5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2】バイオハザードアウトブレイク【file59】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :なまえをいれてください 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d3c2-R8Lu):2016/04/18(月) 21:25:50.29 ID:AEyyqXU20
■スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvv:1000:512

 を入れてください

■タイトル  :バイオハザード アウトブレイクFILE1/FILE2
■開発・販売 :カプコン
■発売日   :2003年12月11日(the Best:2004年7月8日)/2004年9月9日
■価格    :7,140円(the Best:3,800円)/7,140円
■対応機種  :PS2
■カテゴリ  :サバイバルホラー
■プレイ人数 :1〜4人(オフライン1人、オンライン 1〜4人)
■対象年齢  :CERO D(17歳以上対象)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :なまえをいれてください (ワッチョイ d3c2-R8Lu):2016/04/18(月) 21:26:44.16 ID:AEyyqXU20
■次スレは>>980でお願いします
 作成の宣言、出来ない場合はその旨を宣言お願いします
 作成出来ない場合は立候補者が宣言してスレ作成してください
 また次スレのURLが投下されるまで減速を、スレの消化は控えてください
■公式
 http://www.capcom.co.jp/game/biohazard/
 http://www.capcom.co.jp/bio_series/biohazardoutbreak.html
 http://www.capcom.co.jp/bio_series/biohazardoutbreak2.html
■攻略&その他情報など
【FILE 1】
 http://www.geocities.jp/bioob555/
 http://www.geocities.jp/bhob0930/
【FILE 2】
 http://bioob2.web.fc2.com/
 http://obfile2.nobody.jp/
■前スレ
 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1455334477/

3 :なまえをいれてください (ワッチョイ ebc2-SXer):2016/04/19(火) 04:45:16.82 ID:33GgU9490
くらげはやく何か縛り建てて

4 :なまえをいれてください (ワッチョイ eb1c-dKuI):2016/04/19(火) 07:09:20.95 ID:SxClqo6Z0
>>1
なんでIP入れないんだよ腰抜け野々村ナラティブ生活観うんちマン議員くん
やはり怖くて怖くてたまらないのか情けない

5 :なまえをいれてください (ワッチョイ a7d1-Vuml):2016/04/19(火) 15:38:15.81 ID:Gx4qZgG30
>>1 スレ立ておつ

6 :なまえをいれてください (ワッチョイ eb1c-dKuI):2016/04/19(火) 20:58:18.75 ID:SxClqo6Z0
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1455334477/1000
ふざけた口調で誤魔化すのは正当性のなさの現れ。お前はダメな人間なんだよ?
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1446367216/424
ねえねえワッチョイIPを相手にその攻め方をすると必ず負けるって、わかってたよね?わかってても我慢できなかったんだよね?だってお前真性の短慮だし
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1456052366/668
ほ〜らIP変わってません。どこがID工作なんだ?え?おい。ほら早く説明しろよ
そして何故か総合スレhttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1456052366/にだけは書き込めないうんちマン
理由は荒らしだからだよね?身の潔白を証明できないうんちマン

7 :なまえをいれてください (ワッチョイ d3c2-R8Lu):2016/04/19(火) 21:08:23.15 ID:sR4qve8F0
sage進行推奨

アウトブレイクHD化の噂?
https://middleofnowheregaming.com/2016/01/07/rumor-resident-evil-outbreak-hd-in-development-release-tbd-2016/
http://www.ggsgamer.com/2016/01/09/rumor-resident-evil-outbreak-hd-coming-this-year/

今年開催のE3で何か情報が出る?

荒らしに対しては各自ワッチョイをNG指定してください
(ワッチョイ○○○○-□□□□)ならばワッチョイ○○○○をNG指定、□□□□は使用しているアプリやブラウザで変わります
ワッチョイ○○○○は日またぎで変わるIDとは違い一定期間変わらないので有効です

8 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6b85-Escw):2016/04/20(水) 01:02:26.22 ID:u9bzBJ+R0
このゲームHD化より
PS VR で出した方が良い思うけど

9 :なまえをいれてください (ワッチョイ 53c2-SeAd):2016/04/20(水) 01:41:40.84 ID:KttCKhpi0
ロードは速くなるんじゃね

10 :なまえをいれてください (アウアウ Sa67-Gtsw):2016/04/20(水) 07:45:53.22 ID:xoCQ2hlha
またいろんな人とオンラインできるようになるならかなり嬉しい

11 :なまえをいれてください (ワッチョイ d3c2-R8Lu):2016/04/20(水) 21:45:32.53 ID:Tc9JGkwL0
やっぱり一人がID変えて対立煽りやってたのかな
家ゲ攻略で新スレ立てて引きこもるみたいだし、また一人で煽っていくんでしょう

荒らしプレイだったりこっちで変な書き込みしなければワッチョイあろうが関係ないので今まで通り募集もどうぞ

12 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6f8f-uohv):2016/04/20(水) 23:06:27.39 ID:LPnIUZwf0
率先して立てたのにテンプレいれなかったんだ

13 :なまえをいれてください (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/21(木) 07:30:04.12 ID:EJn/z6nka
ポンコツDVDジジイがヘタレこいて向こうで自分から隔離スレ立てたから丁度いいな

14 :なまえをいれてください (ウラウラ 05ff-wCPE):2016/04/22(金) 21:11:23.86 ID:3waONjcy0
零下の廊下でアリッサがメガスラ喰らった後みたいに仰向けで死んでたんだけど
うつ伏せじゃなくてそういう死体になる死に方ってなんだっけ

15 :なまえをいれてください (ワッチョイ 21c2-DbIH):2016/04/23(土) 00:10:52.61 ID:zKW3lJgh0
零下でそういうのあったかな?

誰か詳しい人教えてください

16 :なまえをいれてください (ワッチョイ fcd1-61vc):2016/04/23(土) 01:07:26.06 ID:J1sXzsuP0
自分以のいるエリア外で敵の攻撃を受けて死ぬとそうなった気がする?

17 :なまえをいれてください (ワッチョイ 21c2-DbIH):2016/04/23(土) 09:36:42.68 ID:zKW3lJgh0
最近人いる?
何時頃が一番多い?週末なら日中も日本人いるかな?

18 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2bc2-DxlG):2016/04/24(日) 02:00:42.35 ID:uzpMAziZ0
日本人かは知らないけど今見たらfile2に30人くらいいる

19 :なまえをいれてください (ガラプー KKa2-xcg5):2016/04/27(水) 18:26:42.85 ID:WYAEGTFWK
飼い猫に引っ掻かれて出血しちゃって思ったんだけど
BLEEDの時ってタックルや回避行動で移動しててもダメージ喰らってるんだろうか

20 :なまえをいれてください (ワッチョイ abbe-zLyy):2016/04/28(木) 22:37:56.63 ID:Vb68zChL0
>>19
コントローラーの震えがないからノーダメージだと思ってたけどどうなんだろ?

