5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

上大岡を語ろう [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん:2015/11/15(日) 15:45:17.60 ID:MZWMuLvq
最後にレスした人は次のスレ立てお願いします。

2 :名無しさん:2015/11/15(日) 15:48:25.15 ID:MZWMuLvq
鎌倉街道が右翼でやかましいんだか、何かあったの?

3 :名無しさん:2015/11/15(日) 18:26:04.92 ID:N9qN0EeK
上大岡は住んでみたい。素直に!

4 :名無しさん:2015/11/16(月) 09:58:15.51 ID:sJFnATS2
どうして?
KQデパートしかないよ

5 :名無しさん:2015/11/17(火) 20:32:49.21 ID:MDByeBEd
駅前のパチ屋の近くに新しいラーメン屋ができたけど
誰か行ったことある?
前は「一力」(?)というラーメン屋があった所なんだけど。

6 :名無しさん:2015/11/18(水) 16:22:27.22 ID:+O7Yu4sG
あの頃の俺たちは

https://m.youtube.com/watch?v=5IvX2aOmJN8

7 :名無しさん:2015/11/19(木) 11:10:54.18 ID:emgPKGYD
京急デパ地下がだいぶ変わったね

8 :名無しさん:2015/11/19(木) 15:04:36.32 ID:e7e+LfPj
右翼は、実は日本人じゃない(在日帰化挑戦人)という事実。
自治会長は、日本人じゃない(在日帰化挑戦人)という事実。

政党支持率のきなみ減の3.4%にも関わらず
あなたの地域の自治会長・役員・PTA・民生委員を1999年から占有してます。
今すぐリコール。役所に抗議。自治会に抗議。すべて匿名でOK。
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  異  遺  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ 常   伝   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  子  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ        -=-::.
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..   /       \:\
/. ` ' ● ' ニ 、    .|          ミ:::|
   __l___ノ    ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
/ ̄ _  | i      ||. ◎ .| ̄|. ◎ |─/ヽ
|( ̄`'  )/ / ,..    |ヽ二/  \二/  ∂>
`ー---―' / '(__ )  /.  ハ - −ハ   |_/
====( i)==::::/    |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |
:/     ヽ:::i      \、 ヽ二二/ヽ  / /
              .\ i ___ /_/
遺伝子異常が1999年から 住民組織にぎれ!と 地域自治役員占有中
住民組織にぎれ で検索

9 :名無しさん:2015/11/19(木) 20:16:02.51 ID:jnfMVMYe
http://stat.ameba.jp/user_images/26/0b/10006250155.gif

10 :名無しさん:2015/11/30(月) 11:19:42.63 ID:r3K7dOCq
しまむらのトコの7イレブンの店員の娘素晴らしいスマイルで感じいいね

11 :名無しさん:2015/12/24(木) 16:01:49.27 ID:NB3cGA5O
ラーメン一力潰れてて残念

12 :名無しさん:2015/12/28(月) 10:58:56.83 ID:fxhY7FBs
戸塚駅周辺の方が、栄えてるねえ。

13 :名無しさん:2015/12/28(月) 12:08:29.59 ID:fxhY7FBs
青葉区都筑区なんていう山村にしろ、上大岡駅周辺にしろ、ポット出じゃないすか。
いまでと青葉区都筑区なんて、ろくに娯楽もない糞田舎ですが、、よく住めますね。(笑)

なんにせよ、東海道線沿線が一番高いですし、東京にでるのも便利です。

14 :名無しさん:2015/12/30(水) 19:10:08.01 ID:qNSuz57e
今日人いっぱいいた
マック人いすぎ

15 :名無しさん:2016/01/02(土) 07:59:47.01 ID:ugyADsvv
今年もヨドバシの福袋目当てに中国人が大挙してるのかな?

16 :名無しさん:2016/01/06(水) 21:02:48.36 ID:YvhYSDf2
駅前のアーケードの所、
夜は結構早い時間から歩行者天国が解除されて、
タクシーがぞろぞろ走っていて危ないね。
特に鎌倉街道との交差点からタクシーが出ようとしているとき。

前はもっと遅い時間まで歩行者天国だったような気が。

17 :名無しさん:2016/02/07(日) 09:07:40.60 ID:kIpFpee2
タンタンいつも混んでてテ-ブルで相席なんか無理

18 :名無しさん:2016/03/24(木) 10:13:59.34 ID:+9Rmgzhw
カミオにあるお菓子屋さんが近日中に閉店するよ。残念だなぁ。

19 :名無しさん:2016/03/26(土) 08:48:03.38 ID:rEF9aVh3
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
ヤミ金で借入れがある方!
風俗嬢のお金でのトラブル相談!
不動産を担保に借入先をお探しの方!

残業代の未払いや不当解雇された方!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

20 :名無しさん:2016/04/20(水) 08:33:33.61 ID:xcRnzeVX
街BBSの管理人腐ってるな。

21 :名無しさん:2016/04/20(水) 15:10:51.95 ID:CoHGKC1E
書き込み消去されてこっちで愚痴ですか?

22 :名無しさん:2016/04/20(水) 21:48:27.89 ID:v66zL3Lt
サーベルタイガーについて
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1454114948/
それ関連の文句はこっちで

23 :名無しさん:2016/05/01(日) 13:41:42.69 ID:dBwaFSo/
向こうに
>つーちゃんねるの神奈川コーナーに移動したわ。
と有ったけど過疎ってるな
サベに問題があっても向こうに居たいんだろ

24 :名無しさん:2016/05/01(日) 13:48:08.48 ID:nLEbY6dp
>>23
今は過渡期で、こっちの神奈川板に人がいないの当たり前。
多分あのままなら、徐々にこっちの人は増えると思う。
そもそも、管理人がこちらを推奨してると宣言しちゃってるしな。

25 :名無しさん:2016/05/01(日) 13:50:22.50 ID:dN3laQsY
2ちゃんやわけわからんとこにはいけないっていう婦女子層は多いきがする

26 :名無しさん:2016/05/01(日) 22:57:29.13 ID:76PpI6da
もっとこっちが盛り上がればいいのにね

27 :名無しさん:2016/05/01(日) 23:27:36.90 ID:su+j9R7z
>>20
馬鹿に刃物を持たせるなの典型

28 :名無しさん:2016/05/01(日) 23:40:41.19 ID:SK0RLS/q
あれもともと嵐なんだろ?年中掲示板に張り付いてたキチガイっていうじゃん
キチガイはあかんよキチガイは

29 :名無しさん:2016/05/02(月) 00:28:31.34 ID:wc8kJXEB
こことあっちの他にもっと活発な場所がどっかにあるんじゃないの?

30 :名無しさん:2016/05/02(月) 00:42:42.74 ID:AfrUZzVL
特にないでしょ
だから離れたくても離れられんのでは

31 :名無しさん:2016/05/02(月) 12:02:32.38 ID:ow1lUhO3
いつあったかすらわからない話題持ち出してまであんなスレ荒らしたいのかね

32 :名無しさん:2016/05/02(月) 13:58:56.62 ID:hB7zBLRz
消されたとこに何書いてあったっけ?って聞いただけでアク禁食らった。。。
脳細胞の死滅を防止したかっただけなのにちょっと厳しすぎだよな

33 :名無しさん:2016/05/03(火) 05:11:51.96 ID:5NVoBuPS
マジでなんで荒れてたの?
それ聞いただけで仲間外れだよ
誰か教えて

34 :名無しさん:2016/05/06(金) 18:27:40.97 ID:58Tu9ZjP
上大岡地下駐車場
https://www.youtube.com/watch?v=XrHdWnREc6E

35 :名無しさん:2016/05/06(金) 23:30:08.59 ID:u7rDLm3N
疎外感マックスw

36 :名無しさん:2016/05/07(土) 05:26:57.10 ID:gNEJdpzX
キチガイといえば遺伝子異常、某カルト
荒しといえば 遺伝子異常 某カルト
言論妨害 といえば 某カルト 遺伝子異常

言論妨害 で検索

そんなカルト新興宗教が政党支持率わずか3%にも関わらず
あなたの地域の自治会長・役員・PTA・民生委員を1999年から占有してます。
今すぐリコール。役所に抗議。自治会に抗議。すべて匿名でOK。
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  異  遺  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ 常   伝   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  子  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ        -=-::.
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..   /       \:\
/. ` ' ● ' ニ 、    .|          ミ:::|
   __l___ノ    ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
/ ̄ _  | i      ||. ◎ .| ̄|. ◎ |─/ヽ
|( ̄`'  )/ / ,..    |ヽ二/  \二/  ∂>
`ー---―' / '(__ )  /.  ハ - −ハ   |_/
====( i)==::::/    |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |
:/     ヽ:::i      \、 ヽ二二/ヽ  / /
              .\ i ___ /_/
遺伝子異常 で検索
住民組織にぎれ で検索
総体革命  で検索

37 :名無しさん:2016/05/10(火) 17:56:15.04 ID:5+fxxiYQ
セブンの店員何チャラって書き込みが消されてんのか

38 :名無しさん:2016/05/11(水) 05:42:05.72 ID:Hat1ufJ2
あそこの管理人、病的に目くじら立ててるよな
マジでこっちに移れば良いのに

39 :名無しさん:2016/05/16(月) 15:36:31.67 ID:jplZG0U6
見つけて!どSの方に押さえつけられて壊されたい!ハッテン希望!
どMのゲイです、見つけて!追いかけまわして!押さえつけて!!
・たかなし
・横浜ナンバー
・赤
・トヨタタコマ(逆輸入のピックアップトラック)
・30代
・細身
・身長160
・色黒
・一見してサーファー
・スマホ、一眼レフなどもってます
・ねぇ何やってんの??と声を掛けて!!
・抵抗するから強引にして!!追いかけまわして!! 押さえつけて!!

40 :名無しさん:2016/05/18(水) 23:55:44.12 ID:cjkguk5e
上オヲヲォォ岡

41 :名無しさん:2016/05/19(木) 00:16:41.00 ID:AhHg/Xtn
便所の

42 :名無しさん:2016/05/22(日) 18:09:54.74 ID:F17tOe0w
刑務所に一礼して吉牛

43 :名無しさん:2016/06/02(木) 01:28:29.84 ID:2i3Bzox+
かみおおおか派?(少数派だと思うが)
かみおおか派?
かみおーか派?

44 :名無しさん:2016/06/02(木) 02:16:11.54 ID:0OVtc1pm
>>42
刑務所近くの牛丼屋潰れてない?吉野家だったかは忘れた
>>43
かみおーおか

45 :名無しさん:2016/06/02(木) 03:10:58.22 ID:2i3Bzox+
>>44
まぁそうだよな!

46 :名無しさん:2016/06/02(木) 03:12:36.81 ID:2i3Bzox+
>>44
ん!? そうそう 3番目のやつ かみおーか じゃなくてかみおーおかのつもりだったww

47 :名無しさん:2016/06/02(木) 16:36:11.19 ID:bp/+lMFM
>>43
綴るなら、かみおおおか、だけど、口にするなら、かみおーか、かな

48 :名無しさん:2016/06/02(木) 21:09:40.04 ID:WrCYmyWW
上大岡に引っ越す予定なのですが、上大岡東側と大久保側ってどっちが便利ですか? miokaやkamioを利用するならやっぱり鎌倉街道側がいいですかね

49 :名無しさん:2016/06/03(金) 10:52:22.01 ID:Qobs35/t
>>48
自分なら大久保。

50 :名無しさん:2016/06/05(日) 11:51:52.74 ID:NIT2x6mL
>>49
よろしければ理由もお聞かせ願えますか?

51 :名無しさん:2016/06/05(日) 12:07:20.91 ID:9jGFg2fo
>>48
>49ではないが
東側は山坂多い上に道が狭いとこでも
車はビュンビュン通るので単純に危ない。

大久保側のほうがいくらか整備されてるから
子供いるなら大久保側をオヌヌメする

52 :名無しさん:2016/06/05(日) 12:28:07.89 ID:qgEl+yXi
>>48
いろんな条件とっぱらって、単に駅までのアクセスの便利さだけ考えたら大久保側かな。自分は笹堀近辺に住んでるけど、徒歩で二回の坂の登り降りが発生する。

53 :名無しさん:2016/06/08(水) 18:47:14.11 ID:7UkShntV
上大岡
https://c2.staticflickr.com/6/5299/5520323214_c55017b530_z.jpg

54 :名無しさん:2016/06/11(土) 17:06:31.22 ID:1q5us8/T
ダイゴで1,500円買ったら500円の割引券が付いてきた。

55 :名無しさん:2016/06/12(日) 23:02:47.48 ID:NPG5m/Rl
>>51-52
大学生一人暮らしです あそこかなり坂道が続くと思うのですがそこで車飛ばされたら危ないですね、、 バス停も近い大久保にしようと思います。 あとひとつ聞きたいのですが京急バスの
上1系統で上大岡駅→南高校 と南高校→上大岡駅 で止まるバス停に違いってありますか? 路線図を見ると慰霊堂入口に上大岡駅行は止まらないみたいです。

56 :名無しさん:2016/06/15(水) 15:33:01.40 ID:m9+z+dVV
上大岡駅上空ヘリが旋回中

57 :名無しさん:2016/06/16(木) 01:14:28.22 ID:XQJAaTja
上大岡はまるでクソ溜めのようだ。

58 :名無しさん:2016/06/16(木) 01:45:34.22 ID:xFunfOAO
上1系統は一方通行の道を走るから多少経路が違いますよ。

と言うかバスを使う前提だったなら
鎌倉街道沿線でも良かったんじゃないかと思うのは気のせいだろうか・・・。

59 :名無しさん:2016/06/16(木) 08:09:05.33 ID:Vg5dnOtm
>>58
なるほど ありがとうございます。 バスですが日常使用はしません 基本徒歩移動を前提にしています。

60 :名無しさん:2016/06/22(水) 22:20:06.55 ID:bqWCeXbA
上大岡西がいいよ

61 :名無しさん:2016/06/24(金) 08:40:12.21 ID:tW4eQXcz
【横浜】中2少女に売春斡旋、中国籍の男逮捕 6月22日(水)

テレビ見たけど上大岡を駅前のホテルだったね。

62 :名無しさん:2016/07/02(土) 13:10:13.42 ID:xGNA+CS4
昨日初めて松乃屋行ってきた。
料理は悪くはないかと思ったけどお冷やになんか白いのが混じって浮いてるのがどうして気になったのでもうリピはしない

63 :名無しさん:2016/07/02(土) 23:36:25.92 ID:XNPtwIAH
タンタンはいつ見ても混んでるなあ。
何時頃が狙い目なんだろう?

