5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

サガフロンティア2 90 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:52:49.34 ID:bW4jB/ZJ0
【関連サイト】
〈攻略〉
◆ サガフロンティア2攻略 [サガフロンティア2コミュニティ]
 http://sagaf2.com/
◆ さがふろんてぃあ2 戦略指南所
 http://www.uri.sakura.ne.jp/~saga/sf2/
◆ ディガーの溜まり場 (技・術の取得に便利)
 http://digadama.net/
◆ SaGa Frontier2wiki
 http://seesaawiki.jp/w/se4753/

〈情報〉
◆ Wikipedia サガ フロンティア2
 http://ja.wikipedia.org/wiki/サガ・フロンティア2
◆ Wikipedia SaGa Frontier 2
 http://en.wikipedia.org/wiki/SaGa_Frontier_2
◆ SQUARE ENIX 公式サイト 製品情報
 ・ サガ フロンティア2
 http://www.jp.square-enix.com/archive/sf2/
 ・ スクウェア ミレニアムコレクション 第1弾 サガ フロンティア2
 http://www.jp.square-enix.com/archive/sf2_mcolle/
 ・ PS one BOOKs サガ フロンティア2
 http://www.jp.square-enix.com/archive/sf2_psonebooks/
◆ ゲームアーカイブス サガ フロンティア2 (PS3/PS Vita/PS Vita TV/PSP対応、ダウンロード 617円)
 http://www.jp.playstation.com/software/title/jp0082npjj00229_000000000000000001.html

【関連スレ】
サガフロンティア150
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1480864023/

【前スレ】
サガフロンティア2 89
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1468507570/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:11:13.47 ID:PYGFwnCc0
わしゃ、このスレの>>1が乙なんじゃ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:42:10.40 ID:LY8b7+rp0
ディアナ「出来たみたいなの」
リッチ「え?何がだい」
ディアナ「新スレよ」
リッチ「げっ…」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:23:47.94 ID:EKDGq0+z0
>>1
払う
けさ斬り
払う

>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:45:37.62 ID:9Nnvn9IH0
 「さあ来なさい、大カンタールの娘が>>1乙して差し上げるわ。」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:01:48.11 ID:MIDiFUeb0
来たぞ! 新スレだ
今度こそ終わらせてやる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 20:03:47.13 ID:EGgxoT0F0
書けるのか俺達でこんなスレに……
くそっ、>>1乙しかねぇっ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 21:12:16.06 ID:eT6FA89r0
なんてスレなの!体を貫かれるような・・・
お義母さま、父上、>>1乙を!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 23:45:55.66 ID:qJwSvlPG0
>>1が…新スレと共鳴する…!
>>1よ、お前を乙していいのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 05:35:43.07 ID:8EN+gQhg0
ヴァン先生、>>1が乙だって知ってて前スレを埋めたんですか?
ヒドイです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 07:22:19.83 ID:6KGJCXvY0
今のうちに>>1乙を!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 19:51:53.53 ID:O4yNqX7G0
この速さなら言える!
岩荒野カエル10回目でゴールデンアクス拾った!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 19:56:50.85 ID:DRRA/Nt00
貴方が壊したのはこの金の斧ですか?銀の杖ですか?
タイラーさん「普通の石斧です」
正直者の貴方にはこの金の斧をあげましょう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 23:17:55.06 ID:qmoO5EMp0
前スレの埋めまで大喜利みたいになってて笑える
いつもこんなだったか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 11:39:24.69 ID:dYBkEluh0
綺麗な流れに笑わせて貰いました
兄さん・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 15:30:11.94 ID:Vi16361z0
アーカイブス版ってドロップ甘いのかな
金斧に続いてハードロックもタグもすぐ取れたわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 18:31:51.42 ID:5rJs7k/v0
・実生活の運を使っている


18 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 23:24:51.54 ID:hkF9gBMM0
グフタフでキャリアーアントに一回音音音音やってあとは剣で倒すを繰り返してるがなかなか風と樹のうた学習しない
魂のうたは同じような感じでわりに早く覚えたんでこれでいけるかと思ったんだがなあ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 23:34:20.87 ID:XFGmlgaw0
実はすでに学習済みの可能性が・・・?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 23:59:00.92 ID:LDNkHfeLO
>>18
集中音音音に切り換えてみては?
ダメージ低いならランドアーチン先生でも可

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 00:11:20.50 ID:ZBldt7AH0
>>18
もっと省略して
音、払う、けさ斬り、払うで1ターンキルで回数を稼ごう

樹と風の歌は毎回コーデリアで学習してるなー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 00:26:37.46 ID:xhoyUTb70
アドバイスありがとうやってみる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 22:15:43.98 ID:eTl+uBqY0
妖精王のリラって元ネタとかあるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 22:23:05.88 ID:+r3OSpA70
リラって名前のハープか何かがあったはず
弓とハープの形が多少似てるしそこから取ったんじゃないかと

