5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●群馬県沼田市●part2● [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん:2015/10/29(木) 19:55:35.85 ID:KFSXEOvV
沼田市HP http://www.city.numata.gunma.jp/

沼田市Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%BC %E7%94%B0%E5%B8%82

前スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1397819627/

59 :名無しさん:2015/12/23(水) 21:50:38.03 ID:173my/mV
新生セキチュー遠いなー

60 :名無しさん:2015/12/30(水) 00:23:58.18 ID:fVv5qJs/
http://i.imgur.com/NBSFD6V.png?1

群馬でウンコ漏らして警察に書類送検された
池沼容疑者38 童貞

61 :名無しさん:2015/12/30(水) 06:34:56.60 ID:IfN/JviT
登山、スキー、キャンプ、温泉、ドライブなどアウトドアしか楽しむところがないのが沼田

つまり住むところではなく、遊びに行くときに通る場所

62 :名無しさん:2015/12/30(水) 08:00:52.76 ID:SjxL0Eg7
確かにね。

63 :名無しさん:2015/12/30(水) 12:18:00.01 ID:J07LZNPv
何を今更、もうさんざん書かれてる

64 :名無しさん:2015/12/30(水) 14:02:30.10 ID:S99yWcWo
沼田市の求人情報43件の平均最低月給191,600円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-numata-city.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

65 :名無しさん:2015/12/30(水) 23:17:53.03 ID:J07LZNPv
沼田市内で一番旨い蕎麦屋って何処だろ?
旧利根村除いて、行くの麺独裁から

66 :名無しさん:2015/12/31(木) 11:17:55.45 ID:UtZps5gs
五月八日は

67 :名無しさん:2015/12/31(木) 20:11:52.65 ID:fvUhnR4f
山の音

68 :名無しさん:2016/01/01(金) 07:20:36.87 ID:CLgJvsAh
とやま
蕎麦源

川場は和太奈部

69 :名無しさん:2016/01/02(土) 01:37:27.04 ID:KsYlltZs
ついでにうどんはおかばやし

70 :名無しさん:2016/01/02(土) 11:16:47.38 ID:ZsZ7Z5AU
【速報】 ニューイヤー駅伝で飼い犬が飛び出しランナーが転倒
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1451611257/
【指令】箱根駅伝で犬をつれてくる老害を調査せよ!
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1451656895/
【ニューイヤー駅伝】沿道からペットの犬が飛び出し選手が転倒…飼い主に批判の声
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1451697710/

http://i.imgur.com/MlacahF.jpg

71 :名無しさん:2016/01/02(土) 11:28:04.14 ID:ZsZ7Z5AU
http://22.snpht.org/160101100416.gif

72 :名無しさん:2016/01/05(火) 23:58:01.69 ID:4P3FpBMO
ちょいとお邪魔

http://i.imgur.com/8N79G3Q.jpg
ゲーセンのインターワールドが、3月に沼田の方に移転するそうだ
住所からすると、沼田駅近くの国道291号沿い、カラオケまねきねこ沼田薄根店の辺りっぽい

73 :名無しさん:2016/01/06(水) 11:44:34.04 ID:KLpVliCl
>>72
渋川インターから見えるあれ?

74 :名無しさん:2016/01/06(水) 12:58:37.24 ID:aCtksjEC
>>73
いや、あれはレジャーランド。
元々はさいたま市にあったゲーセンだよ。地主との契約更新をしなかったようで、沼田に来ることになったんだとか

75 :名無しさん:2016/01/06(水) 19:39:13.02 ID:5z2HUNpo
埼玉の中心部から何で沼田なんかに

76 :名無しさん:2016/01/06(水) 20:08:34.07 ID:KLpVliCl
>>74
地図で見ればわかるんだろうけど インターのぐるぐるからあのゲーセンが見えるのがいつも不思議