21 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3bc2-kqss):2016/04/29(金) 07:50:20.72 ID:lI7VFQc80
じわじわ減ってるよ体力

22 :なまえをいれてください (ガラプー KK9f-r1Aw):2016/04/29(金) 19:57:25.62 ID:uN14S5ENK
Hの斧男から1回出血食らって撃退してからタックルで距離稼いでも
FINEから橙CAUTIONなってたり(シンディだとDANGER)するよな

23 :なまえをいれてください (ワッチョイ abbe-zLyy):2016/04/30(土) 07:50:14.97 ID:k+fbn4+k0
ってことは出血中は行動するだけでダメージありなのか。

24 :なまえをいれてください (ワッチョイ cbc2-hBSK):2016/04/30(土) 12:46:03.45 ID:+yM1/NBb0
ぶるぶるの時だけダメージ入るって思ってた
タックルや特殊移動ならセーフみたいなマイルールで移動してた

25 :なまえをいれてください (ワッチョイ ef27-OoOA):2016/04/30(土) 23:05:59.10 ID:ibsrTwmz0
随分人増えたなあ・・・w
50人はいるぞw
サービス開始からやってるけど久しぶりにこんなにいるの見たわ

26 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3bc2-kqss):2016/05/01(日) 16:58:05.43 ID:KqU4d89s0
インフィニティ対峙3 FFお疲れw

たまには荒らしと言う名の戯れ合いも楽しかったですw
古参居るとあったかい気持ちになるね

ケビンより

27 :なまえをいれてください (ワッチョイ cbc2-hBSK):2016/05/01(日) 18:01:43.33 ID:PkJCExtr0
え、何かやってたの?

行きたかったな…

28 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2b85-7XUa):2016/05/01(日) 21:20:29.28 ID:er1ZOxyD0
あと約1ヶ月で発表か・・・

29 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3bc2-kqss):2016/05/01(日) 21:40:53.93 ID:KqU4d89s0
くらげさんが建ててたよ(特定覚悟)

>>27

30 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f92-OoOA):2016/05/02(月) 21:35:06.49 ID:CL4rsdjm0
決意ハードでもう片方のルートを担当するAIPCに3色ハーブ2個とハンドガンと弾30発持たせたんだけど死んでしまった
もっと早く探索しないとダメなのかそれとも運次第で生存出来ないこともあるのだろうか

31 :なまえをいれてください (ガラプー KK9f-r1Aw):2016/05/02(月) 21:46:16.15 ID:T9oiRNpKK
PCとは別の部屋に居るAIPCはランダムでダメージ食らうそうだから
アイテムを持たせるだけでなくAIPCが倒れる前に合流する行動の早さと運の両方が必要だと思われ
その関係でどっちかのルートに行くと別行動のAIPCが非常に死にやすいとかあったはず

32 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f92-OoOA):2016/05/02(月) 21:51:37.57 ID:CL4rsdjm0
慣れない貯水ルート選んだのがマズかったかな
いつもγに叩き落されるから桟橋から行ったのは愚策だったかも

33 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6f5e-JWRI):2016/05/02(月) 23:41:44.56 ID:1/egECrj0
個人的な攻略パターンだけど
貯水ルート行く時は蜂ルートAIPCに赤緑ハーブ以上の回復剤を3つ以上持たせてる
生存優先させたいからアイテム欄圧迫しないよう武器持たせてないけど結構線路で生還してる
自分がカエルに食われたら元も子もないから桟橋のが無難
スピート攻略前提で動くけどTブラッド回収とかの寄り道しなければほとんど蜂ルートとは合流できてる
ただ、桟橋でもう片方のAIPCが鮫の餌になる率も考えるとやっぱりB4がリスク低いよね
ヨーコ使ってる時の貯水ルートとかはスリリングなのが逆に楽しかったりするけどw

34 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2bcc-/ckR):2016/05/03(火) 01:11:49.65 ID:1TyNEqbU0
オンでシンディやっててジョージがいるときは、どんどんハーブ渡して回復剤作って貰った方がいいんですかね?

35 :なまえをいれてください (ササクッテロ Spe7-kqss):2016/05/03(火) 04:51:41.79 ID:e+cxJ46qp
>>34

場面によりますよね
例えば対峙3で火力ジョージ型の方なら
白カプ作ってあげてみたいに

とりあえず相手の行動読んで対処すればいいかと思います。

何してるんだろう何拾ったんだろうってアイテム画面とかよく見るようにした方が良いかもしれませんね。

36 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2bcc-/ckR):2016/05/03(火) 08:02:05.89 ID:1TyNEqbU0
>>35
昨日シンディやってて、ジョージが怒った雰囲気出して途中で抜けてしまったので...
恐らく先に進んでいったプレイヤーがハーブ取るなり調合してた所為かもですが。

参考にさせていただきます、有難うございましたm(_ _)m

37 :なまえをいれてください (ワッチョイ f379-uqHn):2016/05/03(火) 08:43:42.66 ID:zElF1i3D0
個人の自由なんだけど、初見でインフィニティというありえないモードなのに
『これ、おまけ要素でちゃんとあるんですよ〜チートじゃないですよ』
って言ってる某生主ってのをちょっと前見かけた。

よしんばチートじゃなくて他の人のデータでやってるにしても、
そんなんで初見ゲーム放送とか何が面白いんだ?って思うけどな、俺は。

無限ロケランで初っ端からやってるようなもんで、そのゲームを語んなやって思うのは俺だけなのかな

38 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3bc2-kqss):2016/05/03(火) 09:00:05.17 ID:S0+zvbc70
>>36
回復キャラが居たら私は基本的回復を取らず火力増し増しで向かってます
※シナリオによりますが

後はもう状況と仲間の行動次第ですよね。その場合は相手の名前言ってから謝罪アドリブ入れてアイテム取ったりしたらいいかなと思います(o^^o)

こちらこそ。部屋で会った時はよろしくrg

盛り上げて行きましょう(^人^)

39 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5f92-OoOA):2016/05/03(火) 11:44:13.35 ID:T9RlhUxd0
別ルート担当の生存率には回復以外のアイテムも意味あるのかな?

40 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3b37-89Kw):2016/05/03(火) 19:22:34.54 ID:k4WMtaEe0
>>29
何のためにスレ立ててると思ってんの?
いい加減自演やめようよ

41 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3bc2-LOFU):2016/05/03(火) 22:10:12.50 ID:S0+zvbc70
頼むから人を使っての自演はその人が可哀想だからやめて
その人そんな人じゃないのはわかってるからみんなは。

42 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3b37-89Kw):2016/05/04(水) 01:02:32.18 ID:P0eXbQGy0
お前だよ・・・

43 :なまえをいれてください (ガラプー KK9f-r1Aw):2016/05/04(水) 01:08:11.34 ID:G08XS/dcK
アンタだよ

44 :なまえをいれてください (ワッチョイ abbe-r8kU):2016/05/04(水) 05:13:59.45 ID:ew0oDppC0
YOUだよ…

45 :なまえをいれてください (ワッチョイ cbc2-hBSK):2016/05/04(水) 12:55:20.00 ID:X1UFejyf0
ボケて一斉突っ込みみたいでこんなん笑うわww

46 :なまえをいれてください (アウアウ Sa27-hBSK):2016/05/04(水) 13:04:00.86 ID:PmaydUoIa
膿爺マジで臭すぎ

47 :なまえをいれてください (ワッチョイ 37f1-OkdZ):2016/05/04(水) 19:36:12.98 ID:Sgsd0TnB0
またこの流れか。
それより死守の2F東側廊下でゴソゴソ音鳴ってるのって何?

