5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸能界に『二年縛り』などという慣習が無いことが明らかに。NMBオタはやっぱり嘘をついていた©2ch.net

1 : (玉音放送 typeR)@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/04/10(月) 12:30:58.62
元モーニング娘。のメンバーでモデルの久住小春(24)が7日、芸能プロダクションのオスカープロモーションに所属していたことがわかった。
久住は昨年11月末に前所属事務所との契約を終了。1カ月のブランクを経て、今年の1月1日から現事務所への所属となったようだ。
すでに女優としての活動も決定しており、21日からスタートするドラマ『女囚セブン』(テレビ朝日系)の出演が控えている。

久住は2005年にモーニング娘。の7期生としてデビュー。応募総数が2万人を超える中の唯一の合格者として選ばれたメンバーだった。
グループ活動のほかに、デビュー翌年にはアニメ番組の主演声優と主題歌を担当し、早々にソロデビューを果たしている。2009年にモーニング娘。
を卒業後はモデルとして活動し、雑誌『CanCam』(小学館)の専属モデルをつとめていた。順風満帆に思えるような華麗な経歴だが、一概にそうともいえないようだ。

「プロデューサーのつんく♂(48)を唸らせ、新たなエースとしてデビューした久住ですが、周囲は相当手を焼いていたといいます。
教育係として任命された先輩メンバーの道重さゆみ(27)の言うことは一切聞かず、ワガママし放題。
道重は日々ストレスで悩まされていたようです。こうした問題行動は卒業後も続き、かつてラジオ番組で『モー娘。は踏み台』
といった発言をするなど関係者を凍りつかせたことも。
その他にも失言が多く、昨年の契約終了も実質的な“クビ宣告”だったのではとも言われているほどです」(芸能関係者)

久住はこれまで、ハロー!プロジェクトのメンバーを擁する関係事務所を転々としていたが系列を離れ短期間のフリーを経て、今回の新事務所への所属が決定している。
つまり、自身が予告した「モー娘。は踏み台」を実践した格好になる。

■新事務所にとっても久住の移籍劇は好都合だった?

オスカープロモーションと言えば、米倉涼子(41)や上戸彩(31)、若手では藤田ニコル(19)や岡田結実(16)などの女優やタレントが所属する大手事務所だ。
そして今回の久住の移籍劇はオスカーサイドにとっても好都合だったとも言われている。

「ちょうどオスカーには“20代半ばの綺麗どころの人気モデル”というポストに空きがありました。
同じモデルでも藤田は完全に別ジャンルの原宿系で年齢も若かった。
そのため、元アイドルで知名度があり赤文字系ファッション誌の専属モデルという実績を持つ久住は、まさに補強要員としてうってつけ存在。
モー娘。時代からの固定ファンも一定数いるので、こうした囲い込みを行いながら女優として押し出して行くのではないでしょうか」(前出・関係者)

ちなみに移籍後初の出演ドラマ『女囚セブン』の主演は、同事務所に所属する剛力彩芽(24)が務めている。
このタイミングでオスカー所属を明らかにしたのも、ドラマの話題作りを兼ねているのだろうと関係者は続ける。

「特に剛力主演のドラマは、数字が取れないジンクスがある。
今回久住は実質的には剛力のバーターとなりますが、徐々にステップアップして、主演女優に繋がるようにプロモーションしていくことも考えられます」(前同)

アイドル、そしてモデル活動をも踏み台にし、今後は本格的な女優転身が予想される久住。
そこで成功を得たとしても「オスカーは踏み台」と言い出さなければいいのだが。

http://dailynewsonline.jp/article/1298756/
2017.04.10 11:45 デイリーニュースオンライン

2 :47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (スッップ Sd22-9XCV):2017/04/10(月) 12:31:56.87 ID:+wDypRw9d
>>1
これが玉音放送typeRこと在日朝鮮人さくめーるが推してる整形グロモンスターの正体である。

http://i.imgur.com/c8Vx4iG.jpg
1枚目 : 完全一重ののっぺりとした気持ち悪い顔

http://i.imgur.com/b2AGc89.jpg
2枚目 : アップ

http://livedoor.blogimg.jp/girls002/imgs/4/4/44eb85e9.jpg
3枚目 : 香川照之

http://tvcap.dip.jp/2013/1/31/130131-0112390259.jpg
4枚目 : ぱっちり二重瞼とぺちゃんこな眉間

http://i.imgur.com/jBSbnJR.jpg
5枚目 : ヒアルロン酸注入により眉間が腫れ上がる

http://livedoor.blogimg.jp/akb48newsmatometter/imgs/f/f/ff6257f6.jpg
6枚目 : アデノイド気味だった顎が急に尖る

http://i.imgur.com/BmyfDQq.jpg
7枚目 : 埋没手術により末広二重が安定
さらに眉間は突出
さらに涙袋パンパン

http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/5/1/51fcb2fd.jpg
8枚目 : もはや限界を留めないサイボーグに

3 :47の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KK65-Cynk):2017/04/10(月) 12:38:31.74 ID:4MB63LYCK
事務所によるし、円満移籍みたいなパターンや前事務所が匙を投げたタレントを他の事務所が拾うみたいなパターンもある

岩佐美咲の尾木→長良なんかは典型的な円満移籍だったでしょ?

4 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-FNGO):2017/04/10(月) 12:39:01.43 ID:klpCbrVHa
NMB独自のもんだから他の事務所にはそりゃ無いだろ

5 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-KnlR):2017/04/10(月) 12:40:21.80 ID:Wl0dtiQPd
>>2
1枚目の子役臭はんぱないな
そのまま成長すればいいものを

6 :47の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-fHP0):2017/04/10(月) 12:43:30.19 ID:Wx/CDWQ5r
移籍先が移籍金払えば移籍可能ってさんざん言われてるだろアホ

7 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 927d-zcaE):2017/04/10(月) 12:43:48.88 ID:r9+a31qT0
アップフロントって音時協だったっけ?

8 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6ef2-Uk43):2017/04/10(月) 12:44:16.68 ID:mq9kiaNr0
>>6
言われてないよ

9 :47の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a936-h3Vy):2017/04/10(月) 12:45:51.27 ID:wKc7lxY00
結局べんきーは賞味期限切れの糞ババアで需要無しってことだな

10 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae7d-zQoP):2017/04/10(月) 12:50:58.40 ID:yPbRISN+0
クロ現の芸能事務所特集でもやってたもんな
その芸能事務所は移籍のルールを明文化してるっつうことでポジティブに取り上げられてたけど
決まってる仕事はちゃんとやって、契約解除後6ヶ月は他社での活動禁止ってルールだった
堂々とTVでアピールするような事務所がそれなんだから、TVで契約書晒せない事務所は更に悪質ってことでしょ

11 :47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ガラプー KK4d-V83v):2017/04/10(月) 12:51:36.09 ID:6cGZDlyYK
別に芸能界じゃなくて吉本に所属してる奴らの話だろ、2年て

12 :(茸)@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 12:52:46.86
チンピラ吉本の脅しに屈するな!

13 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-qJvi):2017/04/10(月) 12:52:48.05 ID:ZCY2giwLa
芸能界全体の慣習だと思ってんのか>>1

14 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 12:53:04.54
この人性格に難アリの人?

