5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮脇咲良「指原莉乃に見出しにならないと負けと教わり、何でも言ったもん勝ちという教えが染み付いている」©2ch.net

1 :(地震なし)@無断転載は禁止 ©2ch.net(2段):2017/05/19(金) 15:00:42.62
AKB新聞
http://i.imgur.com/7fk8B2r.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 15:03:05.52
さくらたんを汚したのはゲロブスだったのか

3 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 15:04:59.70
てか白間が舐めた態度だな

4 : (地震なし)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 15:05:46.36
ゲロブスと一心同体まくらたん

5 :47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 15:11:07.80
嫌われてく一方だな

6 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 15:12:12.10
全く話題になってないやん

7 :47の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 15:13:29.79
批判覚悟ってぱんっぱん事件も?w

8 :47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 15:13:50.99
これなぁ
お前は指原じゃない、猿真似でしかないって分からないかな

9 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 15:14:35.50
指原の真似事して票減らしw

10 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 15:16:21.25
>>1
なるほどだからもう野菜シスターズの楽曲はライブでやれないのか
隠れた名曲名衣装なのに

ってことはもしやこれからWonderlandもだめなのかな?

11 :47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 15:17:13.94
こいつは性格の悪さが滲み出てる

12 :47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 15:18:04.40
前々からそうだけど言葉に信念が無い、説明求められても答えられないんだよな、ただの形だけのインパクト重視だから
2年前の選挙スピーチぐらいからずっとそう、だから推せなくなった

13 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 15:20:09.38
「ぱんっぱん」も話題になって
言ったもん勝ちだったなのになんでTwitterの不具合のせいにしたの?

14 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 15:22:03.16
見出しにならないと負けってみんなに当てはまると思ってんのか?

15 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 15:23:38.43
見出しにならないと負けなのはゲロだけ。

16 :47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 15:24:20.12
>批判覚悟で、あえて話題作りを狙いました。

地下のキチガイどもは無力w

17 :47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 15:25:25.21
48に入った時点で負け

18 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 15:28:23.21
>>13
http://i.imgur.com/DDkhWmt.jpg

19 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 15:31:31.18
ろくな事教えないな

20 :47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 15:32:21.75
おかしいな
見出しにならない乃木坂ばっかりCM来るけど

21 :47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 15:36:14.59
勘違いしてるのは見出しネタを欲しがってるのはレポーターの馬鹿共で
消費者は気にしてないってこと

22 :47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 15:36:51.35
さすが指原これは正論
見出しになるのに一番の近道はセックスしまくる事
みんなヤリまくるべき

23 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 15:36:51.84
>>20
AKBがやってたヤツばっかり

24 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 15:38:34.56
自分は話題になるけど、その代わりにグループ全体のイメージは悪くなる 

目先のことだけ考えて話題になればいいと思ってるのだろうけど、本当に大事なものを失ってるよ

その辺り、乃木坂欅坂は分かってるからきちんとコントロールしてる

25 :47の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 15:40:17.79
整形モンスターと言われたもん勝ちって事か

26 :47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 15:43:16.72
私のライバルはさっしー、さっしーを超えなきゃHKTは大きくなれないと言っていたが
それはさっしーにならなきゃいけないわけじゃない、この子の口から指原の名前が出るたびそう思う

27 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 15:47:33.95
さすがゲロブスの一番弟子のさよくたん
よく学んでいるな

28 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 15:47:40.05
>>26
伸び悩んで沈んでいくAKBの若手みりゃ宮脇は正しいんやろな

29 :(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 (愛知県)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 15:56:36.15
素晴らしいね
自分がどうしてこういう行動に出るのかを客観的に分析しつつなお行動に出てる
さすがさくしたん素晴らしい

ジェイと次代の席を争う器だは

30 :47の素敵な(東日本)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 16:01:04.49
指原の言うとおりだと思うけど
さくらたんは目立つ度にちょっとずつアンチを増やしてるだけな気がする
もちろんヲタがたくさんいるのはわかるんだけどね

31 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 16:03:18.91
やりすぎて引かれた結果が昨年みたいに票数減なわけで

32 :47の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 16:10:05.82
さっしーのせいにしてる 笑
まーみんな信じるか

33 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 16:12:08.62
在宅うんこが非難轟々=世間一般的には正解
お前らが間違ってるぞウンコマン

