5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【報告スレ】萌え+のルール違反などを報告するスレッド【自立篇】★2©2ch.net

1 :浜松藩 ★ 転載ダメ©2ch.net [ニダ]:2017/04/10(月) 23:49:52.61 ID:CAP_USER9
1: drunker ★ [JP] [] 2016/12/27(火) 14:53:02.22 ID:CAP_USER9

萌+の進む道は次の二つしか無いことになった
1、自分たちの板は自分たちで管理・運用していく。
2、drunkerを始めズブの素人が板の特車事情に惑わされる事なく単なる一つの板として介入・仕切る。

【朗報】萌+関係者はこの1・2を選ぶという煩雑な作業からすら開放さた。選ばなくていい。
どちらも動き出した。

【わたしの予想】
萌え+内で何とかしようという人も出たが、行動に移す人はなく、なにも進展せず。2に収斂する。
万が一1が先行して納まることがあったら飽きっぽい2は空気を読んで立ち消えになる、そんなことにはならないと思いますが

では両者スタート。


10: drunker ★ [JP] [] 2016/12/27(火) 15:24:55.57 ID:CAP_USER9

2、の基本方針
ニュースどうか、時事かどうかだけが問題だ
ソースが何かとニュースであるかどうかは何ら関係ない
誰かが何か言った系は徹底排除。

簡単に言えばニュー速+と同じルール。

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1482817982/10


15: drunker ★ [JP] [] 2016/12/27(火) 15:32:52.58 ID:CAP_USER9

77 名前:drunker ★ [US][] 投稿日:2016/11/20(日) 12:52:17.95 ID:CAP_USER9
おさらいしよう。
1. アンケはニュースではない。ニュー速+では板違い。 ← これが基本
2. 東亜? ← 桜散る。ほぼいつも100%、もちろん警告すらない
3. 政治? ← 平均40%位の力で、たぶん警告はある。(前は50%の力だった)
4.
5.


20: drunker ★ [JP] [] 2016/12/27(火) 16:10:53.52 ID:CAP_USER9

>>18
私の感覚では、きびしさで ニュー速+ > 芸スポ+だ
萌え+まずはニュー速+と同じで行く


23: 名無しさん@お腹いっぱい。 [EU] [sage] 2016/12/27(火) 16:21:07.23 ID:YwtYTS0nO

ルールを変えようが結局記者次第な気もする今日この頃

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1482817982/23


26: drunker ★ [JP] [] 2016/12/27(火) 16:22:43.16 ID:CAP_USER9

>>23
一人もいなくなってもいいと思っている

誰も立てられなくなった当時を思い出すな、
なつかしい

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1482817982/26


30: drunker ★ [JP] [] 2016/12/27(火) 16:27:20.21 ID:CAP_USER9

勘違いしないでよ、
素晴らしい萌え+とか萌え+の正常化とか
居心地のいいなんて一切考えてないから。
自分たちでやったほうがいいと思ってもらうのが目標。
いかに醜くするかしか考えてない。

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1482817982/30


前スレ
【報告スレ】萌え+のルール違反スレなどを報告するスレッド【筑豊編】★1 [無断転載禁止]2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1482817982/

953 :大坂藩 ★ [US]:2017/06/20(火) 12:35:21.06 ID:CAP_USER9
まとめてくれてありがとう
乗る(`・д・´)優しく乗る

954 :会津藩 ★ [US]:2017/06/20(火) 12:41:14.33 ID:CAP_USER9
( ・3・)ぷっぷくぷ〜

( ・3・)プップクプー

かわええ…

955 :おぎん ★ [ニダ]:2017/06/20(火) 12:44:35.64 ID:CAP_USER9
気になったのでレス

>>952
そんなまどろっこしいことしないで新たなLRをきちんとハエハエさんに認めてもらう
それで正式に決まったLRに基づいでアウトなものを藩が仕事人スレに報告
それを仕事人の棟梁がハエハエさんに報告して剥奪してもらう
次からが需要で本裁定に関しては藩が絶対主義
棟梁であろうと曲げたることや報告を怠ってならない
違反した場合は棟梁の座を降りる
これはどうだろうか
仕事人は全面協力する次第です

