人だった。寒いのに毎日ご苦労様です。

234 :名無しさん:2017/03/16(木) 06:17:45.59 ID:7k78LGV4
あの人には なんか会釈したくなるわ

235 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:12:30.19 ID:UdVvMXa5
あの人には なんか尺八して欲しくなるわ

236 :名無しさん:2017/03/26(日) 23:43:58.45 ID:S4ObHepO
無くなれば

237 :名無しさん:2017/03/26(日) 23:57:44.63 ID:T9ZmewZJ
なんか新しいお店でもOpenしないかね

238 :名無しさん:2017/03/27(月) 06:24:33.76 ID:dwzEf5ki
駅のロータリーと駅前通り、店が何にもない
東武ストアがあった頃は結構にぎわってたのになあ

239 :名無しさん:2017/03/27(月) 22:05:35.18 ID:AHVh0X0v
いぐさ前の理髪店壊したんだね、、、。でも隣に住み着いてたけど

240 :名無しさん:2017/03/27(月) 23:08:56.48 ID:moTxKlz3
あれだけ人が降りるんだからお店あってもいいと思うけどな。高すぎるのかね

241 :名無しさん:2017/03/27(月) 23:12:05.10 ID:8xWnCtBx
駅がようやく再開発され始めたのに肝心の駅前がゴースト化しつつあるね
いくつかはリフォームしたようだけど、ほとんどが撤退
既存店舗は跡継ぎがいなかったんだろう、店を畳んでる印象

一方、4号沿いは割りと充実してきてる気がする

242 :名無しさん:2017/04/01(土) 15:35:27.63 ID:joG4QKVz
聞きたいんだけど、明日幸手の権現堂に花見に行くんだけど桜の具合教えて〜

243 :名無しさん:2017/04/01(土) 15:42:25.10 ID:FLpzesuB
今日は三分咲き
http://www.satte-k.com/kaika/index.html

244 :名無しさん:2017/04/01(土) 15:47:23.04 ID:DQL9jpWw
>>242
まだまだだね〜
駐車場の誘導係は雇っちゃったみたいだけど、今年は寒いから少し遅れ気味

245 :名無しさん:2017/04/01(土) 21:49:22.08 ID:+EkUN+/a
あそこは川沿いだからいつも遅め

246 :名無しさん:2017/04/01(土) 22:42:25.75 ID:DQL9jpWw
例年ならもう八分以上咲いてるよ

247 :名無しさん:2017/04/02(日) 13:42:29.81 ID:KuirIsi5
散歩がてら、屋台で昼飯を調達しに行ってきた

http://i.imgur.com/Zatp5I0.jpg
http://i.imgur.com/3GM4h0C.jpg

まだ三分咲きだな〜
しかし人は一杯で、有料駐車場も待ち行列ができてた...寒いのによく来るわな
しばらくは毎日通おっと

248 :名無しさん:2017/04/03(月) 16:16:34.53 ID:xYgxJL4Z
昨日よりは若干花が開いてた

http://i.imgur.com/owS5Uz0.jpg
http://i.imgur.com/4oI0aRg.jpg

4月の最初の月曜だが、駐車場は満杯で風は冷たいが天気がいい
昨日とかわらぬ賑わいだった
満開は木〜金あたりかな、今週末は絶好の見ごろになりそうだ

249 :名無しさん:2017/04/03(月) 16:29:37.62 ID:JpLig4NX
>>247-248

旧道を権現堂に向かってよぼよぼ歩いている高齢者を見かけるとなんか申し訳なくなる。

250 :名無しさん:2017/04/04(火) 05:55:11.87 ID:m2Yg4oRS
>>249
思う。
駅から歩いてきて疲れるだろうに桜が全然咲いてないと本当申し訳ない
満開の桜を楽しんでほしい

251 :名無しさん:2017/04/04(火) 06:43:10.09 ID:z4++NdAs
幸手駅の工事、早く終わらないかね。
今まで乗っていた車両が、階段に近いせいで、
電車内、幸手駅で降りる人間で多すぎ!
一番前の車両ガラ空きになってる。

252 :名無しさん:2017/04/04(火) 14:02:07.05 ID:1nmvNV1U
>>247
毎日ありがとうございます
やはり来週まで待つとします

253 :名無しさん:2017/04/04(火) 15:41:48.59 ID:oZuS1w0b
散歩してきた
昨日よりは風の冷たさもやわらいで気温的にはちょうどいいかな

http://i.imgur.com/2GNO1v2.jpg
http://i.imgur.com/2ef092t.jpg

近くでみたら昨日よりもだいぶ花が開いてた
だがまだまだ本気出してないね

254 :名無しさん:2017/04/05(水) 12:08:13.78 ID:/qzz6WgT
駅から権現堂に直行する臨時バス出てんは毎年この時期恒例なの?

