5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SKE48】一日一人について真面目に討論1.1【2016】©2ch.net

1 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 3aeb-BzlU):2016/09/26(月) 07:10:53.97 ID:EqP3k0nj0
SKEのメンバーの活動を振り返るとともに、
SKEのメンバーのこれからのことについて真面目に語り合いましょう。

【スレルール】
・荒らしは完全スルー
・批評は荒らしとは違うので完全スルーは無し
・主観的な意見もいいが、客観的意見もあればよりいいかな
・ヲタが〜アンチが〜などくだらない喧嘩や誹謗中傷は禁止
・メンバーの応援スレでもアンチスレではないので、魅力・課題両方挙げていければ
・できるだけ丁寧な言葉で書くこと

前スレ
【SKE48】一日一人について真面目に討論1【2016】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1474446229/

71 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61c8-su3J):2016/09/28(水) 00:15:03.73 ID:5/QPXQNq0
http://img.ske48.co.jp/blog2/arai_yuki/146752976215365.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-LNEMIBvt56Q/V3-_GaZXxEI/AAAAAAAALOA/FwY9y0Y1j9gdkqUk68bjNmMkFuj5_XBAQ/s0/a091f9ff-9e10-4255-9100-614cc209124e.jpg

72 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/28(水) 00:15:23.39 ID:e/CL0tAXa
レスが増えれば煽りや荒らしも増え
レスが減ればより過疎になり
今の地下で討論スレて成り立たないだろ意味あんの?

73 :47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM25-wJVB):2016/09/28(水) 00:32:55.12 ID:im1uJ1qiM
昨日のSRで身長164cmって言ってたから、思ってるほどでかくはない

74 :47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW a28c-gX/P):2016/09/28(水) 00:39:24.90 ID:vukc0fnY0
荒井さんかあ。ルックスがアイドルっぽくないので苦手。華やかさに欠ける印象

75 :47の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99ec-pbYT):2016/09/28(水) 00:40:11.66 ID:G8s5iszz0
全方位に全力投球してるけど、
オリラジも認めるあの独特のセンス・キャラで
私頑張ってます感、ガツガツ感をあまり感じさせない。
ドラフト生の中でも特に6期メン、UCメンと仲良いイメージ
彼女の存在が6期メン、UC昇格組みにも
好影響を与えているように見えるのは俺だけか・・・
ほかにもこじはると仲良かったり、ゆななも何かのインタビュウで
「頼りになる先輩」と言っていたな。
人を惹きつけるような何かを持ってるのかな。

76 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (JP 0H99-5q76):2016/09/28(水) 00:46:42.60 ID:OPT8qVHUH
なぜ神と仲良かったんだろ?

77 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61c8-su3J):2016/09/28(水) 00:46:46.20 ID:5/QPXQNq0
http://lh3.googleusercontent.com/-niHE173f9Iw/VscV2hB4mqI/AAAAAAAAImY/03bteQhj4sY/s0/19%2B-%2B1.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-h86YgjSXItI/V1bUuGoAHwI/AAAAAAAAKuM/c-q0Y-iGhTAnHUET5XeSSx1dMRZ4I93jA/s0/8be4a3c0-2e13-4db2-b2f5-38cddab10166.jpg

78 :47の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99ec-pbYT):2016/09/28(水) 00:49:30.84 ID:G8s5iszz0
確かにアイドルとしての華って意味じゃぁちょっと不利かな。
それが名探偵のメンバーになれなかったり
昨年〜今年春先くらいにかけて、
いまいち推されてなかった原因かもと思う。
総選挙ランクインできず、本人はかなり落ち込んでたみたいだが
ネクストガールズに入ったり、フェスや祭りのメンバーに入ったり
柴田の後釜でニコ生のMCとか、つまゲーで最後の最後に逆転1位とか
本人の充実度、ヲタの気運ともに上昇カーブな気がする。

79 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c60-5q76):2016/09/28(水) 00:50:34.69 ID:4Ne4Wv/t0
>>76
ドラフト同期同チームで当初はスタベン
京都からの通いのころはしょっちゅう泊めてもらってた
双方の母親も交えてご飯食べにいったりもしてた

80 :47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 51e2-aBDa):2016/09/28(水) 00:52:35.50 ID:YlJJVQ1b0
今研究生推しだけど、一番期待してるメンバーだね
今年の総選挙も全部パカちゃんに入れた
ルックスやキャラの好みは人それぞれあるだろうけど、
彼女ほど実直に出来ることを全部やってる子もいないと思う
モバメは月180通弱、ブログも月100回前後更新、ぐぐたす755も毎日更新して、
公演も研究生を経験してないにも関わらずアンダー出演しまくり
最初これといった武器がなかったけど、自分でどんどんチャレンジして新境地を開拓していったよね
ヲタも着実に少しずつ増えてきて、握手の部数やつまゲーで結果も出せてきた
新時代の干されの星としてぜひ頑張ってもらいたい、彼女が伸びれば後輩の希望にもなる

81 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (JP 0H99-5q76):2016/09/28(水) 00:55:09.76 ID:OPT8qVHUH
>>79
なるほど
総選挙での神の一票は胸を打たれたよ
そんな意味でも折れずに頑張って欲しいメンだ

82 :47の素敵な(東日本)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3504-/Dt6):2016/09/28(水) 01:01:05.15 ID:Iml6ZDey0
前歯2本が優希ちゃんの全て
個性であり
弱点でも有る
好みはそれぞれだから反論しない

