5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

48Gがもうオワコンなのに44人も取ってどうするの

1 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 :2017/03/19(日) 21:15:32.94
不良債権増えすぎ

2 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワントンキン MM53-HtqW):2017/03/19(日) 21:17:18.72 ID:igkIDn5HM
そうでもしないと秋シングルでミリオン不可能

3 :47の素敵な(WiMAX)@無断転載は禁止 (ワイモマー MM8d-CJUg):2017/03/19(日) 21:17:54.82 ID:Q4qOzRJTM
支配人となぁちゃんを入れて46人なんだよ
尾道には坂が多いんだよね

4 :47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ガラプー KK85-GwSY):2017/03/19(日) 21:18:54.49 ID:DcbVClt3K
船酔いで半分辞めるからな

5 :47の素敵な(長屋)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 49e1-12+v):2017/03/19(日) 21:21:11.32 ID:TVL1+c+o0
AKSのリソース使うからな
NMB以外死ぬ

6 :47の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp5d-CJUg):2017/03/19(日) 21:22:17.43 ID:usFlyLA0p
セレクションあるんちゃうの
まだ名前公表されなかったし

7 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a97d-aEwW):2017/03/19(日) 21:22:26.81 ID:vR+cBM3T0
減った分増やさないとさ
人には限界があるわけで
人数を増やして握手や公演をカバーするしかない

8 :47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 935d-CGWf):2017/03/19(日) 21:23:02.91 ID:2i8xfmlm0
流石に今回離脱者多いだろうからな

9 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-vu3f):2017/03/19(日) 21:23:19.31 ID:cEbzzlCRa
大切な握手要員です不良債権などと侮辱するのはおやめなさい

10 :47の素敵な(滋賀県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b40-59kE):2017/03/19(日) 21:24:37.79 ID:iHo6m/qE0
1人1000枚握手売ってくれれば44000枚
1人2000枚握手売ってくれれば88000枚の上積み

11 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 69c8-6nfE):2017/03/19(日) 21:24:55.06 ID:nN6xqTUP0
半分位は沈没して遭難したことにして北朝鮮に売り飛ばすから。。。w

12 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 49e1-OOaa):2017/03/19(日) 21:28:43.87 ID:CiVmakG80
これからセレクションするんでしょ?
少なくても44人全員採用する訳じゃない

個人的には29と66が受かってくれてうれしい
どっちも人気出そう

13 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa55-8FG5):2017/03/19(日) 21:29:30.19 ID:U5r2/vDXa
指原のくだらない自己顕示欲発揮でしょ?
今までの最大人数取ってやろうっていう
どうせ不良債権化するのに

14 :47の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp5d-CGWf):2017/03/19(日) 21:30:42.33 ID:lj2nVcn0p
>>10
明日の写メ会、48枚も売れてないメンバーがいるんですが…

15 :47の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp5d-CGWf):2017/03/19(日) 21:30:47.39 ID:REdUX1nKp
>>9
入山より使える

16 :47の素敵な(らっかせい)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bc2-aEwW):2017/03/19(日) 21:32:02.16 ID:iiw8fECB0
ミリオン要因

43と75が完売で稼いでくれる

29はキモオタと握手は無理なタイプ

17 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01c8-59kE):2017/03/19(日) 21:32:34.03 ID:4uT5oGR70
AKBがHKTを吸収合併すればいいんじゃないかな

18 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01c8-CJUg):2017/03/19(日) 21:34:01.79 ID:eLCVYN0n0
スポンサーがいるところはその意思あるからね

19 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-CJUg):2017/03/19(日) 21:34:23.67 ID:TVyvIDora
吉田の言じゃないがパイの取り合いになるだけだなw

20 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33eb-BrLC):2017/03/19(日) 21:34:24.29 ID:Djn5go9U0
日本にはまだまだアイドルになりたい子がたくさんいる

21 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 (ガラプー KKab-DG7t):2017/03/19(日) 21:34:43.08 ID:MRznNxP8K
>>12
セレクションではなく 辞退する人もいるのでは

22 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:34:44.87
岡田隆志
一般公開 38 分
STU48第1期生オーディション最終審査通過者は44名

(2017年3月19日 広島市NTTクレドホール)

最終審査通過者は今後必要な手続きを経て合意できた方のみ第1期生メンバーとしてあらためて発表するので氏名の公表はなしです。

次回のAKB48のシングルのカップリング曲にSTU48メンバーの2次審査会場参加者から地区別に3人(×7)の21人と指原莉乃・岡田奈々を加えた23人でカップリング曲を歌うことが発表されました。


合格者の番号は以下(おそらくSHOWROOMの番号と合っているはずです)

1 2 3
8 10 12
17 19 21
22 23 25
29 31 32
34 35 36
37 43 47
48 51 53
54 61 62
63 64 66
68 69 70
71 72 75
87 90 92
93 95 96
99 101

