5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SKE48】一日一人について真面目に討論1.2©2ch.net

1 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 1feb-0s5S):2016/10/04(火) 07:05:41.69 ID:SyPyBel90
SKEのメンバーの活動を振り返るとともに、
SKEのメンバーのこれからのことについて真面目に語り合いましょう。

【スレルール】
・荒らしは完全スルー
・批評は荒らしとは違うので完全スルーは無し
・主観的な意見もいいが、客観的意見もあればよりいいかな
・ヲタが〜アンチが〜などくだらない喧嘩や誹謗中傷は禁止
・メンバーの応援スレでもアンチスレではないので、魅力・課題両方挙げていければ
・できるだけ丁寧な言葉で書くこと

前スレ
【SKE48】一日一人について真面目に討論1.1【2016】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1474841453/
【SKE48】一日一人について真面目に討論1【2016】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1474446229/

172 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 987d-xaNP):2016/10/07(金) 06:59:39.41 ID:Xot6wZ3E0
>>171
http://stat.ameba.jp/user_images/20160109/21/ske48official/28/12/j/o0480037713536344147.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20160201/21/ske48official/9d/86/j/o0480036113555890943.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20160201/21/ske48official/6f/59/j/o0480063913555890974.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20160201/21/ske48official/55/51/j/o0480036113555890928.jpg
のん

173 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 987d-xaNP):2016/10/07(金) 07:01:49.05 ID:Xot6wZ3E0
>>172
http://stat.ameba.jp/user_images/20160213/23/ske48official/7f/84/j/o0480036013566435572.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20160325/13/ske48official/9e/35/j/o0480064013601549455.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20160814/22/ske48official/2e/1a/j/o0480036013723371008.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cr_k7suUAAAkYax.jpg
木本花音

174 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdf8-xaNP):2016/10/07(金) 07:15:41.38 ID:NAr8iy6wd
推すの早すぎたとかは絶対にないわw

転売厄介が多くて握手人気の割りに選挙で弱い感じだけど花音自身が厄介に甘くしてんだからしょうがないね
http://i.imgur.com/Fqd0ron.jpg

今からSKE内で盛り返すよりも卒業して女優目指した方が良いと思うわ

175 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW fc1c-pu+C):2016/10/07(金) 07:21:25.52 ID:14tiJHvJ0
花音は宮脇咲良や向井地美音と同学年なんだよなぁ。
最初は花音の方がリードしてたのにこの2年くらいで一気に追い抜かれた感じなんだろうなぁ。
大矢真那の時でも同じような話になったけど自分をどこに持って行こうってのがきっちりしてないんだろうなぁ。
たぶん髪型があってないと言うか茶髪で離れたヲタが多いって気はする。

とりあえず黒髪で少しいじる方がいいよなぁ。とおもう。

176 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-xaNP):2016/10/07(金) 07:33:13.45 ID:KVm2LK3bd
個人的にはデビュー以来ずーっと引っ掛からなかったメンバーなんだよね
将来のセンターだと言われてもピンと来ないし、どちらかというとそれはゆりあだったし(当時はね)

何度もチャンスをもらい、それでも跳ねなかったのは周知だとは思うけど、近年のうざキャラっぽいのは嫌いじゃない
背が低くて、骨格もアレなので、割増でデブに見えちゃうのは致し方ないが、本人の節制が足りないとも思う

先のビジョンが見えづらい人だよね
本人も分かってないと思うし
という意味では、初代Eが完全に花音の一強だったのは環境的に恵まれてなかったと思う

177 :47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ be55-kH8G):2016/10/07(金) 08:56:49.81 ID:7hN2YZal0
まあ元は人気・話題的には花音一強じゃなくて、のんさん・くんさんの二頭体制だったけどね

178 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW dad7-xaNP):2016/10/07(金) 09:46:25.62 ID:okPjgf8i0
今の花音をルックスメンバーというのは無理があるな、体型と茶髪
テレビに出ても太っ娘としか見られないだろうね
さらに発言も下品になってきたし
王道路線は本人に合わないだろうしかおたん、谷路線に行くしかない

