5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SKE48】一日一人について真面目に討論1【2016】©2ch.net

1 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 8f7c-BV+a):2016/09/21(水) 17:23:49.48 ID:d0XYgVS40
SKEのメンバーの活動を振り返るとともに、
SKEのメンバーのこれからのことについて真面目に語り合いましょう。

2 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f7c-BV+a):2016/09/21(水) 17:24:59.00 ID:d0XYgVS40
11月下旬終了を目処にスレたてしました

ルールメンバーの決め方案は前回と同じですが
卒業予定メンバーは討論から外しました
討論開始は9月23日(金)を案とします
変更点の意見があれば議論して決定してください

前回スレが落ちたとき次スレがたっていませんが
スレが落ちた場合は続けたい人が1人でもいればスレたてを
スレが落ちたままの場合は自然消滅で途中終了となります

3 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f7c-BV+a):2016/09/21(水) 17:25:44.04 ID:d0XYgVS40
SKEのメンバーの活動を振り返るとともに、
SKEのメンバーのこれからのことについて真面目に語り合いましょう。

【スレルール】
・荒らしは完全スルー
・批評は荒らしとは違うので完全スルーは無し
・主観的な意見もいいが、客観的意見もあればよりいいかな
・ヲタが〜アンチが〜などくだらない喧嘩や誹謗中傷は禁止
・メンバーの応援スレでもアンチスレではないので、魅力・課題両方挙げていければ
・できるだけ丁寧な言葉で書くこと

【メンバーの決め方】
・一日決まったメンバーについて討論
・メンバーは日付が変わり最初に書かれたメンバー
(書き込み時間ではなく)レスの表示順が早い方
・メンバーを指定する際は漢字フルネームで
※S→KU→E→研究生の順番で進行

4 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f7c-BV+a):2016/09/21(水) 17:26:36.21 ID:d0XYgVS40
【対象メンバー】チームS(16名)
東李苑
犬塚あさな
大矢真那
北川綾巴
後藤理沙子

杉山愛佳
竹内舞
都築里佳
野口由芽
野島樺乃

二村春香
松井珠理奈
松本慈子
矢方美紀
山内鈴蘭

山田樹奈


【対象メンバー】チームE(17名)

青木詩織
荒井優希
石田安奈
内山命
江籠裕奈

大場美奈
小畑優奈
北野瑠華
白井琴望
惣田紗莉渚

高木由麻奈
塚夏生
高柳明音
竹内彩姫
日高優月

古畑奈和
松村香織

5 :47の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1f-bTlG):2016/09/21(水) 17:28:45.08 ID:+59o4Oiap
K2とE間違ってるし

6 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f7c-BV+a):2016/09/21(水) 17:30:51.62 ID:d0XYgVS40
ごめんなさい
>>4はチーム名をミスしました

【対象メンバー】チームS(16名)
東李苑
犬塚あさな
大矢真那
北川綾巴
後藤理沙子

杉山愛佳
竹内舞
都築里佳
野口由芽
野島樺乃

二村春香
松井珠理奈
松本慈子
矢方美紀
山内鈴蘭

山田樹奈


【対象メンバー】チームKU(17名)

青木詩織
荒井優希
石田安奈
内山命
江籠裕奈

大場美奈
小畑優奈
北野瑠華
白井琴望
惣田紗莉渚

高木由麻奈
塚夏生
高柳明音
竹内彩姫
日高優月

古畑奈和
松村香織

7 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f7c-BV+a):2016/09/21(水) 17:33:35.80 ID:d0XYgVS40
【対象メンバー】チームE(14名)

井田玲音名
市野成美
鎌田菜月
木本花音
熊崎晴香

後藤楽々
斉藤真木子
酒井萌衣
佐藤すみれ
菅原茉椰

須田亜香里
寺沙菜
谷真理佳
福士奈央


【対象メンバー】研究生(12名)

相川暖花
浅井裕華
太田彩夏
片岡成美
川崎成美

末永桜花
畑結希
町音葉
和田愛菜
一色嶺奈

上村亜柚香
水野愛理

8 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f7c-BV+a):2016/09/21(水) 17:36:27.32 ID:d0XYgVS40
ではどうぞ

いきなりチーム名を間違ったので
不適当なら落としてください

9 :47の素敵な(岐阜県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3ad-QfyX):2016/09/21(水) 17:59:27.47 ID:CPur7uKD0
どのみち地下板じゃ保守しきらんと思う