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 22:39:51.18 ID:eTl+uBqY0
おぉ、なるほど!
だから音のクヴェルなのね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 00:42:47.14 ID:byXA1f6r0
弓は元々ハープの起源だとか言われたりもするしな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 17:02:32.37 ID:EnNEyToN0
「本当に大きくなって。テルムを出て12年ですものね。もう安心です」
「いやだ。お母様。僕を一人にしないで」
「ケルヴィンやフリンたちがいるわ。人は一人では生きられないのだけれど、あなたはもう一人ではないわ、ギュスターヴ。周りの人たちとの関係を大事にしなさい。そうすれば、皆もあなたとの関わりを大切にしてくれます」
「はい」
「ハンの遺跡ではデッドストーンと石甲の胸当てを人数分揃えなさい」
「はい」
「岩荒野では悪魔草の牙とファニーキャップ人数分とゴールデンアクスを手に入れなさい」
「はい」
「石切り場では水鏡と風切り羽の帽子と水晶のつばさを人数分揃えなさい」
「はい」
「ウィルVSエッグはレアアイテムの宝庫です」
「はい」
「石獣からは石獣のタグ人数分のとハードロックを手に入れなさい」
「はい」
「虫のメガリスではロブスターメイルを人数分揃えなさい」
「はい」
「グールの塔では湖水のローブと黒の石鎧を狙いなさい」
「はい」
「プレイ時間がカンストするとわずかですが乱数に偏りが出るので、これらの作業は100時間以内に終えなさい」
「はい」

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 17:15:47.48 ID:B6pRgQD70
かあさま、敵の鋼鉄兵にはチャージ以外の行動はインプットされてないのですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 18:30:53.78 ID:nHvtIMiD0
体用防具をそんなにたくさん揃えてどうするんですかね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 19:34:31.85 ID:7V2S50m50
モンスターの素の湖水のローブと黒の石鎧、虫のメガリスの星屑のローブ辺りは労せずに入手出来るよね。
あとはチョット寄り道してヴァンのローブを剥げば、それで大体こまらない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 19:40:48.64 ID:+BnYlLXLO
>>29
やりこみって中には合理性や効率と相容れない対極のもあるから…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 20:22:05.54 ID:A/4L4F6G0
>「プレイ時間がカンストするとわずかですが乱数に偏りが出るので、これらの作業は100時間以内に終えなさい」
初耳だが凄いなコレww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 20:24:48.06 ID:7V2S50m50
イベント会話の前フリが長いとか、HP高くて瞬殺出来ないとかじゃなければ、気にしなくて良いと思うけどな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 20:28:51.74 ID:Lj4mOnX30
他のシリーズだとパワードスーツつえー、ハルモニアスーツつえー
っていうのがあったりするが、
このゲームは全身防具って選択肢を選ぶ事はあまりないな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 20:55:51.89 ID:II21Zo840
装甲スーツは無しではないと思うよ湖水とか星屑の方がいいけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 21:26:08.83 ID:qLoCLRq50
ハルモニアスーツはいまいちだぞ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 21:31:12.64 ID:hyPvIKl90
>>27
なんか実用性あるのとあんまりなさそうなのが混ざってて
使えるアイテムが欲しいのかただレアアイテム集めたいのかどっちがメインかわかりずらいなあ
ファニーキャップ人数分集めてどうすんの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 21:57:33.74 ID:bW7fP9AL0
全身鎧は一枠で、Morale、Quick、Psycoダウンを防げるぞ!
アクセサリでアニマを確保しまくる時にも万全