34 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 16:12:24.18
それのせいか、、、

35 :47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 16:13:16.65
ゲロブスはブスだから口開かないと話題にならなかったけど
さくらたんは可愛いからあんなブスの真似なんかしなくて平気やで

36 :(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 (愛知県)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 16:13:20.61
目立つたびにアンチが増えること自体は正常な副作用(反作用)だから仕方がないというか勲章もの
ただうわべだけで中身がないインパクト勝負みたいになりがちなのがこの発言から裏付けられちゃうね
もっと中身のある本当に面白い目立ち方をしないとね

37 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 16:13:36.36
計算してギリギリセーフを狙うからいいのであって計算を間違えたらアカンがな

38 :47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 16:14:07.62
小物が大物の真似をすると怪我するよ

39 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 16:14:10.23
指原の移籍って5年前くらいで宮脇は14才だから別に子どもじゃないよな。
教えが染み付くような年齢でもないだろ。
もし批判された場合を想定して、教えた指原のせにしようとしてるのかなw

40 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 16:14:19.19
「見出しにならないと負け」は指原が優子を見て学んだこと
昔指原は会見や囲み取材の優子とたかみなの役割の違いについて語ったことがあった

41 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 16:14:57.95
炎上で目立つのってアンチが増える以上にファンが増えないと全く無意味だよね

42 :47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 16:15:12.33
ヲタ食いだけは真似しちゃいけない

43 :47の素敵な(香港)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 16:17:57.06
知名度上げないとファンもアンチも増えないからな

テレビ出演が少ない今のAKBで知名度上げるには正解

44 :(dion軍)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 16:18:46.17
>>7
それは本能。

45 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 16:19:41.14
整形モンスターしか居ないのか

46 :47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 16:19:44.27
>>42
そこは他のメンバーも積極的に真似するべき

47 :47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 16:20:18.15
整形モンスター、ぱんっぱん、左翼発言、CMは見ないで飛ばす発言、韓国好きetc

話題になりまくりのさくらたん大勝利

48 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 16:21:00.92
>>42
さくらたんとあんなブサイク一緒にすんなよ
さくらたんはちゃんとした芸能人とちゃんとした恋愛するよ
ゲロみたいなブスはヲタと繋がることしかできないブスだけど

49 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 16:24:06.25
炎上狙っても話題にならない宮脇と
話すと全部ニュースになるから喋りたくないぱるる

50 :47の素敵な(家)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 16:24:07.39
みるるんからすれば大した話題にもなってないのに
何意識高いこと言ってんだよこいつって感じだろうな。笑える
まあそもそも裏垢問題で迷惑被ってるしこのぐらいの
煽られ方はしかたない。

51 :(庭)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 16:32:49.14
二番煎じしかしないな
オリジナルより強いメンバーはいないんだからオリジナルにならないといけないのにな

52 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 16:34:34.10
宮脇ってニュースになってたっけ?

53 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 16:40:56.32
ヤフーから外された

モデルプレスしかニュースにならない宮脇www

54 :47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 16:48:27.94
村人気はあるけど街人気無いっていうJと被るタイプ
外向きにアピールできる武器が無いのに村民が優しいから勘違いする、卒業後は厳しい

55 :(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 (愛知県)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 16:53:31.46
ラミミは外を向くのが遅すぎたからね
さくしたんはずっと外は向いてる
ジェイもラミミと同様か外向いてるのか向いてないのかよくわからない

ジェイは何もしなくてもそれなりにオーラが出てきたから強いけどずっと外向いてるさくしたんがそのうち見つかる可能性は高い

56 :47の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 16:54:56.69
いつも誰かのモノマネしてるだけやん

57 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 16:56:34.85
>>54
AKB村民って咲良に対して優しいか...?

58 :47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 16:58:05.60
何だかんだ言っても宮脇に勝てる若手は一人も居ないよな
指原の教えは正しいんじゃないの?

59 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:03:03.98
指原は指原だからニュースになるんだよ
おまえが猿真似したところで痛いだけなんだから
しかも過激な発言は指原のせいだと言ってるようで責任逃れに聞こえる
自分のやってることは自分で責任持てよ

60 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:06:15.30
モーニング娘。の工藤が安倍なつみの衣装着ようが
世間は知らないし興味すらない。そのレベル

61 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:10:07.38
またゲロヲタがさくらたん叩いてるのか

62 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:14:05.20
>>58
指原の教えが正しいかどうかではなく宮脇がその教えに従うのは正しくないでしょ
宮脇のファンはニュースになったり炎上したりするからファンになったわけじゃないでしょ
地道に劇場を頑張る姿を見せたり握手で丁寧な対応でファンを増やしてきたのと違うの?