15 :(地図に無い島)@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 12:54:07.84
ブスやな
http://i.imgur.com/uvn3Luz.jpg

16 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-Uk43):2017/04/10(月) 12:54:44.69 ID:SbnnzWELd
>>13
音事協の統一ルールだと必死になって連呼してる奴がいたよ

17 :47の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp51-DYLG):2017/04/10(月) 12:55:24.32 ID:t+kCQSxcp
それ吉本の問題やし、NMBヲタに訊かれてもNMBヲタも困るやろ

18 :47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 420c-yiEZ):2017/04/10(月) 12:56:43.96 ID:CucAY2tQ0
元の事務所にうちを辞めた人を使うなら
うちの人間使わせないよって圧力かける力がないと
縛りなんてかけられない

19 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 12:59:56.20
芸人とか吉本→お笑い事務所を転々→吉本みたいな人いるよね
縛りのウワサ聞くとこの人らはどうなんやろって思ったりする

20 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイW a957-SuhX):2017/04/10(月) 13:06:32.10 ID:kVubtEFl0
要するに吉本がアレってことなんでしょ
吉本はメンバーの夢を妨害するのが当たり前なんだよ

21 :47の素敵な(茨城県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 927d-02AM):2017/04/10(月) 13:09:24.92 ID:Wt0tP6tR0
今回は円満移籍だったってだけでしょ
そうじゃない場合はいくらでもある

22 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (アナファイーWW FA4d-baCG):2017/04/10(月) 13:10:22.89 ID:+P6yL72UA
芸能界はNMB卒業生を必要としてないんだよ

23 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d9b-0hJK):2017/04/10(月) 13:11:43.75 ID:BSw15wzV0
基本的には金銭での引き抜き防止でしょう。

24 :47の素敵な(東日本)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5207-D6lx):2017/04/10(月) 13:11:49.09 ID:8bO4fR6n0
移籍前の仕事と移籍後の仕事との緩衝的な期間があるだけでしょ

25 :47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 13:14:51.55
2年我慢してオファー無かった日には、、

26 :47の素敵な(関東・甲信越)@無断転載は禁止 (ガラプー KK59-Mu/H):2017/04/10(月) 13:15:45.95 ID:TPVfggavK
元の所属先と新しい所属先次第だろ

27 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-76CB):2017/04/10(月) 13:20:05.79 ID:H3Gq3fbfa
芸能レポーターの井上公造が、芸能界には大体2年くらい開けてから他の事務所に移籍する慣習があるって言ってんだから、実際にあるだろ。大手ほど縛りがあるみたいだから、吉本は厳しいのかもな。

28 :47の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp51-30C2):2017/04/10(月) 13:21:00.12 ID:hYypm+BWp
>>7
アップフロントは以前は音制連だがとっくにやめて今はどこにも所属してないよ
ジャニーズやオスカーなどと同じ無所属

29 :47の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4d1c-5URj):2017/04/10(月) 13:21:11.28 ID:OxJ70Ike0
地下民は事情通()だよ!

30 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイW a957-SuhX):2017/04/10(月) 13:22:42.61 ID:kVubtEFl0
能年玲奈みたいな売れてる女優が移籍するならまだしもNMB卒業生くらいの小物にまで2年縛りせんでもいいだろ
どんだけ器小さいんだよ

31 :47の素敵な(WiMAX)@無断転載は禁止 (ワイモマー MM85-DYLG):2017/04/10(月) 13:26:07.21 ID:4yzTBR22M
アップフロントは音制連にも音事協にも
属していないからです

32 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-76CB):2017/04/10(月) 13:31:44.95 ID:H3Gq3fbfa
内田有紀が、結婚で一旦バーニングを離れたが、芸能仕事再開する時に、ちゃんと古巣に戻ったからバーニングが喜んで、ちょうど、もめて辞めた水野美紀を干して、踊るの水野の代わりに内田を抜擢した。
芸能界は義理人情がまだ残る古い世界だから、2年縛りもお世話になった元の事務所に対する、仁義、礼儀みたいなもの。

33 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-sU3r):2017/04/10(月) 13:33:20.22 ID:DqqfrHFQd
結論

ケースバイケース

34 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 527d-zcaE):2017/04/10(月) 13:35:14.55 ID:5BBJpmui0
>>16
音事協のルールじゃなかった?
クロ現でやってたような気する

35 :47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e4c-Vitd):2017/04/10(月) 13:35:21.00 ID:VSRFFbNk0
べんきー嫌いだけど本当に可哀想
大事な時間を二年も奪われて・・・・・・
正直その二年に何の意味があるのかわからない
脅迫にしか思えない
お前らやめたらこうなるんだぞと・・・・
まあ初めに本人たちに言ってはあるんだろうけど・・・・・

36 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79c8-02AM):2017/04/10(月) 13:37:07.47 ID:/nrNnNnh0
例えば2年縛りというルールが存在していたとしたら、NMBを辞めたメンバーが芸能活動を望んだら全てをshowtitleで引き受けるのだろうか?
選抜クラスのメンバーならいいとして1度も総選挙や選抜に入ったこともなく三田のようにスキルを持っていない干されまで引き受けるのかな?

37 :47の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e52-8Vmj):2017/04/10(月) 13:41:07.15 ID:hgKOSEPv0
吉本ルールだしな。

38 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-Uk43):2017/04/10(月) 13:41:23.14 ID:Bl/HR/UTd
>>34
尾木プロは音事協だけど平嶋は5ヶ月足らずで次の事務所に入って仕事してるよ

39 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 519f-fmtp):2017/04/10(月) 13:41:45.11 ID:73HW2JvP0
ナベプロは5年縛り

40 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c17d-zcaE):2017/04/10(月) 13:43:46.91 ID:L5YGyVbt0
>>38
所属事務所の了解があったってことだろ

41 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワントンキン MM52-7hAx):2017/04/10(月) 13:43:51.30 ID:OZ58rrVlM
>>19
吉本解雇組はすぐ所属できる
吉本自分からやめた奴は干される

42 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6ef2-Uk43):2017/04/10(月) 13:45:02.69 ID:mq9kiaNr0
>>40
この話になると音事協のルールだからの一点張りの奴がいるんだよ
NMBは吉本がなんでもかんでも縛ってるってだけの話なのに

43 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79c8-02AM):2017/04/10(月) 13:49:35.63 ID:/nrNnNnh0
時間やお金を掛けて育成したタレントが勝手に他事務所に行かれては困るというのが日本の芸能界
韓国はもっと顕著なんでしょ
アメリカはその辺り自由だが売れるまでの資金のほとんどが自分持ち
どっちがいいか

44 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c17d-zcaE):2017/04/10(月) 13:51:08.35 ID:L5YGyVbt0
プロ野球と音事協は一緒

トレード
金銭トレード
自由契約(うちのチームはクビです、好きなチームに移籍していいです)
フリーエージェント
で他チームに移籍できる
勝手にやめて他チームと契約することはできない

野茂は勝手にやめて(形式的には引退)メジャーに移籍したからもめた
(当時はメジャー移籍のルールがなかった)

45 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79c8-D6lx):2017/04/10(月) 13:54:05.03 ID:cIV/KgkX0
久住は実質クビだからな
そりゃ事務所が縛りかけるわけない

46 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d9b-0hJK):2017/04/10(月) 14:04:20.37 ID:BSw15wzV0
>>36
本人が芸能活動をやりたいかどうかではなくて、
吉本が金になりそうどうか。
金になりそうなら、NMB在籍かshowtitle。
金になりそうにないなら、他が儲けるのは阻止するいみで2年縛りで活動させねえ。

47 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd82-vvIH):2017/04/10(月) 14:05:29.30 ID:Eqd7a39rd
NMBアンチって障害児多すぎ

48 :47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46ed-3+1Y):2017/04/10(月) 14:05:56.37 ID:rSXK/y5E0
>>46
最近では西村愛華、古くはクビにした藤田留奈まで縛りかけてる。

49 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79c8-02AM):2017/04/10(月) 14:15:20.40 ID:/nrNnNnh0
>>48
そうそう それがあったよね
裁判沙汰になったら基本的には吉本負けそうだけど
契約書に明記しているのかなぁ

50 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-oYpt):2017/04/10(月) 14:17:11.22 ID:5/M3EObwa
showtitleはプロダクション、AKSはプロダクションではない…差が出るのは当たり前w

51 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6ef2-Uk43):2017/04/10(月) 14:22:40.01 ID:mq9kiaNr0
>>50
AKSは芸能プロダクションですよ

52 :47の素敵な(長屋)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9db0-02AM):2017/04/10(月) 14:29:55.97 ID:WRZiS4MG0
吉田里琴が期間あけて事務所移籍したばかりだろ

53 :47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 295c-hS9r):2017/04/10(月) 14:43:57.56 ID:UTWYWKIa0
この前「今日でやっと2年だー」て騒いでた奴いただろ

54 :47の素敵な(西日本)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a564-D6lx):2017/04/10(月) 14:45:05.27 ID:BnX6ZHtQ0
違反するとゆうこすみたいに風俗で働かされる

55 :47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 79c8-p4Ro):2017/04/10(月) 14:51:12.22 ID:iq977yqc0
はい?