255 :名無しさん:2017/04/05(水) 12:20:50.06 ID:yn0pnOg6
権現堂のすぐ近くに東武線が通っているんだし、道路の高架橋の下に仮設の駅とか造れないもんなのかね

256 :名無しさん:2017/04/05(水) 13:02:20.09 ID:4lllpe/P
>>254
恒例だよ

257 :名無しさん:2017/04/05(水) 13:56:25.74 ID:NgdNFjR9
権現堂付近3q渋滞だって

258 :名無しさん:2017/04/05(水) 17:50:45.68 ID:4lllpe/P
今日は天気こそ快晴ではなかったけど、気温が高く一気に花が開いてた

http://i.imgur.com/M7tkN3G.jpg
http://i.imgur.com/7nwB7sb.jpg

昨日とはまるで違う、木の下から見上げるとテンションが上がるくらいいい感じに仕上がってきた
しかしまだ9分咲き、明日には満開かな〜

259 :名無しさん:2017/04/05(水) 18:03:37.93 ID:4qmqyZuM
桜は綺麗だったけど、
JKのコスプレ嬢とおっさ達はキモかったな…

260 :名無しさん:2017/04/05(水) 18:19:21.27 ID:yn0pnOg6
JKとはお散歩した方がいいよな!

261 :名無しさん:2017/04/06(木) 16:41:28.59 ID:faRuHZiI
行ってきた、ついに満開だな
渋滞がすごかった

http://i.imgur.com/stEHnEY.jpg
http://i.imgur.com/BphAlkS.jpg

今夜からしばらく夜桜満喫しよっと
雨が心配だ

262 :名無しさん:2017/04/06(木) 17:06:55.53 ID:3+6Vn6mP
去年は花火もあって良かったよね
またやってほしいなー

263 :名無しさん:2017/04/07(金) 23:43:03.43 ID:MAUAhSUg
権現堂行って来たが喫煙者連中のマナーが最悪だった
菜の花畑や茂みへのポイ捨てを何度も見てしまった

264 :名無しさん:2017/04/08(土) 00:24:26.87 ID:lEj3FNaj
幸手に引っ越してきたばかりで、初めて権現堂に行こうと思うんだけど、土日はどのくらい混みますか?
車で10分位なんだけど、すんなり着かないかな?

265 :名無しさん:2017/04/08(土) 00:55:04.84 ID:u9g7Ahvf
とにかく駐車場が一杯になる前に行かないとね

266 :名無しさん:2017/04/08(土) 02:10:05.05 ID:NGdBDg0E
この土日が一番混むよ
車で10分なら、家から歩いたほうが駐車待ち行列で待つ時間より早いと思う

267 :名無しさん:2017/04/08(土) 06:28:25.49 ID:T7ch8foF
自転車で行くという選択肢も

268 :名無しさん:2017/04/08(土) 08:09:12.85 ID:lEj3FNaj
ありがとうございます
昼前行く予定なんで車だと混むよな
自転車で行けたら良かったけど、幼児がいて子乗せ自転車ないから頑張って歩きます!

269 :名無しさん:2017/04/08(土) 10:31:57.97 ID:u9g7Ahvf
>>268
歩いても一時間程度でしょうからダイエットにもなって一石二鳥じゃない?

270 :名無しさん:2017/04/08(土) 12:12:54.80 ID:NGdBDg0E
たまには遠足気分で歩くのもいいよね

271 :名無しさん:2017/04/08(土) 19:47:30.28 ID:hDqVTN4R
色彩の競演、ドローン目線で 埼玉・幸手の公園:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/photo/AS20170408002466.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170408002466_comm.jpg

272 :名無しさん:2017/04/08(土) 19:49:53.81 ID:yBh43arA
週末で満開なのに天気がなあ
祭りが日曜までなのはしょうがないとしても出店はもう少し期間長くできないんかね

