5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終戦記念】8月15日、大量のコスプレおじさんたちが靖国神社参拝 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :天麩羅油 ★ [US]:2016/08/16(火) 10:56:05.30 ID:CAP_USER9
こっけいな場に「させられる」靖国神社


毎年8月15日の終戦記念日になると、戦没者を神としてまつる靖国神社をめぐって騒ぎが起きる。私は、ここにどのように向き合おうと自由と考えている。
それが「信教の自由」だ。そして外国の政府、勢力、そして国内の政治勢力が批判をするという事実も不快だ。しかし、個人的に靖国神社を慰霊の場にするべきでないと考えている。
特に公職にある人はその対応に慎重であるべきと、思う。(私の考え『英霊は餓死、自殺攻撃をさせられた–装置「靖国」賛美の違和感』)


そして靖国神社の8月15日の実態は慰霊の場ではなくなっている。滑稽(こっけい)さを伴う政治主張や自己満足の場になっているのだ。2つの写真を紹介してみたい。

慰霊の場での、おかしな「コスプレ」

一つはフランス通信社(AFP)が世界に配信した写真だ。旧軍の軍装をした、おじさんたちが靖国神社に参拝している。そもそも、この姿は21世紀に似つかわしくない。
そして旧軍の知識があれば、間違いだらけなのだ。



私は、幹部である士官を養成する旧海軍兵学校の礼法教科書を読んだことがある。戦後公刊された兵学校教育を教える本の付録についていた。立派な士官を育てるために、旧海軍は礼法をカリ

以下ソース
http://agora-web.jp/archives/1608763.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/08/16(火) 10:57:02.36 ID:HKiWkUyN0
ネトウヨ出てきちゃダメ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2016/08/16(火) 10:57:02.93 ID:Du88RtvN0
『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/KbN5bhDFka

なぜイマドキ新入社員は定時で即帰ってしまうのか「何かやることはありますか?」
https://t.co/a1m41FcX3d

毎日しつこく息子の行動を報告してくるママ友…どう対応する
https://t.co/8DbndCAYXS deeer

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]:2016/08/16(火) 10:59:34.03 ID:jDQYEqJC0
朝鮮売春慰安婦のコスプレまだ?

みたいなあww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2016/08/16(火) 11:05:32.27 ID:F3NEpUNJ0
靖国に集まってる奴らはレベル低すぎ。国の恥。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2016/08/16(火) 11:07:15.27 ID:qh6B5F+o0
銃刀法違反の奴が映ってた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/08/16(火) 11:08:14.81 ID:2/8n3ZYW0
玉砕スーツじゃなかった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PT]:2016/08/16(火) 11:08:23.20 ID:nMd2wMdY0
神社にデカいカメラをずらーっと並べている方が異様だろうが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/08/16(火) 11:17:52.44 ID:l/mRv+XW0
軍服着て慰霊
海外では一般的な光景
おかしいと思う方が脳障害

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [VN]:2016/08/16(火) 11:39:38.21 ID:KPRxDVxJ0
なにをいまさら。


ウヨサヨのデモ・演説・言い争いも含めて、もはや夏の風物詩だろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/08/16(火) 11:46:05.69 ID:gKHA6+Cu0
国際法など屁とも思わぬ暴虐野蛮の支那chinkyの太平洋侵寇を阻止する手段は 「やられたら倍返し」の精神をもって核ミサイルをシナにぶちこむことである。

急ぎ 国家総力をあげて核攻撃体制を整えよ。

国連は機能を失い 世界の警察官を任じた米国も老いさらばえて足腰たたぬこの時代にあって おのれを守るのはおのれの力のみである。核ミサイルをもって支那豚賊を撃滅せよ!!
凶暴な軍事力をもって攻撃してくる支那ナチスには核ミサイル電撃作戦で対抗せよ!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/08/16(火) 11:47:41.88 ID:s6o8Vjb/0
なりすましか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]:2016/08/16(火) 12:09:21.47 ID:SGkcgsGK0
8.15 Yasukuni Shrineがミリオタ萌コス同人誌会場になるのは時間の問題だな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/08/16(火) 12:09:33.37 ID:p8wKjhrn0
>>9
軍隊の人ならそれが盛装だが
ネトウヨやニワカウヨのコスプレは恥ずかしい。
コミケと変わらない発想。
飛行機事故の現場にパイロットやスッチーコスプレで
花束備える関係外の人なんかいないし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]:2016/08/16(火) 12:14:23.50 ID:SGkcgsGK0
事実上もう8月15日の靖国周辺の道路はコスプレフェスなんだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]:2016/08/16(火) 12:14:23.70 ID:SGkcgsGK0
事実上もう8月15日の靖国周辺の道路はコスプレフェスなんだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2016/08/16(火) 12:14:54.97 ID:p8wKjhrn0
>>11
てめーの妄想コスプレオナニーに付き合うほど日本は金も兵糧も資源も人間もいねーよ。
日本はいったいいくら借金を持ってんだよ?破産レベルでどうやって勝てる?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2016/08/16(火) 12:33:44.61 ID:9uw7cWEK0
自衛隊が自分の制服か、せめて旧軍の軍人が、軍服着るならわかるけど、

関係ない奴らは、黒めの背広のスーツ(和服でもいいけど)をキッチリきめて参拝してほしいよな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]:2016/08/18(木) 03:01:54.19 ID:OL7+II5O0
>>1
毎年痛々しくて足早に離れるんだが、本当に気持ち悪い
子供の頃は旧軍の元兵士かと思って温かい目で見たんだが、大人になって気がついた
あいつらただのレイヤーじゃねーかと
しかも汚らしくてボロボロ
異例の場に来る礼装とはとてもじゃないが言い難い
むしろ失礼のレベル
来てほしくないね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]:2016/11/19(土) 03:24:41.50 ID:IeIR3m7Z0
このコスプレかっこいいよね↓
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12166367307

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)