179 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-56yt):2016/10/07(金) 10:24:40.37 ID:YHj1ETgnd
>>176
中村くんがいれば・・・

180 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-xaNP):2016/10/07(金) 10:42:26.32 ID:D7ff8T8yd
>>179
初代Eが解体されるまでいれば何か変わったかなぁ

181 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ eacc-afcH):2016/10/07(金) 10:46:01.77 ID:H4D7Q7CH0
「SKE48研究生を対象にしたセレクション審査実施につきまして」

日頃よりSKE48をご愛顧いただきありがとうございます。
この度、研究生を対象にしたセレクション審査を実施致します。

審査基準は、舞台上のパフォーマンスだけではなく、
集合時間や提出物への意識、SKE48研究生としてのふさわしい行動なども加味致します。
審査方法は、数曲の公演曲を課題曲として受験者に与え、それを披露して頂きます。
審査員は、タスクに対しどう取り組んでいるかを判断致します。
他にスタッフがメンバーに対して付ける5段階の通信簿やファンの人気なども考慮致します。
こうしたデータを元に、SKE48のメンバーとして相応しいかどうかを評価していきます。

合格すればグループに残留、不合格となった者は、SKE48から強制的に卒業となります。
しかし審査に不合格となり、一度SKE48から離脱しても再度オーディションを受ける事は可能です。


何卒ご理解のうえご了承いただきますようお願い申し上げます。

182 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-56yt):2016/10/07(金) 11:00:28.32 ID:YHj1ETgnd
>>181
芋かよ

183 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-ylnr):2016/10/07(金) 11:51:25.45 ID:xEPwwtcmd
>>157
お前は間違ってる
まず松田元太と花音は共演してない
共演したジャニと繋がってそこからの紹介があったのだろうというところに問題の根深さがある
つまり打ち上げなどではなく単純に遊んでたということ

184 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-56yt):2016/10/07(金) 12:27:33.39 ID:YHj1ETgnd
花音と四期生の問題は研究生時代が無いことだろ

185 :47の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b82-uhyd):2016/10/07(金) 12:41:29.20 ID:3lPxK81b0
>>185
4期だけじゃなくて、D1もないんだよな・・・

186 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-xaNP):2016/10/07(金) 13:22:58.50 ID:B3k8RKo5d
最近のぶっちゃけ路線はどうなんだろう…
若手はどんどん出てくるし、ああいう写真が出回っちゃったしで、もうカワイイ路線ではやっていけないっていう判断なのかねぇ
本人は(少なくとも表向きは)楽しそうにしてるからいいけど、個人的には本当にアレでいいのかなぁという気はする

187 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/07(金) 13:38:52.14 ID:IJriRKuXa
>>154
http://i.imgur.com/GTUfG0Q.jpg
この選挙の時の画像見ると
多少太ったにしろ全然ルックスメンだとは思うんだけどな
元の素材がやっぱり良いからね
最近は化粧の濃さとか茶髪で色々台無しにしてる感は否めない
女のファンを増やしたいって言ってたから
そういうファッション系の路線にいってるのかなとは思う
あと既存のファンがちゃんと応援してて今が楽しいから本人が今の立ち位置に満足してる感はある

188 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 765a-R5Z7):2016/10/07(金) 13:41:01.26 ID:STb3GfvI0
>>185
その代わりかなり長い間公演での放置プレイ食らった。
まーのんだけでなく4期全体(除くわんちゃん)の問題だが

189 :47の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-DSUh):2016/10/07(金) 14:20:07.55 ID:o7MnS6Nhr
ttp://tvcap.info/2016/9/24/mm160924-2328040822.jpg
キャプチャ1枚でビジュアルを語るのは辞めた方がいいかなと

190 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/07(金) 14:33:51.30 ID:IJriRKuXa
>>189
だから茶髪、化粧の濃さがだめだって言ってんだろww
しかも変顔してる時のキャプ貼られても…

191 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/07(金) 14:43:40.97 ID:IJriRKuXa
俺が言いたいのは
何もしてない状態の時のビジュアルはいいんだから
化粧、茶髪、髪型、体型でそういうキャプチャになってしまったり
メディアに出たときに映りがよくなくなっちゃうのがもったいないよねってこと