83 :47の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99ec-pbYT):2016/09/28(水) 01:04:42.58 ID:G8s5iszz0
上3人との差はかなり大きいが、何気に
総選挙でも全グループのドラ1で4番手なんだよな。
加入時点での注目度や、加入後の推され具合から考えると
かなり善戦してるといえる・・・
てか驚異といっても大げさではない気がする。

84 :47の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3550-NAyh):2016/09/28(水) 01:11:50.89 ID:3bbRnlTX0
さりードラフト5巡目、さやや2巡目、りりぽん1巡目、優希ちゃん4巡目って考えると、さりーは別格としても凄いよね

優希ちゃん苦手って人は一度全握でもいいから握手行ってみて欲しい。
釣りはしないけど誰に対しても満面の笑顔で対応してくれるよ。

85 :47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW dd54-xdvH):2016/09/28(水) 01:16:49.57 ID:sBcOXsqj0
日本人離れしたスタイルの良さ
脚の長さがすごい

86 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/28(水) 01:24:22.61 ID:wvdm48bPa
今SKEで一番勢いがあるメンバー。
迷ったら押しときゃ損はない。
押してないオタは人生損してると断言できる。
つまげー部隊も真那信者と体を張れるレベルにもなってきた。
ブログも一日に五回更新は当たり前。
モバメは一日六通が当たり前。
SRも精力的に朝晩可能な限り配信。
コミュ力もSKE最強メンバー。
AKB一期小嶋にも怯まず仲良しに。
SKE内でも干され押され問わず仲良しに。
K2内でも先輩と仲良くなってUSJに参加。
ざっと思いつく限り書き出したけど穴が全くないところが凄いと改めて感じました。

87 :47の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99ec-pbYT):2016/09/28(水) 01:33:09.71 ID:G8s5iszz0
公演のパフォーマンスも圧巻だしな。

88 :YBG66(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59a1-MRxC):2016/09/28(水) 01:40:10.21 ID:V+myUbRF0
ANNで須藤にあてるなら、惣田より荒井先生

89 :47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6840-xjL4):2016/09/28(水) 02:32:00.98 ID:9u4gOh1F0
公演パフォはホントいい
最初たしかシアターの女神で出てきたような気がするけどその時からもう既になんか冴えてた
上手いとも凄いとも違う何かが冴えてる
バレエ経験の動きなのかな?

90 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-KI9H):2016/09/28(水) 02:50:51.67 ID:azvNiBNma
躍動感がある。
シャッフル公演で出てた制服の芽でも、一曲目からほれぼれするような躍動感
があった。

91 :47の素敵な(千葉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c90-sY6n):2016/09/28(水) 03:02:40.06 ID:LS9jPugn0
ANNはまだ現役JKだから出れないんとちゃう!?
勢いはあるし、例年なら総選挙も入っていただろうメン、
変な投票制度になったせいで、圏外だけどランクインしてて、
浮かれゆきちゃんになってなさそうで、もっと上を見てそうで
推してて楽しいだろうけど、総じてKIIメンのMCは他を落として
自分をアゲがちになってる印象があるんだよなぁ…、
そこはかおたんみたいに炎上したとしてもメンバーには愛ある
擁護がある上でのMC、トーク、ラジオでのdisりじゃないと…。
まぁ荒井ちゃんは比較的面白くしてくれてる印象はあるけど…。
ちょっとスレちな個人的意見でしたm(__)m。

92 :47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd4d-5q76):2016/09/28(水) 03:25:45.95 ID:sk6eOEDt0
実際直近の課題は、トークの幅を広げること、質を上げることだよね
ニコ生レギュラーMCっていう大役を担う以上、まだまだ期が若いし経験も浅いとはいえ、
古柳や阿弥ちゃんといった、今までの錚々たるメンバーに負けないMCにならなきゃいけない
普段から仲が良いKIIのメンバーやシャッフル公演で仲良くなったメンバーと一緒に仕事をするときは、いじって笑いをとるのも良いかもしれないけど、
MCの仕事は自分自身がトークを途切れさせないように回しつつ、ゲストメンバーの良さを引き出すことでもある
メンバーやスタッフをいじるのもいいけど、その後うまくフォローしたり持ち上げたりすることも必要、時には自虐ネタに走ったりもね
まあでもなんでも全力の体当りで乗り越えてきた優希ちゃんだから、次の放送のときには進化した姿を見せてくれると思ってるよ

93 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-KI9H):2016/09/28(水) 03:29:44.69 ID:azvNiBNma
>>91
確かにそういうところがあるのは否定しない。おしりんや、なるちゃんと絡む時に特に感じる。ネタとして昇華し切れてない弄りというか。確かに推しててアツいし、楽しいが、あなたの言わんとするところは分かる気がする。

94 :47の素敵な(空)@無断転載は禁止 (ブーイモ MMad-wJVB):2016/09/28(水) 03:51:49.14 ID:3cJJkt4AM
司会もわかるが水着も頑張ってくれ(願望
胸厚で足が長い

95 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ec8-UBrL):2016/09/28(水) 04:10:29.25 ID:5M6vsT4S0
>>4-5

そうなったら誰が何日にやるって決まっちゃうんだろ
予定表よろしく

96 :47の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3550-NAyh):2016/09/28(水) 04:21:53.45 ID:3bbRnlTX0
トークについては本人も分かってて、本を読んだりラジオを聴いたりして引き出しを増やそうとしているね
PDCAがしっかりできてるからあまり心配はしてないかな
個人的には20thの握手完売状況がもうちょっと伸びてもいいのになぁって思ってる
本人が気にしてた名前覚えならいいんやけど、どうなんやろ