さしずめ地道にTシャツを売って有名になったメーカーがブランドに箔をつけたくて急に高級スーツを作るようなもんだわ

63 :(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 (愛知県)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:17:55.49
>>59
勝手にそう聞こえておいて責任持てとはひどい言いがかりだね
実際ゆびのせいにしてるんじゃなくて自分の責任だと思ってるに決まってるでしょ
多少迷いがあるってだけ

64 :(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 (愛知県)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:18:59.69
目立とうとするのも立派な地道な努力なんだけど

65 :(空)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:21:09.62
スピーチで辺野古移設反対くらい言ったら評価するよ、さよくたん

66 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:21:18.91
>>54
見出しになるようなことを言えば面白がってくれるのは、村だけなんだよな
この人はそれ以外で見えてくる部分が乏しいかもしれない

67 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:22:24.70
指原の教え=秋元の教え

68 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:23:01.18
>>62
宮脇の特技は「大人に好かれる事」だぞ
それだけでやって来た

69 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:24:38.89
見出しになるのって一言で簡潔に表現して後は読み手に想像させるのが基本
宮脇の無駄に長いだけの説明文章見ると見出しになる事を言う才能は期待出来ないね

70 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:25:03.63
目立つこと言ったもん勝ちなんてさ
自分で自分の言葉は心がありません、インパクトだけですって宣言してるようなもんじゃん
須田もかつて選挙スピーチでそんなこと言った翌年にガクッと順位下げたけど
それで勝ち残れるって思うんだったらヲタも業界もバカにしてんのかと思うんだよな

71 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:26:55.13
言ったもん勝ちよ

72 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:30:23.59
こう言う「指原イズム」が蔓延しだしてから
AKBって人気落ち始めたんだよな

73 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:32:44.44
>>72
その指原に誰も勝てないのが今のAKB

74 :47の素敵な(長屋)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:33:32.93
指原イズムって箱を腐らせるからな

75 :47の素敵な(空)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:33:37.59
>>62
HKTにはいった当初もキャプテンになるために
発言や行動を気を配ってきた子だから
一貫して野心家なんだよ

76 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:36:43.97
指原は指原だからアレで良かった部分大きいんだよ
初期の頃から邪道でやってきて、転落しても逃げずに同情票も勝ち取って
その流れであのキャラが定着してるのに、ただやり方真似ただけで指原にはなれないし超えれないだろ
今の咲良は打算ばかりが見えて面白くもなんともない

77 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:37:47.65
>>72
誰も出来てないから落ち始めたんだよ

78 :47の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:38:08.40
前田大島という絶対的な人物がいた時のAKB指原のやり方をさくらがそのまま踏襲するのは
それは解釈の仕方を大きく間違ってると言わざるを得ない

79 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:38:43.77
好感度低いやつの意見なんて参考になるかね?

80 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:40:02.71
>>79
好感度は日系タレントとパワーによると
高いんだよねそれが

81 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:41:50.01
指原は炎上に命を賭けてるからな
上っ面ばかりを真似て
同様の効果を期待してる猿真似整形クズとは
基本スタンスが違うんだよ

って指ヲタが言ってた

82 :(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 (愛知県)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:43:36.42
ゆびが好感度上がったのはインスタグラム女子とかの悪口言って女性からの共感を集めたからだけどね
たとえインパクトだけで中身がない感じの行動でも何もしない大勢のメンバーよりはマシ

83 :47の素敵な(空)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:44:23.01
見出しになる発言をというのは
大島優子がやり出してるんだけどな

84 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:45:31.37
秋元の食事会には必ず付いて回るのも真似てるのかな?

