5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リトルウィッチアカデミア 4 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 064d-4Ie9):2017/01/01(日) 03:20:03.20 ID:AOCpJlOj0

ようこそ!魔法の世界へ!

・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。

▽放送局
TOKYO MX 1月8日より毎週日曜日24:00〜
BS11 1月8日より毎週日曜日24:30〜
関西テレビ放送(KTV) 1月8日より毎週日曜日25:55〜
Netflix 1月9日より毎週月曜配信開始

▽関連サイト
公式サイト:http://tv.littlewitchacademia.jp/
公式twitter:https://twitter.com/LWA_jp?ref_src=twsrc%5Etfw

▽前スレ
リトルウィッチアカデミア 3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1464181404/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa3f-D5T0):2017/01/09(月) 12:10:10.01 ID:Hn5uWvZOa
一番最初のとこ日比谷かな?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa3f-FqOa):2017/01/09(月) 12:11:47.65 ID:KtLvQDqqa
魔法少女は変身はするもんだろ
魔女になっちゃったらしらん

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfc5-HvS5):2017/01/09(月) 12:11:51.08 ID:/OKtWcuO0
ジブリとハリポタ合わさってる感じだな
俺は相当好きだよ1話、躍動感抜群で各キャラ魅力的で純粋に面白い
でもこれ正統派過ぎだから日曜朝か、午後6時にやってあげて欲しいわ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ df28-YnQv):2017/01/09(月) 12:12:15.19 ID:WlaPnTUH0
>>952
劇場版のアッコはかなりウザい性格だったからな。

この手のアニメの主人公らしいっちゃらしいんだが、嫌う奴は
嫌うだろう。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f4d-pn3f):2017/01/09(月) 12:13:59.51 ID:ZHuWxPVh0
>>950
次スレ大丈夫?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-EiZL):2017/01/09(月) 12:17:23.02 ID:r4uGVGoBd
>>957
リトルウィッチアカデミア 5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483931802/

立てられましたすいません

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab20-bDM2):2017/01/09(月) 12:19:16.36 ID:yWbpo2ar0
>>896
witchって本来性別を含む言葉じゃ無いぞ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-EiZL):2017/01/09(月) 12:20:31.22 ID:r4uGVGoBd
>>953
やっぱ気付いた?
間違いなく日比谷野外音楽堂だと思う
あんなビル街の真ん中にシャイニーシャリオ来たのかよって気もするが

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-gaM6):2017/01/09(月) 12:20:37.27 ID:/FXTuL+zK
>>940
先生「これから教室の生徒を半分にするぽん」

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa3f-D5T0):2017/01/09(月) 12:26:13.91 ID:7w/fyUQLa
円盤特典にコメンタリー入れて欲しいなぁ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa3f-+flj):2017/01/09(月) 12:27:52.12 ID:5vuM/ROaa
この作品、声優が誰というのがあまり気にならないなぁ
クセのある声はスーシイ1人だけだし

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f60-IbiL):2017/01/09(月) 12:29:18.82 ID:Q5L2Tj8A0
>>960
ちびダイアナもちゃんといたな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5d-8xX1):2017/01/09(月) 12:29:49.36 ID:ebIOv/f+0
>>958
ワッチョイつけたほうがいいんじゃないかな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb4d-vha5):2017/01/09(月) 12:30:35.62 ID:w3mEiPe40
1話見てこのスレ見て確信したけど後々結構重い話になるよね
ガチで魔女狩りにあって死ぬキャラとかも出てきそう

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f4d-pn3f):2017/01/09(月) 12:31:53.65 ID:ZHuWxPVh0
>>966
いや魔女狩りの歴史はとうの昔に終わってるから

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa9-626o):2017/01/09(月) 12:32:26.87 ID:2a32jHxS0
ワッチョイってたてるの失敗したりしてめんどくね、IDだけならそのまま立てればいいし
現状荒れてないし荒れたら導入考えればいいんじゃね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-EiZL):2017/01/09(月) 12:34:48.99 ID:r4uGVGoBd
>>965
サーセン知りませんでした
ダメなら立て直してください

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f4d-pn3f):2017/01/09(月) 12:35:10.29 ID:ZHuWxPVh0
>>968
失敗しちゃったならしょうがないけどワッチョイは基本あったほうがいいと思うな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f60-IbiL):2017/01/09(月) 12:35:15.97 ID:Q5L2Tj8A0
>>951
りぼんコミックスそっくりの装丁の教本かぁ
低学年児童も対象としなければいけないほどルーナ・ノヴァの経営が苦しいとか?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ベーイモ MMff-8xX1):2017/01/09(月) 12:35:29.49 ID:eGA6VcDTM
あんまりうるさく言うつもり無いけど変なのに目をつけられるから有りにしたいところだな
なんなら俺が立て直すが

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ベーイモ MMff-8xX1):2017/01/09(月) 12:37:32.97 ID:IDFahGtIM
アリで建てた

リトルウィッチアカデミア 5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483933008/

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b6d-HvS5):2017/01/09(月) 12:37:42.60 ID:/eSYXEiw0
魔女ショー開催するぐらいにはこの世界で魔女って認知されたもんなの?
というか一般人のアッコが入学手続きまでは可能とか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bdd-HvS5):2017/01/09(月) 12:37:51.79 ID:X6AwM4OL0
1話見たけど面白かったわ
なんか何年か前にもやってた気がするけどテンプレに見る順番とか書いたら?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b2e-Nare):2017/01/09(月) 12:39:22.68 ID:0ZpY49FS0
>>961
入学式で席となりの人と戦って勝った生徒のみ入学が許されるのだな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fab-S/j3):2017/01/09(月) 12:39:42.88 ID:lY4sfR1w0
>>959
欧米の複数の権威ある英英辞典で女って書いてあるから基本的に女と考えていいだろ
>>928