97 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c60-5q76):2016/09/28(水) 04:39:30.83 ID:4Ne4Wv/t0
去年の夏のドリーミングガールズ落ちは本人はショックは受けてたけど入っても落ちても不思議ではないレベルだったと思う

ここ1年、公演、千載一遇のらじらー出演を単発に終わらせずにコーナーを勝手に作るなど自発的な動きをして握手売り上げも伸ばした
つまゲーのCM選抜でも自分が積極的にプレイすることで5位に
今夏はイベント起用も多かった
今年はドリーミングガールズではなくラブクレ、ネクストポジションというユニットになってるけど、ネクストポジションに入らなかったらおかしいだろというレベルになった

ここまで来たけどここまでしか来てない
だから推してても面白いと思う人多いんじゃないかな
今からでも遅くはないという程度にはフレッシュ
本人も危惧はしてるけどここまで来たからもういいやという流出層を食い止めて流入量を増やせるか
転機に差しかかったから踊り場であまり足踏みをせずに一歩ずつステップアップできるように
本人も飽きさせず話題を提供できるスキルと頭の良さは持ってると思う

98 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c60-5q76):2016/09/28(水) 04:47:48.42 ID:4Ne4Wv/t0
ドワンゴニュースの担当ライターが気に入ってるようで今までの歩みなどはそっちを見た方が早いかもと今までのレスを見て思った
このスレの意味がなくなるかもしれんけどw

99 :47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd4d-5q76):2016/09/28(水) 05:22:53.84 ID:sk6eOEDt0
正直なところ、初期のころは握手会でヲタ捕まえられてなかったからね、むしろあの過疎った状態からよくここまでヲタ増やしたなって感想
同期にさりーっていう握手強メンがいるのも影響したと思うけど、いわゆる「釣り対応」とまではいかなくても、
どんな対応をしたらヲタが喜ぶのか、また来てくれるのかってことを何もわからないまま握手してた時期が結構あったと思うよ
加入から1年くらいの間に優希ちゃんレーンにいた人って、かなりの数が他に流れたよね、もちろん残ってる人もいるけど
ここ1年くらいでレーンに並ぶヲタの人数もジワジワ増えてきたけど、昔並んでた人とは大分様変わりしたと思う
まあ今も良い意味でレーンのヲタ全員に分け隔てなく笑顔で真摯な対応をしていて、特定のヲタをやたら贔屓するようなことはないし、
未発表の情報とか込み入ったプライベートの話とかは頑として絶対に言わないので、特別扱いされたい系のヲタからは距離おかれてるかもしれないけど、
その辺はもうヲタ個々人と合うか合わないかみたいなところあるからね

だけど負けん気の強い優希ちゃんだから、ご多分に漏れず握手のこともしっかり考えるようになって、上に書かれてるように
名前を覚えるように努力したりとか、サイン会のサインの裏にしりとり書いたりとか、金の愛対応銀の愛対応を試みたりとか、
それに衣装を色々工夫したり、毎回の接触機会をスペシャルなものになるよう演出してる
京都サンガのユニ着ての握手会は国内サッカー板の京都サンガスレでも結構な話題になってたからね
こうした一連の努力が実を結べばまだまだ伸びる余地はあると思うし、ここからまだ伸びるんであればいつかはフル部数も夢じゃないと思うよ

100 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-60Ib):2016/09/28(水) 05:46:27.21 ID:/wOOpsc4a
やっぱり、アイドルってハタチがひとつのボーダーラインだよね

101 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 887d-xdvH):2016/09/28(水) 05:58:58.72 ID:L3PkX6gt0
SKE48 荒井優希 ド1 1998年05月07日 A型 京都府 164cm
18歳[高3]

http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20160530/13/c5/nj/j/o06400852p.jpg
http://i.imgur.com/EPrP2ot.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20151204/21/5e/nB/j/o10000750p.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/--fbVPDuhUEg/VnKoTWWpBaI/AAAAAAAAGg0/FDqbMK8i31w/w0/17+-+1.jpg
http://img.ske48.co.jp/blog2/arai_yuki/145784318526194.jpg

102 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 887d-xdvH):2016/09/28(水) 06:06:31.47 ID:L3PkX6gt0
>>101
 ttp://lh3.googleusercontent.com/-nvyfUzbXcKk/VfV9xHEau1I/AAAAAAAAFMw/O3EW9TRIbdA/w0/13+-+1.jpg
 ttp://lh3.googleusercontent.com/-vlcSJckcFHI/VxZDVtd2Q1I/AAAAAAAAJck/K6LyIwiKLTQCIwyvFIlwULMyB-y_U6rKQ/s0/6607481a-2960-4c90-a116-19d6a83b743d.jpg
 ttp://lh3.googleusercontent.com/-d5a0P4kMpM4/V3p07CmOKJI/AAAAAAAALJ4/qd7EumaXUWAGWQlhN_MXLqcaUba6N-Q6g/s0/ebaf154e-bea5-498d-913c-167c61b0cc4d.jpg
荒井優希

これでどうだろう

103 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 887d-xdvH):2016/09/28(水) 06:08:57.01 ID:L3PkX6gt0
>>102
 ttp://lh3.googleusercontent.com/-niwxl-X_uMg/V59jw16iZNI/AAAAAAAAL2s/usSoD3g-UOIPe1xGPlk3j71nzV2nQ44Wg/s0/d60ab250-c402-4e08-bd7d-f42bf77976a3.jpg
 ttp://lh3.googleusercontent.com/-IVCAZRPDDzo/V78IzXDrfKI/AAAAAAAAMNI/IQ_2A2wnuOMzmSJdhExi6MoNAEPUaNlsgCJoC/s0/fc22e5c5-9666-41bb-b51b-4042bb254550.jpg
 ttp://i.imgur.com/08Vfnt1.gif 9MB