85 :47の素敵な(空)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:45:33.55
大島→指原ときて今宮脇がやろうとしてるわけ

86 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:47:58.26
>>78
あくまで本流があってこそのカウンターで活きる戦法だよな

87 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:48:04.38
>>83
大島の教えを忠実に身につけた指原ってことでよくね

88 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:50:14.10
>>81
別に炎上なんかしてないじゃん。アンチが嫉妬でキーキー吠えてるのは炎上とは言わない

89 :47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:51:07.38
指原の汚さが染みついてるなんて
ある意味かわいそう

90 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:52:06.33
>>89
おまえの推しがかわいそうだから絶対現場には行くなよ

91 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:53:21.86
大島さんの見出しになるような喋り方は
簡潔に要点わかりやすいとか興味を引くフレーズを入れるとかだった

92 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:57:04.71
AKBを壊すとか言ったあたりから何かさくら変わったなと思ったけど、そういうことだったんだな
あれから目先の事だけ取り繕って中身の伴わない発言がやたら多くなった

目立てば勝ち、話題になれば勝ち
そんなことのために自分の意図しない発言をすることで、それがどんどん自分を苦しめてることに気付いてほしいね

93 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (庭)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:58:00.99
芸人・タレントとアイドルの区別がついてないとわな
だから坂道に大差つけられんだよ

94 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:58:13.43
あとこんなことを記者に堂々と喋っちゃうあたりも中途半端さを醸し出してる
マジシャンがタネを自分から明かしてどうすんねんw
炎上覚悟というか予防線張ってんのかと

95 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:58:14.65
>>91
それの進化系というか
指原の会見等での見出しフレーズはいくつかあるから各社見出しがバラバラなんだよね

96 :カリカリ梅(岐阜県)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:58:55.00
その割には非ドルオタ層に全く見つからんな。
ここ2年で48で最も推された子だろうに。

97 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 18:00:48.28
>>88
さっしー数年炎上してないよねアンチは地下にスレが立ったら炎上と思ってそう

98 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 18:05:17.41
何でAKBがしょうもない小細工をしない
坂道に抜かれたのかを理解出来ない村思考の馬鹿なんだろ

99 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 18:11:36.08
これ昔から言ってるよな
今更騒ぐようなことなの?

100 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 18:15:50.85
AKBGに在籍しながらAKB批判して人気出たんだよw指原はw
だからAKBって嫌われてるでしょ、批判した方が嫌われない
同じ土俵に立ってないから勝負出来た、コメンテーターと同じ立場だからw

AKBはブスばかりで音痴でダンスは素人レベル!
指原の発言だよwねっ!指原1位で売上ライブ動員全て落ちただろw

101 :47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 18:16:50.25
だから若手メンバーで一番売れてるのか

102 :47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 18:19:36.94
囲み会見に群がるマスコミの見出しになるネタは、現場のクズ共が笑ってるだけで
読み手は不快に思ってると気づいた方がいい

103 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 18:19:45.64
運動会でわざとらしい走り方だったり大縄跳びのミスもこういうことだよね
ま、それに関しては客が盛り上がるならいいんだろうけど、そんなことばっかやってたら何れ周りから誰もいなくなるよ

104 :47の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 18:20:27.17
まあもう言い過ぎでウザいだけ

105 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 18:21:27.15
それにひきかえ
お前らの立てるスレタイの興味惹かなさたるや

106 :47の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 18:33:51.26
タダのアホで痛い子

107 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 18:42:22.43
>>96
そういうやり方だからこそ見つからないんじゃないか
この手はヲタしか面白がってくれないでしょ

108 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 18:58:47.05
計算でやってるのが見透かされてるだけ
だからつまんないし
目立ってるから批判されてると勘違いしてるようだが
つまらない人間だから批判されてることに気づこうよ

109 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 19:06:28.43
それでもお前らの推しより遥に人気があるけどな

110 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 19:13:30.08
ゲロブスはさくらたんに近付くなよ汚ならしい

111 :47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 19:28:02.07
宮脇ごり推し 矢吹ごり推し 松岡ごり推し

指原の功績を作るためHKTメンバーを特別扱いした結果

AKBは人気低迷 ファン激減 売上も初めて乃木坂に負け チャンネルをかえたくなる有名人1位

指原のせいでAKBは崩壊寸前

112 :47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 19:54:12.63
選挙の公約発表するらしいで

楽しませてくれるよな

113 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 20:22:01.54
この指原イズムが蔓延したのは48グループにとってマイナスだと思うわ

114 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 20:25:29.62
みるるんにとっては超選抜引き連れてセンターやった思い出の曲やからな

115 :47の素敵な(しうまい)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 20:28:02.31
>>111
HKT正直やばいでしょ
他店みたいに軸が居ないからセンター決められないんだろうけど

