5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3月のライオン 第11局 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 ©2ch.net (スッップ Sdaa-VMLW):2016/12/31(土) 08:30:24.96 ID:GngkT+8Md
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

これは、様々な人間が何かを取り戻していく、優しい物語。そして、戦いの物語。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◇放送/配信情報 ※日時は変更となる場合がございます。予めご了承ください。
2016年10月8日(土)より毎週23:00〜NHK総合テレビにて放送中!(全22話)
2016年10月9日(日)よりJ:COM/Huluにて2社独占見逃し配信中!

◇関連サイト
公式サイト:http://3lion-anime.com/
公式Twitter:http://twitter.com/3lion_anime
公式Facebook:http://www.facebook.com/3lion.anime
NHK番組公式:http://www.nhk.or.jp/anime/3lion/
白泉社公式:http://3lion.younganimal.com/

◇前スレ
3月のライオン 第10局
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481756243/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf2-AS14):2017/01/14(土) 23:42:42.70 ID:uffC5j0zd
まあ、バラエティーの特番とかでもたまに映像流したりするから・・

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfe5-dHfL):2017/01/14(土) 23:44:49.59 ID:bfBrEoQQ0
パロなのはすぐわかった再放送で何回もやってたから子供のころ
動画みたら細かくパロってたんだなw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f660-dHfL):2017/01/14(土) 23:45:22.73 ID:YoEecGi10
>>950
オンタイムなら確かにそうなんだが、数年経過しての再放送はライバルが少ない明るい時間帯
ちょうどドラマ見出した頃の小学生あたりが週5でまとめ見してたりするのさ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fa2-dHfL):2017/01/14(土) 23:53:10.53 ID:OTHyiXFc0
>>927
一茶ならOPに出てるんだぜ…

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fc2-mmuh):2017/01/14(土) 23:55:34.88 ID:RHTeR26s0
傷だらけの天使を知っていて、かつ原作の場面見たらパロりたくなる気持ちは分かった
確かに似てるもんな

後、このスレの年齢層が高いことも分かった

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57c8-YL17):2017/01/14(土) 23:55:47.03 ID:d0qbNlwe0
後藤と島田のキャラは良かったけど作画ひでー
しかもくだらねえ演出のおまけつき

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fa2-dHfL):2017/01/14(土) 23:56:07.34 ID:OTHyiXFc0
自分は探偵物語は見たことがあるが傷天は直接見たことがない
でも名ドラマ名シーン集みたいなのでOPと最終回、水谷豊が死んでるところは必ず出てた

あとCMでそのままOPが使われてた

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f660-dHfL):2017/01/14(土) 23:58:19.48 ID:kuwdJkhf0
なんか帽子被った兄ちゃんがコーヒー噴き出してる画像しか知らんな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fcc-q48i):2017/01/15(日) 00:03:24.09 ID:0YmVmmNZ0
スミスの声にも慣れてきたね

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f89-k0Ff):2017/01/15(日) 00:11:35.26 ID:mY4zHuCo0
スミス対局のあとからは銀魂っぽかった
島田といいなんか全体的に合ってないな声優

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f14-dHfL):2017/01/15(日) 00:12:29.44 ID:27yrKv2a0
>>960
それは探偵物語

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ d31b-ztfa):2017/01/15(日) 00:30:21.50 ID:ADMXuR9i0
島田さんの声、三木眞一郎なんだ。合ってるじゃん

今回は冒頭のおさらいシーンがあったけど、これから毎回あるんじゃないだろうな
調整なのかね?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 321c-8WaR):2017/01/15(日) 00:33:40.10 ID:V9ByKS7N0
いちごちゃんの箱が「あまおー」じゃなかった
あまおーでもだめなんだね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ b67f-L7d7):2017/01/15(日) 00:45:27.71 ID:gFVsszZ70
自惚れくんだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67ee-hRyF):2017/01/15(日) 01:24:05.35 ID:MVHeBkiw0
ようやく面白くなってきたな。
あとはオサレ演出がなくなれば完璧なんだが。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ b222-q48i):2017/01/15(日) 01:48:49.18 ID:UQ4vJydf0
>>903
原作から傷だらけのイメージあるな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3226-dHfL):2017/01/15(日) 01:49:46.22 ID:65orZ4dr0
コート姿も相まって島田さんがどこぞの詐欺師に見えて仕方がなかったw

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f36-AaN3):2017/01/15(日) 02:09:35.14 ID:SGzQgJIe0
島田さんがTwitterのトレンドに入ってるw

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbc2-qRw8):2017/01/15(日) 02:19:38.76 ID:pLAaGNru0
後藤はクズだが将棋は真面目なのな
兄者とやらが出てきて桐山に変化があるのか楽しみ
アバンのおさらいやスミスの食事は間延びしてていまいちだった

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f660-dHfL):2017/01/15(日) 02:40:08.68 ID:2hKKBn2Z0
話題の食事シーンは少々やりすぎ感
ネタ知ってるならあの長さを楽しめるかもしれんが、若い世代には?だろ
スミスの声もあって、ハルヒ(新)のエンドレスエイトのような後味の悪さを感じた

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ df4e-0Plu):2017/01/15(日) 02:40:44.11 ID:MIqS6Oz60
ショーケンオマージュとか古すぎるわ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ガラプー KK8f-19Fy):2017/01/15(日) 02:44:51.62 ID:C1SE6iZAK
新聞の記事が微動だにしないのが気になった