48 :なまえをいれてください (ワッチョイ b9c2-i/xf):2016/05/05(木) 04:23:15.19 ID:hWb7cbnD0
そんな人間じゃないのはわかってるから
無視無視。

雑魚と狭い人間に恨まれてかわいそうだねくらげ笑

49 :なまえをいれてください (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/05(木) 09:07:53.76 ID:SgiRLfFJa
膿爺対策で次絶対dosいれられるようにしろよ

50 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7dc2-wv7z):2016/05/05(木) 14:49:41.95 ID:eTAC2BSx0
何が悲しいって爺連呼してる奴がau携帯の奴一人っていうね
>>10は立ってるの見て寄った一見さんであとは同一っぽいな
前スレじゃ複数いるように見えたけどこっちじゃ+固定回線の二回線が限界かな

51 :なまえをいれてください (ワッチョイ c1c8-wv7z):2016/05/05(木) 16:49:25.71 ID:0CLrYyXi0
ポンコツ爆死DVD爺は爆遅ロードでたまったストレスをこっちでも発散しにくるから迷惑だよな

52 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7dc2-wv7z):2016/05/05(木) 22:31:35.42 ID:eTAC2BSx0
契約してる回線は携帯と固定の2つ?
いやまだやれるはずだがんばれ!底力見せてくれ!副回線契約してどんどん書き込もう!
DoS攻撃するとか言っちゃって明らかにわかってないってもろばれだけどすごい笑えたからもっとガンガンいこう!!

53 :なまえをいれてください (ワッチョイ fa92-7Olf):2016/05/05(木) 22:40:24.61 ID:KxT9KKOi0
あっちが荒れるとこっちは流れが止まり
あっちが収まるとこっちが荒れる

54 :なまえをいれてください (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/06(金) 07:55:02.52 ID:71mjtjkFa
ジジイ必死すぎ
他にやること無いんか

55 :なまえをいれてください (スプー Sdc8-GkfF):2016/05/06(金) 09:24:05.79 ID:s7NBjmoMd
荒らしってのはブーメラン投げんのだけは感心するくらい上手いな

56 :なまえをいれてください (ワッチョイ 15a3-APoh):2016/05/07(土) 00:05:27.73 ID:zcoxc1Re0
>>55
こんな素晴らしいブーメランはなかなかみれませんね

57 :なまえをいれてください (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/07(土) 07:44:02.19 ID:7jJs4lR5a
ワッチョイ導入の話からブーメラン刺さりまくりのジジイが吠えるなよw

58 :なまえをいれてください (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/07(土) 21:52:49.81 ID:kUS1ZFkda
エミュ鯖に入れません
何度やってもDNSで、ひっかかる
プロキシアドレスは81・7・10・214ですよね?

59 :なまえをいれてください (ワッチョイ 15a3-APoh):2016/05/07(土) 22:11:25.80 ID:zcoxc1Re0
173.198.207.99にかわった

60 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7dc2-wv7z):2016/05/08(日) 07:39:56.36 ID:2YJD9FZV0
じじい連呼で荒らしててもやっぱりインしてゲームはしたいのか…

ワッチョイは被るから!って言い訳してもいいけどauユーザーのじじい連呼に間違われたくないなら固定回線から書き込んだほうがいいぞ

61 :なまえをいれてください (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/08(日) 13:04:49.13 ID:DDH9tfwDa
今更爺連呼に過剰反応してるのなんて膿爺しか居らんわな

62 :なまえをいれてください (ワッチョイ b5be-L/OF):2016/05/08(日) 14:59:02.39 ID:83fbtTkZ0
同日で口調もID変わってるし荒らしてたんこいつ臭いな
アドレス変わったんも知らねぇとかフレすらいないらしい 悲惨なやつやww

63 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9cd1-kevm):2016/05/09(月) 00:51:46.30 ID:nC8fmSA20
海月の人中をprprしてボクの唾液の芳しいにをいに酔いしれてほしい

64 :なまえをいれてください (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/09(月) 19:08:28.99 ID:VR12AiLza
膿爺大発狂

65 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7dc2-wv7z):2016/05/09(月) 23:20:32.95 ID:bU3WTNVS0
発狂au連呼はちゃんと鯖入れた?
教えてもらったならちゃんとありがとうって言わないと駄目だよ

66 :なまえをいれてください (ワッチョイ e05d-wv7z):2016/05/10(火) 23:35:05.37 ID:xiOe1LT+0
チームBR PvP
という部屋を立てています。
どなたか、やりましょう。気楽に入ってください。やり方は説明します

67 :なまえをいれてください (ワッチョイ b3be-kBiE):2016/05/12(木) 15:10:18.70 ID:28fLbOln0
BRてサバでプレイヤー同士戦うやつかな?

68 :なまえをいれてください (ワッチョイ 27c8-rZN6):2016/05/12(木) 17:00:11.86 ID:N5smpQSp0
このゲームで出逢いたい

69 :なまえをいれてください (ワッチョイ 275d-/3cR):2016/05/13(金) 23:22:57.99 ID:na7XMlqW0
BR立ててます。気楽に入ってきてください。
フリーでタイトルは「チームBR」で立ててます。
メンバーが4人揃いましたら、サバイバルに部屋を立て直しますので移動します。


------------試合の準備------------------------
1、咆哮
  難易度はEASY
  試合場所は園内以外(門を開けた時点で荒らしとみなす)

2、部屋主(1番目に部屋に入った人)は基本的にルークを使用する

3、最後に部屋に入った人(4番目に部屋に入った人)はカールを使用する

4、2番目、3番目は好きなでOK

ゲーム開始後の基本ルール
ゲームが始ったら1番と4番はすぐ左前にあるハンドガンとハンドガンの弾、
それからレストランの緑ハーブ、テーブルの上のハンド、そしてレジ付近のQQスプレーを
奪い合う。
2番と3番は門の右側にあるスプレーを2個づつ取る(奪い合いではなく必ず2個づつです)
とり終わったらこれからは奪い合いです

70 :なまえをいれてください (ワッチョイ 374d-kBiE):2016/05/15(日) 22:42:14.54 ID:sGuPTHKm0
巣窟って武器が貧弱すぎひん?最高威力がハンドガンとかまぁシナリオ自体短めだけど死守咆哮についで難しいかも
ゾンビに掴まれたとき2はある程度のレバガチャで噛まれずに済むけど1も相当頑張れば可能かな

71 :なまえをいれてください (ワッチョイ b31c-Xxei):2016/05/15(日) 23:19:23.74 ID:CKy0DAzJ0
コントローラ破壊ゲーは何も最近始まった話ではなかったという

72 :なまえをいれてください (スプー Sd28-mKTi):2016/05/21(土) 14:25:17.66 ID:5lBy5WEPd
咆哮が一番難しいと思ってたときもあるけど
慣れたらノーダメを一番狙いやすかったりもする

73 :なまえをいれてください (ガラプー KK82-vesf):2016/05/21(土) 18:53:25.14 ID:FRcsxGwiK
咆哮はただただドアタックルとコイン集めが面倒なだけ
SP集めするならアリッサだけ使う訳にもいかんし

74 :なまえをいれてください (ワッチョイ 83be-DX6M):2016/05/30(月) 23:38:58.21 ID:G8un8VaY0
にしてもワッチョイ入ってからいきなり過疎ったな。
やっぱり暴れてたのは一人だったのかねえ。

75 :なまえをいれてください (ウラウラ d3a2-G2zw):2016/05/31(火) 10:45:43.78 ID:rjSY+6/K0
ゾンビ化チートって使えばオフでも腐った時のアドリブや
近くに腐ったプレイヤーが居る時のアドリブを聞ける?
オンやれる環境じゃないから聞いたことがない

76 :なまえをいれてください (アウアウ Sa7f-EbzQ):2016/05/31(火) 22:32:51.24 ID:YoRHgPfba
HDの話は結局噂止まりかいな?