273 :名無しさん:2017/04/08(土) 20:49:36.55 ID:cjlJeJmz
この週末に花見を予定してた人は本当気の毒だ。

274 :名無しさん:2017/04/08(土) 21:28:53.15 ID:FJCGG6HY
パチンコ屋の中に子供がいて迷惑だ
迷惑駐車多すぎ

275 :名無しさん:2017/04/09(日) 16:22:42.33 ID:MJJFgCCa
パチンコ屋にガキを連れてくるバカ親は太田市のゆかりちゃん誘拐事件を知らない

276 :名無しさん:2017/04/10(月) 12:31:02.11 ID:7m2/C2rz
知ってても 自分の家族は関係ない
っていう精神構造

277 :名無しさん:2017/04/10(月) 13:12:08.69 ID:DockX4ob
いくら考案したのが日本人だといえども
朝鮮玉入れは不要です

278 :名無しさん:2017/04/10(月) 13:19:22.90 ID:0D50sye8
権現堂前のパチンコ屋ほんと可哀想だ。子連れ、明らかなカップルが駐車して悠々と桜へ。そして帰りにゴミをパチ屋に捨てトイレして帰る。民度低いよ

279 :名無しさん:2017/04/10(月) 13:31:46.83 ID:DockX4ob
権現堂の近くの東武線に架設でもいいから駅を造ればいいのになー
ちょうど幸手と南栗橋の中間だし
あれだけ近ければ電車で来る人も増えるだろうし
電車で来る人が増えれば酒も多く売れると思う

280 :名無しさん:2017/04/10(月) 14:29:30.03 ID:X3MGeLby
年中人の往来があればまだしも、年に1週間しか需要がないから無理だろうね〜
現状で人のキャパ一杯だし

駐車場をできるだけ減らして小さな博物館か何か建てて、バス増大して回したほうが渋滞もなくなるし回転率もよくなるだろうね
今は地主だけが儲かる状態

281 :名無しさん:2017/04/13(木) 01:01:56.45 ID:H0mBFBt/
霰が降ってる……

282 :名無しさん:2017/04/14(金) 19:34:02.93 ID:dRUrYbw7
幸手の「油屋」がまた火災で燃えてるんだが
今年に入って2度目
あそこマジでヤバいスポットじゃね、なんか隠されてんじゃ

283 :名無しさん:2017/04/15(土) 22:41:50.76 ID:hj0MCfh2
一昨日の幸手団地前で起きた交通事故、TVのニュースでやってたんですね。
http://www.news24.jp/articles/2017/04/14/07358949.html
埼玉新聞にも載ってた。
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/04/14/01_.html

自分は現場検証してるとこ見たので手錠掛けられてた犯人の顔も見たんだけど、
ぐぐるとツイ垢出て来る元ヤン風のその人でした。

284 :名無しさん:2017/04/15(土) 23:07:12.71 ID:b/jEYg7S
胸が痛むね…。
回復することを願ってる。

285 :名無しさん:2017/04/16(日) 20:14:09.52 ID:romSyC0p
上高野のどの辺なんだろう?
事故にあった男の子が本当に心配

286 :名無しさん:2017/04/16(日) 20:19:23.66 ID:17RzV4D4
>>285
ニュース映像を見る限りでは幸手団地のロータリー?のバス停前の横断歩道みたいだね

287 :名無しさん:2017/04/17(月) 21:07:42.26 ID:BIcN8IDz
>>286
情報ありがとうございました

自分も運転する身だから改めて考えさせられるよね
皆さんも気を付けて

288 :名無しさん:2017/04/20(木) 18:30:04.84 ID:2AnUNXEK
>>283
ツイッターに鍵が掛かった
どうやら釈放されたみたいだな
こんな輩に免許与えちゃだめだ

289 :名無しさん:2017/04/25(火) 15:02:57.69 ID:jm3Sf/kB
男の子は無事だったんでしょうか?

290 :名無しさん:2017/04/25(火) 16:39:18.43 ID:sRj2oX8Z
どこでもできる!オんラいンカじノ!!!
おかげさまで会員数1100人突破しました!
お客様情報不要!!即プレー可能!!!
★いンかジNINEで検索★

質問、アカウント発行はホームページからLINEで!!