でも使わないよね

霧の谷でレザースーツ拾って、ヴァイスラントでもう一個買うぐらいだと割りと役に立つんだけどね
ヒドラスーツも割りと使えると思います。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 22:01:55.22 ID:JhSCUW510
毒耐性がロトンブレスとか食らった時にありがたい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 22:36:33.33 ID:Tg+6RNmQ0
全身鎧は悪くはないんだけど、ジュエルバンドとか樹氷の腕輪とか水晶のつばさとかタイタスグリーヴとかが装備できなくなるのがチョット気になる。
それらの有力装備を3人くらいに集めて、あんまり防御を気にしないプルミに全身鎧着せるくらい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 21:26:27.34 ID:RpV+bz3L0
>>18だがやっと風と樹のうた出た!
といっても諦めて先すすめてたらメガリスビーストで学習したんだが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 21:35:28.93 ID:+yP+/69D0
風と樹→グールのスライム(コーデリア)
魂→グールアニマグール(リッチ)
毎回これだわ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 01:51:24.96 ID:ufNvKQC+0
補正値貯めときゃ青スケとかランドアーチンですぐさー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 07:24:54.34 ID:HutRI6cD0
ようやっとクリア
いやーストーリーよかった
レスリーかわいいよレスリー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 08:04:45.47 ID:0JSnOEuR0
夜の町の職人とか未加工ツールって特色あるアイテム作れそうだし実装して欲しかった
キャッツアイの凝視耐性なんか使い所に悩むけどそういう微妙さ加減が良いんだよ・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/05/16(火) 08:28:06.78 ID:RPHLtMUl0
俺がアレクセイ手下だったら18歳のコーデリアちゃんを種付けしてママにしてあげたい
アレクセイ手下とコーデリアの子供とか両親の資質的に最高だし
コーデリアもアレクセイ手下もさもロール同じだから体の相性も最高だろう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/05/16(火) 16:30:24.12 ID:fc1Sx6720
これが18年こじらせた歴戦の猛者の姿だ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/05/16(火) 17:19:58.82 ID:bd0/DEIK0
きっしょ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/05/16(火) 18:04:25.14 ID:h3ZFSaWF0
敵にも資質とかロールとかあるのか
知らなかった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 05:40:51.51 ID:+3SRE5OU0
人気投票でコーデリアが人気なのは納得だけど
攻略本なしでやると普通の人はコーデリアに潜入させちゃうのか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 07:25:55.04 ID:ozupH/Tr0
最初から攻略本読んでたからしなかったけど攻略本も設定集も死亡させてるし結構いるんじゃないかな
知らなかったら強いからコーデリア選びそう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 08:16:11.49 ID:igkFyICX0
何の迷いもなく潜入させました
ガキの頃だったから荒くれ者の巣窟に
女の子放り込む危険性なんて全く考えなかった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 10:59:40.53 ID:zpoqBM390
何も見ずにやってたけど潜入はさせなかったな
2週目はラベールで見てみたかったから潜入させてみたけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 11:28:08.05 ID:Ha+HnfD/0
勝気な感じのコーデリアがうまく潜入するイメージ湧かなかったから真っ先に除外してた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 18:08:31.63 ID:Rn2fd9D7O
男気溢れるタイラーさん一択でした
ウホッ

後日コーディのことを聞いてそっと胸を撫で下ろしました

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 18:42:11.53 ID:rwFYxsqA0
でもどうせ再プレイしてイベント確認したんですよね、ラベール嫁にしたんですよね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 19:11:23.14 ID:Je7HBHic0
初見はコーデリアがやる気満々だったので送り出したら見事に死亡しました
何年か経つとただ殺すわけ無いよなぁと思い至るようになり二重のショックですよ
今では必ずタイラーの兄貴に頼んでます

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 11:56:43.11 ID:phAJyih40
 タイラーはお金(チップ)稼いでくれるからお得。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 19:21:16.92 ID:gEU9KY060
勝ちルートも用意してほしかったかな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:51:34.31 ID:+I8ZeXdE0
エッグ戦のときに安らかなbgmのナハティガルが流れて、ジニー達も心地よいとかいうけど
この感覚ってリッチがエッグ触ったときに「こういうことだったのか」みたいなこと言ってた意味なのかね。
触ると支配されるっていうのは、力で支配するんじゃなくて、圧倒的な心地よさから手放せなくなるみたいな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 21:46:58.69 ID:kCf8ZNod0
なかなか面白い考察だと思うが、アルマニでは
「ジニーが星空にそういったイメージを持っている」的な事が書いてあった気がする。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 09:05:34.99 ID:CjekjsEf0
ジニーに関していえば父親のアニマを感じるからなのだろうな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 19:13:15.32 ID:ZYsa21XT0
>>60
指輪物語のあれかな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 08:01:25.14 ID:3InFPDqi0
>>59
コーデリア「ウィル、私アレクセイ殺したわ
あの大群相手に、長く苦しい、孤独な戦いだったわ
このとおり、エッグも手に入れたのよ?
ほら、もっと近づいて見て…ウィリアム?」

究極エッグ誕生でサガフロンティア2完

65 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 08:07:35.28 ID:3InFPDqi0
エッグ「アレクセイ一味の大量のアニマでパワー全開&最強ボディゲット!」

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 15:43:20.13 ID:OdFmk4WC0
今度はウィルがコーディーを刺すんだな
そしてナルセスさんがエッグを所持してリッチと対峙する

67 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 16:57:25.46 ID:o+8fN4Im0
まあミスティみたいに好きな相手には逆にエッグの持ち主にしたがるんじゃない
エッグは偽ギュスの微妙ステータスとミスティの他力本願戦法を見るからに戦闘力が上がるわけじゃないんかな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 17:23:42.64 ID:qxA12E8I0
肉体そのものを物理的に強化することはできないんでしょ
取り込まれた人間のアニマや叡智、エッグのクヴェルに元々備わってた力で
術者としては強大な力を得られるようだけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 20:08:14.47 ID:o+8fN4Im0
Jpが超上がるアニマ結晶体みたいなもんか
直接対決はなかったがインサガでソウルスティール無効設定がついたギュスはエッグの天敵だったろうな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 02:06:35.09 ID:ZsFfVhLm0
そういえばエッグはアニマ無しの術不能者にも寄生できるのかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 06:50:28.41 ID:hrsi07Yy0
偽ギュスはLPが異常に高かったけどエッグの影響なんかね?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 07:18:40.32 ID:WDXbT3BlO
エッグの支配下になるとLP10倍説