77 :なまえをいれてください (ワッチョイ f5cc-VcUI):2016/06/02(木) 13:44:00.55 ID:EQmGk4ni0
オン対峙2ってスムーズにいかないと対峙3より難しいね
ギガバイト戦で回復なしで弾も少ないと、メガバイトの対処に追われて大体全滅するから
ライオン戦はロケランぶっ放してさっさと倒したほうが、損害も少なくていいんだろうな

78 :なまえをいれてください (ササクッテロ Sp89-8Mm7):2016/06/02(木) 15:40:23.57 ID:Mrey/LAnp
ロケランをライオンかノミかによって
難易度変わりますね。
デビ入れば爆弾でなんとかなりますけど。
対峙2が死守の次に難しいと思ってます。偶に一人でやりますけどやっぱり苦手ですね未だに。

79 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1c60-nPP5):2016/06/03(金) 15:07:58.74 ID:hfDM/dqV0
このゲームをやるのに一番適しているハードは
やはりPS3初期?

80 :なまえをいれてください (ワッチョイ 95be-XZ63):2016/06/03(金) 16:56:43.42 ID:URGcjbDP0
対峙はラグ無がコツ知らないと難易度爆上がり(特に対峙2は詰みやすい)
逆にうまい立ち回りしてるとすんなりいくけどね

やたら見かけるのはラグ無で武器も持たずに回復だけしようとしてるジョージ…

81 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1c60-nPP5):2016/06/06(月) 16:40:00.85 ID:Nr9CTSRR0
ひたすら無限棒切れを、安全地帯から投げたい。
デイライトが無いからきっと時間切れになるけど。

82 :なまえをいれてください (ワッチョイ d7f1-HXJU):2016/06/15(水) 00:18:27.39 ID:FP8PuDZe0
噂で終わったな…

83 :なまえをいれてください (ガラプー KKdf-Q8Wi):2016/06/15(水) 10:09:04.04 ID:tYvXk6YmK
もしかして突破の工事現場に出てくるUBCS隊員ゾンビって決意でタナトスにお持ち帰りされてた隊員?

84 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4b92-7xHu):2016/06/15(水) 20:55:36.67 ID:EWVTzZqg0
UBCS隊員は同じ格好してるから別人の可能性もある
カールとダスティンだって腕まくりしか見た目の違いが無いし

85 :なまえをいれてください (ワッチョイ e592-4fuR):2016/06/18(土) 02:23:10.43 ID:QyOepLz20
オフラインのみの時期はヨーコの突き飛ばしって役立たずだと思ってたけど
オンラインやり始めたら意外と使い勝手が良いと気が付いた
ダウン取れるって素晴らしいな

86 :なまえをいれてください (ワッチョイ 35c8-ECwb):2016/06/18(土) 16:10:06.61 ID:fSkTm6HB0
またHDD部屋立ててやりたくなってきたわぁ
でも今もう人いなさそうだね(((゜▽゜;)))

87 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2137-nM+4):2016/06/21(火) 06:46:42.09 ID:w0ymG6qa0
フォーラムは利用してないの?
先々週の土曜日は62人いたで

88 :なまえをいれてください (ワッチョイ fc60-8+bI):2016/06/21(火) 10:48:07.24 ID:QRGf+Spi0
灰色のビン欲しい

89 :なまえをいれてください (ワッチョイ 15c2-tsHu):2016/06/22(水) 20:48:34.66 ID:UEbI/eQX0
オフ会

90 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4760-Z3+X):2016/06/24(金) 11:15:12.50 ID:zSqkxo7z0
赤毛のスカリーみたいなアリッサ

91 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1740-0pIZ):2016/06/24(金) 17:19:10.23 ID:i1Tc401V0
HDの情報なかったけどやっぱ噂で終わってたか・・・
新作のバイオ7も1-3路線ではなさそうだね
2のリメイクもどうなるやら・・・ん?アンブレラコア?なんのこったよ

92 :なまえをいれてください (ガラプー KK5f-u2yi):2016/06/24(金) 19:55:34.45 ID:ocl+eAbUK
>>84
特定しようと思ったけどマジで誰が誰だか分からなくなってやめた

>>88
グレネードのダミーほしい

決意のくじ引きで出てくるゾンビもそうだけど
ダミー置かずに本物のグレネードパクろうとすると出てくるハンターって最初から仕掛けとして仕込まれてんの?
安全管理とかどうなってんのこの施設

93 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4b53-gJJb):2016/06/29(水) 15:40:25.81 ID:8cE/jE1g0
>>91
7転けたらアウトブレイクリメイク来るかもね。
てか正直7でナンバリング終わらせてほしい、カオス過ぎて駄目。

94 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1c60-742j):2016/06/30(木) 11:01:26.95 ID:mollrhYT0
スプリンクラーがダメなら消火器や水道水で消せばというか。
ダレが火をつけたのか。

95 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1c60-742j):2016/07/02(土) 11:54:46.89 ID:Jdlnw9fp0
火の中から現れるハンターとか。
もう生物の限界を超えている。

96 :なまえをいれてください (ガラプー KK7f-Nl+k):2016/07/12(火) 22:46:36.01 ID:epepyGpyK
決意の排気塔で落下死した時に違和感を感じる

97 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1192-8xJT):2016/07/15(金) 19:55:50.27 ID:R2mv4EWG0
オフライン対峙1のタナトスRってマグナムでタイミングよく撃ってジャンプ阻止出来ないのかな
オンラインソロなら倒すまでジャンプ阻止出来るんだけどオフだと2回までしか上手くいかない

98 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1cc2-RyLi):2016/07/17(日) 20:37:19.93 ID:nYbCjepK0
もう2年くらいやってない気がするんだけどまだ鯖あったの?
久々にやろうかな

99 :なまえをいれてください (ガラプー KK82-h1HS):2016/07/17(日) 21:05:15.72 ID:YGOrEASaK
ジョオオオオオオオジ

100 :なまえをいれてください (ワッチョイ 49cc-iyQF):2016/07/18(月) 23:39:17.81 ID:7nLSlvbK0
G変異体に対して、移動時や攻撃時にダメージを与えるとクリティカルになるみたいだけど、
いまいちタイミングがわからん。たまに怯んでくれるけど。
攻撃を当てる部位にもよるのかな。

101 :なまえをいれてください (スプッッ Sd78-i6v6):2016/07/19(火) 05:53:59.77 ID:1zJRix0nd
オフでも出来るよ

102 :なまえをいれてください (アークセー Sx8f-eQ6f):2016/07/24(日) 22:53:34.04 ID:iR2j6mTOx
オンラインてpcsx2でも出来るの?