10 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f7c-BV+a):2016/09/21(水) 18:22:05.95 ID:d0XYgVS40
>>9
HKTみたいにスレ維持できませんかねえ
NMBも最後のほうまでは維持してましたが

11 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f7c-BV+a):2016/09/21(水) 19:24:42.37 ID:d0XYgVS40
とりあえずあげておきます

12 :47の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f4d-eXu6):2016/09/21(水) 19:47:34.78 ID:KIrF8p3A0
スレたて乙
この手のスレ大好きだけど地下の仕様変更で維持も難しくなっちゃって寂しいね

13 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f7c-BV+a):2016/09/21(水) 20:26:09.32 ID:d0XYgVS40
>>12
同じ0:00早取りのHKTさんがHKT板では伸びなかったので
SKE板でやっても駄目だと思うんですよ

14 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f7c-BV+a):2016/09/21(水) 21:30:41.92 ID:d0XYgVS40
9月23日(金)の討論開始案が遅かったですか
特にルールメンバーの決め方はもめなさそうだから
スレたて翌日開始で明日0:00開始にしておくべきだったかもです

15 :47の素敵な(岐阜県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW d377-wJFc):2016/09/21(水) 23:14:59.35 ID:zdhUiehz0
保守が大変だから今日の夜中からスタートでもいいんじゃないかな?

自分も保守頑張りますよ〜

16 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 01:38:37.54
d0XYgVS40

17 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 04:04:32.10
d0XYgVS40

18 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 07:02:00.69
d0XYgVS40

19 :47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 998f-xdvH):2016/09/22(木) 08:08:54.26 ID:/mjJpmMX0
楽しみ保守

20 :47の素敵な(岐阜県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5977-xdvH):2016/09/22(木) 08:09:51.10 ID:bR9wFpih0
結局明日の0時からかな?
Sのメンバー誰にするか決めて待ってますw

21 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 164d-zl0J):2016/09/22(木) 11:09:21.44 ID:p6isz9/S0
【対象メンバー】チームS(16名)
東李苑 犬塚あさな 大矢真那 北川綾巴 後藤理沙子
杉山愛佳 竹内舞 都築里佳 野口由芽 野島樺乃
二村春香 松井珠理奈 松本慈子 矢方美紀 山内鈴蘭
山田樹奈

【対象メンバー】チームKU(17名)
青木詩織 荒井優希 石田安奈 内山命 江籠裕奈
大場美奈 小畑優奈 北野瑠華 白井琴望 惣田紗莉渚
高木由麻奈 塚夏生 高柳明音 竹内彩姫 日高優月
古畑奈和 松村香織

【対象メンバー】チームE(14名)
井田玲音名 市野成美 鎌田菜月 木本花音 熊崎晴香
後藤楽々 斉藤真木子 酒井萌衣 佐藤すみれ 菅原茉椰
須田亜香里 寺沙菜 谷真理佳 福士奈央

22 :47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW a228-Px3x):2016/09/22(木) 11:35:32.79 ID:n9k/P0XK0
久しぶりだね

23 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61c8-5bl+):2016/09/22(木) 11:40:27.10 ID:INIEsmB80
本スレから来ました保守

24 :47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ラクッペ MM79-xdvH):2016/09/22(木) 11:42:40.44 ID:qbD1+juOM
アンチホイホイになるだけ
ショボーン顔文字のID無しとかな

25 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72cc-8Jxg):2016/09/22(木) 11:42:49.66 ID:jgxs29Bp0
じゃあ早速
本日は北川綾巴

26 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 80eb-xdvH):2016/09/22(木) 11:45:24.79 ID:+U0pCnsW0
言ったそばから粘着芋来ててワロタ



落とそう

27 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61c8-/h4P):2016/09/22(木) 11:45:58.59 ID:zkLhSHLl0
642 名前:山師さん@トレード中 :2016/05/16(月) 23:18:25.78 ID:Ysg7MgaS
それより俺37才氷河期だが、昨年末に高校の同窓会があったんだよ。
数年に一回やってたみたいだが、十年くらい無視してたんだけど、今の住処に近かったから
なんとなく足を運んだのが失敗だった。思ったよりも参加者が少ないと思ったら、昔から仕切屋だった女に

「xx君生きてたんだ!」と言われる。なんだそりゃと思ったら、1クラス32名のうち
15人が音信不通、1人が病死、3人が自殺していた。参加者9人の氷河期同窓会は、無論定番の現状報告がある。
そこで恐ろしい事実が発覚する。俺以外全員独身で、俺も含め正社員は一人も居ないのだ。