出身地の内訳
山口4
広島9
香川4
愛媛7
兵庫3
徳島2
岡山6

福岡3
大阪3
三重1
高知1
愛知1

合格者平均15.5歳
http://lh3.googleusercontent.com/-cAoU-lTmpDE/WM5uqtm99FI/AAAAAAAA6D4/cDjhsmaCAYcNr-8CVJK5ScelEKN8_QpmgCJoC/s0/photo.jpg
https://plus.google.com/109032389081888190627/posts/ZqEK3qZSo8V

23 :47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9be5-0Qmz):2017/03/19(日) 21:34:57.68 ID:Okri2Csw0
とりあえず、むちゃくちゃ給料安そうだな

24 :47の素敵な(静岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 314f-tpgq):2017/03/19(日) 21:36:24.70 ID:PU09W4i50
新入社員は辞める人数も考慮してちょっと多めに採用するから

25 :47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:36:27.42
実質44人のチャットレディ兼握手要員
ミリオン維持の為に集められた使い捨ての駒

26 :47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9be5-0Qmz):2017/03/19(日) 21:36:46.63 ID:Okri2Csw0
選挙出るの?

27 :47の素敵な(滋賀県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b40-59kE):2017/03/19(日) 21:36:56.13 ID:iHo6m/qE0
>>14
その分を誰かがカバーすればいいだけ

そんなメンバーがでるかどうかが問題なんやけどね

28 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-sFV2):2017/03/19(日) 21:37:48.82 ID:hGCoKoawa
>>5
これなw
他グループのメンバーは苦笑いしているだろうなぁw

29 :47の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e1a2-X3a7):2017/03/19(日) 21:37:51.28 ID:ALEXrvI/0
>>23
研究生待遇期間はほぼ金発生しないやろ

30 :47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5386-RXRw):2017/03/19(日) 21:37:53.72 ID:e2ohUWJ10
今の規模なら20人も40人も大して変わらんだろうけど
そもそもSTU48を作るという段階でやばいわ

31 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-8YZg):2017/03/19(日) 21:38:28.21 ID:qmx68pYHd
親会社である享楽が利益暴落中で死にかけてる中、泥舟AKSの船員が300人から350人に増えたという恐ろしい状況。
自転車操業ももう限界。
握手券売り上げは半減。
坂道グループの助けを受けて何とかミリオン維持。
売り上げ維持するには新しい娘をどんどん増やすしかないという止まったら死んじゃうバブル商法。
これから一気に崩壊するよ。
どんな終わり方するのか怖いね。
350人の子達がどんな結末を迎えるのか。
元AKBメンAVデビュー枠さえも一杯になるんだろ。

32 :47の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e1a2-X3a7):2017/03/19(日) 21:40:15.62 ID:ALEXrvI/0
>>30
AKSが自己資金を投資するんじゃなくて他社の投資金を使う方だからな
自ずとガバるんじゃね、自分の金じゃないしな

33 :47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:41:39.59
うちは国民的アイドルでっせ
CD売れば未だにミリオンの大人気グループ
絶対あなたの地元を盛り上げますの触れ込みで大手スポンサー拾って
そのスポンサーから得た金を他の赤字に補填
これの繰り返し

AKSが籠池になる日もそう遠くない

34 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 133d-bAG+):2017/03/19(日) 21:43:00.54 ID:Q/1jy67v0
44人も責任持てるのかよ、今の状況で

35 : (pc?)@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:44:07.26
>>31
上客から絞り取れば維持できるんだろう

36 :47の素敵な(空)@無断転載は禁止 (ブーイモ MM85-zqHs):2017/03/19(日) 21:45:08.57 ID:VdqAvlZtM
>>34
何故責任取る前提なのか
使い捨てに決まってるだろ

37 :47の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e1a2-X3a7):2017/03/19(日) 21:47:44.56 ID:ALEXrvI/0
>>34
まちゃりん1人すら責任持たないんだが

38 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01c8-GEdz):2017/03/19(日) 21:49:17.57 ID:RAxvsvlQ0
ろくに売り出しもしないくせに大量に採ってバカみたい
乃木坂のほうは3期生ですら個人PV撮って丁寧に売り出してるのに
48のほうはドラ2ですら見る機会ねーわ

39 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd33-PRkG):2017/03/19(日) 21:49:18.06 ID:yg4c3tsfd
公演は広島山口福岡チームと兵庫岡山四国チームに分けてやるんじゃない

40 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01c8-CJUg):2017/03/19(日) 21:50:26.76 ID:eLCVYN0n0
ショウビジネス売れなきゃ契約更新されないだけよ
スポンサーも手を引くわけで
地可脳すぎる人多いね

41 :47の素敵な(静岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb60-9iiU):2017/03/19(日) 21:51:17.30 ID:N6bhd4FU0
見てないけど乃木坂みたいに即戦力はいるのか?