291 :名無しさん:2017/04/25(火) 18:03:56.37 ID:VR4Q2ss9
久喜幸手線含めすべてオーバーブリッジにして4号まで貫けよ
あと西口作れ

292 :名無しさん:2017/04/25(火) 18:06:24.55 ID:/T+51QPn
西口は只今工事中

293 :名無しさん:2017/04/26(水) 10:36:09.14 ID:MOnAPsXH
マルエツの向かいの服屋閉店か
ヤオコーのGUもなくなったしやっぱ人口に対し過剰だったんだろうな

294 :名無しさん:2017/04/26(水) 11:53:27.86 ID:4hE6qmSC
東のしまむらも潰れないからすごい

295 :名無しさん:2017/04/26(水) 12:31:33.87 ID:oYnygGn3
GUは若者の体形向きじゃない?
その若者が少ないし
しまむらは中高年の体形向きの商品が多いと思うよ

296 :名無しさん:2017/04/26(水) 15:22:07.50 ID:NIHx5Tei
>>289
事故現場に花や飲み物が置かれてました。
昨日まではなかったと思います。
信じたくない。

297 :名無しさん:2017/04/26(水) 16:39:54.70 ID:atuoR/pu
>>296
そうだったのですね。。

298 :名無しさん:2017/04/26(水) 16:49:22.37 ID:gCot6DgC
>>296
一昨日にはお花供えてあったよ。
通るとき手を合わせた。

299 :名無しさん:2017/04/27(木) 20:34:43.53 ID:XFIsIS/C
霊が付いてくるよ

300 :名無しさん:2017/04/27(木) 22:24:51.12 ID:Bw7rCj/r
>>296
このスレで知ってからずっと気になっていたけど、もし事実なら凄く残念だ

301 :名無しさん:2017/04/28(金) 01:08:17.96 ID:ikvfycdj
>>296の言う通り
事故からしばらく花はなかったのですが、
最近になってジュースや花が置かれていました
残念です。

信号のない横断歩道は歩行者優先ですが、
自分自身ほとんど譲ったことがありませんし、止まる車もほとんどありません
自分の運転を見直したいと思います

302 :名無しさん:2017/04/28(金) 12:40:27.39 ID:IP0kdAmF
信号機のない横断歩道で小学生が渡ろうとしていたから止まったことはあるけど、対向車線のクルマが止まらないと結局渡れないから押ボタン式の信号機をつけた方が早い気がした

303 :名無しさん:2017/04/29(土) 10:25:25.59 ID:2njLpc+6
権現堂って紫陽花の名所でもあるんだね

304 :名無しさん:2017/04/29(土) 23:41:51.66 ID:MfRMoA1A
菜の花や彼岸花もあるで

305 :名無しさん:2017/04/30(日) 05:57:31.64 ID:UqNI3skC
山羊と水仙も忘れてもらっては困る

306 :名無しさん:2017/04/30(日) 22:48:21.17 ID:q1D+/yOo
昨夜、テレ東で放送された日光街道をリレー形式で歩く番組で幸手が映っていたね

安藤美姫とじゅんいちダビッドソンがホテルグリーンコアに泊まれなくて久喜シティホテルまで行ったのは気の毒だった
幸手商店街(ならいち横の本陣)や権現堂を歩くシーンが使われていたな

307 :名無しさん:2017/04/30(日) 22:52:51.61 ID:VC1Kb4yt
あさよろずも空きがなかったのかな?

308 :名無しさん:2017/04/30(日) 23:40:55.13 ID:9p+Gtu49
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

309 :名無しさん:2017/05/04(木) 08:10:07.40 ID:3HSAhbnh
5月6日(土) 11:30 日本大学 VS 拓殖大学 埼玉スタジアム2002第2グラウンド
でサッカーの試合が行われます。

310 :名無しさん:2017/05/04(木) 13:10:09.51 ID:tEZJcwcI
GUなくなったのが地味に痛い
仕事行くとき用の服買ってたのに
何も入らないのかなあそこ

311 :名無しさん:2017/05/05(金) 07:22:56.86 ID:Tbd/k+4h
久喜で数件放火が起きてるらしいね
前にあった幸手の放火は結局どうなったんだろう

312 :名無しさん:2017/05/10(水) 00:30:39.20 ID:JdGWVy2d
覚えている方いたら教えてください
今ワールドがある所に二〜三階建てくらいの建物にラドン温泉とパチンコ日本一があって
その2店舗は覚えてるんですが他にどんなに店舗が入っていたか覚えている人いますか??30年前くらいの話ですが自分が小さい頃温泉に行った記憶があって周りに聞いても誰も知らないと言われモヤモヤしています

そのラドン温泉が潰れ古本屋と奥にビリヤード場になって隣にベンチャーZがあったのは覚えているんですが…

313 :名無しさん:2017/05/10(水) 04:16:42.02 ID:/+cwf5W2
ラドン温泉があったのは覚えてる
中に入ったことはないな、当時子どもだったし