この規制のせいで貼る人減ったよね…

104 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 887d-xdvH):2016/09/28(水) 06:11:20.75 ID:L3PkX6gt0
>>103
 ttp://i.imgur.com/uDp9L8r.gif
 ttp://i.imgur.com/2AlfgcF.gif 4MB
 ttp://i.imgur.com/yXQvjwA.gif 6MB
 ttp://i.imgur.com/gW1e0eU.gif 5MB
荒井優希

以上

105 :47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e10-BBtK):2016/09/28(水) 07:03:12.25 ID:9SYssL/70
ゆきちゃんかあ
ほんとに頑張ってて地道に人気を上げてきたけど
選抜ボーダーまではもうちょっと足りない
まずは直近のじゃんけん
ここで目だってほしいなあ

106 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcc5-o/XT):2016/09/28(水) 07:05:53.08 ID:M1Go5Ifl0
公演のパフォーマンスとか、はっちゃけたMC、ルックスも悪くなく、
モバメも安定してたくさん送ってくれたり、継続できる忍耐力もある
素晴らしいなあと思うけど、SKEドラフト全体で見たらあまり推されてない感あって、
もったいないなあって思ってたけど、らじらーとか去年の年末公演のMC当たりから
風が吹いてきた印象あって凄く嬉しい

107 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 887d-xdvH):2016/09/28(水) 07:27:31.38 ID:L3PkX6gt0
今showroomやってるよ

108 :47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ee4-8wOp):2016/09/28(水) 08:27:05.16 ID:b1RwpXWG0
パフォーマンスの鮮やかさ華やかさ目を引く感じは
今現在では本当にSKEトップクラスだと思う

独特の感性とかコミュニケーション能力の高さで
ラジオとかの外仕事でも結果出し続けてるし
何か言って返してくる面白さも多分今一番
ただ上でも出てるけど自分から振って回していく時に
ややキツいっていうか強めの当たりでいっちゃうことが
多くてそうなったときにフォローしないから放りっぱなしに
なっちゃうのがもったいないね
ゆきちゃんだからっていう目で見てもらえる分には
いいかもしれないけど知らない人が見たらかなり
乱暴に映るし印象は必ずしもよくならない
モバメに関しては一時の一通ずつ考えて送るものじゃなく
とりあえず数はこなす感じになってるかな
自撮りもかわいいしいいと思うけどちょっと前のが
もっと個性があったと思う
いい意味で物事に遠慮なく思ったように接していく形を
意識的にとっているんだろうな
これって勇気がいるし気持ちが強くないと出来ないから
ゆきちゃんは色々覚悟を決めてるんだろう
ヲタへの対応も割と強いイメージがあるけど
付いてくヲタもそういうゆきちゃんが好きっていう層が
集まってる印象
個別行ってもゆきちゃんのグッズ売り切れてること
多いのはゆきちゃんがブログで触れるし本人がはっきり
買ってってアピールするしさ
数字を口にすることを遠慮するメンが少なくないけど
それを言える強さとか言ってもいやらしくならないのは
ゆきちゃんの打ち出してきたキャラなんだろうと思う
この次が楽しみなメンだわ

109 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fc8-5q76):2016/09/28(水) 08:42:10.86 ID:rnm3huAy0
今が凄くチャンスな時期な感じがする
ここで握手を3部中盤くらいまで完売出すと乗っていける気がする
8期が入って活動しだすまでにそこまでいけるのが理想かなと思う

110 :47の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff52-pbYT):2016/09/28(水) 10:45:23.58 ID:ZE6Ag03R0
熱いコメントが多いな。

111 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61c8-5bl+):2016/09/28(水) 11:20:01.45 ID:9GYS3Z/A0
熱いのは良いが3行以上固めて打たれると非常に読み辛い

若いヒトが多いのかな?
もうちょっと読むヒトの立場に立って書く様にして欲しい

今回のらじらーは正統派インテリのオリラジには
逆に理解されにくいネタだったなw
ちゃんと説明したメールを送りつけた方がいいなw

112 :47の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-lZQ6):2016/09/28(水) 11:51:58.80 ID:2HJIWfnzr
隙のないように、全方位
やれることは全力での姿勢が
一番強いメンバー
松井玲奈イズム、須田イズムにインスパイアされていて、
ske脳にカスタマイズされたメンバー

こうやって先輩の意思は後輩に宿っていくんやなあ

113 :47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9ffc-xdvH):2016/09/28(水) 11:58:01.39 ID:wo/trs3O0
来年ランクインできるかどうか、圏外からske3人程度だろう

114 :47の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-gX/P):2016/09/28(水) 12:02:03.23 ID:z4R1jF6wp
長文コメント多いなw
ファンは量より質って感じで熱いな

115 :47の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-NAyh):2016/09/28(水) 12:38:28.82 ID:CBvv60A2p
名古屋と大阪は良く分からんけど、関東の握手会は3桁等の大量出ししてるヲタいなくて広く売れてるいい感じなんだよね
年齢層が若干若い感じするのでおっさん以上のヲタを取り込めれば選挙は更に伸びそう

懸念材料は今年も選対ができそうにないことかな、このまま行くと優希ちゃんが選対委員長しそうな気がするわw
握手で聞いたけど、みんなの思ってる以上に自分で投票したらしいよ。3桁は入れてそうな気がする