192 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35c8-2H+q):2016/10/07(金) 14:54:04.43 ID:t8SNaVRA0
ゆりあ移籍で空いた席に座るかと思ったらどうしてこうなった感
ルックスについていろいろ言われてきたがAKB48SHOWでの頬肉見て初めて太ったと認識した
岐阜ラジオやコレカケルアレとかバラエティ方面では面白いから方向性変えるべきか?
前夜祭の発言とかエロキャラはどうなのかね
教えてどんちゃん
https://www.youtube.com/watch?v=7XsbFRvf3EA

193 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6c8-yd9a):2016/10/07(金) 15:10:03.17 ID:iz3R9xE+0
どん「絶許」

194 :47の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3e3-zDzc):2016/10/07(金) 15:13:27.37 ID:LiufphCt0
ブログにアップする自撮りはもれなくワキがキレイ

195 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35c8-2H+q):2016/10/07(金) 15:19:27.89 ID:GSVgLLEp0
97年組は今や91年に次ぐ黄金世代と言われることもあるが3年ぐらい前までは花音が世代筆頭だったなあ
今や選挙では16番目

スキャンダルもあったが握手人気はSKEで6番手あたりで主力
頭の回転の良さを活かして頑張って欲しい

196 :47の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイW d285-xaNP):2016/10/07(金) 15:24:46.64 ID:KneA6rDN0
正直、抜本的な何かがない限り、花音に今更感は拭えないと思うし、ビジュアルも良い時もあるんだろうけど、波はかなりあるし、ビジュアルメンバーというには厳しいのでは…
近年の2期の開き直り的な感じで、4期代表として突っ走ってみればまだ少しは面白いんじゃないかな

197 :47の素敵な(東海地方)@無断転載は禁止 (ガラプー KK76-+kS+):2016/10/07(金) 16:09:10.72 ID:KrfmUfFoK
エビフライだったか最後回耐久おんぶの相方選びで最後茉夏、玲奈、真那が残ったときの「んー」という顔が抜群に良かった
場の空気に乗る能力は非常に高いんだけどトークがイマイチでバラエティー班扱いされない

フル部持ちとして新規獲得を目指す志は◎
それを外に向ける為にはバラエティーを主とした番組露出が不可欠で
マネにこの番組なら花音に任せようと思わせなければならない

柳→古柳→柴田→柴田と来たニコ生の席は本来花音あたりが取らないといけない席だったと思う
荒井ちゃんのようにまずラジオで成功例を示して行くべき

198 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b19e-RGy0):2016/10/07(金) 16:33:08.27 ID:cUhnZd380
日産スタジアムで見た花音の涙は美しかったなあ。
あのころの花音はもういない。

199 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sda8-xaNP):2016/10/07(金) 18:01:55.51 ID:svB8ROuGd
「きっつきつ」
もうK2に異動させて下品キャラを開放させよう。もう戻れない

200 :47の素敵な(東海地方)@無断転載は禁止 (ガラプー KK76-+kS+):2016/10/07(金) 18:35:58.99 ID:KrfmUfFoK
目指すモデルは大島優子かな
今佐藤亜美奈みたいな方向に寄っていってるけど正解とは思ってない

201 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-ylnr):2016/10/07(金) 19:48:46.96 ID:xEPwwtcmd
>>199
元太に言われたんだろうな
花音キツそうだもん

202 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 35c8-xaNP):2016/10/07(金) 20:05:37.65 ID:NtPIcUdW0
ジャニと撮られたからもうムリぽ(ヾノ・∀・`)
顔も体もデカイ

203 :47の素敵な(京都府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3f6-QHKQ):2016/10/07(金) 20:24:21.80 ID:5i2nNJqN0
>>200
体型のことだよな。正直痩せたところで骨格がもう変わってしまってるから、諦めるしかない。

204 :47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ f840-2H+q):2016/10/07(金) 20:38:26.07 ID:PZn5h98I0
兄二人ともラグビー選手だと聞いたことがあり(あやふや)骨格はしゃーない