42 :47の素敵な(WiMAX)@無断転載は禁止 (ワイモマー MM55-qdcG):2017/03/19(日) 21:51:19.76 ID:M8Navul5M
いや遠慮なくセレクションで落とすって事やろな

あくまで仮合格

43 :47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 134d-MIWG):2017/03/19(日) 21:51:44.16 ID:smyrTlwi0
もはやガチャ感覚でとってるだろ

44 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:52:34.07
質より量のミリオン要員でしょうな
運営は全メンバーをフォローなんて出来ないからいつかは破綻して露頭に迷うだろうな

45 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01c8-GEdz):2017/03/19(日) 21:54:34.97 ID:RAxvsvlQ0
>>44
もうほぼ破綻してるような…
本店なんかもう超少子高齢化で
人気出なかった元若手の世代が団塊の世代みたいになってる

46 :47の素敵な(空)@無断転載は禁止 (ブーイモ MM85-zqHs):2017/03/19(日) 21:56:28.51 ID:VdqAvlZtM
破綻というか、維持できなくなったら解散して終わりだろ
SDNみたいに

47 :47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9be5-0Qmz):2017/03/19(日) 21:56:39.29 ID:Okri2Csw0
350人で握手して100万枚
一人平均300枚売ればミリオンか

48 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-HHfw):2017/03/19(日) 21:58:44.06 ID:DQN0XWJ5a
>>41
29番がセンター最有力候補
164a 音大生

49 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3108-Dx6a):2017/03/19(日) 22:00:16.60 ID:4kyHXjRV0
セレクションは本店研究生しかやらないだろ
これからやるのは条件闘争

50 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 911c-7ws+):2017/03/19(日) 22:00:41.40 ID:vh6Hs5Eq0
よっぽど個握売上げ落ちまくってんだろうなw
質より量ってわけね
人数増やす前に聖域メンごっそり解雇すりゃすっきりすんのにな

51 :47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5386-RXRw):2017/03/19(日) 22:02:11.51 ID:e2ohUWJ10
>>39

52 :47の素敵な(空)@無断転載は禁止 (ブーイモ MM85-zqHs):2017/03/19(日) 22:02:48.41 ID:VdqAvlZtM
>>50
それじゃあ量が足りなくなる
運営はスッキリさせたいとも思ってないんだよ

53 :47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5386-RXRw):2017/03/19(日) 22:02:53.77 ID:e2ohUWJ10
>>39
おい福岡はエリア外

54 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 22:03:28.28
ミリオン(握手券)売ってるうちはいいけど
また何かあって握手券捌けなくなったり興行できなくなったら破綻するなってこと
これだけいれば中には揉み消せない問題を起こすメンバーやスタッフも出てきそうだし
(逮捕案件など)

55 :47の素敵な(芋)@無断転載は禁止 (イモイモ Secb-CJUg):2017/03/19(日) 22:04:03.33 ID:B0mPa6GMe
44人もとってなぜ94番とらなかったのか……

56 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3cc-u6wT):2017/03/19(日) 22:06:30.41 ID:RCOTN3XR0
48Gは極端に言えば人気メンバーの稼ぎで大勢の不人気メンバーを養うシステム
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるで大量に獲れば一人や二人は当たりはいるだろってことじゃないの

57 :47の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp5d-GEdz):2017/03/19(日) 22:07:57.84 ID:mvdpAgonp
>>48
大学生のババアがセンターてw

58 : (pc?)@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 22:08:08.09
バイトだから辞めてもすぐ補充できる

59 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-qRaZ):2017/03/19(日) 22:08:36.50 ID:ScZ+IvDFa
なぜ心配でもしてるフリするかね
ゴミ屑達は
本当はどうなろうが無関心のクセに

60 :47の素敵な(空)@無断転載は禁止 (ブーイモ MM85-zqHs):2017/03/19(日) 22:12:22.54 ID:VdqAvlZtM
>>56
そもそも養ってるって言えるほどの給料払ってるのかね

61 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a9ca-VEcW):2017/03/19(日) 22:12:52.09 ID:o6w1yl8p0
メンバーに給料払えてんの?

62 :47の素敵な(宮城県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 61c4-MoIm):2017/03/19(日) 22:12:56.46 ID:zYb1b20t0
今のAKB見てるとハロプロの運営って凄いまともだったんだな…

新しいメンバーやグループ増やしたら古いメンバーやグループを辞めさせるって当たり前のことしてるだけだけど

63 :47の素敵な(京都府)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 29f6-u4jF):2017/03/19(日) 22:14:53.49 ID:HolnagZK0
とりあえず名前を出して、名探偵お前らのSNS捜索やってからやぞ

64 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-HHfw):2017/03/19(日) 22:16:05.68 ID:DQN0XWJ5a
>>57
新潟は同い年のフリーターだろうがw

65 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd33-ZS3F):2017/03/19(日) 22:16:32.43 ID:LXiaTCIVd
>>1
大量に取ったらその分売れる娘がいる確率も上がるってなもの。
大量退部前提で新入部員たくさんとったりするのと同じだな。

66 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd73-9mf8):2017/03/19(日) 22:18:37.25 ID:I8KSS+Wtd
消耗品だから沢山補充しておかないと

67 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイー Sadd-7mwY):2017/03/19(日) 22:19:27.89 ID:FUdtroSTa
増員したら一人あたりの負担は減るはずだが
むしろ増えてるという

68 :47の素敵な(千葉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6161-bbjP):2017/03/19(日) 22:21:42.84 ID:mCrNiMKo0
誰が当たるか実際はやってみないとわからないから大量に取って
当たったらその子をゴリ推しするのでしょう

いままでもそうだったでしょ?