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/06/20(火) 12:46:45.54 ID:XyYBDWqk0
優しい子だな、へそ曲がりだけど。

957 :明石藩 ★ [KR]:2017/06/20(火) 12:51:37.73 ID:CAP_USER9
午前中来ない間にすごい動いとるん(¨;)
わたしはSNS単体でのスレ立て禁止には残念だけど妥協点かな...

賛成なんだけどちょっとわたしの理解追い付いてないところをば

このLR違反対象者は特別枠もらって問答無用でみんなインタビューって認識?
今のインタビュー候補あげるみたいに今のインタビュー枠からの指名制?
特別枠の中からの指名制?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/06/20(火) 12:55:16.24 ID:visQrnde0
インタビュー常連の★はどんなルール作っても止まらな伊代

959 :ノモン藩 ★ [US]:2017/06/20(火) 12:57:22.48 ID:CAP_USER9
>>957
特別枠与えるも与えないも一家次第。

現時点では、善処を期待する、としかですね。
ルールを決めて運用していく決意をした藩としては後は愚直に進むしか、、

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2017/06/20(火) 13:02:04.57 ID:mvzwa0XY0
萌えの癌★は転移しまくりでニュース+系はもうステージ4なんだけど

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/06/20(火) 13:02:09.38 ID:AiPg+AHV0
一家次第か
2回目だからスルーとかいう奴がいるから難しいな
何度も止められる奴はバイバイになるのに止めない奴がいるとどうしようもない

962 :ノモン藩 ★ [US]:2017/06/20(火) 13:04:26.13 ID:CAP_USER9
>>955
仕事人側からそのような提案・申し出があったことは大変ありがたいことですが、
ハエハエさんは「藩でこれこれこういうルール作ったから認めて」といって認めてくれる人では無いと思います。
むしろ「嫌だ」と否定されたらそこでおしまいです
言質を取ってその権威を利用しようとすることに反発します。これまでの何度かでそれを学んだ、とも言えます
自治経由であっても藩からでも、同じ事じゃないかな?

藩はルールを決めることが出来る。それを強制力あるものにすることができる制度も作られた、
あとは自分たちがハエハエに頼らず自分の力で立って歩くこと、その意志が大事だと私は思うのです。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/06/20(火) 13:05:34.25 ID:viElsWjT0
一家の一員でもあるから問題ない
また負け知らず完全勝利だは

964 :ノモン藩 ★ [US]:2017/06/20(火) 13:10:02.29 ID:CAP_USER9
自立篇というサブタイを付けた方は実に時宜にかなっていたといえるかもですね。

次は何でしょう?風雲篇?野望篇?

965 :大坂藩 ★ [US]:2017/06/20(火) 13:17:49.15 ID:CAP_USER9
>>955
凄いありがたいけどん
ハエハエに通すは
違うと気付いたん
与える物は与えた
後は99%しらんがな
かと
出来たものが不細工なら
介入してドカーン〆

これは自分だけの考えで
間違ってたらゴメリンポン

色々と出来てこれは貰うよって
のんが有ってって流れが出来れば
またその時に
ご飯食べもって遅くなりんした_(_^_)_

966 :大坂藩 ★ [US]:2017/06/20(火) 13:18:37.93 ID:CAP_USER9
>>962
って書かれてたん(o;ω;o)

967 :ノモン藩 ★ [US]:2017/06/20(火) 13:22:47.97 ID:CAP_USER9
>>965
確かに、ドランカーのお墨付きを得なくても仕事人側から「請け負える」と言ってもらえるようなルールができたとしたら
それは本当に良いことですね。