205 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-ylnr):2016/10/07(金) 21:41:39.73 ID:xEPwwtcmd
Rの法則繋がり今度は西野w
ホント腐ってんなw
これじゃあ花音もジャニちんの誘惑に勝てないわw

206 :47の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/07(金) 22:44:05.30 ID:/XNUgnYFr
Cカップ発言がピークだった

207 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 (ガラプー KKc2-B75I):2016/10/08(土) 00:12:06.62 ID:T2zLSuFGK
片岡成美

208 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdf8-xaNP):2016/10/08(土) 00:13:42.70 ID:+JbEWajwd
なるぴーか
昨日ゴナジャンでセンターやってたよね

209 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6c8-yd9a):2016/10/08(土) 00:57:14.62 ID:lHomj9fx0
舞台袖にはけて行く時の後ろ姿が可愛い

210 :47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイW d14d-xaNP):2016/10/08(土) 00:57:32.57 ID:vyVmI4DK0
かのんの討論終わってたか‥‥‥

ピークは過ぎたって言われるけど
花音は、まだまだビジュアルメンだよ

これ去年の豊スタだけど
黒髪が似合う

http://i.imgur.com/0bPD0tF.jpg
http://i.imgur.com/Bu0bAYG.jpg
http://i.imgur.com/rWIeLfh.jpg

211 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-ylnr):2016/10/08(土) 01:56:46.36 ID:2kc8VBo+d
>>210
いや 確実にピークは過ぎただろw

212 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2eb-lCLh):2016/10/08(土) 01:58:55.57 ID:eQK6WNMV0
片岡成美
NARUMI KATAOKA

ニックネーム:なるぴー
7期生
生年月日:2003年3月13日
血液型:A型
出身地:愛知県
身長:140cm
キャッチフレーズ:
あなたも、あなたも、なるぴーがハッピーにさせちゃいます。
小さい分だけ動きは大きく
趣味:ピアノ、ダンス
特技:書道
将来の夢:たくさんの人に笑顔と希望を届けられる人
好きな食べ物:焼きそば
好きな言葉:老若男女
一言メッセージ:
私は握手会や劇場公演などで、来てくれた人全員を楽しませれるように頑張ります。よろしくお願いします。

213 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/08(土) 02:20:09.16 ID:5RpK5PA5a
池谷幸雄にそっくり
http://i.imgur.com/8jEA7y3.jpg

http://i.imgur.com/ceE77wg.jpg

214 :47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 505d-pGuC):2016/10/08(土) 02:23:00.66 ID:dTXAiylX0
手つな終わっちゃったけどイノセンスのダンスが好きだった

215 :47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイW d14d-xaNP):2016/10/08(土) 02:23:17.00 ID:vyVmI4DK0
>>211
まあ
まだまだイケるってことよ

216 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b17d-yiwk):2016/10/08(土) 02:41:47.91 ID:04wDtHg90
4月のミュージカルの時の酷使っぷりが記憶に新しい、
それもあり、本人の努力と才能もあり、しかし7周年からの公演出演数では多分4位。
去年の4位アルパカ同様3位までで切られてしまったが。
公式な回数はわからずじまいなんだっけ? 今年は10位くらいまで運営が張り出さないのか。

公演数まとめたデータ持ってる人いますか?

しかし重要な所では起用されないのではないか?というような運用のされ方。

SR等あったが他の7D2に比べいまいちキャラクターが伝播していないのが弱みか。
ゆうかたんやほののが伸びたり起用されたりしてるのと比べてしまうとね。

217 :47の素敵な(東日本)@無断転載は禁止 (ガラプー KK22-vT+y):2016/10/08(土) 03:41:51.51 ID:9JYTIpGKK
基本的に公演では年齢の割りに生真面目であまりこどもっぽさを見せないからね