あれが素の数値で、
仮に怪物化したら410とかの解釈もできるが

73 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 08:44:27.09 ID:5YAS3H/50
サウスマウンドトップいいとこまでいったのになぜかデーヴィドが退却失敗してゲームオーバーや
空いてるスペースあるのに退却失敗とかわけわからん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 09:09:12.89 ID:u/hzR0pK0
ツイッター見りゃ分かるが嫌われっぷりならイチローがダントツだよな。日本のマスコミには箝口令敷かれてるから報道されないけど
田中はイチローに比べればなんてことないのになんで田中ばかり言われるのか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/04(日) 10:53:24.64 ID:34t9P1y50
敵が迫ってきた方位と反対側の3方向に退却する
3方とも誰かがいたら退却失敗で消滅

76 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/04(日) 11:39:56.47 ID:si3sntG90
退却方向はランダムじゃなかったかな
そのせいじゃね?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/04(日) 14:00:53.24 ID:PoFo+tKc0
数年ぶりといえ2周目なので(一周目データなし)
最強パーティを作りたいのですが、どうやればいいですか?
アルティマニア購入は必須ですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/04(日) 14:15:24.11 ID:Pv+3bl4H0
無限湧きの所でボタン固定でもしてればいい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/04(日) 14:27:54.03 ID:so5Ehg8jO
>>77
ジニー世代までは流してサクサク進める
アリの巣で極限まで育てる

アルティマニアは、中身忘れてるなら買えばいいんじゃね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/04(日) 15:22:47.05 ID:0ZQvhEPQ0
結局ハンの廃墟でスケルトン道場してる時が一番楽しい
宿の心配もいらんし

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/04(日) 19:58:02.91 ID:VPVaqblt0
ヴァンアーブルから装備剥ぎ取るときかな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/04(日) 20:18:11.12 ID:so5Ehg8jO
兄さんと戯れてるときかなー

まとまった時間を確保でかないと
最大ダメージ実地が進捗せず悔しいビクンビクン

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/05(月) 14:03:22.19 ID:IVPb8ZDFO
ルージュ入ったんだけど、術も使ってたら閃くの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/05(月) 14:38:44.53 ID:rIvffxq50
術は習得と言う形で覚える
習得は戦闘中に資質を持った系統の術を使ったかどうかで戦闘後に判定(資質が無かったら使うことはできるが習得は無理
習得に成功したら術の中に追加されてるので自分で引っ張り出してセットする必要がある
術は閃きに比べて数増やしにくいから購入できる分はクレジットでちゃちゃっと買っちゃうのがお勧め
最低限達人になるラインは欲しいが、ルージュなら元々魔術持ってるから
2,3買い足すだけで良かったと思うので術師に向いてる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/05(月) 15:24:44.53 ID:wREpgkD+0
>>83-84
スレタイ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/05(月) 15:52:43.20 ID:rIvffxq50
素でサガフロスレだと思ってたわ・・・お恥ずか死

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/05(月) 15:53:49.59 ID:aXht9jl30
ええんやで(でもホンマはアカンねんで)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/05(月) 16:31:16.64 ID:w+aQMgLK0
普通にサガフロスレだと勘違いした

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/05(月) 16:40:13.58 ID:IVPb8ZDFO
センクス。わいも勘違いしてたわ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/05(月) 17:48:32.45 ID:Cmt+9AhB0
やさしい世界(過疎)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/05(月) 18:00:17.42 ID:gN4v6qEl0
スレタイがサガフロンティア290に見えたとかかな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/05(月) 18:07:17.41 ID:f058dVdnO
>>84の思い出

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/05(月) 19:31:39.84 ID:uPXMoPVG0
自分が間違っているのかとおもって3回読み直したわ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/06(火) 05:13:44.18 ID:KhoXUNr60
もう片方は
サガフロンティア151
だから勘違いするのも無理はない
ハイフンとか入れるといいと思います

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/06(火) 11:26:35.32 ID:OXoMOj1C0
part90とかが無難かね

フロ2っぽくするなら90年目とか90世とか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/06(火) 15:15:03.43 ID:GEuT2eMi0
2をUにしたらよくね?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/06(火) 15:32:17.54 ID:b8r/7Ejg0
 フロスレといえば、タイトルで遊んでたの思い出した。
【オーバードライブドア】【楽天グレートモンド】
【死が二人を】【ワカツまで】とか懐かしい。
ボツネタだけど、【ブルーレッド】【置くだけ】とか
【麒麟】【淡麗生】というセンスも好きだった。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/06(火) 17:37:50.91 ID:FGEWs05V0
ウィル編、ウィルの旅立ちとかを放置してたら、アニマ教からはじまったのですが
最初からやり直して全シナリオ消化したほうがいいですか?、

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/06(火) 17:55:48.78 ID:QI1n8dc90
好きな順番でやっても物語は分かってくるから大丈夫だよ
このゲームの売りがそういうヒストリーチョイスっていうシステムなので