いつかその状態にたどり着く。私の中でそれも一つの目標になったかもしれません。

968 :大坂藩 ★ [US]:2017/06/20(火) 13:30:25.60 ID:CAP_USER9
>>967
うん、今は可能な
ところ手探りで
たまにこけるけど
進む君🐾

969 :大坂藩 ★ [US]:2017/06/20(火) 13:43:21.47 ID:CAP_USER9
>>964
次は風雲急するかもで風雲篇か
純情篇ジョーダン(°°;)

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/06/20(火) 13:46:21.97 ID:B+KPQbhW0
完結篇
独立篇
勝利篇
三平方の定理

971 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 [US]:2017/06/20(火) 13:49:26.29 ID:b9cy5/sw0
ルールを決めて運用していこうと決意した藩員にとっての敵
1記者
2自治
3自分の好き勝手にすることを主たる目的として複数キャップを取得した社説ボラ

そして、これらに中の人が何人いようがぜんぶ一つだ

※ルールを決める上で1と2はやり方によっては味方にもできる。その方が一家も乗りやすいかもだ
 (今の萌えにおいて私にはその気がないというだけで)

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/06/20(火) 14:23:01.00 ID:XyYBDWqk0
今のところ、自治は交わらねど同じ方向を向いてるんじゃないか?

973 :徳島藩 ★ [CA]:2017/06/20(火) 14:23:58.40 ID:CAP_USER9
>>971
あくまで一家に持ってく方針なのね。りょーかい。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]:2017/06/20(火) 14:25:03.85 ID:3KTv38700
複数回線繋ぎ変え名無しで秘奥義分身の術で情弱のバカどもを洗脳

975 :ノモン藩 ★ [US]:2017/06/20(火) 14:37:48.00 ID:CAP_USER9
>>973
その線でひとつどうぞよろしく。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2017/06/20(火) 17:55:04.00 ID:9tf0E8hq0
おまえら少しは現場の声も聞いてくれ

256 なまえないよぉ〜[] 2017/06/20(火) 17:46:38.59 ID:o8vRgYcP

予想通り 藩が意見出し始めると ろくなことになっていない
特にスライム=ノモン藩
禁止ソースとかSNSとかオアシスの厳格な運用とか 的外れすぎる
ニュース速報+でのやり方を萌え+に持ち込むな
特にスライム 何もわかってないのにでしゃばるな
萌えるか萌えないか
嫌がらせする記者を追い出せるか追い出せないか
何もわかってない外野の意見(笑)を排除できるかどうか
そこが重要なんだ
オアシスが1日1本厳格運用なんてのはまるで的外れなんだ
萌えるネタなら1日何本でもかまわない
もしも ウザイくらいに立つなら 1人の記者で1日1本 ペナルティなし
これでいい
オアシス統計取ったみたいだが それ見ると 結局 ダメな記者しかオアシスを
悪用していない
例 ニライカナイ
もともとニライカナイさんは萌えに向いてないし
萌えを理解してもいない
加えて ニライカナイ記者の得意とする板でも オモシロネタやPV狙いの危険なネタ を狙ってくる
そういう記者は萌え+にいらない ということなんですよ
ルールを作ってスレを排除することを目指すのがニュース速報+のやり方
それでは萌え+には合わない
駄目な記者を排除するのがいい
その方が確実に萌え+はよくなるし
既存の良記者に何も影響を与えない
良記者がスレ立てる時に手を縛ってはいけない 絶対条件
萌える記事ならどんなソースだろうが どんなやり方だろうが スレ立ててほしい
問題は こういう願いをはき違えて ゴミを投下してくるあやねる
どんなに複雑に厳格にルールを作っても あやねるは基地外だから
ルールの隙をついて ゴミを投下しつづけるだろう
それが偉い人にはわからないんですよ
厳格ルールなんていらんのです
むしろ今いる記者を委縮させてスレが立たなくなる
今 萌え+を支えてるのは たった3人なんですよ
そして これから支えてくれるかもしれない人を入れても 6人
この6人が2人とかになったら どう責任取るんですか
メインの3人が1人欠けるだけで33%の良スレが消えるんですよ
だから記者に影響与えるルールは絶対ダメ 1ミリもダメ
あやねるをピンポイントで追い出すルールにしてくれ
問題は明確なんだから
ルール5行とか言いつつ オアシス厳格化の説明で5行以上使うとか ほんと無能だよ
だから藩は関与するな 特に何にもわかってないスライムは口出すな と言っている