56 :47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4683-D6lx):2017/04/10(月) 14:54:14.26 ID:QSq1U97M0
>>1


57 :47の素敵な(千葉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c17d-3+1Y):2017/04/10(月) 15:01:23.30 ID:S4gVenAW0
大手事務所同士の移籍なんだから両事務所で合意した円満移籍だろ

58 :47の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp51-DYLG):2017/04/10(月) 15:05:30.78 ID:qh+mIsZQp
>>1
ルールとか慣習とかは
全て世界共通、共通化されていて当然のもの
という前提の人?

世の中そんな単純にはできてなくて
慣習と個々の契約と法律とが
グレーな関係の問題だから
白黒でしか判断できないアスペには
この問題の面倒臭さは一生理解できないと思うよ?

59 :47の素敵な(地図に無い島)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-y0pE):2017/04/10(月) 15:19:21.08 ID:x4mOfRqXa
道重はきっちり2年間休んだよな

60 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ec1-CcT5):2017/04/10(月) 15:22:36.86 ID:PA5vHuCk0
そりゃケースバイケースだわな
やらかして3〜5年位何も活動できない芸能人もいてだな・・・
>>1は社会にはいろんなルールが有ることを知らない学生なのか??

61 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d9b-0hJK):2017/04/10(月) 15:25:02.49 ID:BSw15wzV0
>>59
それはただの休業。

62 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-F9j/):2017/04/10(月) 15:39:56.92 ID:RITYcUYvd
>>51
違いますよ

63 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-zx5Q):2017/04/10(月) 15:41:12.07 ID:plvsdu2na
サイゾー?裏切り者には容赦ねえなw

モーニング娘。最大の問題児?久住小春の”ワガママ事務所移籍”の顛末(1ページ目) - デイリーニュースオンライン
http://dailynewsonline.jp/article/1298756/

64 :47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 299f-F9j/):2017/04/10(月) 16:02:41.14 ID:vVxJyRJI0
松本人志「円満退社以外で事務所の移籍なんかできる訳がない」

これが真実

48G全てのメンバーに言える事だけど
飛び抜けて可愛い子もいないし
飛び抜けてスタイルいい子もいないし
飛び抜けて歌が上手い子もいないし

そもそもそんな子がいたらアイドルになる前にスカウトされて事務所入ってるわ
今いるメンバーはそれら負け組のやつかアイドルなりたくて入ってるメンバーのみ

2年縛りが本当にあるかどうか知らんけどそれがあるだけ良心的だよほんと
どんだけ過去に事務所と揉めて消え去った人気タレントがいるんだよって話

眞鍋かをりとか2年以上潜んで事務所移籍したにも関わらず今でもメディア出演に制限かけられてるらしいし

65 :47の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 218e-s5+3):2017/04/10(月) 16:08:44.17 ID:IEWF8XkP0
まぁでも久住小春もモデル卒業させられた後は1年以上メディアで見てないくらいには干されてたんじゃない?
ラジオとか地元の営業はやってたらしいけど。

66 : (東武東上線)@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 16:09:42.46
まーた嘘つきまくってるのか珍カスは

67 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ adc8-D6lx):2017/04/10(月) 16:14:42.69 ID:ApPp1PJ/0
移籍でもめたのなら別だが、自由契約の円満移籍出来ない○年縛りなんて吉本を筆頭に銭ゲバな
一部の芸能事務所だけの話なんて常識だろ

68 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-F9j/):2017/04/10(月) 16:16:17.92 ID:RITYcUYvd
>>67
勝手に辞めてるだけじゃん

69 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-Uk43):2017/04/10(月) 16:17:05.41 ID:MgBFOGmjd
>>62
プロダクションだよ
登記簿にもはっきり書いてあるし

70 :47の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2918-D6lx):2017/04/10(月) 16:18:58.85 ID:4HH+Vnxd0
>>1
芸能界どころか一般社会にすらあるのにバカなのかw

71 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ adc8-D6lx):2017/04/10(月) 16:23:44.78 ID:ApPp1PJ/0
>>68
へぇ、今までのNMB卒業生ってShotitle移籍組以外は全員勝手に辞めたのかよこのアホウw

72 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-F9j/):2017/04/10(月) 16:27:20.42 ID:RITYcUYvd
>>71
NMB側から辞めてくれなんて言う訳ないだろw

73 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa11-Ovry):2017/04/10(月) 16:30:26.46 ID:d4AZq+z6a
別にNMB(吉本)が推されでも干されでも何でも2年縛るってだけで全部の事務所がそうってわけでもないよね

74 :47の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ae9d-jtdW):2017/04/10(月) 16:34:04.17 ID:laJq0qBj0
出した方が立場弱かったりオッケー出したなら活動できる
小野恵令奈はレプロが運営の立場の弱さを利用して一年で強奪した
その辺りからマチャアキ呼んで田辺周辺と緊密になった

75 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd22-px8h):2017/04/10(月) 16:34:30.95 ID:8yrRlhnYd
辞め方によるとしか言いようがない

76 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-oYpt):2017/04/10(月) 16:36:07.26 ID:9LR/gXmYa
>>69
登記簿w

77 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd22-UME5):2017/04/10(月) 16:37:14.13 ID:znwVTODrd
専属マネジメント契約ってのがあって契約期限満了したらしばりなんてない。
契約期間中に契約解除(卒業ではない)したらしばりは掛かる。
標準的に以下は常識
契約期限の3ヶ月前に書面で契約解除を申し出、なければ自動的に更新。
書面で申し出ても事務所側に1年間の延長権利。
タレント側の契約違反の退社や解雇は2年間の同業種への契約禁止。

NMBのメンバーもAKSの専属マネジメント契約に苦しんで、契約期限まで待ってから吉本と専属マネジメント契約結ぶので期間が空くって言われている。

78 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6ef2-Uk43):2017/04/10(月) 16:37:24.77 ID:mq9kiaNr0
AKSはプロダクションじゃないとかしつこく言う奴って一体なにが目的?
全く意味不明すぎて怖い

79 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ adc8-D6lx):2017/04/10(月) 16:38:20.97 ID:ApPp1PJ/0
>>72
頭大丈夫かお前

80 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd82-Uk43):2017/04/10(月) 16:38:39.12 ID:VuXPdA6td
>>77
妄想激しすぎだろ
Showtitleに入った奴は活動に全く期間開けてないし

81 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-F9j/):2017/04/10(月) 16:38:52.77 ID:RITYcUYvd
>>79
お前だよ
いつも検討違いな事言って楽しいか?