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/06(火) 17:58:38.55 ID:FGEWs05V0
アニマ教以前のシナリオも今からでもプレイできるのですか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/06(火) 18:05:13.09 ID:QI1n8dc90
え?シナリオ放置してるなら世界地図に戻ったときカーソル移動して選択できるんじゃ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/06(火) 18:11:04.88 ID:FGEWs05V0
アニマ教の噂 のみがあります。ウィルの旅立ちは放置してたら
消えたっぽいです

103 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/06(火) 18:15:11.01 ID:QI1n8dc90
>>102
イベント選択画面でL1R1押すとマップの切り替えが出来るはずだけど、それ以外だったら分からないな
すまんね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/06(火) 18:17:28.13 ID:FGEWs05V0
>>103
無事マップを切り替えてプレイできました。ありがとうございます。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/06(火) 18:20:50.01 ID:yO9uk3560
ギュスのストーリー気になるからガンガン進めちゃうってのあるあるだよな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/06(火) 18:32:18.71 ID:56EHVlZL0
ギュス様編はサウスマウンドトップまでつむ要素無いし、ストーリーが良いからな

サウスマウンドトップの戦いクリアした後にウィル編始めたけど、なんでグスタフ来ないんだよ!って思ったわ

道に迷ったのかよ…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/06(火) 18:50:10.16 ID:OXoMOj1C0
グスタフがいなかったらサルゴンの隣辺りにギュスターヴ軍の弓兵がいたんだよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/06(火) 19:21:41.79 ID:Xlj72HmJ0
個人的にはギュス様のドットはいかにもRPG主人公的だったのもあるなあ
ガキだったからウィルの旅立ち始めて「なんだこの微妙にヒーローっぽくない帽子野郎は?」と思ったし
すぐ変なニワトリみてーな髪型の奴も仲間になるし

109 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/06(火) 23:35:48.75 ID:lWU9Yn5S0
>>106
> ギュス様編はサウスマウンドトップまでつむ要素無い
羅針盤の仕掛け・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/06(火) 23:51:14.30 ID:1GaFPtN10
初見バケットヒルで何度か負けましたが何か

111 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/07(水) 09:49:15.19 ID:afRhMgsI0
ダンターグみてえな髪形しやがって

112 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/07(水) 11:39:03.05 ID:Br5f2pFp0
アイテムって売ることはできないんですか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/07(水) 11:42:18.18 ID:afRhMgsI0
無理
処分してチップにすれば実質売るようなもんだが

114 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/07(水) 15:23:11.58 ID:TZcleqq10
 >>111
 「誰の髪形がサザエさんみてえだとー!?
この俺の髪形をけなす奴は誰であろうと許さねぇ!」

115 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/08(木) 00:48:22.00 ID:LHQeUUek0
世紀末だと普通な髪型のタイラーさんを見て驚く世界なのに
グスタフのは貴族特有クルクルパーマのカツラ的存在で許されているのだろうか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/08(木) 03:35:40.68 ID:DCaHsAX/0
頭がクルクルパー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/08(木) 10:32:47.75 ID:9n5rigp/0
タイラーさんを驚いた人は13世紀の夜の町
ゲーム中のグスタフは14世紀に主に北大陸とテルムと町シナリオ
時代も地域も異なれば文化や価値観も違うっしょ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/08(木) 11:50:00.21 ID:ZjurQGZf0
つまりタイラーさんは時代を先取りしすぎていた・・・?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/08(木) 12:27:57.56 ID:Y9vDvHQj0
モヒカンはネイティブアメリカンだけでなく
古代バイキングだとか中世モンゴル帝国なんかでもしていた髪型だから・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/08(木) 13:34:40.54 ID:YHtwOwES0
金の斧がでねえ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/08(木) 20:12:21.11 ID:7ZWbYmN20
僕は5回くらいですぐ出ましたけど(^^)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/08(木) 22:24:19.75 ID:I2Js/k9U0
金の斧みたいな髪型の男の中の男

123 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 11:01:19.06 ID:z1KXDoq80
 正直者のあなたには鋼の斧を差し上げましょう。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 11:36:09.19 ID:niPqy40k0
何それ欲しい
武器性能30~35くらいはありそうだな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 11:39:55.41 ID:AV47zpkJ0
何故サンダイルでは金属斧が売られていないのか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 13:43:55.52 ID:3ASFKdGN0
森林伐採は石斧で十分なんだろう
殆どの人はアニマ持ってるわけだし
貴重な鉄は優先的に武器や防具に回されるんだろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 22:32:04.35 ID:mYqpSziy0
別にモンスターが作ってるわけじゃなくて、どっかのメーカーが作ってるだろ
ゲーム中に金斧が売ってる店が登場しないだけ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 23:20:43.51 ID:H4hfXAR20
金斧は普通のメーカーで作られたものとはとても思えない
ヴァレリアハートやウロボロスにも言えるけど敵のドロップ品って謎だらけだな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/10(土) 04:36:55.19 ID:p6HdVk4X0
石斧で木が切れるのもアニマのおかげ、ということは花が咲くのも鳥が飛べるのもアニマのおかげだな!(納得)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/10(土) 07:17:36.65 ID:TzoN77L+O
花が咲くのも鳥が飛ぶのも体術だろ
※ただし内部データ的には斧技