中二メンバーの中では精神年齢が上に見える

あとじゅなっことキャラが被りそう

パフォーマンスはレベルアップ中かな

一昨日の公演はかなり気合いが入ってたけど最後まで疲れを見せなかった

初アンダーの制服の芽公演が去年の今頃なんだけど幼女が混じってる感が凄かった

ダンスが激しいチキンLINEでも研究生の中で一人ニコニコ顔で踊っていた

ニコニコ顔をあまり絶やさないせいか純奈の卒業公演で愛理が泣きながらキャッチフレーズをした時も号泣というよりは目から汗がという感じで生誕祭でも泣いてはいたが号泣はしてなかった

劇場観戦デビューが早いので素人の時から良くSKEを見ていたようでヲタでは無いがお見送りで声をかけてくれたたかまさんが好きなメンバー

なるちゃんの影響からかダンスの動きが激しいが生誕祭でのお母さんの手紙からは結構ボロクソに言われていた

身長はちょっとずつ伸びている

夏イベや体育の影響で以前よりも色が黒くなっている

ロマンスロケットやDoubtでソロパートを歌ったことがあるけどそれがなかなか評判が良かったよう

全体のフォルムから先輩メンバーからはことあるごとに幼女扱いをされている

こないだのE公演でも谷からなるぴーちゃんちゃんと言えたねぇとか言われていた

ほののやゆうかたんからも時折幼女扱いされている

MCの仕切りがゆうかたんで萌えゼリフを言うときになぜかちゃんと言えるかなぁ?とゆうかたんに言われていた

制服の芽デビューは遅かったが最初のアンダーテストには残っていたためかなりの頑張り屋さんだと思われる

4月に公演に出まくっていたので体調を心配されていたが上手い感じに休養しているようだ

生真面目なところはあるが年少組がいるとやはりこどもっぽさが出る

年少組の弱みか人気面は同期に譲ってはいる
公演にたくさん出てる分はなるちゃんみたいな扱いされる可能性はあるがきっかけ1つで人気が出そうな雰囲気がある

オーディションの時にバッチリメイクだったためか昨日のメイクさんにしてもらったメイクもあまり違和感が無かった

毒りんごのダンスが不得意そうに見えるけど今はかなり克服してきたかな

身体能力があまりおいついて無いせいかゴナジャンのようなジャンプするようなところだと頭を押さえつけられたようなジャンプをしている

218 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6c8-yd9a):2016/10/08(土) 03:47:44.67 ID:lHomj9fx0
2016/9/21
アンダー出演回数
高畑 4公演68回(26+5+5+0+32+0)
片岡 5公演63回(19+0+19+2+22+1)
末永 5公演49回(11+0+18+3+15+2)
浅井 6公演39回(6+1+14+2+14+2)
上村 2公演18回(16+2+0+0+0+0)
相川 2公演16回(0+0+0+1+15+0)
水野 2公演16回(0+0+11+5+0+0)
町音 2公演14回(7+7+0+0+0+0)
太田 2公演09回(7+2+0+0+0+0)
一色 1公演09回(9+0+0+0+0+0)
川崎 1公演02回(0+0+0+0+2+0)
和田 1公演01回(1+0+0+0+0+0)

カッコ内の数字は左からS、KU、E、の前と現公演
なるぴーはチームの偏りがなく満遍なくアンダーに入ってる

219 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c68a-hcIk):2016/10/08(土) 03:52:32.30 ID:hcmxygjY0
公演がんばってるのは認めるのは大前提でだけど、MCとかラジオでもっと魅力出したい。
ちょっとおとなしすぎる印象あるな

220 :47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW e51c-pu+C):2016/10/08(土) 06:34:11.75 ID:EYTlmxTI0
たかまさんのSHOWLOOMに出現したのには笑った どんだけ好きやねんと思った

221 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 987d-xaNP):2016/10/08(土) 06:37:23.63 ID:3UeAfxFQ0
SKE48 片岡成美 7期 2003年03月13日 A型 愛知県 140cm
13歳[中2]

http://i.imgur.com/Yyz6Dsz.jpg
http://i.imgur.com/hQ8vAhT.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20150520/18/0e/Md/j/o19201440p.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20151019/22/cf/Tl/j/o07411092p.jpg