103 :なまえをいれてください (ワッチョイ eb50-Jv03):2016/07/25(月) 07:30:24.54 ID:RIGNY3Hx0
出来るよ

104 :なまえをいれてください (ガラプー KK8a-7jQj):2016/07/29(金) 18:36:28.59 ID:urQEbbEGK
リンダが居なくてもウイルス抑制剤の化学式書いてあるファイル持ってりゃグッドED迎えられそうな気がするんだけど
PCが「今度こそ本心から誓おう」とか調子こいてる間にリンダがその場で作らないと
PCが腐るまでに間に合わないとかそんな感じなんだろうか

105 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7d92-oK17):2016/07/30(土) 00:36:27.57 ID:I6ujp8EQ0
別の市民がデイライトを持ってきて感染は治るけど裁判で決定的証人がいなくて
アンブレラは潰れずラクーンシティは忘れ去られるってイメージだった

106 :なまえをいれてください (ガラプー KK8a-7jQj):2016/07/30(土) 04:23:44.42 ID:yQyXujlCK
>>105
バッドEDの時の新聞の見出しが「死体が動き出す!」になってるって聞いたけど
やっぱ単にアンブレラが健在って考えた方が自然か

107 :なまえをいれてください (ワッチョイ 77c8-bsFx):2016/08/04(木) 11:27:03.38 ID:DQGJ3Sfm0
ファイル2はせっかくルート分岐があるのに
そんなの普通やらねーよって別れ方なんだよな
15分待つとか電車に遅れるとか

108 :なまえをいれてください (ガラプー KK1f-jb9J):2016/08/04(木) 13:42:47.67 ID:gEzgb2UxK
異界のギガバイト撃破後とか画面右上に制限時間とかCAUTIONとか出してりゃまだ分かりやすかったと思うんだけど何故か出ないんだよな
記憶に至ってはオンだと橋が落ちる条件がオフとは全く違うのも謎だ

109 :なまえをいれてください (ワッチョイ eb92-+Lqe):2016/08/04(木) 23:52:30.63 ID:srZSwKkj0
オンで病院の植物が弱ったから橋が崩れるのは納得いく
オフの15分待ちはオフでも大吊橋ルート行く救済でああなったんじゃないかな

110 :なまえをいれてください (ワッチョイ 192b-3Vwo):2016/08/12(金) 22:06:40.12 ID:a/t8X4BG0
アウトブレイクやりたいんだけどPS3じゃオンラインはできないのかな?

111 :なまえをいれてください (スプッッ Sdfd-EJHc):2016/08/13(土) 03:18:57.95 ID:aEBMyuCld
Ps3は何人かいるよ
初期型だけできるんだっけか

112 :なまえをいれてください (スププ Sda8-3Vwo):2016/08/13(土) 06:07:39.34 ID:cVRhbAyBd
>>111
ありがとー調べたらPS2のできるタイプだけぽいですね

113 :なまえをいれてください (ワッチョイ d34d-GyOz):2016/08/23(火) 13:53:46.77 ID:UfHHNLyh0
発生って最初はバタバタした感じがあって好きだけど、タンクローリーあとからは冷めてくる..

114 :なまえをいれてください (ガラプー KK1f-Dh8q):2016/08/23(火) 15:49:49.28 ID:FpCnf1PVK
タンクローリー終わったらゾンビやハサミムシに追われることもなくなるしね
あとは完全に消化試合(しかも最後の戦闘は回避可能)

115 :なまえをいれてください (ワッチョイ 47cc-2wcu):2016/09/05(月) 00:06:51.71 ID:ZPMSEFKS0
アウトブレイク買ったけど...2→1だと操作が...

116 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2385-hPHQ):2016/09/05(月) 11:50:37.18 ID:DyMwWJTJ0
構え歩きできないと不便に感じるよな

117 :なまえをいれてください (ワッチョイ 63ea-RETc):2016/09/05(月) 18:32:31.99 ID:nHwMCh/Y0
2のマークの声に慣れると1の声が物足りなく感じる
ヨオォウコオオォ!!!!

118 :なまえをいれてください (ワッチョイ 47cc-2wcu):2016/09/05(月) 20:26:15.57 ID:ZPMSEFKS0
2、1がオンライン終了してたから500円で売ってた 「クソゲーか...?」と思ってやったらくっそ面白かった!(オンできないけど)

119 :なまえをいれてください (ガラプー KKbf-gvtC):2016/09/05(月) 21:05:48.96 ID:YQ4CrwSpK
ジョオオオオオオジッ!!!!
デイビッ!!!!
アリッサ

120 :なまえをいれてください (ワッチョイ 47cc-2wcu):2016/09/05(月) 21:39:25.79 ID:ZPMSEFKS0
エックスキュウズミー
ハァン
ジョオオオオオジ! 不意打ちだろこんなん... 誰かオン...

121 :なまえをいれてください (ワッチョイ e3c8-wh/5):2016/09/05(月) 23:26:15.64 ID:a4pXFyeV0
http://obsrvfun.nusutto.jp/index.html

122 :なまえをいれてください (ワッチョイ eb4c-HfZb):2016/09/05(月) 23:27:59.09 ID:lXc0kjfl0
1では寡黙で頼りになる大男のおじさんが続編だとネタボイス役になるなんて予想できなかった

123 :なまえをいれてください (ガラプー KKbf-gvtC):2016/09/05(月) 23:57:32.43 ID:YQ4CrwSpK
無印は無印で「ボブ。 …ヴォオオオオオブッ!」というソウルフルな叫びが

124 :なまえをいれてください (ワッチョイ 47cc-2wcu):2016/09/06(火) 00:29:54.34 ID:bUyW9yjk0
逆に使えないキャラは...?

125 :なまえをいれてください (ガラプー KKbf-gvtC):2016/09/06(火) 00:46:13.52 ID:1ChaX1PMK
ヨーコはキーアイテム保管・物資補給係になれるので居ると有利なシナリオが結構ある反面
そういうのが必要無いシナリオでは居ても居なくてもあまり変わらないことが多い
ジムはコインと死んだふりを利用して無双できたりするけど決意、死守、突破では慣れてないと大抵途中で腐る

他のキャラはどのシナリオでも多少の有利不利はあれど最低限の仕事が出来るようになってる
ヨーコもシンディのハーブケースみたいにナップザックの中に最初から回復剤か何か入ってれば良かったんだけども

126 :なまえをいれてください (ワッチョイ 47cc-2wcu):2016/09/06(火) 01:08:07.78 ID:bUyW9yjk0
なるほど まだE/Nしかしてないからあれだけどジムはとりあえずハンドガン持って後任せた状態だわ
REDの使いづらさとGOLDの使いやすさが...