116 :47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 51e2-aBDa):2016/09/28(水) 14:46:50.52 ID:g+RdQitT0
このやり方には賛否両論あると思うけど、本人が率先してガチるっていう新しいパターン
上の人が書いてるように総選挙のときもそうだし、
つまゲーもアピールするためにちょこっとプレイしてスクショ上げるだけじゃなくて、
特に自分の仕事に関わるイベントのときは課金してかなりやりこんでる

やると決めたらなんでもとことんやるから、横から見てて時々心配になるけどねえ
ヲタが不甲斐ないとまでは言わないけど、ヲタ主導で動いてるとこってあんま見ないな

117 :47の素敵な(東海地方)@無断転載は禁止 (ガラプー KK4e-FUwN):2016/09/28(水) 16:43:59.32 ID:p0CIyZDMK
パフォーマンス、発信、トーク、プロポーションなどは手放しで誉めるという前提でその他について

ちょっと生活感ある主婦くさい点は改善の余地あると思う
オシャレやメイクなどにあまり興味がなさそうなイメージがある
現実多少ぶっきらぼうな感じもするのでそこを工夫して柔らかさを補えると思う
抜群の足長体型を利用してスタイリッシュモデル風もありかも

外仕事バラエティー面ではらじらーで成功してるし現段階の経験値では十二分だがさらに一歩進めるなら
ぶった切り型の会話を終わらせるのを減らしていくといいかも
自己完結型のエピソードが得意だが相手の話題を拾って広げるようになると不動のMCメンになれる気がする

118 :47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d02-Ap8e):2016/09/28(水) 16:48:24.74 ID:V1vD5edj0
ぱかちゃん、スタイルは48Gの中でもトップクラスに素晴らしいし独特な感性は唯一無二だし
劇場でのパフォーマンスは全力だし凄い強みを持ってるんだけど
あと何が必要なんだろって、逆に不思議なくらい
もうちょっと時期がくるまで辛抱していればきっと飛躍するはず
それまで、変に腐らず頑張って欲しい

119 :47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 51e2-aBDa):2016/09/28(水) 18:30:12.92 ID:g+RdQitT0
モバメとか読んでると最近ファッション誌買いまくって読み込んでるみたいよ
ただそっち系はなかなかアピールの場がないからね
握手会とかでの私服のコーデなんか説明するブログとか書いても良いかもね、記事のネタにもなるし

120 :47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6840-xjL4):2016/09/28(水) 19:21:15.73 ID:9u4gOh1F0
こうやってみるとかなり揃ってるメンなんだな
指摘に挙がってるような点も先回りして自分で気付いてて既に手を打ってるという

それでなんでフル完売じゃないの?って思わないでもないがそこはやっぱ
一般的に手広くうける萌えとかスウィートさが(性格上)少なくてジャンル物って所なんだろうか
ドラマでいうと視聴率の取れる恋愛ドラマじゃなくて時代劇物とか特殊ジャンルな感じ

121 :47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 885c-BBtK):2016/09/28(水) 19:23:41.96 ID:zXKjQPQx0
>>120
確かに王道アイドルじゃないなあ
結構がはは笑いするし

122 :47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1e18-xdvH):2016/09/28(水) 19:30:33.40 ID:Y8IC4PuS0
ここまでの書き込み見てもアルパカちゃんはアイドルとして(フル部になるような)人気の出るタイプじゃないんだよw
でもこのグループだからこそ活きるし
推し甲斐があるっていうメンバー

123 :47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW f45d-3lEX):2016/09/28(水) 20:07:18.23 ID:T9IvY3uM0
フル部数売れるようなタイプではないならSKEの選抜に入るにはあとはヲタクが総選挙で押し上げるだけってこと?

124 :47の素敵な(京都府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7f6-QDsh):2016/09/28(水) 20:23:44.85 ID:LvGZ9AyN0
発想が斜め上なんだよな。掴みづらい。それはいいところでもある。
備えてるものは多いし、何かを武器にしていけたらもっとはねられると思う。

125 :47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1e8f-xdvH):2016/09/28(水) 20:40:18.75 ID:i/nq1OkX0
アルパカちゃんは割と大人っぽい顔つきから年相応のお洒落は似あいにくそう
逆をいえば洗練されたお洒落が出来ればバッチリよねー

126 :47の素敵な(東海地方)@無断転載は禁止 (ガラプー KK4e-FUwN):2016/09/28(水) 20:43:26.36 ID:p0CIyZDMK
各論で傷がないジャンルとしてやることできてるって結論でもいいんだけど
総論で見ると言うほど万全かなと違和感も感じる

他メンの討論だとそこまで求めない「卒業後芸能人としてやってけそうか」という一段高い観点で見ると
本格派のかっこいいモデル像か、コミカルも出来る助演女優像か、渋いコメントをしるお茶の間タレント像か
本人の志望によってどれにでもなれそうだがまだどれも足りない

きょんにしても、るみ、あやにしても事務所の方向性に照らしてなるほどはまりそうと思わせる何かを持ってる
荒井ちゃんの次の目標はそこになりそう

127 :47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc4d-grn8):2016/09/28(水) 20:59:20.48 ID:nvkIYQdF0
現状の栄メンで最もホスピタリティの高い握手をする娘
でもあまり握手が話題になってる感はない
派手なタイプではないので、他店ヲタやライト兼ヲタに
まだ見つかっていない
はにかんだ笑顔がすっげぇ可愛い

128 :47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6840-xjL4):2016/09/28(水) 21:11:56.36 ID:9u4gOh1F0
さっき萌えとかスウィートさが足りないって書いたけど古川あいりんのかわいさの出し方は直接参考になるんじゃないか
時代劇でも古川あいりんタイプになればアイドルとしても大成できる