82 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ adc8-D6lx):2017/04/10(月) 16:40:13.07 ID:ApPp1PJ/0
>>81
じゃぁどうやったら円満に辞められるんだい間抜けくんw

83 : (東武東上線)@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 16:41:03.09
>>78
AKBやSKEが嫌いなだけなんだよ

84 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ adc8-D6lx):2017/04/10(月) 16:41:38.50 ID:ApPp1PJ/0
>>80
Showtitle=吉本なんだから当たり前だw

85 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6ef2-Uk43):2017/04/10(月) 16:43:25.15 ID:mq9kiaNr0
>>84
>>77はAKSのせいで吉本に入るのにも期間が空くと言っている

86 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ adc8-D6lx):2017/04/10(月) 16:46:00.85 ID:ApPp1PJ/0
>>85
NMBメンバーの移籍はAKSとは全く関係ない

87 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-F9j/):2017/04/10(月) 16:46:05.77 ID:RITYcUYvd
>>82
事務所移籍なんてトンデモなく売れるか全く仕事しないで辞めるかしないと無理

って言っても理解できないんだろうな〜
こいつアホすぎるし

88 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6ef2-Uk43):2017/04/10(月) 16:47:09.90 ID:mq9kiaNr0
>>86
それを>>77に言ってよ

89 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ddc-8Vmj):2017/04/10(月) 16:47:18.87 ID:p0US6maP0
>>30
それも卒業後にエージェンシーに
残こそうとしないメンバーまで縛ってるからたちが悪い

90 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ adc8-D6lx):2017/04/10(月) 16:47:29.43 ID:ApPp1PJ/0
>>87
全く何にもわかってないんだなお前
だからそれがブラックで縛りってことだよ間抜けくんw

91 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ adc8-D6lx):2017/04/10(月) 16:47:43.50 ID:ApPp1PJ/0
>>88
お前に言ってるんだよ

92 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6ef2-Uk43):2017/04/10(月) 16:49:24.01 ID:mq9kiaNr0
>>87
岩佐美咲は尾木プロから長良プロに移籍したろ
どっちも音事協だ

93 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1119-D6lx):2017/04/10(月) 16:49:33.53 ID:aLOCzsYc0
あるとこはある
ないとこはない
それだけ

94 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6ef2-Uk43):2017/04/10(月) 16:51:02.40 ID:mq9kiaNr0
>>91
NMBメンバーもAKSに縛られてると言い出したのは>>77だけど何を錯乱してるの?

「NMBのメンバーもAKSの専属マネジメント契約に苦しんで、契約期限まで待ってから吉本と専属マネジメント契約結ぶので期間が空くって言われている。」

95 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-F9j/):2017/04/10(月) 16:51:24.96 ID:RITYcUYvd
>>90
は?大手芸能事務所はそんな縛り確実にあるよ
ほんとアホだなお前って

96 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-oYpt):2017/04/10(月) 16:51:29.11 ID:9LR/gXmYa
キチ○イが1匹、発狂しててワロタw

97 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-Uk43):2017/04/10(月) 16:54:08.81 ID:NGsw3gwQd
キチガイがキチガイにキチガイと喚く

98 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ adc8-D6lx):2017/04/10(月) 16:54:09.17 ID:ApPp1PJ/0
>>94
だから頭の悪いお前が直接>>77に言えば済む話だろ

99 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ adc8-D6lx):2017/04/10(月) 16:54:25.38 ID:ApPp1PJ/0
>>95
少なくともAKSには無いけどなw

100 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6ef2-Uk43):2017/04/10(月) 16:54:59.09 ID:mq9kiaNr0
>>98
あんた喧嘩する相手間違えてるよ

101 : (図書館の中の街)@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 16:55:27.55
>>97
黙ってろキチガイ

102 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ adc8-D6lx):2017/04/10(月) 16:55:30.60 ID:ApPp1PJ/0
>>100
議論ひとつ満足に出来ないバカは消えろ

103 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-F9j/):2017/04/10(月) 16:57:40.79 ID:RITYcUYvd
>>99
大手芸能事務所じゃねーじゃんw
ほんと意味わからんこいつ

104 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ef2-3+1Y):2017/04/10(月) 16:58:22.03 ID:8dbbNdCe0
久住小春とNMBの卒業生をいっしょくたにできるわけがない
久住小春くらいの知名度があるNMB卒業生なんていないんだから
NMBに大手事務所が積極的に欲しがるようなメンバーがいたら吉本と交渉して円満移籍もありえるだろう
だけどそこまでして移籍して欲しいメンバーなどいない

105 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ adc8-D6lx):2017/04/10(月) 16:58:27.27 ID:ApPp1PJ/0
>>103
バカ晒すのが趣味なんだなお前

106 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6ef2-Uk43):2017/04/10(月) 16:59:44.81 ID:mq9kiaNr0
>>102
主張をぶつけるべき相手を間違えたあげくに「代わりにお前が言え」とか言い出すのを議論と言われても

107 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 42ac-oCke):2017/04/10(月) 17:00:02.49 ID:UbxeiWfp0
縛りに関する芸能界情報の発言だと

2月13日に放送された日本テレビの番組「情報ライブ ミヤネ屋」
芸能レポーターの井上公造発言
井上「通常の芸能プロダクションは、トラブルがあって辞めたら、辞めてから2年間は芸能活動をしてはいけないっていう契約になっていると思う。簡単に芸能活動はできないと思う」
発言かな。キャプチャ画像や動画は任せたw

関西の番組だと↓これ関係で現仕事の報酬を前事務所にキックバックする方法も紹介していたはず(これはボードで紹介してた画像があった気がするんだけどwまかせた)
2017年03月24日(金)
おはよう朝日
芸能DX
☆リポーター:井上公造

◎俳優の山本裕典(ゆうすけ)さんが、
女性問題など私生活でのトラブルを理由に
今週、所属事務所から契約解除されました。
事実上解雇される程の女性問題って一体、何?
もう、芸能界にはいられないの!?
相次ぐ人気芸能人の所属事務所トラブルに公造さんが迫ります!

108 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ adc8-D6lx):2017/04/10(月) 17:00:47.32 ID:ApPp1PJ/0
>>106
いつまでどうでもいいこと続けるつもりだよ?
だからお前はダメなんだ

109 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6ef2-Uk43):2017/04/10(月) 17:01:49.88 ID:mq9kiaNr0
>>108
落ち着け

110 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ adc8-D6lx):2017/04/10(月) 17:02:11.57 ID:ApPp1PJ/0
>>109
バカはNGと

111 :47の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8251-D6lx):2017/04/10(月) 17:02:47.52 ID:YiaAEM9J0
吉本だって移籍金払ったり円満移籍のパターンだったら2年縛らないんじゃないの

112 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ adc8-D6lx):2017/04/10(月) 17:03:16.81 ID:ApPp1PJ/0
>>111
いままでそんなケース無いだろw

113 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-Uk43):2017/04/10(月) 17:04:41.72 ID:yrHNJyhod
>>103
お前はお前で意味わからんぞ
事務所移籍なんて言うほど珍しくない

114 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-F9j/):2017/04/10(月) 17:05:49.09 ID:RITYcUYvd
>>105
あのさ…
返す言葉がそれって恥ずかしくないの?