64 :名無しさん:2016/07/03(日) 02:21:39.69 ID:WqSPEkoq
まだ他に選択肢がある20時ごろが比較的すいてる
一番混むのは火〜木曜夜の日付変わる前後かな

65 :名無しさん:2016/07/08(金) 14:08:12.77 ID:oL8qI8bv
鎌街上大岡駅あたりで警察が門みたいので道路封鎖?してて超渋滞してる
なにか事件?

66 :名無しさん:2016/07/24(日) 23:10:24.16 ID:VMj6fav8
京急百貨店で地下からヨドバシまで全階にアクセスできるエレベータって何色ですか?

67 :名無しさん:2016/07/24(日) 23:25:56.31 ID:Ee1ZnzIX
>>66
全部

68 :名無しさん:2016/07/25(月) 04:57:49.10 ID:v3pPQOPQ
各色の中に止まらないのがあるので

69 :名無しさん:2016/07/25(月) 12:12:35.07 ID:RBSC7eor
此処で聞くような人間が、店に行くまでに覚えていられるだろうか?w

70 :名無しさん:2016/07/25(月) 12:17:21.12 ID:ePv4C7YR
>>69
昔よく遊びに来ていた時があったので行けば分かるかと

71 :名無しさん:2016/07/25(月) 18:08:38.54 ID:xaeNHUlQ
>>68
色で聞かれたので

72 :名無しさん:2016/07/26(火) 12:34:18.55 ID:UoO4GM5X
色盲・色弱の方々に謝れ!(# ゚Д゚)

73 :名無しさん:2016/07/26(火) 22:03:53.88 ID:qsoDCm5o
いろいろ?

74 :名無しさん:2016/08/15(月) 20:18:52.49 ID:pwdYQsL8
上大岡でうろついてるJKってどこのJKなの?
あんま頭は賢くなさそうだけど

75 :名無しさん:2016/08/15(月) 20:36:43.51 ID:qtEqN4O8
Yシャツにスカートの折り目丸出しのミニスカのバカっぽいJKのこと?

見分けつきにくいけどスカートの色違うからいろんなとこ混じってるんじゃないの 目立つのは青っぽいスカートのとこかな

76 :名無しさん:2016/08/15(月) 20:58:46.94 ID:HUfyiJ5e
Twitterとかで駅ごとに画像検索すると見事に上大岡周辺や京急沿線は馬鹿っぽい高校生の写真ばかり引っかかるよ

77 :名無しさん:2016/08/18(木) 08:48:01.70 ID:dGbnZho6
南高通ってたときは毎日のように上大岡いってたけど、乗換駅でもあるからバカ高生も集まるだろうね

78 :名無しさん:2016/08/18(木) 14:11:40.28 ID:VdPXldbo
結論:類友

79 :名無しさん:2016/08/18(木) 14:59:45.79 ID:QTBZ7NqJ
上大岡にサブウェイってあるっけ?

80 :名無しさん:2016/08/18(木) 15:21:42.58 ID:eZfYxkFl
>>79 スキップゲートになかった?

81 :名無しさん:2016/08/18(木) 15:39:48.01 ID:QTBZ7NqJ
>>80
あったあった サンクス!

82 :名無しさん:2016/08/18(木) 17:47:59.33 ID:67afVxkL
>>79
京急一階のフードコートにあった

83 :名無しさん:2016/08/18(木) 18:22:34.98 ID:QTBZ7NqJ
>>82
おう、そこ行った! あまり上大岡来ないからさー

84 :名無しさん:2016/08/22(月) 23:34:38.68 ID:zyXCFpuu
>>79
地下にあるよ。ブルーラインが。

85 :名無しさん:2016/08/23(火) 14:59:32.92 ID:Md/wmPka
あーおもしろい(棒)

86 :名無しさん:2016/09/01(木) 01:22:34.73 ID:aBIbgJ05
上永谷のDDよー、いい加減、エイズばら蒔くのやめろよーみっともないぜ、短足じいさん

87 :名無しさん:2016/09/02(金) 21:52:18.39 ID:69iE9SwT
少しは、他人の事考えろよ
不細工親父!!

88 :名無しさん:2016/09/04(日) 17:42:18.70 ID:b60lIbqT
AIDS撒き散らして楽しんでいる親父
お前だよお前、早く金返してやれよ

89 :名無しさん:2016/09/06(火) 09:52:28.45 ID:nA58mtbE
雑誌で見かけて行ってみようかと思ってたんだけど、蒔田の西遊記って閉店しちゃった?

90 :名無しさん:2016/09/09(金) 02:12:52.31 ID:lEzd72d7
はしかと診断されたのに寄り道
上大岡らしいけど大丈夫かな
http://i.imgur.com/nfNMNAb.jpg
http://i.imgur.com/GGSYV0b.png

91 :名無しさん:2016/09/09(金) 22:41:02.02 ID:Esr5vglc
てっぺんはげ死ねや

92 :長木よしあきの告発:2016/09/14(水) 10:51:49.15 ID:5V0N03yg
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

93 :名無しさん:2016/09/17(土) 18:20:22.65 ID:NK9o3xPO
インコやスズメのにおいを楽しめるアイスクリームの販売が
横浜・上大岡の京急百貨店で始まった

94 :名無しさん:2016/09/18(日) 00:02:51.16 ID:SYeL+CUB
>>93
もう終わってます…

95 :名無しさん:2016/09/18(日) 00:26:33.07 ID:n7BL2qqr
   あ  !  今  日  土  曜  日  ど  !


⊂( ‘j’ )  ( ‘j’ )っ ⊂( ‘j’ )   ( ‘j’ )つ
  ヽ ⊂ ) (つ   /     ヽ ⊂ )  (つ   /
  (⌒) |  | (⌒)     (⌒) |  | (⌒)
      `J   し'              `J   し

96 :名無しさん:2016/09/19(月) 07:05:46.42 ID:4xI3JiJk
私、横浜南高校卒です。

97 :名無しさん:2016/09/19(月) 17:44:51.17 ID:oQcBLFMX
そんな高校ありません

98 :名無しさん:2016/09/19(月) 19:42:33.37 ID:7q2TfmxS
南高校

99 :名無しさん:2016/09/19(月) 22:12:24.07 ID:WJxCkt0N
あれ?上永谷スレって無くなっちゃった?

100 :名無しさん:2016/09/19(月) 23:43:06.06 ID:zVvuK8ft
200

101 :名無しさん:2016/09/21(水) 22:39:29.44 ID:Rn7ZaYZz
サンクス前待ち合わせの出合いけいは業者ですか?

102 :名無しさん:2016/09/23(金) 11:55:54.37 ID:j+n82Yra
>>99
あるよー

103 :名無しさん:2016/09/23(金) 11:56:27.20 ID:j+n82Yra
>>96
私も
何期ですか?

104 :名無しさん:2016/09/24(土) 18:35:20.89 ID:87Uh5laz
>>103 年齢がバレてしまうのでお恥ずかしい。2◎期生です。
ま、2chは40代・50代が多いらしいのでいいかな。
卒業してから40年近く経ちます。ずっと南高校には行っていません。時々夢を見るんですよ。

105 :名無しさん:2016/09/24(土) 23:31:00.99 ID:+qem+9yg
上大岡にはカクラタという噂のハッテン場があるんだよね。

106 :名無しさん:2016/09/30(金) 12:41:45.98 ID:WPq2VNAO
>>104
大先輩でした
私は卒業して15年ほどの4○期です。
夢に見るのわかります
卒業しても食堂の唐揚げ丼を食べにいこうと決めていたのにいつの間にか10年以上も経ってしまった

107 :名無しさん:2016/09/30(金) 18:45:49.75 ID:u7p9NZqT
いろんな中身が楽しめる大判焼き屋がなくなってたんだけど閉店したの?
中身チーズが大好物だったんだけど久しぶりに食べに来たら店がなくなってた
あと釣り堀やイケダもなくなってて悲しい気持ちになったよ

108 :名無しさん:2016/10/06(木) 22:21:19.18 ID:fKdnrTnS
>>107
黄金焼ね、昔は美味しかったんだけどここ数年で急速に劣化しちゃって最後のほうはほとんど食べなかったな・・・。
種類は増えたけど、行く度に作る人(バイト)がコロコロ変わって品質がイマイチだった。卵の殻が入ってたり、焦げて硬くなってたり。
中身の具も昔と比べてどんどん少なくなってたような気がした。
いつの間にか作ったやつを一個一個ラップにかけるようにしちゃって、ラップの香りが移ってとても喰えたもんじゃなかった。

109 :名無しさん:2016/10/08(土) 05:06:40.73 ID:xrMiX+8D
冷凍の黄金焼が美味しいから

110 :名無しさん:2016/10/08(土) 14:48:24.93 ID:Vqus9AQW
おいっ、上大岡って郵便ポストが少なすぎるぞっ

111 :名無しさん:2016/10/08(土) 15:08:25.32 ID:Hm3IwToZ
駅前の小さいポストしか知らない

112 :名無しさん:2016/10/08(土) 18:33:00.53 ID:RVNgRjty
郵便局系統のものがあったような

113 :名無しさん:2016/10/08(土) 21:00:38.69 ID:f6v/6X5H
ローソン内にもポストあるぞ、って上大岡にあったっけ?

114 :名無しさん:2016/10/09(日) 10:12:11.77 ID:+YT+dtEj
上大岡に無いもの
総合病院

上大岡で独占販売してる店
ABC…靴屋はここだけ
文具店…デパート内だけ

上大岡に多いもの
歯医者…殆どヤブ
美容室…どこも平均的に丁寧
焼き鳥…ハズレが少ない

地域開発で個人商店が壊滅したのが残念かな。

115 :名無しさん:2016/10/09(日) 12:12:55.37 ID:HFDo6O67
その前からヨーカドー長崎屋ダイエーのスーパー帝国だったじゃん

116 :名無しさん:2016/10/10(月) 01:22:26.52 ID:ksWPEO4m
上大岡に無いもの
日高屋
カラオケ歌広場

117 :名無しさん:2016/10/10(月) 01:29:16.23 ID:M3HTqycL
上大岡にあるもの ロイヤルホスト

118 :名無しさん:2016/10/10(月) 23:09:05.52 ID:nOxtOwO/
上大岡に欲しいもの
広くて整備された道

119 :名無しさん:2016/10/11(火) 00:05:55.50 ID:Jt2tVpHx
上大岡に無いもの
モラル

上大岡に欲しいもの
モラル

120 :名無しさん:2016/10/11(火) 04:33:02.27 ID:5EUoZD5X
上大岡はもう通行止めにしよう

121 :名無しさん:2016/10/11(火) 12:53:55.21 ID:5O+nlTob
無い物筆頭は家系ラーメンだろが。

122 :名無しさん:2016/10/12(水) 00:11:16.38 ID:TqzgJt4G
>>107>>108
ウィングの地下かな?
おじいさんがやってた頃は本当に美味しかったよね
学校帰りに黄金焼とソフトクリームを毎日のように食べにいってたらたまにオマケしてくれたわ
おじいさん亡くなってからは後継ぎいなかったんだね…

123 :名無しさん:2016/10/12(水) 01:10:36.51 ID:B3UG120j
>>122
井上真央がはなまるマーケットでおすすめしてたような記憶

124 :名無しさん:2016/10/12(水) 08:17:21.40 ID:jT3Tq26m
井上真央は喪家学会員。
その学会員がお勧めする店もまた喪家学会員。
喪家学会員が作った食べ物なんてキモくて喰えない。

125 : ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄:2016/10/12(水) 12:15:37.13 ID:kIAh3Wld
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ まだ居たのかよwおめーは。
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |

>>124の最近のキチガイ語録をどうぞw
http://hissi.org/read.php/kana/20160913/QXg4RHcydWo.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160902/QVJHVHRkd20.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160620/Q1VhRUNQL2U.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160704/QXpYTTF3WWY.html
http://hissi.org/read.php/kana/20160706/UEhuNXZydHQ.html

>>124みたいな空気読めない人って何者なの?→解説
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14146149189

お前みたいなのが暴れてると「創価学会も大概だが、創価学会に粘着して叩いてる人はもっとキチガイ」
って世間に思われてしまうから、まともな生き方をしている創価嫌いの人間にとっては正直言って邪魔なんですけど。

126 :名無しさん:2016/10/12(水) 17:35:07.01 ID:M0F4/wpr
「黄金焼き」の店舗っていうと、もう百貨店地下の中に入っている店を思い出す世代が多数派なのかな?
ちょうど百貨店開業20周年セールとかやっているからもう20年は経っているしね。時が経つのは早い
もので…自分は百貨店ができる前の、カレーハウスリオやプチフルールと一緒に鎌倉街道沿いに
並んでた店舗の時代を思い出すおっさんです。あの頃が一番おいしかったと思う。

127 :名無しさん:2016/10/13(木) 00:29:52.80 ID:iKWACztK
上大岡に引越しを考えているのですがご近所付き合いとか町内会とかうるさい地域ですか?
駅に近い大久保町あたりを検討中です。

128 :名無しさん:2016/10/13(木) 01:13:57.17 ID:s/Xav1ho
もう20年なのか・・・10年くらいかと思ってたわ、びっくりw

129 :名無しさん:2016/10/13(木) 01:16:54.25 ID:s/Xav1ho
昔の頃の写真撮っておけばよかったなぁ、仮店舗の時までしか覚えてないわ

130 :横浜市立南が丘中学校|初等部:2016/10/14(金) 04:29:09.67 ID:PTpL8kBH
公式ホームページ
http://www.minamigaoka.info

131 :名無しさん:2016/10/14(金) 05:35:37.69 ID:ELi1QwdG
;

132 :名無しさん:2016/10/15(土) 19:08:46.44 ID:tYKDmI+U
千手院幼稚園って毎年定員オーバーするかわかるひといますか?