314 :名無しさん:2017/05/10(水) 09:25:33.11 ID:YBpSvt3S
>>312
風呂屋がまだ営業している時にビリヤードをやった記憶があるよ
確かに本屋もやってた時期があるね
風呂屋がつぶれたあとはリサイクルショップだったと思う

315 :名無しさん:2017/05/10(水) 12:31:07.20 ID:7785JJLv
本屋はあったね。1988年頃か?
多分文教堂がオープンする前で、何度かエロ本を買った。一応一般書店だけど。
古本屋の記憶も薄らあるけどその頃になると施設全体が寂れていて近寄りがたかった気がする。

316 :名無しさん:2017/05/10(水) 13:44:37.71 ID:XFXgLsyb
皆さんありがとうございます!!
二〜三階建てでしたよね?上の階には何があったのでしょうか??お風呂は1階だった気がするのですが…

自分は1983年生まれなんですが父親がパチンコ好きだったので日本一・コンドル・太平洋クラブ・百万元・今の栗橋ベイシア前辺りにあったパチ屋など覚えているんですが周りに話しても誰も記憶がなくて…

317 :名無しさん:2017/05/10(水) 14:28:30.15 ID:7785JJLv
1983年生まれだとスリーランドは知らないかな。

318 :名無しさん:2017/05/10(水) 14:39:12.16 ID:7785JJLv
連投失礼。
自分の朧気な記憶だと、正面玄関入ってすぐ階段があって2階にお風呂、
階段を上がらず左に本屋という位置関係だったような気がする。
風呂に行ったことないから分からないけど。
314さんの言うビリヤードとかの遊戯施設は入って右だったのかなぁ…

319 :名無しさん:2017/05/10(水) 15:06:20.73 ID:XFXgLsyb
>>317
スリーランドとはどこですか??

2階がお風呂だったんですね^^; ずっと一階だと思ってましたw
全体的に赤い絨毯で通路にテーブルゲームがあったのを覚えています
なんか自分のモヤモヤを助けていただいて本当にありがたいです!

320 :名無しさん:2017/05/10(水) 16:41:40.78 ID:YBpSvt3S
自分の記憶だと風呂の入り口は一階の角だったような気がする
二階はあまり行かなかったと思うけど仮眠室みたいなのがあったような気が……違うかなぁ

321 :名無しさん:2017/05/10(水) 22:21:51.47 ID:hBhJ/jhO
自分が中学生の頃、古本屋の中のビリヤードをやりに行った事があるな
何か店内が澱んでいて客が全然いなかった記憶

322 :名無しさん:2017/05/10(水) 22:36:25.39 ID:ib1gIz3W
スリーランドってプールだよ。ケンタッキーの隣のパチンコが昔はプールだった。三階建てくらいのビルがあってそこには食堂とかあって、平屋の古びた更衣室があり、プールが何個かあったけど全体的に汚かったなあ。でも楽しかった。
結構遊びに行ったから思い出がたくさんある

323 :名無しさん:2017/05/10(水) 23:24:32.51 ID:t7G3L7Mb
栗橋のベイシアの場所って昔はパチ屋ではなく栗橋自動車教習所じゃなかったっけ?

324 :名無しさん:2017/05/10(水) 23:55:22.82 ID:EbXcUD2U
そうだね。心霊スポットだったね。なんで栗橋の話題?

325 :名無しさん:2017/05/11(木) 07:59:37.92 ID:hC9biKsn
ロイヤルの所がプールだったんですね?!それは知らなかったです
栗橋ベイシアの前とゆーのは道路の向かいの意味です。説明が下手ですみません

栗橋ベイシアの所は教習所であそこにもプールありましたよね?皆さん色々教えていただきありがとうございます

326 :名無しさん:2017/05/11(木) 13:15:50.81 ID:iy6xe7tf
>>325
プールの名はサニーランドだよ

327 :318:2017/05/11(木) 13:38:25.33 ID:gXuRvzZY
>>320
いや、自分も記憶が定かでないので、仰る通り風呂は一階だったかも。
浴槽が一階で休憩が二階だと構造上もセキュリティ的にも合理的だし。