977 :三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc [ニダ]:2017/06/20(火) 17:55:50.52 ID:/RzTNRdn0
>>976
三行でまとめてくれたら参考にしよう(`・ω・´)

978 :ノモン藩 ★ [US]:2017/06/20(火) 18:07:30.50 ID:CAP_USER9
では出尽くし感もありますのでそろそろ始めましょうか

・SNSソース禁止(補足としてはok)

今からスタートで。違反スレはどんどん持ち込んで下さい

979 :ノモン藩 ★ [US]:2017/06/20(火) 18:08:13.05 ID:CAP_USER9
もちろん、これから立つスレに適用です。

980 :ノモン藩 ★ [US]:2017/06/20(火) 18:17:50.15 ID:CAP_USER9
【プラス板よろず相談所】本部★12 
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1497536519/463

あいさつしてきた。

981 :三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc [KR]:2017/06/20(火) 18:22:51.56 ID:c71kKmen0
>>942
いまいちピンとこないが、以下の2点に同調するので、できる限りの協力を約束する。

@編集長に頼らないルールとその運用枠組み作り
A本来の目的外で参加する人の恣意的な運用をできるだけ避けようとする意思

よろずの方は私の方からも掛け合ってみる。

982 :三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc [KR]:2017/06/20(火) 18:23:55.99 ID:c71kKmen0
一歩遅いレスだった(´・ω・`)

983 :ノモン藩 ★ [US]:2017/06/20(火) 18:25:35.40 ID:CAP_USER9
>>981
よろしくお願いします。

984 :大坂藩 ★ [US]:2017/06/20(火) 18:27:46.85 ID:CAP_USER9
>>982
遅く無いよ
三ちゃんはこれからよ
一家として振る舞って戴き_(_^_)_マンモフ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/06/20(火) 18:31:35.32 ID:9FLMuyWm0
周知完璧

【朗報/緊急告知】萌えニュース+でSNSソースが全面禁止へ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1497951054/

986 :Virgil.Tracy ★ [KR]:2017/06/20(火) 18:42:20.05 ID:CAP_USER9
<よろずに求められる働きのまとめ>byノモン藩

@まず、藩で作ったルールを一家に提示する。「藩が萌え+にこれこれこういうルールを作り運用していくことを決めたので、助力をおねがい」と。
そして、運用はもちろん明確に。ダメなものは全部ダメ。藩からの依頼として全部インタビュー候補として持ち込む。

Aアウトなスレが立ったらここで協議の上、インタビュー候補としてよろず本部に持ち込む。

この場合、よろず本部の方で他の藩が「同意」レスをする必要は基本的には無し(このスレですでに協議しているのだし)。
ただ、藩員の中によろず本部の方で反対の意を示す人が出てきたら、そちらで多数決の状況に持ち込まれる可能性があるので、その場合にはよろず本部で藩員からの「同意」レスが必要になるかも知れない(その可能性は前提として考えておく)

Bあとは一家次第だけど、インタビュースレを一家が立てるか、もしかしたらこの案件については担当の藩が立てて、と言われる事もあるかも知れない。
いずれにせよ大事なことは、インタビューも藩がコミットするということ。

Cそのコミットの仕方は単純明快。基準は二点。一つは「このルールを守る気があるか?」という質問をして、ノーなら藩として復帰に反対する。
もう一つはインタビュー回数。都度「守る」と言って復帰するか、あるいは守る気が無いあるいは無回答でも、一家の判断で復帰させられることはある
藩としてはそのいずれの場合でも、回数が重なったら藩として復帰に反対する。3アウト制がいいかなと思う。