222 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 987d-xaNP):2016/10/08(土) 06:40:37.62 ID:3UeAfxFQ0
>>221
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20151019/22/5a/x4/j/o08511250p.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20151031/18/8e/OA/j/o14401920p.jpg
http://img.ske48.co.jp/blog2/kenkyuuseiall/145252035900482.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20160210/21/6a/gP/j/o08251280p.jpg
片岡成美

223 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 987d-xaNP):2016/10/08(土) 06:43:25.50 ID:3UeAfxFQ0
>>222
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20160210/21/cf/mt/j/o08731280p.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20160229/00/eb/Nf/j/o08531280p.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20160317/21/73/B5/j/o08091280p.jpg
http://i.imgur.com/vNy6lJi.jpg
http://img.ske48.co.jp/blog2/kenkyuuseiall/147585192909559.jpg
片岡成美

224 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 987d-xaNP):2016/10/08(土) 06:45:52.51 ID:3UeAfxFQ0
>>223
http://i.imgur.com/woFd6Ib.gif
http://i.imgur.com/m2UiTxz.gif 4MB
http://i.imgur.com/faji1V7.gif 3MB
http://i.imgur.com/EsS8Nxr.gif 3MB
片岡成美

225 :47の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0deb-uhyd):2016/10/08(土) 09:01:33.26 ID:r6KI+pdW0
>>219
こないだの観覧車の公開録音では、結構良かったと思うよ。

確か公演は4月だけで30回くらい出てるんだよね。
さすがたかまさんに憧れてSKEに入って来ただけのことはある。
鉄人の系譜は守られた。激アツではないか。
受け継いだのは推しサイリウムやキャッチフレーズだけじゃなかった。

226 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sda8-xaNP):2016/10/08(土) 09:24:43.24 ID:WxasJaWhd
>>225
アンダーが多いことは研究生としては良いことなのはわかるんだけど
正直便利屋扱いされて酷使されるだけになっちゃうんじゃないかっていう心配しかない

227 :47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイW e140-XXXi):2016/10/08(土) 09:54:46.00 ID:2GHCpEz+0
>>217
めっちゃ見てるやん笑
ヲタさん?

228 :47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ f840-2H+q):2016/10/08(土) 10:21:45.91 ID:J+Z4yI+Y0
なるPは一際小さくてそのくせがんがん踊ってるから目が行くわ
一時アンダーで出まくっててまだ成長期前の骨格で大丈夫か?と心配になった

阿比留好きということだがなかなか存在しない「品行方正な板野ともちん」になる可能性があるんじゃないかと思って期待してる

229 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-56yt):2016/10/08(土) 10:28:34.02 ID:fTbTI/bEd
ピアノ弾けるのか

230 :47の素敵な(西日本)@無断転載は禁止 (ガラプー KK39-vT+y):2016/10/08(土) 10:44:16.45 ID:9JYTIpGKK
>>227

研究生公演はDMMでだいたい見てるからね

231 :47の素敵な(空)@無断転載は禁止 (アークセーT Sx4d-hgF0):2016/10/08(土) 13:23:33.96 ID:b6S2Bb7Dx
なるぴー上げ

232 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 765a-R5Z7):2016/10/08(土) 13:53:29.72 ID:PFhfdfOV0
公演の鉄人であることは疑いがないが、
うがった見方をしたら「公演でしか役に立たない」と見られてる可能性がある、
大体まきこえみりなるちゃんと歴代公演の鉄人たちの冷遇っぷりをかんがえると…ね。

233 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (フリッテル MM82-56yt):2016/10/08(土) 14:04:21.81 ID:O91c+Gq/M
何か必要だよな〜

234 :47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76a0-RF5N):2016/10/08(土) 14:05:41.86 ID:s+4fpNEA0
>>232
えみりんはともかくまきこもなるちゃんも人気からすればかなり優遇されてるような

235 :47の素敵な(空)@無断転載は禁止 今日夕方には©2ch.net (ブーイモ MMa8-56yt):2016/10/08(土) 14:07:22.15 ID:aaafpgHiM
握手はどんな感じなの?