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6ad-68YT):2017/01/15(日) 02:47:24.40 ID:N3ENAyHu0
冒頭の傷天ショーケンパロだけど
アレ10代や20代の若い衆じゃワカンネーだろうなぁと思いつつ観てたけど
スレ住民は知ってる人多いのな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2c2-dHfL):2017/01/15(日) 02:48:39.52 ID:/Wf1b6op0
ここ年齢層高そうだもん

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2ef-YL17):2017/01/15(日) 02:51:34.25 ID:gQD+mfGu0
そもそも2chやってるのがもう若くて30、平均して40くらいの年齢ばっかなんだよね
20代なんかだとツイッターやその他のSNSがあるから

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ b24b-svdo):2017/01/15(日) 02:57:07.03 ID:hJfu9tSV0
平均が40ってえらく前の話だな
いまの平均は50歳だぞ?若くて30歳、上は60から70代まで

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f660-gUVW):2017/01/15(日) 02:58:56.03 ID:qVOV6Hvc0
70代とか俺くらいしかいねえだろ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fc8-jGAl):2017/01/15(日) 03:08:29.47 ID:E/T+W9pQ0
2chが始まった17年くらい前のころ、メインユーザーが30代で
そのまま持ち上がって40代後半になってる感じ アラフィフね

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-I5ua):2017/01/15(日) 04:20:13.60 ID:IZR0n+AUa
20代前半の俺が通りますよ……

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6740-q48i):2017/01/15(日) 04:56:51.70 ID:UW3VRpln0
アニメ板なら結構いそうだけど
何で入れ替わりが全くないと思ってるんだよw

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (JP 0He7-hM8V):2017/01/15(日) 05:08:29.06 ID:3UHU3Q3JH
アニメファンの高齢化が進んでるな、傷だらけの天使パロディで腹抱えて笑った年寄りは私だけじゃ無い筈だw

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ db20-vSov):2017/01/15(日) 05:41:36.50 ID:uZcNXtG+0
久野ちゃんは年齢に左右されないからいいなぁ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e8e-+BhH):2017/01/15(日) 05:42:31.54 ID:cTZJkyXu0
2chの高齢化はエグいよ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2cc-mFhn):2017/01/15(日) 05:56:07.40 ID:CpeBG7AM0
冒頭のリピートは、久野ちゃんの神演技がまた聴けて、むしろありがとうございますだった。
傷天OPパロは、むしろオタなら知ってて当然レベルだから、別にいいよ。知らないほうが無知を恥じるべき。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbc2-qRw8):2017/01/15(日) 06:02:40.68 ID:pLAaGNru0
うわ、老害か

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f15-sWU2):2017/01/15(日) 06:06:41.04 ID:4t0YHdl30
アバンで前回のおさらいが数分
ドラゴンボールかよw
傷天のパロで枚数使った帳尻かね
若い衆には通じないパロ、それもスミスなんてワキキャラで延々尺を使うとか制作者の自己満もいいとこだな
今回は擁護しようも無いくらいクソだわ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 137d-mq8g):2017/01/15(日) 06:12:49.75 ID:7sz27hG80
NHKの放送はみなさまの受信料で制作されております(*^_^*)

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbc2-dHfL):2017/01/15(日) 06:24:03.71 ID:d0YW/QKU0
3月のライオン 第12局 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484428972/

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fc8-YL17):2017/01/15(日) 06:26:03.01 ID:Pd2ti0kj0
>>970
次スレ頼む

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6740-oERZ):2017/01/15(日) 06:50:27.35 ID:I3SYEVZ00
オマージュはいいけど「ハンパなく枚数使ってるな、ただ朝飯
食うシーンに」という目で見てたw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57c8-uIq/):2017/01/15(日) 07:12:30.32 ID:rCUj+w5L0
スミスの敗因はもらったイワシを食べなかったから

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57c8-kkJw):2017/01/15(日) 07:36:11.92 ID:h+8Y7Y5x0
>>903
トマト、牛乳、コンビーフ
原作からしてモロにオマージュだったのか

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f660-dHfL):2017/01/15(日) 08:27:02.61 ID:2hKKBn2Z0
>>994
作者が好きなんだろうけど、この場合スミスが好きで真似してるという表現なんだろうな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6740-oERZ):2017/01/15(日) 08:43:52.78 ID:I3SYEVZ00
原作者のツイッター、テレビ写してて笑えるw

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f690-x3V+):2017/01/15(日) 09:17:51.76 ID:KBZC+EcP0
スミスはちゃんと朝から栄養とってて偉いな
桐山は相変わらずカップ麺かよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fc8-N9RE):2017/01/15(日) 09:50:26.08 ID:pkOTYg490
初っ端同じシーンの繰り返しだったから
録画失敗したかと思って焦ったわ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f9e-rZyL):2017/01/15(日) 09:52:12.84 ID:BhdYIufS0
俺は「ふーん尺調整か」ぐらいの感想しかわかなかったわw
けなしてるわけじゃないぞ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-s4k0):2017/01/15(日) 10:06:01.33 ID:fE5jk1WDa
70は盛り過ぎにも程がある

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のアニメの感想を
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛
life time: 15日 1時間 35分 37秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

266 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)