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ df28-YnQv):2017/01/09(月) 12:40:57.40 ID:WlaPnTUH0
>>974
劇場版を観た感じだと、それなりに市民権は得てるが、
一般人からは古臭い伝統芸能くらいに思われてるってとこじゃないか。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b0f-HvS5):2017/01/09(月) 12:41:02.36 ID:c6K+zlDs0
>>973

桃白白立ちの魔女はつい最近も見た記憶がある。何だったろう?
ニコ生で実況したい作品なのが残念だわ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bc8-7ZTn):2017/01/09(月) 12:46:57.08 ID:qiYtDyZX0
次スレはどっち行けばいい?
ワッチョイあり?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ df7e-IbiL):2017/01/09(月) 12:49:32.54 ID:kLkxsUEl0
>>859
アッコちゃんと関係ない人だけど
往年の魔女っ子声優が出演するらしいよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fab-S/j3):2017/01/09(月) 12:55:10.20 ID:lY4sfR1w0
サウジアラビアでは現代でも魔術を使った女が斬首刑になっている
http://www.afpbb.com/articles/-/2846001

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-xRHg):2017/01/09(月) 12:58:21.97 ID:kAcTFJtBd
>>951
あれはどう見てもりぼんコミックスだよ

作品までは知らないが「あ、りぼんコミックスの装丁だ」と思ったよ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f62-BXa4):2017/01/09(月) 12:59:35.49 ID:dZWzXZ350
イゼッタさんが大道芸やってた

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f1c-7KbH):2017/01/09(月) 13:02:51.81 ID:lVk1c1zn0
>>971
通信教育みたいなことも言ってたけど、
これはそれとは関係無くて入門本みたいなやつかな
まあコミック持ち込んでても全然おかしくないが

あと、お遊びとしては、あれはときめきトゥナイトだろうけど
あのポーズは原作表紙じゃなくてアニメのエンディングだよね?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f60-IbiL):2017/01/09(月) 13:06:18.22 ID:Q5L2Tj8A0
>>496
君の名は一本で完全に元取れちゃった気はするけどな
松竹やワーナーが今一な感があるのと比べるとスゴイな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-xRHg):2017/01/09(月) 13:07:30.56 ID:kAcTFJtBd
>>985
なんで穿った見方するかね
漫画版のアッコは確か持ってるよなんかのコミックス

普通にコミックスでいいじゃん

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fc2-2b3L):2017/01/09(月) 13:14:51.89 ID:6dMvJHdo0
>>986
君の名は。大成功だけで部門存続なわけないだろ
松竹は伝統的に商売下手感、ワーナーは銀さんに騙されw
東映の話題はよそう

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4feb-v5/T):2017/01/09(月) 13:34:23.82 ID:RHzIyogF0
サウジは民主主義国家じゃなく
一族の独裁国家
米国はサウジを民主化しようとはしないが
シリアは独裁国家でけしからんと言ってアサド政権を倒す為
軍事攻撃を散々やって来た
アメリカは言ってる事とやってる事が矛盾している
まあ、トランプ大統領になってたぶん
まともになるでしょう

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bc8-8xKb):2017/01/09(月) 13:41:25.69 ID:ybt/8jlY0
ロッテもスーシィも完全とばっちりでワロタ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfc8-F0mO):2017/01/09(月) 13:42:54.85 ID:ZxmKEpoT0
>>985
ラブローションの奴か
大人になってから聞くとエロいEDだったが絵は凄く綺麗だったな
最終回だったかで登場人物らが裸マントになる

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fab-S/j3):2017/01/09(月) 13:51:49.28 ID:lY4sfR1w0
劇場版は魔女狩りの歴史を再現した陰惨なパレードを明るく表現しようとするという話らしいけど、
暗黒の歴史を表現するパレードなら陰惨であってしかるべきじゃないのか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bc8-SdYq):2017/01/09(月) 14:02:20.52 ID:u8TosyL/0
気がついたらエンディングだったから面白いんだろう
トリガーはほんとテンポだけは良い

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bc8-SdYq):2017/01/09(月) 14:04:30.17 ID:u8TosyL/0
>>986
TOHOは弱虫ペダルとかでも稼げたからそういう発言に繋がってるんだよ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f60-IbiL):2017/01/09(月) 14:15:02.76 ID:Q5L2Tj8A0
>>994
まぁ足元がしっかりしてる感じの新規参入だよなTOHO

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bc8-ZYck):2017/01/09(月) 14:17:54.62 ID:t480s+KP0
>>951
ランゼじゃん

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f4d-pn3f):2017/01/09(月) 14:23:43.57 ID:ZHuWxPVh0
>>992
いやあんないじめみたいなこと毎年やるよりは明るいパレードのほうがいいと思うぞ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb37-XpjH):2017/01/09(月) 14:37:48.01 ID:iy7KRCl/0
東宝はほしのこえ公開直後にはもう副社長が新海監督に直接会いに行ってる
やっぱり業界最大手はこういう嗅覚大事ね

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bc8-8xKb):2017/01/09(月) 14:40:49.48 ID:ybt/8jlY0
1000なら5話あたりでロッテ回

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fab-S/j3):2017/01/09(月) 14:42:04.19 ID:lY4sfR1w0
1000なら売れる

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のアニメの感想を
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛
life time: 8日 11時間 22分 1秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

253 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)