5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ 268匹目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 037e-yMDK):2017/03/21(火) 01:14:16.41 ID:kC/5kxf20
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を2行重ねてスレ立てして下さい
テンプレはこちらからコピペ→http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/pages/23.html

★BD付ガイドブックは基本的に■■■受注生産■■■です!
★受注締切後の予約可能店舗については、アニメまとめwikiのトップをご覧ください

★最新情報は公式サイト、ツイッター、アニメまとめwikiで確認ください
○公式サイト:http://kemono-friends.jp/
○公式twitter:http://twitter.com/kemo_anime
○公式ラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/kemono-friends/detail
●アニメまとめwiki:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/
--------------------------------------------------------------------------
・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・公式配信以外の投稿動画に関する話題およびURL貼りは厳禁。
・次スレは【>>800】が【宣言】してから立てる事。無理ならば【代役を指名】する事。
・◆明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合、【すぐ次のレス番】の方がスレ立てしてください。
--------------------------------------------------------------------------
●放送・配信情報:http://i.imgur.com/T4ZOSrM.jpg
●キャラスレ一覧はこちら:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/#ch

★キャラにのみ関する話題、画像(動物画像含む)などは、出来るだけキャラスレでお願いします。出来る住み分けはしましょう。

▼前スレ
けものフレンズ 267匹目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1490022199/

<おいこら回避です&%で←書き込めない時は記号やセリフを変更するといいんだと思います>
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 730a-CJUg):2017/03/21(火) 07:02:46.07 ID:yCuct8S+0
>>949
これは思うわ
オリジナルアニメの強みは今思うと「話をきちんと終わらせて問題がないこと」だな
まどかマギカが受けたのもそれが大きいだろうし

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp97-CJUg):2017/03/21(火) 07:03:28.70 ID:b6aw5elup
わからん。パチンコ分からん。
http://i.imgur.com/jHzcAFW.jpg
ただフレンズから最も遠い存在という事は分かった。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7330-ndK9):2017/03/21(火) 07:03:29.77 ID:e/wpBbTa0
おはよ!

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0324-ma/t):2017/03/21(火) 07:04:02.04 ID:Z1XiRf7x0
こんなときかばんちゃんなら良い資金繰りの方法を思いつくんだろうなぁ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c8-+rc+):2017/03/21(火) 07:04:12.13 ID:1gYHfBZk0
円盤や関連商品で新ゲームはやはり難しいのかなぁ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 730a-CJUg):2017/03/21(火) 07:04:14.42 ID:yCuct8S+0
お前らがガチャゲーは認めてパチンコは認めないとこほの線引きが若干謎ではある

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa1f-xL4o):2017/03/21(火) 07:04:46.63 ID:l8YbIMxPa
角川だからなあ…

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c8-2dGQ):2017/03/21(火) 07:05:41.17 ID:SzMLpi0x0
一回失敗してるのは大きいと思うよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (エーイモ SE1f-ks/M):2017/03/21(火) 07:06:09.10 ID:qZ4eD8PiE
トッピングにアルパカフェをだな。
トッピングもといスピンオフも多数作れるコンテンツではある。
各話二種類以上のフレンズでてくるし、そういやアライさんとフェネックの紹介ってあった?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c8-xL4o):2017/03/21(火) 07:06:23.14 ID:+0FGqBg+0
最後にゆうえんちにのこったもの、そして現れたものは――

・・・

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fab-oCJr):2017/03/21(火) 07:06:51.10 ID:+30jNCkK0
>>958
アプリすら一年前に完全無料化された程だから、意外と一貫してる層は多いかも。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ブーイモ MM77-/sz6):2017/03/21(火) 07:07:01.16 ID:Shj43HTQM
たつきは出世していくだろうなぁ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf29-Bth7):2017/03/21(火) 07:07:23.68 ID:VXWfKOEJ0
>>954
知らない方が幸せだよ
角川版権はスレイヤーズを世紀のクソ台に仕上げたSANKYOには殺意しか湧かない

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 730a-CJUg):2017/03/21(火) 07:08:50.77 ID:yCuct8S+0
パチンコ化して金を吸い上げようとする勢力は必ず存在するので、パチンコ化が嫌ならお前らがそういう表明をなんらかの形でできるといいんだけどな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM7f-Z7xJ):2017/03/21(火) 07:09:16.89 ID:sMRBChdyM
公共倫理的なプロジェクトって言うけどさ
すでにゲーセンの景品化してる時点で一線超えちゃってるでしょ
そもそも初っ端からガチャ課金で荒稼ぎしようとしてたんだろ?
動物園への寄付だって勝手にやってるだけで動物園が金くれって言ってるわけじゃないしな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp97-CJUg):2017/03/21(火) 07:10:22.58 ID:b6aw5elup
>>966
カイジでキチガイのフリして台壊すおっさんいたな……