127 :なまえをいれてください (ガラプー KKbf-gvtC):2016/09/06(火) 01:11:38.23 ID:1ChaX1PMK
AIPCのジム(ついでにFILE2のAIPCデビ)はゴミとだけ伝えておく
ジムはプレイヤーが操作しないと真価を発揮できない

128 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2385-hPHQ):2016/09/06(火) 09:19:07.45 ID:6ylMEhPT0
俺の場合1,2ともにヨーコが一番使いやすい
回避能力がピカイチだし、アイテムたくさん持てるおかげで
ソロ時はマップの行き来が少ない(敵に遭遇しにくい)

129 :なまえをいれてください (ワッチョイ c14d-KNbI):2016/09/08(木) 16:37:31.15 ID:xikkJcGo0
オフラインの場合どのアイテムをどの場面で使うか入念に計画して最速クリアを目指すくらいしかないから
必然的に攻撃力の高くて足の速いキャラを使うことになる(基本ボス以外は攻撃せずノーダメでクリア)
オンラインの面白いところは何の計画性もなくみんなgdgd状態でクリアを目指すこと
実際オンラインだと結構全滅することはあるし、そのスリルを意識しながらやるのが楽しい

130 :なまえをいれてください (ワッチョイ f8cc-kG+p):2016/09/08(木) 23:08:45.57 ID:7QiEHYh/0
やってみたいな...けど俺のdiskだしな....
登録もできてないし

131 :なまえをいれてください (ワッチョイ e5c8-tq+X):2016/09/09(金) 09:07:01.52 ID:XKsZoTn50
>>130
http://obsrvfun.nusutto.jp/index.html
これみたら? 詳しろ説明している
PCでみないとだめかも

132 :なまえをいれてください (ワッチョイ c14d-KNbI):2016/09/10(土) 14:48:22.71 ID:qEnsdvwu0
オフラインのとき巣窟で仲間死亡したらリーチマンになってたけど
あれってオンラインだと自分がリーチマンになったりできるの?

133 :なまえをいれてください (ガラプー KK82-D7vH):2016/09/10(土) 15:14:50.15 ID:u+UH38z8K
リーチマンになるとムービー流れるから
腐ってる時点でそのままYou Diedじゃね

134 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8185-uG+G):2016/09/10(土) 17:53:44.08 ID:XKKHKqho0
psプレスカンファレンスででないかな〜

135 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1137-hRrR):2016/09/10(土) 21:39:07.30 ID:Z2LTpvmk0
>>130
ttps://www.youtube.com/watch?v=58S3QYKrhis
ttp://obsrvfun.nusutto.jp/
ディスクでも出来るよ
超簡単だからここ見て分からなかったら諦めろ

136 :なまえをいれてください (ワッチョイ c14d-KNbI):2016/09/11(日) 00:44:54.77 ID:FiI143vk0
もっと宣伝して人増えてほしいな...一応プレイ動画は上げてるけども
影響力の強い人が宣伝しないとまったく効果なさそうだね

137 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1137-hRrR):2016/09/11(日) 02:31:45.60 ID:3uCH9OhN0
ソロ動画はもう見飽きた感がある
野良プレイ動画とか挙げてる日本人
意外といないよね

138 :なまえをいれてください (ガラプー KK82-D7vH):2016/09/11(日) 02:41:37.44 ID:M+/KpS69K
ソロ動画は平然とVHソロ攻略出来るような人が淡々と攻略していくだけだから(NWNDとか武器縛りとかはすれども)
AIPCと攻略する動画の方がハプニングもあっていいね
オンの野良なら動画的にはもっと楽しいだろう、コメ欄に名人様が沸きそうだけど

外人のオンプレイ動画も割りとカオスな内容多いよな

139 :なまえをいれてください (ワッチョイ fb4d-suxR):2016/09/11(日) 16:19:58.05 ID:FAJj9XNE0
発生VH NW ND AIPC全員生存 ゾンビ爆破ルートでクリアした人っている?

140 :なまえをいれてください (ワッチョイ f8cc-MZUU):2016/09/11(日) 18:03:37.58 ID:3v4+Eyok0
(死守)俺「うわぁぁぁ!?玄関前に置いた45オートマガジンがぁ!?」もちろん
この後全滅

141 :なまえをいれてください (ワッチョイ dbc8-SCWz):2016/09/11(日) 18:05:55.98 ID:B/POxSAn0
バイオハザードの同人誌www
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/10556393.html

142 :なまえをいれてください (ワッチョイ f8cc-kG+p):2016/09/11(日) 19:51:41.89 ID:3v4+Eyok0
説明書(URLありがとう)見たら使ってるPS2が初期版だった

143 :なまえをいれてください (ワッチョイ 8185-Ex9u):2016/09/12(月) 06:46:54.71 ID:BVR+MnX10
OBってTAS動画向きだと思うんだけど
だれかやってる人いないかな?

144 :なまえをいれてください (ガラプー KK82-D7vH):2016/09/12(月) 07:29:17.00 ID:n78SfNEXK
アウトブレイクでTASやっても普通に上手い人程度の地味な感じになるから(つまり人力で十分再現可能)
盛り上がりに欠けるのが見えててやりたがらないんでないの

TASじゃないと不可能なことってAIPCに神行動させまくるとか
記憶でアクスマンと戯れながら落石を神回避しまくるくらいかなあ

145 :なまえをいれてください (ワッチョイ f8cc-kG+p):2016/09/12(月) 10:04:08.77 ID:vQYoJ6UC0
あ、あれ?−611コードが?

146 :なまえをいれてください (ワッチョイ f8cc-kG+p):2016/09/13(火) 20:54:08.13 ID:rx1gvZfU0
誰か休みの時とかいません?

147 :なまえをいれてください (ワッチョイ 23c2-Yt9W):2016/09/17(土) 06:10:51.46 ID:kSvSTh+20
盛り上がて欲しいも何も
お前らがその有力候補を妄言で叩くから
来なくなる。

その1人はアウブレオフ会や交流場所作ろうとしてた。
とても哀れ

野良でもしてな

148 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4737-iU0R):2016/09/18(日) 20:48:25.46 ID:wIvudb+l0
野良も何もフレ部屋しかないよ
愚痴ってないでフレンド作れって

149 :なまえをいれてください (ワッチョイ 27cc-zuYX):2016/09/18(日) 21:00:59.47 ID:jqDnHHwK0
喧嘩は無しだよ

150 :なまえをいれてください (ワッチョイ 4350-9vqT):2016/09/18(日) 22:07:02.21 ID:qcrDDUwI0
変な糞げーバイオ作るくらいならこっちにリソース割いて欲しかったな

151 :なまえをいれてください (ワッチョイ dabc-xaNP):2016/10/09(日) 12:29:17.98 ID:L6+EU8Fr0
PS2オンで10年くらい前にやっててPCで出来ることを最近知ってまたやろうかと思ってるんだけど、ソフトさえありゃできるの?本体はかろうじてあるけどHDDとかどっか消えたし

152 :ほも (ワッチョイ a685-c+ZB):2016/10/09(日) 20:08:35.09 ID:tWJzd7RE0
最近になってアウトブレイク1買ったがエミュ鯖ってまだ人いる?

153 :なまえをいれてください (ワッチョイ 35c8-TInN):2016/10/10(月) 17:00:49.52 ID:+EcbZBLe0
募集があればDVD、HDDどっちでもいけるよ
腕とか気にせず楽しもうって人であればついてく

154 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6b8d-5Gb5):2016/10/10(月) 22:44:17.73 ID:DVHzvQ4d0
募集ないと人集まらんくらい
今人いないの?

155 :なまえをいれてください (ワッチョイ d24d-uLRN):2016/10/11(火) 20:06:08.66 ID:rYAgFcM/0
>>154
まあ日本人が週の合計10人〜15人程度たまにオンにいる感じ
外人率は8割程

人いない時は0人〜4人くらいじゃない?
いるときは20人超えるときあるし

156 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6bc2-uhyd):2016/10/12(水) 00:06:50.47 ID:BV3pPOYo0
ミンサガの息抜きにこれ始めたんだが
良さがわかんねえ・・・どっちかといえばクソゲーじゃねえこれ?
オンラインが楽しいのかね?