129 :47の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff52-pbYT):2016/09/28(水) 22:02:18.91 ID:ZE6Ag03R0
2015年年明けから、春先にかけて1推し、2推し、3推しの卒業3連打があったが
優希ちゃんのおかげでヲタ卒をまぬがれた。

130 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ad9-5q76):2016/09/28(水) 22:02:22.21 ID:zdzTts2P0
賢くて器用さもあるけど
本質はだーすーと同じ愚直にやり続けるタイプのようだな

131 :47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 51e2-aBDa):2016/09/28(水) 22:06:53.20 ID:g+RdQitT0
阿弥ちゃんっぽさあるなーとは思ってたけど、
確かにだーすーの方が近いかもね
賢さというよりは根性というか
もちろんだーすーとパカちゃんが賢くないってわけじゃないんだけど

132 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-xdvH):2016/09/28(水) 22:12:22.88 ID:mRghNQ+3d
見た目が地味なのがハンデだな

133 :47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 885c-BBtK):2016/09/28(水) 22:18:48.43 ID:zXKjQPQx0
>>128
あいりんはパカちゃんが一番好きな先輩だからいいところは真似して欲しいね
発信系は弱かったからそこはまねしちゃダメだけど

134 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ad9-5q76):2016/09/28(水) 22:26:02.16 ID:zdzTts2P0
まだ高校生なのにファンを動かすものを持ってるのはすごいね
あとはファンが増えれば磐石になりそう

135 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aeb-BzlU):2016/09/28(水) 23:55:02.52 ID:LWySEFQW0
>>95
今後の予定(あいうえお順)
07: 09/29(木) 市野成美 [E]
08: 09/30(金) 浅井裕華 [研]
09: 10/01(土) 大矢真那 [S]
10: 10/02(日) 石田安奈 [KII]
11: 10/03(月) 鎌田菜月 [E]
12: 10/04(火) 太田彩夏 [研]
13: 10/05(水) 北川綾巴 [S]
14: 10/06(木) 内山命 [KII]
15: 10/07(金) 木本花音 [E]
16; 10/08(土) 片岡成美 [研]

136 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1feb-0s5S):2016/09/29(木) 00:00:31.17 ID:hCJpf8y40
市野成美

137 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebc8-C/rM):2016/09/29(木) 00:01:29.18 ID:Ca+4vsgh0
http://www.tokairadio.co.jp/archives/033/201605/large-18c0ee1e367fcf049147522aacd1b842.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-jsxdCPpYno0/V3UsrA6m1PI/AAAAAAAG3wY/pnn85gB1Ay4kBNXq9RtuA6UmVRlRpuE2w/s0/7f506002-963d-4ef2-8fc2-583cccc908c4.jpg

138 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1feb-0s5S):2016/09/29(木) 00:02:43.59 ID:hCJpf8y40
市野成美
NARUMI ICHINO

ニックネーム:なる
5期生
生年月日:1999年4月14日
血液型:O型
出身地:愛知県
身長:156.3cm
キャッチフレーズ:みーんな、なるが、好きにー?(なるー!)
趣味:ダンス
特技:誰とでも仲良しになれる事
将来の夢:ダンサー
好きな食べ物:きゅうり
好きな言葉:N(なるちゃん)Y(やばい)C(きゅーと)
一言メッセージ:私のダンスでみなさん笑顔になってください!

139 :47の素敵な(青森県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4bdc-FEHg):2016/09/29(木) 00:06:54.27 ID:sfobwb+50
なるちゃんか、1回だけ握手行ったけどぐいぐいせめてきたなぁ。元気な握手が好きならオススメ

140 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebc8-C/rM):2016/09/29(木) 00:16:41.94 ID:Ca+4vsgh0
http://lh3.googleusercontent.com/-_EQWjSFAAe0/VszLLRskflI/AAAAAAAG1K4/PjRP4UfSClI/s0/24%2B-%2B1.jpg

141 :47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f8c-j0Cu):2016/09/29(木) 00:22:20.29 ID:QYBrGYz70
良くも悪くもえごちゃんと同期ということが全て

142 :47の素敵な(東日本)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b04-7jyA):2016/09/29(木) 00:44:40.18 ID:w6X9NrwL0
あの時に今のロリ推しが出来て居れば・・・
>>141の対照的な二人がもっと光を浴びたのにな
もっとも光を浴びた江籠さんは隠れてしまうという悲しい結果に成るんだろうけど

143 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2016/09/29(木) 03:26:48.22
EqP3k0nj0

144 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebc8-C/rM):2016/09/29(木) 04:56:32.91 ID:Ca+4vsgh0
どうなるなるなる〜
こうなるなるなる〜
なるなるなるなる〜
気にな〜る?

145 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW b77d-rzru):2016/09/29(木) 06:07:20.24 ID:otry2grv0
SKE48 市野成美 5期 1999年04月14日 O型 愛知県 156.3cm
17歳[高2]

http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20160824/23/7c/7E/j/o10801920p.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-dBp-QArnRhc/ViBnyHa8qxI/AAAAAAAGx9I/0Op2bVmKyS0/s0/16+-+1.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20151018/07/cb/ax/j/o12800960p.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20151025/10/84/Jp/j/o10801440p.jpg

146 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW b77d-rzru):2016/09/29(木) 06:11:26.70 ID:otry2grv0
>>145
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20151210/01/1c/oQ/j/o08000602p.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20151216/15/a8/Sr/j/o16321224p.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-y1Ri7QAlMH0/VoX8kcwinzI/AAAAAAAGzp0/OgqUbEVq7kM/s0/01+-+2.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20160102/11/11/eY/j/o14401920p.jpg
なるちゃん