女どもはすでにおばさんになりかかってるし、男は皆くたびれている。俺が子持ちだという話をすると
大いに驚かれ祝福されたが、その時の彼らの目はどちらかというと嫌なものを見る目だった。
酒が進むと、俺に絡んでくるやつが出てくる。年収はどのくらいなんだよ!とか。

素直に言うと、そんなので子供なんて育てられるのぉ?みたいな話をされる。実際育ててるのだが
お前らの年収はどうなんだよ?と聞き返すと、口を濁される。「いい時は」200万くらい行くよね!とか言われる。
なんだそのいい時はって。なんだかもう無性にその場に居るのがつらくなり、早めに帰ってきた。

就職氷河期だというだけで、なんでみんな不幸なんだ。

28 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/22(木) 11:50:37.48 ID:4GCnDB0Wa
また某難波pcとかに粘着されてまともに討論なんか出来ないだろうな

29 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72cc-8Jxg):2016/09/22(木) 13:07:10.14 ID:jgxs29Bp0
早速北川綾巴で議論しましょう

30 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 15:55:49.05
d0XYgVS40

31 :47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 164d-zl0J):2016/09/22(木) 18:19:45.32 ID:p6isz9/S0
>>21
のつづき
【対象メンバー】研究生(12名)
相川暖花 浅井裕華 太田彩夏 片岡成美 川崎成美
末永桜花 畑結希 町音葉 和田愛菜
一色嶺奈 上村亜柚香 水野愛理

【メンバーの決め方】
・一日決まったメンバーについて討論
・メンバーは日付が変わり最初に書かれたメンバー
(書き込み時間ではなく)レスの表示順が早い方
・メンバーを指定する際は漢字フルネームで
※S→KU→E→研究生の順番で進行

>卒業予定メンバーは討論から外しました
>討論開始は9月23日(金)

>スレが落ちた場合は続けたい人が1人でもいればスレたてを
>スレが落ちたままの場合は自然消滅で途中終了となります

32 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 21:06:34.25
d0XYgVS40

33 :47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイW d54d-xdvH):2016/09/22(木) 22:22:50.40 ID:uQ5GkNb10


34 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61c8-5bl+):2016/09/22(木) 22:55:46.88 ID:INIEsmB80
        ∩
      ,.‐''⌒''-..,
    〇 .( ___) 〇
     \|::::・ , ・:::|/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |::::::ワ:::::|  <  保守
      ゝ;;;;;;;;;;ノ    \______
        ヽノ
       し 〇

35 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップT Sdb8-Px3x):2016/09/22(木) 23:33:54.87 ID:KIBy71qod
HKTドキュメンタリーの特典でメンバーも見てると言ってたから内容には注意してね

36 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッT Sdc8-Px3x):2016/09/22(木) 23:35:37.53 ID:omcxw6lGd
保守保守

37 :47の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-KI9H):2016/09/23(金) 00:02:59.42 ID:ndffl1xrp
東李苑

38 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aeb-BzlU):2016/09/23(金) 00:10:14.32 ID:ocg51AEM0
東李苑
RION AZUMA

ニックネーム:アズマリオン
6期生
生年月日:1996年11月13日
血液型:AB型
出身地:北海道
身長:160cm
キャッチフレーズ:ニックネームは?アズマリオン
         フルネームも?東李苑
         掌は薄いけど心は熱い
         道産子パワーなまら全開!
趣味:ピアノを弾くこと、北海道の家に帰ること、歌うこと
特技:絶対音感
将来の夢:北海道を代表できるくらいのタレント
好きな食べ物:ひき肉(ハンバーグ・餃子・そぼろ)、体にいいもの、アイス、パン
好きな言葉:謙虚な心 感謝の気持ち、MVP
一言メッセージ:李苑にとって名古屋はあずましい第二の故郷です。
      全国のたくさんの方に、SKE48のパワーを伝えていきたいです!