133 :名無しさん:2016/10/16(日) 21:19:00.71 ID:KQgo6nJq
昔の歩道橋の下にあった

134 :名無しさん:2016/10/24(月) 20:58:57.63 ID:jfu6BK4T
上大岡の加倉田

135 :名無しさん:2016/10/28(金) 14:14:19.70 ID:CD1wX4En
今朝の事故現場毎日歩いてる所だわ。
亡くなった男の子も家族もかわいそう。
人の運命なんていつどうなるかわからないな。
合掌。

136 :名無しさん:2016/10/28(金) 16:30:50.42 ID:u/UZ1Bew
>>126
カレーハウスリオとかも街道沿いにあったんだ、衝撃
ウィングや京急ができてから上大岡に繰り出すようになったから知らなかった

137 :名無しさん:2016/10/28(金) 16:32:06.12 ID:u/UZ1Bew
>>135
あそこ狭いのに飛ばす車もいるから、前に惹かれそうになったことあるわ

…合掌

138 :名無しさん:2016/10/28(金) 16:36:14.50 ID:aOQyW+Bq
身近な場所でこんなに悲しい事故が起こるなんて…

胸が張り裂けそう

139 :名無しさん:2016/10/28(金) 17:54:52.75 ID:OPIKsR+Z
朝からヘリコプターの音でうるさいなと思っていましたが、
近所でこの様な事故が発生していたなんて・・・

こういう事故って無縁な地域だと思っていましたが、
非常に残念な悲しい事故ですね。

140 :名無しさん:2016/10/28(金) 18:14:09.35 ID:Gy1BCvIG
他に道を選べなかったのか、ここは昔から通学路に指定されているんだよ。
あんな狭い道にバスも通るからね。
駅前なのに道が狭すぎ。歩道もないし。
行政を疑うわ。

141 :名無しさん:2016/10/28(金) 19:21:49.63 ID:U6FYdmps
そうだな、行政が悪いな。行政代執行で大久保中の家を半分ぐらい撤去しないと道路は拡張できないぜw

142 :名無しさん:2016/10/28(金) 20:14:54.88 ID:rMsj1pYi
この道はスクールゾーンに指定すべきだな

143 :名無しさん:2016/10/28(金) 20:53:28.12 ID:jUkKEFPw
しっかりとスクールゾーンて道路にかいてあるな
指定だけしたって何にもならないさ

合掌

144 :名無しさん:2016/10/28(金) 20:58:06.76 ID:y+dACWEG
カミオ民、ニュー速に書くなよw

0341 名無しさん@1周年 2016/10/28 19:13:39
朝血まみれの田代君に心肺蘇生してるの見たよ。。
亡くなったのは駅前の田代写真館の孫らしいね

145 :名無しさん:2016/10/28(金) 21:18:28.28 ID:rMsj1pYi
>>143
スクールゾーンだったのか!
スクールゾーンは通行禁止だと思ってたんだが···
http://www.otaru-syo.police.pref.hokkaido.lg.jp/kakuka/koutu/koutu_schoolzone.html

146 :名無しさん:2016/10/28(金) 21:35:30.55 ID:jUkKEFPw
>>145
グーグルで周辺みただけだが、道路に書かれてるだけで、規制時間等は見つからなかった
規制時間内に侵入したのなら、前を走っていたグリーンの自動車も同罪になるのかな

147 :名無しさん:2016/10/28(金) 22:20:21.30 ID:RsilEKl7
あそこはヘタに駅に近くて東永谷とかから上大岡に出られる道も含まれるから
一般車両通行禁止にしたらしたで、住民に多大な影響が出まくるのさ。一方通
行ばかりだから迂回路もないしね。

148 :名無しさん:2016/10/28(金) 23:47:59.90 ID:yPTHxKoU
大分ニュースで報道されてるね。

149 :名無しさん:2016/10/29(土) 00:24:24.90 ID:Hpcbz1SN
推測に過ぎないが車にぶつけられると同時に頭を電柱に激突させられたんだろうな

150 :名無しさん:2016/10/29(土) 06:25:29.39 ID:Am0Ueyk1
>>144
それマジ?
ショックだわ。

151 :名無しさん:2016/10/29(土) 07:59:35.95 ID:egrWcnuw
道路環境がよくないのに
なんで大きな駅ができたんだ
ふつうなら再開発するのに
ここの街はなんでやらないの?
行政の怠慢だけなの?
住民が強すぎるから?

152 :名無しさん:2016/10/29(土) 08:03:14.90 ID:egrWcnuw
>>127
先日の件を考えれば
学齢期にあたるお子様がいる場合は要検討ですな

153 :名無しさん:2016/10/29(土) 11:01:52.20 ID:iIm60yzC
87のじいさん前日27日朝ゴミ捨てに出かけ28日朝事故起こす。
27日夜までに帰宅しなかったんだから捜そうとしなかったのかね家族は。

154 :名無しさん:2016/10/29(土) 11:30:36.14 ID:IZlRFL6u
ゴミの内容、なぜ一昼夜も捨て場所を探してさまよっていたのか等
謎が多いじけんだけど、どうせ一週間もすれば風化して
当事者以外には理由もわからずに終わってしまうんだろうな

155 :名無しさん:2016/10/29(土) 17:52:25.13 ID:rda2Ww7M
>>151
市民以外のやつ?横浜にしてはものすごく大々的にやったよ、再開発。駅周辺だけな。かつては駅周辺も大久保と大差なかったしな。
大久保は戦前の鎌倉街道拡幅前からああだし、住民も先祖代々系が多いんじゃない?区画整理して換地する場所も全くないね。ま、上大岡に横浜大空襲の被害がなかったのを怨むしかないよね。

156 :名無しさん:2016/10/30(日) 13:08:25.81 ID:7BvbD9yI
>>150
上大岡で老舗の有名な写真館だよね?

157 :名無しさん:2016/10/30(日) 13:24:05.33 ID:7BvbD9yI
>>155
同じ港南区でももう少し開発の遅い港南台や上永谷は道路もしっかりしてるよね?

158 :名無しさん:2016/10/30(日) 17:17:11.84 ID:lu/2qWMK
>>157
港南台上永谷はリアル山村で鉄道地下鉄が通ったのが70年代以降だったから、それなりに都市計画どおりに開発できた。上大岡は1930年に駅ができて以降、再開発まで野放図な乱開発が放置されてたような物だしね。

159 :名無しさん:2016/10/30(日) 17:39:47.98 ID:TctRhUC3
噂話程度の事だが、
1 弘明寺を現在の上大岡の様に開発しようとしたが地元の反対で挫折
2 文庫や八景も同様に挫折
3 色々ともめて当初の計画とはだいぶかけ離れたが、上大岡が再開発
4 焦った文庫は時すでに遅し、八景はシーサイドラインとの接続駅なのでかろうじて再開発だが
この経済状態では果たして何処まで持ち直せるのか

ちなみに、油壷延伸も地主がごねてるうちに経済情勢悪化で取りやめ・・・・・
地下鉄の本牧延伸も地元の反対で取りやめ、関内駅工事の無駄が・・・・・

160 :名無しさん:2016/10/30(日) 17:58:22.87 ID:yAFma/uY
弘明寺は壊滅的 鎌倉みたいにできたら良かったけど無理だろうね
文庫はアピタの改装は良かったがもう場所がない
八景はせとこみち?とか作って迷走 大学や高校あるんだし何とかしたらいいのに ダイエーは位置が微妙だから、学生は上大岡や汐入に行くイメージ

その点上大岡はそれなり 商店街が頑張ってるのもいい!ってことで文庫から上大岡に引っ越したよ

161 :名無しさん:2016/10/30(日) 18:37:44.47 ID:7BvbD9yI
>>158
なるほど
地下鉄や根岸線ができてからですもんね

>>159-160
弘明寺は逆に道が狭すぎて車が入れないので事故が起きにくい傾向にある

162 :名無しさん:2016/10/30(日) 18:38:26.09 ID:7BvbD9yI
カミオのハロウィーンイベントが中止になったらしい
http://www.camio.jp/topics/5833.html

163 :名無しさん:2016/10/30(日) 19:11:17.20 ID:lu/2qWMK
>>159
八景もシーサイド開通してからなんと20年経ってようやく再開発だもんな。ヘタに古い街は得てしてこうなる。開発にさっさと同意した港南台の地主のほうが横浜では珍しいのかも。

164 :名無しさん:2016/10/30(日) 19:20:35.65 ID:TctRhUC3
八景も当初はシーサイド直にしたら人の流れが変わるからと再開発には反対だったんだよね

若者は無鉄砲で失敗する、
年寄りは先が読めずに失敗する、
中間層は現状維持が目標で失敗する

165 :名無しさん:2016/10/30(日) 21:24:02.97 ID:zFe1VFoX
>>159
最初に弘明寺の再開発の話が持ち上がった理由は、その昔に鎌倉街道を通ってた路面電車の終点駅だったからと言われているね。
しかし話が頓挫して次に白羽の矢がたったのが上大岡だったとか。
起伏の多い上大岡を再開発するのに苦労が多かったみたいよ。

166 :名無しさん:2016/10/30(日) 21:37:04.45 ID:TctRhUC3
水平方向に土地がないから、三棟(現二棟)もタワーマンション建てる事に
三菱ドコモや赤風OKあたりもタワーマンションにして移住させて
狭い道を広げてもらうしかないか
三棟合わせれば千世帯位は動かせるから・・・・・
ごねる奴がたくさんいて無理だろうけどね

167 :名無しさん:2016/10/31(月) 07:14:12.82 ID:iism6LTH
老人にすべての罪を負わそうとしてるな
たまたま運転手がそうだっただけではないか?
本質についてはうやむやにしようとしている

168 :名無しさん:2016/10/31(月) 11:59:39.58 ID:b4mGcKk/
>>167
何いってんのお前?
犯罪の当事者だろ、精神云々で責任能力が無いなんて事の方が可怪しい。
被害者には「たまたま」なんて通じないんだよ。

本質ってなんだヨ?老人問題・地域交通問題を事故と同じ話にするなよ。

169 :名無しさん:2016/10/31(月) 15:14:32.23 ID:7J2gZhG5
田代写真館、一度お世話になったな。
七五三も目前だし変わらず営業しているのだろうか。

今後、家族はどんな気持ちで他の家族のイベント写真を撮って行くんだろうか…。
プロとは言え想像するだけで辛すぎる。

170 :名無しさん:2016/10/31(月) 20:18:31.62 ID:Qt+APnjp
>>162
こういう時だからこそカミオでイベントやってほしかったが

171 :名無しさん:2016/10/31(月) 21:51:22.82 ID:awZTQhb1
もろ、カミオの関係者のお孫さんだし、
遺族が、イベントをやってくれた方があの子も喜ぶでしょう、とか言いださないと
でも、亡くなったお子さんの事しか気きにしてないが
あと二人重体の子供さんがまだいるんだし・・・・・どうなったんだろう

172 :名無しさん:2016/11/01(火) 03:06:53.61 ID:Cn/8PRHR
でもあそこの写真館、感じ悪かった

173 :名無しさん:2016/11/01(火) 03:39:54.33 ID:FUPbsXsC
こんな時だからこそ、地元の店が町を盛り上げないと

174 :名無しさん:2016/11/01(火) 03:44:38.86 ID:FUPbsXsC
>>172
結構評判の良い店だったようだが
人によって相性とかもあるからね

175 :名無しさん:2016/11/02(水) 07:08:16.58 ID:28zEl8tn
近々、田代写真館で証明写真を撮りに行こうと思ってたけど…写真屋さんの顔を見るのが辛いなぁ。

176 :名無しさん:2016/11/02(水) 08:38:25.78 ID:9v8Ez+2S
>>175
お店なんだから、来てもらった方が嬉しいんじゃない?

177 :名無しさん:2016/11/02(水) 19:20:59.53 ID:8vcHXRAt
今開いているのか?

178 :名無しさん:2016/11/02(水) 19:42:30.90 ID:QEgsFzNK
葬儀は終わったのかな?

179 :名無しさん:2016/11/02(水) 20:22:49.35 ID:ZzlpJbjb
>>178
先ほどニュースで、一日通夜で二日午前中に葬儀と書いてありました。

180 :名無しさん:2016/11/04(金) 20:46:48.89 ID:zDw1HJJJ
上大岡駅から港南区役所に行く道の途中で
事故があったぞ。
原付が倒れてて荷物が散乱してた。

181 :名無しさん:2016/11/04(金) 21:16:22.86 ID:D0csntUx
もう事故の話はいいよ

あっちだと確定事項のようにヨーカドーのことが書かれてるが
こっちだと影も形もないのね

182 :名無しさん:2016/11/04(金) 23:44:54.14 ID:cFVKPrS7
あっちって?

183 :名無しさん:2016/11/05(土) 09:11:36.41 ID:+9HImcFQ
>>181
上大岡のヨーカドー?
別所のヨーカドー?

184 :名無しさん:2016/11/05(土) 09:12:39.69 ID:+9HImcFQ
>>180
鎌倉街道沿い?

185 :名無しさん:2016/11/05(土) 22:20:42.24 ID:drGc8PeZ
>>184
そう。
港南中央って表記の信号の曲がり角。
車と原付の接触事故に見えた。

186 :名無しさん:2016/11/11(金) 01:47:16.65 ID:Ufq50ENP
昨日京急上大岡の下りホーム階段で「おまえなんなんだよ、さっきからよぉ!!」と大きな声が聞こえてびっくりしてみるとブスが美人につかみ掛かってたんだけど、見た人いない?

美人は迷惑そうにしていたし、やはりブスは口も性格も悪いんだなぁと思って通り過ぎたけど、よく考えたらもしかしたら美人がさっきからブスに嫌がらせしていたかもしれないのに、見た目だけで判断して反省した。
反面、世の中見た目なんだよなーとしみじみ思ったわ。

187 :名無しさん:2016/11/12(土) 12:46:04.52 ID:l0NhcUMY
ホタテフライが食べたいんだけど、上大岡で美味しい店ない?

188 :上大岡図書館:2016/11/13(日) 11:05:12.18 ID:f/zKP3kP
公式ホームページ
http://www.minamigaoka.info/library/
皆様のコメントで創る上大岡図書館(Social Networking Service)。

189 :名無しさん:2016/11/18(金) 06:46:51.96 ID:TVA0giAQ
6年1組

有野 康太
井出 健太郎
岩切 鉄兵
榎本 光博
小島 健介
斉藤 浩平
桜庭 康寿
柴田 寛之
清水 潤
進 興一郎
瀬藤 利治
千葉 允文
徳田 健二
畑中 直樹
福島 伸直
松本 怜
丸山 信也
吉田 創
渡辺 裕史

190 :名無しさん:2016/11/18(金) 06:53:03.85 ID:TVA0giAQ
6年2組

荒野 淳
飯島 智尋
市橋 慶之
井沼 智隆
大間 俊一郎
岡 正和
熊谷 寛
児島 由憲
城前 大史
関口 雄一
高橋 伸弥
得居 領
中澤 飛朗
西川 文敏
冨加見 智之
福井 浩幸
本内 嘉一
山川 隼人
山根 成道

191 :名無しさん:2016/11/18(金) 07:00:18.56 ID:TVA0giAQ
6年3組

明石 大樹
阿部 智晴
荒井 孝明
井澤 淳
氏家 拓朗
蛯谷 吉寛
太田 英輔
鈴木 信吾
高橋 信夫
土屋 賢
鶴岡 祐樹
豊島 史知
永作 晃司
廣石 匠
府川 晃也
藤田 隆二郎
古正 俊雄
村山 康人
和田 義暁

192 :名無しさん:2016/11/19(土) 16:44:34.60 ID:3MWgchbH
長木よしあきの告発
ヤるなら俺をヤれ
https://www.youtube.com/watch?v=_SOMgpdUc98
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/

193 :名無しさん:2016/11/20(日) 15:51:37.35 ID:JTNiSKtu
壱六家上大岡駅前店が年内に開店するとのこと
情報ください

194 :名無しさん:2016/11/22(火) 11:12:12.04 ID:+Fw7yifp
>>193
工事ちうなう

195 :名無しさん:2016/11/23(水) 10:11:32.68 ID:j5ETL1g5
場所どこ?