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf17-UnlH):2017/03/21(火) 07:10:23.11 ID:b8zIWMv30
>>920
エヴァンゲリオンだってパチマネーがなかったら
再映画化は無理でコンテンツ潰えてたんだろうし
アイマスもパチンコ化しなかったらアニメ化も実現しなくて、
コンテンツ終了で。シンデレラやミリオン デレステは
生まれなかったかもしれない

みたいにコンテンツ延命に効果ある

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fab-oCJr):2017/03/21(火) 07:10:34.40 ID:+30jNCkK0
>>956
「まず、"ジャパリまんをパークの外で販売してみる"というのはどうでしょう?」

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0324-ma/t):2017/03/21(火) 07:10:40.24 ID:Z1XiRf7x0
パチマネーを動物園に寄付って若干ゃ草な構図

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef4d-qdcG):2017/03/21(火) 07:11:01.73 ID:KiseTwWd0
>>949
終わるからこそ美しく尊いんだなぁ…
けもフレも有終の美を飾れることを祈るよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb5-Ei0B):2017/03/21(火) 07:11:23.45 ID:OdvJ+V6P0
>>910
なにこれなにこれ、すっごーい。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53ee-tpgq):2017/03/21(火) 07:11:46.15 ID:XgfCrUcm0
>>966
前に別アニメで言ってたけど「パチンコ化が嫌?こっちは大歓迎だしそんな事お前らに言われる筋合い無いよ、金もまともに落とさなかった癖に」ってのがあるからね
パチ化して欲しくないならパチ化しなくても十分なぐらいグッズとか買えよ、金も出さずに口だけ出してくるんじゃねえっていう世界

けものフレンズに関しては、金出したくてもグッズもそんなに無いし本は売り切れまくるしという状況なんだけどね

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 334d-hW8u):2017/03/21(火) 07:11:51.75 ID:IJDhGBY60
>>967
ギャンブル要素と法的に金銭授受の発生するギャンブルは別物だよ
異なるものをどっちもどっちと言って平均化しようとするのは詭弁のガイドラインにも乗ってるから注意しようね!

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c8-12+v):2017/03/21(火) 07:12:39.95 ID:Q3leqrdz0
パチだろうがソシャゲだろうが、作品作りに口出ししなければ作り手様にとってはありがたいパトロンなのよ
金出したんだから良いだろって言って作品を台無しにしかねないねじ込みをされなければ見る側の俺らにも関係ないのです

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 730a-CJUg):2017/03/21(火) 07:12:43.49 ID:yCuct8S+0
>>967
そう、キャラクター商品化には既に手をつけているわけで、あとはブランドイメージの線引きの問題でしかない
パチンコは嫌だと思ってる奴が声を上げてそういう意見が多数だと思わせない限りいつかは必ず通る

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0347-oqjA):2017/03/21(火) 07:13:56.78 ID:FUweiiHv0
いいからパチの話はもうやめろ
もしパチ化されたらそのとき話題にしろよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM7f-Z7xJ):2017/03/21(火) 07:14:17.64 ID:sMRBChdyM
>>975
パチンコって法的には金銭的なギャンブルじゃないだろ
パチンコで当たったら銀がもらえて、たまたま近くにあった換金所でお金と交換できたってだけ
そこらへんごっちゃにしてるのはおまえだろ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 334d-hW8u):2017/03/21(火) 07:15:12.32 ID:IJDhGBY60
景品交換と言うが三点方式ってあれは実質違法だ
それを国会で言うと弾かれるけど

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fab-oCJr):2017/03/21(火) 07:16:09.94 ID:+30jNCkK0
自分でいっておいてあれだが、ホントにジャパリマまん売ってくれねぇかなぁ。
中華まんタイプだと冬しか売れないだろうから菓子パンタイプも用意して欲しい。
見晴らしのい居場所で三話を思い出しながら食べたい。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp97-CJUg):2017/03/21(火) 07:16:28.38 ID:b6aw5elup
パチンコの玉を豆腐にすれば全て解決

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 730a-CJUg):2017/03/21(火) 07:16:38.54 ID:yCuct8S+0
「パチンコ化されてもやりません」だけでは不十分で、「パチンコ化されたら他の商品を不買します」くらいの勢いを持ってそいつらがパチンコで儲かる金より多くの金を落としていて初めてパチンコ化は防げる
お前らは嫌ってるがパチンコは警察公認の合法遊戯のコンテンツなんだ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM7f-Z7xJ):2017/03/21(火) 07:17:06.26 ID:sMRBChdyM
>>980
国も警察もスルーしてるから違法でもなんでもないけどな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3c2-BSBS):2017/03/21(火) 07:17:16.38 ID:qkFIxzwK0
そういえばアニメに有袋類のフレンズ出てなくない?
もったいないな
フクロオオカミとかコアラとかいいキャラしてるのに

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-Bth7):2017/03/21(火) 07:17:51.55 ID:E1wIFaxld
なお高橋留美子とか言うほぼ全ての版権をパチ化して自分の趣味もパチンコと言うある意味最高な人生を送ってる人
負けても負けても金が減らないレベルで金持ってるらしいけど本人曰く「老人ホーム入る為に貯金」だそうだ
入居どころかホームごと新築で買えるでしょw