39 :47の素敵な(神宮)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3d79-xdvH):2016/09/23(金) 00:41:02.98 ID:fgWI0Io10
後付けで中身とか色々好きになったが入り口として歌だけで推そうと思った初のメンバー
えご誕の湘南は衝撃でした

40 :47の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-lZQ6):2016/09/23(金) 02:45:41.83 ID:BwUgmOIDr
りおんヲタの中枢が、選挙放棄したのちの圏外
にもかかわらず
83位に食い下がってた事実は
りおんの潜在ヲタがしっかりいること、
栄箱推しが死んでないことの証明だと思う

41 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2016/09/23(金) 05:21:14.28
d0XYgVS40

42 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/23(金) 07:34:37.20 ID:QhTN8Q3Da
どこまでSKEで上を目指してるか分かんないけど、このままだとこの位置をキープするのがやっとでしょ。
正直これからセンターになるのは難しいと思う。6期はりょうはと熊ちゃんだし。
自分のためにも卒業した方がいい気がする。持ってるポテンシャルは高いしね。
ただ、まだSKEにいたいと思うならどうやって選抜の中で自分を出していくかが鍵かなー。最近、存在感が薄くなってると思うし。

43 :47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d02-DFYl):2016/09/23(金) 07:42:40.97 ID:ULQQKMLb0
昇格も6期で飛び抜けて早かったし、選抜常連だし、運営のエリートコースをずっと歩んできてるゆえ
どうしても聖域だのなんだのと言われがちだけど、才能もあるし今の位置なら妥当であると思う
運営が引き上げた感じのメンバーは総選挙弱いの法則をそのまま体現していて、ハンディになってるのかなと
これからは、どうやって運営の推され感を消して独自の魅力を発信していけるかにかかってる

44 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/23(金) 07:51:11.68 ID:MEf+hL7Zd
おっぱい

45 :47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 887d-xdvH):2016/09/23(金) 08:03:58.91 ID:x3PleBAE0
SKE48 東李苑 6期 1996年11月13日 AB型 北海道 160cm

http://stat.ameba.jp/user_images/20151223/23/ske48official/71/0f/j/o0480064013519820790.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CXoH07jUQAEgbmU.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20160115/23/ske48official/c1/47/j/o0480036013541746179.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CY1gxadUsAAzaTM.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CZKq8r8UkAAXpis.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CZdtO4UUEAAR9B6.jpg

46 :47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 887d-xdvH):2016/09/23(金) 08:06:14.16 ID:x3PleBAE0
>>45
http://pbs.twimg.com/media/CaB4xA1UYAAKtUq.jpg
http://lh6.googleusercontent.com/-9tkFuNfycuI/Vq3eH1P1XgI/AAAAAAAGCIc/Jvy_G3RG7TQ/w0/31+-+7.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20160131/20/a5/nL/j/o08531280p.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20160214/18/ske48official/16/02/j/o0480036013567144061.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Ceh7lR9WwAAVMsN.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20160828/21/ske48official/c5/28/j/o0480036013734604948.jpg
アズマリオン

47 :47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 887d-xdvH):2016/09/23(金) 08:08:38.80 ID:x3PleBAE0
>>46
http://pbs.twimg.com/media/CrV6rFNUkAAVIS5.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20160904/22/ske48official/40/30/j/o0480064013740440882.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20160911/23/ske48official/84/b0/j/o0480036013746128280.jpg

http://i.imgur.com/huxEZuX.gif
http://i.imgur.com/QnYBidO.gif
http://i.imgur.com/Umjw52A.gif 4MB
http://i.imgur.com/D4ojV4K.gif 6MB
東李苑

48 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/23(金) 08:28:30.03 ID:Y93z61PRd
人気で熊に抜かされ、優月に抜かされ、さきぽんに抜かされ、鎌田にも迫られている非常に厳しい状況

49 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (JP 0H99-5q76):2016/09/23(金) 08:29:16.55 ID:lTS21yybH
北海道関係の仕事が多いのはいいね

50 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd79-KVIb):2016/09/23(金) 08:40:21.78 ID:Ll3XJd96d
SRやってないよな

51 :47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 138f-5q76):2016/09/23(金) 08:42:03.50 ID:tHJ4nZBc0
李苑はある意味天才肌なんじゃないかなって、
ゴナジャンセンターだった公演観て思ったわ。

絶対音感とピアノの方に注目されるけど実のところはダンススキルも結構高い。

性格的に結構難がある気もしなくはないが、
綾巴に無いものを持ってるからそれを活かしてけばだよね。

52 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (JP 0H99-5q76):2016/09/23(金) 08:43:36.04 ID:lTS21yybH
よくπのことネタにされるけど
色っぽい子だと思うよ

53 :47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/23(金) 09:01:07.95 ID:T92zbpBEa
李苑は好きだけど、金銀選抜に関しては外れるべきだったと思う
選挙圏外から選抜落ちで来年までのひとつのストーリーができるはずだった
その辺の匙加減がうちのうんえいはとても下手