196 :名無しさん:2016/11/23(水) 14:06:31.91 ID:nVUNvWfD
駅前のカミオの2F

197 :名無しさん:2016/11/23(水) 23:31:55.70 ID:dJzQEC7M
雨降ってきたけど、雪になるのかね?

198 :名無しさん:2016/11/23(水) 23:55:43.74 ID:sHD/l/Uf
では、あの名曲を

兄は夜更け過ぎに雪恵とかわるだろう〜

199 :名無しさん:2016/11/25(金) 09:58:28.75 ID:J21CoibP
潰れた中華屋の跡地かな

200 :名無しさん:2016/12/07(水) 13:21:34.00 ID:XakIVku9
さっきからヘリが飛んでるみたいだけど何かあった?

201 :名無しさん:2016/12/07(水) 19:49:28.51 ID:37PNi38n
素敵なメンズがみんなでお祭りを開催♪

今なら半額!

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。

202 :名無しさん:2016/12/10(土) 16:37:15.30 ID:l3UUfwfi
>>200
ヘリを見るとあの日思い出してツライな、結局あのジジイの結果はどうなったんだ?
死刑でいいよほんと

203 :名無しさん:2016/12/10(土) 17:49:06.81 ID:Px31Hqzw
ジジイもそうだけど、残りの重体のお二人のお子さんどうなったんだろうか
悲しいニュースが無い処をみると、元気に回復してるんだろ思いたいな

204 :名無しさん:2016/12/12(月) 02:49:57.26 ID:YHBSHq6V
相変わらずあの現場付近でも歩きスマホしてる奴らが行き交ってる。
何でこいつらじゃなくてちゃんとルールを守って歩いてたあの子なんだろうってつい思ってしまう。

205 :名無しさん:2016/12/12(月) 21:12:05.45 ID:5U1AvtHj
壱六家ラーメン700円!写真はチャーシュー1枚だった
チャーシューメンは2枚…

206 :名無しさん:2016/12/12(月) 23:19:46.24 ID:n3n5Bgbb
ラーメンで700円か。
上大岡周辺の他の店に比べると少し割高なような。

ラーメンならいくらまでだせる?

207 :名無しさん:2016/12/13(火) 21:27:04.97 ID:vtn0b7lG
ヨーカ堂上大岡店ってなくなるの?
できたばかりの青山が閉店みたいなんだけど!!

208 :名無しさん:2016/12/24(土) 17:30:21.51 ID:33KMxZEp
>>207
マジ?
デニーズもなくなるの?

209 :名無しさん:2016/12/24(土) 23:05:28.59 ID:vTR7EMd2
もしそうだとしたら、デニーズ日本1号店が無くなっちゃう。

210 :名無しさん:2016/12/26(月) 09:11:45.19 ID:omEdE6fT
上大岡店が閉鎖ってのは
現時点では正式決定ってわけではないよな。
あくまでネットで予想されているだけで。

後。洋服の青山は上永谷に移転したんじゃないの?

211 :名無しさん:2016/12/26(月) 10:44:27.05 ID:WVrW8CcZ
周辺の町内会にはすでに連絡があったらしいね

212 :名無しさん:2016/12/26(月) 23:20:24.85 ID:tN2L/UlC
>210
そうなの?ヨーカ堂からヨーカ堂へ移転?

でもネット配達もなくなったみたいだし、外堀を徐々に埋められてる感がかなりするよ。

奥様方の立ち話が現実にならないようにしてほしいんだけど…

213 :名無しさん:2016/12/27(火) 02:11:18.30 ID:/dw5Y0TX
ヨークを港南中央前に作った時点で閉鎖は計画通りじゃないの
ものはめちゃくちゃ悪くはないがさほどよくもなくまんべんなく高い
そりゃOKに客取られるわな
せめてハッピーデーが8%以上ならねえ

214 :名無しさん:2016/12/27(火) 08:38:33.66 ID:jauz5xlv
閉鎖は仕方ないかもしれんが
跡地に何が入るかだよなあ。

ドンキとか狙ってそうだ。

215 :名無しさん:2016/12/27(火) 09:14:06.22 ID:/W17uiqt
昨日うちの子供が友達2人から聞いたって言ってたけど、
ヨーカドーがなくなった後は別のスーパーが1Fに入って上はマンションになるらしい
それが本当なら生鮮食品のいいスーパー入んないかな

216 :名無しさん:2016/12/27(火) 14:06:22.15 ID:UCjdGkX4
ドンキは来ないよ。
心配いらない。
居抜きで次のところが入るから。

217 :名無しさん:2016/12/28(水) 00:14:27.30 ID:T1e7JZoK
イオンでいいよ、この辺無いしね

218 :名無しさん:2016/12/28(水) 09:31:03.36 ID:E9nEeAxR
イオンも来ないよ

219 :名無しさん:2016/12/28(水) 11:31:14.21 ID:p1mWMw+K
カミオとミオカって、名前がダサいよね。
特にミオカは入口も暗いし、1階にカフェとか入れればいいのに。

220 :名無しさん:2016/12/28(水) 11:58:57.97 ID:P+F5uPmI
来年3月に一旦閉めて建て替え後に
1Fヨーカドー、2F貸店舗、3Fから上がマンションって聞いた

221 :名無しさん:2016/12/28(水) 13:22:21.19 ID:zyYiDv8j
ってことはデニーズ1号店は無くなるのね?

222 :名無しさん:2016/12/29(木) 00:13:48.37 ID:sUspFxBH
いやなくならないよ、みんなの心の中で生きるのだよ

223 :名無しさん:2016/12/29(木) 01:39:29.07 ID:bbgHgoB1
閑古鳥鳴いてるのにわざわざヨーカドーが戻ってこないでしょ
ただ新しい店がもしヨーカドー並に使えなかったら追加マンションの
住民が増える分食料品が争奪戦になるな

224 :名無しさん:2016/12/30(金) 07:06:34.85 ID:w+HGeZqm
デニーズ1号店は継続する

225 :名無しさん:2017/01/11(水) 21:58:26.63 ID:LNkL/vUw
上大岡第三公園はその面積が74平方メートルしかなく
これは現在横浜市にある2644個の公園の中で2番目に小さい

上大岡地下駐車場
https://www.youtube.com/watch?v=XrHdWnREc6E

226 :名無しさん:2017/01/15(日) 21:35:29.83 ID:oSwo2MbH
バスターミナルで手話遣いの着物キチガイ親父に遭遇。
バス待ちの客に体当たりして、不明な言葉叫んでた。
最後目の前の女性の手つかんでたし…

227 :名無しさん:2017/01/18(水) 01:57:44.14 ID:bpBbRE7B
>>226
このスレ初心者ですが、有名な人なんですか?

228 :名無しさん:2017/01/23(月) 18:34:32.88 ID:V/OmVv4B
マインマート上大岡店、閉店になってた
閉店した張り紙してあってみんな驚いてた

229 :名無しさん:2017/01/23(月) 23:28:53.82 ID:eDhzzWFS
マジか!
客もいなけりゃ、品揃えもさっぱりだったからな。

230 :名無しさん:2017/01/24(火) 02:00:24.39 ID:SOD4GIiI
値引きシールが貼られる時間がどんどん遅くなってるOKの惣菜
昨日はとうとう20時でも10%シールすら貼られていなかった

231 :名無しさん:2017/01/24(火) 06:28:42.76 ID:lt7h2BD1
桶も時間の問題。
あれだけ賑わってた食彩館を賃料吊り上げで意図も簡単に追い出したからね。
強欲な地権者に勝てるはずがない。

232 :名無しさん:2017/01/24(火) 10:46:53.40 ID:7pOIkHo+
どういうこと?
オーケーが赤風ビルの賃料をいままでより高く払って食彩館追い出したってこと?
酒は安いけど肉とか魚はそんなに安くないんだよなーオーケー

233 :名無しさん:2017/01/25(水) 00:35:13.14 ID:mWb6thaj
文章から解釈するなら、
追い出し前提で食彩館との契約更新時に鬼条件ふっかけて実際に追い出した
食彩館のときよりも高い賃料で募集し、結果OKと契約を結んだ
契約更新近いのでまたOK追い出してよりおいしい条件で契約を結ぼうとしている

てな感じかね
OKはずっと魚ダメダメだったけど最近は肉の売れ残りも酷いな

234 :名無しさん:2017/01/29(日) 19:01:50.27 ID:sM8W3DZs
>>233
サンクス
みなさんはオーケーの後違うスーパー入るとしたらどこがいい?
オーケーもヨーカ堂とかに比べたらそこそこいいけどね

235 :名無しさん:2017/01/30(月) 00:01:55.85 ID:KvPXqHB+
ヨーカ堂建て直すんだろ、
その間、まさかのOKの跡地に入るとか

236 :名無しさん:2017/01/30(月) 20:52:42.32 ID:kdM2MzlT
ヨーカ堂頑張れ!!

237 :名無しさん:2017/01/31(火) 11:01:59.93 ID:yiUWV6yi
南高校行きのバスが今より更に小さくなるかもしれないと聞いた
例の事故でガードレールを設けて道幅が狭くなるからだとか

238 :名無しさん:2017/01/31(火) 23:46:53.84 ID:Nj+3fZGt
是非そうしてほしい

239 :名無しさん:2017/02/01(水) 11:02:38.39 ID:MzCnOiLp
むしろ朝夕運行だけでもいいと思う、
あの区間短いんだから上永谷の方まで行ってくれりゃいいのに

240 :名無しさん:2017/02/01(水) 12:18:36.63 ID:dlePqWgo
【横浜】イトーヨーカドー上大岡店(港南区)、3月20日閉店−デニーズ日本1号店も歴史に幕
http://toshoken.com/news/8538

241 :名無しさん:2017/02/01(水) 13:51:02.53 ID:278YwHs/
>>240
今日からセールか
とりあえず仕事帰りに寄ってみるか

242 :名無しさん:2017/02/01(水) 14:20:28.25 ID:0Iu3Ckzz
>>240
これで上大岡の一号店は全滅。
ダイクマも一号店だったけどインフラ整備とヤマダの吸収で見事に消えたし。
面白味が無くなるな、上大岡も。

243 :名無しさん:2017/02/02(木) 02:30:26.25 ID:/vgDqcaQ
閑散としてるヨーカドーにデニーズ一号店があると面白いのか?
狭くて品揃えに期待できるわけもないダイクマ一号店があると面白いのか?

244 :名無しさん:2017/02/02(木) 08:13:49.14 ID:8XKdSaoW
論点ずらすなよ、パーソナリティ君。
いくらでも話題に出来たし、有名チェーン店の一号店が二つも残ってた町は全国探しても見つかるもんじゃないから。

245 :名無しさん:2017/02/03(金) 07:50:30.36 ID:WaUbcS9u
上大岡って、古くは東急ストア、ダイエー、長崎屋、三越なんかもあったが、みんな潰れたな

あれだけ駅の利用者がいるのに

246 :名無しさん:2017/02/03(金) 07:53:31.18 ID:WaUbcS9u
>>206
500円

247 :名無しさん:2017/02/03(金) 08:00:07.70 ID:WaUbcS9u
>>240
別所のイトーヨーカドーも以前より空いてるするが、こちらはひとまず安泰なんだな

みんなどこで買い物してるんだろ?
俺は上大岡駅裏のローソンストア100ばかり

248 :名無しさん:2017/02/03(金) 08:38:47.11 ID:u6ngULmF
自社競合ってヨークのことかね
別所店は関係ないだろう
ヨーカドーの全国的閉店ラッシュは消費税上がったのに
ハッピーデーが5%のままだからだろうな

249 :名無しさん:2017/02/03(金) 08:58:35.40 ID:Vae9o/kR
港南中央周辺民はヨークマートかまいばすけっとじゃないか?
うちの親もその2つができてからヨーカドー行かなくなったし

250 :名無しさん:2017/02/03(金) 10:12:55.97 ID:UITOYziX
ヨーカドーは冷凍食品4割引やめたのが痛かったな
今は通年割引だけど2割引くらいにしかなってない、冷食は他で買ってる

251 :名無しさん:2017/02/03(金) 16:44:39.73 ID:WaUbcS9u
>>250
ヨーカドーは2リットル100円のお茶もやめたよね?

252 :名無しさん:2017/02/04(土) 02:04:19.08 ID:e7KgI8jX
ヨーカドー上大岡店限定海鮮恵方1500円とかしょぼいの3本で1400円とかあほすぎ
当然山ほど売れ残ってたが閉店間際には何割引になったんだろう

253 :名無しさん:2017/02/04(土) 08:23:21.64 ID:uv6E/2wp
>>252
1本100円なら売れそう

254 :名無しさん:2017/02/04(土) 16:37:12.64 ID:jJteS5/l
跡地どうなんだ?

255 :名無しさん:2017/02/06(月) 01:41:20.11 ID:EdwUbL8i
まちbだと建て直して食品関係だけ残るって言ってる
それが事実ならヨークになるとしか考えられんが
そんなんならまた閑古鳥鳴くのは目に見えてるよなあ

256 :名無しさん:2017/02/06(月) 07:10:54.25 ID:eI0ANp4r
オ○ンコ分けか?

257 :名無しさん:2017/02/06(月) 19:54:38.22 ID:HqihRkWo
建て替えってだけならよかったよ。
ドンキとかライオンズマンションとかになるよりずっといい。

258 :名無しさん:2017/02/06(月) 22:29:46.04 ID:ezuY4ZnZ
メガドンキがいいね。
山下町は取り壊してたし。

259 :名無しさん:2017/02/07(火) 02:49:56.98 ID:zbTKShht
そなの〜

260 :名無しさん:2017/02/07(火) 13:48:19.57 ID:zSs1ANGf
山下町のは移転じゃなかった?