157 :なまえをいれてください (ガラプー KK22-ngAL):2016/10/12(水) 05:39:06.20 ID:ITXDYKC0K
はい

でもオフも楽しいよ
仲間のクソッぷりが愛せるようになるか自分一人でもクリア出来るようになれば

158 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2137-5Gb5):2016/10/12(水) 21:17:49.32 ID:bpbMGkrV0
ゲーム性自体がつまらんならクリア出来るようになってもつまらんだろ
ただクリア出来ないからつまらん言うてるだけならやり続ける価値はある

159 :なまえをいれてください (ワッチョイ d785-vYzL):2016/10/14(金) 09:03:41.45 ID:bB3C7ASc0
オフ専門で今でもやってる
第一印象に従うのがいいと思う
オフでつまらなければオンでもつまらないかも

160 :なまえをいれてください (ワッチョイ df4c-//6V):2016/10/21(金) 21:53:06.75 ID:/8srtFGN0
鬱陶しいAIPCに段々と愛着がわいてくるよ
そのうち全員生還が目的になってくるよ

161 :なまえをいれてください (ワッチョイ 80f1-SmgD):2016/10/23(日) 01:12:22.17 ID:bdhjHNkA0
繋がんねー

162 :なまえをいれてください (ワッチョイ 22bc-YT5Q):2016/10/23(日) 09:16:59.44 ID:sQ5rvhSr0
OB鯖死んでるな

163 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3fc8-xWHK):2016/10/23(日) 13:19:31.97 ID:hLMEi8xv0
できねぇなやっぱ・・・

164 :なまえをいれてください (ワッチョイ f5e4-AIfR):2016/10/23(日) 14:18:38.60 ID:HTneuNAn0
先週末まで繋がってたのにね。よくあることなのかい?
OBSRVサイトまで落ちてるし・・・

165 :なまえをいれてください (ワッチョイ df4c-0dmo):2016/10/23(日) 18:53:04.86 ID:XGsHgNhw0
久々に今日やろうかと思ったら落ちてた

166 :なまえをいれてください (ワッチョイ f545-AIfR):2016/10/23(日) 19:30:46.98 ID:kdfTMPyK0
俺も久しぶりにやろうと思って準備してたら鯖落ちた
前もあったから俺のせいかもしれんわすまんなw

167 :なまえをいれてください (ワッチョイ 80f1-SmgD):2016/10/23(日) 19:44:57.33 ID:bdhjHNkA0
もう終わりかな

168 :なまえをいれてください (ワッチョイ df4c-0dmo):2016/10/23(日) 20:21:31.44 ID:XGsHgNhw0
サイトは復活

169 :なまえをいれてください (ワッチョイ f545-AIfR):2016/10/23(日) 22:17:11.06 ID:kdfTMPyK0
サーバーリスト見れるからいけるんじゃない?

170 :なまえをいれてください (ワッチョイ df4c-0dmo):2016/10/23(日) 22:24:36.09 ID:XGsHgNhw0
かなり久々だけどDNS番号変わってたのね

171 :なまえをいれてください (ワッチョイ f5e4-AIfR):2016/10/24(月) 12:24:53.31 ID:i7nvs0Py0
元通りになったみたいだな。
ファンがボランティアで運営してるサーバーだっけか。彼らに感謝。

172 :なまえをいれてください (ワッチョイ 13c8-O9pn):2016/11/01(火) 04:27:51.61 ID:nyzn2L6K0
>>156
オンラインが醍醐味だった
勝手な単独行動取った仲間が小部屋で死んでるの発見したりw
熱かったよ

173 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3e10-xR7H):2016/11/04(金) 23:25:08.27 ID:lhLfBVoE0
決意1周目終盤。
ケヴィンでロケランのロッカーの場所が分からずウロウロしているうち
運悪くヨーコが1人でタナトスRと戦う羽目に。
トラックの向こうから聞こえる銃声そして被ダメボイスにコレはまずいと
デビッドともども引き返そうとしたけどそこは初周の悲しさ、
もたついてるうちに、とうとう、・・・死んだ。

タナトスRが。

ヨーコは平然と生きてたよ。
そういえば貴方アサルトとグレネードとハンドガン持ってましたね。
そんで途中まではデビッドも加勢してたっぽいけど・・・
勝っちゃうのかよヨーコそれ一応タイラントだぞって大笑いした。

174 :なまえをいれてください (ササクッテロリ Spbd-m5qj):2016/11/05(土) 01:21:18.72 ID:C+iGyXIQp
File3出ないかなあ
任天堂Switchでもいいんで

175 :なまえをいれてください (ワッチョイ 03c8-teht):2016/11/14(月) 00:43:48.77 ID:Tgq/nh1Z0
最近ワンコインのオフラインでやりはじめたけど凄い面白いね
クソみたいなNPCに武器渡して自分は支援プレイに徹するのが楽しい

176 :なまえをいれてください (ワッチョイ a7f1-Ub5S):2016/11/14(月) 21:24:54.20 ID:jyRFzi/V0
オンもやろうぜよ

177 :なまえをいれてください (ワッチョイ 03c8-teht):2016/11/15(火) 21:02:56.19 ID:vESVQhgl0
>>176
初見をHやVHで攻略とか今更付き合ってくれる人いなさそうだし、一通りやってからオン行こうかと思ってるけど、
調べたらDVDの人が多いらしいからPS2付属品はHDDじゃなくてネットワークアダプター買うだけでも良いんだよね?
50000の厚型です

最初はオフだけで済まそうと思ってたけど、「記憶」にジョージ連れて行ったら
こっち毒ってるのに解毒剤作ってくれないし、荷物が邪魔になるから回復剤スタックして渡したら
何故かお花ゾンビに全部打ち込んでその後全滅したのでオンでまともな協力プレイがやりたくなった
あとジョージはオフでもう二度と連れていかない

178 :なまえをいれてください (ワッチョイ 80f1-cP7M):2016/11/18(金) 20:04:30.55 ID:0aMBb91i0
オンはエミュの方が多い

179 :なまえをいれてください (スププ Sdaf-0pSj):2016/11/27(日) 01:14:21.83 ID:6N2vP9VYd
土曜の夜なのに繋いでる人0人です。

180 :なまえをいれてください (ワッチョイ 075d-PWOq):2016/12/11(日) 10:58:52.08 ID:8ffEJ2D+0
よくみたら万じゃないのね
そんなわけないか

181 :なまえをいれてください (ワッチョイ 075d-PWOq):2016/12/11(日) 10:59:49.58 ID:8ffEJ2D+0
http://www.gamespark.jp/article/2016/12/09/70499.html

182 :なまえをいれてください (スプッッ Sddf-AnwK):2016/12/22(木) 17:22:46.33 ID:UETCl5mJd
>>177
AIPCジョージは鬼畜
記憶の屋上で毒花に当たって建物の縁につかまるとカプシューで落としにくるぞ

183 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0bc8-Syxk):2016/12/24(土) 13:52:16.01 ID:c2utW29W0
バイオハザードの同人誌wwwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/14863848.html

184 :なまえをいれてください (ガラプー KKff-Sg7P):2016/12/24(土) 14:52:43.11 ID:+aP0GloEK
ニュクス×タイラントR