アホすぎて話にならんからもういいわ

115 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ adc8-D6lx):2017/04/10(月) 17:08:58.74 ID:ApPp1PJ/0
>>114
もう二度と出てくるんじゃないぞいいな

116 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-F9j/):2017/04/10(月) 17:10:47.42 ID:RITYcUYvd
>>115
だっせw

117 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 027b-CyUj):2017/04/10(月) 17:26:00.21 ID:syS5gfla0
のんさんとか清水さんとか
美川さんとか小林さんとか
田原さんとかSMAPさんの例が参考になるのでは

事務所と芸能人が合意しているときは移籍や独立も
当たり前だが合意しているのだからできる
事務所が合意していないときは芸能人側が強行しても
問題になったり芸能界から干されて仕事の声がかからなくなる傾向

芸能人は辞めることも事務所側の了解がないと難しいようだが
NMBはとりあえず辞める(卒業する)自由はある

他の支店でも卒業後はアイドル活動に関しては2年間は実質できないのでは
もし可能ならドリームSKEとかドリームHKTをどこか企画しそうだし

118 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd22-vvIH):2017/04/10(月) 17:48:51.24 ID:rUhexJp9d
縛りないほうが頭逝かれてんだよな
卒業しました→次の日からユーチューバーになんてこともできる

119 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c17d-zcaE):2017/04/10(月) 17:53:30.86 ID:L5YGyVbt0
>>118
自分から移籍目的で辞めるのならある程度しばりも必要だと思うけどクビならいらないと思う
プロ野球だってクビなら自由契約にする
NMBのやつらクビなのか自分から辞めたのか知らんけど

120 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 17:55:18.28
237 47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 2017/04/10(月) 14:10:15.53
NMBはもう縮小傾向だからな。
5期を1期のようにしたいんだろうがそんな素材集まってないし無理。
地上波でやれずに内輪の有料コンテンツでしか出来ないのが体力落ちてる証拠。
新規獲得は叶わず今いるヲタで繋いでいくしかない。

121 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02c8-02AM):2017/04/10(月) 17:56:36.22 ID:C7yAlVD10
二年は長いわな
NMBヲタの一部じゃないの、俺はずっと縛りがあることを言ってきたんだが
縛りが長い分、若いうちに卒業する子が続出
なんとかならんのかな

122 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c96b-1C3+):2017/04/10(月) 18:00:34.79 ID:U+t9uDkb0
>>30
どれだけ小物だろうが元NMBで活動される事がNGなんでしょ

>>89
エージェンシーって吉本CAの事か?
そう思ってるなら相当の情弱だぞw

123 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d58-02AM):2017/04/10(月) 18:02:31.61 ID:/6qUYWvS0
解散まっしぐらやしどうでもええやろ
戦争始まったら珍カス村の朝鮮人は徴兵されるしちょうどいいなw

124 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ adc8-D6lx):2017/04/10(月) 18:03:16.13 ID:ApPp1PJ/0
>>121
それだけじゃなくて2年縛りがばれてオーディションやっても有望なメンバーには避けられて
ろくな人材が集まらなくなってる

125 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d58-02AM):2017/04/10(月) 18:07:20.28 ID:/6qUYWvS0
珍カスが必死でネット工作してきたのに周りが敵だらけになっただけで何の意味もなかったな
やってることが下朝鮮そのものやでw

126 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-8yH/):2017/04/10(月) 18:07:42.10 ID:sdTwO3W3a
音亊協は対等と言ってるが対等ではない

127 : (秋と紅葉の楼閣)@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 18:35:06.69
二年縛りあれだけ絶賛してたんだから難波ヲタは文句ないはず

128 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ adc8-D6lx):2017/04/10(月) 18:43:51.38 ID:ApPp1PJ/0
>>127
見たことないけど一体どこにそんなドアホ居るんだよw

129 :47の素敵な(山梨県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02fc-GI9B):2017/04/10(月) 18:44:57.86 ID:fEh5bNRF0
いくら酷い吉本でもな無いわな人気が無いだけ

130 :47の素敵な(三重県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW fe43-OsSp):2017/04/10(月) 18:47:51.11 ID:mk+K+HOq0
>>127
全く文句ないですね
むしろ当たり前

131 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3d6b-Rb9T):2017/04/10(月) 18:50:47.45 ID:lE0t45Wi0
>>1
無能!
長い!
読む気がしない!
三行でまとめよ!

やりなおし!

132 : (秋と紅葉の楼閣)@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 18:55:14.38
>>128
>>130

133 : (pc?)@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 18:55:53.09
>>131
来るの遅いよキチガイ

134 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-WXQu):2017/04/10(月) 18:55:57.18 ID:hgH4g6Cdd
今流行りの忖度の世界

135 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd22-WIK4):2017/04/10(月) 18:57:57.99 ID:i8/CvLsTd
>>132
目立つな神奈川県は

136 :47の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-cM9g):2017/04/10(月) 19:06:35.75 ID:OqzaLm+4r
芸能界が一つの会社だとけど思ってんのか?

137 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd22-UME5):2017/04/10(月) 19:11:24.99 ID:znwVTODrd
吉本興業はキッチリとした専属マネジメント契約を結ばない稀有な会社だよ。
タレントの自由主義。
ペコが吉本興業辞めたあとに縛りなんて掛けてないし、レイチェルとブレークしたきっかけは吉本の番組でもある。
AKSに近いバーニング系は辞めたら本名すら使わさないけど、吉本興業は芸名を取り上げたりしないよ。落語の名跡でさえ。

実際AKSが縛りを付けないとNMBメンバーを自由に使えないし、指原やまゆゆ、ゆきりんが卒業したら下手したら吉本に支配される状況になる。
それを避けるためにも専属マネジメント契約は絶対AKSは手放さないよ。
吉本がAKBGに入れる際に絶対条件としてメンバーの縛りは容易に想像できる。ビジネスマンとしては常識じゃね。

138 : (pc?)@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 19:13:57.93
>>137
長い
死ね

139 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ adc8-D6lx):2017/04/10(月) 19:21:41.42 ID:ApPp1PJ/0
>>137
で、その希有な会社を契約満了直後から自由に活動してる元メンバーって例えば誰だ?

140 :47の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp51-hJtp):2017/04/10(月) 19:25:12.79 ID:F3lVjik0p
モー娘。は踏み台っていう発言の何が問題なのかわからない

141 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ adc8-D6lx):2017/04/10(月) 19:37:31.28 ID:ApPp1PJ/0
それにしてもぺこがNMBの元メンバーだったとは知らなかったよ

142 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d6b-9hNz):2017/04/10(月) 19:43:45.85 ID:lE0t45Wi0
芸能界の「慣習」は2年縛りが通例、特に吉本は古い興行師だから余計ガチ
かたやAKSは当初から売れたメンから移籍ありの特殊な会社
若い子には理想的かもしれないね
但し事務所がゴリ押し聞かせ過ぎて逆に若手にしわ寄せ ←いまここ

143 : (pc?)@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 19:53:04.28
>>142
NMBの若手はどんどん辞めてますよw

144 :47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21be-k1Oq):2017/04/10(月) 19:57:23.92 ID:SbnAyM+X0
久住泥舟から逃げたのか

145 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ミカカウィWW FF4d-baCG):2017/04/10(月) 20:38:47.93 ID:iJ6dq9j/F
二年縛りで守られる
よしもとが

メンバーは知らん

146 : (地震なし)@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 22:22:50.01
渡辺美優紀は亀甲縛り

147 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3d6b-Rb9T):2017/04/10(月) 22:29:03.72 ID:lE0t45Wi0
>>143
AKSは若手がくつろいじゃってますよw

148 : (pc?)@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 22:33:00.72
>>147
お前NMBしか知らんだろ
黙っとけ

149 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd22-WIK4):2017/04/10(月) 22:33:44.77 ID:S6npJpB4d
>>148
味噌www

150 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ミカカウィWW FF4d-baCG):2017/04/10(月) 22:42:30.85 ID:iJ6dq9j/F
NMB卒業生さっぱり見なくなったな
死んだか?