261 :名無しさん:2017/02/07(火) 17:45:37.55 ID:fNKpDiAE
デニーズ開店日に並んで入ったことを自慢していたが、これからは、、、、、

262 :名無しさん:2017/02/07(火) 18:02:53.64 ID:QnFX/KWQ
>>258
黄色いのぼりで反対していた人たちは万々歳なのか
あの人たちは一度たりも利用しなかったのかね
チラシには立替って書いてあった

263 :名無しさん:2017/02/08(水) 21:39:37.34 ID:xeJpEM05
뚱보、ttung-bo、トゥンボ

264 :名無しさん:2017/02/12(日) 02:28:00.05 ID:PdDhkqyw
第96回天皇杯全日本サッカー選手権大会は1日に決勝戦が行われ、鹿島アントラーズが延長戦の末に川崎フロンターレに2-1で勝利した。これにより、2月18日に開催される富士ゼロックススーパー杯の対戦カードが、鹿島対浦和レッズに決まった。

 2017シーズンの開幕を告げる富士ゼロックススーパー杯は、Jリーグと天皇杯の優勝チームが対戦する。だが、今年は鹿島が両大会で優勝したため、J1リーグ2位の浦和が出場することが決まった。なお、試合は日産スタジアムで午後1時35分のキックオフを予定している。

265 :名無しさん:2017/02/12(日) 02:28:23.63 ID:PdDhkqyw
第96回天皇杯全日本サッカー選手権大会は1日に決勝戦が行われ、鹿島アントラーズが延長戦の末に川崎フロンターレに2-1で勝利した。これにより、2月18日に開催される富士ゼロックススーパー杯の対戦カードが、鹿島対浦和レッズに決まった。

 2017シーズンの開幕を告げる富士ゼロックススーパー杯は、Jリーグと天皇杯の優勝チームが対戦する。だが、今年は鹿島が両大会で優勝したため、J1リーグ2位の浦和が出場することが決まった。なお、試合は日産スタジアムで午後1時35分のキックオフを予定している。

266 :名無しさん:2017/02/12(日) 02:28:52.29 ID:PdDhkqyw
第96回天皇杯全日本サッカー選手権大会は1日に決勝戦が行われ、鹿島アントラーズが延長戦の末に川崎フロンターレに2-1で勝利した。これにより、2月18日に開催される富士ゼロックススーパー杯の対戦カードが、鹿島対浦和レッズに決まった。

 2017シーズンの開幕を告げる富士ゼロックススーパー杯は、Jリーグと天皇杯の優勝チームが対戦する。だが、今年は鹿島が両大会で優勝したため、J1リーグ2位の浦和が出場することが決まった。なお、試合は日産スタジアムで午後1時35分のキックオフを予定している。

267 :名無しさん:2017/02/15(水) 20:34:41.72 ID:g0wCwq7Q
永尾まりや

268 :名無しさん:2017/02/16(木) 22:11:04.21 ID:XrqyJzfv
http://plaza.rakuten.co.jp/thisman/

269 :名無しさん:2017/02/16(木) 22:55:55.83 ID:ccEGalNV
あのジジイが不起訴だよ、、、上大岡民は立ち上がるべきだ!

270 :名無しさん:2017/02/17(金) 23:35:23.38 ID:xf8jWzpV
プリグレ

271 :名無しさん:2017/02/19(日) 10:10:59.53 ID:hd39xBeT
>>269
キチガイ無罪?
やりきれないな

272 :名無しさん:2017/02/19(日) 13:05:36.54 ID:EDSbcJSZ
>108
昔は確かに生地も美味かったが、最後の方は喰えたものじゃなかったよ。

上大岡の洋菓子屋プチフルールの横尾商事の経営だったらしいよ。跡地のドーナツ屋に客がいるのみたこと無い

273 :名無しさん:2017/02/19(日) 22:17:50.61 ID:NaxKv8fY
Sギー

274 :名無しさん:2017/02/22(水) 14:52:48.35 ID:y0x2L/bi
ヨーカドーいつ閉店だ?なんか安くなってるかな

275 :名無しさん:2017/02/25(土) 14:41:22.40 ID:OIDgF6IS
2週間程前は、大したことなかったな。
ヨーカ堂って、婦人服のサイズ表記がややこしくなってから服は見てない。通常の号数で良かったのに。

276 :名無しさん:2017/02/27(月) 14:15:50.03 ID:Ye9eYSjm
ヨーカドー上大岡店は3月20日20時で閉店だって

277 :名無しさん:2017/02/27(月) 16:24:44.59 ID:tXnW2DEL
20時で閉店か
閉店する時、外に従業員や客が集まってお別れの挨拶とかやるかな
テレビでそういうのたまに見るけど

278 :名無しさん:2017/02/27(月) 16:36:14.50 ID:Ye9eYSjm
近所の人は集まるかもね
あと元パートのおばちゃんとか
デパート閉店時みたいにテレビまで来るかなw

279 :名無しさん:2017/02/27(月) 16:41:16.89 ID:pkQFpnKH
デニーズ一号店ついに閉店とかなら来るかも

280 :松浦:2017/02/27(月) 21:00:33.57 ID:OexZ5mZC
NTTデータ、及び、請け負い、関連会社の犯罪、極悪犯罪率半端ねー。

横浜西口のNTTデータも、お客様の大切な大切な、お金を横領したしなー。

犯罪会社のNTTデータは横浜西口から出て行けー。

従業員、関連会社の奴等は、アホ面ばっかだし、社会のありがた迷惑。

恥と言うのがない、ただのバカ集団だからなー(笑)(笑)(笑)(笑)(^o^)/




千葉県警松戸署は24日、県迷惑防止条例違反(痴漢)の疑いで、同県白井市のNTTデータ社員、渡辺恒一郎容疑者(43)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は24日午前7時半ごろ、北総鉄道北総線の東松戸−京成高砂間を走行中の電車内で、千葉県のアルバイト女性(31)の体を触った疑い。

281 :名無しさん:2017/02/28(火) 02:53:02.78 ID:2DgHeanz
プリグレ

282 :名無しさん:2017/03/01(水) 09:50:49.92 ID:gip/RdYO
上大岡って、今までも東急ストア、ダイエー、三越と有名どころの店がどんどんなくなったな
人口が多い地域なのに、何か問題があるのかな?

283 :名無しさん:2017/03/01(水) 12:15:46.30 ID:kMRhkCUg
>>282
家賃がめちゃ高いので大手チェーンしか店出せないってあった。

284 :名無しさん:2017/03/01(水) 23:48:26.87 ID:/1Rb3mXW
閉店セールどんなんか行ってみたけどぜーんぜん!だなw

285 :名無しさん:2017/03/02(木) 00:19:40.05 ID:7qdVgvMa
2グレ

286 :名無しさん:2017/03/05(日) 19:35:31.39 ID:3zjzYMDa
ヨーカ堂行ってきたけど、館内が閉店セール一色だったな。
後16日らしい。

デニーズも閉店の張り紙があったし、時代を感じるね。

287 :名無しさん:2017/03/06(月) 09:13:51.06 ID:HWyU57EV
まちBだと建て直しって書いてあるけど全然そんな気配ないよな
だが3月閉店情報は正しかった・・・

288 :名無しさん:2017/03/06(月) 12:18:24.45 ID:HpCBV0IE
ニュースで閉鎖ってあるから立て直しはないんじゃね

289 :名無しさん:2017/03/10(金) 14:44:37.03 ID:c8Bp9f5/
京急の黄金焼屋潰れてた…最近凄くまずくなったけど
大昔はおまけで1つくれたり思い出に残る店だった

290 :名無しさん:2017/03/10(金) 21:34:33.56 ID:1sRfGIfS
黄金焼末期はほんとひどかったな、ラップでピッチピチに包んだ黄金焼喰えたもんじゃなかった

291 :名無しさん:2017/03/11(土) 21:34:58.96 ID:IlIo9Mcr
井上真央さんお奨めの店だったのに〜

292 :名無しさん:2017/03/11(土) 23:47:04.89 ID:p09Mcntn
黄金焼き屋潰れたから今までほとんど寄らなかった奥の今川焼屋の食べたらめちゃうまかった、しかも一個85円!お土産にも喜ばれる

293 :名無しさん:2017/03/12(日) 07:19:16.69 ID:z/WBPdCk
奥の今川焼屋って昔三越にあった店?別?

294 :名無しさん:2017/03/12(日) 13:09:11.60 ID:6bAd1BnJ
黄金焼の店はドーナツ屋になったよね
そのドーナツ屋もすぐ潰れたってきいたけど

295 :名無しさん:2017/03/15(水) 00:07:57.45 ID:85G/umRi
井上真央さんって、上大岡の人なの?あと、窪田正孝さんって上大岡の人?

奥の今川焼きって、どこにでもよくある御座候?あっこは安定感あるよね。

296 :名無しさん:2017/03/15(水) 00:52:03.80 ID:L24Ic2fW
真央ちゃん過ぎた

297 :名無しさん:2017/03/15(水) 02:33:28.19 ID:FQ5yboAS
浜中→日大藤沢

298 :名無しさん:2017/03/15(水) 21:31:08.83 ID:g5l8z7E7
他には山本寛斎、高島礼子、野口聡一、永尾まりや、杏さゆりとか

あと、さだまさしが昔上大岡の東口でアルバイトしてたらしい

299 :名無しさん:2017/03/15(水) 23:14:53.61 ID:FQ5yboAS
見納め・買い納めに行こうかな ヨーカードー

300 :名無しさん:2017/03/15(水) 23:41:49.82 ID:b2qy5FI+
これ本当なの?
普通にショックなんだけど。。
https://goo.gl/qP1Azu

301 :名無しさん:2017/03/16(木) 11:45:38.03 ID:YR+s2TLQ
イトーヨーカドー上大岡が閉店するのはオーケー上大岡(赤い風船(パートV) 地下1階)
の影響だろうな。品揃え、価格で差がありすぎる。
http://www.ok-corporation.co.jp/shop/index.php?city=yokohama#shopid84

302 :名無しさん:2017/03/17(金) 14:25:28.16 ID:kCse6Z0c
ヨーカドーいかねば

303 :名無しさん:2017/03/18(土) 03:34:15.49 ID:Kif5uUZj
>>298
エイベックスの社長も上大岡で仕事してたし
EXILEのHIROも上大岡でバイトしてたし
平井堅も大学の時は上大岡近辺だっけ。
杏さゆりは上永谷か港南台の子だったと思うが。

304 :名無しさん:2017/03/18(土) 13:56:54.22 ID:Y5FORPzo
妻夫木聡はカミオの上のタワマンに住んでたらしい

305 :名無しさん:2017/03/18(土) 21:16:37.07 ID:iwe6mnZl
上大岡って東急ストア、ダイエー、三越、イトーヨーカドーと色々な店が潰れたことになるんだね
そんなに商売しにくい場所なのかな?

306 :名無しさん:2017/03/18(土) 21:49:36.91 ID:Kif5uUZj
東急ストアってどこにあったっけ?

307 :名無しさん:2017/03/18(土) 23:30:41.33 ID:XDAdGkCZ
三越の前のテナント
階段に東急ストアのマークがあって、子供ながら不思議だった

308 :名無しさん:2017/03/19(日) 01:40:43.54 ID:NDSMv0n8
長崎屋を忘れてるぞ

まちBにあったヨーカドー建て直しはガセっぽいな
はまれぽのデニーズ記事のおまけで否定されてる

309 :名無しさん:2017/03/19(日) 03:53:04.34 ID:NTXhvo4B
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

310 :名無しさん:2017/03/19(日) 09:29:13.17 ID:4QSmbltK
スシローと日高屋が来て欲しいんだけど

311 :名無しさん:2017/03/19(日) 19:41:36.27 ID:sjgpejXv
>>304
舞岡高校通ってるときはまだカミオなかったよね?
芸能人になってからカミオってこと?

312 :名無しさん:2017/03/19(日) 19:42:39.32 ID:sjgpejXv
>>303
杏さゆりはたしか永谷高校で友達が同級生だった
可愛いけど性格悪すぎっていってた思い出

313 :名無しさん:2017/03/19(日) 23:23:08.90 ID:4QSmbltK
>>311
柴咲コウと出てきたらしい

314 :名無しさん:2017/03/20(月) 00:59:16.65 ID:D7VeJIG5
上大岡、発展しているようで、何故店が次々に撤退しとるん?

315 :名無しさん:2017/03/20(月) 07:33:36.96 ID:ogb1EQIP
撤退はしても、次がはいってるんだよね
シャッター通りになってるなら別だが

316 :名無しさん:2017/03/20(月) 12:03:52.85 ID:tG3UEq9n
京急の駅の中にえきめんやが欲しい
何故上大岡にこの店がないのか、意味がわからない

317 :名無しさん:2017/03/20(月) 17:10:06.91 ID:41SdeTKT
>>304
またまた〜

318 :名無しさん:2017/03/20(月) 17:12:27.96 ID:41SdeTKT
>>316
そばならフードコートじゃね

319 :名無しさん:2017/03/20(月) 19:53:22.85 ID:zUPlUWTf
あと数分でヨーカドーも閉店ですね。
ナナコにチャージして駐車場お世話になりました。
駐車場のおじさん優しかったな。
従業員の皆さんどうするんだろ?
お疲れ様でした。

320 :名無しさん:2017/03/20(月) 19:58:05.73 ID:ogb1EQIP
フードコートに入ってる何とか言う蕎麦屋の利権とか絡んでるのかね

321 :名無しさん:2017/03/20(月) 20:10:16.24 ID:DUbJ8Og4
ヨーカドーとデニーズ閉店か
昨日とか昼間でもデニーズ混んでたな…
今日はもっとなんだろうな

322 :名無しさん:2017/03/20(月) 20:52:07.52 ID:AFWHTVFb
ヨーカ堂、いままで本当にお世話になりました。19時ぐらいに最後の買い物に行ったけど、すごい人だった。

323 :名無しさん:2017/03/20(月) 21:42:40.23 ID:3r9Vw8J8
跡地って何になるの?
マンション?