69 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01c8-vpgu):2017/03/19(日) 22:22:39.02 ID:5iHF5PTy0
地方の人気を上げる作戦でしょ

70 :47の素敵な(千葉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6161-bbjP):2017/03/19(日) 22:23:16.32 ID:mCrNiMKo0
なーにゃなんて超期待されてたのに卒業しちゃうし
ゆいゆいなんて全く期待されてなかったのに大成功だし
わからんのよね〜

71 :47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1cd-7DOp):2017/03/19(日) 22:23:37.60 ID:/tTx9yU70
とりあえず新人だから一人当たりの月収5万円くらいとして44人で220万円でしょ
全員合わせても指原一人の月収より安い。

72 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd73-ChYx):2017/03/19(日) 22:23:39.08 ID:ZhauHCAfd
2期は取らないで短期一発勝負、各県ごとのメンバーでチーム8と同様の考え方じゃないかなー。
カップリング出して下手すると年末にはCDデビュー
公演も四国と中国で2チーム制とかじゃ?

73 :47の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e1a2-X3a7):2017/03/19(日) 22:24:45.92 ID:ALEXrvI/0
>>68
欅当たってるんだから全員横並び投資が一番箱推し育てられるんじゃねーのかなぁ
まぁ冠用意する気もないからSRとAKBの握手で勝手に上がってくるの期待するだけか

74 :47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 31eb-CJUg):2017/03/19(日) 22:25:40.02 ID:M7ITSCDo0
この未来のある若き44人全員が指原の経歴に箔をつけるためだけに利用されて、最後には捨てられるのか

75 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-9mf8):2017/03/19(日) 22:26:03.45 ID:iRMUSemId
スキャンダルや成長劣化も考慮して余分にとっておかないと

76 :47の素敵な(鹿児島県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9bc6-R468):2017/03/19(日) 22:26:35.39 ID:8K6aq3ew0
現状NGTがメジャーデビューしたばかりでファン増やしていく時期なのに
STUが指原岡田使って大々的にヲタ集めするから可哀想ではある

77 :47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW e18f-IKur):2017/03/19(日) 22:26:42.95 ID:fWnn5Mfu0
オリメンが一番売れるから多くしたのでは

78 :47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 894d-Kqkg):2017/03/19(日) 22:28:00.08 ID:G/u1Cwyj0
セレクションするだろ

79 :47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 22:29:21.64
>>71
なるほど

80 :47の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e1a2-X3a7):2017/03/19(日) 22:31:20.33 ID:ALEXrvI/0
>>77
露出保証されてるオリメンが売れるんであって
既に売れてる2名と選抜から漏れる30名弱が無駄じゃね
これで売れるなら何期でも新規なら売れてたはず

81 :47の素敵な(WiMAX)@無断転載は禁止 (ワイモマー MM45-tpgq):2017/03/19(日) 22:33:24.44 ID:g99Q8q5SM
秋元グループのメンバー多すぎて疲労困憊

82 :47の素敵な(WiMAX)@無断転載は禁止 (ワイモマー MM45-CGWf):2017/03/19(日) 22:34:36.56 ID:wezkiz3SM
どーせ、経費が誘致元持ちだし、
勝率と売上を上げるためには大量採用しかない
秋元の周りは秋元以外はパープリンなんだから。戸賀崎は多少キレるっぽいけど

83 :47の素敵な(宮城県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 61c4-MoIm):2017/03/19(日) 22:36:19.09 ID:zYb1b20t0
>>73
欅が当たったかどうかは後2年経たないと分からない

SKEもNMBもHKTも最初の2年は成功言われてた

84 :47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 894d-oZIY):2017/03/19(日) 22:38:00.77 ID:iAAQoGqA0
44人も取ったのかよ。
海外含めて無理に店舗拡大した挙句、終わりそう。巨大スーパーと同じ道だ。

85 :47の素敵な(WiMAX)@無断転載は禁止 (ワイモマー MM55-qdcG):2017/03/19(日) 22:38:34.01 ID:M8Navul5M
金の事は心配すんな

財布の味噌ヲタさんがなんとかしてくれるw

86 :47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b40-u6wT):2017/03/19(日) 22:38:40.21 ID:ks0RI/1S0
新しく採った分ババア切ってくれよ
グループで150人位で本店と支店2つ位じゃないと一般人が離れていく