151 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-WIK4):2017/04/10(月) 22:44:12.11 ID:ul4zp62Hd
>>150
お前が死んだ方が世の為になるw
はい論破www

152 :47の素敵な(千葉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c17d-3+1Y):2017/04/10(月) 22:44:40.47 ID:S4gVenAW0
>>140
この記事がそもそも2chレベルの嘘
ヤンタンでモー娘は踏み台なんて言ってない

153 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ミカカウィWW FF4d-baCG):2017/04/10(月) 22:45:54.91 ID:pcNPzMZtF
>>151
論破の使い方間違っとるよw

154 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd22-WIK4):2017/04/10(月) 22:47:43.14 ID:njeoaekPd
>>153
おちょくってるだけだから返さなくて良いぞw
律儀な奴だなお前ww

155 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ミカカウィWW FF4d-baCG):2017/04/10(月) 22:49:09.98 ID:iJ6dq9j/F
>>154
単純にスレ伸ばしたいだけだから気にすんな
サポートありがとな

156 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd22-WIK4):2017/04/10(月) 22:49:51.97 ID:zkkWR/i8d
>>155
うるせえよハゲww

157 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ミカカウィWW FF4d-baCG):2017/04/10(月) 22:52:16.43 ID:iJ6dq9j/F
>>156
うひゃひゃひゃひゃw

158 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW c1e4-DYLG):2017/04/10(月) 23:02:59.29 ID:Q3Fsyr4i0
>>1はバカだね
事務所とか辞め方とかタレントの人気、人脈とかでケースバイケースだから
半年でもOKのケースもあれば辞め方次第じゃ2年どころか一生テレビ出られないこともあるし
逆に人気あって根回すればペナルティーなしでそのままテレビ出続けるケースもあるし

159 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6ef2-Uk43):2017/04/10(月) 23:04:18.71 ID:mq9kiaNr0
さんま「アップフロントが久住をヤンタンNGにした」
石川「久住とは関わりたくない」
道重「部屋のカーテン閉めるためだけに久住から呼び出されてた」

160 : (地震なし)@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 23:05:07.54
>>158
珍カスはコロコロ意見変えちゃだめ

161 :47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0696-9XCV):2017/04/11(火) 00:54:31.54 ID:jDqx8NHt0
>>157
遂にゲロブスヲタが気が狂ったか(笑)
実人気選抜で山本に完敗したのが余程悔しかったんだろうなwww

162 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ef2-xsdN):2017/04/11(火) 02:28:41.53 ID:tmO9nqMo0
>>141
ペコは元吉本クリエイティブエージェンシー所属のタレントだよ。

163 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ef2-xsdN):2017/04/11(火) 02:53:15.50 ID:tmO9nqMo0
色んなヤツが色々言ってるけど契約に基づかない縛りは無い。
レプロが清水富美加と争っているのも専属マネジメント契約についてだし。

164 :47の素敵な(玉音放送)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29ad-oCke):2017/04/11(火) 04:24:06.96 ID:cSNyLEl30
みるきーがサンプルになるな
2年たたずに復帰したら縛り無しってことになる
その逆ならキッコーマン

165 :47の素敵な(アラビア)@無断転載は禁止 (ワキゲー MM4a-rM08):2017/04/11(火) 06:08:36.87 ID:IqyFp2PPM
ん?二年縛りに関してメンが時々言及してなかったっけか?

166 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ adc8-D6lx):2017/04/11(火) 07:39:59.07 ID:rtz6FLLb0
>>162
NMBちゃうやん

167 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ adc8-D6lx):2017/04/11(火) 07:42:03.14 ID:rtz6FLLb0
>>164
サンプルならとっくにしおきちの例があるだろ
じゃなくても愛華の個人イベント邪魔したりな

168 :47の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ae9d-jtdW):2017/04/11(火) 07:44:56.08 ID:vpxm2WPL0
吉本が許してないんだから吉本は二年縛りあるんだろ
AKSは派遣会社だからそういう縛りないと聞いた
小野は大田からレプロでブログで移籍公認してたもののその後出禁になってるからあれは慣例破りだろうな

169 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd22-BWLe):2017/04/11(火) 07:47:21.95 ID:SGNfWcQgd
SKEの秦も綺麗に2年間何もしてないに等しかったな
2年経ったら事務所は決まるわ
メインキャストに選ばれるわで

170 :47の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ae9d-jtdW):2017/04/11(火) 07:52:21.72 ID:vpxm2WPL0
秦さん声優学校いってたんじゃなかったか?
その学校の伝で事務所入り

171 :47の素敵な(栃木県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a95c-02AM):2017/04/11(火) 07:55:05.48 ID:vZUVhJV90
クソぴょんはAKB、太田、レプロ全て解雇だろw
放出だから縛り無し

172 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd22-BWLe):2017/04/11(火) 07:59:10.40 ID:SGNfWcQgd
>>170
まったく仕事してなかったわけじゃないよ
フリーで通行人Aみたいな仕事は年2回ほどしてた

逆に柴田は移籍後即登場した
AKSより大きな事務所だから縛る必要がないんだろうな

2年縛りってのはジャニや吉本、そのたナベやホリみたいな大きな事務所から移籍するときにある現象でしょ
引き抜きを防ぐために2年間は元鞘の顔たてますってかんじ

173 :47の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ae9d-jtdW):2017/04/11(火) 07:59:47.59 ID:vpxm2WPL0
AKB時代は総選挙で心折れて逃げただけだぞ

174 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d9b-MTKc):2017/04/11(火) 08:00:55.51 ID:Eg+615dy0
芸能人としてそれなりの実績のある人ならともかく、
世間的にはほぼ無名のNMB卒業生なんて二年も浪人させたら芸能人としては死んだも同然になる
ひどい使い捨て奴隷だよ

175 :47の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ae9d-jtdW):2017/04/11(火) 08:03:11.40 ID:vpxm2WPL0
>>172
その仕事は声優学校がとってきた仕事だろ?
AKSはガチで縛りないからフリーダムだぞ
だからこそ布施明だか悪どい事務所に騙されて入れられそうになったりする
まああれは運営も悪いんだが

176 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd22-OsSp):2017/04/11(火) 08:16:56.96 ID:wmY79Drjd
>>174
NMBという名前の価値がそれだけ大きいということですよ
おばかさん

177 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-oYpt):2017/04/11(火) 08:21:46.72 ID:vJieRcKGa
博・・(-_-;)

178 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ adc8-D6lx):2017/04/11(火) 08:53:30.06 ID:rtz6FLLb0
>>176
アホかお前
NMBにそんな価値があったら見込みのあるメンバーがこんなにぼろぼろ辞めるかよ間抜け

179 :47の素敵な(東日本)@無断転載は禁止 (ガラプー KK96-/fsL):2017/04/11(火) 09:00:30.99 ID:ff4J8keRK
吉本はヤクザ界だから

180 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 42c8-24I4):2017/04/11(火) 09:09:03.83 ID:jDRN7Kmk0
>>172
基本的には音事協の村ルール
村というよりは巨大都市だけど

181 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-ZMk+):2017/04/11(火) 09:21:15.53 ID:CzO2h47ma
さすがブラック吉本

182 :47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 09:40:31.62
久住小春がアップフロントをクビになった後にどこの事務所へ行こうが自由だろ

183 :47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4522-zx5Q):2017/04/11(火) 09:47:46.42 ID:hLj53r230
>>182
でも糞事務所はこんな記事まで出してるんだよなw
http://dailynewsonline.jp/article/1298756/

184 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5df4-mAnV):2017/04/11(火) 09:54:16.63 ID:71Ot/I+/0
アップルフントって音事協入ってたっけ?