77 :名無しさん:2016/01/06(水) 23:06:58.44 ID:DNfst9au
>>68
有難う御座います
>>69
個人的にああいう沼田らしい田舎のうどん好き

78 :名無しさん:2016/01/10(日) 12:53:19.23 ID:Pd2i1Awf
片品庵

79 :名無しさん:2016/01/11(月) 13:43:25.12 ID:pfA7oSsz
今朝のわいグルで、今日は沼田に遊びに行きますというメールが読まれてた。
真田丸効果なんだろうな。
だけど、沼田城はありませんよー、内藤はん。

80 :名無しさん:2016/01/15(金) 19:33:17.55 ID:0V3qf60S
おかばやしはダメだってさ。
今は手打ちじゃないらしい。
うどんなら大和屋。

81 :名無しさん:2016/01/15(金) 19:34:36.98 ID:0V3qf60S
>>72
まねきネコの隣の元ジョイフル店舗だなー

82 :名無しさん:2016/01/16(土) 09:07:18.42 ID:O3K6wRoa
ゲーセンつーかUFOキャッチャー専門店でしょ

83 :名無しさん:2016/01/16(土) 19:59:21.32 ID:R3r20kJP
イセエビキャッチャーもあるでよ

84 :名無しさん:2016/01/21(木) 03:13:31.07 ID:1d7E74F9
不倫が原因で離婚した職員ってだれ?

85 :名無しさん:2016/01/28(木) 08:27:55.75 ID:e/9L4Dxy
商工会議所の向かいのjamminの看板なくなったけど
営業してるのかな?

86 :名無しさん:2016/02/01(月) 00:09:36.57 ID:unqLMYHI
>>85
お店畳んだって話だよ

87 :名無しさん:2016/02/01(月) 11:59:30.69 ID:NJeK64Kb
まじですか
結構流行ってるように見えたのに残念
この田舎じゃお洒落バーは無理なのか
他の店が続けられてるのが不思議

88 :名無しさん:2016/02/01(月) 18:50:13.66 ID:8O4fRd26
ブラタモリ、13日放送だな。

89 :名無しさん:2016/02/01(月) 22:23:50.42 ID:NNdTGKHO
楽しみすぎ

90 :名無しさん:2016/02/13(土) 11:19:18.27 ID:5A4sIifx
>>58
やっとみつけた
利根郡みなかみ町下津1960

91 :名無しさん:2016/02/13(土) 18:43:43.25 ID:pVaVwcYf
wktk

92 :名無しさん:2016/02/13(土) 19:47:27.09 ID:rzQYSOsP
ブラタモリ観てるけど、沼田って人いないな〜。

93 :名無しさん:2016/02/13(土) 21:51:52.46 ID:5A4sIifx
台地の上まで電車通ってたとは知らなんだ

94 :名無しさん:2016/02/15(月) 05:40:21.89 ID:moEbvzsu
利根軌道のある土手、駅の跡は、どこにあるんだ?

95 :名無しさん:2016/02/15(月) 13:57:53.95 ID:wR/SyBs9
( ^^ω)街のスレの方は荒らしか投稿が沢山来たからか知らないけど規制されてるホマねぇ〜

96 :名無しさん:2016/02/15(月) 14:00:06.34 ID:wR/SyBs9
しもた、奇形顔で書き込んでしもた

みんな思うところは沢山有っただろうけど、ここで語り合う気になれないのかねぇー?
一気にスレが伸びると思ってたけど

97 :名無しさん:2016/02/16(火) 20:10:16.08 ID:r7dFx1n8
>>94
南中の前通って新町方面に抜ける道のほう

98 :名無しさん:2016/02/28(日) 05:57:33.18 ID:9BTiyGgJ
在日外国人が増えても税収は増えない「外国人への税制優遇」調査対象の約7割が無税
http://samurai20.jp/2015/08/relateddocuments2