147 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW b77d-rzru):2016/09/29(木) 06:15:42.24 ID:otry2grv0
>>146
http://lh3.googleusercontent.com/-I0TTKQ5GbF0/VpCeCOhcwiI/AAAAAAAGz4Y/UaGCyjDEQVQ/s0-fh/09+-+1.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20160130/11/87/zi/j/o10801440p.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20160323/01/9a/C2/j/o08000602p.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-eBUh3-Q75Sg/VvvahKplK6I/AAAAAAAG1zI/60JJJDfudLccdLme_1Bezxs0Dox090nXw/w0/96aa1b0e-9a5b-492d-8dae-08f69a59462e.jpg
なるちゃん

148 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW b77d-rzru):2016/09/29(木) 06:19:04.60 ID:otry2grv0
>>147
http://img.ske48.co.jp/blog2/ichino_narumi/147454870501171.jpg
http://i.imgur.com/R8hfaNK.gif
http://i.imgur.com/2ovM4Nn.gif 9MB
http://i.imgur.com/BDKs4dQ.gif
http://i.imgur.com/lt5ieZr.gif 4MB
市野成美

149 :47の素敵な(長屋)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bec-rzru):2016/09/29(木) 06:47:36.37 ID:mj8VPIAV0
ここでブログやメールで思いを発信して欲しいって所で発信しない事が増えてきてる・・・。もったいないなぁと思ってる。
もしかしたら、結構心が折れてるかもしれない。
公演でのエンターテイメント性は相変わらずずば抜けて高いので心配はないは思うけどね。
ただアルパカちゃんや6期の中堅メンとは発信数の違いで人気に差が出て来たかも・・・、
2〜5推しにしてるオタや少なからず好感を持ってるオタが結構多いと思うので、思いを込めた発信を増やせばオタは絶対にそれに応えてくれると思う。すごくもどかしい状態が続いている。

150 :47の素敵な(長屋)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bec-rzru):2016/09/29(木) 07:04:36.72 ID:mj8VPIAV0
新公演のユニットのC/Wでは他の2人に負けない位可愛いとおもう。
全身使ったキレキレの暴れ系ダンスばかりと思われがちだけど、表現力も高いし柔らかでしなやかなダンスやかわいい系のダンスもハイレベル に出来る貴重なパフォーマンスメン。
このまま表に出ないで終わらないで欲しい。
何でもいいから全国ネットの歌番組に出演して欲しいとおもう。
どんな後ろで端のポジでもSKEのダンスレベルの高さを見せつけることが出来るはず

151 :47の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1785-rzru):2016/09/29(木) 07:09:32.27 ID:8IgTWC/c0
年齢が上がるにつれてロリ属性が無くなってそこらのおばさんらしさ出てきて美浜特番でもルックスで叩かれてて辛かった

152 :47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ db02-GPCj):2016/09/29(木) 08:08:41.61 ID:KLz7ShSI0
なるちゃん、良い子だから強烈なアンチもいないけど、濃いヲタも少ない感じ
公演職人と言えば聞こえはいいかもしれないが、運営から良い様に使われてる感じはちょっと可哀想

153 :47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b75c-iO74):2016/09/29(木) 08:29:37.61 ID:kPS4Y6OT0
>>152
でも人気からしたらこの夏はイベント等でかなり優遇されてた
もうちょっと人気がつかないとこれ以上いい扱いになるのは無理っぽい

154 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイW db5a-I5ee):2016/09/29(木) 09:23:57.22 ID:veqAmYCR0
なるちゃんはバカばやし事件でクソガキキャラ封印してからえごちゃんと差がついていった感じがする。
行ったチームもチームEだったし、多分当時一期生や運営の評価は低かったんだろう。
そこからよくここまで持ち直した感はある。

155 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd8f-rzru):2016/09/29(木) 09:51:02.36 ID:5sFdHveod
まぁ昇格したんだから、ガイシコン当時の評価は必ずしも低いとは言えなかったでしょ。
ただ、その後の貯金ちゃんのブースト見たら、昇格出来ずに不遇ポイントためた方が人気は高くなってたかもしれない・・・。
でもなるちゃんは、負のオーラ出さないから、DDオタや箱推しの同情は得にくいから、難しいね

156 :47の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止 (ニククエ c352-49T3):2016/09/29(木) 12:08:03.13 ID:jE31L9xG0NIKU
まずは比較的初期に当時の運営はミスを犯した気がする。
エビシリーズは最初からえごなるセットで出すべきだった気がする。

それはさておき研究生公演のサポートを沢山やってるけど、
なるちゃんや、パカさんの影響は確実にあって、
年明けくらいから、研究生達の動きがあからさまに良くなってるんだよな。
何気に自身の生誕祭でほののをアンダーに指名したり、
そういうところでもこれからもグループを盛り上げてくれるものと期待してる

市野コールとかで盛り上がってるし、良いのかどうかわからんが
後輩から弄られるキャラが定着して、一定の存在感を見せてきてる。

だが一方で、まいまいやりさこもサポートででた
こないだの研究生公演なんかだと、やっぱちょっと影が薄いように感じた。

でも本当になるちゃんが必要とされるのはこれからな気がする。

157 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (ニククエ Sa77-7Sel):2016/09/29(木) 13:26:15.94 ID:gg35ylJIaNIKU
なるちゃんは真木子を通り過ぎないとダメだと思う
「市野成美」として何かを築かないといけない時期にきてるよね
今地上波無いのはなるちゃんにとっては痛いな