スリーランド>>322
サニーランド>>今のライフの物流センター

サニーランドは栗橋の駅から遠いが幸手からも送迎バスが出ていた。
流れるプールにスライダー、ボーリング場などもあって一日遊べる。
スリーランドも流れるプールがあった気がするけど322さんの言う通りでショボい。
自分も2回ぐらいしか行かなかったな。

328 :名無しさん:2017/05/11(木) 13:48:22.27 ID:gXuRvzZY
国土地理院の航空写真
http://mapps.gsi.go.jp/maplibSearch.do#1
住所検索に「幸手市」と入力。
数字のピンがいくつか表示される(表示縮尺によって隠れているピンもある)。
現在の国道4号漫遊亭と圏央道の間にある、上高野小方向の道のあたりにあるピンを探してクリック。
CKT862-C8-48

1986/9/11撮影の航空写真表示
「コンテンツ操作」で「高解像度表示」をクリック。やや重い画像を表示する。
既にスリーランドは無いようだが、例のラドン温泉の施設は見えるね。

329 :名無しさん:2017/05/11(木) 13:51:28.92 ID:gXuRvzZY
直リンできてればこれで行けるかも。
http://mapps.gsi.go.jp/contentsImageDisplay.do?specificationId=1029195&isDetail=true

330 :名無しさん:2017/05/11(木) 16:06:37.16 ID:skB/sKio
>>328
懐かしい!!ラドン温泉写ってるね。たしか正面に階段があったよね
スリーランドのビルも更衣室も写ってる。プールは駐車場になってるね

こういうサイトがあるんですね
昔を思い出すことができますね。嬉しい、ありがとうございます
 

331 :名無しさん:2017/05/11(木) 16:58:55.15 ID:XesTT+uM
>>328
当時からグーグルマップみたいなのがあれば懐かしさ倍増なのになぁ

332 :名無しさん:2017/05/11(木) 21:09:04.59 ID:q4p9R1+1
うわー建物だけでもめちゃくちゃ懐かしいです!!ありがとうございます!

親に(63歳)聞いたところラドン温泉の場所は元はボーリング場で
栗橋幸手杉戸の4号沿いにはたくさんのボーリング場があって(ジョイフル本田も元ボーリング場)残ってるのは杉戸ボウルだけみたいです
栗橋ベイシアの道向かいのパチンコ屋も東海と南海とゆー名前のパチンコ屋で2件連なっていたと言っていました

私は小さい頃父親に連れていかれパチンコ屋に行っていたのでここらへんのパチンコ屋がすごく記憶にありそこからラドン温泉の所って何があったんだっけ?と思いここに書き込みました。
たくさんの人達に教えていただき本当に助かりました!!

333 :名無しさん:2017/05/11(木) 22:04:24.50 ID:UygbRaj3
フェニックスと第一劇場の往復だったな

334 :名無しさん:2017/05/14(日) 22:50:06.27 ID:F2dVRxnR
火事?最近多い?

335 :名無しさん:2017/05/20(土) 12:56:25.33 ID:6OsTH7Hn
久◯市の斎藤○正○輝ヤリチン!既男のくせに!騙されて遊ばれた!嫁は、まい!って名前らしい 子供は居るのかしら?

336 :名無しさん:2017/05/20(土) 15:06:14.27 ID:zsebc1FZ
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

337 :名無しさん:2017/05/20(土) 17:25:02.26 ID:bAW438aD
古いガンプラを整理してたら箱の中からDマートのレシートが出てきたよ 昔はDマートで買ってたんだなぁ

338 :名無しさん:2017/05/20(土) 19:35:04.25 ID:M0VGejc8
まだ感熱紙じゃない頃のレシートだったのかな?

339 :名無しさん:2017/05/21(日) 08:09:06.06 ID:/WpyzE/7
子供のころガンプラを東武ストアに買いにいったよ

340 :名無しさん:2017/05/25(木) 22:25:24.99 ID:eH7cEe3P
東武ストアとかDマートなんて今の子供は知らないだろうな

341 :名無しさん:2017/05/25(木) 22:48:04.15 ID:wmDpvt4c
高校生も知らないだろ

342 :名無しさん:2017/05/27(土) 20:12:52.86 ID:xx/lpkGr
イエローハット開店してるぞ
閉店しないようにがんばってほしい

343 :名無しさん:2017/05/29(月) 07:04:46.78 ID:r8KQKNMA
ちょっと南下すれば 自動後退の杉戸高野台店があるけどな

344 :名無しさん:2017/05/29(月) 11:43:49.31 ID:aW1rypBS
埼玉県◯喜市の斎藤○正○輝ヤリチン!既男のくせに!騙されて遊ばれた!嫁は、まい!って名前らしい 子供は居るのかしら?