87 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa55-8FG5):2017/03/19(日) 22:38:56.27 ID:U5r2/vDXa
>>83
SKEもNMBもHKTゴリ推しにリソース奪われなきゃ順調だったよ

88 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイー Sadd-J13k):2017/03/19(日) 22:39:06.10 ID:gxFdNDTWa
乃木坂以上の究極の独立寄生()システムでくるかも
選挙や参勤握手は参加せず、しかし48showやマジシリーズやANNラジオ等のメディアは出て、もちろん48ライブや運動会やじゃんけん等の48イベントは出る、みたいな
むしろそれくらいやらんと瀬戸内支店なんて売れるわけがない

89 :47の素敵な(空)@無断転載は禁止 (ブーイモ MM85-zqHs):2017/03/19(日) 22:41:58.74 ID:VdqAvlZtM
>>84
そんな話じゃないよ

正社員二人の店舗にバイト44人雇いましたって話だろ
経営が圧迫されるほどのことでもない

90 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-xhXA):2017/03/19(日) 22:42:00.49 ID:tW8T1hWfd
本当に賢い子は3つ目の坂道発表まで待つだろうよ

91 :47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイW ebe3-vMT/):2017/03/19(日) 22:46:05.26 ID:/qoVTHpH0
人数増やしても地元のファンなんてそんなに増えないから結局は関東のヲタの奪い合い
他のグループの売上も下がるだけ

92 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイー Sadd-7mwY):2017/03/19(日) 22:46:10.95 ID:FUdtroSTa
末端は月給5万ぐらいだろうね
しかしいつまでもそんなのでは辞めてくだろう
そこまで見越してってことか

93 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-sFkq):2017/03/19(日) 23:00:54.77 ID:+1x+b/CXa
薄利多売

94 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01c8-CJUg):2017/03/19(日) 23:02:00.72 ID:uiFzOpOa0
多売もうできてないのに
どうするの

95 :47の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b31c-tpgq):2017/03/19(日) 23:02:46.18 ID:BvQsMxSJ0
新潟の倍くらい採用したのかよ

96 :47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ラクッペ MMfd-wqTb):2017/03/19(日) 23:07:27.38 ID:8/uFXwUwM
すべてのメンバーは消耗品である

97 :47の素敵な(空)@無断転載は禁止 (ブーイモ MM85-zqHs):2017/03/19(日) 23:08:18.29 ID:VdqAvlZtM
>>96
古っw

98 :47の素敵な(宮城県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 61c4-MoIm):2017/03/19(日) 23:18:35.76 ID:zYb1b20t0
>>88
それ昔のSDN

99 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01c8-GEdz):2017/03/19(日) 23:19:28.29 ID:RAxvsvlQ0
本店が3チームだったころとはわけが違うんだよなぁ
あの頃の感覚で数打ちゃ当たる商法した結果、握手売れない産廃だらけになってるやん

ひとりひとりの魅力が見えないから、握手行くやつも減ってるよなぁ
ピックアップすりゃ人気出るやつはたくさんいるだろうに

100 :47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 514d-12+v):2017/03/19(日) 23:23:11.32 ID:I6g5ZONC0
そのうち、握手会でメンバーの人数の方がヲタクの人数より多くなるぞ

101 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-UNF4):2017/03/19(日) 23:27:36.93 ID:68MlWGszd
本店メンが売れないから
支店で握手要員増やさないといけない

そろそろミリオン諦めろと言いたいが
そしたらあっと言う間に瓦解する

102 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-UNF4):2017/03/19(日) 23:30:31.51 ID:68MlWGszd
しかし本店の売れない事
メンバーは完売表を見て恥ずかしくないのだろうか
支店が売れないのは解るが
AKBだろ
そのくせプライドとひねくれた根性は一人前

103 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01c8-vMT/):2017/03/19(日) 23:32:27.77 ID:o67a0Hcu0
オワコンだからこそ大量採用するんじゃないの?オワコンだと思わせないために

104 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイー Sadd-7mwY):2017/03/19(日) 23:33:12.84 ID:FUdtroSTa
次の支店はSDN復活かな

105 :47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13c1-DlLK):2017/03/19(日) 23:36:12.16 ID:tPK6uWky0
可愛けりゃ44人だろうがいいけどあれじゃあなあ

106 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13c8-ju9d):2017/03/19(日) 23:41:16.83 ID:xLaWWdyk0
>>16
でも一番の行列は29という

107 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-4DhF):2017/03/19(日) 23:42:12.14 ID:NeiK2L3yd
坂道との落差がひどすぎる
乃木坂3期をちょっと落としてこっちに回すとかできなかったのか

108 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13c8-ju9d):2017/03/19(日) 23:42:22.57 ID:xLaWWdyk0
>>84
次は札幌に期待

109 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91c8-tpgq):2017/03/19(日) 23:43:00.08 ID:PPp6ZEsS0
乃木坂ヲタは人数増えると握手の数増えると思ってる節があるよねw