おまけ
【藩として新ルール運用に大事なこと】
・ルールを明確にしてはっきり提示する
・人で見ない、ルール違反は一律全部アウトとして藩員がインタビュー候補に持ち込む
・インタビュー対象に選ばれたら藩として質問する。質問は一つ、明確に「このルールを守る気はあるか」
・守る気が無い、あるいは同じ事が複数回繰り返されたら、藩として復帰に反対する

これを愚直に、いかなる反対があってもやり抜く。
藩ルールを運用していくツケを他の部隊、特に一家に負わせない。藩がやる。

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1491835792/945、947、949

987 :Virgil.Tracy ★ [KR]:2017/06/20(火) 18:42:45.28 ID:CAP_USER9
誤爆した
スマンコ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2017/06/20(火) 18:51:39.31 ID:OP+xwoFy0
591 ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw sage 2017/03/21(火) 01:45:43.85 ID:vegVGxzP0
誤爆カッコ悪い

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2017/06/20(火) 19:04:29.59 ID:qG6NNvNb0
これ普通にスレタイ改変でアウトじゃね
頭おかしいってカテゴリーとか初めて聞いたわ

907 名無しさん@お腹いっぱい。 [US][] 2017/06/19(月) 06:43:22.07 ID:we8mWyB80

1. when  2017/06/19(月) 03:22:31.77 ID:CAP_USER
2. who 衛星軌道中立帯@はやぶさφ ★
3. title 【あたまおかしい】ビックカメラ、店舗を擬人化
4. url http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1497810151/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)タイトル作文 LR違反
6. tell me your purpose (貴方の目的)  明治政府 ★ 発行の新LRの遵守>>200

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2017/06/20(火) 19:05:54.11 ID:qG6NNvNb0
>>200
とりあえずこれのスレタイ作文に当たる

991 :会津藩 ★ [DE]:2017/06/20(火) 19:09:28.83 ID:CAP_USER9
>>964
黎明編

萌えの夜明けぜよ(`・ω・´)

>>985
ありがとなしー(´∀`*)

992 :徳島藩 ★ [ニダ]:2017/06/20(火) 19:30:34.78 ID:CAP_USER9
【】←カテゴリの中は記者の自由ってのが前提だからどうなの。

993 :大坂藩 ★ [US]:2017/06/20(火) 20:18:17.56 ID:CAP_USER9
>>989
あたまおかしい
との文章見付からん
かったけどん
少しワロタ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2017/06/20(火) 20:19:16.39 ID:Qjv1738M0
1. when  2017/06/20(火) 07:03:34.22
2. who リーンベル ★
3. title 「谷崎純一郎や筒井康隆の方がよほど……」 大阪府門真市立中学校図書館のライトノベル問題視にネットユーザーから異論噴出
4. url http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1497909814/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) 禁止ソース(ガジェット通信)
6. tell me your purpose (貴方の目的)  ルールは守りましょう

995 :大坂藩 ★ [US]:2017/06/20(火) 20:28:08.20 ID:CAP_USER9
>>994
これ禁止なガジェ
アウトですね

996 :明石藩 ★ [US]:2017/06/20(火) 20:28:51.97 ID:CAP_USER9
>>994
萌えも禁止なん?>ガジェット

997 :会津藩 ★ [US]:2017/06/20(火) 20:29:49.38 ID:CAP_USER9
禁止でおじゃるの??

998 :大坂藩 ★ [US]:2017/06/20(火) 20:30:38.32 ID:CAP_USER9
>>996
+全体やなかったかな

999 :会津藩 ★ [US]:2017/06/20(火) 20:32:46.52 ID:CAP_USER9
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep#kinSRC
これでおじゃるか。生きていたとは…。

1000 :徳島藩 ★ [JP]:2017/06/20(火) 21:24:20.15 ID:CAP_USER9
1000なら会津藩はグラビアアイドルデビュー

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 70日 21時間 34分 28秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

335 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)