345 :名無しさん:2017/05/29(月) 19:47:53.48 ID:f53Cbg2Q
緑台のセーブオン閉店か
仕事帰りに寄ると丁度時間帯的にパンとかデザートの半額品があるからたまに買ってたんだけどな
お得感が良かったんだが

346 :名無しさん:2017/05/30(火) 00:44:50.03 ID:h8rARVKH
>>345
ttp://kaiten-heiten.com/saveon-saitama/

埼玉県内は消滅

347 :名無しさん:2017/05/30(火) 23:30:24.21 ID:Sm01yg+R
えらい賑やかだね…

348 :名無しさん:2017/05/30(火) 23:35:31.57 ID:u0aCJe/8
物凄く救急車とかが数台鳴ってるんだが、、、

349 :名無しさん:2017/05/30(火) 23:46:40.91 ID:VKFms5nP
728 名無しさん sage ▼ 2017/05/30(火) 23:35:40.30 ID:Rwj+8Vjk [1回目]
圏央道で何台ものパトカーに追われてる
そろそろ久喜ジャンクション辺り

久喜スレのこれか?

729 名無しさん sage ▼ 2017/05/30(火) 23:36:22.40 ID:Rwj+8Vjk [2回目]
>>728
追われている車があるって話ねw

350 :名無しさん:2017/05/31(水) 00:00:47.84 ID:UgJ4V0+D
手配車両がNシステムにヒットでもしたのかな?

351 :名無しさん:2017/05/31(水) 20:04:29.54 ID:BvPQeBn4
>>346
情報ありがとう
店によってはローソンとして再開するって事か
ただ緑台のセーブオンはあまり客がいなかったから期待薄かな

352 :名無しさん:2017/05/31(水) 23:38:42.45 ID:pyl0ioE+
大学近くなのに大学生行かないんか

353 :名無しさん:2017/05/31(水) 23:52:47.78 ID:YB+Q7z4G
>>352
目と鼻の先にヤオコーや100均があるからねえ

354 :名無しさん:2017/06/01(木) 19:48:57.81 ID:75T2gM1j
自分は仕事帰りに寄るパターンだけど、店員一人で客対応しているレベルだからね
ヤオコー以外にも近隣にセブンが二軒あるし、なかなか厳しいのかもな

355 :名無しさん:2017/06/01(木) 20:52:30.16 ID:KAUnSt78
アスカルの前に移転したセブンイレブンの経営者はベンツに乗ってるくらいなのに違うもんだよね

356 :名無しさん:2017/06/01(木) 21:14:38.76 ID:Cz5pylxm
>>355
複数店舗経営してるからね〜

357 :名無しさん:2017/06/01(木) 21:29:26.68 ID:75T2gM1j
場所も大事だけど、やっぱりブランド力って大きいよね
東三丁目のセブンは以前、同じ通りのローソンとファミマに挟まれていたけど、唯一現在も生き残っているもんね

358 :名無しさん:2017/06/01(木) 21:51:18.97 ID:Cz5pylxm
そういえば平野にあった和食レストランの喜楽だっけ?いつの間にか無くなってて、跡地にローソン作ってたけどあれはつるやの前にあるローソンが移転してくるのかな?

359 :名無しさん:2017/06/06(火) 12:59:29.15 ID:es/EpJ2V
古本市場で直立しながらニンテンドーDSやってるホームレス風の人はいったい何者ですか?

360 :名無しさん:2017/06/06(火) 19:09:18.94 ID:lgyiLr0O
>>359
それ俺だわ!

361 :名無しさん:2017/06/06(火) 21:52:04.29 ID:es/EpJ2V
>>360
何やってんですか!アンタ!

362 :名無しさん:2017/06/07(水) 02:59:21.99 ID:mmVzY46m
その人自転車で荷物いっぱいのっけてて白いヘッドフォンして服ボロボロの人??

363 :名無しさん:2017/06/07(水) 10:03:26.71 ID:HYNNwihr
>>361
Dsやってるんだけど?何か?

364 :名無しさん:2017/06/07(水) 12:44:22.09 ID:d1X5NPbt
何で服汚いの?

365 :名無しさん:2017/06/07(水) 17:55:53.05 ID:HYNNwihr
>>364
ずっと着てるからだけど?