131 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/10(土) 20:57:07.99 ID:RXyw/Nt20
じゃあギュス様も花を咲かせたり空を飛べたりするんですね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/11(日) 11:49:32.86 ID:4iJo4QzI0
死ぬほど生きるのがつらい
いくらなんでも死ぬ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/11(日) 11:52:32.64 ID:VuL47wNj0
つエッグ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/11(日) 12:23:06.61 ID:7XjqE9P60
サンダイル世界に別の大陸があったりしたらデュープリズムの東天王国みたいなのもあるのかな・・・
と考えると少し心が和らぐ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/14(水) 12:36:29.93 ID:C1e/XlEeO
さっき朝亡くなったうちのじい様の身体が自宅に来た。絶対に泣かないと思っていたけど線香をあげる時に座って顔見たら一気に込み上げてまさしく俺は外で泣く状態、格好つかないなぁ

じいちゃんごめん、見舞いに行けなくて。いつか行くから待ってて

136 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/14(水) 13:57:12.32 ID:J9O4XLWL0
お婆ちゃん亡くなって実家で対面したときは泣かなかったけど式の最中に感極まってボロボロ泣いた私が通りますよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/14(水) 20:12:57.15 ID:DBbepVeY0
死者のアニマは自然の中に還っていつまでも皆を見守っててくれるよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 22:17:59.56 ID:JAJglt3g0
すべてのアニマよ>>135のアニマを受け入れ給え。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 07:02:09.05 ID:tzIankmx0
とてつもなく大量のアニマが集まってくる!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 11:44:30.64 ID:gpxDjgWW0
アーカイブで久しぶりに始めてて、ひたすらスケルトンと遊んでるんだけど、ひょっとして学習ってデュエルでも出来るの?
ずっとパーティーバトルで風と樹の歌覚えないなーってやってたんだけど

141 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 12:04:20.03 ID:ULOG0Fk80
デュエルの方がレベルが上って学習しやすくなるまである

142 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 12:20:30.26 ID:qKQE49zs0
wiki見た感じ、骨先生パーティーバトルでもコーディー樹でギり行けるみたいだな
デュエルで絶唱樹とかやってた方が10倍くらい楽だと思うけど

143 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 12:37:31.96 ID:hhH5Ppg60
ゴーストと骨先生にボコられながら数時間戦ってたのに…まあデッドストーン2つと石甲の鎧1つ取れたから良しと考えよう
しかし長時間篭ってるとおかしくなってくるな。いつまでもファイアストーム学習しないなーって戦ってたけど、そもそも今使ってる術がファイアストームだったと気付いた時はそっとvitaをスリープしたよ…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 12:43:32.64 ID:qKQE49zs0
>>143
あるよねー、フロ1での話だけど
「シップの行き先にドゥヴァンがない!」と思ったら今いるのがドゥヴァンだったでござる
って事ならあったわ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 12:47:03.56 ID:i+sd7+cUO
何そのメガネメガネ…みたいなwww

まぁ、身に覚えなくもない

146 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 16:54:39.65 ID:qaRqVAXy0
やっと落としたと思ったレアドロップがない!
セーブし忘れたか…→装備してた
はよくある

147 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 21:39:06.60 ID:hhH5Ppg60
能力上げにランドアーチンをひたすらファイアストームしてたら風と樹の歌覚えたー。確率低くても行けるんだな

そろそろ廃墟から卒業したいところだけど、ウィルが全然HP上がらなくてしんどい。乱数偏ってるのか骨先生とは何回パーティー戦してもHP上がらないし…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 22:18:06.93 ID:i+sd7+cUO
いつ廃墟卒業するかは
何を目標にしてるか次第だわな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 22:33:12.14 ID:emNsiEnO0
俺は残像剣とスウィング覚えたらそこで切り上げる
廃墟は楽しいけど沼だ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 22:35:16.31 ID:yWj5y7CP0
石甲の胸当て4つはめっちゃ時間掛かって困る

151 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 22:59:39.28 ID:Pq8cXNNJ0
4つも集める意味あんの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 00:12:10.65 ID:oPmyq5nx0
いつまで経ってもベルセルクが合成出来ねえ…別に要らないし、諦めるか…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 00:24:57.85 ID:W04wLLtn0
ちゃんとタイラーさんでやってるか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 06:00:03.50 ID:v5OZWEcp0
>>151
廃墟でPTスケルトン狩りするならあったほうが楽だよ
逆十字で一発落ちしなくなる

155 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 06:36:19.07 ID:oPmyq5nx0
>>153
バグで出来ないかとウィルでアリと戦ってた。スケルトン相手にタイラーさんの方が早いのかな?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:49:39.00 ID:W04wLLtn0
獣獣獣だから、獣の資質がないと新規合成出来ない