54 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2016/09/23(金) 11:03:37.21
d0XYgVS40

55 :47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d02-DFYl):2016/09/23(金) 11:16:40.89 ID:ULQQKMLb0
あげ

56 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61c8-/h4P):2016/09/23(金) 11:28:53.44 ID:zM+PgIU30
http://img.ske48.co.jp/blog2/rion_azuma/146883815705661.jpg

57 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61c8-5bl+):2016/09/23(金) 11:36:22.40 ID:2vvePW5g0
人気より技術の向上…みたいな職人気質?
プライドが高い頑ななタイプかな?というイメージだったんだけど

完全にファンのディスりだと思う 「平野」 呼ばわりを受け入れていたり
2じゃないよBBで後輩の子供たちに邪険に扱われても楽しそうにしてたり
いい感じにSKEメンらしくなってきた?ようにも見える

推しじゃないから分らないんだが
こういうフレンドリーな感じは、最初からなのか最近変わってきたのか
握手会ではそうでもないのか、
普段はあまり見せようとしてないようにも見える

いずれにしてもそういう一般にも受け入れやすい好感度アップキャラも
前に押し出した方が人気は上がるような気がする

ただ、ファンを獲得しようとか人気を上げようとか選挙順位とか
あまり興味がないように見えるのが…

このまま放置するとそのうちハシゴを外されかねない気がするんだが…?

推しの人達はどう考えてるのかな?

58 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (JPW 0H99-xdvH):2016/09/23(金) 11:46:37.38 ID:bUejWLrtH
推しじゃないが、ビジュアルも好きだし歌も上手い
クレラップの宣伝でも取れれば面白かった

59 :47の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-lZQ6):2016/09/23(金) 12:20:22.17 ID:BiiGHlcSr
自己紹介mcの、なまら全開問題が多く挙げられるけど、
公演のパフォーマンスは、いつだってなまら全開である

60 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61c8-5bl+):2016/09/23(金) 12:32:45.72 ID:2vvePW5g0
なまら全開はアレはアレで変えちゃダメなんじゃないか?w

今更元気いっぱいにやられたら
推しの人達はキャッチが変わってしまったように思って
さびしく感じるのではなかろうか?w

キャッチフレーズを変えると人気が下がるとか普通によく目にする光景だ

61 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止:2016/09/23(金) 14:40:08.76
d0XYgVS40

62 :47の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 59bf-xdvH):2016/09/23(金) 17:08:44.94 ID:3EspZ78A0
りおんかぁ、
>>53
このストーリーて言うの分からなくも無いけど、今回の選抜例えば外れちゃってストーリーあったとしたらヲタは増えたのかな?
あんまり握手売上や総選挙の結果が良くないのは今いるヲタの怠慢って感じなのかなぁ

あまり界隈のこととか分からないから深いこと言えないけどね

ちなみに自分はりおんは歌やダンスなど器用に何でも出来ちゃうし、上にもあるように手助けは要らない感が出てるように思える
だからと言って才能とかは勿体ないところがあるよね
今度のピアノの番組に期待だなぁ
バーターぽいけど。。

63 :47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6840-xjL4):2016/09/23(金) 18:10:13.54 ID:CmU1+0zA0
アイドルではなくてミュージシャンっぽい本格派風の雰囲気持ってる人で
グループの彩りを考えると貴重なメンバーだと思う
独特の立ち位置というかキャラが最初から立ってた

ぱっと見芸能人だし実際ピアノも相当上手いしで
SKEのアーティスト的側面を強化する意味で居てくれて本当にありがたい存在

欠点は「えー無理ー」と言いそうなお高く留まった感
音楽番組に出たバンドが出た時ベースがすかしてる例えがあるけどあんな空気を感じる
エビシリーズに出た時人気メンが番組を盛り上げないとと身を切って頑張る中私はヨゴレ役しませんからという感じに見えた
SKEのバラエティー的側面の強化にももうちょっと使命感を持って欲しい
加入して即推されたからガツガツしないでスマートに行きたがる弊害かなと思ってしまう

その後1×1でソロラジオをやった時は案外サービス精神を感じたので
ああいういたずらっ子的な側面を見せていけばいいんじゃないかなと
雰囲気設定としてはこあみや梅ちゃんを弄る時の柴田阿弥みたいな感じで