366 :名無しさん:2017/06/08(木) 03:27:28.75 ID:YNd3KxFQ
>>365
何で店内で立ってゲームしてるんですか?

367 :名無しさん:2017/06/08(木) 10:55:10.43 ID:oL/jsyhQ
>>366
やりたいからやってるんだけど?悪い?

368 :名無しさん:2017/06/08(木) 23:09:19.16 ID:+W/RJSpk
>>362
この人見かけた人いません??

369 :名無しさん:2017/06/08(木) 23:46:42.45 ID:5mFpD2jf
最近は知らないけど、冬に肌色の服を着てた人?
ビニール袋を靴下に履いていたような

370 :名無しさん:2017/06/09(金) 00:53:19.71 ID:DYWQHTit
>>368
自転車にたくさん荷物積んでリュックまで背負って市内を徘徊してますよね。
あの荷物の中身は何なんだろうか…

371 :名無しさん:2017/06/09(金) 02:12:27.91 ID:yIsBrpY3
173位の痩せ型の20代の男の人です!

朝10時頃よく家の近くを通るのですが
商店街のりそなであったり、マルエツに居たり、鷲宮のベルクにいたり、全くもって謎です、、、、。
前に、マルエツ店内の椅子で、パンを食べていたら、彼が隣に来てノートを開いて読んでいて、チラ見したらビッシリと細かい字で、何かが書かれていて解読不能でした…w

372 :名無しさん:2017/06/09(金) 07:01:42.26 ID:YhRVZ0aL
あじさい祭だと

373 :名無しさん:2017/06/09(金) 08:22:17.23 ID:kHZ836i3
あざーす!

374 :名無しさん:2017/06/09(金) 10:33:31.80 ID:QCa2I+ev
ホームレスかな?

375 :名無しさん:2017/06/09(金) 14:50:17.27 ID:QCa2I+ev
>>371
誰の家?

376 :名無しさん:2017/06/09(金) 14:51:09.69 ID:yIsBrpY3
>>375
自分の家です!分かりにくくてすいません

377 :名無しさん:2017/06/09(金) 14:52:54.19 ID:yIsBrpY3
やっぱり結構目撃あるんですね
特になにかする訳でもないので害はないのですが最近よく市内で会うので気になりました

378 :名無しさん:2017/06/09(金) 18:23:44.41 ID:h2qqgTK+
>>377
声掛けてくれたら嬉しいんだが、独り身で孤独なんだ

379 :名無しさん:2017/06/09(金) 22:45:18.41 ID:QCa2I+ev
知的障害があるのかな
見かけたら福祉課か保護課に電話したら

380 :名無しさん:2017/06/10(土) 00:27:08.94 ID:92N+5Y5s
>>379
障害はあらません、到って普通です

381 :名無しさん:2017/06/10(土) 00:43:12.34 ID:5yNBGnZm
客観的にみたら異常者だけどな

382 :名無しさん:2017/06/10(土) 08:00:34.88 ID:92N+5Y5s
>>381
人を見かけで判断しないで、今度見かけたら是非話かけて!

383 :名無しさん:2017/06/10(土) 08:05:48.61 ID:cbytEhnQ
>>380
あらません…

384 :名無しさん:2017/06/10(土) 10:23:34.94 ID:4W+5zgwz
つまんないやりとりしてんなよ

385 :名無しさん:2017/06/10(土) 22:33:13.76 ID:NqnZFPVD
>>362
今日見た
ジョンレノン時代のヒッピーみたいな髪、ボロボロの服、白いヘッドホン

異様だった

386 :名無しさん:2017/06/11(日) 03:14:47.31 ID:399fwK9x
白いヘッドフォンが目印
まだ若い感じなんだけどなんでだか服が尋常じゃなくぼろぼろなんだよね

387 :名無しさん:2017/06/16(金) 05:17:43.09 ID:cjihFIX2
あーその人見たわ
ベルグの休憩スペースで

388 :名無しさん:2017/06/16(金) 09:03:39.87 ID:ZVmYTqld
いま流行りw?のズタボロホームレスファッションなんだろ
昔ドリフのコントでよく見たよ

389 :名無しさん:2017/06/24(土) 19:38:18.01 ID:cPq5U8zN
今夜の満点青空レストランで、市内の前田製粉がちょろっと紹介されてた。

390 :名無しさん:2017/06/25(日) 21:02:40.90 ID:8LhwUdLa
へえ、じゃあ雇ってよ

81 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)