157 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 15:12:00.20 ID:jYPSkLH70
生命力強化とベルセルクをかけてベッドインしたらヤバそう

158 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 17:25:25.95 ID:NMqc9Wrf0
ディガーと化したタイラー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 20:22:53.77 ID:p+Cd+mXV0
夜の魂の歌

160 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 20:38:25.91 ID:oPmyq5nx0
>>156
そういう法則があるのか。知らない事だらけの初心者ですまぬ

タイラーさんでスケルトンとやったらあっさり閃いたわ。この調子で斧を極めるわ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 23:58:22.31 ID:oPmyq5nx0
廃墟に篭ってから気付いたら10時間経ってた。疲れるし、先に進みたいのに、技欄埋めるのが楽しすぎて先に進めないな
補正値って本当に凄いんだな。昔は諦めてた高難易度技がガンガン合成出来て楽しい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/18(日) 00:07:31.96 ID:49lrOXLlO
なあに、一周クリアしたら
次は引き継ぎ無しで今度は合成じゃなく電球や学習が楽しみになる

163 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/18(日) 00:10:21.82 ID:49lrOXLlO
ただ、序盤で術技や清歌なんかを揃えると
雑魚戦がストレスフリーになるのは大きいな…

164 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/18(日) 00:30:17.88 ID:MN3Dp0xt0
序盤は清歌とかファイストを雑に撃ってるだけで終わるゲームだし
JPも尽きないし

165 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/18(日) 00:55:23.23 ID:OIP/E6rl0
バードハンティングとか雷雲剣みたいなガチバトルでは外されるショボ術技を使ってちまちまいくのも楽しいぞ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/18(日) 01:19:37.73 ID:Zq3PT8A20
装備固有と地形縛りを誰か頼んだ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/18(日) 04:30:14.61 ID:/XEZ553k0
>>166
圧倒的火力不足ですやん……

168 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/18(日) 05:03:18.41 ID:49lrOXLlO
>>166
基本、樹のアニマに身を任すことになるな…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/18(日) 05:39:47.19 ID:JEAe8Nyr0
>>168
見たことあるぞ

サガフロ2はラストダンジョンで詰まないということを証明するための前準備で達成してた

170 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/18(日) 06:02:24.07 ID:/XEZ553k0
あぁなんだ、育てて良いなら楽勝だな
いつものクセで最低戦闘回数で考えてた

171 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/18(日) 08:00:31.14 ID:49lrOXLlO
楽勝なのか……

誰ぞ装備固有術の最大レポはよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/18(日) 20:18:56.75 ID:x7icpdr/0
ギュスターヴ星術使い説
兄弟再会でフィリップがギュスターヴにマリーのアニマを見出した。
これはエッグ(星のクヴェル)が相手のアニマを捕らえる特性と一致する。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/18(日) 20:33:52.14 ID:9VubsiY50
それならコメットフォールやメガボルトが使えないとおかしくないか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/19(月) 09:29:01.08 ID:Tvr66tZc0
廃墟に篭って12時間…やっと体術、剣術以外の合成と、学習閃きが可能な限り終わった…やっと先に進める…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/19(月) 12:10:34.23 ID:I358YzH10
>>166
その昔、「樹」だけでクリアした御仁達がおってな……

176 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/19(月) 12:18:26.69 ID:ysdYOaWG0
低火力な縛りって最後のエッグ戦どうやったんだろう
各形態倒す前に逃げられそうだけど

177 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 09:21:27.51 ID:VrHSEw2x0
ゴールデンアクスの為のリセットロードがしんどい

178 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 21:58:59.77 ID:5mIUNDeB0
>>176
樹クリアでは極限効果とロールを駆使してたな
将魔倒せば23獣音の4種でしかループしないから、
5ターンで倒す火力なくても10ターンなり15ターンなり残るまでやればその内勝てるよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/22(木) 23:56:52.24 ID:lqS01ALV0
初めてコーデリア死なせたけど、これ百害あって一利無いな。戦力ガタ落ちするわ、後味良くないわ、タイラーさんの活躍も無いわ…

なんの為にあるんだ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/23(金) 00:03:12.53 ID:tIypStuY0
ラベール「・・・・・・・・・」

181 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/23(金) 00:32:59.71 ID:vT3o8MTd0
普通におばさんいなくても四人パーティーになるからドラゴンに全滅させられるという

182 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/23(金) 11:14:46.55 ID:pV4tym2A0
ラベールと結婚出来るやん

183 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/23(金) 13:29:41.31 ID:VhZTJ5330
フロ2は服とグラに凄く騙される気がする。ラベールとか可愛らしい服装してるけど、初めて会った時点で27やん!10代から一緒に過ごせるコーディが良い!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/23(金) 14:07:15.28 ID:SYdJrMaH0
ニーナおばさんもドットならかわいらしいんだけどな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/23(金) 14:30:56.55 ID:cK0onpiK0
スライムを使った自動レベル上げで鍛えてる
http://iup.2ch-library.com/i/i1822056-1498195570.jpg
そろそろラスボス倒せるかな?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/23(金) 14:36:13.70 ID:Oo0BGtbM0
ジニーちゃん死にそう