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c8-12+v):2017/03/21(火) 07:18:05.17 ID:Q3leqrdz0
とりあえずそういうイメージの悪いスポンサーを嫌うならグッズを買って儲けさせないと
俺らが買い支えないと2期も生まれなくなるわけで

>>981
柱とジャパリまんを歌うために喉も鍛えないと(錯乱

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 334d-hW8u):2017/03/21(火) 07:18:34.98 ID:IJDhGBY60
>>984
行政が利己的な法解釈を行い実施されてない状態
日本に三権分立なんて存在しない

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fab-oCJr):2017/03/21(火) 07:19:21.34 ID:+30jNCkK0
>>985
コウテイペンギンよりもコアラさんの方がエロく感じるのはバップのせいだろうか

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c8-12+v):2017/03/21(火) 07:20:35.48 ID:Q3leqrdz0
>>985
タスマニアデビルちゃんがちょっと喋ったっきりだっけ?
あとセリフ無しで何人かいたくらいか

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp97-CJUg):2017/03/21(火) 07:20:48.13 ID:b6aw5elup
__         _,,.. -─‐- .、.._          _|__ノ
 ヽ   .     ´        __`丶_       /     .ヽ
  }   /      ,.  ´: : : : : : : : :`   、  、___ノ
  /\/       /: : : : : : : : : :、: : : : : : : : \ /   /
._/   \    ./ : : : : :/\: : : : : ∧: :、 : : !⌒/   /
  \   \  /: : : :∧: /⌒ \ : :/ ∨、\:.|. /   /
   \   '{.: :/ : / ∨,,.__`  ∨ __,  /ヽ}/   /      スレオワタ!
        ∨ イ |:〃゙ ̄`     '⌒ヾ{ : :j/    /
     ヽ   マ:j! ´´´      ´´´ ; : /   /
          Y }   /  ̄ ̄}   j∨    /
        ∧  ./:ハ.   {     ,′ 人:ヽ.  /       
.      / ∧ /:/ 丶、 、_ノ  /  \`く\
  ___/_厶/; '   \_}>ーr<ヽ     >:ー-=:ー‥ ニ二 : 丶、
/,-─ァ ┬─:‐ヘ    .}|丶、 ヘ.l l l / /: \ : :\    `ヽ: \ヘ
: : > /: :/  /: :∧    !ヾ、   // l ′/\  \: :.\__    \: : :',
`^  .|: : |  /: :/ ',   / ヾ、 //  { /\: :\  \ : : :\   /_/
   |: : | //  ∧ /   `∨/   ∨   \: :\.  ̄\ :\、 
   .ノ: :ノ |: :|  /: :ト′          Y     >; : >   <: : : : >
  <: :<__ ヽヽ ./: :/';            }    <: : <     \/
  ノ: : ://: /<: :<: : !   .:::::.:.    .::::.:.;′   .ゝ └,
  `ヽ;/.」: ∠ \:ヽ,|=-           〈      \/
     \_/   \:} _.        {
             ノ            │

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531c-pH4W):2017/03/21(火) 07:21:15.89 ID:z6hs1bAG0
>>987
パチンコに匹敵するくらいのグッズ売り上げなんて無理だよ
ライダー戦隊プリキュアの玩具級に売れないと

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 730a-CJUg):2017/03/21(火) 07:21:41.85 ID:yCuct8S+0
>>988
政治板へどうぞ

そんなことよりコウモリが出てほしかった
小悪魔的でかわいいのに

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f7d-ajdi):2017/03/21(火) 07:21:50.09 ID:V0lMXLWj0
>>985
https://pbs.twimg.com/media/C6bTpqBUwAA96dc.jpg
タスマニアデビルだぞ〜

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfc2-X/kE):2017/03/21(火) 07:22:20.24 ID:jwTA/D2+0
わたしはサーバルだよーほんとだよー

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5364-u6wT):2017/03/21(火) 07:22:39.25 ID:HHnqltYF0
けもフレはもっと違うアプローチで
例えば絵本とか図鑑とかで名を売って、鉛筆や学習帳とかの文房具なんかもつくる
子供から大人まで楽しめる、国民的アニメコンテンツを目指そう

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CJUg):2017/03/21(火) 07:22:43.31 ID:SyKPcU+4a
ガンダムでいうと、サーバルちゃんは永遠のエースRX-78

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワンミングク MM5f-ma/t):2017/03/21(火) 07:23:02.80 ID:rKNJvDkLM
>>996
絵本はやっぱりあの絵だよね

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c8-9rAK):2017/03/21(火) 07:23:08.62 ID:FYaUNzCq0
1000ならボスがワープ進化

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f3c-ajdi):2017/03/21(火) 07:23:12.36 ID:YE3+jOfa0
さよならフレンズ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のアニメの感想を
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛
life time: 6時間 8分 56秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

278 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)