185 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 927d-gvXh):2017/04/11(火) 09:56:28.44 ID:dUBPSNrZ0
最近のオスカーは巨人や大沢事務所並に補強する

186 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 42ab-pU3r):2017/04/11(火) 10:04:07.42 ID:DB8FfIIs0
大手事務所は、二年縛りとか裁判されないと高をくくって契約書に盛り込んでる疑いがあるな。
悪しき慣習は政府が動かない限り是正されないな。

187 : (地震なし)@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 10:06:55.72
昨秋あたり渡辺美優紀がバーニング系列の事務所移籍かも!って喜んでスレまで立ててた珍カスのことは忘れない

188 :47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46a9-lIlP):2017/04/11(火) 10:09:45.65 ID:zgbO7jlB0
民進党が政権の攻撃ネタがないから森友ばっかりやってるのと同じで
アンチも攻撃ネタがないから2年縛りばかり言ってるのはメカニズムが
同じだな(笑)前は淳風俗番組ネタだったけど元SKEメンが出演して
撃沈して何も言わなくなったけどw

189 : (玉音放送 typeR)@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 10:14:26.66
>>188
珍カスはSKE卒業生の番組チェックしてるけどSKEヲタはNMB卒業生の番組なんかチェックしてないんだよね
悲しいよね

190 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4598-02AM):2017/04/11(火) 10:20:24.21 ID:iE3QW9xP0
例のイケメン俳優が契約違反で騒動になっているときに
吉本は契約書自体を交わしていないというのが露呈しているのだが

191 : (地震なし)@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 10:21:44.60
>>190
さくめーるwwwwww

192 :47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 29f4-CYVs):2017/04/11(火) 10:40:45.41 ID:QSNEQsZw0
ちなみに劇団四季には
退団後1年縛りがあると元劇団員が
言っていた。
ただし、期間を決めての契約の役者には規定はない。

193 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6ef2-Uk43):2017/04/11(火) 10:56:55.44 ID:dK4GCQqj0
劇団四季の場合は1年縛りの間も劇団四季の作品には出演できるから、日を決めてばっさり卒業するNMBと違って退団したのかどうか外部からはよくわからないことがある

194 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe7d-zcaE):2017/04/11(火) 11:15:10.83 ID:FpePIEeV0
>>188
共謀罪もやってるだろ

195 :47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 29f4-CYVs):2017/04/11(火) 11:26:00.04 ID:QSNEQsZw0
>>193
市村正親さんは一年キッカリ休んだようです。
もちろん稽古はやっていましたが。
演目出演の件で劇団側に不満があったみたいなので、
きっぱり辞めたんでしょう。
ミス・サイゴンの出演も決まっていましたから。

やっぱり、海のものとも山のものとも解らない、
時から事務所は育てて貰っているわけだから、
ある程度の縛りは大手事務所には必要ではないだろうかとも
個人的には思う。

196 :47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 29f4-CYVs):2017/04/11(火) 11:28:49.15 ID:QSNEQsZw0
>>195

訂正。
事務所は=事務所に

197 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-7Ws8):2017/04/11(火) 11:32:33.72 ID:WAjTN0/ra
>>189
SKEオタがチェックしまくってたからNMBを叩いてたんだろ?しかも同じネタばかり(笑)

198 :47の素敵な (風靡く断層)@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 12:20:02.13
NMB卒業生に需要が無い

199 :47の素敵な (catv?)@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 14:27:40.52
またSKE‥‥‥


酒井萌衣@mei__sakai

初めまして。
そうでない方はお久しぶりです

この度Vithmicに所属する事になり新アカウントを開設しました☺
これからはこちらがオフィシャルのアカウントになります!
応援よろしくお願いします!

フォロー、拡散も
ぜひお願いします😊

#酒井萌衣
http://pbs.twimg.com/media/C9GvwRMU0AAZiJs.jpg

200 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 14:27:52.92
+wDypRw9d

201 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02c8-02AM):2017/04/11(火) 15:33:10.69 ID:rxogtb/Q0
アイドル [地下アイドル(AKB48)] 
“小栗有以ってあっという間に見た目も大人になってそそる顔に変貌を遂げたよな
ttp://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1491891008/

3 47の素敵な(玉音放送 typeR)@無断転載は禁止  [] 2017/04/11(火) 15:11:23.80
マジでAKBだけでじゃなく
芸能界で頂点を取れる逸材だと思う

202 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c96b-1C3+):2017/04/11(火) 15:40:33.80 ID:Rv9PC02X0
>>190
そんな何年も前から分かってる事を
さも新事実のように言われましても

203 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-xTvE):2017/04/11(火) 16:36:25.65 ID:5bcMbmN2a
>>186
芸能人でもスポーツでもそうだけど縛りは
節操ないタレントや選手が筋も通さず好き勝手に移籍をしたり
弱小事務所や弱小クラブのタレントや選手を大手事務所やビッグクラブが引き抜くのを防止するための業界全体の各自それぞれのルールなんだよ。

204 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 19:14:06.19
+wDypRw9d

205 :47の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp51-nK7d):2017/04/11(火) 19:38:47.64 ID:50WsJ5VCp
ペコは売れると全く思わなくて縛らなかった珍しいパターン

206 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 79c8-54AA):2017/04/11(火) 20:42:37.65 ID:DCCc0ZWo0
>>2
この子は瞼腫れてる期間の写真ないの?

207 :(dion軍)@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 20:44:23.25
>>175
布施博だばかwwww

>>178
で、味噌の見込みのあるメンバーはどうだったでしょうね?
ボロボロ辞めてまへんか?w

208 :(dion軍)@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 20:45:26.33
>>199
こういう末路をたどるくらいだったら、
さっさと引導を渡されたほうが幸せだなw

209 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ adc8-D6lx):2017/04/11(火) 20:47:27.01 ID:rtz6FLLb0
>>207
本当にバカだなお前
セントフォース入りして活躍中の柴田の例を出すまでもなく縛りがなくて需要があれば卒業直後から活動できるが、
NMBメンには吉本新喜劇かShowtitleで鼻フックか風俗レポしか仕事が無いのが現実だ
それを拒否したらみるきーですら容赦なく2年縛りのまっさかさまだ

210 :47の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c118-baCG):2017/04/11(火) 21:16:48.20 ID:Zjp5ur/g0
>>208
悔しいよね
なぜNMBだと無理なんだろうね

211 :47の素敵な(アラビア)@無断転載は禁止 (JP 0H96-qYl2):2017/04/11(火) 21:53:23.04 ID:y19/X1q/H
とにかくNMBに入れば芸能界の負け組になることが確実になるとわかった今
世の中のアイドル予備軍はNMBだけは絶対避ける事になることは確実

212 :47の素敵な(千葉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c17d-3+1Y):2017/04/11(火) 21:57:03.06 ID:5gTkWzAR0
>>211
いまさらAKBGのどこへいっても負けだよ

213 :47の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c151-baCG):2017/04/11(火) 22:05:02.99 ID:hXUuLvY80
>>212
わかったわかった
もういいから‥‥

214 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c96b-1C3+):2017/04/11(火) 22:07:22.32 ID:Rv9PC02X0
>>209
現実知らず乙w

215 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 79c8-54AA):2017/04/11(火) 22:17:16.96 ID:DCCc0ZWo0
>>94
だから山田菜々以外の子は期間開けて吉本所属になってるんか

216 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 79c8-54AA):2017/04/11(火) 22:19:36.61 ID:DCCc0ZWo0
>>137
ペコはショップ店員とかやってたから空白期間あるんじゃない?
読者モデル時代はフリーだったかもだし

あとりゅうちぇるの間違い?