185 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2b15-TPUN):2017/01/03(火) 03:35:35.80 ID:uGMFJESX0
>>182 やってみたら本当に撃たれてわろた

186 :なまえをいれてください (ワッチョイ fbc8-S/j3):2017/01/07(土) 03:33:57.13 ID:1flLHW+r0
最近入ってないけれど、もうこれ人いない感じなんだろうな・・・
久しぶりにジムで鉄パイプ振り回しまくりたかったんだが

187 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0f4d-pn3f):2017/01/07(土) 05:47:36.15 ID:sFqx3D9A0
日本人がって事なら知らんけど夜になれば1と2合わせて20人は普通に居るよ

188 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3e4d-y5A3):2017/01/30(月) 10:04:15.25 ID:wNN9h/Ic0
バイオ7でアリッサ生存確認されてるのに誰も話題にしないのか…

189 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6ee7-6RsE):2017/01/30(月) 11:59:05.37 ID:/KAG5xtX0
ED後もアンナコトガアッタノニ警官に復職してさらに遅刻してるケビン兄ちゃんのマイペースっぷりに憧れる

190 :なまえをいれてください (スププ Sdca-uIpo):2017/01/31(火) 02:43:06.26 ID:pOImWKY+d
さっきオンで
タイトルにナイフオンリーって書いて無かったから
ショットガンでライオン倒したら、ノー!連発されて
ゲーム終了後には「fuck」って言われたよ〜。
morshiってやつ。

191 :なまえをいれてください (ワッチョイ 26a6-y5A3):2017/02/01(水) 17:06:02.69 ID:/iKQEeuK0
クリス関係者と違って
旧ラクーン市民はもう二度と冒険したくないだろうから
そっとしといて欲しいっていうか 名前が出ただけでまた巻き込まれそう>>188

ヨーコあたりはPTSDで病院行ってそうだし

192 :なまえをいれてください (スフッ Sd9f-W01+):2017/02/05(日) 01:47:30.63 ID:/Mv76+oOd
アウトブレイクの続編ほしくね?

193 :なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-W01+):2017/02/05(日) 04:12:09.67 ID:d3zZLkQPd
いらない

194 :なまえをいれてください (ワッチョイ cfab-5FWL):2017/02/05(日) 04:57:49.70 ID:PaZg1gZl0
バイオ2リメイク作ってるらしいしその流れでなんか作ってくれねえかなって思ってるけどどうなんだろうな

195 :なまえをいれてください (スフッ Sd9f-W01+):2017/02/08(水) 05:01:00.96 ID:wbJooVxqd
ゲーム完全限界攻略-メモ置場- バイオハザードアウトブレイク攻略 KANZEN GENKAI
ttp://kanzengenkai.com/bio/ob/

バイオハザードアウトブレイク攻略/クリア特典 – dog-tag
ttp://dogtag.minibird.jp/outbreak-2

バイオハザード アウトブレイク 攻略
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~edition/game/bio_out/

196 :なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-W01+):2017/02/08(水) 20:37:24.80 ID:V2PUO7UNd
ファイル2はなんで値段が倍なんだ

197 :なまえをいれてください (ガラプー KKff-+p0A):2017/02/08(水) 21:42:37.73 ID:9sNnW5AyK
そんなに出荷されてないからだろ

198 :なまえをいれてください (スフッ Sd9f-W01+):2017/02/08(水) 23:42:11.76 ID:22wUIkvcd
ベストプライス版も無いしな

199 :なまえをいれてください (ワッチョイ eb74-IXev):2017/02/19(日) 20:14:04.88 ID:AM2TH7S60
>>190 
亀だけど
morshi君はすべての敵ナイフonlyで倒したいだけの子だから気にしないようにしてるわ

200 :なまえをいれてください (ガラプー KKc7-fEB+):2017/02/23(木) 07:04:17.86 ID:wA7SuuYZK
今までバイオシリーズはアウトブレイク1・2しかやった事なくて、この前初めてバイオ4やってみたんだけどキックの余りの性能差に笑った
あっちも十分に面白かったけど、やっぱり俺にはリアルな威力のケビンキックのほうが合ってるぜ

201 :なまえをいれてください (ワッチョイ ea10-8lb6):2017/02/23(木) 22:55:23.20 ID:5hKJbU5f0
ハリウッドアクション満載な4は4でイイけど、あっちをやるとサバイバルホラーなこっちが恋しくなってくるよね。

あとマービンは間接的にアメリカ救ってる。彼から渡されたカードキーをキッカケにレオンが警察署の仕掛けを次々突破して
ラクーン脱出してスカウトされてアシュリー助けてガナードの傀儡政権防いだから、マービンはアメリカ救ってる。

202 :なまえをいれてください (ガラプー KKdb-fEB+):2017/02/24(金) 00:33:45.41 ID:tu0x7itUK
>>201
>>201
そうそうそんな感じ
こっちがリアルなのかと言えばそんな事はまったくないが、やはりこっちのほうが味があっていいと思えてしまう。難易度高いのも好き

全体のストーリーだけは調べて知ってるからマービンの偉大さはよくわかる。アメリカどころか世界を救う一端を担ったとも言えるかもしれん

203 :なまえをいれてください (ガラプー KKdb-fEB+):2017/02/28(火) 18:24:13.19 ID:93DFEm0jK
無印のほうの達成項目で、発生のボブの容態が悪化と零下のB6Fで植物を枯らすというのがどうしても達成できません
すみませんがアドバイスいただけませんか?

204 :なまえをいれてください (ガラプー KKdb-fEB+):2017/02/28(火) 18:26:41.62 ID:93DFEm0jK
すみません、勘違いでした。ちゃんと達成できてました
意味不明な書き込みしてほんとすみませんでした!

しかし無印のほうが難しい気がするね

205 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3f10-tpgq):2017/03/21(火) 21:38:36.52 ID:yDa7Dxuu0
OB

「ジョージ(ハンドガンを要求)」
「ノー」
「ジョージ」
「ノー」
「ジョージ」
「ハイ!(差し出す)」
「ジョージ(更にハンドガンの弾を要求)」
「ノー(タッタッタ)」
「ジョージ」
「ジョージ」
「カモン!」
(タッタッタ)
「ノー」
「ジョージ」
「ノー」
「ジョージ」」
「ハイ!(差し出す)」


「ギブミーハンドガン」
「イエス!(速攻で渡す。場合によっては弾薬まで自発的にくれる」

シェバほんと有能。

206 :なまえをいれてください (ワッチョイ cf35-pOtv):2017/04/01(土) 19:42:35.12 ID:0OM+CdMi0
オンにはまだ日本人いる?

もう絶滅して外人だけになってる?

207 :なまえをいれてください (ワッチョイ bf95-omDA):2017/04/05(水) 14:02:40.81 ID:qRhkajng0
まだいてるよ〜

208 :なまえをいれてください (ワッチョイ 73c8-MCV6):2017/04/05(水) 14:37:29.87 ID:fn6MA7MV0
ツアーとかやろうぜって誘いがここであれば入ろうかなって

209 :なまえをいれてください (ガラプー KKaf-xM7p):2017/04/09(日) 19:24:04.21 ID:S5HZVeLKK
ごめん…ツアーって何?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)