324 :名無しさん:2017/03/20(月) 23:48:12.71 ID:bsu6mMiK
ヨーカドーのありがとう寿司、17時半頃は誰か買ったのってほど山積みだった
あと100円安くしないと誰も買わないだろうけど19時頃は3割引きとかやったんかな

325 :名無しさん:2017/03/20(月) 23:51:53.72 ID:41SdeTKT
セレモニー行ってきた
ここのみんなも来てたらお疲れ

326 :名無しさん:2017/03/21(火) 01:55:49.88 ID:oGyz4LIS
イトーヨーカドー上大岡店 子どもの頃から母ちゃんに連れられて
買い物に通ったよ。
いつも、あの場所に、当たり前のように、あってくれた。
長い間、本当に、ありがとう!!

327 :名無しさん:2017/03/21(火) 05:09:04.09 ID:SxxleUcp
港南中央にもヨークマートあるし、洋光台と別所のヨーカドーもあるしで仕方ないんだろうな
ただあそこがなくなると不便だ
OKストアや富士スーパーその他の駅周辺スーパーあまり好きじゃないし

328 :名無しさん:2017/03/21(火) 08:49:00.86 ID:CKJq1hvO
まだ別所店と広告が別だった頃別所店はイベントいろいろやるが上大岡店は何もせず
OKができて何もかも高い店とばれたが何もせず
初売りで用意した福袋を半月以上売り続け
ちょっと前は朝市やタイムセールやってた
ハッピーデーすらがらがらで普段は閑古鳥
昔からもうちょっと頑張れたと思うよ

329 :名無しさん:2017/03/21(火) 10:02:38.00 ID:RVnDMK56
ニュース的には千葉三越閉店ばかりだな

330 :名無しさん:2017/03/21(火) 10:32:49.67 ID:O5sdNWvo
デニーズ第一号店の閉店は話題にならないのか。

331 :名無しさん:2017/03/21(火) 13:40:35.33 ID:E13r+l2V
最終日と最終日2日前に行ってきた
子供たちの衣料を数点購入
食料品はあまり安くはなかったね
まぁ別所や港南中央などの各店舗で売ることが出来るからな

「太陽にほえろ!」のロッキーのサイン会でサインを貰ったのがいい思い出w

332 :名無しさん:2017/03/21(火) 16:38:22.73 ID:qq4Wtp5X
>>316
えきめんや美味いよな!普段は品川利用で休みの日に食いたくなったら弘明寺まで食べに行ってるよ

333 :名無しさん:2017/03/21(火) 19:58:33.21 ID:eF8ehuOf
赤風が昔から残ってるのはなにげに凄いと思う。あと野本養魚場w

334 :名無しさん:2017/03/21(火) 22:55:59.75 ID:ZMdp7D42
ここで問題です
KQに入っているモスバーガーや大久保にある鳥佳って、
昔どの場所に在ったか知ってるかい?

335 :名無しさん:2017/03/22(水) 01:19:25.56 ID:Rw5FIkOA
ヨーカドー20日で閉店だったな
自分で20日の20時閉店と書いておきながらすっかり忘れてた
最後に行きたかったよ
さようならヨーカドー

336 :名無しさん:2017/03/22(水) 01:53:40.02 ID:3du9awDu
25年くらい前、イトーヨーカドーの屋上でメダルゲームとかしてよく遊んでた
最終日前日に屋上に行ってきたよ。帰りのあの長い坂でしんみりしたな
食品売り場でバイトもしてたし、最近も買い物してたし寂しいわ

337 :名無しさん:2017/03/22(水) 08:37:34.13 ID:t+LjNjm1
これでG麺7に寄る機会も少なくなりそうだ
ぱるぷん亭も好きだけどどっちも駅からちょっと離れてるんだよね

とんがらしや焼鳥屋が駅近いからついそっちに行ってしまう

338 :名無しさん:2017/03/22(水) 20:37:44.45 ID:mzhMZYSF
ヨーカドーの街灯他が消えたからG麺のあたりも真っ暗だぞ

339 :名無しさん:2017/03/23(木) 10:00:26.80 ID:Vi37HGLj
>>313
へー!じゃあオレンジデイズの頃だね
実家の近くにセカンドハウスとして買ったっぽいね

340 :名無しさん:2017/03/23(木) 10:04:53.66 ID:Vi37HGLj
ヨーカ堂みんな写真とってたね

341 :名無しさん:2017/03/23(木) 11:33:32.98 ID:PvSdgezs
あと数分でヨーカドーも閉店ですね。
ナナコにチャージして駐車場お世話になりました。
駐車場のおじさん優しかったな。
従業員の皆さんどうするんだろ?
お疲れ様でした。

342 :名無しさん:2017/03/24(金) 18:39:49.99 ID:8gFPiEAm
上大岡のイトーヨーカドー、昔は2階に本屋なかった?

343 :名無しさん:2017/03/25(土) 04:48:29.83 ID:SYfLRQjk
342

いや勘違いでは?
1階の中央から今の自転車売り場に移ったのが最後だったのは覚えてる
20日の夜遅くにたまたまATM利用しに行ったらアホみたいに人がいたな外では写真撮ってるし
そう言えば一昨日外観の写真撮って後から見直したらセブン&アイのマークペンキで塗りつぶしてたけど

344 :名無しさん:2017/03/25(土) 04:50:33.88 ID:SYfLRQjk
どうせ取り壊すならペンキで消す必要あるの?
まさかこのままで別の店入るのかな?

345 :名無しさん:2017/03/25(土) 14:06:05.99 ID:tweUUfUf
普通に考えれば、閉店知らない人が間違えて来ないためじゃないの

346 :名無しさん:2017/03/25(土) 16:15:27.69 ID:KnOW9mH5
そうなのかな
それなら出入り口にデカい張り紙に閉店て書いて適当にロープ張っておいたほうが安上がりな気がするが
作業員2人使って屋上からロープ垂らしてペンキ塗らすなんて今から壊すのに不自然に感じたもので

347 :名無しさん:2017/03/25(土) 16:38:49.10 ID:tweUUfUf
遠くから見て、あれ看板が無いけど確かあの当たりにお店があったはずなのに
行くのやめようかどうしよう、でも来てみたらやっぱり、
それ以前に看板が見えなければ来ない人もいるだろうし

遠くからみて、看板があるから来てみたら、なんだ閉店していたのか

どっちが親切か、お店に対して良い印象が残るか

348 :名無しさん:2017/03/25(土) 17:16:24.98 ID:PJfZWxqX
建物の持ち主が自分たちなら客を混乱させないため
別ならば看板出させたままにする理由がないためってところだろうな

349 :名無しさん:2017/03/25(土) 23:13:24.94 ID:OlgZ1k5o
キオッキオッキオッ
チョコバナナブラザー
デッドボール

350 :名無しさん:2017/03/26(日) 01:33:10.63 ID:ZRZslWfI
6歳の時にヨーカドーで買った亀はまだいきてる
まさかヨーカドーのほうが先に終わるとは思わなかったな
因みに私は今年で37です

351 :名無しさん:2017/03/27(月) 00:38:30.03 ID:MQetwOfd
ええええ?飼い亀でそんな長生きできるの?

352 :名無しさん:2017/03/27(月) 01:41:39.04 ID:Zey92XLv
龜は万年やん。
陸ガメだろうがなんだろうが長生きするな。

353 :名無しさん:2017/03/27(月) 08:33:30.06 ID:4uhx/I6D
その考えで言ったら、イトーヨーカドーが万年以内に終わるとは思わなかったになるではないか。

354 :名無しさん:2017/03/27(月) 13:24:40.60 ID:ZClHKXJH
アスペかな

355 :名無しさん:2017/03/27(月) 16:12:34.44 ID:q2ym6BtB
イトーヨーカドー家から小さく見えるんだよなぁ
閉店してから行ってないがもうないのかぁ

356 :名無しさん:2017/03/27(月) 22:06:40.98 ID:psJdZOfp
デニーズ上あたりにいくつも並んでる2Fのでっかい窓が今更気になる
今客は近寄れないけど昔はあの辺にレストランとかあったりしたん?

357 :名無しさん:2017/03/28(火) 07:22:53.14 ID:cvcyKmgb
私も上大岡みたいなたくさんスーパーがある街に住みたいわ。
金沢文庫〜田浦付近って、調子に乗った程高いスーパーばかり。値段は百貨店に近いし。

358 :名無しさん:2017/03/28(火) 07:24:21.76 ID:cvcyKmgb
あ、今は値段の高かったイトーヨーカドーの話で盛り上がってるけど、
うちの近辺では選択肢がほとんどないって意味でね。
上大岡はギョムあり、OKありでいいよね。

359 :名無しさん:2017/03/31(金) 22:20:15.18 ID:r3uUssGt
業務スーパー上のダイソーはヨーカドーから移ってきたんでしょ?
品揃えはまあまあだけど品質は正直キャンドゥに劣る気がする

360 :名無しさん:2017/03/31(金) 23:12:56.13 ID:u1tcYwWh
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

361 :名無しさん:2017/04/01(土) 08:07:11.87 ID:NqszguAi
>>359
業務スーパーにも移ったの?別所店にも来たけど

362 :名無しさん:2017/04/01(土) 14:25:16.84 ID:e0SOhLd/
>>361
ちょっとスレ違いの地域からの情報だけど、
秦野のイトーヨーカドーも閉店して、テナントとしてダイソーがあったけど、
営業しながら退店の準備していて、荷造りのダンボール箱には近隣の複数の店舗の宛先がかいてあったよ。
だから上大岡店の在庫もあっちこっちに持って行ったと思うよ。

363 :名無しさん:2017/04/01(土) 14:51:13.23 ID:Hb/FURDP
上大岡のヨーカドーに洋服の大山ってあったかな?別所店に来てから売り場が多くて買い物がしずらい青山要らなくない?

364 :名無しさん:2017/04/02(日) 03:03:06.36 ID:dHVjzj66
上大岡の青山は狭いだけじゃなくて試着室の前が開けてて通路から丸見えだった
あれだったら弘明寺行くわ
近くにAOKIもあるしちょい足伸ばせばコナカもある

サカゼンは安くないしオリヒカは自社製品が欠点だらけで論外

365 :名無しさん:2017/04/02(日) 22:48:06.73 ID:rEquTr9x
>>356
1階の真ん中辺にレストランがあったような

あと、2階の本屋は俺も何か覚えてる
女の子がパンツ丸出しで本読んでたの覚えてるから

366 :名無しさん:2017/04/02(日) 23:02:41.93 ID:El5osDtf
363
そうそう確かデニーズじゃなかったかな?子供と よく食べてた。(^-^)

367 :名無しさん:2017/04/03(月) 13:14:50.27 ID:mi7VJEnE
ちょうどマックがあった場所にレストランあった
ピラフばっか食ってた

368 :名無しさん:2017/04/03(月) 15:42:03.62 ID:vUfIsu+y
前はフードコートだったよねー
アイス屋のチョコレートサンデーが好きだった

369 :名無しさん:2017/04/03(月) 21:18:23.98 ID:5Hj7/PG5
あそこの飲食系はずっと1Fのみだよなあ
二階の窓には閉店まで客が近寄れる事は無かったと思う

370 :名無しさん:2017/04/03(月) 23:57:23.09 ID:3F+412d8
ところで、ヨーカドーの後何になるのかなあ。ホームセンターとか島中?(-_-)/~~~

371 :名無しさん:2017/04/04(火) 08:34:54.12 ID:WOkeF+Zb
一番最悪なのは馬鹿でかいマンションのみとかいうパターン

372 :名無しさん:2017/04/04(火) 08:37:59.07 ID:L+h38NSa
「島忠」な

373 :名無しさん:2017/04/04(火) 09:16:42.31 ID:qykRT3n7
日照権の関係でタワーマンションは無理だろ
プラウドも低かったし東口の山の上の元竹中も
イラストだと3Fくらいだ

374 :名無しさん:2017/04/04(火) 11:50:44.40 ID:DcYhgBIe
気になるなら、近場の不動産屋に聞いてみるといいかも。

375 :名無しさん:2017/04/05(水) 08:51:19.31 ID:7+GgL0e1
食べ物で思い出したけど、昔長崎屋の階段の踊り場みたいなスペースにアイスやら揚げ物売ってたお店あったよね。懐かしいなあ

376 :名無しさん:2017/04/05(水) 12:07:54.94 ID:2iYHPjD1
ドンキだけはやめてほしい
キティちゃんのサンダルにスウェットみたいな人種が来そう

マンションの下にヨークマートみたいな話どっかでしてたけどそれが良いな

377 :名無しさん:2017/04/05(水) 14:09:55.86 ID:PYcjlDQ1
>>376
ああwただでさえ近所にDaigoとかいう年中閉店セールの店があるんだしねw
そういう人種に集われたら迷惑だね。

378 :名無しさん:2017/04/05(水) 15:25:00.32 ID:mPRfPNbT
>>375
懐かしい!よくアイス食べてた
大きくなったらここで働きたいと思ったもんだw

379 :名無しさん:2017/04/05(水) 19:30:35.66 ID:ZEoBj1aw
>>376
ドンキも嫌だけど、ヨークマートも港南中央にあるからいらないなぁ
スーパーはオーケーで事足りてるので、ホムセン希望

380 :名無しさん:2017/04/06(木) 01:15:24.40 ID:+41kkjxQ
いやスーパー銭湯だな。

381 :名無しさん:2017/04/06(木) 16:02:32.48 ID:w3mEIJLf
いや、私の御殿だ!

382 :名無しさん:2017/04/06(木) 16:15:58.95 ID:Z7pSzRnt
あー…暖かくなってきたけど、おでん食べたい…

383 :名無しさん:2017/04/07(金) 07:37:56.96 ID:EjWB3KD0
混浴の大浴場がほしい。
神奈川のクオリティなら可能だ。

384 :名無しさん:2017/04/07(金) 08:01:27.93 ID:Q+rGen76
大気中の熱を吸収して海に放出、温水海水浴場

とか、頑張って開発しる

385 :名無しさん:2017/04/07(金) 16:57:01.53 ID:OT0GhuLK
>>383
入浴料5000円、サービス料2万円です。

386 :名無しさん:2017/04/08(土) 07:41:55.28 ID:6qz4BBmt
>>385
サービスは不要。
みんな一緒に裸の付き合いが出来る混浴大浴場を作ってほしい。
天然温泉でも沸いてくれないかな。

387 :名無しさん:2017/04/08(土) 14:17:40.62 ID:rTSqM3Us
裸の突き合い

388 :名無しさん:2017/04/08(土) 15:11:52.45 ID:JlBVtL8h
異性の裸が見たいからそんなこと言ってるの?