ハロは新人増やしても今回ひさんだったらしいが

STUのコストはスポンサーが持ってくれるんでしょ

心配せんでもいいよw

110 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01c8-CJUg):2017/03/19(日) 23:45:52.57 ID:uiFzOpOa0
とりあえずはトヨタのような
スポンサーシステムだろうけど
商圏小さすぎてどうにもならんからなあ
アイドルビジネスとしては

111 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (フリッテル MMab-AQSl):2017/03/19(日) 23:46:24.73 ID:bvQhqjAWM
20万枚ぐらい売るにはあのメンバーだと44人必要だと思ったんでしょ

112 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 (ガラプー KKab-T8dQ):2017/03/19(日) 23:46:35.38 ID:Z/yBHq7tK
>>20
アイドルなんてなりたいわけではない簡単にテレビに出れると考えてんだろ

113 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd73-8YZg):2017/03/19(日) 23:52:10.43 ID:m2L4cyL1d
どうでもいいがどこでもいるような微妙な子ばかりで大丈夫か

114 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91c8-tpgq):2017/03/19(日) 23:54:51.80 ID:PPp6ZEsS0
>>110
だから心配しなくていいってw

へらせばいいだけだからw

握手の数が増えるとおもってるからイヤミ言いたいだけだろ?

パイの数なんて決まってるからそんなに焦るなよw

ハロプロみたいな悲惨な例もあるからw

115 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-vu3f):2017/03/20(月) 00:05:06.86 ID:X+YEKBe/a
人数のわりに大したことないってまた坂道ヲタに馬鹿にされるね

116 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-BndD):2017/03/20(月) 00:11:34.35 ID:rn3GWzyMa
だから峯岸を解雇しろって言ったんだ!

117 :47の素敵な(香港)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bd6-tpgq):2017/03/20(月) 00:34:40.44 ID:tRFYjyvp0
戦いは数だよ兄貴!

118 :47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9954-tpgq):2017/03/20(月) 00:43:37.05 ID:j04/WGGk0
オワコンでミリオン切りそうだからこそ大量の握手奴隷が必要なんでしょうが!

119 :47の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 99be-BL3h):2017/03/20(月) 00:53:22.06 ID:9MV9sH4Y0
>>117
ビグザム(指原)を送っておいたはずだ

120 :47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b340-12+v):2017/03/20(月) 00:56:01.54 ID:jJHUnbtv0
各店1期は異常優遇でナメプなままやってけるのが多いけど
44人もいたら競争が生まれて良くなる可能性はある
経営面は知らんそんだけのスポンサーが付いたんだろう

121 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-opsl):2017/03/20(月) 01:02:46.55 ID:XDjzKIbAd
新商品投入で既存顧客をなんとか繋ぎ止めようとする策だろう。

122 :47の素敵な(岡山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 99c2-Ynkb):2017/03/20(月) 01:08:00.20 ID:QnDYJXqG0
>>121
まぁシンプルにこれだろうね

123 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a953-lNjJ):2017/03/20(月) 01:13:28.47 ID:J8mCEJa70
どうせ何人かは始まる前に脱落するだろ

124 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd33-ovZx):2017/03/20(月) 01:48:04.14 ID:gYE2CY4zd
結局は指原が美形でスペック高いメンをはじくから全く期待出来ない

125 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51ee-WisJ):2017/03/20(月) 01:49:56.06 ID:gsBh4gbR0
新しい握手奴隷が44人も増えるのか

126 :47の素敵な(秋田県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1347-pich):2017/03/20(月) 01:58:35.10 ID:WXxW7eTf0
握手要員増やして本店のミリオン継続したいからだよ
オワコンだからこそ増やさないといけない

127 :47の素敵な(岐阜県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bc-9jmm):2017/03/20(月) 02:03:14.52 ID:CEj/yRTq0
>>10
48の中で客の奪い合いをしてるだけだから
ここが売れれば他所が衰退するだけ。

128 :47の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e1a2-X3a7):2017/03/20(月) 02:05:09.04 ID:O0B/JepD0
>>127
瀬戸内地元密着なら別だけどな
関東に出稼ぎに出るから奪い合いだわな

129 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1c8-uL2l):2017/03/20(月) 02:07:09.10 ID:y5ZB/7jo0
最盛期を過ぎたので、人数を増やし続けない限り売り上げが減ってしまう
そういうビジネスモデルなので仕方がない
ある意味、最後は破綻するネズミ講みたいなものかと

130 :47の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b37-u6wT):2017/03/20(月) 02:15:42.21 ID:nEndYF7W0
どんどん増やし続けて破綻まったなしと思ってたけど
握手売れない子でも最近はチャットで小銭稼ぎ出来るから意外と破綻しないかもしれない

131 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01c8-CJUg):2017/03/20(月) 02:17:27.37 ID:HBm+ZyOP0
ビジネスモデル的には
ファン数の減少期は
拡大ではなく採算の悪いのを
閉じるんだけどね