選抜7回を数える割りに握手人気がフル部に届かず総選挙も圏外という部分で批判されがちだが
個人的には個人CMが来てるという点を加点して選抜の有資格者かなと思ってる

なまら全開はネタとしてこのままでいい
熊ちゃんのカツゼツと同じで直せと言われるけど直してはいけない

64 :47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f02-xdvH):2016/09/23(金) 19:11:25.53 ID:Nkah4P0N0
>>40
なんでそうやってお味噌ホルホルすんの?
味噌ヲタはナメクジ対応とか顔面グロとかアンチしまくってるじゃねえかw

65 :47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 998f-xdvH):2016/09/23(金) 19:24:41.49 ID:AX4YLDaO0
りおんか…こういう濃い顔だちって苦手なんだが、フルマリオンではじめてグッときた
スタイリッシュな感じが似合うんだからもっとフルマリオンやって欲しい

66 :47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ d720-LoRm):2016/09/23(金) 19:53:45.63 ID:rMIkmciy0
クセのある顔立ちだけど個人的にはすーさんと並んで一番タイプだわ

67 :47の素敵な(WiMAX)@無断転載は禁止 (ワイモマー MMf4-Px3x):2016/09/23(金) 21:06:53.90 ID:8Rt+HR8yM
エビシリーズでは大して目立ってなかったけど、お泊まりで大きく跳ねた。
その後が続かないのが残念でならない。

68 :47の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3585-Px3x):2016/09/23(金) 21:15:23.09 ID:jFxcf+of0
ひょんさんが送ったりおんへの生誕メッセージ、
ひょんさん卒業時のAKB新聞があったので、
りおん推しにした。
GWもりおんとひょんさんと飯行ったみたいだし、ひょんさんの舞台にも来てくれた。
りおん大好き!

そして、りおん推しは女子多いと思う。
美人系だからかな?

りおんの金銀はキーボード選抜だよね。
そして、パフォーマンスは良いけど、魅せ方が下手なのが新規オタ獲得に難しいのかと。

69 :47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ace-BBtK):2016/09/23(金) 21:54:57.62 ID:rMQ5EOk80
リオンはスキルが高くて性格も安定してる
でも他のメンとかの絡みが少なくて
割合固定したメンとの交流が多い感じ
もう少し広く交流した方が御新規さんとかも気安くなるような気がする

70 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1c1c-Px3x):2016/09/23(金) 23:33:41.26 ID:RByBUKxR0
>>69
チームS以外の公演のアンダーで出るとかないんだよねぇ。
K2公演とかマッチしそうなんだけどなぁ。

71 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1c1c-Px3x):2016/09/24(土) 00:01:02.89 ID:CYwbM+QA0
卒業前にってことで

宮前杏実

72 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aeb-BzlU):2016/09/24(土) 00:03:46.46 ID:JC4wl1HM0
>>71
>>31
※S→KU→E→研究生の順番で進行

・・・ということでKIIメンを挙げていただければ

73 :47の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a27b-pbYT):2016/09/24(土) 00:08:48.05 ID:JjTVJ3U10
じゃぁK2の五十音順1番の青木詩織・・・おしりんは?

74 :47の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 59bf-xdvH):2016/09/24(土) 00:08:55.77 ID:EtD1y9fx0
次K2じゃないの?

北野瑠華

75 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aeb-BzlU):2016/09/24(土) 00:12:02.27 ID:JC4wl1HM0
早いコールの方で:

青木詩織
SHIORI AOKI
やいづ親善大使

ニックネーム:おしりん
6期生
生年月日:1996年4月22日
血液型:O型
出身地:静岡県
身長:153cm
キャッチフレーズ:あなたの推しにー?
(おっしりーん!)←みんなでいってほしいです
静岡県からやってきたお魚がーる☆
おしりんこと青木詩織です!
趣味:招き猫集め、1人〇〇
特技:日本舞踊、書道、のぼりぼう、Y字バランス
将来の夢:静岡県のローカルタレント
好きな食べ物:焼津でとれたお魚、トマト、シチュー、鍋の〆
好きな言葉:塵も積もれば山となる
一言メッセージ:静岡県焼津市のやいづ親善大使をやっています!おしりんこと青木詩織です!
   だいすきな地元を広めるため、みなさんを笑顔にするため、そして夢を叶えるために日々努力をしていくので応援よろしくお願いします。

76 :47の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a27b-pbYT):2016/09/24(土) 00:17:01.47 ID:JjTVJ3U10
やいづ親善大使か。
あと、いじられキャラが定着してきてるのかな。