236 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウ Sac2-xaNP):2016/10/08(土) 14:12:10.57 ID:3yW9AbcDa
常ににこにこしてる
何でも真面目に考えようとするからちょっと反応は鈍いかも
仲良くなったらちょいちょい毒舌吐いてくれる

237 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-56yt):2016/10/08(土) 14:17:55.58 ID:P+H9hT1gd
7D2といえば昇格出来そうなのかな?

昇格するチームのイメージがわかないな

238 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35c8-lsIp):2016/10/08(土) 14:20:26.72 ID:m7m8R/N+0
人気は低めだから昇格レース上位かというと微妙
SRで出してるキャラを他でも見せていきたい

239 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2016/10/08(土) 16:47:09.71
CSJQtIncd

240 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (フリッテル MM82-56yt):2016/10/08(土) 16:58:21.51 ID:O91c+Gq/M
ソロコンサートで存在感を出したい所だな

241 :47の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイ d285-2H+q):2016/10/08(土) 18:59:31.24 ID:GPmLTiYi0
ほす

242 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sda8-xaNP):2016/10/08(土) 19:04:38.59 ID:eff/smy5d
なるぴーのパンツが見える度に悪いことをしてるような気になってしまった制服の芽良順入場の時の思い出

見せパンと知ってても幼女のは背徳的

243 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2016/10/08(土) 21:10:33.21
CSJQtIncd

244 :47の素敵な(空)@無断転載は禁止 (アークセーT Sx4d-hgF0):2016/10/08(土) 22:07:41.37 ID:cls3LgSrx
なるぴー上げ

245 :47の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイ d285-2H+q):2016/10/09(日) 00:07:50.73 ID:TuGllE820
今日は誰だったっけ?

246 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 (ガラプー KKc2-B75I):2016/10/09(日) 00:08:28.56 ID:Op2Wp5nEK
後藤理沙子

247 :47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215d-xaNP):2016/10/09(日) 00:14:34.56 ID:RXZ/9Mr80
もうやめた方が良いんじゃねこのスレ

248 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35c8-jLml):2016/10/09(日) 00:21:42.42 ID:mCV1mjcl0
http://pbs.twimg.com/media/ClODBPxUgAAdg5M.jpg:orig

249 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2eb-lCLh):2016/10/09(日) 00:24:21.41 ID:fST8b4e30
後藤理沙子
RISAKO GOTO

ニックネーム:りさちゃん
3期生
生年月日:1997年5月29日
血液型:A型
出身地:愛知県
身長:159cm
キャッチフレーズ:強化ガラスのハートの持ち主
趣味:アイドル鑑賞、散歩
特技:言い訳
将来の夢:タレント
好きな食べ物:山形産のさくらんほ
好きな言葉:人生死ぬまでの暇つぶし
一言メッセージ:みんなの笑顔の源になりたーい!

250 :47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイW fc82-xaNP):2016/10/09(日) 00:32:23.02 ID:rkuIpLk70
>>247
同意

251 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35c8-jLml):2016/10/09(日) 00:37:39.78 ID:mCV1mjcl0
http://img.ske48.co.jp/report_sp/201508141316_05406.jpg

252 :47の素敵な(空)@無断転載は禁止 (アークセーT Sx4d-lCLh):2016/10/09(日) 00:53:59.01 ID:o0wyAde/x
今日はりさこか

総選挙、悩みに悩んで土壇場で出馬となったが、正直、自爆しに往くのかと思ってた
でも、ランクインを過去のものにはしたくない・これが最後、と勇気を出して立候補した意気はよかった
結果、100位ちょうどというランクはりさこ、やっぱり持ってるな、と感じさせた

253 :47の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW abbe-pu+C):2016/10/09(日) 01:09:58.62 ID:WgO0Kmaq0
去年の年末から総選挙への流れは完璧だった。
総選挙CDの握手会の時も完売多かったりランクインしたのもあってだが最後までニコニコ頑張っていた。
その後グラビア仕事やら冬コンとかで人気の割には扱い良かったんだけど、blog更新とかもまた減っていってしまった。
今年の総選挙も出るかどうかハッキリしなくてヲタも乗れなかった、その割には100位はSKE全体の下落から考えれば良かったとも思えるけど。