漫画でわかる外国人特権〜税金がゼロになる仕組み
http://samurai20.jp/2015/08/relateddocuments1

群馬県大泉町では生活保護受給者の外国人が3割超に
http://www.asahi.com/articles/ASHDQ52SSHDQUHNB006.html
しかも帰化人はこの数字にふくまれていない
帰化人を入れたら相当数いそうです
例えばブラジル人は日本に帰化してもブラジルに帰ると自動的にブラジル国籍になり二重国籍が使えますよ

99 :名無しさん:2016/03/04(金) 07:29:55.84 ID:QUu3zg4t
グリーンベル回収に40億円。
市役所として生まれ変わり、町に活気が戻ってきそうな予感。
真田丸も効果だろう。

100 :名無しさん:2016/03/04(金) 10:47:20.51 ID:fCMmlO3F
無理だろ

101 :名無しさん:2016/03/04(金) 15:17:30.29 ID:jmO+Sk9s
グリーンベル買い取って市役所にするとかバカも甚だしいって元公務員の父ちゃんが怒ってたわ

102 :名無しさん:2016/03/04(金) 22:06:50.09 ID:Sy0fYyy6
あんなもんさっさとぶっ壊せば良かったのに
市役所にするたって使いづらいだろ

103 :名無しさん:2016/03/04(金) 22:13:14.74 ID:IvZ3bNKy
減築リフォームだそうだなー。

104 :名無しさん:2016/03/04(金) 23:01:16.52 ID:+LvztKnp
あんな使いにくい駐車場改築しないで爆破しろよ

105 :名無しさん:2016/03/05(土) 17:37:36.64 ID:j2zg68uv
市役所になるんですね

106 :名無しさん:2016/03/06(日) 18:19:49.95 ID:8ime2gss
小松姫銅像スプレー吹いたの誰だ
人口少ないのにこの民度よ‥悲しいよ

107 :名無しさん:2016/03/06(日) 21:01:25.17 ID:Fwp4DceM
>>106
よそ者かもよ
そう思いたい

108 :名無しさん:2016/03/06(日) 21:23:45.91 ID:0KkQbwRL
そんなのあったのかと思ったけど1月に出来たばかりか・・・
ついてないねえ

109 :名無しさん:2016/03/06(日) 21:54:09.04 ID:ocllRcur
市政に不満のある人説とかもあるけどそれもまたアンチのせいにしたい人の思惑なのではと勘繰りたくなる

110 :名無しさん:2016/03/12(土) 20:05:17.29 ID:OA/Uyzq8
市内も人がいない上に
ここも過疎ってますね

春が近づいてます
どこか梅が綺麗なおすすめスポットありますか?

111 :名無しさん:2016/03/12(土) 23:40:41.70 ID:DDLLDF7r
梅なら普通に高崎じゃない?

112 :名無しさん:2016/03/13(日) 06:12:29.52 ID:dT+bZjzf
http://i.imgur.com/2OahTef.jpg


久しぶりに沼田に帰った。

113 :名無しさん:2016/03/13(日) 10:21:35.46 ID:UVoBE5nq
梅なら秋間榛名箕郷と決まってる
沼田近辺にあったかなあ

114 :名無しさん:2016/03/15(火) 07:31:57.49 ID:/eVN/FF/
人がいた!
親切な人ありがとう
沼田市内にはないのですね

115 :名無しさん:2016/03/15(火) 23:53:30.63 ID:C3/fY7Hm
沼田に定住しようと思ってる。
ま、高校まで住んでたから。
実家に戻って、親孝行しようと。
不便な田舎だけど、生まれ故郷である。
親80歳、自分53歳
介護離職、でもないけど、子供も手を離れて、既に離婚している。

よろしくお願い申し上げます。

116 :名無しさん:2016/03/17(木) 20:08:18.05 ID:Cm2vsVNn
今日事故あったー?

117 :名無しさん:2016/03/17(木) 21:52:41.59 ID:3dnhqDr4
榛名梅林見てきました〜
一面梅の海原でここは天国かと思った
今がオススメです!