77 :47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW d720-9F1+):2016/09/24(土) 00:17:57.49 ID:PWfiKz0v0
おしりん?
人気も徐々に伸びてきたけどイマイチ存在感が薄いね
総選挙のshowroomでは良い味出してたし、今回の企画でも是非結果を出してほしい

78 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/24(土) 00:20:29.96 ID:04PrZcMQd
今キテるメンバー
この調子のまま部数を増やして選抜ボーダーに加わって欲しい

79 :47の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a27b-pbYT):2016/09/24(土) 00:21:23.05 ID:JjTVJ3U10
一応ショウルームは豚も見てるみたいだからな。

80 :47の素敵な(京都府)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f53-p0hI):2016/09/24(土) 00:28:49.47 ID:l/9+OBSz0
支配人が髭に戻ってから影が薄くなった印象がある
それ以前はアップカミングで何曲かセンター任されたりニコ生、年越し公演でサブMCやったりしてかなり目立ってただけにね

81 :47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ e05d-Eejw):2016/09/24(土) 00:40:11.38 ID:MPR/Qe5V0
選抜を狙っていくなら、ネクストポジションにも入ってないのは苦しいな
るか、ゆきちゃんとも差が付いてしまった印象

挽回のためにも、これならSKEで一番ってのが欲しい

82 :47の素敵な(空)@無断転載は禁止 (アークセー Sxc9-KI9H):2016/09/24(土) 00:40:33.80 ID:lWRw3V9zx
総選挙: 速報87位 2946票→本選は圏外なれど93位 9813票
わたしよりかわいい子もいるしダンスが上手い子もいるんだけとどうか目移りしないで、
ってヤキモチ焼きなおしりんだけど、このあいだの決起集会で自分の順位がわかって、
自信とこれからのモチベーションが上がったのではないかな

83 :47の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a27b-pbYT):2016/09/24(土) 00:41:36.16 ID:JjTVJ3U10
髭より今村爺さん時代の方が、全般的にUC6期は冷遇されてた気もせんでもない。
総選挙から、金銀選抜にかけて、うはりおん以外の6D1が充実期に入って来た感が
あるが、その波にいまいち乗れてない印象はあるな。

84 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-9F1+):2016/09/24(土) 00:50:22.37 ID:YgJ/QLQUd
元々はルックスメンだったし痩せたら絶対可愛いと思うのに

85 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61c8-/h4P):2016/09/24(土) 00:55:34.64 ID:JimvS+v10
やいづ親善大使
http://pbs.twimg.com/media/CnkEBd4UIAAtzdV.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CnkEBd3UMAEzur7.jpg

86 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61c8-/h4P):2016/09/24(土) 00:58:49.05 ID:JimvS+v10
http://pbs.twimg.com/media/CdEz3oFUUAAK42Z.jpg

87 :47の素敵な(中部地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a27b-pbYT):2016/09/24(土) 01:01:35.31 ID:JjTVJ3U10
おしりんといい、どんちゃんといい、
この手の『大使』みたいのって
地元の人等の反応はどうなんやろか・・・

焼津砲とか、佐野砲とかなかった印象だが・・・

88 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61c8-/h4P):2016/09/24(土) 01:03:12.06 ID:JimvS+v10
http://lh3.googleusercontent.com/-De5XHvXr5yU/U4CprBMqzwI/AAAAAAAAqNk/3ySKpegLBL8/s0/.jpg

89 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61c8-/h4P):2016/09/24(土) 01:11:01.58 ID:JimvS+v10
http://lh6.googleusercontent.com/-shTLnMsJLGc/VCkEhHJEk-I/AAAAAAABgGo/hhOk8LskuZI/s0/.jpg

90 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-9F1+):2016/09/24(土) 01:14:23.23 ID:YgJ/QLQUd
>>87
普通に興味ないと思うけど
ましてや金かけて投票とかするわけない

91 :47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61c8-/h4P):2016/09/24(土) 01:15:32.66 ID:JimvS+v10
内斜視のところがくーみんそっくり
http://lh5.googleusercontent.com/-zkTiEiN7XlQ/VFVAui3lqgI/AAAAAAABhGM/lBpbWUXNDQQ/s0/.jpg

92 :47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイW cd4d-xdvH):2016/09/24(土) 01:47:43.62 ID:fIpwNOFa0
showroom見て苦手になったメンバーの1人
本人のじゃなく真木子や命のでだけど
後、何かのシングル映像特典のスケートの奴