結果論になるが今年の春で卒業しといた方がストーリー的には綺麗だったんじゃないかな。
去年の最初で最期のチャンスに乗り切れなかったのにまた流れが来るとは思えない。

254 :47の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0deb-uhyd):2016/10/09(日) 01:18:07.09 ID:a9MO5PH70
『制服の芽』はりさこセンターのシャッフル公演が好きだった。
村井ちゃんの卒業公演での立ち回りっぷりは男前だった。
こういう人もいないとなんかSKEっぽくない気がする。

255 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sda8-xaNP):2016/10/09(日) 01:18:23.53 ID:UY9TS+Nnd
モコ族全滅してから覚醒しかけたのにな
長年培われた負け犬根性は簡単にはなおらないようで

256 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-Lp0i):2016/10/09(日) 01:41:39.08 ID:We0JOm7Xd
もうほんの少しのポジティブさがあればどんどん上ってけると思う。
それが一番難しいんだろうけど

257 :47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ f840-2H+q):2016/10/09(日) 02:06:25.26 ID:XE/nSqTk0
隠されすぎた秘密兵器と呼ばれてるけどこれまで推されなかった理由は痛いほどわかる
長い反抗期で外仕事に出してもなんとなく「もうやだ無理」といいそうな怖さがあった

最近肩の力が抜けてきて考え方が大人になって多少推されだされたのかなと思う
あとぐれてもスリムなスタイルを保ち続けてるのはすごい

ここからどういう進路を辿るのか注目してる
ちょっとひねた目線を押し出してのバラエティー方面か
スタイル・ルックスを押し出してのビジュアル方面か
どちらも素養が高いと思う

258 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/09(日) 02:36:10.21 ID:nmOpWaUFa
ビジュアルは最高なんだけどなあ

259 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35c8-jLml):2016/10/09(日) 02:54:50.52 ID:mCV1mjcl0
http://i.imgur.com/TzXTiu4.jpg

260 :47の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/09(日) 03:17:57.13 ID:rgjmPkd0p
未だに昔の鞭対応の印象の人もいるかもだけどホントここ数年は握手対応も変わったよね。
隣のレーンから見てても行きたくなった

261 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ eacc-PEpX):2016/10/09(日) 03:20:33.67 ID:vRYTN5hf0
綾巴 お誕生日おめでとう。
綾巴も18歳、お姉さんですね。
そして、綾巴と僕が出会ってからもう約3年くらいかな?
なんかあっという間な気がします。

でも、綾巴とは時間なんかよりも凄く濃い日々の思い出がたくさんあります。

綾巴と僕の関係は、なんだか不思議な気がします。
僕はしがないおっさんで、
綾巴とは立場が違うけど

なんだか毎日一緒にいるわけではないのに、
握手会ではいっつも心は通じ合っていて、
嬉しいこと、悲しいこと、悔しいこと、全部言える唯一の存在です。



でも、こんなに僕たちが仲良くなれたのも、お互いの環境が似てたから。
辛い気持ちやもどかしい気持ちが一緒だったからかもね。

綾巴とはお互い嬉しいことがあるとすぐに報告して、悲しいこともすぐ報告します。

綾巴は人見知りでクールと言われていますが、本当は全く違います。


ちゃんと自分のダメなところをしっかりと見つめて、
自分ができるまで、きっとたくさんたくさん努力してるんだなって思います。

そんな綾巴が凄くかっこ良くて大好きです。

僕もいつも刺激をもらっているよ、ありがとう。

そして、あんなに苦手って言ってたダンス、めちゃくちゃ上手になっててビックリしたよ。

綾巴がセンターをしてる『思い出以上』凄く大人っぽくてかっこ良くて、
綺麗で、なんだか胸がキュンとしてしまいました。


そして綾巴はSKE48に、48グループに、そして僕にとってかけがえのない必要な存在です。

綾巴に出会えて良かった。

これからも素直で優しい、甘えたで、頑張り屋さんな綾巴でいてください。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)