389 :名無しさん:2017/04/08(土) 18:40:04.45 ID:zj4n8Slu
>>383
新規で混浴設置は難しい

390 :名無しさん:2017/04/08(土) 19:53:53.66 ID:4xvmREzw
どうせジジババしかこねーよ

391 :名無しさん:2017/04/08(土) 21:20:40.47 ID:NpQCWRoa
つ水着(着用)

392 :名無しさん:2017/04/09(日) 00:02:19.96 ID:VyTUsFz+
超巨大100円ローソンがいいよ

393 :名無しさん:2017/04/09(日) 00:22:28.22 ID:iy5QZUfz
>>380
あースパセンいいね!
土日は芋荒い状態必至だけど
銭湯といえば桜湯懐かしいな
ひとつクソ熱い浴槽があって中学生にはきつかった思い出w

394 :名無しさん:2017/04/09(日) 00:34:23.41 ID:f8bDlIP7
4/1に上大岡に引っ越して来た
野菜が安いのはあおばとOKストアかな?
肉は業務スーパー?

395 :名無しさん:2017/04/09(日) 12:02:55.17 ID:acSVvP3h
しかし、上大岡のあおばは何でも高いね。関内のは結構安いのに。

396 :名無しさん:2017/04/09(日) 13:22:44.37 ID:kOdMLpk9
ひまわり市場

397 :名無しさん:2017/04/09(日) 15:40:24.94 ID:sDl/dHgA
>>395
梅干作業の時、南高梅探しにあおばを見に行くのだが
上大岡だけ高い
弘明寺は質が悪すぎる
結局は石川町、関内、日の出町のあおばで購入している

398 :名無しさん:2017/04/09(日) 18:16:18.64 ID:aMLG5hKk
横浜西口のNTTデータは


人がいないときに、



スマホを勝手に盗み見る盗撮野郎がいるのは


100%事実なんです


女子トイレも盗撮されてるかもな!

NTTデータの会社の看板背負ってるだけで、


実際は人様のスマホを盗撮する


犯罪者がいるってことよ!


人間の底辺の関連企業も集まりだな!

低脳のバカだらけだし。

まっ、100%本当のことだからいたしかたない。

399 :名無しさん:2017/04/09(日) 21:21:10.06 ID:6ZaYleJ7
上大岡に食料品安い店なんてあるか?
つぶれたイトーヨーカドーはもちろんOKもメーカー品以外安くない
富士もリニューアル後やけに高くなった
ひまわりや京急は言わずもがな

400 :名無しさん:2017/04/10(月) 00:18:16.07 ID:/ekMoNCE
>>397
日の出町のあおばってどこにあるの?関内と石川町しか知らないや。
これは出先次第での話だけど、新羽駅前のあおばも安いんだよね。

401 :名無しさん:2017/04/10(月) 00:59:56.65 ID:UtQSkpo4
>>400
馬券売り場の向こう、元トポスの所
日の出町駅から5分くらい、桜木町から10分くらい

402 :名無しさん:2017/04/11(火) 02:35:03.27 ID:ANL1k3LO
馬鹿高いくらいなら100円ローソンだよね?!
もう半分がホームセンターなら尚更最高

403 :名無しさん:2017/04/11(火) 20:08:46.31 ID:crUHDPUK
>>401
ああ!やっと思い出した。ちぇるるのことね。魚が充実しているよね。
肉も夕方になればいい値段付けてくれるし。

404 :名無しさん:2017/04/11(火) 21:31:05.75 ID:O3d9Wyvy
>>403
生鮮品、6時過ぎると半額シールが貼られる
時間が合えば行きたい
豚肩ロース米国産だが90円台はとても在り難い

405 :名無しさん:2017/04/11(火) 23:19:17.87 ID:dppkVa0n
それに引きかえ、上大岡のあおばときたら、鮮魚大したことないし、肉も強気な値段で売ってるよね。

406 :名無しさん:2017/04/17(月) 22:54:47.30 ID:bMZS5l00
まだヨーカドー取り壊す気配ないね
夜は裏口の従業員出入り口だけ灯りが付いてるし

407 :名無しさん:2017/04/17(月) 22:58:09.43 ID:tt+bOx5o
その土地をOKが購入して店舗建てたらいいのに

408 :名無しさん:2017/04/17(月) 23:39:40.35 ID:OpAv0WOL
>>406
歯医者さんまだやってるんでしょ?

409 :名無しさん:2017/04/17(月) 23:54:03.68 ID:OpAv0WOL
ヨーカドーの歯医者さん
今まで通りとしか書いてない
http://www.maeharashika.com/index.html
http://www.maeharashika.com/_src/1541/img20170315114031402284.jpg

410 :名無しさん:2017/04/18(火) 01:09:34.82 ID:8O7zOlep
プラウドが夜の明かりをヨーカドーに頼りまくりでなんもしなかったから
あの辺が夜暗すぎてどうしようもないな
あれじゃローソンも逃げ出すだろ
そしたらほんとに真っ暗になる

411 :名無しさん:2017/04/18(火) 06:24:44.21 ID:Q7L3PE9R
OKが町を暗くした

412 :名無しさん:2017/04/21(金) 01:07:38.40 ID:2wLcCvsR
そもそもパチ屋下に入るような店舗なんだからw

413 :名無しさん:2017/04/21(金) 23:32:01.73 ID:MrFxYzMF
ガラクタ
暗いんだよ。からくた。

414 :名無しさん:2017/04/22(土) 02:24:31.03 ID:xkhSYTFj
早く歯医者がどっかいってくれないとずっと真っ暗のままだな

415 :名無しさん:2017/04/25(火) 06:02:32.74 ID:TX40oHqE
G7並びのパン屋もどうしたこっちゃ?以前は美味いパン屋として本に載ってたのに。

416 :名無しさん:2017/04/25(火) 07:03:08.13 ID:D6+S9eRD
>>415
パン屋がどうかしたの?

417 :名無しさん:2017/04/25(火) 08:05:45.45 ID:7kZ9uNE8
朝から合同庁舎の消防車と救急車のサイレンがけたたましい。

418 :名無しさん:2017/04/25(火) 15:11:21.30 ID:ihMWmg6V
それはかりあげのせいで?

419 :名無しさん:2017/04/25(火) 15:11:52.09 ID:ihMWmg6V
>>416
パン屋閉店したんでしょ?

420 :名無しさん:2017/04/25(火) 18:54:56.10 ID:D6+S9eRD
>>419
ありがとうございます。
ヨーカドーが閉店してから、あの辺りはずっとご無沙汰でしたので。

421 :名無しさん:2017/04/25(火) 19:43:51.69 ID:xVoJxq6l
私は遠方からギョム通いですw

422 :名無しさん:2017/04/25(火) 22:44:41.83 ID:juH5niCA
>>406
イトーヨーカドー上大岡店よりも1か月早く、閉店した厚木店は
やっと足場を組んで、養生シートをかけているところだよ。

423 :名無しさん:2017/04/25(火) 22:50:42.85 ID:Z/n6U/L2
>>422
だから、何?

424 :名無しさん:2017/04/25(火) 23:45:15.33 ID:Fg5V52+P
しかし駅周辺は大小のマンション建ちまくりだな
駅裏の産婦人科の隣も新しく出来たし

425 :名無しさん:2017/04/26(水) 06:39:12.56 ID:gIgCDzGy
でかいホームセンターが欲しい

426 :名無しさん:2017/04/26(水) 08:01:00.76 ID:dyXwUikY
靴屋がABCだけ。
朝鮮人に金を落としたくない。
もっと選択肢を。

427 :名無しさん:2017/04/26(水) 09:04:12.67 ID:tPaPkmLK
>>419
え、もう閉店したの
どっかに移転すんの?

428 :名無しさん:2017/04/26(水) 16:35:12.26 ID:FDPo6Pyc
オンニ(パン屋)やってるよ、嘘はいかん。

429 :名無しさん:2017/04/26(水) 22:30:41.72 ID:Rl0BYfzy
>>426
ホンキッズへどうぞ。

430 :名無しさん:2017/04/27(木) 02:07:04.86 ID:qJFcyLq/
ポンキッキなら2ヶ月前につぶれたぞ
今は半分使って美容院になってる

431 :名無しさん:2017/04/28(金) 02:09:27.89 ID:ZFm2ma3I
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506

432 :名無しさん:2017/04/29(土) 00:12:14.56 ID:daN4V8X8
ヨーカドー跡地にマンションなんて立ったら
マンション住民 車 どこからはいるのだ
笹かまからの曲がり角を先になんとかしないと

433 :名無しさん:2017/04/29(土) 00:18:00.60 ID:mEMXri67
港南警察の稼ぎ場所復活だな

434 :名無しさん:2017/04/29(土) 01:31:40.35 ID:OSP4J71o
京急上大岡駅の裏っかわの(セブンイレブンの向かいの)
怪しい病院?みたいなのの詳細知ってる人いませんか?
発達障害がなんちゃらとか看板出てるやつ

435 :名無しさん:2017/04/29(土) 10:46:36.82 ID:rYuDGx9E
9時半ごろ元ヨーカドー前の魚屋に50人ほど並んでたけどなんだったんだろう

436 :名無しさん:2017/04/29(土) 16:25:21.36 ID:JniOrnUP
>>428
そうなの?それは失礼しました。元町のブラフベーカリーの次ぐらいに好きだったので、よかったです。
この辺はあまり美味しいパン屋ないですもんね。

437 :名無しさん:2017/04/30(日) 14:05:25.48 ID:VVlz4ASP
>>434
セブンの向かいて飲食店じゃなかったっけ?

438 :名無しさん:2017/05/01(月) 02:24:30.42 ID:BZh6UTdJ
>>434発達障害も
病気も何でも治る!って書いてある所でしょう?
怪しさ満載だよね
昔っからあるよね
常連さんいるのかしら

439 :名無しさん:2017/05/01(月) 08:35:08.70 ID:rK2aOsSo
>>437
2F にケンコープラザだっけ?
ダイエット系の店だと思うけど。

440 :名無しさん:2017/05/01(月) 13:46:51.85 ID:EzmEF69S
燦々横丁、面白かった〜。

441 :名無しさん:2017/05/06(土) 05:31:35.11 ID:ge1otIrL
金魚屋からヨーカドーにかけてのあの美容院の数は何なの?

442 :名無しさん:2017/05/06(土) 07:51:54.23 ID:5BpJ8ON1
>>438
そんなとこあるんだ。
発達障害は治るわけないのに。
差別的だね。

443 :名無しさん:2017/05/06(土) 09:40:57.65 ID:7HZ6B1qj
>>441
別所に金魚屋なんてあったっけ?とボケてみるテスト

444 :名無しさん:2017/05/06(土) 20:59:30.80 ID:vFg5luUk
埼玉の大野章人は偽装離婚して市から金を騙し取ったり窃盗などもしてると自慢げに話してました。
捕まらなければ何をしてもいいとも言ってました。
どう思います?

445 :名無しさん:2017/05/07(日) 01:53:56.29 ID:CdYkVStL
美容院の数は異常としか言いようがないほど多いが
カリスマ美容師がいると言う話を聞いたことも無ければ
他所から美人が多いと思われているという話も全く
聞いた事がない

446 :名無しさん:2017/05/07(日) 06:20:30.00 ID:afxG0HiS
上大岡のうまいラーメン屋ってどこ?

447 :名無しさん:2017/05/07(日) 11:35:13.13 ID:tXlhXvF2
>>446
人の味覚は十人十色…

448 :名無しさん:2017/05/07(日) 18:29:46.16 ID:f7/rnQMJ
上大岡のおいしいカレー屋さんも知りたいです

miokaの裏のサティーってお店は行きました
味と値段は普通〜いい感じ位で、
店の雰囲気が結構良かった
店長さん?が優しかったのでまた行きたい

449 :名無しさん:2017/05/07(日) 21:00:25.42 ID:3p4xiV/Z
>>446
王家菜館はギョーザだし、
味楽は定食か。
佐野金とタンタンは論外。
無難に王将かな。

450 :名無しさん:2017/05/08(月) 10:09:01.91 ID:pDTp5KwP
まさかヨーカドー跡地にも巨大美容院が?!

451 :名無しさん:2017/05/08(月) 10:27:19.62 ID:wSj8Yqif
>>446
上大岡タンタンの一強だと思ってる

452 :名無しさん:2017/05/08(月) 11:01:12.41 ID:hJwxUM91
>>446
G麺7と啜磨専科

453 :名無しさん:2017/05/08(月) 12:25:09.35 ID:Eq2vTRlr
タンタンはしょっぱすぎなんだよ

454 :名無しさん:2017/05/08(月) 12:50:25.78 ID:d/XODPjP
相変わらず並んでるの?

455 :名無しさん:2017/05/08(月) 20:27:37.74 ID:LcGsRa3L
タンタン不味いのになんであんなに並んでるの?

家系ラーメンならぱるぷん亭おすすめ
あとはやっぱりG麺7

456 :名無しさん:2017/05/09(火) 01:00:56.90 ID:EPqlFtKC
鶏塩ラーメンのG麺のどこが家系なんだ
G麺はヨーカドーつぶれてから周辺が暗すぎて行きづらくなったな


タンタンが並んでるのは他の定食系の店が21時くらいで閉店してもまだまだ
やってるからだろう
日付変更辺りの列はすごいが20時台は並ばずに入れるのが珍しくない

457 :名無しさん:2017/05/09(火) 11:14:56.31 ID:k/fEeDEA
タンタンは後ろ向きで淡々と作る調理人の手際に惹かれて客が絶えないんでは?

458 :名無しさん:2017/05/09(火) 12:09:12.85 ID:w9GkuU39
いいね、後ろ向きな店員。

淡々とタンタンも掛けてるの?