93 :47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (JPW 0H99-xdvH):2016/09/24(土) 02:11:07.15 ID:071/e7GuH
自頭は良さそう
相方が出来れば輝けると思うわ

94 :47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6840-xjL4):2016/09/24(土) 02:30:29.17 ID:0SwdcE1T0
Google+で何かと工夫してたのは偉いなと思ったけど心折れて諦めるのが早いイメージがある
顔だけ見るとものすごくかわいいけど実物や動画だとなぜか怠惰な印象に映るのはなぜなのか

ダンスか、ファン対応か、トークか、演技か、楽器か、気力か・・・etc.
何か一点抜きん出た部分があればそれ+ルックスのみで芸能界を生き抜ける可能性を秘めてると思うので頑張って欲しい

95 :47の素敵な(東日本)@無断転載は禁止 (ガラプー KK4a-SQZY):2016/09/24(土) 02:55:15.86 ID:ZxpR25CrK
>>87

わさみんが鞆の大使やった時は順位が上がった気がする

結構来てイベントやってたしラッピングバスなんかも作ったりして割に浸透してたな

最近久しぶりに見たらすっかり演歌歌手の顔になっちまったが

96 :47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ラクッペ MM79-aBDa):2016/09/24(土) 05:41:54.57 ID:TN4oji8kM
まあハウスメンからの独立が必要だよねえ
なんとなくまだアイドルとして独り立ちできてない感じがする
この前ちゅりと二人でハートの独占権やってたけど、
フリーパートでもっとネタに走った振りするかなーって思ったら、
思いの外アイドルらしい可愛い振りに終始したし
これはまあ経験がまだ少ないから冒険しなかっただけともとれるけど
メンバー間ではいじられキャラが定着してるけど
本人はもっと正統派アイドルやりたいのかね

97 :47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 887d-xdvH):2016/09/24(土) 06:04:28.96 ID:0QM7c+QG0
>>73>>74>>75
あいうえお順
の方が平和的だと思う

98 :47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 887d-xdvH):2016/09/24(土) 06:07:16.55 ID:0QM7c+QG0
SKE48 青木詩織 6期 1996年04月22日 O型 静岡県 153cm

ttp://stat.7gogo.jp/appimg_images/20150926/19/7a/2E/j/o12241632p.jpg
ttp://lh3.googleusercontent.com/-jaJt2BXjYoo/ViYgoYUxkCI/AAAAAAABw44/EzeWpExphXY/w0/20+-+5.jpg
ttp://lh3.googleusercontent.com/-matFV5g9G5Q/VitZSrZa-XI/AAAAAAABxBk/qpSVBKLb41I/s0/24+-+2.jpg
ttp://lh3.googleusercontent.com/-yuRzrqeyad8/VitZSgSRrtI/AAAAAAABxBU/OpaOEc6W14k/s0/24+-+3.jpg
ttp://lh3.googleusercontent.com/-m8ZkKgsjcBA/VWgwz1-QcTI/AAAAAAABpuM/4rf-KozT50Q/w0/29+-+1.jpg

99 :47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 887d-xdvH):2016/09/24(土) 06:09:52.77 ID:0QM7c+QG0
>>98
http://lh3.googleusercontent.com/-3sgI75-D0eQ/VmLMaueg-PI/AAAAAAABytM/tVacEmlaX2g/s0/15-12-05-20-31-57-535_deco.jpg
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20151216/21/a0/io/j/o09601280p.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-Gnm6uAGeFqQ/VlGxNz0ZdkI/AAAAAAAByPs/lxYjlLrvQhg/s0/22+-+3.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-tjCpLuqYr84/VqH0O8GsmgI/AAAAAAAB0mM/zsOOBaf0qI0/w0/22+-+1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CaC3ewdUUAAdMNC.jpg
おしりん

100 :47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 887d-xdvH):2016/09/24(土) 06:12:24.58 ID:0QM7c+QG0
>>99
http://pbs.twimg.com/media/CezQHaoWAAEAy9N.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-pGWmYbMUoMk/VxF4z5w3e_I/AAAAAAAB3G8/zHhpKHjk9_wUnNY9Mn77jRGjJkWLL2KgQ/s0/16+-+1.jpg

http://i.imgur.com/GQNEavI.gif 6MB
http://i.imgur.com/jHuyOGA.gif 5MB
http://i.imgur.com/XVIYCmQ.gif
http://i.imgur.com/FfCHGUJ.gif
青木詩織

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)