沼田関係ねぇー

118 :名無しさん:2016/03/17(木) 21:59:42.44 ID:NATy5ZWh
いいじゃないか関係なくても少なくとも県内だし。
オレは箕郷梅林行ってきた

119 :名無しさん:2016/03/17(木) 22:04:09.05 ID:3dnhqDr4
おー 群馬も探せば素晴らしい観光スポットがあるものだと再確認
教えてくれた人に感謝

120 :名無しさん:2016/03/18(金) 07:24:07.03 ID:NiGMy90Q
私も箕郷行ったよー
貰ってきた花もう終わっちゃったけどいい匂いで幸せだったー

121 :名無しさん:2016/03/19(土) 04:37:57.22 ID:7fTg8RNq
>>115
おかえんなさい。

122 :名無しさん:2016/03/19(土) 12:42:25.68 ID:SQDF+1dV
>>121
ありがとうございます。
「おかえりなさい」じゃなくて
「おかえんなさい」って、ホッとした

123 :名無しさん:2016/03/22(火) 11:46:24.79 ID:39rtNtcu
つうか沼田なんかに帰ってきて仕事あるの?介護しかないだろ

124 :名無しさん:2016/03/22(火) 12:18:23.07 ID:HBVRuN+B
真田丸展行った人いる?

125 :名無しさん:2016/03/22(火) 19:48:23.78 ID:6lpXzSz0
>>123
仕事なんてしませんよ。
退職金と貯金、株で十分生活できますから。
65歳から、更に年金 月額25万貰えるので。

126 :名無しさん:2016/03/22(火) 20:11:52.34 ID:Tqa8x7dN
よく老後を病院の不自由なとこで過ごそうと思ったな

127 :名無しさん:2016/03/22(火) 20:18:14.61 ID:ZsMms6kE
頼むから車は乗らないで公共機関を利用してくれよ

128 :名無しさん:2016/03/23(水) 01:35:31.70 ID:shJBncct
>>126
親を看取ってやらねば、という気持ちですから。

129 :名無しさん:2016/03/23(水) 01:38:33.89 ID:shJBncct
>>127
はい、車は維持費がかかるのと、事故るので、ハイヤー呼びますよ。

130 :名無しさん:2016/03/23(水) 02:09:52.24 ID:arc0H4Tg
おかえりなさい

131 :名無しさん:2016/03/23(水) 02:13:37.49 ID:shJBncct
>>130
あれ?おかえんなさい、でしょ?

132 :名無しさん:2016/03/23(水) 02:50:02.66 ID:8yRvTf06
53歳で2ちゃんかよwww

133 :名無しさん:2016/03/23(水) 03:41:44.88 ID:shJBncct
>>132
年齢制限してますか?

134 :名無しさん:2016/03/23(水) 05:43:05.23 ID:/BrGMf28
53で仕事しないのもな
変な噂話で広まりそう
まして沼田だから

135 :名無しさん:2016/03/23(水) 07:19:05.69 ID:/G2+ccqI
どこの町かは分からないけど、
道普請やら町の役や消防団は断れないだろ
あと祭り関係
「親の介護が、、、」
って言ったところで、
「うちもおっ母が寝込んでるよwだいたいアンタ働いてないじゃんw」
って言われちゃう
無理矢理断ると嫌がらせ受けちゃう

離婚歴ありで無職ってのは噂話の恰好の話題になるから
それを覚悟してりゃいいんじゃねーの

136 :名無しさん:2016/03/23(水) 07:28:57.59 ID:wU0Jo4u0
ほんとそれ。沼田なんか田舎で陰湿なんだから格好の的ですな。
それにお前みたいに、なんか言われたら変に揚げ足取るような言い方してる奴なんて嫌われて悪いうわさ建てられるぞ。