132 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01c8-GEdz):2017/03/20(月) 02:20:10.75 ID:jCTZWJX20
増えすぎるとだらけるやつが本当増えるよな
別に私が頑張らなくていいや、私が喋らなくてもいいや、みたいな感じになる

133 :47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 138f-tpgq):2017/03/20(月) 02:21:16.46 ID:57T1EW6V0
公演を毎日やるんだろ
だから人数が必要なんだな

134 :47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebea-OOaa):2017/03/20(月) 02:27:01.88 ID:2QE3tYF10
これだけ取ってもしっかり可愛い子は落としているという・・・・・・・
16期生を見たときに何かの凶兆を感じたが
中枢でなにかよからぬ力が働いているに違いない・・・・・・・
AKB絶滅計画か?

135 :47の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93e3-k9Ne):2017/03/20(月) 02:28:04.24 ID:LRop0EQJ0
>>134
まるで以前のハロプロのようだなw

136 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01c8-GEdz):2017/03/20(月) 02:33:38.51 ID:jCTZWJX20
坂道見りゃ分かるけど、限られた人数をしっかり売り出したほうが絶対良い
そりゃそうだよ、こっちは人間応援してるんだから
400人もいて、気になる一人すらろくに情報が出てこないんじゃ、お金なんてつぎ込めない

137 :47の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 337d-tpgq):2017/03/20(月) 02:53:53.26 ID:uHPQlPeb0
月5万で握手奴隷雇うみたいなもんだろう

138 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-CJUg):2017/03/20(月) 03:19:49.44 ID:rlntK1a8a
>>134
可愛い子はこんな所に入ったら人生が歪んでしまう
握手奴隷として使い捨てては余りにも可哀想だという運営の僅かに残った良心なのかもしれません

139 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Saad-0fvq):2017/03/20(月) 03:31:07.11 ID:3W6UD13ra
7県広域だからもあるんじゃない?
広い範囲で宣伝活動したり、イベントやったりカバーするには人数が必要。各県出身者が数名単位で地元に派遣され、地域の盛り上げ役になったりね。

140 :47の素敵な(宮城県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 61c4-MoIm):2017/03/20(月) 05:35:37.76 ID:+MnbTvJK0
>>135
ハロプロは少人数で箱推しが多いから持ちこたえてるけど
大人数で箱推しがいないAKBじゃ本当に絶滅というか解散する

141 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01c8-CJUg):2017/03/20(月) 06:15:35.29 ID:HBm+ZyOP0
地方なんてアイドル需要がなくなって
ゆるキャラで十分って時代に
寄せ集め大人数はある意味ネタなのかもしれぬ

142 :47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5132-qdcG):2017/03/20(月) 06:17:01.26 ID:Ej3vmkRq0
>>140
ハロプロはすごい頻度で研修生をとっていると聞いた
後48G以上にグループDDが少ないとか(推しグループ原理主義者が多いらしい)

143 :47の素敵な(静岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW eb60-Tlf1):2017/03/20(月) 07:41:38.76 ID:ljTFTZMW0
44人は辞めた奴の補充だろ

144 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 537d-8k8/):2017/03/20(月) 07:46:17.07 ID:dLm0ZPpp0
財政難とか言ってたやつは謝罪しろよ

145 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01c8-CJUg):2017/03/20(月) 07:52:23.36 ID:HBm+ZyOP0
スポンサーがパチンコのとこは超財政難よ

146 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウイーT Sadd-mbRK):2017/03/20(月) 07:57:59.83 ID:9gVs63W9a
私腹を肥やす豚Pのための握手奴隷なんだよ

147 :47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b4d-E5Nl):2017/03/20(月) 07:59:18.72 ID:42ViiwDT0
メンバーのプラベブログ見つけたっぽいw
詳細は「夢ログ 69」で検索してみてw
普通にお店の写メ日記のURL貼ってあるし
間違いないwwwまじヤバw

148 :47の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b31c-tpgq):2017/03/20(月) 08:02:55.86 ID:VI8nh6Sw0
>>142
ハロプロは研修生から月謝とるシステムだから人が多くても困らない

149 :47の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp5d-ZHpj):2017/03/20(月) 08:03:25.39 ID:KnuQdqJWp
総選挙も大握手会も楽しみ
特に大握手会はよりどりみどりだろ

150 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01c8-CJUg):2017/03/20(月) 08:06:37.97 ID:HBm+ZyOP0
エグザエルのとこは
シンプルにスクールシステムで
月謝収入確保してんだよなあ

151 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-9mf8):2017/03/20(月) 08:07:06.34 ID:Uz+qQVUpd
イベントもメンバー全員参加できなくなりそうだな

152 :47の素敵な(宮城県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 61c4-MoIm):2017/03/20(月) 08:09:03.65 ID:+MnbTvJK0
>>148
つーかそれが普通なのにな
お笑い系の事務所とかLDHとか大抵の事務所は研究生から月謝取ってる