459 :名無しさん:2017/05/09(火) 13:41:49.85 ID:k/fEeDEA
はい、そうでつ。

460 :名無しさん:2017/05/09(火) 19:48:14.47 ID:bzfSmPW8
炒飯を炒める鍋とお玉のカンカン音は好き

461 :名無しさん:2017/05/09(火) 21:09:29.75 ID:k/fEeDEA
タンタンの店員は、本当にお世辞もなく淡々作業が気を使わなくて行きやすいのかもね。

462 :名無しさん:2017/05/09(火) 21:21:50.36 ID:PA65gFmw
不味いけどな

463 :名無しさん:2017/05/09(火) 21:50:50.39 ID:k/fEeDEA
コクがないんだよね。でもきっと、商売の神様が付いてるんだろうな

464 :名無しさん:2017/05/10(水) 22:46:56.61 ID:CSlwJM0j
タンタン美味しいよ〜。昨日行こうとしたら休みだった。ショック。あそこのおじさん似てるよね。

465 :名無しさん:2017/05/11(木) 07:22:31.86 ID:4WiwA29X
あれ、双子でやってるのかね?w2人とも似てるよね。
距離は近いけど後ろ向いてて余計なお世話を言わない人達だから、入りやすい。

466 :名無しさん:2017/05/11(木) 07:23:04.04 ID:4WiwA29X
お世辞の間違いでした

467 :名無しさん:2017/05/12(金) 23:29:32.30 ID:eVG6pZ5H
上大岡も20年前と違って、変な人増えましたね。
特に若い家族。冷たい感じの人。子供も冷血な感じの不気味な一重瞼。やだやだ。

468 :名無しさん:2017/05/12(金) 23:58:41.86 ID:MJoEc28s
鏡に向かって「c(`Д´と⌒c)つ彡 ヤダヤダ」 って…

469 :名無しさん:2017/05/13(土) 02:32:20.75 ID:h+2ipEHr
リード付けた子供はかなり異様

470 :名無しさん:2017/05/13(土) 02:52:36.62 ID:KMRWTba8
20年の間にお前が変になったんだろ
普通だったらとてもそんな書き込みできない

471 :名無しさん:2017/05/13(土) 03:56:24.73 ID:lV2P+BjB
20年前と比べると治安良くなったと思うけどねー
でもヨーカドーがいつまでも暗いと怖いから新しく商業施設が立てばいいけど

472 :名無しさん:2017/05/13(土) 06:26:57.37 ID:lAhwzdzC
ヨーカドー別所の近くの土木事務所跡はなにができるんだろねー広大な更地が広がってるが

473 :名無しさん:2017/05/13(土) 06:30:45.57 ID:jRqoY3Cd
上大岡全域更地にして都市開発だー!ヒャッハー!!

って感じなのかな?

474 :名無しさん:2017/05/13(土) 06:39:39.63 ID:xbi+0ggb
>>467
鶴見区に行くとそういった部類の人を沢山見かけますよ。
私は西日本出身なので、横浜の人はそんな感じの人が多く、横須賀に近づいてくると
下品ではあるが、若干人情味が出てくると思ってますが...

475 :名無しさん:2017/05/13(土) 08:22:37.85 ID:Kk4lCkjZ
治安が良くなったと感じるのは錯覚で、頭がおかしい変な部類が多くなって平静を装ってるだけ。
在チョンよりも地方の部落出が多くなった。公明党より共産党が強くなっているし。

476 :名無しさん:2017/05/13(土) 10:46:30.84 ID:zvh0Eyoc
数字では明らかに良くなってたと思うが

477 :名無しさん:2017/05/13(土) 16:19:25.42 ID:5n+AOl9s
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

478 :名無しさん:2017/05/14(日) 16:26:49.86 ID:oplmSvjZ
>>472
公園とケアプラザの予定って聞いたことあるけど

479 :名無しさん:2017/05/14(日) 23:09:16.63 ID:ewXY2YBk
一般的に?横浜は北へ行くほどヤバくなる傾向でしょう
川崎市は昔はアナザーワールドだったし

480 :名無しさん:2017/05/15(月) 06:32:38.70 ID:rLcECVfD
横須賀は横須賀でマナー最悪なんですけどね。
冷たいのは東京に近い側だね。

481 :名無しさん:2017/05/15(月) 15:15:09.35 ID:FIbKkuE0
酒買うのに良い店ないかな??
駅前のフジ(地下で深夜までやってるところ)かな??
オーケーは安いけど種類がそこそこしかなくて…

482 :名無しさん:2017/05/15(月) 20:11:47.87 ID:9Rd9eoCH
フジよりもヨークマートの方が良い酒が置いてあるよ。
週末はワインが二割引になるし。

483 :名無しさん:2017/05/15(月) 21:37:00.29 ID:9dpCaPPz
川崎はいまだに駅から少し離れた所に普通にヤクザのおうちあるし

484 :名無しさん:2017/05/15(月) 22:17:49.51 ID:PWqQs0wf
横須賀はヤクザやさんが、フツーに街に溶け込んでます、
町内会とかにもいたりもするしw だれも不思議には思いません

485 :名無しさん:2017/05/15(月) 22:54:09.28 ID:P5ffiX3Z
>>478
あの辺公園少ないからいーかもねー

486 :名無しさん:2017/05/15(月) 23:27:58.73 ID:dhhRWvDL
>>482
良い酒なら京急で買えばいい。

487 :名無しさん:2017/05/17(水) 15:38:27.16 ID:eZOlfL9w
>>486
京急は何気に日本酒好みのが揃ってるな。
横浜高島屋なんかよりも良い。

488 :名無しさん:2017/05/21(日) 14:25:32.56 ID:WeTQST2U
上大岡でどこか良い耳鼻科医院ってないですか?

489 :名無しさん:2017/05/21(日) 16:51:15.31 ID:21NBlkA9
>>488
弘明寺だけど、いでい耳鼻科
浅井耳鼻科は・・・

490 :名無しさん:2017/05/21(日) 17:08:15.91 ID:kInx9RqB
良いかどうかは分からんけれど、
ミオカの裏の上大岡耳鼻咽喉科クリニック

一回目は直接行かないといけないが、
二回目以降は携帯等で予約して、込み具合をちえっくして、
自分の番が近くなったら出掛ければ良い

491 :名無しさん:2017/05/21(日) 21:23:04.50 ID:PBxshQ01
>>489>>490
ありがとう〜!
以前浅井耳鼻科行ったことあるけど、どうも先生が苦手で。。。

492 :名無しさん:2017/05/22(月) 08:21:22.84 ID:lGs7I0c7
>>491
浅井さんはぶっきらぼうだよね。診察に時間かけないし。
まあ悪い人じゃないんだろうけど。
急いでるときはとりあえず行って薬もらうくらい。

493 :名無しさん:2017/05/22(月) 20:09:58.12 ID:IywZ1gxk
浅井って大昔ダイエーがあって踏み切りもあった頃
バス乗り場抜けた奥の線路下にあった病院と同じ所?

494 :名無しさん:2017/05/22(月) 22:47:41.31 ID:Ij02jRG9
犯罪者なんてラインで晒して殺せばいいよ
前科者も全員さらせばいいよ
飲酒運転したら判断能力が著しく落ちて人を殺す確率がグンと上がるから、そういうやつらも晒せばいいよー

495 :名無しさん:2017/05/22(月) 23:46:30.46 ID:aqu6sbXj
浅井は先代の先生の時は世話になったわ。いまの若先生も、昔に比べたらだいぶ柔らかい対応になったよ。

496 :名無しさん:2017/05/29(月) 10:36:15.74 ID:GkRNGUG6
上大岡のヨーカドー閉店して随分経ったのに、
マエハラ歯科だけ残ってるけどまだ移転しないの?
あそこにスーパー早くできて欲しいんだけどな
ないと意外と不便で

497 :名無しさん:2017/05/30(火) 01:53:30.92 ID:cWlg/rK+
普通契約時に違約金の話もあるのにずっと居座ってるって
どんな手を使ったんだろな
なんにしろとっとといなくなってくれないと建物がずっとそのままだ

498 :名無しさん:2017/05/30(火) 08:45:21.25 ID:XhDplplR
不気味に籠城してるよな。

499 :名無しさん:2017/05/31(水) 17:02:16.85 ID:4SsBi4XJ
靴修理に行こうと思いますが、カミオの靴専科と、京急の職人工房どちらがオススメですか?接客、金額、など。

500 :名無しさん:2017/05/31(水) 18:10:57.70 ID:f1xs742n
旧ヨーカドー上大岡店デニーズ側の歩道街灯、間引き点灯開始。

関係者の方々ご尽力いただきありがとうございます。

501 :名無しさん:2017/06/01(木) 20:46:23.75 ID:AzOynYSf
>>499
ミオカのSHOE-REがおすすめ。
カミオの靴専科は踵の交換で1週間待たされた。

502 :名無しさん:2017/06/01(木) 23:53:58.19 ID:3snBTd2g
靴専科は1週間がデフォ
職人工房は文字通り職人揃いって感じで1週間もかからない
簡単そうなのならSHOE-RE
難しそうなら職人工房かな

503 :名無しさん:2017/06/02(金) 08:05:52.70 ID:S5/bOSiV
499です。
ありがとうございます!参考にします。

504 :名無しさん:2017/06/02(金) 23:11:17.87 ID:vc/ILV7f
この街キチガイ多すぎない?

505 :名無しさん:2017/06/03(土) 00:06:33.10 ID:c1umdwXT
たまに障がいのある方がバスターミナルで揉め事起こしてるというか一人で怒鳴りまくってる…ご機嫌な時は何ら問題はないけどね
だんだん症状が進んでるように見えるからそこらにいる子にいつか被害が出るのではと心配

506 :名無しさん:2017/06/03(土) 19:28:22.98 ID:d6cS9yM1
赤風2FにVRゲームとキッズパークできるみたいだぞ
レッドサガンの跡地

507 :名無しさん:2017/06/05(月) 07:38:32.88 ID:OLRLF8Pb
俺は見たぞ!!!
金魚屋の向かい側に今夏移設予定という看板を!!

508 :名無しさん:2017/06/05(月) 10:14:59.24 ID:LaZjc4jw
何が移設されるの?

509 :名無しさん:2017/06/05(月) 12:42:58.96 ID:8nf6Wznj
>>504
普通に多いと思う。
この前はスーパーでババアが邪魔だ邪魔だと言いながら周りの人間を手で押しながら歩いてた。
別に邪魔じゃなかったのに
ひったくりも日常的に起きてるみたいだし
この前なんて犯人の顔はメット被ってたから分からなかったけど30代ぐらいのお姉さんがバックを取られてたね
マジで怖い

510 :名無しさん:2017/06/05(月) 17:02:31.87 ID:fK2qQTBM
>>507
もしかしてマエハラ歯科?

511 :名無しさん:2017/06/06(火) 15:29:07.28 ID:LaEEKB+a
だといいなぁ

512 :名無しさん:2017/06/06(火) 17:33:32.30 ID:8cn/zk/+
駅前で煙草吸うな
KS工業工員と左官

513 :名無しさん:2017/06/06(火) 20:39:54.03 ID:5YNRBwSB
野本行け!!野本だ!

514 :名無しさん:2017/06/06(火) 22:43:02.52 ID:+azVDmWO
街Bってまだ生きてんの?
キチガイ管理人がいる板

ボケ老人の事故対策で交通規制したゴミ氏ね

515 :名無しさん:2017/06/08(木) 06:16:57.00 ID:00Swjpwe
>>514
しつこい!お前こそ氏ね!!!

516 :名無しさん:2017/06/08(木) 17:51:32.25 ID:RKRQRkw+
上大岡駅前に長島一由氏が来てた
この人、30くらいで逗子市長になったと思うが、もう50になるんだな

517 :名無しさん:2017/06/09(金) 00:30:13.18 ID:hTBLMeU0
もうガスト要らない
スシロー来てよ

518 :名無しさん:2017/06/09(金) 00:34:37.03 ID:8k+1oX20
>>516
出直し選挙しても議会との溝が埋まらず何にもできないまま辞職して、政権交代選挙で民主から出て一期で終わった人だよね?

519 :名無しさん:2017/06/09(金) 01:47:56.48 ID:23Q9wpv0
>>516
林がカジノ構想撤退表明すれば、完全に梯子はずされる長島
だってそれ以外争う項目ないんだもん

520 :名無しさん:2017/06/09(金) 09:46:34.40 ID:zNyLwBTM
>>507
昨日見た
金魚屋の近くの美容院の並びに移転の看板出てたね

521 :名無しさん:2017/06/12(月) 08:59:11.28 ID:cp54dSWV
赤い風船のパチ屋の後にできたやつ、悪い予感はしてたが
案の定タバコのにおいが残ってた
しかもこれが幼児向け施設だってんだから恐ろしい

522 :名無しさん:2017/06/13(火) 01:42:18.25 ID:qg4zO0Hn
においだけじゃなく多分煙の成分も残ってるぞ
開店日に行ったが目に何かが沁みて痛くなった

523 :名無しさん:2017/06/14(水) 20:57:14.07 ID:wBTJ/L8b
http://i.imgur.com/zwYqfLX.jpg
その某所にメリーゴーランド来てたね

524 :名無しさん:2017/06/16(金) 03:25:39.42 ID:Ou+qWbbA
なんじゃこの無理やり出張させました感漂いまくりの物体は

525 :名無しさん:2017/06/16(金) 05:51:23.56 ID:CO2R6l/m
親のパチンコの合間に子供たちが熱中症でバタバタ倒れる予感

526 :名無しさん:2017/06/16(金) 12:23:32.91 ID:TvJdcQGA
あのVR施設、八月までの期間限定だよ

527 :名無しさん:2017/06/17(土) 09:56:57.75 ID:YcKWY+RZ
松屋の向かいガストできたんかー

528 :名無しさん:2017/06/17(土) 11:29:22.95 ID:9xx3f3AI
ガストって東邦病院の方にも上大岡店あったよね?
港南中央のTSUTAYA上にもあるし、そんなにいらないだろ…

529 :名無しさん:2017/06/17(土) 17:52:31.12 ID:5cVibRhf
赤風がテナント料を吊り上げてるから財力あるチェーンしか入れない。
もう個人店が軒並み消えた上大岡には魅力無いよ。

530 :名無しさん:2017/06/18(日) 00:53:09.28 ID:Mpe/94hR
そんなにテナント料上げたんなら
どうやって稼ぐ気かさっぱりわからんあんなしょぼいのが
3か月とはいえ2Fに入らんだろ

531 :名無しさん:2017/06/18(日) 19:17:45.02 ID:31+c1cGx
>>528
上大岡付近の鎌街沿いに点在しすぎだな
ほんといらないわ
個人経営が少ない街は魅力ない

532 :名無しさん:2017/06/18(日) 20:23:49.70 ID:KIY9VX9F
つくし亭はしぶといな

533 :名無しさん:2017/06/19(月) 01:00:15.17 ID:qMyux0qM
つくし亭のカウンター奥には絶対座るなよ
料理人のノーマルポジションらしく暇になったらその席の前の壁側に移動して
客が目の前にいようがいまいが腕組みして仁王立ちする

534 :名無しさん:2017/06/24(土) 01:49:26.07 ID:3y2PlNw7
ヨーカドーにサイゼリヤ入るみたいだねーすぐそばにあるのに

535 :名無しさん:2017/06/25(日) 14:24:04.10 ID:nJqQnbBU
ガストの隣の餃子屋入りにくそう、中で食べれるんかいな。

102 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)