217 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 79c8-54AA):2017/04/11(火) 22:20:34.78 ID:DCCc0ZWo0
>>141
吉本所属で、NMBは1期のオーデ受けてただけだよ

218 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ adc8-D6lx):2017/04/11(火) 22:21:50.15 ID:rtz6FLLb0
>>217
お前も本物のバカなんだな

219 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6ef2-Uk43):2017/04/11(火) 22:21:57.45 ID:dK4GCQqj0
>>215
吉本(showtitle)所属メンバーは誰一人として期間空けてない

220 :47の素敵な(アラビア)@無断転載は禁止 (JP 0H96-qYl2):2017/04/11(火) 22:22:49.06 ID:y19/X1q/H
まともな人材が寄り付かなる可能性が高いNMB
選ぶ道は解散しかないだろうな

221 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 79c8-54AA):2017/04/11(火) 22:26:28.29 ID:DCCc0ZWo0
>>218
なぜバカと言われてるのか分からんが、事実を記載しただけだよ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/オクヒラテツコ
http://nmb48matome.livedoor.biz/archives/49191759.html

222 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 79c8-54AA):2017/04/11(火) 22:27:54.79 ID:DCCc0ZWo0
>>219
まーちゅんとかは、卒業から吉本所属の発表まで期間があったので、その期間=空白期間かと理解していたわ

223 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ adc8-D6lx):2017/04/11(火) 22:51:55.73 ID:rtz6FLLb0
>>221
どうしようもないバカだな
ペコなんてNMBとは何の関係も無い

224 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd82-vveU):2017/04/11(火) 22:55:17.48 ID:n43nZdyVd
>>222
1ヶ月も無いじゃん
ただ正月休んでただけだろ

225 : (チベット自治区)@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 23:18:01.11
縛られるの好きなんだよ難波の子は

226 :47の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-pPi6):2017/04/11(火) 23:57:30.84 ID:XPKMJa3Lr
>>219
高野とか3~4カ月開いてたんじゃないの?
後、岸野も小笠原も卒業してからshowtitleの所属タレントのページに登録されるまでどういうわけか謎の空白期間がある
即座に登録されたのは近々では門脇くらいか?

227 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6ef2-Uk43):2017/04/12(水) 00:22:28.62 ID:5xu5D7+i0
>>226
NMB側であらかじめ卒業後の仕事取ってないから期間が空いてるだけでしょ

228 :47の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-pPi6):2017/04/12(水) 00:37:25.40 ID:8cONDdVPr
>>227
いや、だから何で登録しないんだ?仕事あろうが無かろうが所属してんのなら登録すれば良いんじゃないの?
大体、登録してなければ仕事のオファー自体こないだろ
頼む方も、どこにオファーして良いのか分からんからな
それに小笠原は登録前から卒業後の仕事、ラジオと舞台決まってたよ

229 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd22-vveU):2017/04/12(水) 00:48:16.52 ID:ixxhGWSXd
>>228
人によってばらばらなんだから吉本の仕事が雑なだけだろ
AKSとはまるで関係無いことは確か

230 :47の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-pPi6):2017/04/12(水) 00:54:06.39 ID:8cONDdVPr
>>229
AKSと関係があるとか無いとか、そんな事はどうでも良いが
雑?なだけで片付けるには無理がある
明らかに登録する、しない、には何らかの意思や意図が感じられるからな

231 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd82-vveU):2017/04/12(水) 00:56:51.58 ID:XlgCx0gjd
>>230
「AKSが縛ってる」とか言い出したのが話の元だからAKSは関係無い、が本筋

それとは別にShowtitleが卒業生と契約するしないはShowtitleの営業方針でしかない
問題は自由契約が存在せず全員二年縛られることだ

232 :47の素敵な(京都府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 42b4-R6cm):2017/04/12(水) 00:59:18.79 ID:iuUH1yXZ0
契約手続きだから最初の仕事が決まらないと契約されないだけじゃないのか

233 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 42ab-pU3r):2017/04/12(水) 00:59:20.45 ID:jN/1834W0
なんでAKSが出てくるのかと思ったら>>77のことか?
どうせAKSと専属マネジメント契約なんて根拠のない妄想でしょ?

234 :47の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-pPi6):2017/04/12(水) 01:09:56.77 ID:8cONDdVPr
>>231
いや、元のAKSの話しなんかどっちでも良いし、疑問なのは卒業してから登録されるまでに謎の空白期間があるのは何故?って事だ
吉本の仕事が雑だからだとか無理があるからな

235 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6ef2-vveU):2017/04/12(水) 01:12:53.33 ID:5xu5D7+i0
>>234
そもそも吉本って所属芸人が何人いるかもろくに把握してないし芸人から請求しないとギャラ漏れが多発するような会社だぞ

236 :47の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr51-pPi6):2017/04/12(水) 01:24:30.29 ID:8cONDdVPr
>>235
興業から培われた吉本本体のそんな体質だとして
吉本傘下とは言え外部からきた人間でやってるshowtitleも同じ体質だと?

237 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-ifCd):2017/04/12(水) 01:33:28.46 ID:xR7IknAba
>>19
ロッチや小峠は売れない理由を吉本のせいにして事務所を転々としてたがNMBもこのてになるな

大手から独立しようなんて干されるしハロカスに関しても全く同じパターンじゃん

238 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-xTvE):2017/04/12(水) 01:34:41.30 ID:JwIDjTCBa
株式会社Showtitle

〒160-0022東京都新宿区新宿5丁目18番21号
旧新宿区四谷第五小学校
TEL 03-3209-8205 FAX 03-3209-8225
設立 平成27年12月14日

資本金 2,500万円
株主 吉本興業株式会社

事業内容
・女性タレントの募集、選考、育成及び管理
・所属女性タレントのマネジメント及びプロモーション
・ライブ、イベント等の企画・運営
・タレントに関連するコンテンツの商品化、等

239 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-xTvE):2017/04/12(水) 01:36:59.72 ID:JwIDjTCBa
株式会社AKS(英文社名:AKS Co., Ltd.)は、東京都千代田区に本社を置く総合人材派遣会社である。

240 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 04:21:20.02
+wDypRw9d

241 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 07:05:00.20
+wDypRw9d

242 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-TzQn):2017/04/12(水) 09:39:04.32 ID:rkhP5/9Wa
芸能界をひとつの国家に喩えると各事務所は都道府県みたいなものでしょ
自治体ごとに定める条例が違うのは当たり前

243 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 42c8-24I4):2017/04/12(水) 09:52:36.48 ID:B60DO7Xy0
ちょっと違う
芸能界最大勢力音事協が統一契約書作ってる

244 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-TzQn):2017/04/12(水) 10:08:00.84 ID:rkhP5/9Wa
そうなの
詳しく知らないけどじゃあNMBに殆どのメンバーが所属してる事務所もその傘下なの?
事実としてラジオで2年縛り匂わす発言してた子いたし、期間中の卒メンが行う予定だったイベントも急遽中止になったよね

245 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 42c8-24I4):2017/04/12(水) 10:10:34.54 ID:B60DO7Xy0
NHKのクローズアップ現代でやってたよ
NHKにしては意外と切り込んだなって
逆にNHKだからできたのかも

246 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 79c8-24I4):2017/04/12(水) 10:12:35.20 ID:9AUXPtIn0
NHKのクローズアップ現代でやってたよ
NHKにしては意外と切り込んだなって
逆にNHKだからできたのかも

247 : (東武東上線)@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 10:45:23.58
NMBヲタってNMBのことわかってねーだろ

248 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 13:38:17.42
+wDypRw9d

249 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 15:21:58.43
+wDypRw9d

250 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 17:49:19.93
+wDypRw9d

251 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd22-Jtx3):2017/04/12(水) 18:56:38.42 ID:4zcCrk8zd
ここがNMBアンチ落書きスレかw

252 : (京浜急行)@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 19:19:03.24
>>251
保守すんなよカス

253 :47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp51-p4Ro):2017/04/12(水) 20:14:42.02 ID:VI8/0limp
たしかに

254 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 22:59:16.55
+wDypRw9d

255 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 01:13:38.72
+wDypRw9d

256 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 03:58:23.52
+wDypRw9d

257 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 06:24:32.66
+wDypRw9d

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)