AKBの若手が使えないのって素人同然の分際で金もらえるからハングリーさが無いからかも

153 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-qdcG):2017/03/20(月) 08:13:44.25 ID:Nl64TQPE0
チーム8の成功を見てみると、人数が多いことが有利だとよく分かる。
まして、地元に住んでいるメンバーとなれば、給与は時給制度で良いという
ことになる。
むろん、レッスンにも時給や交通費は払うから、在籍経費はかかるが、仕事を
入れないとあまり経費が発生しない。

8が普段、地元で普通に生活しているのが魅力になっていっるが、普通の瀬戸内海の
県で生活している子を全面に出すつもりなのだろう。だから、仕事自体は、月に
2回位しかないかも(いろいろなメンバーに仕事を割り振るので)

本店握手会も、8のように、1曲最低1日からという選択的な参加にすれば、
交通費も少なくて済む。

154 :(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:15:17.53
豚はスポンサーがなきゃ支店は作らない
金はスポンサーが出す、そういうこと

155 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01c8-12+v):2017/03/20(月) 08:17:44.88 ID:Faqa5UeW0
>>152
実際握手会の収益なんて我々には判らないだろ
不人気メンが経費差っ引いた平均収益なんて皆勝手に予想してるだけ

156 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (アメ MM85-E8db):2017/03/20(月) 08:22:08.79 ID:omiAEOhPM
7県やろ、デビューシングルは少なくとも40万枚スタートよ

すぐに本店抜くわ!

157 :47の素敵な(富山県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bc4-aEwW):2017/03/20(月) 08:27:21.77 ID:nkCLRgj90
瀬戸内沿岸7県で金融機関や地元企業、自治体、経済連とかサポートする
ところは今は多いけど、時間の経過とともに、企業、自治体、メディア、
ともに減っていき、金額も減る。劇場公演とかでもたらされる周辺地域の
恩恵も大してないなら、どんどん撤退する。資金がある内に大勢仮にでも
取っておく。2期生なんて考えてないよ。NGTでさえ、そういう傾向
でてきているのに。

158 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (アメ MM85-E8db):2017/03/20(月) 08:34:01.29 ID:omiAEOhPM
40→70→100万枚と握手券(CD)は売れる

が、地元は全くおいしくないので

シビアな兵庫、徳島、香川・・・と減ってく

159 :47の素敵な(内モンゴル自治区)(WiMAX)(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c8-v8EU):2017/03/20(月) 08:34:10.57 ID:ZKtozprr0
アイドル(芸能)ではなくメイド喫茶とかにちかいね
瀬戸内を巡回する変則的な店舗があり
その営業を成り立たせるために
各県にまたがってこれだけのフロアスタッフが集めたということでしょ

アイドル(芸能)って何万人の中から才能のあるたった一人を見つけ出し
その子を大切に育てて一人前にするものであって
商売のために必要な人をかき集めてくるものじゃない

160 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa55-8FG5):2017/03/20(月) 10:19:07.00 ID:+1SmP4Rca
>>153
チーム8が成功してるとは言い難いが都道府県ごとに1人だから美形メンは集まってる
こっちはブスばかりで劣化コピー

161 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-xL4o):2017/03/20(月) 10:22:29.02 ID:kIyVN5/ja
CD販売の成果を出すには最初から大勢いた方が有利、後から追加でメンバー増やしてもあまり効果はない

162 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-8DjI):2017/03/20(月) 10:28:30.77 ID:yUwMa6rMd
ジャニーズ事務所も採用する人数は多い
そっからだんだん絞られていくけど

163 :47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c1ae-ml08):2017/03/20(月) 10:39:12.09 ID:PO0NwrWZ0
ジュニアとか人数とるけど首にするのも早い ちょっとやらかすだけで首

164 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 (ガラプー KKab-RNBN):2017/03/20(月) 10:40:41.39 ID:zSdoK0zQK
モー娘。の横山は芸歴半年で
パフォーマンスもトークも優秀過ぎて辛い…

165 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd73-8DjI):2017/03/20(月) 10:47:43.91 ID:Muk5KHmpd
モー娘今年1回も見てないな

てか去年もほとんど見た記憶ないけど

166 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:04:34.08
Q4qOzRJTM

167 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 (ガラプー KKab-RNBN):2017/03/20(月) 14:19:51.54 ID:zSdoK0zQK
>>165
AKBはTVに出ても衰退するんだから
モー娘。がTVに殆ど出なくても客呼べるなら
全然問題無いな

168 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01c8-12+v):2017/03/20(月) 14:28:17.16 ID:Faqa5UeW0
>>157
それぞれ1社単独のサポートじゃないんだけど?

169 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-MoIm):2017/03/20(月) 16:52:01.61 ID:NHtfBASad
しかも道重とか知名度ある人気メンがいた頃より全員無名の今の方がライブ動員多いからね

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)