187 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/23(金) 14:38:19.00 ID:s3aAX8kv0
装備とか技とか戦術が重要なゲームだから、それだけ見せられてもなんとも
まぁスライム狩れる程度には技術は揃ってるだろうし、道中のクヴェルを見落としたり捨てたりしてなければ装備も十分だと思う

あとは連携だな、かめごうら割りから始まる4連携で、4連目に武器性能やWPやskLv高い奴持ってくれば楽勝だろ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/23(金) 14:40:09.99 ID:HZg/KTOs0
装備技があれば初期ステでも楽勝だぞ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/23(金) 16:21:22.41 ID:V9N0V4bz0
>>185
チップの量すごいね
WPJPがオーバーフローしそうだ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/23(金) 17:19:31.43 ID:E3gqv4hR0
かめごうらナーガ活殺ウェイ
疾風焼活殺ウェイ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/23(金) 22:54:05.91 ID:nDsHCeYQ0
こんな貧相なステータスじゃラスボスを倒せない

サガフロ2のラスボスをあまり甘く見ないほうがいい

192 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/24(土) 02:11:09.76 ID:WyEajXG80
体力以上にLPを削り倒してくる

193 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/24(土) 05:30:37.01 ID:Ub0M7/Qa0
ガードビーストで軽減するやで

194 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/25(日) 09:49:00.62 ID:jSEPWCY10
ヨハンってなんであそこまでギュスに忠誠だったの?カリスマ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/25(日) 11:18:03.86 ID:hO/ZeWCo0
消した筈の自分を見付けてくれたから

196 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/25(日) 11:28:32.39 ID:XXtgmgLd0
暗殺者の立場に捕らわれていたヨハンと対照的に自由であるギュスへの羨望とか
守護者へ生まれ変われた事への感謝もあったんじゃないか

197 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/25(日) 11:36:23.59 ID:jSEPWCY10
ありがとう、なるほどなるほど…
最近アーカイブスで始めたんだけど、いろいろ詳しく知りたくなるね!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/25(日) 12:08:52.11 ID:H3Ih0SflO
いまだにヨハンPTでラウプホルツに行けないのが残念で仕方ない

あとあれだけ資質面でも育成面でも恵まれながら
活かす場がないのが…

199 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/25(日) 14:29:35.36 ID:gDN8N9aX0
リッチ
ヨハン
ディアナ
あと一人は?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/25(日) 14:37:06.69 ID:H3Ih0SflO
砂糖水さん!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/25(日) 16:03:14.53 ID:XXtgmgLd0
今PWのヨハン見たら「人を殺し続けてきたから最後に人を守って〜」て感じの説明があったぜ

>>198
代わりに兄さんが構ってくれたはず

202 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/25(日) 16:22:11.63 ID:bAjhPsZc0
ギュスターヴは昔からショタっ子を身近に置いている
ヨハンも若くてイケメンである
後はわかるな?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/25(日) 16:30:39.85 ID:8+G7XzJj0
フリン蘭丸よなあ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/25(日) 19:16:02.63 ID:xqVpL3BM0
>>202
ギュスターヴ女好きという設定は実はとある事実を隠すためのカモフラージュだったのか・・・。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/25(日) 19:38:46.08 ID:jSEPWCY10
教えてくれた人ありがとう
気になって考察とかいろいろ読んで回ってるんだけど、ギュスターヴって織田信長オマージュ説があるんだね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/25(日) 19:43:31.81 ID:90k/wYLr0
説というかまんま信長モチーフじゃね?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/25(日) 20:02:57.92 ID:1gMrjypl0
死んだ年齢まで同じだしな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/25(日) 20:05:56.60 ID:LsShSvo60
つまりギュスの死因は忠臣の謀反と見て良いのかな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/25(日) 20:08:42.97 ID:jSEPWCY10
あ、サガフロ2好きな人たちには有名な話なのか

それだとケルヴィンが有力ってのを読んで悲しかったから違って欲しいと思ってしまってw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/25(日) 20:14:50.77 ID:1gMrjypl0
ダイクの援軍が到着しないように策を巡らされてた感じで
ヴァンも陰謀だと言っていたし、直後の行動からも黒幕カンタール説が強かったな
ただのモンスターの襲撃じゃつまらなすぎるし意味もない

211 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/25(日) 20:16:00.23 ID:hmBs/QQU0
ところどころ違うけど、下地としては
「今までの常識を覆した革命家」
「これからって時に謀反にあって死亡」
「享年49歳」
ってのは誰が見ても信長だからな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/25(日) 20:18:56.30 ID:LsShSvo60
鋼鉄兵とか種子島っぽさはあるね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/25(日) 20:23:50.86 ID:bnYNgk+Y0
術不能者も、うつけあつかいにつながるし、
焼き討ちで死亡?とかもろそうだよな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2017/06/25(日) 21:19:30.97 ID:+Plf09Yn0
アニマ無し=種無し

45 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)