こんなこと言うと、「わかってます。近所付き合いはしません」とか言うんだろ。

まぁ大変だろうけど頑張ってな

137 :名無しさん:2016/03/23(水) 07:39:11.67 ID:w51iqcp2
>>132
今どきの若いモンが2ちゃんやってる方が恥ずかしいぞ。

138 :名無しさん:2016/03/23(水) 07:41:57.20 ID:UOBvSY27
沼田で近所付き合いしないなんて無理ゲー
車無いのは無理とは言わないが厳しい

139 :名無しさん:2016/03/23(水) 08:51:11.67 ID:shJBncct
この板が、陰湿だな

140 :名無しさん:2016/03/23(水) 09:14:29.01 ID:OFo2xsIk
どこの町?

141 :名無しさん:2016/03/23(水) 09:31:14.79 ID:shJBncct
経営コンサルタントって、肩書きがあるんだけど、ダメ?

142 :名無しさん:2016/03/23(水) 10:32:22.89 ID:ZLQmucvi
板?スレじゃなくて?
死ぬまでロムってね

143 :名無しさん:2016/03/23(水) 10:34:37.97 ID:sq7ayMvA
ん?
何がどうダメ?
沼田市民的に?
沼田の仕事的に?

144 :名無しさん:2016/03/23(水) 10:49:16.58 ID:PY1xKyMV
お前仕事しないんじゃねーのかよ
仕事しないならそんなこと気にすんなよ

145 :名無しさん:2016/03/23(水) 11:02:12.25 ID:arc0H4Tg
お前ら仲良くな

146 :名無しさん:2016/03/23(水) 11:06:40.21 ID:shJBncct
仕事をしなくても、暮らしていける幸せが、ここにはある。
「仕事をしない」ことが、僻みの元になってんだろ

147 :名無しさん:2016/03/23(水) 11:18:02.36 ID:PY1xKyMV
どうしてそうなるんだよwオッサンマジで馬鹿じゃねーの

148 :名無しさん:2016/03/23(水) 11:41:40.73 ID:kU1zX/8u
無職は暇でいいね

149 :名無しさん:2016/03/23(水) 11:42:50.03 ID:Sf1Yh4hQ
伸びてるからなにかと来てみたら。。

つまらん。

150 :名無しさん:2016/03/23(水) 11:53:04.94 ID:shJBncct
しょうがない、バイトでも探すか

151 :名無しさん:2016/03/23(水) 12:09:07.27 ID:ixT5Vo1s
53歳じゃバイトも厳しいだろ

152 :名無しさん:2016/03/23(水) 12:50:44.04 ID:arc0H4Tg
お金があって働かないで済むなら別にええやん
羨ましいわ

153 :名無しさん:2016/03/23(水) 12:51:06.96 ID:shJBncct
だから、結局無職じゃねぇか

154 :名無しさん:2016/03/23(水) 12:58:21.81 ID:r5fmhQwz
釣りにしても酷すぎる
無職でもなんでもいいけど、
こんなに個人情報さらけ出して大丈夫か?

155 :名無しさん:2016/03/23(水) 13:09:56.45 ID:cmNS11AJ
普通に親ともっと暮らしやすいところに引っ越したほうがいいんじゃねえの
冬とか大変だろ

156 :名無しさん:2016/03/23(水) 13:24:07.62 ID:PY1xKyMV
それがいいかもね。
車乗らない宣言してるんだから
冬なんか特に大変そう。
せめて沼田なんかより暮らしやすい
高崎まででてみれば?

157 :名無しさん:2016/03/23(水) 14:03:09.21 ID:oLBvZCHI
金があるなら前橋とか高崎とかの中古マンションが安いぞ。物価も安いし便利だぞ

158 :名無しさん:2016/03/23(水) 18:53:30.76 ID:shJBncct
>>155
>>156
>>157

おう、そういう手が、あったか。
でもね、前橋、高崎だったら、東京と
変わりないので、やっぱ沼田という
結論なんです。
寒くても、いいのです。
車なくてもいいのです。

173 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)