158 :47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ニククエW c740-0e3d):2016/09/29(木) 13:53:40.10 ID:zK/rPOhJ0NIKU
動きがコミカルだし、リアクションも大きいし、ロケものだと活躍しそう。

159 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ニククエ ebc8-ETJX):2016/09/29(木) 15:22:59.58 ID:T+J3rtBD0NIKU
なるちゃんは常に面白くしよう楽しくしようという意識で
ステージやカメラの前に立ってる

サービス精神は旺盛で、面白くなるなら
多少変人扱いされてもアホ扱いされてもキニシナイ
そういう意味ではショービジネスは天職とも言える

S女のクソガキ精神に則った選手宣誓から
エビカルチョのチャンバラで唯一白星を取る
ゼロポジではリレーでえごちゃんをブッ千切り、学力でバカポジを獲得
美浜スペシャルでは水着はもちろん
ダメペアで笑いをとっておいて最後にトップで正解を出す

TV仕事では出れば必ず結果?を出すw

運営からもそういう評価なのか非選抜メンの中では
比較的メディア仕事への出演が多い

問題は、まだちょっと腕が無い

師事?してる先輩の影響とは言いたくないが
喋りで笑いを取れるところまでは行っていない

トークにもっとキレが出て来れば…w

160 :47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ニククエW 9b54-rzru):2016/09/29(木) 15:25:34.78 ID:mcCvomyU0NIKU
売れてる先輩の真似をしたり、一緒に行動するのってやっぱ大事だと思う

161 :47の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止 (ニククエ 7f1f-49T3):2016/09/29(木) 16:24:18.53 ID:2oDcb1wT0NIKU
>>159>>160
ところかその売れてる?先輩方もなかなか場数を踏めてないのが
わが軍の現状なんだな。

162 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ニククエ efc8-ETlQ):2016/09/29(木) 16:30:59.32 ID:sbWvgprV0NIKU
ちょっと鈴蘭に似てる気がする

163 :47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ニククエW ef18-rzru):2016/09/29(木) 16:33:33.85 ID:O8K2b6VN0NIKU
真木子を通り過ぎてないメンバーは残らず苦戦しているという風潮

164 :47の素敵な(空)@無断転載は禁止 (ニククエ MM8f-4N5r):2016/09/29(木) 16:50:41.67 ID:FjaLlfJVMNIKU
真木子を通り過ぎて一人前になる
真木子真木子言っているうちはダメ

過去が物語っている

165 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ニククエ ebc8-ETJX):2016/09/29(木) 17:07:51.99 ID:T+J3rtBD0NIKU
>>163
通り過ぎたメンバーも普通に苦戦してるから
真木子が好きなこと自体は全く関係ないと思うぞw

なるちゃんが苦戦してるのはクソガキキャラからの脱却を全く考えてないから

アイアのCM選抜に入った事でもわかる通り
潜在的な支持層は結構多いはずだが
ファンの目が 「真っ直ぐ育って良かったなぁ…」 で終わってて
大事にしてあげたい支えてあげたいという流れにナカナカならない

女を出したり弱いところを見せたりカワイイ、美しいファッションに興味を持つとか
なるちゃんの苦手とする方向性を磨くことが
指標だといわれる握手や総選挙で結果を出すのには必要なんだろうと思う

166 :47の素敵な(東海地方)@無断転載は禁止 (ニククエ KKff-2AXF):2016/09/29(木) 17:25:48.41 ID:+hL+jsA3KNIKU
性格的に甘さを出せないけど頑張ってるという部分で
昨日の優希ちゃん回に書かれた事と共通項が多い

違いは、トーク方向で成功しチャンスが転がり込んで来た荒井さんに対し、
市野さんは英国数理社全科目制覇は限界を悟って諦めてる感じ

そのかわり人なつっこさと明るい人間性でタレント像は具体的に見える
★浅井企画入りを目指そう★
これからは浅井企画に入る為にどうするかという方向性で課題をクリアしていくのがいいと思う

167 :47の素敵な(東海地方)@無断転載は禁止 (ニククエ KKff-2AXF):2016/09/29(木) 17:39:36.01 ID:+hL+jsA3KNIKU
前提として感じてる事を書き漏らした

なるちゃんはアイドルに向いていない
だからと言ってアイドルを辞めろという意味ではない
(7人組グループなら辞めるべきかもしれないが48Gは60人60色の多様アイドルだから)
しかしこの中で握手人気やグッズ売上を上げるアイドル本業で努力しても運営に便利屋として利用されるだけに終わる気がする
そこに目標設定すべきではないと強く感じる

168 :47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ニククエ c74d-49T3):2016/09/29(木) 18:40:18.19 ID:WNcOr+Mm0NIKU
よく観てないって言われるかもしれないけど
SKE出た後どうしたいの?ってビジョンが見えづらいのも
いま以上にヲタクが推そうって踏み切りきれない所な感じもします。

169 :47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ニククエ c74d-49T3):2016/09/29(木) 18:44:48.11 ID:WNcOr+Mm0NIKU
あと最近のトーク機会の充実でいい感じの爪跡残してるのに対して
こっちが面白い!って褒めても
いやいや面白くないですよ!って謙遜しすぎるのも
逆に印象悪いかも

170 :47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ニククエ 3740-YdjZ):2016/09/29(木) 18:54:47.91 ID:BbPcCE050NIKU
歩んでる道がみこってぃーと似てる

171 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (ニククエ Sa77-LGiF):2016/09/29(木) 19:33:58.92 ID:MW7ltUoEaNIKU
エビカルチョのくみなる、小石ちゃん失速からの卒業で消滅
あれが残念だった

163 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)