116 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 20:33:06.82
>>115
SKEとNMBみたいにならないようにしてるんだよ

117 :47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 20:34:14.87
栄は絶望しかないが博多はまだ音楽番組に出れるだけマシ
でもそれもあと1、2年だな

118 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 20:35:23.57
>>115
AKBに軸はあるのか?
NMBの山本も卒業は時間の問題。軸は?
SKEは将軍が居座るから軸はあるかw
NGTの軸はあの中指リカちゃんでええの?
どのみせも弱っちいなw

119 :47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 20:38:17.98
>>113
目立つこと言えって話自体は良いんだが
咲良の悪いところはそれを表面上しか理解してないし中身が無いとすぐ分かるのがな
事実、自分の発言について突っ込まれた時に出てくる答えはこの記事みたいなこと

120 :47の素敵な(山梨県)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 20:40:43.72
>>119 多分言葉の怖さを知らないんじゃ(;´・ω・)
活字にされると尚更だよね

121 :47の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 20:43:00.47
まー指原のせいにしとけば、一番問題ないんだろうことはわかる。みんなそうだろなと納得できるしな

122 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 20:55:42.18
言ったもん勝ち、目立ったもん勝ち
そういうスタンスを選択するんだったら、やり方はどうであれ自分の言動のすべてに責任を持たないとな
それができなければただ憎しみを生み出すだけ、自分の首を絞めてるだけの愚行でしかない

123 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 21:04:40.81
そして指原は視聴率を減らす

124 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 21:20:19.13
咲良ってより近道を選択する思考だから自分で考えるより人からパクるし、実力や資質に自信がないから誠実性や信頼関係より人を舐めた安易で楽な方法を選んで行く。
これが失敗する負け組セオリそのものなんだけど運営も秋Pも指原も失敗するまで放置するつもりなんだろうなwだけどそれって相当残酷だよね

125 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 21:55:12.57
今までの数々の発言
これなら指原に全部責任をなすりつけれるなw

126 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 22:11:37.09
>>83
咲良は本流の大島優子のやり方を真似るべきなんだろうね。
分家指原流ではなく

127 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 22:14:48.12
>>115
指原でも宮脇でも軸になろうとすればどちらも成れるレベル
シングルではあえて別の人をセンターにしてるだけ。
HKTコンに行けば誰が中心かはわかる

128 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 22:30:24.82
今の純AKBの沖縄、広島広報活動を見れば見出しにならないことの辛さはわかるじゃん。
なんだかんだ言っても咲良の行動は正しいよ、詰めが甘いけど

129 :47の素敵な(石川県)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 23:17:38.77
詰め甘すぎるよ
突っ込まれたら全然説明できないし、せめて面白い切り返しできれば良いけどそれもできないし
馬鹿正直に見出しになるようなこと言いましたとかドヤ顔で言い出すし頭弱いんじゃないかと

130 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 23:30:15.05
言ったそばから人のせいで言い訳してるからダメなんじゃね
まことしやかに演じきってこそだろ

131 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 23:37:46.81
>>115
強力な軸さっしーがいるから、センターは誰でもたてれる。バグってみたいな選抜もできる。さっしーがいるから

132 :47の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 00:46:42.82
おまえら喧嘩やめろよ

133 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 00:55:03.86
指原は何だかんだ言って良い意味でドルヲタ2ちゃんねらーだから
絶妙な匙加減で炎上できるが
さくらたんは洒落にならない展開になるんだよな

134 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 01:15:23.69
指原センターのバグは完封した

宮脇は内面の売りが無いな
そんなんじゃ芸能界じゃ通用しないぞ
モデルも昔から中身重視なのに

135 :47の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 01:27:57.62
内面なんてお前にわかるの?

136 :47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 03:28:44.77
こんなキャラじゃなかったんだが

137 :47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 03:48:12.60
指原のコメントはわざとらしくてつまらないけどな

138 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 03:54:29.07
宮脇って一年中、ヲタを煽るテクニック磨いてる感じだよな

139 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 06:19:43.85
宮脇咲良

140 :47の素敵な(家)@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 06:37:35.19
私はAKBを壊したい

このスピーチがさくらそのものだよ。
なぜ壊したいのか、壊してどうしたいのか?
そんなこと考えちゃいない。
そもそも壊して自分が困ること分かっているだろ。

141 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 06:50:00.41
48にいたらみんなそうだろ

142 :47の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:08:17.05
子供の頃の環境が悪かったからだと!
違うね!
こいつは生まれついての目立ちたがり屋だ!

143 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:28:12.65
>>142
芸能人なんだからいいんじゃね
目立てないなら芸能人辞めちまいなって思うけどね

144 :47の素敵な(石川県)@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:40:04.64
>>142
お前は今まで煽ったヲタの総数を覚えているのか?

145 :47の素敵な(千葉県)@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:36:59.17
自分の頭の悪さを全てゲロブスに押し付けるとはなかなか良い度胸

146 :47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 10:33:52.94
話題になってるか?全部小粒、しかも地下だけという
珠理奈に続くガラパゴスアイドル2号になりつつある

147 :47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 10:39:33.84
指原とか松村は日頃から自虐してるブスだから通用してるネタ技であって
王道のかわいい子が同じことすると引かれるうえに滑るだけ

148 :47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 10:44:31.94
ゴリ押しだからこそ宮脇は歌やダンスの練習しろよと
あざとく下らん計算してないで実力で認められて他のメンバーに勝てって
そもそもアイドルに発信力や言葉のプロレスなんて二の次でどうでもいいつーの
いい加減に気付けよ

149 :47の素敵な(公衆)@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 10:54:11.98
大阪府

150 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 10:55:07.26
さくらってもともとこんな子じゃなかったよな
運動会の真剣勝負でわざと手を抜いたり、人のネタあっさりパクるようなことは絶対にしなかった
むしろ人が考えないことをどんどん追究して実践してた子だった
悪魔と通じ合って変わってしまったんだな、可哀想に

151 :47の素敵な(東日本)@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 10:55:53.97
ぱんっぱんも計算だったのか!

152 :47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:01:10.22
ライバルはさっしーです
にしたって説教部屋で雰囲気でカッコイイこと言いましたみたいに言ってたし、あの辺から虚言癖が出てきた感じする
よしりんが持ち上げてた頃とは変わった

153 :47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:05:54.35
どうせなら乃木坂まねたほうがエエのにアホやな
指原はアイドルの仮面被った女芸人
相手にブスと言われても受け止めて笑って面白く返せる
自虐どころかプライドが高くて変顔すらできない宮脇にはまず無理
そして指原と同じあざといことしても嫌われるだけ

154 :47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:12:24.18
>>153
本当にそう
全くのジャンル違いが無理して中途半端にバラエティやろうとして滑ってる
周り誰か諭してやれよ

155 :47の素敵な(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:25:02.22
愛されてた頃と嫌われ者になってからじゃ印象が違うのにな

156 :47の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 14:55:00.67
>>152
その辺からよりりん興味失っていったんだろうな

157 :47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 15:01:27.26
現実に宮脇は若手ナンバー1になってるから、その教えは正しいだろw
咲良を抜いてる若手っているか?

158 :47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 15:03:32.10
咲良の同期で咲良を抜いたメンバーは居ないし
咲良の後輩で咲良を抜いたメンバーはいない

NMBの白間は咲良の先輩だけどとっくに抜き去ったし

159 :47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 16:36:46.32
可愛いし着実にステップアップしてはいるんだが
イマイチ方向性が分からないのと、発言一つ一つがお前が偉そうに語るにはまだ早いって感じなんだよな
去年の選挙の号泣だって泣くのも言うことも意味不明支離滅裂

160 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 17:39:07.06
>>159
君が理解できてないだけ

161 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 19:58:09.70
見出し

162 :47の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 20:22:33.68
まあヲタ専用機だからw
須田に惨敗して気狂って発狂して枕事情全部暴露したらいいのに

163 :47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 20:30:33.00
>>20
CMなんてほとんどないだろw
3本ぐらいだし

164 :47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 23:17:59.42
>>126
どぅわっほ〜!リーマン潰れてるゥゥゥ!
こうですか分かりません(><)

165 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 23:25:03.25
>>164
指原も大島も見出しになるのは一緒
指原は求められてる自覚があるから自ら鉄板のスキャンダルネタとかブスネタがそこそこある。
大島は「指原が勝ったらコミカルグループ」的な発言で品位はある

166 :47の素敵な(和歌山県)@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 23:33:03.86
指原、食わず嫌いでバシタカにブス扱いされてマジギレしてたぞw

167 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 00:07:00.56
>>166
この前みなさん出たとき対応良かったよ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)